【阿吽/あうん】ヒット出版社【少女式】vol.12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
バックナンバーの表紙リンクから飛んで気付いたんだけど
ダイトアイって閉店したのか。ドメインもなくなってるみたいだし
広告だろうけど変な画面が出て焦った 21周年記念色紙大プレゼント、
なんと61人もの作家の色紙がある。 来月号は特別定価920円だそうだ。
今月号が670円だから、
250円も高いわけだな。
深崎のイラスト集がそうとう「分厚い」のかな。
おそらくは左橋レンヤにとっては、初の巻頭カラー作品になるかな。
(シグマでもカラーをやったことがあるが、その時は巻頭ではなかった)。 俺もついにハガキ職人デビューしたわ意外と載るんだなお便りコーナーみた時自分の字の汚さに吐きそうだった 今はどの雑誌もあまり需要無いからな・・・読者コーナー
みにおんなんかアットーテキの読者コーナー出身だったけど ハガキ職人」の三峯徹さんはMESSAGE PARKには作品を送らないのかな。
このおじさんのハガキが載ると、その雑誌が長持ちするというジンクスが
あるみたいなのだが。
ともあれ阿吽は21年目か。かなり長命の雑誌になったな。 稲鳴四季の「カラノウツワ 」後編
ささみちゃんの腹ボテウェディング乱交エンドか。
でも幸せそうな顔してるからハッピーエンドなのかな。
できれば副会長のアマネちゃんも腹ボテみたいなので、
彼女のエッチシーンも入れてほしかったな。 JKささみと変態ニートキモ男のさらなる濃厚ラブラブベロンベロンチュバチュバシーンが見たかったわ… 今の阿吽は、師走と流がエース格なのかな。
でもそろそろ新しいスター作家の誕生が望まれるな。
ちょうど将棋の藤井聡太のような感じの作家が もう5年は前から師走と岡田しか〜みたいな話してる中
新人発掘する力も育てる力もないんだから諦めろよ
カピカピの古株でヌくしかないんやで あべもりおかは巻末漫画で師走に並ぶ確固たる地位を築いた
…築いたところで作家本人が貧乏そうで大変だなとは思うが… 最近ロリばかりの春籠漸はそろそろJKも描いて欲しい
個人的にはいつぞやの単行本表紙になったショートカット眼鏡生徒会長みたいなのが好み >>716
単行本にはないが父×娘&母×息子を描いてたな
最終的に孕んで産んだ二人が「本当の家族を作ろう」という読み手を選び過ぎる話だが かっては600万部の売り上げがあった「少年ジャンプ」が今や、
200万を切っているそうだ。紙の雑誌で漫画を読む時代が
終わろうとしているのかね。
阿吽も昔よりも、かなり売り上げ落ちているんだろうなあ。
ちなみに俺の住んでいる品川区でも阿吽の置いている本屋がなくなっていってるからなあ。 中高生の数がジャンプ600万部の頃と同じぐらいになれば売り上げは倍ぐらいになるんじゃね? 人口減少、少子高齢・多死社会でも
利益さえ出てれば部数はどうでも良いんじゃないかと 7月号
5月27日発売
【左橋レンヤ】先生のおツトメ
【冬みかん】屋上ラブコール
【木村寧都】双子と読モと、時々、思春期
【荒岸来歩】メイド学園へようこそ!!
【なるさわ景】僕と内気なサッキュバス
【昭嶋しゅん】スク水JCソープ
【桃吹リオ】純欲解放区
【魔訶不思議】送るんだったらオ〇コ券
【ぽんこっちゃん】続だっち
【はらざきたくま】制服至上主義
【不二河聡】おやこ姦
【猫伊光】当たりでおかわり
【あずきこ】彩葉草 -コリウス-
【春籠漸】ミックスジュース
【桃色卍流】トランス!脂肪さん
【ハッチ】裏修学旅行の夜
【成宮亨】種付けメイド食べ放題♡
【KEN】あの夏いちばん静かな海
【堺はまち】サクセクス
【あべもりおか】あべもりおかの…(仮) >>718
秋葉原のラジオ会館にあるK-BOOKSなんてあんないい立地にあったのにマンガ販売やめてグッズショップみたいになっちゃったな そりゃ立地良くても新刊に購入特典なけりゃ売れないよ
特典いらない奴は近所で買えばいいんだし 7月号を購入、深崎の表紙イラスト小画集がついていて920円。
vol,4ということは、これと同じようなものが過去3冊あったということなのか?
ともあれ巻頭カラーの左橋の真琴先生のカラーヌードがエロかったので、
さっそく「使用」してしまった。
今月号の前半は豊作みたいだな(後半はまだ読んでいない)。 >>724
2年ごとに6月号の創刊0周年記念に画集つけてる
今年はなぜか7月号だけど 後半に「後味の悪いレイプもの」がふたつほどあった。
これを好むファンもいるのかもしれないが、個人的には好きになれない。
同じレイプものでも、流一本みたいに、すぐアヘ顔になって、
「もっと犯して」とねだるような結末ならギャグものと思って楽しめるのだが。 今回の荒岸
京女ならオマンコじゃなくて
オメコと言わせるべきだろう 今月号のMESSAGE PARKには載っていなかったが、
5月号プレゼント当選者には名前があった。
今月号は、左橋の色紙が当たるといいのだが。 >>727
関東人の感覚かもしれないけどオメコっておっさんみたいで萎えない?? でもわざわざ関西女が
オマンコ
と言うとも思えんが 俺は今月号のMessagePark載ってたわ会心の出来かと思ったがやっぱ粗が目立ってたわもっと精進せねば 不二河聡ええやん激シコやわこの人の描くおっぱいマジ柔らかく描いてて裏山 まあ岡田はいつかヒットから出て行くだろうなって気はしてたからな・・・
コアに行くとは少々意外だったが コンビニ雑誌のレギュレーションと岡田の作風って相性大丈夫か?
実際見てみないとなんとも言えんけど。 岡田コウは以前LOで描いたとき茜に移籍かって言われてたけど結局帰ってきたな バベルにピンナップ描いた時は
茜から出た関谷を追ってバベルに行くのかと思ってたよw
まあコアならイコールみたいに向こうでもこっちでも描いてる作家いるし 別に待遇悪いわけじゃないと思うが、なんで移籍なんだろう。
>>736
LOのときは、LOが募ってる「スポット参戦」だったんだろう。 単にずっと繰り返しオファー受けてて悪いから1冊分書こうかなってだけじゃないの
というか岡田は筆早いんだから本人次第で両方描いても不思議ではない
いくら無能経営のヒットと言えども師走岡田には金積むし離しはしないだろう 作家抱え過ぎたんじゃねえの、今の阿吽は
高岡基文なんかも来月もLOで描くようだし
KENやハッチ切れば掲載枠確保出来そうなものだが
総合誌は色々難しいというか、優先順位がよく分からん 掛け持ちではなくて移籍か
ヒットは簡単に作家を切るが師走と岡田だけは絶対に手放さないと思ってたのに
ケンカでもしたのかな 師走www
ttps://twitter.com/siwasunookina/status/870132451267428352 KENは、たとえれば巨人の長野みたいなもんだろうな。
功労者だから外すことができない‥ 一方その頃荒岸は
ttps://twitter.com/BlacksheepJZX90/status/870706635534090240 >>745
つか巨人なんてオッサンばっかだろ
んなこったから西高東低シーズンって云われんだよ KENの汁の描き方がミミズ腫れとかレンコラみたいでギョッとするから見たくない 古くは、わたんがづなりのプラスチック陰毛とか、
どういう理由でやってるのはワカラン表現が色々あったな 上で言ってるの読んだけど、新人の最低ラインが焼肉とかマジ?
プロでも上位な方の絵を描かなきゃならんとか、最近の新人は大変だなー まあ焼肉キングって絵はともかく、話が描けない人なんだなって気はする
たまに新作描いても、内容が良くも悪くもテンプレート的で
安定した出来である反面、どこかで見た様な展開ばかりで
この人本当はネームの構成力とか無いのかなーってのが分かる 俺もそれは感じる 焼肉の話マジでムリ、絵は最高だけど
ラノベ風の口の悪いツンデレイケメンとそいつにベタ惚れな幼馴染ヒロインがセックスする話とか特にムリ
まあ好きな人スマン >>751
エロ本でテンプレから脱出するならよほど変なの描くしかないよ
もしくはギャグメインとか
幼馴染や義妹彼女ネタは使えなくなる テンプレでも練り込んだ展開とか読者に刺さる精度の高いセリフとか
工夫する場所はあると思うんだけど、そこを攻めずに
特徴やずば抜けたセンスがあるわけでもない画風で
画力だけ上げていってもしょうがないんじゃないかな、焼肉は
その辺、一見何描いてもマンネリとも思える師走は上手いと思う
そんな俺が阿吽で一番好きなのが
あべもりおかの巻末漫画です 焼肉日本人じゃなくて通訳?翻訳?の仲介人挟んでるからな そうなの?
台湾人の猫伊光は露骨に日本語がたどたどしいから判り易いが
焼肉は気付かなかった 台湾のエロ規制はかなり厳しいと聞いた事があるけど
かつて台湾版プレイボーイ誌が創刊された時は
政府から即時廃刊に処せられたそうだし 今月号はアチコチ売り切れてて危うく難民になるところだった
雨のなかを足で稼ぐとかやるもんじゃねえ ヤングマガジンで連載している蘇募ロウと焼肉キングの絵かなり似てる
焼肉キングの別名義かな 公式サイトでリンク貼るなりしてほしいわ成りすましとかあんだから 阿吽8月号
6月28日発売
【井上よしひさ】エロマンガおかみ
【師走の翁】円光おじさん
【おおとりりゅうじ】冒険者レベル1
【幸田朋弘】つかさヒートアイランド
【桃吹リオ】純欲解放区
【なるさわ景】僕と内気なサッキュバス2
【流一本】かなめDate
【橋村青樹】ハタシアイ
【けんじ】ようこそラグナロクへ!
【稲鳴四季】つぼみ
【昭嶋しゅん】JC’Sデリヘル
【あべもりおか】強制 姦交業体験学習
【左橋レンヤ】山浦先生の憂鬱
【雪野みなと】ものけもの 二夜
【天漸雅】今日は何する?獣姦する?
【KEN】キッズトライアル
【テツナ】cherry boy
【あべもりおか】あべもりおかの…(仮) ノラネコノタマの人が特別待遇というか図太過ぎるというか・・・
暗中模索の人ですら雑誌では原稿書き下ろしてるんだから
自前の同人作品ばかり持ってくるんじゃなくて少しは新作描いてよ、ここは商業誌なんだからさあ >>768
新人君も同人原稿掲載の特別待遇だったが結局消えたな 音々かなたツイッター辞めるのかもったいないな早く単行本も出してほしいが アンケのプレゼント当選したが一応PN描いてたのに本名書かれるってどういうことなのwww >>772
見に行ったら更新停止じゃなくて垢まるごと消してるのか
キャッシュでみたけど告知も唐突だしなんかやらかしたか病んでるのか?
原稿頑張ってますアピールくどかったけど
今時商業原稿製造機やっててもしょっぱいのにましてやヒットのみで
いくら頑張ってもね…何割か同人にでも避けばいいのに 少女組曲で描いてる無色三太郎って前に捕まった神保ひとでって作家なんだろうか 今月号は、なるさわ、流、橋村、稲鳴、左橋がよかった。
しかし姉妹近親ものがなかったのが不満だったな。
獣姦は1回ちらりと見ただけで読み飛ばした。
前々回、前回と左橋の色紙プレゼント希望出したが取れなかったのが残念。
天魔時代も書いてなかったし、おそらく初の貴重な色紙だったのだが。 プレゼントなんて実際に送られるかどうかすら怪しいわ レンヤ先生のショタキャラ「#私(のムスコ)は萎縮しない」 ゲーム機プレゼント!とか経費のかかるのと違って
無償で作家に描かせてるんだろうし
わざわざそこまでさせて送らないってのはないと思うが ツチノコ描いてくれんかなぁ、調べてもTwitterもpixivもでてこない
どっから見つけてきたんだ 阿吽 9月号
7月28日発売
【橋村青樹】サラシモノ
【師走の翁】円光おじさん
【翠燕】いくしおん
【井上よしひさ】エロマンガ スク水おかみ
【ドバト】平成JCin 昭和ロリータポルノ
【ハッチ】修学旅行の前
【ばーるん】ラッキーネガティブワード
【新井カズキ】Hな下着を手に入れた!!
【折口ヒラタ】ウワツキ
【はらざきたくま】制服至上主義
【成宮亨】種付けメイド食べ放題
【なるさわ景】僕と内気なサッキュバス3
【ぽんこっちゃん】妹すわっぴ
【無洗米】弟の困った性癖
【KEN】あおぞら少年少女バレエ劇団
【昭嶋しゅん】JCイメクラ チカン冤罪編
【あべもりおか】あべもりおかの…(仮) ハッチは絵が最近可愛くなってきた。
これならば抜ける 初登場の折口ヒラタって前に一水社で描いてた人だよな
単行本まで出したのに、向こうの編集と喧嘩したのかな 次号のもみおが同人作家のもみおなのか気になるわここの阿吽掲載作家ツイッターやpixiv、ブログやってない人多過ぎ 仕事の話をあまり他所でベラベラ喋るもんじゃないんよ
師走といい岡田といい、あんま良い印象無いし 今回は翠燕、ばーるん、なるさわ景、無洗米がよかった。
阿吽は、師走の翁と岡田コウが支えているといわれてきたが、
その岡田コウがどうやら他誌に行ったようで、
代わってローテを支える柱が必要になってきたな。
左橋レンヤあたりがその候補になるのかな。 左橋レンヤのヒットからの初単行本が11月17日発売だそうだ。
昨年の10月号が左橋の阿吽初登場だったはずだから、
それから1年ちょっとで単行本が出ることになるのか。
相当順調なペースだな。なるさわ景のパターンと似ている感じだな。 なるさわと左橋は故RiNで毎月皆勤だったくらい量産の利く作家だからな
この2人を只で手に入れる事が出来たのはヒットにとって美味し過ぎる 阿吽10月号
8月28日発売
【冬みかん】パイパイコンプレックス
【左橋レンヤ】先生のおシゴト
【ハチゴ】3ギャルビッチ
【荒岸来歩】メイド学園へようこそ!!
【昭嶋しゅん】JCおさんぽ 灼熱の援交娘
【音々かなた】そうだ〇学生とSEXしよう!
【橋村青樹】ワルイユメ
【テツナ】欲望のアリス
【寺田ぬき】ねてるまに
【ハッチ】近親レイプ体験告白
【なるさわ景】僕と内気なサッキュバス4
【もみお】死後さばきに
【井上よしひさ】せいかんトンネル
【猫伊光】愛を搾られて
【けんじ】味が濃いもの大好き☆伝説のニーズヘッグ!!
【ぽんこっちゃん】妹すわっぴ2
【魔訶不思議】おむすびろりこん♪
【あべもりおか】あべもりおかの…(仮) 最新号のサンプル来たが・・・
荒岸、ヒロインを円形に並べてバック攻めとは
こうすると各々が互いのアクメ顔を見られる、見られてしまうのだよなぁ
かつて自分が妄想したシチュを現実に描く作家が出てくるとは
荒岸恐るべし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています