【隔月化】ばんがいちを語る その16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2014/08/22(金) 08:16:28.24ID:nHnH5s6u
コアマガジン刊 毎月17日発売 B5中綴じ コンビニ売り から
隔月(奇数月)17日発売 平綴じ マークあり成年向け 書店売り にリニューアル。
リニューアル号(7月号)は5月17日発売。
過去ログや掲載作家スレは>>2-3の辺り。

ばんがいち公式サイト
ttp://www.coremagazine.co.jp/bangaichi/

◇誌名の由来『漫画極道』が諸般の事情に拠り『漫画番外地』に誌名変更される。
その時点ではまだヤクザマンガ雑誌だったが、
わずか数ヶ月でエロマンガ誌『ばんがいち』に再度変更された。
その変わり身の早さには誰もが驚愕したものである。

◇前スレ
【隔月化】ばんがいちを語る その15
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1365850944/

◇関連スレ
コアマガジンエロ漫画総合 30冊目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1379059696/
0745名無しさん@ピンキー2016/11/24(木) 17:40:29.54ID:mNmnBf/t
ばんががこのザマだしレンリはもうワニ行ったほうがいい

>>735
>>737
本当パピポとZIPがなくなったのは痛い フランス書院はとんだ判断をしたもんだ
0748名無しさん@ピンキー2016/11/24(木) 21:54:33.45ID:mNmnBf/t
>>747
コミメガ・HMの大量離脱あたりからばんがの雲行き怪しくなった
島田崇とお抱え作家のワニへの離脱の真相は実はばんがいち・旧HM潰しが目的だったんじゃ

やっぱ本家(ばんがいち・旧ホットミルク)と外様(S田率いるコミメガ・新HM)の対立が原因なのかね
まあ所詮俺の妄想かつ陰謀論だし真相は永遠に明らかにならなさそうだがね
0749名無しさん@ピンキー2016/11/25(金) 01:31:22.35ID:OSAovYy3
ばんがいちの看板漫画は「月下香の檻」

でも読者は単話で買うから雑誌の売上には繋がらん
0750名無しさん@ピンキー2016/11/30(水) 22:47:25.06ID:DYYB39P/
今日配信なのに話題にならないw
まあ147ページだからなぁ
0751名無しさん@ピンキー2016/11/30(水) 23:04:12.04ID:vk6+w7Jd
211(10人)→181(9人)→147(7人)
順調に減ってるなぁ…コスパ悪すぎ
0752名無しさん@ピンキー2016/12/01(木) 18:46:40.05ID:Ia1xaqnp
だからもうみんなワニ(特にX-eros)に脱出したほうがいいんじゃ
山文・黒岩・船堀はコミメガやDEEPで活躍できるから別にいいけど
0757名無しさん@ピンキー2016/12/05(月) 18:13:54.54ID:B0Pdbof/
>>747
今の第4編集部は旧ゴールド・旧メガストアH組と島田班へのコア生え抜き出向組(及びそこで育った編集の居残り)が中心だからほぼ別物。
ただあの騒動以降再建の中心的役割見ても旧HM編集部は今や既に影響力無くなって第4に事実上吸収されてる状態に近い感じ。というかトドメになった感も。
しかし最近の誌面は惰性感が漂うな。
0758名無しさん@ピンキー2016/12/05(月) 19:05:28.86ID:lQ/LMZc5
レンリと小宮はHMにでも移籍してくれ
他はどうでもいい
青木はアンスリに行ったしな
0760名無しさん@ピンキー2016/12/05(月) 21:38:18.86ID:SmCwM7no
>>759
いや、そいつらはメガDEEP行きだろ。
あ、そうなったら、ばんがは誰もいなくなって消滅か。
0761名無しさん@ピンキー2016/12/05(月) 23:11:54.12ID:loG/QT9P
>>759
お前アホか?

山文・黒岩・船堀の3人が雑誌を支えてんだよ、バーカwww
0763名無しさん@ピンキー2016/12/05(月) 23:53:05.18ID:0+UgJFYP
そもそも山文・黒岩・船堀の3人が癌www
江戸屋ぽちも一般に逃げたし、イコールもヒットに行っちまった
四条定史も新HMとコミメガに逃げたし

かなり昔からゴタゴタあったんじゃ
0764名無しさん@ピンキー2016/12/06(火) 12:34:06.46ID:bLMdohCa
>>760
結果的に旧メガミルク系混ぜたのが大失敗だったな。
作家の世代交代上手くいってなかったのでジリ貧ではあったけど。昔は代謝かなり激しかったんだが。

正直現状のばんがいちのままだと無理して維持する意味あんま感じない。
DEEP・濃いめとHM・メガαに分割振り分けたほうが各作家陣の持ち味は活かせそう。
0765名無しさん@ピンキー2016/12/06(火) 17:36:32.41ID:amMaKNQ1
お前らアホか?
今年だけで5誌のエロ漫画雑誌が休刊してる
お前らの好きな糞作家集めても厳しい状況は変わらねーよ
、バーカwww
0766名無しさん@ピンキー2016/12/06(火) 17:59:07.13ID:JrdFNoOY
>>765
大分おめーは文体変えても本人なのバレバレwww
そんなにばんがいち編集に相手にされなかったのが悔しいの?

ジャンプサバイバル打ち切りレーススレでお前らしき書き込み見たけど
集英社にでも雇われたの? まあお前の下品さは変わらないがwww
0770名無しさん@ピンキー2016/12/07(水) 13:52:03.07ID:f+XyvUy0
>>769
やだよwオッサンオッサンうるせーから気持ち悪いwwwそういう趣味なの?wwwwwww
0772名無しさん@ピンキー2016/12/07(水) 19:20:38.25ID:xL5zTBPl
ワニワニ言ってるのは普通にここらレベルの作家が受け入れられると思ってるのだろうか
エロ書くだけなら持ち味死ぬタイプばっかだぞ、レンリ音乃夏でも一冊出るかどうかで消えると思う
作風的には少部数一般とか一般電子オンリーとか行ったほうがましなレベル

あとはまあRicoとかはまあ普通に今の第四のほうにも顔出すしアガタ辺りはもうクロエ
行ったけどαのほうが生きるタイプだったろうな。山文・黒岩・船堀あたりがDEEPなのはわかる
あっちも新人枠に頑張ってほしいところだが
0773名無しさん@ピンキー2016/12/07(水) 23:08:47.22ID:ej7FwVri
エロ作家は絵柄が古くなるとキツイからな
ベテランで生き残ってるのは武器を持ってる作家だけだ
0774名無しさん@ピンキー2016/12/09(金) 02:13:39.49ID:3DuSv+hT
レディコミ男性版みたいなころのばんがが良かった
六堂赤井レンリ森崎小宮アシオ最強布陣
0775名無しさん@ピンキー2016/12/09(金) 06:51:16.38ID:35VGG7Ca
その頃にちゃんと雑誌を買い支えてやらなかったから
転落の一途を辿ったんやで
0777名無しさん@ピンキー2016/12/09(金) 07:44:16.02ID:QEwIC6Eb
うむ。のぞみ侑海が載れば電子版だろうと買うんだけどなあ。
0779名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 04:51:51.21ID:xbcNJZFS
雑誌の需要が減ったんじゃなくてばんがいちの他に選択肢が増えただけ。
昨今のは読めたものじゃなかったし、電子はぼったるのばっか。
仕方なくばんがいちを買ってたというわけ。 ってのがここ数年だったと思う。
7話で540円なんか単行本の値段じゃねんだからさ
商業エロほど消えそうな産業無いよな
金にならんからどんどん漫画家も会社も廃業してるだろ
うまい作家ってやっぱり寿命が全然違うし
絵柄と作風が変わり過ぎない限り固定ファンの購入はあるんだしさ
0780名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 05:14:48.17ID:xbcNJZFS
長すぎたすまん
今ばんがいちを処分して切り抜いてる。
河合の漫画なんだが単行本なってないやつわかる人いる?
0782名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 23:26:06.55ID:VJQsyhn7
鈴玉レンリは修正マシマシで女性向けエロ電子書籍が最近多いような というかそもそも電子書籍って女性向け男性向け問わず修正増えてる印象
0784名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 10:00:24.39ID:mY9KwyI7
まあ実際に流通的に少部数だともうとらとか専門店にしかないような状況だしな
本屋が本気でなくなってきた
0787名無しさん@ピンキー2016/12/14(水) 01:08:45.03ID:bTuJHSXC
近所の大型店がバタバタ潰れてるな
個人営業店など何年も見てない

意外とお世話になってるのは古本屋とアダルトショップの複合店
近場に何件かある
成コミ雑誌の立ち読みができるのはありがたい
0791名無しさん@ピンキー2016/12/23(金) 04:50:47.96ID:Fzx+XLhc
vol.4表紙
ttp://image.gyutto.com/data/item_img/1810/181092/181092.jpg
しかし138P??
0797名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 06:06:50.65ID:0kOKlw2G
下手に電子で延命するより素直に紙で終わっとけば良かったんじゃ・・・
余計に惨めだ
0798名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 22:53:20.35ID:YZeI/asn
延命とかじゃないよ、ある意味「隔離場」だって。欲も悪くもな。
顔ぶれみりゃ分かるじゃん。他に行く当てが無いんだから…
0800名無しさん@ピンキー2016/12/28(水) 05:07:28.34ID:yFuTyaqc
レンリは需要あるだろ
アンスリにでも行けば良いのにな
08017802016/12/28(水) 06:42:21.50ID:Y9BjWOHS
780だが意味がわからないカキコしてすまん
前後編の河合のピアノ物 あれ12年ぐらいまえの作品の続編。
あれはコアな河合ファンしか好かんだろ。
今さら〜感がすごい。
このスレでも話題にならないくらいだし。
のら猫と後藤がいれば今回買うんだが。。。
電子化で糞みたいなページ数のすくなさで1作品あたりで換算した販売価格を割高にして
漫画のターゲットがバラバラなのも何もかもがばんがいちの没落をあらわしてる。
0802名無しさん@ピンキー2016/12/28(水) 06:47:06.85ID:Y9BjWOHS
訂正。
森崎 後藤 のら猫 小宮 のどれかがいれば
10何年か買ってるなかで最悪レベルの掲載陣。
どうしてこうなった。
0803名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 03:52:45.90ID:jJ54FhO+
今年は5誌くらいエロ漫画雑誌が休刊したっけ?
もうエロ漫画は冬の時代だなぁ
0805名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 10:54:06.10ID:niXU8xHK
700円は隔月の時。
いまあれで540円だぞ。
コンビニで340円とかの時代からすると200円高いわ内容少ないわ質も悪いわ。
0806名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 11:41:39.33ID:jJ54FhO+
うーん、エロ漫画は描き尽くしたからなぁ
今から誰も見たことない新しいエロ漫画なんて作れない
0808名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 19:21:53.70ID:SR6khq/N
>>806
どっかで見たことあるけど安心感のある普通(?)で健全(?)なエロ漫画が読みたいと思ってる
サイレント層が結構多いんじゃ 過激なエロより控えめで正常なセックスを求めてる奴多いだろ
>>807
その同人もDMMのはちま買収がバレたせいでヤバいw 同人サイトはDMMとかDLsiteと言った裏社会系経営w
そろそろ商業軽視をやめて商業回帰を行うべきだな 同人が儲かるビジネスになってる時点で・・・
0809名無しさん@ピンキー2016/12/30(金) 03:12:05.71ID:o7bnKAhu
ばんがいち没落の原因は誰得連載だよ
純愛系が変化つけて中途半端になり過ぎ。
単行本隔月以後なにも買ってない。
何買えばいいのやら
0810名無しさん@ピンキー2016/12/30(金) 05:01:23.26ID:yF16VyuK
単行本なんてほとんど出てないしなあ
隔月以降じゃ森崎出してなかったっけ
0811名無しさん@ピンキー2016/12/31(土) 00:23:33.43ID:vHMJDjQG
ばんが系列の作家はむしろ掲載数にたいしてなら出すぎだぞ
それこそ面子固定で連載あるからだろうけど
0812名無しさん@ピンキー2016/12/31(土) 00:29:33.94ID:vHMJDjQG
あとまあ昔のようにはならんだろ、純愛専門は生き延びられなかったのが現実だし
いくらくさしても昔のばんがは戻ってはこんとおもうぞ。個人的には新人発掘に
手を抜きすぎたのが原因だと思ってるけど
0813名無しさん@ピンキー2016/12/31(土) 12:07:11.95ID:WpFcN6d2
ばんがいち掲載作品の単行本がホットミルクコミックスレーベルで出るのに、
コミックホットミルク掲載作品の単行本はメガストアコミックスレーベルで出ると言うねじれ現象
0814名無しさん@ピンキー2016/12/31(土) 22:55:49.61ID:HJ9x6Lw6
EDをばんがいちで復帰させてほしい 山崎かずまもばんが向き
>>813
全ては島田崇が元凶なのだ・・・
0815名無しさん@ピンキー2016/12/31(土) 23:24:44.35ID:qmqHm5zC
えーどっちもばんがいちのイメージじゃないな
特にEDはどう見てもコミメガの子だろ
0816名無しさん@ピンキー2017/01/01(日) 01:51:09.22ID:IW41oVH6
ふーん、で?

偉そうに語ってるけど、お前ら004買ったんだよな?
0819名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 20:27:09.42ID:YTqMtddR
陵辱系の後惨家のファンぐらいだろ
あれで満足するの
0820名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 21:11:24.36ID:u1CPnHm4
>>814
みずゆきもばんが向きだから連れてきたほうがいい
S田のせいでねじれ現象が起きたのは痛手
最初からばんがいち・メガミルク潰しが目的だったんだ

S田のコアへの恨みは凄まじいからね どこまで真実かは知らんが
0821名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 23:22:00.47ID:Mh7vVhxp
ばんがいちが潰れたらホットミルクコミックスもレーベル廃止されるだろうね
既にメガストアコミックスの方が刊行点数を追い抜いたしな
0822名無しさん@ピンキー2017/01/03(火) 14:35:18.00ID:gqca7H0J
メガストアコミックスは2001年5月刊行開始でもうすぐ500冊
ホットミルクコミックスは90年代からあるのに427冊でしかも7月のアガタを最後にから発売が無い
あと、値段は一緒なのに数年前までMSCの方がページ数が多くてコスパが良かった(MSC:200P以上、HMC200P以下)
多分、MSCの方がHMCより部数が多いんだろうな
0824名無しさん@ピンキー2017/01/06(金) 09:00:22.73ID:7BWTs+eT
>>821
いずれは統合されるだろうな。
というかもうばんがいち関係なく時間の問題かも。
すでにコア自体がエロマンガ部門を
第4編集部を基幹に編成しているからなー。
0826名無しさん@ピンキー2017/01/06(金) 16:33:20.98ID:szoqOhV8
エロ本は消えない
ただ単にばんがいちが消え去るのみ…
0827名無しさん@ピンキー2017/01/06(金) 20:20:23.26ID:LTWcGFwH
もうばんが・旧HM編集陣はコアやめて他社に移動して後継の新雑誌作るか?
船堀・黒岩・山文はコミメガα&DEEPで書けそうだし、置いてっていいかも

個人的にはフランス書院に移ってエロ漫画部門を復活させてほしい
コミックパピポ・ZIPが無くなったのは痛すぎる
0828名無しさん@ピンキー2017/01/06(金) 22:32:59.69ID:n2gq8sKt
ばんがいちとパピポは女性作家が多いのと単行本を中々出してもらえないと言う共通点があったな
0829名無しさん@ピンキー2017/01/06(金) 23:33:11.68ID:szoqOhV8
>>827
>船堀・黒岩・山文はコミメガα&DEEPで書けそうだし

だ〜か〜ら〜そっちで書かさずにあえて「ばんが」で書かせているのは
隔離されているんだってことにいい加減気づけ
0830名無しさん@ピンキー2017/01/07(土) 01:20:32.77ID:2XEijSEF
だ〜か〜ら〜その3人が雑誌を支えてる人気作家なのだといい加減気づけ
0831名無しさん@ピンキー2017/01/07(土) 08:28:02.10ID:hRLx9RKO
支えられなかったから今こんな事になってるんだろうがよ
0835名無しさん@ピンキー2017/01/08(日) 06:21:41.79ID:m4LtlCGr
配信になったんでいつでも買えるから今買わなくてもいいや、と思って
未だに買ってないわ
店頭売りなら買い逃したら面倒だったんで欠かさず買ってたけどね

ああ、コンビニ本はずっと買い続けてるよ
最新のもおととい買った
船堀と山文が載ってなくて安心する
0836名無しさん@ピンキー2017/01/08(日) 07:32:40.57ID:WwZ8w/T4
コンビニ売りのまま毎月、のぞみと青木と鈴玉が載ってたら買い続けたよ
0837名無しさん@ピンキー2017/01/08(日) 10:11:07.71ID:vtxlZ80y
自分も、単行本にならないで消えると後悔しそうなため
のぞみや速瀬が載ってる号を買ってたクチ
0839名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 20:41:46.90ID:HN2SMeTY
一刻も早く廃刊して気に入った作家が他へ移ることを切に願う。


あ、船堀と山文は一説によれば屋台骨を支えている作家らしいので残って良いよwwww
つか付いてくるな!
0840名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 21:13:02.51ID:EY2XAzDW
ここからさらに下って作家もきえるんじゃね? 一昔前と違って受け皿に
なるところがなくなってる。あとはまあTL方面か
0841名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 21:14:25.90ID:ZAEJWZ/D
今だと小さいサイズの雑誌のほうが
こっちより売れててギャラも良い事あるしなー
0842名無しさん@ピンキー2017/01/10(火) 00:37:25.54ID:sPGU5r1x
ろくに単行本にならない雑誌だよ
ここが無くなったら他紙に移れるか?
0843名無しさん@ピンキー2017/01/11(水) 06:10:24.96ID:TSmAgBxy
>>840
後藤晶パターンだわね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況