【G's studio】 如月群真 その25 【gumma】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ2014/12/30(火) 08:57:46.03ID:nMvUKkE5
コミックホットミルクからCOMIC X-EROSへ移籍して『好きになったら一直線』を連載中、
単行本『常春荘へようこそ』『Sweethearts』『舞FAVORITE』
『ギリギリ Sisters』『Love Selection』の
売れ行きも好調な如月群真先生について語るスレです。

前スレ
【G's studio】 如月群真 その24 【gumma】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1402839881/

G's room
ttp://gumma.main.jp

COMIC X-EROS ワニマガジン社
ttp://www.wani.com/xeros/

コアマガジン美少女コミックHP
ttp://www.coremagazine.co.jp/comic/
0345名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 20:29:07.78ID:yMrlBQJi
エロ漫画って片手で持つものなのに
なんであんなに紙が固いんだろ
0347名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 10:04:01.42ID:15CYsPan
明日香さんに仕えてるメガネっ子が、いつの間にかフェラしてるのが笑えるw
でも、挿入はしてもらえないんだろうな…。
本編を改めて読み返すと、メガネがキラリと光って主人公のチンコを狙ってたのがわかるわ
0348名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 14:00:47.96ID:1dS82H/O
前回はしてなかったんだっけ
0350名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 17:38:05.07ID:hBLtCYhy
作品名忘れたけど主人公とヒロインの情事覗いてオナってたモブ男達にぶっかけられたモブ娘に異様に興奮した
0352名無しさん@ピンキー2016/08/21(日) 07:25:36.23ID:OdrFh1mr
ねぇ、今の見た?
0354名無しさん@ピンキー2016/08/21(日) 19:42:11.99ID:OdrFh1mr
ぶっかけられた女ってモブだったっけ?
0358名無しさん@ピンキー2016/08/21(日) 23:54:27.38ID:kLy/fiHx
あれをモブとは言わんだろ
ヒロインの友人でセリフも結構あるのに
0360名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 01:54:54.23ID:vbuucY2Z
あのついでにぶっかけられましたっていうインスタント感がたまらない
0361名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 04:04:19.15ID:xOi9/cUj
>>353
名前呼ばれて振り向いたところでぶっかけられてるから狙ってやられたな
みんなチンコ顔に向けてるし
0362名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 15:41:54.17ID:2K6+olIn
> ねぇ・・・見た?今のキス・・・・・・

やっぱり女はセックスよりキスに興奮するんだな
0363名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 17:54:25.74ID:FbENjA5K
ウリをやってる子でも、なぜかキスは拒否する子が多いらしい。
その変な操の立て方は何なんだ?って思うけどw 最後の防衛線がそこ?って
0364名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 03:10:28.00ID:UdfkRSPy
ジャージ姉さんのお乳
妄想シーンのお乳プレイ
なんとかせいよ いつまでまたせるんだ
0365名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 10:25:01.39ID:9amKYjSM
如月群真以外でいいと思うのは左橋レンヤくらい
如月群真に似てるような漫画書いてる人おらんかね
如何せん新作が遅くて困る
0366名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 13:39:29.37ID:dDMSQsxq
>>365
> 如月群真に似てるような漫画

似てるような漫画というのは絵柄?
学校で乱交当たり前みたいな独特の世界観?
0367名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 14:01:53.13ID:UdfkRSPy
絵柄だろ 一般紙レベルでもいける絵柄だから
あんな感じの絵柄でのエロ漫画作家もっと増えれば
新作まつペースも長くなくてすむんだけどな
オキニ作家ほどすげえ長くまつことおおいんだよな
0371名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 20:55:37.79ID:OMs+r9vM
群真に匹敵する画力の持ち主って武田弘光、鳴子ハナハル、春輝くらいかな
でもこの中で抜けるのは群真だけなんだよなあ
0372名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 21:07:04.00ID:UdfkRSPy
ハルキはダメだ 成年じゃねえし
エロシーンもカット割りひどい 魅せる感じじゃねえもんな
0373名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 21:10:51.38ID:dDMSQsxq
確かに似てる絵柄は難しいな
逆に質問するけど、群真先生の他に好きな絵柄の漫画家は誰?
0374名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 21:21:40.97ID:UdfkRSPy
抜けるものでほとんどいねえな 絵柄だけなら好きなんだが
春輝は画力はいいんだが エロシーンがダメだし 体の一部アップばかりで
彩画堂は派遣むぅこ、オタクのメガミまではよかった それ以降が単調すぎというか無理なった
同人だと関西オレンジ ただし作品による
週刊マガジン連載してな永野あかねのエロも悪くはないがソフトすぎた 今はもう書いてないっぽいし
うるし原は画力は申し分ないけどロリすぎなのと乳首リアルでぶつぶつまで書くから無理
0375名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 23:34:41.92ID:wE3gTf0J
好きな絵柄っつーか昔っから好きなのが上藤政樹と河本ひろしにちゃたろー
絵柄的に間違いなくはまったと思えるのが尾崎未来と蒟吉人にかるま龍狼
まあ俺のマグナム(当社比)を鎮めてくれる漫画家はたくさんいるけどな
瀬奈陽太郎とか十六夜清心とからするとかこりすとか
0376名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 00:01:46.04ID:heu0ONPt
作風は違うが絵柄はMTSPが近いんじゃなかろうか
0377名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 01:03:04.03ID:2N6N0W6H
群真先生の他に好きな絵柄は由浦カズヤ、ホムンクルス、Cuvie、MARUTA
地味目で肉感のある絵柄が好き
0381名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 14:45:39.46ID:qKgQlb91
群真好きはきいも好きだと思う
0382名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 20:42:22.42ID:/wnKta4c
>>377
それにいーむすアキ左橋レンヤ楓牙追加した感じだわ好みは似てるのかね
最近見た左橋レンヤの同級生の好奇心がぎりぎりシスターズっぽくて良かった
一番は如月群真だから早くしてほしい
0383名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 23:32:55.44ID:cNAAxeer
意外と絵で入ってる人も多いんだな

自分が最初に見たのがたしかFavotite Menuだったかなぁ
良かったのは、ほどよくぶっ飛んだ世界観と、そこに自分も参加できそうな感じかねぇ

「この状況なら俺もフェラぐらいしてもらえそう」感とでも言ったら通じるだろうか
0384名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 23:53:17.52ID:hMx1WS0g
>>383
群真のシチュが苦手と思う輩は意外と多いみたい

あれだからいいんだと思うが
0385名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 01:55:10.85ID:czSNPRDO
舞ラバーからかなよくなったの。舞のお乳パイズリ、
メガネお乳のパイズリ
そこから常春荘が最もよかったな。姉貴のエロシーン 妹のエロの見せ方
後輩の貧乳はいらんかったが 
次の作品はいまいち。髪型がなんかな。よかったのがジャージ姉さんと副部長か。
顔立ちはいい描き方だが髪型でだいぶチンポのたち具合がかわってくるな
0386名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 23:35:42.94ID:D6sXoQh9
常春荘の後輩はほんと誰得って感じだった
おかげで後半は優亜さん登場機会激減

性交道は設定は悪くないんだが短編向きの内容
連載で9回も描くのはハナから無理があった
0387名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 23:44:38.18ID:B24QdMAC
未だにSweetHeartを超える作品がない
0388名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 09:45:13.28ID:hK27dRbe
性交道は好きだけどね続編もやって欲しい
ただヒロインばっかじゃなくて他の娘ともっと
0389名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 11:27:02.90ID:jQzSEKsH
いろんな作品の続編を描いてほしい。
悪い意味での使い回しではなく、また見たい設定のものが多い
0392名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 00:00:21.06ID:8Ey8bK5l
性交道団体戦編見てえ
男1女3だから色々な組み合わせ試すっていう名目でモブ女ハーレムが可能なはず
0396名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 07:19:18.96ID:REJc/C5A
俺は性交道はあんまり好きじゃないなぁ、
なんかスポ根感がガチすぎる。
0398名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 10:27:19.66ID:kvlBbRgC
>>396
セックス目的で軽く入部してきたような男は、最初の1ヶ月の鬼のような基礎トレーニングで脱落するからなあ
0399名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 10:39:30.83ID:udBFVkoE
セックス(鑑賞)目的の俺たちが取り残されるんだよなw
0401名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 15:13:11.54ID:whSVgfyr
性交道は先生?以外の回は微妙だな
エロより競技の馬鹿漫画になってる
0404名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 19:53:22.93ID:YPX8XCR9
>>403
これ以前のみたいなコンビニ売りのかな


あと小嶺姉妹のだけ表紙描きおろしかな
0405名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 20:37:17.31ID:kvlBbRgC
ケータイコミックじゃないか
他のエロ漫画でも、表紙とタイトルを変えてバラ売りしてるのを見かけるけど
あまり詳しくない作家のだと、新作が出たのかと勘違いしちゃう事もあるんだよね。それも狙いだろうけど
0406名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 20:37:34.84ID:8Ey8bK5l
小峰妹の話の方のビッチがすごい良かったなぁ
名前忘れたが
0408名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 09:40:36.83ID:CHkCG3rn
「続・好奇心が〜」ってち○このモザイクとかどうなってた?
もしやモザイクどころじゃなく全体が白塗りな感じ?
0409名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 11:22:25.91ID:/nQ1ugDi
>>407
あと、ケータイコミック(DLコミック)は
各機種の解像度、小さい画面サイズでも文字が読め絵が見える様に
配信元(DLサイト)のアルバイトが、マニュアルに従い(文字サイズは○○以上、等)
漫画家が一切関与しない、コマやカットの分解、サイズや配置を独自に再構成してるから
原作(単行本)と全く別物な場合が有る
(決して良くはならない)
0410名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 14:45:39.16ID:R5lJiXT8
>>407
真っ白
0411名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 17:23:46.88ID:ey+dLMYz
>>409
小さい画面用ので、1コマずつ自動展開するのとか見てて凄いイライラするよな
普通のページ単位のかと思って買っちゃって後悔した
0414名無しさん@ピンキー2016/08/29(月) 01:43:54.18ID:a9XIgIne
うはっ、すげーぜロイバ!
0415名無しさん@ピンキー2016/08/29(月) 18:18:16.60ID:7z+cK7CP
母親は果てしなくモブ顔だったからあんまりエロ見たいって思わんかった
0419名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 09:22:46.54ID:NnqDFbCG
今までのかなりの同人誌も自分が遊んだゲームを題材にしてたよね
0420名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 17:33:51.54ID:R7AroWVv
群真先生の絵柄で艦これの同人誌か
ちょっと見てみたい
0421名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 02:10:54.42ID:dmgICgTA
キミキス、アマガミの出来良かったから、フォトカノでもハーレム同人誌作ってほしい
0422名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 07:01:13.53ID:RbxOxjnR
同人系の方が尺が無いせいで主人公が片っ端からブチ込みまくってエロが見たい俺得なんだよね
商業誌になるとなぜかまたストイックな主人公が「くっ…俺は誰を選べばいいんだ…!」とか余計な葛藤を始めるからな
エロ漫画でストーリーなんぞオマケなんだからミスコンみたいな怒涛のエロシーン乱舞が見たいんだよ
0423名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 12:46:02.36ID:fq1+ArlG
>>420
何だかんだで今でもトップの人気ネタなんだし、描けば売れると思うが
最近そもそも同人商業問わず筆が止まってるもんなぁ
0424名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 14:20:29.79ID:mnb7M4ci
>>421
既存ゲームの同人誌もいいけど、逆に群真先生がキャラデザ・作画したエロゲをやりたい
0425名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 15:49:38.66ID:JX9q6VjI
>>424
エロゲーメーカーの詐欺ギャラ知ってれば
まぁ先ず有名作家、フリーは受けない
0427名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 22:30:57.52ID:VXmY3DBD
今までのヒロインでコスプレ番外編やってほしい。
制服を入れ替えたものとか水着など各種コスプレ
0428名無しさん@ピンキー2016/09/01(木) 02:38:41.20ID:xDgPSzgJ
>>426
安いというか、後出しジャンケンの詐欺紛いが横行してたのがバレた
打ち合わせで1枚単価で依頼しておいて
納品済ませた後や、振り込まれたギャラが少ないので確認すると

エロゲーでよく有る
服着た絵から徐々に脱ぎ、セックスシーンの同じ構図の絵、所謂”差分”って奴が
「ウチじゃ1枚絵扱いだからw」
と後出しで言われ、数枚ー数十枚書いても、1枚分ギャラしか払わない会社が多かった

だから、「お抱え絵師」や「社員絵師」が、エロゲーに多い理由が↑コレ


漫画家やイラストレーターのHPに
「お仕事の依頼受付中!、あっエロゲーはヤリません」
「エロゲー(ゲーム)仕事お断り!」
なんて書いている人が偶に居て
「某エロゲー会社に騙されたー!!」と、日記に書いてる人が居る
0430名無しさん@ピンキー2016/09/01(木) 12:30:43.02ID:sagf3AJ4
ちょくちょく呟いてる

差分絵ってギャラ0なのか
まあちょっと汁を付けてみたり表情変えてみたりってだけで一枚と換算するのはどうかと思うけど0なのはちょっと・・・
0432名無しさん@ピンキー2016/09/03(土) 03:51:31.25ID:rN1iRbcf
検精で長編やってくれたら個人的には嬉しいけど
どうやって間を持たせるんだろw

検精係の選抜〜実技研修のあたりとか見てみたい
0433名無しさん@ピンキー2016/09/03(土) 09:32:16.22ID:vaTTMiaM
原点に戻って、検尿編でも興奮するかも。
検便編は女子でお願いしたいけどw
0436名無しさん@ピンキー2016/09/07(水) 13:23:53.51ID:5YJ3aOGz
好きになったら一直線のキャラでFigmaを作ってくれ!
フィギュアで性交道の体位を再現したい
0437名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 22:16:34.12ID:Jxx7i5p+
艦これやってんのは知らなかったけど、
群真先生の絵整ってるけど地味なのが味だから(ごめん、でもちゃんと俺も好きだよ)
しばふ艦とか地味に相性良さそう・・・
0441名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 20:46:25.24ID:eyOGVflo
真婚性活いいよね。
オレは未だにギリギリSISTARSが現役w
今も悪いとは思わないけど、あの頃の群真は最高だったなー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況