ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドPART1 [転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて作者側から語るスレです。
ノクターンならではの創作の手法、作者の情報交換なんかにどうぞ。
■ノクターンノベルズ
ttp://noc.syosetu.com/
・>>980越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨 【書き込み&スレッド作成の手引き】
サーバーに過大な負荷をかけないためにスレッドの立て過ぎに注意しましょう。
『Warez』『くれくれ』『コピーネタ』は即刻削除。個人サイトや画像への『直リンク』は禁止
作家やサイト管理者に被害を与えるようなリンク張り付けは控えましょう。
トップページ以外のURLの紹介は厳禁。
”一作家につき一スレッドまで”が原則
グループ制作の場合は一グループにつき一スレッドまで。
エロアニメは同一シリーズ(あるいは同一メーカー)作品で一スレッドまで。
フェチ・萌えは”各ジャンル毎に一スレッドまで”にまとめよう
『キャラ』『カップリング』単独でのスレ立ては禁止
既存スレッドとの重複・類似は禁止
新しいスレッドを立てる前に類似スレッドがないか検索してください。
(IEなら「Ctrl+F」or「編集」→「このページの検索」で。)
40以下に沈んだスレッドはスレッド一覧から検索しましょう。 さらに質問スレッドで確認するとベターです。
単発質問は質問スレッドへ、ネタと雑談は総合雑談スレッドへ
単発質問、雑談のみのスレッドは削除対象です。
全く情報価値の無いスレッド(ネタ、宣伝、fusianasan等)はガイドライン4により削除対象となる事があります。
スレッド名は検索しやすい名前で、装飾は極力避けよう
検索しにくいスレッド名は重複スレッドの元です。 ★■◆●などの装飾はメニューを見難くしますので控えましょう。
板ルールに反し荒らしの建てたスレです
利用しないでください 月間ランキング(連載中)
1位
異世界で俺はエルフといちゃいちゃする旅に出る 作者:蒼乃 羽月
5,929pt
2位
豚王のハーレム小屋 作者:犬吠ろめゐ
5,573pt
3位
ゲームのようなゲームで済まない話 作者:モブRR
5,494pt
4位
聖奉女学院 作者:九十影鈴
5,100pt
5位
神様のゲーム−監禁された6人の男女− 作者:クロ
4,455pt 6位????
忍術は異世界にて最強 作者:俺男
4,269pt
7位
転生したら魔狼になっていました。 作者:ペルセ
4,127pt
8位????
巨人の異世界開拓日記 作者:無欲な悪魔
4,069pt
9位??
敵軍少女を鹵獲せよ!〜ヴーワール年代記・アイジ編〜 作者:枷木
3,617pt
10位????
幼なじみのヴァンパイア四姉妹に吸い尽くされそうな件 作者:とわのうみ
3,539pt ここ最近書き始めた作者だけど、抜けるのって書くのが難しいなあ。
他の作者は自分ので抜いてたりするのかな?
さすがに周りの仲間には聞くことも出来ないから聞いてみる。 最近エロよりストーリー考えるのが楽しい
けどなろうで人気出る気がしないからノクタで頑張る 【書き込み&スレッド作成の手引き】
サーバーに過大な負荷をかけないためにスレッドの立て過ぎに注意しましょう。
『Warez』『くれくれ』『コピーネタ』は即刻削除。個人サイトや画像への『直リンク』は禁止
作家やサイト管理者に被害を与えるようなリンク張り付けは控えましょう。
トップページ以外のURLの紹介は厳禁。
”一作家につき一スレッドまで”が原則
グループ制作の場合は一グループにつき一スレッドまで。
エロアニメは同一シリーズ(あるいは同一メーカー)作品で一スレッドまで。
フェチ・萌えは”各ジャンル毎に一スレッドまで”にまとめよう
『キャラ』『カップリング』単独でのスレ立ては禁止
既存スレッドとの重複・類似は禁止
新しいスレッドを立てる前に類似スレッドがないか検索してください。
(IEなら「Ctrl+F」or「編集」→「このページの検索」で。)
40以下に沈んだスレッドはスレッド一覧から検索しましょう。 さらに質問スレッドで確認するとベターです。
単発質問は質問スレッドへ、ネタと雑談は総合雑談スレッドへ
単発質問、雑談のみのスレッドは削除対象です。
全く情報価値の無いスレッド(ネタ、宣伝、fusianasan等)はガイドライン4により削除対象となる事があります。
スレッド名は検索しやすい名前で、装飾は極力避けよう
検索しにくいスレッド名は重複スレッドの元です。 ★■◆●などの装飾はメニューを見難くしますので控えましょう。
板ルールに反し荒らし(通称レイプマン)の建てた自演スレです
利用しないでください >>11
抜きどころというのさえ押さえれば、あとは一般よりかなり自由に書けるのではないかと。 住民の同意も得ずいきなりスレ割り、作者スレはしたらばにあるという意見も無視
つくった奴、擁護した奴、みんな特徴的な句点使い
このスレでがんばってる奴もそう、わざとあげてるし
むこうで自演してた奴と行動が一緒すぎてもうね レイプマンの名を冠したスレじゃもう見向きもされなくなったから
「作者」という大きなくくりでスレ勃てたってわけか、hahaha! ノクタスレを勝手に読者SIDEって書いてるところに草不可避 本スレは読み手ばかりの雑談だし
したらばは書き込みのホスト丸見えだからな
作者スレ立てようと思う気持ちは分かるよ この前もなんかランキングの作品をちょっと批判しただけで
あれ面白いだろ、叩くなお前の作品を晒せ、だからな。
で、お前〜〜だろと人格攻撃。
知らんわそんな奴。
文芸のこと知らな過ぎて話にならないもの。批判を叩きと混同して、妄想で叩き。
さらには自分の価値観を俺に当てはめようとか、係わり合いになりたくないし。
向こうとしても楽しくやりたいならここはいい隔離スレになるだろう。 あと作者スレなんだからお題で競作ってのもやってもいいかもな。
ノクタの点数とか関係なしに参加者がどれ良かったか合評する感じで。 >>11
頑張ってもノクタの運営の利益になるだけっスよ?
暇つぶしくらいでちょうどいいんスよ >>23
したらば、好きじゃないんだよ……
だから作者スレはいいと思うよ つか名無しが契約してる掲示板に誘導とか言われてもね
詐欺サイトみたいな宣伝の仕方だね >>30
更新時間を工夫してみたらいかがでしょうか いやお前と違ってそこまで点は低くないからそんな姑息な真似はしないけど 前スレの最後のへんじゃないけど女の子が女の子の性処理に仕方なくつきあう作品とか読みたい
無ければ自分で書く >>30
地道にエタらない作品をコンスタントに上げるしか無いな
完成度はその次だと思う おまえら千点取るのに何話掛かった?
おれっちは二十話以内で取れそうな感じ
このスレでは上位となるのかな 俺も三話から五話くらいだったな
タグ次第で余裕だろ 日間ランキング5位以内に入れば1話だけでも1000pt超えるぞ
5位になるのに300ptぐらいはいるけど 大事なのは転生前にショボかった主人公が、いかに都合よく美少女をたくさん食える話にするか 異世界に行かなくても都合よくチート能力が手に入れば良し そういうテンプレのが受けるとしても
そんなのがいっぱいある訳で
その中でどう独自性を出すか考えるべきじゃないのか? 姫騎士はジャンプっぽいノリ
ゾンビはゾンビものの面白さをエロ小説に混ぜた
エロはオマケくらいの気持ちでストーリーを練るのがいいかもね >>53
エロが薄いとやっぱり伸びないぞ。逆にストーリはポイントを押さえる程度で良い。 初連載で、感想とかきてもクールに無反応通す
つもりだったのに、いざ感想ついてみると
嬉しすぎてもう何度も読み返してる俺がいる
このままだと返信してしまいそうだ、、、 >>55
俺みたいにとんちんかんな返答をすると感想つかなくなるから気を付けろよ >>56
僕もそうだ。調子に乗ってテンション高めに感想返したらそれ以来一件もない。 あるあるだな
自分の「想い」に勢いが付き過ぎて空回りした返レスになってしまい
結局のところ感想の文章自体をないがしろにしてしまう アナルカンさん、書籍化決定おめでとうございます
同じ作者の一人として嬉しく思います
流石にアナルプレイのみとはいかないようですがねっとりとしたエッチ描写を楽しみにしております
こうして日の目を見るまで長かった気がしますがラブコメの中に濃いエロを入れるという情熱が認められたということですね
新しい世界に期待大です 今日の朝ひさびさに投稿した
まだ点数は確認してない
夕方にみてみる
どれだけ伸びているか楽しみ (^^) 何年も書いてると2chに晒して貰える感想って大体何を書かれるか分かるんだよなw
ここで晒してもマイナスにしかならんよ?
態度悪いとか自演してるとか難癖付けられてえらいことになりかねない
情緒不安定で直ぐカッとなる人も多いからエロ小説の晒しはやるもんじゃない >>68
耳はあるんじゃね?耳から触手入れて脳を嬲るやつ 画像見る前に「あんのかよw」って打つところだったw 虫歯姦
美人なボインボインのおねいさんの虫歯をちんこで突いて痛がらせてぴゅ! おまいらは何で投稿先にノクタ選んだんだ?
渋と比べて何がよかったんだ?
たまたま? 超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww
dakkアet/c11/0237yuri.jpg
アをun.nに置き換え 自尊心の強いヒロインの身体に卑猥な落書きして写真に残したりするようなシチュが好きなんだが
中世的なファンタジー世界観だと色々厳しいな >>76
渋はボーイズラブだらけで雄向けエロだけを検索できないから 男性向け女性向けで分けられりゃいいのにね
あーあとホモ向けもわけなきゃいかんのか
そういうグロは分離して欲しいよなあ >>79
映像を記憶していつでも再現できる魔法を作ってみますか ノリノリで書いてる時は良いんだけど
先に進めないとって書いてると、意識朦朧目がしょぼしょぼで
文章破綻してるのに、大目にみて下さいとあげてしまう すみません。ここで質問する事ではないのは百も承知なのですが、どうか博識で経験豊富な親切な方がいらっしゃっいましたら教えて下さい
ムーンの方で男が女に手マンをする時良く、中で指を曲げて〜と言う描写が出てくるのですが、あれって一体何なんでしょうか?
Gスポットを刺激している感じ?…にしては分かりにくいし、なんか違う様な気もします
あの表現を見る度に意味が分からないし、気持ち良いのかも分からなくて毎回戸惑っています
ちなみに私は女なんですが、今までそんな事を男性にされた事もないですし、されても困るだけだと思います
誰か教えてくださると嬉しいです 入れた指をナカで曲げたり伸ばしたりして
指先で内壁をこするかもしくはなでる感じじゃないか?
やった事はあるがそれ自体が本当にどれだけ気持ちがいいのか
または関係ないのかは相手に確認した事がないけど
Gスポットに限らずどのへんを刺激すればいいのかを探る場合もあると思う >>87
なるほど、長年の疑問が解けました
「指を折り曲げて内部を掻き回す」と言う表現から、第二関節で90°位曲げた状態でピストンしているイメージしか浮かばず、これでは奥には届かないしなんだか痛そうだな…と思って見ていたんです
指を曲げた瞬間、イク描写もあったので意味が分かりませんでした
教えて下さって感謝します、本当にありがとうございました >>88
むしろその発想にびっくらこいーただわ
たしかにそう取れなくもないなw 確かに指を曲げたままカギ状でピストンしたら痛そうだなw 最近小説を投稿し始めたんだけど、15話で200Ptの俺は雑魚なんだなあw
ま、人生初小説だし書くのが楽しいので問題ないが >>91
宣伝が下手かプレゼンが下手のどっちかだな
そんな君に魔法のタグをプレゼント
つ「ハーレム」「異世界」「チート」 >>92
ほほう、ありがとう
異世界のハーレム物だけど、内容がまだハーレムでないので
ハーレムのタグは2人目が出てきてからつけてみる
宣伝は下手というかやり方も知らないしなんもしてないや >>86
Gスポットはだいたいクリトリスの裏くらいにあるから、指を曲げてそこを刺激する。
天井のツブツブの部分ね。
ちなみにその状態で手前に掻き出すようにすると潮が吹ける。
潮吹きというのは必ずしもエクスタシーとイコールではないようだけど、
女の子は自分の身体の反応にびっくりして、心理的に興奮し、性感が上書きされるらしい。
その意味で連動してはいる。 >>94
前立腺とトコロテンについても解説お願いします。 SNS必勝裏技
これだけでハズレなしになるの?
知らないまま利用してるやつは損
2c★h-vip.n★et/m8/yc/917.jpg
★なし 放置してた作品がなぜか最近人気出てきたようだ
続き書くか悩むわ やっぱり軽く適当にエロやるだけのほうが受けがよくて困る
ドロッとしたやつを書くのが俺は楽しいのに… 書きたいシーンだけ書いて放置しちゃう
元々自給自足のために書きはじめたので、
無理に公開しなくてもいいかと考えるようになってしまった 自分で書いたエロ小説ってエロイよな
1年振りに読み返したりすると、よくこんなエロイの書けるな頭オカシイんじゃないかと思うよ わかる。妄想をひたすら書き殴ってるから
書きながらフル勃起なんだよなw
書いた記憶をなくしたころにまた読みたい 当時の自分は今の自分には思いつかない様な文章書いてたりするよな
良くも悪くもだけど 今日の俺の日記
ノクタスレにて、初めて俺の作品を褒める書き込みがあった。
感想が少ないので書いてほしいと甘えたら、2人ほど書いてくれた。
嬉しかったです。おやすみなさい お金が入るのはなろうの運営であって俺達には一銭も入って来ない
書籍化なんて前もって決まってる作品が宣伝の為に投稿されているだけ それが本当なら魔王の始め方とかわざわざ4年前から仕込まれた上に完結後3年以上ずっと放置されてたことになるぞw >>105
そういうなのもありか
俺もやってみようかなw >>105
よかったね!
感想クレクレしたってつまらなきゃ誰も書かない
それで感想貰えたってことはきっといいの書けてたんだろうな
嬉しいよな励みになるよな ありがとう
少ないけどブックマークもじわじわ増えてるんでこれを励みに頑張ってる いいね。ブクマは初期の頃に結構稼いだけど、それ以降はあんまり増えない。減りもしないけど。
ノクターンの読者は辛抱強いのか、表のほうと違って更新なくてもあまり切られない気がする。 お気に入りのエロシーンがある場合は時々使うために切らなかったりするなw 割と本格派のファンタジー物書いてるんだけど
本格ファンタジー部分がめんどくさくて、後で書こうと思いつつエロシーンばかり書いてしまい、公開できない
8割エロで400KB超えてしまった。どうすればいいんだ……。 >>116
ここで下らん事質問してる間があったらさっさと本格ファンタジー部分書けよw
大体「本格ファンタジー部分がめんどくさくて、後で書こうと思いつつエロシーンばかり書いて」んなら
それのどこが「割と本格派のファンタジー物書いてる」事になんだよw >>116
>8割エロで400KB超えてしまった。どうすればいいんだ……。
エロだろうが何だろうが400KB書けるって本当に凄いわ
俺もファンタジー書いてるけど200KBくらいで書くの飽きて中断してる
まぁ、俺のは本格ファンタジーでもなくエロファンタジーだけど
最初から本格ファンタジーとして書いてるからエロばかりでも400KBも続いてるんだろうね
ストーリー部分はナレーションみたいに、エロ描写にそえる感じでさらっと書いて投稿するってのもありかもな
でも本格ファンタジーを本気で目指すんならちゃんと書かないとな
悩むところだろうね おめでとう!
あ〜、感想が1件でもいいから欲しい。
読者様が自分の作品をどう思っているのかまったくわからない(涙) WEBの発達で意見の表明が手軽になるにつれて感想が減ってきたのは
なんとも皮肉と言うか
ただ、昔は作者同士で感想を言い合って交流する風潮があったので、
感想欲しかったら自分で動くのも大事 それはあるかもな
感想が欲しかったら自分がまず相手に書くと なるほど、待ってるだけじゃダメなのか。
……具体的にはどんなことしてますか?
ブクマしてアピールとか活動報告でアピールとかですかね?
感想クレクレになって、うざがられちゃわないか心配になってしまう。 そうか、感想書くことか!
根本的なことがわかってなかった。
ありがとう!
めちゃくちゃ感想書いてきます! 俺も感想書いてくれた相手に感想書きに行こうと思ってるけど、作者が感想をくれたことはないw
似たジャンルの人のところに書きにいったりはしてるんだが……
感想もらえない作者同士で感想書きあうって出来たら楽しそうね 強制というか、暗黙の了解レベルの決まりごとみたいになっちゃうと
キツいけどね 俺みたいに特殊な性癖の人用の話を書いてる場合
それに参加したら他の人にとっては拷問だなw 感想ないから感想しましたという神が!
今から返信してきます!
ありがとう! 感想を書いてもらったので感想書きにその人の作品いってみると
むちゃくちゃ長編かつむちゃくちゃ面白そうで敷居が高いw
これを読み始めたら執筆どころじゃなくなる感が半端なくて
結局自分の完結させるまで読めなかったことがあるわ
プロ作家のリアル本はばんばん読むんだけど、
アマチュアのネット小説ってなぜか読むと影響される めっちゃ過疎ってて不安なんだけど書き込んでみるわ
なんか日本語苦手な人の感想ってどう対応してる?
〜という展開はやめろお願いです。でもこの作品好き許してって感じなんだけど
他の感想は2日以内ぐらいには返してるから1つだけ返信無しなのも気が引けるけど
他にも命令形が数か所あったり、途中読み飛ばしてるの?って言いたい部分もあった
普段は批判的な感想も返信するようにしてるし、実際参考になる部分があったりして勉強になるのも多いけど
ここまでイラっとしたの初めてだわ 日本人じゃないのではなかろうか
日本語に不慣れだと、ソフトな表現できずにストレートに批判してるような言葉になるし
表現しきれない言葉はあきらめてすっとばしたりすると思う
たぶんその人が作品を気に入って読んでくれてるのは間違いないんじゃないかな
わかる部分だけを簡単な言葉で返してあげればいいと思う
以上、なかなか感想もらえなくてそんな感想でも羨ましいと思う人の意見でした。 >>132
全体の文意に対して、大まかな返事を返したら?
つまり、にゅあんすで〜 あ、そもそも日本人じゃない可能性ね
じゃあできるだけ理解しやすそうな日本語で適当に返信しておく
日本人だってブロークンイングリッシュで失礼な会話してるかもしれないからと思って
イラつくのは我慢しておきます。4日ぐらい返してないから今更感があるけど
なんか愚痴みたいになってしまったのに優しい返事をありがとうございます >133
でも俺も感想そこまで来るわけじゃないから
感想数三桁の人とか見るとめっちゃうらやましいです
あんまり作者さんの個人名出すのも悪いから書かないけど
最近読んでる作品で作者と読者が楽しそうに感想と返信書いてるの見たらもうね やれば出来るもんだね
レベルも高いんじゃない?
ためして良かった
bbspi_nk.x_yz/m4/ik/106.jpg
_は抜いて 素人のエロ小説でオナニーしてる奴なんて100パーセント基地外だろ 総合ポイントが777になったーと思ったら
最新話更新してちょっとしてからブクマが減ったorz 下がったことはたぶん無いけど次話書きながらなんとなく30分おきぐらいに見たら
6ポイントぐらい上昇から元通りとかはあったわ
なんだろねあれ?
たまたま新着から来た人と最新話読んで切った人がいたってことだろうけど
すごい悲しい気持ちになるよね ふう、連載始めてから60話ほど毎日書いてきたけど
今日初めて更新しません!なんだかどきどき
更新頻度を半分にして、他に書きたいのも並行していくぞ
ひとつのものずっと書いてて嫌になっちゃうよりこのほうがいいよね? 嫌になっても一つのもの終わりまで書いちゃうなー、俺は
そうやって手を広げ続けてどれも完結させられずエタる作者さん
この界隈に一杯いるし ずっと書いてて嫌になっちゃいそうな作品を中断したら
また再開する可能性は低そうに思う
エタるフラグな様に聞こえる どせ趣味なんだからエタってもええやん
気楽に楽しんで書ければいいよ たまには作者スレも使わないとな
お前らは書いてる時に書籍化って意識したりする?
まだ始めたばっかの新米でポイントも低いんだけどちょっと夢みたりはしちゃうんだけど 少しは気にしてるのかもしれないけど、自分のはまずないと思ってる
書籍化作品ってほとんどがストーリーもあるやつなイメージ
一方俺はエロ9割ストーリー1割って感じだから、仮にポイントあっても書籍化しないだろう ノクターンの書籍化率って0.01%ぐらいか?
ネトゲのレアドロップぐらいだな エロ小説は書籍になってもそんなに売れないっぽいしねえ
姫騎士はクラスメート辺りが深夜アニメにデビューしねえかな
エロ表現を抑え気味にすればイケると思うんだけど ノクタ原作は万一ありえたとしても全3巻くらいのエロアニメが限界じゃねえかなあ
ただでさえ色々と微妙な時期にリスクの高い冒険をしたがるスポンサーもおらんだろうし 短編はすぐ読んでもらえなくなるのが辛い
下手にだらだら続けるよりも気の利いたのが書けるんだけどなー 短編投稿して一年くらい経つけど未だにちまちま読者さんいるよ?
評価もたまに入るし でも長編に比べると明らかにアクセス数の底値小さいじゃん? 連載し続けてるならそうかもだが、完結して時間経てば変わらないよ
よほどの有名作なら違うかもしれないけど 完結した短編に追加エピソード書いたらブクマとか増えるんだよなあ
やっぱり上に上がって人目に触れるって重要だと思うわ 会社に居る時はアレコレネタ考えて書く気満々なのに
家に帰ると書く気おきねえ、、ふええ、これじゃエタっちゃうよう 大きめのカテゴリーとか共通舞台設定とか決めてその中で自由に書くスタイルだな
登場人物をちょっとオーバーラップさせたり、ある設定をスターシステムに
したりと、
短編間の繋がり具合の調節も後付けで可能だ >>161
シリーズものの短編書いてて最初からそうしとけば連載になったなと今にして思う ここにきて一ヶ月目。何本か投稿したけど、だいたいは300くらい。
感想も貰ったけど、短くて、いまいちわかりにくい。
で、ここで感想貰うこと出来ますか?あるいは批評貰えますか?
そのためにはどうすればいいですか?
ちなみに書いてるのは時代無視してます。敬愛してるのは千草忠夫だったり。 晒しタグつけて晒せばいいじゃないの
奇特な人が感想をつけてくれるんじゃないかしら 2ちゃんねるで批評もらうなんて
止めた方がいいと思うけどなー >>163
300って評価ポイント?ブクマ数?
PV? こないだ作品名晒して聞いてみたけど、意外とみんな優しかったわ
なお感想は増えなかった模様…… 300は評価ポイントです。
晒しタグってなんですか?文芸サロンの方のこう言うところでは。頭の方にやり方が書いてあるんですが、ここにはないので。
2chであることはまあ承知。いずれネットに投稿した時点で酷評はまあ覚悟。 そこまで覚悟あるのなら俺も真面目に感想書くよ
俺の評価ポイントは勃つかどうかだけどな 俺も真面目に感想かくぞ。
レス読むと文体が合わないような気がするが最後まで読む >>169
やり方なんてどこも変わらないよ
晒し中ってキーワード設定したらそれで晒せばいい
入れなきゃ私怨晒し扱いで終わりって話だし 私の方向性としては、エロよりストーリーというのも書いてますが、エロしかないのも大好きです。
両面批評してくれるとうれしい。
具体的にはどうすればいいですか? >>175
何だろう、すごい読みにくい文を書くな・・・。
ここにタイトル書けばいいそれだけだ んじゃ。
「舞菜復活」
シリーズにしてまして、三作目なんですが、これだけ読んで、十分わかると思います。
読めるか、面白いか、抜けるか、そんな感じで。 >>177
OK
うお、短編かと思った。
特に考えずに思ったことを即書いていくわ
全部読むとか厳しいから あくまで俺個人の意見な
私は赤崎美希。高校一年。恋人がいる。
彼は坂上重也。今年から定時制高校の教員になった。
彼との付き合いは長い。何しろ私が小学校五年の時から。しかも、初めて会った時に彼とセックスした仲だ。
ちゃんと話すと、その頃の同級生に中町舞菜という子がいたのだ。舞菜は引っ込み思案で臆病な私の、唯一の友人だった。
書いてあることは分かるんだが読みにくい、読むと疲れる書き方。
「彼との付き合いは長い。何しろ私が小学校五年の時から。しかも、初めて会った時に彼とセックスした仲だ。
ちゃんと話すと、その頃の同級生に中町舞菜という子がいたのだ。舞菜は引っ込み思案で臆病な私の、唯一の友人だった。」
倒置法?強調する表現を使いたいのか?
まだ序盤、一文でさっくりまとめて欲しい。
いきなり倒置法みたいに書かれると読むの疲れて読む気しない。
シリーズ物だよな?前からの熱心な読者なら関係ないけどここから読む気になれない。 もちろん全部嫁なんぞは言いません。
最初の二章はそこまでのあらすじです。
それ以降の数章まで進めてくれれば、だいたいの印象は、ではないかと。
もちろん全部読んでいただければうれしいですが。 私は赤崎美希。高校一年。恋人がいる。
彼は坂上重也。今年から定時制高校の教員になった。
彼との付き合いは長い。何しろ私が小学校五年の時から。しかも、初めて会った時に彼とセックスした仲だ。
ちゃんと話すと、その頃の同級生に中町舞菜という子がいたのだ。舞菜は引っ込み思案で臆病な私の、唯一の友人だった。
私の名前は赤崎美希、今年高校に入学したばかりの15歳だ。
部活に勉強と色々不安はあるけれど、精一杯高校生活を楽しんでいきたいと思う。
こんな感じで前フリは明るいイメージ
んで
その恋人というのが・・・
ここで調教された話を入れて暗いイメージを出す。
何となく続き興味沸かないか? >179
意図としては印象を強めるつもりだったんですけどね。
そんな感覚があるとは思っていませんでした。すみません。 >>181
それはありですね。
私は全体を見て書いた上で、つまり全体を知って書いたので、その必要を感じて
いなかった、そういうわけですね?
確かにそれは面白いです。 七まで飛ばした。
アナルスティック調教。
エロ描写は細かくていいな、濃厚エロを目指してるの伝わってくる。 あくまで俺の感想だけど、読点が多すぎることがある気がする。
読みやすく区切ってるんだろうけど、読む方のテンポが乱されるかも
会話混じりの文章は楽しく読めたから
会話無しの長文を読みやすく工夫したらよくなると思う 「ひいいいい!」
美希が息が止まりそうな声をあげ、舞菜が差し入れた棒を抜き差しすると、それに連れてひいひいと鳴き始めた。
ひいいい!が抜けないw
すまん個人的だな。
アナルスティックぶすっと入れられるなら「んぎぃっ!!」にして欲しい。
「んぎぃっ!!」
美希が〜そうな悲鳴を上げる。
その声を聞いて上気した表情を見せる舞菜・・・。
ゆっくりと・・・ゆっくりと、美希の悲鳴を楽しむかのように〜〜〜
美希のアナルからブシュッブシュッ、抜き差しされる度に〜のような卑猥な〜〜 「んぎぃっ!!」
これ、私の語彙にはないな。なるほど、こういう表現も。 軽くつまんだだけだけど、文体が昔の官能小説っぽいね
嗜好の問題だから良し悪しじゃないけど、これでは俺は抜けない >>177
導入部それぞれの語りの3章まで
長いたるいエロくない
普通はここまでで切る 昔と言っても、今だってその手の官能小説はありますぞ。
まあ、好みの違いはやむを得ないわけですが。 >>190
それはそうなんです。
だから、文体は変えたつもりなんですが。 8章まで
セックスが手際の良い作業の様だ
心理描写が無いと勃たねーよ 文章書くのが下手っぴな俺はよくやってるんだけど
ネットで「読みやすい文章の書き方」とかでぐぐると勉強になるよね
自分では読めても他人からは読めない文章になってることは多いから 8章
セックスシーン3行ってどーゆーこと?
エロ小説書いてんじゃ無いの?
あと、女子高生が女子高生らしくない
同級生との会話は?日常生活は?
青春まっさかりの17の娘の弾んだ心の動きは? 9章
20行でネトラレ雌落ちってふざけてんの?
心理描写もっと書けよ
間男もテンプレ過ぎ
ヤクザならもっと本番のテクやら技が有るだろう?
NTRならネットリ堕とせよ
葛藤させろよ 見てみたら結構な作品量を書いてるね
それが好きで読んでる人もそこそこいるみたいだし、そのまま腕を磨いていけばいいんじゃないかと
>>198
それだけ不満を持ちながらもちゃんと読みこんでいることに関心するw 努力は認める。
書いた物読んで感想もらいたいよな。
まずは読みやすい文章の書き方を学ぼうぜ。
学び方は分からんけど色々試してみればいい。 >>198
違った11章な
女子高生のNTR調教がテーマの様だが
キモたる17の女の子の心情がまるで表現されていない
これじゃ三十路のババアとセックスしてるのと変わらない
初々しさを十分書いて、そのあとに転落が有るから映えるのに
あと、心は彼に有るけど身体はヤクザに惹かれてく
そして次第に心も揺れ動く
ってーのが無いと、ただの馬鹿
昆虫並の性本能、好きー!じゃねえよ
今日はここまで 少なくとも300評点あるんだし、まあ、そのまま歩んでも大丈夫なんじゃないの
こういう文体はノクタじゃ稀だから変える必要はないと思うけど、あげられた問題点は改善したほうがいいわな しかしエロは嗜好で評価がガラリと変わるからレビューつっても難しいわな
本当はブクマつけてる人らが感想書いてくれるのが一番なんだけど 視点変えるのが嫌だったらト書きで第三者視点からそれぞれの状態心情をビビッドに書けるようにならないと
若い女の子の肌胸頬うなじ臍尻陰部尻の穴髪眉耳指二の腕脇
等々フェチズムの欠片も無い ついでに言うとキャラを徹底的に立てよう
キャラ造形(性格心情論理構造優先順位生い立ち父母の性格友人はどんな奴か)は登場する全てのキャラについてやり過ぎということは無い
十分にやれば、場面を用意するだけでキャラが勝手に動きだす 作者落ち込み中か?
厳しい意見も多いがおまえのやる気を買ってみんな厳しくレスしてんだぞ
出てこなくてもいいけどみんなの意見はメモっておけよ ID真っ赤になる勢いでレビューつくとかみんなやる気満々すぎるぜ でもこんなに感想もらえたらたとえ批判でもやっぱ嬉しいんだろ
俺が作者ならスレごと永久保存する 今目を覚ましたからね
いやいや、晒してよかったと思いますよ。もちろん、それはどうか、と言うのもありましたが、目から鱗とか、
ああ、そういう視線が、とか、いろいろ。
まだありましたら、そして、またよろしく。 ついでに言うと、ちゃんとテキストにコピーして保存。大事にする。
またよろしくお願いします。 煽る気は全くないので気を悪くしないでほしいんだが、もう少し日本語を勉強した方がいいんじゃないだろうか
正直ここでのレスを見ただけで作品の質を察してしまうレベル >>214
逆に言えばそれを直せばポイントが倍々になる可能性あるってことだろ?凄い話だ 長いのをハイペースで書けてそれなりにポイント貰えててしかも文章の直しどころがはっきりしてる
それすごい伸びしろあるだろ
これから読んでみるわ >>214
そこまでひどくはないよ。私、これでも基本的な文章力はある。
ただ、それが小説として上手くやれてるか、と言うと、それはわからない。
一人で書きためて手も判断付かねえ。だから投稿してみることにしたわけ。
なんか結構な数の人が読んでくれてるので、それは凄くうれしい。
今回はしっかり批評もいただけたから、見直し、考え直しの材料にさせて貰います。 >>218
「、」
これマジで多いから。
どれくらいかというと俺が今まで読んできた全て小説の中でぶっちぎりだ
他の作品で「、」どれくらい使われてるか学んでくれ >>219
確かに多いけど俺も下書きの時点だとこれくらいになる。後から見直して削ってる。
「、」は少なくても読みづらいし、多いと流れが悪くなるから意識して半分〜2/3くらいに削ってみるといいかも。
一度頭の中で声に出して読んでみると減らせる箇所が分かる。
>>177 で出した作品は前の続編って書いてあるけど、前の作品を読んでない人向けに冒頭の2話くらいにあらすじを
突っ込んだ?
俺が今書いてるのでそれをやろうとしてそれはダメだって言われたからさっぱり削るかなくすか考えてる。
前の作品の説明は長いあらすじじゃなくて設定として文中に混ぜた方がいいかも。
とりあえず1つ前の作品を半分ほど読ませてもらった。確かに「、」は多いけど自分もこういう文体だからかそんな引っ掛からずにちゃんと読める。
ベースは官能小説かな。さらさらと読めるんで「、」を減らせば大丈夫だと思う。
ただもうちょっとだけ粘りというかしつこさがあってもいいのかも。キャラの行動ももさらさらと流れ過ぎてる気が。
流れとハイペースで書けることが持ち味ならそれを伸ばすのもありだけど、たまにねちっこく書いてみるのもいいかも。
こっちは長編書けないし貰ってるポイントもぜんぜん多くないから大した感想は書けないけど、そんな感じ。
参考にさせてもらった。ありがとう。 >>220
冒頭二章は確かにあらすじ紹介のいもありますが、どちらかと言えば趣味。
女の子のぽちぽち語り書くの、大好き。
まあ、読者には受けないかも。私自身は、エロ中心の物語でも、話の持って行き上の間は、
まあ許せる感じ。それではよくない、と言うのもわかるんですけど。
あと、句読点のことはどうやらわかりました。そんなに「、」打ってるつもり無かったんだけど、
要は一文が長くて構造が複雑になってるのが悪いんですね。
それは私の癖かもしれません。元々堅い文ばかり書いてたので。
柔らかい文にするように気をつけてはきたのですけど。
やはり他人に見て貰うと、いろんな事がよくわかる。
有り難うございます。まだありましたら、色々聞かせてください。 今、そのつもりで見直したら、確かに読点多いですね。
うーむ。これは考えてなかった。 冒頭二章は確かにあらすじ紹介のいもありますが、どちらかと言えば趣味。
女の子のぽちぽち語り書くの「、」大好き。
まあ「、」読者には受けないかも。私自身は「、」エロ中心の物語でも「、」話の持って行き上の間は、
まあ許せる感じ。それではよくない「、」と言うのもわかるんですけど。
いらない、を「」で囲んだ。 盛りあがってるようでなにより
俺は一つの文中に読点はなるべく1つだけにして、読点の次は句点が来るようにしてるな。
これがベストってわけじゃあないけど、読点が複数必要な長文って読みにくくなるんだよね。 盛りあがってるところにつまらん話題を出して悪いが
50万文字ほど書いた俺の初投稿小説が総合999ポイントになってた
4桁行くように誰か一緒に祈ってくれ。ここから下がる可能性もあるがw 少し前の純文学とかはこんな感じだし
お年を召されている可能性のが高い 「、」でぶつ切りにされる文章。
ぶつ切りにされた後に何がくるのか予想出来ないから読みにくい。
読者が知りたい情報を読みやすい順番で書いてくれ。
私は、昨日、テニスを、した ←ぶつ切りだが読める
した、私は、テニスを、昨日 ←意味不明、君のレスだな
上はあくまで分かりやすいイメージで実際はそこまでひどくないけど。 とりあえず、第一話には手を入れてみた。
エッチ無しパートだからあれだが。 読点の指摘、凄く大きい。そう思って見直すと、変な言い回しが沢山見つけられた。
これ、私にとって、凄く大きなポイントだったかも。 >>233
普段の文章から心がけようぜ
読点の指摘「、」凄く大きい。そう思って見直すと「、」変な言い回しが沢山見つけられた。
これ、私にとって「、」凄く大きなポイントだったかも。
この二行
、は一つだけでいい。 昨日のをそこまで覚えてはないけど、間違いなく読みやすくなってる
だけどまだまだ削れる読点は多いかな
文章を声に出して読んで、読点で一呼吸置いてみると不自然な箇所がわかるかも
片言の日本語みたいになってるんだ 私だって、自分のこの手の文章、口に出せないな。
あと、こんな時くらい、好きに「、」打たせてくれ。
でも、その言葉も大事ではあるよな。気をつけるよ。普段から文章に気をつける
のは大事なことなんだろうから。 晒した作者の作品の第一話。
誰か添削してくれ。
私は赤崎美希。もうすぐ高校一年。
私の恋人は坂上重也。今年から定時制高校の教員になった。
彼との付き合いは長い。何しろ私が小学校五年の時から。その時の彼は大学生だった。
しかも、最初にあった日から、セックスしている。
ちゃんと話すと、その頃の同級生に中町舞菜という子がいたのだ。彼女は引っ込み思案で臆病な私の、唯一の友人だった。
その舞菜は、何故か大学生の裕喜という人とセックスする仲になった。そして裕喜の友人だった重也が彼に頼んで、重也もも舞菜とセックスするようになった。
そこから重也も女の子が欲しいと言い出し、舞菜は私を誘ったのだ。私は何も知らないままにセックスの世界に誘い込まれたわけだ。 私はその日に舞菜と裕喜のセックスを見せられ、直後に重也に処女をあげた。 いくら批評してくれって言っててもそのままコピーしちゃ駄目だわな
流れを変えるんだ、さあ、誰か、誰か自分の作品も批評して欲しいと
望む勇者はおらぬか? ふと思ったけど、性質上アップローダが使えないから作品として完成させて投稿させるまではお出しできないよな。 そんなこたないだろ
パスつけてあげりゃいいだけじゃん それと、あれ以来えらく過疎ってるじゃないか。
盛り上げていこうよ。 君と乗りたいのさあー
摩天楼飛び越えってえー
遥かな時間の国っえっとおー♪
懐かしいなw 晒させて貰った奴、一応完結させた。
ただ、その前に投稿した部分は、文章見直しまだ出来てない。後半は少しは読みやすくなったとは思う。
感謝感謝。
です。 ランキングって自分の小説が載るわけないと思ってチェックしてなかったけど
これ300位まであるのね
四半期200以内にあるのを見てほんの少し嬉しくなった 新参だけどシステム的に書き手がモチベ保てるように気を使ってるなって感心する
まあポイントが減って凹むこともあるけれどね >>249
おめでとう
さて自分だ。そろそろ長編書かないと…感想でも長編書けって言われた…。 人によって全然違うんじゃない
ようやくどうにか800pt前後の私は更新した日でPV5000弱くらい
更新ない日は500くらいかなあ いやあ、なかなか不思議でね。
わたしのばあい、ストーリー重視でずっと100ptちょっとのは毎日1000くらい。
多布施濃厚エッチのやっぱり100ptそこそこのが毎日5000ほどあってね。
だからこれは読まれてるのか、評価されてるのか全然分からなくて。 総合1000P越えてるけどPVは更新しても2000ちょいで更新ないと1000ちょいだなあ
ブクマ数が増えていくのと反比例してPV数は減っていったから、落ち着いたんだろうけど そこまで行くと固定しか読まなくなるもんなのか
4桁いったことないからわからんなぁ
4桁の壁は高い……二十話くらいの話を書けばいけそうな気はしてるけど エロ重視かそうでないかで分かれそうだね
私はここで書き出す前は読んでてもブクマ付けることが無かったから
PVとブクマが必ずしも比例しないのは理解できるな
なんでこんな怪しいサイトにメアド登録しなくちゃいけねーんだよ、とか思ってた
今思うと皆すまん そうなの?
マンかポイントとアクセス数って繋がらないのね。 いやあ、私の場合、アクセス数は五桁が何度もあるんだが、ポイントは三桁なんだよなあ。 エロ特化で総合評価1000ちょっと
更新してた頃は、更新時5000〜8000
更新止まって半年の今は、一日300〜400、
なんでいまだに見に来る人がいるのか不思議ではある
検索からなのかな?と思ったけど、
最終更新からだいぶ経ってるから検索結果も割と下だし、やっぱ不思議だ。 気に入って読んでくれてるのだと思うと、それはうれしい。
投稿してよかったと、それは思うんだ。 じゃあ晒し。
梨子の災難
ポイントは三桁だけど、毎日のアクセスが四桁で、もしかしたら五桁。
これどうお考えか。
でもって、全奉公の批評を求む。 PV数って文字数にもよるから当てになりにくいよね
1万文字の話投稿するより、2000文字を5話に分けて投稿したらPV数5倍になるわけで
>>263
ブクマ登録してない人がブラウザのお気に入り巡回で見に来てる可能性もある
俺も昔会員登録してないころはそうやって更新チェックしてたしw >>265
まだ連載始めたばかりみたいだし、毎日複数回更新してるからそんなもんかも。連休効果もあるしね
でも5桁はちょっとすごいと思うからうらやましい >>265
やっぱあんたか。レスでなんとなくわかってたぜ
相変わらず気の狂った更新速度だな
この前の時も思ったけど続編にすると
前作以上のptはつきにくいと思うぜ、
そこで読者をふるいにかけてるようなもんだからな
あ、レビューは悪いけど他の人に任せますん、俺も書かなきゃならないし 更新が早いのは、数年間書きためていたのを出してるからだよ。
「友達に誘われて」で一気に出したら、それはよくないと言われたので、あとここで文章の問題点
指摘されたから、そのあたり見直しながらぽちぽち出してる。 こんな俺でもLOVEでできてしまった
もうダメだ...orz マジで緩いよ
3Jの反響が凄まじかった
022it.■■t/d11/477star.jpg
■■をneに変更する ありがとう
3日で投稿完了する短編だから週刊はよくて20位以内かなあ 日刊短編は1つブクマ付くだけで300位以内に入れてウレションしそうになる >>274
5:5:2貰えればトップ10すら狙える
…慣れすぎて連載書けない 感想もらえて大歓喜
でも褒められてるのがエロ以外で困惑してしまう 気付いたら週間10位以内にもいてびっくり
しかし……埋もれていた低評価作品のPV数が増加してなんとも恥ずかしい マジでやったのか
おめでとう
全部読み終わったら感想書かせてもらうわ ノクタ垢で直接感想書くし間違ってても誰も損はしない なるほど
全裸待機して感想を待つ俺が風邪をひく可能性もあるけどw おめでとう
たぶんこれだと思ったの見つけたからとりあえずブクマ付けた
あとからゆっくり読ませて エロシーンを軽く校正してから抜いて寝るかと思ってたら、
オナニーしつつ次のエロシーンまで突入して徹夜してしまった。
40過ぎたというのに俺は何をやってるんだ… 便秘気味なのでエビオス飲んでみたら、毎日でも抜けるようになってしまった
ドバドバの噂は嘘じゃなかったというか、これやばい成分が入ってるんじゃないか
明らかに腸よりも睾丸に効いてるぞ…
気分が乗らなくて執筆が進まない人にはおすすめするよ 確かに効果あってドバドバ出たけどさ
腸の調子が良くなったせいで食欲が増して太ったんだよね
あと俺の場合はどうせ抜いちゃうから執筆は進まない可能性がw >>289
そのあたりが効く人は本質的に栄養失調だったってことなので、
今までの生活を見直したほうがいいよ
適切に栄養とってれば出るものは普通に出る 何だか癖かな、ヤクザセックスしか書けない......好きだと言ってくれる人もいるけど、たまには変えたい 俺は逆に何をさせてもらぶらぶになってしまう
ちょっとそこのホテルで合体してみないかい? >>294
女向けでそんな感じのナンパモノTLがあったのを思い出したw ちょっと教えてほしい。
タイトル付けミスった事が原因なのかそもそもの問題なのか読んでくれる人が少ない状況。
でもエロの練習を兼ねてるから色々アドバイス欲しい。
晒したら感想くれる?
スレッド今回初めて見た状態なので空気読んでない発言なら申し訳ない。
そういうのは別場所にあるなら教えてほしい。 晒していい場所だから大丈夫
みんな忙しくて感想そんな書けない場合もあるけど
晒したことに対しての批判はないから大丈夫
ただ、作品への批判は当然ながらちゃんとするんでそれでへこまない覚悟は持ってくれ >>296
ちゃんと本人だとわかるよう、あらすじかタグに入れてね >>296
読めるとこまででいいなら読むよ
何十万文字もあって全部とかは面白さ次第だから勘弁な
あと、どういうところにアドバイスあるいは、感想欲しいかがあればより感想はかきやすい
というわけでさっさと晒しどうぞ >>297
じゃあ晒します。ノクターンのキーワード「さらし一反」で登録したのでご興味あれば検索お願いします。
多少特殊な性癖です。完結もしていません。
可能であれば観点としてはエロシーンについて
・こうすればもっとエロくなる
・こういう描写を入れるべき(俺ならこういう描写を入れる)
など作者視点で教えて頂けると嬉しいです。
(勿論全体的な感想、批評も頂けるととても嬉しいですが。)
特に直接的なエロ描写について自信がありませんし、客観的に見れてないです。
よろしくお願いします。 検索した瞬間、書いた文字数の割に結構ブクマついてるじゃんと思った
俺程度じゃあアドバイスできないかもしれんが読んでみる >>300
なんだよ、その筋でめちゃめちゃ有名なうにさんじゃないですか
読んでくれる人が少ないってのはNTR避けされてるからでは?
ノクタってあんまりNTR受けしない気がする
ブクマに入れてるけど感想は後ほどにさせてください >>300
最初流し読みした感想→よくわからん……
もいっかいじっくり読んだ感想→なかなか面白い
というわけで最初にちょこっと読んで切り捨てる人を取りこむようにするべきと思う
まず、あらすじが少なすぎるから充実させた方がいいと思う
人物関係がわかったら楽しくなったけど、それを理解するまで時間がかかってしまったから書いておくとか
あと、エロスキルっていういい特徴あるからそれもあらすじやタグに入れていいんじゃないかな
あと俺個人の感想だから参考にする必要はないけど、せっかく寝とられてるんだから犯されてる最中に罪の意識感じさせてほしい
以上、総合評価4ケタ行くまでに50万字ほどかかった某作者の戯言でした >>304
ありがとうございました。
確かにあらすじを書く事についてサボっていると気が付きました。
実はあらすじをちゃんと書いたことが無いので、違う人のを見ながら参考にしてみます。
正直NTRに見えないタイトル付け→説明文
というのはまさに思いついた時に面白かったというだけの自分受けの自己満足ですごく失敗したなあと思っていたところでした。
エロスキルもタグに入れてみます。
>せっかく寝とられてるんだから犯されてる最中に罪の意識感じさせてほしい
罪悪感をどこまで態度や言葉で出すべきかは常に課題だと思っています。参考にします。
ありがとうございました。 話そのものは面白いと思うんだけど、ちょっとエロが淡白過ぎるかなぁ
もう少し書き込んでもいいと思う
まあ、これがいいってファンもいるんだろうしなかなか舵取りは難しいと思うけど >>300
読んだよ。割りと真剣にレスするね
まずだけど、タグあらすじ弱くね?作者の迷いが感じられるよ
これ寝取られのつもりで書いてるんだよね?ntrとか解釈分かれる書き方じゃなくて、寝取られとか明確に表記したほうがいい
ntrもコソッと書かずに、堂々とNTRと書くこと。つか寝取りでもあるから、誰主体の視点かはっきりさせて
現時点で性奴隷要素はほとんどない、のに表記がある
タグが一々ふわふわしてるから、もっとバシッと属性決めたほうが良いよ
で、視点だけど、これ寝取りなら勇者視点最初にもってきたほうがいいよ。寝取りならね
最初の視点に読者は普通感情移入するから。ヤン主体なら寝取られになるけど、それならもっとPRすること
あらすじで勇者が強いっていって、じゃあ勇者視点かと思うと、ヤン視点の寝取られ
勇者視点の寝取りなのか、ヤン視点の寝取られなのか、はっきりしない
話の提供順とPRだけで相当損してるよ。合わない客を呼び込んで、合う客を追い払ってる
そこがズレてるとエロも楽しめないからもっと、堂々とタグとあらすじ決めて
だからエロ描写も淡白になってんじゃないかなあどっちつかずで
>可能であれば観点としてはエロシーンについて
>・こうすればもっとエロくなる
>・こういう描写を入れるべき(俺ならこういう描写を入れる)
会話中心で淡々としてたかな?エロかったけど、もうちょい身体の反応とか、
表情とかの描写があるといいかな
あと主人口に感情移入してほしいのかほしくないのかよくわかんないね
欲しいならゲスさを控えめ……というか、頭の悪さを控えめにすべきだし
寝取られ敵としての描写なら、少し嫌味さが足りないかなあ >>307
そう、淡白なんでしょうね。行数から言っても淡白だと思う。
>>308 でも指摘されましたが会話文に頼ってる気がするので地の文増やしてみようかなと思います。
ありがとうございました。
>>308
仰る通り、上にも書きましたが
・自分受けで書き始めた
所が発端なのでタグとあらすじはもう少しきちんとしてみます。
視点についてはレンカ、ヤン、シュウ辺りが中心人物ではありますがそもそもあまり誰が主人公かという定義をしていません。
決めているのは各登場人物は自分が幸せになるために動く。という部分位です。
しかし指摘して頂いた部分は確かにその通りと思います。
視点の固定や並び替えについては自分でもう少し考えてみます。
因みにエロ描写は完全に実力不足です。地の文を増やしてみます。そして
表情の指摘でハッとしました。表情を書いていないですね。これは昔からだと思います。
ありがとうございました。 気がついた点から順次
1章
語り口調で説明するのは良いけど
何がポイントでこの話の見所は何かがイマイチ伝わって来ない
エロ小説なんだろ?
タイトルでエロポイントを示してるんじゃ無いのなら
または章タイトルに印を付けてエロ有無を書くのとかじゃ無いのなら
文頭10行以内にエロを期待させる文言が出ないのなら
俺はそこで読むのやめる >>300
では、他の人と重ならない感想を。
ちょっと気になったのは視点。
語っているのが誰(どういう人物)なのか、読み手に理解させるまでが長すぎるかなあ、と。
描写から説明に移るまでが長いと感じた。
サブタイトルがその役割といえばそうなんだろうけど、個人的には本文のなかで漠然とでもいいから語り手の人となりを早めに教えて欲しい、とじれったくなった。
一話目の語りは途中から他の人に移っているのかそうではないのか。
一人称が私、俺、とあるので。
変わっているのなら改行をひとつ多くとるなり、わかりやすくしたほうが良いのでは。
エロが淡泊なのは好き好きなのかとも思う。
NTRってちょっとした描写から想像力逞しく読む人も多いから。
こんな意見もあるよって程度に。 あと、前回の人と真逆に読点が少なすぎな箇所が多い
『 剣の腕前も然ることながら魔術までも自在に操られる化物のような強さで軍隊を相手に一歩も引かない魔獣をその従者たちとたった数人で仕留められたであるとか』
これは
『剣の腕前も然ることながら、魔術までも自在に操られる化物のような強さで、軍隊を相手に一歩も引かない魔獣を、その従者たちとたった数人で仕留められたであるとか』
このぐらいに
『入口近くがざわついたと思ったらハンターギルドの奴らが5人も6人も連続で血塗れで担ぎ込まれて来て大騒ぎになった』
これは
『入口近くがざわついたと思ったら、ハンターギルドの奴らが5人も6人も連続で血塗れで担ぎ込まれて来て大騒ぎになった』
このぐらいに分割して欲しい >>310
順次とのことなので後ほど返信します。
>>311
>語っているのが誰(どういう人物)なのか、読み手に理解させるまでが長すぎるかなあ、と。
これは確かにサブタイトルに甘え過ぎですね。サブタイトルで判るはずという思い込みがありました。
まず自己紹介という訳にもいかないとは思いますがやり方はある筈で、考えてみます。
一話目は誤字です。直しました。
>エロが淡泊なのは好き好きなのかとも思う。
>NTRってちょっとした描写から想像力逞しく読む人も多いから。
これは確かに仰るとおりで寝取られは一行で抜けるものだったり、エロ描写が無くても抜けるものだと思います。
今回はもうちょっと直接的にと考えているので描写は増やしてみようと思っています。 寝取られって基本的にニッチかつ荒れやすいジャンルだと思うんだけど、
寝取られ好きな人はそう思ってないから余計荒れる、みたいなのをかなり表した作品だなーとは思う ではリアルタイム感想を
2章読了
まだ絡み無し
章が短かすぎてチンコ反応する前に読み終わってしまう
異世界テンプレでスキルとかステータスとかを読み飛ばす癖のある
俺は困惑してチンコをなぜる
3章
エロと関係の無い勇者パーティ?内の会話が続く
女が多少喘いだが独白が多く勃たない
あれだろ?次の章こそ女感じまくって淫語叫ぶんだろ?
堕ちるとこまで一気に読ませて欲しい 4章
ようやくセックスに入る
やったぜ!淫言だ!汁だ!
しかし堕ちるまでに50行弱
堕ちものはヤリ初めてから堕ちるまでのプロセスが、最もツボだと
思う俺をおいてきぼりにして話は進む 5章
ネトラレ男のアッサリ感がハンパない
30秒で感慨も無く章が終わる
6章
エロに必要な人間関係なんだろうかと抜きどころを探して読むが
伏線だとしたら複雑すぎ
この娘らを交えた乱交シーンはまだか 7章
レンカのアゲシーンだと思うんだが、男の描写よりレンカをもっと
ビジュアルに可憐に健気にアゲアゲに描写して欲しい
そこからの落差を出すためにもっともっと清純に 8章
勇者ゲス描写がつづいてエロチラ
男の描写の方が遥かに文字数が多い
ここでようやく女より男を書きたいのかと納得した
以上読者目線からの感想でした。好き勝手なことを書きましたが素直な全く素のしかも全裸で書いた感想です。
だけど淫具に期待大! もう一点
結局のところノクターンはエロ小説の場で
エロ小説の評価軸ってただ一点だと思うんですよ
『使え る/ない』
そして使う以上コストパフォーマンスが発生して、
ノクターンでのコストは読むのに要した時間(待ち時間含む)だと思うんです
その観点で言うと15日かかって0ってのは、あまりにもコストパフォーマンスが低いと思います
導入部として6章までを一回でまとめて、週一更新のペースの方が
「使いやすい」かと
繰り返しますが個人的な観点です
淫具展開に期待しております すみません
もう一点
淫具のポイントは羞恥心です
女性視点でも第三者視点でも出来れば両方で
存分に可憐に恥じらって、でも感じて、でも切なくて、でもすまなくって、でも気持ち良くって、でもこらえなきゃダメで、でも濡れて滴って、でも悪くって、でも、でもでも嬉しくって……と葛藤の描写が見たいのです
あとピークは自分が露出狂のマゾだと認識して堕ちる瞬間です
可憐な堕ち描写を期待しております
(個人の感想です) >>310
確かに読点が少ないのはその通りです。
副詞を後から置くときに読点を消す悪癖も相まって適切な位置に置けてないですね。
女より男を書きたいもまた確かにその通りかもしれません。
オッサン同士が居酒屋でするような話を書くのが一番好きなので。
意識して女性描写を増やすべきですね。
ありがとうございました。 諸々ご感想ありがとうございました。
もっと
>>300
で書いた通り書き手の方に
・こうすればもっとエロくなる
・こういう描写を入れるべき(俺ならこういう描写を入れる)
の具体的なアドバイス等頂きたいという気持ちもあるのですが、
あまりスレッドを専有するのもあれなのでタグは消しました。
こうやって晒して書いてもらうというのも中々面白い経験でしたし、
あらすじ、キーワード辺りのノクターン文化的な指摘もとても参考になりました。
あまり自分で感想を書くことは無いのですが、
これを機にたまにスレッドを覗いて
晒されているものがあれば自分も感想を書く方で参加してみようと思います。
では
ノシ >>324
そういう意味ではライブ感あふれる性器描写と、らめぇな心理描写と、エロエロな淫言でエロシーンを視覚と聴覚と触覚と嗅覚と味覚の全てを使ってライブに魅せて欲しいです
あんvあんvあん ではあまりに寂しい ノクタの評価は使えるor使えないってのは理想というか、個人的には超同意だけど
実際のランキングはむしろ真逆な気もする 全然分からないです。
アクセス数が同じレベルでも転生ものとそうでないもので点差が一桁違うんだよなあ。 そもそも使える/使えないは、個人の性癖に依存するからなあ
例えばNTRなんて、日常の幸せをきっちり描いておいた後に堕とすことが定石なわけだし
そういう意味では導入部が長くなるのはしゃーないと思うよ>>300氏 >>326
だから俺ランキングなんて見ないよ
スレの評判とタグとタイトルと作者リンクを頼りにさまようだけだ
んでそういうのはミッドなんたらに行くんじゃね? >>328
誰かが(小数でも良いから)すんごく使えた
という評価が有ればそれでその作品の存在価値は十分にあるかと
逆に、ちょっと面白くて読ませて、書籍化出来るレベルだけど、別に抜くってほどじゃ
というのはノクタ的価値観からは外れてるかと
なろう的価値観でありミッドフィルダー的価値観になるのかと このレベルの作者にアドバイス出来る作者がこのスレにいるのかっていう疑問 必要なのは作者からのアドバイスではなく、読者目線のアドバイスだから問題ないさ 抜かせることを第一目的とするなら
漫画家の細心の駒割りレベルには文章の構成、長さや山場への持って行きかたに
気を使うべきだと思う
例えばカキ始めてから逝くまでに5分かかるとすると、
エロ気分盛り上げの5分
エロシーン突入してからピークまで5分
後戯に5分
つまり15分は主題エロで、萎えるような文は挿入出来ない
もちろん基本は押さえた上で作品のエロテーマ(性癖)に対して
「作者判解ってる」と読者に言われるようなこだわりを表現したい
どこかのスレで話題になったぱんつのクロッチの描写とか
何でも良いから一つ尖ったエロいこだわりを胸に抱いて前に進むのだ >>331
四半期上位にいましたよとか発言に添えれば信用されます?
読んだ人が素直に感想出せばいいんじゃないんですかね 初カキコです。
百合純度100%な小説をアップしてるんですが、ノクタ的には需要が
薄いんですかね。
エロシーンもあるし、書いているときは自分もフル勃起なんですが、
ストーリー重視なせいか、女性に評価されることが多いという。
13万文字で、最近ようやく400ptを超えました。 まあ、確かに実用かそうでないかっていうと、全然実用的じゃないんだけどね(笑)
趣味というか、好みで一気に書き上げたものなんだけど、アップしている以上、
他人の評価ってのは気になるもんで。
ここに晒したら評価してもらえるのかしらん。
酷評でもいいんで。
ってより、そっちの方がむしろありがたい。 ストーリー性も薄くて、エロも薄いならノクタ的な需要は相当キツイやろなあ
百合がダメってわけじゃないけど、エロくないのはダメだろうな でもたぶん今ついてる読者はそんな君が好きなんだと思うけどねぇ
もっと欲しいなら変わるしかないけど、その人達が離れていく可能性もある >>338
ストーリーが来るエロシーンのためのスパイスになっている
そんな作品だったら個人的には嬉しいが
晒してくれるのなら晒して欲しいが
自分はエロシーンの割合では評価しない方向で
感想だけは述べさせてもらいます
>>339
ストーリー性が薄いなんてどこにもないような >>339
ストーリーはかなり濃いめに書いてるつもり。
もちろん、エロを際立たせるためのリアリティの為だけどね。
>>341
んじゃ、お願いする。
秘め事の系譜
作:紫陽花
よろしくです。
m(__)m >>342
これから読みます……が、本人確認のためにタグかあらすじに晒しとわかるように入れてもらえないかな? >>340
それは確かにあるね。
ちょっと視点を変えて、この間はガチBLを書いた。
そっちはムーンにあげたんよ。
ただ、10万文字分を一気に上げてしまって後悔中www
ポイントが欲しいんなら、小出しにするべきだったよな。 >>344
手間だけど毎日更新予約入れておくべきだったなw
読ませてもらうわ >>342
第二章終わりまでざっと読んだけど、自分には百合属性ないから興味ないのかなって感じだった
なんか本当にエロあっさりしてるな
会話だけ追ってると、え、これで終わりか……と思った
ストーリーは……恋愛以外にも軸があると結構読みやすいんだけど、そんな感じではないね
普通
それに細かい説明が割りとすっ飛ばされてちょい読みづらかった
例えば1話なんだけど、いきなり新聞部の部長って出るけど、主人公が新聞部所属だとは
そこまでどこにも出てないし、そこからも出てない。勿論推測はできるけど、疑問符浮かべながら読むことになる
後々何話も読めば、同じ部活だということは分かるけどね
どういう立ち位置関係で知り合ってるとか、作者視点と読者視点に溝があると思った
のぞき見シチュも、一応分かるけど、シチュの把握がしづらいなと思ったし
どういう状況かとか、繰り返し描写していいんじゃないかな
そういう感じがまばらにあってぼんやり読みづらいなーって感じ
まあ、シチュが好みの人だとねっとり読むのかもしれないから、気にしないかもだけど >>345
ごめん
晒し表明が見つけられないんだけど、タグに入れたのかな? >>350
ごめん、最後の確認ボタンを押し忘れてました。
晒しタグOKです。 >>349
> なんか本当にエロあっさりしてるな
エロはそこに至るまでを書くのが楽しくて、本番はついついあっさりしちゃうんだよね。
もうちょっと濃くした方がいいみたいね。
> ストーリーは……恋愛以外にも軸があると結構読みやすいんだけど、そんな感じではないね
ああ、なるほど、恋愛以外の軸か。
それは意識してなかったわ。
> それに細かい説明が割りとすっ飛ばされてちょい読みづらかった
......
> どういう状況かとか、繰り返し描写していいんじゃないかな
何でもかんでも説明して冗長になったり、同じことを何度も書いて
くどくなったりするのを避けてたんだけど、やり過ぎも良くないのね。
参考になったわ。
こういう感想が欲しかったんだ。
> そういう感じがまばらにあってぼんやり読みづらいなーって感じ
> まあ、シチュが好みの人だとねっとり読むのかもしれないから、気にしないかもだけど
プロの作品でも、これってくどいんじゃないかな?ってのがたまに
あるけど、ちゃんと作劇する上で必要なことなのね。
推敲してるときにムダだと思う部分を結構削ぎおとしちゃうんだけど、
それを踏まえて書いてみるわ。
ありがとう。
すごく参考になった。 ID変わってるかも知れないけど>>341です。
では「秘め事の系譜」の感想を。
文章はすっきりとして読みやすい。改行の少ない長文もすらすらと頭に入ってくる。
特に会話と地の文が混じる場面ではテンポが良く、女子中高生らしいやりとりが読み手の頭に浮かぶように見せることができてると思う。
で、気のついたところなんだけど、今後の展開を予感(期待)させる描写、説明が足りない、物足りないと感じた。
小さな伏線といってもいいかな。
たとえば一話目の友達の漫画について。
「こんなものでしょ?」だけじゃなく一文だけでも漫画の内容に触れていれば、今後の展開を期待させつつ読者に舞台背景を想像させることができるのではないかと。
エロシーンや面白い展開を読者に予感させることができれば、次の話次の話と読者を引っ張る力になると思うので、そこは惜しいと感じました。
読者を掴む、引っ張ることができてくると、今度は引っ張ったぶん「もっとエロの描写を濃くして!」って素直な要望が出てくるかもしれないね。
以上です。 >>354
> 文章はすっきりとして読みやすい。改行の少ない長文もすらすらと頭に入ってくる。
ありがとう。
読みやすさはイケてると思ってるんで、評価してもらえて嬉しいです。
> で、気のついたところなんだけど、今後の展開を予感(期待)させる描写、説明が足りない、物足りないと感じた。
このシーンが書きたい!って見切り発車してしまったんで、伏線とか構成とかが弱いのは指摘の通りです(汗)
自分でも読み返して思っていたんだけど、やっぱり普通に読んでも分かるんですね。
知り合いに読んでもらった時も、話が単調だって言われました。
>>349さん、>>354さん
講評ありがとう。
また晒そうかと思うので、その時はヨロシクです。
他にも読んでくれた人がいたら、講評、酷評待ってます。 ノクターンで長編書くのはそれだけでムズいから凄いとは思うけどね
抜き目的だとリビドーが持ちませんよ…… >>353
>エロはそこに至るまでを書くのが楽しくて
エロまでを書くのが苦痛で仕方がない俺うらやま
なおエロはノリにノリすぎて10,000字超え余裕な模様 エロする理由面倒くさい
シチュだけ提示してそこに飛びたい
ストーリーなんてあらすじでいいだろ説 キャラちゃんと立てないとエロさ半減だろ
キャラ立てのためなら前置きがいくら長くてもかまわん
ただしエロがオマケになるのは許さん そのキャラ立てが一番面倒くさい
キャラ立てで数万文字使ってエロにいつまでも入らないとかよくある >>360
それは構成を考えなおしたら、としか言えないな
エロを交えつつ、またはエロっぽさを振りまきつつキャラ立てに成功してる作品だってあるわけでしょう
書いてる自分が惚れたくなるような人物にしたいと強く思いながら書くようにしたら、少しは面倒な気分が薄れるかもしれない 自分で言うのも何だが、キャラ立ての重要性を理解してないわけじゃないのよ
ただ、書いてると1話からさっさとエロ書きたいなって思ってしまうってだけで
だから俺のかく小説は、すでにエロ直前に入っていて
やや回想気味にそこまでの流れをざっくり1話ぐらいで説明し、
その後改めてエロに入るっていう流れが多い >>362
流れは問題ないと思う
その流れの中で描写なり小さな説明をちょこちょこ入れたりでキャラ立てしていけば、と言いたかった
人物の説明だけを分けて書くのが面倒ってことでしょ?
そうじゃないのかな エロシーンたくさん書きたいけどどうもうまく書けないんだよなあ
そこにいたるまでの流れ書くのは楽しいのにエロシーンでどうも詰まる
今エッチをさせてくれとひたすらお願いして断られ続ける話を5000文字ほど書いたんだが
この後始まるであろうエロシーンがノ―プラン。ほんとに最後まで断られたら読者怒るだろうなあw >>362
ヒロインが複数居るなら違うキャラで有ることをこれでもかというほど
アピールしないとな
詳細に性格設定作ってそれに応じたキャラの動かしかたを考えると良いかも
具体的には
>>208ぐらい >> 364
> エロシーンたくさん書きたいけどどうもうまく書けないんだよなあ
> そこにいたるまでの流れ書くのは楽しいのにエロシーンでどうも詰まる
それ分かる。
っていうか、自分のレスかと思ったwww
自分は一応書けるけど、結構あっさりしちゃう。
エロシーンのボリュームを上げようとしても、結構苦痛になるというwww 王国のギャグエロを見てると必ずしもそうとは……
エロか、ストーリーかどちらかがなくてはみたいな感じではあるけど そういうのはミッドなんたらでやってね
ということではないかと でもミッドはエロゲでいえばニトロプラスとかっぽいじゃん?
エロ薄純愛系シナリオ重視エロゲみたいなのはお呼びじゃないっぽいじゃん?
そーいうの書きたい人結構いると思うんだけどね >>371
ドア魔人みたいのがミッドデッキに行くんだろ? 何にエロスを感じるかは人それぞれだからプラットフォームに関わらず色々な作品があるといいな 自分ではキャラをじっくり丁寧に書いてるつもりでも、
他人が読むと同じようなことを角度を変えて何度も書いてるだけに見えたりする
エロ重視の小説は普通の小説よりも読み返してもらえるから、
性格や設定は伏線みたいな形で小出しにすると
長編としての面白さが増すぞ
エロシーンの最中にさらっと紛れ込ませるといい >>342
簡単な感想を書きます。
百合物はあまり読んだことが無かったのですが、優しげな描写に女同士ならではの会話が全体の雰囲気を形作っていて面白かったです。
男女の会話でもおかしくない会話でも、それが女の子同士がしているというバックボーンがあるだけで大分違うものですね。
俺もどこかでそういう描写を入れてみたいなと思いました。
個人的に読んで気になった部分は情景描写の豊かさに較べて人物描写の割合が少なめな部分でした。
例えば6話目です。
書類の束を持って部室棟に向かうもの、ユニフォームでランニングするグループ、鞄片手に友人と連れ立って帰宅するもの。様々な女生徒たちが学園生活を楽しんでいるのが見える。
木陰で歓談する三、四人の少女たち、風景や部活動の様子を素描する美術部員たち、白衣を着ているのは科学部の部員だろうか。
と細かく情景描写されていますが、その後の
レイナが振り向こうとする寸前、シズルが背後から覆い被さってきた。レイナの背中に身体を押し付け、耳元に吐息を吹きかける。
「ぶぶ部長?」
はあっさりとした印象です。(実際はどちらも同じレベルで描写されていると思うのですが)
例えば「背中に柔らかな胸が押し付けられ、更には耳元に甘い吐息を掛けられてレイナは慌てて身を縮こまらせた。」
から後1行2行、膨らませる位に表現し、そこから
「ぶぶ部長?」
に繋げてもいい気がしました。(もしかしたら百合物の繊細なイメージには即物的すぎるかもしれませんが例として)
そういう描写をもう少し事前にしておくことによりその後の
シズルはレイナを抱きしめる腕に力を込めた。
肩越しに回された腕に手を掛けたレイナは、喘ぐように声を漏らした。
といった描写に説得力が出るんじゃないかなと感じました。
以上です。 完結させてきたぜ!
大した話数じゃ無いのに10ヶ月かかったぜ。
自分的には滅茶苦茶エロくしたつもりなんだけど、読者からもエロくなってるといいな! >>377
丁寧な感想ありがとう。
なるほど、人物描写か。
自分では心理描写も含めてしっかりと書いてるつもりだったけど、
薄い部分もあるのね。
自分じゃわかりづらい部分でもあるから、参考になった。
重ねて感謝です。 姫初めって企画が目について、せっかくだから参加してみようかなぁって思ってるんだけど
あれってそもそもどういう企画?
普通に新年1発目にエロエロする話を書いたらそれでいいの?
特に賞とかランキングとかはないんだよね? 確かに説明とかないもんなあ
タグ付けてる作品的に短編とか長編とか関係なく
タグ付ければ参加ってことになるみたいだけど・・・もう少しこう、テーマとかないのかよ、って思っちゃうな 去年の見てみれば
姫初め2015みたいなタグでやってるはず 姫初め2015をちょっといくつか作品覗いて気になったんだけど
もしかしてノクターンって正月は更新出来ないのかな
1月5日に掲載されてる作品がやたら多かった
最近入った新参なもので知らないんで教えて頂けると有り難い。 システムよく知らないんで教えてほしいんだけど
1日で総合評価100Pt増えてて、日間ランク見たら120Pt増えたことになってるんだけど
この場合の20Ptの差ははずされたブクマってことでいいのかな? >>385
参加規定があるんだよ。投稿する日時も期間限定されている
自が1月5日午前0時で至が1月15日くらいだったかの23時59分というわけ
事前に予約投稿しておけばいいんだよ
複数投稿可能だから期間内なら何本でも追加して構わない >>371
いや、書きたきゃ書けばいいじゃんよ
下僕の俺が盲目の超わがままお嬢さまの性奴隷な件がミッド行ってる
ただその…なんていうか…
新着順表示しかない隔離場のミッドで何かやるメリットはほとんどないな
あれ、なろうからのR18送り場のつもりでしかないと思う 他の作者さんと交流したいんだけど
妄想の文章化の影響で自分の性癖が固まりすぎて、他人の作品を読む気が起きなくなってしまった
まあこういう時こそ2chを使えばいいんだろうな プロローグが終わったとこで一旦晒したいのですが、よろしいでしょうか?
検索ワードになんか入れれば良いのでしょうか。感想ってもらえないものなのか、と淋しい思いをしています。 >>392
一応プロローグ的な話に4話かけているので、
1話女子オナ
2話初体験+変則3P
3話SM 浣腸
4話3話の続き
という感じでエロはあります。 年末年始に過疎ってますなぁ。
燃料に晒し投下。
日間で50位前後をうろちょろしてます。
実妹相姦 禁断の受胎
紫陽花 新しい晒しの方が現れたので、私はタグを外しました。
ちなみに、
「青春!あなるばい部」雪踏音
でした。
感想いただいた方、こちら経由でしたらありがとうございます。スレでの批評等も何かあればお願いします。 最近越してきて、晒す勇気は無いので名無しだけど、感想貰えるのって嬉しいねぇ。
貰える数が圧倒的に少ないから、短いコメントでも何度も読み返してニマニマしちゃう。
あと活動報告にレスして貰えて、ちょっと交流出来たり。
そんなノクターン投稿初心者としてのささやかな喜びを噛み締める今日この頃 先日ポイントが1000越えてワーイと思ってたんだけど、感想は1件しかない
本当に読まれているのだろうかという気持ちになる エロでは特にな
すっげえエロくて抜きまくりました、とか言われたいけど
素人には敷居が高かろうて >>394
個人的な感想というか好み
近親相姦もので、大人→少年期って時間が逆行するのは、あまり好みではない
この先どうなるのかという、ハラハラ感が、冒頭でネタバレしてしまっている気がする
大人になってからがメインなら、少年期の部分は、もっとあっさりさせるべきでは
大人の現代部分と、同じ分量を使うのはバランスが悪い気がする >>400
なるほど。
どっちも書きたい部分だったけど、構成次第で印象も変わるってことかな。
ありがとう! ノクターンの作者用のスレなんてあったのか。知らなかった。
自分は、なろうもノクターンも両方書いているけど、ノクターンの方はそこそこ人気あるのに、全年齢向けが全然感想付かないんだよなぁ…
ノクターンの供給が少ないせいなのかもしれないけどさ。 過疎ってるし、晒しってほどじゃないけど話題提供。
自分、「奴隷加工所〜」とかポチポチ書いてるんだけど、最初期が一番アクセス数多かった。
何か最近安定はしてるんだけど、どうしても初期PVの壁が越えられん。要望応じたりして頑張ってはいるし、感想ももらえてるんだけど…
アドバイスとかあったら何かください。 そんなもんじゃない?
初期は日間、週間のブーストがあるけど後はそれまでに稼げたブクマに応じるからなあ
月間、四半期、年間あたりに入ればそれなりに後押しあるけど初期ほどじゃない 1日2回更新するという荒技が
まあ意味はないけど
私の場合は0時更新でなんとか初期の記録は破れたな
作者がこんな下らないことに拘ってるだなんて読者は夢にも思うまいて どうしてこっちがこっちより評価点低いんだろ?って悩む事無い?
自分的には絶対こっちの方が自信あるのに、みたいな 別の連載書いて上位に行けば旧作品のPVも数倍になったりするよ
正直過去作品掘り出されても恥ずかしかったけどw 他人の作品みて、なんであれが俺のより評価高いんだよ!って思うってことか?
まあ誰しもあるんじゃないか?
俺個人はあんまないけど。
大半のものに、なんで受けてるか分析できる自信があるし、
上位作品は受ける理由がだいたいちゃんとあるからな >>407
あるあるw
でも何作か書いてまあだいたいこんなもんかってのはつかめてきたかなー >409
あ、自分の作品で。
まぁ、他人の人気作品の「受ける理由」を分析すると、自ずと見えてくるのかもしれないけど 出し方が悪かったとかマイナー志向だったからとか色々理由付けはできるけどなぁ
分析は苦手 >>404
年刊は書いてる2本とも入ってるのよね…ただ、奴隷加工所は更新すれば1万行けるんだけど、もう一本の方がかなりPV薄い。
純愛系より鬼畜系の方が伸びやすいのかね?
というか片方甘エロラブコメでもう片方鬼畜改造系って書いてる自分も両極端だと思うけどさ。 ああ悪い、日間とか年間とかはランキングページに載ったらって話ね。つまり5位以内
純愛か鬼畜に関しては突き抜ければ純愛というか和姦モノが上いくイメージ
そうじゃなくても点を安定して取りやすいのが鬼畜 かなあ……
しかしPVて有意な指標かね? 更新したら自然と増えるしブクマとか評価のほうが俺は気になるなー ノクタだと割りと伸びやすいからPVに有り難みが薄いけど
なろう底辺とか凄いことになってるからな なろう底辺は一桁PVザラだからね……
あれを知ってノクタくると見られすぎてビビる >>416
確かに
なろうは底辺作家なのにノクターンは評価500超えた
マニアックなうえにグダグダなのに 作品数が多すぎるもの、あれじゃ読者も読めるわけがない
もはや 読者様>>>>作家 ななろう
一部の頂点たちは別だろうけど
ノクタはエロがありゃ読んで貰えるから有り難いことさ なろう作家は消耗品化してるしな
日の目を浴びても辛そう
その点ノクタは自由度あるし読者もついて来てくれてありがたい ノクターンの作品、マドンナメイトとかフランス書院に投稿してる人っているの? >>420
フランス最終落ちってのは見た来がする。 >>420
探せばそこそこいる
自分はなかなか10万の大台超えられないから無理だけど!
何食ったらあんな文字数かけるのお前ら 結構、プロねらっている人多いんだな
自分も投稿作は、クラウドに保存する感覚で投稿してる
媒体違うからptは、あんまり気にしないようにしてるけど そりゃ書籍になれば絵を付けてもらえるし小金も入るだろうからね
必死になるほどでもないけど実現すりゃ趣味としては上出来だろ ところで、ノクタで2次ってアウトなんだっけ
今アニメでやってる棒黒魔のエロが書きたくなってきたんだが名前ぼかしてもダメかな >>425
ノクタ一番下のガイドラインから「二次創作の投稿に関して」嫁
著作権切れてるか、著作権者が明示的に二次創作許可してる作品以外はアウト
そうでないのは自分の萌えポイントだけ抽出してオリジで書くか、
渋、理想郷、ハーメルンあたりに行くしかない 一日のPVが200、更新して1000程度で「毎日200人も読んでるのかー」とやっていたのに
突然7倍になってびっくらこいた
内容的には何も変わってないんだけどな…
ありがたいんだけどなんだか複雑な気分だ 有名人に感想つぶやかれたとかかな、そのレベルは
まあ人の目に触れるのはいいことだぜ >>429
たぶん、誰かがどこかに晒したんだろう。
感想に嵐がいっぱい来てるんでなきゃ、いいんじゃないの。 みんな1話って何文字ぐらい目安にしとる?
自分は基本3000〜4000、5000超えたら分割を指標にしてんだけど、結構1話長く書いてる人多いのよね。
「これぐらいが読みやすい」って感想もあったからとりあえずしばらくはこれで行こうとは思うけど、ふと他の人の基準を知りたくなった。 5000〜1万字くらい
エロ重視だから抜けるように尺は計算してるつもり
一度、切る場所に拘って2万字書いてしまって後からの編集が大変だった >>432
更新頻度が高いなら10〜15分で読めるくらいが良いかな
2W以上なら30分は読みたい >>429
pvは人やない、ただのページ開いた数や、ユニーク数が人や
>>432
PC:ケータイ:スマホ = 3:1:4
の割合だからかなり短くしてるよ
2000〜3000ラインがスマホにはちょうどいいと思ってるが
別に学術的な根拠はない、ただ俺が思ってるだけかもしれない >>425
でも前に、ISみたいな世界観の話が合ったような気がしたんだけど
オルドリンピックみたいなタイトルでそんな感じで自己設定と混ぜながらならいいんでね
あんまし分からないけど 二次創作っつても色々レベルがあるんでしょ。
前見たのだと、「ライダーのエロパロで、ショッカーは出るけど怪人も幹部もオリジナル、ライダーも独自の女ライダー」ってのはあった。
世界観と組織の名前だけ借りているけど、アレはほぼ完全に一次創作だった。
後はパロディとかだと「二次創作」とはあんまり言われん気がする。
「わかる人には元ネタ一瞬でわかるけど、あえてぼかして使う」みたいな感じで。 ライダークラスになると一ジャンルだからなぁ
今のラノベを見てると着込むパワードスーツが普及した学園対抗もの=IS系列みたいなところあるけど 425だがレス有難う
まあ、やっぱ他の人の作品使うのはいろいろ問題あるやね
自分だけでコッソリ楽しむことにするわw 例えばだけど
耶麻丘と甲斐薔薇が
究極の性技と至高の性技で
対決する様なSSはダメなのかね ガンダム→カンタムロボとかセラムン→月光刑事みたいな感じにすれば商業レベルでもおkかと まあたとえばモンハンのパロなら今の月間ランキング1位程度ならOKってことなんじゃなかろうか
そのままで書籍化できるかどうかとかはまた別かもしれないけど >>438
それはなろう系だと垢BANだぞ
特撮はアニメ・マンガに比べて厳しいし、特にライダーはにじファン閉鎖騒動で一悶着あったから 更新頻度ってなんかみんなこだわりある?
自分は「話が一区切りするまで書き溜めてから連日定時更新」ってやり方読者から勧められてとりあえずそれでやってるんだけど、これだと更新頻度がすごいバラけるんだよね。
一応それで読者付いてるしとりあえずはこれで行こうとは思ってるんだけど、やっぱり「毎週土曜更新」とかの方がいいとかあるのかな? 定期更新はチェックしやすいという益があるくらいで、毎日更新みたいな人目に触れる頻度を上げる方策と比べるとあまりメリットはないんじゃないかなぁというのが自分の考え
無理に定期更新にこだわった結果クオリティが落ちたり、引き伸ばし食らうのもストレスになりかねないしね
特に読者に嫌われかねない展開やってる時なんかは、さっさと終わらせたほうがいいだろうし
この辺の負荷と解放のカタルシスにどれくらいのインターバルを挟めばいいのかプロですら悩んでるみたいだしな 自分は週1更新にしてる
もうブクマもそんなに伸びないし、のんびり書きたいことを書くだけよ
まとめて投稿だとエタりそうで怖い 連載ものでも明らかに最新話から読んでる人いるよなw
今回の話はイマイチだなあと思ってるとやっぱブクマの伸びも悪い
いま、アレな部分だからここで評価しないで、1話からよんで;;っておもっちゃう 頑張ってプロット書いた作品より
自分のオナネタ垂れ流しの駄文の方がポイント伸びるやるせなさ はっ!オナネタ披露できるようにプロット作ればいいんじゃ……! エロ小説のプロットって性欲を理性でどうコントロールして盛り上げようって目的なわけで
オナニーネタはまさに性欲の妄想そのものなわけで
要はまあ、本能以上の性欲が表現出来てないのではないかと愚考 自分のオナネタ妄想で綺麗な女の子何人も侍らせてるとするじゃん
それを書こうとすると各ヒロインとの馴れ初めから書くことになるじゃん
結果大長編になって目的のシーンまで数十話かかるじゃん
大変なんだよ エログチョヒャッハーなやつ書いてるけど冷静になって読み返すとやばいな
なにこの作者頭おかしいんじゃねえのって素で思ってしまった >>455-456
ワイ、一生読まれないwwwwwww 第一話目じゃなくエロそうなタイトルついてる話か最新話ちら見して判断する
初回はエロまで書き溜めてから投稿したらいいんじゃない? >>435
携帯で読むときは一万字ぐらいがよかった
あまり短く切れてると次の話に行くアクセスの遅さにいらいらする
なろう以外の無料小説サイトは千字くらいで強制改頁でページめくりの遅さにいらいらして購読止めた 個人的には2000〜5000ぐらいかな
1000字程度は趣味に合うエロでも読まない
一万字越えて行くと字数の問題よりぎっちり詰めて書こうとする人が多くて読まなくなる印象
逆に改行多すぎて画面スカスカに感じるのも読まないけども 昨日今日と初めてノクターンに書いたけど反応活発過ぎて驚いた
みんなエッチだのう 俺が逆にノクタで最初書いて次になろう行ったら
全然読まれなくてへこんだわw ノクタ読んでる奴っていっぱいいるように見えるけど、たぶん読者が俺の目につくところにいるからだろうな
同じ趣味にエロに惹かれあって 自分の作品見ると、毎回エロ入れてかつストーリーも進めてくと大体12〜3KBになってる気がする 最近ノクタに足を踏み入れたんだけど、やっぱノクタでも現代モノよりファンタジーの方が人気あるとか、そういう感じなん? SFエロを書こうとして断念した思い出
SF作家ってすごいね 最新の科学知識とかに疎くても、「もし○○が当たり前の社会だったら」と言うのを突き詰めて書いてくと、自然とSFになる気がする 突き詰める過程で科学的な分析、方法論が必要になるな
そこを押さえればSFになる ブクマしてもらえるとか評価入れてもらえるとか
ノクタは異次元か 山が低いと裾野も狭い
なろうと比べれば圧倒的に作品数が
少ないからとりあえず読んではもらえる
これは大きなアドバンテージだと思う
その分、天辺が低くなるのは致し方ない 天辺が低いとは思わないけどねぇ
外れ値的な天辺だが なろうは 書籍化→アニメ化コンボで億万長者コースがワンチャンあるからさ
ノクターンは大成功でも書籍一冊につき百万ていどの小遣い稼ぎが関の山じゃないかなーと
そういう意味で天辺が低いかなと 固定客がつきやすいから、デビュー後生き残りやすいかもよ。
なろうは流行り廃り早いし。 エロ漫画家が少年誌で注目される事もあるし
エロ小説で書籍化したあとに全年齢向けやったら注目されないかな
ペンネーム変えても同一の作者だと気付かれるようなネタを仕込んで 少年誌行って注目されるようなエロ漫画家は一般と比較してもトップレベルの画力があったりするからだけど
ノクタの物書きが同じようにトップクラスの文章力があるかっつうとなあ 新妹魔王とかDD見たいなエロ重視のラノベ路線で一旗上げれないかと夢を見なくもないが
エロの加減が難しいんだよなあ 芥川賞とって官能に転向した人とかはいるけど、逆は知らないしなぁ 同人作品のシナリオの一部(体験版相当で、エピソードとしては完結してる)
を登録するのっていいのかな 出展明記、購入誘導しない、とかなら規約的にはセーフじゃないの エロ同人を文字に起こしただけのやつ見た事ある
作者本人ではなさそうだが 作品の総合評価がとうとう2000行った!
最初はノクターンに投稿するかどうか凄い迷っていたけど、今はして良かったと思ってる。
読者の感想とか、ブックマークの数とかが、凄く執筆を後押ししてくれた。
本当、感謝感謝です。
寝取られとかのマニアックな内容なので、とてもじゃないがリアル知合いとは話できないのがちと寂しい。 >>484
おめでとう!
俺もマニアックすぎて人に小説書いてるとか言えない仲間
俺の代表作は1700くらいで完結してるから2000いきそうにないのでうらやましい 俺も4桁届いたらいいなと思いながら連載中
つうかノクタ来たら評価どころか感想までもらえて感動したわ 自分も連載で四桁とるのが夢だわ
できれば連載中がいい…… 毎日ブクマが二件くらいずつ増えてるので、たぶん来年の今ごろ四桁だ…! ノクタはスコッパーも多いのか完結してからもじわじわポイント増えるよな 性癖が偏ってるとスコップせざる得ないのだろう
気持ちはわかる ポイント四桁いくと、一人前の作品と認められたみたいで嬉しいよね。四桁の壁が厚い人が多いらようだから、経験者としてアドバイスしたい。初回で二三百いくようなヒットでなければ、頻繁に投下するしかない。俺も初回で四話投下したが、4ポイントしかつかず落胆したが、
めげずにほぼ毎日投下していたら、少しずつ増えていった。五百を過ぎたら、1日20ポイントくらいつく日もあって、1000までは早かった気がする。ポイント高い作品はポイントがつきやすく、低い作品にはつきにくいのがノクタだよ。同志の健闘を祈る。 すまない短編書きなんだ、すまない……
でも、たしかに継続はパワーだよね 女性視点で書き続けてて精神がメス化したのか最近チンポが勃たなくなってきたわ
書いてる間中カウパー垂れ流しっぱなしなのに >>493
>ポイント高い作品はポイントがつきやすく、
低い作品にはつきにくいのがノクタ
まさにそれ。富める者は更に富み、貧しい者は底辺を
さまよい続ける。世の中の縮図だw 短編は少ないからか日間短編10位以内に余裕で入れるんで
時々書けば人気作家気分になれていいよね せいぜい20位だなぁ
でも埋もれにくいのはいいね
短編はスッキリ終われて個人的には好きだわ なろうの場合は埋もれてしまって、読者の評価がすぐに分からないからな
かなり後になってから日間駆け上がったりするし ノクタが最初だったからなろうに投稿してみて驚いてるとこ
投稿直後に20PVくらいふえてあとは全然なんだよな
ノクタに逃げ帰りたくなってる なろうは、それこそ本当に小説家になろう としてる少年少女でひしめいてるからな
投稿数が半端ねえ ちょっと質問、ハーレムタグついてる作品に求めるものってやはり、実用性?
あと、取っ替え引っ替えする方がいい? ああいうのは、作者という人間の持ってる世界観を楽しむもんだからな
ある意味SFと同じ まず作者がハーレムって物をどう考えてるかだな
そういうのがハーレム内の女の子同士の関係とかに表れて来る 評価であまりに平均が高くなると1や2を付けられるとむむむ……ってなっちゃうな
いや、本来的には評価される事自体がありがたいはずなんだけど ハーレムは女の子同士がいがみあうか、ちょっと険悪になりながらも表面では仲良くするか、全く気にせず仲良しかでだいぶ変わる気がする 1や2は完全に悪意だからなあ
時間返せって言われてるに等しい
ネット小説なんて只なんだから贅沢いうなって話もあるけど、実際には時間を奪ってるわけだからな
いやノクタの場合は精子を奪い合うって感じかw なんだろ、連載作品そっちのけで下品な小説書いちゃった
クズがフタナリに転生して母親を犯して学校に通う話なんだけど
頭おかしいんじゃねーの。これを通常のなろうに投稿しようとか みんな書いてるときカウパーどうなってんの?
出っ放しで、脇パッドならぬカウパッド買いたいくらいなんだけど やっぱ皆そうなのか
俺だけかと思った
想像しながら書くから汁だらけになる
一段落したら抜く 小説書きながらの寸止めオナニー(一回4〜5時間)をよくやってたけど、
長時間カウパー漏らしっぱなしだと雑菌が滝登りしてくることがあるらしくて
ある時睾丸に激痛が走り腫れあがり、直径一センチくらいの腫れ物もできた
(急性精巣上体炎と思われるが、数日我慢したのち病院に行ったところ、峠は越えていたらしく特に何も無いといわれた
寸止めオナニーで睾丸破裂とか言う俗説は、たぶんこれがおかしな広まり方をしてるんだと思う)
その後も時々睾丸が痛むようになってしまった。
カウパー垂れ流しには気をつけるんだぞ よかった、自分だけじゃなくて
なろうの癖で、休憩時間に原稿チェックしてると駄目ね
タバコ室でハアハアしてる怪しい人になるわ >>515
それをくり返してるとやがてちょっとやそっとでは抜けなくなるぞ 日常の隙間を縫って小説書いてるから、連休とかあるとサイクルが崩れるな
先週末の連休が未だに尾を引いてるわ 自分の書いたものは最高にエロいと思う一方で、冷静に考えると
こんな変態性癖の垂れ流しで喜ぶ奴がほんとにいるのか?という気持ちにもなる マジ?そんなエロいもんずっと書いてられるとか狂気の沙汰かよ
一日何回抜ける?何回エロシーン書ける? エロ小説書きに正気を求めるほうがどうかしてる
坊やはなろうに帰れ 昼頃にエイプリルフールネタを思い付いて勢いでささっと書いて投稿してみたが、見直すとかなりイマイチだ
存在自体エイプリルフールネタでしたという事で消してしまいたい 新連載で日刊100位以内に入れたので良かった。
初めは期待値込みで見てもらえる物なんだよね?
まだ挿入までもいってないけど。 タグからの期待値だね
その先は頑張れ。エタらないようにな >>528
頑張るよ、何だか予想以上にポイント伸びて日間でもかなり上の方に来ていて、自分でもヒビリまくってもいるんだが………… 最近ブクマの伸びが悪くて辛い
pvはいつも通りなんだけど
やっぱ絶対的な限界値があるんかねー なろうと違ってPVがすごい入るんだけど、俺の場合ブクマがあまり入ってこない。
おかずに使ってもらえてるのか気になるな。そうじゃないと載せる気にならん。
でも、普通、タイトルとあらすじとかでまず嗜好に合うかどうか、使えそうかそうじゃないかを
見るよね。それでPVが入るってことは俺のはおかずとして使ってもらえてるのだろうか。 >>533
ノクタ投稿は初めて?
どれくらいPV入って喜んでいるのかわからんが、ノクタは一発芸人の集まりみたいな所だから初めで少なくともPVが10000越え、日間評価10位以内に入らないと後は下がっていくだけ。
それらも二週間もすれば50位にも居ない。
どんどん新しいのがランキング載るだけだから、そうでなければ変な期待はせず自分の投稿に徹した方がいい。
どうしてもランキングとか気になるなら、乗るまで延々と新連載を続けて当たりが偶然出るのを待つしかない
タイミングよければ糞みたいな落書きでもランキング入れる ポイント500程度でも数ヶ月間ユニーク100人は安定するでしょ
ランキングがどうの、ポイント何千だ何万だという話をしてると忘れがちだけど、毎日100人が訪れるって凄いことだよ
そういう人たちに少しでも楽しんでもらえればと思って書けばいいんだよ 初投稿で日間10位に入ったー!
すみません、友達に自慢できることでもないのでここで吐き出したかった。。 ええんやで
わいは初投稿したあと、数日は一位やったけどな 初投稿で四半期5位でした(小声)
エロは人は集まるけど感想が集まらないのがネックだ でもポイントより書籍化やゲーム化して現ナマがいくら入ったかのほうが重要だし!
(負け惜しみ) >>539
ぐおおくやしいぐぎぎぎ
とか書き込みつつ四半期最高は忘れてしまった
こういうの見られたらいいのにね 月間一位は通過点(キリッ)
でもエタっちゃったんで、俺自身の感想からいうと
いくらポイント入ろうと、完結させてないっていう負い目があるから作家としての自信や満足感はほとんどないよ
完結しない作品は屋根のない家も同然。ハッキリわかんだね 風呂敷を広げすぎた作品は俺には早いと思って
今は数話完結のエロ漫画みたいな話を描いてるわ 質問なのですが、オシリス文庫の大賞の応募条件にある
性的シーンのあるキャラクター(男女ともに)が18歳以上であること
って学園ものは参加不可ってことですかね?
それともエロゲみたいに“高校”とか“学校”って表記を“学園”に変えれば大丈夫ですか? 登校するたびに文章評価、ストーリー評価が減っていく。
評価者数はずっと4人のまま。ひとりが新作上げるたびに律儀に評価変えてくれているらしい。 なんとまあ、手の込んだ嫌がらせをするヤツがいるもんだな >>550
嫌がらせなのかなぁ?
たまぁに評価点が上がることもあるんだけど。
下がるのは悲しいけど、その程度の出来と思えば、励みにはなる。
ただ投稿するたびにどんどん下がってかれたら心折れるw
それでも、半年間14部でブクマ登録135件のしょぼい小説で評価をクリックしてくれるだけまだましな方なのかもなぁ。 >>551
特定した
ついでに気に入ったからブックマークもしといた >>552
出先でまだ確認してないけどありがとうっす! あは、ブクマ二個増えてた。
けどあれだけの情報でよく特定できますね、こんな埋もれてるような小説。 ノクタだと感想ってあんまりつかないものなのかな?
今書いてるやつすごい当たってて、PVも1日で2万とか行くのに感想と評価が全然つかない
評価は俺が面白いの書くしかないけど、感想は悪いところでもいいから言ってほしい…… なろうとノクタで同じくらいのブクマ数の作品があるけど
なろうのほうが評価も感想もはるかに多いや ポイントが同じくらいでも感想が書きやすい作品とそうでない作品があるからな
エロエロエロエロみたいなのは感想つきにくい気がする。
物語重視でどんどん話が展開していくのは感想つきやすいんじゃないかな
なろうの場合はそもそもエロがないから当然感想もつきやすい
(勿論その分面白い話のハードルはグンと上がるけど) >>560
内容皆無だから感想つかなかったのか…。
ありがとう。感想は諦めるよ。 >>562
でも抜けるか抜けないかって自分じゃ分からなくね? ムラムラきたからといってそこで抜いてしまうとクオリティが下がる気がして我慢してる んなわけねー
いきなり書き始めるんだよ
で、エタるor打ち切りして二作目からが本気
俺の場合は書き始めは商業エロ小説やラノベ見ながら文章参考にして書いてた(コピペって意味じゃなくてね)
好きな小説があるならそれ参考にすれば良いと思う
あぁこれバカテス参考にして書いてんなーって思った日間上位がちょっと前にあった 俺は投稿する前からチョコチョコ自分用に書いてたな いきなり投稿する度胸はなかったし やべー……
プロット練り直してたら、途中から壮大な大河ドラマ風なストーリー展開になってしまった。
エロシーン抜いて全年齢のなろうにアップし直すかな…… >>565の言う通り、書いてる途中で抜いたらダメだわ
最新話が笑えるくらい本番だけ薄くなっちゃった プロも書くときは抜くなって言ってるしな
満足した状態で悶々とした感情を書き出せるわけが無い
抜いたら書くな 書くなら抜くな 一日に一シーン、書けるかどうかの勝負
4日かかっても通して書き終わらないのはいつものこと
ベッドインまでの部分だけが山積みになっていく どうでもいいけどオナ禁はじめたら毎朝の寝起きがすげー良くなった オナ禁って生殖能力の減衰起きなかったっけ?
使わない器官は劣化するとかなんとか 使わなくても劣化してる俺は、やめた方がいいのかやってた方がいいのか >>576
オナニーはする。でも射精はしない
でどうよ? 俺も射精がめんどくさくて出さずに寝ることも多かったな
でもカウパー垂れ流しは気をつけろよ
>516みたいになるからな 逆流怖いです
射精後のトイレも30分空けた方が良いって言うし小便用と射精用の二本に進化するべきじゃ無いだろうか 2〜3週間くらい前にノクタスレの方で晒して色々修正したんだけど作者SIDEにも晒して良い? お言葉に甘えて。
指摘は辛口でも大丈夫です。
特に「これじゃそもそも読もうと思わない」とか「ここでブラバ」とかあったら理由を教えて頂ければ……
晒し中はノクタの感想欄では無く、このスレに書き込んでください。
タイトル
異世界でエルフの姫騎士に恋をして(旧:白百合とオーク)
http://novel18.syosetu.com/n2023cv/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3) プロローグがはしょりすぎでしかもエロ無しとか
俺が一番投げるパターンだ 地の文が主人公視点と第三者視点が入り混じって読みづらい
リズムが狂う
特定の効果を狙ってるなら、それは出ていない >>583
プロローグもう少し考えてみます
>>584
難しい……あえてそうしてるんですが読み難いとなると……ちょっと考えます
>>585
誤字修正報告削除してみます 女装入学していきなり数週間が何事もなく過ぎてる
嬉し恥ずかしイベントは? >>587
ヒロイン登場まで長くなるからはしょってますがイベントあった方が良いというお話ですか? 地の文で口語と文語がしばしば交じっている
ーーーーー
Cランク以上の冒険者は一流冒険者扱いとなり、大規模戦闘の招集がかかることがある。本当の意味での一流はBランク以上だけどBランク以上は人が少ない。
ーーーーー
本当の意味での一流はBランク以上だがBランク以上は人が少ない。
ーーーーー
これも効果を狙ってるなら出ていない >>588
不自然じゃね?って話
主人公どんなメンタルよ
全く戸惑わないの?
ヒロイン登場から先が早く書きたいのはとても判るけど
その経過がおざなりになっちゃうと、その焦りが見えて興ざめ
ちょこちょこ
ちょいエロエピソードを入れて繋ぐべき >>589
口語と文語は意識してませんでした。
ありがとうございます >>590
ちょいエロ挟みながら女学園エピソード入れる方向で考えてみます もちろんモロエロでも良いのよ?w
抜ければなお良しだけど尺が難しいよね >>593
主人公をヤリチンキャラにしたくない
ヒロインを早く登場させなきゃ
という思いがあって……尺が難しいですね
クリス登場前に1話挟むくらいの勢いが良いのでしょうか? >>594
伏線と言うと……?
クリスが学園に向かってきてる話とかですか?
例えばどんな感じなのか教えて頂ければ…… ヤリチンにしたくないのならラッキーエロだよね
まだ途中までだけど同級生とか出て来るよね?
出るならその子がらみのエロとか >>596
ヒロインがエロに堕ちざるを得ない
主人公の特徴能力をさりげなくラッキーエロイベントで
ちら見せとか
つか伏線は自分で考えようぜw >>597
ヒロインいつまで経っても出てこない
だとそれこそブラバの予感なので尺が……
とまどいとTo LOVEる的な何かを入れた1話くらいですか? >>598
最新話近くまでいかないと回収されませんがエロに堕ちざるを得ないはヒロイン出てきた時点で伏線はってあります。 〆させて頂きます。
INM5d94Nさん沢山の指摘ありがとうございました。
地の文含め色々見直してみます。 エロくて可愛いって言われるようなヒロインって難しいよね……。
自分では可愛いつもりで書いてるんだけど、そういう反応がぜんぜん無いと少し凹む。
まあ俺のセンスが無いだけなんだろうけどさ……。 昨日晒してるヤツはその感想書かれてるな
しかもポイントの割に感想多い
多分始まり方直せば上がるような気もするけどヒロインの登場が遅くなるのは確かに困るよな >>579
つーか、尿道炎起こすような菌が尿に居たら先に膀胱炎になっとるわ 軽い叙述トリック…というほどでもないんだけど、とにかく非エロのエピソードでちょっと凝った仕掛け入れたら、直前の話まで感想結構来てたのにネタばらしの話でパタッと感想途絶えて怖い。
ブクマ減っているわけじゃないんだけど….というかトリックにあっさり気付いていた人もいたし。なんでいきなり反応なくなったのか… きっと種明かし以前の話を読み返して感想を書く準備してくれてるのだろう
それかバレバレだったのにドヤっぽく書いて引かれてしまったか トリックのエピソードが非エロであっても、基本エロ中心のノクターンで丸わかりなトリックはしらけるだけじゃん
仕掛けるなら最後の最後のどんでん返し用の仕掛けひとつで十分な気がする
それも十分にエロを堪能したあとにおまけで迎えるような感じで 最後の最後で大どんでん返しで後味悪くするのだけは止めてホスイ みんなは一日の射精回数とか考えて書いてる?
閲覧数から見るに射精回が一番受けがいいんだけど
1〜2時間の間に4回も5回も出すのは納得いかないところがあって悩む 無視してる
現実なんて考慮して楽しいの?って感じ
人気格闘マンガも乳酸菌はたまらないし、怪我は勝手に治るし、出血なんて全然問題にならない
数日で終わるようなトナメでも1戦終わるごとに体力全開怪我は意味なし
リアルに考えたら数ヶ月かかる回復が1日たたずに回復するわけないけど、誰も突っ込まない
そういうもんだろう エロCGの精液の量とか見たら分かりやすいと思うけど射精に関する描写って
エロに関してはある程度は大げさなのがスタンダードになってる部分はあるよね
それって回数に関しても同じで単純にどちらが受けがいいかを考えれば絶倫一択だと思う
一回出したら今夜はそれで終わりのおっさんでは正直エロ小説の主役を張るのは厳しいよな
とはいえ演出次第だと思うし>>609が納得できて抜けるエロを書けばいいんじゃないかな 監禁もの好きだけど、捕まった女の子の洗髪や無駄毛処理とかどうしようか困っちゃう。
結局、その辺は気にしない方向でいくんですけど。 >>615
体洗ってあげたり剃毛プレイも楽しみの一つじゃないのか
あとトイレの処理 生理の処理とかはうまく書けばエロくなりそうだけど商業でも触れてる作品少ないよね 上手く書けばエロいは、つまり上手くない限りエロくないということでしょ パイズリの描写って難しくない?
他の行為と比べて、何か遊びがないせいか、筆力が保たないんだが…… 実際難しいと思う
視覚情報が重要なプレイだから文章だけだとなー
シチュエーションに凝るとかで変化つけないとなかなかもたない 描写が苦手だから台詞に頼っちゃうなあ
「あなたのおちんちん、わたしのおっぱいに隠れて見えなくなっちゃったね。じゃあ先っぽだけ顔出そうかー」
あとは読者の像増力任せになるから読み手次第になってしまう フェラと違って話せるってのがでかい気から、台詞で責めるのもアリだわね
パイズリフェラってのもあるけど……w >>616
いや、下手に慣れてない男が女の子の髪を洗うのどうかなというのとか、永久脱毛とかしてない腋とかにうっすら生えてきた描写とか。
テンポ悪くなるし、そこは書く方も無視して良いよね? 羞恥プレイ的には臭くなってるとか毛のこととか責めるのは楽しそうだけど
そこは書く人の好みでいいだろうね
ちなみに俺は女の子の同意を得て監禁したりする話をじっくりねっとり書いている
女の子のお世話の仕方を監禁される側の女の子が指導w ファンタジーの世界で不自由な状態にされたヒロイン。
腋毛とか大丈夫なんですかとか読者にツッコまれそうで怖い。 ファンタジーエロラノベなのに?
大丈夫ですって答えればいいじゃない なあ、ここの書籍化ってどうなってんだ?
見た感じ、なろうが仲介して他の出版社で出してる感じだけど
最初に手数料取られて終わりなのか?マージンとして印税吸われ続けるのか? >>629
ワナビの僻みだと思うけどそう聞くよな。
あと書籍化すると言ってから音沙汰なくなる作品の多すぎること。 いや、僻みっつーか、なろうとかそもそもそういうコンセプトの筈なのに、その辺明記されてないのがあやしいっつーか
利用無料!! は連呼してるけど、DLsiteとかで高印税で簡単に出せる昨今、ある程度のもんが書ける書き手からしてみたらコンテンツのただ食いは納得いかねーよな、って話
協力出版の時代とか知ってる分、なーんかああいうビジネスモデルのうさん臭さを感じてしまう
ざっとスレ見たけど、そういう野心というか、いかにもワナビ的話題って出てないよなここ へえ知らなかった
どちらにせよノクタは出版向きじゃない気がする。
出版できる商業作品書くよりアウトローな性癖をぶつけたい欲求の方が強いというか なるほど
一般的なワナビとは毛色が違う訳か
言われてみると読み手は書き手に甘いし書き手も書き手にやさしいよな ノクターンは書籍化がコンセプトというのは違う気がする
あと、漫画ならともかく、エロ小説で個人でDLsiteとかに出しても100部も売れないだろ
たとえ数万pt取っていて年間ランキングで3位以内とかでもさ そこまで行けてるなら結構売れると思うぞ
2,000部売ってる作品とかあるからな DLサイトも数年前は小説で100本超えはそれなりにあったよ
以前は人気サイトの人だと数百売れてたけど最近はかなりきついね
知名度の無い人だと、低価格でも一桁が当たり前になってる
ここ一年で見ると、画像無しの文字オンリー小説は一番売れたので150程度
500円以上&100本以上だと二作品しかない ノクタというかなろうが
「ここにおいてみなよ、みんなよんでくれるしにんきがでたらほんにもなるよ!」
みたいなノリだと理解してたが
その結果がなろう発トラック転生ハーレムの氾濫で
DLは逆言えば表紙だけでも絵付けてれば小遣い程度にはなるんだよな
スコッパーにガタガタ言われたり内容以上に褒められたりの神ノリよりはストイックで楽しそうだと思ったんだが、
到底モチベーションが維持できる場でもないのも確かで・・・
しかし金銭的なスケベ心のある他の趣味と違って、ほんとに趣味でやってるのが多くて感心 仮に書籍化したってそんな大して儲かるもんでもなさそうだから好きに書くわ
っていう人が多いでないかな >>629
参考までに、自分の場合は最初に運営から「この出版社からあなたに書籍化の打診が来てます」ってメッセージが来て
了承の旨を返信すると「あとはそちら(作者と出版社)でやり取りしてください」ってのを最後に運営は以後完全ノータッチだった
印税の明細とか見た限りでは特にマージン中抜きもされてない様子 それ逆にやる気なさすぎだろ・・・
想定外だな
菓子折の一つも送りたくなる欲の無さ 広告収入でガッポガッポなんじゃね。
ソシャゲは賭博だから金払い良さそうなイメージある。 更新したばっかりの新作よりもう2週間くらい更新してない旧作のほうがPVあって笑う
読者のときはエタるなら書くなと思ってたけど、書いてみるとエタりたくて仕方ないわ
毎日更新してる人とかどこからそのモチベがくるのか教えてほしい DLサイトで小銭稼ぎたいなら水準以上の表紙と挿絵は必須だよなあ
趣味が合いそうな絵師を探して儲けを分けた方が文章オンリーよりよっぽど実入りがよさそう 小説自体が売れてないからな
一番売れてる同人ノベルで、商業にやや劣るかくらいの出来で500/年位
これが文章付き差分CG集だとトップクラスは初月4000とかだからな
全体的にも10倍は売れ行き良い感じ
あれが一番儲かるんじゃないか?
>>644
挿絵はよほどの物が大量にでもない限りは、最低限の物が表紙だけ有ればそう変わらない感じ
流石に無いと素人臭さが強すぎて訴求力が弱すぎるが
そもそも小説自体趣味人が大半なんで市場として弱小 実際DL出だすよりコピ本の方が回収できそうなんだよな…… DLサイトはCG集も売れなくなってきてる
10年前1000売れてたようなのも、今だと200〜300とかになったりする
ストーリー付きの差分何十枚何百枚が基本になってて、
その上で画力とフェチ要素とか音声とかの付加価値が必要になってる感じ
5年前くらいから特にシビアになってきた印象がある まあその点に関してはこのページが全てを物語ってる
http://www.dlsite.com/maniax/circle/approval
DMMがドロップブックスに圧力を掛け始めたらしいが、完全に手遅れ 行為中にセリフで実況解説ばりの説明をするヒロイン
普通に考えるとそんな奴おらんやろってなるがそっちのほうが抜けてしまう不思議 「あああぁぁっ! はいってくりゅぅぅ」的なやつ?
ああいうのは男の自尊心を煽るよなあ。冷静なモノローグと組み合わせて、
俺のイチモツが秘所を押し分けるように挿入されていく。
「あああぁぁっ! はいってくりゅぅぅ」
***の腰はビクビクと震え、久々の快感に酔いしれているようだった。
とかやると良い? >>651
実はリアルでいるんだよ、こういうの
たいがいは主従気取ってるカップで、主である彼氏が彼女に言わせてるパターン。
そのうちに彼女の方がそれが癖ついて、人前でもいちいち自分で実況する
知り合いだけど悪いけど見てて興奮以前に笑ってしまった 評価0でブックマークだけ上がってくって何を意味してるんだ? もしかしたらこの先面白くなるかもしれねーから一応ブクマしておくかー 的な?
ノクタでの評価はポイントの15%〜20%をウロウロすることが多いからあまり気にするものでもない >>654
つーかリアル知り合いのSEXを見学できる環境を持ってるのかよw >>657
うん、ある。
主従関係持ってる者同士だとたまにやるよ。 人によると思うけど1話(?)につき大体3000〜5000文字位ってのが読みやすいんだろ?
俺、ちょっと見てみたら20000文字ってのあって
これ、今途中まで読んでる人には申し訳ないけどこれから読む人のために
分割して載せ直すってのはやってもいいものなのかな? ストーリー重視のやつはスクロールバーが長いと嬉しい。
エロ重視のやつは抜いてしまったあとはさっさとしおり挟んで寝たいから5000文字くらいがいい
と読者の一人がもうしています エロじゃないシーンで主人公とヒロインの会話のなかでイチャイチャを挟んでるようなのが好き
なんだけどこういうシーンって需要あるのかなと書いてて思う そういうシーンは重要
後のNTR陵辱展開が映えるからな >>663
無駄に長かったり、取って付けたようなテンプレ的いちゃいちゃは白けるけど
ヒーローへの思いの深さとか、キャラクターの新たな一面が見れると滾るね
キャラの厚みが出るから、感情移入しやすくなるし キャラが分かってるとどれだけ嫌がってるのか、本当にチンポ好きなんだな……みたいなのがわかるから好きだし盛り込んじゃう >>663
エロシーンをエロくするためには非エロシーンでの掘り下げが重要だと思うわ
なのでたくさんいちゃいちゃ書いてください 性欲を溜めて、欲望に突き動かされるまま書き殴る
書き終わったらオナニーして、賢者タイムに読み返す
すると
「このキャラ、人間味ないなぁ。もっと関係に至る前にこの子掘り下げたら?」
などと編集者目線でのセルフ提案が捗る ずっとエロばっか書いてたらネタ切れ感がやばい
くそ、思い出せ、俺がいままでプレイしてきた数知れない珠玉のエロゲ達よ
俺に力を! ゲシュタルト崩壊がひどくて全部に違和感がする……
処女作なのに調子に乗るから……
全力で書いてたからクオリティ下げるのも怖いしブクマ増えてきたから逃げたくもないしもうどうしたらいいのか しばらく休んで充電しなされ
ハイクオリティ作なら多少の更新なしくらいじゃ読者は離れたりせんよ お腹ってエロシーンでお腹って書いちゃうと違和感あるよね
腹って書くとおっさんの腹連想しちゃう
下腹部って書くとエロいけど女性器に近すぎる印象がある
>>672
ありがとう寝るわ ノクターンも2chあるんだなーって覗いて泣いた
名前出して叩かれてた
書く気が消えたんじゃぁー^p^ >>673
おうっ 思いっきしお腹とか書いちまったよ。 数ある作品の中から選ばれて叩かれるなんてむしろ名誉じゃないか
感想欄だとほめ殺しだから感覚が麻痺してくる
俺もたまには批判されたい 一年近く続けた連載、完結させた瞬間ブックマークが何件か減らされたんだけどこれってよくあること? 一年近く続けた連載、完結させた瞬間ブックマークが何件か減らされたんだけどこれってよくあること? ごめん、なんか変な操作しちゃって多重書き込みになった。 ねぇねぇ
エロ小説読んだ後に書いた物とエロゲやった後に書いた物の表現が全然違うんだけどまずいよね
そのせいか見直すたびに書き直したくなって全然進まない 俺もラヴクラフト読んだ後とスティーブン・キング読んだ後と米澤穂信読んだ後じゃそれぞれで表現方法かなり変わるよ。
直近で読んだものにある程度影響されるものじゃないかな。 > 俺もラヴクラフト読んだ後
ああ。
喘ぎ声が「いや、いやあぁ」じゃなくて
「いあ、いああぁ」になるね。うん 影響されるのが分かってるなら、書く前に読むなりやるなりするもの調整すりゃいいから楽っちゃ楽 書いている途中で「いやこれはないな」って思って全く別の話を書き始めた時、元の書きかけの失敗作ってどうしている?
そういうのが結構溜まっているんだけど、なんか消すのも忍びないし、かといって放っておいたからってどうなるものでもないし…
消せばいいんだろうけど、こういうの取っておくことで新作のアイディアとか出てきたりすることあるのかな… 取っておいてある日気づいたときに「これはダメだろ」の部分がクリアできるようになってたりして、続き書いたりするよ 感想で先の展開の予測されると思いっきり引っ張られる
メンタル豆腐なのをこんな所で実感するとは思わなかった 先の展開こうなってほしいとか書かれても正直困るよなあ
いや、展開は大分先まで決まってますんで・・・っていう
こんなシチュのエロが読みたいとかだったらぜんぜんオッケーなんだけど ほんそれ
あと俺の場合詳細にこうこうなりそうとか書かれたらプロット上書きされる勢いで情景が思い浮かぶ
んでしばらく書けなくなる 俺なんてメンタル豆腐だから「感想が書かれました」って赤い文字が出るたびに吐きそうになる
でも好意的意見だと凄く嬉しいんだよな 感想ひとつもない作品は小説作法守ってない事が多いね 結局「基本を守らず邪道はない」だよね。
エロ小説であっても、基本的な部分のできてない作品ってのは冒頭見ただけで読む気が失せる。
「去勢の時間です」ってエロ投稿小説のサイトあるけど、あそことか鉤括弧すら使わないような酷い作品がゴロゴロしてたからなぁ。 守っていても面白くない作品はあるが、守ってなくて面白い作品の比率はとても低い 正直小説作法と面白さなんて大して関連性あると思わないな
ただ読みやすさに気を払ってるなって奴は、大体面白い率が高い
作法に気を払ってても、読みにくい奴はゴマンといる
逆もしかり 作法つか日本語な
文語と口語を、いいかげんに混ぜんなとか
視点切り替えを、いきなりやるなとかな 視点切り替えを、いきなりやるなって
ちゃんとSIDE〜って書いてけってこと? 三人称視点の文章で人物Aの行動や心情を中心に書いていたのに、
急に人物Bの内心やら心の声やらが出てきたら読みにくいって話かと
まあ、一人称視点なのに相手の心の声を書いちゃうやつもいるしな 初期の鎌池とか那須とか文章そのものは壊滅的に読みずらかったけど大成したからなあ
重要度はこんなもんだろ
面白さ〉〉〉〉〉読みやすさ 初期のかまちーレベルの日本語にさえなってない作品が多すぎるがな
少なくとも、かまちーは下読み、一次の日本語足切りレベルは突破しているのだ 三人称一元視点で書いてたはずなのに主人公カメラとヒロインカメラが入り混じってるのが俺の作品ですはい 那須きのこは引き込まれる迫力があって夢中で読んだけどかまちは目が滑りまくって無理だった
でも那須きのこも最初くっそ我慢して読んだ記憶もあるから慣れの問題かね
ネット小説だと作品に慣れるまで我慢するよりは読める作品探す方が早い 一般からラノベのワナビサイトに移住した時も思ったが、文章作法は普通に壊滅的
書く方も読む方も
ト書きみたいにしないと目が滑るとか言われる 一般ってラノベと受ける文章が違うよな
・翼はリュックを片手に後ろを振り返り、それでも堂々とした歩き方で振り返る事もせず、皆に別れを告げた。
ラノベだとこういう難解な文章は受けない そこだけ抜き出されても論理破綻してるようにしか見えん 表現が重複してる時点で俺ならまず避けて別の言葉使うわ それは下手だろw
論理破綻してなかったとしても予期できない修飾語がゴテゴテで不格好だし
難解かつ読みやすい谷川流のような天才もいるということをお忘れなく 一般小説にだってこんな珍文書いてるやつがいるよ、というネタなんじゃないの? ウケるウケないじゃなく基本が成って無いというか文章力の地力に差が有り過ぎる
良く言われる視点始め、はっきり言って厳密に守る必要なんか無いんだが、分かってる奴と分かって無い奴じゃ破綻の度合いが違う
内容にしてもラノベ系のワナビサイトですら未完作品は完成したゴミ掌編以下の扱いだったから、エタるとかいう用語が有る事自体にまず驚いた ウケるウケないじゃなく基本が成って無いというか文章力の地力に差が有り過ぎる
良く言われる視点始め、はっきり言って厳密に守る必要なんか無いんだが、分かってる奴と分かって無い奴じゃ破綻の度合いが違う
内容にしてもラノベ系のワナビサイトですら未完作品は完成したゴミ掌編以下の扱いだったから、エタるとかいう用語が有る事自体にまず驚いた 山田流奥義でググれ
そいつはそもそも投稿サイトとか無かった時代に流行った協力出版という詐欺で唯一無二の成功を収めたある意味超人 ああ、山田か
あの人は「面白けりゃ文章とか適当でいいんだよ」の道を極めてる人だからな まあ設定の面白さ>>>>>>文章のうまさだからな
俺はMC好きだし、独占スキーだから、寝取られリンカーンとか
どんだけ文章力高かろうと、微塵も食指動かんし、
逆にドストライクなシチュなら、文章力低くても悔しい読んじゃう
他の人に、文章力それ低いっすよとか言われても、だから?としか返さんわ
シチュこそ全てってはっきりわかんだね >>705
どういう状態なのだろう
振り返ってるのか? 振り返ってないのか? 適当にタイトルつけて後悔することってない?あるよね
どうしよう・・・ おいおい
もうそんなヌルイ議論はよそうやないか?
そろそろ自晒しやってくでー
おらおら、勇気ある奴はどーんと晒せや
低得点、感想もゼロ、そんな奴はNコード晒せや
今日暇やから少なくともワイは読んだるで >>718
お言葉に甘えて晒します
N9009DC
抜けたかどうか感想に入れていただければ幸いです なんやほんまに晒したんかいな
わいは今カレーうどん食いながら
アルコール度数9パーセントのドライの缶チューハイ飲んでええ気分なんや
もう少し待ってや
後でちゃんと読むで
酷評とかなしで真面目に感想入れるからなー
ここにな 読んだで
まず現実世界の人妻の一人称視点ってのがええね
異世界とかロリとかチートとか安易にする奴おるやん?
まぁ、ワイもそうなんやけどな
アンタはちゃんと地に足の着いた現実的な世界観で勝負しとるやろ?
作品どうこうでなく、作者のアンタに好感持てるわ
気になったんは、その一人称の文体が説明調ってこと
三人称の文章ならまだ分る、でも一人称の良さってワイが思うに
ワンクッションも無しで直感的に作品世界を体験させられるってことやねん
比喩を使うにしても、泥臭さが出るくらいなの考えるべきやで
あと読点「、」これな
それを打つ位置が早い言うか
もうちょっと読むリズム考慮せなあかんわ
文章の読み上げ一端止める必要がココであるんかないんか
打ち過ぎるのも考えもんやで
で、実際エロかったかどうかやけど、残念ながらワイは興奮出来んだ、半ページ読んでギブ
ワイにとって良作と駄作の分かれ目は、登場人物に共感出来るかどうかなんや
良くも悪くも、どっちでもええんやけど、どれだけシンクロ出来るか
だからワイなら、例えば冒頭は主人公と旦那との日常を書いて、それから2人と出会って〜という風にするわ
いやそうやったら作品が良うなる言う話やないで?
ワイの性癖ならそれがベターやって話や
アンタが今のようにいきなりエロシーンの方が興奮するならこの道を進めばええんやで >>719
文章は上手いと思うし丁寧に書いてあるんだけど、エロくない
一般小説の情事シーンみたいで、下品さがなくてきれいすぎる感じ
他のもいくつか読んでみたけど、全体的に歎美な作品を目指してるような印象だった
男性じゃなく女性に受けそうな作風というか?
自分は男なんでほんとに女に受けるかはわからないけども
男性向けにエロくしたいなら、動作や情景だけでなく女体そのものをもっと詳細に描写するとかどうだろう
乳房や陰毛、性器を事細かに描写したらエロくなるんじゃないかな
ただ自分も底辺作者なんで的外れなこと言ってるかもです 宇能 鴻一郎か?
もう大体出てるから細かい事言うと ! ? の後は1文字空白入れる >>719
>>724に女性に受けそうな作風?とか書いてあったんで(♀として)流し読みしてきた
まず序盤でギブしたので以降流し読み
エロシーンから始まってそのあと経緯を説明するのはよくある手法だけれども、いきなりいかれてもテンションについていけない
あとシチュエーションの萌えポイントが分からない
貞淑な妻が浮気をするシチュエーションにしては
・夫と妻がストレートにラブラブ
・のわりにゆきずりの二人にちょっと誘われて大した理由もなくラブホ
という山もオチもない流れに萎え
起承転結ドコーってなった
シチュとしては
・夫と妻がラブラブ→どうしようもない理由で追い込まれて陵辱
・ゆきずりの相手と和姦→もともと夫婦生活に不満を持っていて、それを解消する形でスッキリ
の組み合わせでないと引きが弱くないか
てかこれNTRだよね? タグに入れないとまずいし、男読者はなんの落ち度もない夫に感情移入して胸糞話にならないのかな
若い男に感情移入したらネトリだけど、ネトリ快感はないし
人妻が他の男も味見したくない?で誘われてあっさりOKでいきまくるシチュにはあんまエロスを感じないなあ
なんだ貞淑でもなんでもないただのビッチじゃんとか、ビッチ認識になるとビッチならではのシチュじゃないと
2話で突然母親と3Pだけど、これも倫理観ゆるいDQNに見えて萌えない
あらすじにない唐突な外人登場でどっかで読んだと思ったら姫初めで晒した人か
あっちの短編は、幼いときからラブラブな旦那の童貞を奪えなかったことが心残りな人妻、って設定だからつじつま合ってたけど、
こっちの旦那はなんの落ち度もなくてもやっとする
エロシーンは、現代日本と思ってたら突然の外人乱入とプッシーとかディックとかの洋モノ用語挿入が苦手
そういうの好きな層もいると思うのに、あらすじで呼び込めてないし、嫌いな層はあらすじタグで避けられない
ひとまず以上 719さんを見習って晒そうと思ったけど
ガクブル。 ここまでみんな真摯だと晒したくなるけど落選してからにしよう ノクタの住民は皆優しいな。誠実に批評してくれてるのがわかる
俺も晒したい気持ちもあるけど恥ずかしい 自分は豆腐メンタルだけど
やっぱり晒してみる
N0962DI >>730
ざっと斜め読み。
とりあえず「説明臭くない?」ってのが最初の感想かな。
文章の癖は好みの問題だと思うけど、なんか自分には少し稚拙に見える。こういうのが好きな人もいるだろうけど。 えっと、何で2行も開けるの?
なんて言うか、なろう前提が過ぎるというか?
世の中がまずなろう出出来ていて、そのパロディという感じなんだろうけど、世の中ってなろうじゃないよな、とか。 730です。
ありがとうござました。
エタるか、3話完結するか考えてたものです。
次回更新時に3話完結します。 逆転異世界の王子は逆レイプされたい
ってのが昨日上位に来てたのでお気に入りに入れておいたら、今日消されてた・・・
まだ読んでないのに残念 >>730
せめて1日くらいは待ってみれば?
もう少しいろんな意見が聞けると思うよ。 >>719です。
感想を下さった皆さん、ありがとうございます
皆さんからいただいた感想やご指摘、次作に生かしていきたいと思います
>>724さん
エロくないとのご意見、エロ書きとしては死刑宣告でした
ただ、自分が書いてるものがエロくないのはうすうす感じていたので
いただいたご意見、参考にさせていただきます
>>721さん
一人称が説明調との指摘、自分でも認識していますが
>>725さんの指摘の通り、原点が宇能 鴻一郎なのであえてその雰囲気を狙ってます
でも、宇能 鴻一郎風って今時でないのかな?
>>726さん
前作も目にしていただいたとのこと、ありがとうございます
今回の作品は前作にそこそこの手ごたえを感じたので、寝取りものに挑戦してみたのですが
やはりシチュエーションがぞんざい過ぎましたね
次作ではヒロインが堕ちてしまう状況をもう少し練ってみたいと思います
>>730さん
拝読しました
731さんや732さんの指摘と同様の感想を抱きましたが
まだ無理やり終わらせるのはもったいないと思います
ヒロインの行動がだんだんエスカレートして
手コキからフェラ、パイズリと進んで行ってもバージンだけは死守していく……
という展開に期待しました >>730
読んだ。着想はよさそうに思えるんだけど、
「異世界転生を阻止する事情がある悪魔が異世界転生しようとする青年達を止めたいので
よって少女をスカウトして性行為させて地球に踏みとどまらせる」
っていうストーリー立てをわかりやすく説明するのははっきり言って難しいと思う。
哲学を書きたいならこれでいいけど、
エロを書きたいならもっと要らないところをそぎ落とさないと。
最新話は2000字くらいでこの状況の説明を試みているけど、説明難しすぎるよ。
5回ぐらい読み直して何とか上の「」の状況を理解したんだから。
あと、気になったのは箇条書きで。
・同じ文章の中に「を」を2回使わない。
・助詞「は」は主語を表す係助詞で、文末に係る。
×私は顔が火照ってしまったの
→「火照った」の主語は「顔」であり「私は」に対する述語がない
○私は顔が火照るほど恥ずかしくなった
・台詞の最後は句点「。」をつけない
最後に、あらすじは見直した方がいい。助詞の関係がまちまちで誤字が多い。
そこでブラウザバックされてしまう。 女性独白体はオリジナルの完成度とインパクトでパロ以外で殆ど使われなくなったからな
素人が手を出すと火傷する
淡々としつつも生々しいのが特徴なのに、あれはあっさりし過ぎてる。
使いたいなら主人公のキャラクターを極限まで掘り下げる様な、何かしらのオリジナリティーが必要
730は2ちゃんSS風(地文1セリフ9)かケータイ書き(地文少な目、数行区切り)かはっきりさせるべき
前者で練習しつつ、ワナビサイトとかで基本的作法を身に付けるのが良いんじゃ? 女性視点ほんと難しいよね
好きでつい書いちゃうけど上手くできてる気がしない ヒロインが主人公に惚れたシーンは女性視点で描くかな
主人公視点だとどれだけ好かれてるように見えても事実不明だし ブクマいくつあれば中堅作者になるんだろう
アクセス数とか見てみたい アクセス数は自作でなくともみれるだろ
当該作品の小説情報からアクセス解析いけるで あ、ただ、他作品のアクセス解析見るのはあまりお勧めしない
あんまりな差に愕然とするから >>741
だいたい1000ポイントあれば一人前の作品かな。 ほんとだ知らなかった
上位の人はすごいな
>>744
ギリギリ千超えたけど全く自信つかないな…
むしろそこから伸びなくなって不安でしょうがない…
かと言って晒す勇気もない… 確変起こった一作しか超えてないな……
何がそんなに受けたのかわからなくてフィードバック出来ない >>737
>私は顔が火照ってしまったの
は日本語として普通に通用するよ。そのイチャモンは英語文法かぶれの日本語文法解釈にすぎない、
有名な例では飛行機の機内サービスで「肉か魚か」に対する
「僕は魚だ」
があります。これ、ちゃんと通用するでしょ?でもそのは見方で直訳すると「I am fish」ってなっちゃう。 マジかよ他人のもアクセス解析見れるのかよ!
上位陣は恐いからやめて勝手に同Lvっぽいって思ってる作品をためしに見てみたら同じ位で安心した
なんか凄い真摯に意見書いてくれる人いるから俺も晒してみたいけどもうひとりの俺がやめておけという
それにしてもニホンゴムツカシイネ 締め切ってても感想書きたければ書く、特に誰の迷惑になるでもなし
作者は嬉しいよ ありがたい。じゃあ、簡単に。
あ、事前に言いますが黒本の官能小説を読んでいて、ネット小説のルール等に弱いと思うので、不要なアドバイスは聞き流してください。
>>719
全体的に話がまとまっていて好感が持てる。
筆力もあると思う。もとは官能以外も書いている方でしょうか?
以下気になったところ。
・濡れ場が弱い。
ちんこ入れてからすぐに絶頂、舐めてからすぐに絶頂なので、薄く感じる。
例えばちんこ出し入れしての言葉責めとかないから、すぐに濡れ場が終わってしまう。
一回入れてすぐに終わっちゃうから消化不良。
そんなに大きいなら、もっとあえぐ部分とか、虜になる部分を主人公の感想だけじゃなくて描写で読みたい。
・タイトル負け。
人妻ノリノリでセックスしてるので、タイトルのむせび泣く、が変に思える。
人妻が不貞を働くなら、その葛藤も重要な要素になるのでそこはしっかりと。
セックス以外は不貞について後悔にしろ、興奮にしろ考えていていいのだから、そこに重点を置いてもいいかと。
・女性目線
女性目線が弱い。女性ならばこその視点が少なく感じる。恥ずかしさとかそういった部分が少なかったように思う。
むしろ三人称と言われたほうがしっくりくる。
現在の官能小説で言葉は「」、心の考えていることは()で表現している。
なので、主人公の考えていることは()でまとめて、地の分を生かした方がいいと感じた。
>>730
あまりファンタジーを読まないので、的外れになるかもしれませんが。
会話で話を続けるのは今風でいいのですが、描写が少なくて、何が何やらわからない部分がある。
そして、エッチな部分が薄い。さらっと読めてしまうので、すぐに終わってしまう。
エロをしっかり描いて、描写を濃くすればよいかと。 このスレがこんなにまともになるとは誰が想像しただろうか 濡れ場を書いてるうちに興奮してしまって続きが書けない
かと言って賢者になると濡れ場を書く気にならないからなろうの方の作品を書く
そのせいで亀更新
読者には申し訳ないと思っているけどしょうがないよな 初投稿してみたけどプレッシャーパネース
読んでもらえるか、モヒカン毒者に襲われないか、更新してもPV0になったらどうしよう等々不安がいっぱい 感想来たら超うれしいぞ、がんばれ!
でも作者やってると宣伝みたいに思われそうで感想書きにくいよね
感想もらった人の作品に感想つけるべきかとかもけっこう迷う 1人でも2人でもブクマ入れてくれる人がいるってだけでうれしいよな
業者コメは無しで >>758
初めて書いて、一向にブクマ付かず心が折れかけてた時、朝見たら一つ付いてた
この人の為だけでも書こうと続ける決心がついた
その後ボチボチ増えてちょっと浮かれた 中身がある程度まともならブクマは更新のたびに数件ずつ増えていくさ
昔書いたのは半年で700まで伸びた
今書いてるのは1カ月で150いった
書き続けるのが大事、がんばれー >>737です。
>>748さん、格助詞と係助詞(副助詞?)の違いのことです
「僕は魚だ」←セーフ
「僕は山田さんと違って魚だ」←セーフ
「僕は山田さんが肉で、違う」←ギリセーフ
「僕は、お姉さんが乗せているカートに魚弁当の山が築かれているのを見て驚愕し、
最近は肉を食べる人が多いんだな、と思い、隣の山田さんが肉だ」←アウト
ですが、読んでるうちにゲシュタルト崩壊して例文が正しく見えてきました。まる。 というかゴチャゴチャ理屈をこねないでなんか日本語としてぎこちない、でいいんじゃね? というか改めて>>737の俺の感想読み返したら表現キツイわ。ごめん。
応援してるよ! って言いたかっただけなんだよ、俺は。 ただダメだって言わないで論拠を示そうとしたんだな
それで理屈っぽくなったことで言葉がきつく感じるのは>>766の意図する所ではないと
わかるよ 719です。>>750さん、感想ありがとうございます
私も黒本の出版元にはハードカバーのころからお世話になっております
ご指摘いただき、改めて自作を読み直してみましたが、確かにこれだと単なるデカチン早漏野郎ですね
ヒロイン目線でクンニやファックで昂ぶっていく様子を、もっとじっくり、ねちっこく描写してみたいと思います
ちなみに
エロ以外の小説は今は書いてないです
普段書いているのは報告書と始末書だけです
でもいずれもコトの経緯をきっちり記載しなければならないので
事実をきっちり説明する訓練にはなってますね 無職転生のアクセス解析を見てくればいい
色々と諦めがつく
完結してんのになにあれ PVなんてそんなに気にしなくても
寧ろユニーク数÷ブクマのが大事かな
見て貰えさえすればランキング入りの実力があるかないかわかっちゃうわけだね >>761
私の出した例が多少ずれてたので。
『像は鼻が長い』
これですね。『像』と『長い』の関係も主語述語ではないし、『像』と『華』と主語が2つあるように見える。
でも日本語としてはごく自然に読めてしまうんですね。 どうでもいい
些細な小説作法なんて、作品の面白さに微塵程度しか影響しない
そんなもんをさも重大に指摘してるほうもセンスない
ネタがつまんねーかどうかのほうが100倍大事 読んでいて違和感感じさせなかったら勝ち。
よほど凝った文芸作品じゃなきゃ、多少の日本語の間違いは勢いで押し通せる。
細かい日本語が気になる作品ってのは結局そういう「勢い」が足りないんじゃないかな。 お前ら点数低そうだな
オラっちは千点超えてるぜ
このスレでは上位かな あまり点数に意味は感じない
好きなジャンルにひたすら特化して、タイトル間違わなきゃポイントはそこそこつくからな
正直得点いうならノクターンは下限はヌルい
ポイント自慢してもしょうがない
完結とかのほうが偉い。エタった俺からすればだが 安定して完結する作者って希少だしなぁ
みんな完結しないで延々続くのを望んでる節すらある 安定した完結目指してる
けど途中で一部進まなくて悩んでる。
エタりそうだけど、せっかくこの部分以外のプロットは出来上がってるんで、エタれりたくない 批評いらないけど
晒したら読んでくれる人が増えて
点数がちょっとでも上がるなら晒したいな
と思う俺は晒していい?
俺は褒めて伸びる性格だからそこのところよろしく >>781
むしろここでの批評を求めるのが筋だと思うんだが。
点数上がればいいけど、上がらなかったら批評ももらえずでは損しか残らないぞ。
悲報はお手柔らかに、てすればどうよ? 俺知ってる、あれだろ?
押すなよ!絶対押すなよ!
だろ? 異世界で種馬やってる俺は実は皇族だったりする
ってのが作者退会で消えてる・・・先がどうなるか楽しみだったのに。 >>781とは別人だが俺が書いたやつ晒す。
わりと自信あったのにあんまりみんな読んでくれないのでさびしい。
もし読んだら感想ほしい。
N7915DB >>788
前半読了
文章も上手い、勢いもあるし、ぐいぐい読ませる
しかし
エロ小説で笑いをとっちゃダメだろw
エロと笑いは両極に位置するぞ
だが爆笑した
これは、別ジャンルのスラップスティックエロだなw >>788
上手い
上手いんだけど、要所要所で笑ってしまったりとか、結局最後ヤらなかったりとかで伸び悩んでるのかなって感じ 正直微妙だな
なろう系の中じゃまともな部類の文章力だが、地力が足りない。×特性→○特製みたいな誤字も続けて使われると流石に見逃せない
あとは
・拘束に関する説明が分かりづらく、ビジュアルが掴みにくい
・JC1人称なのに「俎上」とか妙に難しい表現とか知ってて、リアリティーが削がれる
・露出に対する興奮というものがイマイチ伝わらない
・のっけに説明あるサンタ云々が一回置いとかれるのでテンポが悪い
まあ俺にはあんまり合わない >>788
後半読了
テストしてないルーブ・ゴールドバーグ・マシン は必ず失敗するのだ
それはともかく、正に絶対に押すなよ状態w
案の定なはめになって苦笑
いや、小説としてはすごく面白いよ
だがエロく無いと言うかエロ分を笑いが上書きしてる
笑ってる時に普通ちんぽ勃たないw
いや、馬鹿話で面白かった
ありがとう >>792
拘束に対する説明はわざとピタゴラスイッチ的な表現にしてるんだろあれ 続編希望
もっと露出系で公園とかコンビニとか
お兄ちゃんもガンガンだそう >>788
PV2万、ユニーク6千ついてるんだが…
十分じゃないのか? ノクタのポイント1000とか連載なら簡単に超えるだろう。
せめて2000じゃね? どっちでも似たようなもんだ
拘ってもしょうがないさ >>789-795 おまえら優しいなありがとう.
誤字直しとくわ.
それと率直な感想もサンクス.笑いを取りに行ってる自覚なかったぜ.もし暇ならどの辺が笑えるのかも併せて教えてください.
>>796,イベントもので書いてそれなら低くね?
地力,地力か…… 俺の姫初め短編ユニーク同じ6000でポイント負けてて涙目
割と好きな話だから連載希望 ノクターンに投稿しようと思ってる初心者なのですが
エロシーンを書いてるとどうしても笑いをとりたくなってきます
それに擬音もうまくかけないせいでさらに笑える展開に
先輩たちはそこら辺をどう乗り越えたのでしょうか 笑いとエロは相性悪い
書きたくなるのは分かるが、抜けなくなるものは意思を強くもってカットだ
書きたいもの全部書いてたら書きたいものにならない 俺は話にギャグとかコミカルな要素を入れたいんだけど
恥ずかしくてできない >>803、>>804
私が書いたのはこの前感想で『エロ面白い』と褒められました。それもまたありのようで。 >>801
無自覚でアレかよw
正に天然って奴だな
設定のサンタクロース法とかローター入れたまむこぶつけて悶絶するとことか、失敗するぞするぞのセルフボンデージとか
全部ギャグだろ
君は下手に直さないで素直にその素質を伸ばして欲しいw >>803
ちょいエロ→笑い→本格エロみたいな流れは結構好きだけど
落ちが笑いだったら爽やかな読了感に関心しつつ、次は読まない スレを笑いの渦に叩き込んだ>>788の才能に嫉妬ww
嫉妬込みwwのコメなので軽く読んで欲しい
まず、あらすじから読んだので初回は読み通すのがキツかった
あらすじって普通ツカミ部分を載せるもんだけど、最後の最後ってなんぞこれww
あらすじで興味持った読者は延々関係ない文読まされるんだけど、時間軸もあっちこっち行ってサンタどこ
冷静になってもう一度読み始めてサンタ法で早速撃沈www
政府主導でサンタが溢れかえる国とか、冷静に考えると馬ww鹿wwだwwろwwこの国www
コメディ調で書いてあればコメディですむのに、なぜかクソ真面目に書いてあるので読者も無駄に冷静になって
いわゆる高度な「シリアスな笑い」が発生し、腹の皮がよじれるレベルのギャグになる
しかも延々クソ真面目にサンタ法の描写が続くので、笑い沸点がどんどん下がる
まさに「押すなよ! 絶対押すなよ!」状態
本編は、作者は「セルフボンテージというアブノーマル分野にハマって深みに堕ちるヒロイン」みたいなつもりで書いたかもしれないが
はたから見ると「SMに手を出してみたんだけど失敗しまくるドジッ娘の話☆」になってるぞ
そもそもプレイとしてのSMは、社会的立場とか身体的な傷とかには十分な安全率を取って管理して
その上で非日常性を楽しむというもの
それなのにこのヒロインはめっちゃ失敗しまくるw
トイレで朝まで拘束気絶なんかしたら体がやばいと思うんだが、反省なしだしw
抱腹絶倒シーンは>>808まんまだな
一度失敗したらプレイとしてのSMも失敗
非日常性も壊れて我に戻り、「アホなことしたな」と冷めてしまうもの、だからプレイとしてのSMでは失敗を厳重に管理する
ところがこのヒロイン、はじめから低い安全率で無茶なプレイに果敢に挑戦する上、失敗してもまったくめげないww
どこの女芸人だよってレベルwwwwアホにアホを重ねてくるなwwww
で、やっとサンタは出てきたけど大したことにもならずローターで絶頂して終わり…ってオイ
あらすじに「おじいさん」と書いてあるけどじいさんw精力大丈夫かwと萎えポイントだった割に
結局じいさんでもなかったんだな 続き
コレヒロイン側の快感は描写してるけど(でも笑いで相殺)、男側の快感が想像しにくいないか
ちょっとネット上で何人も通信奴隷飼ってる男の楽しみが想像できない
で、お兄ちゃんは妹が藍子だってサンタシーンまで気づいてないのかよw
変態兄妹の上アホ兄妹www一文字被ってんだろ???
あと公園のトイレで個室に不審なダンボールが?!となったら盗撮キターと思ったのに
プレゼントオンリーかwwwツメ甘えええええwwwwwだからアホ兄のまま気づかないんだよwww
ちなみにモザイク入れても中学生のヌードをネットに掲載したら警察に捕まらないか?近頃ロリには特に厳しいぞ
「いっぱい撮ったので宝物にしますね!」って妹のスマホにもエロ写真を大量に転送くらいならまあ個人の範囲なのになー
エロとストーリーに関する期待をまるっとぶん投げるとかなり笑える作品
狙った笑いでもなくあらすじでギャグ求めてる層に訴えられないのでポイントに結びつかない
これはこれで才能なんで伸ばして欲しいとこだがw
ところでナナとカオルに小物が被ってるのはわざと?
別に被ってもいいけど、あっちは一般で勝負できる深みがあるのにこっちは天然ギャグwwなので劣化がまた笑える すごく流れに関係ないんですけど…
ノクタって投稿小説の改稿やタイトル変更作業をしてるとき
表示の確認するたびPV数上がりますか? >>812
ログインしてるなら、作者のIDはカウントしないはず >>813
ということは、増えた分は純粋に喜んでおけばいいんですね
ありがとうございます PV数ってことはアクセス解析画面ってことだよね?
ブラウザの「戻る」ボタンじゃなく再表示させればおよそ10分ごとに最新データが表示される
アクセス解析画面から移動しなくても時間がたってれば左上の「総合」のとこをクリックすれば最新データが表示される
最新データはきっかり毎時10分とか20分とは限らないみたいだけど
答えとして合ってるかな >>815
各話タイトルを10個くらいいくつかずつ訂正しながら
ブラウザの別なタブで小説のトップページを何度かリロードしてみました
そのあとでアクセス解析を見るとその時間だけ20くらい増えてたので
「これは自分で増やしたのか?」と思った次第です >>808
なるほどー。「これ絶対失敗するだろ感」がダメなのか。
>>810
軽く読んでって言われてもその分量は軽く読めないなあ。つーかすげえ嬉しい。
妹「だから」一線を越えなかったし、同好の士である妹にプレゼントを贈る優しい兄じゃないか。
と考えると兄の行動にまあ一応説明がつくつもり
ナナとカオルは知らん。参考にしたところがあるとすれば、
『さいはての書架』のネット小説「うたがい」。ストーリー立て一緒。
足元にも及ばんが。 >>818
イモトアヤコが身体はってボンデージにトライしてるようなシュールさが笑いを生むのデスヨ 俺も読んだ
ジジイと少女って俺は嫌いだからミスリードを誘う意図でもない限りあらすじ変えた方がいいと思う
兄妹モノなんだからそう表示した方がそっち方面の人に見てもらえるはず
少なくとも俺は釣れる
ローターがお股に突き刺さるとか笑った
コメディのつもりじゃなくていいからこれからも気にせず書いてほしい
あとはネット掲載については児ポ法抜きにしても正直どうかなと思う
女の子に感情移入すれば被虐的にアリかもしれないけど男的には独占欲とかないどうでもいい女性にしかやらないでしょと
そういうのが好きな人もいるかもしれないけど俺は割と独占厨なので参考までに
文章は読みやすくてエロい雰囲気は十分に伝わってきた
最後まで行ってないから抜きどころはなかったけど続き書いてほしいと思う 俺が変な作品晒したばっかりに>>812がめっちゃ申し訳なさそうで心ぐるしい件 ノクタの感想に書くのは恥ずかしかったからついここで書いてしまった
時間も経ってたし余計だったかな
すまん んじゃ。
N1449DI
そこそこポイントは貰えてる。ただこれ、最初の5話目くらいまではポイントよく伸びて
日間で20位以内くらいあったんだけど、それからはポイントの伸びがどんどん落ちてる。
どうも私のはそんな風にポイントの伸びが尻すぼみになることが多い気がする。
そこが気になってるんだが、どうかな? >そこそこポイントは貰えてる。
じゃもういいじゃねーか氏ね
お前の作品の点数動向なんて知るかボケ氏ね
どうでもいいわ氏ね
とっとと氏ね
次の作品の晒しまだ〜? そう邪険にしないでくれよ。厭なら意見言ってくれなくてもいいよ。
これでも自分としては真面目に考えているんだよ。
書くのは好きなように書けるんだけど、やっぱり読んだ人の感覚は知りたいし、問題があるなら聞きたいんだよ。 すまん輪姦タグでブラバ
寝取らせに近いのかな
俺は力になれそうにない・・・ >>828
それはそれで結構です。
寝取らせとは思ってないけど、そう感じる人はあるかもな展開なので。
普通の輪姦でもないんですけど。 >>825
タイトルあらすじ勿体無いねこれ。もっとキャッチーなのあるんじゃない?
液を吸えば吸うほど回復する不思議なアイテム、実はそれは囚われの姫の身体と直結していて……
とか書くだけでも属性持ちが反応する率が違うと思う
で、本編。
んー俺の感想だけど、これは確かに伸びが止まると思った
俺が読者でもブクマして評価した後に、それを外すかもしれない
まず発想はとてもいい。素晴らしいとおもう
知らず姫の身体を弄ってるような描写と発想が良い!
……それだけに、自覚が速いのがつまんない。これ、無自覚にいじるのがいいんじゃないのかな
そういうの期待してた人はブクマ外すと思うよ
それにあっさり和姦?ぽいのにいくし。この手ので姫の貞操観念が崩れるの速いと片手落ち
崩すにしても、魔王に対してならともかく、勇者PTに対してされてもなあ
それと、勇者とかだけど、一旦引き返しても報告もなく何も対策とってこないのか……
帰さないほうが色々いいと思うんだけどな
これって遠隔的に愛撫して、無自覚と自覚のギャップを楽しむものだとおもってたけど
つまり、ある種の時止めや人形化にちかいフェチズムだと思うけど
両方がリアルタイムで自覚したら遠隔である必要がないんだよなあ
ちょっと俺の感想だと、今から軌道修正とかは無理と思うけど
次回作以降に参考にしてくれ
>>827
アホみたいな荒らしにかまってんじゃねーよ >>830
アホみたいな荒らしにかまってるアホみたいな作者にかまってるんじゃねーよ >>830
早速批評ありがとうございます。
>自覚が速いのがつまんない
これは姫の、ですかね。それともノロのでしょうか。
私としては姫は自覚せざるを得ないし、寝たままされるなんかは面白いと思わない。
だから姫は途中から何をしてるか知りながら、それでもせざるを得ないで、泣く泣くしながらも快感にもだえる、といった線が狙いです。
勇者一行は知らないでいじるわけで。あと一人だけ分かるのはまあ、仕掛けを考えてはいます。
ですけど、これは要するに私の嗜好があまり一般的でない、ということなんでしょうかねえ。
あと、荒らしにかまったのは、その方が場が和むかなーと。 >>833
ノロの自覚のほう。
あと視点は基本魔王だから、なんでNTR的なというか、本番まで譲らなきゃいかんのかってのもある
嫌がる姫を〜みたいなのも即崩れてるし。愛しい人とか言われてもな
ギャップ期待も崩れたし、独占もないし、羞恥も、嫌がるのも崩れたし、
作者サンの嗜好はともかく、序盤に提示してる属性が即座に音を立てて崩れてく感じはするよ そのジャンルにおいて何が肝なの?ってのは新しいジャンルに挑戦するときまず考えるべきことで、そこに性癖がマッチしなかったならポイントは伸びないと考えたほうがいい
マッチしないでも自分を抑えてそれを煽れるなら話は別なんだけど、どうもそういうことができるタイプではないっぽいし
尻すぼみになるのはその辺があるんじゃないかな。発想はいいけどなんかずれてる、っていう
チャレンジし続けるのはいいとは思うんだけど、早めに強みにあったところにハマるのを目指した方がいいと思う >>834
基本の視点が魔王なわけではないです。それと魔王は姫に触れられないという縛りがあるわけで。
あと、姫は一筋ですから、これから残りのメンバーと嫌々ながらの行為が始まる訳なんですが。
>>835
>そのジャンルにおいて何が肝なの
それは興味深い指摘だと思います。私は残念ながらそういうジャンルというものに明るくないようです。 ええ……基本視点が魔王じゃないなら、序盤魔王視点にセットしないほうがいいと思うけど
>あと、姫は一筋ですから、これから残りのメンバーと嫌々ながらの行為が始まる訳なんですが。
ええ……×2 これ誰に感情移入して楽しむ物語なんだよ
いやあ、もうジャンルの一貫性がないの一言に尽きる気がするよ 横からでなんだけど、ビッチ姫さまと戦う三本のバイブ+1とそれらを操る魔王の話だよね?
俺は魔王視点で視姦を楽しむ話と思ったんだけど違うのか?
勇者御一行の行動がおかしいから、魔王協力者かなと思ったんだけどこれもハズレ?
作り込まれてるなと思ったけど、深読みしすぎだったのかな 作者は全員に感情移入してるけど読者は最初に見た男にしか感情移入してないエロゲでよく見るパターンかな そういうのあるよなあ、最初に登場させたヒロインの比重が
読者の中で重くなりすぎるのとか
あの辺りのバランスが難しい そこをうまくコントロールするのが腕の見せ所ってやつよね 姫に触れないけど執着するほどの男なら、独占欲をもっと覗かせてもよかったな
それか輪姦するくらいの歪み具合を全面に出して欲しい
姫の墜ちというか内面の移り変わりも荒いし
感情移入云々よりも話のもっていきかたが悪いんでない
それと荒らしに構って場が和むとかは無いな 魔王は別に姫に固執していないということは何度も書いてあるんだけどね。
魔王の目的は王国に混乱をもたらすことで、姫をさらったのもその手段の一つ。
傷物にして淫猥に改造して、その上で返してやるのが計画なわけでね。 あ、でも>>840と>>841のご指摘はかなり的を射てそう。
確かに話の持って行き方でまずかったかな。
>>837のご指摘も確かに思い当たるな。私の中では首尾一貫してるつもりだったけど、
読む人がどのキャラに心入れすればいいのか分かりにくい話だな。
うーん、難しいものだ。 スタートダッシュして日間載ったりすると段々下がっていく自分のランクに絶望するんだよな
贅沢な悩みだから気にせず好きに書けばいいってわかってるけど不安でモチベーションがダダ下がりになったりする 最初の方読んだだけの、あくまでも個人的な感想だけど。
初っ端から登場人物情報が多くないでしょうか?
勇者ダフニア、女魔法使いモニア、剣士シモケファルス、弓使いボスニア、盗賊ディアフォス、荷物持ちノロ
名前もわりと似てるし俺の理解力が足りないのか辛かったです。 >>823
いいよ、ちゃんと読んでメモってるから。 >>846
……6人もいたっけ、ぐらいな認識だったわ >>846
これは流石に名前変えたほうがいいかもって感じだねぇ ブクマが減る悲しみどうにかならんかな
完結した作品のあとがきに「お願いだからブクマ外さないで」ってやつの気持ちがわかった >>846
そうかな?
実のところ勇者ご一行は一人を覗いてメインじゃない、そういう判断があったのでいい加減に名前選んじゃった。
というのはありまして、それがまずかったのかも。実は同じジャンルで名前を選んでるので。 ブクマの伸びが完全に止まったな〜
誰かのノクタ作品紹介ブログに何故か名前が出て、どかんと増えたんだけど、最近は評価が付く以外だとポイント動かなくなってきた。
寝取らせ的な複数とか、ノクタ的にマイノリティな性癖ごり押しな作品だから、こんなものかと思うけど
一度夢を見せられると、動かないのが寂しく感じてしまう 評価も一通り出て止まったみたいなので、閉じさせていただきます。
貴重なご意見、本当にありがとうです。
良かったら続きも読んでください。ではでは。 >>847
多作の方は、自分でも結構感心してる。何しろ小説書き出してまだ5年ほどにしかならなくて。
それまでは自分に小説書けるなんて思ってなかったからなあ。
筆の速さは見せかけの部分もある。その5年で書きためたのを出してるから。
ここに来て書き始めたのは夢精の奴と、それ以降のうちで3本くらい。
とはいえ突っ込みすぎな気は最近してきた。もっとのんびりでも良いんだよね。 >>852
ニアで終わるのが3人もいて、剣士と盗賊も結構近い名前だから大分覚えづらいよ 質問なんだけど、主人公が間男で人妻と浮気→人妻は主人公と旦那の両方と性関係を持つようになる
この場合 寝取られタグっていると思う?
一応主人公と関係を持った後に旦那とも関係を続けているからいるのかな?って思ったんだけど
ネトラレじゃないような気もするからタグを付けるか迷ってる 「寝取られ」だからな
取るんじゃなくて取られるカイカン 人妻が幼馴染な近所とか親戚とかのお姉さんで主人公のことも嫌いじゃなくてでも旦那を愛してるみたいな描写をしたらねとられっぽくなるね。
タグ的には寝取りか浮気でいいと思うけど。 寝取りタグは当然付けたうえで
寝取られも必要かってことだろうけど、難しいよね
注意書きで処理するとか? 主人公が寝取り損ねると寝取られ感強いけどまぁ普通に浮気だろうなぁ
寝取るのはいいけど寝取られるのは無理って人が多いから注意した方がいいだろうね しかし、人妻が旦那としても警告がいるというのは切ないですね 書き始める→ほかの話を思いつく→この作品を完結させてからにしよう→思ったより長く続きそう
どうすればいいんだ 寝取られは不可逆的なモノだから仕方ないね
欠片でも要素があると寝取られ作品になっちゃう
間男と激しく求め合った後に旦那とイチャラブしたら寝取られアリな人かざまぁに期待する読者しか残らないだろうな
それでも書きたいって言うなら貫くべきだと思うけど そこからどんどん間男に気持ちが移っていって……みたいな気の長い寝取られもあるからなんとも言えない
ジャンルって形で区切ると窮屈だよなぁこの手の話は ジャンルじゃなくて嗜好の話だと思うんだ
>>864
詳細にメモって放置
冷静になってから見ると大抵は熱が醒めて風化してるけどたまに美味しそうに熟成されてるよね >>864
平行して書いていけば良いんじゃないのだろうか。
私なんか書きかけが五本くらいあって、そのうちで現に書き進めてるのは三本くらいあるぞ。 すごいな違う話を5本とか3本とか
ちょっと違うけど聖徳太子の生まれ変わりか何かか?
俺は2本でもセリフが似通ったり内容が似通ったりしてだめだ 「はうり」「はうり」うーん、変換できねえ、って悩んでたら、
「はか」だったんだが。エロ書きとして恥ずかしすぎるんだが。
破瓜 うそやろ
P2からP3までよくお世話になったとか言えばいいのか 破瓜
Androidの変換だと出ないな
やはり使わんか エロもないのに毎日更新するだけで毎日何百とアクセスがある…
嬉しいけど怖いなこれ
客が何を見に来てるのかまったくわからない 更新すればアクセスは増えるけど
そのうち何割が読んでくれてるかわからないしな
感想の多い作者ならそんな心配しないんだろうけど アカウント取ってない読者が読んでる可能性も
ブクマ増えると更新後のアクセスも増えるから読まれてる感はある 書いてるとどうしても会話文ばっかりになって地の文が全然かけないんだけれどどうしたらいいんだろう
三人称です 不自然な会話で状況を説明させるとかは最悪
テンポの良い(読んで気持ちいい)言葉のキャッチボールなら最高 tp://blog.livedoor.jp/tak_tak0/archives/52146917.html
なろうの人気作95%有意水準で会話率6%〜67%だって。
たぶん80%ぐらいだと読みづらくなってくるんじゃないかな。
気になるんだったら登場人物動かせばいいんじゃない? とはいえ80%って相当な数字だと思うけど 会話は60%くらいですね。
地の文が上手く書けなくて……同じ表現(〜は〜した)とかをなるべく使わないようにしてるとどうしても縛られてしまいます 特に口語調は書きやすそう
俺は堅めの文語調にしてるけど変にカッコつけるんじゃなかったと若干後悔してる 一人称三人称は、主人公が書きたい内容についてどれだけ知ってるかで分けるなぁ
主人公が知ってる範囲で終わるなら一人称
知らないことを読者に知っといてもらわないとって感じたなら三人称
みたいな
まあ最近は練習のためになんでも三人称突っ込んでるんだけど……なかなか上手くならんのよなぁ 俺がワナビサイトで修行してた頃は文法警察全盛期だったが、今にして思えば良かったな
最近は「そういうの置いといて面白さで批評しようぜ」みたいな風潮で、よほどの電波文以外指摘もされなければ出来る奴もいなくなった
エロ程人称が大事かつぐちゃぐちゃになりやすいのは無いからな 行為中の描写をしてるとよく混乱してるなぁ
「する」と「される」が混じっちゃって視点があっちこっちよ 混乱を表すためにあえて入れたりすることもあって、しばらく置いてからの推敲で困ることがある みんな考えて書いてるんだな
読者サイドの方見てると今晩のおかず探しに来てる感じがして
それに合わせてエロけりゃいいやって書き散らしてるとばかり思ってた
ちなみに俺は文法だのなんだの何も考えずに心の赴くままペンを・・・
キーボードをタイプしてる() 行為中はセリフと地の文の連続性がぐちゃぐちゃになる
セリフで説明させる手法は優れているんだなと感心した 1は、
「〜〜〜」
と、言った。
すると2は〜して、
「〜〜〜」
と、言った。
こういう書き方したくないけど連続して使ってしまう。
「」の前後は自然にしたい。 語調で
会話がどちらの発言か判るようにしたいものだな
そうすれば 〜が言った は必要なくなる さやかは服を脱ぐと、慎二に抱き着いた。
「慎二さんも脱いでよ」
慎二はさやかにキスをすると、体を撫でまわす。
「さやかが脱がせてくれよ」
慎二の言葉に、さやかはうすく笑ってワイシャツのボタンに手をかけた。
こんな感じで書いてる。 さやかは服を脱ぐと、慎二に抱き着いた。
「慎二さんも脱いでよ」
キスをしながら慎二が体を撫でまわすと、さやかはうすく笑ってワイシャツのボタンに手をかけた。
こんな風にまとめたほうがいいような気がするけど、余計なことだったら御免…… あえぎ声とかキスの音とか書くと混乱する
リアルタイムで順番に書くのか小説的にセリフの後に説明の地の文入れるのかもうぐちゃぐちゃ
地の文だけで表現するとか工夫するけど全部投げ出したくなる時がある
「ちゅっ、あぁん」
慎二の言葉に、さやかはうすく笑ってワイシャツのボタンに手をかけた。
さやかは服を脱ぐと、慎二に抱き着いた。
「ちゅっ、あぁん」
「さやかが脱がせてくれよ」 >>899
そうすると誰が何したか自分がわかりづらいんだ。もちろん私個人の感想。
でも、会話続くのテンポいいよね。参考にします。 まず3人称の視点がはっきりしてないのが原因
文法的に正しかろうが、読者が混乱するのなら同じ事
そもそも乱交であれ基本1人に視点を固定しての心情描写が半ば必然のエロに3人称が向かない
ラノベとかに変な喋り方が多いのは、どうしても弱くなるキャラ立てと、会話文をスムーズに認識させる為 エロに3人称が向かないってことはないだろー
普通の官能小説なんて3人称ばっかやん? 3人称さやか視点
さやかは服を脱ぎ、慎二に抱き着く。
「慎二さんも脱いでよ」
キスをしながら体を撫でまわす慎二に、さやかはうすく笑ってワイシャツのボタンに手をかける。
文を「た」で終わると勢いがぶつ切りになりやすいので、なるべく使わない方がテンポが良い >>903
まあ好みだ。必然性を感じないケースが多い 省略大好きマンなのでどっちかの行のさやかを彼女にするか省略したくなる文章してる しゃやかは服を脱ぐと、慎二に抱き着いぃたのぉおお。
「慎二しゃんも脱いぃれよお゛お゛お゛ぉ」
慎二はしゃやかにキスをしゅるのぉおおと、体を撫れまわしゅ。
「しゃやかが脱がせてくれよお゛お゛お゛ぉ」
慎二のぉおお言葉に、しゃやかはうしゅく笑ってワイシャツのぉおおボタンに手をかけたのぉおお。
こんにゃ感じれ書いぃてるのぉおお。 さやかは服を脱ぐと、慎二に抱き着いた。
「慎二さんも脱いでよ」
自分はこう書いちゃう さやかは服を脱ぎ、慎二に抱き着く。
まずこの部分を飾りたくなる さやかは太郎の彼女だろ?
慎二に寝取られたのか・・・。 文章の細かいとこまで見てる読者なんてほとんどいないんだろうけど
自分が書くとなると些細なことでも気になるよな。 私は『うすく笑って』に違和感を感じるんだが。
うっすらと笑って とか、うすい笑いを浮かべて とかの方がなじむ気がする。 >>913
あるある
自分が納得できる一文をひねり出すのに一週間かかった時には、物書きに向いてないと自己嫌悪になった
一年間毎日あの量を更新するゲースさんの作者は超人に思えるよ 語尾のいったい何を悩むというのか
そこがまずわからない
「た」が続いたって悩むのはせいぜい3分じゃないのか た
だった
ていた
した
なった
あった
していた
なっていた
これを
る
にするかどうかも考えるし、
たのだ
にするべきかも考える。
悩むことは多いよ。 考えることはあるが、一週間も悩むことは流石にないなw
そんだけ悩むってことは、有意差がないってことでもあるし 自己満足の世界だというのは分かってるよ
読む方は恐らく一瞬気になるくらいの程度なんだろう
でもいざ書くとなると気になってしまうんだよな >>914
「違和感を感じる」とか言ってる奴が何を偉そうにw
お前の文章を読んでると頭痛が痛いわw 渾身のボケに亀レスとはいえツッコミのはいる優しい世界 今までツイッターという物とは無縁の生活をしていたが、昨日初めてエゴサーチしてみたら自分の作品が語られてて嬉しかった
自分でも始めたほうが読者つくのかのう
呟くことなんもねえけど 投稿しだして1週間が過ぎたとたん
PVが3分の1に急減した…
なんだこれ
いままでのはノクタ運営からのプレゼントかなんかだったの? そりゃ一週間過ぎれば週間ランキングに全部のptが収まらなくなるから
それを上回る稼ぎがなきゃ落ちていくだけだよ後は >>923
飛ばしたギャグの解説を要求されるという羞恥責め
ええとこのギャグの何が面白いかっていうとね… 昔はsageで煽るような奴には山本弘スレ紹介してたんだが、無くなっちまったからな
あそこのアンチ煽り(多分山本本人)は手ごわかった 確信犯とか姑息とか誤用のままで使ったほうが読みやすくね。
最近有名になり過ぎて使いづらいんだが。 キョンが煮詰まるって単語を正しく使ってて逆に違和感感じたの思い出した 誤用と知りつつも一般に知られてるほうの使い方しちゃう てきとー、適切 で使い分けてる
なおざり おざなり とか辞書引いたなー >>935
ちなみに数学だと、勝手に、になるな
勝手に選んだ実数xに対してx<∞みたいな。自分勝手感ある ノクタスレっていくつもあるみたいだけど、
このスレだけage進行なの? >>925
書籍化なってるくらいの作品は別格として、基本的にノクタは4話見たら飽きる
何故ならそれぐらいまでが新鮮でアイデア詰まってて抜けるから。それ以降はそれの繰り返しだから飽きる
逆に書籍化までありえないレベルの作品でダラダラ日刊に残ってるのはほぼ100%信者か本人が複垢で上げてる http://chaos2ch.com/archives/4639002.html
ここの米見てみろ
自分が頭が良いと思ってるバカ共が
「具体的に記載が無いから間違い」という救いがたい理由でバトルを繰り広げている
難しく考えすぎるとこうなるんだ >>941
これは問題が悪すぎない?
パッと見て4以外思い付かなかったけど違和感はあったよ 選択肢を絞り込める問題でない時点で全員世界にしなくてはならないのが普通なんだけど、国語はなぜかそれが通用しないから困る 作者になって部数多くて文字数少ない作品とか感想の返信が言い訳がましいとか気になるようになってしまった
最高の自家発電ができるようになった代わりに失ったものも大きい 久しぶりに新作投稿したらポイントはスゴイ勢いで伸びているんだけど、感想が全然来なくてちょっと不安… タイトルってどうやってつけてる?
俺これだ!
と思って検索してみるとそれと同じタイトルの漫画だったり小説だったりAVだったりあって
発想が貧困っていうか誰でも思いつくような事しか思いつけないんだな
って愕然とするんだが >>946
万人受けするってことだよ
ただ引きが強いこととジャンルがある程度わかる必要があるよな。
異世界物だったらそれっぽい名前と〜サブタイトル〜でやってるし
ニッチなジャンルだったらあらすじの説明みたいなやつだわ 自分はタイトル完全に適当だなぁ。
ノクターンだと変に凝った名前付けるより、一目見てプレイ内容わかる方が好きな人はすぐに来れるし、嫌いな人は避けられるからいいと思う。
とりあえず自分は「ほのぼの系か鬼畜系か」は一目でわかるように気を付けている。両方書いているから片方だけの読者がもう片方行っちゃうこともあるし。 作中の一節か、季節感の出てそうな雰囲気のタイトルにしてるな
もっとわかりやすいタイトルの方がいいんかねーとは思うけど変える気はない 建てられた経緯はどうあれ、それなりに機能してるしあったほうがいいんじゃないかな
次スレ 荒らしが立てた云々は置いといても
一年以上でスレ消費出来ないんだから
機能してるかどうかと言えば、してないだろー 建てた経緯どうあれっつっても痛い奴が立てたってのはハッキリしてるから
最初のレス付近見れば分かるけどどう見ても荒らしだし
次スレ無しのしたらば作者スレ移行が正解だろ >>952
賛成
ちゃんと晒しレビューまでできてるしな
この板に有る意味が大きい 有れば使うけど無ければないでいいかな
と思ってたけど>>953見て無しだと思ったわ
1年w 感情的には有ったほうがいいだろうけど、
客観的に考えればないなw >>800からだと一週間だな
加速してるし有りじゃね? 細かいことを言えば、次スレのPARTは小文字にして
part2 としてほしい
書き手のこだわりだw 〜から加速してるからってより
冷静に考えて、したらばに有るからなぁ
スレたてた時から問題だったのもあるし めんどう<板ルールじゃね?
そもそも類似スレ禁止なんだからw したらばはホストまる見えなのもなー
おまけに1グループ1スレってのも本スレがワッチョイ有り無しで分裂してるんだから、そっちなんとかしてから言えと 類似スレだしねぇノクタスレでも作者の話題出てるし晒してるしw ワッチョイどうにかするのと作者スレが類似なのは関係なくね? テンプレ
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて作者側から語るスレです。
ノクターンならではの創作の手法、作者の情報交換なんかにどうぞ。
晒しも御自由にどうぞ。
■ノクターンノベルズ
ttp://noc.syosetu.com/
・>>970越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3) したらばホストまるみえって意見は分かるが、
それとpink板の規則は無関係 次スレです
ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1465659191/
最近の書き込み頻度から次スレの需要が有りそうなので立てました 立てました
じゃねーよ
>>970でもなく>>980でもなく
ノクタスレのワッチョイとか
このスレ立てた時とかと同じで
普通にドン引き 自分>>970だと勘違いしたっす
ちょっと感想もらって思い上がってたっす
殴ってくだちい 建てるの賛成だったんだけど、
勘違いは流石に嘘だろ。 感想どうこうは、ちょっと擁護できない。
立てたって結果より、見苦しさが際立つ。
多分、もし次立てる事になったときも言われるんだろうな。 ここの2ちゃんもどうせゴミみたいなスレとレスばかりなんだから、つまんねーこと気にすんなよ
律儀に入る転載禁止だって在日が嫌韓ブログ潰す為始めたんだぜ
反対者は使わなきゃ勝手に過疎って無くなるさ
少なくとも俺はヲチスレの下位互換本スレとチョンがファビョったとしか思えないワッチョイスレよりは有意義に機能してると思うね
何より作家側が得るものが有るんなら本スレの100倍意義が有るしあいつらも本望だろう とりあえず埋めるノラ
自分の作品に絵をつけたくてピクシブで探してみたけど
エロ絵書ける人でお仕事募集中で自分の属性に絞るとなかなか良い人みつかんないねー あれ結構めんどくさいらしいけどな
絵師はクソプライド高いんで、金払ってるのにダメ出しも出来ないとか 金払ってるなら修正指示書でも作って送ればいいだけのこと
ダメ出しなんて最悪の部類
依頼者の、相手選ぶとこから納品までの対応が悪いと結局どっちも不幸になるw つか文章書きは文章こね回すことを生業としてるくせにコミュ障多過ぎだからまともにそういう交渉すら出来ないやつが多い
社会人やってるなら仕事の手順思い出せよって感じ 仕事なら淡々とできるが自分の趣味となるとなー
ああ、この人の絵超好き、描いて欲しい、でも同人とかやってて忙しそう・・・
おまえの作品つまんないって断られたらどうしよう
メール書いてもエンターキーが押せねえーーー
モジモジしてるおっさんキモイネー ?
なんか話がスゲー硬いとこに飛んでるけど、ピクシブで見つけるトーシロの話だろ?
絵師スレ覗いてたことあるが、自己愛性精神異常者ばかりだぞ
あきまんですらあれでマシなレベル そこでペンタブを手に取り絵も自作しようとした俺
納得のゆくおっぱいを描くにはあと10年はかかりそうだ そこでペンタブを手に取り絵も自作しようとした俺
納得のゆくおっぱいを描くにはあと10年はかかりそうだ そういえば副乳もしっかり発達してると性感があるのだろうか?
四チクビ同時絶頂とかとか? >>992
素人であろうとなかろうと
金銭のやり取りが発生する場合の対応の仕方はあるだろー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 503日 12時間 34分 22秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。