メラメラジェラシーについて その4のつづき [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2015/07/10(金) 13:48:10.34ID:jDa4h4zG
前スレその4が落ちたみたいなので

-作品リスト-
・商業誌・
◆秘密のえっち告白掲示板 (2001 11 COMIC ZIP 11)
◆暗い部屋 (2002 1 ひな缶1)
◆暗い未来 (2002 2 ラストチャイルド)
★秘め事 (2002 2 ラストチャイルド)
◆真夜中の病室 (2002 4 ラストチャイルド2 入院少女)
◆笑顔 (2002 4 ひな缶2)
○裏オーディション (2002 6 ひな缶3)
○キズナ (2002 7 小鳥館1)
◆ただいま勉強中 (2002 8 ひな缶4)
▲ビデオ鑑賞 (2002 10 ひな缶5)
◆妊娠するまで帰さない (2002 11 小鳥館3)
◆ペット自慢 (2002 12 小鳥館4)
◆ホントはいくつ? (2003 2 ひな缶7)
◆くさり (2003 2 小鳥館5)
◆みせて (2003 6 ひな缶9)
★マッチ売り (2003 8 ひな缶10)
○変態かなちゃん (2003 11 ひな缶Hi! 1)
★飼育日記 (2004 1 ひな缶Hi! 2)
★恋のお色気大作戦 (2004 4 ひな缶Hi! 3)
★放課後委員会 (2004 5 ひな缶Hi! 4)
○不自由な家 (2004 5 お汁娘缶 1)
★雪の接吻 (2004 7 ひな缶Hi! 5)
★ながれのままに (2004 7 お汁娘缶 2)
★痴少女 (2004 11 ひな缶Hi! 7)
★おしかけ幽霊 (2005 2 COMIC RIN 2)
○二人のないしょ (2005 2 コミックメガストアH 2005年2月号)
★遠い記憶 (2005 6 COMIC RIN 6)
0269名無しさん@ピンキー2016/07/23(土) 00:21:50.34ID:kEGAKed/
>268
そりゃそーだよ。
フルデジタル後の作品だからね

てか、もう4年前かよ(笑)
0270名無しさん@ピンキー2016/07/24(日) 07:20:45.54ID:7gV9RTap
>>268
あれは「やけあと」の焼き直しって感じだったね
医者のオッサンも滑川先生ほど悪党じゃなかったし...(´・ω・`)滑川カムバック!
0271名無しさん@ピンキー2016/07/28(木) 11:01:42.69ID:TiFKpAZV
ドミネート(2008)収録作品
2005年(コミックRIN10月号)〜2007年(コミックRIN12月号)

インフォームド・コンセント 
2012年(コミックLO・9月号)


そら、上手くならんとあかんだろww
0272名無しさん@ピンキー2016/07/29(金) 04:06:05.00ID:r28ZY4lL
あんなオタフクみたいなガキで欲情なんかできねえよ。
そもそも即売会会場でちょっと本を手に取っただけで「買うならさっさと金出せよ」
とか抜かす奴だろ?
そんな了見の奴の絵なんか見たくも無ぇや!
0273名無しさん@ピンキー2016/07/29(金) 13:33:45.60ID:r/Dkq71L
作品見る時製作者のおっさん思い浮かべる奴とかおりゅ?
0274名無しさん@ピンキー2016/08/01(月) 02:36:27.73ID:PRlGXhDV
>>271
入手困難になってる未収録作品を手に入れた喜びを語りたかっただけなので
正直腕の向上という感想はおまけであってメインの話題じゃないんです
0275名無しさん@ピンキー2016/08/01(月) 12:35:59.31ID:crqJrMDu
>>274
地道に古本屋廻るしかないね
0276名無しさん@ピンキー2016/08/01(月) 17:39:55.27ID:7IeHs+uY
自分も裏オーディションとキズナを持ってなかったんで、こないだ通販で掲載誌を購入したよ
10年以上前のものだし入手は厳しいかと思ってたけど、普通に買えるもんだね
0277名無しさん@ピンキー2016/08/02(火) 06:25:16.03ID:NFZXHCGu
Rinはねぇ〜〜〜〜〜
表紙に名前があっても漫画が掲載されていない号が有った気がする・・・・

買う時は気を付けろ(゚д゚)!(笑)
0280名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 01:43:28.20ID:n1Q/DBN4
またコピー本かよ...
0282名無しさん@ピンキー2016/08/10(水) 09:38:59.18ID:weKkMUzY
もうヤル気無いんだろうな( ´,_ゝ`)
0284名無しさん@ピンキー2016/08/10(水) 14:10:25.17ID:0OJEHyen
流れのままにの流れのままの新作頼む
一番お世話になった
0287名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 01:43:10.08ID:yPy8u/KY
新刊有り
去年の冬コミ本の続編?
「ザウルーウフ2」だとさ。
0289名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 07:14:02.19ID:jSyJXOVw
絵柄が徐々に変化してるが顔の陰影濃いままで進むのかな
幼形の頃の神にはもう戻れないか
0290名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 07:46:21.17ID:LUg9cvcT
>288
まだ間違えたまま...

メラメラ新刊「Savoureux ouef 2」


本来はフランス語で
Savoureux:サヴルー(美味しい)
oeuf:ウフ(たまご)
0292名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 08:44:53.82ID:6Dopw0kT
コピー誌だったらオク頼りだったが、ちゃんとオフセ本出すんなら委託待ちで良いな
0299名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 00:21:56.54ID:Gl54tNsP
何時タイトルのスペル間違いに気付くのか?
正解→Savoureux oeuf
メラメラ→Savoureux ouef


まぁ、黙っとこう...
0300名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 23:51:11.33ID:BBDxPJOF
今回はちゃんと漫画になってるのかい?
0301名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 00:11:59.86ID:7//4YvTp
そもそも仏語の形容詞は短い語の慣用的な組み合わせを除いて名詞の後に置いて修飾するのが普通で
この場合savoureuxは後に置くほうが良いと思うのだが

oeの合字の大文字がなければ冠詞のUnかL'を付けるのもアリだろう
0303名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 19:18:50.50ID:GRwdrahL
×フランス語
○メラメラ語

スペル間違いなんて些細な問題。
0311名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 19:16:56.13ID:0TDDRKeM
もう茜からは見捨てられてるでしょ
コミケ時のLO恒例参加作家一覧図にメラメラさんは載ってない
0312名無しさん@ピンキー2016/08/21(日) 06:35:15.16ID:oMu4jv5X
新人で上手い絵描きが毎月腐るほど出てきてるしな
メラメラもそうだがやる気のない作家は誰であろうと淘汰される
0313名無しさん@ピンキー2016/08/21(日) 19:42:03.10ID:zsgpByJd
まあ、執筆ペースはコミケでギリだよ(笑)
商業だとまた落としまくるからさ
0317名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 22:27:25.83ID:9QD9b+WO
新刊の1ページ目の女の子の腕に押しつけてるボタンみたいのは何よ
0318名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 00:11:36.60ID:OmtqnPmT
キャラの正面顔がかなり怪しくなってきたな・・・
このまま異形化が進むんじゃろか
0320名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 20:26:11.05ID:8LFgynO2
とらでも出たか。
0321名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 10:50:26.86ID:5TDGKzl6
幼形成熟2と忍者依存症Vol.3が似ていて気になって眠れません。
0322名無しさん@ピンキー2016/09/21(水) 22:12:49.34ID:57yy6wbg
メラメラ先生が電子書籍にとは.... ttp://momoiki.blog55.fc2.com/

過去の物も電子化か助かるぜ 
0325名無しさん@ピンキー2016/11/04(金) 12:39:03.12ID:ioDKSAMe
むしろ男の射精が遅くて処女穴姦通したばかりの女が何回も逝ってるのに
逝くのは最後のほうのページのよくある漫画のほうが嫌だわ
短いページで色んなシチュを見せてくれるメラジェラ先生はお得感がある
0326名無しさん@ピンキー2016/12/02(金) 23:54:05.38ID:aa5PA6kH
エロ漫画は電子書籍で買おうとは思わんなぁ...
0327名無しさん@ピンキー2016/12/09(金) 08:21:45.79ID://zLRKH4
コミケで売りたいから同人誌(紙媒体)で出してるだけだもんな
WEB公開でもメラメラの漫画が読めりゃ別に構わんよ(´・c_・`)
0328名無しさん@ピンキー2016/12/24(土) 18:11:09.51ID:XzfsIyrC
安心と信頼の落ち
もう冬コミ出ないで委託販売専門にすりゃいいのに
そうすりゃ消しも小さくて済むし締め切り守らなくてもいいからWinWinじゃないか
0329名無しさん@ピンキー2016/12/24(土) 21:46:49.51ID:sAo4vps2
いつまでも

 居るとおもうな

  ファンと信用(字余り)



季刊…どころか年刊さえ怪しくなって久しいんだし(完全版商法もあって)。
0331名無しさん@ピンキー2016/12/25(日) 10:50:04.67ID:yc1iXCQ8
別にファンつったって追っかけしてるわけでもないし
新刊出せば買う、出さなくても別にそれはそれ
ただの同人作家だし、信用もクソもないわな
普段生活してて、メラメラ今どうしてるのかな?とか考えないだろ
0332名無しさん@ピンキー2016/12/25(日) 12:01:20.08ID:MsM0r964
まあ、正直どうでもいいが、年々HPで批判する人も少なくなったな。
こういうの見ると、人間怒られているうちはまだ救いがあると思う。
0333名無しさん@ピンキー2016/12/25(日) 21:17:31.54ID:mDugZyY1
新刊落ちたのかー
まぁ当日ブースに行って新刊落ちましたとかやられるよりはマシか
時間があったらペーパー貰ってくるよ
0334名無しさん@ピンキー2016/12/30(金) 12:44:39.56ID:T++4ZoF7
なんか最近事前に告知したりとか対応がそこそこ丁寧だな?
同人作家に信用もクソもないとか同人だから好きにやればいいとか言う信者の言葉鵜呑みにしていい加減な対応してたツケが出てきて焦ってんのか?
まああの刊行ペースとクオリティと人を馬鹿にしたような対応してりゃ売り上げも落ちるわな
出たら買うなんて言ってくれるのは結局生粋のファンだけってことだわな、俺も最近は買ってないしもっと落ちぶれてくれ
0335名無しさん@ピンキー2016/12/30(金) 19:51:59.37ID:9uxj01GE
去年の冬コミ今年の夏コミと続けて新刊出したからそろそろ落とすだろうなと...(笑)
0337名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 03:38:31.78ID:AcnKxDhh
電子書籍という新たな収入源も確保したので、今年も描かないであろうと予想ww
(´・ω・`)
0338名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 09:18:56.83ID:mJyZr4fP
一応行きはしたけど、11時の時点でペーパーも机のうえに置いてあるサンプル1枚だけやったわ
0339名無しさん@ピンキー2017/01/03(火) 23:16:08.55ID:q+/0WrKn
完成したら委託するとブロクには書いてたけど...夏コミまで待つとするかな(笑)?
0340名無しさん@ピンキー2017/01/04(水) 00:01:47.08ID:J6hocIzW
夏コミ落ちましたペーパー
冬コミ中途半端版

来年
夏コミ完全版…を落としましたペーパーw
0341名無しさん@ピンキー2017/01/04(水) 10:05:10.10ID:xlTL5VF6
監禁受精妊娠母乳臨月解放のパターンもう飽きた
あと顔が毎度毎度キモいオタフク面だから5年以上前から買うのやめてる
0342名無しさん@ピンキー2017/01/07(土) 01:22:30.72ID:cn0KyduX
同じパターンで描き続けてくれるの有り難いもんだぞ
レイプもの描く人がグロ方面いっちゃったり
睡眠姦で好きだった作家がアヘ顔ばっかり描くようになって抜けなくなったり
0343名無しさん@ピンキー2017/01/07(土) 02:44:20.14ID:RWYm6iuD
年単位で10ページあるか無いかって状況を描き続けている…と言えるのか?
0345名無しさん@ピンキー2017/01/12(木) 07:56:34.60ID:/vQ7EKRd
今でも同人誌も商業単行本も1000単位軽く売れる漫画家なのに勿体ないよね
0346名無しさん@ピンキー2017/01/12(木) 18:14:36.67ID:nZIQrRjC
描かなきゃ何も始まらないからねぇ・・・
仕事の遅延で愛想尽かされたのか何らかの事情でコミケのみにしたのか誰にもわからんけどさ
0347名無しさん@ピンキー2017/01/17(火) 20:08:16.36ID:DGKGn0Cz
メラメラ好きの人がおすすめする漫画家ってほかにいる?
0348名無しさん@ピンキー2017/01/17(火) 22:40:36.27ID:fggC9IFe
メラメラ好きにも二種類いる
純粋にレイプ好きと絵柄は好きだがレイプものはちょっと・・・って層がいる
0350名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 22:57:07.46ID:YV5faR7o
ここ数年の同人誌では寝てるかクチを押さえられているか呻くかの二択ってイメージが強い。
Rinで連載していた時代は同じレイプでも、レイプに至る過程とかそれなりにネタの引き出しがあったと思ったんだがねえ。
0351名無しさん@ピンキー2017/01/19(木) 06:01:54.16ID:PC1ZaZKZ
ハイエースみたいにAVの仕込みかよってぐだぐだ手順とかねw
0354名無しさん@ピンキー2017/02/02(木) 16:15:42.94ID:2pfvLUqz
メラメラPC壊れたってよww
PC壊れたんじゃ仕方ないですよね(^^)
0356名無しさん@ピンキー2017/02/02(木) 22:47:04.82ID:l4lpspqY
まあ、委託するって言っておいて、夏まで放置するための言い訳だろうな。
0358名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 23:25:59.51ID:e7m0rz4w
もうすぐ2月も終わるが..まだかいな?
0359名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 23:44:44.65ID:E020yuqq
夏までまだ時間がある。
冬までまだ1年近くある。
来年の夏まで1年以上ある。
来年の冬まで2年近くある。
0361名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 05:51:35.32ID:RbHEsPED
ブログに書いてた人たちも来なくなったし期待してはいけない
良い物描くのに本当もったいないよなぁ・・・・
0362名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 20:34:53.76ID:FZoDGsD1
3月中に委託販売して、4月から夏コミ本に取り掛かっても夏コミまで4ヶ月ちょい....冬コミに期待しよう!(´・ω・`)/
0365名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 01:59:09.81ID:c7BbF5OX
>>361
良い物描いてもまさに絵に書いた餅じゃな
単行本出してるような作家でもこまめに本出すのは超大事ってことだな
0366名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 22:08:03.41ID:urFmUFsb
お〜い、そろそろ4月が近づいてきたぞ。
いつになったら、委託販売するんだよ。
0367名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 19:45:32.15ID:kb/5mEZf
冬コミとか絶対間に合ってねーじゃんWWw


誰だよブログにコメント書いたやつWWWW
0368名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 19:47:10.82ID:kb/5mEZf
来週4月じゃんかW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況