師走の翁スレッド 12 [転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
師走の翁スレッド 12
師走の翁公式ブログ オッキーナ曰く
ttp://www.hitpub.com/aun/okina_blog/
師走の翁@オッキーナ
ttps://twitter.com/#!/siwasunookina
Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%AB%E8%B5%B0%E3%81%AE%E7%BF%81
前スレ
師走の翁スレッド11
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1398476376/ >>1
乙
20150808 14:30〜
師走の翁「ヌーディストビーチに修学旅行で!!」リリースパーティー
ttp://club-mogra.jp/2015/08/08/2403/
こういうイベントて何やるの? ヌーディストビーチ第1話が一番妄想を掻き立てられた気がする 師走の翁「ヌーディストビーチに修学旅行で!!」リリースパーティー
【開催日時】
8月8日(土)
開場 14:30
開演 15:00
【入場方法】
単行本「ヌーディストビーチに修学旅行で!!」を持参のこと(会場販売有り)
入場費 別途1ドリンク制(\500)
ファッ!? リリースパーティー興味あるけど翁がどんな風貌か知らんが
本人見たら今後抜けなくなりそうなんでパス 普通人気があって続いてる人って描き続けてる限り
余計なものは削ぎ落とされてくもんだと思ってたが
この先生は年々むしろ贅肉も増えてるのがね。 ツイッターで正直な感想を書くとご本人に吊し上げられるから2ちゃんに限らず匿名掲示板で本音を書く人多いね 大ノ瀬は処女だったんだろうか?それだけがきになる
どうせならおまけで大ノ瀬と生でやってほしかったなぁ〜 同人でもいいから大ノ瀬との生ハメ描いてくんないかな〜 古手川がフェラだけで終わったのが未だにモヤモヤする 大ノ瀬さんヤル前に大丈夫か聞かれたり入れたらキツイ言われたり
若干苦しそうにして声も出しなれてなかったし処女であってると思うけど キツって言ってるの大ノ瀬さん本人だったか
じゃあやっぱ処女だな濡れやすいのは別に生理現象だしオリモノとか
実はオナニー大好きかもしれない 乱交ものでいいのになんで眼鏡委員長だけ竿役なんだよ!アホか! 1クラス使った乱交物だと思ったらモブみたいな眼鏡が延々テントでやってるだけだった。
なんだこれ? 乱交厨、寝取られ厨は割れって自ら証明してくれたなw
今後こいつらが何言っても誰にも相手にされないだろうね 翁、ここ見てるか?
ヌーディストを同人誌にして、
クラス一人一人の番外編(後日譚とか)描ければ売れるぞ 乱交 NTRそんな好きじゃないから独占物で俺は満足だった
ただ一人一人もう少し焦点あててほしかったな 「ヌーディストビーチ」と「修学旅行」2つのシチュエーションが全くと言っていいほど活かされておらず、タイトル詐欺に近い
オチで申し訳程度にフォローしやがるのが余計に苛ついたわ エロマンガにそんなこと言ってもしょうがないだろ、単なる理由付けだし
ビーチで本番ご法度だからテントでで修学旅行だから女子が一堂に会してるわけで
旅行のヌーディストビーチだから裸で雰囲気もやりやすい状態で薬のせいで
主人公以外勃たないで全部活かしてるだろ 最初以外ビーチである必要無いし、あれなら主人公以外勃起しても事務的に手コキで済まされそうな感じじゃん。 セックスに至るまでの単なる理由付けに成り下がってるから駄目なんだろうが
たとえるなら露出要素が極めて薄い「露出少女」シリーズ
全裸で外を彷徨いたり全裸を人に見られたりして興奮する少女の様子がろくに描かれないままセックスに突入してるようなもの
露出物として成り立ってない
ヌーディストビーチ(公衆の面前で男女が全裸で向き合う、開放的で特別な空間)なのに、
テントの中(ラブホで男女が全裸で向き合うのと変わらない、閉鎖的でありふれた空間)にいるんじゃ、特別なシチュを活かしてるとは言えねーよ 自分も飲んだとはいえ、薬物使用に主人公が絡んでいるのが一番萎えた お前らってエロ漫画にも設定どうこうしろとか言うの?
エロ漫画はぬけるかぬけないかだろ 設定次第でより興奮が増すってこと言ってるんだろ
抜ける抜けないとか、そういう下の段階の話じゃねえよモブ要員 今更ながら買ってきた
ヌーディストビーチと言いながらテントで、ってのは事前に聞いてたから別にいいとして
古手川に本番無かったのが残念だなぁ
とらの小冊子はもらえたけど流通限定てのもあったんだな
どんな内容だった? 師走の漫画読んでるとメガネは1-2話目だけの主役で他の男子キャラも
エピソード組んでやると思ったら全然違ったな
師走は主役キャラはきちんとわかりやすいように目立たせる
今回は主役に感情移入というかモブのSEX見せつけられてる感が強かった
特にオタ子たちはいつも話す男子いるという設定あるのにメガネとやるからNTRを感じた
ただ少し前からネット界隈でオリジナルエロ同人で人気作品が一人の男がいろんな女とただやりまくるのが
流行ってるから流行考えたり編集と相談して急遽路線変更したのかな?
今までの師走っぽくない不思議な作品で師走に制作ヒストリー語ってほしい NTR感与えない為に竿役1人に絞ったら逆にNTR感出たよね。4人目以降はメガネじゃないと行けない理由が薄かっただけに余計にな。
後はメガネに絞った所為で両者の関係がワンパターンだったと思う。 バレー部の女の子のお友達の設定が途中で変わっているのは単行本では修正されているのかな
おとうさん以外のおちんちんを見るのは初めてみたいなこと言ってた子 ヌーディストさっさと終わらせて、「おくさん」の続きを書いて欲しいわ。熱望してるんだけど。 まともな男キャラって何だよ?具体例も出さずに漠然としたこと言われても翁も困るわ。 ピスはめ:ショタ
アイブカ:チャラ男
ビーチ:モブ
全員共通で異常に絶倫 委員長らしく糞真面目な性格ってだけならまだよかったんだけどな
薬を盛ってまで自分含めた男子生徒の性欲を抑え込もうとするようなドン引き野郎には感情移入できないし、したくもないわ その癖自分だけ薬飲んでいなかった事が発覚した後も女とやってて、クラスメートの男子がいなくなっても気にもしないクズ 未だにイベントで女性ファンのおっぱい揉むのやってるんだな >>49
エロ漫画の主人公が絶倫で何が悪いのか?
それとも一回射精するごとに賢者タイムに入る主人公がいいとでも? >>44
そのまま
あれなんでああなった?
本当気になって抜く時きがきじゃなかったは アイブカは抜けたよ
バレー部だっけの?地味キャプテンとかよかったけど
チャラ男が主役的ってのはエロ漫画のサオ役としてはきついよね アイブカは1〜4話とゆあまいあいどるが良かった
5、6話の落差がひどい エロシーンそのものはいいんだけど>>49で思い返すと各作品の主人公に魅力無さすぎるな……
本人そのものは淡白気味だけどエロにだけは全力、みたいな守角とかHHHの先生みたいなキャラがもっと見たい サークルカットはピスはめなんだけど、どうせ違うんでしょ リリースパーティーがどんなか知りたくて検索したけど、あるのは主催側のくらいだし
参加者の書き込みが全然ないんだけだどうだったの?
主催によるとDJをやったみたいなんだけど… 師走の翁@3日目Z−21b
?@siwasunookina
何とか、かんとか限定ペーパーも作ったぞ!【画像あり】
明日翁計画Z−21bにて100円玉両替か、合い言葉でもらえます。
男性はちん長。
女性は「応援してます!」or「おっぱい揉んでください」
これって長さを言うべきなの?おっぱい揉んでくださいって言うべきなの? 凸レーションの杏笑った
素直に間違え認めて謝っとけばすぐ済むのになんでわざわざ自分から事を大きくしに行くのか とらとかに置いてる翁の同人誌ってボッタ値だけどコミケだといくらなん? イカレた女が生乳出して乳揉み要求して
公然猥褻でイベント中止にでもなったら面白いんだけどな 素直にモバマスはずっとやってるけどアニメは見てないとか言えばいいのにな。
自分もアニメ見てないから急にみくの鉄板コンビはりーながとかになってて驚いたわ。 どんどんおかしな方向に向かってるのは手下みたいになってる周りの同業のせいだよ…
ダメにしたい人には間違った事をしていても褒めて高いところに登らせると勘違いして自滅する
ハイエースが嫌いな理由も自分が乗り遅れて目立てなかったからだし ヌーディストの単行本、白消しじゃなくて、やったーと思いながら読んでたら、
実写グラビアがブスで萎えた
着エロでももう少し可愛いの居るでしょ
麻生恵令奈ちゃんとか、藤宮ひかるちゃんとか ヌーディストって服描く手間すっ飛ばしただけじゃねーか ただクラスの女子達とかわりばんこにヤッてるだけ
シチュエーションも何もあったもんじゃない 先生にちゃんに書き込んだりエゴサする暇があったらもっと綺麗に書いて クラスメイト全員とセックス!!!!!!
全員みんなの見てる前でセックス!!!! いままでの人生でここまで抜いたエロ漫画は初めてだ・・・・・・ コミケで女性客のおっぱい揉んだことがまたTwitterで話題になってる 本当に揉むなら、本当に揉みますってちゃんと書いとけよアホなのか
こんなの捕まっても仕方ないだろ 合い言葉で限定ペーパーがもらえる
男性はちん長、女性は「応援してます」か「おっぱい揉んでください」
これ条件は合言葉を伝えるだけで、実際に胸揉むなんて書いてないから
揉まれた女性は訴えれば勝てるんじゃね イケメンとかショタが乱交する設定ってのはどうも
あれは女の読者も意識してるのかな その揉まれた女性が「驚きはしたけどさほど不快ではなかったんです」とか
後でつけくわえててなんだよそのエロマンガみたいな展開!ってなってる
なのでたぶん本人が訴えたりとかは無いなこれ とまとのひと
?@tomananaco
夏コミ行ったらエロ漫画家におっぱい揉まれた話。
本当に揉んでくるとは…
逆に考えれば、人気エロ漫画家になれたらおっぱい揉み放題なのかもしれない
https://pbs.twimg.com/media/CMyYxExVEAAgTEc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMyYwusUkAAcy8v.jpg
女性分の取り置きってのが一番許せないわ >>96
許せないというか乳揉みたさで取り置きしてるのが見え見えで純粋に気持ち悪い まぁそつい翁のファンらしいから訴える気もないんでね?
同意の上なら部外者はどうもできねぇし
翁はクズだけどね 当事者通しは冗談の延長かもしれんけどコミケ側としては淫行強要紛いなことをしてる証拠なわけで、大会準備側に訴えたらどうなるやら http://megalodon.jp/2015-0820-1546-31/https://twitter.com:443/siwasunookina/status/632577003200233472
http://megalodon.jp/2015-0820-1547-39/https://twitter.com:443/siwasunookina/status/632741440284524544
http://megalodon.jp/2015-0820-1548-25/https://twitter.com:443/siwasunookina/status/632750586111225856
使えそうなツイートを魚拓取ったので報告なりなんなりとどうぞ 応援してますって言えばよかったのに、なんでオッパイを選んだんだwww
翁はクズ行為だと自覚してるからツイ消して逃げたりはせんと思うな。 準備会側は大問題だろ。こんなことが公になったらコミケ禁止になりかねないからな。 >>102
ネタ的に面白いと思った方を採用したんだろ なんか珍しく伸びてると思えば…
やってることは猥褻行為だけど別に相手が被害を訴えてる訳でもなくwin-winじゃんこれ?
厳重注意程度でしょ。 同人誌やコスプレを食い物にして利益を得ようとする行為がもはやグレーではなく黒になりつつあるのを気づいていない連中だな >>105
本当に胸揉まれて不快になった人が他にいるかもしれないからね
泣き寝入りしてる人がいる可能性も考慮に入れた方が良いと思うぞ 元々、エロ写メ募集して模写したり、なんつーか性に開放的な人だよな。
冗談でおっぱいくらい揉んでも怒られない世界観w
合い言葉を知ってるくらいのファンなら、ルールを把握してると思ったんだろう。
>>96は招かざる客だったなw
問題になれば正義は訴えた側にあると思うし、コミケ運営もいい顔しないだろう。
俺も表でこんな意見書けないw
いつものように騒ぎたい奴が騒ぐだろう。 エロ漫画家の師走の翁、コミケでセクハラをする [転載禁止]©2ch.net [793846547]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1440053943/ >>109
やっぱ全体的にどうでもいいみたいな流れだな
そう、騒ぎたい暇な奴が騒ぐんだね 前も同じネタで騒いでるけど、どうせやるなら一撃で仕留めろ能無し これはガチでやばい 風しか縁がない僕にもできた
しかもタダで↑運じゃないし断然お得だね!!
Fをcに変換して ●を消す
snn2Fh.n●et/s11/763jeeu.jpg 上のスレとツイ見たけど結局師走叩いてるのこのスレだけだな >>114
Twitterで検索かけたら普通に批判されてるじゃねーか >>110
どうでもよくねーだろ、馬鹿信者www。 越えちゃいけないライン越えちゃったね
ただの犯罪者だね 嫌儲から来たけどこっちは大人しいもんだね
まぁ祭るほどのネタじゃないし一部が騒がしいだけ ついにタイーホされるのかおっぱい
まぁ合意なしにおっぱい揉んだら犯罪だもんなおっぱい おっぱい揉んだぐらいで捕まるなら、
TVで堂々とグラドルのおっぱい揉んだ三村はとっくに逮捕されてるわ この騒ぎを契機に同業者が揃って実は嫌いだったという反応をしてて可哀想だ
過去の行いのツケだね 事を何とか小さく収めようと頑張ってる信者糞うざいな
好きな作家ならそいつが、非常識なことはしようが犯罪まがいなことしようが
全部許せるってか
善悪見失ったらイケダダイサク信仰してるあいつらと同じだぞ 普通に売れてるのになんでわざわざこんなことするんだろう
炎上商法狙ってるわけでもなさそうだし
なんか鬱屈してんなあという感じ 売れてるからやってるんだろう
売れてないならそもそも寄ってこないし コミケの乳揉みと新刊の交換、合意あったのかなかったのかは争点にならないと思う。
新刊頒布の引き換えに性的な事をスペース前で公然とするって事が問題なんでしょう?
本人たちの合意だからって公序良俗に反することはコミケ会場内ですべきじゃない。 パーマかけてるおじさんが師走の翁?
AVとかにでて来そうな感じだし
セクハラまがいのことするようなエロい人じゃないとこういうエロい漫画描けないよね。 一回しばらくブース取れないとか
コミケ的にシメた方がいいのかもね、このシジィ
前からいい噂聞かないし、2年前も何かやらかしたんじゃなかったっけ >>131
その程度のペナルティで制裁になんの?
やっぱ緩いわコミケw >>131
2年前の夏コミケでも乳揉みと表現規制法反対議員推してたから投票証明書もってきたらペーパーとかやってたな
前者公然わいせつ罪、後者政治利用ってとれなくもない
まぁそれのせいかなんかしらんがその年の冬コミケは落選
本人はコミケないほうが勉強になるとか言ってたけどまた参加してるのを見てるとやせ我慢だったみたいね ここで師走が準備会に黙認されたら、
それが免罪符になって他のサークルでも
そこら中で乳揉みフリーになったらコミケ会場はもうリアル水龍敬ワールドだな 準備会ではなく大手サークルがピラミッドの頂点なのは米澤存命の頃から変わらないコミケの理念だからな >>124
売れてるからこそなんだよ
売れていればある程度馬鹿やっても多めに見てもらえるから そういや最初の方のページで、メガネが、ヌーディストの起源はフス派戦争から〜とか解説してたが、
マジキチ歴史漫画「乙女戦争」ではちょうどその話やってるな リアルタイム検索したら嫌われ過ぎ
好きと嫌いは表裏一体だから大量に嫌悪感を感じた人は多いだろうね 師走って結構言ってることとやってること違うから元から嫌いなのいっぱいいたんでね?
特に同業者なんかイベントよくそんなの見てるだろうし
でも、一応同人界隈ではトップクラスだから平治に表だって非難なんて出来るわけないからこういう時になると鬱憤が噴出するんだろうね >>126
ほんとこれ
こんな事合意のもとだろうが何だろうが人前でしても良いと思ってる時点で基地外
こんなヤツ当選させんなよと 女のツイート遡るとこいつマジで触りやがった!みたいな感じで憤ってる
だめじゃん でも売れない低能作家どもの僻みもみっともないよねw 局部露出寸前のコスプレイヤーに
ローアングルでかぶりついてるカメコも十分、公序良俗に反してると思うがね それはカメコのスレでやれ
話そらしたところでここはキチガイ翁の話の場なんだが とりあえず自画像は女なのに
普通のおっさんだったな これが創作の原動力になるのかしらんがもう少し話をどうにかしろ 前にも一回やらかしてたのにまたやったのか
あん時はその後落選してたから次も同じだろうな
3回やったらブラックリストとかそんな感じかね こなれてる感じから毎回やってんだろうと
まぁ報告あったのは2回目だから準備会のペナルティはもーちょいキツメになるのか有名同人漫画家にはまた冬落選のみくらい甘い処置になるのかどうか… 女の胸を揉んで強制猥褻する気力があるなら
早くコノメ先輩を凌辱する薄い本を書いて欲しい
てか服の上から胸揉んでも大した感動ないだろ… 自分の単行本発売イベントと同じノリで参加してるんだろうな うわ、マジだったのか
しかも2度目とか有頂天基地外レベル
エロい事しか考えないとこうなるのかな〜
他の(まだ)まともな漫画家も疑われる事になるね
業界としてもこれはマズいと思うが・・・
誰か出版社に凸した? 本人に直接言う度胸はねえんだろ?匿名だと元気になる売れないエロマンガ家どもwww こいつキチガイおっさんだったんだな
初めて知ったわ >>155
本人に言ったところで話が通じるとは思えない
社会的制裁の恐怖を実感してもらうのが一番効果的 なんかアフィブログの米欄の方が本スレより盛り上がってるってなんだかな
んでも炎上続けようにも燃料もねーしお前ら飽きて翁逃げ切りエンドかねぇ 元々されたほうも特に強く非難してる感じじゃなかったし
是が非でもセクハラ案件にしようとアンチの活動が必死過ぎたのが
逆に盛り上がらない原因になったかもな された方も売名っぽいというか
バズ狙いっぽいよね。
あんな漫画まで書いちゃってさ まあコミケ出禁が一番効果あるだろ
しかしこいつ欲しいものリスト古事記もしてるんだな
近年まれに見るゴミだな 本来日陰仕事で嘲笑の対象であるエロ漫画家なのだけど近年のTwitterとかコミケで閉鎖環境ではエロい絵描ける奴は妙に偉いような空気になってるよね
師走なんか結構顕著でいつの間にやら業界トップクラスとかでサイン会だエロ写真よこせだ乳揉ませろだやりたい放題
成金みたいな感じでここ数年で急に持ち上げられると根本的にズレてくるのかな? >>163
井の中の蛙に金を落とす事で更に増長させてしまう典型
世間的な視点に立つことも無いからとんでもないことをしてる自覚なんて微塵も無いだろうね
合意だから問題なしとかこんな詭弁に違和感持たない奴は後戻りできないとこまで踏み込んでる
詐欺師の素質十分だ
どこまでやらかしてくれるか楽しみww 2年前からやってるならコミケ側が把握してないってこともなかろうし
あの場のルールとしてはアウトじゃないってことなんらだろうな
先日ギリギリ系のコスやそれに群がるローアングラーに関して議論が紛糾してたけど
コミケ準備会側としては表現の多様性がどうこうとかで禁止はしないってスタンスだし
あそこは良くも悪くも「なんでもアリ」の場だわ 暴力行為のような明らかな犯罪行為や開催に支障をきたす事案でもない限りは
準備会は極力介入しない方針だよ
準備会としてはただでさえ人手が足りないんだから
トラブルは当事者同士で何とかしてくれというのが本音だろ 問題は今回みたいな合言葉乳揉みみたいなのが横行したらどうすんの?ってことを準備会に問い合わせた場合だよな
師走は童貞とかオタクにそんな度胸ねーだろ的に考えてやりたいほうだいなのかもしれないが、模倣性は高い事案だろこれ >>168
模倣性高いとか言うけど今回の流れで本当にやる奴いたらバカだろw
仮にそれに引っかかったとしてもそいつもバカw >>170
まともな奴でも現場で馬鹿になるのがコミケだろ
一歩引いてみりゃ開催中止レベルの事件 師走って業界トップなの?
石恵とか武田弘光とかのが人気だと思ってた こんなショボいネタでコミケ開催中止とかねーよw
つーか、俺が釣られてんのか? 警察に通報されたりしたら割と開催中止になり得ると思うけど
師走の翁は昔からエロマンガ描いてるってだけで別に業界トップではないだろ、そこまですごいなら一般行ってるだろうし 中止はないだろ
ただこの騒ぎ知らない新規女ファンで
(色んな意味で)今回の人みたいなタイプじゃなく
あくまでギャグだと思って揉んでください選んで揉まれて
まさか本当に揉まれるとは思わず売名でもなんでもなく怒って被害訴えるとかそういう可能性だってある 揉まれたっていう女の顔写真アイコンがブスすぎて3度見した
コケシ10発殴ったみてえな顔だ 女性分の取り置きとかあんのかよ
あの気持ち悪い容姿でこんなことやってんのか気持ち悪すぎだろ 個人的には女に言われて親指たてるあたりがきもち悪いw レポ漫画にはペーパーのイラストに描き加えて渡してるってあるけど
性器部分が無修正になるなら
猥褻物ばらまいてるって事なんだけどそこのところどうなの? 普通ならセクハラで会社とかクビだよね?
こんなクソじじぃの本でも、金出したいと思うのお前ら 警察だとか訴えるだとかは本人しかできないけど、外野で何かしたいなら
とりあえずコミケに問い合わせするといいよ
一般だと今のところ郵送しか方法が無いがな
http://www.comiket.co.jp/ そこまで表面化してなかった2年前は見逃されてたけど
今回は表面化した上色んなとこで批判されてるから
流石にダメだろうね、政治家とかの耳に入らないことを祈るよ >>174
売上的にはトップクラスなのは確かやで
シャイニングなんちゃら以降は
同人界隈では中堅以下 違法upやDLで気の毒に思ってたがどうでもよくなった >>189
まだこーいうゲスな発散できるからまだマシなんだろうな
いい年して独身でエロ漫画書いて信者ついてTwitterで威張り散らしてさそんな中で立場利用した捌け口あるから犯罪に走んないだけだよな 同業者の妬みと思い込みたい病気だったのかこいつ
病気の翁に改名はよはよ >>190
15年前の2ちゃんで頭止まってるんだな、この年よりww >>183
ビッグサイトの地元警察にこういう案件があったけどどう思われますかってメールしたら
警察がコミケ運営締め上げてくれるよ
匿名でメールで済むから簡単 師走の翁の行動はコミケが容認しているなら問題無いでしょ
“そういう場”として容認しているコミケが警察や会場に責任問題を問われるだけで
師走の翁は女性からの要請で触っただけでしょ
わざわざ応援してますで済むものを
触ってくださいって選んだのでしょ?洒落をわからぬブスいな女だね
おっと不粋だったか? >>199
ビクビクしてないで、そろそろ堂々と名乗れや
私はセクハラキチガイ翁ですってな
あと本当にコミケが容認してるんだよな?
何かソース出してみ?
嘘つき翁とか肩書きがまた一つ増えるぜ、ジジィよ 言っておくがコミケが今のところ何も言わないから「容認」とか言うんだったら
お前の偏差値や常識が知れるぞ?www ちゃんと条件確認取らずに揉んだ結果
漫画で描かれて問題が表面化
まさに身から出た錆 ツイッターで話題になってるから調べてみたら最悪じゃねーかこのじじい
ってかこれコミケはどうすんだ?まさか放置? 準備会スタッフなんてあてにならんよ
基本ボランティアみたいなもんだし
一般参加者に対しては、
会場内で柱の近くにちょっとでも立ち止まったら
鬼の首を取ったように速攻ですっ飛んでくるが 放置したらコミケ開催にも影響する事だしもう参加させないだろ だって結局騒いでるのは外野ばかりだしねえ
発端になった漫画を書いた人もその後はスルーなんでしょ? まぁ次もやらかすだろうからその時に証拠押さえれば完全にアウトでしょ >>108
三次元の児ポありそうだな、エロ写メ模写
捕まれよもう 言った女が悪いって言う奴もいるけど、
応援してください、がその場で目に入らなかったかもしれないし
作者に合わせて受け狙いの方選んだのかもしれん
それにしたって、本当に触るのは想定外だがな
「言ったら本当に触ります」って書いとけや、と思ったわ 「エロ作家様の悪乗り、ネタですから!w」って体で許しを乞い
ガチ触りした後は「本人が希望した!合意の上!」って言い訳する為の問答だろ
こんな童貞が考えたようなアホな策にハマって「そうだよ女が悪いよ」っていっちゃうのは師走の翁以下 合意ならOKで新刊渡しOKにしちまったら、
巨乳コスプレ用意して買ってくれた人に
ぱいタッチOKなんて売り方するサークル出てくるじゃねーか 出てきたら何か問題でもあるの?お互い合意の上なら別にいいんじゃないの? ツイッター遡って見たけど勝手にコミケを変態の場にすんなや
変態はそんな公共の場で変態しませんから 1人でも被害届出したら刑事事件だからなぁ…
合意なら問題ないって雰囲気にして収束させようと
火消しに必死なんだろう Amazonの欲しいものリスト宝塚のDVDとかディズニーとか囲いの女の欲しいものっぽいの入ってね?
あとwebアーカイブ取得済み おい、エログソ翁
コミケがお前を容認してるっつー、ソースはよ出してみろ この女は自分が師走の翁を刑事告発した場合
コミケを潰した女として生きる事になるという覚悟はあるのか? そうやってすぐ釣られるくらいなら
ソース吐き出せつってるだろ、
ウジ虫翁のリアル糞ジジィwwww >222
本当に火消しに必死だな
なんで痴漢された被害者のせいになるんだよwww
乳揉む変態がいなきゃ済む話だろ 現場で見てたけどそんな険悪な雰囲気じゃなかったぞ
揉んだのは事実だけど相手も笑ってたし
「自分でモミモミのほう選んだんだよねw」
「みんなそっち選びますよねw」
な会話で笑いあってたし それが通るなら交番の前でやってみ?
って話なんだよなあ 同意の上なら未成年と淫行しても捕まらないとはたまげたなあ >>227
本人以外で、しかもあの人の中で
ピンポイントで都合よく雰囲気まで見てる人がいるもんだなぁwww。。 師走の翁のエロ写メを捜索したら絶対児童のエロ写メがある。さっさとこいつを取り締まれよ。 学校×ビーチ物なのにずっとテントの中で主人公がクラス全員女子独り占め乱交してる糞漫画があるってマジ? 寒いギャグやバトルに走る癖がある程度なら許せたけどなあ
公然猥褻以前にも勘違いムーブが多すぎて嫌悪感がヤバい 無神経なセクハラもひどいけど、
脱税というか、同人誌売り上げの過小申告もしてるらしいね。
ソースは仲がいいと思い込んでる作家さんの愚痴 >>237
ほぅ、それが本当ならチンケな公然猥褻より翁にとっては余程ダメージがデカい訳だが
さて… 粘着してるアンチの私怨が気持ち悪過ぎてさすがに引くわ
嫉妬してる同業者か童貞馬鹿にされて切れてるキモオタか知らないが
合意の上での乳揉みごときがそんなに大犯罪だと思うなら
こんな所でねちねち呟いてないでとっとと警察に持ち込めよカス
同じ事をうだうだうだうだ、しつこいし人としてキモいんだよ、お前 炎上からここ数日は久々にスレが流れて楽しかったけど
単発で同じような話のループばっかで流石に飽きてきた感ある
かと言って作品の話つーとまた「ヌーディストビーチなのにテントガー」でループする罠w このおっさんのパイオツモミモミと激励の二択は昔からやってること
過去にモミモミを選んだ人はほとんどいないと言ってるから
モミモミを選ぶ人=洒落っ気のある人=冗談で揉んであげる
だろうね 大して売れなくなってるのにどこから嫉妬という発想に繋がるんだ
エロ漫画界隈と即売会に大して悪影響を与えてるから迷惑だと思ってるよ
この件に関しては翁が100%悪いわけで、Twitterかホームページで謝罪すれば済むだろうに
誉め殺しされ続けてるから、悪いのはお前らで俺の言動はすべて正しい!て思考の人だから手遅れだろうけどさ そもそも合意の上での行為であり、例え訴えても立件は不可能なんだよ
必死でムキムキしてる底辺作家諸君、残念だったねえ〜
いやあ痛快痛快www >>242
>大して売れなくなってるのに
それはお前の願望だろ、アマゾンや専門店のランキング見ても売れてるじゃん
違うって言うなら客観的な根拠を出してくれよ
>エロ漫画界隈と即売会に大して悪影響
どんな影響があるのかあったのか、実際に具体例を出して言ってみろ
エロを扱う業界や二次創作のエロパロ即売会が乳揉み程度でどんな事態になるんだ?
つかよ、そもそも翁の何がどう100%悪いんだ?公然猥褻だからか?
そんな明確な犯罪を犯してるって言うなら、こんな所でうじうじ呟いてないで
とっとと警察に持ち込めって言ってるだろう、何故しないんだ?
結局お前は自分の個人的な私怨に他人を巻き込もうとしてるだけなんだよ
理由は知らんが翁が憎いっつーなら正面から堂々と批判すりゃいいじゃねーか
こんな所でいつまでも同じ事をしつこくぶつぶつ呟いてんじゃねえよカス >>245
ホント、売れないエロマンガ家の嫉妬ってキモいよなw 思うところあるのが同業者しかいないと思ってるあたり相当アレ
まぁ文体とか頻繁に出てくる単語が同じだし同じ奴だろうけど エスカレートして本格的な犯罪行為をするヤツが出る前に芽を摘んどけって話じゃないの? というか師走の翁自体コミケ存続危機の迷惑行為を批判してるんだから
自分の行為がコミケ存続行為に少しでもかかわるなら自粛するのが適切な行動かと
コミケなんてどうでもいいや女の乳が触りたいんだっていうなら話は別だけどさ >>249
そう思うなら準備会にクレーム入れればいい
翁に謝ってほしいならツイッターで直接文句を言えばいいだけの話
ここでいつまでも粘着して同じ事書いてんじゃねえようざいんだよと言っている この件で住人が怒るとしたらおっぱいモミモミより
女が来た途端在庫切れの筈がどこからともなく現れた新刊という点だろ 男も女も揉んでください!で新刊取り置き
だったらもっとネタとして信憑性が出たんだけどな
ネタの振りした乳揉み計画にマジレスされて
逆ギレしてるようにしか見えない いやネタにマジレスするキモ蛆虫に言われたくないしwww ネタと強弁して草生やしながら罵倒って小学生か
こんなクズ行為を都合よく擁護できる人間の脳が本気で心配
「まさか揉まれるとは」のどこをどう「合意の上」と考えられるのか
>>251
思うさま語る場である壺が批判で溢れるのは単に多くの人間から今そう見られてる証左だろう
粘着だの無意味だからやめろだのお笑い草だわ こんな民度低い取り巻き連中がいるんじゃ、今後被害にあった女性が声あげることもできなさそうだな
下手すりゃ被害者側の人生が終わらせられる、ほんと恐ろしい 男「も、揉んでください^^」
翁「ぶっ殺すぞテメー!!」 取り巻きなんていないだろ
たった一人でバレバレの自演擁護とか10年前の2ch見てるみたいだ 擁護する人間が複数いたら「たった一人で自演してる!バレバレ!」とかw
10年前の2chでよく見た光景だなあ >>263
ID:AdVaB/JN ID:5eZ3DwZf
両方出してみwww あーもう本人反省も謝罪も何にも無しだね
しかも脱税疑惑 ID:5eZ3DwZf
ID:AdVaB/JN
謝罪はよ。 >>266
は?なんで俺が謝罪すんの?
>>257
壺がどうこう言いだしたから板のローカルルール張っとくわ
>作品以外の事で作家を叩くのは禁止
>私生活や外見、言動などで作家を叩いてはいけません。
これ読んだ後でいつまでも同じ内容で粘着してんじゃねーよと言ってる俺と
お前のどっちが正しいかコメントしてみてくれや
あ、あと>>245で俺が質問してるのに二度と現れてない ID:QOO/27ew
お前も何かコメントくらいしような >>267
2chのローカルルール守る前にコミケの…社会のローカルルール守ろうな?
パンチラスケッチも公衆の面前で乳繰り合うのも公序良俗に反する迷惑行為だからな? >>268
それ、このスレで粘着してるカスを叩いてるだけの俺には関係ない話だから
自分と意見が違う人間は絶対に作者本人とか、お前頭おかしいんじゃねえの?
つか、そのご意見はツイッターでも使って翁本人に言えって最初から言ってるだろ
ローカルルール違反してる自覚があるなら
ここじゃなくて自分のブログかチラシの裏で吠えてろよ卑怯者 両者合意の上でなら問題ない
公衆の面前で乳繰り合ってるバカップルなんぞ腐るほどおるわな
キモ底辺の嫉妬ブザマすぎw >>269
俺がローカルルール無視するのはいいがお前は駄目って考えがまさに誰かさんそのままwww
チラシの裏ってまさにここですが何か? 追及するなじゃなくて他所でやれなら擁護じゃなくね? だとしても余計な文言が多すぎるね
挑発してどうすんだと… それ、このスレで粘着してるカスを叩いてるだけの俺には関係ない話だから
やっぱり、年よりだな
山田翁容疑者 山田翁容疑者とか言いだしてる…何この人、本当に狂ってるの? ローカルルール守りましょう。
文句があるなら警察なり本人なりに言ってくれませんか?
けしからん!と言う気持ちはわかるけど、誰かを責めるならばこそ
自分がルールを遵守しなければならないと思いますよ?
キリストも言ってたでしょ?
「あなたたちの中で罪を犯したことのない者が 、この者に石を投げなさい」って
単なる嫌悪感や嫉妬等から、ルールを守らずに誰かを叩くのは私刑ですし
どっちもどっちと見られ、皆さんの賛同も得られず
スレで荒らし扱いされてしまうだけです
スレは作品について変態紳士が交流する場であり、警察でも裁判所でもありません
告発したりする場ではなく、気に入った(抜けた)事について書いたりする場で
ローカルルールもそれを反映した物になっています。
マナーを逸脱している作者だから、自分もマナーを逸脱して叩いても良いのか?
“自分すらマナーを守れてないのに、他人を責める自分”をどう思いますか?
自分の正義感で断罪して良いのなら警察は要らないですよね?
然るべき組織や団体へ、ルールに沿って告発してください
自分を律する事が出来ない者に他者を裁くなんて傲慢でしかありませんよ 嫌儲の連中が踏みにじりまくって
運営が蚊ほどにも気にしなくなったLRにそれ程の価値は見出していないが
まぁある程度は同意する >>277
変態紳士まんまの事をしといて
紳士的な話をしろとか、クソ図々しいにもほどがあるだろ
山田の翁容疑者か、車の同乗者(変態仲間)か知らんけどさ 別に話を遮る気は無いし翁を犯罪者にして叩きたいのも別に構わんけど
新しい展開もなく外野で同じような話ループしてる現状に飽きてるだけ 話遮ろうとしてるとか言ってる馬鹿はもう一度スレタイと板のローカルルールを見ろ
翁を犯罪者にしたいならこんなところで吠えてないで然るべき場所へ訴えろ
単に謝らせたいだけなら直接ツイッターでクレームをつけろ
ただそれだけの事なのに、頭のおかしい奴にはどれだけ言っても無駄なんだな
翁の自演に固執するのも単発がどうとか騒ぐのも、お前がやってるからそうとしか思えないだけだろ
乳揉みがどうこうじゃなくただ憎い翁を叩きたいだけの卑怯な私怨野郎じゃねーか 同業者連呼は第三者の視点にしちゃ不自然すぎてなあ
本人が臭すぎるからそりゃ反感を買うだろうさ 話題止めようとムキになる辺りますます怪しいだけ
スレの書き込み内容が嫌ならこのスレしばらく見なきゃいいだけだろ?
痴漢行為の話題で盛り上がりたい層がそのこと書き込んでて何の問題あるんだよ
ここはお前が見たいことだけ書かれて
見たくないことは書かれない
お前さんのご機嫌取る場所じゃなく師走の翁について好きなこと書く場所 翁についてつーか、各人の妄想書き込んでるだけじゃねーか ちん長ってちんながでいいの?
師走に向かってちん長!っていえばいいの?
乳もみより俺にとってはこの言葉が今一つ不明瞭なんだけど ああ、ちんぽの長さを言えってことか
これもこれで面と向かって「15cmです…」とかボソボソサイズ自己申告してる姿は相当変な気はするがw
てっきりちんぽ大きくなったよって意味合いかと思ってた 台湾の人ら、こういうことするキチガイだって知ってるのかな
つか知らしめてやりたいな ID:wxw70Q4r
事実を何とかして妄想にしようとしてる
キチガイ翁容疑者であった
台湾で土下座してこいww 考えてみりゃ台湾でサイン会するエロ漫画家とかすげーな ここで個人を誹謗中傷している書き込みをしている人に警告します
それら一連の書き込みは明らかに名誉毀損、誹謗中傷行為です
中傷行為をやめない場合は法的措置を取ります
すでに掲示板管理会社に中傷者のIPアドレス開示を申しこんでいます 先生の
文句があるならかかってこいよwww
って姿勢は見習いたいです 中傷の意味も知らないほど頭弱かったのかチンパン翁先生は 乳揉みは事実だけど脱税云々は裏取れてなきゃ名誉毀損になるかもなー すげー、ID変えwww
さて、台湾で乳もみの話したらほめてやるよ
匿名じゃなく実名でもうとっとと開き直れ、ウジ虫翁www いやもう、名誉ウンタラとか事実じゃん
自業自得だろうが
糞みてぇなモラルの無いことしておいて、責めるなだ棄損だなんて
どの口が言える訳?
翁本人もまじってるんだろうが、お前ら半島かよ!
スルーしてりゃ、勝手に終息したものの馬鹿かっつーのな 今日は翁の誕生日らしいじゃん
お前らがネチネチと実のない話してる間に翁は台湾満喫中だぜ? 別にコミケ会場でおっぱい揉もうが構わんのだけどさ
素人女のおっぱい揉みたさに新刊在庫誤魔化すような真似する野郎を
応援する気にゃならんしムカつくってだけだろ
あとローカルルール振りかざすんだったら嫌儲の連中の大量投票の時に言えよ なんだかんだ行っても翁は売れてるからなーまあ適当にうやむやになって終わりだろ
お疲れ様でした おっぱい揉みなんか数年前からだし
このスレでその話題振られても今迄ほとんどスルーされてたから
とっくにスレ民は耐性ついてるもんだと思ってたがそうでも無かったんだな 今回騒ぎになったのはツイッターで大々的に拡散されたからでしょ
要は2chの影響力がグッと低下してツイッターがそれに成り代わった形 世間じゃとっくに終わったことなのになぁ
アンチのモチベーションがどこから来るのか不思議でならない 人気のある有名人はアンチが居て一人前だからね
好きにしろ嫌いにしろ、自分の人生を有名人の為に捧げてるんだぜ?
アンチもその影響下に居る内は翁もまだまだ大丈夫
落ち目を越すと叩きでなく無関心でアンチが翁の影響下から離れるしな。 それは作品が嫌いなだけのアンチに関する話じゃないの
犯罪や不品行を叩かれるのが一人前とかどこの服役囚理論だよ でもお前らよりも遥かに売れてる勝ち組だからな?
その辺ちゃんと理解してから書き込めよ低能作家どもwww あーついにオヤジを怒らせちゃったね
ここにオヤジの悪態ついた奴らは全員名誉毀損で法廷に引っ張りだされて
損害賠償150万ってとこだね
今からでも遅くないから懺悔したほうがいいよ 同業者はむしろ師走先生のファンのほうが多いだろ。根本的にズレてんな、こいつ。 チンカスの翁は被害妄想と誇大妄想の合わせ技で大変だな 煽りたいんだろうけど何に対して言ってるのか意味が分からない >>322
ツイッターの非難知らないの?
あとID替えの擁護がキチガイすぎるわ ID替えを連呼してる奴がいるけど叩いてる側も単発ID多いぞ
自分がやってるから他人も絶対やってる筈ってやつか? >>321
俺は公然猥褻男が法廷に引っ張り出される方に
アヴドゥルの『魂』をかけるぜ 久々に見に来たらまたこの話題かよ
毎回ここでしか盛り上がってなくね?
この典型的な快楽主義のおっさんはどうせ乳揉みやめないからムキになるなよ
人生の無駄遣いだぞ ブッコフでシャイニング娘のコミックス買ったらカードが付いてた ここに書き込んで名誉棄損で法廷に引っ張られる確率より
作品の甚だしいイメージダウンするような同人誌描いた誰かさんが
著作権違反でかきふらい先生に訴えられたり
公然猥褻で法廷に引っ張られる可能性の方が高いし悪質だと思う コスパよすぎ
今まで無駄に金使ってたのが馬鹿らしいわ
それなりに質もよかった
2c♯h-vip.n♯et/m9/902.jpg
♯なし 必死に名誉棄損言ってるアホかいるが
モラルの無い行為で被害女性だけでなく業界全体に迷惑かけたのは事実だし
過少申告に関しても、いざとなったらそれが事実かどうか
翁本人にもガサが入るからそこのところお忘れなくw だってなぁいまだにネチネチ蒸し返してるのってこのスレだけじゃん?
別に翁擁護する気はねーし、面白けりゃいいから
粘着するなら新しい展開起こしてくれよ >>332
名誉棄損で訴えるつもりなら一行目と二行目にはなんの関連性もないだろ
そもそもガサが入るぞとかいう中学生レベルの脅しで仕事に飢えた弁護士がひるむとでも思ってんのかね
BBSPINKの運営は個人情報なんかすぐに渡すだろうから、本当に訴えられたら即裁判だな
5万人以上いる翁のフォロワーに名前晒されるとかアンチ冥利に尽きるじゃないか
ここで個人を誹謗中傷している書き込みをしている人に警告します
すでに掲示板管理会社に中傷者のIPアドレス開示を申しこんでいます 頭の弱い奴が2chで批判されたときの典型パターンだよな
法律がどうのスーパーハカーがどうの 微笑ましい スーパーハッカーなんかに頼まなくても弁護士通して開示請求すれば身元なんてすぐに割り出せるよ
名誉棄損や誹謗中傷で実際に訴えられたかどうかは裁判所からの通知で判るんじゃないの どっちもどっちだろとか思ってそうだが
師走の翁は特定されている人だから誹謗中傷に該当するとして
師走の翁に対して誹謗中傷している人に2chのローカルルール守れとか
言われてんのは誹謗中傷じゃないぞ
師走の翁を叩くに当たってスレに氏名を明記していてるならともかく
名無しでコソコソやってる奴を荒らし止めろ出ていけと言ってもねw
自分が師走の翁に何かを言えるほどお偉い方なんですかねぇ?
ここは単なる師走の翁のスレで断罪する場所じゃないんですよ
然るべき機関に告発すればいいのに、構ってほしいからスレでやってるんでしょ
暇な奴だな
その時間で抜ける漫画を1ページでも描けよ 童貞どもが相変わらずチラシの裏で騒いでてワロタ
実害なさそうなんでこれからも美人のおっぱい揉みまくるんでよろしくー^^ by翁 セクハラ翁必死に責めるなとか妬みだとか言ってる擁護は
あの朴りデザイナーを責めるな妬みだって言ってるのと同じ
事の大小なだけで自業自得の自己責任だ、タワケ 己の不行状を批判されたら顔真っ赤にして訴訟だ開示だ連呼する
そして批判者は全部妬みがモチベーションとお花畑な妄想開陳
家庭用ゲーム板で一流クソゲクリエイターのメシ島さんが
今回と全く同じムーブ見せてくれてたの思い出すわ 妬み嫉み以外のどういった動機で翁を批判や誹謗中傷してるのかkwsk
煽りとかじゃなくて真剣に解らないんだよね
コミケに迷惑とか痴漢被害者がとか言ってる人もいるけど
コミケは元々版権無視のエロパロを売買するようなグレーな場所だし
痴漢被害にあったと言ってるなんて一人もいないじゃない(ネタにしてた人はいたけど)
妬み嫉みから来る憎悪以外の何で、翁をそこまで叩いてるわけ? あ、間違ってた
×痴漢被害にあったと言ってるなんて
○痴漢被害にあったと言ってる人なんて 嫉妬しか翁を憎んで叩く理由はないんだよなあ、それを否定するのが確かに謎
作家なら「人気があって悔しい!」一般人なら「合法的に女の乳を揉めて羨ましい!むかつく!」
それで叩いてるんです、ただただ憎いんです、で別にいいじゃないか 擁護とアンチの二種類しかいないと思うのは間違いだと思うの ここに書き込んでるのは翁本人もしくは別人の二種類しかいないのです なんでも因果関係を求める奴がいるけどそんな単純じゃないよね、人間ってw 同人でいいから一人一人ねちっこく掘り下げた奴たのむ
商業でもいいけどね
ヌーディストビーチに修学旅行で!!弐
ヌーディストビーチに修学旅行で!!外伝
とか こいつ、女だけに完売したはずの新刊を売るんだってな
そっちの差別の方がチチモミより問題な気がする
ここで個人を誹謗中傷している書き込みをしている人に警告します
すでに掲示板管理会社に中傷者のIPアドレス開示を申しこんでいます ちょっと必死過ぎんよwww
大物ぶってる割には匿名掲示板で火消しに必死になるのやめちくり〜 SNS必勝裏技
これだけでハズレなしになるの?
知らないまま利用してるやつは損
2c★h-vip.n★et/m8/yc/904.jpg
★なし まずは3人のIPアドレスが開示されたらしい
今の2chは訴えられるとすぐにゲロっちゃうのか 今ってネットの名誉毀損による損害賠償って100万とか普通にあるみたいだね
ここで誹謗レスしてる人10人ぐらいいそうだから全部で1000万はとられるね
漫画描くより訴えたほうが儲かるんだから翁は笑いとまらないだろうね 長いことエロ漫画描いてるとこんなにオツム弱くなっちゃうのか 作者が書き込んでる事にしないと死んじゃう病の人がいるな
オマエバカジャネーノ 名誉棄損って本人による申告じゃないと動かないら
>>356はご本人様でよろしいんですよね?
まさか事実の指摘を名誉棄損と喚き散らす貴方自身が
本人騙ってるなんてことはありませんよね 以前ここで叩いてるのは一般人で
むしろ作家は好意的とかぬかしてた人を思い出してTwitterで検索してみたら…
出るわ出るわ、大半の漫画家は非難してるか呆れて口ポカーンじゃないの
何を証拠にどの口が好意的とか言うんだろうか
みんなも師走の翁で検索してみるとわかる >>371
なんなのお前そんなに翁が気になって仕方ないの?キモいわぁ 別に乳もみは翁本人が合意と言い張るなら裁判までやれって感じだが
一方で女だけ差別優遇するとかマジきもい。
今まで早くから並んで買ってた身としては本当に腹ただしい!。 腹立たしいのは理解できるが、優遇する事自体は別にきもくないだろう
臭いオタのおっさんと乳を揉ませてくれる女性ファン、どっちを優先するかなんて聞くまでもない事じゃん
それが嫌だと思うなら買わなきゃいいだけだろ、同列に扱われようとするなんて図々しいよ
翁の立場になったら俺もお前も絶対に女を贔屓するって >>373
>別に乳もみは翁本人が合意と言い張るなら裁判までやれって感じだが
被害を訴える奴もいないのに誰がこんなもん裁判起こすの?
そもそもこの件翁はシカト決め込んでるんで合意と言い張った事なんてねーぞ?
翁になんらかの制裁を受けてもらいたいんだろうけど
掲示板で文句垂れるだけで誰も何もしてないんで
その程度の話ってことさね いろいろ理屈をつけても被害者がいないんじゃ結局「キモオタの嫉妬だろプギャー」で片付くからね >>99
改めて見たけどあまりに女側を潔白そうに書きすぎてあざとさしか残ってない
お前らこういう時無意識に女を擁護したり男を叩いたりする癖やめろ
レイプとか援交とか騒動になって幾人の芸能人が追放されたりしたが
そもそもの発端作ってるのはクソ女なんだよ ここで誹謗中傷を繰り返した人たち
もう終わりだよ
ふふふ >>377
言いたいことは分かるが発端は女ではないよな
そこは間違えるなよ >>69
男性は「応援してます!」or「おちんちん擦ってください」
女性は「応援してます!」or「おっぱい揉んでください」 コミケ以後差別の翁本人が必死にへばりついてると思うと泣けてくる… 新作はまだですかいのう
ヌーディストのモブ男編でいいからさ スピンオフで1本描けそうだけどな
おまけのカラーだけじゃ勿体無い @e○○○2 それ俺実際コミケで目の当たりにしてドン引いて師走の翁先生割と嫌いになった 生々しいのを持ってくると豆腐メンタルのひ弱翁先生が逆上して粘着し出すからやめて差し上げろ 出てくるね、確かにw
師走の翁さんの漫画は何冊か持ってるけど、昔から性に奔放であれと言わんばかりの作風だからなあ。女性ファンが「胸揉んでください」なんて言ったら、そりゃなあ。ファンなら知っとけよと思わなくもないけど、まあ本当にやっちゃう本人がアレだから擁護する気もあまりないw 師走の翁ってそんな事やるやつやったんか 絵好きやったけど軽く幻滅したわ っつかさっきの高校生、師走の翁先生もフォローしてたな・・・よりにもよって・・・。
すでに掲示板管理会社に中傷者のIPアドレス開示を申しこんでいます ID:zHjtkNMB
あのさぁ…ツイッターの書き込みだけ貼って何したいの?
これだけ見たらバカが自演してるみたいだぞ >>391
捜査機関でもなければ開示されないと思うが 名誉棄損で裁判沙汰になったら情報の開示はするでしょ
名無しで誹謗中傷繰り返してるような奴を運営が守る理由もないし コミケでの出来事批判する書き込み程度で名誉棄損で捜査入ってるとか虚勢だけど
公衆猥褻男が多数のサイレントマジョリティから反感買って蔑まれてるのは紛れもない事実
ところで一般で通じず弱小出版社に籠ってお山の大将で虚勢張ってる老害と
ここで名誉棄損が―って俺理論で虚勢張ってる人物のメンタリティってそっくり 2chで叩かれた池沼がワーワー喚くたびに情報開示なんぞしてたら
どれだけ訴訟屋が群がってくると思ってんだかな
虚勢の張り方が今時小学生でもやるかやらないかの下手くそさ加減で痛々しい >>384
モブ男に出番なんかいらんヌーディストはハーレムものなんだし
スピンオフやるにしても独占ハーレムの続きが見たい
まぁ先生今変な奴に粘着されて色々大変みたいだし新作はゆっくりと待つけど 粘着してる奴はどうせ掲示板で騒ぐだけが関の山なんで
翁がここ見なきゃ済む話だけどエゴサー大好きだしここも見てるんだろうな
すでに掲示板管理会社に中傷者のIPアドレス開示を申しこんでいます ID:fUeiwAQ9
ID:ztSBZIik
反応が必死過ぎてワラタww
洒落の煽りにガチでびびんなよ、キモオタw ああなんだお前粗チンだったのか、自己紹介乙ってやつだな
低収入のキモオタで粗チンじゃあ嫉妬に狂って粘着もするわなw サイレントマジョリティなんて居ても居なくても同じだろ 今ってネットの名誉毀損の賠償金額がどんどん値上がりしてるから
このスレで誹謗しまくってた人は100万ぐらい用意しておいたほうがいいよ 馬鹿だからサイレントマジョリティって言葉を一度使ってみたかったんだよな
具体的には示せないけど、皆ボクと同じように翁に反感を持ってる筈なんだ!ってかww
いもしない他人の意見を捏造してまで自分の嫉妬心を晴らそうとするなよ卑怯者
ファンの乳を揉めて羨ましい!悔しい!お前の頭の中なんて結局それだけだろカス >>394
裁判になればな
裁判起こしてから言えという話 裁判を起こすなら相手を明確にする必要がある
誰か分からんけど侮辱されたーでは裁判は起こせない
となると刑事事件として警察に捜査してもらうしかない
単なる一利用者が要求するだけでいちいち開示してたら、逆に犯罪に
利用されてしまうだろう 誰が誰に対して裁判起こすんだろうな?www
・俺が気に入らないから裁判だ!!!、か?
馬鹿って「裁判」や「警察」って言葉を使いたがるが
自分が「一番怖い言葉」を使ってしまう事を理解してるのかな?
常識在る人は、「誰が誰に対して?」「どうして警察?」って
民事や刑事の違い、民事不介入の原則知ってるから
馬鹿の言葉が、「本当に馬鹿」と解ってる そろそろマジレスしてあげたほうがいいんだろうけど
法的手段に出た時点で訴えた側は公言できないんだけど・・・
裁判に関するニュースで「今はコメントできない」って文字を見たこと無い?
訴えてやったぞ!と書き込んでる側が脅迫してることになるから
ここでageて書き込んでる子は逆にお金を皆から集られるね
全部嘘だから安心してねw 訴えましたなんて書き込みあったっけ?
誹謗中傷するなら法的措置を取りますって書き方だと思うけど
どっちにしてもアンチの人は必死過ぎて気持ち悪いよ >>406
おっぱいとかは前からだし今さらだが
在庫切れたはずの頒布新刊が女の時だけ復活ってのはそりゃ反感持つ奴居るだろ
騒いでる奴がおっぱいで騒いでるのはそうだろうが
実態はともかく、コミケの精神ってのは全員が参加者だし交流会の側面も有るのに
露骨にファンをバカにした行為してんだから
大体サークル参加者にゃ分からんだろうが、地獄のような並びと人ゴミと寝不足その他と戦い
ページ単価は遙かに高くても商業エロ漫画家にとって大事な副業でもある同人を
応援兼ねて購入しようって奴だって居るのに >>414
入場して買いに行けば完売してないハズだが?
ようは1番最初に行くほど翁が好きじゃないんだろ?
他のサークル優先しといて、売り切れにグチャグチャうるせーよ
サークル参加はファンに対するサービスか?
それなら売り切れる時間に来てるなよファンなんだろ?
更に言えば女のファンは
ファンの男女比率考えても少ないだろうから大事にしても当然だろ?
男性向けエロ雑誌の作者に女が来てんだぞ?
男がBLサークルにまわり殆ど女の中に列ぶのを考えてみろよ?
翁がエゴ贔屓だと言う前に、レディーファーストを考えろや
売り切れ云々の前に、売り切れない前に来ない自分を恥じろ > 更に言えば女のファンは
> ファンの男女比率考えても少ないだろうから大事にしても当然だろ?
大事なファンなのにいきなり乳揉むのかよ。アホだろw >>415
>女比率考えても少ないだろうから大事にしても当然だろ?
お前があわよくばコマそうと女を優先するのはお前の勝手だが
常識的には当然とは言えない 結局それからツイッターとかで謝罪とか反省とかしたの?
このエロジジィは 別に謝罪する程のことでもないしどうでもいいが
お前らは翁が謝罪すりゃ満足するんか?
まぁでもそれはねーなタイミング的に今更感あるし
グチグチうるせーのはこのスレだけだし
翁の実生活には何の影響もねーからなぁ やることなすことチッチェーナ
態度ばかりがオッキーナ かわいい子だったらおっぱい揉めて羨ましいけど
ファンの子ってもピンキリだろうしなあ もう2人ほどIP開示されたみたいだね
ここの人かなw @siwasunookina
正直なこと言うとね。 人間に性欲が強くある以上、エロ漫画は無くならないので
正直わたくしは業界のトップランクの作家なので何とかなります。
今、半分より下のラインの作家さんはほぼ数年後 誌面では居場所無くなりますよ。
収入も無くなるし。たいへんです。 いや翁も下火だし
寧ろ半分より下のラインはジャンル問わず繋がり持ってパイを自分から作ってるだろ?
全方位に喧嘩売ってる翁は数年後も同様のレスができるかどうか 翁さんはエロ漫画業界でもベスト10に入る高収入勝ち組作家ですよ
電子書籍やネット販売の普及でエロ漫画家でも年収1000万を超える人は増えて来ましたが
翁さんはその上を行く2000万前後を堅固しているさらに勝ち組作家です
一発屋でもバブル組でもなく実力の売れっ子作家です
そこらの一般ジャンルのヘボ連載作家よりも稼いでいます >>429
一般でも成功してから言えよ。泣いて帰ってきたくせに。 相当嫌われてるみたいだけど、これじゃ仕方がないかw。 でも事実だよね
これに反応してムキムキしてるのは売れない底辺作家だろwwwwww ID:WfgR88Kh って信者に見せかけたアンチだろw
いちいち要らんこと書き込んで煽ってるし 最近は同人上がりの趣味人ばっかで
専業の人を羨む輩はそう多くないと思うんですけど これ師走本人が延々己を擁護してるの?
現実知ってこいよ、どんな目されているか 暇人が逆効果狙いで反感を買う擁護の仕方してる可能性はあるけど
それ以外でそんな熱狂的ファンがいるとも思えないし本人濃厚じゃないの 翁さんはエロ漫画を描いてる立場でエロ漫画家を批判してるからね
自分以外のエロ漫画家をカス扱いしてるし
自分の描くエロ漫画は抜く以外にも普通に読み物として通用するとか自画自賛
何作品かアニメ化もされてるからエロメディアミックスができるのは自分ぐらいだとこれまた自画自賛 結果を出してるんだから当然だろう
何がおかしいの? 自分から孤立することが
この業界はふとしたきっかけで追放、抹殺されることがしょっちゅうあるのに
自分から積極的に敵を作るだなんて ヌーディストビーチの最後は女子が外人と輪姦するのがよかった・・ 確かに辻褄合わせの男子救済よりもそっちのほうが良いな >自分の描くエロ漫画は抜く以外にも普通に読み物として通用するとか自画自賛
ピスはめ!だっけ?
あれを本人自画自賛してて一般誌でも通用するクオリティーだって
吹いてるみたいだけど エロ漫画誌あがりの一般誌連載持ちのワイ高みの見物
通用すると思ってるならこっち来ようぜ、エロ漫画描いてるより儲かるから もしかしてtosh先生ですか!?
食戟のソーマダークネスはいつ連載するんです?? 稼いでた頃はその年収2000万で
色々買ってそうな人ですね アイドル物またやってくれよ
AKBは嫌いでももクロ推しみたいだけど 言葉足らずだった
実在アイドルをモデルでやって欲しいんだよ 昨日エロ本屋に行ったら先生の本が良い位置にあって人気を実感しましたわ
ビーチの本の近くには同人誌もあって師走の翁コーナーでしたわ 発売二ヶ月の作品がそんなベストポジション治めてるわけないでしょ
テント入ってないで現実見て下さいよ先生 こいつすんげー勘違い野郎だからな
昔エロ漫画家の飲み会で
あるアホがこいつを「おうぎ」って呼んだら
「エロ漫画家は漢字も読めねー」と馬鹿笑いして
そいつとエロ漫画家をずっと小馬鹿にする一人トークを炸裂してた
自分でエロにすがっていながら根っからエロを見下してるんだよ いやいや今時「翁」すら読めないとか高卒以下だろ
馬鹿にされて当然じゃんw 底辺作家ども知能低すぎるでしょ? 「エロ漫画家は漢字も読めねー」「エロ漫画家をずっと小馬鹿にする一人トーク」の部分だよ いやいやそこは自虐ギャグってことにしておかないと寧ろ恥ずかしいだろw ちなみにその時の話で
翁を「おうぎ」と思ってた奴を爆笑したときに
さらに「ジジイ」とか「ひさし」と思ってた奴もいて
腹抱えて笑っていた
「俺を笑い死させる気かw」「これからルビふるかなw」
「ヤってる漫画ばっかり描いてるからだw」
とさらに見下す態度が炸裂
みんなも合わせて笑ってたけど頭から湯気が上ってた
ただのKYなのか根っからの性悪なのかワカランけど 言いたい事あるならその場で言いなよチキンくん
匿名じゃないと言い返せないコミュ障なのかなwww これ本人が書いたの?
@siwasunookina
正直なこと言うとね。 人間に性欲が強くある以上、エロ漫画は無くならないので
正直わたくしは業界のトップランクの作家なので何とかなります。
今、半分より下のラインの作家さんはほぼ数年後 誌面では居場所無くなりますよ。
収入も無くなるし。たいへんです。 エロ漫画がなくなることはないけどエロ漫画市場はどんどん衰退している
10年後に今の半分残ってればマシと言われてるほどヤバイ
底辺漫画家は生き残れないけど頂点層の漫画家も収入が激減してるわけだから
どのみち暮らしていけないだろ
まあ翁さんぐらい売れっ子なら無問題だろうけどね! 一年ぶりにスレ開いたら一年前と全く同じ話題でなんか安心した シコれる漫画さえ描くなら師走本人が人間として終わってようが性格破綻してようが公衆の面前で乳揉んでようがかまわん
私怨厨は失せろよ見苦しい
エロ漫画はシコれるかシコれないかそれが全て
それ以外はどうでもいい
そして師走はちゃんと公約したとおりピスはめの同人誌出せハゲ 買った本でシコるのは勝手ですがそのまま訴訟に発展したら
すべてが終わっていたんですよ
新刊の評判も良くないし まあ師走の翁さんの敵じゃないけど
織田nonってのが最近おらついてるな
調子に乗って冬にコミケ参加するらしいわ
ま、師走の翁さんの敵じゃないけどな 絵だけ見りゃ負けてんじゃねーの?
つか、ハナハルは少女マテリアルだけで印税1億3千万だっけか
そりゃトップなんだろうけど定期的に単行本出してくれる作家の方がいいわ 電子書籍で誰でも簡単にエロ漫画が読める時代がきて
その恩恵を受けてるバブル漫画家も増えたからね
桂正和のパクリ絵柄の春輝は電子書籍の印税で億ション買ったらしい ここで吠えてる師走は
全てを公にした被害者女性を訴えたりはしない訳? >>477
(´・ω・`)
/ `ヽ. お薬処方しますねー
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
(´・ω・) チラッ
/ `ヽ.
__/ ┃ __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
(´・ω・`)
/ `ヽ. 今度カウンセリングも受けましょうねー
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\ まあエロ漫画がなくなることはないだろうけど
どのみち冬の時代を迎えるのは間違いない
それ以前に日本は人口減少少子高齢化で読者自体が減るわけだから
どんな産業も廃れていく
グローバル展開できない産業は死ぬしかないね 何他人事みたいに言ってんだよ
お前も死ぬんだよ低能www >>477
さすがに発想が斜め上過ぎて頭おかしいとしか もうここのスレの師走の見苦しさを見ちゃうと
とてもコイツの漫画なんか見る気しねーわwww 翁をおうぎとかじじいって読むネタは
翁さんがそのPNを使い始めた当初に知り合いが
「うちわ」って言ったのが元ネタみたい >翁さんがそのPNを使い始めた当初に知り合いが
>「うちわ」って言ったのが元ネタみたい
やっぱエロ漫画家ってバカばっか
そんなPNつける本人もバカ
バカまみれのエロ漫画業界 何がやっぱだよお前こそ場当たり的にバカとか言ってみただけのバカだろw エロ漫画市場なんて未来ないところでいつまでも描いてちゃアカンよ
今こそがんばって一般誌に足を伸ばさないと エロ漫画家を一般誌が迎えても結局エロ弱めのカス漫画か
いつものエロ漫画のどっちかしか描けないからね
>電子書籍で一番売れてるジャンルはエロ漫画らしいぞ
らしいじゃなくて、エロジャンルが日本の電子書籍市場1000億円を支えてるw
紙で読まない一般人が気軽に読めるから伸びてるよ 星空☆ぷらねっと良かったです
PSP版も買いました
またゲーム原画とかやって欲しいです エロ漫画家は、止め絵は巧いけど、動きは下手
エロ漫画家は、短編は得意だけど、長編は苦手 エロ漫画は特に絵柄はその時代のトレンドを突っ走ってる
つまりトレンドが終わり3年経てば3年前の絵柄
5年で5年前、10年経過すれば一昔前の絵柄になる
つまりどんなに頑張ってもエロ漫画家の寿命は10年前後
よほど個性的な絵を描くか絵柄を器用に変えたりできない限り10年で死亡
その後は別の商売を考えなければならない >>495
なんでこんな糞みたいな書き込みマルチしてんの? >>498
師走自身にブーメランな
あと後で糾弾されて困るようなことは書かないことなwww ちょっと前までページ2万を自慢してた時期がありましたね
エロ漫画でページ2万なんて普通にいますよ >>442
なんでそんなピスハメと同じ失敗しなきゃならんのだ ヌーディストビーチって設定があんまり生かされていないから
女子が教師に騙されてビーチで外人と乱交の方がまだ良かったと思うが 独占ハーレムだからいいのにな。むしろ先生が乱交担当なのが惜しい やれば出来るもんだね
レベルも高いんじゃない?
ためして良かった
bbspi_nk.x_yz/m4/ik/106.jpg
_は抜いて 男女仲良くフリーセクスも嫌いじゃないけど
男としての本能を考えると女は自分が独り占めってのが良いかなと 若干の時代遅れであきられてきた頃に
乳もみで人間性が露になって更にケチがついてるね エロ漫画に限らず売れてる物は大概ハーレムだし
俺も竿役は一人に集中したいから独占物の方が好きだわ 見た目はゼータクな感じだけど散漫になるんで俺はあんま好きじゃないな
あと数で負けてるとどうしても男に服従させるという形にはならないし
次は久々に肉便器ちゃん育成みたいな内容でおねがい☆ 866 名無しさん@ピンキー sage 2015/10/10(土) 15:44:11.67 ID:/svZU8tn
>>860
ついに真性の池沼降臨かよ
さっさと消えてね
868 名無しさん@ピンキー sage 2015/10/10(土) 15:58:37.64 ID:/svZU8tn
自分に否定的な意見は全て自演に見える病気
精神病患者乙!
874 名無しさん@ピンキー sage 2015/10/10(土) 16:54:17.48 ID:/svZU8tn
>>871
自演乙! 「娘。」のいる風俗ビルCのハーレム乱交は今でも世話になってる この人の絵ってもう古いよね
20年前ぐらいのセンス でもちゃんと描き分けできるのは凄い
ベテランなのに丁寧な仕事してるよ
「ヌーディストビーチに修学旅行で!!」
見直した!!!!!!! エロ漫画家というかファンタジー作家だよね
乱交ネタとかみてるとそうおもうよ 本人が善悪の判断のつかないファンタジーじいさんだからな ピスはめ!がアニメ化した時に翁さんは
「エロでメディアミックスしたのは俺ぐらいなもんだ!」と
いい気になっていました
エロメディアミックスなんて過去にいっぱいいるのにね プ この人の描く漫画ってなんかあれだ
リア充臭い
リア充と会話した時のような、圧倒的な価値観の違いを感じる
そのせいで絵は好みなのに抜けない そりゃエロ漫画なんてセックスしまくりのリア充だろ
つーか、何言ってんだお前? 書き分けできんのは偉いけど
最近はキャラ多すぎて(ただでさえ変な自信のせいか行為時以外の無駄な描写が多かったのに更に)一人の女の子が致してるシーンが短くなっててなんだかなぁ…
読み手としてはただ実用派一本やりの作家でしかないのに、いらん欲出すなと 「お前がそう思うんなら〜」みたいな書き込みばっかで同意できるものがないな >>539
そうか?俺はたしかにそんな所もあるな…だが
むしろお前こそお前がそう思うんならそうなんじゃね?お前の中では 過去の人とかいうとすんげー怒り出すみたい
生涯現役を謳ってるみたいだけど
エロに一生かけるとかアホだよね 848: [] 10/26(月)12:52 ID:GeVQEJo0(1) AAS
何も生み出せないキモオタが偉そうに作家批判とは笑わせるなあwww
849: [sage] 10/26(月)12:57 ID:Q7D/KflO(1) AAS
師走の翁が来ました エロ漫画だけを描き続けてくれるのなら
読者としてはありがたいしすごいと思うけど
作者がエロ以外の路線も描きたがってるから… エロ描いてるから客が釣れるわけでエロは辞められないだろ エロ漫画家が安易にエロをやめて一般ジャンルに手を出しても
すぐに需要のなさと実力不足に気付いてまた戻ってきます
その脱エロを掲げた渾身の一般ジャンルもエロ抜きかエロを薄めたしょーもない
学園モノとか古臭い恋愛モノとかそんなのばっかりです 低能キモオタは黙って金だけ出してりゃいいんだよwww ヌーディストDLしたらヘロヘロになった
発売されて買うのにみんないっせいに集中したんだな さてさて夏コミ乳揉み翁は冬コミ当選するのか委員会の判断が分かる時間がやってまいりましたよっと ウイイイイイイイイイイイイ↑ッス!どうも、師走の翁で〜す!
まぁ今日は・・・当落発表とぉ〜じつですけども!
え?とですね、まぁ発表場所のメールを確認したんですけども
ただいまの時刻は19時を回りました
はいちょっと、遅れてきたんですけどもね
え?18時ちょっとすぎぐらいにCircle.msに
行ってきたんですけど…ほんでまぁCircle.msの全体の動画を撮った後に行ったんですけども
スゥゥゥ...ほんでかれこれまぁ一時間ぐらいえ?待ったんですけども
冬コミは・・・自分一人、当たりませんでした
ガチャ 冬コミに当選してたら全てのサークルは痴漢行為が許される事になりますけど二度目のレッドカードですからね
落ちてても書店委託して貰えればいいです やっぱり乳揉みのせいで落ちてるじゃねぇかww(2回目)
翁クラスが落選って乳揉みしか原因ないわな
準備会の判断は会場でも乳揉み行為はグレーよりの黒ってことみたいね このままコミケ永久追放になれば面白いんだけど
さすがにそこまでは行かないかなw 元々性格に難有りなのは知ってたが
それはいわゆる一般的な意味でだと思ってたわ
まさか猥褻な方向で難有りだったとは・・・
現実ではわきまえろよ・・・ 今回は例のツイッターのせいで準備会に凸った暇な奴が多かったんだろ 止めたら落とせないじゃん、何度も言われてるけどスタッフからかなり迷惑がられてるのに どんな理屈だよ、迷惑なら止めた上で落とせばいいじゃんスタッフ無能かよw それなりに騒ぎにならなきゃ民意が得られないって事だろ
世の中は当人たちが思うほど事件に注目はしてくれない Twitterでも翁落選って対して話題になってないね
当選したらアホくらいRTして宣伝してくるのに何も反応ないから気がつく人多いと思うのに >>568
コミケの当落が完全抽選だと思ってる?
人気作家を何でもないのに落としたら
参加者のスタッフへの不満が募るんじゃない? 人気作家だろうとコミケ落ちることなんてままあるだろう
そんなことでスタッフに不満とかねーよw
仮に不満持つ奴がいたとしてそんな少数派が何だってのよ? >>571
お前は扇という局所しか見れないのかよ
扇以外にも問題事はたくさんあるのにみんな放置してれば
塵も積もればで不満が募って大問題に繋がることだってある
たかが扇1人でもしっかり処分すべき 翁のことじゃね?ナチュラルに間違えてたらバカみたいだが >>576-577
「お」で即変換して羽が付いてるから全く気付かなかった
ナチュラルにバカやっただけだからそこは脳内修正して嫁 なんだ、売れない低能作家どもがまだ粘着してたのかwww なんだ落選したのか
問題になっても大手だからって当選させてしまうほどコミケが腐ってなくてよかった ある意味コミケが腐ってることの証明にもなったわけだが 恣意的に落選なら、まあ腐ってるな
ま、他のサークルに委託すりゃいんだよ
出入り禁止じゃなくて落選なんだろ?w
委託先をアナウンスしてくれれば買いに行くから問題ないわ これはペナルティってことなんかね?
どうせ出禁になんてならないわけだし、来年の夏は普通に当選してそうw
んでまたその翌年揉みだしてまた冬落選みたなの繰り返すんだろうな 出禁の可能性はあるだろうよ、カタログに出入り禁止なんて表記はされないからね
コミケの話題を一切出してない所を見るに既にその辺を本人に通達されている可能性もある
運営と翁で話し合ったとして翁が折れなければ出禁コースだろうし
すんませんもうしませんと言った所で今回のペナは食らってるわけだ 一回やって落とされてるのにまた揉むってのは頭沸いてるんちゃうんか?とか思うんだけどね
まぁこのオッサンイベントでは乳揉みが恒例みたいな話もチラホラ聞いたりしたから芸風(笑)なのかもしれんけど
しかし当選したら宣伝しまくるのに一切触れてないってのも準備会から何か連絡あったのかもしれんね、わかんねえけど わざわざ落選したなんて発言する意味ないだろ
発言するなら落選したけど書店に卸すとか委託するって情報と一緒にするよ 乳揉みが問題になったとか言うけど
結局ツイッターが盛り上がっただけで問題なんか起きてなくね? そうだね、コンビニバイトが冷凍庫に入った画像うpしようがツイッターが盛り上がっただけで問題なんて起きてないね バカが一緒にすんなよ
そっちは模倣犯でまくりで報道されたじゃねーか 乳揉み問題が黙認されたら大手サークルはこぞって同じ事をやるだろうな 模倣だのツイッターだのじゃなくやったこと自体が問題だって皮肉もわからないバカの自己紹介かな? >>594
2013年冬コミ落選した時は結構呟いてたし冬コミないから分かることがあるだの強がってるつぶやいてたぞ そろそろ低能作家がどうたら言い出す奴が湧いてくるかと思ったらまだいないのかw そこそこ売れてる作家なら普通落選しても言うよ
こっそり申し込んでひっそり落ちた島中サークルならまだしも
不参加なのかそもそも申し込んでないのかが分からないし
まあ完全にペナルティだろうし自分の罪を穿り返したくはないよな カット似せてていいね
裸だけど下品じゃないのもいい 【悲報】有名同人誌作家の師走の翁さん、AV女優により顔面開示 [転載禁止]©2ch.net [695776154]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1447917894/ >>613
何だスレタイの同人誌作家ってw
前に乳揉まれた女が描いた漫画そっくりやな 去年の夏コミで見たときはここまで肥えて無かったと思ったが
急激に劣化したな 性格悪いってのが納得できる風貌
性格悪いどころかただの痴漢野郎だが 写真の撮り方が悪いので凄く汚らしく見える
髭剃って痩せれば割りと普通になる 身だしなみ気をつければ普通だな
でもそれができないからこんなキモオタ面なんだろうねw はいはい乙
サークルへ買いに行きもしないニワカが写真みてはしゃいじゃったのかな?
イベントで折本とか手に入れてるファンにすりゃ今更だっての
まったく、作者と作品の切り分けも出来ないのかい?
リアルとフィクションの区別つけなさいな
画像貼るならレヴォ参加時代に作ってたコピー誌とかの画像でも貼ってみろやカス >>624
切り分けができない人もいるという
事実を受け入れられない器の小さい単細胞猿は引っ込んでな
人間様の脳には連想という能力があるんだよ リアルとフィクションの区別がつかないから人前で平気でオッパイ揉めるんだろうな
それただの痴漢だからねw ご尊顔は思ってたのと違うけど逆に好感度上がったわ
イケメン風の男キャラやリア充幻想が微笑ましく見えてきた 漫画家アニメーターなんてヒゲメガネデブかガリヲタデブだろ
それでもキモかったけどw ネクラなオタクって感じじゃなくて明るい開放的な印象を受けますね
師走の翁さんの作品のイメージであるフリーダムな感じが
スケベなオジサンっていうのと合っていて
おっぱいタッチを「はいはーいポヨン!」
みたく触るような?
嫌らしいというより、この人はしょうがないかなぁーと思っちゃいそう コミケでやるという公然ワイセツが問題なんで…
自身の主催する飲み会とかなら別に構わないのかもしんないけどさ 私服の婦人警官と知らずにオッパイ揉んだら面白いのに >>631
翁・・・お前自分で書いててむなs・・・ ブサメンが性にオープンな振りしても痛々しいだけだな… いまさらだけどヌーディスト素材とシチュは最高なのにもったいないな 乱交とか期待して買ったら、メガネ君無双でガッカリした。 先生がハーレムに加わってないと意味がない
むしろ先生に乱交があってガッカリだよ 翁でentyとかいうのを初めて知った 悪魔のようなコンテンツだな
あの内容で月500は高杉ない? ヌーディストの設定と作画でくりつよしひろにストーリーを担当していただきたい
メガネ無双でもモブに実況させるくらいで現状の6倍は抜けたよ 翁はシチュや設定は良いからな
足りないのは構成だな 最後の適当感あふれる男子救済乱交とか逆に胸糞悪くなった 前作のモブ男子があまりに不憫だったため批判され
その反動で今度はモブ男子が乱交参加
実に安直 あまり良い気分ではないけど名前もないモブ同士の乱交なら別に構わん
名前ありのメイン、サブ級を主人公以外の男とやらせるような事はNG
オマケの乱交が批判されたのは別に望んでなかった他の男どもの救済と先生をそこに加えた事 >>647
名前ありをモブ男とやらせなかったのがNG、ならモブ男は最初からいらねえ
オマケの乱交は本編も間延びしまくりで超薄味なのにオマケで更にキャラだけ増やしたせいで
薄めに薄めたエロが更に薄まったから
意見って人それぞれやね >>648よりは>>647の意見だな
名有りの女キャラが他の男に手を出されなかったのは良い
だけど先生がハーレムに加われなかった上に乱交要員として使われたのが嫌過ぎる
先生含めクラス全員の女を独占してこそ意味があった(あと一人H参加しなかったキャラいたけど) モブとはいえ最初からいながら相手はぽっと出のモブ+申し訳程度の先生
っつーのがいかんかったと思うよ
最初から配置するならがっつり名有り女キャラとやってほしかったし
するつもりないなら最初から出すなと ちょっと遅いが男だったのか、よく話の中にエロうんちくが出てくるが
風俗で得た話を別な風俗嬢にドヤ顔で話してるオッサンが浮かぶ…
つか前のコミケで女の胸揉ませてくれたら無料本とかやってたらしいが
女なら笑えるキモさだが男だと分かると心底気持ち悪いな、大丈夫なのかこの人 まーた売れない低能作家どもの粘着か
そんなことだからお前らはいつまで経っても底辺なんだよwwwwwwwwwww コミケカタログチェックしてたら何か物足りないんだよな
翁計画が無いから寂しいわ ぴすはめが最高到達点かな?
絵もいいけどセリフが抜けるよ。
よくソープで同じセリフ吐いてるよ。嬢からはキチガイ扱いされるけどなw ぴすはめ最高だけどなんか最終的に道里先輩でばっかり抜いてる 俺も一番はカルディナだな
このオヤジはギャルのエロを描くのが上手いわ >656
誰も起きてはならぬ 良かった。
続き読みたいけどホモはいらない。 男の娘流行ってるからな…
さすが同人ゴロ、流行りはおさえてくるか >>662
いやホモ要素は一切無いよ
修学旅行で女子の部屋に遊びにきた男子たちが先生が見回りに来たので
布団や押入れに隠れるんだけど同じ布団にモブ男二人が入ってる描写はあったけど
関係ないけど同人ゴロって間違った使い方が定着しちゃってるのな >>662
ラストシーンが寝取られた男子のアナルや他の女子たちも危機みたいな感じ
説明しにくい、、 何にせよNTRはキツイ。ショタロリ乱交で良かったのに。 いやntr風味メチャシコだった、シチュエーションも最高 ぜひこの方向性で頼みたい 1月号の阿吽のサンプル見たが、あの男は先生なの?どういう話? おくさんが至高 ピスはめは輪姦の所で抜く俺としては今回の良かったし続きが見たい
主人公がキモくなきゃ独占ハーレムでも抜けるんだけどねー >>670
修学旅行で女子部屋に遊びに行ったら教師が来ていたずらする
前編本番なし、後半もメイン以外エロもほぼなしやで
NTRもキモ男もありだが今回の内容はクソ
キモ男はありだが手足とかの描き込みはいらんしエロのない女なんかもっといらね
長編はいつもゴミだが短編まで引きを入れるだけでエロを回収出来ない
クソパターン化したとは残念じゃぞい >>673
そのやられた女の子は彼氏いる設定なの? >>674
意中の男子がいて隣の布団に隠れてる
教師は勿論気づいてて男子がいるわけないよなー皆寝てるよなーってわざとらしく言う 師走の翁「DQNより高齢オタ童貞の方が女性差別者多いと思うよ。処女しか認めないとか差別の極みでそ」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1388140172/
師走の翁 @siwasunookina 1h
RT先、。女好きのDQNより、高齢オタ童貞の方が女性差別者現実多いと思うよ。
師走の翁 @siwasunookina 58m
女と付き合ったことない男の、女のより好み、女への決めつけは激しい。
同じ人間として捉えてない事多し。
その割にフェミニストぶるパターンある。
師走の翁 @siwasunookina 54m
この職業してると高齢オタの童貞アシスタントを何人も見てきてる。
検証してきたデータ。
そして、童貞喪失、彼女出来るとその変な決めつけ無くして行く例を
何度も見た
師走の翁 @siwasunookina 41m
少なくとも女好きDQNは、処女厨みたいな事は言わないでしょ。
女は処女しか認めないとか差別の極みでそ。
師走の翁 @siwasunookina 39m
ヤリマン、ヤリチンが良いかどうかはともかく。
ヤリチン、マンやれてるって事は異性に寛容って事だよね。 粗チンを見たAV女優の反応wwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]c2ch.net [517459952]
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM18-xXyK):2015/12/12(土) 11:35:42.47 ID:1tpI1l4XM● ?2BP(2501)
泣ける
http://i.imgur.com/VA2DYug.gif
http://i.imgur.com/hvUIlxd.gif
http://fox .2ch.net/test/read.cgi/poverty/1449887742/
全レス784 >>676
コミケで乳揉んだおっさんに正論言われてもなあ・・・ 性に寛容、おおらか、決め付けない
でも童貞に決め付け、厳しい
処女には言及しない >>675
なるほど、中々いやらしい設定だな
前編本番なしって、エロがどの程度あるのか気になるな >>676を乳もんだおっさんという前提で見ると
童貞じゃない俺=女性にやさしい!って肯定したいだけって分かる
そもそも「異性に寛容」って何だ、上から目線か?
なんつーかこいつのモテモテハーレムが抜けない(男がキモい)のって
童貞じゃない俺つえー!って所がにじみ出てるからなんだよなあ
童貞臭いキャラを主人公にしても結局なんか手馴れてる風俗の男になっててキモい 処女や経験少ない女限定の女好きDQNもいると思うが >>682
エロゲなんか大体そんな感じ
初体験前は日常生活にも支障の出るレベルのアスペ鈍感のくせに
いざセックスとなるとエスパーレベルの察しのよさと
(何?ドコ責めて欲しいか言わないと判らないよニヤニヤ、みたいな)
道程の癖に処女でも必ずイかせる超絶テクを持ってるからな >>684
俺=読み手ってドリームプレイするの前提なエロゲとかそういうのならいいんだけどさ
この作者のはストーリーに力入れてるくせに
周囲でうらやましそうに見てるお前達(童貞w)と
テクニシャンな俺(全員とヤっちゃうw)ってキャラ配置が痛くて
「女性」を大事にしてるとはとても思えんソープランドハーレムだよな〜と思う >>654
おかしいなあ、女性に優しい()翁さんがコミケから追いだされるなんて
何か女性に優しくないことでもしたんですかね?? ヒロイン?らしきキャラがロリに振れ過ぎてなあ
前回ヒロインはキャラデザ的には最高レベルだった 冬コミは尻もみさせてくれたら、
完売後も女性だけ売るとかのサービスやるの? >>687
今回のキャラは岡田コウデザインだからな
前回ってどれ? >>676
え?
これ全部差別の翁本人が言ったの?
ほんと糖尿で左足でも壊死しろや、糞が >>676
これ全部女に言えるよね
男を人間扱いしてなかったり被害者ぶったり
オタきもい!って決め付けたりな
でも女は叩かない翁さん、そんなに女好きですか? >>691
>>そんなに女好きですか?
え?むしろ女が好きじゃないなんてありえるの? >>692
そういうこと言ってんじゃねーだろ、セクハラジジィ >>694
え?
やっぱ乳もんだり男だけヘイト差別したから?wwwwww
ザマ〜wwwwwwwww こいつの行動意見見て女ばかりずるいってイライラしてる奴もいるのか?
そういう奴に向けてこいつは>>676みたいなツイートをドヤ顔で書いたり
俺様1人勝ち状態&モブ童貞プギャーwなエロ漫画描いて煽ってるんだろうに
掌で転がされてるぞ 女ずるいとか贔屓とか言ってるような奴は師走の信者だろ
ちんこ触ってもらって本ゲットできれば満足か どっかの偉い漫画家がいってたよ
童貞力 = 妄想力(想像力)
童貞こそすべてのクリエイトする力の源泉だそうだ でも想像力だけあっても知らないものは描けないからな
作品作りに当たってリサーチや取材、経験は大事
童貞だった頃は誰しもあるわけで
その童貞心があれば実際の童貞なんていつ捨てても構わない 関谷あさみトレパクについて何か言ってるのはウサ晴らしか何かか? トレパクは許せませんが会場乳揉みは一切説明、謝罪はしませんって色々スゲーなw
確か関谷は快楽天に不定期連載あったような気もするから師走が擁護するのも分かるけど エロ漫画家からのああいう意見は大事だと思うが
やられたのが女作家だからって気もする
自身のパクリやトレパク作家、編集とのコネが切れるのを恐れて
黙ってるようなのも多いからずけずけ言える性格はこういう時得だな シャイ娘。の時も裏でハロプロと何かあったはずだし、
今回の問題とも、公表するかしないかとか結構類似点ありそうなんだけどなw >>707
世間の人が言えないでいることをズバリと指摘する系の人は
なぜ世間の人がそれを言わないかを読み間違えると地獄が待ってるのを理解できないだけ
この人はネットの話題を拾って俺スゲーしたいだけだし おっぱい以降嫌われっぷりに拍車かかってるな
一応コイツもプロだし自分の位置もネームバリューもわかった上で言ったように思うけど
実際藤崎みたいなのがまかり通ってしまうと自分にも被害は来るわけだし自分の技術さえも疑われるようになるんだから 藤崎・関谷の件はさすがに師走が正しいだろ
藤崎みたいなトレパクラーを保身で見過ごしても業界に未来はないし トレパク問題は翁の考えは正しいと思うが乳揉みコミケ落選翁が果たしてどうこういえることなのか?と思ってしまうかな俺は 久しぶりに覗いたら相変わらずゲス発言で盛りあがってるんだw
購買層を敵に回してどうするんだか 敵に回った購買層なんて微々たるもんだろう
だから相変わらず単行本は売れてんだし 分かる奴にしか分からないんだよな
ちゃんと評価している、分かってるファンは楽しんだりしてるのにね
嫌なら見るな 藤崎だろお前
毎日いろんな関谷がらみのスレに決まって3時に消えて9時過ぎに現れるあたりモロバレしてるぞ
ここは師走兄さんのスレなんだから消えろ 土代昭治もコミケでやれば逮捕されなかったのになwww 普通に「汚い」よりも「薄汚い」「小汚い」の方がやな感じなのはなぜだろう
文字通りに捉えれば汚さの度合いは下がるはずなのに ぴすはめがもっと続いてくれたらなと思うのは俺だけかな。
タマオが色んなキャラともっとやって欲しかった。
たまにある変なバトルシーンみたいのは目をつぶるから。 引き伸ばしても変なバトルシーンやダンスシーン、
その他師走がハマったジャンルの漫画化が増えるだけだと思うけどな
ハメドリで色んな女子とヤるシーンがもっとほしいって意味なら
込み入った設定無しの読み切りでいい ストーリーもの描きたいのとか、一般に憧れありそうなのは分かるけど
エロ漫画でエロを削ってまで、そんなん入れんでええねん
個人的に精装追男姐を描いてた頃は一番かな、オチは好かんけど 問題行動ばっかしてたら出版社にも声かけられなくなるかもね エロ漫画雑誌で一般漫画ネタかますなら一般いってやれよと思うのだけど、一般に行ったら行ったで(実際少し前はいったけど)泣かず飛ばずで戻ってきたって感じ
結局狭いニッチな世界でトップ漫画家気取ってたほうがいいみたいね メジャー誌の「原稿募集!」が、プロアマ不問!!なので、暇な大御所エロ漫画家が持込すると
若い編集に、(フッ、エロ漫画家がキタよwww)って、露骨な顔や態度されるんだってな toshみたいに一般誌で一般漫画書いて活躍するのは全然良いんだが
浪漫みたいにエロ漫画まがいの一般で描いてるのはダサいと思う 翁はヒット出版の中ではジャンプのこち亀みたいなポジションだから
切られることはまず無いだろ ヌーディストは結局帰ってきたんだからセックスしようよの娘で抜いてます
続きがあるならその後の学校でのやり取りが見てみたいなぁ >>725
読み切りの連作とかな
>>727
切られるような問題行動はしてないんじゃない?
単に言動がネタじゃなくマジでキモいってか気持ち悪いってだけで 寝てはならぬみたいなキモ親父陵辱系もっと描いて師走っ
数人の親父にベロンベロンに舐められアヘってるロリを師走で読みたい〜 どうでもいい事だけどさ、修学旅行の見回り?で
教師が懐中電灯で顔照んで「眩しい!」と皆起きたら
「起きるな!寝ろ!!」って怒るんだよ・・・
「起きるに決まってるだろ!!」と文句言ったが
何で修学旅行の見回りは、寝てなきゃイケナイ!って決まりなんだろ? このセクハラ作家結局冬コミは出たのか
またセクハラしてとっ捕まれば良かったのに >>739
会社では不条理に思えるルールでも
長いものには巻かれなければならないだろう 建前、形式というものを学ぶ機会でもあるな
実際には起きて夜更かししていようが、教師もそれに気付いていようが、
形の上で「寝て」いればお咎め無し、教師も任務完了でお互い幸せというわけだ >>732
こち亀どころかエロ漫画界のワンピース。性格は悪くてもな。 >>676
このオッサン、男の余裕と寛容を勘違いしとりゃせんか
ヤリチンは女をこましているという根拠不明瞭な自信に支配されているだけやぞ
だから女にタマ握られていることに気づかない
風俗で殿様気取る素人童貞にも似てる
あと作品の主人公達にもね 高齢童貞だって非処女に好意的に行為を迫られたらやることやる
世の中少しづつ潔癖になっていってるとはいえ
本気で処女以外は受け付けない人なんて極少数だと思うわ 処女以外わ…なんてネタだもんなw
処女だ童貞だいってるところでこの汚っさんの頭の中もたかがしれてるのかと夏コミケは受かるといいですね
どうせ来年の冬コミには乳揉み再開でしょうけどw なんか、乳揉みくらいで騒いでるのが高齢童貞くさいな そういやなんかJKの尻を触ったとかで捕まった奴が居たけど
師走の翁はなんで捕まらないのか分からないわ
違いはコミケ会場だったから? >乳揉みくらいで騒いでる
それだけで世の中何人の男が破滅したと思ってるんだ
翁は名が売れてて良かったね >>749
エロ同人を買う女
普通の女
この違いでは。 いまどきエロ同人なんてどこでも買えるぜ
地方もアニメショップ増えたからな
DQN紛いの兄ちゃんたちの姿もある
しかもそういう差別が翁の言う「童貞」なのよ
お分かり師走の翁さん? >>750
ファンサービスの一環なのかコミケ会場内である公然猥褻罪なのかの判断はなんとも難しいよな >>751
おっぱい触られて苦痛に感じ、作者を訴えるような貞操観念の持ち主が
そもそもエロ同人を買いに来ますか? 翁さんの観念は90年台で止まってるんですねぇ…もう同人誌購入者がロリコン、性犯罪者
云われる時代はとっくに過ぎてるんです
ローター買う女性はビッチですか?
性癖、性的嗜好と思考に貞操観念は必ずしも結びつきません
r"`ヽ、
\::: \
\::: \
): )
__/::: /
/ 〈:: /
/ \ ,〈//\
/ (●) ┃(●) \ <おっぱい触られて苦痛に感じ、作者を訴えるような貞操観念の持ち主が
| (__人__) | そもそもエロ同人を買いに来ますか?
\ ` ⌒ ┃ ,/
. /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
| ,___゙___、rヾイソ⊃
| `l ̄
. | 師走 |
月500円だか払って応援みたいなツイートしてるんだね。落書き10枚とか艦これうんぬんのやつ。 メロンや虎の穴が師走の翁の新刊をコミケ新刊とか言ってるの詐称だよね >>740
出てないだろ
委託したという話も聞かないし 出てなくても冬コミ新刊でデレマス本宣伝してる不思議 >>752
一応告知はしてるからあれなんだが
新刊隠すとか鼻の下伸びすぎや >>761
冬コミ時期の新刊って意味だから(震え声
しかし実際の所不当表示とか優良誤認に当たらんのかね ハーレムしか描かなくなったし色々終わってんなこいつ 私、白石稔が、師走の翁先生の作品を無断で使用しようとした件について、
皆様には大変ご迷惑とご心配をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
また公表までに時間が掛かり、改めて皆様に失礼を深謝致します。
先生に連絡を取り、正式に謝罪を致しまして、お許しの御言葉を頂きました。
先生の寛大なお心に感謝すると共に、
私自身としては今回の件について、表現する立場の人間として、深く反省しております。
二度とこのような事態を起こさぬよう自らを律し猛省し、己の情熱を真摯に受け止め、活動して参ります。
これからもご指導ご鞭撻のほど、何卒よろしくお願い致します。
平成28年1月3日
白石稔
http://ameblo.jp/minorunobulog/entry-12113298867.html なんだよお許しってw
内心「この割れ厨が!」って思ってるに決まってんだろww 使わせて頂きました(意味深)
まあいい宣伝になったやろ 日本国民の義務として法を守らなきゃ駄目でしょ
人の物を勝手にしちゃ駄目って親や学校で教わらなかったのかな?
謝ってるから俺は許してあげるけど、感謝しなよ 同人作家公認で「謝ればタダ見していい」という前例ができたな
割ったのが有名人だからとかそうじゃないからとか差別しないよな? 翁のくせにもっと炎上させろよ
どこまでお前はつまらねークソ作家なんだよ いやでも割りと寛大だね
まあどうこうできるとか弱みに付け込めるレベルのもんでもないけど
まあお前も乳揉んでたしおあいこということで そもそも認めるしかないけどな
勝手に版権同人やってんだから 友人(翁)に貸したファミコンカセット(アイマス@バンナム)を、又貸しした”友人の友人”(白石)が借りパクした様なモノ
白石「サーセン!」
翁「許す!」
バンナム「おいおい!何俺のファミコンカセット勝手に白石にあげるんだよ!?」
翁「・・・・・、」 違法DLに関しては収入減につながるから翁ぷんぷんしてるツィートがずいぶん前にあった記憶
白石は有名人だからこんなものだけど、さして有名でもない一般人がやってたらまぁガヤガヤ言われてたとは思う でもこれから割れにプンプンしたらダブスタだね
なんで白石のときは怒らなかったの?ってなるからね ちゃんと謝ったからやで
ほんま師走先生は琵琶湖のように広大な心の持ち主やで この件、師走センセは被害者だしな
イケメン無罪、ブサメン死刑と同じやで 相手がそれなりに有名人だから揉めたくないんだろうな
自分だってセクハラしてる犯罪者だし警察が怖いだろう こいつに限った話じゃないけどEntyってほぼ有名エロ作家しかいないんだな
同人や単行本で儲けてるだろうに
まぁ金が欲しいのはわかるけど 翁は翁で今回2度目のペナルティくらって危機感あるんだろ
次は当選する保証は無いからな >>605
ちなみにカタロム見ると落選してるから申し込んでるのは事実 >>768
一人で作ってるわけでもないのにアホだなw エロ漫画家の中ではトップクラスに売れてるらしいのに心は満たされてなさそうだな アイマスは止めてガルパンに逃げるのか
まじで足早いのな 館これの見切りの早さは流石だなと思ってしまったw
そろそらグラブルあたりか? 二次創作の割れに関しては、二次創作作者は現状では怒る事しかできないからね
二次創作者なのに、一次創作者として権利を主張したりすると、世の中が「え?」
ってなる
謝罪されたら許さざるを得ないってのが実際 >>807
それでも二次創作分に権利があるから
その権利は完全に行使できるよ 権利はあるが使うと立場悪くなるので使えない
中小企業の有休みたいなもんか 商業誌ですら原作者、漫画家に訴える権利が無いのが日本の法律
(出版元に著作権が有る為)
ソレでも自費で弁護士雇い、脅しを掛け違法サイトから作品を消去させてるLINDA先生は
翁の”許す!”発言をどう思ってるんだろうな? JC好きなので修学旅行のやつみたいなのをどんどん描いて欲しい
おっさん先生との体格差とかジャンスカJCの日常とかわかってるのがうれしい
ハイパー爆乳とつるぺた幼女の両極端しかいなくてJC描ける人はまだまだ貴重
過去作ちょっと見たけど使えそうにないのでパス 俺とジャンル違いすぎ >>813
分かる。体格差いいよね。プレスされて身動き一切出来ない感じとか好き 誰も起きてはならぬはシチュエーションはわりと好き
あとキモ教師が未遂に終わって男子生徒とハッピーエンドにならなかっただけで
師走の翁をちょっと見直した
ただ寝たフリを続ける理由が弱いのと後半も同じ生徒を責め立てるだけで終わったのがガッカリ
何よりこいつも寝ているか確かめて下さいって男子生徒が掘られるオチなのがな 先生に怒られたくないからというだけで目の前で好きな女がレイプされているのに息を殺す女の腐ったような男 シチュは良いけどつっこみ所あってモヤモヤするかな>誰も寝てはならぬ
自分1対相手1、もしくは相手複数のNTRだと
男側が心折れたり魅入ってしまって訴えたりはしないのが定番だが
あの状態でキモ教師をつるし上げない道理がないし 誰も寝てはならぬって漫画もあるけどそこからとったのかな ググれば出るし多分有名だよ
俺はそのタイトルの小説読んだ時に知った 師走の翁さんは博識だからな
読者がそれをわからなくてもエロく仕上げてくるからこそ
秋葉原のランキングとかであれだけ売れるんだよね
オタクとか童貞は視野が狭いからアニメや漫画とかゲームばかりでしょ
もっとオペラとか純文学とか色々と見なよ いや、タイトル知らなくても誰でも聞いた事は絶対あると思うよ。特にサビ部分
たらーらーらーらーららーって有名やん YouTubeで聞いてきた!
なんだトゥーランドットかw荒川静香が金取った時のやつだね! >>819
エロ漫画なんてご都合ばかりだからその辺の突っ込みどころを気にしてたらきりがないよ >>828
ご都合をご都合として受け入れられるように描くのが漫画の技量ってもんよ
それが創作のリアリティってやつ
リアルじゃなくていいけどリアリティはほしい 内容もオペラに沿ってるなら大したもんだがタイトルだけならうーん Entyで支援したんだけど、これ毎月勝手に払われるの?
そうなら打ち切りたいんだけど 誰も寝てはならぬって知らない奴がいるのちょっと驚きだな
まあ俺もきちんとオペラとか見たわけじゃないけど >>834
エロ漫画支援する人がいたのか…
月500円だっけか?毎月自動引き落としとかになってたらクソすぎるよなw
正直稼いでいる師走よりも生活苦しんでる人を支援したいものだわ
不定期連載してるエロ漫画家が生活苦しんでるツイートみたし
ただ師走の行動で業界変わるならそれはそれでいいのかもしんない >>836
いや、ニュース板で白石は割ってないよこれで落としたんだよって意見を読んで試しにやっただけw
なんか調べたら毎月自動引き落としでやめて欲しかったらわざわざEntyに問い合わせなきゃいかんらしい
ちょっとめんどくさいな >>824
タイトルだけないか
どこぞのホモビのほうがよっぽど沿ってる 真夏の夜の淫夢も元ネタ知らなくて
あれが本ネタだと思ってる奴いそうだな できれば内容もリンクさせて欲しいとは思う
他に使えそうな有名どころとして
「乾杯の歌」で乱交パーティーとか
でも「誰も寝てはならぬ」並みにパンチのあるタイトルじゃないよな。 こっちもコメントしないかな
シコれるエロ同人がトレパクだった時 あなたならどうしますか? [無断転載禁止]©2ch.net [451991854]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1452606203/
1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sacc-5TPl)[] 投稿日:2016/01/12(火) 22:43:23.37 ID:39ggWO0Ya ?2BP(1001)
http://img.2ch.net/ico/aramaki.gif
パクった側 本田さんはみんなの(pjaniishimo) http://twitter.com/pjaniishimo
パクられた側 嫌儲公認エロ漫画家・胃之上奇嘉郎
http://i.imgur.com/8yPTfak.jpg 武田弘光が何年かぶりにマナタマという同人の完結編を出した
おくさん本の続編はまだですか…? 今日ショップに行ったから探したけど冬の新刊は見つけられなかったわ
有ったのは、おくさん同人誌とおくさん10巻だけだったわ
売れちゃってもう無かったんだろな
真珠貝の新刊は今日の時点で見本が有ったから
まだ今日の段階では新刊が残ってたんだろね
師走の翁さん人気で品切れとかゴイスー おくさんとかいうの1時的に流行ったけどステマ失敗して流行りきらなかったな 近代麻雀?に乗ってたころからすると大きくなったなあ Entyってとこ見てきた
稼いでるはずの連中が、本当に支援を必要としている連中を養分にして
さらに金をかき集めてるだけって印象だわ あれみると流石師走、売れないエロ漫画家をだしにして小銭稼ぐねぇ〜って思えてくる それでもwinwinの関係ならまあいいんだろうけ
どうなんだろうね 結局、「誰も起きてはならぬ」はどうなったんだ?
糞教師は殺された? こいつ普段から自分で放流してるくせに、
白石の件で許す!とか言って、どんだけダブスルタンダードなんだよ
売名のために流しまくってたのバレてないと思ってるのか 誰も起きてはならぬ、今までの笑える楽しい翁とは違って、恐怖感じた。 あれ続きありそうな感じなのにあれで終わりなのかよ
もったいねー 前後編で一人犯すだけで終わるのはどういうことだと
正直大人しいつるぺた女より胸と尻を揉んだほうを犯してほしかった 主人公だけの絶倫ハーレム見せられてもマンネリだし、今回のは良かったと思うよ
ただ、あそこで終わるのではなく、貧乳以外もきっちり描写して欲しかったのは同意
成り行きに困惑して布団の中で息を潜めてるシーン入れるより
きっちり犯されるシーンを入れて欲しかった 同意
久しぶりに本来の持ち味が活かせる設定だったのにな
前後編とかにとらわれず続き描いてほしい 最近の師走の翁は糞作品しか描かなくなったな
作者が糞だからかwwwww >>860
同意
あんな糞な人間は殺されても誰一人嘆き悲しむ事はないだろうなwww 起きてはならぬやるべきだったろ…
シリアナに確認してくれよ… 正直くっそつまらんけどホモ教師のデザインだけはめちゃくちゃ好き シャイニング娘とかああいうのだらだら続けるんじゃなくて、
売れるものを描け! 売れたからシャイ娘はあんだけ続いて、アイブカやJCエッチはバッサリだったんじゃ? 夏に描きはじめて冬に出すと言ってたピスはめプラスはどうなったんだろう?
もうすぐ4年か・・・ この人も長いね
ずっと阿吽の看板やってんだから凄いわ >>869
ワイは好きやで同居乱交ネタ
ありそうで無いジャンルだし
シェアハウスエロ群像劇とか描く人出てきてもいいのになあ
尤もここからまた単なるハーレム漫画に陥る可能性も高いけど
前作にはがっかりだった >>874
看板というかひょっとしてもう既に編集側にも噛んでんじゃないか?
あの誰得のコラボとか紐付きのニオイしかしねえ ぼっしいのはほとんど1対1でやってて群像劇としては弱かった
新入りにスネる外人男主役回はちょっと良かった
こういう関係性変化が乱交もしくはスワップものでは描かれてほしい
まあ長期連載が必要なのでなかなか難しいが 本題に戻るとヌーディストは委員長が斜め上方向にいじらしいってだけで
あとは延々とキャラ設定の習作を見せられてたような印象
美少女コレクションならアイドルプロデュースというテーマ性を持つアイブカのほうが断然面白かったし
個人的な性癖としてはヌーディストのほうがドストライクな子多かったけどねw クラスメイト一人一人を同人誌にすれば売れるぞ
師走の翁の最高傑作だけあってそれぞれにキャラが立ってた
つか主人公・・・何十発射精したんだろうな ヤリモクで何話か描いてほしい
モブにもなかなかいいデザインのキャラがいた 今こそ矢内さんで新作をwww
矢■絶対読んでたと思う
自己評価やたら気にする子だったから
そいでもって深層心理下で影響されたと思うw
■織は桃草さんの読んでないと思う
あの人は意識高い系ドスケベだったから 今作のは無個性型とは言わないけどだいぶキャラ薄めの主人公(?)やね
ひょっとしたらタイトル主体「僕」に対してカメラ廻してる子のほうが主人公かもしれないけども
どちらにせよかなり趣向を変えてきてる予感
このまましばらくお預けはちょっと辛い >>879
ワイはどっちもクッソつまらんかったで、しかもエロくない
本番以外のもっと深いエロティシズムを模索してるんだろうけど
単に本番並べただけのエロしか師走先生には描けへんと思うで
つか商業で実験すんなと言いたいぞい 翁だと商業誌でこんな実験的というかすこしひねった作品でも担当はOKだすってことなのか?ってたまに思う 止める人いないんじゃね、売れっ子なのは間違いないし
コミケで本と控えに乳揉むとか軽く一線超えてる辺り、中身がアレなのも同じく間違いないw
ヤられてる女の上手さだけはピカイチだし普通のエロ本だけ描いてればいいのに
師走先生のマンガで本番なしとかあっても極短のキャラなんぞ存在価値ないんやで >>857
もの凄く同意
どっちかっていうならその2人メインにやってほしかった 腐女子から早速苦情が来てるぞ
161 名前:風と木の名無しさん [sage] :2016/02/26(金) 20:31:02.39 ID:wsoI0jws0
まだ描いてないけど師走の翁BLって気持ち悪すぎる
他の作家目当てで桃金買ってお前の漫画が目にはいったら女が浮かぶから来るなよ
BLにすごく萌えて描くわけでもないだろうに不快すぎるからやるならせめて名義変えろ
まだ発売されてないから今の時点ではやおい作家ではないのかもしれないけど
これからなるということで
二度と現れないこととやおい漫画としての消滅を祈る
できれば見たくないから原稿落としてやおい作家にならないでほしい
162 名前:風と木の名無しさん [sage] :2016/02/26(金) 20:36:27.99 ID:nzSeneTR0
えっ、あのおっさんBL描くの
スペ来た女の子の胸揉んだだかなんだかの。マジで気持ち悪いからやめてほしい
164 名前:風と木の名無しさん [sage] :2016/02/26(金) 20:46:42.35 ID:QBo9+b4+0
何作か読んだ事あるがBL向きの絵柄や作風でもないのになぁ
合意の上とはいえ公共の場で女の胸揉む様な奴だし女性作家や腐女子の客狙いでBLに手を出して来たとしても不思議ではないけど 女は馬鹿ばっかだな
話が面白いとかエロく感じれば作者が狂気持ちだろうが良いんだよ
それが芸術家、絵描きってもんだ
本人がアレだろうが作品が全て、先ずは発表されたBLを見てからだよ
駄目なら男性向だけやってろオッサンって言うだけ 師走の単行本何冊か買って一度も抜けなかった俺が言うけど師走のBLって正直興味ある
ダメならコミケでヲタ女の乳でも揉んでろキモ豚って言うだけ。 師走はハーレム描きすぎで飽き飽きしてたから、他ジャンルに挑戦するのは全然あり
オヤジの陵辱プレイはメチャクチャ良かった。頁足らないって残念に思うくらい。
BLやるならオヤジの陵辱攻めでお願いします まあこっちもエロ描きになった801作家をこっち来んなとか女のエロは抜けんとか
さんざん言ってきたので気持ちはわからんでもないよ
でも師走って昔習作で筋肉描き散らしてた時期なかったっけ?
他の人と混同して記憶してんのかもしれんけど 801といえばアイブカで男の娘とキスしたりしてたのがすげえ気持ち悪かった
もしかしてあれで目覚めたのか翁 筋肉描きたい→一般誌無理→ホモ漫画描くかだったりして いや…BLは抜ける
エロさえ書けりゃいいわけじゃないから
腐の気持ちもわかる
抜くもんもってない
性の違いかもな
まあ、おらおら系とかでエロに突き抜けりゃ需要あるかもだが このおっさんの顔を見てしまった故に抜けなくなった奴らがどれくらい居るか気になりますな BLじゃないが
ふたなり娘に掘られる内容のあったな ポイントはBL好きな層と男の娘ネタ好きな層は被ってないところじゃね?
腐女子ウケするBLって男の漫画家では想像すんの難しいのでは?と思う BL描くのは止めないが腐女子を怒らせてさっさとぴすはめの同人にとりかかれ 師走の描く女はアヘアヘしてても、
AV女優のようなお仕事感があるからさめる
行為にリアリティない マジか
是非アニオリで先生と何とか子さんもハーレムに加えてやってくれ 30分でナンバリングなしか
ヤリモクを映像化した方がうまく収まるじゃなかろうか >>909
顔の良し悪しは漫画を読む際に気にならんが
風俗通いまくってそうなオーラがちょっと邪魔になる 阿吽3月号のやつ、メインのふたりが魅力ねー(笑)
これはヒロイン的なやつに繋がるフラグか?
ヌーディストビーチの真ん中部分(全体の半分)が要らないの思い出した。 そう師走にしては近年珍しい無個性型なんだよ
だからタイトルには僕とあるものの本当にこの男を中心に話を進めるのかどうかもイマイチ確信が持てない
つまるところ、続きはよ >>914
またあのフラッシュアニメみたいなのやんのかな ピスはめの頃って顔がまだ未完成だったけど、今回は大丈夫かいな テントの中で延々とハーレムするだけだろ?
誰が買うんだろ 1話目のビーチの裸眺め回すシーン重視ならワンチャン? ヌーディストビーチのOVA映像特典がヤリモクなのな
ちょっと楽しみ とらのあな単行本の売り上げで
2位師走の翁、3位如月群真って10年以上前と変わらんな
衰えたと言われながら、タイトルを常時持ってる羽生みたい オッサンしか買ってないことやな
若い子は皆DLでバラ買いでしょ? ピスはめ同人誌を未だに待ってる俺に謝れ
有言してしまったからには実行してくれよ・・・ >>934
グンマは初単行本から、まだ10年経ってないだろ? >>937
2006年に初単行本で
翌年年間top5に入ったからほぼ10年 そもそも同人誌で何書くんだっけ、会長が勝ったパターンの女子生徒陵辱編? >>940
そんなこと誰も言ってなかったはず
表紙よく見ろ 「でも私も木乃芽先輩のフェラとかパイズリとかのご奉仕系
髪を下ろしたエロシーンや他三人との乱交も
凌辱シーンの描き足しもしたいので
それを同人誌で出すことにしました!!」
ですってよ
いまさらこれが出ることはなかろう 俺はただ単に木乃芽先輩とのHがもっと見たいんだよ・・・
さんざん引っ張って最後の先輩とのHも地味だったし、もっとラブラブHを見せてくれよ
やる気がないなら最初から出すなんて言って期待させるんじゃねえ その後の作品もずっと読んでいるとしたら気づきにくいけど
絵柄だって微妙に変わっているかもしれんぞ
もう4年だぞ?
4年もこんなことで懊悩していたのかよ
貴重な人生なんだから諦めも肝心 諦めてる人がほとんどだけど、だすだす詐欺はいかがなものかとは思うの 常識に囚われない作者なんだから
前にそんな発言をしたとしても、行動に繋がってないのだから
今はそうじゃないのかな?と察するべきだよ
合言葉を口にしたから触りました!なんて、世界は単純に出来て無いんだゾ あんなにふっとい単行本で、全面に出したヒロインのHシーンの薄さは酷いよね
なにしろ余計なミニゲームシーンに尺を使いすぎている ちゃんと外でやってるシーンを追加してくれればいいわ
もちろんハーレムのままで ヌーディストビーチの単行本買ったんだけどセックス始めたらエロくなくなるのすごいな うーん、原作の面影が全くなくて随分鍛えなおしたな状態だなぁ おまけはやりもくじゃなくて先生との個別や修学旅行終わってからのアフターやって欲しかったな 面影無さすぎて、前のフラッシュアニメのほうがマシなレベルだなヌーディストビーチのアニメ 翁ってある意味天才だけど、いつもその才能を活かしきれないよね
ヌーディストの先生とのラストのセックスみたいなのをずっとやってほしかった のせわすれの女教師、婦警さんが最高。
単行本ならボブサップが1番好きだよ。嫌いな人多いけど。 >>934
そりゃあ一応
エロ漫画家なんて僕くらい売れてる奴以外は今後どんどん死滅しますよ!
なんて堂々と言ってるくらいだからな
自信あるんだろう >>954
漫画の才能が乏しいからな、セリフ回しにキャラ立てはそこらの同人作家のが遥かにマシでストーリーはもう…
絵はそこそこだがエロシーンのみ飛び抜けた才能がある、のに今はもう焦らして消化不良がデフォだから
エロが凄いってのも直球限定、焦らしたり小技使うのは本当ダメダメ、才能を自分で潰してる感じやね
>>955
ワイ今考えるとあれが一番マシかと思うんやで、竿がショタだからキモさが軽減されてるしヤるだけだから ヌーディストビーチのOVAって先生以外陰毛がないのかよ、終わった… ヌーディストビーチの愛ちゃんかわいすぎて好きなんだがこの子で同人誌だしてくんねーかな
ピスはめぷらすもみたいな〜 ヌーディストのovaって谷口が最初に全裸晒すシーンでモブ生徒がクラスメイトのマン毛とか言って興奮するシーンはどうすんだよ
陰毛ねえのにどうすんだよ
俺いっつもその場面でしか抜かないのにどうすればいいんだよ >>964
そういう非日常的なインパクトがこの作品の良さと思ったが作者がブン投げましたので ヌーディストは色んなタイプの女の子がいて良かった
半分以上興味ないけど
委員長や大ノ瀬、モデルタイプのスレンダーな娘とかは
ばっちり好みだった >>965
出たーw
何でも翁のせいにする、只翁を叩きたいだけの人www >>962
肝心の抜きシーン次回おあずけとか(あるかは不明)
エロ漫画界のドラゴンボールやで ピスはめは最初のオレンジヘアの先輩と途中モブキャラに挿入されるヒロインのとこ以外ウンコレベル ご報告と宣伝〜。今月28日発売の【PINK GOLD7】にてBLデビューしますので、よろしくお願いいたします!ちゃんとBLしてるかご確認くださいませ。予約してねー。
https://twitter.com/siwasunookina/status/716577025788477441
http://x-bl.jp/pinkgold7/ >>970
うへぇ〜 楽しみ過ぎる〜
好評を博したら是非ともオヤジ攻めをいつか 本人は良いと言っているのに外野が騒ぐwww
しかし一向に炎上しないwwwwww ちょっと訊きたいんですが、中学か高校が舞台で学校でやりたい放題やってる権力者の息子を止めようと
生徒会長とか女教師が動くんですが、逆にやられちゃうっていうのはこの作者の漫画でしたっけ? >>983
違うよ
作者は氏賀Y汰だったかな
題名は忘れた >>983ですが、全然師走の翁じゃなかったです・・・失礼しました こんなフワッとした情報でサクッと回答できるなんて……ッ >>986
いや、>>984は全然正解じゃないから >>988
314: 名無しさん@ピンキー [sage] 2016/04/15(金) 01:30:25.70 ID:65Fw5vcb
勝手にラーメン屋でもやってろ
メメ50とか別にいらん
いらんのは師走の翁じゃ消えろろうがい >>988
314: 名無しさん@ピンキー [sage] 2016/04/15(金) 01:30:25.70 ID:65Fw5vcb
メメ50とか別にいらん
いらんのは師走の翁じゃ消えろ老害
気持ち悪い親父
メメ50神>>>>>>>>>>>糞師走ジジイ下手糞阿吽の聖域 >>988
ワニマガジンで描けない癖に師走ジジイの何がいいんじゃボケ 314: 名無しさん@ピンキー [sage] 2016/04/15(金) 01:30:25.70 ID:65Fw5vcb
メメ50とか別にいらん
メメ50様をいらんと抜かして師走ジジイを持ち上げるお前を許せねえ >>988
天下のワニマガジンだぞ 失楽天でずっとエース看板作家のメメ50様にいらんとほざいて
お前の好みは師走ジジイ下手糞阿吽の聖域か(笑)
こんな師走の下手糞ジジイが好みなのか >>988
師走ジジイ下手糞がラーメン屋でもやってろ老害 >>997
殺してやる師走のジジイなんか京都にきた時殺しておけば良かった 師走ジジイ下手糞の癖に阿吽に居座りやがってしねよジジイ
何がエロ漫画家は消耗品じゃ
お前がトップクラスの作家だぁ?
メメ先生がトップクラスだよ >>988
あっ師走ジジイ下手糞がお好きなんですね わかります
二度とワニマガジンスレに書き込みしないで下さい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 264日 4時間 50分 19秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。