【持ち込み】 スタビリティ北 応援スレ [転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スタビリティキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! というかID表示されるしあかんやろ
ここじゃ自演で伸ばせないもんな 多分、沖田の話は嘘だと思うよ?そもそも、スタ北の性は北島じゃない。確か内城だったと思う。
鹿児島出身と括ってfacebook検索すると、過去の北の素性もわかる。
こいつ、マジで仕事バックれるから色々ネタにされてるんだよね。絵を描いてるとは
聞いてたけど、まさかエロ漫画だったとはねw エッセイ漫画家志望者スレをここに立てたのはどうなんだろか
同人板の方が良かったんじゃないかな 漫画家志望者スレはアニメ・漫画業界板にあるからそっちで
http://kanae.2ch.net/iga/ >>5
もっと詳しく
Facebook使い慣れてなくて出てこん この板のローカルルールだけは覚えとけよ
・作品以外の事で作家を叩くのは禁止
私生活や外見、言動などで作家を叩いてはいけません。 >>11
やっとわかったww
すげーなどうやって見つけたんだww だから、バックれた先のバイト仲間だってw音楽で登りつめるニキ〜なんて意気込んでたけど
結局辞めてたんだな。まぁ、厳しい世界だろうし辞めて正解だろうけど、まさかここまで酷い
奴だったとはね。正直メシウマw 俺も鹿児島の人間だからさ、これ以上は書き込むの辞めとくわ。
とりあえず、バックれ癖は直さなくてもいいからヤバくなったら鹿児島に
帰って来いよ。 スタビリティでも北でもないってどういうこったよ
さっそくブログのコメントで晒されてるし 俺が言うのも何だけど
あんま騒ぎすぎるとツイッターやブログを消してバックレ発動しちゃうかもだからやめたげて リアルで面識あるバックレ先の同僚出現とか。。
世界は狭いなあ怖いなあ 顔画像がログ残されていないからにわかには信じがたいな
北島と内城とどっちがミスリードなんだろう >>20
・ガンマロエの道 | スタビリティ北 http://t.co/LS60XUmQ #pixivtweetという記事あり
・バンド活動をやっていた
・トキワ荘プロジェクトに落ちた
・かわのさんのネームを紹介
これだけそろって別人というのは… 漫画家志望のフリーターの三十路
持ち込みレポ漫画が流行っていた時にふたばで注目された 携帯止まってんのかなあ
携帯使えないと派遣のバイト入れないから死活問題のはずなんだけど ・「プロを目指してライブハウスに出てる自分の生き方カッコイイ!」でいいならそれで
いいと思いますが25才までにフェスやプロのライブに行く層にバンドの曲を聞いてもらう手段を考える事を強く奨めたい。
・全員とは言いませんがお金を出せば教えてもらえる=プロになれる訳じゃないはず。その発想が物語を作ったり
自分で悩んで絵を描いていくという漫画家に必要な能力とは別のベクトルに向かってるような気がするんだよなぁ。
文章だとすげえ上から目線というか偉そうだなこいつ
そら嫌われるわw そんな前からライブハウスのネタを披露してたのか
ブログに書いてあったバイト先の47歳のおっさんがプロ目指してバンド続けてる話も
自分を慰めるための空想っぽいなこれじゃ おっさんがバンドやる話はフタビリティ北という別人が絵柄コピーして描いた二次創作なのだ いやそもそもスタ北が自己紹介で20代半ばまでバンドやってたって言ってて
その後40代のバンドマンにあって小馬鹿にしたような記事書いて
それで>>29だから
全部事実だと思うよ スタ北生きてるか?
突然報告が途切れたけど状況が状況だったから心配だわ
単に携帯が止まっただけかもしれんが 25歳過ぎたらバンドの夢を諦めたうちじょう君は大人でしたね
漫画家志望者スタ北は何やってんだよ スタビリティ北@漫画家志望 ?@sutabilitykita 2分2分前
フォローさせてもらってるアツシさん…近々住所DMしますのでお米…送ってくださひ(;_;)ちゃ、着払いで… おお生存確認
ネット環境も失っていなくてなにより
自分が不在の間に沖田×華との交流ガセが出回ったことの感想訊きたいからブログ更新してよ 今日ブログ更新するらしいね
かなり意気込んでるみたいだけど来月の今頃はまた借金の利息に追われてヒィヒィ言ってんだろうなあ
家賃食費借金光熱費だけで毎月10万以上は飛ぶだろ 遠方派遣は最底辺の吹き溜まり
程度の低い連中ばかりが集まって当然なのに
同じ場に転落しておきながら周囲を上から見たように馬鹿にする
そんなスタ北節が久々に読めて嬉しいw ツインリンク茂木?
昨日と今日はスーパーGTレースがあった日だけどスタさんはどんな派遣バイトしたんだろうか?
事故が発生したら黄色や赤の旗を振る係だったらかっこういいけどな 内城耕大でググると過去の日記読めるけどキャラ違うなwww
昔の方がまともっぽい 9年前にバンドつるんでた人々は今も活動健在なのがなんとも悲しい
だけど最新更新にはふたばスレに好き勝手書かれてたことも入ってるから
フィクション織り交ぜてるね ロバート・E・ハワードというファンタジー小説家みたいに
30代くらいで自殺しなければ良いけど 自殺は自己罰的な内面の人が犯すことだから心配はないでしょ
更新記事はふたばスレに書かれていた「大田区は家賃安い」「戸越行け」をなぞってるだけ
戸越銀座は品川区だし大田区からどれだけ歩く羽目になるか土地勘無しに嘘書いただけにしか…
面接のことが本当だとしたら担当氏がコーヒー飲ませてくれたことも
破格の交通費を優遇してくれたことも感謝しないサイテーってことになるが
経費をとことん切り詰めるのが派遣採用の目的なのに
特殊技能者枠でもないスタ北に交通費倍出してまで呼ぶ理由は無いから大嘘だとわかる 支払わなければならない負債を溜め込みすぎて毎月手持ちが足りず、常に現金を作らねばならないような自転車操業状態なんだろな
日雇い派遣から抜け出せないパターン
ラブライブとかいう萌えアニメなんか見てる場合じゃねーだろwwww そもそもスタ北の行動で無駄じゃない事の方が少ないだろw 先月は思わせぶりな書き込みも有ってコメントが多かったのに
今月はせっかくの生存確認報告にしてはコメントが少ないな
飽きられた? 破滅を望む人達に人気な彼だから
落とすために持ち上げる悪い人もいっぱいいたし スレ立って何か言われるとそれに反応しちゃうからなあ
バイトばっくれが話題になれば、してもいないバイトと逃走を仕立てたり
名前を詮索されたらカマかけに乗ったふりしたり……
自分じゃ上手にネット民を手玉に取ってる気でいるんだろうな ボコボコに痛ぶるのに丁度いい人材
それがサンドバッグ北 こいつの言ってることってほとんど嘘だろ
借金まみれなのに片親って設定は無理があるってふたばで散々指摘されたら唐突におじいちゃんという財源を出して来たよな
そもそも仕事に行くことすら立てなくなるぐらい怖がるやつがなんで一回バックれた職場に平気なツラして再び戻れるのよ
しかもそんな問題だらけの人間を平気で雇う職場ってパターンばっかじゃんか
どんだけ優しい世の中なのよ
シャムやだーすけはええ歳こいてニートなのに「俺をバカにするな!」ってスタンスな一方で北は「もっとボキを叩いて!」って感じなのがいちいち引っかかる
このテのクズはプライドだけ無駄にでかくなって自分馬鹿にすることは死んでも許せない奴が多いからね 米30キロを譲ってもらう乞食にまで成り下がったらしいなこのオッサン ふたばからこっちに移ったらもう全然伸びねえじゃん
こいつただ単に注目されたいだけだからほっといたほうがいいんじゃない 伸びる伸びないの問題ではないよ
本来スレ自体があってはいけない=>商業同人問わず完成漫画がない
個人を対象にしている=>ローカルル−ル抵触 >本来スレ自体があってはいけない=>商業同人問わず完成漫画がない
同人誌を完成させて即売会に参加してますよ
>個人を対象にしている=>ローカルル−ル抵触
個人サークル禁止なんて初めて聞いた >>57
完成させた作品があるんだ(大笑い)恥ずかしくも無く晒してたあれが完成作ねえ
でも上半分は言われて納得も出来るが
下についてはおまえの読み違えだ
個人サークル禁止とか言っていねえよ大馬鹿
書き込みのほとんどが作品でもサークルでもなくスタ北個人を対象に語っている
どんなにムカつく奴でもこれは板ルール違反だ >>57
作品以外の事で作家を叩いてはいけないのがこのエロ漫画小説板のローカルルール
・作品以外の事で作家を叩くのは禁止
私生活や外見、言動などで作家を叩いてはいけません。
この案件は本人が自称する漫画家志望スレもあるアニメ漫画業界板でやるべきもの
http://kanae.2ch.net/iga/
そっちには作家叩き禁止とかそんなローカルルールはないから >>59
直近でも>>49-53が叩きにしか読めない・・・
それに作品を語るにしても自分の日常日記漫画とかこれもうエロ板関係なくね? ツイッターでしょうもない事呟くだけになったな
つまんねーよ内城 そのつぶやきが相変わらず何様目線なのはブレなくて凄いよな そのディスってるババア(先輩)よりお前は仕事出来んのかよ
昨日今日入った新入りの癖に
あとお前の場合大卒とか関係ねー
中卒だろうが高卒だろうがお前の年齢まで10年以上一つの仕事を続けてたらそれなりの役職には就いてるはず 働かせてもらってる癖にその仕事と従事者を小馬鹿にする発言 極めつけの無能のくせに態度だけはでかいのがスタ北
謙虚さがなく自らを省みないからいつまで経っても成長しない BBAが派閥とか言ってるのは前に書いた漫画なぞってるだけだろ
スーパーの裏手や外食の調理場みたいな狭い空間居続けじゃないとあり得ん
だだっぴろい倉庫をうろつくピッキングでどんな派閥嫌がらせが出来るのか具体的に頼むわ
でも久々の労働でよっぽどストレス溜まったのか
昨夜の双葉のスレでは暴れまくりでしたねw しかしスタ北に液タブ寄越して飯まで食わせる馬鹿は何なんだ?
うんこを流すのにミネラルウォーターを使うようなもんじゃん エロ小説、エロ漫画、エロアニメ等の作品について語る専門板です。 (エロゲーはエロゲー掲示板へどうぞ。)
板違いの話題は移動・削除される事があります。(実写・実在の人物を性的対象とした写真・映像など)
いったいどこがエロについて語ってるんでしょうか
個人のヲチならネトヲチ板行けよ さいわいふたばのような勢いは無いが
今後も随時みんなで板違いを指摘していこう ブタ北完全に沈黙状態か
派遣やりながら生活するだけで精一杯とか何しに上京したんだ 本人から全く便りが無いからもう語りようがないなw
休みの日とか何やってんだろ
100円のレンタルDVDでもみてんのかなw まともにルールも守れないとかお前もこのスタビリティ北ってのと同類じゃないか? スタ北は誰からも相手にされなくなったら死んでしまうような人間だから
ボランティアで書き込みして上げてるというのに・・・ この人 嘘ばっかりじゃん
引っ越しましたって言っておいてなんで10月からの家賃滞納設定に戻ってるわけ? >>80
お前もこいつも勝手に死ねよって感じ
やっぱふたばの連中って頭おかしいな カップルで賑わうクリスマスも家族連れで賑わう年末年始も派遣のバイト
それだけやっても借金や生活費で金がない
貧乏スタ北にはむなしい年末年始が待っているんだろうな
奮発して風俗には行くかもしれんがw レスが付くたびに飛んでくるふたば嫌いの板違い連呼おじさん大変だな ヲチ板に立て直せばいいだけなのにそこまでしてここに居座る理由があるの? じゃあその適切な板に立ててくれば?
ぶっちゃけこんな日に数レスしか書き込みがないスレどうでもいいんだよなあ 板違い言われないようマンガ描いてもらいたいなら奴の借金全部立て替えてやればいい 「立ててくれば?」だってwwwwwww
頭悪そうだからネットwatch板の場所も知らなそうだな 相当頭にきたようだなw
つーかなんで書き込むたびにID変えてんの? 最近ふたばでも相手にされてないじゃん
どうするのこの人? 漫画を描いて新人賞を取りプロデビューするしか評価されないな 【書き込み&スレッド作成の手引き】
単発質問は質問スレッドへ、ネタと雑談は総合雑談スレッドへ
単発質問、雑談のみのスレッドは削除対象です。
全く情報価値の無いスレッド(ネタ、宣伝、fusianasan等)はガイドライン4により削除対象となる事があります。 本人発のまともな活動報告も無いしこのスレ邪魔だから削除してくれ 最新のつぶやきで迷惑防止条例違反既遂を自分から告白してらぁ
だからヒ=馬鹿発見器って揶揄されてるのに… ツイッターから@漫画家志望の文字も消えたからいよいよおしまい 悲惨なボキ面白いでしょ?ってのが最近は透けて見えるんだよなあ
バックレかましまくって金ねーくせに普通に生活は出来てるっぽいし 滞納額が三ヶ月超えて追い出されそうって書いてあるけど
二ヶ月で追い出されそうと騒いでたのは何だったのか? 普通に同人とか雑誌とか買いまくってるけど金持ってんだろうな 金ない設定なのに最近景気がいいよなこいつ
生活に困ってそうだから食料支援したのに当の本人は浮いた金でエロ本買いまくりとか
支援した人可哀想 今や漫画家志望の肩書も消した稀に絵日記を書くエロ本大好きなおっさんだし 漫画家志望を消したのか
やっと現実が見えて良かったな
趣味漫画でいいんだよ 夢破れた30代無職借金持ちのおっさんか
もうこの先浮かび上がる事はないんだろうなあ
せめてふたばで一時期持て囃された時にそれを上手いこと利用出来てれば違ったかもしれんが >>111
としあきを煽りながらも集中的にレポ漫画を描くことができたら
量産能力と強いメンタルの有る策士として誰かの目にとまってたかもね
現実は量産力もメンタルもダメで、策しかないクズなんだけど >>112
落ちるべくして落ちた人間だよなあ
恐らく漫画だけじゃなく何をやっても重要な所で判断や対応を失敗して機を逃すタイプ もうスタ北 bbspinkでGoogle検索にひっかかるからsage進行でいいぞ
単なる無職のおっさんである以上次スレをここで建てる理由もなくなったからスレ落ちしたって問題ない >>112
>としあきを煽りながらも集中的にレポ漫画を描くことができたら
真似漫画がその手本を見せてたのにな
発狂漫画を叩かれたらあんなの嘘ですよって嘘漫画で描いたり
また話題にされたら二日と置かずにその時のスレ内容に沿った短編を上げていた(偽物のほうが)
やってた奴が馬鹿にしてたのかこのくらいやれって意味だったのか今となっては知る由もないがな ああいうつぶやきは
いつも面白いことを発信している人がやるから受けるんであって
うちじょうくんはアンチが多くて不愉快に見てる人ばかりだから
ええことないわな
おれの個人的感想だけど 実際は嘘並べてるだろうけどね。
金が無い無い連呼して液タブやカップラーメン貰っておきながら平然とエロ本買った報告。
それら支援へのお礼も通り一遍の口先だけ。 やたら作家には詳しいけど金もないのに馬鹿正直に著書を買い集めるような奴とは思えん
違法ダウンロードとかしまくってるんだろうなあ スタビリティ北よりもエミュレーターのフタバリティ北で画像検索したほうがスタ北作品がいっぱい出て来るw >>120
たしか以前にネットで拾った同人誌が何とかみたいな事をブログで書いてたからそうだろうね 何人もアク禁されてるのに懲りることなく
またふたばにスレが立った
ネット上の人気だけはあるね 今度はツイッターでの名前を日雇い労働者にしたな
漫画もへったくれもなくなった、次スレ建てるんだったら電波お花畑板だな 漫画描くときに立体的なキャラクターを造るには人間観察が効果的(キリッ!
↑
言外に日雇い派遣してるのは面白人間ヲッチャー兼ねてるって言い逃れたいようだが
この人は自分の頭の中で凝り固まった自分基準を他人に当てはめて評価してるだけだから
どんなに愛すべき馬鹿と巡り合っても読み手を大爆笑させるキャラは造れないね >>124
次スレも何もないわ
削除依頼出されてるし ふたば追い出されたのにこんな終わりきったおじさんをそこまでしてヲチりたいのかと思う この人努力して結果を出した人の事を「持ってる人間」とかよく言ってるけど
自分が最低限の努力すら出来なかったって現実から目を背けてばかりだね
持ち込みした時に「とにかく絵は毎日描きまくってください」って
編集者に言われたのに実践してる気配無いし
もう描く気もないみたいね…最初は少し応援してたんだけどな ブログのコメント欄を見てるようなことツイートしてるから
このスレ使い切ってからのあーだこーだは奴のブログのコメント欄でやればいいな ブログのコメント時々消されてない?
あれはスタ北が管理者権限でやってるんだよな 日雇い派遣さんが
Sくん半年後には漫画家あきらめるようなこと勝手につぶやいとる。
自分が描くのやめたからって同志の足を引っ張らないでほしい。 Sくんへ
スタ北の本性はこんな奴だ。見事に佳作入賞から同タイトルの連載獲って見返してやれ。 >>131
そりゃそうだ、そうじゃなかったら犯罪だ
つまり間違いなく見てる Sくんとそういう話が出てるから「Sくんも半年後には就活を始める」とか
つぶやいたのかと思ったらツイート消したって事はスタ北の勝手な予想で
つぶやいただけでSくんに見られたらマズイ事だったんだな… 仲間を勝手に「あいつ漫画家目指すのやめるってよ」って言いふらしたのか
最低だな 動きがあったのかと思ったらヒにニックネーム変えてただけか
ガンバレー
下手でいいからしっかり書き込んだ漫画をうpして外野を見返してやれ こいつもう完全にオワコンだしもう少し活きの良さそうなエロ漫画家志望知らない? ニートとか日雇いで気軽に見下せるようなのがいいなw 垢ネーム変えたりいいねは押したり生き残ってるアピールはしてるんだよな
そんなつまらないことじゃなくて漫画描いて更新しろよ
出来ないならヒも3つもある渋も消せ >>145
ほんと中途半端だよなこいつ
何がしたいんだろう >>146
俺は復活に期待してるんだからここも含めて覗きに行くのは当たり前だろ! まぁ、生きてるだけいいわ。底辺なのに目立ちたがり屋だから、どこかで何かアクション起こすっしょ?
本名もわかってるし、素顔もコミティアなどで割れてるから行動すりゃすぐにばれる。
ほとぼりが冷めるのを待ってるのかもしれないけど、それは無理だしなw まともに作品描かない素人がフォロワーやファンアートを得る機会なんてそうそう無いだろう?
スタ北はそれがあったんだぜ
画力のある描き手にブログ用自画像まで提供して貰ったり
なぜ去年のあの盛り上がりを活かせなかったのか ツイに偉そうなことを連投していますねぇ
この人のアドバイスがどんなものかはわからんが自分自身は当然実践できてるんだろうね?
DLやってみたらというふたばスレの提案を素直に実行したのはいいが
原作というのは微妙
絵の上達には寄与が無いんだからやはり自分で描かなければ
あと絵師から放置になったとか言うが心折れたじゃねえよ
あんたの原作がモチベ保てるレベルじゃないことを自省するべきだろ >>151
もう持ち込む気はないと見たね、今後はブログに漫画描くくらいで他は誰かに寄生すると見た
いまだツイッターで構ってるのいるみたいだしね、特に食い物与えたやつとか ツイッターで検索したら、今月のコミティアで発売された合同誌に寄稿してるらしい ブログもヒも消してしまったか
でもpixivは「スタ北」「スタ北!」「北島」と3つも残ってるね
これは貴重だ >>155
そっちは単にパス忘れて削除できないだけかもね
そうでなければ不自然だし 仲の良かったフォロワー監視しとけば復活したとき特定出来るかなと思って垢分析してみたけど
深い繋がりのあるようなのはいないね 漫画家を断念したんじゃなくて
デビュー決まって編集からアカ全部消せって言われたんだと僅かに期待しておく 才能・・・?
漫画の絵は描き続ければ上達するんだけどそこまで続けられない
続けるのも才能ならそれほど才能に恵まれていないことになる
若者・・・?
若いって程でもない
ちょうど1年前まではみんな応援してたのに
つまらぬ落書き描いて先行デビューした連中をユルサナイと言って自滅しただけだろ?
あれで随分ファンが減って敵が増えた スタ北がいなくなって心にぽっかり穴が空いた気分だよ・・ ご当人が自分から無様路線をウリに同人活動開始したのに
観衆から指さされて嘲笑されたら本気になって怒るんだもんなあ
ツイートや名無しで紛れ込んだ書き込みの端々にそれが出てた まぁ、消してよかったろ
続けていてもメリット0だし、ネットから罵倒され続けるだけ得るものなんてない
どうせdlsiteとかしても大した宣伝にならないし、金にもならない
これでよかったんだよ、どうせ成功なんてないんだしさ 気軽にぶっ叩けるサンドバッグとして気に入ってたんだけど
惜しいなあ あの内容と雑で進歩の無い絵柄と更新頻度の低さだったけれど俺は好きだったよ
ヒで余計なこと言ったり自分が出来てもいない偉そうなセリフを吐かなきゃなあ
あれがアンチを増やしたとしか思えない
キモホモな絵と内容だってアンチ視線で見なければ芸風と許容できたし おいスタ北お前ここ見てんだろ?
まあ料金未納で携帯止まってなかったらだけどなw くそ、ふたば死ね
なんでだーすけスレやシャムスレは消されないのにスタ北スレは即消されるんだ pixivもツイッターもきたじまの垢は未練がましく消さずに残してるのな
中途半端なやつだなぁ もしかしてS君追いかけて脱東京したのかな?
スタビリティ北〜大阪編が始まるわけか 絶望系漫画のスピンオフ作品がいずれも大阪編や京都編だからな
そういう流行りには敏感になびくよね
センスも絵柄も30年古いのに そりゃあのセンスじゃ原作やろうにも煙たがられるわ
ってかもう32歳・・職歴がないせいでもう一生底辺を低空飛行確定やろ・・ バンドマン関係の同人に参加したそうだから
そっちに切り替えた活動を始めたのならいいんだけどな またふたばにスレ立ってるな
200レスついてる・・ 久しぶりだったからな
としあきたちはみんな大好き過ぎるだろ スタビリティキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! でももう自己紹介に漫画家志望だの書いたりしないただの趣味で漫画ブログ描く(予定の)おっさんになり果てた
だからスレタイ的には復活と言う訳でもない
ツイッターも新調したみたいだけど超閑古鳥だし
https://twitter.com/stabilitykita 「スタ北驚くほど上達したな!」
「担当付いたってマジ!?」
「仕事もしていて漫画も描けて俺とは大違いだ…」
「絵も描けない無産の俺はスタ北を馬鹿に出来なかった…」
「漫画一本描き上げるのは大変な労力。完成させて持ち込んだだけスタ北は立派」
「正社員なんて適当に仕事しててもクビにならないんだから仕事バックれながらも漫画描いてるスタ北の方が上」
「スタ北には謎の人望がある!ヒにはスタ北を中心とした一大コミュニティが出来ている!」
「バイトでも都内で一人暮らしして風俗に行く金は余裕で貯められる。としあきは無職だからわからないかもしれないがw」
「母親に援助受けてるのが妬ましいんだろう。としあき達は母親に無視されて育ったのが大半だから母親の愛情に恵まれてるのが羨ましいんだろうね」 >>184
「沖田×華さんとも交流してるからもう線の向こう側の人だよね」も追加で スタ北復活してたーー
今年の五本の指に入るくらい嬉しいわ
つーか借金1万しか減ってねーじゃねーか
しかも家賃なんかの滞納額は増えてるし…相変わらずゴミクズだな! 「結局ごっこだったんですよ」ってスタキタに向けたセリフじゃ…
エロ漫画家になれば借金返済出来て、お金も稼げてウハウハになれると勘違いしてないか?
原稿料7000〜スタートで、隔月30P描いても月収105.000円にしかならない。
遅筆だと隔月はおろか3か月に1本がいいとこ。
連載になるとアシ費用も原稿料から捻出することになるから、純粋な収入はもっと減る。
印税が出ればウハウハwwwって考えの奴も多いと思うけど、業界自体が電子の参入に圧倒的に
遅れたために、電子書籍印税を紙の単行本に置き換えて計算すると5%以下になるという
異常事態。
これに業を煮やした、一部の作家は既に出版社に見切りをつけて個人で電子出版する等
対策してる。それだけ、この業界は厳しい傾斜産業。
漫画で食っていけないって情報が出回るようになってから、作家になりたい等
面白いことを考えることが得意な連中は全部youtube等配信に流れてしまった。
現状だと、よほどの売れっ子や速筆家でなければ、エロ漫画で平均年収以上に稼ぐのは不可能。
年齢も考えればアルバイトやるのではなく、介護等確実な職に就いてから、同人等で
副収入という形をとるべきだね。
今のエロ漫画業界自体がpixivや即売会でのスカウトが大半なんだし、なぜ持ち込みにこだわるのか
理解に苦しむ。 ブログに漫画上がったけど前見たような展開
趣味ブログ漫画から上はコネでもない限りないわ
それに2週間で1本という遅筆具合じゃなおさら
>>188
もう持ち込みなんてする気はないだろうよ、自称漫画家志望だのも書かなくなったんだし
このスレも次スレやるなら何処に建てるかまじめに考えないといけない
ここでは現状板違いも甚だしいし ブログに新しく上がった漫画読んだけど…内容も絵も不快すぎる…
こいつ読み手の事を全く考えてないな
自我にしか興味ないんだなって分かる内容だった 実物と会って、一緒に同人で売り子等やってもらった事あるけど、割とマトモではあるんだぜ?
仕事のばっくれはマジだけど、マンガへの変な情熱を持ってはいる。
オナニーネタやってるけど、あれはガキ向けの漫画でウンチ出すとウケるみたいな
感じでやってるだけで、彼奴本人はそんなにオナニーばっかりやってないだろうな。
なんせ、ガリッガリでハゲで完全な栄養失調男だし、オナニーにエネルギー使うの
無理だと思うんだよな。
炎上系及び基地系クリエーター目指してるんだろうな。
よっさんとかイナコウとか。
あそこまで自分を貶めるんだったら、ツイカスやニコ生のやった方が効率はいいと思うけどな。 >>191
奴はニコ生やるにも金がない、そもそもネカフェから実況なんてしようものなら
下手に声出したら追い出されるぞ >>191の書き込みをスタ北ブログのコメントにコピペした奴いたな
そのコメントでスタ北が名前出してるな、ホントかどうかは知らんけどそういうのやめた方がいいな
何事もほどほどにだ ほんとだw
○○!○○じゃないか!見たいな感じでこれ見よがしに書いてるな
晒し合いかよw 復活したのに勢いいまいちだね
飽きられたかな
前ほどフォロワ増えないしコメントもつかない
借金の督促状晒せば人気でると思うよ >>196
漫画家志望でもない趣味で漫画描くだけのおっさんには興味ないってわかったじゃん
唐突に垢消して作り直したりする上に肝心の絵や漫画は進歩しないんじゃ飽きられもする >>195
見てきたけどわざとらしくて吐き気がしたw
ほんとスタ北って底意地が悪いっていうか性格が捻くれてるよな
ただの底辺漫画家志望者ってだけならまだ応援する気にもなるが
こいつのこういう性格の悪いところがダメ pixivなんかで閲覧者・フォロワーが一気に減るパターンと同じだね
何人もがブクマしてた絵をいきなり消しておいて手直しと言ってあんま変わらない絵を何度も再うp
そういう行為は3桁ブクマの絵馬さんでもなければ通らないし絵馬ほどやらない
スレがあると粘着連呼する奴がいるが
世間が見離してもなおウォッチしてるここの住人?こそが本当のスタファン そして唐突に昔話とバイト話をツイートしだす
先月18日のツイートは嘘である模様
お断りさせていただいたっていうことは18日のは働いてもないのに働きに行くツイートしたことになる
10月18日
明日よりサンドイッチ工場へ日勤に行ってきます
11月3日
以前つぶやいた件は都合が合わないないからお断りさせていただいた形になります このホモの恐ろしところはこうやってネットで底辺貧乏アピールして、ふたばで自演すれば漫画家デビュー出来て楽に稼げると思ってるところだよな… ブログに再録したほかにも旧垢でしか読めない漫画あったんだけどな
というか絵は拙いがコマ運びや内容は初期作のほうがいい
背景や車などをきちんと描こうとする気持ちも伝わるし 期限区切らずにダラダラしてるとこうなるっていう良い見本だね
S君は区切って最終的に実家に戻ったんだし 俺も以前、東京に住んでた時無職になって家賃滞納で食うにも困る日々があったけど、とても漫画描いたりブログ更新出来るような精神状態じゃなかったぞ
つか家賃滞納32万ってどういうこったよ
半年近く払ってねーじゃねえか 今日は久しぶりにふたばのスレが盛り上がったみたいね
相変わらずの嫌われっぷりで笑ったw そうなんだw
頻繁に更新してるとやっぱり外野は注目するなあ
そういや旧作ストックの出し直しばかりじゃなくてオナニー狂いの話に表紙描き起こしてたよ
それも野郎がこいてる絵の集合
努力が無駄な方向に行ってて草生える
そうじゃなく同じ時間を使って美少女イラスト1枚完成させろって そういえばこいつ全然美少女を描こうとしないな
常に自分のことばかり
普通は気に入ったアニメのキャラなんかを一枚でも描くと思うんだが 実力を知るのが怖いんだろうなあ
もうボキはエロ漫画家は諦めたからセーフ!セーフ!とか言いそう 漫画読みって作者のいい意味での二面性を好むから
汚いスタ北絵と小悪魔っぽいJK漫画が交互に上がれば注目されること確実
それこそ美少女絵に向かって「スタ北うまくなったな」って言ってやんよ Re:スタビリティ北
ツイキャスなどは将来的にやってみたいと思ってますよ。後はカメラを買って鹿児島県枕崎市まで母に借金を返しに行く動画をYouTubeに…とか、妄想してます(^^;)
お前はホントにどこ目指してんだよwww
漫画家志望からどんどん遠ざかってるな 基地系配信者になれる器はあるんだけどなぁ。
基地系って一発逆転狙ってる感出してないとダメなんだけど、
こいつは全部持ってるだろ?
中卒、絶対に成功しない感、貧乏、なのに注目されたい!って思ってるGM 人間。
関慎吾とかよっさんを凌ぐ程光るモノ持ってるのに、本当に勿体無いわ。
絶対に第二のイナコウになれる。下手したらウナちゃんマン超える。
今すぐにでも、土下座して(株)今日も元気におはよっさんに入るべき。
妥協して、キセキクリエイティブでもいいわ。 確かに配信者向きというか、漫画とかの手間のかかる創作より
スマホ有れば出来て編集の手間すら要らない垂れ流し生配信は
楽して注目されたいこいつにピッタリだよね
ただコイツ糞みたいなプライド抱えてて自分がピエロになりたくないタイプだから
クズではあるけどね基地外系配信者の足元にも及ばないっていう
基地外の才能すらないクズだから成功はないだろうな
どうせ配信初めても常識人ぶろうとしてくっそ詰まらない配信しかできないでしょ だからこそ、基地系配信者向きなんだよ。
関慎吾、イナコウ、ウナ、その他半グレヤクザ系配信者は自覚がゼロ。
自分が基地だってことわかってない。キタも同じ。マトモだと思ってるし、
エロ漫画家になれば一発逆転できると思ってる。
実際はそんなわけないwwwむしろ、エロ漫画家=底辺
配信枠では河童、イナコウ枠は激レア。
よっさんまで行ってしまうと悟りに入ってしまってて、自分を客観視して
自分がクソっていうのをわかったうえで演じてしまうから、基地系というより
ただの底辺配信者。
基地系は需要有り。乞食すれば絶対稼げる。だってエロ漫画描いてて本名晒して
借金王だぜ?そのうえ、頭悪いって来たら、もうリーチかかりっぱなしだよ。
このままだとスタキタは完全にリーチかかった状態で蛍の光聞いてしまう。
それも良しなのかもしれないが、ぜひ配信者になってほしいね。 今時そう言った配信業で飯を食おうなんて無理無理
誰でも手軽に始められるからこそ短絡的な奴が集まって激戦区になってるんでしょ
それに絵も落書きレベルで借金もバックレも話盛ってるくさいし いや、だからこそのスタ北が目を付けそうな分野でもあるのかw
ミュージシャン、漫画家、エキストラ、脚本家どれも芽が出なかったんだから次もお察しですよね いやスタ北は持ってるよ
光る何かをね
ふたばにスレ立つと消されない限り毎回数百レス付くでしょ >>214
なるほどクズが常識人ぶろうとしてること自体が基地外って事か
それに確かにふたばでの叩きの伸び具合からして
人を苛つかせる才能がある=注目は集められる訳か
注目されれば調子に乗って更にクズさも晒すだろうから
やっぱ配信した方が面白くはなるのか 一般人がゼロから始めるよりもアドバンテージはあるはず
ふたばであんだけヘイト稼いでりゃ悪事千里を走るじゃないが目立ったもん勝ちの世界だから
トランプだってそれで勝利したようなもんだ >>218
いつぞやのドローン君みたいに喜んで金出す取り巻きがいないと無理だね 米送ったり液タブ譲る人間がいたり
そっくりな絵を描こうとするアホが生まれるくらいだから最初のうちは援護団が作られそうw
ティアかどこかの合同誌参加のあとメンバーがスタ北切るような発言してたみたいだから
結局は寄ってきた人間すべてをイラつかせて敵にして終わりだろうけれど >>221
行く先全てで排除されるほど嫌われ者とはマジクズだな
S君も漫画か諦めるよりスタと縁切りたい方が大きかったりしそう
そういやS君相手に同人ゴロ紛いのこと仕掛けようとしてたり
クズがゲシュタルト崩壊するほどのクズだわコイツは 屑でいいんだよw底辺なんだし。
それを受け入れたうえで何ができるか。
まともに「なりたい」でも「なれない」そのはざまで苦しむさまを
皆に見せることが悪いことだとは思わないね。
むしろ、それで潔く胸張って金稼いでほしいわ。
漫画なんてスマホで駆逐されて、新しい読み方的な何かを革新的なこと
やらない限り、任天堂や出版業界と同じ先細ってオワコン化見え見え
業なんだから、配信で顔出しながらセコセコ後ろ指さされてエロ漫画
描く方が有意義だし、有料でやっても人は付く。
その椅子に座っていたのが、かつて持ち込み三銃士でもてはやされた
「浪速のライアン」
あのバカ、40超えたおっさんだったくせに、30代前半って偽っていたり
ニコ生で嫁募集かけたりのガチ屑だった。
そのうえスタキタ以上のプライドの持ち主で、自分の漫画がおもしろい、
上手いと勘違いして援護擁護求めてネットに漫画全編上げたりしてたけど、
だ〜れも相手せず。そのまま、消えていっただろ?
だからこそ、今がチャンスなんだよ。 スタ北は自宅にネット環境もないしスマホも持ってないんでしょ?
チャンスもクソも配信なんて出来ないじゃん
そこまでスタ北に配信させたいならスマホでも買って差し上げろ アカウント消えたらしばらくレスが続き
ブログが再開したらスレが伸びる
どうしてクズと言われながらこんなに関心持たれるのだろう 安SIM安スマホ与えるのはいいね
月額4〜5円のスタ北っていうソシャゲやってると思えば安いかも
飽きたらこっちで解約すれば良いだけだし スタ北に金払うとか無いわ
配信もやらんでいい
ツイッターのフォロワーの少なさ見れば
もうみんな興味失ってるの分かるでしょ 再開に気づかんかっただけだよ
ヒのフォロワーがじわじわ増えとるw じわじわ増えてるって…17人しかいないんだがw
ふたばのとしあき連中も再開に気付いてるけど飽きてるよw
しぶとくスレが立つから叩くだけ 粘着がスレ立ててるんだろうけれど
ちゃんとスレが動いているタイミングで本人っぽいのが必ず来てるのが怖いw まあ確実に見てはいるなw
Re:スタビリティ北
ありがとうございます。久々に300越えてましたね(^^;) ツイッターで昔の話ばっかしてんな
過去に生きてんだなあ・・ 漫画も新作のようで実は
もう終わったことや過去の延長のようなことしか描いておらん
この程度で引き出しが空になるとは情けなかね
ここ読んでたら考えを改めよ
投稿用にこんな漫画描いたよ自信作が完成したから臆面もなく持ち込み再開したよ
こんな内容じゃなければもう酔狂者しかヲッチせんだろう
或いは既存とは似ても似つかない綺麗な絵柄を習得していて美少女とエロでアピールするしか この人ほんとに何でツイッターで自分の過去話ばかりしてんだろ
そんな話誰も興味無いからフォロワー17人しかいないんだよ >>237
前垢で絡んでた元芸人みたいに趣味で漫画描いてる状態じゃ仕方ないね
彼も期限切って目的達成できなかったから漫画家志望は諦めて趣味漫画描きしてるわけで 嫌なことがあればすぐに逃げる
怠け者
見通しが甘い
嘘を付く
30代中卒借金持ちフリーター
気持ち悪い
すぐに他人を見下す
ホモ >>238
いやまだ漫画家諦めないって言ってるぞw 『漫画家諦めないで努力(自社比)している自分』という夢を見たいだけなんだろう
とにかく読んでいて「描くだけでもう楽しいんだな」とか感じたことが無いわ
旧作を再放送してるがまだ色鉛筆で仕上げている頃のほうが下手で雑でも当人の楽しさが伝わる 漫画の中でS君にもう一度エロマンガ描いて持ち込むって言ってたから
諦めてないって事かと思ったけど持ち込みとは関係無い漫画をたまに描いてるだけだしな…
漫画家志望者って夢を見たいだけかもな ツイッター見るにほんと言ってる事毎回ワンパーンだなあ
こういう芸風なのか?
実際はちゃんと働いてるから生活出来てるんだろ? 池袋大塚界隈から東村山にバイトってのがもう非現実的過ぎて馬鹿臭い
あとWワークって言ってるが週3日のシフトで掛け持ちするくらいなら同じ職場にフルで入れとしか… なんでクズエピソードをいちいちtwitterで報告しちゃうんだろう 店長がクズとか意地悪だとかはこの人の主観に過ぎないよね
あっちも内城君のことを気が利かないくせに間に合わせるように動かないグズだと思ってるはず
互いに相手を貶める心のぶつかりを一般化した上で
読み手のほうが主人公に同情するかクズ扱いするかどちらかに誘導するのが漫画描きでしょ
今になってどうして昔の恨みつらみを吐き出しているのか知らんが
クリエーターになれるための修行の一つだと考えているなら即刻中止
自分以外を全部悪く言うつまらないBBAのような思考にはまるだけだよ よく採用される所を見るとうわべだけは愛想良いんだろうな
断る勇気が無いのでへらへらしながら「いいですよ!」「大丈夫ですよ!」
とかその場では相手の都合の良い人間を演じて、実際その時になると裏切るという
長く付き合うとそういう糞さに気付いて注意してくれるのが
こいつの言ってる意地悪な同僚や店長だろう 採用後、就業予定当日にバックレは事実ならやめてくれ
2年前なら面接の手ごたえが薄くて採用しなかった人間に電話すれば補充が捉まったが
最近は当てにしていたシフトに穴開けられたら埋める人間が見つからないんだよ
景気が持ち直したら人手不足に輪をかけて迷惑かけるし
不景気の時はこいつが名乗り上げなければ誰かひとり職にありつけてたわけだし
働く気が無いのにハイハイ手を上げてるなよ
篭もって漫画描いてろ 近藤ちゃんはスタ北からしたら遥か高みの人間かもしれないけど一般的にみたら近藤ちゃんもゴミなんやぞ ブログやツイに描きかけの漫画を上げてしまうと
反応がもらえてそこで満足し途中で放置になることがよくある
スタ北も反応に満足して先のステップに進まないんだな
へたすりゃ反応を得るためにやってもいない下準備について語ることも 一般の基準がよくわからんが
漫画家志望者で言えばマイナー誌とは言え
講談社の賞で準大賞ってのはそこそこ誇れる受賞歴にはなるよ スタは自分とS君の絵のレベルに大きな差は無いと勘違いしてるから
S君の絵をブログにアップなんて出来ちゃうんだろうな
問題は絵のレベルじゃなく夢を追う自分と客観的に向き合う覚悟なのにね S君はアタリ線無しにあれだけ描けるんだな
スタ北も同じくらい描けてから「どうしてボキは漫画家になれないんだ」と嘆くことだ
しかし絵的には問題ないどころかここ数年の読者需要を満たせてるのに
どうしてS君はあきらめた?
以前にスタ北が晒したような内容はやめて童顔少女たちの日常を描いてとっかかり掴めばデビュー出来たんじゃない?
描きたくもないものを云々とはワナビースレで散々言われることだけど
接客のバイトだって笑いたくもない気分や相手の時に笑うことで金を得てるんだぜ 新ツイッター垢が
ふたばから拾ったとしあきの手書き絵……見てるよってことかそれとも掲示板で弄られてもボキは平気です宣言のつもりかな ボキは新しい価値観を見つけた
↓
これからもフリーターを続けるだろう
↓
悲壮感はない、希望の未来が待っている!
↓
何故なら生涯、漫画家志望だから!
ここ全く意味がわからないからすごい
オチにもなってない ブログにアップした例の漫画、紙面1Pまるまる無断転載とか一番やっちゃダメな奴じゃん
性根腐ってるのは以前のブログプロフィール画像(無関係な人物の画像を使う)の例もあるから判ってたけど
ここまでだと流石に引くレベル
昔講談社に持ち込んでボロクソ言われて退散した恨みからかな? あれは売れなくて当たり前過ぎるな
エロと可愛い女の絵を漁りに来ているのになんでテルテル坊主の自分語りに金払わなあかんのか ほんとんど売れてないはずのコミティアの漫画の一場面を
スレ画に使ったスレが前にふたばによく立ってたな…
見た事ない絵だと思ってたんだけど今回ブログに載って分かったわ
やっぱふたばに自分でスレを立ててたんだな >>260
ペンタブ持ってる画像のこと言ってるなら
本人がツイッターアイコンに使ってたからなんとも言えん あんな薄い内容で18ページ
エッセイ形式の自分語りなら8ページでまとまる
同じ枚数使うなら都合のいい女子高生が主人公にラブラブになってる漫画にせいと思った スタ北はエロ漫画家を目指すと言いながら
自分の事ばかり描いてるな
何でエロ漫画家になりたいと言うのか謎だ 夢は漫画家じゃなくて東京脱出して一人暮らしみたいだな >しばらく週3の牛乳配達の給料から月1?2万しか振り込んでいなかったので、事情が聞きたかったとの事です。
頼み込んでお目こぼししてもらってたんじゃなくて
ただ何の連絡も入れてなかったのかこのクズ・・ つーかこのご時世に家賃半年分も滞納してる奴を追い出さない大家がどこにいるんだよ?
問答無用で不動産屋から警告きて強制退去だろ。
ってこんな事ふたばとかで書くと
「スタ北はクズだけど何かしら人の情に触れる魅力があるんだよ。人間的な器の小さいとしあきにはわからないだろうがww」
と返信があるだろうな。もちろんホモ本人の自演。
弁当屋の時もだけど
「仕事バックレるクズだけど暖かい人情には恵まれてる」
ってのを自分のキャラにしてとしあき達やここの住人を
見下したいんだろうな。 >もちろんホモ本人の自演。
昨日もふたばにスレ立てて運営に消されたか自爆したのか途中で無くなってたな
家賃を半年滞納したからどうだっていうんだろうな
前のブログの時からずっとその繰り返しだけ
大家とのやりとりを面白く脚色してこそ漫画家志望者らしいトレーニングになるのにやらない
ほんと周囲の人間というものがパーソナリティを持った存在として出て来ないのな 次こそはバックレないで続けないと→駄目でした・・→今度は○○の面接行って来ます!
またこのパターンなんだろ?
あと家賃の件は聞けば聞くほど嘘っぽいなー >>268
もうやる気はないんだろ、pixiv垢もきたじま残して消したんだし
そういう設定にしとけば構ってくれたり恵んでくれる奴がいることを覚えちゃったんだから
もはや典型的な自称漫画家志望の物乞いおじさんだよ もうブログのコメントに返事しなくなったな
良い人ぶって最初の内だけ返事してたけど
たかが数件のコメントなのにもう面倒になったらしいなw 全コメすればしたで 働け ウゼエ という人種もいるしどうもw
>>270
底辺屑人間ネタでこんだけ引き出し少ないんじゃ絶望的だな
このカテゴリーは次々に読者の想像の斜め上を行く珍獣が現れないとな
でも
おかず採集にネカフェ通ってスマホかデジカメでモニタ越しの録画する主人公
ってのだけは考えもしなくて笑えたよ それなら最初からコメントに返事するなって話
まぁスタ北のやる事は何でも中途半端だからな
スタ北の漫画で笑えた事なんて無いなぁ
気持ち悪いやつだなって感想しか出てこない
絵もキモいし あのオナニーの流儀とか言うキモい扉絵は桜井バーゲンとか言う奴の真似事か
ホント自分ってモノがねーなこいつは お、コメに返事してるwww
昨日の記事をミスるまでずっと「稀有」を「きゆう」と読み「杞憂」に変換してたんだなw
元ヤン出身のお笑い芸人なんかいるが生き残ってる奴はベースの頭がいい
漫画家になるのも同じ程度が必要
だがスタ北は地頭(この場合じとうじゃなく、じあたま読み)悪いから多分無理 > 昨日の記事をミスるまでずっと「稀有」を「きゆう」と読み「杞憂」に変換してたんだなw
これは恥ずかしいなw テンプレみたいに中高のテストで出てくるような間違いしやがって… 普段からエロ漫画読んでるんだから今のエロのクオリティ目の当たりにしてるだろうに
何故イケると踏んだんだろうか 漫画家なりたい奴または同人で描いてる奴やセミプロになってる奴には
物を知らないつうか知識に偏りがあって一般常識のはずの情報がすこんと抜けてる人間がいるが
この人は単に頭が悪い印象だ 脚本家漫画の中にエロ持ち込み漫画のページ挟んだのは単に頭が悪いだけかな? 去年のコピー本を公開したことでまた墓穴掘ってるwww
スタ北がいくら稼いでるか皆知らん中で
>働いたことない奴にはわからないけど東京でバイトして風俗行けるくらいは稼げるよ
と言って大方のとしあきに噛みついたのは本人だと確定w
月収手取り14万円なら社保と貯蓄を無視すりゃなんとか暮らせるわな スタ北最低だなというスレの流れの中
唐突にスタ北よりもとしあきは下位だよなというレスが散発して発信者は誰か推定は出来たけどねw
それと大家さんに1、2万円払ってるじゃねえよ
ネカフェ通いなんて無駄遣いを絶てばプラス5000円以上返済できるだろうが!
半年も家賃ためて住まわせてもらう状況が嘘くさくて漫画の内容がクソ
本当だとしても金を使う優先順位が狂っていて作者本人がクソ
よくここまで誰にもシンパシーを得られないブログと漫画を続けられていると思う たしかスタ北のブログってアクセス解析出来るんだよね
応援する時とおもっくそ罵倒する時があるんだけどどっちも俺だってバレてるかな >>283
ネカフェでアクセス解析するかな?
したところでそれがどうしたって話だし ああそうか、こいつpc持ってないんだったな
携帯もガラケーだし
漫画うpするときは毎回ネカフェ行ってんのか・・無駄やなあ・・ 現在進行形で漫画うpしてるけど今ネカフェにいるんだなw また過去漫画をUPしたな
これからの人生は2013年ごろの思い出を栄養に生きていきたいらしいな 昨日はふたばスレ370行ったから嬉しくて仕方ないんだろうな
ブログ更新があるとスレが立つ
話題にされるとまたブログを更新する
価値が何も生まれないのに何かした気になるサイクルw ズビッチは奴にとって黒歴史らしいな、データ残してないらしい
この板的に唯一ネタになるものだったからますます板違い感UPだ
次スレやるならやっぱりネットウォッチあたりかな 漫画家志望を夢見るおっさんってとこかな
唯一賞投稿までした作品を黒歴史にした以上このスレ板違いだからsage入れた方がいいと思うよ >>289
一番読者が見たい所を見せないとか読者のニーズを全く分かってなくて呆れる
本当にスタはエンタメに向いてないんだよねえ >>295
いつもスタイリッシュにバックレてるから漫画家志望者を志望するんだろう
もしも漫画家になれたとしても編集に何かきつく言われたらやっぱりスタイリッシュバックレすると思うね
今の時点でブログで一番新しい過去漫画みたいにさ 無名のアマチュアのうちから自分のオナニーを日記漫画にして読ませるのは
ちょっと人気を得るにはハードルが高過ぎると思う
そういうのはいくつも面白い漫画を出しているプロが描いてみて楽屋落ちっぽく受けるもの
もっと今の流行を安易に真似て大多数の人に面白いと思ってもらわないと支持されない
支持されないということは結局プロになれないことだ どうせ描いていない奴の口だけアドバイスと思われるとつらいから自分なりの作例
とにかくまずは可愛い女の子を今風のアニメ絵柄で描こうよ
どうしてもオナニー描きたいなら女の子の場面にしてくれ
http://q2.upup.be/a2jxCBsNGi
大人気の『君の名は。』にあやかった『ボキの名は?』
30半ばの汚いおっさんと女子高生が時空を超えて身体の入れ替わりを経験する話はどうですか 自分はこれが限界
七瀬某をこぞって真似て薄い本出してた世代ですからな
>>298 ここは双葉じゃないんで名乗らないよw 自信満々に晒したんだろうがなんか絵が古いな。
過去ログまとめ見たらズビッチの1コマ模写したって奴も下手だったし。
この程度でスタ北を上から見下してどうこう言えないだろ。
なんで絵を描く奴らは自分のほうが上手いと言って見るに堪えないものを平気で出すのか。 >>297
お前フタ北だろ?こっち来るな
ふたばから出てくんなや ツイッターでとあるエロ漫画家のツイートをスタ北がRTしてるんだが
スタ北ときたじまの両方の垢でいいねしててキモい…
このエロ漫画家に自分を見て欲しくて仕方ないんだろうな… 余程嬉しかったんだろうなあ
でもな、ツイッターで名の知れた作家さんに周知されてもふたばで300レス貰えても
お前の借金が減ることはないしデビューにも一切繋がらないんだぞ?
糞寒くて仕事もない来月末あたりに絶好のタイミングで追い出されてほしい >>305
きたじま垢でいいねしてたのは取り消したな
ここ見て恥ずかしくなったらしいw >>307
過去のアイコン変更の件といいふたば画像の転載といい
こことふたばとを見て反応することが多過ぎて。。。 水曜日にふたばに立ったスタ北スレで
「来年持ち込むらしいぞ」と言ってるやつがいたんだが
スタ北ときたじまのツイッター垢もブログも見てるが
そんな話どこにも出てないんだよな
漫画の中でSくんに持ち込みしてみると言うセリフならあったがいつとは言ってないし
あれスタ北本人だったんだろうな
て事で来年持ち込むらしいw ぼ、ぼきネットで結構有名なんですよ〜w
ふたばちゃんねるってとこなんですけど〜w
ぼきの作品掲載されなかったらフォロワーのとしあき達が総力を尽くしてこの会社潰しますよぉ? ツイートによればスタ北はまだガラケーなのか、もうじきライブドアブログの管理もできなくなるな
ブログからもバックレるのかな?それともネカフェで管理するかな? ふたばで「誰かコイツにスマホ送ってやれ」ってレスあったな
あっ(察し みんな興味持っていたガンマロエの春も内容ひどかったな。
俺が液タブ譲った人間だったら「今からでも叩き割りたいから返して」ってリプ入れるよ
上手く使えない
もがいている時期に知り合いが大きな漫画賞に入った
だから歯噛みしながら液タブを物入れに押し込んだ――って発想おかしくね? >>312
見に行ってきた。
こりゃ詰むねー
そしてなぜか不思議なことに優しい人がスマホくれたりガラケー切断が1か月先延ばしになったりw
牛乳配達はシフト増やすの難しいだろうな。
現状で人員間に合ってるだろうから…
元売りの業界いたけど毎日配る業態自体が減ってるんだよなあ
品質が昔より長く保持できるから複数本を隔日配達するのが今どきの専売店 スタビリティ北 ?@stabilitykita 6時間6時間前
牛乳配達より帰ってきました。
週3から週6に増やしたい事をお伝えしたところ、来年2月に空きができるとのことでした。
今日は飲むヨーグルトをいただいてきました。感謝感謝です(^^)
ダブルワークしないと今のままでは家賃が払えない
↓
でも面接行った所からは連絡がない
↓
牛乳配達のバイトを増やそう
↓
来年二月から
現時点で金なくて困ってんのにあと二ヶ月以上先ってことは
結局他ですぐに入れる仕事探さないと当面の家賃すら払えないわけだが
そうするとこの二月からシフト増やしてもらう約束は断らなければならなくなるんじゃ?
バックレるのかい? >>315を読んでさっそく反応したのかぁ
名無し「牛乳屋のシフトなんか増やせないだろう」
スタ北「いい返事とお土産をもらえました」翻訳=おまえらの言うことはまたハズレなんだが(^^) =
さっきふたばにスレ立ててすぐ隔離削除されてたがネットやったり新作漫画の宣伝する暇あるなら
働け 昨日ふたばに立ったスレの過去ログ見たが
フタ北のやつ自分が描いた漫画をいかにもスタ北の新作かのように貼ってやがる…
すぐバレてたがほんと悪質だわあいつ フタ北はスタ北以上の基地外
ADHDとかだと思う
おかしなの同士惹かれ合うんだろな… 画面が綺麗で面白かったからエミュでもいいわ
スタ北は自分のオナニーを描くのやめてああいうの描けばいいのに >>320
なあにあと数日で奴のブログは更新不能に陥るから >おかしなの同士惹かれ合うんだろな…
いま読み終わったけれどスタ北鑑定眼を誇るような書き込みがあって気持ち悪いと返されていたぞw
としあきって連中も同類があのスレに集まるんだろうな
エミュ漫画の論拠が
面白いから
女の子がかわいい
デッサンが狂っていないだとかもう少しスタ北に優しくしてやれないのか? >>324
奴はガラケーでライブドアブログを管理してるけど今月末でガラケーでのブログ管理は廃止されるから不可能になるよ
残り数日
以後はスマホに乗り換えない限りネカフェに通いつめなきゃいけなくなる あらら… 何度もネカフェに通う金と格安スマホ定額コースとどっちが安いんだろう
でもバイトの連絡やネットにも使えるしUSBの細いコネクタの穴もあれば漫画データもうp出来るからスマホにしチャイナよ!
ふたばログまた読み返してけど本人の漫画も貼られてて初見から上手くなってると言われていた
エミュをスタ北だと思って誉めている感想もあれだけそうだねついてれば自演は考えにくい
スタ北はちゃんと丁寧に絵を描いて自分のちんこ弄ってる描写が無ければネット民に受ける可能性はあるぞ
がんばって! >>323
/HDkDuzdは随分必死だな
ふたばに昨日アップされた漫画は
誰が見ても>>297でアホが自信満々に晒してる漫画と画風が一緒なわけだが…
大部分のとしあきが気付いてたわな
スタ北が描いたって事にしたい/HDkDuzdみたいなのは少数でしょ フタ北にせよスタ北にせよ
人前に出て何かを晒そうとすれば味方以上にアンチが近寄ってくるのは運命
それを払いのけるだけの才気を見せるか意に介さず我を通せなきゃ漫画描きなんかなれないしやっていけない フタ北マジで頭おかしいだろ。
あんな露骨に障害者バカにした漫画描いてまでスタ北やとしあき達に自己アピールしたいのか?
つーか2chでもふたばでも自分の自己顕示欲満たすために障害者あそこまで悪意持った漫画描いたやつなんて
見たことねえよ。 どうやらフタ北を過剰に嫌ってるのがいるようだが
何もネタがないよりはマシだし同じスタ北ウォッチャーとして応援してるよ フタ北嫌ってるのなんてたくさんいるぞ
俺はとりあえずスタ北もフタ北も消えて欲しいかな スレも3分の1消化したし次スレやるならどこでやるか考えながらスレ進めないとね
少なくともここは板違い
候補としては現状を鑑みてネットウォッチあたりが妥当かな ここ使い終わったらもう要らないよ
同じ消化ペースなら2年後に当人が生きてるかもわからん
エミュ漫画は普段のスタ北漫画に滲む他人を見下した差別意識を意図して露骨に描いたものじゃないかな ほんともう次は立てなくて良いわ
こんな過疎スレで次の心配とか気の早い話だが
どうしてもやりたきゃスタ北のブログでやってくれ
その方がやつも喜ぶだろ >>335
それが一番だよね
ネカフェに行ったら更新が精一杯(残り時間はエロ動画鑑賞)でコメント返すとは思えないけど 火曜日に料金未納によって電話が切られるって書いてたけれど
どうせまた嘘臭い奇跡の逆転劇が起るんだろうな
本人は物凄く面白いことを書いた気になって せっかく復活したのにひと月半で放り出したのか。
みんなが話題にしたのに自分の気に入った方向じゃなかったのかな。 >>338
もう漫画家志望を夢見る物乞いおじさん状態でやる気ゼロだし
今日になって2名フォローしてるけど両方とも音楽関係
つまりそういうこと
新しい夢は漫画家志望をやめて昔取った杵柄でバンドマン転向(する夢を含む)かな? >今日になって2名フォロー
昨日でガラケー切られたはずなのにまた整合性の無い行動してるのか。
はたまたツイッター覗くためにわざわざネカフェ入ったのかw ああ、払ったことにしたのね。
本当に料金未納のまま2ヶ月放置して督促喰らうと
書面(郵送)と業務メールの両方で納付期日=契約停止日の告知をされるんだよね。
警告後すぐに払えば問題ないけれど停止日に納付してもあとの祭り。
日付指定のプログラムなんか入力されてて一度は番号を止められてしまうんだけど。
ましてや昨日止まる日なのに経過した今日納付したら普通に使えるものなのでしょうか。 そういや今公開してる三日坊主の宿なしでも
前の職場から公衆電話で未払いの給料振り込んで貰って
事無き得るって展開あったけど公衆電話越しの短いやりとりで
給料日でもないのに即日入金してくれるって
あり得るのかと当時から気になってたわ 未納放置の場合は停止ではなく強制解約になって番号復帰が難しいケースあるが
そのリスク取ってでもどうなるか実践してみればいい取材になったのにね
期日まで払わないくらいなら 携帯料金ママに払ってもらってるのに止まるわけないだろ >>344
まあ携帯料金払ってもらっても明日から携帯でブログの更新、コメント入れはできないけどね
ネカフェに行ったら管理そっちのけでエロ動画に夢中になるのは目に見えてる 縺セ縺溘ヵ繧ゥ繝ュ繝シ逶ク謇玖ソス蜉縺励※繧九¢縺ゥ貍ォ逕サ縺ィ蜈ィ辟カ髢「菫ゅ↑縺・↑ スマホで346書いたけど文字化けしたか
書いた内容は「奴が更にフォロー相手を2つ追加してるけどこれも漫画と全然関係ない」ってこと
1つはバンド関係、もう1つはボットだしね 滞納でも何でもないのに火曜日でガラケが切られると書いておいて
俺なんかがどうなるんだろうと言ってたのを読み
釣られてる釣られテル…と独り暗い楽しみ方してたんだろうなあ またワンパなバックレ芸炸裂するのか?w
言うだけなら俺でも出来るぞ
会社のロッカーにうんこ流し込んで写メ撮ってこい バックレ芸って考えたな。
働かないから職場の具体的なレポ描写しなくていいし最低男の条件も守っている。 8時には出ないといかん職場なのに8時40分現在寝床にいますぅ――ね
それよりも就業シフト応談といいつつフルを求めるところじゃ
ブラックっぽい会社も悪いとはいえ手不足のところにおまえが来なきゃ現場はパニックだろが
ほんと迷惑な奴だな・・・本当なら
この前スレで「面接じゃハイハイと出来そうもない条件でもいい返事を答えてるんだろ」という指摘を
そのままコピペしたようなツイートだし信じられないなw
ネットで指摘されたまんまのこと真似て書くしかないなら創作者にはなれないよ スタ北のバックレが本当なら適応障害だと思う
一度精神科を受診して福祉に相談した方が良いんじゃ?
本当ならな 嘘ばっかりだろうね
ふたばは見ていませんと言っててふたばの画像を使ったりヒに貼ったりの繰り返しだし
アレはスレ進行中にも入って来ていると思うよ
始まりから当人への拒否反応的なレスと同意が続いておりレスポンチにもなっていないのが
途中から突然にとしあきへの反論(笑)が書かれたり脈絡もなく他の志望者を悪く言う奴が出たりw
もうネット上で嘘書くくらいしか楽しみが無いんだなあ
漫画描けよ >>354
虚言が事実なら悪癖がついてるからもう無理だとおもうよ
きたじま垢残してるけどこれ自体1年以上更新もない事実上やるやる詐欺モードじゃん
そうやってやるやる詐欺してれば構ってくれる上に食い物までくれる奴がいる事も覚えちゃったし
底辺漫画3話の話なんて奴自身一度もツイートなりしてないよね
ガラケーからツイートできる状態なのは明らかなのにね こいつのバックレ芸も飽きられちゃったみたいだな
借金等各種払い込み用紙の画像をUPしない限りもはや誰も信じないだろう
名前は自分で明かしてるんだから何の問題もないはずだし 週6の恐怖に怯えているところです。って・・.
お前週7で働いてもまだ足りないくらいだろ
まあその後始業時間になったら一切ツイートしてないから実際はどこかで働いてるんだろうけどな
つまんねー嘘つくなよ 実際は親の仕送りやらバイトやらで細々生活してるんだろうね。
構って欲しくて自分は今窮状にいますってホラ吹いてるけど
ソースが本人の証言だけで全く現実感無いしそもそもペン入れまで終わらせた
漫画描いてるくらいの余裕あるじゃんって感じだ。
あんなでも描き上げるまでにはそこそこ手間は掛かっただろうし
どう見ても明日の知れない人間の行動じゃねーよ。 今日になってフォロワーが一人減ったな
漫画ブログやってますで期待させておいてからのバックレ芸ツイート
これじゃ逃げられちゃうね 面接行きます→仕事決まりました→つらいのでバックレます…
これの繰り返しだもんなー
初日から行かないからこれといった内容がない
飽きられるわ 新しいツイート笑っちまった。
信じてもらえないでしょうが……ってw
なに必死に説得しようとしてるんだよ。
そこじゃなくてWワークトライと漫画描いてることの方を事実だと証明しろよw 家賃は本当の場合分割払いにしてもらってるんだろう
でも基本的に利子はそのままだから増え続けるわけで
分割でも滞納するようになったら大家も立ち退き訴訟を起こすだろうな 内城お前どんなお部屋に住んでんの?
間取り紹介してよ
あ、ブログ更新出来ないんだっけ スタ北よ
最低でも一週間に一度はブログ更新しろ
ネカフェからできるだろ?
一度逃げ出した影響で人が離れてるのにますます人が離れるぞ?
お前何の為に復活したんだ? バックレだとか借金だとかオナニーだとか本名割れてるのによくそんな発言出来るなー
仮に嘘であっても知らん奴にはそういう人間だと思われるという意識がないのかな
ふたばでレスたくさん貰えたとか承認欲求満たせて喜んでるけどそれ取り返しのつかない負の遺産だと思うんだけど
そこらへんどう思ってるかも暇があったら綴ってよ カネがないといいつつ漫画の中の自宅はやたら家具が揃ってたり
一から十まで整合性のない嘘だらけと分かる上に不愉快な内容
妹勝手に死んだ事にしたり今までいなかった祖母が急に出てきたり
病的な嘘つきなんだぁ ブログに励まし書いた人がいるけれど
本気にしない方がいいのにね
ふたばスレに突然脈絡なくとしあき叩きを書きこむのがスタ北だろうから
実物は弱者でも謙虚でもない嘘つきの狂犬だよ スタ北はこれまでのツイッターの旧垢やブログでの言動を見てても
底意地が悪く成功者を妬みそうでない人を見下すようなやつだってのがよく分かる
そんなやつを応援しようなんて思うやつがいる事が不思議 趣味で描いている漫画のブログって検索結果が拾い上げたら
普通は30秒で泣ける漫画や鉄拳が描いているようなものを予想する
絵が汚くて自分だけの視点で進む漫画でも他のはもう少し読める >>368
虹裏でも言われてるけどあの手の励ましメッセージしてる奴って一番悪いやつだと思う 過去にも工場の短期バイトで日本語通じない外人ばかりだから
即バックれたって漫画描いてたからまた同様にバックれコースかな
まあ多分またウソなんだろうけど本当に引き出し少ねーな… 行って仲良くすれば身体張った取材になるのにな
『ベトナム人の多い飲食店』シリーズ
ホモっぽいチェト君にベトナム語を教わるとか
少し可愛いホアンちゃんが着てくれたのを見るまでアオザイはベトナム料理くらいに思ってたとか 確かにフタ北くせぇ
ていうかスタ北はくだらねぇ日常をつぶやく為に復活したのかね
そんなの誰も望んでないからもう垢消せよ >>377
そもそも最近ツイッターでフォローしてる相手が漫画と全然関係ないからね
最近いいねしたのも2番目にフォローしたBOTと最近絡んだバンドメンだし
コミティアで現実を思い知らされてバンドメンに回帰したいんだろ
そしてきたじま垢をブラフで残しておけばずっと構ってくれて運良ければ物恵んでくれると思ってる
おそらくそれが奴の狙い 練馬区の漬物工場の短期バイトは初日に無断欠勤してしまいました…。時給の1200円につられた自分の浅はかさを反省しています。
反省するとこそこじゃないだろ
いつも相手の事なんか一切考えてないんだろうな >いつも相手の事なんか一切考えてないんだろうな
酷いなあ。
この人の視野の狭さが自作漫画にシンパシーを感じさせないんだな。
短期ってことは暮れから正月までが生産ピーク期または出荷の最盛期だろ?
今しか稼ぎ時がないのに面接を信じた会社は今日だけでどれだけ効率落としたんだろうか。 まあ本当ならな。
ネット上に酷い奴だと名無しが書いてるのを読んで笑ってるだけかもしれない。
ただ、バイトしなきゃ→(必ず)採用される→当日バックレ を文字だけ書いてりゃ釣られる奴がいるから
ネットピエロやるには漫画描くより楽だろうね。 それにしてもスタ北は漫画描かねえよなぁ
随分前に来年中に持ち込むって言ってたが
何で今年中じゃなく「来年中」なんだ??
そんなとこで保険掛けてどうするよ?
来年中って余裕ありすぎだろww
まさか練習して上手くなってから
持ち込もうなんてアホな事考えてないよな? >>382
底辺漫画2話でコメントしてるよ
アタリを取ってるって まともな仕事をしながら同人や商業で漫画を描いてる作家がいるのに
スタ北はいつまでもいつまでもアタリを取ってるんだなw
三和に持ち込んだ時に
「とにかく描きまくってください」と編集者に言われたのにまるで描かない
クソみたいなツイートしてないで投稿作品描けよ
なぜ描かないか?まぁ描けないやつだって事だよw >時給の1200円につられた自分の浅はかさを反省しています。
これって言葉遣い間違ってません?
募集で1200円と書いてたから行ったのに見習い1か月は760円だと言われたとか
就業してみたら時給2000円でも割に合わない過酷な暑さとか重いものを移動とかだったなら
つられたって後悔してもいいだろうけれど
現場入る前に無断欠勤なんですよね
どうして時給1200円の条件を出した側が悪いように言えるんだろうか 中卒のバカにんな細かい理屈求めても無駄だろ。
スタ北の言動の浅はかさは身勝手と頭の悪さで大体説明出来る。 借金やバックレは嘘だと思うけど少なくとも貧乏でうだつの上がらない生活してるのは本当っぽい
普段何してんだろうなこいつ >>388 宣伝乙
今日もふたばに志望者スレ立ってたら途中からスタ北連呼始まったのは更新予定だったせいか
焼き鳥屋に限らず厨房が油脂で滑るのはよくあるが
バイトにコックシューズやデッキシューズを貸与しないとはブラック臭い店だな
不採用ならよかったじゃないか 食事が一日一食パンと間食で凌いでるのにネカフェに860円?
パスタでも買った方が良いんじゃないのか?
何もかも嘘くさいなあ 3日経ったが連絡はなし…もしかしたら不採用かも
↓
明日まで待ってみます…
↓
厨房で使うコックシューズを自腹で用意しないといけなくてネカフェを控えてた
↓
今日の深夜にでも行こうと思います。
待つ気ねえじゃねえか >>390
>>391
とにかく整合性が取れていないんだよね
今の漫画のメイン読者ってキャラが以前に言ってた言葉と矛盾する行動したりすると
山ほど批判が来るとかって話を創作指南書で読んだことあるから
この人に長編漫画はとても無理そう >>389
昨日のあのスレ見たらスタ北また嫉妬に苦しみそうだなw 更新をヒで予告しておいてバックレかよwww
ここまでかまってちゃんをこじらせたクズとは思わなかった
よかったな
今朝はブログの閲覧数が伸びたんじゃねーか?
次からは黙って更新するか新作漫画上げてから宣伝をつぶやけ ついに更新もバックれるようになったか…
クソすぎて笑えなくなってきたな 今すぐ使える持ち芸がバックレだけのバックレ芸人状態だね これはやってはいけないバックレ
バイトのことはヲッチャの関心は高くない正直どうでもいい
皆のギリギリ残っている興味が漫画のことなのにそれを自分から言い出してバックレ
実はコンビニに買い出し言ってる間にログインしたままのケータイをいじり
悪友のF君が勝手につぶやいたものですとか嘘の言い訳しそうw 上げたんだ
さっきスレ書きこむ前は更新無かったのにな
過去作ってタイトルだけど新聞販売店時代の漫画としては初見だな
貴重な未発表作の初公開? 六骨ってなんだ?と思ったら肋骨かw
これだからスタ北漫画は悪い意味で笑える 新作の牛乳漫画が上がったね、でも気になる一文がある
>今後この漫画に出てきた方を掘り下げたお話も描いていこうと思います!
他人をネタにする気かな? しょーもねえなあ
まあAM.10時を深夜だというスタ北時差が存在することはわかった
それともイギリスか西欧在住なのかこいつw >>401 そうなんですか
あんまり坊主頭とか坊主刈りとネットで言われたから
新作にはさりげなく髪伸ばしてますアピールもしてて可愛いな
スレに書かれること意識し過ぎw 時々現れるリアル自画像がキモすぎるw
スタンドかよw でもこれ仕事バックレたがってたり妹に劣情を抱いてたり
会社の人が見つけたらどう思うだろうな…
本名でググられたらあっさり割れると思うけど
カミングアウト済みかな? 「記念持ち込み漫画」という持ち込みで編集側に対して一番の悪手を使うのがスタ北らしい
以下エロ漫画持ち込み漫画の文末から、改行は詰めた
後にある方からうかがったんですが、この漫画で対応してくださった方はこの雑誌の編集長だったみたいです。
この漫画の存在もネットのツテで知っていたようです。
このような漫画はあまり感心できないようですが悪く描いた内容ではないのでまぁいいか・・・
といった感想だったようです。 三年前優しい編集者に絵は毎日描きまくれと言われたのに
こいつ3年間何やってたんだ…ほとんど成長してないじゃん うんまぁレポート漫画としてにキモい自分漫画としても中途半端になったね
>>408
寧ろ下手くそになってるよこれ
背景をちゃんと描くとか人物全身ちゃんと描くとか
それなりにできてる部分があったのがひどくなってるし
漫画の内容が以前より目が滑って読みにくくなった スタ北は自分をキモく描く事を面白いと思ってるみたいだが
はっきり言って不快すぎる
あと最近のはごちゃごちゃ細かくなってて読みにくい ふたばでもコメントでも褒めてる奴多いなあ
よほどの外道が揃ったか
フタ北にあんなの描かれ悔しくて本人が自演してるのか スタ北スレはここもふたばも4、5人で回してる
スタ北の注目度なんて所詮はそんなもん
信じ難い事にスタ北を応援してるやつが世の中に2人くらいはいるみたいだから
ふたばにスタ北を褒めてるとしあきが多いと感じるのは
そいつらが何度も書き込んでるせいだろ >>412
まあ食い物を恵んでやる奴がいるくらいだしね
(当然そいつはスタ北の住所を知っているはず、知らなきゃ恵んでやれないし) 鹿児島県民は納豆耐性あるんだな
宮崎も納豆食うって聞いたし
自分の郷里の熊本と隣の福岡は地元だけでなく上京後も食えない奴が多い 復活してからブログの米すくねえなあ
前は凄かったのに もうコメント返すのすらやめたみたいだな
コメントなんかよりネカフェで見るエロ動画の方が大事なんだろう またバックレツイートしてら
ホントならいよいよ都内で行ける場所がなくなってきたな
8割落ちるなんてなめすぎ、10割落ちるわ
こうやって金を溝に捨てていけばそう遠くないうちに都内の仕事は無くなる なぜ2割残ってるんだろうなw
前もトキワ荘プロジェクトの漫画で「こりゃ落ちたな」というセリフ回し使ってたが
ボキは馬鹿だダメだって書き方の隅からひょこっと自己評価の高さが覗いて鼻持ちならない >>419
一度応募してバックレた会社の別の事務所行ったって間違いなく落ちるわな
どの面下げて行くんだか
今はバックレたやつの情報なんて社内ネットで回ってんだから世の中舐めすぎ
そうこうしてるうちに牛乳配達バイトも終わって家賃を分割でも払えず裁判起こされて追い出されるオチかな? ただでさえバックレまくりなんだから間違いなく次もバックレるだろw
二回も裏切られる担当者かわいそう
話が本当ならだけどね
他にウリがないから、バックレといえばボキ!って感じのクズキャラで売りたいのかな 正直
家賃滞納も連絡無しバックレも嘘としか読めないなあ
ついでに牛乳販売所でちゃんと働いているのも疑う >>422
底辺漫画3話のタイトルが牛乳配達潜入記だしな 督促状や明細を提示してまでとしあきや俺らを信用させる理由もないけど
底辺キャラで売りたいなら何かしらの信憑性のあるソースが欲しいな
出せないって事はつまりそう言うこと(嘘)だって思われるからね 感動させる話を作れない人だな。
自分の言葉ばかりの漫画でいいから底辺生活していても何か小さないいことあったとか
明日もなんとかなるさと読む方に明るい気持ちを抱かせるならいいんだけど
気持ち悪いオナニー狂いと妬み嫉みの羅列ばかり。
その上優遇してくれている牛乳屋の娘に野獣の視線送るって倫理観の欠片もないのか?
面白がられると思って描いたんなら感性おかしい。 自我にしか興味の無い人間には人の心を動かす作品は作れない 他人は攻撃したり悪く描くくせに
ヒの自分語りは(;_;)を使ってきもい
そんなに自分は可哀想だと思って欲しいのかよ >>427
「同情するなら金か物をくれ!」が今のスタ北スタイル mayだと消されるからimgにまたスレ立ててやがった。
不自然に褒めるレスが幾度も投じられるが誰一人同意引用してなくて笑った。 構ってほしいから面接行ってきたツイートしてんな
本当ならこれは落ちるパターン、派遣でも本当に働いてほしいなら「明日空いてるか」って相手側から聞いてくるし
それにこいつ即バックレ以外毎回このパターンで蹴られてまだ理解できないんだろうか 聞いても居ないのに嘘くさい借金や貧困生活吹聴したり
気持ち悪い自己憐憫的な漫画や書き込みもそうだけど
単身東京出てきて借金背負い込んで苦労してる人ってのが
本人の守りたいイメージんだろうが
今日日就職難や母子家庭やワープアやらで経済、労働環境共に苦労を抱えてる
人なんて珍しくもないしましてやバックレなんて100%本人が悪い
クズ行為で窮地に陥ってる奴が同情や応援の対象になるわけ無いだろ。 事実だとしたら
この人の通りいっぺんの愛想良い返事のせいで選考から落とされた人に謝れって思う。 全然構ってくれないからまた漫画家をフォローし始めたな 本当に馬鹿だな
コンスタントに笑えたり共感できる漫画を打ち出すだけでポジな反応が湧くのに
まともな人間が二度と読みたくないと離れヲッチャしか残らないような漫画掲載と
架空のバックレ報告繰り返して誰がちやほやするというのか 月曜から銀座で清掃バイトらしいな
こいつのバイトバックレ歴からして一番バックレしやすい奴じゃん
これすらバックレるようならもう東京で人に使ってもらえる仕事はないね
自分で仕事を始めるか実家に戻るしかない
そして前に即バックレした生協の方はやっぱり別事業所の面接をバックレたらしいね
少しでもきつく言われたりするとバックレるのがスタ北スタイル
(スタ北ツイート)
板橋のコープの配送の面接は……バッ…いろいろありました… CO-OPは採用されてバックレなかったとしても主婦からクビ言い渡されそう
クレーム電話「怖いんです!とにかく顔も目つきも怖いんです!配送の人を交代させて下さいな!」
我が家の周辺でもコンビニ納品ならアウトだなって感じの乱暴だったり暗い人はすぐに別の人になっている
バックレネタで飽きられてるんだからとにかく漫画描けばいいのにな
自作が駄目でも定番になった名作やユーリ!のような旬のアニメをエミュして >>435
>>430にこう言われたもんだから採用されたことにしたんだね
完全にここ読んだ上で喧嘩売ってるよね
来週になれば絵空事だってバレるのにねw
「銀座まで地下鉄でほぼ1時間要すのに16時現在まだ部屋にいます・・・」とか書いて終わりだから楽でいいね ポリッシャーのことでも細かく書けば信じてもいいかなw たかだか2.5時間程度働いててどうすんだよw
舐めすぎだろ スタビリティ北 ?@stabilitykita 12月12日
本来なら断られて当然なはずなのに、人手不足なのか面接を取りつけていただけました…
なぜだろうか…やはり担当の方は相当に警戒されてた口調で、面接は行きますが、8割方落ちると思います。
行く前から落ちる面接に行くのは…因果応報です。
なぜだろうじゃねえよ警戒して当たり前だろ・・
因果応報とか言ってんのもズレてるし
しかも結局バックレてるし
人と人との約束を何だと思ってんの???毎度毎度人のこと馬鹿にしすぎやろ・・
行くつもりねえなら最初から断れよ
酷い、本当に酷い >>440
いつもの謎の愛され許されアピールかな?
本当だとしても嘘だとしてもどっちにせよくっだらねぇヤツだなスタ北って あの感動を漫画に描けるだろうか・・・ですか
すりゃいいじゃん
クズ主人公底辺ものジャンルでさえ実のところ“いい話”は求められているんだから
それをきちんと伝わるように描く訓練だな 牛乳配達3と清掃2.5で5時間半か…
ダブルワークってそんなもんなのか?
当たり前に昼間8時間働いて更に夜4時間のバイトするくらいじゃねえと意味ねえだろ
借金持ち家賃滞納設定ならもっと本気でやれよ
なんかふわっとした生き方だなあw >>443
これで
ボキだってこんなに努力してるのにいいいい!!1ぶひいい!!
とか言ってんだぜ >>443
Wワーカーに失礼だよなあ。
新聞は住み込みじゃない通いの朝夕刊配達員やった上に昼間睡眠取って
夜の清掃か飲食店で働くレベルのを普通は言うだろう。 承認欲求が人一倍強く虚言癖のある奴は他人の注目を集めるため誇大妄想的な嘘をつくね
嘘をつくことになんのためらいもないサイコパスなので
それまでの嘘が周囲に露呈して結果地元からトンズラ
こんな奴学年に一人くらい居なかった?
スタもまんまこのパターンだわ 月収5,5万のうち
家賃1.5万
消費者金融1万
携帯0.7万
北の発言によると毎月少なくともこれだけは確実に出費があるんだよね
二万強しか残らないがこれに光熱費、食費とネカフェ代?タバコや酒もかな?が加わると
・・無理だろ絶対おかしいよ 家賃をせめて25000円払って酒もたばこもやめやがれと言いたい 会いたい人がいるから今度はバックレられないとか言ってるけど
会うのに金かかるとかキャバか風俗嬢か? 清掃バイトは今日の夕方かららしいからそれ以降のツイートが楽しみだね バックレたとか具体的な仕事の内容書かなかったとかなら嘘だからなw それやったら本当に一般ギャラリーから見放されるぞw 今日は電気代滞納ツイートしてんな
居留守したら止められたとか言う前にちゃんと払えよと
払えば払うだけ借金増えるんだから遅かれ早かれ退去勧告待ったなし
次はどこに住むのかな?ネカフェかな? 清掃バイトの相場は時給1200くらいだな
1200×2.5時間×週5×4週=月給60,000
牛乳配達と合わせて116,000か
普通に働いた方がよくね
親の扶養に入ってるからあまり稼げないのか? Wワーク、トリプルワークのメリット
通勤の移動時間が嵩むが各事業所でせいぜい8万円しか稼げないから
他に勤務してるとバラさなければ源泉税徴収と社保の対象にされない
腸捻転起こそうが病院に行かないと覚悟出来てれば稼いだ分総取り >>453
どうして唐突に電気代?と思ったら今日の未明にimgに相手してもらってたからなんだな
2016/12/19 05:10:25 No.397460283
>そもそも家賃滞納してて通信費は払えてる時点で色々とおかしい
家賃よりも携帯代とかのが安いし
電気代だけは払ってればまあ… しかし。。。
ここのスレで通勤時間のこと書かれたらそのままコピペしたかのようなこと
ヒに並べてるのな
ヲッチャを意識し過ぎているというかもう少し自分の言葉で記事に出来ないのか 嘘つきのくせに嘘の創作能力すらないのな
妹さん自殺した設定を一度書き散らしてる段階で嘘つきとしても最低最悪部類 それを通すならサイコ寄りでも立派な才能
でもこの人ってそれを削除したりブログごと無いことにしたり
覚えている読み手がいるのに覆したこと書くから駄目だよねえ。。。 そもそもウソを突き通すってリアルとの矛盾点や不自然さを
全部把握しといて応答する必要があるから凄い労力必要だし
北みたいなのが一時の注目の為に悲惨な過去だの底辺生活だの
でっち上げようとしたってそりゃすぐに底が知れるわ。 >>451
これを受けてか急にペラペラと語りだしたなw Wワークどころか、借金返すために日野の3勤明けにもかかわらず、寮によらず、そのまま離れたとこのコンビニでバイトしてた奴もいたよ。
無事2年8ヶ月満了とともに借金も全部完済していい顔して出てったけどな。
1000万超えたた借金返してたから、北も本気出しゃ一発逆転出来るのにな。
福利厚生も整ってないバイトで生活するとかバカとしか言いようがないわ。
漫画なんて、期間工やりながらでも描けるだろうに。 なんか違和感あると思ったら一人称がボキじゃなくて俺になってるw 一番下の妹とやらのブログを晒し始めたな
それと前後してフォロワーが一人減ったな 絶縁された妹のブログ勝手に晒すとか最低だろこいつ…
一人称が俺になってるし変なテンションになってんだろうな ボキと言えば気持ち悪いと言われ
俺になったらおかしいと言われw まあ漫画は諦めてバンド活動の夢に戻ってるんだろう
○○の曲はーとか言い始めてるし
バンドやってる連中にボキとか言ったら超馬鹿にされそうだから俺と言って虚勢を張ってる いや…普段はボキとか言わんでしょ…何言ってんだ?
ボキって一人称を忘れるほど変なテンションになってたんだろ おいw
スタ北のやつ一連のツイート全部消してねぇか?w なんで清掃バイトのくだりも消すんだよ
スクショ撮り損ねたわw >>470
消したてほやほやだからキャッシュが残ってる
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:Sr954ROYcvoJ:https://twitter.com/stabilitykita+&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp
いくら表から消したつもりでも米国議会図書館には全てのログが残ってるんだよなぁ
公開ツイートは一番最初のツイートから今現在に至るまで例外なく全部保存されるからね
嫌なら鍵つけて非公開ツイートにするしかないわけ >>471
こんなんあるんだ…
スタ北くん、残念!w またバックレたのか清掃仕事自体が嘘だったのかのかどっちかかな。
バックレに関しては文章中で散々予防線張っていたから
多分嘘の可能性の方が高そうだけど。 弁当屋のバイトで食事出るから今いるところを選んだとか考えが甘すぎ 昨日は怒涛の実況ツイートだったのに今日はだんまりなのね
やっぱ嘘なのかなあ
実は親から家賃諸々払って貰ってて仕送りも受けてるから焦って働く必要ないとか 475の件でフォロワーとのやり取りしてるツイートを速攻で消したな
ここを見ているのは確定だね と思ったら消えてなかった、ブラウザのキャッシュのせいかな?
連レス失礼 >>477
家賃滞納、公共料金未納のほうが嘘の可能性もあるよね
半年以上溜めてて追い出し喰らわないリアリティの無さ >>478のやりとり読んでてまた謎
家賃を滞納してるような奴の更新なんかせんわな
あの返答だと
去年夏から家賃を滞納しだしていて今年は契約更新にかかっていて
更新料も払えなくてその分もツケにしてもらって住み続けているという不自然さw そりゃあ見てる方からしたらガチで家賃未納借金まみれの方が面白いんだけど
行き過ぎるとリアリティがないよな 本採用もされていないのに、職場に近いからという理由で部屋を決めてたんだな
本人の弁ではなんだかゴタゴタあって働かず
だけど近くに同じような弁当屋があってそこに滑り込んだ、と
そして特にブラックだったわけじゃないのに去年7月頭に突如として当日欠勤をして
以後も無断欠勤による自然退職 今日の13時に配送のバイトに行って明日は郵便局の仕分け面接らしいな
つまり・・・ 牛乳配達の給料日は10日なんだよな?
ってことはもう今年は収入はないんだろ?
てっきり清掃が日払いか週払いなのかと思ってたけど
バックレてる場合かよ! この時間に大好きな「夢」のツイートしてら、もう掃除バイトからバックレたみたいだな いまさら夢を語ってどうするの?
と思ってヒ見たら本当の睡眠時に見る夢のことだったw >>475
食事が出るし月給14万くらいもらえるからという考え自体はいい
そのまま勤め続けて空いた時間に投稿用の漫画でも書いていれば今頃は1本か2本の漫画が完成していただろう
しかし長期的に見て勤め続けた方がいいにもかかわらず目先の楽さに負けてばっくれてしまう
漫画に描かれてる事が事実なのであればスタ北は徹底的に欲望に弱いタイプなんだろう 構ってほしいからまたフォロー相手を増やしたな
その半分は漫画と無関係
こいつから趣味漫画取ったらバックレ芸以外で残るのバンドくらいしかないし ヒでアニメ私塾のツイートを意味深にRTしてるけどさw
「だからプロになれないボキをバカにするな〜趣味でもいいだろ〜」って言いたいの?
はっきり言って一番プロに拘ってるのはスタ北だと思うけどねw
Sくんに「もう一度エロ漫画描いて持ち込みする」って言ってたけど
エロ漫画家ってエロを描くのが好きで同人や渋で描いてたら
スカウトされたってパターンの人が最近はほとんどだよな?
みんな最初は結果や意味なんて気にせずに「好きだから描いてる」んだよw
お前はどうだ?エロ漫画描いてるの?数年掛けて何本描いた?50Pも描いてなくね?
ほとんど承認欲求満たす為のエッセイ漫画だけだよねwww
放っておいても勝手に描いてネットなど発表し続けるような人が
「趣味で描いてます」って言うのは分かるけどスタ北はそうじゃないじゃんw
趣味でも描いてないじゃんw持ち込みばっか拘ってプロって肩書きが欲しいだけだろ?
何でエロ漫画家を目指してるのか謎w「趣味でエッセイ漫画描いてます」でいいだろw 上手い人や人気のある人たちがなかなかネットに絵を上げないのは
同人誌にしたり持ち込みしたり他に出してるからなのに
もしかして見えてる分しか描いてないと思ってる…? 脚本家こそボキの天職
なれるかの問題じゃなくならざるを得ないんです みたいな意気込みはどこへ消えたん? >>492
少し前にブログで「ネームの旅」とかカテゴリー作って記事書いたけど何の役にも立ってないしね
まさに金溝
>>494
要は金がないからあきらめたってことだろうな
トキワ荘の時と同じように何度も行きはするけどさ、結局冷やかしに終わった感
タダで説明会に行けるから行ったみたいな ブログでちょくちょく応援してる人いてうける
更なる泥沼に誘い込もうとしてないかw >>493の中の人はどっちの意味で言ってるのだろうかw
A)スタ北に対して
上手い人やプロ漫画家のブログだって走り書きレベルの3コマを載せてたりするが
だからと言って自分の下手くそ漫画がプロに通用するとか思ってるんじゃねーぞ
B)我々に対して
上手い人やプロ漫画家のブログだって走り書きレベルの3コマを載せてたりするが
本気の作品は商業連載だったり壁の同人誌だったりするだろ?
どうしてスタ北がブログの下手くそ漫画だけしか描いていないと思うんだい?
B)だと書き込む人間が非常に限定されるんですがw >>495
金が無いのが理由だと漫画でも言い訳してたけれど
あの時点ではちょこちょこ風俗で抜いてたり家賃を普通に納めてるんだよね
半年も滞納する将来が待ってたのなら
あの時点で家賃に回す5万円と風俗我慢した3万円を足して8万円払って勉強していれば
億に1つのチャンスに巡り合えて人生変わったり
採用レベルのシナリオは書けずに強制卒業になっても話づくりの作法を学べたと思う
駆け出しの脚本家になれていれば家賃滞納しても肩書にハクに大家さんが負けることもあったろうし
やってりゃあ良かったのにな >>497
スタ北のスレなんだからスタ北のこと言ってんだけど…
レス番も付けてないのに深読みして自演疑われても困る >>499
あーごめんちょ
スタ北本人だとスレに紛れ込んで(B)を言いかねないなと思ってw
実際にふたばのスレでスタ北の同人誌なんか誰も買わないよなってレスが続いたら
「売れてただろ」なんて書き込みがいきなり来るからなあ ブログのコメントでやたらとスタ北を持ち上げてるのがいるが…
あれって何考えてるんだろうな
心底気持ちが悪い スタ北さん応援してます><
みたいのは調子に乗せて諦めさせず更なる転落が見たい鬼畜か
匿名掲示板でいじめられてるスタ北さんを擁護する僕って素敵って言う
どっちにせよ深層心理でゲスい思考があるようにしか思えない 妹ブログ晒し以後21日を最後にツイートしてないな
しかもツイートこそこそ消してるし(妹ブログ晒しの時点でのツイート件数は96)
以下最近消した主なツイート
(12月)27日になったら電話が止まる
etc.
表立っては消えてるけどアメリカの議会図書館にあるログだけは奴には絶対に消せないんだよね
バックレ芸人がツイッターで記した全内容が刻まれた石碑のような存在、厳重な警備付きで スタ北へ
バンド時代とか定時制高校時代の話をきちんと漫画で書いてくれ
今の代わり映えしない無限ループみたいな生活の話よりもそっちの方が読みたい 少し反応があったから電話止まるネタを繰り返しかけたのかw
>>504
底辺貧乏色情ネタさえも枯渇するありさまじゃストーリーものは描けそうにないな
文字では嘘ばかり並べるくせに
どうして漫画で次から次の悲劇を作って読者を飽きさせない努力をしないのか?
プロの漫画家になりたいならそのくらい実行しろよ
引き替えに注目とネットくちコミ評価を得られるんだから >>505
奴にとっては生命線だしね
今時派遣でも携帯持ってない奴は死ねといわんばかりの状況だし
家ではその携帯でネットポチポチ
それが止まるとなるとネットする度にネカフェに行かないといけなくなるね フォロワーがまたしても微増してるな
前の垢を捨てたのは本当に阿呆だと思う
未だにフォロー<フォロワー状態をステータスだとかフォロワー数を戦闘力だと思ってる馬鹿が多いのだから
諦め切れない夢へのプロモの道具にはなったはず
ブログは消してもヒ垢は残しておくべきだった >>507
こいつのフォロワーについては増えても全くあてにならない
最近2つ増えたフォロワーは共にスラダン関係垢だしこいつをフォローした側のフォロー数増やし目的にしか見えない
スタ北は単に利用されてるだけともいうね ヒのフォロワーは絵や漫画を描くやつなら
素人でも数千とかいるのが珍しくないのに
スタ北のフォロワーは31www
フォロワー31人とか何の影響力も無いし注目れてない証拠
31人程度で微増とか言っても誤差だろってレベルw ヒメアノ〜ル(映画)を見たってことは
この前の清掃バイトも漫喫で原作読んでかぶれたから思いついた架空設定だな
だけど何もドラマチックなことを考えつかず無かったことにw あ〜それだわ絶対
わかりやすいなこのおっさんw
即、清掃バイトに触れなくなったけど飽きるの早すぎでしょ 完全に動きがド素人のそれ
某元人気漫画家のように『君の名は』は面白くないなどと大ヒット作をけなす必要は無いが
クリエーター()志望してるならどんなにインパクト与えられた作品でも一度深呼吸してから語らないとね
凄い漫画読んだ→うおーっ!ボキもボキも同じものを描くぅううう じゃアカンwww 前に続いて映画感想ツイートしてんな
そういやブログリセット前に映画感想記事とか書いてた気がするな
結局持ちネタがないからループしてる、と
やっぱりウケの悪い趣味漫画が描けるバックレ芸人で売り込むしかないな 消したツイートによると今日は電話が止まる日だったな
以後年明けまでネカフェからツイートするのかな? たまたま身の程知らずの持ち込み漫画で一時注目されただけで
ボキ人気ある!と勘違いして評論家気取りで映画の感想を述べるようになったんだよな
だーれもスタ北の映画感想文なんか興味ないんだよ…
何目線で語ってるんだろう?「ボキの作品選びのセンスと審美眼」を認めて貰いたいのかな 最初の頃のpixivとブログとヒは知らなかったんだけど
映画感想を並べ立てる時点で自分漫画形式じゃなかったってことは漫画描きたくなかったんだな。
「黙ってても描きたい君」ならば買い物行って変な体験したことだって勝手に漫画描いて上げるから。
>たまたま身の程知らずの持ち込み漫画で一時注目された
俺を含めてこの人を「仲間」だと思ってた人間も少なからずいただろうな こいつの場合下手だからとか叩かれたから描きたくないんじゃなくて
おそらく「めんどくさい」とか「だるい」とかそっち系なんだよね
借金がーバックレがーって別に嘘でもいいんだけどそれ漫画で描いてくれや それなのにふたばで叩かれたから筆を折ったって誰かのリプに答えていたね
その少し前に新作描いたからふたばのとしあきさんいっぱい叩いてねって挑発までしたのに。
もともと描きたくないのにネットのせいにしてる こいつ東京に他に友達いるんだろうか?
大手で働いててやりがいのある仕事なら日々の支えにもなるけど
仕事もない、友達もいない、夢も諦めたってんじゃ…
よく耐えられるなって思うわ
耐えてるっつーか引くに引けないって感じだろうか 100億円以上の興収を稼ぎ出した映画でも
世界で1億人以上が視聴したり自分も歌ってみたPPAPだって全否定する人がいるんだから
批判に耳を貸さずに描けばいいよね 今ブログについてる
>作り手は作り手にしか興味がないのです。
この手のコメントが一番ダメージ受けてそう 他のプロ作家にTwitterなんかで尻尾振ってるのを見破られた上でのコメだからなw >>524
ヤマトだったかは昔一日でバックレてたはずだからないな
佐川だって務まらんし牛乳配達でもしてるんだろ 清掃バックレで金ないから携帯代すら払えないつってたのに
お前設定ガバガバじゃねえか S君の残存垢をフォローしてるね
向こうが気づいてフォロバするか見ものだわ また映画感想ツイートしてんな
バンドメン回帰志望の映画好きおじさんかな? 結局の所スタ北がバンドマンや漫画家志望してたのは音楽がやりたいわけでもや漫画が描きたいわけでもなく
とにかく惨めな現状から逃げたいというだけの行動だったんだろうな この現状じゃスタ北の漫画ブログじゃなくてきたじまの漫画ブログにしとけばまだ構ってもらえただろうけどね 年内にあと一本新作拝めるかと思ったけど無理みたいだなw >2016年度は多くの方に支えられ。励まされ。お力を借りる事の多かった年でした。
>2017年今年は16年度に頂きました皆さまからのポジティブエネルギーをたくさん還元と又多くの方にお渡しできるよう精一杯努めたいと思います。
>まだまだ頼りない所もありますが今年もよろしくお願い致します。
なんか傍から見てるとなんの進歩もない一年だったと思うんだが
焦りも一切感じさせないこの感じはヤバいな
どんだけ現実見えてないんだ… 新年早々映画感想ツイートしてら
ついでにまたバンドと映画関連のフォロー追加してる
完全に漫画からこっちに回帰しようとしてるね 構ってもらえないのがフォローのせいだと考えたのかいくつか消してるな
消したフォロー
安倍総理
syamuのbot >>538
未完成持ち込む恐れを知らぬ漫画持ち込みおじさんだったから構ってもらえてただけで
大好き映画おじさんには興味ないだろうしね ブログのコメントに書かれてたが
スタ北のやつ食料支援してくれた人をツイッターでブロックしてんのかwww >>540
あれが本当だとしたらとんでもないクズだぞ
恩を仇で返しやがったか ひどすぎやろこのおっさん
次はなんだ?またブログ消して逃走か?
ネットでクズアピールは構わんがリアルの付き合いを蔑ろにしたらあかんわな
越えてはいけない一線がある どうやら食料支援してたのにブロックされた人とは
ティアで一緒に本を出そうという話になってたのに
それもスタ北はバックれたらしいな…
バイトだけじゃなく知人との約束もバックれるとか
むちゃくちゃだろこいつ Sくんの方も合同で同人出す予定でSくんは表紙にスタ北も描いてくれたのに
結局バックれてSくん単独で出す羽目になったしよく絶縁されなかったな
その後北がSくんにコンビ組んで描こうと持ちかけて
拒絶されたら恨みがましい4コマ描いていたが クズすぎワロタ
ここまでひどいと逆に会ってみたいわw また映画とかのツイートしてんな
最近の追加フォロー相手を見てても漫画はもうどうでもよさそう 注目される手段がスタ北には漫画しかないのでいずれまた漫画描くとは思うけどね
ただSくんや米支援してくれた人との合同誌をバックれた事からも分かる通り
まともなストーリー漫画を描く能力は無いんだろうなぁ 新聞屋時代の同僚2人のクズエピソードを描いてたけど
その作者が現在進行形で彼らよりもクズである事が酷い スタ北が支援してくれた人に関してツイッターで釈明をしとるが
自分と活動方針が違うってだけでブロックするんか
精神状態大丈夫か?こいつw
しかもここやブログで批判されてブロック解除してるしwww 方向性つーか
なんか気に障る事言われただけだろw
子供おっさんかよ
アツシ君、一体何て言ったんだろうなあw >>549
解除したところでフォロワーに戻ってきてないんだから
見切ったんだろう
ブログコメの最後に別の道で頑張れって書いてんだし 本日フォロー6件追加
全て漫画と無関係
これがスタ北の答えなんだろうよ フタ北がまたふたばにスレ立ててたな…
あいつ何でいつもスタ北を主人公にした漫画描いてるんだ?
あとで別のとこ貼られてスタ北が描いたって勘違いするのが出てきて紛らわしいし
目的が分からないから本当に気持ち悪い… スタ北漫画を描くために原発取材って。。。
常軌を逸したフタ北にはさすがのスタ北も恐れをなしてツイであの漫画を褒めてるわ
発狂漫画のパロからずっとロックオン中だからな
アツシ雪にやったようなことしたらどんなことされるかわからん
今回で無駄に行動力があると知れて恐怖さえ感じてるだろうな スタ北の一体何がフタキタをそこまで駆り立てるんだよw
異常な執着だわ 支援してくれた人をブロックしてたと露呈し批判されていたのを
こうやって話題をずらすためじゃないかな?
奴もふたば見てません設定捨ててスレが生きてた時間につぶやいてるし打ち合わせてやってるとしか
>あとで別のとこ貼られてスタ北が描いたって勘違いするのが出てきて紛らわしいし
これも狙ってるんだろうなあ
>スタ北の一体何がフタキタをそこまで駆り立てるんだよw
スタはともかくフタのほうは芳香剤が同じだと思ってるんだろうなw またほとぼりが冷めるまでダンマリ決め込む作戦かな? >>557
ライブドアブログはガラケーから管理ができなくなった
管理できない=記事の投稿不可能
せいぜいツイートする程度しかできない
スマホを買い与える奇特な人物でも現れない限りこのまま フタ北は多分初めて漫画で褒められたんじゃないのかな
あのスタ北エミュ漫画で
それで多分ネジが外れちゃってるんだと思う >>560
今日になってフォロー追加してるから見てはいる
追加したのはもちろん漫画ではなく映像関係 スタビリティ北 ?@stabilitykita 29分29分前
今日は早速自分が運転してナビしてもらいながら入所者の方々を送迎しました。
80代や90代で体が不自由ながらも一生懸命生きてる方々を見て健常者で去年までバックレ魔だった自分は何なんだろう…という気持ちになりました。
なにこいつ常識人ぶってんの?
恩人をブロックして反省しないくせに やっぱり漫画系フォローしてないと構ってもらえないと思ったか今日になって漫画系フォローしてんな コメ送っただけで、アレだけ騒ぎ立てられてもって感じ。
液タブや他にも食料支援してやった奴いるんだろ?
液タブ送った奴が、北の現状に言及するのであれば
まだわかるけどな。
ってか北が呟いてる、会いたい人って誰だろな?
母ちゃんか? スタ北の行動言動の動機は自分が良く見られたい=叩かれたく無い
だけなのでいい事言ってる風のコメントを書くが
当然中身がない上滲み出るクズさも隠しきれない もう挽回出来ないほどクズが露呈しちゃったのに未だに誠実アピールしてんのがうける
これが真面目系クズか はいはい絵の勉強はしてるよー
みたいなアピール始めた・・ 絵の勉強してるよなんて言わない方が良いと思うけどね
上手くならなかったら勉強してないのバレバレじゃん
スタ北のエロ漫画見ると人体の資料とかを見ずに描いてる人の絵だなぁって感じだけど
次エロ漫画を公開した時に人体の描き方が進化してなかったら
今回のツイート持ち出して叩くわw 本当に絵を描きたい見てもらいたい人なら携帯の写メででも
四つん這いになった人物画をアップするよね
解剖学の基礎を学んだ上で漫画を描き始めた漫画家なんてほぼ居ないのに
スタ北は絵の基礎が出来ないと描けないを自分への言い訳にしてるな デフォルメキャラしか描かねーんだから肩甲骨なんか気にすることねーだろw
言い訳だな 何事も練習は段階を踏まえて積んでいくものだが
スタ北の場合まだ筋肉の構造云々を気にするまでは至ってない気がするが 偏差値40で東大の赤本解こうとするようなもんだなw バンドマン志望の時も楽器買って満足して本読んでそれっぽい事を語ってただけなんだろうなあ
自分の才能、限界を知るのが怖いのだろう >>562
デイケアかなんかの送迎初めたの?
個人的にはこういう浮ついた性格のやつに人を運ぶ仕事してほしくないわ…
そのツイートも何様なんだだし スタ北が30でデビューした漫画家とか脚本家の旬は40代とか
聞いて勘違いしてるけどそこまでに積み上げてきた物が有るから結果が出るのに
奴はこの10年で何を積み上げて来たんだ? ツイッターで急にエロ漫画について語り出したが
そんな事よりも練習した絵でもアップすりゃ良いのに
漫画家志望者のアカウントとはとても思えないんだけど… >>577
今漫画家志望なんて書いてないじゃん
漫画ブログやってるとは書いてるけどフォロー相手の半分は漫画と無関係だし 意味ありげに絵の勉強してるとかツイートしてるんで
本人は漫画家志望をうっすらアピールしときたいんだとは思うけどね 何の下積みもなしに人生浪費して来た奴は何者にもなれない訳で
バックれ中年フリーターの未来なんて火を見るよりも明らか ここで言われてる事を気にして絵をアップしたか…
だが違う…そういうのじゃないぞスタ北w
エロ漫画を持ち込むって言ってたのに何故そんなもの描いてんだw とにかく線が汚いくて雑。
F先生のキャラのラインみれば線の一本一本をきちんと
意図を持って引いてるってのが分かる筈なのに
スタ北はそれをまったく理解していない。
一緒に上げた落書きもそうだけどシンプルな絵こそ
ちょっとしたバランスや線の丁寧さなど
細かい所に気を使わないと
練習ですらないただの悪戯描きにしかならんよ。 今度は田中圭一のような絵柄エミュをやりたいとか言い出しそう あれ?肩甲骨とか筋肉とか言ってたよね?
描くならリアルな等身のキャラでポーズとか角度つけた絵とかじゃないの?
マスコット的なのばっかじゃねえかw >90年代のドルフィンやレモンクラブ
スタ北は以前からセンスが古いとは思っていたが精神が90年代の感覚のままなんだな 今度はシンプルエロ云々とかまともに描けないから
デフォルメに逃げる感がありありで吹く
つーかああ言うデフォルメって水準以上のデッサン能力がある人が
あえて簡略化して描いてるから実力とセンスを兼ね備えて無いと
まず出来ないってわかっててやるんだろうか… 実力が無いくせにプライドだけ無駄に高いから
自分が叩かれてるのなんてスルー出来るはずないわな >>588
そのディフォルメ絵すら描けばいいけど絵が描きたい訳じゃないから描きはしないな
ときわ荘のスタッフに漫画が金儲けの手段になってるという指摘は
本当はもっと志が低くて簡単に描ける(と本人が思ってるだけ)
漫画でチヤホヤされたいだけ
そんなんだから基礎あってのディフォルメだなんて常識的な思考にすら至れるはずもなく スタ北の基本姿勢である「舐めてかかる」がまた発揮されてるんだろうな
エロ漫画なら一般より一段落ちるから自分でもいけるだろう
エッセイ漫画なら絵が下手でもいけるだろう
脚本家なら絵が描けなくてもいいからいけるだろう
デフォルメの利いた絵なら下手でもいけるだろう←イマココ
今まで舐めてかかって失敗しかしてないんだからそろそろ気付こうぜ
真面目にやるしかないんだよ 実力のある人と自分の力量の差がどれくらいかすら分からないくらい
実力が無さすぎるのでこういうこと言えるのかねえ 模写なんか晒しちゃって…
絵も話もコマ割りもオリジナルの要素皆無じゃねえか
ドラえもんを舐めてるのと「実はボキ、結構上手いでしょ」感しか感じなくてなんかむかつくわ 家賃毎月1万しか払ってないんだから遅かれ早かれ立ち退き訴訟起こされる
今は分割嫌がる大家も多いし仮にできても1回でも滞納したら即これ
漫画1本完成させるのと立ち退き訴訟どちらが早いかの勝負
ブラックリスト入りして住む場所なくなれば漫画どころじゃないけどね 安心してくれ
それは嘘だ
恐らく本人もその設定忘れてるんじゃないかな 最近ふたばのエロ広告でよい子ブックスって人の
シンプル系絵柄のエロ漫画をよく見かけるようになったけど
北がいきなりシンプルエロとか言い出したのは
これが発端じゃねーのかなあ そもそも世の中フルタイムで仕事して同人誌出してる人なんていくらでもいるのに
短時間のバイトで描けないなんて言い訳でしかないな >>597
シンプル絵柄言ったらpixivでやったコミックエッセイ新人賞の時になぜ投稿しなかったのかっていう疑問が残る
まだ垢爆破してない時だったんだから投稿できない理由はなかったし
どうせその時間を全部エロ欲求&バックレ芸に回したんだろうけどさ スタ北がツイッターでさっき言ったことについてだが…
下手でも人気のあるエロ漫画家は今もいるよ…赤月みゅうととかは画力は高くないがかなり売れてる
画力は高くないと言ってもスタ北よりは遥かに上手いし
魅力的な女の子を描くセンスを持ってる(ここ大事かと)
自分が下手だからそう思いたいんだろうけどスタ北はそんな事以前の状態だからね?
評論家気取りの御託並べてないでとにかく描けよ… >>600
赤月とかいう人のサイトも見たけど絵は可もなく不可もなくじゃない?
あとはエロ漫画の基本である抜けるか否かだけど売れてるっていうならそういうことだし
過去に一度持ち込んでそれっきりってんじゃその程度の感覚しか持ち合わせてないのは明白だし
本当にやる気あるなら同じところにしつこいくらい持ち込んでるはず
実際一般でも同じところに半年で数本持ち込んででようやく相手にしてもらえる程度らしいね
それが嫌なら賞投稿だろうけどこいつはそれも1回でやめてるし(ズビッチをアンスリウム大賞に投稿したとき)
結局エロ漫画に対する情熱はその程度ってこと 赤月みゅうとの良さは読んだ事無いと分からんかもね
とにかく漫画がエロいんで好きだわ
スタ北は変にプライドが高くて自意識過剰だから
上手くなってから投稿しようとか一番ダメな考え持ってそうw 今日になって漫画onWebフォローしてるな
でもエロはダメだから無縁だね
それに投稿を募集しているのであって必ず掲載されるわけでもないし
以下投稿規約 禁止事項から
(2)露出度の高いヌード画像(モザイク、ぼかしを入れた写真、下着姿等も含む)、胸や臀部等のアップや性器が露出した写真等、卑猥と判断されるもの。 スタ北みたいな御託だけ並べてるような奴はいざ描くとどこかで見たような絵柄、シチュ、キャラで
更にレベルも低い韓国製のようなごった煮のパクリしか描けないよ
研究とか言いながら人の作品ばかり見すぎているからあれもこれも取り込もうとして失敗する 今日は35才までにとか大型免許取って鹿児島でバスドライバーとかツイートしてるな
35才までに成果出せなかったら帰るのかな? 大型二種って30万くらいかからんか?
ママ!ボキ、心入れ替えてバスの運転手目指します!
だからお金頂戴! 実家に頭下げて帰ってそっから教習所通えばいいじゃん!
でも個人的にはスタ北には大型とかましてや人乗せる仕事とかしてほしくないわー ミュージシャン
漫画家
脚本家
正社員
バス運転手←new!
35までにとか言ってるけどもう今年33だろお前
まだあと二年あるやー(幻聴) もうブログもツイッターも個人の創作日記になったんだから
他人がアレコレ突っ込みを入れるのはヤボだな
そして今後スタ北が幸も不幸も面白い方に転がることは無いので
チェックするだけ時間が勿体無いので新しいオモチャを探した方がいいと思う 借金や家賃滞納が本当なら最後どう破滅するのかが楽しみでヲチもありだけど
どうも嘘っぽいしなあ
ウケると思ったのかどんどん設定盛ってつまんなくなった そもそも35歳中卒職歴なしのホモを採用するバス会社があるのだろうか? 久々につぶやいたと思ったら何あれ…
音沙汰ないから漫画でも描いてるのかと思ってたが
どうやら違ったようだ ここも一週間以上書き込み無かったし
ヲチネタとしてももうダメだな >>617
スレ埋まったら奴のブログコメント使えばいいと思うよ
ネカフェ以外ではコメント見れても管理は不能だしね 漫画や絵が望まれてた訳でなく炎上芸がたまたまプチブレイクしただけなのに
勘違いをして叩かれない様に立ち回ろうとし出して完全にヲチ対象としての価値が無くなった 誰かが反応してくれることもなく
今日も独り言が空しく響いてるなw
相手してやってる俺らに感謝しろよスタ北 スタビリティ北 ?@stabilitykita 1時間1時間前
Sくんが漫画を続けてくれてる事がありがたい。嬉しい。友人でいてくれてありがとう!また新作読ませてね。
わろた
で、お前は? やっぱりS君スタ北切りたかっただけなんだな
いや勿論それが正しい選択な訳だ >Sくんが漫画を続けてくれてる事がありがたい。
これって巧拙はおいておきとにかくマイページに量産してるか
とっくにプロになった人間が筆を折った旧友に向けて言うようなことだよねw
自分より遥かに絵がうまくプロの前段階まで進んでいた人間に対して
ランク下がよくまあこういう表現できたものだというかネットに公言するのがおかしい バレンタインデーに同僚女性から義理チョコもらったよという陳腐なネタw
最初の頃にお年寄りがどうこう言ってたんだから
そこはお婆ちゃんから貰えた話を考えつくべきだろ 送迎段階で認知症患者の「逃亡」がおこるわきゃあないだろ
もしも本当にあるとしたら
スタ北含めてその場にいた職員全員と家族が車から離れて年寄りだけ放置してたことになるんだがな
へたでつまんねえフィクションを無理に書くなよ 組んでも無駄だって愛想尽かされた人間にまだ近づく気満々かよ ブログの記事更新来たな
底辺最終回、前に書いてた牛乳屋の踏み込んだ話は無かったことにされたな 正直どっちもわざわざ漫画にする事柄じゃ無さすぎるとしか… おい、フタ北!
おまえのエミュ漫画の一コマ目を御本家がフォローなさってくれたぞ
散々いじくるのだったらアツシ雪のようにネット上で喧嘩しても献本送るようなつき合い方してるんだろうな?
していないならおまえちょっと許されないぞ! 動画リンク多数張り付けて動画大好きおじさんブログになりつつあるな >>635
内容の薄さにコメする気にもなれん。悪口じゃ失礼だからこっちに吐き出すだけよ。
最後のコマにげーこつ摸写する様子描いてアピールしてるのも情けない。
だったら別に1枚、骨格と筋肉の走りを意識した立ち絵を晒せばいいことなのに。
相変わらずのゴム人形描いてるんだから、スタ北今頃上手くなってるだろうな、なんて誰も思わないよ。
ふたばでエミュが晒されるたびに指摘されていた、エミュの読み易さについては、やっと気がついたようだが。
だが今更過ぎる。
もう3年前くらいだかの発狂漫画描いたあの直後に、今やり始めたことをクリアしているべきだった。
まだプロ漫画家夢見ているのなら、なにもかもが手遅れだよ。 それに今後の予定でコミティアレポとかライブハウス潜入記とか前にもやったようなネタじゃ
引き出しの少なさで飽きられるわな
その直後に今までやらなかったような漫画云々って書いてるんだからなおさら
そこに何年も気が付かないんだからダメだろ 漫画家目指して家飛び出して5年だっけ?
そんだけの期間があったら何だって出来たのにな
資格を取って就職も出来たし、お金だって貯められたんだよなあ
もし本気で漫画に打ち込んでいればそれなりに上達もしたはずなのに…
結果YouTuberて…
5年前のお前が聞いたら悲しむぞ >>636
発狂漫画にあった「次の夢で皆を見返してやる!」の結果が動画おじさんなんだな
自分で導き出した結果なんだからさぞ満足だろう なんで嘘混ぜていいから介護デイケア送迎のこと描かないのかね?
ブログで必ず週1回または月イチ8ページでも載せれば出版屋も見ると思うんだが。
ヒに思わせぶりに書いた
職員の退職理由は安月給や人間関係の軋轢よりも自分の担当とのロスから立ち直れないっての。
あれこそ4ページ程度の漫画で見せるべきだろ。
まあ、すでに介護士のエッセイ漫画先行作品に描かれちゃってるけど、別の切り口で行けるいける。 持ち込みレポが2014年
発狂ごっこが2015年6月
一度アカウント全部消したのが2016年5月か
随分年月経ったようでまだ3年程度なんだな
なに一つ結果を出せていないという意味ではもう3年とも言うが youtuberでも何でも目指せば良いけどさ…
スタ北のダメなとこはペースの遅さ
日記漫画並みのペースでyoutuberやっても
すぐに誰からも相手されなくなるぞ コイツの場合絵が描けなくて、レポ漫描いてる節があるから
youtubeは最適解かもしれんぞ?
レトロゲー配信とか金なくても動画作れるし、
動画さえとって編集で継接ぎして、夜中にPCポチ〜で
朝起きたらエンコ終わってんだし。
セキシンやよッさん、金バエが配信で稼げてんだから
スタ北という割と面白い実績をもった奴だったら
そこそこ行くと思うね。
むしろ、無理して東京に住んでるんだから地の利生かすには
配信は最適解だし。
そもそも漫画家とか今の時代ムリゲーだろ。 持ち込みレポとクズ言動でごくごく一部で悪目立ちしてただけの
スタ北が実績あるとか寝言もいい加減にして欲しい…
この人なりのセンスや切り口なんてぶっちゃけ無いだろ
配達人がドラえもんのトリホーとか本人に取っちゃ笑えるネタなのか? 誰だよこいつに最初に配信勧めた罪深い奴
その気になっちまったじゃねえか ふたばのネタや偽物の漫画を取り込んだり自分というものが無いんですかね スタ北は人に良く思われたいって意識が強過ぎて大した事できやしないよ
人気者になる事も無いし大炎上するような事も無い
配信やっても目立たず注目もされず本人が飽きてまた終わるよ >スタビリティ北? @stabilitykita 5時間5時間前
>社員の方に元漫画家志望とふいて本社に知れ渡ってしまいました。
>提出した絵は求人広告か営業用の資料に使われるそうです。いい経験をしました(^^)/
本名で検索されたら素性即バレするのに何考えてんだ?
まあ嘘だろうけどな うn
>>649に引用されたヒも
ここかふたばで以前に言われた「町内会のチラシ絵(無償)描くくらい」というのをトレースしただけ
ヲッチャーの考えの上を行けないとクリエーターなんかなれないという良い見本 >>649の流れを読んできたけれど
マイクロバスのイラスト――つうよりおそらく小さなカットだよな
しかし
ビジネスの現場に自分の絵が通用したってホラ吹いてまでとしあき連中を悔しがらせたいのかねえ スタ北氏は正社員として働いたことが無いからわからないだろうけれど
管理部門の正社員がパンフひとつ内製できずに派遣バイトに絵を描いてもらうなんてないぞw
事実なら受け取っている人件費から30%抜いてる価値が無い無駄飯食いだわ
部内に絵が達者な女性とか必ずいるから描かせるかネットからフリー素材を落とすのが普通
またはちゃんとしたレベルの絵が必要で予算もあるなら仕事募集掲示板から安いプロに頼む
どうせここを覗いているんだろうから
嘘じゃないと言い張るなら同じような絵を描いてヒに上げてみせて欲しいものです こいつは褒められるとすぐ調子に乗るな
この件で気をよくしたのか今日になってスズキ自動車をフォローしたりね
「車のイラスト描けるから構ってちょうだいお金ちょうだい」ってとこかな? だからその通所者から伺った面白い話を漫画にするだけで注目度が上がるんですよ
ヒで短く面白い話聞けた〜で伝わりますか?
ほんとどこまでも他者を面白がらせる為の他者に読ませる漫画は描きたくねえんだな 漫画が描きたいんじゃない
楽にチヤホヤされたいだけなんだ >>656
そうだねえ
それが判った時点で自分とは仲間じゃないと感じたんでブログコメもしなくなったわな
あのクス薄い内容の自分漫画は漫画家志望もしくは求められていなくても描いちゃううう!って人間同士の場合にしか認めんよ 「大家から滞納家賃を回収業者に委託したという手紙が来た」とかツイートしてんな あまりの反響の無さに我慢できずふたばにスレ立てたら結構伸びたが
その中に家賃滞納の件はどうなったんだよという書き込みがあった
それでようやく設定を思い出したようだなw 自演でうんこさんをボロクソ言ってたな
まだ相手にされなかったこと恨んでるのか またスタ北がふたばに自分でスレ立てやがったのか
もう良い加減にしろよ…そこまで構って欲しいか 今までなら家賃滞納の件で呟けば
二人くらいは大丈夫かってコメ来たのにそれも無くなったな
ところで最新漫画ではクロネコらしき業者がメール便を渡しているが
クロネコメール、クリックポスト、飛脚メール等って対面渡しサービスだったっけ? 自殺した妹がララランド観てたりもう設定が滅茶苦茶だな
それから正社員がスマホいじってるイコールさぼってるとしか思えない貧しい発想やめなさいよ 妹の自殺は完全に無かったことにしてるよな
息を吐くように嘘をついてきたから自分でも分からなくなってるんだろうね 別に本人に書き込みバレてもいいしマジレスすると、3兄妹だった筈。
一人自殺したんすよ…みたいなのは聞いたことあるよ。
姉か妹二人だったかは覚えてないわ。
妹が生きてるのも事実。鹿児島でお母さんと一緒に暮らしてるって聞いたわ。
まぁ、叩かないでやってよ。
会ってみるとすごく良い人だよ?
タダ、マジで境遇や環境、人生の選択ミスが多い。
別に北を叩くのは良いと思ってる。
だから、弱者の死体蹴りしたいとか、イラつく奴は全力で拡散して
炎上させてあげて欲しい。
マイナスも振り切れば好転する可能性出てくるからね。 >>665 神キタコレwww
以前にも顔本きたじま垢を指摘したり内城バラシした人ですか?
>会ってみるとすごく良い人だよ?
やはり初対面でここに騙されて交流してしまい徐々にムカついていくパターンかwww >炎上させてあげて欲しい。
>マイナスも振り切れば好転する可能性出てくるからね。
いや
自分も何度かネット上での評判を良くも悪くも高める協力をしたけれど
肝心の本人がちょうど旬になってる時期に新作は描かない
漫画の持ち込みに行ってレポすることもない
やっつけで掲示板に反応したネタ漫画も描かないから進めようがなかったんだわ
わーわー言われている一番おいしい時期にだんまりやって更新も止まってしまい
結局は現状のような一部のヲチしか得られない有様
最初から捨て身の売り方始めた割にあの「おいしさ」を理解できないんじゃ先は無いわ スタ北に興味持ってる人間なんてほとんど残ってないんだから
よほどの事が起きない限り炎上なんてするわけないでしょ
本人もYouTuberになるとか言ってるしスタ北はもう終わった人 残念だけど名前バラしたの自分じゃないよ。
ネットではすげぇ叩かれてるけど、リアルに会うと
かなりまともな人。
興味ある人で都内住みの人は会ってみたら?
ばっくれグセや人に騙されて借金背負ってるのが問題で
完全に境遇で失敗してて可哀想だなぁと思ってる。
配信については、疎いからわからんわ。
彼の場合、絵描けなくてスタートラインにも立ててない状態で、
文章書いたり、考える能力に関しては問題ないし
動画で面白いことやっていくっていうのは今の時代に
合ってるとは思うけどね。 本人はむしろ自分が絵を描ける上位グループにいるつもりなのだが・・・ スタ北になんか会いたいと思わん
ティアで見たけどまともには見えなかったし
どこの誰だか分からんが何の信憑性も無いから消えて >>669
なにこの気持ち悪いやつ…
スタ北を可哀想なやつにしたがってるけど
やつの自演にしか見えないんだけど? >>672
考える能力に一番欠陥があるよなあ
考え無しにつぶやいたり誰からも顰蹙買うこと漫画にしたり
他者が喜ぶ内容の話を考えられなかったり >>673
同意
スタ北見てるなら素直にヒで「某掲示板で言われていることですがボキへの誤認があります」って訂正すればいいよ スタ北がツイッターでSくんの漫画ブログを紹介してるけど
Sくん絵がまた上手くなってるし漫画も上手いな
Sくんにはがんばってほしい 漫画家目指してるだけでも頭のネジいかれてんだから、こんなもんじゃね?
S君の場合は、漫画ばっかり書いててちゃんと働いた事がないギャップ
で病んでる感じやな。
ココでバックれたら第2のスタ北誕生だぜw少し期待してるw >>677
スタのヒの時間履歴とレスのタイムスタンプ見比べると30分以内に書きこんだのかよ。。。
日曜深夜に3日ぶりの更新をリアルタイムで追うってどんだけ監視してるんだよ
とは言わないよ
スタ北さん、自演宣伝乙 スタ北スレじゃすぐ消えるか叩きしか集まらないのに
S君スレだと300も400も伸びて成りきりじゃない本当の漫画家っぽいのも複数来たね
S君のブログ漫画の内容は××だったけれど絵の技量を褒めるレスは多かった
コウノドリの作者は34歳までバンドやっててほとんど漫画描いていなかったのが
35歳になっていきなり週刊連載とドラマ化まで掴んだのだから
S君は十分希望を持っていいと思う
本当はブログ漫画の絵柄よりもフランケンなんとかってグロギャグの女の子の絵で
顔は可愛いが馬鹿ばっかりの女子の日常描いた漫画の方が目はあると思うんだけどな スタ北がS君のツイートに「Sきゅーん宣伝してやったんだからボキの垢をフォローしろ」とかレスしてんな スレフィルターがかかってるだけで実際はもっと柔らかい言い方だろうと思ったのに
マジでそういう言い方しててドン引きですわ
ブロらず返事してフォローし返してるSくん聖人かよと思ったけど
そうすると面倒そうだしフォローしてミュートコースかな Sきゅ〜ん、宣伝してやったんだからさぁ、ボキのアカウントもフォローしてくれよぉ(*´д`*)あの事はもう水に流そうよ、お互い大人なんだしさ。
やっぱスタ北が怒らすような事やらかしてたんだな
お互い大人なんだしさ。が糞うぜえw
何で上から目線やねん フォローもスルーもブロックも何も
自分でファースト垢を勝手に消しただけだろがwww
最初の垢への不忍垢のフォローは揉め事を明かしたあとでも外れていなかったぞ
あれを残して復活するまで放置してれば何も問題なかったのにw S君ブログのコメ返を見るにスタ北相当に嫌われてないかw ブログ欄だけじゃないんだな、うはw
>>683
ヒ凸されてきっぱり拒絶のリプ返してるのね
まあガチに人間関係壊れてたら返信もフォロバも有り得ないだろうから
逆に罵声で返せるだけ仲良しさんかな タイトル間違えて憶えておいて映画通気取りはねえよなw
それからS君にまで言い寄ってきたフタ北しね TV放送用にカットされた映画を視聴できると喜ぶ自称映画好き フタ北のコメントうざいな…
他人を見下してるところはスタ北と同じだな
だからスタ北なんかに共感できたのか >ファイナンスデスティネーション
サラ金巡って自転車操業の旅かな 今日はボキは情に厚い天使ちゃんとかツイートしてんな 確かに自分本位なヘルパー失格者が従事してることもあるが
送迎だけの人間が全体の流れも把握できていないくせに首突っ込むなよ
認知症はリズムを崩さないことが当人と周囲の両方を落ち着かせる
ヘルパーの資格取るつもりになって自室で教本読んで言ってるんだろうな?
何もわからんと施設戻っていいことした気になるんじゃない
どうせならその葛藤を漫画に描けばいいのに・・・それも描けないくせに >情に厚い天使
冗談で書いたように思えない気持ち悪さがあるな
どこまで自己肯定的なんだか 才能のある新人作家がリプくれたのにシカトするスタ北w
それにしてもめちゃくちゃ上手い人だな…
すぐ人気出て有名になりそう
近藤ちゃんがツイッターで何故か心配してるが
何もしてない人にまで飛び火するわけないでしょ…
嫌われてるスタ北に問題があるって分からんのかな? スタ北ここを気にしすぎ
昨日の段階でツイッターのリプを確認してた癖に
シカトしてるとここで指摘された瞬間に返事してるwww プロの漫画家さんなのかな?
自分は読んでいない雑誌だから知らない人だった
>>697に言われたのをちゃんとチェックしてて慌てて返事してるのふいたw
しかもプロに向かって「本買います!」という社交辞令じゃなく「ありがとうございます!どっかでタダ読みしますね」
やっぱり思考回路に問題あるね >>700
まだ賞取ったばかりの新人さんでマガメガってとこで
無料で受賞作が公開されてるみたいよ
なのでそこに関してはスタ北は間違ってないが
相変わらずここに張り付いてるんだなって思うよなw >>701
単行本無し、雑誌はバックナンバー見るしかないんじゃそうなるか
ご指摘ありがと&スタ北さんにごめんなさい
あと近藤ちゃんに関してはスタ北のテーブル行ったと自分で描いたり
スタ北にそう描かれたりしてもまったく悪口は書かれていないよね
その辺はちゃんと理解して欲しいな
スタ北だから叩かれているんじゃなくてスタ北の露悪的な面が嫌悪されているだけだと
でも近藤ちゃんはいい加減、mayに新作を転載されるくらい頑張らないとスタ北よりも過去の人状態になってるぞ スタ北もがんばれよ
沖田×華に始まって漫画家志望者、そこからデビューまでたどり着いた人
新人漫画家、底辺アシスタントまでおまえを見ている
スレ立つと叩きに来る名無しやとしあき連中だって
以前におまえさんが考えたほど漫画が描けない無産はそういない
せっかく集まった描ける人間の耳目を集め続けるには良質の新作を連発するしかない でも遅筆、コロコロ心変わりは致命的だと思うね
pixiv垢爆破前にコメントで「数年間で数作品とかよくそれで漫画家志望云々」言われてたし
年末の牛乳屋漫画も人物掘り下げますと書いておいて掘り下げた様子もなし
例の騒ぎの件だって1月中に出せばいいのに数か月後
そしてその後は記事と全く無関係な動画リンク入り記事とかね
結局漫画家志望してるってことで構ってほしいだけと思われてもおかしくない
pixivのスタ北垢を爆破してそのままなのか説明が付かないしね 支部のきたじま垢のほうも新作が一切無いからな
この前きたじま名義で描いたド素人感丸出しの猫の恩返しを上げときゃいいのにな きたじま垢もあと数ヶ月で丸2年何もなしだね
油絵で絵でも描いてんのかと(油絵は中まで完全に乾くのに半年以上かかる) 今日は今更ながら6月に33になるアピールツイートしてんな >>707
あまりにも絵柄とギャグセンスが古いから40歳50歳かと思った時期もあったけれど
無意識に曝け出す馬鹿さ加減がとても40過ぎには見えなくて
今は32歳説を信じてるよw
バイトテロやって店潰したり送検された低能どもと同じ20歳前後って言っても信じてあげるわ でもコイツがあと10年20年経ったとして
年相応の落ち着きや常識、知識を蓄えてるとは思えないな… いいよなあ
いつまでも頭の悪い中学生のままの精神って
読者の等身大の漫画描くにはうってつけじゃん そもそもスタ北の描く漫画は面白くないので
うってつけもクソもないから 皆がやりたがる世界を俺はとっくに通過したってアピールかしら?
まあいいけどさ
ささっと漫画で表現できない辺りがこの人の限界 情に厚い天使って本当に言ってる…
こいつの今までのバックれ自慢やふたばでの悪質な自演スレ見てると、失笑どころか不快感すら感じるな
つーか送迎バイトすら嘘の可能性高いが。 >>715
介護あるある4コマで読んだような小話しか書いていないんだよな
聞いたこともないような
けれども確かに認知症のお年寄りがやりかねないエピとかは言えていない 今日はS君相手にスタ北特有の上から目線ツイートしてんな これか
>友人Sくんよ…漫画ブログそろそろ第2話更新してほしいぞ!
>コンスタントに更新することが読者さん獲得につながると思うんだ(^^)/
おまえが言うなってやつ S君の描き込みなら仕事(バイト)もしていれば8ページでもひと月かかるかもしれん
次は4月の更新でも遅いとは思えない
だがスタ北のラクガキはあの密度を4ページくらいならバイト終えてから1週間で描けるはず
つまり週イチ更新できないスタ北が悪い 今度はまた誰かの表垢フォロー外したツイートしてんな
相手と自分と合わないとかえげつないとフォロー外すらしいな 自炊料理の漫画描きたいとかほざいていた理由がわかりました
野郎ラーメンにだけ少し反応があったように
エロ漫画や自分のことをつぶやいても関心を持たれないからだ >>721
野郎ラーメンに好かれたみたいだね
その味の感想でも漫画にすりゃいいのにね、感想なら1コマ漫画で十分だし
反応あったんだから宣伝漫画くらい書かせてもらえるかもしれないしね
>>722
なら一々反応するなっての どうでもいいことばかり呟いてるのな
そして更新して欲しいS君のほうは新作無しの上にコメ応答もしなくなった
クソ北よりもS君にこそ更新頻度が期待されてるのに おーい、パンフレット出来ていたら本部から貰って晒してよ。 ブログの記事1つ消してね?
記事の末尾に無関係な動画リンクたくさん張り付けてたやつ ほんとだ。
最新記事の方が漫画も3ページあったしアツシ雪の人となりも分かった良作だったのにな。
つまらないつべリンクだけ削って漫画は残せばよかったのに。
コメ欄に嫌なことでも書かれたかな? Sくん漫画は別にここで話題に上げる必要ないだろ
作中にスタ北出てくる訳じゃ無いんだし
知り合い程度の間柄で実質ヲチスレのここで語られても本人は多分迷惑 漫画描くやつってのは読んでもらいたいから描いてるのよ
スタ北みたいに嫌われてるわけじゃないし
ブログにたくさんコメントもらえてSくん喜んでるよ
ここで話題に登らなきゃSくんの漫画読みに行くやつなんていないでしょ 単純にS君はスレ違いだしここ見てSくんのブログに行くようなのは
単にスタ北ネタの延長で騒ぎたいだけでSくんの漫画なんて興味無いでしょ
漫画そのものを気に入ったならこんなとこで確認せんでも
お気に入りなりフォローなりしてるだろうし
そもそも読者獲得はS君が努力して成し遂げるべきことで
周囲に厄介者しかいないような奴のスレで
話題にして読みに行かせてやってるんだとかスタ北並みに浅はかなこと言ってるな スタ北はこの人が言ってることがほぼ当てはまってて吹く
まんが家 大塚 志郎先生からの「漫画アシスタント希望者への」アドバイス 持ち込み編【随時更新】
https://togetter.com/li/845723 >東京に上がるのにクリア条件はありませんが、
>漫画活動を甘くみて東京上がってもアシスタントも
>持ち込みも続かず田舎にもバツが悪くて帰れず
>バイトで残留生活してる元漫画家志望がたくさんいるので、
>そうならないように頑張って下さい
狙いすましたかのごとく一致してるなw 家族からつらく当たられるのを覚悟して家に帰ったS君は逞しいな
メンタルが鋼なのか豆腐なのかよくわからん人だ スタ北のブログを見てきて思ったんだが
この人は判断力が無さすぎるんじゃないか(漫画に限らず人生全般において)
自分を投影したスタビリティ北というキャラを
怠け者で都合のいい事ばかり妄想する屑人間として描いているのを見ると
自分に才能がない事は自分でもよくわかっているはず off会やったのか
スタ北は少なくともネット上で見る限りでは実際に知り合った人間とは良い関係を築けていないわけだが
今回の人とはどうなるかな? ファースト当時の駄菓子屋パチモンみたいなシャアをアイコンに使ってる人
実際に会って交流してるのか・・・勇気あるなあ
3年間付き合ったさくたつ君でさえ離れただけってんじゃなくて冗談混じりでも拒否モードなのに
パチモンシャアの人が言ってることは
このページに出て来る広告レベルのイラストをスタ北が描けるようになっていて
ヒなり渋のきたじまに上げていないと説得力のある擁護にはならんよなあ ヤフーブックストアでオットセイの漫画無料公開中
これがきっかけで若い人でもオットセイを知るようになれば
スタ北のネタは古い古いと馬鹿にされないぞ
ようやく時代が1周してシンクロしたなスタ北! >なんといいますか、人には生まれた星があるのかもしれません。
>自分には週6で仕事をする宿命があるのかも(-_-;)
>さぼればさぼるほど後になってしわ寄せがくるという。
どう見ても上京して漫画も描かずバイトもバックれまくりって
自分自身の行為が招いた結果なのに生まれ持った運命みたいな
言い方してるのが意味わからんなあ
昔の垢でも自分は漫画描かないくせに他の結果出してる漫画家志望者を見て
自分と違って「持ってるものがある」みたいな妙なこと言ってたけど
むしろスタ北なんて中卒バックれ癖ありなのに
直ぐに次の仕事見つかったりまともに完成させた原稿もろくに無いのに
対等に接してくれる志望者複数いたりと
境遇だけ見れば相当恵まれてる部類だと思うが… >対等に接してくれる志望者複数いたりと
持ち込み段階の志望者交流だけじゃなく
既に実績残したプロ漫画家とプロ目前アシ修行中のS君もだね
普通なら妬みの対象になりかねないのにその点で足を引っ張る奴もいなかった
(他の行いが酷すぎるせいもあるがw)
なのにどうして僻み目線ばっかり表に出すんだろうか もう送迎を辞めたくなってるのね
S君に説教してもらおうなんて言ってるが無理じゃないかな
もうS君がそこまで親密さを残してるとは思えない
ツイッターやブログのコメ返しでのスタ北へのスタンス読んだ限りじゃ >説教
北に対するS君のぐうの音も出ない
正論に笑う
>10代の頃なんでまわりの人達が塾に行って必死で勉強して
>大学に行って新卒で内定をもらいにいってた意味が
>30代になってやっとわかるっていう…orz
>定年までに死ねるのが今の夢(T-T)
↓
>そうは言っても10代の頃に塾行って
>大学出て今働いてる人の大多数は今の
>北さんより働いてるよ。 スタ北がツイートで関西コミティアに出るからS君を誘ってんな
申し込みは手前でやるんだと
なんで東京にいるのに関西?このあたり判らんね カートゥーンいいよね的な事言ってるがスタ北がカートゥーンネットワーク等に加入してるとは思えないので
違法視聴しているんだろうな >>745
自分から参加する宣言し他人まで誘っておいて
5ヶ月あるのに何も完成させず土下座してるチラシ1枚置く未来しか見えない
>>746
違法と決めつけちゃ可哀想
今の貧民窟ってエアコン、光回線、ケーブル有料枠2つまで家賃に含まれてること多いから
あ、こいつ家賃払っていないんだったわ 一応都内ならアドベンチャータイムはMXで観れるけどな ヒでのさくたつ君の返答がなんかもう絶望的だな
なんだかんだ3年仲良くした気の置けない付き合いだから平気で憎まれ口なんだろうけれど
うん
やっぱりもうスタ北を対等に見ていないよね しかしS君は人が良いなぁ…
スタ北を見捨ててないのね ふたつみっつくらいS君が年下なんだろ?
初期のスタ北漫画で描かれていたへりくだった口調が
直近のスタ北へのリプだとあんた呼ばわりしてて笑った
それでも本当に冷えた関係ならレスそのものを入れないからまだ仲いいのかな
Side-S君のスタ北漫画も読んでみたいわ 介護施設の他人の家庭の事情を心配するよりまず自分の親を安心させてやれよwww ツイートによると昨日退去勧告の通知が来たんだと(画像無し) ふたばでも忘れられてここも全然伸びなくなったからカンフル剤のつもりかな…
また誰それの温情でどうにか助かるか本人もその設定忘れて有耶無耶になるオチだろう ふたばに久しぶりにスレがあって
借金と家賃滞納について忘れてると指摘されていたから慌てて動き出したか 本当だったら立ち退き後実家までヒッチハイクで戻るのを漫画にすればいいのにね 借金事情を漫画にすれば興味深く読む人もいると思うんだがなぜかやらないよな だって本当じゃないし・・・せいぜい身内に借りたものでしょうね
延滞による督促も無い絵空事を書いてるだけだもの あいつまた他の志望者の事を映画を見ないという理由で
人間的魅力も感じないし漫画も面白くなかったとか批判してるが
自分には人間的魅力があって面白い漫画を描いてるって思ってるのかな?w しっかり書き込んでる漫画に魅力を感じないとか
ずっと漫画を書いてる人に魅力を感じないとか
自分ができない事ができてる人を下げたいんだろうな
最近ツイッターで映画の話が多いのは「映画が好きで色んなジャンルの映画に興味があるボキ」
ではなくやる気が失せてるから受動的な事しかできなくなってるだけだろう
ところで家賃の件で「一週間以内に滞納家賃の50万円を一括で振り込まなければ法的処置に出る」
という話だったのが「手紙の文面だとすぐにやるという内容ではなかった」になっているな
じゃあ法的処置って何だったんだよwww
こいつ同情されたくて適当に話盛ってるんじゃねえのか >>760
「一週間以内に滞納額を全額支払え」
「※支払わない場合、ただちに法的処置に出るわけではありません」
これがスタ北ギャグか・・・ サブリース会社や債券回収業務に勤めたこともないくせに
その手の実務本も体験ルポ本も読まず適当なことを考え出すから
なんで滞納したまま2年も住んでるの?督促があったのにその後の執行がないのはなぜ?ってつっこまれ
有り得ない妥協策を書いたりしなきゃならないんだよな だいたいさあ滞納の度に督促と一部だけ納金って妥協をしてる大家さんだよね
そこでの話し合いさえ守らなくなった長期滞納の不良店子なのに
管理会社がどうしてスタ北の肩持って間を調整してるんだよwww
管理会社は大家の権利を守るために集合住宅の管理を預かってるんだから
家賃を払わない店子をズルズル居残りさせる会社なんか切っちゃえよ>大家さん そもそも管理会社のポジションが嘘くさいんだ
以前に家賃は大家の口座に入れており入金の有無を大家自身が気にかけていた
一部入金も大家が直接妥協した
この契約方式なら管理会社は清掃くらいしか請けておらず滞納案件は「大家と店子で勝手にやれ」
最近のスタ北ツイートにあるように家賃回収の仲を取り持つ契約なら
家賃は管理会社口座に入金させる
スタ北の支払いが無くてもその家賃の満額を加えて会社のフィーを抜いた額を大家に振り込む
スタ北が滞納すればするほど会社は未収金が増えるから堪らない
3か月程度継続して回収と警告を繰り返し一向に滞納が改善されないなら
大家の同意(契約上ほぼ強制だが)を得て日中の不在時に鍵を交換して入室させない
↑
2年の滞納期間と3か月の警告期間の分を猶予してあげたんだから
普通は期限を切った最後通告をした場合はマジで期日の次の日にすぐやります
「すぐにやるという内容ではなかった」じゃねえよハゲw >>764
どんな理由があれ訴訟もせず追い出すわけにはいかないから法的措置、つまり立ち退き訴訟なんだろう
今までは少額払いで我慢してきたが一向に差し引いた残額を払わないんだから堪忍袋の緒が切れたんだろう
訴訟されたら後は残額分差し押さえられて裁判所が指定した日に追い出されるだけ(当然払えば返してもらえるけどね) そう
普通はそういった手続きを踏んで法的措置を執る
だがスタ北のいってるのは法的処置だから我々が考えているのとは違う別の何かなんだろう
奴の脳内だけで行われる何か。。。 管理会社さんと大家さんと話し合って数か月待ってもらう事になりました
その間に引っ越し資金を貯めてもっと安い所に引っ越す予定です
とかなんとかありえない報告が来るんだろうな スタ北は学が足りないから措置と処置を同じに考えてるんだろう
>>767
一応今日が期限らしいから週明けには大家側がいよいよ立ち退き訴訟というアクション起こすだろうよ
信頼関係はとっくに破壊されてると思うしすぐ認められると思う
裁判所がいつまでに出て行けと言う退去日を出すけどそれがいつなのかが焦点
当然不足分のものは差し押さえになるからいくら資金をためても出ていくときには服くらいしか残らないと思う 期限までに50万円を入金しなかったからといって
ただちに退去を実行するための法的措置をとるわけではない!
明日か・・・あるいは5年後であってもいいのだ
大家さんは逆トネガワかよwww 引越しその他の費用が貯められるなら普通に借金だって返せるんじゃね?
その辺の設定のおかしさには突っ込んじゃ駄目? >>767
あまりにも有りそうで声出して吹いてしまったwww
文章の感じが似過ぎw >>770
金は返さずそれを使って夜逃げするんだろ
うまくバックレたつもりでも逃げた先に債権回収が来るのがオチ
住民票なんて弁護士相手ならホイホイ開示するから 職場で泣いて相談したら皆が快くお金を貸してくれて
50万円集まりました!ボキはとしあきと違って人に恵まれている!
こんなシナリオどうだい北さん
これレポ漫にすれば感動の嵐でコミティアで爆売れ待った無しかもよ? >>772
住民票を移さずに引っ越したりしてw
あとに入居した人は単独票作れず住所変更できないせいで免許も銀行口座も手続き不可
仕方ないから同居人:スタ北の記載入りで住民票作るかだなw 関西コミティアに本を出すと言ったが
早くも面倒くさくなったので描けない(描かない)理由作りとして
法的”処置”がー!とか言ってるんだと思う 家賃以外にも消費者金融の借金があると言う話だったが
そっちの設定はもう忘れているのかな? ツイート止まってるのは切羽詰ってそれどころじゃないアピール?
途中経過をつぶやくことくらい普通に出来るよな? この人は時々ネット更新をしない時期が続くよね
ブログも放置って感じだし根本的に飽きっぽいんだろうな
凝り性じゃないと漫画家になるどころか趣味漫画だってやっていけないよ 漫画に「三日坊主の宿なし」というタイトルをつけたり、S君との出会いの漫画で描かれた「漫画活動」の描写などからスタ北自身が自分は怠け者で努力していないことを自覚しているはずだ
そのくせ他の志望者がデビューすることにショックを受けたり、底辺時代で「どうしてこうなってしまったんだろう」とか言ってるのが理解できん
スタ北はその辺の同人漫画家よりも書いてないんだからそうなるべくしてなったに過ぎないのにな
プロになれるか、金を稼げるかどうかは置いといて今までの5年間仕事の合間にエロ漫画を書き続けていれば今頃は結構上手くなってただろうに 自分の欲求に忠実すぎる。
チンコしごくのは頑張るけど、
漫画描くことや生活費のための仕事からは逃げてばっかり。
そのうえ自分を甘やかすのは天才級だ。
エッセイ漫画読んでも嫌悪感しか残らない。 >>778
飽きっぽい上に何か言われたらもう行かないじゃ根本的にダメだろ
トキワ荘では掟破り(完成した原稿があることに対して未完成を持参)で2度目は門前払いと相手にもされなくなってたけど
本当にやる気があるなら同じところに受け取ってもらえるまで作品を完成させては持ち込みを繰り返すはずだし
現に何度も持ち組んで来るやつってのもあまりいないらしいから本気度アピールにはなるんだけどね >博多にある管理会社の担当の方からとっととアパート出てけとプレッシャーの電話をいただきました(^o^)v…Yes!
博多の会社が東京の物件を管理...??
スタ北ワールドの設定がちょっと理解できない >>782
「本社が博多にある」というなら間違ってはいないだろう
東京支店から電話してきたっていう解釈もできるんだし 少し前のツイートで福岡でアパートを貸してくれるかもという話が出ているので
作り話の設定に福岡(博多)の会社が追加されたんじゃないかと思う まあ実際福岡に本社があって東京に支社があるって所もあるようだから
決めつけるわけにはいかないかな ていうか持ち込み以前にまともな漫画も描かないのに椎名町におったのか
交通費かけずに講談社に通えただろうに豚に真珠w 8月を目処にって・・
法的措置がどうの言ってたのに7月一杯まで居れるの? >>789
退去確定しても法的には即時に追い出すことはできない、ある程度猶予期間はある
裁判所から「期日までに退去してね、そうでなければ強制執行で全部倉庫送り」ってお便りが届く
そして部屋に強制執行しますという貼り紙がされる
ホントなら部屋に貼られた強制執行の貼り紙をツイッターにUPできるはずだからね、室内だから嘘もつきにくい さくたつ君w辛辣だけどなんだかんだとスタ北に絡んであげてるねw 以前のブログ漫画で
運転中に漫画ネタやエロい女のことを考えているなんて描いていたから注意しろよ
【毎日新聞】6月10日 22:47
<デイ送迎>急停止で78歳男性が胸圧迫 帰宅後嘔吐、死亡
9日午後5時10分ごろ、岐阜市岩崎の市道で、デイサービスの利用者らを送迎するワゴン車が、
交差点で自転車との衝突を避けるためブレーキをかけた際、車内最後列に固定した車椅子に座っていた
市内の無職男性(78)がシートベルトで胸や腹などを圧迫された。
男性は市内の病院に救急搬送されたが、異常なしとの診断で帰宅。その後嘔吐(おうと)し、
同7時ごろ岐阜県山県市内の病院に搬送され、10日午前4時20分ごろ死亡した。 呑気に映画見てるようだから追い出し喰らったのは嘘だな
よかったヨカッタ >>793
5月末で大家側が行動するっていうんだったら裁判の判決や退去期限のお知らせ諸々で早くても7月末ごろまで何もないぞ
判決後に裁判所から来るお知らせの期日までは貼り紙されても強制執行日まで居座れるんだし
それはそうと趣味を持ちたいからギターを実家から送ってもらったツイートしてんな
つまり漫画は元から趣味ではなく構ってもらうための手段にすぎなかったということだな ハタチの頃からアマバンドやってた感じだからね
漫画描くのは趣味じゃないなら大きく踏み込んで「飯の為」まで言い切れる結果出してれば格好良かったのにな >ギターを実家から送ってもらったツイート
ここ笑うところw
実家から勘当されたって言いながら金借りたり荷物送ってもらえるものかな?
スタ北の辞書はなにかおかしい ギターの件は案の定フォロワーから突っ込まれてたな
「漫画とかブログの更新の方が先じゃね?何処向かってんだ」と
スタ北の事だからうるせー馬鹿くらいにしか思ってないだろうけどさ なんか寂しいな
珍獣人気凋落してからのブログ漫画や文章記事で言っている内容が
自分の考えていることとどんどんかけ離れて行くからおかしいなとは思ってたけれど
まさか漫画は趣味じゃなかったとはね
持ち込みがんばれって書き込んだ自分が馬鹿みたいだ 漫画を描くのは注目される為の手段なんだろうと最初から思ってた
何の努力もしてないのは絵を見れば分かる >>799
漫画の基本である「読者を楽しませる」気がまるでないんだもの 漫画を描いていてもそれを好きになれず結果も出ない
映画通を演じれば小馬鹿にされる(←お手本のような意識高い系が陥る失敗)
仕方なく昔取った杵柄のギターに戻ってみたのね。。。
アマプロ様々なバンドメンと繋がれるといいね
バンドやってプロになれなかったことはさて置いて
ここ5年以上もギターを手元に置かず実家にうっちゃらかしてたんでしょ?
漫画に挑戦してせっかくもらった液タブを触らなくなったのと同じ繰り返しをまたやるよね 3ヶ月も経つと自分で言ったことすら忘れるのがスタ北
ブログで「自分で底辺というのをやめようと思います」と書いたのに
今日になって「自分も底辺」とツイート
自分で言ったことすら守れないんじゃこの先もずっと変わらないね
どっちつかずの中途半端なままだ おいマジかよすげえなこいつ
最近やたらとアパートの住人ディスってるけど
家賃も払わず居座ってギターで騒音出してるこいつが一番害悪だろ・・ >>803
>最近やたらとアパートの住人ディスってるけど
ああ
じゃあアパート追い出されるのって作り話じゃなく本当なのね
北さんって世話になった人や場所に足で砂掛けて去るようなところあるから
もうすぐ無関係になる連中をボロクソ貶めるんでしょうな 今日のヒは大家が知ったらたった今叩き出されるぞ
確かに月額55000円にはちょっと見合わない環境(スタ北の言い分だけを鵜呑みにした場合)だが
そこを選んで3年以上も居座った挙句、家賃払わなくなったのは自分だろ
現在家賃0円なら至高の物件だわ
最初にバイト至近という前提が壊れた時点でよそを探すべきだった
自分が悪い 介護のほうは既にエリア監視の正社員を悪く言ってたから
牛乳屋の方を「若社長は内勤で楽している」「拘束時間と釣り合わない」とか書き始めたら辞めるだろう >>805
憎々しいけど滞納してることを理由に大家が追い出すのは法で禁止されてるから
裁判所が強制執行するのを待つしかない スタ北は疎遠になった友人や別れた恋人の悪口を言うタイプなんだろうな
自分から過去の良い思い出を潰して行くタイプ >>807今すぐに叩き出したくなるというのは法はともかく大家の心情を忖度したものだね。
1年以上の長期に亘って滞納と分納を受け容れてやってるのに完済も出来ていないうちから
こんなところと底辺の巣窟呼ばわり。 >>809
転居自慢ともとれるツイートもしてたし今までもこうやって暮らしてきたのかも?
今回の件で信用情報に明らかに問題が出たから入居審査で引っかかるようになるかもね 漫画が趣味じゃありません宣言したけど
じゃあ初対面の日にS君の原稿をつべこべと腐したのはあれなんだったのかと
プロ志望か趣味どっぷりで漫画を描いている人間じゃなきゃあの態度は許されないぞ また隣人disってるね
おまえが言うなの突っ込み回避のために自分もですがと保険掛けてるのがいやらしい
言わなきゃいいのにあんな誰が読んでも楽しくない言葉 隣人みんな無職だけどボキだけは働いてる真人間アピール バックレ繰り返してた【頃】はボキも【ああだった】のだなってすっかり過去形www
家賃も払っていないくせしてお隣に響くのおかまいなしにアコギつま弾いてるから
十分にクズ現在進行形だよなw 働かせてもらって感謝です!とか言いながら7月の引越しと同時にバックレかましそう
勤務先から遠くなったとか理由つけて また今日も他人をdisりまくってんなぁ
うだつの上がらないやつに限って人の文句ばかり言うよな 以前に米をくれた人の事をdisっているがまさに>>808で出た通りの行動だな
おそらく即売会で売り子させてもらった人とか液タブくれた人とか
何人かリアルで交流のあった他の人間の事も陰口言ってるんだろうな 嫉妬発狂漫画で少しだけ炎上したくらいに思ってるのか
あれで「同じプロ漫画家志望者仲間」と見なくなった実力者が
どれだけいたか気づいていないんだなあ
そういう人らはスタ北をヲチることもなくなり見事に漫画で金稼ぐようになったよ。。。
プロになれた人間との接点を自分から切ったんだが
あとしつこくておかしな奴に絡まれてヒをブロックしたとか聞かれもしないのに漏らしてるが
自分が朔立に今同じことやってるとは思わないんだな ああ、米送ってくれた人の話なんだ・・なんでまた今頃蒸し返してんだろう?
お前の方がしつこいしおかしいだろうと >プロのエロ漫画家さんと友人だとやたらアピールして
>呼び捨てにしていたがTwitter上で敬語でさん付けなのが気になった…
いや別にプライベートの会話では知り合いを呼び捨てにして
ネット等不特定多数が見る公の場所でさんとか
先生って敬称敬語を使い分けるのは普通だろ。
ここまで来ると何が何でも相手側に悪印象与えたくての
発言としか思えんのだが… >>820
多分それ豚鼻マークの人のことかもしれないな
彼自身やたらアピールしてる節があるし、スタ北に「特にあんた、○○さんにいろいろして貰ってるでしょ」
みたいなツイートもしてる
スタ北は持ち込みやってた時も指摘されたら直すんじゃなくてずっと逃げてきてるから変わりようがないんだよね
講談社の時は未完成持ってって駄目出しされて本人曰く原稿捨てて逃走
トキワ荘Pの時は入居条件「完成した作品があること」に対して掟破りの未完成持ってって拒否される、2度目は門前払い
エロ漫画も2社持ち込み行ってそれっきり、うち1社の編集長に記念持ち込み漫画で良からぬ印象を与えたようだが >>821
豚鼻じゃなくてアツシ雪って人の事をdisってるんだと思うよ
一連のツイートを見れば分かるが女装した自撮りとか
ブログの方に怒涛のコメントってあるから
その人しかいないかと
ブロックして正解だったとスタ北は言ってるが
豚鼻の人はブロックされてないしね 連投すまん
ツイートを追えば分かるが豚鼻の人は
昔スタ北に色々良くしてくれた作家さんの
友人で原稿を手伝ってる人みたいね
昔からスタ北をヲチしてる人はよく分かると思うけど
マショウで一時期描いてた作家さん >>822
ブロックは騒ぎになった後で解除したとかスタ北自身ツイートしてた気がする
かの人は解除されてもフォローしなくなったけど
スタ北は1つ嫌なことがあればずっと根に持つタイプなんだろう、だから散々ダメだしされるから持ち込みもしなくなったと ちょい脱線
スレ使い切るまで200切ったしこのペースだと年内には使い切りそうだ
ここは明らかに板違い過ぎるから次やるならどこでやるのか考えないといけない頃合 >>824
アツシ雪をブロックした事を批判されたら即解除したんだっけ
ほとぼり冷めた頃にまたブロックしてんじゃないかと思うけど
どちらにせよ今回のツイートはアツシ雪をdisってるようだが
なんで今頃?って感じだよな 今朝はスタ北専門家が揃ってたんだな
会話に居合わせたかったぜw
>>825 ここ終わったらもうスレなんか要らない・・・
>>826 過去に米くれただけじゃなくてブログコメント欄に端を発したプチ炎上後も
北がコミケに行けるようにチャージ済みのスイカを贈ったり気を遣ってるよな
それが北には気持ち悪いのかな?
こいつのほうがよっぽど気持ち悪いんだけどな >>826
少なくともスタ北に絡むとこうなるってのを世に教えてくれただけいいじゃない
物を恵んでも突然ブロックされたり忘れたころにdisられたり 他人をディスったらここで反応してもらえたから、今後この路線で行こうって決めたんかね?
ネット炎上がどうの言ってるし と思ったら、この人初期の頃からナチュラルに他人を見下した旨の発言や行動が多いのね クリエイターになりたいという願望を持つのはいいがそれが
「俺はクリエイター(まだなってないけど)なので他の無能どもとは違う存在」
みたいな考えになって他人を見下しはじめる奴っているよな 最初は豚鼻さんのことかと思ったけど、豚鼻さんは漫画描けないって言ってるし
アツシ雪って人が変態だったみたいね。
女装して画像送るって、相当きてるな。 >女装して画像送るって、相当きてるな。
北が男見てチン勃ちしてる自分漫画を何度も描いてたのを
読み手に受けると狙ったファッションじゃなくガチだと間違えたのかなw >>832
>女装して画像送る
別に北に女装写真を送ったわけではなく自分のTwitterにアップしてるだけなんだが
どこをどう読み間違えたんだ
落ち着け 自分で勝手に写真アップして楽しんでる分にはレイヤーだってやってるし
そっとしといてやんなよって感じ
しかしスタ北は毎回世話になった人をdisったり裏切ったりしてるなぁ それなのに北との関係を絶つために帰阪したとしか思えない朔立君には
SきゅんSきゅんとしつこいよな 北ってバイトとか仕事はそれなりに多く経験してたり
バンドやコミティアみたいに浅いなりにいろいろ手を出してるのに
その過程であまり親しい間柄の人間が出来ている様子が
無かったけどここ最近の言動見てるとなんとなくその理由が見えて来るな
そりゃ自分の都合や立場が変わったことで平気で過去の縁に
砂かけるような事出来るんじゃ本当の意味での他人と信頼関係なんて築けないわ 少なくとも困っている時に食料やsuica支援してくれた恩人の事を悪くは言えんわな
簡単に人を切ったり仕事を切ったりしてたら将来自分が損するよ スーパー軍司にも寄稿してもらってたんだよな
1冊も売れなかったコピー本のために
あの人とはちゃんと良好な関係続いてるのかね 女装程度に嫌悪感を抱いているんだったらエロマンガには向いていなかったんだろうな 普通エロ漫画描くようなやつは他人の性癖disったりしないからなぁ
可能性狭めるだけだし他人の性癖に寛容じゃなきゃ敵作るしな >>841
漫画自体趣味じゃないから公開の場で相手を平然とdisるわけで うへえ。。。そんなにスタ北はポジ高いのかよって話
クズです底辺ですって言ってはいるが内心カケラも思っていない感じ S君にも「お互い大人なんだしあの事は水に流そうよ〜」みたいな事言ってたから、何か怒らせるようなことしたんだろうなw >>33
>スタビリティ北@漫画家志望 ?@sutabilitykita 2分2分前
>
>フォローさせてもらってるアツシさん…近々住所DMしますのでお米…送ってくださひ(;_;)ちゃ、着払いで…
アツシ雪が勝手に米を送り付けたのかと思ったらスタ北の方からおねだりしてたのかよwww
自分の方から着払いで米を送るように催促してその後ブロックしていまさら陰口とか
アツシ雪の人格がどうなのか知らんが間違いなくスタ北は最低オブ最低だなwww いつの間にかアツシ雪をdisったツイートを消したようだな…
いつもここで騒がれると慌ててツイートを消すよな
ダサいやつ スタ北は適当に相手する程度でちょうどいい
構いすぎるとアツシ雪のような展開になるし アツシ雪もWEB漫画掲載してたりするから嫉妬したんだろうな
先日はジャンプルーキーに掲載したみたいだね へえアツシさん凄いな
それに比べスタ北何だお前のその体たらくは スタビリティ北‏
@stabilitykita
フォロー中
その他
自分も醜態を人にさらす人間ではあるがサイコパス側ではないつもりです…
以前、いろいろあって自分に絡んできた人が女装した自撮り写真をTwitter上にあげている…
ブロックして正解だったと今にして思う。
19:08 - 2017年6月21日
スタビリティ北‏
フォロー中
その他
呂律が回ってなかったり言ったことを10分おきに忘れたりコミティア前日にしつこくメールをしてきたから「この人…ヤバいな…」と自分は判断しました。
相手側にはいきなりメールや着信拒否、ブロックをしたから自分が冷酷な人間に写ってブログの方に怒涛のコメントをなさったのでしょう。
19:22 - 2017年6月21日
スタビリティ北‏
フォロー中
その他
エロ漫画家志望で、動機は金の為と言われた時は因果応報が自分に返ってきたと反省しました。
プロのエロ漫画家さんと友人だとやたらアピールして呼び捨てにしていたがTwitter上で敬語でさん付けなのが気になった…
19:27 - 2017年6月21日 米を着払いで送って!と乞食した相手を「いろいろあって自分に絡んできた人」とかよく言えるよな
こいつおそらく屑なのに人当たりはいいという質の悪いタイプなんだろう
知り合ったばかりの時はこいつの人当たりの良さに騙されて
「意外とまともな奴」とか「漫画に情熱を持っている奴」なんだと勘違いしてしまうんだろう >>851
そのツイートの数時間前にアツシ雪がジャンプルーキーのこと言ってるから嫉妬で間違いなさそうだね >自分が冷酷な人間に写って
「映って」だろ
頭悪いくせに他人を叩く時だけは本当に饒舌なクズだな
>エロ漫画家志望で、動機は金の為と言われた時は因果応報が自分に返ってきたと反省しました。
こいつも漫画描くのは実のところ楽しみでも趣味でもないんだったよな
トキワ荘を地で行くようなら金の為に描くだけの人間がプロデビューしたのを嫉妬してもいいが
スタ北にあれこれ言う資格があるのかよ胸糞悪い奴だなー 動機が金の為とかはそんなん担当者にとって断る口実で本当は何でも良かったんだよ
実際はただのスタ北の実力不足で漫画が面白かったり絵が上手かったなら動機とか関係なく受かってた 今日で丸4か月ブログ更新無しか
この間あった主なことはこんなとこかな
大家サイドからの立ち退き予告
それを受けて住人をdisる
趣味を持ちたくてギターを実家から送ってもらい嬉しさのあまり1日4時間もうち込む
アツシ雪のツイートを見て嫉妬ツイートをして消す >>856 追加
なぜか関西コミティア参加を決意 S君誘うも向こうは半信半疑 隣の部屋のやつを池沼呼ばわりしてるが、こいつ自身が世間から池沼並の扱いをされてることに気づいてないらしいな あとジャンプルーキーは別に掲載審査とかないシロウトが勝手に投稿できるサイトだし何もすごくないよ アツシ雪のはバトルカテゴリだと掲載順かなり上に来てるね
スタ北も嫉妬する暇あるなら掲載すりゃいいのに >>858
外面だけ取り繕てるのを
「ボキって卒なく世渡りこなしてるぅ〜」「みんなボキに騙されてるククク」って
自分にしか通用しないおかしな優越感に浸ってるから気づかないんだよ多分 >自分も醜態を人にさらす人間ではあるがサイコパス側ではないつもりです…
良心が異常に欠如している
他者に冷淡で共感しない
慢性的に平然と嘘をつく
行動に対する責任が全く取れない
罪悪感が皆無
自尊心が過大で自己中心的
口が達者で表面は魅力的
https://ja.wikipedia.org/wiki/精神病質
北は結構当てはまってると思うんだが >>859
そうなんだけどスタ北はそれを知らなくて嫉妬した可能性はあるね 絵が下手でも漫画は話が一本辻褄合ったものなら一応評価されるよ
合っていても面白くなければ閲覧数は少なく下位に沈む
サムネの絵に魅力がなくてもスルーされる
完成させる持続力
うpする勇気
他人に読まれることで(読まれないことで)自ずと評価される覚悟
どれかが欠けても表舞台に出るきっかけは得られないのだから
あそこにチャレンジしてる人間を漫画家になる夢を諦めた俺は尊敬してるよ ギターのおかげで楽しい毎日を過ごしている
byスタビリティ北
「構ってもらえないならあとはどうでもいい」というのを自分で言ってるようなもんだ
漫画活動は趣味じゃない、構ってもらうための手段というのはこれで決定的だね
今まで知る限り一度たりとも「漫画活動のおかげで楽しい毎日を過ごしている」なんてツイートをしてたこと無いし アンプまで使いたがってるな
隣の話し声が聞こえる安アパートで何考えてるんだ?
偉そうに文句を言えるのは自分が加害側に回らない場合だけだろ
他人には文句言って自分は騒音まき散らす気か? 向こうがルールを守らないならボキも守らなくていいよね
↑こういう思考してそう 家賃を払っていないという根本的なルール違反の自覚がないんだなw 久々に漫画投稿してるけど何これ?ってやつ
4か月前に出した企画とも無関係だし しかも一度消したコミケ漫画を動画リンク消して再掲してるし何がしたいのかわかんない >>870
おまえが更新に気づいたから見に行ってしまったじゃねえかw
アンチが結果的に宣伝係になっている皮肉
相変わらず使うって字を誤記してて安心したw
というかスタ北が書くと「激」も「痛」も誤字に見えてゲシュタルト崩壊したわ 自称33歳ってことは実際は43歳くらいか
つか33歳にしろ43歳にしろ中小企業でも勤めてれば部下の2,3人はいるだろう
大企業なら部署の統括をしたりする責任ある役職だったり、起業して社長になったりしてるだろう
そんな年齢でスタ北はアルバイトしながらボロアパートで隣の池沼がどうこうとかほざいてるとかもうね >>873
絵からもそれがうかがえるかな
今まで丸頭だったのにオヤジ臭い髪が生えていることに気が付いたはず ここやmayのスレで坊主だの地蔵だの言われるのが嫌なのかなw
牛乳配達日記で髪をやや伸ばしている自画像なんか描いておったけど
漫画の中の「スタ北」は別個のキャラとしてまん丸頭そのままでいいのに
小汚く髪を伸ばして実際の現状をアピールwどこまで自己主張が強いのかw >>870
ここでアツシ雪へのつぶやきを叩かれたからじゃない?
自分から米送ってと依頼し世話になったくせして奇人変人扱い
慌ててヒを削除して更にアツシ雪にまた世話になった漫画を再掲して和解アピール
だけど何度読み返してもちゃんとお礼を漫画の中で言ってないね
S君もアツシ雪も頑張ってプロデビューして連載続く漫画家になってほしい
スタ北が自分から仲違いするような行動取っておきながらデビュー後に擦り寄る醜態を見たいので あんな最新漫画でもRTやいいねを欠かさないS君やさしいな 今回の漫画で一気に老けたな
あれを30代と言うのはデフォルメでもきついな
どう見ても40-50ってとこだ >>877
そのS君は人が良すぎたのが漫画家志望者としての敗因
つらいんなら何年も同じとこでアシする必要はないし
他のとこ行けば即戦力として使ってもらえただろうに ついには絵や表現が古いのは環境のせいとか言い出しやがったな 鹿児島でバイトしてた時とか音楽活動してた時に同世代の人間とも付き合ってたわけだから
北のセンスが古いのは職場のおっさん達のせいじゃないと思うぞ 環境のせいにするのは勝手にどうぞだけどそれじゃまあなんの進歩もないよね おっさんが多い職場にいたから絵柄が古くなったって斬新な意見だなw きちんと職についてお金稼いでいれば、働いた金で漫画なりイラスト集なり買って
流行りを追えるのに。人生なんて他人と理不尽にうまく付き合えばそれなりに道が開けるのよ。
余程の坊っちゃん育ちか、重度の厨二病を拗らせたかスタ公は基本から間違ってるな。
今まで一人だった原因が分かったように見えて全然分かっていない。 また嘘を言ったことになるね
ボキは昭和漫画が好きで敢えて古い絵柄と4段コマで描いていたんですが、とか言ってたくせにw
そっちが適当にふかしていたか、ここ数日に誰かから絵の古さを笑われて職場になすりつけたか
どっちにしろ古い絵しか描けないのを指摘されて
好きでやってるとでまかせ言うか、自分のせいではないと虚勢を張るしかできない才能ゼロ人間
これまでは「漫画描けよ」と応援してきたがそこまで腐った根性ではもう漫画描かなくていいよ なんで絵柄の言い訳なんか急にしたのかと思ったらブログにコメ貰ったのかw
ツイを遡って読ませてもらったけれどなんでバイクが壊れたことになってるの?
牛乳配達に就業した漫画では通勤は自転車で配達は軽の保冷トラックに載ってた筈ですが? >子供の頃自分はDQNとは違うと思い込んでいたけど
>自分の経歴や学歴で就ける進路は彼らと全く同じだった事に怖くなって
DQNグループで集団暴行された末に河原なんかで全裸遺体になる子とか
子供時代はスタ北に似てるんだろうなあ
勉強も運動も出来ないトロい子がなぜかDQNグループに入ってて
真面目集団から恐れられることもなくDQNと両方から挟み撃ち的にいじめられていたのを
不思議に思って傍観してたが
居場所を見つけられないとそうなるしかないんだな バックレも家賃滞納も今後一切やりません! - スタビリティ北 スレ違いだけど、コガ先生のツイートマジで面白いんですけどww
外人にフォローされて、ナンパしてるっぽいw
行動力ありすぎだろw >>890
スタ北に構ってる豚鼻マークのお友達だろ >>891
ふたばから来てるからマジレスって読んじゃった あのコガって人
絵はやたら上手いのに宣伝が下手だねぇ…
DMMとかのサンプルも見せ方が悪い
あれじゃいくらがんばってもデジでは売れないよ コガ先生すごいわ
サヴァンで見た物全て鮮明に記憶出来るらしいな
あと無職なのにブラックカード持ちって一体何者やねん >>896
スタ北とは逆で実力はあるがやる気がないタイプだな
もったいない >>896
話盛りすぎwTwitter全部読んでしまっただろw
でも北より内容面白いからフォローといたw >>895
売れてないのは性癖が偏ってるからだろ?
ふた、女装は一定の需要しかない。
あの絵で、JKとか熟女持ってきたら、爆発する可能性あるな。
後は、カラーやればいいと思う。白黒漫画はインパクト薄いし
俺自身、白黒は漫画雑誌や単行本でしか買わん。
やっぱりデジはカラーがいい。 スタ北が来年はコガ一味の世話になるとか言い出したな
引き込んだ事を後悔しなければいいがね >>901
いやそうじゃなくてマジで古賀さんすげえ人っぽいぞ
twitter見てみ >>900
一緒にイベント出ようとか合同誌出そうと誘うも
北がギリギリになって全部ぶん投げて距離を置くようになる
すると北が「ネットではアグレッシブですが実際にお会いしてみて失望しました」などと
あることないこと悪しざまにツイートする未来しか予感できない…… >>899
ニッチな性癖なのは分かってるんだよ
コガはサンプルの見せ方が下手すぎるので
見せ方次第でもっと売れるって事
いかにエロいかをアピールするとこなのに
変なエフェクトかけて見え難くしてしまってる
アホか?と
コガの新作は今DMMで89本しか売れてないが
やり方次第で倍くらいは売れるよ
まぁカラーが売れやすいのは事実だが夏のオトシゴとかもあるしね 完全な知名度不足だろ。定期的に作品出してりゃ大手になるかも。
最新作買って見たけど、後半の絵の上手さはエロ漫画家のレベルじゃない。
有名漫画家のアシやってたとかだろな。
アガタ先生やべろせ先生とも知り合いだし。べろせ先生にいたっては、こがさん!って先輩扱いしてる。
あれで高校生とか受けのいいジャンルでカラーやったらレッドライトとか、
まろん超えるかもな。
ブラックカードネタはぐぐってみたけど、わからん。 古蛾先生のスレじゃないんだから、話戻そうぜ。
おもちゃにしていい人じゃないw >>906
まじか、すげえんだな
あの豚鼻アイコンの人が必死に取り入ろうとするのもわかるわ まあスタ北が一味に加わればコガスレで話題が出ても問題なくなるわけだ
>>909
但し豚鼻マークのツイートを見るに奇矯な行動に出ることがあるようだがね >>910
天才肌ってやつじゃね
DMMで作品買えるんだな
ちょっと読んでみよう 不思議なんだよなあ
スタ北程度の創作活動してる奴は山ほどいて普通は歯牙にもかけられない
でもスタ北は桜壱と沖田にもファンですと近づきその後関心を持たれたりしている
コガセンセもこれだけ力ある人間がスタ北を呼ぶのは何故なんだぜ
アツシもかまったりしてクズなのに周囲がなんとなくこいつを支援する
アツシももう少し絵柄が垢抜けていたらブロックどころかスタ擦り寄ってたんだろうな >>912
ふたば効果でしょ
これでも一応スレが立つ度に数百レスついてたネタだからね S君の貴重な証言がなかったら
スタ北の貧乏話やクズエピは全部嘘っぱちで絵もわざとヘタクソに描き
実際にはフリーアシやってプロ漫画家と多数交流してるくらいに疑うところだったわ そもそも古蛾が業界から一線を引いたのは病気のせいもあるかもしれないけど、
ある某超有名漫画家の圧力。ある有名漫画家上に上がってるけど、そのアシやりつつ、サブ垢で
ある超漫画家の不貞行為を叩きまくったのがバレた。あのバイクおじさんね。
実は大手漫画雑誌で読み切りから連載という形で話も進んでたけど、当然圧力でボツ。
それがサブ垢だった古蛾のアカウントに響いた感じ。エロ出版社に相当な圧力がかかったのを覚えてる。
編集の一部は、看板になるかもしれない作家だったから全力で擁護したが、古蛾がやめるって言ったのが
事の顛末。 そもそもなんで古蛾とかいう作家の上げが突然始まったんだよw自演か? メンヘラっぽいから抑えが利かないのかもしれないけど、豚鼻はそろそろいい加減にしろよ
Twitterで見る限りお前は寄生虫みたいな存在じゃねーか
お前とつるんでるその古賀とかいう漫画家?にも段々悪い印象を感じてきたぜ 豚鼻、沖縄に帰るらしい。寄生虫っていうよりも、
ただ単にガチ友達だっただけみたいだけど。
読んだ感じサークル抜けるんじゃないか?
多分自演というより、関係者が書き込んだのが始まりだろ。
アガタスレでも、コガで検索かけたら誰か暴露してるし、
多分そいつ。多分出版関係だな。
アガタの出版社は元ティーアイの子会社。
コガがいた出版社の編プロもティーアイの元社員って後藤じゅあんが暴露してた。
となってくると、多分ティーアイ関係の奴の書き込みだろ。
スタキタも、あそこに持ち込みして漫画にしてる。
ティーアイで考えると全部つながるから。
ティーアイの2ch自演や演出は今に始まったことじゃない。
結構暴露始まってるから、コガをおもちゃ扱いさせようとしてるのかも。
スタキタ監視してるやつは、当然Sを含めて監視されてるし。
それにコガって奴一応エロ漫画家だったんだろ?
それなりに、話題性はあるからな。 うぜえな他所でやれ。
なんだこのダラダラ無関係な長文書いてるポンコツは。 >>923
アガタって誰だよ
いきなり無関係な名前出して話が通じると思ってんのか
スタ北についての話題は尽きてるから他に話す事も無いわけではあるが >>927
世話になる予定のスタ北もこのスレ終わったらそこでいいな そもそもスタ北のスレなんてものが
ここにある事自体おかしいわけだしな もはやスタ北おじさんはヲチする価値すらなくなったのか 中身が無さ過ぎるもの
20代でも厨2じゃない思考で人生や命の空しさを漫画で表現できる奴もいるのに
公称30代半ばで歯が欠けたと泣く日記しか発表できない情けなさ
だったらピエロに徹してくれれば観察しててそれなりに面白いのだけど
時々どうでもいいことを物凄く重いことのように描くのがナルってて気持ち悪い なーにが「職業に貴賎あり(キリッ)」だよ
馬鹿丸出し
もうちょっとネタになるような事つぶやいてくれ S君の漫画は普通に読めるレベルなんだな
スタ北みたいに創作能力が無いから自分の事を書いてるのと違って
面白い展開にして楽しませようという意志が見える
女をあまり人間としてとらえていない風に見える所に不安は感じるが... スタ北のツイッター見たらワロタ
奴はひょっとして例の夢遊病状態の時にこいつの世話したいとか言ったんじゃないのか? >>935
新しく公開した奴ならまあモチーフが植物ってのもあるだろうし >>935
最後の1行
漫画誌の編集にも言われたって自分でブログに書いてたなw
「きみ、女嫌いなの?」 スタ北って映画通ぶってるけど
今頃観たのかよってのばかりだな >>940
構ってちゃんの本領を如何なく発揮、と言ったところか 世間一般の人が大体見てるようなメジャータイトルばっかりだよな 北の映画感想ツイートは
例えば食べ物を食べて「しょっぱくておいしいです」「甘くておいしいです」みたいな感想を言ってるのに近い
仮にもエッセイ漫画家を目指していたんだからもう少し面白い視点から感想を出してくれよと思う 映画感想さえも的確な指摘とかユニークな視点を挙げられないのだから
漫画家なんかどだい無理だったんだよ
そもそも漫画描きたい奴なら文章じゃなく2ページ程度の白ハゲ漫画形式を採る
入った映画館の外観と客席を描き主演男優女優の似顔絵と大まかなあらすじ紹介
2ページ目に一番沁みた場面を大きく再現してみせる(そこだけしっかり描き込む)
脇におなじみのまん丸自分キャラがいてどこが良かったか力説してるようなパターン
おしまいに劇伴作曲家か監督のこぼれ話を添えられれば通っぽくなる
自分が自分が!しかないスタ北漫画にはぴったりだと思うのに何故描かない? カメントツがツイッターにたまに載せてた映画の感想漫画は良かった
読んでる人がその映画を観たくなるようなものこそ
漫画描きの映画感想の表現だよなぁ
スタ北は人を楽しませようって気持ちが無いのかな? >>945
たびたび言われてるけどスタ北は単なる構ってちゃんだから とうとうふたばと2chで語られてるのを読んでいると公言しちまった >>948はせっかく2hcとふたばの事話題に挙げたのに
まったく構って貰えないスタ北の自演にも見えるなw >>948はせっかく2hcとふたばの事話題に挙げたのに
まったく構って貰えないスタ北の自演にも見えるなw >>948じゃなく>>947だった
お詫びに俺のレスもスタ北の自演扱いにして貰って構わんぞ かまわんさ
何故かフタキタみたいに自分もスタキタになり切ろうとする
そういう怪しげな魔力のようなものがあの糞ハゲ坊主にはあるからな
関わった者は取り込まれる覚悟するしかない そもそもコイツ漫画描かねーじゃん
もう8月なのに今年入って描いた枚数6ページだろ?
そんな趣味とすら言うのもおこがましいレベルで
他人の作品に「勉強させていただきました」とか言われても
「何を?」としか返答しようがない >>952
手の遅さはpixiv垢があったときUPしてた脚本家漫画のコメントにも書かれてたし
「数年で片手で数えるだけしか描かないのによくそれで描き手側になろうと思ったね?」ってね それにきたじま垢の方で今年中にどこかに持ち込みたいなんてツイートしておいて
今年も半年以上経過して今なおその気配さえ無し
漫画は完全に構ってもらうための手段になり果ててる >>955
事実上ブラック入りしてるから難しいね
見つけられないまま追い出されると住所不定状態になるから人材派遣バイトすら難しくなる
実家に帰るとか知り合いの家に居候する、社宅に入れないと今後が大変だね 滞納家賃を完済してるならともかくまだ数十万残ってるだろうし
貸す側からしたら信用は無いよな
一度実家に帰って仕切り直すのが一番いいだろう >>955
どうせ9月10月になっても引っ越ししないから
言い訳の伏線張ったんじゃないの
ギャラリー及びアンチ「8月には退去だったんじゃねーんかよ」
北「みなさんには信じてもらえないでしょうが、次に住む当てがないと説明したところ
大家さんと管理会社が話し合った結果、年末までは(ry
感謝感謝です」 >>959
馬鹿が馬鹿のくせに小難しいことを語ろうとしてよくやる恥ずかしい失敗ですねw あれは豚鼻の人じゃなくて上でも名前の出てる古蛾千春って人だよ
豚鼻はその人の友人だけどもう表に出るのやめたみたいね この人は家賃滞納が理由で追い出しかかってるのにどうしてまだ住めてるの 頑張れば応援するんだけど、行動が遅い。
そりゃダメだわ。何を考えてエロ漫画家になれると勘違いしたのか?
Sくんでも無理。今のエロ漫画家の求められてるクオリティとなると
全然無理。スタビリティ北とか論外。
コガって人も、よくこんな屑と絡む気になるな。
コガって人は実力証明済みだし、何か起こしそうな予感もしなくは無い。
必死に媚び売って取り巻きになれると良いね。 >>964
スタキタ自身生産性が限りなくゼロだもの、季刊はおろか年刊や隔年誌でもない限り無理な遅さ
>>965
ま、(誌面や読者が望む作風じゃない等)「商品」にならなければ当然お払い箱になるんだけどね
エロ漫画は慈善事業じゃないんだし当然だね
それに書いては消しのツイート見る限りじゃ今や同人もやる気なさそうだし
行き当たりばったりのツイートするさまはスタ北と変わらんよ スタ北と古蛾さんが同一人物なのかと誤読して一瞬焦ったw あと一週間で2か月ブログ更新なしか
この遅筆じゃ漫画家なんて元から無理だから構ってもらうだけの手段というのが真実味を帯びる スタ北がボロ雑巾のように野垂れ死ぬのはもはや既定路線にしても
絵の上手さはワンチャンありそうなSくんも近ごろ音沙汰がなくて心配だわ >>973
彼は趣味漫画の道を選んでるんだからブログ記事更新が遅くても別に問題ないだろう
スタキタのより内容はあるんだし 更新もつぶやきも無いと思っていたら8月23日に追い出されていたのか
(まあそういう設定にしたのかもしれないが)
あと・・・ヒにどんどん漫画として近況上げてけとは言ったが・・・
コマをつべ画面にしてるのは情けないぞw中学生のノート漫画かよ
これだったらつべに顔出しするかあくまでも日記漫画として作成するかどっちかだろ
あと
退室が現実だったら滞納金も割賦清算しない限り消滅じゃないからな スタ北が持ち込みしたっぽい漫画初めて読んだのだが
持ち込みとか言ってたから19ページくらい描いてたのかと思ってたのに
こいつ1話につき4ページしか描いてなかったのか・・・
ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?id=14559763 有名チューバーがしくじって無期活動休止ってタイミングに
自分がつべに出てることを夢想した落書きを載せるとは
なんか世間の動きと遅れる方にズレてる感じ 今日はネット開通日らしいから何をUPするのか楽しみだな 追い出された部屋の画像ツイートとか自分の行いによる結果であることを棚に上げて恨み節かよ 3畳間フロ無しか・・・池袋より転落したんだな
でも結局そこに住むのなら上京して最初からその条件にしておけば経済的に楽だったのに
牛乳屋バイトを続けるならエリアだってそう離れちゃいないんでしょ 今度はユーチューバーになる…のかな?
そういえばスタ北は「…になる」とか「…を目指すとか」書くけど
「…になりたい」と願望とか欲望とかは書いていないんだよね。
ふと思ったけどね。 >>982
だって「夢」だもの
発狂漫画にしろコミティア同人にしろ夢って言葉が出てくるように
(何かになる)夢見て幸せな気分に浸るのが彼の趣味ってだけだ >>983
夢でも願望でもいいのよ
それを否定して現実見ろよと言える権利はまあ両親くらいしか有していないし
他人がとやかくいうことはない
だけど彼の場合は
夢を掴んだ知人に対してなのか自己実現を阻むこの世に対してかしらんが
ユルセナイ って呪詛吐いてるし
その発狂漫画も次の夢で周囲を見返してやるとか他害的攻撃的なんだよな
あなたが言うように独り夢見て静かに浸ってるか
どうしても自己顕示欲強くて黙ってられないのなら
さっさとプロ漫画家なりフォロワー100万人のパフォーマーになれやとイライラする >>984
>さっさとプロ漫画家なりフォロワー100万人のパフォーマーになれやとイライラする
前者は絵や話作り以前に手が遅すぎて無理、後者はフォロワー付きアカウント買わないと絶対無理
何せどちらも更新が遅すぎる
やる気が本当にあるならそれこそ寝る間も惜しんで作業してしつこいくらいに宣伝したりブログもまめに更新して活動報告してる
相手が勝手にやって来るだろうなんて考え方は思い上がりも甚だしいからね いやそれあなたの絵でしょ
ヒロマサの転載と受け取れる言い方やめてよ
ご丁寧に書籍販売のアドレスまで貼って
描き方本のくせにその程度の作例が載ってるかと勘違いされたらどうするの 何かと思ったらツイッターか
気を遣ったつもりかAmazonのアドレスを貼ってるのが余計にややこしくしてるね…
アホすぎる
ところでスタ北が週3日1日5時間しか働けない理由って何なの? >>987
エロ動画いっぱい見たいか1日5時間以上になるとバックレたくなるんじゃね? フリーターなんだし兼業してるって言えば周りは大して気にせんだろ
てか牛乳配達はもうやってないんだっけ 漫画家になるにも週3バイトなら最低月1本は完成させられないとプロとしてはやってけないとはどこかで見たな
つまりそれすら満たせないスタ北はそういう事だ
>>989
介護の方じゃね?GW頃に高確率で介護辞めることを匂わせていたし
年内に牛乳配達辞める確率約1割、7月までに介護辞める確率8割とかツイートしてた 介護は先週までは続いてるんじゃね?
介護士の一人がボキを気持ち悪がってるようだとか呟いてたし
無駄に自意識過剰だけどな >>1から読んで来たけど、たまに書かれている『ヒ』って何? ツイッターのこと意味してるのか知らなかった ありがとう ツイッターのアイコン変わったね。
顔つきが優しいから遺影のように見えた。 俺もあのアイコンは遺影に見えたw
それにしてもコイツほんと漫画描かねぇな… >>998
完成エロ同人作品が何一つない奴のスレなんて板違いもいいところだ、997のスレかネットウォッチでやれ >>998
信じられねえwww
もうヲチから解放してやれよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 674日 3時間 27分 23秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。