みちきんぐ [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2015/11/13(金) 10:26:10.68ID:UaW2VHqo
なかったので
単行本発売記念
0719名無しさん@ピンキー2019/01/26(土) 23:03:06.30ID:urTQzN6J
>>716
そもそもみちんぐ漫画に処女はいないから処女厨は読まないと思うが・・・
0721名無しさん@ピンキー2019/01/26(土) 23:37:53.38ID:4S3FRz2J
ぼんじり先生は素人童貞みたいに現実処女なだけだったからセーフ
0722名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 02:46:15.39ID:glmlTMEA
もう主従シリーズと姉体験シリーズと編集者シリーズで主軸にしてたまに死ぬほど魅力的な彼女みたいな単話やってくれりゃあいいや
0724名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 06:23:07.81ID:7qED/frd
おねショタの時だけキチガイ染みた力を発揮してれれば俺の息子は大悦び
0725名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 06:50:34.56ID:/pTwgLki
パトロンサイトや同人オンリーにならず、
商業も沢山描いてくれるのはありがたい
0727名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 19:03:49.94ID:eUFrErv2
紫音さんのデレてる内心なんて見とうなかった
曖昧なのがええんやぞ
筒抜けなんて野暮や・・・
0728名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 19:17:41.32ID:oPzgHOtJ
会長かわいそ杉内?
彼氏は紫音さんに取られて
産みの親にはおういえ真昼ちゃんという
上位互換なキャラまで出されて...
しかも兄貴はアレだし
0730名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 19:35:04.71ID:eUFrErv2
真昼って女学寮の黒髪か
繋がりがあるのかと思ったら産みの親ってみちきんぐの事かよ
作中の話してる中でメタ発言入れられても分かりにくいわ
0732名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 23:06:50.27ID:Ps+rWi+r
紫音さんといい、編集の佐藤さんやぼんじり先生といい、人気キャラをいくつも持ってるのは強いなー。
個人的にはエスパーマリサが好きなんだけど、続きは出ないだろうな…。
0733名無しさん@ピンキー2019/01/31(木) 22:00:52.48ID:VAeDh7GH
おいおいなんなのこの紫音さん
可愛すぎてちんこモゲる
0735名無しさん@ピンキー2019/02/01(金) 01:42:39.59ID:qmnpBM5V
遂に男に惚れてヤリマン卒業するシチュが好きなので
次はまた後輩メイドの話とか描いて
協力を請われるんだけど「私はもうそういう事はしません」とか
ワンカットあったらワイとワイの息子が飛び跳ねて喜ぶ
0738名無しさん@ピンキー2019/02/01(金) 05:26:10.92ID:iGHQtzsB
みちきんぐスレは処女厨出禁な
みちきんぐは非処女の味方だから
0740名無しさん@ピンキー2019/02/01(金) 07:25:21.23ID:GdCHmDUK
ヤリマン言うてもあの兄貴の方とはヤってない定期
0742名無しさん@ピンキー2019/02/01(金) 08:24:48.32ID:ZP8mGvOC
みちきんぐは初々しさというより快楽に溺れるような感じの方が好き
0743名無しさん@ピンキー2019/02/02(土) 00:55:23.61ID:bAyl2ULR
>>728
しかも紫音は一回会長に譲っておいて寝取ってるからな
改めてやってる事考えると結構外道ってかクズやな
0744名無しさん@ピンキー2019/02/02(土) 01:25:37.36ID:3h2tgS6X
会長の復讐劇描いてもええんやで
絶対ギャグかヘタレな復讐劇だろうけど
0746名無しさん@ピンキー2019/02/02(土) 12:16:51.21ID:UuwkeltI
氷上、紫音さん、メメちゃん、冬乃
みちきんぐ強キャラ四人がセックスバトルしたら誰が一番なんだろか
0747名無しさん@ピンキー2019/02/02(土) 13:42:04.52ID:9LPJ/D0k
その4人を前にして自分は顔色ひとつ変えずに
まとめて果てさせそうな編集の佐藤さん
その佐藤さんすら寄せ付けないロリババァこと
編集長
0748名無しさん@ピンキー2019/02/02(土) 13:58:30.78ID:mVXdi5bJ
いうて主従シリーズは主人公サイドにも問題がある
と思ったけど勝手にいろいろ勘違いした会長も悪いわ
0749名無しさん@ピンキー2019/02/02(土) 21:03:38.28ID:Vmf8xKow
冬乃より俺は絢夏派
暴力的なまでの騎乗位で失神するまでイかされたい
0750名無しさん@ピンキー2019/02/03(日) 14:37:00.33ID:waX1t0dv
一般から沢山スカウト来てるだろな
比較的あっさりしてしつこくない絵柄だし、なによりヒのフォロワー10万人というのがでかい、このみちきんぐ信者逹をそのまま持ってこれたら雑誌の上位に即なれる
しな(ちなみに今話題のかぐや様や五等分の作者のフォロワー数ですら数万クラス)
0752名無しさん@ピンキー2019/02/03(日) 19:28:41.82ID:7ZaK+H50
toshみたいにある程度カッコ良い感じも描けないと
メジャー誌は無理だから話題にならなそう

せっかく紫音さん描いたし今のうちに
オジサマかセバスチャンでも男執事を脇役でしっかり描いて
男も描けるアピしといた方が良いと思う
0753名無しさん@ピンキー2019/02/03(日) 21:28:48.92ID:zk4z/I9M
こういう話他所でもあるけど、もうエロ読めなくてもいいから一般で頑張れって応援してるの?
0754名無しさん@ピンキー2019/02/03(日) 21:36:53.41ID:LdUtFp8s
でも連載に関してはエロよりもストーリー重視で見てるって人今の時点で結構いると思うよ
正直そんな抜きに特化した作風でもないし
0756名無しさん@ピンキー2019/02/10(日) 22:21:23.12ID:K5t5h92z
紫音さんキャラ変わってるやん
前は素でドSなのが照れ隠しドSに寄ってる
前のほうが好きだった
0760名無しさん@ピンキー2019/02/11(月) 04:33:39.55ID:+nw60Ttl
今年順調にいってGOT側、ワニ側の単行本を二冊ほぼ同時期に出せたらみちきんぐの年になるだろうね
0762名無しさん@ピンキー2019/02/11(月) 22:25:29.37ID:b8Ybe3uU
これからでしょ
みちきんぐにはまだ秘められたポテンシャルがあるはず...多分
0763名無しさん@ピンキー2019/02/11(月) 22:30:41.57ID:nQ+OBvSH
未だ真の姿を見せない佐藤さん
深奥を見せた事のない編集長ことロリババァ
周りの一癖ある編集者に囲まれ苦労性の女性
幸せを掴んだ?ぼんじり先生
性悪キャラはどうなってしまうの安里さん

まだまだ見たい話がたくさんあるんだよ
0765名無しさん@ピンキー2019/02/11(月) 23:34:28.92ID:+GAm9VJi
ピーク過ぎたというか
ホムとかみたいなレジェンド枠になって
旬の作家感がないだけかな

そのうち一般で恋愛群像劇ものでも描いて再ブレークはあり得るで
安里さんで完全にキマっちまった顔描けたしギャグ要素も十分や
0766名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 01:08:31.66ID:qkYG5slt
安里さんは竿役がクソすぎたな
無難なイケメン描いときゃいいものを…
0767名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 10:10:21.22ID:MYpsEwhJ
今時エロから一般進出しようとしたらなろう系の挿絵かコミカライズの弾と成り果てるのが関の山
アニメ化という餌がぶら下がってるから作家にとっては悪くない賭けなのかもしれんが
読者側としては曲がりなりにも作者オリジナルで進出できた四コマブームの頃より状況悪い
0768名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 01:33:54.94ID:vZDquAJ8
ヒラコーとか元々別ジャンルみたいな昔の作家はともかく
最近の元エロ漫画家が一般で大成功なんてほとんど聞かない

エロを描くともうエロの人って認識しかされなくて
一般と違うステージに上げられるから
安易にエロ漫画家にはなってはいけないな

AV女優じゃ出れるテレビのステージが女優やグラドルと違うのと一緒
0770名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 07:00:23.26ID:u3lCwHQA
>>768
エアギアとか化物語(作画)の大暮維人とか
まああの人も例外的ではあるけど

一般デビューだけならウルトラジャンプ作品で多いイメージ
0773名無しさん@ピンキー2019/02/14(木) 07:31:04.17ID:x1bVWn3S
大暮維人はエロ単行本の数でもtoshより
出してるからなぁ
0774名無しさん@ピンキー2019/02/14(木) 18:22:49.99ID:yw+bikOH
エロで需要なかった人が一般で成功するのは喜ばしいことだけど
エロの人気者が一般で売れずに腐っていくのは悲しいよな
0777名無しさん@ピンキー2019/02/15(金) 12:58:42.83ID:sJlzCRN+
秋月伊槻はいきなりウルトラジャンプだからな
どんなパイプがあったのか
0782名無しさん@ピンキー2019/02/21(木) 14:18:46.09ID:/4WxePlE
原作レイプ!むらかみ顔化した綾夏!
0783名無しさん@ピンキー2019/03/04(月) 19:28:49.10ID:JLuJmhmp
漫画としての完成度が上がっていくほどシコ度が下がっていくみちきんぐ
0784名無しさん@ピンキー2019/03/05(火) 05:41:09.96ID:Pz5q1Op8
>>783
hisasiのものまねみたいな作風だった初期より独自の画風を確立した今のほうが抜けると思うがな
0786名無しさん@ピンキー2019/03/05(火) 20:32:57.94ID:ccA/L0ax
俺の大嫌いな寸止めプレイだったせいで最新の紫音さん抜けなかったわ
いや抜いたけどさ
0788名無しさん@ピンキー2019/03/13(水) 00:23:17.29ID:21ufOkzZ
今月のアンスリウム姉学寮5.5載ってるな
0795名無しさん@ピンキー2019/03/20(水) 06:27:35.20ID:q5YUvc2i
ぼんじり先生
羅刹編集
小悪魔編集
編集長(ロリババァ)

次のターンに入る前に
あの苦労性なお姉さんにスポット当てたれよ
0799名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 18:13:50.07ID:iojGuFE6
メディアバンクならトレースで原作に近づけてくれそう…
ピンクパイナップル(SEVEN)はダメだわ…続編作らないでくれ…
0801名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 22:03:53.22ID:MH+XwvGY
アニメのキャラデザなんか好きじゃないから音声だけ流しで漫画読みながらシコったら中々良かった
0802名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 23:53:47.45ID:POIQqyaL
アニメキャラデ監督のなかには
原作まったく似せずに自分絵に変換するタイプがいる
このアニメの小原ってのはまさにそれ 他のアニメも全部一緒で
骨や肉を超強調してグニャグニャ体が動き 全部同じ顔になる
そのアクの強さが一部でうけてるらしい?
みらかみてるあきとかと売り方似たような感じだな 
原作の雰囲気は微塵も出す気ないのであきらめるしかない
0803名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 00:35:48.94ID:H0WLklvj
まぁ原作絵をトレス、分割して申し訳程度にしか動かないのもどうかと思う
0804名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 01:55:34.87ID:dUOvUsaD
最近のだったら赤月みゅうとのヒナギクヴァージンロストへようこそのアニメは良かった
原作により近く再現できてるし
0805名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 13:29:12.82ID:um4IjyFl
Queen Beeなんて動きカクカクの出来の悪いgifやんけ
アニメを名乗るのもおこがましい
さすがにキャラデザ難ありでもピンパイの方が遥かにマシだろ
0806名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 23:13:38.06ID:5on9wu8z
みゅうとのアレはアニメ化した意味ないよ
原作に近く再現じゃなくて、そのまま流用してウネウネさせただけ
0807名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 00:43:30.56ID:17qS3PIy
作監の独断で作画崩れるよりはそれでもよくない?個人的にはそっちの方がいいんだが
0808名無しさん@ピンキー2019/04/03(水) 23:51:15.77ID:etAhMbTz
今月のアンスリウムにもいるな 学寮シリーズの締めに入るか
0809名無しさん@ピンキー2019/04/06(土) 13:24:08.52ID:7T3u23Zl
アニメ版はみちきんぐ自身が宣伝ツイートすらあまりしてない時点でお察しだったわ
0811名無しさん@ピンキー2019/04/06(土) 14:31:57.90ID:QnWLn7eE
特典しか宣伝してなかったな
内容については一切言及してないし
そして原作本人にはサンプル届くはずだけどそれすらのツイートないもんな
お察し
もう続編は作らないでいいよ
0812名無しさん@ピンキー2019/04/06(土) 17:09:44.30ID:vVkJLgRj
それはそれで大人としての対応できないみちきんぐもどうかと思うなw
嘘でも今は喜んで次からはさよならーすれば
自分のイメージだけは守れるんやぞ
0813名無しさん@ピンキー2019/04/06(土) 17:20:11.31ID:sw3jX+3G
えぇ・・・販売したら諸手を挙げて喜びをツイートしなきゃいけないのか
販売されますよー。だけじゃダメとかお前らはほんとワガママだなぁ
0814名無しさん@ピンキー2019/04/06(土) 21:24:00.92ID:mP5iC7jY
ピンパイが遊びすぎた
雷火剣が原作に寄せてるから余計なんでやねんってなる

まぁ内容スルーしてるだけ十分
ネットで愚痴って良いことなんて無いからな

愚痴るならリアルの知り合いに愚痴って
少しでも気晴らしすればいい
0815名無しさん@ピンキー2019/04/06(土) 21:38:11.84ID:vVkJLgRj
動きとかおっぱい作画にピンパイ色が強かったものの
そんな悪いとは思わんかったけどな

みちきんぐブランドが強いぶん
ピンパイが自分の色をぶち込んでくるのが少し嫌だったくらいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況