女性エロ漫画家総合 その8©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2016/01/04(月) 10:27:51.15ID:xT/sJFjl
前スレ
女性エロ漫画家総合 その7
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1414350797/

男女のエロ表現の違い等、今後益々増えそうな女性作家について語ったり、
旧・自称女性エロ漫画家で数多の読者を欺き裏切り踏み躙ったの糸杉柾宏を監視したり、
罵倒したり時には過剰にフルボッコにして罪を償わせよう

次スレは>>980くらいになったら立てられる人が宣言してから立てましょう。
0645名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 00:31:49.11ID:huvkOeJE
ネットでは「俺」とか「ワシ」って男より女の方が好んで使ってるような
0648名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 12:19:58.61ID:LQPLd747
>>639-642
インタビューで同人誌の書き手とそのファンという形で出会った後
同じマイナーカップリングにはまって仲良くなったと言ってるので他人だよ
ttp://ero.manga-studies.com/?p=article&bid=108
0649名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 21:33:28.91ID:a5dHdAdd
イラストレーターの収入

小説カバーのみ: 10万円〜 軽い挿絵の追加によって1〜3万プラス
(中小の出版だと7万〜になることも)
文庫表紙:6〜10万円
雑誌表紙:5〜60万
雑誌カラー(1/1or綴じ込み):1.8万〜3万円
雑誌カラーカットイラスト:数千円〜3万円
雑誌のモノクロ挿絵:5千〜3万円
(枚数やサイズによる)
雑誌モノクロ挿絵(1/1):1.5万円(1/4):6〜8千円
大手出版社の文芸誌のさし絵:1万〜2万円
週刊誌のさし絵:2万5千〜3万5千円
地方新聞のさし絵:5千〜1万円
三大新聞のさし絵:4万円
PR誌:10万円ぐらい

平均年収:261万円
平均月収:19万円
0650名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 21:35:10.03ID:a5dHdAdd
エロゲ原画の仕事

立ち絵原画 2.5万円 40枚 100万円 #服装・表情差分含めて1枚
EVCG原画 3万円 80枚 200万円 #差分含めて1枚
販促・タイトル等原画 4万円 20枚 80万円 #所謂版権絵・差分含めて1枚
原画彩色 2.5万円 140枚 350万円
背景 4万円 30枚 120 80万円
システム等デザイン - - 40万円 台詞ウインドウとか

売れっ子漫画家だと原画1枚5〜8万円(柚木N'クラス)
過去最高額は原画1枚で35万円
エロゲ1本でギャラ380万円前後
これがエロ商業作家の限界
0653名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 10:01:50.89ID:E4BZOz6c
>>652
この板でその書き込みは無いでしょ
食うためにエロ同人を立て続けに出してる、って言ってる零細作家はよくいるよ

それで商業でヒットを飛ばせれば同人で利益を上げられるようになる可能性も無くも無い
0654名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 10:38:00.24ID:Db4ycHRm
そら同人全体で見たら>>652の言ってることが正しいけど
文脈的にそういう全体の話してるところじゃないからな
0655名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 19:31:55.49ID:jjySLNYu
>>654
商業やれるレベルなら同人イベント一回分の利益で原稿一本分くらいは入るだろ
逆にそれくらい売れないと商業なんて出来なくないか?
0656名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 05:33:16.64ID:TGNMzR85
月刊誌の18pですら毎月連載できないほどエロ漫画家は筆が遅い人ばっか
なのに同人に乏しいリソースを割いたあげく内容は微妙で投げっぱなし
本業にも影響が出て更に立場が弱くなる悪循環

つ「Cuvie先生や赤月みゅうと先生は同人活動なんかしてませんよ」
0657名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 08:55:58.22ID:QLnKq+Tm
halがまさにそれに対してキレてたな
同人にかまけて商業落としてなおかつ売れるとかざっけんなって
0658名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 11:27:56.15ID:W8CMnny+
cuvieはバレエ漫画も描いてるのにエロ漫画のペースが全く落ちないからね
あの人は化け物だよ
0663名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 05:35:14.42ID:mr41g88l
女性エロ漫画家のリスト更新されたのか
150人増えるのは凄まじすぎる
0668名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 00:54:07.37ID:2f/46ptG
おばさんこの前水着あげたのにたいしてリツイートもらえなくてかわいそうと思った
0669名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 06:48:06.33ID:4SOtQOZW
女性エロ漫画家が写真あげてるの見つけたらここにすぐ書き込むように
いいね?
0670名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 14:47:07.72ID:K64me0f8
#エロ漫画家のコスプレ

おばさんが先陣切ってくれたおかげで画像増えたから感謝するんだぞ
0672名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 18:33:16.00ID:KgN2+/Mu
ひげなむち、葵ヒトリ、けろりん、ぜったい女
0673名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 21:44:39.82ID:bInY1cBc
自分でおばさんおばさんと言いながら
実際の写真がおばさんらしくないからね
0677名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 02:15:43.40ID:wqkwTcMn
みさくらなんこつって女なのかw
まあ絵柄が女っぽいとは思ったが
06806772016/08/26(金) 18:28:54.35ID:DbElBXZ7
あ、やっぱ男なのかw
俺は>>23のリストに入ってたから書いただけだけどな
0682名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 20:07:07.72ID:I9HR62+r
ヨースケって女?
0683名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 22:04:39.86ID:OSI6GI+2
>>680
い、いや、そんなのみんな知ってる常識かと思って・・・。
釣られたのか俺?
0684名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 14:47:14.44ID:CTdMOTHp
キッズが書き込むのは構わんが文章を伝わるように見直そうな
0687名無しさん@ピンキー2016/08/29(月) 01:57:26.07ID:dL7FM3xm
ツイッターにはいつも目伏せの写真を上げてたのに
こないだ加工を忘れて素顔を晒してたなw
0688名無しさん@ピンキー2016/08/29(月) 03:50:14.30ID:BAFLhCtH
あいきょう有りそうだし3割増しくらい可愛く見えるんじゃねw
不細工ではないしurute
0690名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 05:49:08.99ID:p94PN2jo
こばやしひよこって男だったのかよ
何年騙されてたんだ俺は…
0691名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 13:20:48.78ID:iabEhU76
黒磐まどかいろいろpixivとか消してるみたいだけど正直あの絵柄でのエロさならトップクラスだろ
もっと目立っていい
0693名無しさん@ピンキー2016/09/03(土) 23:22:54.53ID:A5Isj59P
>>689
たぶんリストは完全に更新されません。
0694名無しさん@ピンキー2016/09/04(日) 19:03:51.60ID:Xk96mz+l
ここのき奈緒以外も
けっこう香ばしい発言の多い人が多いわツイッター
観ない方が吉か
0696名無しさん@ピンキー2016/09/05(月) 05:34:23.27ID:rsxcitvn
こういうのは香ばしいとは言わないんじゃ
エロい絵見たくてフォローしてる人は大変だろうが
0697名無しさん@ピンキー2016/09/05(月) 14:14:33.20ID:KyeGzSKV
女性じゃないけど、むにゅうって昔は全然キャラ違ったよね?
毒舌とかじゃなくてこりん星人みたいな電波系
いつからか普通になってて驚いた
0699名無しさん@ピンキー2016/09/05(月) 20:32:28.47ID:iENSKSb6
こりん星?
とっくにフリーザに滅ぼされただろ。

女になりすましている男作家も滅びればいいのに。
0700名無しさん@ピンキー2016/09/06(火) 05:17:11.43ID:1F0S8S+o
時代じゃね?昔は作家のテンションも違ったし
作家自身の個性爆発させてはっちゃけてた方が注目された
今は淡々と作品を更新する方が無難
0701名無しさん@ピンキー2016/09/06(火) 09:15:47.17ID:BZwoIyQQ
そう考えると独自の言葉を保ってるchoco chipは素晴らしい
0703名無しさん@ピンキー2016/09/09(金) 08:14:57.47ID:voc9WFm/
そろそろ連載のスケジュールが詰まってきたんじゃないのか
単行本出た頃までは元気だったみたいだが
0704名無しさん@ピンキー2016/09/09(金) 20:58:21.83ID:ih5c3pvv
エロ商業と平行して同人もやってたし結構筆は速い方だった気がするけど
原作つき漫画1本だけでいっぱいいっぱいになるもんかなあ
あんま作画密度のある漫画じゃないし
0705名無しさん@ピンキー2016/09/10(土) 02:30:40.37ID:+JPN02V8
すごく干渉してくるタイプの原作者だと
そいつとの不毛なやりとりで消耗しちゃうというのはあるかも
0706名無しさん@ピンキー2016/09/10(土) 12:38:57.63ID:8neNrjQR
命わずかはあんな頭イカレた内容を描いているけど、実態は男性声優大好きの声オタ腐女子なんだよな
最近は商業でもホモ好きを隠さなくなって来た
0708名無しさん@ピンキー2016/09/11(日) 13:16:10.29ID:OEoUJtPu
男の娘ってとある男性の娘ってことじゃないのか
女装男子でいいじゃんか
0709名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 03:38:12.15ID:nHyZxoAG
鎖ノムって女?
0710名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 03:52:10.65ID:1og0DNwg
>>672
けろりんは女性だね
むか〜〜しテックジャイアンかなんかのエロゲ誌で読んだ
0711名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 04:32:21.42ID:r9/fnE42
>>708
物は言いようだよ
女装男子だとなんか響かない
0712名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 08:54:43.74ID:QT2/3h9O
見た目も中身もほぼ女、だけどあくまで男キャラ
そういう属性のファンが一定数いるんだから仕方ない
0714名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 20:13:31.01ID:N9tUV/Qm
最近は男女よく分からなくなった
男と思ったら女
女と思ったら男
halとか作画も内容も100%男レベル
0717名無しさん@ピンキー2016/09/14(水) 02:30:40.69ID:MwkeRrfI
halはむしろ内容も絵柄も女に見える
完全に男だと思ってたのはむちゃだけだな
0718名無しさん@ピンキー2016/09/14(水) 02:36:24.31ID:d16JE+/J
そういうのは表面に出してなくてもたいてい男の原作者が付いてる
0719名無しさん@ピンキー2016/09/14(水) 02:42:35.60ID:KKurftMa
halが女絵なら萌え絵は判断難しい
女キャラが陵辱の指示役とかも男っぽい
0720名無しさん@ピンキー2016/09/14(水) 03:24:41.71ID:Rl/kQVA7
>>672
けろりんは女性
葵ヒトリはなんかの後書きで自分の女性説というのがあると言うのを知って、編集と一緒に驚いてる描写があったから男性みたいだ
0721名無しさん@ピンキー2016/09/14(水) 13:03:20.70ID:5CjoWi9M
パンティーにリボンが付いてるのは9割方女性だよ
いつも履いてるだけにリアリティがある
0722名無しさん@ピンキー2016/09/14(水) 17:34:11.37ID:lVCEB0rx
むしろその程度じゃないくらい下着を描き込む方が女らしいんじゃ

ともかく下着は描き込まれてる方が興奮はするな
0724名無しさん@ピンキー2016/09/14(水) 20:14:21.79ID:ESHsKQZA
今時下着の資料なんてググって1秒で出るのに…
今時女のパンツ=リボン付いてるって発想も童貞臭いぞ

んで下着書き込むかどうかはただそこに力入れてるかどうかの差では
男だって男の下着や服の描写に気合入れるかどうかはまた別だし
0729名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 00:24:21.81ID:bFxMYq4T
東鉄神の性器の描き込み方は興奮させられるんで好きだ
ああいう人って他に誰がいる?
0730名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 14:13:32.19ID:GcreABMx
uruteみたいな少女漫画風の画風は冷静に考えると随分古くからエロ漫画界の定番だからほんとに女性が書いたものなのかにわかには判断しにくい
0731名無しさん@ピンキー2016/09/18(日) 00:49:07.99ID:KrvgEkGG
叙火って女?
0732名無しさん@ピンキー2016/09/18(日) 21:16:32.66ID:DwLCmF6R
「○○してたら男/女」ってのは読者がそれを感じる時点で
女性作家はそういわれそうな部分を極力消そうとするし
逆に男作家が人気女作家にあやかろうとわざとそういう表現したりもするから
結局うやむやな感じになる
0736名無しさん@ピンキー2016/09/19(月) 17:14:44.05ID:rhaUXQGo
クリト○スを吸う描写があるのは7割が女性作家だよ
昔は9割だったんだけど今は情報の流布で確実性は減った
0737名無しさん@ピンキー2016/09/19(月) 18:29:57.55ID:Fest2KmJ
描き手の性別はともかく
クンニの描写は挿入そのものより抜ける事が有るから
ちゃんと描いて欲しい
クリやビラビラは丁寧に描いて欲しい

最近は性別にかかわらず、下の毛を描かない人が多いな
どうでもいいと言えばいい部分なんだが
0738名無しさん@ピンキー2016/09/19(月) 20:34:56.79ID:XGoVnISI
叙火の都市伝説漫画は良かったね。
エロ漫画で久々に良いなって思った。
姦姦蛇螺とラストが印象に残ったね。
0739名無しさん@ピンキー2016/09/21(水) 02:22:21.13ID:AEZxOJYh
くく維きゃん(藤崎)って女?
0740名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 18:28:31.03ID:vAb2Thip
>>690
遅だけど、こばやしひよこは100%女だぞ。

15年くらい前は毎回同人誌買いに行って、本人からグッズとか貰ってたわ。
0741名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 20:00:28.16ID:yO9952+i
ブルマを未だに描いてる奴は78%おっさん。
ブルマなんて忌まわしいだけだったわ。
0742名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 20:38:47.89ID:mhOb6zCM
>>741
おばさんがブルマを穿いて挿入されてるエロ漫画大好きでごめんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況