【電子書籍】エロ漫画【総合】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/03/07(月) 11:11:38.22ID:3/3Qb4Q3
各社、各ストアのセール情報、修正具合。など情報交換、主に雑談で進んでいきましょう。
0726名無しさん@ピンキー2019/04/21(日) 23:59:07.96ID:XkK4pcOS
どうせ白塗りだからKoboで快楽天買ってたら4月号と5月号が白塗りじゃなくて海苔になってた
実本もそうなの?
ちなみにBEASTの方が白塗りのまま
0727名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 07:59:52.57ID:+sWJJfyl
半額セールの情報は大事だよな
0728名無しさん@ピンキー2019/04/23(火) 23:07:57.02ID:gap8XtT8
>>724
甘くなったってモザイク → 海苔ってこと?
それとも海苔が細くなったってこと?
自分が買った分で一番古い2016年3月以降は、コアマガジンのカラーのモザイク以外は全部海苔
ただし富士見は買ってないので不明
0729名無しさん@ピンキー2019/04/24(水) 06:00:02.18ID:MUBaHtot
>>728
コアマガジンは最近まで普通に書籍でもモザイクだったからなぁ
ここ読んでるとDMMは基本的に書籍と同じ、他はその上にさらにモザイクや白塗り追加だったけどDLsiteは最近DMMに対抗して書籍と同じになってきたみたいな話の流れだったから
0731名無しさん@ピンキー2019/04/27(土) 04:30:23.87ID:96Ui2fpL
DLsiteの50%オフで富士美で何か欲しいのないか探してたら2018年7月発売
モザイクか海苔か微妙な時期だな・・・
0732名無しさん@ピンキー2019/04/27(土) 19:10:28.29ID:I5q+IhMA
同じ時期の睦月のなら買ったけど海苔だよ
サンプルだとモザイクついてるけど
0734名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 21:52:42.27ID:BtY1iXnE
2016年8月と2015年7月の富士美買ってみたけど普通に海苔だな
富士美の本は時期をそんなに気にしなくてよさそう
0736名無しさん@ピンキー2019/05/05(日) 15:45:51.25ID:QKL+zVLX
逆に考えれば2014以降は大丈夫ってことだよね
他の出版社もそのあたりがボーダーライン?
0737名無しさん@ピンキー2019/05/05(日) 22:35:49.44ID:gdjGcq2B
長い草とかさじぺんのは紙で買ったけど、それなら電子でも良かったな
置き場所に困ってるからカラー中心とか見開きコマの多いやつは特に電子で買いたい
あと何か作画によって電子に向き不向きってあるよね
0738名無しさん@ピンキー2019/05/06(月) 16:27:02.12ID:DlHxMS5n
BOOTHのサンプル見てるとモザイクだったり海苔だったりするけど
ここってサンプルと同じ修正ってことでいいのかな?
0739名無しさん@ピンキー2019/05/06(月) 18:15:34.15ID:UwiKwjOj
同人の電子版でサンプルなのに局部モザイクじゃなくてコマごと全部モザイク入れて購入すれば見れますって言う何がしたいんだかよくわからないものがあったな
0740名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 01:22:59.99ID:F9sIr8T7
1LDKの合本版(7話まで入ってる)読んだんだけどこのあとずっとおっさんとセックスするだけ?
0741名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 04:44:32.27ID:h5l9oX84
DLsiteで13日まで限定でコミック20%OFFクーポン来たからカートに放り込みまくってる
GW50%OFFと組み合わせるとかなり割引できるわ
雑誌も新しいのはなかなか割引こないから20%だけでも数買えば結構美味いかも
一回しか使えないから日曜夜くらいまで吟味するぜ
0742名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 10:58:58.32ID:5BCFXQHK
FANZAの読み放題も気になるしそっちに買ったやつ入ったら悔しいじゃん?
0743名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 23:22:15.31ID:/zUjIG7A
雑誌はバックナンバー二ヶ月分とかじゃないかなしらんけど
0744名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 15:52:27.69ID:i2nGeOEy
DMMの単話だとモザイクマシマシ現象初めて遭遇したわ
0円だからよかったけどおっそろしいなこれ
0745名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 16:04:08.87ID:ijnrHhlB
絶対電子書籍にならん出版社ってないのかなぁ

電子書籍派なんだけど電子書籍にならないって言われた本を泣く泣く実本で買ったら
いつの間にか電子化している悲しい事実
0746名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 19:37:35.63ID:C3WJDQv+
>>744
単話ってコミックスの切り売りじゃなくて雑誌時の単話売りだよね、多分。
0748名無しさん@ピンキー2019/05/15(水) 17:27:07.62ID:QCOfgxig
確かにバナーなくなってる。昨日まではあったのに
読み放題どんなものか期待してたんだけどな、少なくとも5月予定ってのはダメになってそう
0749名無しさん@ピンキー2019/05/15(水) 19:33:03.23ID:ZaZVU0sT
単話より雑誌に掲載されたのをより集めて単行本みたいにして売るのやめて欲しい
この作者の新刊出たのかと思って買ったらモザイクだらけで金返せってなるわ
0751名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 16:05:59.63ID:Q2g0Cjik
>>747
夏〜秋以降に延期だってさ
0752名無しさん@ピンキー2019/05/18(土) 21:14:42.75ID:90/qVlNE
お盆あたりにまたセールやって一儲けだな
そして今度は正月明けに延期と
0753名無しさん@ピンキー2019/05/20(月) 00:24:45.53ID:aSYy9GaC
真面目な質問なんですけど...
「pa da ワン」と「たくじ(number2)」って同じ人ですか?


申し訳ないのでいくつか...
dmmbとかdlst(あってるかな?)はviewerripってソフト使うと画像で保存できる。
何枚かミスるときあるから何回か試して。
使うビューアーはdlstだと最新でも大丈夫。
dmmは一昔前のやつ。(バージョンというよりソフトそのものが)
dmmeは知らない。(形式あってるかな)
0756名無しさん@ピンキー2019/05/22(水) 11:40:52.78ID:UgM5poQr
>>753
そういうの書くなよ。
対策でフォーマット変えられると
正常購入してたPCで見えなくなったり
怪しい常駐ソフトやフックDLLが増えてめんどくさいんだよ。
0760名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 13:28:15.18ID:+CSSIe3t
leeyesからneeviewに乗り換えたけどエラーもないしいいねこれ
0762名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 09:53:27.50ID:2kB7l21A
エロマンガの購入はDMMよりDLsiteの方がよくなってきてるな
WEBブラウザでもライブラリの分類出来るし、WEB用ビューワも改善してるし
読んだ本の星だけで評価も同作者の次回作を購入する判断にするのに便利だ
DMMだと昔に買った購入本に辿り着くまでに苦労だし、この本どうだっけってなるんだよね
DMMの独壇場だった特装版も最近はDLsite限定の特装版もちらほら出てきた
0763名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 09:58:09.10ID:2kB7l21A
今までDLsiteはPDF形式の出版社限定にしてたけど、
ワニマガジンとかの購入も増やしていこうと思う
DMMで優先的に買ってやるのは子会社のGOTくらいかな
0764名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 09:21:10.73ID:lZPQnSVw
ワニに関してだけはKoboでも実本と修正同じだな
快楽天は木曜の男性限定クーポンで一般コミックと一緒に買ってるわ
DLsiteと買い比べてみたらKoboの方が画像サイズ大きかったし
単行本に関してはDlsiteで買ってるけど
0765名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 16:21:02.68ID:UBaPMExJ
今までのDMMとDLsiteの修正比較から>>75のように商業のエロ漫画はDMMの修正がマシみたいだけど、
同人だとどうなのかと同じ作品をいくつかDMMとDLsiteから同時に購入して比較してみた。

DMM
モノクロ漫画は亀頭全体をこれでもかと線で塗りつぶしまくり。
竿や玉への修正はなし。
カラー作品も亀頭をモザイクで塗りつぶしているが、とにかくモザイクが粗い。
バイブの亀頭の修正はなし。

DLsite
モノクロ漫画はカリ首と玉に線が入っただけで、DMMよりマシに見えるが玉の線が意外とウザい。
カラー作品もDMMと同じく亀頭をモザイクで塗りつぶしているが、こちらはモザイクが細かい。
ただし、モザイクの範囲が長く、DMMより根元に近づいている。
バイブの亀頭もモザイクで修正されている。

同人の場合は商業と違い修正がきついかどうかではなく、修正の方針が違うみたいだった。
0766名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 09:10:18.24ID:zR8VxrIl
DMMでもサークルによって実本と同じ海苔だったりその上にモザイクかけてたり色々だよ
まぁモザイクかけ直しの方が多いのであまり使いたくないんだがソーシャルDRMのせいで専売になってるサークル多いんだよな
0767名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 18:25:46.80ID:p2S07y9p
にの子の同人、紙とDMMの電子版比べたらサンプル画像は酷いモザイクだけど実際の本編はモザイクでなく細海苔だったんで悪くなかったな。
0768名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 01:54:26.90ID:rT9L4CGj
冊子版と電子版が同じ修正なサークルの情報欲しいよね
DMMとDLsiteはなんでサンプルにモザイク上書きするのか
0770名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 16:54:42.59ID:P5EuNYax
DMMの今年のセール酷いな

夏の大型セールの筈なのに第三段になっても古い本ばっかだぞ今回の
最新ので昨年の夏くらいだし新しいの全然ないし全滅に等しい
なにこれ
0771名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 09:13:26.76ID:ykSXy1mY
DMMに限らずどこの電子書籍サイトでも新刊なんて割引しねーよ
少しでも安く買いたいならクーポンあるところで買え
0772名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 09:15:08.51ID:/aCzwu8m
新刊じゃないよ
今回の大型のは今までのより新しめの本がマジですくないというのは事実
0773名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 12:23:47.29ID:gN4IEV+w
DLsiteのセールは今回新しめのでほしいのが結構あったあんまりストアまたぎたくないからスルーしてDMM待つけど
0774名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 12:45:32.11ID:BEgNDKo8
既出か調べるの面倒だから、かぶったかもしれない報告
西川康の「友達の母(モノ)は僕のモノ」、富士見レーベルだけど
FANZAで紙とほぼ同等のノリ修正になってた
他の本は買ってないんで人柱よろしく
0777名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 13:57:30.88ID:jr6oPd+A
修正キツイのは大手じゃないところと同人版くらいじゃない?
0778名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 19:42:46.96ID:0fEk0yY7
ある作家の例だとDMMやDLsiteよりメロンの電子版が一番紙面にちかい消しらしい
0780名無しさん@ピンキー2019/08/20(火) 06:05:10.19ID:1+dspcBs
五十パーセント引きにすると、売り上げはその半分以下になるってのはDMMはさすがに取り過ぎだ。
売り上げの確保をしながら値引きするのが当たり前じゃん。
作家の足元みてるよな。専売辞めようかと考えちゃうよ。
0781名無しさん@ピンキー2019/08/21(水) 21:13:45.44ID:nWb3PGVO
ただ安いとちょっと買ってみるか? って背中押されるときもあるな。
0782名無しさん@ピンキー2019/08/21(水) 21:27:48.99ID:arNo9vk8
仕組みしらないけど、流石に版権元の編集や作家に断わり入れるだろ
0785名無しさん@ピンキー2019/09/01(日) 10:45:12.60ID:3Qy8DMMl
猫男爵の前の本が値引きになってたし、古い本ばかりじゃなかったはず
0787名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 22:01:58.54ID:+AWy6+ad
DMMブックスのアプデで追加された続巻表示機能マジで邪魔くさいな
0789名無しさん@ピンキー2019/10/02(水) 14:51:41.57ID:eInWq+yM
FANZA読み放題が始まってるっぽい
チラ見してきたけどあのラインナップで1480円はたかすぎる
利用する人は少いないと思うけど14日無料とかあるみたいなのでいちおうURL
https://unlimited.book.dmm.co.jp/
0790名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 13:06:03.96ID:g2lpXQEP
1000円以上はちょっと高く感じるな
もうちょい安ければ入ってもいいんだが
0791名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 13:39:42.71ID:lTBc6IZP
絞り込み検索で

全て   20515
単行本  4180
単話   14703
雑誌    1632

「アダルトコミック35,000冊以上が読み放題」の残り一万五千は何処になるんだろう?
0792名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 13:54:31.38ID:UErZqrLM
ぜひ問い合わせて見てくれ なんて返答がくるか気になる
0793名無しさん@ピンキー2019/10/07(月) 21:00:50.05ID:53B7RjtH
シリーズのやつが1件で出てるんだと思われ
というか使いにくいことこの上ない
0794名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 18:53:48.21ID:6aMp70NL
単行本にしても雑誌にしても2年以上前の古いやつばっか
0795名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 09:18:41.99ID:mbvb8feI
閲覧履歴などほしいと要望し返信不要にした。
返事返ってきたのでみたら、ただのテンプレ文だった
0796名無しさん@ピンキー2019/10/15(火) 19:06:10.98ID:VYLw6JRs
松文館のおがわ甘藍集めてみた。

姫盗人の雑誌掲載は、DMMは雑誌掲載時からの追加修正ないようだ。
但し紙版単行本の方がやや修正薄い。
DLSITEは追加修正アリ。

松文館の紙版については以下も。

438: 名無しさん@ピンキー [sage] 2019/05/02(木) 23:34:32.90 ID:e3WNKgcU
2002年に有罪になった松文館、
2003年だけ反省して、その後薄くなって
2006年の紙版はほぼ無修正やな。
その後消し復活。

電子書籍がDLsiteの古いのもモザイクでうざい…
DMMへの電子書籍登録遅かったのが悔やまれる…
0799名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 19:42:01.07ID:JYkxwqj3
https://i.gyazo.com/de406adeacb884431bb8f92eeb441cc7.png
読み放題、今回の追加本

対象コミック雑誌(数字は号数)
・コミックホットミルク……72-80(コンビニじゃないコミック誌)
・ホットミルク濃いめ……13-16
・ExE……創刊号-6
・リトルガールストライク…… 9-11
・コミック高……9-30(休刊)
・コミックメガストアDEEP……18-22
・LQ……24-27
・リトルガールストライク ……9-11
・COMIC BAVEL……創刊号-28(今年の4月号まで網羅)
・コアコレ……49-57
・コミックグレープ ……創刊号-12(最新号は72号)
・comicアンスリウム……創刊号-12

続く
0800名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 19:43:24.03ID:JYkxwqj3
>>799続き
・オトコのコHEAVEN’S DOOR……創刊号-8
・オトコのコHEAVEN……創刊号-37
・サイベリアマニアックス……48-50
・マガジンサイベリア……119-120
・COMIC絶頂ホリック……7-11
・コミックメガストアα……51-54(19年7月号まで)
・コミックメガストアDEEP……18-22
・COMIC外楽……創刊号,2
・web漫画ばんがいち……26-28
・COMIC絶頂ホリック……7-11
・Webコミックトウテツ……創刊号-26(人妻コミック誌)
・コイ☆ヒメ……創刊号-21
・アクションピザッツスペシャル……創刊号-14
・アクションピザッツ……創刊号-168(14年12月号まで)
・コミックジェシカ……創刊号-11
・コミックMate L ……創刊号-20
・コミックMate……創刊号-15
・comicエロ魂……創刊号-10
・いずみリビルド……創刊号-5
・COMICエウロパ……創刊号-28
・ANGEL倶楽部……創刊号-122(14年12月号まで)
・メンズ宣言DX……9-17
・アネ恋♀宣言……60-64
・劇漫スペシャル……創刊号-7
・厳選特盛COMIC人妻熟女ざかり……創刊号-23
・本当にあったみだらな話……創刊号-25
・姫盗人……2-36
・メンズヤングスペシャル雷……創刊号-19
・メンズヤング……創刊号-82(12年3月号)
続く
0801名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 19:44:48.59ID:JYkxwqj3
>>800の続き
・キャノプリcomic……創刊号-26
・ビタマン……創刊号-95(18年7月号)
・ナマイキッ!……創刊号-93(18年5月号)
・ドキッ!……創刊号-22
・純愛果実……創刊号-22
・COMICプルメロ……創刊号-94(14年11月号)
・COMICしちゅぷれ……創刊号-19
・美少女革命 極 Road……創刊号-10
・コミックマショウ……109-113(19年4月号)
・熟女マニア ……創刊号-50
・三十路人妻市場……創刊号-21
・姫マニア……創刊号-65(休刊)
・Web配信 月刊 隣の気になる奥さん……創刊号-11
・WEB版コミック激ヤバ!……21-108
・コミック刺激的SQUIRT!!……創刊号-4
・コミックマグナム……創刊号-12
情報誌
・月刊メガストア……創刊号-19

以上。
劇画調とかジャンル分けしようと思ってやったんだけど、思った以上に多いんで諦めた
0805名無しさん@ピンキー2019/10/24(木) 21:45:20.96ID:t5AJ7VLn
毎日なのかは分からない。
一応、他からもうやめろまたは俺が飽きたら更新情報やめる
公式Twitterあるくせに一切こういう告知してないのはどうなのと思うが
0807名無しさん@ピンキー2019/10/25(金) 16:56:47.28ID:RO/59IPQ
読み放題、今日の追加5冊(右のチョコぱへは前日最終更新本)
https://i.gyazo.com/b3264d369e5dfaf3d6db4223c4686e26.png
「人妻ときどき~」は4巻目


前回の最終更新から載せていくので、今までのと合わせて見てください。
ちなみに神宮小川の本は電子化2017年7月なので、かなり早い方。

我慢できるなら、入会ユーザーは半額セールのものは買わないほうがいい。
更新頻度が思ったより早いためと、半額セールになっているものが読み放題落ちになっていることが多々ある。
0809名無しさん@ピンキー2019/10/27(日) 03:29:41.68ID:iPbSZKzI
セールで買った大半が読み放題行きとか
何かもう身動き取れんわ
0810名無しさん@ピンキー2019/10/27(日) 16:40:57.77ID:SBL+sJHq
読み放題。追加8冊(うた乃手前まで)
https://i.gyazo.com/052e336e4d16d4add38fc36fe752bba5.png
人妻〜は全何巻なのか知らないが6巻目

ここまで毎日8巻ペースで更新されている。無料期間の2週間で100冊以上は更新される計算
相変わらず閲覧履歴やウィッシュリスト機能がないので、様子見でもいいけれど
半額本4冊以上購入するつもりの人は、読み放題のが良さげ。
(ブラウザにブックマークして、専用フォルダ作ればありだけど。
共有している人は、家族にコレクション丸見えってことになるし、早く対応して欲しい)
年内で半額になって、どうしても欲しいってときだけ買うといいかもね
0814名無しさん@ピンキー2019/11/01(金) 12:30:30.06ID:0O9/kTgR
読み放題 追加85冊(めざめ妻手前まで)
https://i.gyazo.com/10e1c5087a48288dd5c5ca8418648ac5.png
https://i.gyazo.com/1435febf2191d3ea47f7e3c0ed2f0c49.png
https://i.gyazo.com/3a95d5272e79b1eb6181653c5915e282.png
https://i.gyazo.com/6eb12f1110b48465140bea01f3fb5a8d.png
https://i.gyazo.com/44d3df3ac72502cd1a3f2cad36f7c7c9.png
https://i.gyazo.com/0ab0085977853673e18ff10939f23618.png
昨日チェックし忘れてたら、怒涛の更新でびっくりした
0822名無しさん@ピンキー2019/11/07(木) 13:07:34.96ID:66DWrmGe
ちょっと番外編
春輝 一般本も読み放題になっている
https://i.gyazo.com/300021e8c0402728d7c0effe26de9e6e.png
寄生獣医・鈴音は9巻まで(確かまだ連載中だったはず)
秘書課ドロップは全3巻

読み放題にこの作家おる?な質問もあれば、できるだけ答えます。
ただ、「このスレはDMMだけのもんじゃねーぞ」などの苦情があるなら自重します

一般本が読み放題にあるかどうかは、青年向けかつセクシーやお色気に該当するかどうかっぽい
ちなみに一般漫画の読み放題はDMMにはない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況