【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 48冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/03/31(木) 03:42:01.28ID:rC9bYjEn
快楽天など、ワニマガジン社発行のエロ漫画について語るスレ。
快楽天XTC、BEAST、失楽天、華漫などの雑誌の話題もここで。
X-EROSについては専用スレへ
次スレは>>970が立ててください


快楽天  毎月29日発売
XTC(エクスタシー) 不定期発売(季刊?)
BEAST  14日発売
失楽天  17日発売
華漫    21日頃発売
 ※それぞれ祝祭日で前後することあり。

ワニマガジン社
ttp://www.wani.com/

【各誌、店頭で買いにくい場合は「セブンネットショッピング」で宅配購入が可能です】


※関連スレ
COMIC X-EROS コミック ゼロス★16
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1455944005/


※前スレ
【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 47冊目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1455246058/
0492名無しさん@ピンキー2016/04/28(木) 23:44:20.49ID:z6/fPUy3
今月号はあまり良くなかったな。
実用性は全くないが、藤丸が良かった。実に楽しそうで。
0493名無しさん@ピンキー2016/04/29(金) 00:30:11.57ID:rAAd5fRu
由浦カズヤの絵が水龍ランドの人みたいな顔になってた
今までのちょっとイモくさいのがエロかったのに・・・
あとHamaoのは飲尿展開くるー!?と大興奮したのにギャグで処理して殺意沸いたわ
0494名無しさん@ピンキー2016/04/29(金) 00:50:08.76ID:OIRJbtKu
藤丸、なんか昔の快楽天っぽいノリで漫画としてはとても良かったが
エロが細切れなので抜けなかったよ
普通に抜ける漫画も描いて欲しいね
0495名無しさん@ピンキー2016/04/29(金) 00:51:42.74ID:wrrzWfA4
不評な意見もあるが、今月号かなり当たりだったと思った
脱マンネリというかいろいろな話がありそれがいい印象なのか
あと新人のレベルが今までよりまた1ランク上がってきた感じがしたな
ホムみたいな名物看板いなくても今月号は充実度高かった
0496名無しさん@ピンキー2016/04/29(金) 00:55:36.58ID:ksACu8k3
藤丸は間違えて声をかけられて援交しちゃう貧乏女子大生の話が一番抜けたわ、それ以降はイマイチ
0497名無しさん@ピンキー2016/04/29(金) 00:59:30.41ID:vSkCns87
真面目に描けば普通に抜けるのに・・・ってあるよね
今は藤丸か、少し前はシスケがそんなポジションだった
櫻井は完全に抜かせない方向へ飛んでいってしまった
0498名無しさん@ピンキー2016/04/29(金) 01:08:36.48ID:YXCaYKoW
>>492
おかしいなあ、藤丸ってあんなテンションおかしな漫画描く人じゃなかったのに
どうしてこうなったんだろう
0499名無しさん@ピンキー2016/04/29(金) 01:18:58.52ID:tnSUCeBG
>>498
2回前の亀頭男が惚れたポニっ子&巨乳ちゃんとヤるやつなんか、
笑えると同時にエロ可愛くて使えたんだがなぁ
絵はちょっとヒドかったけど
前回の熊のやつからオカズとしては厳しくなってきたな 
0501名無しさん@ピンキー2016/04/29(金) 01:33:31.30ID:YXCaYKoW
もずは連続登場するの?これ
今月号絵が荒れてるからやめたほうがいいと思うぞ
0502名無しさん@ピンキー2016/04/29(金) 02:05:49.96ID:Z/GNQ0KA
藤丸は喫茶店でやっちゃうやつが一番良かった
デビュー作だったような
今は妙なお笑い路線に走ってしまって悲しいナリ

7年も経ってるのに未だに単行本が出ないんだな
一般誌やイラスト仕事はやってたのかな
エロゲの原画を担当したことはあるが
0503名無しさん@ピンキー2016/04/29(金) 02:31:27.50ID:tXsHIGS8
自分らで書店向け作ろうとXTC始めたらゼロスの穴埋めもしなきゃいけないから大変だよな
0506名無しさん@ピンキー2016/04/29(金) 05:34:29.22ID:QSqKPGgC
電子書籍で単行本買ってて、DMMを利用してる人限定の話題ですまんが、
今あそこのサイトでゴールデンウィークに合わせた半額割引セールをやってるな
ワニマガの単行本でも、
ホム、Hisasi、Hamao、ねこまた、ひげ、みくに、saitom、ぼっしぃ、いちまつ、ぴょん吉、中曽根ハイジ、かるま、などなど……
結構大勢の作家が採り上げられてたんで、興味のある人は期間限定なんで早いうちにどうぞ
KindleやBOOKLIVEでも、電子書籍は普通の本より安かったり割引があったりして、つい買いすぎてしまうんだよな……
0507名無しさん@ピンキー2016/04/29(金) 06:21:26.94ID:G7ifI+T7
俺も藤丸がよかった
デフォルメした絵と普通の絵の緩急がいい塩梅で構成力のある人だなあと感心しました
絵柄そのものもかわいい
0509名無しさん@ピンキー2016/04/29(金) 12:36:49.27ID:MFNWNB06
いちまつ、「タカシ」、もず、カタセミナミがよかった
今回凌辱、乱交が結構あって充実してたわ
いつも少女漫画みたいなイチャラブものばかりじゃマンネリになるからいい傾向だ
0510名無しさん@ピンキー2016/04/29(金) 16:06:02.97ID:sjYIFNBn
武田さんダークな作品が単行本に入ってないよ
どしたん?
アへ顔だが妙に健全な内容だ
0511名無しさん@ピンキー2016/04/29(金) 16:07:12.52ID:vSkCns87
ダークなのは前の単行本に固めた
多分武田はこのまま商業エロからはおさらばだろう
0512名無しさん@ピンキー2016/04/29(金) 16:20:56.89ID:pK1fP9sl
>>510
桂井よしあきが「告白Lovers」と「黒箔BLACK Rubbers」に分けたのと一緒
違いとしては、発売が時間差だったということ
(前の単行本以後の執筆作もあるかもというのは、無視します)
0513名無しさん@ピンキー2016/04/29(金) 16:25:25.93ID:ksACu8k3
ゼロスにまー九郎と荒草まほんの名前があったから買っちゃったけど、ページ数は多いけど他に読むものが無い
0515名無しさん@ピンキー2016/04/29(金) 19:47:08.98ID:dgpx++7S
藤丸はある意味一番おもしろかった
この男女の関係がどういうところにオチつくのかってのを最後まで期待しながら読めた感じ
0519名無しさん@ピンキー2016/04/30(土) 00:50:53.72ID:B4US4kQN
藤丸は前回も前々回も絵と話が雑な印象受けたけど
今回は絵と話の内容がマッチしててよかったな
可愛いほのぼのエロ漫画みたいな感じだった
0520名無しさん@ピンキー2016/04/30(土) 01:04:20.33ID:xXVC6yxh
藤丸途中で赤塚不二夫入ってきたときはどうなるかと思ったわ
0521名無しさん@ピンキー2016/04/30(土) 01:09:31.57ID:OMHmsenN
藤丸こういう路線もいいけど抜きに特化した話も描いてほしい
0522名無しさん@ピンキー2016/04/30(土) 01:26:56.15ID:FRDw71tK
メトニウムが好きなんだけど身内に看護師が居るとコスプレとは言えナースでは抜けないのよね
0523名無しさん@ピンキー2016/04/30(土) 01:29:16.15ID:B4US4kQN
藤丸って絵がどうもエロ漫画の作画じゃないというか
自由すぎるというか遊びすぎな感じする
でも扱いは表紙やらせてもらえるエース級だし
エロ原画で有名とか同人では大手だったりとかそういう作家なの?
0524名無しさん@ピンキー2016/04/30(土) 01:36:46.92ID:VmO8LHYl
エロゲの原画やってるとかって話じゃなかったっけ?
何にしてもカラーがやれてインパクトのあるイラストを描けるから、
表紙も任されたんだろうからなぁ
小梅けいともそうだが、そっち方面でも強いってのは有利だわな
0525名無しさん@ピンキー2016/04/30(土) 07:50:33.34ID:1MxA1/Tm
カテキタワヨ
今月の個人的ベストは藤丸
抜けないとの指摘もあるけど
自分としては担当アイドルとの親密度がどんどん上がって行くにつれ
本当に楽しそうにSEXしているジャーマネさんの表情だけで抜けたわ

あとHamaoは毎月描くハメになってしまったせいか筆が荒れ始めたな
この先大丈夫か?
0526名無しさん@ピンキー2016/04/30(土) 07:58:45.61ID:1MxA1/Tm
あとサンプル見た時点では大いに期待していたちょびぺろ
尺が足りんわ
姉妹のバージンを美味しくいただくエピソードか
温泉宿でのハーレム乱交か
どちらかに絞って集中すべきだったな
0527名無しさん@ピンキー2016/04/30(土) 08:03:46.33ID:srDZ+ZA3
>>525
さすが上級者。
藤丸や蜂矢みたいなのがあってこその本家快楽天だな。
0530名無しさん@ピンキー2016/04/30(土) 14:03:28.15ID:6yHzZyxo
342 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2016/04/30(土) 01:04:53.69 ID:DOJrzr3P [1/3]
快楽天、なんなんだあの糞スキャンは
作家に失礼だと思わないのか

343 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2016/04/30(土) 01:16:10.88 ID:nrrLhekr
先月も最初に来たのは糞スキャンだった気がする

344 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2016/04/30(土) 01:16:13.95 ID:0SzSBInu
むしろ配慮してるんじゃないのかw

345 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2016/04/30(土) 01:19:23.68 ID:gWk8dmMI
綺麗なのみたきゃ買えよ
の流れは健全だな

346 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2016/04/30(土) 01:21:06.52 ID:DOJrzr3P [2/3]
うるせえさっさと高画質スキャン流せ
0531名無しさん@ピンキー2016/04/30(土) 15:23:22.59ID:0jfstDlK
なぱた先生が表紙飾ると
某クール系アイドルが表紙みたいで笑うんだけど
0532名無しさん@ピンキー2016/04/30(土) 16:41:09.54ID:Be7h42mz
>>531
しぶりんか。アイマス知らないけどなぱた先生の薄い本で知ってるぞい


僕は悠木しん先生の単行本をメロンで買ってきました
0535名無しさん@ピンキー2016/04/30(土) 20:40:28.77ID:L3OCuAOA
>>520
あのコマは藤子不二雄的に見えてしまった

おちゃらけた雰囲気を出しつつも乳輪の塗りは決して手を抜かない(↑のコマは除く)
・・・という辺りに成年向け作家としての矜持を感じた

「今を煌めく」は「今を時めく」じゃね?って気がしなくもないが
0536名無しさん@ピンキー2016/04/30(土) 20:42:43.96ID:L3OCuAOA
>>525
おもらし系は大好物なので良かったんだが、確かに線の荒れ方が・・・

後半のSEXシーン、ベッドのシーツの上というより、月面か荒涼とした大地の上でヤってるっぽく見えてしまったのが残念(´・ω・`)
0538名無しさん@ピンキー2016/04/30(土) 23:49:31.05ID:/49VaeUZ
快楽天最新号の、エロ漫画グランプリの記事の中で、「姉六時ちゅう」がBEAST 16年 2月号 掲載って記事があったけど、
16年 1月号だよな。
0540名無しさん@ピンキー2016/05/01(日) 00:31:14.20ID:u0FpJrJq
蜂矢さん新田恵海ネタやらないかなぁ
業界を震撼させたあの騒動を漫画家みんなダンマリではつまらない
0545名無しさん@ピンキー2016/05/01(日) 02:32:02.51ID:8RMkCyl3
エロ漫画でアイドルが過去にAVってよくありそうであんまり思い浮かばないな
0546名無しさん@ピンキー2016/05/01(日) 03:41:00.43ID:s1+PhzkJ
>>540
あの騒動まとめブログが絶対食いつきそうなのに
検索しても2ちゃんまとめが全然引っかからないんだよね
怪しい力が働いてるっぽいから蜂矢でもムリなんじゃね?
0547名無しさん@ピンキー2016/05/01(日) 04:53:33.07ID:NLe1hfee
義理の娘に産ませて殺害は重すぎるから、メイドが入れた隠し味の小水事件とか見たいな
そういえばまだ絶倫元校長はやってないか
あとは政治ネタが好きみたいだから、
JS援交逮捕市議とか、少し古いが産休不倫議員ネタか
不倫なら候補予定だった障害者もいたな
0548名無しさん@ピンキー2016/05/01(日) 06:23:13.60ID:9gZXWdQv
>>546

ぐぐればいくつもヒットするぞ
痛ニューでも取り上げてるし

おいらも蜂屋にはあのネタやってもらいたいw
0549名無しさん@ピンキー2016/05/01(日) 08:35:04.96ID:2PPekipA
まぁエヴァブームの頃から声優過去にAV出演疑惑というのはあったからなぁ

まぁそれはさておき
ヒロインが自分の痴態画像を匿名でネットで公開していて
まさか!?と思った主人公がヒロインとその画像の本人との
身体的特徴を検証する
て話はエロマンガでは結構あるな
0550名無しさん@ピンキー2016/05/01(日) 09:24:55.44ID:jw05WF2c
>>533
ノシ
あの眉毛が結構印象的。
艦これアンソロに載ってた叢雲の話もエロ無しだけど結構良かったな。これもやっぱり眉毛w
0551名無しさん@ピンキー2016/05/01(日) 09:32:58.31ID:Xn7er61v
ワニコレって何の為にあるんだろう?
最近全然更新しなくなったなぁ
0552名無しさん@ピンキー2016/05/01(日) 11:39:32.75ID:Tc2Gvt3t
>>549
検証どころか本当は見つけて欲しいんだろ?全然隠す気無いじゃん
的なツッコミを入れられるまでがデフォ
0553名無しさん@ピンキー2016/05/01(日) 14:50:02.09ID:/ECpxxVN
>>551
スペースカイマンが店じまいしらワニコレやる余力が少しは出るんじゃないかね
最近じゃ限定品として販売していた商品を普通にとらメロンに卸すようになったからワニコレ自体辞めたいのかもしれんが
ワニ通販の限定20バッチプレゼントってそんなに公式で買う奴少ないのかよと思ってしまう
0554名無しさん@ピンキー2016/05/01(日) 21:33:43.75ID:yQGORQG+
富士やまって単行本出すかな?
楽しみにしてるんだけど
0555名無しさん@ピンキー2016/05/02(月) 05:54:56.69ID:NCys69xk
おいワニさん、みくにーの単行本近年ぶっちぎり売れるから多目に刷っとけ
ホムンクルスの二十倍、toshの十倍、hisasiの五倍、少女マテリアルの1.5倍くらいだ
ヤング●●に引き抜かれんように原稿料も三倍にしとけよガチで
タイトルはシンプルに「史上最も可愛いエロ漫画」これでいい
0557名無しさん@ピンキー2016/05/02(月) 09:39:43.49ID:bkS0C35H
魔太郎の描く人物の顔がsaitomに似てきてるな
saitomと違って魔太郎はもう商業で漫画を描かなそう

saitomや魔太郎は一般での仕事で売れてそうだが
そうでない信じろはエロでもっと売れて欲しい

稲戸せれれは何やってるか知らんが
0561名無しさん@ピンキー2016/05/02(月) 15:36:47.60ID:OO5HZsJ0
みくには声のデカいアホのせいで作者が嫌われるパターンだな
ホムのスレで暴れ始めてからアンケ入れることなくなったわ
0564名無しさん@ピンキー2016/05/02(月) 16:31:37.00ID:YG0VhX3R
今回カタセミナミがかなり良かった!
女の子がかなり可愛い!
0565名無しさん@ピンキー2016/05/02(月) 16:52:55.37ID:Lt3Z8qPC
カタセミナミは乱交もの、汚っさんものと新ジャンルの開拓に積極的で好感が持てる
どこぞの毎回少女漫画のようなテンプレ和姦しか描かない作家とは違うな
0566名無しさん@ピンキー2016/05/02(月) 18:21:24.81ID:UJLkX+ET
でもモノリノとかひげなむちとかロケットモンキーとか武将武が純愛書いたらハズレ作品だよね
どうしたらいいか…
0567名無しさん@ピンキー2016/05/02(月) 18:32:36.38ID:s3Gc2N8O
ロケットモンキー ホットミルクでここ2作は純愛路線だわ
0569名無しさん@ピンキー2016/05/02(月) 18:36:09.96ID:6g6WfTVz
カタセは前回のヤンキーちゃんが可愛かった
連投だから作画が少しあれてた印象
0571名無しさん@ピンキー2016/05/02(月) 18:47:32.81ID:AVsJHGtJ
>>565
ホムンクルスのことですねわかります
0573名無しさん@ピンキー2016/05/02(月) 19:35:05.17ID:N/rlc8ol
>>572
ワニではページ合わせのイメージしかない
堅実だが、わりと恵まれてない印象
0574名無しさん@ピンキー2016/05/02(月) 19:39:54.31ID:ReX3I9b4
>>563
つ【エヴァ厨】【月厨】【東方厨】

イタいファンがついて嫌われる例なんぞ山ほどあるが
自分がそっち側ですってんならお気の毒にとしか
0575名無しさん@ピンキー2016/05/02(月) 20:10:09.08ID:fFVSi0p5
何回でも言うけど武将武は普通のほうが好き
プールの話とかスキーの話みたいな普通ぽい子なのに意外とエロい系のやつ
0576名無しさん@ピンキー2016/05/02(月) 21:40:43.39ID:qqJp//X+
ぶしょーぶは、父娘があのあと無茶苦茶セックルしたを描かなかった無能
0577名無しさん@ピンキー2016/05/03(火) 00:53:03.63ID:Cuac2XnM
コンビニ誌じゃ無理なのは分かるけどゼロスで描いて欲しかったな
0579名無しさん@ピンキー2016/05/03(火) 08:09:01.76ID:2/S90Wxv
まー使いづらかったがそれを差し引いても藤丸が良かった。
0582名無しさん@ピンキー2016/05/03(火) 11:05:54.87ID:qy66ANQ7
え!??!?!??!廃刊になったの?
エロ本といえば昔は快楽天よりポプリクラブのほうが有名だったのに・・・
どこも大変なんだな・・・
0583名無しさん@ピンキー2016/05/03(火) 11:07:06.51ID:qy66ANQ7
ポプリクラブ作家の単行本はemily氏の奴とか持ってるんだけど
そうか廃刊になってたのか・・・本当にショックだ・・・
0584名無しさん@ピンキー2016/05/03(火) 11:24:32.55ID:mERB2GRu
>>583
emilyなら一般に行ったよ
パンツでピースとかいうのを連載中
0585名無しさん@ピンキー2016/05/03(火) 11:39:13.31ID:qy66ANQ7
まああああああああああたエロ業界を踏み台にしたんかあああああああああああああああああああああああああああああああ
許せんなあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0587名無しさん@ピンキー2016/05/03(火) 11:44:54.84ID:qy66ANQ7
さすがだな
エロ漫画業界への恩を忘れないemilyは漫画家の鑑
0591名無しさん@ピンキー2016/05/03(火) 13:23:18.66ID:EZkJIfDc
59+1 :名無しさん@ピンキー [↓] :2015/02/13(金) 08:41:53.09 ID:mbKz9SIh
在日韓国人のemilyの本なんてよく買えるな
Twitterで反日ツイート展開してるし
アニメ化したのも在日パワーだし

67 :名無しさん@ピンキー [] :2015/02/13(金) 11:00:06.08 ID:t2AS/O2g
同意だな
朝鮮人のはどんなものでもお断り

72 :名無しさん@ピンキー [] :2015/02/13(金) 13:28:01.69 ID:Go83DG1j
emilyのサイト入口にハングルでパスワードが掛けられていて
それを突破すると反日記事が並んでいる

あと在日って書いてる奴が居るが
emilyは半島本国人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況