師走の翁スレッド 13 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
師走の翁スレッド 13
師走の翁公式ブログ オッキーナ曰く
ttp://www.hitpub.com/aun/okina_blog/
師走の翁@オッキーナ
ttps://twitter.com/#!/siwasunookina
Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%AB%E8%B5%B0%E3%81%AE%E7%BF%81
前スレ
師走の翁スレッド12
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1437874221/ >>4
801板で既に「来るな」「セクハラ爺」とボロクソに言われてるよ >>5
本当にな
容姿にケチつける気は無いがセクハラはあかんわ
普通にクズ >>9
よ、セクハラ差別翁さん久しぶり!
落ち目になりかけてるからENTYとかBLとかに手だしたんですね 翁さんのスレでメメと言ってる馬鹿とかなんなんだろな
大人しくメメのスレでやれば?
2スレしか無い雑魚作家さんのスレでさぁw >>11
別にスレが無くても人気なワニマガジン作家なんかいくらでもいるしな(笑)
メメ50先生つかこ先生六角八十助先生などもっといるけど
ワニマガジンブランドだから競争率が高いだけ!
雑魚なのは師走の翁のだろ(笑)
未だにワニマガジンに誘われずに阿吽なんて雑魚もうすぐ廃刊する下手糞ばかり集めた雑誌に寄生してるだけの分際で調子に乗るなよ >>11
あっ いつも自分が掲載されていない失楽天を買って何故か宣伝する雑魚作家師走さんはここですか
いつも失楽天を買ってツイッターにいや失楽天の作家は素晴らしいと絶賛されてますね(笑)
師走の翁は掲載されてないのに何故かみんな買えと言ってますね…
後さ夢乃狸と堺はまちしってるよね?
この2人メメ先生の大ファンで尊敬してるんだわあまりメメ先生を悪く言う様なこと言うと2人とも起こって阿吽では描かなくなるんじゃないかな あべもりおかなんか一緒に寝泊まりする仲だし。 いやー師走の翁先生はエロ漫画家業界のトップクラスだから20年後も安泰ですね(笑)
ワニマガジンで一回も描いた事ないけど 私は業界のトップランクの作家でなんとかなるんですね(笑)
コミケで気持ち悪い顔面晒して(吐)
乳揉んでも捕まらずに許されるんですね(笑)
師走の先生すんばらしい(笑) 某国のイージスさん セクハラ親父だけでなくメメも何かやらかしたキチガイな訳だが >>16
人気があるから2人とも今でもしれっと続けられるんだろね 翁のやらかしとメメのやらかし全然違うだろう。そもそも 師走のキモブタオヤジ感がたまらない(;´Д`)ハァハァ 翁先生とヌーディストビーチに修学旅行で!!のキャラクターのセックスが見たい メメのやらかしって?
乳もみ老害とどっちがひどい? メメ先生は何もやらかしてないよ。
師走の翁は過去に何度もやらかしてるけどね 捕まらないのが不思議なくらい いきなりTwitterでブーメランになるようなこと
言ってるがまた叩かれたいのだろうか こいつザコいわ
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160417-00010004-otapolz-ent
底辺は大変だなw >>26
乳揉みにセクハラ
ツイッターで童貞を馬鹿にする
自分をトップクラスのエロ漫画家と言って中堅以下のエロ漫画家を消えると呟く
これはまだ一部 メメのやらかしなんで同人でやたらゲロさせる位しか無いだろw シャイニング娘。全巻セットDMMで半額だったから買ったんだけど
iPadに表示されないからDL出来ない
みんなが一斉に買ってアクセス集中してるのかな Twitter見てると作家の友達
ほとんどいないみたいだな 今月の 録画していきなよ ヒロイン引っ張るね。来月も脱がなそう。 間違ってダブって買ったり飽きちゃったマンガを段ボール5箱売ってきたんだけど
『JCエッチ』と『アイブカ(仮』350円ずつついてびっくりした
翁先生人気だな
他のエロマンガは10〜100円くらいしか付かなかったのに 中古エロマンガって誰が買うんだ?
ヌキながら読んでるだろうに
このジャンルこそ電子書籍にうってつけだわ 冊子は抜きにくいよねえ
シコるのとページ捲るの同時にできん コスホリに出展してたから少し話した
普通に愛想のいい方じゃないか そうそう
ただエースを張ってたりするから業界への危機感から発言したり
洒落の分かる人に合言葉とかやっただけ JCエッチがどこにも売ってない…
尼でも買えない… ファンのくせに今頃買うの?
ほんと白々しい単発が続くな Twitterでオラついてたのが致命的だなぁ
本性と外面の前者が丸見えになったのはこの人にとって大失敗だと思うよ
手下みたいになってた作家が炎上するたびに一斉に他人のふりをしたのは可哀想だった、リアルでも。 いちいち養護するアホがいるな
一番だめなのは女性軽視してることな >>41
そら>>48-49みたいに新品で手に入らないことがままあるから
仕方なく中古で買うって人がけっこういるんじゃないか? うん、そう。何でも公衆の面前で女の乳を揉んだらしいよ
男の乳も揉んだ方が良かったかもね? それでいて女だけ特別に並ばず新刊出すとかな
これもある意味軽視、調子がいい そんなことくらいで女性軽視なんて思う女はエロ本は買いに来ませんw また嫉妬に狂った粘着アンチが湧いてるのかよw
お前は気持ち悪いから書き込むなっつーの 乳揉まれた女本人が被害訴えてるならともかく
なんで無関係な周りがネチネチ食いついてんのよw馬鹿じゃねえのかw >>62
だよねー
捕まってないんだから洒落で片付いてるのに
いつまでもグチグチといなせじゃないわ
こんなコチコチな奴はエロ本なんかよむなよw 乳揉みなぞどうでも良い
乳揉みたさに新刊在庫誤魔化した事の方が問題だ
まぁ粘着してる奴は乳揉みの方が問題だと思っとるんだろうが
正直乳揉みは今更だし苦笑いの一つで済ませられていたが
新刊在庫誤魔化してまでやったと聞いて以降、こいつの漫画で一切勃起しなくなっちまった 新刊売り切れても乳揉み用のは別にとっておくってのは流石になぁ…
乳揉ませれば親指たてて新刊でてくるバカさ加減 サベツの翁さん、
Wi-Fiとスマホから自演するのやめましょう >>67
自己紹介乙w
馬鹿は自分がやってる事は相手もやってると思い込む >>67
わざわざそんな事しないって
同じ人が自演で書いてるとか想像も大概にしなよ
この人にはコンプリーツあたりで原画やってくれないかなー
とか想像した方がいいでしょ あの、乳揉みたさに在庫とって置くのは
女性軽視じゃなくて、女性優遇では……? まあ俺ら男だしね、女にいいかっこしたいやん
ありがとうございますぅー とかお辞儀されたいし
お辞儀された時に服の隙間から胸元見えないかなーとか思うやん
スケベ心がないとか洒落っ気もないつまらん優等生より
オープンエロのがサッパリしてていいよ いや、コミケでスペース取って頒布物の交換条件に
性的な行為ってのが他のサークル参加者や一般参加者にとって大迷惑なんだって
個人でカラオケボックスとかしけこんでオフパコしようが好きにしろって思うが
会場内でそういうのはやめてくれ あーはいはいタッチ!程度なんでしょ
男がガチエロ企んでるならともかくお馬鹿企画にマジになっちゃってどうすんの?
コミケって洒落や酔狂も許されなくなってんのかね
杓子定規じゃ人生息苦しくないか?気楽に気負わず楽しもうぜ 以前からいろいろとあって許されなくなってる>洒落や酔狂
人が増え、一般化した弊害
こんなところでグダグダ言うアホも、それをスルー出来ないバカどもが居ると
多くの人は楽しめなくなる、コミケに限らず、な 「Wi-Fiとスマホから自演」してまで粘着してるキチガイは気持ち悪いから消えろっつーの
つか、見苦しいほど必死なのは誰がどう見てもお前だよキモオタ バレてムキにならなくてもw。
作家の間からも嫌われまくってるぞ?。 BL見たけど、あんま好きなタイプのやつじゃなかった(´・ω・`) BL抜けたわ
こーゆうアンソロ買ったの初めて
まあホモ扱いしてくれてもいいよ キチガイは一度相手にすると喜んで粘着し続けるから、もうエサを与えないでください 師走が自分で属していると思っているサブカル界隈のノリと実際の読者である精子脳+コミュ障の考え方とにギャップがありすぎんだよ
別にこんなに粘着されるほどのことじゃないと思うけど、師走の戦略ミスとしか言い様がないから擁護も難しい
どっちも欲しがるなってとこだな >>73
迷惑行為はコミケ開催出来なくなるから本当にやめてほしい >>74
こういう糞馬鹿がいるとイベントがどんどん叩かれて開催出来なくなるんだよなぁ
本当に周りの事考えないアホが増えたわ ↑こういう奴らに限って無駄にきわどい格好のレイヤーとかは大歓迎してそうでイヤだわ 黙ってりゃいいのに、馬鹿じゃないの
セクハラ翁の差別の翁 コミケで乳揉みするのも合意なら問題ないし、コミケ落ちたのもペナルティでなく籤運で
非難も嫉妬が理由って本気で思ってるなら
こんなところで自演擁護したり強がって正当化してないで
コミケでまた同じことすればいいんじゃないですかね 自演自演叫んでる人は翁が書き込んでないと死んじゃう病にでもかかっているの?
それとも人気作家に相手してもらえるのが嬉しくて仕方ないの?
たぶん、ここには本人いないよ
残念だったね^^ 本人がコエダメに入って来るわけねーだろ
まあわかるよ?本人だけが自分を自分で擁護してるって図を引きたいのは
でもさー そんなタマならそもそもあんな合言葉にしたりとかしないよー
俺らの事でどうにかなるならもっとおとなしくなるよな
翁は気にしてねーつーかウンコに触ったら自分が汚れるか触らない
こんくらいの認識で無視されてると思うね俺は こんな時間にまでひたすら自演で擁護したところで
翁の人となりやしてることは消せないどころか
余計世に広まるだけだと思うがな
上げとこw >>96
すげーブーメランだな
こんな時間まで何やってたんだ
俺は借り溜めしたIV見てました(*゚ー゚)v
俺も翁のやってることについて
別にここにいる奴らが咎めることはないと思う派だよ
どうせ何の解決も齎さないし
翁が他人の意見をそんなに尊重すると思えないのできっと説得できないし
見ていても邪魔くさいし
やるなら自分のツイッターとかで拡散した方が広まるんじゃない?
ここで騒いでる奴らはバカに見えるよ 師走は乳揉み疑惑で冬コミ一回落ちてんだよな、んでその2年後またやって冬コミ落選
準備委員会的に永久的に出禁とかにするのかと思えばペナルティは次回コミケへの不自然な落選くらい
今年の夏コミ当選したら準備委員会的には罪償ったってことなんかなこれ
まぁペナルティとして冬コミ落選しても数年したら乳揉みしてしまう師走の悪ノリはなんだかなぁ…とは思うけど 翁ってこんなに執念深いんだw
Twitterに乳もみを晒した人、
何か嫌がらせされてなきゃいいけど 単発で攻撃なんて卑怯極まりないな
それにしてもエロ漫画家を粘着って、人として堕ちすぎw また恥ずかしげもなく単発www
逃げの姿勢笑えるwwwwwwwww 言われて気が付いたけど、翁を叩いてる人ってほとんど単発IDなんだね
「自分がやってるから相手も自演をやってる筈と思い込んでる説」は本当なのかな
試しに
>>92
>>96
>>98
>>103
の人、もう一度書き込んでみてくれない? あ、書き込みに気付かなかったら意味ないから一応ageておくね
ID変わるまで一時間はあるから対応可能でしょ、皆さんよろしくね あら、NGがレスしてるわ
単発活動やめたのねw
読めないけどまぁ、無価値なものでしょうねw 自分がIDコロコロ言われたら固定か
結局必至なのは一人だけってはっきりしただけじゃねーかw
ほんと乳もまれた人、脅迫とかされてなきゃいいけど 自演2IDなんてやり方があるんだw 本当に自己紹介乙だよね、この人
つか、見返せば解ると思うけど必死なのは乳揉み叩きしてる自演君の方でしょーに まだやってんの公序良俗くん、エロゲ板に来てる時点で偉そうな叩きもだいなしだな
何が脅迫されたりしてないか心配だよw エロ漫画はフィクションだって現実と創作の区別ついてますかー?
揉まれた女が警察沙汰にもしてない事を本人でもない奴が延々と話題に出してさ
女性が酷い事をされたと言ってるわりに、自分が蒸し返して拡散させてる事は
良い事してるつもりか?ん?
女性が今だに何か不満を言ってるか?
お前は女性の事なんかどうでもよくて翁を叩きたいだけじゃねーか
風俗店で嬢に説教してる自己満足のクズと変わらんわ まぁここでどう取りつくろうと
一生セクハラ差別男としてついて回るわな。 >>113
コミケで乳揉んだのが現実だから問題なんだよなぁ…
エロ漫画と現実の区別付けてないの自分じゃん >>117
違う、揉まれた人がTwitterできちんと暴露
あとは必死にごまかそうとする翁は察しの通り あー、これ昨夏のは必ずしも合意じゃなかったのか
どうでもいいからちゃんと調べてなかったわ
限りなく黒に近いグレーだな
こりゃ粘着されても仕方がない はい、アウトー
「強制わいせつ」は、相手の同意のないわいせつ行為(服を脱がせる体を触るなど)です。一般に、悪意はなかったと語るようなケースでは、同意があったと自己中心的に誤解することが見られます。
本当に誤解しても仕方がないと裁判所が認定すれば無罪でしょうが、拒否の意思を受け止めるこができないだけであれば、殴る蹴るがなくても強制わいせつです そこまでは書いてない、詳しくは
http://togetter.com/li/863116
師走のコミケのノリの考え方の違いっていえばそれまでだけど 有名税とはよく言うけど、キチガイってほんと暇ねぇ… 923: 名無しさん@ピンキー [] 2016/05/21(土) 07:20:04.94 ID:PXM/1PYz
>>919-922
ニート丸出しの時間に私怨発狂乙
>なんだこいつ自分のした書き込みも忘れたのか?
見えない敵と戦って他人を無理やり巻き込むなよクズ
お前をうざがってるのがこの世で一人だけだとでも思ってんのか
>じゃあいつも荒らしにくるこいつは何なんだよ
このスレと何も関係ない話がなんなの?頭おかしいのかな
このスレは現在進行形でお前に迷惑してるのに日本語通じないの?
>もうこのスレ潰れるね!
いつもどおり、お前が潰すの間違いだろw 先生、アワーズGHのおくさん表紙最高だ!って言ってましたが
そろそろおくさん本の続きを・・・ >>129
たしかに。
だーさんは絶望して欲しいわ >>126
いや有名税違うw
前から不要なストーリーの長い人だったが今やヤオイで絵も下手なエロ以外がメイン気味
約束した続きも出せない、で人が減り変なのが増えただけ
コミケで悪質なセクハラしたとかtwitterが痛いとかより漫画自体の問題なんじゃ >>132
それは叩かれる理由を説明しているのであって、粘着する理由の説明ではないよね
これが誰の目にも届かない、内輪で、趣味で描いてる漫画ならどんな内容でも叩く人間はいないだろう
もしかしたら1人くらいは「キモッ」とか蔑むかもしれないが価値観は人それぞれだもん仕方ないよね
沢山の人間に叩かれるのは、それだけ沢山の人間に認知されていることの証。
粗探しするような暇な人間が現れるのも、粘着する暇な人間が現れるのも
その労力を向けるだけの価値を師走に感じているからだろう
何が言いたいかというと、要するに
意識してる時点で、嫌ってる時点で敗北してんのよ 他の人達すまん、粘着君以外にも変なの湧いてしまったorz >>133
言いたい事はわかる
無視出来ない時点で、その対象に対して特別な執着があって
影響を与えられる存在であると。
エロ漫画的フォーマットで言うと
好きなあいつじゃなくて、俺がおまえの初めての男なんだよ!
というマーキングされたような感覚。 7月号の 僕の勃起ペニスを録画していきなよ もヒロインの絡みなさそうだ やったことは消せないよ
日頃から女性軽視してる証拠
早くくたばれ、脱税の噂もあるぞ BLもの書いてたんだな
なんで出してるタマとか突っ込んでる男のコマばかりで
女より男が目立つ内容になったのかようやくわかった
もうあんまり翁の作品は期待できないしいっそBL専業になってくれてもいいんだがw BLの絵柄じゃないだろ
こんな汚っぽいの女性が喜ぶとはとても いや、おねショタとか男の娘とか今日日ふつうやろ
BLっていうても18禁の成年向けやからな ちょっと腐女子が求めてるものと違う気がするんだが
やっぱり男だから分からんのだろうな 今は腐男子もいるくらいだしね
腐女子にハマらなくても需要あるのかも 擁護っていうか、作家の人格なんて死ぬほどどうでもいいし
犯罪者でも抜ける作品さえ提供してくれれば
しょっぼい作家ならアンチすらおらんやろうしな
もうそれが答えよ ヌーディスト、独占ハーレムなのにモブが可哀想でNTRみたいな胸糞さ感じるわ
最後の申し訳程度の短い乱交も余計ムカつく
これこそピスはめみたいにメガネがボコボコにされながら乱交されれば良かったのに フリーセックスなのかハーレムなのか中途半端なんだよな、モブ入れた意味分からん
まあ構成がめっちゃ下手くそなだけなんだろうけど、他にもイミフなキャラが毎度いるし
ヌーディストなら黒ギャルが言う通り後でモブとハメるシーンがあればねえ
最近の1話以上続くのは全部そうだが男が過度にゲイっぽいのと人数多くて消化不良なのはどうにかならんのかな ヌーディストOVA観たけど金髪の先生が奇乳化しててイマイチだった。 アニメは3人くらいしかHしない上に先生の乱交も男は竿だけしか描かれずっていう半端な出来らしいやん 今月の 僕の勃起ペニスを録画していきなよ ヒロイン脱いでた? >>153
なのに恋愛()を書きたがるからアレなことになるんだよな
男女ともに作者の思想がモロに出てるからゲスか基地外しかいない
エロけりゃいいのにエロも絵は上手いが出来は半端
残念なエロ漫画家やで 作中でキャラに「エロいセックス」()とか言わせてるけど
実際はホモ臭いセックスなんだよな、コマ割りがクズメガネのアヘ顔とチンポばっか
作者がキモいのはしらねえけど漫画がキモい ヌーディストのアニメ見た
なんか全体的におっぱいが大きめになってたな
メガネのこと好きなあの女の子のエッチが見たかったわぁ ホモいんならアイブカの女装少年みたいなのでいいんだよ ノンケが輪姦される設定は良かったけど責め方が足りない
多人数いるのにほぼ1対1とか、ダメなAVの典型じゃん!!同時に責めろよ!? >>165
個人の好みを押し付けないでください>< >>163
これなんだよなー
やっぱりこういうジャンルは顔出しはあかん >>166
個人の好みは中年オヤジ陵辱責めです
監督も参加すれば良かったのに ところで師走は今年夏コミ受かったの?
これにて禊は済んだってことになったのかな >>175
所詮準備会の判断なんて1ペナくらいなんだろうね
夏コミ乳揉みで2回冬コミ落ちるってのは流石だが今年の夏コミはおとなしくしてそう
来年は分からんがw Entyとか始めたのって、ペナルティくらって二度目だから出禁を恐れたんだろw ヌーディストビーチのアニメで声優を脱がすとかイジメかよ…普段の行いのせいでこの人の指示かと疑う >>180
ん?ソースはなに?
マジなら色々狂ってるな…声優がノリノリだったのなら何も言わないが 出禁とか言ってたアンチさんチィーッス
たまたま落ちただけだっのにご愁傷様でした
禊ぎとすら思ってるわけないわ
謝罪の言葉なんかあった?炎上させようと頑張ってたけど
好きだから買いに行き、合言葉をわざわざ言ってるんだから合意なんだよね
だから女性もネタとして書いたけど、それだけ
当の女性が納得してんのにご苦労様ですわw 納得してる上ならあんなイラストをTwitterで書くはずがない
犯罪歴は一生ついてまわるのと同じ またセクハラ行為やらかすかもしれんし泳がせとけばいいんだよ お前らが巨乳が好きやったりロリが好きやったりするように腐女子の好みも千差万別やからな まぁでも初めからBL上手く描けちゃったら疑惑が湧いちゃうなw
コツを掴めてないくらいが面白いかも 僕の勃起ペニスを録画していきなよ来月休載なの?
師走の名前なかったが・・ 7月28日まで、我慢。
ヒロイン引っ張って休載とは、、、 セクハラ翁、絵と人柄について偉そうなことツイッターでぬかしてるが
お前が言うなって話だよ 岡本なつきがblogだけで月収300万って言ってたわ
お前らみたいな粘着ストーカーが作家の生きる糧になってるのが皮肉だよなw 相変わらず必死だなw。
少なくとも人格やモラルについては一言も言える立場じゃない。 まあ漫画家に必要なのは人格やモラルじゃねーけどな
漫画は面白いかが全て、エロ漫画は抜けるかが全て
大層な人格者さまの抜けねーエロ漫画なんか要らないんだよ
7割のコネ、人脈と3割の天才的な才能というか
才能はあって当然、そんな漫画業界でエースを担った師走の翁さん
フリーダムな行動でも干されないだけの実力と実績
その自負がある相手に、漫画と関係ない人格?モラル?は!しゃらくせぇ 本人がそれについて講釈できる立場じゃないってだけの話では? エロ漫画家の人格否定して悦に入ってる人ってほんと笑えるんだけどw
だってエロ漫画家だよ?wwww 頭おかしいwwwww まぁその理屈なら師走が他人の性格や人格についてあれこれ言うのも矛盾
そしていくら草生やしても師走のやったことは消えないよ 直接言えないからって、ここでごちゃごちゃ言われてもなぁ こっわww ブーメランである事に気付いたのに開き直ってるwwwwww
エロ漫画を発信する人間と
それを金出して受け取る単なる一般人を
同等に語るなよ恥ずかしいなw >>192
マジで師走もアメブロ始めりゃいいのになw どうしても去年の事件を無かったことにしたいやつがいるなぁw
それこそ漫画がよければ何言われても関係ないんじゃないんだろうか だから、このファンが雑談するスレじゃなくて
Twitterで直接やれってんでしょ
このスレは本人のblogとかじゃなく、師走のアレがエロいねとか話てるだけで
本人ウォチ板とかじゃないんだよ
義憤か知らんが作者とガチでやってきなよ
他のスレ利用者にすりゃ、作品のアレがいいだの今回はイマイチだのでもないレスとか
うぜーのよ
エロ漫画家に大層な人格とか求めてなくて
抜ければジャスティス、抜けなきゃギルティ
義憤は警察にでもなんでも言ってこいよ そりゃそうだ
>>205の言うとおり
こんな板、3割勃ちで見るもんなのに
うじうじとデブオヤジの話されても萎えるだけ まぁ、直接言えるだけの根性があればここでウダウダ言わないわけでw
とにかくオススメ勃起シーン以外の書き込みはいらんわ この人コミケで見たけど単なる見た目キモオタじゃん
…DJとかやめてくんないかな 爽やかなイケメンだったりすると、エロ漫画なんか描いてんなよ
とか言うオチ? 正直、くまみこは後半ダメダメで薄い本を出すのオススメしないなー >>214
クロムクロでやってほしかった
母親、姉、妹とタイプばらけてるし 年寄だからw
それより好きでもない作品を金になるかならないかで同人描くから
全くつまらない 絵は正直好きだからこのままでいい
連載になると糞みたいな話ばかりなのを何とかしてほしい >>217
ヌーディストビーチとJCエッチを見比べてみろ
ある程度は成長してる 逆に考えるんだ、217くんにはその差が認識出来ない、そう考えるんだ この絵が良くて買ってるから変にかえられてもな〜
絵が変わるの待つより自分に合う絵柄を探した方が早いだろうに 絵だけは本当にいいよな
世代による感じ方かもしれんが おくさんのとか体育教師みたいなワイルド系ツーブロックキャラ好き つまり、231くんの心はツルツルピカピカ、と言う事か? この手のああ言えばこう言う系のレスするのってジジイだけだよなw
加齢臭すごいから悔い改めてほしいわ 一人の男が多数の女とヤル話より
1〜2人ぐらいの女が多数の男とやる話の方が良いなぁ ヌーディストの委員長ちゃんだけ名前呼びになったとこが他の女子達と一線を画してて好き
こういう読者に悟らせる描き方出来る師走好きだわ 大量に出てくる「だけ」だからなあ、キャラは使い捨て。
シチュは活かされてない。ダラダラなっがい割に個々のエロが短い。ストーリーはクッソ。
原作つければまだマシになりそうなのにな。 別にストーリーはどうでもいいよ
エロの邪魔をしない尺を取らない範囲で展開されるなら 「うわ…」ってお前と師走の守備範囲がだいたいカブってるってだけじゃね?
結果的に妬みまじりの同属嫌悪ってとこにしか落ち着かない
このスレなんかそんなレスがやたら多いんだよな ゲンロンカフェは東とカオスラウンジのホームだからなぁ
ぶっちゃけ良い印象は無いわ >>245
お前みたいな善悪の判断ができないメクラ擁護が一番問題
少なくとも師走にはゲンロンなどえらそうなことを言う資格は無い 翁計画、夏コミには出るんだな
パイ揉みの件で準備会から出禁になったというのもガセだったか >>247
ムキになるなよ、お前みたいなもんは所詮師走の下位互換でしかないんだからw >>249
冬出禁くらってるよwww
結局こいつが何かえらそうなこと言っても
乳もんだくせに
の一言なんだよなぁwww >>255
2chに典型的な陰謀論者ねwww
出禁と思い込みたいだけだろ
むきになるなwww
あわれだぞwww >>255-256
はい、これも自演
餌&叩きをセットでやってるだけ ヌーディストのアニメなんだありゃ。
ストーリーも画も別物だし、個人的にすげえ苦手な絵。ピスハメの方がまだよかった。とにかく酷いよくOK出したな。やっつけ仕事か。 >>257
毎回つまらんレスつけるアホ
今すぐ死んだ方がいい ん?
ピスはめアニメはむしろ普通に良かっただろ
オリジナリティゼロでもあのシステムでOK 乳もみバレてから一人ずっと必死な人いるけど本人か? 師走の意見にネガな書き込みには童貞って返すしか能ないところが本人そっくり
妻子持ちだけどモテないブサ男のせいで
コミケではこんな破廉恥なことがまかり通ってるなんて
規制派の口実にされたくないわ 妻子持ちなのに他の女にセクハラするの?内柴と変わらんなw このスレ機能してねえな明日コミケ行ってくまみこ本買ってくるわ
巫女ちゃんより左のヤンキーちゃんが犯されるのが楽しみガッツリ頼む
http://i.imgur.com/QLzIwXt.jpg >>269
メインはエロくない前フリで本番はロリがちょっとだけ、他は別途(有料?)公開。
…俺もヤンキーちゃんのため買ったのに、バン◯ムのDLCかよ。
キャラだけ多くていつまでも本番に辿り着かない、着いても消化不良。
のパターンもうやめて下さい。 JKプロレスイラストレーションズ買って来たが
もっと純粋なイラスト集で良かったのに、リアルプロレスラーの写真とかプロレス語りとかに割く面積が多過ぎでちょっとがっかり… 師走が好きなやつよりプロレス好きなやつ向けって感じなのね… >>276
どっちかつうとその印象
イラスト無しのレスラー紹介だけで何ページも使ってたりするし
それぞれの絵自体は良いものなんだけど、見開きにまたがって見づらくなってるページも多いし プロレスはなんかキャラの表情とかが正直「あれ?」と思うくらい気が抜けたような感じだった俺的に 今月載らないなら何を直前まで次号予告の執筆陣に入れてんだよ阿吽は。真面目にやれ。 【生放送】師走の翁×今井哲也×ふみふみこ×さやわか「描きたい人のための漫画術2??エロ漫画の描き方」【さやわか式☆現代文化論 #27】 @someru
2016/08/30 19:00開始 - ニコニコ生放送
lv272168929 ピスはめの同人誌ってわざわざコミックの裏表紙に告知しといてポシャったの? (´;ω;`)はよ あwJKプロレスは男爵ディーノと清水愛のプロレスラーになったきっかけ話とか武藤の最近のプロレスに対する考えとか読めて普通にプロレス技解説本として面白かったよ
プロレスに興味もってくれ!的な本だと思った
JKリフレきっかけで思いついたJKがプロレス技をかけてるという部分にあまり力が入ってないのは師走先生的にどうなんだ?とおもったけどwww プロレスなんて全く興味無くて師走のすけべな絵が見たかっただけなんだがな
メロンブックスの特典で、ラフでいい感じにパンツ見えてた絵を「技掛けてる側の顔が見えないからボツ」
とか言って結局パンツ隠して仕上げたのには絶望した コミケ女性限定取り置き胸揉みの話題出た?
現場行けたらその質問したかったなぁ まあそういうのって質問する側はドヤ顔でも
場凍るだけだろうし見てる側は全く面白くはないから
出演者からのツッコミなら面白い エロ本買って、漫画家に嫉妬して、
こんなとこでコソコソ悪口言ってるおまえらって本当に惨めったらしいね ニコ生チケット買ったから録画もしたわ
普通に勉強になる話だった エロ漫画家になんか本業でやるな!って言って欲しかったな…この業界食えない奴の数凄まじいし… 数で言えば一般漫画家の方が圧倒的に多いんじゃない?食えてないのは >>287
相変わらずしつこいお前と似たりよったりな >>291
はっきり言えばエロの上層よりメジャーの下層の方が勝ちだよ
自分の親や子供に自分が描いたもの魅せられるか?
所詮はメジャーになれない猿山の大将
金払ってまで見るような下のお猿がいるから
勘違いしてメスの乳を並記でもむ まだおっぱい話題にしてんのかよ
在庫ごまかす所が悪質なんだっつの
なんでこうピントのずれた所に注目すっかね
本当にネットはまとめブログに毒された奴ばっかになったな
執筆陣のメンツからしてプロレスがメインだとは思っていたが
サップがJKにサブミッションとかの一発ネタぐらい有るかと思ってた
遊び心でおっぱい揉む癖にこういう所で遊び心出さなくなった辺り本当に老いたんだな >>296
ぷ
嫌ならみるなボケ(笑)
何でそんなこともできへんねや? サップと翁の組み合わせはチンポ取れる話の黒歴史があるからなあ… 焦らしてページをムダ使いした挙句のカタ透かしから終了
がパターン化した今となっては精装なんたらとか全然マシな出来だったな
この人マジなんでこんな事に アイブカは1話の陰毛ある奴でしか抜けなかった
なんでパイパンにした翁エ… >>305
分かる。レズ持ってきた時は静かに閉じた >>308
しゃべつしゅぎしゃのネトウヨは二重国籍の自民党議員は叩かなくていいの?w >>308
蓮舫だけ叩いて自民党の二重国籍は無視ですか 都合悪くなったんじゃなくてキチガイの相手するのが気持ち悪いだけでしょ >>307
しかも蓮舫のケースとは違い小野田紀美は最初から自覚していたらしい
こんな人間を擁立した自民党って... あれ、でもその小野田って人、戸籍謄本を提出して事情説明してなかった?
蓮舫は相変わらず逃げたままって聞いたけど間違ってる? 自民党
小野田参院議員も二重国籍
毎日新聞 2016年10月4日 20時34分
小野田氏の事務所は4日、「知識不足で米国内での手続きが完了できていなかった。大変申し訳ない」とのコメントを出した。
小野田氏は米国生まれで父が米国人、母は日本人。今年7月の参院選で初当選した。
事務所によると、昨年10月に参院選への立候補が決まった際、日本国籍の選択と米国籍放棄の手続きを日本で終えたが、国籍法が努力義務を課している米国での放棄手続きが完了していなかった。
安倍晋三首相は3日の衆院予算委員会で、国会議員の二重国籍について「ことさらチェックしていないが、基本的に我が党の議員は二重国籍ではないという認識に立っている」と答弁していた。【飼手勇介】
https://www.google.co.jp/amp/mainichi.jp/articles/20161005/k00/00m/010/074000c.amp >>317
蓮舫の時は二重国籍を疑う記事が出ただけであれほど批判していた割に、小野田に対してはやたら擁護的ですね
党派性ってやつですか? 支持してる政党と敵対政党とで態度が同じわけないじゃん、あんた馬鹿なの?
>>318
新人議員で問題になるとは知らなかったから謝って情報公開しただけの話でしょ、何所が詭弁で論点反らしなの?
それに対して政党党首の蓮舫は?謝罪して戸籍謄本公開とかしたの?って聞いてるんだけど なんで渦中の自民党議員は蓮舫が叩かれてた時には黙りだったんですかねぇ 小野田さんは蓮舫が叩かれたのを見て自分の過失を知ったから名乗り出たんでしょ
認識が誤っていたと素直に謝罪して戸籍謄本を提出したんでしょ
道理的に何も間違ってないじゃん、何処に批判する材料があるわけ?
で、 そ れ に 対 し て 蓮 舫 は 何 を し た の ? って聞いてるわけ
謝罪した?戸籍謄本を公開して事情説明した?そこの部分を重点的に説明してみてほしいんだよね
あ、あとどの部分が詭弁で論点反らしなのかの説明もまだだから、そこに関してもよろしくね またネトウヨが暴れてたのか
その無駄にデカイ頭に脳ミソは詰まってないんですかねぇ 具体的な事は何も答えられないんだね、想像通りだから別にいいけどw 本屋でJKプロレスって翁の本見かけたけどエロあるんかな? ピスはめの同人ってもう出す気ないんだろうか
内容が気になっていたのに…先輩凌辱とかの予定だったのかな そういやメロンに、ミニ師走コーナーみたいなのあったわ
で、くまみこ本、夏コミ新刊ってポップあったわ。 翁の新刊出たと思って買ったら
エロ小説の挿絵だけだった・・・ ギャル好きなのでヌーディストの2話だけ買ってみたが。
なんか原作よりよっぽど良い出来だったなw
原作の濃厚なホモ臭がほぼなくて使いやすい。竿役の名前呼ぶのもやめてくれれば完璧。 アニメ見たけど酷いな
作画は別物でたまに顔が崩れてるし
肝心のシーンも局所的に描きすぎてわけがわからない
速攻売るわ 何言ってるの、当然でしょ?
騙されて買わされたからって、ココで文句垂れてるの?
作品の使用料払い別人が作ったアニメの文句を
恥ずかし気もなく言うってwww >>333
単行本で公言したからには出してほしいよなあ
未だに諦めてないのは俺だけではないはず さすがに4年も経つと嘘つきの漫画家より待っている奴の方がキモく見えてくるというのは不思議 単行本で盛大に題名まで決めて出すって言ってて出さないのはさすがに怠惰といわざるを得ない
しかし、なんで出さなかったんだろうな、ピスはめプラス
ああいう作家だから気まぐれなんだろうが チンポの恨みは女々しくずるずると引き摺られるね
一発やったらいつまでも自分の女と勘違いしちゃうタイプと同類かもな
師走ももう作りませんと断言してやったらこういうかわいそうな勃起チンポも萎えるんだろうけど(パターン通りなら、その代わりに師走の悪口を言い始めるw) チンポはたまにしゃぶりたいけどホモじゃありません! 翁のチンポ絵に興奮するんだけどホモなのかな
フェラでもチンポにモザイクかかってると興奮しない
女の裸だけじゃなくてチンポとセットでやっと興奮する いや正常だ
フェラは男性器のリアリティがあってこそ >>357
ふたなり好きなやつは別にゲイってわけじゃないし、まあ >>357
女の裸隠してちんぽだけで興奮したらホモ ふたなり需要がどこにあるのかいまだにわからん
女に自分と同じ恥辱を味わわせたい男の願望?
ちんぽ至上主義者?
エロ漫画方面では、元々は30年ほど前に男を描きたくない少女崇拝型の漫画家達から始まっていったような気はするんだが…
歴史的に遡れば太古の昔からあるだろうし、遺伝子的な欲望だったりするのかね?
わからん もっとも、ちんこまんこは師走のように丁寧に描いてくれたほうがよろしいかと ふたなりとかどうでもいい
オヤジ攻め描いて師走〜(*´・ω・`*) 生放送 紬麻里子は結局収録されずにお蔵入りなのか
なんか最近の倫理規定に違反するのか? 規定とかってよりアレは読んでて
「もっと面白くなる筈の話だったのになぁ?」って感じがした
ネーム段階で「コレ面白い!」「面白くなる」と思って書いたら
「アレ?こんなモンだったっけ?」って感じが読んでて感じられた
翁の漫画にしちゃぁ良くも悪くも”無難”なエロさだった 俺は面白いと思うが、単純に人気が無いならそれはそれで仕方ない
ただ一度ツイッターで載るよって言っておいて、結局載らないままなので
他に事情があるのかと思っただけ >>370
出版社側の自社基準の載せる、載せないってのはあるみたい
まあ、オレラには関係の無い話
雑誌に載ったのに、単行本に収録されない
ってのは又別の話な へぇ〜 リョナとかまでやってる業界でも一応あるんだね 最後、先生への顔射がなかったのが残念だった〜。 >>372
別の話
とは限らない
雑誌収録後に行政指導が入って基準が変わる、なんて事もよくある話 倫理規定の事を聞いてるのに、行政指導とか別の話を
質問してない人にレスするのは、正直どうなの?
質問者ガン無視? 編集、雑誌の色、方針でNGってのはよく有るけどな
雑誌、他の連載作品の世界観維持の為に、ジャンル、シュチュエーションの指定があるのは有名 エロピッピ買ってきたわ
良いね
欲を言えば保健委員とか起きてはもヘアーあるといいな 保健委員のやつなにかのオマージュって書いてあるんやけど元ネタなんなん? 新刊読んだ?読んだんならどっかにUP頼む(^人^)ダウンロードしてただで読みたいから( ^ω^ ) >>377
エロ系出版物で基準を厳しくしても得する事なんて何もないから
厳しくなる時はほぼ行政指導等の外圧で厳しくなります
それでも建前上は自主規制となるからね
社会現象を説明するのに、シングルイシューでは限界があるわけです
別の話をしたわけではありません 師走ずっと追ってるわけじゃなかったんだが、どんどん進化してんのな
現役エロ漫画家で最強だろ 羞恥心の描写が上手いよね。
なんの脈絡もなくヤるだけの漫画とは一線を画している。 キャラはアイドルマスターだろうけど最後の注射をぶっさすのがなんかのパロディなんだろうな
わからんけど アクション映画で、死んでしまった主人公の心臓に注射器を刺して生き返る、みたいなのは観たことあるわ パルプフィクションのパロだよ。
3回くらい刺せばいいの?とか映画のセリフそのまま。 保健委員下の毛があったら抜けたんだけどな
最初のNTR風味な奴はビミョーだったがそれ以外は○ いるわボケ(´・ω・`)エロ漫画読むの男だけと思うなよカスが >>397
こういうのが作者をダメにしちゃうんだよなぁ >>397「おっぱい揉んでくださいと言ったらペーパーあげます」って揉まれた人? 男複数は別にいいが
この人の男複数はなんかいまいち感 まだそんな事を言ってるの?
新刊もショップで人気だし、冬コミケの新刊も関係なく売れるだろうよ
エロ漫画家はエロ漫画が抜ければ支持されるんだよ
どうにか炎上させようとしてるみたいだが無駄だってまだ気付かねぇの?
乳もんだとかから、逮捕されたか?コミケ出禁になったか?
単行本が回収だとかされたか?
ないよ、商業誌で未だに描いてるし単行本も出しているだろ? dory7000 ?@dory7000 12月27日
そういえば冬コミで師走の翁が女性来場者に胸揉み特典キャンペーンするのか気になってるんだけどどうなんだろう?するなら取材したいんだけど
@comiketofficial 新刊なんで800円なんだ?
他のサークルの500円と同ページしか無いのに価格設定調子乗りすぎだろ 売れなきゃ値段下げんだろ!
メロンみたいなショップが。
また隠し砦の三悪人みたいなの出さないかな ショップは値下げせんよ、買い取りじゃなく委託、棚を貸すだけだから
(通常の書店、再販制度の様なもん)
同人ショップも売れなきゃ在庫をサークルに突き返すらしい
「数千冊イケますヨッ!」ってショップの適当な口車に乗り
不良在庫(返品)抱えて、二度とショップ委託やらねぇ!!ってHPで愚痴ってたサークル有る >>407
メロンだとポイント5倍とかアウトレット扱いで
だーさん本とか置いてあるけどな、正月に見たし。 師走の翁@siwasunookina
例の問題、トレースよりもっともっと悪質なパクリな印象。
細部を変える事で、エロシーンの美味しい部分をいただきつつ、開き直る意志を感じでいます。
そのせいで、割と詳しくないひとに「えろ漫画ではよくある構図じゃない?」という誤解を与えている。
2015年12月22日 09:42
師走の翁@siwasunookina
そのよくある構図をエロく、個性交えて独自性産み出すのがどれほど大変か。
その美味しい部分だけ盗んでる。
2015年12月22日 09:45
↑これを完全オリジナルのみで勝負してる絵描きが言うなら説得力があるが、
一度でも二次創作で荒稼ぎしたことのある奴が言うと完全ブーメランになっちゃうね
「二次創作問題、トレースよりもっともっと悪質なパクリな印象。
版権人気キャラのネームバリューで、容易に大量の売り上げ数をいただきつつ、開き直る意志を感じます。
そのせいで、割と詳しくないひとに「伏せ字してるしみんなやってるからいいじゃない?」という誤解を与えている。
オリジナルキャラを個性を交えて独自に産み出し、人気と知名度を上げるのがどれほど大変か。
その美味しい部分だけ盗んでる。」
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima475166.jpg 商業でやってなきゃいいんだよ
そんな事もわかんないのか? >>410
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima475229.jpg
商業でもやってんじゃん
目鼻口、髪型までこれだけ一致してりゃ言い逃れはできんな。
髪の色と目のハイライト、まつ毛の位置の位置が違うからオリジナルってか? キャラデザとか2次創作にまで難癖つけるのは逆に説得力が弱くなるからやめとけ
それを言い出したらおそらく全く同じデザインのキャラクターはこの世に腐るほどいるし
実際具体的に他作品から影響を受けてる作家も腐るほど見つかるよ
2次創作などももう作家の卵を見つける場所になってる(エロに関わらず)
もしくは作家がこの先を生きてくための資金が援助場だな(実力ある奴だけ)
もっとセクハラとか絶対悪の方向を攻めた方がいいと思うよ
お前の攻め方だと多分2次創作ガーキャラデザガーとか言ってる嫌儲みたいなのとは一緒になりたくない
って気持ちが周りに広がるだけ >>413
もちろんそうなんだ。そういう業界だし先人もそうやってきた。
ジャンプ編集だって今まで売れた漫画の展開(バトル化とか)を模倣しろと指導するし
エロ漫画業界も90年台絵柄の投稿者には最近の売れる絵柄を勉強してと指導する
藤子不二雄が売れれば似た作風がどんどん増え、その中でも大御所になった漫画家もいる
だからこそそれを悪質と言い切ったからには
業界と二次創作をやってた自身すら否定する発言になっている
二次創作で小遣い稼いだ人間が言うべきことではなかったな。
他人のふんどしで金を稼いだなら罪悪感を感じつつ黙っておくべきだった
それこそこの主張は「開き直り」だ。 【生放送】さやわか×西島大介×東浩紀「マンガを再生する??ひらめき☆マンガ教室キックオフイベント」 @somer...
2017/01/20(金) 開場:18:57 開演:19:00
lv285988560
zc65czx6 >>411
さすがにアホとしか言い様が無いわおまえ >>411
これでオリジナルの努力を主張してもしょせんパクり屋エロ漫画家としか思えんわな 可哀想にw
全く燃え上がらん(炎上)ねwww
新刊売れない!、乳揉み!、トレース(アングルが似てるだけ)
燃料が弱すぎるよぉぉぉwww は?新刊売れてたぞ
妹の奴、もう見本誌しかなかったわ
同人ショップ行ってみろよ、PCの前だけじゃ恥かくぞ
成人コミックコーナーも師走の本が良い位置だったわ ん、未就学児か?
粘着の歴代煽りの例だろ、小学国語以下の読解力
ごん狐、傘地蔵からやり直せ アニメ失敗だったのが悔まれる
原作おもしろいのにアニメスタッフが糞過ぎた ほんとだよ
先生の人気に乗っただけでガッカリだったわ 妹のやつって糞つまんなかった
ありがちな催眠エロアニメっぽくて師走である必要ある?て思った つまんないというかボリューム不足
ちょっと高いのに >>421
原作が糞過ぎたの間違いだろ。
最近のは毎回キモいヤサ男が喘いでばっかでゲイ臭すぎる、話が死んでてもエロけりゃいいけどさ。
焦らして引っ張って発散せずそのまま終わるのがパターン化しちゃってるわ。
一般にでも行きたいのか?心理描写まったく出来ないのに。 ク◯つまんないのは…いつもだしなw台詞センスもかなりアレ
単行本は全部持ってるがそれ観た感じ改善の余地もなさげ
ソレより雄臭カット、gdgd前フリで盛り上がり初めると終、のでボリューム感なし
これを直してやれる編集いればなぁ なんで昔のコロコロとかチャンピオンみたいな絵柄から進歩しないの?
一般漫画なら個性的な絵柄とか重要だけど
エロ漫画だとまず抜ける絵柄じゃないと意味がない 誰のこと言ってんだ?
個人的にはめっちゃ抜けるんだけど ハメ撮り卒アルのアレはよかったと思うよ、話
ボブサップのアレは本当に伝説だったよなw 男複数のスワッピング系が嫌いだから師走の本はほとんどダメだけど、JCエッチとヌーディストビーチだけは使える 作:岡田コウ
画:師走の翁
で連載して欲しい
キャラデザじゃなくて バキバキちんぽでまんこえぐるのサイコー!
こんな感じのセリフがたまに出てくるが激萎えなんてもんじゃない
男には極力喋らせちゃ駄目って鉄則知らんのかこの作者 男に喋らすのは別にいいじゃん。軽薄なゲス男感が表現されてて良い。
しかし
>バキバキちんぽでまんこえぐるのサイコー!
自分のチンコの実況はいらんねん
えぐるのサイコー!だけでいい >>439
実況?、願望じゃないかな(バキバキちんぽ)
某エロ漫画家が「流石に生中出しは・・・」と、初期はゴムSEXを描いてたが
「せめて漫画の中では思いっきり生中出しさせてくれぇ!!」ってファンレターが多くて
「じ、じゃぁ・・・」と、生中出し作品を描くように成ったって逸話がある
彼も多分自分のちんぽを主人公に投影させ
バキバキに勃起させ、容赦なくマンコをえぐる所を想像(投影)しながら読んでるんだよ
がから、極力主人公に喋ってほしくないんだよ
だって主人公の言葉は自分の投影じゃなく、100%別人の言葉だから 同人でそんな感じの台詞あったな
義妹を催眠で肉便器にするやつ
俺も男がごちゃごちゃ喋るのは嫌だわ 声が耳に入ってくるAVとは違って活字なんだから読み飛ばせばいいじゃん
それくらいの努力はしようぜ >>444
俺も待ってるけどもうやる気なさそう
もう妹だかを催眠とかやってるし
催眠やりたいなら、おくさんに催眠で良いから出してほしいわ おくさんの待ってるヤツ多いのな、俺もだけど
催眠のは次に誰持ってくるかだな
さっさと義母出して親子丼やってほしいんだが おくさんの男とか
保健医の恋人の体育教師とか
ああいうワイルド系タイプ(*´・ω・`*) エロピッピの巻末おまけマンガ、最後は口内じゃなくて顔射がよかったな〜 最近のはソフトやなー
チンポがただの白い影に過ぎないから余計にそう思う 基本的に女に対して優しい男しか描いてないから物足りない
本気で嫌がる女を力でねじ伏せて、完堕ちする修学旅行みたいな話をお願いしたい 俺も修学旅行のが好きだけど態度はいろいろあってもいいから
男女の年齢と背格好というか体格差があんな感じなら大歓迎 催眠術の奴、新刊売ってなくて中古が1480円とかなってたわ
なんでプチプレミアなってのかね
続きのバイト先編とか母親とか出してほしいわ 目隠しプレイが人生で最高に好きな作品なんだが
みゆき先輩モノ書いてくれんかな。。。 次に出すらしい催眠の本だかも便所なんかな
乱交とか全裸とかヌーディストとか、そういう方向に活用出来ないのかな?
ヌーディストビーチで、ヌードでビッチになるのは当たり前
教室もヌーディストビーチと同じだから服を着てたらおかしいとか? 最近あんまりぶっかけを描かないからちょっと物足りない・・・
毎回、一度は顔に大量の精液をかけてほしい ヌーディストビーチは筋肉眼鏡だけ女子全員とヤッてるのにモブ男が可哀想すぎる
クラスのアイドルとかいうなら男子全員に中出しさせるくらいでちょうどいい ヌーディストビーチって
同人誌とコミック本があるの?
内容おんなじ? >>459
こんだけ自キャラが愛されていても
頑なに描かないというのは不思議だよな
鳥山明ですらいまだに悟空描くときあるのに >>463
ちんこ要員はモブでもいいけど女の子はねえ・・・
それにやっぱ可愛い女の子はたくさん突っ込まれて出されてイカされてじゃなきゃな 阿吽早く電子書籍化してくれ。円光おじさん読みたいんだよ。 >>465
愛されているからこそ「書かない」って人も居るんだけどね
完結した作品のキャラは、その作品世界の住人だから!って
其れも又、プロ、アーティスト(表現者)の拘りの一つでしょ
だから拘りのないファンが、二次創作・同人感覚で、別世界(設定)の話し書け!って気軽に言うw (会員限定)「三社祭記念SP!師走の翁×大井昌和特別対談 マンガとエロスとSF」
2017/05/21(日) 開場:13:27 開演:13:30
/lv298719044 こんなセクハラおやじのトークショーとか行くバカの顔が見たい おくさん同人誌を見直したら巨乳とか人妻とかパイズリが多かった。
JK物とかが多いから人妻だとか巨乳だとかパイズリだとかが詰まってるの貴重だわ
おくさん同人誌の路線も同人誌で出して欲しい
本家おくさん新刊も発売されたし ピスはめの完全版て
前のコミックスとどこが違うの?
教えてエロイ人 円光おじさんのキャラデザ終わってるな。
学生かと思った。 >>477
シチュエーションはとてもよい。
自分的には久々の当り。 円光おじさんって即売会でファンの子のおっぱい揉むおじさんの事? 円光おじさんはスゲーリアルなんだよな
体験談か誰かの身近な話をネタにしたのか?
何にせよ、何にせよ、おっさんが裏山しくて
しょうがない 同人は置いといて最近ランキング上位にも食い込まなくなって寂しい
漫画に集中して欲しい 最近はアイブカがアレだったしエロピッピもアレだったしな
ピスはめとヌーディストは受けよかったけど 過去の持ちネタを使いだしたら先がないから
数年前に私はトップランクだから生き残りますと豪語したことくらいは実証してくれ
好きだったんだけど最近は脇見をしてるようなイメージが有る >>484
エロピッピ良かったじゃん!俺、好きだよ。
でも一番はビーチかな。 最近おっぱいの描写が無意味にリアルになってるのがいや
マンガらしくきれいに形がととのっている方が良い はじめてのギャル ってアニメがやってるから同人誌だして欲しい NAZのアニメ見て「師走の翁じゃん」って普通に思ったわ
原作は言うほど似てないけど >>490
商売人翁は、その期で一番売れてるアニメじゃないと取り上げないよ >>483
間違いなくSNSで読者や同業者を馬鹿にする発言を繰り返した影響だろうね
同人で売れてる人ではないし商業もワニの新人以下に落ちぶれたのは見ていて切ない…
もう買うつもりもないけど頑張って欲しい 冬コミの義妹催眠本は氏の同人誌で一番良かった
続き書いてもらいたい 男が軽いノリだったり陽なエロが多い中で
そうじゃないのが同人誌!って感じで陰なエロ、良かったわ
催眠術で周囲の認識は変わらないけど、催眠術を使ってる男と読者は異常を認識していて
妹やら母親だかは催眠術で異常を気付けないけど
催眠術を掛ける前とは関係が壊れたというか
今は誰も気付いてないんだから
それこそ男が黙ってしまえば壊れた関係も無かった事になる?
そういう特殊さがあるよね 今回のは前作の続編の人妻催眠本
とらのサンプル見る限り期待大
創作もの滅茶苦茶良いじゃないか
くまみことか全然使えなかったから、こういうダーク路線は大いに歓迎する。 表紙でコンビニ制服の胸元を拡げてるから
てっきり漫画ではあの胸穴へ縦パイズリしてくるかとおもったら、そこまで便器扱いじゃなかったわ
バイト中なのにガッツリ脱いでやってた。
冬に続きが出るらしいけど早く欲しい!
妹、人妻と来ていて、年齢バリエーションだと先輩とか便器を増やせそう。
で、家&学校とバイト先で便器を用意したし
後は便器を増やすなら街中用途?街中だとギャルとか?
学校で妹便器を使ったら家でも酷使するのもあれだし母親とかの投入も出来るんだろか
とりあえずは人妻便器が中途半端だから冬に期待するとして
暗めなこのシリーズは続けて欲しい。
でもデレマスとかみたいなのも買いたいし、おくさんみたいな寝取りも買いたい
くまみこは何か違ったかな
とにかく冬までに沢山の同人誌を量産してくださーい シチュも表情も悪くなかったけど、
次も今回みたいな局部の修正だったら買わない 口とパイズリだけで半年後まで「続く」か
同人で続きやるって言って本当にやれた事一度もない気がするが
本番までを引き伸ばすのいい加減止めて よく見たら作画も線が太くてヨレてるしかなり荒い
劣化してるのか時間が無かったのか知らんけど 肉便器って言いながら挿入無いって…
引っ張るもんじゃないだろうに… ヌーディストビーチめがねブス二人としっかりセックスしてるのに
可愛い女子二人とセックスしてないのにガッカリ 師走のおきな?
うざいから死ねよ
40過ぎのババアが読者に意見とか
真っ先に殺すリスト 冬はちゃんと夏の続きでパコパコして欲しい
そして妹→バイト先の人妻って来てるから
次は同級生か先輩とかやって欲しい
なんなら主人公へ当たりのキツイ女教師だのお母さんだのでもいい
妹も人妻も対外的には優しい系だったし 円光おじさん、ダメだろ
コイツ描く男描く男がとことん竿役としての領分を越えたウザさを発揮してる 1話目は良かったな
キスシーンとかすげー可愛かった 女の恋愛観に都合のいい男じゃエロ漫画の価値がない
それを否定することが大切なんであって、おっさん使うのもその手段の一つでしかない あんな洗ってないムーミンみたいなのじゃなくてもいいだろう >>516
そのレスが一番おっさんへの愛を感じるんだが つーか汚いとかそういうんじゃないだろあれ
顔だけふっ飛ばせばたぶん抜けるけど顔がゆるキャラじゃん
流石にエロにゆるキャラはないわ 男をイケメンにすると文句言われるし、逆に汚っさんにしても同じく叩かれるから
「結局どうすりゃいいんだ!こうか?」っていう苦肉の策なんだと思う おっさんに感情移入してるキモい中年のいるスレはここ? 小学生が風俗やってる漫画の先生役の竿は別に何も言われないんだからあんなのでいいのに >>520
ん?
ひょっとして自分とエロ漫画のイケメン男重ねてるクチか?
鏡よく見ろよw 男の価値なんて竿だけだからな
ヒロインの魅力を削がないように無個性若者とおっさんと年齢不詳と化け物とかでローテーションしてればいいんだよ
魅力をつけたければ竿の太さや長さだけでいい
ホモじゃあるまいし 最近この作者知ってがっつりはまってしまった
ただJcエッチより前の作品の絵柄がイマイチな気がする >524
初版時期を考えたら相当マシな方だと思うぜ
といっても自分的にはシャイ娘とか精装追男姐のあたりから行ける感じかな
エロ漫画全般として、昔ので抜けるのは個人的には遊人のAngelくらいだわ俺は >>525
出版時期の流行りの絵柄に対応して描いてるってことなんですかね
スレ的には最近の作風には賛否両論あるみたいですが、至高の作品ばかりだと思います
女の子の感情表現がたまらないです 後編か
表紙で胸にパイズリホール作っていてパイズリしなかったらどうなのかと えんこうがつまらんのではなくてあの男の顔面が全部パーにしている そう。起きてはならぬみたいなオヤジだったら見応えあった 男が格好つけてると心底邪魔臭いし作品の価値も落ちるんで、ムーミンオヤジでも精力強そうなオヤジでもいいよ ムーミンの顔を隠すための付箋を買うぐらいなら本自体買わない >>539
まじかー
前のエロピッピが微妙だったから見切りつけたほうがいいのかな 竿役はHHHとか録画の奴がキモくて嫌だったな
個人的にはピスはめとか今回のおっさんくらいコミカルな方がいいかな 起きてはならぬのキモいおっさんか、もしくは
ぴすハメの読み切りやおくさんの男みたいなワイルド系がいい
精神的陵辱、寝取られ系が読みたい 内容あまり変わらないのに
コミックスでなく、薄くて高額い同人誌を買う心境って
どういうものなの? ボブ・サップ以来またやらかしたな、こいつに長編書かせるなよ Mr.サークルフラッシュ!!!ドンッ
師走の扇先生の次回作にご期待下さい! 王道を書く能力がないからネタに走るんだろ
専門学生の卒業制作かよ リクエストに応えてイラスト書いてくれるなんて行った人が羨ましいな 円光おじさんの9話目、ぶっかけシーンめちゃシコ。
顔射待ちの顔がいいんだよなぁ。 円光おじさん読んだ。
久々に当たり。
特に修学旅行で援交始めたギャルに当てられたおとなし目の二人がツボ。
あと終盤のお弁当の子。
カバーしたの裏設定、蒼井翔太が何の関係が? 蒼井はポプテの最終回ネタじゃないの
趣味に走る悪癖がラストだけに抑えられててよかた
姉妹の家でやるのが一番好きかな最終2話のやりまくってるのもよかた今作はいい方なんじゃないかな 手マンカラオケのラストで股開いてアヘりながら「勝った〜」ってやってるカットが好き。 誰も起きてはならぬの来栖あかねちゃん好きなんだけどあの続きはないのだろうか・・・
個人的にはずっとハゲの相手よりも輪姦オチの方が好みかな >>558
完全同意
あの作画レベルで輪姦描いてほしいわ 女でこんな事言ったらアレかもだけどヌーディストビーチ読んだら女風呂とか女子更衣室入った時と同じ雰囲気感じてなんかよかった
キャラごとの体型や陰毛の書き分けとかちょっと感動するレベル
リアルはもうちょっと体型悪い子も多いけど
レズではないしガッツリ陰部は見ないけど陰毛案外濃いな…とか乳首の色とか形とか見ちゃうから読んでて楽しかった
キス描写多いのもポイント高い >>558
あの続き見たいよな。
尻の穴掘られる続き。仲間だな! >>560
俺はヌーディストビーチも主人公だけじゃなくて
男子連中に憧れの同級生とヤラせてやってくれよ!と思ってたし
基本的にハーレムよりも女の子の経験人数カウントアップする展開の方が好きだわ それぞれに相手代わる代わるでも輪姦すと言うのだろうか
乱交? 円光おじさんのカバーしたの爺さんが道を聞いているマンガ(?)はどういう意図があるんだ? マーベル映画にはスタンリーがカメオ出演するのがお約束 >>549
あのオチは面白かったわ
続けてやったらダメなので一度きりの落ちだけど 以前は目もくれなかったのに改めて見たらこの絵師かなり好きになったわ構図や女の子の表情、肉感、しっかりとパンツを書き込むと言った点で異常に評価が高い
ただヌーディストは他の同級生も使って欲しかったし修学旅行の話見たくキモいおっさんも描いて欲しいわ DMMで半額やってからアイブカ買って読んだけど見開きがことごとくズレてて泣いた
これって紙の書籍ならちゃんと見開きで見られるんだよね?
内容は気に入ったのにこの仕打ちで怒りさえ感じるわ 唯ちゃん
茶髪ショート、メガネっ子、巨乳、肉厚マンコ、唾液ジュボフェラ仕込、中出しOK
このみちゃん
黒髪アップ、スポーツ少女、ちっぱい、未成熟マンコ、ベロでペロペロフェラ仕込、中出し・アナルOK
紗姫ちゃん
艶髪ロング、秀才美少女、巨乳、グロまんこ、ディープスロート仕込、中出しOK
『Jcエッチ』この描き分けがいいんだよなー 見開きの右側にあるはずのページがなぜか左側にあって、左側にあるはずのページが次のページの右側にあるパターン死ね(怒) きもいというか冴えないおっさんでいい 普通の
円光のおっさんみたいなの要らない 普通のおっさんでいい
その上で、そのおっさんの顔や目を描くような構図は要らない
女はエロいのだから女の全身と男の顔から下を描けばいい モテなそうな冴えないおじさんじゃなきゃ感情移入しづれーよなw ブサでも良いけどデブは集中出来ない
女の子に集中したい デブでもいいけど
極度のデフォルメを出すぐらいなら顔なんて描かない方がいい 肉塊にプレスされて隙間から手足だけが出てる圧迫感が最高なんでしょうが デブ専のホモ多いよな
マツコみたいな体型って人気あるみたいだし 乱交はありだけど林間はいらんな
絵ヅラが男ばっかなのは萎える 女の子の経験人数がガシガシ上がっていく良さが分からんとか 男の娘だけは気持ち悪すぎ
好きな奴は自覚ないだけで普通にホモだろうな >>592
女に処女性を求める奴は自分の性技や経験に自信が持てない非モテ
スワップを経験したが 2対1やNTRにも、独特の興奮あるぞ >>595
ずれとるわ
輪姦のよさを語る異性人にわからんと返しただけでそこへ行くって事は最初からそっちもそういう偏見持ってるってことだな 自信云々より単純に「汚れている」のが許せないんじゃないかしらね 昔はそうでもなかったけど今は本気で嫌がってる女の子に萌えなくなった
師走のはそういう悲壮感ないのが多いのが良いんだよ 陵辱とか糞
性格悪いやつが好きなんでしょそういうの >>597
それが非モテコンプレックス
英国じゃ、王家がバツイチ女を嫁に迎えてる スワッピングや乱交はホントに楽しい
男は連発できないけど、女は火がつくと切りがないから
絶対、1対複数になる
自分のツレがバックでハメられ照る時は、前に回ってくわえさせる
他人棒で感じてゴメンナサイ顔で しゃぶられるのサイコーだぞ >>601
何故そこで外国基準?非モテ関係なく
汚れがないものを美しく感じるのは自然なことじゃないの?
年齢や経験値で美しさが決まるならみんな婆を狙うはずでしょうよ
価値観や趣味趣向は人それぞれだよ 英国だって昔はバツイチの外国人女性と結婚したいと言って認められなくて
わざわざ生前退位して結婚した王様とかいたけどな キチガイに合わせてやることなんてない
先生が描きたいように描けばよろし 純愛系しか描かない作家ならともかく
普通に陵辱輪姦描く作家のスレでなぜここまで拒否反応示すやつがいるのか分からん
>>603
汚れてない美しい女の子が好きだよ?
でもその子が穢されていくのを見るのはもっと好きだよってこと >>607
> 汚れてない美しい女の子が好きだよ?
> でもその子が穢されていくのを見るのはもっと好きだよってこと
だから最初は汚れてない存在である必要がある、てことやで お前が何好きでもいいから他人の性癖否定すんのやめーやと言ってるの分からないのかな
おまけに陵辱も輪姦も普通にある作家のスレで くっだらねえ
誰かと一回でもセックスしたら汚れてゴミになるのかよ
じゃめぞん一刻の管理人さんとくっついた五代君は産廃業者か 汚れてゴミになるわけじゃないけど
誰かが乗り回した手垢だらけの中古よりは新車のが愛着は湧く。という話だよ 流石に処女厨は童貞かよと思うがだからって林間系は抜けないな〜
ヌーディストビーチ的なハッピーな乱交は好き
やっぱ恥じらいつつ楽しんでる女の子可愛いし
あとキス多めだとなお嬉しい 師走の描く若い子の魅力は良くわかったからもっと人妻系とかみてみたい じゃあその乱交にモブ同級生男子も混ぜてやってくれよ
適当な外人あてがわれるより憧れの、あるいは慣れ親しんだ同級生の方が燃えるだろうし陵辱にもならない
そう思うのが趣向の違いなんだがね〜 いや作者じゃないんで混ぜてやってくれと言われてもな… あと女の子が自主的になるか嫌がるが問題であってモブ同級生が燃えるかどうかは興味ないんで 図星突かれて言い返せないからって
処女厨とかレッテル貼って話を逸らさないでもらいたいわ
幼稚だなあ 煽りじゃなくて車の中古と二次元の女の子の処女を比べる意味がわからないし
仮にそれらが同等で新しいものが良いってなら処女厨ってことじゃないん?
別に処女厨でもそれはそれで個人の性癖で良いとは思うけどさ >>619
そんなのエロ漫画の流れで自主的になるに決まってるじゃん
ヌーディストビーチじゃ女の子一人に対して男数人でも陵辱にはならないよ >>622
意味わかんないし、てのは君の知能の問題だから こちらに振られても知らないわ
馬鹿だね 乱交すると主人公と比較されるクラス男子がかわいそうじゃね? 乱交も寝取られも非独占が好きなのは別に個人の勝手だけど
それを他者に押し付けたり他のジャンルを批判するのはやめとけって
住み分けも守れないのか 主人公が要らんのだけどね 顔出しメガネはちんちん萎えるよ 刈り上げボーイ
真面目メガネ
モリゾー
サイコパスプロデューサー
主人公に個性を出しすぎる >>626
押し付けたり批判してるのは独占厨じゃないのかどう考えても どっちでもいいけど独占厨とか処女厨とかレッテル貼るのうざいからやめてもらえないかしら クラスの女子が担任をソープごっこで誑かす話が載ってるやつ 最近は主人公男が代わる代わる色んな女とヤル話ばっかだな
シャイ娘みたいなのが見たい むしろ円光おじさんはあまり個性がないので(オチ除く)、他の作品の竿役よりは空気感あるかもとか あの頭と目と目と目と目と目と目と目と目と目と目と目と目と目と目と目と目と目と目と目と目が致命的だったわ 一番面白かったのがあとがきとは
とあるヒーロー団体って髭の生えたオヤジが代表みたいなとこなのか?
だったらあの大金も納得できるな
あと最後にでてきたお爺さん
どこかで見たような、、、、 >>639
円光おじさんは
「普通のおじさんにするとキモイからちょっと可愛くしたろ!」
と翁は考えたんだろうけど
ちょっと可愛くした結果普通のおっさんより気持ち悪い奴になったって言うね 最初からサークルフラッシュの人外面で円光しててJK誰もが指摘してないまま最後までやってたら業界に残る怪作になってたかも
今でも十分に怪作だけど >>647
師走の翁に時々ある謎ED
過去作読めば似たような締め方の作品がある。 誰も起きてはならぬみたいに
別作家の女キャラを陵辱していくシリーズとか見てみたい 援交おじさん金持ちすぎだろ!!!!!
オカシイだろ!!!!!!!
ふざけんな!!!!!!!!! 今さらアイブカ読んだけどヌーディストビーチと同じくモブ姦ないのだけ不満だった
男子集めてあの流れでモブ姦ないでお触り手コキで終わりとか嘘だろ・・・
シチュ的に陵辱にはならないしエロ漫画なんだからいいじゃん サイコパス男も真面目メガネも刈上げボーイもモリゾーも
メインの竿は出れば出るほど不快なものばかり >>656
竿役に特殊な個性なんかいらないんだよな
誰も起きてはならぬの先生みたいな普通のどこにでもいる種付おじさんでいいのに ピスはめは輪姦で陵辱だけど
男子らが憧れの女の子に群がって次から次へとハメていく女の子もシチュ的にそれを受け入れるのは
輪姦であっても陵辱ではないのでバンバンやって欲しい
そういうシチュだけ匂わせてモブ男が竿役として使われないのは不憫だし不完全燃焼 jcエッチの三人娘も結局、他の女達みたいに1コマで説明されちゃうんだろうな 師走の翁が数年前にコンビニ売りなくなって俺みたいなトップクラス以外のエロ漫画家は居場所なくなるってツイートしてたね 円光おじさん読んだけど個人的に1番エロいなと感じたのは子供2人がおじさんを家に連れ込んで一日中やってる話でそこの夫婦が夜の営みをしてた一コマ
次の日の朝、ふつーにしてる母親にエロスを感じた
あとはまぁフツーの師走の翁
ラストの投げっぱなしとか、うんまぁ… しぶやりんっぽいつんつんしたこが一番良かった。作画レベルが超一級 ピスはめ以外で女1×男複数シチュのある作品・単行本を教えて下さい! くまみこの不良娘がメチャクチャにされる同人の続きまだ〜? オリジナルの催眠の人妻続編ってどうなってんだろう? >>673
2話どころか3話までセックスなし。
隔月刊誌でこのペースはホンマにふざけとるわ。
汚いおっさんに6か月以上焦らされ続けてると思うと殺意わいてくる。 >>678
本人はなんか新しいことやってる気分なんだろうね…
コミケ乳揉み翁 新しい試みに挑戦したいのはわかるがそれには演出と画力が追いついてないからいつも通りでただ単に行為がない漫画になってしまってる印象 馬鹿なのかな?
ttps://i.imgur.com/LHsyjZj.jpg よくわからないけど
コミケ参加者さんが漫画家先生が乳揉んでくる人といわれる人だとわかってて、乳揉ませてペーパーもらったら問題ある? まあなんだ、迂闊な事いうなやー師走
世の中は一方的に拗らせて「パクりやがって!」とかなる奴らおるんやで
犬も歩けば棒に当たるとも言うし、わざわざ迂闊な事いうなやー
ちな反社会的勢力は賃貸契約や家の売買も断られるんや
つまり家無しになれ!ってくらいなんやで この発言マジなんだな
テメーが飢えてタヒね、老害糞漫画家がよ だめ
エロ漫画描けるうちは生きててくれ(´・ω・`) もうこの人駄目だわせっかく絵は上手いのに最近の作品ハマるものがない >>694
エロ漫画家なんて他に山程居るんだから
自分の好み、スマッシュヒットが書かれるまで
他のエロ漫画読んでればいい
でもまぁ、俺も絵心ないから
自分好みの話しを描いて欲しいって気持ちも判る 飯屋が反社とわかっててて食事出したらだめなの?
とかぬかしてる時点で人として常識に欠ける老害 あおり運転のうえ「ぶち殺すぞ」 暴力団組員を逮捕
暴力団組員が、タクシーにあおり運転をして停車させ、「ぶち殺すぞ」などと脅迫した疑い。
指定暴力団住吉会系組員の林 隆司容疑者(22)ら2人は、
2018年4月、東京・北区の路上で、バイクで走行中にタクシーとぶつかりそうになったことに腹を立て、
およそ600メートルにわたり、タクシーをあおって停車させ、車をけるなどしたうえ、「ぶち殺すぞ、てめえ、この野郎。
カス、今すぐ降りろ」と脅迫し、タクシー運転手の男性(77)に暴行を加えた疑いが持たれている。
警視庁の調べに対し、林容疑者は「覚えていません」と容疑を否認している。 たとえこのスレから誰もいなくなっても俺は言い続ける
ピスはめの同人を出してくれ と しわすのおきな@22日ボカバラ@siwasunookina
【告知】
ヤングジャンプラブに告白読み切りを描きました。
クリスマスにふさわしい胸キュンストーリーになっておりますので、
23日ぜひお買い求めください。
#告白力
#ヤングジャンプラブ
#告白の仕方
https://twitter.com/siwasunookina/status/1207880973167165440 もっと前にヤングキングかどっかで描いてる
でも結局単発で終わったので今回はリベンジだろうな 吉本騒動の時に
ツイッターで反社を擁護するような書き込みしてたから
読みませんw hey guys sorry for disturbing this mainly japanese only website.
I'm a shiwasu no okina fan and am looking for someone to send me pictures of the latest picture of Please! Freeze! Please! #6
I usually import comic aun myself but it's starting to become too expensive. ( I spend around 3500 jpy to purchase a magazine )
I swear it's not for reuploading, I just really want to read it as fast as possible and not wait for the digital copy.
They dont have to be high quality scans, just pictures taken from a phone is fine.
Anyone interested? I'll pay you.
Leave your contacts like e-mail and I can contact you. ヌーディストとエロピッピを超える作品つくってくれや その辺から下降してないか
今やってるのは一番ヒドイな ヌーディストは女の子達が主人公とヤッた後にモブ男子とも乱交してくれたら最高だったのに
ぽっと出の外人女とかいらんわクラスメイトだからこそ燃えるんだろ 今やってるやつがゴミ以下だからって話題にもしないのは草 おきなセンセー
ツイッター見てるとネトウヨ気味だな 先生みたいな高額所得者の個人事業主が自民党寄りになるのはむしろ当然
既存権益を奪われる事を何よりも憎む階層だからな ネット全盛のこのご時世にパヨ方向を向いてる奴は真正の馬鹿か朝鮮人だろ please freeze please7話挿入ありですか? もう、3話辺りで愛想尽きて最近めっきり読まなくなったけど、7話で挿入か?という事は6話の時点でまだ挿入してないのかよ……オカシイだろ 何考えてるんだろ…… 6話読んだけどまだ挿れてないな 作者どうかしてる
これ、エロ漫画だよね? こんなに焦らしまくって他とは違う感出しまくって、読者の大半はイライラを通り越して呆れ返ってるだろ 何を目指してるんだろう 大丈夫それ以前に読んでないから
このスレ見ててもわかる 大丈夫とか懐かしいタイトルだなと思ったら、そういう話ではなかった 今の駄作タイトルが単行本になった時が見物だな
本の半分以上が意味の分からんエロ遊戯で占められてるって事やろ 寧ろ最後まで挿入なかったら逆に天晴れだな ある意味伝説だよ まぁ、そうなるだろうな……
そうでなきゃ売れないだろうから PFPは単行本になってから真価を発揮する作品だと思う。
さんざん焦らして最後本番で爆発させる手法なわけで、肝心の本番シーンがエロく描けててめちゃシコなら個人的には名作。
ただこれでヌケなかったなら逆にファン層の不満が爆発して、師走本人も出版側も大ダメージ食らう 二次創作イラスト投下してるけど
キャラの口調が原作と違ったりでにわかな感じ出てるから
大人しくつくってきた作品のツリーでも出してるほうがよかった シャイニング娘って旧単行本だと雑誌でカラーだった部分もモノクロ収録されてたりしたけど
新装版ではカラーはカラーで収録されてます?
DLsiteで新装版セール中なんで気になってるんですけど センセー最近skeb始めたみたいだけど依頼した人いる? PFP、8話でやっと両方とセックスか
阿吽って電子だと紙より2か月遅れなのね 書店を保護って名目で電子遅れるエロ漫画出版社結構あるけど
あれマジで損してるよな
書店見捨てて熱があるうちに電子も売ったほうがいいわ 物理書店の保護なんて大手出版社が考えることで中小エロマンガ出版社が気にすることじゃない、とも言えるが
電子書籍(やネット通販)はプラットフォーム企業が法令より厳しい規制を自由に入れてくるから、物理書店はエロにこそ重要よ? 最近一般コミックは電子と同時が多くなってきたけど
昔は電子が出ないから待ってたらなかなか出ずに忘れて
気がついたら5、6冊溜まってて(あるいはまとめて出て)
「もういいや」って買わないことが多かった PFP、おっぱい露出もしない着衣セックス多すぎてモヤっとする
てか次回で終わりなのねw 女性客のオッパイ揉み揉みした師走先生なら
捕まったジャンプの作家には同情してるだろうな まだ言ってんのかよ、エロ漫画は抜けりゃ正義なんだよ
そして逮捕されたか?そんなだからお前はモテねーでエロ漫画片手にシコってんだよ Please!Freeze!Please!
単行本は11月発売ですと PFP、最終回読んだが今までの鬱憤を晴らすかのごとく濃厚エロエロやったわ
コミックスは11月18日発売って出てたよ 引っ張りまくられたせいで最後の二話分はすげー抜けたわ
コスパ悪いようなそうでもないような微妙な漫画だったけど、単行本は多分買うな
一気に読んだ方が良い内容だったし 色々と焦らされたけど終わりはちょっと爽快感あるな。いい作品だったわ。よく抜けました! 単行本1冊かけてようやくSEXした漫画
1年くらいあけてからPFPのNTR描くためのあえてのジックリ展開だったら神 阿吽ツイッターの宣伝に書いてあったぞ、声優知らんからスルーしたけど 結局単行本の方は書き下ろしないの?
特にないなら買わないなぁ 円光おじさんの続きか(顔にモザありバージョン別途編集必要有り)
ピスはめ後日談or続編でいいよ
スタンダードに興奮できて抜ければいいんだ…最近の師走はエロ琴線に全然響かん 電書セール中だったんでエロピッピ購読
長編はラストでヒロインが男連中交えて乱交だったら俺的に神レベルだったのに残念 >>763
むしろ逆に師走の嗜好のほうがどんどんマニアックになってきてると思う
当初のシンプルなファックから新作になるごとにシチュも性癖もねじくれてきて
今回のみたく終盤まで本番無しとかいう奇天烈な作品にまで行き着いてしまった >>764
最初の方でテーブルに2人寝かせてファラさせるの好き
途中でオッパイ見せてねと服をめくるのも何かエロい ふつーにエロかったから本番云々とか気にならんかったわ ですから、わたくしが申し上げているのは、師走の翁先生におじショタものをですね、描いていただきたいと、そのようにですね、お願い申し上げておる訳でございますよ こんな小さい子同士のセックス見てもエロく感じないんだよな。
この人いつからか大人のお姉さんを描かなくなったね。 >>775
そういえばたしかに
ロリコンが増えたのか あまりにしょぼすぎる後日談読んだわ
なんだよあれ
宣伝のつもりなのか 同人から抜粋とか書いてなかったっけ
同人誌でがっつり出すつもりなんやろ ショボイよな同人誌の宣伝だとしても阿吽に載せる意味あるか?
たいしてエロくもないしインパクトもない
自身のTwitterとかでいいじゃん ヌーディストビーチかエロピッピみたいな作品また作ってください 結局、同人の催眠な奴
妹、人妻で終わりなん?同じクラスの娘
JKかJDくらいの待ってるんですけど? 膣圧って4kg程度だから人差し指と親指で輪っかを作って握るぐらいが丁度いいんだって
だから床オナは禁止だぞ? この人のエロ絵って
引きの画で全体像を見せてくれるのがエロくて良いね 依頼されたらホモから謎性癖までちゃんと描くあたりはやっぱプロだな プロねぇ…?そりゃそれで飯食ってんだろうし絵も上手いと思うよ
でもエロを変な方向に拗らせないでまともに抜けるの描いて欲しいわ 抜けるかどうかは読み手で変わる
純愛じゃないと抜けない人と、NTRじゃないと抜けない人が同じ作品を読んだ場合
どちらかが駄作と叫ぶようなもの
何が抜けるのか明示しないで批判されても同意出来ないよ
「出てきた娘の母親と犯らないから抜けない」とか
「幼女と犯らないから抜けない」のか、雑に「抜けない」では
自分の読者がどういう作品なら抜けるかのモニタリングにすらなりゃしないにぇ〜 いや普通の描いて欲しいだけ
他の漫画家が描いているような一般的なエロね
乳繰りあってばかりのまったく挿入なしの話が延々続いたりとか変な麻雀対決話とか仮面被ったデブの戦闘シーンとか
要らないよ
エロ漫画だろ?って何気取ってんだかと思うね でもそれで一線級の作家だからね
少なくとも「師走の翁のファン」は、そういうこれまでの作品で離れなかった
支持した読者が単行本を買ったりしている訳で
そこに真っ向から否定しても難しいかもね
ファンの中にも乱交展開が好きとか色々居るんだろうし
具体例を出せば同意されるシチュもあるだろね 別に抜き差しだけがエロ漫画じゃないんだが、おしつけやめて 月野定規とか見る影もないし翁は一線でようやってるよ プリーズフリーズDVD 付きをDLsiteで買ったら、動画の画質がメチャクチャ悪かったんだが紙で買っても同じ? キャラが小学生みたいのおおすぎていらないんだけんど >>793
麻雀対決だけは好きかなw要らないってのもわかるけど
ピスはめは良かったなあ
またああいうの書いてほしい 月野定規は見る影もないというか
パターンが固定化していつも同じだからむしろ
変わらなすぎるのでは ヌーディストビーチあれだめだ
クラスメイトたちに感情移入してメガネの前でヒロイン林間して殺して埋めてやりたくなる
なんであんな無差別寝とられモノにした言え >クラスメイトたちに感情移入して ←わかる
>メガネの前でヒロイン林間して ←まあエロマンガだしな
>殺して埋めてやりたくなる ←やめてください翁先生まで某鯨先生みたいに警察呼び出しになります 漫画のキャラに対してだろ
それに警察がどうこう言う方が心配になる 師走の翁は破瓜描写が薄い
まあ処女から気持ちよくなってもらうから仕方ないんだろうけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています