【ネトラセラレ】色白好 Part.12【ナマイキッ!】©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2016/06/02(木) 08:24:27.18ID:guTBzWK5
色白好の修正道
http://blog.livedoor.jp/sikisirokonomi/

竹書房公式サイト
http://www.takeshobo.co.jp/magazine_d/zid/15

既刊単行本
やわらかおんなのこ (竹書房 2012/01/06)
不思議Hとスクールガール (キルタイムコミュニケーション 2012/03/26)
過ち、はじめまして1巻 (竹書房 2012/10/27)
過ち、はじめまして2巻 (竹書房 2013/07/05)
ネトラセラレ1巻 (竹書房 2014/07/26)
ネトラセラレ2巻 (竹書房 2015/07/27)
ネトラセラレ3巻 (竹書房 2016年7月発売予定)

※ケイ・エム・プロデュースよりネトラセラレのアニメDVD1〜2巻が発売中

前スレ
【ネトラセラレ】色白好 Part.11【ナマイキッ!】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1459862171/
0852名無しさん@ピンキー2016/07/06(水) 19:50:27.75ID:6prhZ5+S
春花が寝取らせの相手に快楽堕ちしなかった点だけはよかったと思った
0853名無しさん@ピンキー2016/07/06(水) 20:32:07.78ID:C6SZHbm9
作品的に間男だろ
0854名無しさん@ピンキー2016/07/06(水) 21:29:57.92ID:T8kcbp5m
こんなクソエンドなのになにをまだ語っているのか不思議
語るような内容だったか?
0856名無しさん@ピンキー2016/07/07(木) 03:58:36.81ID:rjRqLHhi
先輩のデカチンポには堕ちてただろ。
カーセックスの頃には病んでたけど当初は。で修羅場にシレっと関係を切った。
むしろ堕ちないように抵抗した末に病んでしまったという線でいけばそれなりに妥当だったのかもね。結局どっちつかず。
0857名無しさん@ピンキー2016/07/07(木) 13:43:37.71ID:K3Ep4WAy
結論とか考えをはっきり絵で描かないと分からない人ってもてないよなきっと
集英社の週間ジャ●プでも読んでてください
0858名無しさん@ピンキー2016/07/07(木) 14:00:53.44ID:McEk68Hr
曖昧に終わらすにしてはド下手杉って話をしてるのに
読解力のない子は女にもてないだけでなく身内や友人からも疎まれるよ。
0860名無しさん@ピンキー2016/07/07(木) 14:29:07.48ID:JcsvefV1
今までの話がウンコ過ぎたからせめてラストぐらいはしっかり描けよって話なのになぁ
0862名無しさん@ピンキー2016/07/07(木) 15:00:45.98ID:AUg2DPfu
だいぶ久々にこのスレきたけど
まだ長文で自分の考察書き込んでるやついるのか?
0863名無しさん@ピンキー2016/07/07(木) 15:32:30.00ID:5yyn1aJ8
漫画に限らず、どの作品でもやってはいけない終わらせ方の一つが読者の解釈に委ねるエンド
これ結構色んなので見るけど一番卑怯なエンドだと思う
叩かれるのが怖くて結末をきちんと描けないなら初めからなにもすんなって言いたい
0864名無しさん@ピンキー2016/07/07(木) 17:18:09.12ID:oXArLLO6
結末を読み手に委ねるリドル・ストーリーだとしても伏線、心理描写をしっかりやってこそだからね
これは途中の心理描写伏線を読者の妄想補完に頼ってるからリドル・ストーリーに成ってないと思うんだが
意識高い系漫画読み気取りのブログ信者は秀次郎なみに自分の都合のよい解釈で読んでるんだなぁ
まぁ、そうだから信者なんだけど・・・
0866名無しさん@ピンキー2016/07/07(木) 20:11:35.38ID:rJmXDiRe
>読者の解釈に委ねるエンド
そして父になる、っていう映画を思い出した
0867名無しさん@ピンキー2016/07/07(木) 20:32:38.77ID:OaIKS7W4
>>857
どう転んでも結論が糞になるのがわかりきってたのにズルズルこのスレに来てるお前や俺ら全員そうだなw
0868名無しさん@ピンキー2016/07/07(木) 23:32:14.86ID:ASHFANck
あの曖昧エンディングで本編終了にしようと思えたことがすごいし、それにゴーサイン出す編集もぶっ飛んでる。
形はどうあれここまでついてきた読者を愚弄しているとしか。最後まで読んだ自分を誉めてやりたい。
0869名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 03:04:36.54ID:dhOYXwEH
破綻した夫婦生活の再生を通して、破綻したエロマンガの再生を願い乞うという物語だったんだよ。
0872名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 13:10:44.33ID:5gkj1rB8
↑君の能力が高すぎるんだろ?ならちょっと寛容になれよ。相手の立場や事情もあんだろ。
もし君が漫画家だったら自分を磨いてもっといい漫画を描いてくれ。買うからさ。
0873名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 14:21:32.81ID:GSI+Wr7/
映画を悪く言ったら「じゃあ自分が映画監督になったら?」ぐらいの頭悪いレスだな。
0876名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 18:33:32.54ID:6pYqjYJ8
>>872
こんな恥ずかしくて馬鹿な擁護久しぶりに見た
こういう視野狭窄が信者やってんだろうな
0877名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 22:33:36.46ID:PZLZ0xHW
先生はガッツリNTRより、タッチNTRの純愛を書いた方がよさそう
お話はdoumouとか見習ったらどうだろう?
0878名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 22:44:11.14ID:lT+scwr3
いや、普通にいちゃつくカップル描いて純愛モノを一作品仕上げるのがよい。

そして、第二作として、そのNTR
0880名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 23:26:13.79ID:Tc0cnoHj
NTRはもう描かなくていいよ
下手糞だから
0881名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 23:38:07.24ID:u+ktOaH8
エロ漫画とはいえ読者を馬鹿にしてるような展開だった(特に後半)

ネトラレもんなんて基本胸糞なんだから、そこをいかにそのまんま胸糞にしないかは作者の技量次第と思う
結局設定に振り回され、ただただ胸糞を撒き散らして終わっただけの作品だったという
0882名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 23:57:37.38ID:kqVq6KHo
結局お前らは先輩に嫉妬してるだけ
先輩に寝取られて発狂してたお前ら
それで駄作扱い
その怒りは収まらず
先輩が有終の美を飾り、登場引退した後も

発狂

お前らがどんなに騒ごうと
結果は変わらない

現実を

見ろ
0884名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 06:18:20.81ID:uRu+uOIX
「結局」で始まる奴はそれまでの批判に何一つ答えられない法則。
0885名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 09:45:58.55ID:y4uWC8qJ
もうエロ描かれてもキモいだけだし顔芸の特技を活かしてホラー漫画に転向したら?
0886名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 13:05:28.42ID:RaAtlr0u
義父とのセックスは抜けなかったが
画面内の先輩との中出しで抜いたわ
0887名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 23:59:26.52ID:9wN8xxK1
>>883
正解 先輩に感情移入できるし最高だったよな 先輩編は 

>>884
反論になってない お前の負け はい論破

>>885
エロいから 先輩編だけは

>>886
先輩に感情移入して見るのが正解だよな 
俺達に嫉妬してるキモ秀は現実を見ろ
0888名無しさん@ピンキー2016/07/10(日) 00:23:04.30ID:q5urORl0
酷い終わり方だったな
てっきり実父とヤッててシュウちゃん顔芸だと思ったのに
0889名無しさん@ピンキー2016/07/10(日) 01:50:20.33ID:Q2kajNvd
この人結局寝取られが好きなのではなく、男が女の事で
苦しむ姿を描くのが好きなんだろうね
相手が完オチだと、吹っ切れてしまって苦しむという感じじゃなくなるからね
0894名無しさん@ピンキー2016/07/11(月) 11:38:15.53ID:3EJ+4zSF
「はい論破」をキメ台詞にしてる人をよく見るけどさ......
0895名無しさん@ピンキー2016/07/11(月) 12:33:00.77ID:FWao/4eo
論議も出来てないのにはい論破とはこれいかに
0896名無しさん@ピンキー2016/07/11(月) 14:50:34.77ID:TxC4PSEg
「はい論破(されました、すみませんでした)」の略だろ。
0898名無しさん@ピンキー2016/07/11(月) 20:06:55.88ID:FWao/4eo
頭悪そう・・・w
0899名無しさん@ピンキー2016/07/11(月) 22:57:23.12ID:yf0PV7Pi
なあ
ネトラレで興奮する漫画なのに
なんで最後が主人公とのセックスなんだよ
そこはネトラレセックスで締めろよ。編集無能すぎ
俺が編集やったほうがマシだな。
0900名無しさん@ピンキー2016/07/11(月) 23:25:02.16ID:lKY3fQii
題名はネトラセラレ るだよ
0901名無しさん@ピンキー2016/07/11(月) 23:46:46.82ID:HXfgGARU
ここの素人連中がシナリオ、編集全てやったほうが断然マシだった
でも絵だけはまともだから、絵だけは普通に良いから、絵だけは色白に担当させる
次からはシナリオ担当雇ったほうがいいよ
0903名無しさん@ピンキー2016/07/12(火) 01:11:43.69ID:io6x4KVX
絵が良いというのはファンの贔屓目だからね
最終話の春花の笑かせイキ「いいのかなぁ」の人体なんて酷いし
空間把握や人体理解が低くくセックスで人体が立体的に重なるシーンの多いエロ漫画では致命的
0904名無しさん@ピンキー2016/07/12(火) 01:39:16.80ID:yghpcCPl
ネトラセラレ後半は作者モチベーションが下がってのもあるんだろうけど
人体デッサンに関しては前作より下手になってる場合が多いね
やたら真正面、真横構図多用で立体感のない画が多く単調だったり
気持ちの良い2次元ならではのデフォルメとはいえない単なるデッサン崩れの画も多い
0905名無しさん@ピンキー2016/07/12(火) 09:00:54.60ID:io6x4KVX
>>901
>>903の付けたし「絵がまとも」を画力として書いてしまったけど
絵が好みとかなら分かる(自分も嫌いではないし)正直3年近くの連載で表情の描写は上達したが
身体のデッサンや構図とかは大して上手くなってないものヤル気がないにしても
0906名無しさん@ピンキー2016/07/12(火) 09:50:56.79ID:bbqZjltE
「あなたの奥さんもらいます」 画はあまり好きじゃないけど割と気に入った。
こういうの読んだあとにネトラセラレ読むと冗長でアクビが出るね。
0908名無しさん@ピンキー2016/07/13(水) 05:11:21.98ID:Y0xL5Xrq
>>907
どっちとも取れるんだろうけど、
赤ん坊の髪の色、抱き上げた時に何か気付いたような反応、なつき方からして
主人公の子であった可能性に傾きたくなるよな。
0911名無しさん@ピンキー2016/07/13(水) 08:25:17.21ID:12w4X0Cm
黒沢RのNTRもの読んだけど
やっぱ女の描くNTRはきついなw
リアルすぎて。
現実には寝取り男のほうが良い男なので、女が転ぶのが大半だろう。
マジカルチンポで雌豚エンドとかギャグだからなあ。
0913名無しさん@ピンキー2016/07/13(水) 11:59:55.15ID:ADe4VUT8
黒澤R先生の方が協力してくれるスタッフに才能のある人が揃ってるのかも知れん

ワンマンじゃどうやっても限界ありますよ
0914名無しさん@ピンキー2016/07/13(水) 12:16:58.78ID:l30WdwR3
>>911
黒澤は話がリアルだから逆に抜けないわw
でも話は本当に見入ってしまう
0915名無しさん@ピンキー2016/07/13(水) 13:38:36.26ID:nCS63KPt
>>906
そう思うだろ?
ところがよ、その「あなたの奥さんもらいます」ってのはあれ1巻だけ出すのに2年近く費やしてるんだよな
1巻にまとまってる今だから許せるってだけで、当時は連載ストップ余裕だったんですよ
当時のピザッツだったからできたことかもしれないけど色白と比べたら創作に使ってる時間的余裕が違いすぎるんだわ
まぁ擁護するつもりはないが、色白だってもう少し時間をくれてやれば三年後なんて書かなかったはずだよ(妄信
0916名無しさん@ピンキー2016/07/13(水) 13:41:35.56ID:RFGMT0yQ
三年の時を越えて合体〜感動のラスト〜にしたかったんだろうけど、思いつきで久々に訪ねて行ってうまいことパンパン出来たわラッキー!っていう都合の良い話にしか見えない
0917名無しさん@ピンキー2016/07/13(水) 14:20:20.60ID:MH/ba2ew
>>915
色白も休載しまくって、その度に酷い内容になって行ったから
制作途中に変に時間を与えても下手の考え休むに似たりにしかならない
連載開始前に充分にプロットをねって描き始めるなら時間を与えるのも有りだろうけど
今作のgdgd具合の酷さを見ると才能自体が低い(無いとは言わないが)のでないかな
0918名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 00:10:01.92ID:0klfgMRp
いつからこんな死んだ子の年を数えるようなスレになったんだっけ
先輩編が終わったあたり?
0919名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 00:55:17.54ID:tsnAEU8x
読み切り、また春父に見つかってボコられ病院送りエンドに期待して待ってます
0923名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 15:06:30.78ID:WyDf6LJK
なんで急に黒澤Rが話題に上がってるんだ?
あの漫画ってもう3年くらい前のじゃなかったっけか
0924名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 17:49:18.24ID:UsBagZQv
>>922
約3年くらいじゃないかな?まぁ右肩上がりで休載ペースが上がっていったんだけど
単行本作業のさいに1ヶ月休むのはまぁ容認してもよいけど他の休載タイミングが明らかに
ストーリー展開のルート迷いみたいな感じだから印象悪いんだよね
>>923
なんでかな?っと思ったら割れが上がってたみたいね某所に
今まで割れてなかったのかね
0925名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 20:06:23.40ID:Y+HgwJf4
1年で1冊と考えたら商業のエロ漫画家としては普通かだいぶ早いペースではあるな

その早いペースで出版してて毎回大当たりを書いてるようなエロ漫画家はまずいないが
そう思ったら大抵の個人で書いてるエロ漫画家ってきっと話作るの下手くそなんだろうな
絵とシナリオライターは別にした方がいい
0926名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 20:33:31.63ID:7h7LEuyZ
色白の場合はライトエロでマーク付よりもページ数が少なく価格も安い=印税も割安
マーク付は人や出版社によるけど2〜3年で1冊ペースが多い印象
ライトエロでしかも連載が1本毎月連載だと1年で1冊は専業だと辛いかな
今は電子もあるからわかないし今作は電子の収入が多かったかも知れない
0927名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 22:20:52.84ID:reAE1tSi
学校の先生が実は教育の現場以外のことに疎くてガッカリみたいな例は沢山あるけど
マンガ描いてるような人より我々の方が社会経験豊富だったりするからね。
ファンタジーを描いているならいいんだけど。
0928名無しさん@ピンキー2016/07/15(金) 00:11:11.24ID:PKGl1CvE
休載してちゃんとしたのが出来ればいいんだけど、出来てないどころか悪化してるからボロクソ言われる
0929名無しさん@ピンキー2016/07/15(金) 01:22:49.65ID:WdC0FWLV
ネトラセラレ読んで色白のファンになる読者なんているのだろうか。
むしろ前作でちょっと期待したけど今作の怒涛の盛り下がりから、離れていった読者の方が多い気が。
エロ漫画で嫁と子どもを支えていくのは本当に大変だ。
0930名無しさん@ピンキー2016/07/15(金) 10:45:01.98ID:cmiavZf3
作者blogの信者コメ読んでみとネトラセラレからのファンが多いみたい
ネトラセラレのファンというより主人公夫婦、特に春花に入れ込んで妄信的になってる人達かな
逆に前作からの読者はネトラセラレの酷さから離れていってるように感じる

そういえば作者blogを13日くらいに更新予定としてたが音沙汰ないね
単行本発売日より前には宣伝更新するのだろうけど10ページ読み切り落としてたら笑えないなぁ…
0931名無しさん@ピンキー2016/07/15(金) 15:16:52.92ID:E2agLoZD
いや良かった
お前らが絶賛してたらどうしようと思ったよ

なんか途中からわっけわかんねえ・・・って感じだった
結構批判あったみたいで安心したよ
もしこんなもんがネトラレのバイブルみたいに持ち上げられたらどうしようと思ったよ
キチガイ夫婦の乳繰り合いでしかなったな
0932名無しさん@ピンキー2016/07/15(金) 16:51:06.35ID:2GrCbxPx
NTRファンサイトでも触れられなくなった黒歴史本だからね
0933名無しさん@ピンキー2016/07/16(土) 17:57:38.54ID:/mYEWCa2
>>928
よく冨樫は休載中にじっくり話し考えてるから面白いのは当然とか言ってる奴がいるけど、じゃあ時間かければ面白い作品作れるのかっていうと殆どの人間は出来ないんだよね
元からストーリー作るのが上手い人が時間かけることでより完成度の高い作品へと仕上げるのであって、元から才能ない人はいくら時間かけても無駄に時間を浪費し、結果を先延ばしにしてるだけ
そもそもこの作者はシリアス系やダーク系の作品に向いてない
0934名無しさん@ピンキー2016/07/16(土) 18:28:08.35ID:L8iUYxKx
ドラゴンボール等で有名な鳥嶋編集員(現白泉社社長)も7月8日号のヤングアニマルNO.13号の三浦建太郎(ベルセルク作者)との対談で言っていたけど、
「(ネームが)2日で描くのも4日で描くのも、実は中身に大差はない。違いは何かと言えば、それは決断の差。」(59Pより抜粋)
と言っていたのを思い出した
0936名無しさん@ピンキー2016/07/16(土) 19:42:12.62ID:pmcDdXzD
作者blogで信者装おった冷やかしなのかもだが
ナマイキ次号発売10日前に読み切りのリクエストとか…
作画スピードにもよるがもうペン入れしてないと間に合わないのに

てか単行本販促もあるんだから、それらも含むモロモロ描き終えてないと不味い
0937名無しさん@ピンキー2016/07/16(土) 22:26:55.71ID:dLFUcGf5
時間かかろうが早かろうがいいんだよ別に
死んだあとこの作品に何年かかったかなんてどーでもいい話だし
面白ければほめられ(売れるかどうかはまた別問題)、糞ならゴミ箱行きになるだけ

もちろんこの漫画はかかった時間関係なく糞だからくずかご行き
0938名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 06:37:23.85ID:9rCJlE+E
読み切りで旦那不幸エンドなら評判もV字回復だろう
作者がキャラクターに思い入れありすぎて無理だろうけど
0939名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 12:06:15.73ID:Yz/+Yp0p
秀ちゃんって作者の分身なんじゃないの?
このスレでも秀ちゃんみたいなのいたし、そんなことしたら発狂する奴でてきそうw
0940名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 12:43:00.81ID:6goiZYr2
むしろ旦那にとっての不幸とはなんなのか
寝取られても興奮するだけかもしれんし、
死亡エンドぐらいしか不幸にならないんじゃないだろうか
0941名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 13:10:25.11ID:1dZESGJv
>>935
少なくとも遊白時代はお前の十倍は働いてたけだろうけどね
偉そうに言ってる奴は週間連載のペースで仕事してみろって話
0942名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 13:27:04.70ID:AgRq0mKa
冨樫ってもう以前のような人気ないらしいね
あんなこと繰り返してたら仕方ないけど
0944名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 13:30:23.45ID:QkWKYEd5
アニメで蟻編完結してるしそれ以降はもう見る気もないな
先輩編で完結したものとみなして単行本買わないのと同じ感じ
0945名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 13:52:10.43ID:GDeGzABr
先輩編で終わりにしておけばもうちっとマシな評価だったな
先輩編は一応実用性があるゆえに
0946名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 14:01:20.13ID:6goiZYr2
離婚話→元鞘
これを2回も繰り返しやがったからなぁw
それなら先輩編で元鞘エンドで終わらせれば良かった
夫婦をキチガイに描きたかったってなら今の終わり方でもいいけどなw
0947名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 17:54:14.82ID:zXd158Pz
>>946
それ相応に納得できる描写や秀ちゃんの魅力があれば納得なんだけど、二回とも意味わからん元サヤの仕方だしな
それに元サヤって状況悪くなったら意味なくねって感じだしなあ
0948名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 18:49:21.77ID:vwfMg0h5
>>947
秀次郎が男性てして人間的にも魅力が無さすぎるキャラだからね。
ゲスだったりキチガイだったりでも魅力的なキャラとかいるわけだし。
ダメ人間ならならで春花がこの人は私が居ないと…みたいなに思いながら共依存としても弱い。
3年間お互い会おうという行動も連絡さえもしないで日常を問題なく過ごせてた訳だし。
0949名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 19:23:44.84ID:D9luMKVF
先輩と自宅でご飯を食べるだけっていいながら自分から強引に肉体関係に発展させようとしたり
まぁ先輩としたいっていいだしてるからいいけども
秀の知らないところでやろうとしてるあたりの感じがなんともいえない。
これも当てつけだってことなんだろうけど、別に家に呼んでヤルって言えばいいのに。

先輩編を改めて読んでると強引に展開を進めてるようにしか見えない雑さが残念
0950名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 22:29:15.04ID:4iu0VOon
先輩編以降がもっと酷いから相対的にましに見られてるけど先輩編も雑だからね
先輩って重要キャラも色白はあまり考えてなかったように思えるからなぁ・・・
春花の始めての彼氏でラクビー主将で体格良くイケメンってくらいしか設定しなかったかな?っと
付き合い始めは先輩からのアッタクでよいだろうけど、どの位の交際期間で破局以降の学校での2人とか
学校カーストと上位であろう先輩と別れた後の春花の学校生活とか全然考えないで描いてそう
作者が社会経験が少ないとして会社の関係が薄いのは仕方ないとして学校は通ってたろうに
0951名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 22:34:33.76ID:abFEWChF
945 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/07/17(日) 13:52:10.43 ID:GDeGzABr
先輩編で終わりにしておけばもうちっとマシな評価だったな
先輩編は一応実用性があるゆえに

wwwwwwwwwwwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況