「二次元」「美少女」Hライトノベル総合スレ第121冊 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 07:40:04.70ID:fskHwIRZ
ここは成年向けのライトノベル=Hライトノベルを語るスレです。
現在は下記の小説がそれに当たります。

「ニ次元ドリームノベルズ」・「二次元ドリーム文庫」・「二次元ドリームマガジン」
http://ktcom.jp/index2.htm
「モバイル二次元ドリーム」(携帯電話からのみのアクセスが可能)
http://www.2d-dream.jp/

「美少女文庫」
http://www.bishojobunko.jp/


●エロゲー系のノベライズは範疇外となりますので、各原作の作品別スレ等でお願いします。
 (現在、専用スレがありません)
●スレ違い・板違い・煽り・荒らし・自演・オレ定義・押しつけ――
 これらは皆、スルーの方向でよろしく。

■エロライトノベルWiki (カレンダーもここ)
http://wiki.livedoor.jp/eroright2006/d/FrontPage

前スレ
「二次元」「美少女」Hライトノベル総合スレ第120冊 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1453811697/
0252名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 19:30:39.78ID:k+SRZaWB
まぁ元々は商業じゃないしいいんじゃない?
でもこのままだと完結まで出すにしても長くなりそうだし、単行本ならどこかで強引に二次元エンドなりで終わらせた方がいいとは思うが
0253名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 20:07:40.19ID:qmIFBf1F
リアルドリームはスレ違いかもしれんけど

女探偵眞由美の誘惑事件簿、
女探偵のエロピンチとか全く無くていつもの伊吹だった。
0254名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 22:34:13.03ID:rsnvvr7o
そもそも処女調教を引っ張る意味が分からない
開発してから処女を奪うまでが1セットだろ
いつ続編でるか分からないんだから一巻にキッチリまとめて欲しい
0255名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 22:43:28.79ID:FAMR52DT
俺が戦闘員やクズ一般人なら命令背いて処女奪っちゃうな
0256名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 22:57:44.98ID:edpPh+V7
>>253
リアルドリームは挿絵変えたらそのまま別のノベルスに使えるの多いよなwww
0257名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 08:52:14.89ID:C+js78Bs
そういや聖騎士売春物語は
サンプルの犯されるシーンは一人称だけど、みんなこんな感じ?
わりと女性視点好きなんで、やっぱり買おうかな
0258名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 09:36:19.47ID:FVsypvLZ
やっぱりスレで話題になってると単純だけど興味わくよね
ちょい前のアルステラとアイラ、両方とも割とここで話しあがってたから買ってみたけど前者はいまいちで後者は普通に自分に合ってた
聖騎士もここで聞くまで気にしてなかったけど買ってみようかな
ハズレだったらまあ二次ノベへの布施として割り切れんこともないし
0259名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 09:47:32.43ID:zRrAc/We
プリミルは前上がってたように日時とイベント説明でなんか薄く感じるね
特に最後に墜ちた状態でのシーンがなかったのは残念だわ…
最後ムーンとやってもええやろ…

なんか最近惹かるとかジャンヌみたいにエンディングまで行くの少ないよなぁ
0260名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 15:49:53.94ID:rJ29sW1H
プリミルも買ったんだか挿絵が読む気を削ぐという交配惑星を越える難物
0261名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 20:10:38.32ID:ddmUsPUt
シャインミラージュは、ノクターンを見ると
2巻でも終わらず処女のまま3巻に続くことになりそう
2巻でたらどれくらい売れるのだろうか?
0262名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 21:15:19.61ID:9e2/f+LM
デジタルブレイク だけでもいいから、
きらら 続きでないかねぇ。
0263名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 22:14:56.42ID:hsDtAO6u
>>261
俺は挿絵つきで見てみたいから買うけど、他はどうなんだろうなぁ
単行本限定の堕落エンドとかにした方が売れそうな気はする
0264名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 22:57:33.14ID:C+js78Bs
きららは本当に人気あるな
何が一番よかったんだろう?

イケメンの普通の男子に値取られるヒロインとか
実は斬新だったかね
0265名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 22:59:43.37ID:KCusp2Ib
スレで人気があるのと実際の人気・売り上げは反比例しがちとも言うけどね
0266名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 23:36:07.50ID:HVO9UaGN
きららも絵で購買意欲下げるタイプだからなあ
ノベル系ならある程度は脳内で保管できるけどやっぱりとっかかりとしての絵は大事
0267名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 03:00:39.26ID:cAhBapyY
けして下手じゃないのに、きららは浅沼克明史上最低の出来
0268名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 11:48:59.91ID:Z3jTBqIM
さかきはアダムの方も出ないしなあ
というか知らんうちにアトミック自体が廃刊になってるとか
0271名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 17:21:26.33ID:CzyYYYa0
このご時世リアルだろうが二次元だろうがやばくないエロコンテンツ業界なんてないだろ
0272名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 06:25:22.84ID:E/tFV3Wo
サカキも黒井もエロゲーシナリオから帰ってこない
つまり……
0273名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 07:08:09.61ID:4Ax+wH3K
エロ小説よりもエロゲシナリオの方がずっと稼ぎがいいらしいからな
儲かる方に専念するのは当たり前だろ
0274名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 12:29:26.99ID:xN01KdhL
百合ドルは体つきがマッシブ過ぎないか?
ジョジョの主人公務められるような体格だぞ
0277名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 18:24:22.81ID:OWtoDp4/
>>274
前作の百合舞うオアシスも奇乳くっつけた男にしか見えないんだよなぁ
百合ドルも案の定ヒロイン全員同じ顔だし
頼むからあらおしの担当絵師戻してくれ
0278名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 23:02:54.59ID:zIaVxyZG
デジブレだとプリミルが3位で聖騎士が6位か
絵で判断しちゃうと逆ってイメージなんだけどなぁ。
好みにもよるだろうが・・・。
0279名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 23:36:06.50ID:Xc1VwaZI
仮にも小説なんだから絵だけで判断とか言ってやるなよw
0280名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 00:35:21.66ID:Yfu2wuTR
火村はかなり人気あるようだから作家買いしてる人が多いんだろ
0282名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 02:55:08.61ID:Kh6b8sbb
ここ絵を気にする人結構多いよな。実際多いのかたまたま書き込みが多いだけなのかわからんけど。
そりゃ実際書店に行ったときに手に取るかどうかとしては八割以上絵がポイントになるのはその通りだと思うが
KTCのHPでサンプル文見てれば俺は迷わずプリミル買うわ。聖騎士は話云々以前にハート多用しすぎて読みにくそう

そんな感じなので俺は本文が良ければ絵とかかなりどうでもいい派
俺にとってイラストは良いに超した事は無いが、悪かったら見なかったことにして忘れることができる程度の存在なんだが少数派なんだろうかね
もちろん同じ金出すんなら良い方がいいだろ!って意見には全面同意するがw
0283名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 05:05:29.09ID:gqSsc9pA
絵が好みじゃなくても内容が自分にとって当たりなら処分することなく本棚キープにしてるけど
取っ掛かりとしてはやっぱり壁になりやすいかな好みじゃない絵は

好みの作家でシチュエーションや属性に惹かれるものがあれば何の問題もなく購入するけど
どちらかが片方しかヒットしない場合、あとは最後の後押しに絵が大分利いてる気がする
作家・属性・イラスト、このうち二つを満たすなら問題なく買う感じだけど
0284名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 05:22:55.90ID:v0gV+cLv
買う理由だけでいうと全部買えちゃう(そして積む)ので
買わない理由を見つけて諦めることにした人も少なくないと思う

プリミルについて言うなら、淫紋は視覚的なものなんだから
本文がいかに精緻でも挿絵で補完してもらわないといけない情報って意味では問題あったなと
0285名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 11:00:27.91ID:CYpBmokQ
ぶっちゃけエロ小説で抜くのに必要なのは巧緻な描写ではなくシチュエーションだけで十分なので
評判の悪い聖騎士のハートだらけとかどうでもよく、実際使えた
イラストは妄想に直結するので良いに越したことはない
悪いと妄想の邪魔になる
0286名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 12:24:48.15ID:vWg+x3Aj
モバゲドで挿し絵ついてかえって残念に感じたことはある。黒牢姫とか
あとは爆殺王女も何週間も風呂入ってないって表現があったのに挿し絵では髪型が一切乱れていなかったのは萎えた(髪型がドリルだったので余計目立った)
0287名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 21:50:14.46ID:mlgZIMyr
章ごとに絵の設定作るくらい気合い入れた本出して
徐々に肉付き良くなっていく感じとか
0289名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 23:29:41.30ID:Ooe7f2lH
イセリアで思ったけどリレー小説とかよりも各作家が1キャラずつ持ち寄ってTRPG風味に
スーパーニジドリ大戦でもすればいいんじゃと思った。
ジャンヌ2やっていると平行世界の自分が出てきていたし。そういう世界で好き勝手書いたほうがいいのではないかと?
0290名無しさん@ピンキー2016/07/01(金) 01:11:43.50ID:DmRgxFrW
>>289
話を上手くまとめられれば面白そうだな
ただ収集がつかなくなる可能性の方が高そうじゃね?
0291名無しさん@ピンキー2016/07/01(金) 05:02:52.17ID:MFKGjFfo
遅ればせながら聖騎士売春物語買った
喘ぎ声だけなら許容範囲だけど猫撫で声的な表現にまでハートマーク多様なのはどうかと思ったけど
時おり入る一人称視点や全体的な文については個人的に嫌いじゃない感じ

ただ娼婦属性とかあんまないんで作品の好みは中の下レベル
別のテーマでまた何か書いてくれ
0292名無しさん@ピンキー2016/07/01(金) 22:48:13.82ID:5VXcoriW
女騎士が娼婦やるのは娼婦属性なのか?女騎士属性なのか?
0294名無しさん@ピンキー2016/07/02(土) 12:04:28.11ID:ITclMdjU
そんなの今回の二次マガで上田が姫+騎士+捜査官の3重属性とかやらかしてるし…
姫+騎士+会長とかもあるし姫だの騎士だのは適当に追加されてるだけな気もする
0295名無しさん@ピンキー2016/07/02(土) 13:08:54.26ID:hIPCoNwZ
イセリアではアリオナの女王属性と人妻属性を意識して書かれた回が好きだった
0297名無しさん@ピンキー2016/07/02(土) 13:19:19.78ID:C6KJ2kfj
よしなら編集にかわって究極の抜ける複合属性を考えようず
0299名無しさん@ピンキー2016/07/02(土) 15:52:37.95ID:UX0Q1BHB
未亡人で一応の未練が残っているまま
幼なじみなのでそこまで嫌いでもない相手と再婚したことで
寝取り描写を二重に入れられるというのはどうだろうか
0301名無しさん@ピンキー2016/07/02(土) 21:12:45.41ID:YU9ygcly
ファンタジー世界ならクラスチェンジとか転職とかでいろいろ使い分けれるんじゃないか?
一冊でそれやると薄くなりそうだけど
0302名無しさん@ピンキー2016/07/02(土) 22:43:17.88ID:lBPL+3Nw
文庫の新作見てたら、子作りヴァルキリーのイラストいいなあ
このイラストでノベルズやって欲しい
0304名無しさん@ピンキー2016/07/03(日) 21:08:21.32ID:pHNVXcVq
あらすじしか読んでないから詳細はわからんが
強ヒロインのパーティーが肉便器にクラスチェンジするというのを
葉原が書いてるな
0305名無しさん@ピンキー2016/07/03(日) 23:02:39.95ID:nsVf6PM0
あれは便器って言うよりは専用オナホと言ったほうが適切な内容
ほぼ主人公としかやらない(ハーレム内レズ有り)

良い意味でいつもの葉原だから期待には沿わないと思うけど、一読の価値はある
0308名無しさん@ピンキー2016/07/04(月) 12:52:31.41ID:mY9fOBrP
とうとうゲドマガを潰しにきたかと思えばメロンのキャンペーンか
0309名無しさん@ピンキー2016/07/04(月) 15:09:48.92ID:GSktWhuk
下品な淫語が多い小説を教えて欲しい
ジャンルはなんでもいい
0314名無しさん@ピンキー2016/07/06(水) 19:12:39.95ID:tBFUsVME
>>309だけどとりあえず蝦沼の対魔忍のやつを買ってみた
高岡と新居のやつも今度買ってみる
レスくれた人ありがとう
0315名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 07:57:59.98ID:Q76HCRts
ブログにキルタイムの電子書籍売り場の話が来てるけど
やっぱり伏せ文字はサイトごとに追加してるんだな
0316名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 02:11:01.72ID:wWrnUfdw
ほんまやな。6日付けのエントリにちょろっと書いてあるな。だが
>ここ、最近気にする人が増えてきた
ここの掲示板以外で誰が気にしてたんですかねぇ・・・?w
誰かメールでKTCに聞いたりしたんだろうか・・・無さそうな気がするがなぁ・・・?
まぁ公式からblogというかたちとは言え、こういう事がちゃんと出るっていうのは良い事だと思う
今後も絶対の保証がーというわけじゃ無いにしても、現時点で紙本に対して一定の品質が保証できてるデジタルデータって事だしな
0317名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 05:51:29.07ID:enf15LMl
何度か伏せ字についてメールで問い合わせしたってレスあったような?

ラノベの伏せ字とか関係なく、DMM等のR-18メインの電子書籍サイトと
bookwalkerみたいな一般メインの電子書籍サイトとで
エロコミックの修正基準が違うことについて問い合わせられたんだと思うが
0318名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 13:22:28.03ID:5rw+hMA/
公式の電子書籍サイト出来たけど、あそこで買えば伏せ字ないのかな。
0319名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 14:26:32.85ID:rVpK7E8u
デジタルブレイクは
購入したら何度もダウンロードできるのかとか
いつまでダウンロードできるのかとか
肝心なことがわからないぞ
0320名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 14:54:47.65ID:0kQe5F0f
>>318
ブログに書いてあった。
> 基本は本と同じ白抜き修正、文字の伏せにし、
> 極力劣化を少なくした画像を用いています。

>>319
デジタルブレイクHPの「特定商取引に関する法律に基づく表記」に書いてあった。
> ダウンロードデータはご購入後31日間に限りダウンロードが可能です。

・ポイント10%
・修正無し
・新作早い
・会員登録で500ポイント付く
・DRMフリーのPDF

これ見るとだいぶいい感じだな。
ダウンロード期限があるっていっても他のサイトでも再ダウンロードしたことないし。

美少女文庫の電子書籍なんて↓みたいな感じだからこれに比べたらだいぶ良心的だわ

・ポイントは全然付かない(会員登録で5ポイント…)
・フォーマットが独特で「ブンコビューア」じゃないと読めない(さらに、このビューアは使いづらい・・・)
・挿絵の画質が何か微妙に感じる
・紙本がでてから数週間?しないと発売されない
0321名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 18:29:15.38ID:+LWVm93H
期限付いてたのか!
サービス終了まで任意にダウンロードできると勝手に思ってたよ。

独自にバックアップしとかないといけないのかぁ
0322名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 23:23:54.03ID:lVG4xDXF
デジブレはポイントと交換できる特典を充実させて欲しい
今はトレカ多いけどミニ画集とかがいいな
0323名無しさん@ピンキー2016/07/10(日) 00:06:58.26ID:1RMmxPi9
ポイント50%無くなっちゃったし新規で500P以外はDL期限なしの所の方がいいかもしれないね
0324名無しさん@ピンキー2016/07/11(月) 00:39:31.06ID:6sPbjV7M
kindle持ちとしてはPDFってのがネックだなぁ
ページ送りボタンが逆になるので右手が使えない
そうすると左手チンポになってこれは重大
それでも考慮する価値ある内容だが
0325名無しさん@ピンキー2016/07/11(月) 01:44:57.12ID:Xeo7P8g4
モノクロのkindle端末はPDF用のアプリ入れられないんだな。
kindle Fire HDXはPerfect ViewerとPDFプラグイン入れると
一気に最強になるんだが。
0326名無しさん@ピンキー2016/07/11(月) 22:50:59.66ID:hvH/2svU
クーマゾ漫画版の特典短編小説で「卒業式の壇上で失禁したくなったが我慢した」って言う舞梨亜に優斗が「そんな痴態を見せていいのは御主人様の前だけだろ?」って言いながら折檻する流れがある
クーマゾ2で2の主人公と舞梨亜がイチャイチャしそうになっても何も言わなかった優斗に何があったのか
0327名無しさん@ピンキー2016/07/13(水) 23:36:38.60ID:o8MODaGf
聖騎士売春読んだけどエピローグの
「母は気が違っている」サラッと危ないこと言ってるなと思った
0329名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 10:16:48.44ID:inySdaVI
これぐらいで過敏に反応するやつがいるのも
表現規制が進んだ一因なのかな
0330名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 11:44:02.63ID:eLF3WaGC
キチガイという単語を聞くと何故かイデ隊員が思い浮かぶ
0331名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 17:14:33.13ID:ndmeuI5s
精神障害者や知的障害者に対する蔑称として使うのは問題だけど心が酷い状況になった事を表すのに使うのは構わないと思うけれど
0332名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 22:24:53.58ID:n9KsUb2V
気が触れる、とかそういう表現なら問題ないんかねぇこれって
精神異常とか書かれてもなんか違うし
0333名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 22:32:09.90ID:GbGZ4n79
今連載再開したら『釣りマニア三平』とかになるのか……
0334名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 23:42:22.68ID:1uprA3xE
なんというか呪詛喰らい師をハードにしてボス戦は行為の前に殴り合いで鼻血ぐらい出す
くらいがいいバランスなのかね?処女設定をなくして後半は後遺症やらボテバラやらで動きが鈍く不利になっていくヒロインで。
1
0335名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 23:45:29.50ID:1uprA3xE
1巻の文化祭の消耗していく過程をハードにして2巻3巻とだんだんハードプレイ+疲労が組み合わさればいい感じになるかと
0339名無しさん@ピンキー2016/07/16(土) 18:17:27.39ID:MtR+3ubE
正直薬ずけエンドよりは一矢報いて二次元えんどのほうが
娼婦経験で媚びることを覚えてなんとか働けています。
娘に形見の鎧わたすも拒否られて、ホロリと涙が的な。
0340名無しさん@ピンキー2016/07/16(土) 22:10:56.67ID:1viA7+fO
元ジョブ廃業の完全転職エンドも悲壮感があっていいけど
元の生活に戻っても開発された体に悩まされて夜な夜な男を求めてしまう的なエンドも好きだ
始める前はイケナイと思っても始まったら調教の成果が出てノリノリになるとなおいい
0341名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 00:06:08.38ID:x6QzKwF1
やっぱり5冊に一冊くらいはご都合主義の二次元エンドが読みたいな
なんだかんだで二次元エンド読むと元気が出てくる
0342名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 03:54:44.51ID:96CWl6TE
やっぱハードなのばかりだと食傷になるしね
そればっかりでも困るけど自分もけっこう好きよ二次元エンド
0345名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 23:07:45.61ID:MCGSX532
やっぱり表現に規制とかがあるのかねぇ。テレビでもそうだけど昔はもっとおおらかというか無軌道と言うか
0346名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 23:25:47.56ID:gkixv3kQ
明確な基準がないのがかえって自主規制の逆チキンレースを招いて自縄自縛になってくんだよな
0349名無しさん@ピンキー2016/07/18(月) 04:26:05.68ID:hE8qDG1+
>>348
後遺症で再起不能までいったら二次元エンドというよりバットエンドだと思いますん(名推理)
0350名無しさん@ピンキー2016/07/18(月) 08:14:25.38ID:B9JYpoIx
シオンみたいに変身時犬耳が消えないとかエリカみたいに視姦されて感じるとか紗枝みたいに排泄器が弱点になるとか
0351名無しさん@ピンキー2016/07/18(月) 16:09:15.32ID:TAWHhhUM
 勝つには勝ったが姉の顔を見るだけで濡れるようになってしまった妹、みたいなのとか
(あらおし悠の退魔シスターズがそんなんだったような)
0352名無しさん@ピンキー2016/07/18(月) 16:12:41.96ID:dFNJbuTS
キラジェム・ナイツもそんな感じかも知れないけど
あれは二次元エンドなのか堕ちエンドなのか判断が難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況