【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 50冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 216e-wM7A)2016/06/21(火) 20:33:09.75ID:nepoPLtZ0
快楽天など、ワニマガジン社発行のエロ漫画について語るスレ。
快楽天XTC、BEAST、失楽天、華漫などの雑誌の話題もここで。
X-EROSについては専用スレへ
次スレは>>970が立ててください


快楽天  毎月29日発売
XTC(エクスタシー) 不定期発売(季刊?)
BEAST  14日発売
失楽天  17日発売
華漫    21日頃発売
 ※それぞれ祝祭日で前後することあり。

ワニマガジン社
ttp://www.wani.com/

【各誌、店頭で買いにくい場合は「セブンネットショッピング」で宅配購入が可能です】

※関連スレ
COMIC X-EROS コミック ゼロス★18 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1465520461/

※前スレ
【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 49冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1463615198/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e751-aecq)2016/07/21(木) 04:51:58.47ID:Vjsa8tDd0
レイヤーはxtcのデビューならこんなもんじゃ?
ビーストなら掲載できそう、多少話題性あるだろうし
ただ内容じゃなくて、作者のファンがいるから人気とれちゃうとかは困る
今はもうおかしくないが新人の頃の智浩カイが
東大生が作るエロ漫画ってことでだいぶ他の新人より注目されてた気がする
自己プロデュースがうまいから作品の質以上に評価されてるようなのは
あまり雑誌には集めないで欲しい
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7cf-02gM)2016/07/21(木) 13:09:14.81ID:B6qBAfm00
>>494
智弘カイは作家もワニもそんな売り方してなかったけど
周囲や読者が勝手に東大卒だって騒いでただけだし
今回のレイヤーだって同じようなもんだろう
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e751-aecq)2016/07/21(木) 17:17:56.65ID:Or2FsCbF0
>>502
ワニはそういう売り方はしてないけど
作者はデビュー初期に東大卒と発表して話題になった
その話題性もあったから、内容の割には他の新人よりも
推されてたと思うんだよな
もちろん今はいい作家になった
>>495の困るってのが、人気があるからといって内輪受け
内容ではなく作者自身のファンじゃないと
楽しめないようなのが集まると俺は嫌だなってこと
0509名無しさん@ピンキー (ガラプー KKaf-bj4t)2016/07/22(金) 15:28:04.37ID:N7O6cOMsK
moggの三姉妹はXTC7で三女回をやるみたい
年齢的にやばそうだからそこだけ成年誌でってことなのかな

三姉妹いたら同年代ツンデレ次女が
メインかつトリを飾るのは宇宙の法則なのかもしれない
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb32-gnc3)2016/07/22(金) 19:40:19.76ID:8koj4PNG0
>>511
行った事あるけど日によるとしか言えないけど自分は平日休みなんで平日に行ったから空いてた
後caiman火〜木曜日が休みなのも気をつけないとねカレンダー休日だとやってるみたいだけど
土日、コミケ近辺でない平日なら余裕だと思うけどね(限定アイテムとかあると転売屋わくかもだけど)
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93af-4o1B)2016/07/22(金) 22:58:09.84ID:LLLKozBA0
原画展で販売されるイラスト集って、後日とらとかで販売されるんだっけ
前のやつは見かけたような気がしたが

グッズって開催期間中でも売切れたらその時点で再入荷せず終わりなのん?
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b31-n759)2016/07/23(土) 00:07:22.79ID:joFq+sT20
カユマン限定だと思ってなんかの小冊子買いに行ったことあるけど
後日ふつうにとらの店舗でも見かけてびみょーな気持ちになった経験はある

>>485
d
ついでにPixivも見てみたがこの人の絵で妙に乳輪小さいの目につくなあ…本人もこういうがっかり乳首なのかな
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-EIXm)2016/07/23(土) 21:52:19.54ID:Xdf3h8Xa0
前回大学生っぽい若い子とおっさん入りかけのロン毛のお兄さんが勃起しててうわぁだったわ
エロでも展示されると綺麗な絵だなぁって気持ちが先行すると思うんだがな
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e751-aecq)2016/07/25(月) 17:56:19.77ID:R1GNt7PI0
ニイマルユウも一般行きみたいだねおめでとう
作画担当で掲載誌もマイナーだけど
快楽天つづけるよりかはいいのかな
アンスリから引っ張って賞まであげたエース候補だったけど
快楽天だとあまりパットしなかったな
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e751-aecq)2016/07/25(月) 20:22:26.13ID:R1GNt7PI0
>>531
本人のヒみてこい
>>530
同人やエロ商業で大人気というわけでなければ
快楽天一本よりも一般仕事その合間にエロ商業って感じになるんだろうな
みくには人気なのに変なコミカライズやったのは謎だけど
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77b8-eQ6f)2016/07/25(月) 23:18:37.23ID:S6Y1tXuy0
オリジナルやりたい人は、そもそもスタートがエロじゃないことの方が多いから
絵よりも話を思い付く能力の方が必要で、でもエロ漫画には比較的必要とされてない力だし
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93af-4o1B)2016/07/25(月) 23:29:58.89ID:5wLGrktR0
ニイマルユウどんどん良くなってるなと思ってたら一般行きかよ
まぁこの作家ならって予感はしてたな。でも快楽天も続けるならいいや
てか今年は好きな作家が次々と一般行ってショックな年になりそう
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f8a-E1fc)2016/07/26(火) 08:50:09.12ID:/94UULJc0
一般行くのは結構だが一般行って面白いもの描いてるエロ漫画家を見たことがない10割全く面白くない
ひどいのはhisasiみたいに一般行っても中途半端なエロ描いてるやつだな
そこまで一般でやるならもう戻って普通にエロ描けよと
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93af-4o1B)2016/07/26(火) 23:23:22.66ID:/Y/k0izt0
やっと失楽天の感想書こうと思ったらもう快楽天の話題になっとる…
にの子30ページあるだけにエロ描写良かった
あと桃月とさんじゅうろう良かった
さんじゅうろうはざせつおう名義の作品は単行本に収録しないのかな
もうストックは充分溜まってると思うが
0557名無しさん@ピンキー (ガラプー KKaf-bj4t)2016/07/26(火) 23:51:42.61ID:2RiaPMaAK
快楽天なぱたは見た感じ4月号の続きなのかな
6月号表紙の子で漫画描いてほしいんだけど…

XTCはやはりというか、かなり顔ぶれ変わったのね
看板クラスが出張してた今までと比べると正直少し弱いかなあと思うけど
デビューの新人さんが中々良さげに見えるので期待したい
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77b8-wAF5)2016/07/26(火) 23:53:17.18ID:fOnF7GgJ0
かんなは復帰というほどたくさん載せてなかったよ
ざせつおうはもしトレスしてなければとっくに単行本が1冊出てるくらいのペースで書いてた
だからこそワニもさんじゅうろうにして残留させたんじゃないかね
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d582-oK17)2016/07/28(木) 20:49:05.14ID:V1U/ZD1c0
秋葉原とらAで快楽天とXTCの組み合わせで買ってきたよ。もう特典配布は始まっている
ホムの描き下ろしのクリアファイルの中に表紙のトリミング違いのカードが入っているよ
しかしかわいすぎるだろ。ぜひ差分絵でクリアポスターかお風呂ポスターかタペストリー作ってください
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76bf-Y0VN)2016/07/28(木) 23:37:23.12ID:2FIgyeTh0
>>579
とにかく中途半端すぎる
大して陵辱もされてないし主人公は宇佐美のことが好きだったのかも謎だし変な女でてくるけど大して言及もされないで終わる
陵辱の良さも全く出てないし救済されたのかといえば別に何もされてないしで胸スカエンドでも無いしで超微妙な感じ
0582名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr69-EaMp)2016/07/28(木) 23:50:16.14ID:ybDl6tuvr
むちゃは話に凝ろうとしてとりとめなくなったな。
今月はホムンが貫禄の出来でひげな、いちまつ、もずが良かったかな。いつもより甘めな号。
Kanbeはどうしたw
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df51-0eEP)2016/07/29(金) 01:47:37.41ID:m7fu6q6H0
ホムンクルスがいるだけでこうも雑誌に豪華な感じがでるのかと
やっぱ看板作家の重要性が伺える
もしいなかったらいつもの快楽天って感じでやっぱ物足りないわ
ホム以外だといちまつが可愛い女の子かくのうまくなってた
今までJKキャラかいてもJKじゃないような大人っぽい感じだったのが
いい感じになってる
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7414-oK17)2016/07/29(金) 07:56:21.40ID:IyosTPWD0
いちまつはなんかニヤニヤする話だったな
いやらしさより可愛さが勝ってた

全体的にエロのインパクトは少なかったかな
Kanbeは…上に同じで何なんだろw
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d582-oK17)2016/07/29(金) 08:11:05.38ID:zWm2G4jV0
XTCは全部読んでないけどもじゃりんの面白かった。俺がレイヤーさん好きってってのあるけど
そういや今号は現役レイヤーさんの作品も乗ってるんだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況