[無断転載禁止] 【エレガント×エロス】comic ExE(エグゼ) ★2©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6f8e-jO4j)2016/06/23(木) 02:04:49.92ID:gt1OjL920
5/25に新創刊されたコミックエグゼスレです。
掲載作家ファンなどの総合雑談としてお使いください。
他出版社の話題は荒れる原因となりますのでスルーでお願いします。


ttp://comic.gotbb.jp/comic-exe/img/20160525/WebToppage_c.jpg

ツイッター
ttps://twitter.com/comic_exe

HP
http://comic.gotbb.jp/comics/magazine/comicexe

電子版
ttp://book.dmm.co.jp/list/comic/?floor=Abook&article=label&id=10560
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fb7-PVnu)2016/11/24(木) 23:59:11.78ID:3caKBYth0
今回のピンナップがオチです
台詞やストーリーは個人で勝手に当てはめて下さい

まあ次回も載るみたいだから気長に待ってればいいんじゃね
コミケ終わって余裕があれば描くだろ
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc4-KcFJ)2016/11/25(金) 18:35:54.65ID:zQ7Jjv4W0
日吉ハナは当時ゼロスに神様の第1話掲載された時も可哀相とシチュが被ってた
神様(キツネ)と童貞ってシチュがもうファンタジーエロ漫画のテンプレなんだな
0610名無しさん@ピンキー (エーイモ SE3f-lM3r)2016/11/25(金) 19:34:17.87ID:VUg8DKOqE
日吉ハナの男キャラは女慣れしてる方が多いだろ
名前が付いてないからモヤモヤするな

しかし、すずはねすずも
輪姦や乱交や凌辱じゃないとは意外だな
こちらは狐じゃなく猫、らしい
http://pbs.twimg.com/media/CuumMegUsAAug6f.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CyGLeC7VIAAM_ny.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CyGLfSeUkAAeDwx.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CyGLgwhVQAAwV2d.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CyGLiFxUcAEjicj.jpg
失楽天で描いた漫画は普通にカップルがやりまくる内容だったから
和姦も描くのは分かってるけど
0614名無しさん@ピンキー (スップ Sd2f-YbNw)2016/11/26(土) 12:43:05.94ID:GKlPOWt0d
キャラクターが増えると作画の手間が倍増するから
どの作家も自分で手間を増やす羽目に陥るんだよな
編集者の指令かも知れんけど
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f39e-Ab9w)2016/11/26(土) 15:51:31.93ID:ShUDVsjp0
次号面子

石川ヒロヂ、桂井よしあき、黒磐まどか、黒越陽、ここのき奈緒、皐月みかず、
三乳亭しん太、多門結之、DISTANCE、智弘カイ、夏木きよひと、七宮つぐ美、
無望菜志、のりんこ、日吉ハナ、まさはる、match、まりりん、冥茶、
もずや紫、稍日向、やんよ、ゆずしこ、らっこ、りょう、四月朔日要、
蕨野まつり and moar

・・・ん、智弘カイ!?
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b32-PqbM)2016/11/27(日) 06:07:02.54ID:ydsC+E8M0
>>614
強制せんでも「続き物お願いします。できればエレガントっぽいの」とか言えば2人に1人はハーレムやりそう
多分ボツラインよりとにかく描いてもらうの優先なんだろ
0619名無しさん@ピンキー (スップ Sd2f-YbNw)2016/11/27(日) 08:25:45.96ID:BusBCIsId
>>618
もういっそ、作者たちに最後まで描かせてから
それを分割掲載して欲しい気がしてきた
それじゃ漫画家が餓死するからやれないが
打ち切りの危険も無く好きな漫画を好きな時に掲載できる環境だとしたら
一般漫画より悪くもないかもな
エロ漫画の編集者は役立たずの邪魔者だけど
0620名無しさん@ピンキー (ガラプー KKb7-C9Zn)2016/11/27(日) 08:32:36.68ID:IMa22i9RK
鶯神楽やSASAYUKiはいつ続きを載せるんだか

SASAYUKiの漫画は、別に続き読みたくなる感じでもないけど
あれだけやたら仰々しく始めて掲載が途絶えてるとか苦笑だ

輪姦や寝取られ大好きだけど
長く続けると『ギャグか?』みたいなおかしな話にしかならないし
読み切りでいっぱいそういう漫画載せて欲しいな
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2713-rApL)2016/11/27(日) 12:47:00.56ID:ezY/eaI50
まあ通常の移籍とはちょっと違うからね、マイナスはあるだろう
コアの時からそうだが編集が暴れてそれに振り回されてるわけで
掲載もあやふやになって間延びしがちだし買わなくてもいい反感も買うし
寿命には少なからず傷がいってるって感じだろうな、今更どうしようもないが
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b32-/a2f)2016/11/27(日) 17:03:26.76ID:ydsC+E8M0
とばっちりには違いないが
またかよって事態でもあり、状況的には大船乗った側でもあり、同人キャリア持ちもありで
ウブにカマトトぶられてもなんか違うとこだし今更もう粛々がんばって下さいとしか言えんかな
創刊ブーストの旨い汁は吸えたんだしね
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f39e-Ab9w)2016/11/27(日) 17:58:12.78ID:6kb8ymM30
今回マジにケモ耳系作品が多くて辟易したなぁ
あと複数のヒロインを登場させてハーレム乱交かと期待させておいて
結局やらない、やっていても中途半端な作品が多かったなぁ
結局ヤスイで抜いたわw
あと黒磐のやつはヒロインがああいう見栄を張るという
お決まりの設定じゃなくて非処女だという方が抜けたな
0627名無しさん@ピンキー (スップ Sd2f-zMIs)2016/11/28(月) 09:49:19.52ID:zBS1v8Amd
女が大勢ベッドにいても持て余すから
一対一でマニアックな事する方が読みやすい

らっことか、あのアホっぽい女が何人もいると辟易するから
前の単行本の、下の毛が濃い処女の家庭教師や
自分で体中に大人のオモチャやピアスを付けてるお嬢様の漫画のが
遥かに抜けるのが寂しいところ
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1c-oU8C)2016/11/28(月) 19:02:15.71ID:xAvA7+3A0
アンスリウムのほうが雑誌開きやすいし作家のレベルも満遍なく安定している気がする
エグゼがただ厚いだけで今月なんて抜きどころ探してたら、最初のたかやkiに戻ってきてしまったぞ
0630名無しさん@ピンキー (スップ Sd2f-YbNw)2016/11/28(月) 20:27:40.69ID:zBS1v8Amd
ヘリをが絵が綺麗なだけで何の独自性もない展開すぎる
日吉ハナの神様と違って家事をするだけマシだがな!
内容は被ってないが
へんりいだもタイトルもろに被ってるのね

彩社長のレオタード少女
可哀想の腋毛ばあちゃん
七宮つぐ実の流され輪姦が特に抜きツボにはまった
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5f-hZ03)2016/12/02(金) 14:46:41.63ID:XLWePBv/0
七宮つぐ実、やっぱ一般連載の影響で速く描く系のおおざっぱな絵になってる気がする
絵の線が太くなってるだけでそう見えるだけかもしれんし、絵の変化はしょうがないか

次号智弘カイ来るのか。ワニとGOT行き来する作家ほんと増えてきてるな
それはそれで良いことなのかな
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 839e-PTLH)2016/12/03(土) 08:30:35.01ID:iCCn3GY40
かといって一般でやっていけるほどのストーリーテラーではないし
確かに一時期のビーストを支えた功労者ではあるが
カリスマレベルのエロマンガ家というわけでもないし
まぁ智弘も生き残りをかけて必死なんだろうな
0638名無しさん@ピンキー (スップ Sdf8-0cpU)2016/12/03(土) 10:23:42.30ID:Svj4qTpMd
掲載しない作家が遊んでるのを見るとイライラする
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5f-hZ03)2016/12/03(土) 10:45:14.95ID:JB/5aBqG0
智弘は来月のビーストにも普通に載るしビースト作家としては安定って感じかな
たかやKiは今月ページ数多かったな。そろそろ単行本出せるか?
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5256-fiY4)2016/12/03(土) 11:04:47.89ID:jXG69ODm0
ワニマガジン出張所だろ?
エグゼに定期的に連載して、
GOTの分オンリーで単行本まで出せる奴が一人でも出てくるかどうか楽しみだな
エロ漫画雑誌はどこも景気よくないから、その前にアンスリウムに吸われて終わるかも知れん
0645名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa05-ZLm1)2016/12/05(月) 17:23:05.63ID:B0Pdbof/a
>>633
怪我の功名とはいえコアにしろワニにしろ離脱で
結果的に若手育成が進んで主力・看板の世代交代と
次世代発掘が進むことになったのは
エグゼとは対象的かつ皮肉な結果ではあるな。
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 839e-PTLH)2016/12/05(月) 18:38:30.84ID:5uN94lvy0
猪木、藤波、長州といったスター選手がいなくなったがために
若手による闘魂三銃士に頼らざるを得なくなったかつての新日みたいなものか
0647名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda8-0cpU)2016/12/05(月) 23:25:47.19ID:f2FWUcgKd
「商業を描く時は力が入る 無意識に同人よりも」
みたいなつぶやきたまたま見かけたが
やはりそういうものなのかね

鬼気迫る描き込みのエロ漫画は抜きにくい事もあると、そういう認識も
誰かツイッターで作家さんやボケ編集者どもにも広めてくれないかな

漫画って、作画する時の原画に比べて雑誌には縮小されて掲載される事が多いから
原画を目の前にすると、どうしても余白を描き込みたくなる人が多いんだろうな
0650名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa05-ZLm1)2016/12/06(火) 12:42:47.79ID:bLMdohCaa
>>646
むしろプロレスで例えるならその後の展開的に
闘魂3銃士が去った後の新日や三沢離脱後の全日
がより近いかもしれん。
まあ、プロレスもエロ漫画も
似たようなこと繰り返してる業界だが
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46bf-NTgB)2016/12/07(水) 18:30:10.99ID:34Flt7/90
にぃとはこれまで皆勤だったからそれくらいは許せる
他のサボりまくりの連中に聞こえるように大声でな
0653名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdaf-U+Cv)2016/12/10(土) 09:35:21.20ID:0BmwMOwed
にぃと、今まで同人にも取りかかれなかったようだから
限界だったんだろうな
0655名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdaf-U+Cv)2016/12/11(日) 23:51:57.90ID:frQqn8WRd
和姦の方が強姦より人気あり
女が多い方が少ないより人気あるのは分かるが
強姦や寝取られや輪姦は人気ないんだろうな
0659名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdaf-U+Cv)2016/12/13(火) 13:48:59.28ID:vapXxEiqd
エロ漫画は絵が最も大事だと思っているから
和姦か強姦かは二の次だ

「ゼロスやワニは糞! エグゼは最高!」みたいな事を吹いてるおっぱい太郎みたいなバカは
強姦や寝取られは黙殺してるのがムカつく
その癖、黒越陽が乱交を描くと擁護する節操のなさよ
0662名無しさん@ピンキー (エーイモ SEaf-drn7)2016/12/14(水) 23:58:50.28ID:/JHvWX/fE
何故揉めているか過疎るかのどちらかなんだ
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8014-0G5/)2016/12/18(日) 01:21:10.67ID:mYvLIXtl0
>>660
寝取られ描いたあきのそらは新刊不評の嵐だってな
普段和姦ばかり描いてる奴が真逆のもの描くとこういうことになるという好例
無責任に背中を押す馬鹿が多いけどね
0674名無しさん@ピンキー (エーイモ SE36-0G5/)2016/12/18(日) 02:12:27.21ID:RT6n5AWVE
葵ヒトリみたいに寝取らればかり描いている人だと問題ないんだろうな

個人的には、ユズハや鬼頭えんが一度だけ載せたような寝取られみたいに
読んでいて悲しくなるも抜ける漫画ならアリなんだが
嫌いな人が多いからあんまり載らないんだろうな
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8014-0G5/)2016/12/18(日) 02:17:35.79ID:mYvLIXtl0
1作だけ描いたところで寝取られ厨は買わない
寝取られが嫌いなファンは不純物が混じってると買う気を失う可能性が高い
結果的に雑食しか買わないから誰にとっても得にならない
0680名無しさん@ピンキー (スップ Sdb8-8+ii)2016/12/18(日) 18:28:48.84ID:KwgeaU4ed
アンスリウムやゼロスのスレかと思った

しばらく凌辱しか描いてなかったすずはねすずが
いきなり猫娘との和姦を描いたのはちょっと驚きだった
ワニでは和姦を少し描いていたけど単行本にはなってない
今回の猫娘漫画は良作だけどやはり違和感は有るな
(おっぱい太郎とかのバカは案の定黙殺してんな)


流されて輪姦される漫画が多い七宮つぐ実は
個人的には今回も最高だった
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9c13-uX3G)2016/12/18(日) 18:45:31.78ID:Xdv5apV60
まあ寝取られでもなんでも登場人物がうじうじ言い訳や責任転嫁してるのは
普通にイラっとするけどな。やったことはやったことだろと。逆にすっぱり
けじめ付けたりそういうのがなければなんてことはない
0688名無しさん@ピンキー (エーイモ SE36-0G5/)2016/12/19(月) 20:06:22.34ID:U+PkkR/jE
>>683
常識的な人間だったら
自分の名前が出る時に
名指しで他人を酷評したりしないからなー
0689名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8d-1hk8)2016/12/19(月) 20:07:57.91ID:F08FavsbK
>>681
エロ漫画は湿っぽい方が好きだし抜けると思っている
いつも後ろめたさが有るくらいでちょうどいいから寝取られがたまらない
何も気にせず乱交してる系のDISTANCE、らっこ、黒越陽は全く抜けない
乱交じゃない漫画は普通に抜けた

寝取られ嫌いが多いのは事実だろうが
寝取られ嫌いな読者が多い理由は
「寝取られた方の男を寝取った男がバカにする」描写が有る事が多いからだと思っている
そういう男は抱いた女ですらバカにしている事が多いしな

何にせよ、寝取られやスカトロは癖になったらもう定期的に摂取したくなるんだよ
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 78cc-jFiT)2016/12/20(火) 04:23:46.91ID:aaqG5T630
Twitterは割と大人しめだと思うよ、匿名の卵垢以外では。
実際アマゾンあたりの売れ筋ランキング見にいったら、同日発売のワニの二冊より遥かに下なんだな、あきのそら。
ちなみに今で言うと、MGMEE6位、中乃空37位、あきのそら85位だった。
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8e-0G5/)2016/12/20(火) 04:36:04.26ID:ik4NN6nO0
MGMEEの編集は有能であきのそらの編集が無能だった
そういうこと
あきのそらは担当変わって別のことにチャレンジするかもっつってたが、その結果がこれです
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ebf-0G5/)2016/12/20(火) 05:27:38.56ID:YbxuipHS0
一体いつまであきのそらの話題が続くんだ
あきのそらはエグゼの殆どの漫画よりマシなエロ漫画家だと思うが
それよりスレ違い過ぎるだろ ゼロス憎しだから無関係なんだろうが

TRY方言って冬コミも新刊は出すのに掲載しそうな気配が無いな
こいつ0号にラフを掲載してる一人の癖にどうなってんだ

三乳亭しん太ってエグめの漫画を描いていて気になるタイプだが
これまで単行本も出てないのか
凌辱や寝取られは大好きだけどフタナリと虫はダメなんだよな
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf14-0G5/)2016/12/20(火) 07:38:19.35ID:tjACtaQX0
あきのそらはまあ寝取られ話としてはマシな方じゃね
ヒロインは堕ちないしクズは制裁されてるし
善人の死体蹴りが常態化してる傾向が異常なのかもしれんが
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e032-ovnK)2016/12/20(火) 10:11:26.18ID:jWG9piME0
>>691
Amazonランキングは指標としてはあてにならないぞ
あれほんの数冊だけで数十位余裕で変動するから、九割を占める書店での実本販売数順位が反映されない
0699名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb8-ovnK)2016/12/20(火) 14:05:18.76ID:NOg5KvW4d
>>698
はい捏造で印象操作乙
煽り「だらけ」ではなく煽りも普通にあるって応えてるレスだからしっかり読もうな

あ、書店実売ぶんがいちばん多いのは事実なんで否定するなら最低限ソース貼った方がいいよ
それにしても実りないアンチ活動疲れない?
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 78cc-jFiT)2016/12/20(火) 14:49:27.07ID:aaqG5T630
>Twitterだと煽りまくり叩きまくり貶しまくりだ

こう書いといて普通にあるってのは無理があるな?どっちかって言えば「だらけ」に近い言い回しだろう

書店実売数9割って言い切っといて、1番多いのは事実だからってのも見苦しいなぁ

まぁあきのそらに近いどなたさんかなんだろうけど、とらのアダルトランキングでも直近ではワニ同日の最下位じゃん?必死になってもいい事ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況