新刊エロマンガ(単行本)評価スレッド 107 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 408c-1WBw)2016/06/30(木) 00:46:28.62ID:LqdTw1vT0
タイトル通り、新刊のエロマンガ単行本を評価するスレッド。
レビュア、新刊紹介者への感謝を忘れてはいけない。 お礼の言葉orAAはお好みで。

【 23:00〜25:00辺りの煽り・荒らし投稿は「大分DTI」です。スルー必須 】
※大分の特徴:週末は昼間から出現、空気を読まないレス、自分の気に入らないレスに
対してのアンカーを用いた煽りや罵倒、 意味不明な表紙への執着、複数の板・スレッド
にて同じような行動をしている。
※※大分隔離スレ※※
新刊エロマンガ(単行本)評価スレッド 94
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1413626756/

■前スレ■
新刊エロマンガ(単行本)評価スレッド 106 [無断転載禁止]
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1462699294/

関連スレ・関連サイトは>>2-10あたり

なお、発売一ヶ月を過ぎた単行本の評価等については、
既刊エロマンガ(単行本)評価スレッド 4(過去ログ行き)
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1148314100/

最新の雑誌についての評価等は
最新号のエロ漫画雑誌レビュー Part17
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1453162679/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f18b-MTuc)2016/08/11(木) 20:44:57.09ID:da1KCJHW0
おかゆさん
後半の単発(時期的には古い)が無理矢理寒いオチをつけてるのより
ポエミーな前半の連作(ここ最近)のほうが数倍いいじゃんか
担当編集が変わったのか本人の心変わりか知らないけど
0753(ノ゜Д゜) (ワイモマー MM19-qGaG)2016/08/11(木) 23:12:39.50ID:VusMPrppM
17日
エンジェル出版 すとらいくぞーん(3) えむあ 670
ttps://67.media.tumblr.com/925bb487983d039b430325c5da236f45/tumblr_obqxh3CK7R1vsgqr7o1_400.jpg

        熟コス-熟女だってコスプレがヤりたい- 大嶋亮 1,058
ttps://67.media.tumblr.com/ab5e423b3fa722252871d5dbcb2eb7e9/tumblr_obqyrcCSaa1vsgqr7o1_400.jpg

        あなぼこ☆お便姫ちゃん 高遠くろ助 1,058
ttps://67.media.tumblr.com/a093357b75ee8883947264e9b2956681/tumblr_obqyyxsb3Z1vsgqr7o1_400.jpg
ttps://67.media.tumblr.com/8f3da987d4a92f09b3d6dd7fe0487f3a/tumblr_obqz86j4VD1vsgqr7o1_400.jpg
ttps://65.media.tumblr.com/d91d0cb88abcd0892c647737695c6010/tumblr_obqza4q2DH1vsgqr7o1_400.jpg
ttps://66.media.tumblr.com/836b8b5e55cf088d6ed9f0174941ace3/tumblr_obqzarxFLr1vsgqr7o1_400.jpg
ttps://67.media.tumblr.com/afca754e76fc893de03b78f9e25d924d/tumblr_obqzbzPUCB1vsgqr7o1_400.jpg

        猫宮くんはちょっと変!? まりぴょん 1,058
ttps://67.media.tumblr.com/fa66db3c5131e9620d1f825e007afdee/tumblr_obqzl27nLv1vsgqr7o1_400.jpg
0754(ノ゜Д゜)エンジェル出版続き (ワイモマー MM19-qGaG)2016/08/11(木) 23:13:41.70ID:VusMPrppM
         クリ姦絶頂グラマー 武蔵ダイチ 1,058
ttps://66.media.tumblr.com/223e3bc7eea13a539f80dcc1e766eebf/tumblr_obqzukRcIm1vsgqr7o1_400.jpg
ttps://67.media.tumblr.com/f241fd605f9f91afd770973247ca20e5/tumblr_obqzvu3Dqp1vsgqr7o1_400.jpg
ttps://66.media.tumblr.com/0957e291428f0a45db1819045c07b528/tumblr_obqzx6DPL71vsgqr7o1_400.jpg
ttps://65.media.tumblr.com/37310ee41a8894674dadfa385f85ca6d/tumblr_obqzxzeLlH1vsgqr7o1_400.jpg
ttps://65.media.tumblr.com/b510302c1d1f551e3b91bea6dc719ad9/tumblr_obqzyjtWYO1vsgqr7o1_400.jpg
ttps://67.media.tumblr.com/87b1a1f9c6a95f582b6f0917348a760b/tumblr_obqzz4Sas91vsgqr7o1_400.jpg
ttps://66.media.tumblr.com/04862426183661f8fc71d5ec8a092713/tumblr_obqzzlpg081vsgqr7o1_400.jpg
ttps://66.media.tumblr.com/02b7ca500d9dde386a129ea9eb88f2f4/tumblr_obr003cCDr1vsgqr7o1_400.jpg
ttps://66.media.tumblr.com/eb0a6fe20e6dc26a8d86103341813b89/tumblr_obr00tiorD1vsgqr7o1_400.jpg
0755(ノ゜Д゜) (ワイモマー MM19-qGaG)2016/08/11(木) 23:14:19.50ID:VusMPrppM
18日
コスミック出版 楽しい課外授業 毛野楊太郎 1,080

20日
ワニマガジン社  櫻井超エネルギー 櫻井エネルギー 1,000 ※成年マーク無し
ttps://67.media.tumblr.com/b36089cfdc771cc53de7dd99d83b3fa6/tumblr_obr069osP21vsgqr7o1_400.jpg

        それでもめる子 縁山  1,000 ※成年マーク無し
ttps://66.media.tumblr.com/c08dc3f20cc71351f661a02222a8f34f/tumblr_obr0ai907z1vsgqr7o1_400.jpg

        コスランブル Kima-gray  1,080
ttps://65.media.tumblr.com/552d57aa7de8707676b9728999001ba3/tumblr_obr0cmkI8A1vsgqr7o1_400.jpg
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6699-GBh+)2016/08/12(金) 00:53:18.38ID:i6DI1W300
Kima-gray買うぞー!
お前らも買え!
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4632-xFGe)2016/08/12(金) 06:35:15.10ID:0PSUSQnF0
>>761
鼻が顔の中央に位置してるうえに鼻から口までが変に長いから馬面にしか見えないんだよ
今のじゃみんぐも同じ
あの表紙を見てかわいい、美人とはどうしても思えない
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 839e-QYfL)2016/08/12(金) 08:47:46.04ID:snDpuWyl0
えむあはマーク付を本気で描かせればキチッとやってくれる人だから
次回作に期待したいところ

日吉は昨今の女性作家の中ではエロシーンが薄味なんだよな
スタイル抜群の美女がラブラブHするという作風は悪くないのだから
もっとエロシーンでハジケてほしい
0770名無しさん@ピンキー (スププ Sda8-QS81)2016/08/12(金) 17:13:00.20ID:GejpEOQ/d
上層の女はともかく、男は別に上層とも思えなかったな
ただそのうちのひとりが上層カーストの女と付き合ってるというだけで二次元的には特にイケメンでもないし
普通の主人公という感じ
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f18b-MTuc)2016/08/12(金) 20:54:26.55ID:g+IliH+u0
>>766
主人公にはそう見えるというフィルター越しの描写なんだよ、ってことにしないと
リアルブス描かれても俺らが困る
師走の翁ヌーディストビーチのオタクコンビも同様だよ
0778名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdf8-b1iS)2016/08/13(土) 11:27:10.21ID:cBO50t9sd
残や予感は名曲だったな
海外では相当人気やで
0781名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd0-Vp+D)2016/08/13(土) 16:13:53.50ID:yrEEVn9tM
昨日、アキバの専門店で新刊の見本をザッと確認したけど、
要青豆って劣化した板橋みたいな画を描く作家だな。
それと、おかゆさんの画の上手さにはビックリしたわ。
例えれば「線が綺麗になったオオバンブルマイ」の様な印象。
おかゆさんの新刊はネオ劇画調のエロ漫画好きな方には
マストアイテムになるのではないかと思った。
0796名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa05-oKDe)2016/08/14(日) 23:10:15.93ID:S3rTySfra
あとロリ専門誌であったレモンピープルで
デビュー間もないあさりよしとうが
描いていたりしたし

それに当時のエロ漫画はエロ描写自体は 
かなり薄味だったから
下手すりゃ一般誌の傷追い人とかブラザーズとかマッドブルといった
小池一夫原作劇画の方が抜けたりした
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 251c-xYo4)2016/08/15(月) 15:20:16.15ID:Z8eOeUFl0
俺はロリポップいまだに残してる。
今は画力高い人多いけど、だからと言って好みのストーリーとは
限らんから表紙だけでは判断できんわ。
でも本屋でパラパラめくるくらいだと結局好みの絵柄とか
シチュがあるかぐらいの確認だからな。
ガッツリ読んだらそこまで来ないってことも多い。

まぁ昔は買う本あるだけでラッキー、表紙だけの直感頼りが普通だったからな。
贅沢な話ではある
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc8c-3Vwo)2016/08/15(月) 19:45:00.05ID:dnuxENfj0
ロリポップといえば美しい人間w
当時出なかった単行本が10年前に企画されて、結局出ずに立ち消えてたとは……

ブリッコみたいな伝説はないけど、パクリ雑誌が出たくらいだから当時はそれなりに目立ってたのかねえ。
0805名無しさん@ピンキー (ガラプー KKf6-Ajp+)2016/08/15(月) 20:09:27.34ID:xZHzoN7vK
何この流れw
俺は実家にハーフリータ残してあるわ
少し前の方で話題になった智沢渚優とくりつよしひろ(真幌木弘)が描いてたな

>>804
おっとロリタッチの悪口はそこまでだ
0806名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa05-PK4A)2016/08/15(月) 21:23:51.81ID:pCMhpko4a
おっさんというより、爺臭がしてきた
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 251c-xYo4)2016/08/16(火) 12:27:42.02ID:gAuoegMW0
>>807
アキバみたいな見本多い本屋が側に無いと今でもそうか。

高速弾で脳を撃て!がコミック化されればロリポップ捨てられるんだがな。
BREN303のはコミック化されて伊藤明弘名義で復刻までされたのに
ほんとエロマンガはコミックならない作品はコミックならないな。
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 30fc-MTuc)2016/08/16(火) 18:36:38.79ID:I0hmNPak0
>>809
俺も似たような表紙買いニストだけどこんなもんだわ

何ヶ月〜年単位で残しておきたいもの 1割
2〜3ヶ月残しておくもの 2割
1ヶ月くらいは残しておくもの 6割
1回読んで終わり 1割

表紙買いして一番後悔したのは表紙の女の子の可愛さにつられて買ったら
中身は男も女もウシジマ君みたいなキャラのやつだった
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4632-xFGe)2016/08/16(火) 22:13:34.82ID:IkTONk0r0
どう考えても漢だろ

>>812
エロ漫画のクリ責めって結局挿入の前菜でしかないんだよね
ちょろっとやって結局チンコ突っ込むのがメイン
個人的には天原帝国の「イカされ続ける女子○生」みたいに
本番無しでいいからクリ責めをメインディッシュにしてほしいのに
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef99-QOS2)2016/08/18(木) 02:25:20.84ID:SAEtLP7i0
コスランブルかった人どう?
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df01-D2ET)2016/08/18(木) 03:41:22.70ID:9DLYmo6/0
猫宮くんはちょっと変!?/まりぴょん(エンクラ)

良い点
薄いノリ
柔らか巨乳がとてもうまく描けている
ヒロインが可愛い
悪い点
本当にちょっと変なだけでぶっ飛んだ変態プレイはない
カラーの修正がトーンじゃなくて全く透けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況