ノクターンノベルズPART85©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2016/08/14(日) 00:12:58.03ID:sACaUjzd
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
>>950越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨

この板は原則1グループ1スレなので、作者スレやムーンライトを交えた雑談などはしたらばの【新のくむん雑談所】へ
http://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/

前スレ
ノクターンノベルズPART84
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1469770380
0149名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 16:24:50.53ID:8klfuMlL
ノクタでもストーリー重視が読者に受けるのがわかるよな累計上位見ると
0153名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 16:38:45.10ID:IPvZdJzu
>>149
そりゃ性癖の好みの方がストーリーの好みより振れ幅大きいからなあ
筆力あっても性癖に合致しなきゃ無価値だけど
先が気になるストーリーってのは技術である程度狙って作れるわけで
0154名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 16:45:17.87ID:lmH0JeW+
ゾンビものはゾンビとヤるんじゃなくて極限状態の人間同士ってのがポイント高いと思う
飯が欲しけりゃ股開けとか、自暴自棄になったやつが手当たり次第ヤる展開とかな
0155名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 16:48:48.29ID:cHiteLnG
序盤やボリュームを考えるとノクタ1位は無くない、と思ってしまう
嫌いな訳じゃないけど熱中するほどでもなかった
0160名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 17:17:10.45ID:9bIJB4fM
ゾンビはいいぞのゾンビおじさんのところに来てイマイチって言うのはどうかと思うけどさ
多くの人達には合って人気だけど合わない人もいるってだけだからそんな煽らんでも
0161名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 17:25:11.18ID:AcnQRwo0
ストーリー度外視でエロだけ見たい派としてはストーリー重視系ってだけで食指が伸びない
突拍子もないストーリーで良いからエロの濃度を上げて欲しい
0162名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 17:27:25.55ID:OktYXlgf
ゾンビって大体女の子連れてサバイバル展開だから
どれがどれだかわからんわ
正直ゾンビ物で飛び抜けてるなと感じるのは見たことがない
というかノクタでゾンビ物を最後まで書ききった作者っているの?
大体中盤で停滞してエタな印象
0163名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 17:29:31.75ID:Kp2thy71
ゾンビエタ説はよく言われるけど
普通に転生チートだろうがTSだろうが貞操逆転だろうがエタりまくりだと思うのん
0164名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 17:31:49.15ID:7uxr+YXR
食わず嫌いでゾンビ物読んだことないし、これからも微塵も読む気がない俺ですら分かる
完結した作品の有無なんてジャンルに限らずタグで調べればいいんじゃね?w
0166名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 17:36:35.53ID:rj3eanAe
確か数値的にはどれも極端に高いわけではない、という結果だった気がする
0167名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 17:45:32.82ID:OktYXlgf
軽く検索してみたけどゾンビ作品自体が
そんなに多いわけじゃないのなもっとあると思ってた
完結は検索1ページ目だとブクマ順で
ゾンビエンペラー
僕だけの君
くらいか

ブクマ上位のランキングで見た覚えがある作品が
完結してなかったからそういうイメージがあったのかも
2作品完結しりゃ上々か
0168名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 18:25:56.67ID:RYcWydDo
男色も結局、掟と同じチラチラかまってちゃんだったのかぁ
0169名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 18:28:17.54ID:twvfGSjb
削除された感想っての見てみたいな
>>135の〜的な感想じゃなく
そのままの文章で
0171名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 18:30:35.00ID:6WLo57f9
というかそもそもゾンビがエロとそこまで食い合わせよくないしね
極限状況云々とかあるけど別にゾンビである必要はないし
0172名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 18:39:07.03ID:/rpq5wbu
さっきのはガチのキチガイっぽかったけど今いるのは荒らしだな
単発IDは荒らしと判断して無視しとけ
0173名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 18:48:54.26ID:cdIK6cyP
>>171
食人やゴアをエロいと感じるならともかくなあ
極限セックスをノーカンならあとは人間人形化だけだな
0174名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 18:50:14.89ID:cdIK6cyP
>>162
いる
タイトルも作者名も忘れたけど大学生が合宿でゾンビ騒動に巻き込まれる話
0179名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 19:11:45.24ID:wt0Fukt1
極限状態の人間とかどうでもいいからとにかくゾンビとセックスだ!
0180名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 19:21:12.17ID:twvfGSjb
時子エロは良かったな
避難所合流してからは変な正義持ちになってイマイチ
0181名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 19:54:19.03ID:TOB50QNl
ゾンビ、ゾンビのコールが多いので『ゾンビ』で検索してみたけど、

なんか、こう、ゾンビっぽいのって案外無いな

上位に来る奴も「ん?ゾンビ物?」って気がする
0183名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 20:13:38.80ID:C+C9t5aZ
ぐずぐず肉にぐちょレイプされるのが凌辱好きには堪らんのだ
0185名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 20:27:51.62ID:SqszoFgD
まあ事実上、自我を無くして人形みたいになった綺麗な女で
ガチ死体姦とはだいぶ違う嗜好よね
むしろ洗脳や催眠の一種に近い気がする
0186名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 20:28:41.67ID:yRv6Sqm1
うひょー、世界で一番可愛い弟すげぇいいわぁー
似たような作品ない?最高にツボなんや!
0187名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 20:47:54.45ID:9Dp/t+cO
長期連載停止を除く件数/全件数

すべての種別
全体8888/14445 エタ率38.5%
ゾンビ40/80 エタ率50%

連載小説のみ
全体4386/9946 エタ率56%
ゾンビ34/74 エタ率54%

ゾンビは連載のエタ率はほぼ平均値だが、一発完結の短編に使われないらしい
エタ率高いというのも他と変わらんというのもどっちも間違ってない
0189名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 20:54:19.95ID:OktYXlgf
>>187
ゾンビで検索したら80って出るけど実際はもっと少ないよ
よくよく見ると異世界転移があったり作者の名前が
ゾンビ軍曹?だかで全くゾンビ要素ないのが引っかかってる
0191名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 21:55:52.26ID:cdIK6cyP
ゾンビはパンデミクってシェルター作ってハーレム要員増やしたらエタるっていう黄金テンプレができあがってるよな
0193名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 22:29:34.80ID:BT/NGyOx
バタリアン式で最善を尽くして打つ手打つ手が悪手になるファンタジーゾンビ!
回復魔法でギズモのごとく増殖!聖魔法で爆発四散し塵と消え大気圏までゾンビ胞子を撒き散らす!
0194名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 23:11:56.70ID:0T3Ald0c
ゾンビ系で一番くそな展開で終わったのは
ドラゴンヘッドだな
ノクタじゃなくてスマソ
0197名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 23:40:35.90ID:5hyXZJ8N
ゾンビって要するに敵に知能が無くて行動が限られてるから、起こりうる危機が「不意打ちを食らう」「自ら危険区域に足を踏み出す」「仲間割れする」くらいしかなくて結局展開がワンパターンになるんだよな
だから長く続ければ続けるほどマンネリ化する
0198名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 23:46:05.48ID:OktYXlgf
じゃあハリウッドのバイオハザードを見習えばいいのでは?
0199名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 23:46:58.01ID:FU1waGV0
そう考えると
死体を食いまくったゾンビが知性を得る設定が便利だねえ
0200名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 23:53:22.60ID:5hyXZJ8N
なお作中登場人物の知性レベルは作者に依存するためそちらでも期待は望めない模様
0201名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 00:22:36.73ID:93vdCFAG
死体喰いまくって知能付けたゾンビは争いを好まぬようになり平和に暮らしましたとさエンド
0202名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 00:44:06.89ID:oHNKfsQ6
ゾンビ約1年半ぶりの更新に興奮するも後書きの書籍宣伝で余韻台無し
0204名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 01:16:52.32ID:93vdCFAG
ゾンビはダークヒーロー路線が映えるな
ありふれた以外でも面白いゾンビはダークヒーロー
0205名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 01:37:24.58ID:ILQFPQ/l
>>204
雨は地獄からみたいな感じか?
でもダークヒーローは敵も振り切れてないと拙いから
ハードル高くなるんだよな
0208名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 05:49:09.22ID:P6h+q78b
変なのに絡まれて可哀想だと思ったが
作者が勃ったことを小説を更新してまで語るとかキモすぎるwwwwwwww
0209名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 06:26:56.13ID:MAajxrdh
余計なこと書かずに嫌なら黙ってしばらく更新しなけりゃ良かったのに
結局辞める辞める詐欺だもんな
0210名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 06:45:35.73ID:3MFP+RJ/
お盆だったせいか俺のブクマ更新通知ほとんどなかったわ
0211名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 06:46:06.03ID:c9QQjOkr
俺はエロいのを書いてくれればなんでもいい
頑張ってくれ
0212名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 07:00:55.11ID:Zzipzn4R
ノクタはメンヘラ作者多いのかな
書くのやめるって長文で読者に告知して、大体1週間くらいで撤回するよね
0213名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 07:36:25.97ID:WxxQWejr
>>212
ほんとうにやめる時は純愛陵辱のように
ぷっつりやめることが多いな。
0214名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 07:40:08.07ID:j/PaRZcF
別に辞めても復活してもいいが
わざわざそれを小説の本編に書くあたりトップクラスに入るウザさだった
0216名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 08:05:11.51ID:nYAgRbub
最終話でヘタれたからダークヒーローとはとても言えない
0218名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 10:42:34.89ID:k6l68mkF
>>217
チラチラを嫌がる層は一定数要るし
もしガチならそれこそ何を言っても無駄
同情してるならここでは話の内容以外には触らん方がいい
0221名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 12:30:10.17ID:O3XfQeX/
まあ本気で止めるやつは何も言わんよな
かまってほしいから書くんであって
0222名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 12:40:24.91ID:85zIgwcn
面白いゾンビもの増えろ
ゾンビが人形化ならゾンビ姦ありで違うならなしでオナシャス
0223名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 13:14:24.95ID:5olOkbCW
ゾンビものなら美少女ゾンビを犯すよりゾンビが美少女犯すのがいいわ
でもゾンビに犯される=ほぼアウトだからジャンルとして厳しいか
0224名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 13:17:32.67ID:HkqSz0/n
妊娠したら子がエイリアンみたいに腹を食い破ってくるんでしょ
でもすぐに成長してお肌ツルツルの美少女に育つ、と
0226名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 14:32:28.59ID:SnnynLEk
ノクターンの場合はこの発想はなかったと言う作品に出会うのが大変だよな。


…ところで、川にいる半魚人雌を釣る為に、脱いだトランクスに精液ぶっかけて釣竿の餌にする内容があったのたが。
0229名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 16:49:58.89ID:Uv1gYImo
この流れなら……
バイブに媚薬とか詰められて、中出しみたく勢いよく噴射できるのってリアルでもあるの?
0230名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 17:00:14.05ID:EjR+PvtX
チンコに管通して擬似精液ドバドバとかあるし、探せばありそう
0231名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 17:14:48.63ID:Uhz4vnh3
真面目に異種姦について考え始めると
深淵に嵌りそうで怖い
0232名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 17:29:40.35ID:3vW95xoI
世の中には野菜に穴を開けてオナる野菜レイパーなんているんだよな。
軽くマンドラゴラやアルラウネをヤる感触がわかるかもしれない。
0233名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 17:49:30.94ID:O4fk98YT
異種姦モノ書いてて知ったが女性って異種姦好きな人多い
種を越えて魂を通じ合わせる素晴らしさを描く手法と見ると、BLが支持されるのと同じ現象なんだろうか
0234名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 17:56:09.15ID:QX0iZfJ8
雨は地獄から読んでみたけど設定はよかったわ、エロシーンは蓮杖とショタ回がよかっただけだったけどな
ゾンビとかこういう系の他の完結作品のお薦めよろやで
0235名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 17:56:58.41ID:Uhz4vnh3
>>233
うそかほんとかわからんが獣姦趣味の女のブログは読んだことあるわ
その手の人のつてを辿って牧場に行ってやらせてもらうんだと
交尾中は危ないから途中で中止はできないとか笑ったわ
内容にはドン引きしてたけど
0236名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 18:30:36.79ID:xoaBPe3o
でもノクタって思ってるほど異種姦もの多くないんだよなぁ
それが本当に残念
0238名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 19:23:08.69ID:fZnKijDo
マイナージャンルは模倣の対象になる過去作品も少ないわけだから
どうしても増えにくいスパイラルになるのよね
テンプレが増え続けるのにはそれなりに理由がある
0239名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 19:49:27.35ID:X59wDHjT
異種姦書いてるけど、やっぱこれを想像させるのは難しいよ
鍛えられし読者のみが楽しめる……って感じ
0240名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 19:56:23.02ID:yei6kHWn
というかそもそも求められているのは普通のエロだからな。感想や反応、ポイントが欲しければ真正面のドストライクな普通のエロを書けばいい。ここで話題になる異種だのTSだの美醜逆転だのはマイナーもいいとこなんだよ
0241名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 19:56:53.36ID:EHSwUI4w
異種姦でもわりと想像できる俺氏
やっぱり妄想力が大事なんやなって
0242名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 20:07:41.80ID:Uhz4vnh3
異種姦得意な作者さんは魔物娘のほうに来てもらってもいいんじゃよ?
0244名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 20:23:01.19ID:yf5UC0d2
クロビネガのアレは人外フェチ以外にも優しいのがポイントのような気がする
これ以上はスレチだからあれだけど
0245名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 20:23:55.43ID:3vW95xoI
魔物娘はあっちのサイトでやるとガチガチの根幹設定を守らないとあかんしな…
一次創作での魔物娘やモンスター娘とヤる場合でもかなりの加減が必要だから、
作者の腕の見せ処になるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況