フエタキシ 7杯目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ eb6e-QOS2)2016/08/22(月) 22:32:46.51ID:3c2reGUh0
ブチュベロとラーメンの化身フエタキシについて語るスレ
単行本「チューベろーず」(コアマガジン)絶賛発売中!

次の単行本マダー?

前スレ
フエタキシ 6杯目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1339884722/

過去スレ

フエタキシ
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1201388870/
フエタキシ 2杯目
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1235144898/
フエタキシ 3杯目
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1262665776/
フエタキシ 4杯目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1284950653/
フエタキシ 5杯目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1311072739/

フエタキシ ブログキシ
http://fuetakishi.blog21.fc2.com/

次スレは980あたりでお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-nTAS)2016/08/23(火) 06:33:59.23ID:t18cNX0YK
919: 名無しさん@ピンキー [sage] 2016/08/22(月) 20:22:30.43 ID:i+r6TaK7

>>916-918
連発(笑)
よっぽど悔しかったんだね(笑)
こいつ最強の基地外
メメ50先生スレでいつも荒らし回ってる真正の基地外
あげく先生のスレを荒らしの溜まり場にしやがって
言葉に詰まってレスバトルに負けそうになればいつもオウム返しのクズ

こいつ人の書き込みをただマネするだけの脳しかないウジ虫ヘタレゴミ朝鮮人うんこ不細工ゴミ以下ゴキブリ生きる価値なしニートIDコロコロ変えバカ
0004名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-nTAS)2016/08/23(火) 07:47:08.03ID:t18cNX0YK
891: 名無しさん@ピンキー [sage] 2016/08/22(月) 20:04:53.28 ID:i+r6TaK7

>>890
連発(笑)>>884-885
よっぽど悔しかったんだね(笑)
こいつ最強の基地外
メメ50先生スレでいつも荒らし回ってる真正の基地外
あげく先生のスレを荒らしの溜まり場にしやがって
言葉に詰まってレスバトルに負けそうになればいつもオウム返しのクズ

こいつ最強のオウム返し基地外
0020名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMaa-jTba)2017/08/15(火) 22:08:32.02ID:KhB/1XBQM
>>19
特に胸糞悪い話では無いと思う、良くも悪くもオーソドックスな寝取られって感じ
寝取られ主人公がヒロインに罵倒されるわけでもないし、あれこれ比較されるわけでもないから寝取られとしては軽いほうだと思う
いけ好かない野郎に寝取られる話ではあるけど、そもそも寝取られって基本そういうもんだからなぁ

俺は(寝取られ好きだから)極端に酷い話とは思わなかったが、
寝取られってダメなやつはホントにダメなわけで、荒れるのはしゃーないんじゃないの
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 461c-W16a)2017/08/15(火) 22:18:35.61ID:UlJX0H3C0
炎上してるなー


つか鬼ノ仁に絡みすぎやろ
こいつに新刊貰えなかったの?
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8aec-p19t)2017/08/16(水) 02:29:26.15ID:bfCPxGd/0
>>22
挨拶回りで交流ないけど相互フォローの作家(誰かは不明)に
新刊持って挨拶行ったら素っ気なくて
新刊完売してないのに交換してもらえず悲しいとか
そんな感じの文句つぶやいて燃えてる
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ac-4uZm)2017/08/16(水) 12:14:14.90ID:+F9/CMww0
その後の呟きで体験2が鬼ノ仁だということが判明
先ほどフォローしていたことから交換時に相互フォロー関係ではなかった
鬼ノ仁が当時のことを覚えているかは不明
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ac-4uZm)2017/08/16(水) 12:26:51.30ID:+F9/CMww0
フエ「こちら完売後の挨拶だったので相手は意図して挑戦的だったのかも」
と述べているが、本が山積み状態なら客の対応に追われてて渡し忘れた可能性も
0026名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6b-c5kc)2017/08/16(水) 17:27:02.83ID:e7a4zTX0a
フエタキシだめだこりゃ

鬼ノ仁に直に言えばいいのに
Twitterでグチグチ言うから外野からもフルボッコされるんだよ
0028名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spa3-MxIN)2017/08/16(水) 20:26:01.00ID:Nmh7M05fp
謙虚さが足りんやっちゃ
下っ端なんて見てない作家さんはいるよ

どっちが正しいとかもはや置いといて
自分で自分の印象下げてることに気がついて欲しい
今後仕事くんのか?こいつ
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e8c-aEKd)2017/08/16(水) 22:25:44.18ID:J+UjvJtR0
この件がどうとかいうより
フエタキシがまとめブログ連中に取り上げられてることの方がちょっと驚き
そんな一線級のメジャー作家でもなかったのに
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb32-MxIN)2017/08/16(水) 22:27:59.23ID:x2BYfRLO0
別に無名作家でもただの一般人でも
面白けりゃ記事にするし
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfcc-Jcyw)2017/08/17(木) 07:34:49.96ID:zWsuebZI0
>フエタキシ? @fuetakishi 8月14日
>A新刊渡しても向こうは何も渡さず(目の前に新刊の山

>フエタキシ? @fuetakishi 8月15日
>返信先: 鬼ノ仁? @oninojinさん
>Aはどの作家か言っていいですね?

新刊あるのにくれなかった件バラすぞ、と目上の鬼ノ仁を恫喝するフエタキシ氏
https://twitter.com/fuetakishi/status/897449639359594498
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b7e-VOcb)2017/08/17(木) 09:32:48.20ID:4RTe3x6R0
ガチアスペじゃんこいつ根本的に何が批判されてるのかわかってない
0035ニート ◆Q1qAav2B13nv (アウアウウー Saff-nNy0)2017/08/17(木) 13:37:38.17ID:wziYPMDQa
(´◎ω◎`)フエタキシだけを批判してるやつの方がアスペだろ
どう考えてもキノヒトシもそこそこのクズなわけだが
キノヒトシはこいつ自分のこと言ってるんじゃね?ってエスパーしてフエタキシに絡んできたわけじゃん
しかもその後も一般人のアカウントにわざわざ煽るようなリプ返してるしキノヒトシも社会性疑うわ
0037ニート ◆Q1qAav2B13nv (アウアウウー Saff-nNy0)2017/08/17(木) 13:43:00.22ID:wziYPMDQa
>>27
(´◎ω◎`)キノヒトシが全く覚えてなかったらフォローもしてない作家の炎上中にリプ送ってこないだろうと思う
つまり心当たりあったってことだよ

流れ見てると、キノヒトシに心当たりがあってフエタキシの炎上をヲチってたら、フエタキシ自分の名前出しそうだったからリプ送った様に見える
0038名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saff-wWfp)2017/08/17(木) 13:47:39.41ID:YgZxuRTIa
>>37
>>流れ見てると、キノヒトシに心当たりがあってフエタキシの炎上をヲチってたら、フエタキシ自分の名前出しそうだったからリプ送った様に見える


ちげーよカスニート
フエタキシが炎上発言→大炎上→鬼ノ仁がフエタキシ垢をフォローする→それに気づいたフエタキシ、鬼ノ仁へ攻撃開始!!
って流れだよ
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfcc-Jcyw)2017/08/17(木) 14:28:27.89ID:rdUOs5NY0
そりゃ新刊くれなかった張本人が炎上最中にフォローしてきたら
フエタの性格じゃムカ着火ファイヤーだろうなw

もちろん鬼ノ仁てんてーに微塵の落ち度もないのは言うまでもない
0040ニート ◆Q1qAav2B13nv (アウアウウー Saff-nNy0)2017/08/17(木) 14:44:48.47ID:wziYPMDQa
>>38
(´◎ω◎`)いやそれはお前がフエタキシアンチだからそう見えてるんだよ
冷静に見たらフエタキシはアスペ気味のキチだけど鬼ノ仁も社会性に欠けてるから
普通はあそこでリプ送らねーし心当たりなければフォローしてない作家にエスパーしねーだろ
0041名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spff-SERx)2017/08/17(木) 14:48:00.78ID:gNpWEQN1p
>>37
フエタキシ自身は直接リプ送ってない相手にもガンガン突入してってたよ…こわ
0042ニート ◆Q1qAav2B13nv (アウアウウー Saff-nNy0)2017/08/17(木) 14:48:48.00ID:wziYPMDQa
(´◎ω◎`)確かに鬼ノ仁に落ち度はねーよ
仮にフエタキシの描いた通りに、ニヤニヤした軽率な態度で新刊交換しにきたフエタキシをあしらった過去があったとしてもそれは落ち度じゃない
だってそれって別に悪いことじゃねーからな
人が人にどんな態度とるかはその人の自由だし
単にこういうことがありましたってだけの話を、わざわざTwitterで相手の方が悪し様に捉えられる形で展開したフエタキシの感性がおかしいのは間違いない

しかし鬼ノ仁を聖人みたいに言ってるやつは単なる信者にしか見えねーわ
0043ニート ◆Q1qAav2B13nv (アウアウウー Saff-nNy0)2017/08/17(木) 14:52:15.99ID:wziYPMDQa
>>41
(´◎ω◎`)鬼ノ仁はフエタキシがキレてる相手が俺じゃね?って心当たりあったわけだからな
だからエスパーしてフエタキシの炎上をヲチってたわけだし
それは別に普通のこと

ただあのおっさんが炎上してる最中にフォローかましてリプライ送ってもう寝ましょうよってそんなもん煽りにしかならねーじゃん
何故自ら火だるまになったフエタキシに絡んでいく必要があるのか?
それは詰まるところ自分の名前をあそこで出されたくなかったからに他ならねーだろこれ
0044ニート ◆Q1qAav2B13nv (アウアウウー Saff-nNy0)2017/08/17(木) 14:58:01.54ID:wziYPMDQa
(´◎ω◎`)鬼ノ仁にはコミケに参加した同人作家として取った対応については全く落ち度はないよ
だけど今回の炎上でフエタキシに絡んだのはダサすぎるわ
フエタキシが鬼ノ仁の名前出したって叩かれるのはフエタキシだけなのに、それでも芋った鬼ノ仁は50手前のおっさんにしては余裕無さすぎ

あとこのように見物客の一般人と一緒にフエタキシヲチっちゃったのもダサい
完全にもう俺知らねって対応をとれなかったのがダサい
http://i.imgur.com/nclyaC2.png
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfcc-Jcyw)2017/08/17(木) 18:14:06.09ID:1fwFwGMc0
<鬼ノ仁への粘着まとめ@(長いので一部省略)>

フエタキシ? @fuetakishi 8月15日
今回の体験談を見て思うところやご意見があればお聞かせ下さい。こちらも用意はしてあります(ΦωΦ)

でも新刊受け取ってくれたのにお返しはなし。はどう思いますか?

ちなみにこのサークルの作家は誰だと思いますか?

これ以上話進めて構いませんか?私は用意も覚悟も出来ています

もうその話は別にいいんじゃないかということでしょうか。それとも全て話してもOKという事でしょうか?
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfcc-Jcyw)2017/08/17(木) 18:15:26.67ID:1fwFwGMc0
<鬼ノ仁への粘着まとめA>

年齢は関係ないと思います。もう一度お尋ねします
2について 私の体験談にご自身で何か思うところはありませんか?

質問の答えになっていませんね。もう一度お尋ねします
2について 私の体験談にご自身で何か思うところはありませんか?

やはり答えになっていませんね。強気なのはいいですが今まさに色んな目に合ってる人間の気持ちはどうなるでしょうか?
2はどの作家か言っていいですね?

まだ寝る時間じゃないですね。何を気にして明日でも出来るかと言ってるのがよくわかりませんが。
覚悟はよろしいですか?

さっきからこちらのツイートと全く噛み合っていませんね はぐらかしの返信ばかりな印象です
何故ですか?後ろめたいことでもあるんですか? 表に公表されて困ることがあるというのでしょうか??

(別のフォロワーに冷静にと諭されて)
すみません。人とお話途中に割り込みは止めてください。あなたには無関係のことです
0049ニート ◆Q1qAav2B13nv (アウアウウー Saff-nNy0)2017/08/17(木) 18:21:17.99ID:wziYPMDQa
>>48
(´◎ω◎`)そんなコピペしなくてもフエタキシがキッティなことはみんな知ってるから
鬼ノ仁も社会性とか常識とか色々欠如してるだろって話よ
0055ニート ◆Q1qAav2B13nv (アウアウウー Saff-nNy0)2017/08/17(木) 19:10:45.93ID:wziYPMDQa
(´◎ω◎`)俺は鬼ノ仁とかいう抜けないゴミクズオワコン下手くそ漫画家が聖人ぶってるのがムカつくんだよなぁ

フエタキシは電書めっちゃ売れてるから作家として旬なのはフエタキシの方だしな
作家は純然たる能力で評価されるべき
鬼ノ仁はもはやオワコン老害作家
0056ニート ◆Q1qAav2B13nv (アウアウウー Saff-nNy0)2017/08/17(木) 19:12:54.05ID:wziYPMDQa
(´◎ω◎`)マジでオワコン作家うぜーんだよな
こっちは作家の人格がどんなキチガイだろうと作品描いてくれればそれでいいんだっつーの
逆に言えば作品がゴミならそんな奴性格如何に関わらずゴミなんだっつーの
0058ニート ◆Q1qAav2B13nv (アウアウウー Saff-nNy0)2017/08/17(木) 19:15:52.42ID:wziYPMDQa
(´◎ω◎`)お前これで作品に変な色が追加されたらオワコン作家のせいだろ
オワコン作家の鬼ノ仁なら新刊山積みだったのも頷けるもんなぁ
0059名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spff-SERx)2017/08/17(木) 20:13:11.03ID:gNpWEQN1p
どうみてもキャリアや画力全てにおいて鬼ノ仁の方が上
フエタさんはキチガイ晒しまくってるし…
ここで擁護してる奴は何なの?
ツイッターでも同じ口調で先生をまもってあげてよww
0062ニート ◆Q1qAav2B13nv (アウアウウー Saff-nNy0)2017/08/17(木) 20:39:52.53ID:mWUpftCla
>>59
(´◎ω◎`)いやフエタキシの方が絵はトレンド捉えてるし上手いよ
ふたばでも鬼ノ仁の絵を評価してる奴は殆どいねーのがそれを物語ってる

鬼ノ仁は正しくキャリアだけなんだよ
もう彼の絵はトレンドに追い付いてないから
0063ニート ◆Q1qAav2B13nv (アウアウウー Saff-nNy0)2017/08/17(木) 20:43:46.61ID:mWUpftCla
>>61
(´◎ω◎`)ぶっちゃけここやふたばみたいな匿名掲示板でヲチるならともかく、Twitterで鍵もかけずにヲチってる奴ブロックされても何とも思わんわ
そういう奴って大抵は単に炎上してる案件にとりあえず何か口挟みたいだけの「言いたがり」じゃん

今回なんてコミケで同人出したこともない奴もつっついてるしブロックされて当然だろ
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfcc-Jcyw)2017/08/17(木) 21:39:01.23ID:1fwFwGMc0
アクア  @harmat_noln 23分23分前
このフエタキシって人40代のくせに勝手な思い込みで自分ルールを
常識と思い込んだ挙句指摘されても未だに開き直ってるってマジ?

タケダ  @flanker_P 34分34分前
フエタキシとかいうエロ漫画炎上の内容知らんけど突っかかる様子見るにアスペかなって思った。

沖田  @7thro02 2時間2時間前
正直丁寧に意見を述べたつもりなのになんでフエタキシさんに新刊交換の件で
ブロックされたのか分からない。自分の意見以外認めたくないのかなあ

情報収集と愚痴  @V4osodWqaca5lBQ 3時間3時間前
フエタキシさんにブロックされてて草
自分の主張に賛同しない奴はみんな敵なんだねw

サンドワーム  @sandworm_a 3時間3時間前
フエタキシがリプくれた人を次々とブロックしまくってるってことは、自分の常識が
ズレてることを認識しながら「ただの誤解」と嘘を言い張ってるってことだな
「通知が煩いからツイ消した」とか白々しい言訳も痛杉
0070ニート ◆Q1qAav2B13nv (アウアウウー Saff-nNy0)2017/08/17(木) 21:39:12.93ID:mWUpftCla
>>64
(´◎ω◎`)ぶっちゃけこのスレの元々の過疎具合から見てもフエタキシの電書DL購入してる層の8割はネットで作者情報確認してないタイプだと思うわ

だから今回の炎上も売り上げにはあんまり刺さらないだろうな
コミケの売上は下がるかもね
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfcc-Jcyw)2017/08/17(木) 21:45:10.60ID:1fwFwGMc0
中村@カイロプラクター  @hetumihetumi2 6時間6時間前
何となくフエタキシさんの炎上?させてる人?にやんわりフォローするような
感じで話したら何かすぐブロックされて連絡取れなくなっちゃいました…
話の内容は本当に普通の内容で攻撃するような内容では無かったんですが…
帰って来た返信は挨拶が無いからダメだったそうです

山田そば  @rgray_yamayama 11時間11時間前
フエタキシさんよ、あんだどんどん自分で自分の価値下げてると思うぜ

うつみ(闇/火)  @utsuminow 11時間11時間前
うわ、知らない間にフエタキシにブロックされてるw( ^ω^)
ほんとにエゴサしてブロックしてるんだw

青井順  @aoizyun0226 12時間12時間前
いらじ先生にすらブロックされたこと無かったのにフエタキシにブロックされたぞ

よっさんだよ  @yossankjb 15時間15時間前
自分発信のいくらでも主観でねじ曲げられる情報を「真実」のごとくぶちあげ、
且つそれに少しでも疑問を持った人間を妄想と切り捨てる。
成熟した大人がやることじゃないですよフエタキシ大先生
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfcc-Jcyw)2017/08/17(木) 21:54:12.76ID:1fwFwGMc0
えるえー@水着ママ完遂  @meiyaxBB 19時間19時間前
フエタキシの書いた長門は不細工できつかった

サンドワーム  @sandworm_a 19時間19時間前
フエタキシがブロックしやがったw

博麗の巫女さん  @hakureinomikos 20時間20時間前
フエタキシさん、空気くらい読もうよ? これじゃ鬼ノ仁せんせい激おこじゃん

島   @Boaderland 20時間20時間前
消されたフエタキシ先生のまとめが読めるのはtogetterだけ!

んめんめ!きんめちゃん/てぃあx11b  @KinnNikuMelon 20時間20時間前
フエタキシ人に話を聞く気全くないくせにしろハゲ亜種書いたり
なんども言い訳したり、何がしたいんだって感じだ。

博麗の巫女さん  @hakureinomikos 20時間20時間前
フエタキシさん、どうみても善意の仲裁者にまで
喧嘩ふっかけるとか、どんどん墓穴掘ってますよ・・・
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db1c-jLVh)2017/08/17(木) 23:09:13.25ID:pY2Ge8YO0
フエタキシ…エゴサ頑張りすぎブロックしすぎ


仕事しろ。そして鬼ノ仁のようにぬけるエロ漫画を描け

ああ、ツイッター芸人のフエタキシには無理か
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb32-SERx)2017/08/17(木) 23:10:08.46ID:7b/sCwc20
>>74
先生冬に新刊持って挨拶にうかがいます!(b_d)
いよろしくう!
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db1c-jLVh)2017/08/17(木) 23:33:49.68ID:pY2Ge8YO0
需要とか関係ない
俺にとってフエタキシは、ぬけないエロ漫画を描くカスでしかない

もしフエタキシが
ものすごくぬけるエロ漫画を描くなら、全力で擁護してただろうよ

つーわけでフエタキシはツイッター芸人やってるヒマあるなら仕事しろ、少しはぬけるエロ漫画描いてみろや

ツイッターで「これ以上応対しません」って言ったあと、何度もバカの相手すんな。昨日からその繰り返しじゃねーか、
「スルーする」って言ってるフエタキシ本人がスルーできてねーんだから鎮火するわけがない
まあ、エロ漫画家ではなくツイッター芸人ならそのやり方は正しいけどな
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb32-SERx)2017/08/17(木) 23:34:51.95ID:7b/sCwc20
仕事したことのないニートにはわからないかもしれないけどね。
社会生活上で「抜けるからOK」では済まないよ
フエタキシ先生の今後が心配
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f72-JJVS)2017/08/17(木) 23:35:53.80ID:lQ+batL20
画力とかを比べだすのは流石にちょっと…
鬼ノ仁は一級建築士の資格持ちで背景描けるから総合的にはあっちの方が上でしょ…
絵柄は古いし、フエタのが抜けるって言うならまぁ…
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb32-SERx)2017/08/17(木) 23:43:06.99ID:7b/sCwc20
新刊をタダで欲しがるフエタニキたん
0084ニート ◆Q1qAav2B13nv (アウアウウー Saff-nNy0)2017/08/18(金) 00:18:56.18ID:k47sIgrha
>>79
(´◎ω◎`)そもそも商業干されてるフエタキシに社会性とかいらないんだよ
コミケの売上は落ちるかもしれんが電書買ってる層ってのはちょっと毛色が違うので炎上とかダメージないっしょ

>>80
(´◎ω◎`)
一級建築士だかなんだか知らんがエロ漫画家としてはキャリアが長いだけで実用性が無さすぎるよ彼は
エロ漫画という舞台では今は完全にフエタキシの方が売上上げてるじゃん

そもそも俺からしたら鬼ノ仁の同人誌のクオリティとフエタキシの同人誌のクオリティじゃ釣り合ってねーと思うし、フエタキシが新刊交換を鬼ノ仁にスルーされてイラッとしたのも分かるわ
キャリアと人間性以外はフエタキシが勝ってるからな
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2e-BD2d)2017/08/18(金) 02:30:44.66ID:b2qEoec50
主張Aの失礼は言いすぎたって言ってたけど、失礼なことされて怒ってるってのが鬼ノ仁とのやり取りで分かるし
交換強要はしてないって言ってるけど交換しなくて憤ってるわけで、結局鬼ノ仁がどうしてたらこの人は満足したんだろう
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b31-Eg4c)2017/08/18(金) 02:46:29.01ID:bVFniBrr0
なんか鬼ノ仁がフエタがキレてる「交換しなかった人」っていうわけではないとか言う話まで出てきて意味不明
頭に血のぼりすぎだろこいつ
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfcc-5cBr)2017/08/18(金) 03:12:34.41ID:XoKdyg9I0
そもそも論だが、新刊を差し出して100%本が貰えると考えること自体が現実離れしてるのに
なぜフエタが勘違いしたかというと、「俺くらいの知名度なら皆ビビッて差し出すだろ」的な
自惚れ満開の自尊心が脳内に渦巻いてたからだろう

何十年もコミケに参加してる常連からすればフエタなんてションベン臭い雑魚でしかないのにな
0090ニート ◆Q1qAav2B13nv (アウアウウー Saff-nNy0)2017/08/18(金) 08:51:28.79ID:k47sIgrha
>>89
(´◎ω◎`)フエタ兄さんは以前鬼ノ仁が挨拶しにきて新刊を交換した過去があったから、今度は自分から、って感じで鬼ノ仁に新刊持って挨拶しに行った
そしたら鬼ノ仁は新刊こそ受け取ったものの自分の同人誌はフエタ兄さんに差し出さなかった

これを鬼ノ仁みたいな「交流会としての側面」が強かった時代を知ってる50手前の作家がやるってことは、やっぱりフエタキシに対して少なくとも鬼ノ仁が好意ではない何かを抱いていたとしか思えんわ

鬼ノ仁がフエタ兄さんにどういう態度とっても自由だし、フエタ兄さんが今回Twitterで騒いだのは完全にフエタ兄さんが対応間違ってたと思うが、鬼ノ仁おめーフエタ兄さんのこと嫌いなんだろ?って思うわ
0091名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spff-SERx)2017/08/18(金) 09:12:09.98ID:cz4wbSSsp
忙しさとか人様の状況によって違うだろ
それも推し量れず勝手に腹立ててるようにしか見えないよϵ( 'Θ' )϶
0092ニート ◆Q1qAav2B13nv (アウアウウー Saff-nNy0)2017/08/18(金) 09:16:33.09ID:k47sIgrha
>>91
(´◎ω◎`)そこら辺含めて全ては既出の情報から推量するしかないんだよ
だから俺はこう考えるってわけ
実際鬼ノ仁も関係ないアカウントとああいうヲチ会話しちゃってるから言われてる程に性格良くはないと思うね
0093名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saff-wWfp)2017/08/18(金) 10:44:39.70ID:unqe2Pyra
フエタキシみっともねえなぁ
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfcc-Jcyw)2017/08/18(金) 11:47:12.69ID:zT4KAGq20
コミケ参加者によるフエタキシ関連のタレコミ
アスペって病気らしいけど巻き込まれる周囲はたまったもんじゃないよな

>173 名前:最後尾の名無しさん@3日目 投稿日:2017/08/17(木) 17:21:34.36 ID:kCBZshEV
>こいつガチの心の病気だよ
>何度か近くにサークル配置されてるから知ってる
>完売後にサークルに来た客に委託とかされてますか?って聞かれたら
>誰ですか!?誰ですか!?って本気で意味不明な切れ方してたし

>174 名前:最後尾の名無しさん@3日目 投稿日:2017/08/17(木) 17:24:44.23 ID:kCBZshEV
>あと売り子手伝ってもらってる女の子に
>売り方が気に入らなかったのか火がついたように説教とかしだしてたし
>何個か席離れてるのに聞こえてくるくらいの声で
0095ニート ◆Q1qAav2B13nv (アウアウウー Saff-nNy0)2017/08/18(金) 14:21:56.19ID:k47sIgrha
>>94
(´◎ω◎`)北海道からエロ漫画片手に上京して貧民ラーメン生活苦デビューして単行本ろくに出ないまま商業干された男がメンタル正常なわけないだろ

とっくに病んでておかしくない
0098名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spff-SERx)2017/08/18(金) 15:16:13.13ID:cz4wbSSsp
えっ売り子も大切にできない人って
漫画家とかより人として…ϵ( 'Θ' )϶
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfcc-RRhd)2017/08/18(金) 16:22:20.14ID:/1pOVUXV0
【悲報】フエタキシくん、エゴサでブロックどころか他の作家にツイート削除まで要求
  → 当然、嘲笑されて相手にしてもらえず

フエタキシ(ツイート削除済)
身の潔白を証明したいので、あなたのツイートを説明画像に使わせてください

みち@インテ6号館C・ひ26b  @michi_is_rotten
申し訳ないですが、私も女性向けの総意として発言しているわけではないので
それは困ります…今回の元ツイートも個人の体験や感想がそれぞれの思うところの
総意や常識、ルールなどと混同されていったことによる炎上だと私は考えています。
これ以上状況を混乱させたくありませんので、引用はお控え下さい

みち@インテ6号館C・ひ26b‏  @michi_is_rotten 8月16日
返補足しますが、もともと私が引用ツイートをした意図も
「自分の周囲で観測できる事象だけがあたりまえの光景、ってことじゃない
こともあるね!」という一点だけです。誰が正しいとか、
誰がどう思われるとか、そういうことには興味ないですw
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfcc-RRhd)2017/08/18(金) 16:24:36.38ID:/1pOVUXV0
<続き>
フエタキシ(ツイート削除済)
なら一連のツイートは削除してください

みち@インテ6号館C・ひ26b  @michi_is_rotten
私は自分の気持ちツイートしただけなので、申し訳ないですが
削除を指示されるのは不愉快です。
ご自身のツイート削除はご自由になさってくださいませ。

フエタキシ(ツイート削除済)
混乱を収めたいのに、なぜ協力してくれないのですか?

みち@インテ6号館C・ひ26b  @michi_is_rotten
こちらは特に混乱していないので削除理由がなく…
削除がんばってくださいませ。それでは失礼します。

フエタキシ(ツイート削除済)
混乱を避けたいだけなのにな 指図するなって言うんだからしょうがない ←捨てゼリフw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況