HotMilk(ホットミルク)を語るスレ14冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/09/01(木) 21:23:18.92ID:acx5ddsX
コアマガジンのコンビニ売りエロ漫画雑誌、HotMilkについて語るスレです。
毎月2日発売

【公式サイト】
ttp://www.coremagazine.co.jp/hotmilk/

編集部ブログ
ttp://blog.livedoor.jp/comic_hotmilk/

前スレ
HotMilk(ホットミルク)を語るスレ13冊目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1430606640/

関連スレなどは>>2 以降
0781名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 07:23:05.59ID:hJzL2En0
後味の悪さは雑誌掲載当時も言われてたな
個人的に綿貫はトゥー・シーターが最高傑作だと思う
話が面白いし何よりエロい
0784名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 10:30:26.90ID:LNhD45Xm
>>780
マイルドにするべく努力してる感じはする
そんな仲良く無い友人で成人してる
主人公が淡々としてる
寝取られ風味というか軽くするようにしてそう
0785名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 11:04:00.44ID:hAScyXFq
仮に入社してすぐ付き合っていても社長にヤられる運命は避けられない感じだな
0786名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 17:48:01.93ID:N5deAekA
今月はおとぎとうえかんとおなぱんが気に入った

当時も感想書いたけど11月11日はその辺のNTRより鬱になった奴多いだろうねー
俺もそうだったしww
吉野ちゃんは幸せになってほしいよホント…
0787名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 18:51:19.04ID:VHlmi/io
綿貫作品は男が素っ気ないと言うかデリカシーに欠けるタイプが多い気がする
0788名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 19:47:38.45ID:gm7+uyd5
うえかんは最近ほんと安定してる、うまくなったなぁと思う
上杉液タブ導入ってあとがきにあったけどこれでまた定期的に
載るようになってほしい、今月よかったわ
0790名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 19:59:55.70ID:NBwC8wUg
11月11日は俺も辛かった、完堕ちとかみたいなフィクションくささがあるntrはふーんってなるけどああいうグレーな感じはほんときつい
0791名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 21:59:30.77ID:VkkaTH+5
その綿貫の単行本、発売一ヶ月で第三刷まで増刷したみたいだから
かなり売れ行きいいんだろうな
0792名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 22:28:44.89ID:hAScyXFq
奥さんに黙ってやるから引継ぎ期間なしで即辞めさせろと交渉したのかねえ
0794名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 13:36:58.65ID:DbAs8R/g
単純に処女が少ないどころか
ビッチばっかりじゃねえか
これで純愛ものみたいな表紙やタイトルとかいい度胸してる
絵柄が違うだけで作風は有沢柾春とあまり変わらないぞ 

綿貫ろんって女なのかね そんな作風ばかりだった
快楽天系列の方が掲載多いのにコアから出したのは快楽天を放逐されたのかな
あとがきも単行本を出せないかも知れないと思ったと言っているのは
ワニでは人気を得られなかったのかな
0795名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 14:12:52.62ID:kuGiCT7H
もう付き合ってるカップルとかいるし初めてそうでも血を書かないと非処女扱いされてまうな
0796名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 14:34:43.32ID:xzikPHzZ
放逐されたとかかどうかは知らないがワニのほうで何かしらあったんじゃないかとは思うな
ワニ掲載の分とコア掲載の分とだとコアのほうが話は凝ってる感じはあるし良くも悪くも
印象には残る感じの話は書いてる気はする
ワニのほうは良くも悪くもテンプレに沿ってるという感じで、どちらがいいかは好みだろう
0797名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 15:42:55.80ID:fQCYgkg5
綿貫のカラー漫画が相変わらずモザイクだったな
いい加減にしろよ
0798名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 23:38:32.77ID:FtYtGdxx
古賀先生の名前見つけて久しぶりにホットミルク買った、今の人皆絵がうまいねきちんとエロになってるしおっぱいの形や大きさに拘りあるし何か鬼気迫るものがある なにがなんでも漫画で生き残ってやるという情念を感じた
30年以上前のエロ漫画誌だと必ず勘違いしたエロ無し作品があったもんだけど
0801名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 16:31:53.12ID:PvHi2fzA
カラー漫画を電子版ではモザイク無しで売るとか
そういう事は有り得ないのかね
0802名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 18:08:18.36ID:xMFagyp/
単行本の消しに関してはばんがいちの方が頑張ってるな
編集部違うとは言え同じコアのエロ漫画部門で一蓮托生なはずだし
ばんがレベルまで消し緩めてくれると有り難いんだがな
0803名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 20:55:49.95ID:AuaWZajA
ちんこやまんこの色や形つやなんかの違いでそれまでの経験や感情を表現出来るような自由な時代がくるといいけど
無理だよね
0805名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 23:17:53.32ID:1c0d2uwL
モザ無し欲しけりゃ海外産じゃねえの?
ワニ専用だがファックってサイトがそれやってる
0806名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 00:42:41.09ID:DHMSqznl
綿貫ろんは絵も話の作り方も上手い作家だと思う
近年のコアの作家の中ではかなりアタリ
0807名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 08:20:54.98ID:lKP627XA
男視点で見れば別に恋人じゃないのでNTRではないが
女視点で見ればアウトオブ眼中の報われない恋だったと
0809名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 23:24:28.14ID:90WnJaZL
綿貫作品は基本的に女の子は素直な子が多いけど
男の方が鈍感だったりひねくれてたり癖のある性格の奴が多い印象
0810名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 01:59:51.35ID:0vhLeUVc
綿貫はハッピーエンド描きたくない病っぽいから、純愛至上主義には受けよく無いだろうな
0811名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 08:11:15.90ID:Li5iRSOe
NTRが好きとかじゃなくて何かモヤモヤする話を描くのが好きなんだろな
0813名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 23:59:37.72ID:o0DcZ3S7
>>809
性欲に素直って事ね
0814名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 08:48:14.29ID:dSE5xQB9
同僚に見られるまでは社長とのプレイにノリノリだったからねえ
0815名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 09:17:38.80ID:cFgjHI8/
あれはでも基本的には女のほうが男を同期で気になっていたけど
最初の飲み会で社長にお持ち帰りされて都合のいいカキタレに
されて、その時点でまともな恋愛あきらめたように見えるけどな
やめるきっかけ探してて、同僚に見つかったのを機に一回セックスして
女のほうが思い切りつけて消えたって感じだろ
0817名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 12:06:17.26ID:7SNxpubw
綿貫ろんに文句付けてる奴いい加減うっとおしいわ
寝取られアンチスレにでも行けよ
ホットミルクは純愛専門じゃねーんだよ
0818名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 13:01:15.09ID:r78yfgM6
誰もディスってなくね?ほろ苦い作風が綿貫の魅力でもあるし
0819名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 13:01:15.57ID:DQ5/Sr2O
ポッキーの日の話ばっかりだな
夏までの距離とかいいのに
0821名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 18:00:26.50ID:bNQbNY0l
「11月11日」は後味悪いから印象に残るって話であって
みんなこれが1番好きって言ってるわけじゃないと思う
0822名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 20:13:22.04ID:DQ5/Sr2O
11月11日のお姉さんには人妻ビッチからのショタ喰いビッチになって楽しく生きて欲しい
0824名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 01:00:24.77ID:KiXBE07g
俺も後味は悪いと思わないな
話に力入れすぎてHシーンが薄いとかもないし完成度高い作品だと思う
0825名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 01:10:27.84ID:Hp6TVc5f
無理矢理だったり弱み握られてたりとかじゃなくて女も好き好き言いながら上司とノリノリでやってるからな。
むしろ主人公が浮気相手だし主人公は女の事特に好きでもなくただ流されてやっただけだし
不倫に疲れた女が同僚にバレたのを切っ掛けに退職しただけの話じゃね?
0826名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 01:56:13.35ID:w5+0upPF
綿貫は後味悪いんじゃなくて全般に胸糞悪いからな
タイトルと表紙から手に入れた読者の求める物を拒絶している
エロゲーが隆盛期の頃は、そういうヒロインばかりなゲームは大いに叩かれただろうな
処女かどうかはぼやかすような漫画が多数派なのに
わざわざ経験多数のメス豚ばかりだと明記していておまけに男に二股とかは許さないあたり
処女好き絶対殺すウーマンって気がする
0828名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 07:25:21.07ID:b94xTnXH
綿貫はデビュー作からしてヒロインが他の男で手コキ経験有りとかだったし
純愛処女至上主義者とかは最初からついてきてないんじゃね
0829名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 09:46:50.79ID:mTttTwAR
俺も後味の悪さは感じないな、これどう見ても残ってた未練を振り切った話だし
てかこの感じアレかな、よく暴れてるやつかな
0830名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 12:13:30.72ID:a/M77s0p
>>828
あのデビュー作どういう経緯で手コキしたんだろうな
リョナされかけてごまかしたとか
0831名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 12:20:49.63ID:kmzMK7n7
処女独占厨鬱陶しいわ
内容イチャラブでも昔男がいた女とかだとビッチ呼ばわりするからな
0832名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 13:13:41.62ID:b94xTnXH
>>830
処女だったし最後の一線は中々超えさせないまでも
フェラとか手コキに関してはスナック感覚だったのかも
手コキした事は素直に認めて全然悪びれてなかったし
0834名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 15:27:37.93ID:cahrJ4Vv
特に荒れてるって程でもないし
最新号発売から半月以上経過していて他に特に話題もないし
ちょっと1人の作家に話題が集中したくらいでそんなに怒る事もないでしょ
ここは基本過疎板なんだしなんでもかんでも単独スレに追いやるとそれこそ何も語る事がなくなる
0836名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 17:48:37.03ID:tABP8lds
アンケ出そうと思ったけど買い置きの52円ハガキってそのままじゃもう使えないんだよな・・・
0837名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 18:49:24.87ID:mRSs1DTz
ハガキまた値上がりしたのか、一年くらい前に眠ってたハガキを52円にして貰ったような気がするが・・・
0838名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 18:56:35.65ID:LMQe8ePg
いちいち送付先書いたりするのめんどくさいからジャンプや阿吽みたいにハガキ用紙作れって感じだわ
ブログでハガキ送ってくださいとか書いてたが送り手側の手間を簡略化しろそれやったら購買してるかどうかもわかるんだからさ
0841名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 08:27:37.84ID:bXM7xMls
>>838
一応用紙は付いてるよ
それを切り抜いて官製ハガキに貼り付けて送るだけよ
0842名無しさん@ピンキー2017/06/21(水) 22:38:26.45ID:0VlyzVNf
>>828
これは処女厨の俺でも好きな話だったけどなー
これだめな人は読めるエロ漫画あんまりないでしょう
0843名無しさん@ピンキー2017/06/22(木) 06:38:42.97ID:nOEt2w/q
>>842
綿貫ろんは絵が好みなので処女が少ないと分かって買ったけど
オカズだと割り切ったら何とかなったが
その後に話を知らずに買った他の人の漫画が「高齢でも処女」で描かれている話だったので
興奮の度合いがまるで違ったわ
読める読めないと興奮度はやはり違うなと実感した
0846名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 10:22:08.52ID:73oOjieU
想像よりは、って感じかな、画風昔とは少し変わったのか
考えてみたら俺が知ってるのはだいぶ昔だw
しかし岡田コウがいるのがほんと不思議だ
0847名無しさん@ピンキー2017/06/27(火) 21:05:06.62ID:ZnsjnxrE
カテキタワヨヨヨ
ttp://imepic.jp/20170627/751350

予告との比較(○:いる ×:いない △:追加 ■:他)
○司淳(表紙、小説挿絵)
○岡田コウ
○じょろり
○蛹虎次郎
○モノリノ(前編)
○えいとまん
○山崎かずま
○似せ
○鰻丸(後編)
○うえかん
○七市(じごいら)
○玄鉄絢(TDFK・群馬)
△古賀亮一
△秋空さわやか(最終回)
△南田U助(れこめんど)
△綾枷ちよこ(れこめんど)
0848名無しさん@ピンキー2017/06/27(火) 21:05:46.65ID:ZnsjnxrE
次号(8/2、400円)
キチロク(表紙他)
岡田コウ
ごばん
ロケットモンキー
おなぱん
しょうさん坊主
Dr.P
黒川おとぎ
ちるまくろ
みずゆき
弱電波(カラー)
nあくた(カラー)
水平線(カラー)

・名前書いてないけど多分いる人
古賀亮一
0851名無しさん@ピンキー2017/06/28(水) 00:00:42.46ID:OotWqa25
岡田コウのツイート見るとまたダラダラ漫画の尺が長くなりそうな話をしてたが
阿吽みたく編集が我慢強く融通を利かせてくれるのかな・・・
最近はヒットのVIP待遇に甘えてページ数が増える割に話の内容は水増しになってく一方だったので
ホットミルクでは昔みたいに締まった構成の作品を読みたいのだが
0852名無しさん@ピンキー2017/06/28(水) 05:31:32.57ID:i0o5H1Ca
コアで連載だと人気があれば単行本丸々1冊分くらいは引っ張れるけど
人気無いと4回以内で終わる印象
0854名無しさん@ピンキー2017/06/28(水) 08:49:53.30ID:aP+z4MUI
配本まだでサンプルページ見たけど蛹の尻文字ちょっと笑った、司淳の表紙は思ったより古びた感じがしないな
連載はぐすたふも一冊やらせてもらったからな、一冊で納めるために少しオチが弱かった気もするけど
まあ移籍がいいほうに転ぶといいな、移籍は環境変わってはねたり若返る時もあればって感じだから
0855名無しさん@ピンキー2017/06/29(木) 22:06:21.76ID:rcmUjSol
更新されたー
www.coremagazine.co.jp/hotmilk/
0856名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 09:38:44.94ID:SwiIM9LG
ここ最近のHMは近親ガチロリ解禁で尖ってんなー
岡田コウのHの途中でto be continuedは斬新過ぎだろーw
新人(?)のじょろりは絵上手いしギャグのキレもいいし中々いいんじゃね?
陰毛に拘りが有りそうな作家は個人的に高感度高し
0858名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 12:39:34.06ID:c6lkuSBt
悔しいでも感じちゃう的な? まあそれは措いといて今月はかずまもいたしロリ二本だな
モノリノのもやや年齢低めか。モノリノのはなんか水龍キャラみたいなのがいたのがきになった
0860名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 12:38:03.74ID:2YXBQWOx
蛹の尻文字と竿役のおっさんボディで色々と持ってかれた
じょろりの陰毛描写が気に入った
モノリノ久々のダーク路線みたいで楽しみあとえいとまんは中編もあるのかと勝手に思ってた…

>>859
結局何がしたいのかよく分からんかったな
0861名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 14:56:23.55ID:oKRvXDNT
>>856
コンビニ規制に則って上手くやってる業界をぶち壊すなよなー
都議選も終わってどうなるのか見ものだな
0862名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 17:18:44.31ID:oxLlVePc
百合とバットは始まった時は結構期待してた
コアは箸休め漫画のレベルの高さには定評あったしな
いつもアンケ出す時つまらなかった作品の項目はいつも空白にしてたが
今回初めて書く事になりそうだわ
0863名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 23:13:26.11ID:sdsKotI9
>>862
秋空がもう完全にやる気なくなってたんだろうが、それにしたって露骨に強引な打ち切られ方だったなあれはw
0864名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 23:26:06.29ID:alRlE1DV
いやよくあんな全く面白くもない内容の漫画描けるなと思ったよ
0866名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 08:45:30.23ID:h7GG1Gtm
単行本発売予定にゴージャス宝田の名前があるけど
単行本出せる程原稿貯まってたんだっけ
そもそもコアで最後に描いたのいつだっけ
0867名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 21:50:15.00ID:VbJVgDJS
今回の秋空といい、高柳の単行本巻末暴露といい、やる気のないヤツばっかだな
0869名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 00:02:04.33ID:nL84/SHF
雑誌掲載時は白塗りの竿が単行本になるとビキビキに筋張ってるのって加筆してるの?
それとも元原稿はビキビキだけど雑誌掲載時は白塗り処理してるの?
0870名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 00:02:41.49ID:rkbxfkaM
秋空も上手いけど一般イラストレーター界隈に入ると
同じくらい上手いのいっぱいいるから
エロにきて頑張るのか?と思ってたんだがな
秋空と同程度ならいないわけではない、少し下手でもちゃんとやってくれるやつがいい
0871名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 00:14:48.74ID:aIaQiHym
さすがに人材が払底しつつあるんじゃね?
巧くて量産出来て持続力があるなんて人間そうホイホイいるわけじゃ

>>867
まぁ高柳のアレは露悪趣味のアンチャン丸出しだけどさw
0872名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 02:59:05.03ID:JUcIrbT6
>>868
今月のホットミルクのコミックラインナップに載ってる
10/31発売だって

>>869
元原稿はキッチリ描いてあって担当が消し入れてるんだと思う
0873名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 04:07:25.88ID:9CEQETDD
司淳の絵の為に何年ぶりかにエロ漫画雑誌買ったんだけど綴じ込みハガキ無いんだね
最初もしかしてコードが記載されててwebでアンケート答えられる今時のやつかと思ったら
用紙を切り取ってハガキに貼って下さいって退化してない?
また司淳に描いてほしいから出すけどさ
0874名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 05:23:56.28ID:JUcIrbT6
最近のエロ漫画雑誌はハガキ付属してないのが普通だと思う
昔は付属してたんだけどね
0876名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 08:14:35.93ID:rNtufY64
上手い絵を描ける人は増えたように見えるけど、音信不通にならずに商業レベルの絵を定期的に量産出来て締切守ってくれて一般常識のある真っ当な絵描きはどの業界でも枯渇してるから貴重だよ
ひどいクライアントもいるのは事実だけどそれ以上にアレな絵描きが多すぎる
0877名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 12:06:20.25ID:xFtqaPIP
ショートショートと巻末おまけで問題同列視するのは違うと思うが
箸休め枠については手こずってるというか、なんだかんだスムーズな移行に難しさのある感じだな
0878名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 20:18:51.90ID:IDJ/QtbB
4コマ漫画ごときで休載するわページ数少ねえわおもしろくねえわ、挙句にやる気なくして終わらせるわ最悪
今後どこかで秋空の名を見かけても絶対読まねえわ
0879名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 20:55:55.18ID:ZeTwWyMR
>>872
ありがとう!
単行本のためにこれから何作か載るといいなー 現時点じゃ絶対ストック足りてないと思う
0880名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 22:44:27.68ID:RHVSwoh5
てか明らかに最近おまけ漫画を切ってる感じはあるな、コアは大量離脱の時に大量に
新人を発掘する必要があってそこから生き残った現在のメンツが比較的キャリア的に
若い感じだし結果世代交代を促して安定して書けてるほうだとは思うが
あとwebアンケは昔あったがいつのまにかなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況