COMIC X-EROS コミック ゼロス★19 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ワニマガジンのCOMIC X-EROS コミック ゼロスに関するスレです。
公式ページ
ttp://www.wani.com/xeros
このスレでは荒れる原因となる話題
(特定のジャンル叩き、自分の性的嗜好の押し付け、いまりあ騒動、エアトス、○×評価など)やそれを匂わす発言、
掲載作家に対する意見の範疇を超えた暴言、編集部への文句はともかく作家が移籍しようとしているなどといったデマの流布の一切を禁止します
また、アフィブログへの転載も禁止します
あと、移籍問題はあまり白熱しないようにしましょう
以上の事が守れない人は荒らしとみなします。スルー等で対応しましょう
※前スレ
COMIC X-EROS コミック ゼロス★18
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1465520461/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 立て乙
愛上陸のネーム担当の方がやってるのはゼロスの原稿だといいが
それでも再来月以降の掲載か #47
表紙へんりいだ
駄菓子 鬼頭サケル 虎助遥人 Ash横島 あきのそら 久川ちん
ディビ 黒碧天 hiyocco とくぴょん 針金紳士 F4U さもずも融
コーモ ながのろ MGMEE らま しっかり者のタカシくん fu-ta
東雲龍 十はやみ けろりん えかきびと 秋月伊槻 縁山 新スレになったので改めて
けろりんがワニ残留が一番驚いたわ
>EXE関連 だから元々けろりんはフリーな人なんだから
スケジュール的に余裕があればどこでも描くのだって >>5
エグゼに行ったと思われたへんりいだが表紙を担当、MGMEEも作品を出すとは。
まあ、やる気と能力があればゼロスとエグゼの掛け持ちをしても別に問題は無いが。 ExEがゼロス創刊時みたいに作家を囲い込めなかったのは
やっぱS田さんが絡んでないからなのかな
少なくともExEが完全にゼロスに取って代わるって事は無さそう >>11
久しぶりにAsh横島が描くのだから
竹村も呼び寄せて欲しいな
かんな鉄木はどうしてるんだろ 鶯神楽は手癖だけで描いてても異様に上手いというか
あれだけゴテゴテ描きたくなるというのなら
むしろ悪癖な気もする 竹村は同人ではホントはじけたハーレム乱交をさらっと描いてのけるから
是非高○寺のオリジナルキャラでのそれを見たいわ
もっともその前にアダルトショップオーナーと
幼馴染のターンが残っているわけだが 再掲載ないのはアンケートが悪かったって単純な事である可能性もあるんだな 久川ちんも掛け持ちなのか
まだ様子見の人も多いのかね 部屋の掃除で久々に過去のゼロス読み返したけど
ほんと単行本出ない人&数回描いて消えた人多いな Kima-grayの単行本の買った人いる?
小冊子はどんな内容やったん? 縁山はなぜエロ漫画を他社に持ち込むのだろう
める子に比べるとそれほどエロくも面白くもないので
ワニ的にはそういうものかもしれないが 緑山はロリコンだったのか…
昔は抜ける巨乳モノ描いてたのに 縁山は同人誌の方の作風がわりとニッチ傾向だし
エロならワニ以外の方が居心地いいかもなあとは思う >>20
Ash横島は掲載が続くといいんだが
うたたねひろゆきや大塚子虎は復帰しないかな イラストや表紙だけ描く方が労力に見合う報酬なんだろうが
かつて漫画を描いた作家をもっと呼び戻して欲しい そういう状況な今
作家がそれでも作品を描きたくなる条件を提示するのは結構難しいのでは?
それこそ編集と作家の間にかなりの信頼関係がない限りは けろりんはゼロスとエグゼ同じ月の発売号に掲載されているんだな エロ漫画では女性作家の方が筆が速いイメージがある
描くのに性欲を原動力にしないからかな 仕事として割り切ってるぽい人は明らかに早いね
使えねーと言われる率も高い気がするが 愛上陸の単行本が出る頃にタイムスリップしたい
それくらい欲しい 犬江とか愛上陸はワンパターンで飽きるから
また違った話も欲しいな
野外露出とかどうですか? 最近のツイッターってウザい奴らの品評会みたいになってるな 金自慢、バイク自慢、リア充自慢、オラつき自慢、なんカス臭
このあたりはブロックしてるわ 金自慢とリア充自慢は何となく顔ぶれ判るけどオラついてる様な奴って居たっけ エロ漫画に限らず作者の人間性を知ろうとするのはやめたほうが良い
でも知りたくなるんだよね ウザい作家は往々にしてファンもウザい
ツイ見るの辞めた理由の1つ こいつは時々おもしろい事を言うな
信じろ@shnjr2626
現実のまんこが汚すぎてまんこを描くときの参考にならない 早売り買って来た
次号#48予告
表紙 掃除朋具
ゆらん 愛上陸 富士やま 東鉄神 新羽隆秀 あやね
里崎 タカハシノヲト 荒草まほん まー九郎 ノジ
さなづらひろゆき 池内たぬま INU 翠野タヌキ 姫野こもも
高坂曇天 ありのとわたり 仙道八 あらいぐま 麻冬HEMP
蒼井ミハル のなかたま あきのそら 縁山 ゆらんが再掲載は嬉しい!
掃除朋具は漫画もう描かなそうだ >>50
乙です。
あらいぐまがゼロスに定着出来たようで良かった。
あきのそらも作品掲載頻度がかなり上がってきてるようで。 今月はかなり充実してたな
Ash横島は期待通りよかった
ながのろが12月、MGMEEとあきのそらが11月に単行本出すみたいね 虎助笑ったわ
久川横島mgmeeあきのそら良かった
f4uはなんだあれシュール枠? 作者の恋愛事情とかクソほども興味ないわ
ツイッターみたいなノリで商業書くなよ虎助 ツイで自己顕示欲丸出しの作家はキモいよな
エロ作家の分際で そうかな?
個人的に今月号は虎助やコルセアみたいな話も掲載されているごった煮感が
読んでいて面白かったわ
少なくともエグゼより楽しめた アラサー以上だとさすがに痛いが以下ならまあ芸の肥やしってやつじゃね じゃあ激痛で間違いないじゃん
アラサーて30代って意味で言ってないよな? 虎助のはアオリ文作った編集が悪いと思うが…
作家のプライベートなんてツイは勝手だけど雑誌では邪魔な情報だよ
他人の恋愛事情見たくて買ってる訳じゃないからさ
いやそういう作風も性癖もあるけどさ hiyoccoが良かったな
いやセフレというより親友といった感じの
男女がやるだけの話なんだけどさ
ヒロインが男友達のチンコを握ってしごいている
描写がなんかツボだった 読者のキモ・オタクへの配慮が足らんかったな。
俺も編集が悪いと思う 手コキ・・・いいよな
パイズリより好みだわ
ギンギンにおっ立った彼氏のチンコを
ヒロインがごく自然に握って扱く・・・
2人の親密度を表現するには
なかなか良い手法だと思うのだが >>67
少なくとも恋人とはいえ
勃起した男性性器を躊躇なく握れるくらい
セックス馴れしている
という事だもなぁ
ヒロインがJKでそれだったらかなり興奮するわw さらにヒロインが
彼氏に自分のアソコを愛撫されてスイッチ入れられてしまい
彼氏の方もヒロインに愛撫してもらいたいので
自分の勃起したチンコをパンツから引っ張り出して
彼女の手を取ってそこに誘導すると
彼女はチンコを躊躇なく握ると同時に
自然と手を上下に動かして扱きだす
てな描写も
ヒロインのセックス慣れを表現する描写としていいな で、そんな彼女の手に
彼氏の先っぽから出たカウパーが流れ伝わっている…
てのもエロいねw イシガキタカシは手コキ肛門舐めがデフォルトだったな
もう商業は描かないんだろうが イシガキのは女性がアクティブに
男をいたぶる手段としての手コキだからなぁ 信じろっていつ掲載するんだ?
でも以前に描いてた人が再掲載していて
今はそこそこ充実してきたな hiyoccoよかったな
縁山はクソ笑ったわ
虎助は…別に悪いとは思わないんだけど…元カノへの風評被害甚だしいな
確かにあんなアオリ書いた編集が悪い。知らない人は知らないで済むことを
わざわざなんであんな伝える文章添えるんだか 手コキは、ビッチっぽくない清楚・可憐系のヒロインにやらせるべき セックスなんて知りません!てな雰囲気を漂わせた
でも実は彼氏相手にとうに貫通済みなヒロインが
彼氏のチンコを鷲掴みにして
ある種の陶酔状態というか
無我夢中で扱いているのがエロいのよ
昔、ホムンクルスの作品でそういうのがあって
興奮したな ワニってエロマンガ板で要望されていたエロ描写を
いち早く取り入れる傾向があるからな
ここ数年でワニ系エロマンガ誌では
ヒロインがフェラをすると彼女の舌先とチンコとの間でカウパーが糸を引く
なんて描写がかなり普及しているし
その内ワニ系エロマンガ誌で手コキ描写が普及するかもなw 「以前に描いた作家を再び呼び寄せろ」
は実現したな
催眠セックスは飽きたので控えさせて下さい 参考にしてるとしてもそれは多分ワニが取り入れてるんじゃなくて
作家自身が参考にしてるんじゃないか >>79てな事を言っていたら
今月の快楽天では手コキシーンが多数あったので噴いたw 話は変わるが
ゼロス強化案として竹のナマイキッ!で描いている小武を
ゲスト参戦させられないだろうか? 増やして欲しいのは緊縛、野外露出や放尿、剃毛などかな
イノウエマキトが失楽天で描いていたのはブルマで野外露出プレイだったから最高だった 単に誰かがやりはじめてちょっと意識され始めた描写に
読者も作家も同じようなタイミングで乗ってくるってだけの話じゃないの 女性がフェラした際、彼女の舌先と亀頭の先端の間で
カウパーが糸を引く
てのは、インディーズ系の薄消しAVでは
かなり前からあった
というか、フェラ上手の女優さんが男優さんに
フェラしているシーンを撮影したら
意図せずそういう絵が撮れてしまったといった感じか
ただそういう描写をエロ漫画がやり始めたのは
ここ2、3年くらいの間でなんだよ
それもエロ漫画業界では、ワニ系エロ漫画誌が真っ先に始めたような記憶が パピポとかの頃からあったろ
というかくりぃむレモンの頃からあった ,,-―--、
|:::::::::::::;;;ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|::::::::::( 」 < ここ2、3年くらいの間でなんだよ
ノノノ ヽ_l \______________
,,-┴―┴- 、 ∩_
/,|┌-[]─┐| \ ( ノ
/ ヽ| | バ | '、/\ / /
/ `./| | カ | |\ /
\ ヽ| lゝ | | \__/
\ |  ̄ ̄ ̄ |
⊂|______|
|l_l i l_l |
| ┬ | らま、Ash横島が何か似たような漫画だな
スポーティー日焼け少女みんな好きだね 俺もだ ここ2〜3年どころか相当使い古されている描写ではある
洗練の度合いは違うだろうが。
>女性がフェラした際、彼女の舌先と亀頭の先端の間でカウパーが糸を引く そう言われればそうかもしれない
でも昔のはカウパーか唾液かよくわかんない感じだったけど ゆらんは初めて出したフルカラー同人が売れてエロでも人気になったんだよな
ああいう輪姦エロまた描いて欲しい 今回のMGMEE可愛かったな
あきのそらも良かった あきのそらはツイッターでバイクとToSの事しかつぶやいてなくて
遊びまくってるイメージしかないのに
しっかり仕事してくるから好き >>91
俺はAsh横島復活に歓喜したけど、いざ読んだら今回のは守備範囲外だったよ…
別に日焼けスポーツ少女が嫌いなわけじゃないんだけどね 自民党にも二重国籍
安倍晋三も駄目だったね
売国やダブスタばかり死ね 荒井啓も日焼けスポーティ少女のエロを描いていたけど
相手がオッサン教師だったな
オッサンが竿役って読み手を選ぶと思うんだけど
Ash横島も荒井啓も、ボボボや甚六よりは読みやすいけど いや、自分はおっさんがダメじゃなく
単に女の子の少年ぽ過ぎる外見がダメだったw
そういえば荒井啓のも砲丸女子のいかつい体格がダメだったわ
単純に自分の好みが合わなかっただけさ ボーイッシュな子が脱ぐと女の子ってシチュはどきどきすごく興奮する。
脱いでちんちんあってもすごく興奮するけど。 >>104
それは、髪型がロングになるだけでも違うということ? >>107
それはあるかも
横島は特徴ある絵だし女の子があんま可愛くなくても
エロ描写が良いから好きな作家なんだけどね 和六里が最後に載ったのってゼロスじゃなく快楽天6月号だったっけ
吸血鬼のやつは結構良かった 作家が年食うとオッサンやショタみたいに
極端になりやすい気がする 今回のめる子今までで一番笑えたかもしれん
あそこまでとはいかないけど似たようなことした経験あるので 文字通りのライトエロ誌である竹系コンビニ誌で描いている作家を
参加させられないだろうか?
いや画力はあるし魅力的なヒロインを描けるし
作家本人だってエロシーン描くことに別に抵抗なさそうなのに
出版社側の事情による寸止めな作品ばかり見せられてストレス溜まっている
自分みたいな読者も結構いると思うので あとやはり
なんとかして竹村雪秀に復帰してもらい高○寺を再開してもらいたいわ
まぁこればかりは本人次第だし復帰してくれるのなら
別にエグゼでも構わないのだけどさw
まぁそこはゼロス復活への活力剤としてさ ハジケたハーレム乱交を高画力で描ける作家だと思うがなぁ<竹村
問題はそれを同人でしかやらない事だが 藤坂空樹とか桂あいりとか小武とかの
何から何まで描いてあるハーレム物読んでみたいけどなぁ 竹じゃ成年仕様のコミックは絶対無理だからここで触れたわけで ろくに知らん他社作家の名前出されてもスレチとしかいい様がないだろうが。
自分が見たいからって他スレに持ち込んで迷惑かけんなや >>118
藤坂とか久遠ミチヨシとか
何年間もまんこちんぽ描かないガキ向けエロなんか描いて
何を考えてんだろと思うよ
エロ同人は抜けるからちゃんと性器を描く商業誌に移って欲しい 単純にヌルエロなら性器書き込みとか面倒な絡み作画作業がない、少ない分
手数が減って同じ原稿料なら割良いって考えなんじゃないかね ミチヨシは今年はーれむクイーンズをエンジェルコミックスで出してたけど
局部の描きこみは別に下手なエロ漫画家よりちゃんとしてたぞ エロ漫画家が竹で描く場合、
どうせ全部しっかり描いても完全に消されてしまう
という事から、丸見えにならない構図でしか描かない
のだとか 米倉けんごってエロもうやらないのか?
掃除朋具、ラノベのイラストまたやるのね
上手い人ほど一般からの誘いが多そうだからな〜 >>127
構図は都条例の対象だから画格から外してるそうだ。
竹は単行本もB6だし成年マークも付けてないから、他のコンビニ誌とちと違う。シール貼りではあるが、今はシール貼ってないヤングコミックとかと思想が同じ。 編集が作家に
陰毛描いても修正しますから
と言うそうだしな 年齢指定無しの方が売れるだろうから仕方ないな
それで満足する読者向けなんだろう
だから引き抜きが有るなら歓迎する >>130
なんか大出版社の青年誌より厳しくないかい? ライトアダルトとはいえもうマークなしのエロ雑誌自体の数が減ってるからお上に狙い撃ちされてて過剰な自主規制になってるんだろう
五輪に向けての規制強化もあるしマークなしエロは何かしらの転身を余儀なくされるだろう とくながともこは、ばんがいち掲載作品の単行本を出す際に、担当から
『ぬるい』言われて成人マークが付かなかったそうな。 >>132
お上も大手を狙うと訴訟騒ぎになるから、逆らわない中小を的にかけるらしい。 久遠ミチヨシは一水歴も長いしあそこ修正薄かったから
書き込むタイプなのは当然っちゃ当然だぞ らまって作家、X-EROSに描いているのに
何の宣伝もしてないな ゆらんってラノベのイラストレーターだよな
透明感ある絵を描く 咲田咲って、アンスリウムで描いてるユズハと仲良いのかな?
ユズハはかなり若いそうだし、咲田も若そうだから有望だな
まだまだ上手くなりそう >>139
自分はフルカラーのエロ同人描く人っていうイメージだ 作家のモチベーション下げるような真似は多分どこでもやっているんだろうが
エロ漫画の編集なんて単なるお飾りどころか邪魔者なんだろうな
黒磐まどかがしばらく描いていなかったのは、本人が描けなかっただけなのか
それとも編集の遅延工作によるものかという疑惑が出てきた
掃除朋具にはイラストしか描いて貰えていないし
イラストだけで作者本人や本誌の評価が良くなると期待してるんだろうか ゆらんモノクロで既に描いてるからね
また載せるとは思わなかったけど
愛上陸あたりしばらく載らなくなってきたが
人数大勢の乱交を描いて消耗し過ぎてしまったんだろうか
人数を増やす方向でインフレしていくのはエロ漫画にとって良くないと思うんだけど
単純に、人数多くたって抜けるとは限らないんだから
アンケートの順位は良くなるけどさ コミックゼロス編集部@wani_xeros
読者アンケートって、全編メガネあり派か、全編メガネなし派の人が意見を書いてくれることが多くて、中間層がよくわからないのよね…
白黒つけるつもりはないので、まぁ参考までに投票でもどうぞ
37%メガネっ娘の命を外すなんてとんでもない!
10%あってもいいけどせめてエッチ中は外そう?
10%正直メガネキャラってあんまり好きになれない…
43%どっちでもいいから一番エロくなるやつを頼む
投票 5,906票 これは眼鏡が好きなタイプが集中してるだけで
眼鏡嫌いはそもそも反応してない結果という気もする
私は眼鏡好きですが 可愛ければ何でも良いと思うがね
個人的にはメガネがメガネっ子の命とか言ってるやつはメガネが好きなだけで女の子には興味を持ってない倒錯野郎だと思ってる 昼沖太くらい眼鏡にこだわってる作家は
もっといてもいい 他所の作家や編集もエロ漫画の眼鏡要素の話題に反応してたけど
「アンケが下がる」「声は大きいわりに売れない」ってなことを言ってたな
眼鏡っ子アンソロジーとか昔出てたことあったみたいだけど
続刊が出て無いので売れなかったってことだろうし眼鏡好きは声は大きいけど
眼鏡のために金を出すって層は少ないのかねえ 眼鏡フェチなキャラをアピールしたくて言ってるだけのニワカ多そうだしなー、全編眼鏡って
本気で拘ってるなら既にそういう同人誌集めてるだろうし 眼鏡って顔面のちょっとした欠点を隠す魔法のアイテムってイメージ
そういうの現実には多数いるけど二次元では邪魔でしかないつうのはわかる
あと行為の最中には純粋に邪魔だからな…そこを乗り越えられるフェチ層って
やっぱりそこまで多くねえだろうな 竹村のTAKE ON MEは主要キャラ全員メガネだったな 虎助遥人が水着なのにずっと眼鏡かけたままやりまくるって話を描いた事には評価したいが
あれ以外だと眼鏡を外したりしてるし
やっぱりアンケート良くないのかね ゼロス編集部ツイッターでも>>146のアンケートの後に
「この結果がどうなっても、方針を変えるつもりはとくにないです。」って
念押ししてるし眼鏡モノの実際の本誌アンケートはやっぱりお察しってことなんだろう
でもゼロスは今月号にも眼鏡かけっぱなし漫画1本はあるしまだ
描かせてもらえてる方なんじゃ 百合とか単眼とか、一本も載ってないジャンルに比べたら大分まし NTRとかはものすごいクレームに耐えないと書けないらしいけど
メガネってだけで罪を背負ってるのか…よくわからん 三巷文の幼馴染とする作品ははずしたのかけさせてしてた 虎助はコミック出して欲しいな
ふたりシリーズ続けて欲しい
制服でもやって欲しい 定期的に描いてくれる戦力に乏しい現状で
虎助を放逐は痛い 言うてもまだ単行本ページ数的には
半分くらいが良いところじゃ?
あと1年は先じゃね
SNSチヤホヤが続いてるといいね^^ 話もう足りるのか、愛上陸やあやね
あやねはA-10の後釜なんだろうが
腋毛や肛門の毛も描いてくれたらもっと好みになる 掃除朋具は元から達者だが
翠野タヌキって少し前が初掲載だったのに急激に上手くなってるな
あやねは野外放尿ものか そういうのが読みたいんだってのが分かってるな いや表紙やピンナップのイラストだけで漫画は描いてないから 掃除の単行本出ないのかなぁ
今まで何本くらい漫画描いてたっけ? 石恵みたく基本表紙ピンナップだけで極稀に数ページ漫画描いて崇め奉られるんなら十分だよな 掃除朋具は漫画は6〜7本くらいかな
アイドルが乱交する話、腐女子が「女は男と違って前立腺が無いから気持ち良くないの!」と言ってアナルセックスされる話
セックス依存の彼女の話、お隣の女の子と物置きでする話
居酒屋姉妹の話×2 これくらいだっけ
あの絵の密度で一般でもイラストやってるから
手が回らないのも仕方ないか するってぇことはあと1本漫画描けば単行本の最低ライン行けるってことなんでは
もう薄くていいから出してくれよ。フルプライスでも買うよ ざっと調べてみたけど掃除朋具は6本136頁描いてるっぽい
「ふじょカノ」vol.15 16頁
「マクライブ」vol.17 30頁
「とりあえず生で!」vol.20 24頁
「I love you.の伝え方」vol.25 30頁
「とりあえず生で!おかわり」vol.35 24頁
「がーるねくすとどあ」vol.37 12頁(カラー)
ワニの単行本は200頁以上は必要だと思うのでモノクロで後2〜3本は必要かな 全てのエロ漫画家が掃除朋具くらい上手くなれば世界は平和になるのに 掃除朋具が表紙をやると売り上げが良いんだろうなってのは想像がつく
とは言えワニは多士済々 上手いというだけなら他にも大勢いるのが凄いところ
ゆらんに表紙も描いて欲しいものだ 微妙な作家がいるからこそ掃除の上手さが更に引き立つのだ 愛上陸12月に出るんか
なんか加筆するかもとか書いてたから楽しみ 愛上陸がせっせと描いた甲斐あって比較的早く単行本が出るなら
売れて話題になったいいな
犬江しんすけはまだまだかかりそうだし
けこちゃ、ミツギ、INU、守月史貴なども単行本が待ち遠しい
そもそもエロで単行本を出す気が希薄って感じなくもない
掃除朋具はゼロスとエグゼで取り合ってそうだな >>185
守月好きだけど出なそう
一般でも頑張ってるし けこちゃは単行本印税なんざどうでもいいくらい同人で稼いでるだろ
まともな動きは同人しかないのに、大好きなディズニー脇に住んで年パス持って、新車買ってカメラに数十万のレンズつけて暇さえあれば大洗だぞ。その合間にポケゴーフルコンプまでしてる。
ゼロスなんて付き合い程度のもんだろう >>192
同意見の、時間ずらしただけの連投がブラウザ被りねぇ
ふむふむ、WiFiオンオフですかねぇ(名推理 お、同じブラウザだな。
Jane Styleだよ、使ってる奴なんて腐るほどいるだろ 金遣いとか横の繋がり丸だしの作家はちょっと無用心だなーとは思うけどな
同人で儲けてるのってあんまり大っぴらにして良い事じゃないし 早売り買って来た
次号#49予告
表紙&新連載スタート あきのそら
駄菓子 えかきびと ほた。 nohito 咲田咲 奇械田零士朗 神代竜
焼きトマト ナビエ遥か2T 鈴木和 飴沢狛 月野定規 いーむす・アキ
けろりん 紫雲山頂 タジマ粒子 十はやみ さつきあしゃ 千翔 昼沖太
ソロピップB おそまつ 吉田犬人 majoccoid しっかり者のタカシくん 縁山
次号は4周年のはずだけど記念号はキリの良い次々号#50に持って来るっぽい?
「12月発売#50は史上最厚ページ数&豪華GUEST!!!!満載!!!!待たれよ続報!!」の煽り文有り メロンがへんりいだ2連続、とらがだんちょか。
42にしか描いてない作家? ほた。が悪くない掲載ペースじゃないか?
結構好きだから嬉しいわ 信じろっていつ掲載するんだ 50号まで寝かすような事させてんのか
和六里とかも描かないのか?
そういう不満はあれど数号前に比べるとまた見違えるほど充実してきたのも事実だな
咲田咲は個人的に有望だと思うし若そうだから育ててほしい 中堅層は集まり出したがこれといった柱が居ないのも事実 柱と言える作家って具体的には誰と誰?
Hisasiや掃除朋具は表紙だけだけど
武田弘光や桂井よしあきはあまりいらないと思っているんだけど >>202
ほた。は俺も好きだわ
昔とめちゃめちゃ絵変わったよな 武田は死んでよし
桂井よしあきは同人ばっか描いてんじゃねえ 結局臭い同人ゴロと繋がってそうな
作家はどんどん消えてよし ばいばいノ 大事なのは自分の目で読んで自分のチンポに反応するかって事だろうに
どうでもいい所ばかり問題視するもんだな
『ゆらん』じゃなくて『奥寺千秋』に改名したのかよ
今後も描く意欲あっての改名だといいな ゆらん改名したのか
あきのそらは最近頑張ってるな
毎号載ってね?
前回の連載ものが抜けたから次の新連載も楽しみだ
ほた。も飴沢狛、奇械田零士朗も載ってるし今月号は特に良さそうだな
買った人感想としてはどうなん? やっぱ、学生のサークルなんてやばいことこの上なないよな>愛上。 新しい作家が多い気がするが、どうなんだろう。
持ち込みや大賞のページもかなり集まってるみたいだな。 もう誰が描いてて誰が初登場なのか分からん
焼きトマトって人はXTCで描いてたみたいだけどうまいな
しかしまた探しにくい名前付けてんな >>200
来月だとエグゼと被るからそれを避けたようにしか見えないwww >「12月発売#50は史上最厚ページ数&豪華GUEST!!!!満載!!!!待たれよ続報!!」
これでその豪華ゲストが日吉ハナだったら笑えるw
いやゼロス用の原稿描くからエグゼ次号は休んだとか?w >>221
ラブライブかなんかの絵描きだったイメージが強い。まさかエロ漫画来るとは思わなかった 上手いから頑張ってほしいね >>219
こんだけ煽ってんだからhisasiかホムンクルスクラスは呼ぶだろ 1番気になるのは石恵がいない今
記念号の表紙を誰に描かせるのかと言う事 麻冬HEMPのNTRものなかなかよかったな。
今回、ビッチというか穴兄弟が多そうなヒロインが多い気がする。 けこちゃはあの女編集のやつの続編希望
そろそろあの作家先生以外の男との絡みが見たい まあ実際は快楽天本体からの応援に加え
同人で人気のある作家を1、2人引っ張ってくるって感じだろうな 数回掲載した程度で載せなくなった人ってアンケート悪かったりしたのか?
一度の掲載でアンケートが悪かったという川上六角が後に人気を上げたような事は有れど
作家の選出に対しての眼力はそれなりだろうな
ここから下は読み飛ばし可
韓国とか海外の作家自体は既に珍しくないという事で思い出したが
EXE3号に掲載予定だったTRY方言という台湾の作家が載ってないな
どういう事なのだろう? エロ漫画だと次号掲載の予定が編集の都合や独断で先に延ばされる事も有るが
単純に落としたという事も有り得るか >>226
麻冬HEMPのはNTRじゃなかった。
姉がやられるやつだな。
NTRは奥寺千秋だったか。 球団とかプロレス団体に例えた方が分かりやすくない? ゆらんはもう人気はあるから一般で大きな仕事きたらいつでも
抜けれるようにの改名なのだろうか
エロ同人はゆらん名義だし改名の意味がわからん
ゼロスもゆらん名義使えないんじゃ宣伝になりにくいし、どう思ってるんだろ
しかもカラーじゃないんじゃ無意味に近い
ゆらんはモノクロや漫画が評価されたわけじゃなく
あのカラー絵が評価されたのにゆらんの得意なカラーやるよう編集動いてほしい
モノクロじゃビーストによくいそうなタイプで良いとは思えないんだよな 同人でも冬コミとかから奥寺千秋に名義を変えてそう
既にラノベのイラストとかやっててきっと未成年からのアクセスが多くなって改名したんだろ
掃除朋具とかは別に気にして無さそうだけどな
旧ゆらんは最初の同人がハードめな調教輪姦もので怖ろしく抜けたから
寝取られを描いても大歓迎なんだが
同人でいつもフルカラーだから商業ではモノクロで、とかそういう思惑なんじゃないか
カラーは怖ろしく手間がかかる モノクロの4倍以上の労力と言われている
そういえばnohitoはどうした? しばらく描いてないが記念号くらいはお前の出番だろ描けよカラーで10ページ以上 電子書籍なので一ヶ月遅れだと思うが
ながのろの裸族よかった
おっぱい大きいの苦手だけどそれを上回る良さだった ノジのペンタッチの汚さは出たてのぴかおを思い出すな
現状ではただの雑な人
富士やまが来年2月に単行本か
あと1作どこかでカラーでも描くのかな まー九朗の他の娘も個別に見たかったわ・・・しかも全員すでにデレてるしw 愛上陸エロくて良かったのだが
なんか桂井を連想してしまって >>241
あれって、前号とかでやってたんじゃないの? 富士やまって作風も絵も好きなんだけどあんま話題にならんね
しかも結構掲載ペースも上位に食い込んでるレベルだと思うんだが >>245
いきなり一般にいきそうなイメージがある ちょっと不安なのが単行本出したらもう一般一本に絞るんじゃないかなってところかな
まあ一般進出自体は目出度い事なんだろうけど。今でも一般やりつつエロも定期的に描いてるし
結構凄い事だと思うから続けられるものなら続けて欲しい エグゼより見るものがある
こんなことになるとは思わなかった メチャクチャツボにハマって抜けるというわけではないが
それでもエグゼ掲載作よりは見所のある作品が増えたな 下手が増えたとかいわれてるが、そこまで壊滅的に下手ではないな
ビーストよりは見応えある ゼロスもエグゼも偏見無しで見たらそこまで差は無い
エグゼはエロそっちのけで何やってんだって作家もいてそいつらは読む気もしないけど
そもそも今はエロ漫画の作画は平均レベルが高すぎる
そこまでの下手糞なんて掲載も出来ないよ
守月史貴が描いているエロ漫画は果たして雑誌に載る物なのか
そして掃除朋具は冬コミは申し込んでないという事でガックリ 掃除のエロ漫画欲しいよ〜 エグゼ一冊買ったけど、貧乳枠が少ない印象。
める子がないから後戯がないセックスみたいな感じも読後の満足感にマイナス。 どちらも違いが殆どないなw 俺はけろりんが居る方に決めるわ >>245
太腿の表現が、もっと安定してくれればいいのに >富士やま
恋敵に校内見せつけファックの話のとか、
演劇部の話のとかは良い具合の脚だったんだけど。
>>257
どっちにもいるヨけろりんw
エグゼ発生時のドタバタが、作家を不義理で大量引き抜きみたいな見た目だったんで
業界内で仁義無き大抗争でも始まるのかと思いきや、
作家は平気で両誌を行き来してるわ、シリーズ物の作品が移って継続してるわで、
随分と平和だ。
まぁ、エグゼが初回でハイクオリティアタックでも極めて来たら、
ゼロスの息の根が止まったのかもしれないけど、そーでもなかったし。 ぶっちゃけそれができないからゼロスの今があるわけだしな
いーむすとまー九郎がコンビニ売りの呪縛から解放されただけでも価値あったわ エグゼは第3号にして読者が
結局遅筆作家は掲載誌が変わっても遅筆なまま
という事を認識してしまったから期待しなくなったとw エロ漫画の作画は普通の漫画よりも画面内の情報量が多く要求される
それだけ手間がかかる作業だが
読者に、情報量が多ければ多いほど優れたエロ漫画であるという誤認がある以上
情報量を減らしていく事は出来ないので
作画の労力が減る事は無い
既に知名度の有る作家の漫画より
手慣れてきた新人による、そこまで描き込みが濃くなく単純な展開の漫画の方が
抜ける事がよくあるのも、情報量が多すぎないためだと思っている 遅筆作家が掲載誌変わって普通に描くようになったらそれこそどうなんだって話だ とりあえず通常の作家の場合、早くても隔月ペース。
これが維持できればレギュラー作家といえるんだが…。
エグゼの場合元々隔月だから、隔号掲載だとやっぱ遅く感じてしまうよな。 描き込みすぎないむしろシンプルなんだけど抜ける人気作家って今誰がいるかね コンビニ誌でよければって話になるな。
マーク付きだと、トーンとかで装飾して、ってのが雑誌としてデフォになってる。 ゼロスに読めるもの多いのはうれしいが快楽天作家がゼロス取られてスカスカになってしまったのが悲しい >>267
快楽天はそんなに変わってないぞ。
影響を受けたのはビースト。 >>268
確かビーストの編集長がゼロスの編集長になって、それにつられて駄菓子も移籍したんだよな。
けど、駄菓子以外にビーストからゼロスに移籍したのって他にいたっけ? >>262
いや
自分の遅筆は編集が原因
と言っていたエグゼ移籍作家が結構いたからさぁw まずHisasiなんだけど、検索すると北原亜希、富士やま、あたりがビースト作家とあるな。
一時的に描いた作家はいたけど、定着しなかったか。 >>270
編集じゃなくって、出版社のチェックじゃないか。
エグゼの編集は同じになるだろ。 >>265
雑誌掲載時は手抜きにすら見えるなぱたとかきいは
単行本だと充分に感じた
割と人気あるのも、絵がシンプルだからって事もあるかもな >>270
つまり自分の遅筆を他人のせいにしてたと にろは最近描いてないな
ゆらんやAsh横島みたく思い出したように復帰する人もいるから
気長に待つしかないが 前の方に載ってる作品はともかく中盤以降は正直微妙だから、
頁数半分にするか隔月にするかにしてほしい 以前のゼロスなら最後まで濃かったんだが、最近のは確かに後ろの方はダメだな その通り、新人にも描かせるから進歩がみられる
しかし前のXTCみたいなのは困ったわ
あやねがガチ百合とか描いてて参った
焼きトマトは良かったけど >>282
レズっ子も好きだから思いがけず読めて嬉しかった あのレズ物は描写がめちゃくちゃねちっこくてクッソ良かった
レズ物でこんなに抜けるの初めて!><って叫ぶレベル そろそろゼロス専属とエグゼ掛け持ちの区分が欲しいな
初号だけとか色紙だけのエグゼ組も居るだろうし 色紙で名前売る作家も結構いたな
描いたっきりピンナップすら描かない 愛上陸やあやねってもう単行本が予定されているんだな
同じような話が多いから単行本で読むと飽きそうだけど
>>286-287
ばん!やミツギあたりも色紙あったけど
イラストも載せてないな 向こうで描かないならこっちにまた描いてくれよ あ、本当だ
エクセレントエキサイトにすり替わってる http://pbs.twimg.com/media/CwZjrCCUQAAnYMw.jpg
#50でページ数最高になるようだが
一つの号に有名作家を集結させるより
分散させてくれる方が購買意欲が継続するんだけど まああまりにもハズレっぽいと逆に楽しみだよ#51
本当に当たりゼロは勘弁して欲しいが エグゼが死に体だからトドメをさすチャンス
ここで一気に有名所集めて格の違いを見せ付けてやろう 編集がクソ無能なのはどこも大差ないと思うし
作家が自分の駒としか考えて無さそうだけど
ゼロスは愛上陸みたいに重用して単行本を出すところまで持っていったような功績もある
人材に隙間が出来て新人が多く掲載された結果かな
咲田咲とかもっと載せて欲しいわ 4年やっておきながら自前で育てたと言えるのが愛上陸くらいというのは寂しい話だな 育てたっていうよりも作家のスペックが元々高いからどこの雑誌でも育ちそう
編集が育てたってのは使えなかった作家がこの雑誌きたら急成長したとか
そういうこというんじゃねぇかな?
そしてそんなんどこの雑誌も皆無だから、エロに関しての編集の必要性問われる 荒れそうだから名前出さないけど、掛け持ちしてる作家であの雑誌の時だけ別人の様に使える、というのはある 確かに愛上の場合は最初から光るものがあったから
よく育てたというよりもよく見つけたと表現した方が的確かな 育てる雑誌じゃないのはそういう方針だから別にいいけど
それなら編集の役割は作家に気持ちよく仕事してもらえるようにだと思うが
それすらできてないから掲載人がころころ変わる
掃除みたいな作家を表紙だけじゃなくて漫画もセットで用意するくらいのことを
コンスタントにやったら編集仕事したなと言いたいが
今は編集が編集ごっこして作ってる雑誌にしか思えん
ゼロスだけじゃないけどな 古巣(もう編集居ないから違うか)のコアだといっこ前の世代に
もうなるかもしれんがロケモンとか別人レベルで成長してるぞ
あそこは割とそういうケース多い、死亡率もそれなりに高いし
大量離脱後新人や少し外したのを使うしかなかったのもあるが >>307
コアは新陳代謝活発かもね
大量離脱直後のエースだった井雲とか紙魚丸はもうエロ卒業してるしね メガストア→ゼロス→エグゼと渡り歩いてる作家たちは
いつになったら単行本が出せるんだろうな
夏木きよひとなんて10年以上前から描いてるのに
LOの方がエロの単行本を先に出しそう
北原亜紀はワニとコアの漫画をまとめても単行本が出るのはまだまだ先か ひっさつくんは既に次回掲載作品を描いているようだ
信じろとかはもう載せなさそうな気がしてきた 信じろは快楽天で期待のルーキー枠扱いで美味しかったのが
一転移籍に伴って2軍落ちしたイメージ半端ないからやる気失せてるんだろ
快楽天とx-erosじゃ注目度違うし
編集が有能ならうまくヨイショしてかかせまくってるだろうけど
続かない有望新人ほんと増えた 信じろってアニメーターなんでしょ?
遅筆じゃやっていけなくない? 勝手な憶測と適当な情報で好き勝手言われる作家もかわいそうだな 頑張ってる作家ってわかるもんだから
信じろに関しては厳しい目で見てしまうかな
>>314信じろはアニメーターじゃなくね?sianだろ 作家が頑張ってるかどうかなんて本人にしかわかる訳ないだろ >>308
紙魚丸って今年単行本出してその後も描いてなかったっけ?
ウルジャンで人気あるみたいなのにエロも続けててすごいなーって
思った記憶があるんだが >>318
そうだね書いてる。すごいよなあと思ったわ >>318
紙魚丸のエロ漫画は単行本が最後だよ
後は単行本発売直後のホットミルクでイラスト描いただけ
エロ漫画はもう半年以上描いてない まだ未掲載が少しあったと思うけど電子のほうでまとめられれば御の字だな 和六里ハル(トロピカル母娘mix発売中@wamusato
あと、良かったらでいいんだけど、イラストじゃなくて漫画なんだから、作画レベルちょっと落としてこ!?手抜きしろじゃなくて、量産できるレベルで止めておくっていうね!?手抜きじゃなくてね!?
じゃないとおばさんほら、付いていけnいやいやいや!!商業は量産できるかで稼ぎが変わるからさ!そn
和六里ハル(トロピカル母娘mix発売中@wamusato
ほらもうさ、今アレじゃん、商業エロ、漫画なのに1コマ全部イラストレーターのイラストみたいになってんじゃん!!あれこm…いやいやいやあの〜
そこまでしなくていい!!時間かかるじゃん!?同人作業に時間裂けなくなるかもしれないじゃん!?つか「イラスト」じゃなくて「漫画」じゃん!? 和六里おばさん以外でも
作家からちょくちょく最近のエロ漫画は作画が大変だという嘆きは聞こえてくる
アフタヌーンとかウルトラジャンプじゃないんだから
びっしり描き込まなくていいんだよ!
雑誌掲載時はある程度簡略化して
単行本を出せる作家だけ加筆修正とかでいいのに
でも、有名作家が緻密に描き込んでる隣で
若手が淡白な絵柄でやってたら浮くし
アンケート良くないだろうな トーンは徹底的に貼らないと手抜き
汁気が多くないと手抜き
背景もがっつり描かないと手抜き
作画が大変?プロなんでしょ?
くらいのこと思ってる人はそこそこいそう
むしろ誰も彼もが描き込みすぎてみんな同じに見えちゃうんだけどな 時勢なのもあるけどワニの編集の影響もありそう
快楽天もまあそうだけど
失楽とかBEASTとかアホみたいに絵上手い奴が多すぎる
一時期のアンスリウムも凄かったから関係ないかもしれんが ワニはそれほどでもないんじゃないかな。
TIは昔実際に編集長が言ってたらしいけど>仕上げ。 ビーストだと智弘カイやみくにが以前より描き込まなくなって物足りんと思ったが
やっぱ漫画を描き続けるには最適化した絵にシフトしていくのはエロ一般全ての
漫画家に言えることなんだな いや、明らかにこの流れ作ったのは移籍当初のゼロス編集を先頭にしたワニだろ
その後創刊された雑誌はその流れに乗っただけだじゃないか?
創刊当時の移籍陣の作品は今見返しても生気がないし、絵柄いじりすぎて新しさも
懐かしさもなくしてしまって寿命と相まって消えてった感じだと思うけど
ついた編集の筋が悪すぎたのを含めて あのハナハルだって
今ネネ見返してみるとかなり白いぞ でもハナハルのカラー漫画あたりから
ワニエロマンガ誌掲載作の
画面のハイクオリティ化が進んだような気が エロ漫画なんて隔々月くらいのペースなんだから描き込んで当然だろ 三ヶ月に一回くらいのペースだから、エロ漫画だけでは食っていけない、って話だよな。 むしろ隔々月にせざるを得ないって状況が異常だってことに気付かないと・・・
だからみんな生活回らなくなって同人に行って商業にリソースさけなくなるんじゃん? 昔は大半の作家が月刊ペースをこなせてたのに
今だとごく一部の量産がきく奴以外は不可能だからな
月刊掲載が特殊スキルになっちまってる 無限ループって怖いな、まあそこで差別化を図っちゃったのが運の付きだったな
作業の電子化やなにゃでツールが進歩しても作業量の絶対量が増えると負担増になる
のは何も変わらないし、年取って体力落ちてくればそれは対応しきらん
編集が考えなしすぎた、まあ結局また同じことするあたりでもいうまでもないけど 悲しい話です。発行物が売れて堕落する方も悪い。でも読者も悪いんですよ。 無限ループというより、チキンレースという言葉を使いたい
読者的には有り難いんだけど、たしかに最近は過剰すぎる まさにチキンレースだな
どっかで破綻するのはわかってるんだけど、止めてもどうなるかわからん
売り上げ下がって責任とるくらいなら漫画家を使い潰すわなクズの理屈としては AIとまラブひなネギまと二十数年ぐらい週刊連載やってきた赤松健ですら月刊に籍を移すぐらいだからな
まあ年齢と他にやってることのせいともいえるが >>343
正直、あまり扱いが良かったとは思えない
ほた。は常連になったっぽい
アンケートが良かったのかも
鈴木和は要らんなあ…
バベルにでも行ってくれ kima-grayはexe創刊前は全然みなかったのに創刊後は
人手不足からか初連載で一気に単行本まで出せたな
でも不人気みたいだから戦力外通告うけてる感じだろうな
x-erosのピンチに頑張ったのに可愛そうだ
連載できるくらい手の早さもあるし他誌行くんじゃね? ゼロスてかワニで書いてダメならもう引き取り手いなくないか?
商業もう意外と席ないぞ、ワニ出だと知名度的に知られてなくて伸びると言うこともないし 切られたか自分から出て行ったかでまた違ってくるからなぁ
ワニから出て行きエンジェルへ移ったら人気作家に変貌し
ワニに居た頃はまるで調教されているような感じだった
と回想出来るくらいにまでなった竜太とか >>346
もともとあんまり描かない人だったからね
茜→コア→ワニとすごい時間かけて回ってたよな >>346
ワニで駄目だからこそ他誌でワニテンプレはずして開花する可能性あるだろ
ワニだと作画上手くてあたりまえだから埋もれやすいから
kima-gray以外でもワニの厳しい環境で単行本出せた奴が
駄目だからやめるじゃなくて、それは他誌いけよって思うけどな
黒ノ樹とかも単行本出して半引退状態はもったいない 商業が大変だから同人に移るんじゃないの
黒ノ樹はそんな感じだ
冬コミの新刊は50ページ描くようだぞ 竜太出た直後は路線変更してくれたワニ編集のおかげみたいなこと言ってたが
そのくらいには回復したのか。でも素直に伸びてれば青年系かコミカライズで
今頃一般と行き来するかなって作家だったが
伸び盛りにワニにいた作家はその後あんまり長持ちしない気もする。イラストとかに
進めればいいけどエロ漫画家は一冊目のイメージにすごい縛られるから一冊目無難な
作風ってとらえられるとその後の路線変更もなかなかスムーズにいかんし 日吉ハナはページ数よりも
ついに女が増えていく展開になったのが残念
神様や男の名前すら明らかになっていないのに
別キャラが増えて名前持ちとか
何がやりたいのか分からん
単に、ハーレムやりたいだけなのか
橘由宇の単行本、失楽天に載った漫画は未掲載なんだな
すずはねすずの漫画もそうだったけど
出版社違っても収録して欲しいな 期間限定で、単行本電子版をDMMで買うと特典として未収録作品が付いてくる。
ってのをやってたりするが、あれは違う会社での作品が付いてくるって事例はあったのかな? 日吉ハナはもうワニにはいないだろ
ビーストの頃は速筆だったのに今は早くみれても隔月で
スランプとかいってたから編集者同士の相性ってあるんだろうな
exeで表紙作家待遇は嬉しいけどスランプ気味になっちゃ意味ないよな 編集がエグゼ行くから付いて行ったって流れじゃないのか? 前にも話題になったが日吉次の単行本ワニから出すと言ってたんだが。
スランプといえばHamaoも一時期スランプ言ってて絵が試行錯誤してたけど
普通に頻繁に描いてたな homaoは単純に画力高いから素人目でみたら出来不出来なんかわからんな Hamaoは初期の頃パッとしないなあと思ってて単行本2冊目までは中古屋に売っちゃったのに
今や大化けに化けてお気に入りになったからコレクション的に逃せず再購入したわ hamaoは単行本を買ったら、思ったより下の毛が濃く描かれてる漫画も多くて興奮した
駄菓子の漫画、金髪外人だったら下の毛も描いて金色にして欲しかったな
何で珍しく無毛なんだか
俺は髪の毛と陰毛は同じ色で描いて欲しい派なんだよ 腋毛とかも 白人女は日本人と違って陰毛処理してるのが多いから描かなかったんだろ 普通に地毛金髪に黒い陰毛生やしてる作品が多いと思う モノクロ漫画で金髪陰毛描くのは結構難しい
もじゃもじゃ通り越してふさふさレベルの毛の塊に光沢入れるか
太くて白い毛を密集させるか
どっちもかなり不自然な表現になる
それで描かなかったんじゃね やっとサンプル来た
今日は祭日だから入荷しないのかな 咲田咲は順調に絵が上達しているなと思ったらおねショタっぽいな
やたらショタ可愛く描いてる
見た目がオッサンよりはショタの方がまだいいけど
焼きトマトとか商業まだやり始めだろうにいきなり変なオッサン描くのか 早いのは良いことなんだろうけど寿命縮めてる気がしてならない エグゼとゼロスの差がとうとう開いてきたな
年度末には休刊になってそうで笑いが止まらないわ >>369
単行本にゼロス表紙にそこに来て新連載だもんな
仕事させすぎぃ 本人のtwitterを見たかぎりだと編集がネームにリテイクを出しまくったのが原因みたいだな
3日徹夜とか可哀想に そうかと思えば公式や書店までも49号より50号の方に目が行ってる感ある
定期的に頑張って描いてゼロス盛り上げて今回に至っては表紙やカラーも
頑張ってたのにこの仕打ちはちょっと可哀想
編集はこういう所で作家のモチベーション下げちゃ駄目だよ
お祭りなのは分かるけど騒ぐのは49号出てからでもいいんじゃないの 49号表紙の本人が嘆いていたな
ttps://twitter.com/akinosora0726/status/795916954527612928?lang=ja
ttps://twitter.com/akinosora0726/status/795918238890663936?lang=ja 編集ごっそり抜けても定期的に描いてくれてる作家ないがしろにする傾向は改善されてないのな
以前は抜けた看板作家ばっかプッシュしてて、頻度保ってた不人気作家の宣伝なんて全然してやんなかったし エロ漫画のネームにどうしてそこまでリテイクだすのか
あきのそらなんて実績あるんだから読むに耐えない糞みたいなネームは出さないだろうし あんまりこういうこと言うのもなんだがもし漫画でご飯食べるつもりなら
ぶっちゃけ一般当たった方がいいと思うぞ、あきのそらの場合は
絵柄的にも作風的にもポジション的にも >>377
実績あってもこうした方がいいとかこのシチュはダメとかいろいろあるだろ
そんなにリテイク嫌なら同人でやれとしか 理不尽なリテイクってのもあるでしょ
ギリギリになっても決まらないとなると一概に作家ばかりのせいと言うより
編集側の指摘が二転三転するってパターンもあるんじゃない あきのそらって名前がなんとなく弱々しいイメージ
多田元春とか龍造寺徹心みたいな編集に舐められにくいペンネームも検討すべき あきのそらよりもたまにしか描かない雑誌貢献度低い
同人大手連中のほうが扱いよさそうに見えるのは不憫やな
あきのそらは同人じゃそこまで人気ないから
編集がギリギリ強気に出れるラインの作家という感じ
あきのそらは過小評価で割にあってないなと思う 確かにあきのそらのゼロスへの貢献度、作品の質の良さからしたら
扱い良いようには見えないよな
同人よりも商業に力入れてる作家ほどきちんと評価してやればいいのに
だからすぐ居なくなるんだよ
あきのそらは多分マゾ ExE創刊前ならまだしも
現状は愛上陸やあきのそらがが看板だろ
正直この二人が描かなくなったら雑誌として成り立たないと思うぞ >>381
今回のがその理不尽なリテイクなのかどうかは俺らには分からんがな さすがに事前に落とせない締め切り日が決まってるなかで一週間前にやっとネームにOKだすのは理不尽だろう
こんなんされてたらそら同人優先になりますわ 確かにな
奴隷労働じゃないんだからな
まあ筆の速さ信頼されてるんだろ 真面目に今こそ一般いってハクつけた方がいいタイミングだしパターンだろうな
その後の進路がどうあれエロにとどまるだけじゃ上向いてく見込みは少ない
特色あまりないからベテランなったときに支える濃いめのファンつきにくいし
新しいのが出てくるにつれて埋もれていきそう、筆が早いのもこの場合パターン出尽くして飽きられがちになるしな
二足のわらじでいくにせよいっぺん充電してきた方がいいくらいの時期 あきのそら好きだし編集の扱いとか憶測じゃわからん
本人がエロ頑張るなら応援するよ
でも実力ある作家がネームのリテイク地獄なのはよく聞くが
ゼロスに載る新人やら名前知らん作家の漫画見たらこの人たちもリテイクして
あれなのかってくらいクオリティ低いの結構いる気がする
それなら人気作家が描いたもんそのまま出したほうが良いのではと思う 単行本作業と雑誌表紙と30P漫画を一度に引き受ける本人にも問題あるのでは 単行本を出す時は極力露出を増やして売上げに繋げないとだからな
むしろそんな状況を知りながらネームにリテイク出しまくるのが鬼畜
そして当の会社は#50の宣伝に必死 次号1000ページとか正気かな?
手で持てんだろ。 問題は面子だな
毎年の記念号並みの面々で1000pなのかそれとも・・・ ホント、どれだけの数の作家を投入するのかね?
あと、球数は多くても、質が低かったら意味ないし cuvieとHisasiとhamaoとmomiとぴょん吉と智弘カイとオクモト悠太が30P作品を出してくれるのなら文句は無い。 >>399 Hisasiとぴょん吉しかレアじゃないな
米倉けんご、大塚子虎、竹村雪秀、沢城ケイ、おおなみつとし、ヒヂリレイ、ED、yozo、A-10、かんな鉄木
同人などを入れるとこれらよりは見かける
うたたねひろゆき、犬江しんすけ、守月史貴、けこちゃ、掃除朋具、Ash横島、ミツギ、信じろ、レオパルド、夏木きよひと、奥寺千秋
後は 愛上陸、あきのそら、あやね、MGMEE、nohito、駄菓子、神代竜、虎助遥人、吉田犬人、INU
和六里ハル、久川ちん、日吉ハナ、たかやki、咲田咲、白田太、こっぺ、らま、翠野たぬき、かっぴぺ、川上六角あたり集められたらいいが
いーむすや東鉄神やボボボやhamaoなどもいてもいい(ビーストや失楽天のイメージなんだよな)
新堂や如月やF4Uやさなづらや甚六は個人的にいらない あきのそらは3日程度であの作画を下書きから完成までもっていくって
その手の早さは一般でも余裕で通用しそうだな
本人も一般欲なんてあまりなさそうだけど
しかし初表紙めでたいのに49号飛ばして50号の記念号ばかり宣伝の編集
49号はハズレですよって、自分たちで看板作家のイメージ壊してるよな 閃いた! 特別号は10人に一人辺り100ページ描かせて1000ページにしよう! 次号は50人もの作家を投入するとか
ホント誰が載るのかねぇ とらの特設にはもう作家陣掲載されてる
ttp://www.toranoana.jp/info/comic/161226_xeros/index.html 早速見てきたけど
うーんレギュラー・セミレギュラー作家を集めただけな印象
個人的には雪秀さんに高○寺の新作を描いてもらいたかったなぁ ドバト?上田裕?
スポット参加でいいからロリ系欲しかったのか >>405
あきのそらに限らず他の作家に失礼だよね
まだ49号の発売すらしてないのに先の宣伝するなんて >>412
50号によほど力入れてんだろうけど結果的に49をないがしろにしてる感があるのはいなめんなあ 好意的に取れば、#50を早めに宣伝、ネームバリュー使ってご新規さん誘導からの#49購入を狙ってる可能性も
そして守月ひさしぶり嬉しい >>408
う〜ん・・・サプライズは上田裕初登場とナックルカーブ復活くらいかな
全体的に悪くない面子だとは思うけど正直散々煽って来た割には・・・と言う感じ
けこちゃもいないし >>412
記念号に呼ばれなかった作家はランク的に低いって言っちゃってるもんだしな
こういうステイタスみたいなの気にする人は多いだろうし
>>414
かなり無理がありすぎる考えだろw >>414
49にネームバリューのある作家が集中してるならともかく
面子が大して変わらないなら49飛ばしてお得感のある50を試し買いするってなるだろ
普通なら ちゃっかりエクゼから戻る奴がいるかなと思ったが無しか 犬江しんすけ来たか。守月もいるし
七宮はエグゼにもいなかったっけ。この三人は嬉しい
掃除朋具はイラストなのか漫画なのか。というか上記三人もイラストのみだったら
凹む ちなみに去年の3周年記念号#37の面子
石恵 たかやKi 掃除朋具 桂井よしあき にぃと 三上ミカ 愛上陸 あやね 七宮つぐ実
MGMEE 小島紗 へんりぃだ 犬江しんすけ ゆらん DISTANCE 日吉ハナ けこちゃ
飴沢狛 らっこ もずや紫 稍日向 無望菜志 あきのそら 縁山 >>424
これに比べれば正直二段階くらい格落ちくるな
しかしこの時のメンバーでもさらに一年前に比べれば見劣りするんだよな >>423
守月はブログみたら漫画描いてるようだ
犬江も描いてるっぽい
掃除朋具はツイ少なくてわかんなかったけど漫画読みてえな Hisasi/愛上陸/犬江しんすけ/新堂エル/無望菜志/Hamao/上田裕/
水口鷹志/笹弘/小島紗/F4U/虎助遥人/七宮つぐ実/守月史貴/MGMEE/
MだSたろう/だんちょ/清宮涼/和六里ハル/楝蛙/フミオ/どくろさん/
A-10/みなすきぽぷり/もず/もちくううさぎ/ナックルカーブ/らま/
ドバト/森島コン/荻野純/掃除朋具/ながのろ/新羽隆秀/神代竜/コーモ/
今ゾン/まめでんきゅう/hiyocco/あるぷ/ひっさつくん/ウラジロ/秋月伊槻/
蒼井ミハル/温泉マン/よこはまインカ/水平線/荒田川にけい/しっかり者のタカシくん/
あれあれえ/櫻井エネルギー/縁山
名前の書き方が統一されていなくて読みにくいな
>>425
#25の面子は別にそんなに豪華じゃないぞ
とりあえず#50でけこちゃや信じろが載せてない事は来月改めて糾弾すればよかろう 次号予告見たら
氷川へきると大川ぶくぶの名前がある… 50号大増ページのあおりを受けて、快楽天がスカスカになりそうだな 新堂エルやF4Uってどういう需要があるんだ
量産するからか エロいどうかはともかく漫画自体の完成度は高いと思うが…
ヌキ特化以外の路線があっても別に良いのでは
興味なきゃ読み飛ばせば良いだけだし >>432
マニアック枠
ワニにも変わったの読みたい人は多い やはりほた。は良い
かわいい・エロい・上手いの三拍子そろっている
俺的ゼロスの看板作家だわ >>432
新堂は売上げ的にめっちゃ人気あるんじゃね >>435
相当評判良かったっぽいな>ほた。
これでへんりいだの代わりのロリ枠を確保できたな
そして鈴木和はやっぱりダメだった
あの口の描き方はどうも好きになれない
話の展開も、またこれ、だし
またこれ、で抜ければいいけどそういう系統の絵ではないし >>437
あれでwebでコミカライズもやってるみたいだし描くスピードもかなりのもんじゃないか
編集部は絶対手放さないように注意して欲しい。このペースなら来年には単行本出せるだろう
鈴木はあまり知らないが嫌いじゃない。またこれ、というと女の子主導ってことかな? >>438
スピードはペンギンでかなり描いてた人だし、やる気さえあればどんどん作品出てくると思う
ただ、今になってエロに復帰してきたのが不思議なくらいで
鈴木については、その通り
同人誌でもそういう系統ばかり ペンクラで描いてたのって10年くらい前だっけ
だとしたらかなりの古参だな でもエロって古い作品でも趣向さえ自分にあえば使用できるのは良いよね
本棚整理しつつ懐古マラになって捗らないわ >>440
こっちで久々に見かけたら
昔とまるで絵が変わっていてびっくりした 寝取られや凌辱に強い作家が多い誌面になったが
夕霧とかは確実に以前より描かなくなったな
何やってんだか あきのそら、アカウント凍結か〜
ヤスイリオスケは凍結して復帰できたんだよな まんまんはもちろん乳首も修正入れとかないといつ凍結されてもおかしくないからな…
土下座メールしながら祈るしかねえ なんかロリ物というか頭身低め少女物が多かったなぁ
まぁ個人的には、nohito、駄菓子、あきのそら、ナビエ遥か2T、十はやみ
で抜いたけど ヘッダー?がエロかったのが問題だったぽいな
あきのそらの今月の読んだけど
あれを3日で描いたの?
変態じゃね?
確かにいつもよりトーンが少なかった気がしないでもないけど
あのクオリティを3日で描くとかプロの底力を見た気がした。
素直に賞賛するわ ノジ好きなんだけど掲載順見ると人気ないんだなあと
あやねは絵の線太くなったな ゼロスとエグゼ買ってきたんだが、交互に見るとどっちがどっちだか判らなくなるなw
けろりんの居る方で決めるしかないな・・・ >>452
全く同感
そしてどこも、姉や年上ヒロインが童貞を奪ってくるとか
おばショタとかって漫画が何でこんなに多いんだよ
次号の面子にいつもの「and more」が有るが
実際に予告に載ってない人が漫画を掲載した事って有るっけ >>455
エロ漫画ってそんなにパターンが無いし
定石を崩しても面白いとか抜けるようになる訳じゃないから
仕方ないといえば仕方ないのだろうが
このヒロインにはこういう男、って組み合わせが固まり過ぎな気がする
輪姦や寝取られも抜ける事は多いから好きだけど
「男に慣れていない年増の女がヤリチンに弄ばれる」とか
「人妻が騙されて犯されたり寝取られる」って漫画も
ありきたり過ぎて飽きてくるんだよな
結局、絵でしか差別化をはかれる要素が無いって事なんだろうか >>451
あんまり関係ないと思うが、
何となくこの人は人気有るだとか、いい扱いじゃないとかは分かる ゼロスで抜くかと思ったが何か微妙でダメだった・・画力的にもゼロスって感じがしないし
でエグゼ見たら、こっちの方が昔のゼロス感があって不思議な感じだわ そらそうだ
エグゼは編集も漫画家も、ゼロスの立ち上げメンツが軸で作ってんだもん 来月の掲載分を一部今月に回して
二号連続特別号とかしとけば角が立たなかったのに それだと完全に負けを認めたぽくなっちゃうのでは・・・ ゼロスの本隊で構成されたエグゼに敵うわけないんだよなあ
3月末には休刊だろうから頑張って買い支えなよ 自分の遅筆に関してはすべてはワニが悪いんです!
と言いまくっていたのにねぇw 正直同人やらなきゃ隔月位いけるとは思うが同人の方が儲かるだろうしなあ >>468
仕事してないのは確かだけど、誰が言ってたの? >>470
同人が連載ペース、商業が同人並の間隔で描いてる人が多いね
同人の方がエロいならまだしも
同人でオリジナルの抜けないエロを描くのはやめてほし 今月の表紙良いな
あとロリ属性ないのにほた。の漫画良いと思えてしまった
漫画の描き方的にこの人って一般でも描いてたりするんかな
絵や構図やら構成に実力ある感が漂ってるように思える 月刊誌多数抱えるきららが同人界やエロ界問わず積極的に作家を漁り、原則一人2巻=2年周期で入れ換えていくので、きららで描いたことがある人は増えていくが、まだそれほど多くはないような。
ほた。ともずと、あと誰だっけ。 ゼロス以外にもきらら系にはエロ漫画家いたな
ユイザキカズヤとかとめきちとか曇天とか
エロ漫画ラノベ挿し絵4コマ、謎のローテーション きらら系ではないけど、まんがタイム系ファミリーで高津や柳原が描いてたよね。 >>470
儲かるというか、
・二次創作描ける
・毎回カラー表紙描ける
・とにかく自分の都合で描ける(プロット、クオリティー、期日などなど)
この辺りも大きいと思うよ
商業誌掲載っていうステータスもなければ、印刷費や在庫リスクを自分で負うデメリットもあるから、
商業メイン同人メインどっちが合うかはほんと作家さんそれぞれのやり方や事情次第だと思うけどね >>466
快楽天系からの作家が進出して絶賛再興中のゼロスと違って、
エグゼはアンスリやグレープからの応援も見込めない行き詰まり誌じゃん。
もうちょっとモノ考えてから発言しような。 >>474 >>475
やっぱ描いてたんか
快楽天に久々に来た馬鈴薯もそうだが一般で培った画力、技法をエロ漫画でも
発揮してる人ってなんとなく雰囲気わかるな 愛上陸
これ「愛が上陸」とかオサレな名前だなぁと思ってたが、「あいうえおか」って読むんだな あいうえおかは二人組みでしかも両方とも作画をやる、と分かってびっくりした
どっちの絵だとか全然区別付かない 愛上陸、北原亜希、奥寺千秋みたいな
寝取られを読まされてれば
寝取られを憎む読者も覚醒するかもな
yozoの寝取られも最高だったが
もう描かないんだろうな とらで高雄本を見かけて買ったのが知ったきっかけだったわw MEGMEEの単行本、とらの特典小冊子が漫画だっていうからとらで買ったが
告知漫画が1ページだけであと全部キャララフやんけ MGMEEのは小冊子はとらだけだったから悩む必要はないのでは。
他はメロンの小冊子の方が良さげだったけど。 愚痴スレで話題になってたけど、特典とか表紙、描き下ろし全部原稿料無しの無料奉仕らしいし、エロ漫画家にあんまり負担かけんどいてあげてや それはエロに限らず一般でも同じだな
表紙カラー、描き下ろし漫画、幕間イラスト描き下ろし、書店特典いっぱい、場合によってはサイン色紙いっぱい
基本的にゃどれも稿料出ない 一部の編集部や作家さんは出る事もあるし、何かのタイアップとかだったら○○使用料みたいな形になる事も
でも基本的には(コミックスの)自己販促扱いなのでなにも出ないね…
この諸々作業+場合によっては本文修正で半月〜一月くらいは時間とられるので、単行本出す前に連載休む人が多いのはこの辺りが理由だな
事実上無収入月になるから辛い作家さんも居る 夢幻転生の編集が
一般よりエロの方が初版発行多いってつぶやいていたが
これが事実なら一般が芳しくない作家は逃げ帰ってきそうだな
EDなんかは一般の予定が有ったのに潰れたから今の体たらく(落書きで稼ぐ)なのか? 言うてもあそこの編集の言うことは少し疑っておいたほうがいいぞ
一般の場合連載勝ち取れたら安定度が断然違うし タイアップだと、他の人の仕事の手伝いになるからなぁ。
特典はあくまで自分の宣伝でしかない。 >>507
エロは初版が多くても1冊出すまで2年くらいかかるからな
一般なら値段は半分だけど2年あったら4冊は出せる >>510
3ヶ月に一回くらいしか作品掲載しないしね 一時期は小冊子に漫画描くのが定番な気がしたけど最近は大体ラフ集だな
他社だと小冊子に漫画のパターンが今も多い気がする
でもそういうの見る度、一部の人しか見れない特典漫画を描くくらいなら
買った人全員が見れる単行本内に収録しろと思ってた >>507
一般とひと口に言っても広うござんすだからな >>505
でねーよ
ブラックジャックの佐藤が業界全体のことをバラしてたぞ >>514
#32って最近じゃないけど山田の性活が第一 >>514
∧_∧ ┌────────────
◯( ´∀` )◯ < 僕は、#48のなかたまちゃん!
\ / └────────────
_/ __ \_
(_/ \_) COMIC X-EROS #48の表紙やばいなエロ杉
でも中身は、、、表紙のおっぱいの子いない、、、 掃除朋具は一般の仕事をやり過ぎてるのか
冬コミすら同人を出さないからエロ漫画が読めなくて餓える ぶっちゃけエグゼに引き抜かれても漫画描かないならいないのと同じだよね エクゼに移ったのは癌細胞みたいなもん
向こうでも駄目だし周りを腐らせる連中 しかし1軍と2軍ぐらいの差ができてしまったのも確かだ 一人のエロ漫画家があっちこっちの雑誌で描くの普通だし別に良いんじゃないの 漫画描いてないのがなぁ
何故そこまで漫画を描かないのか そりゃ漫画描く労力はイラスト1枚以上にキツいからでしょ
その上イラストは露出が大きいから自身の宣伝効果も抜群だし
掃除レベルなら表紙でも引く手数多だろうし 漫画一本描く労力とイラスト一枚描くのじゃ雲泥の差あるからな
どっちも描けて且つ出戻りが少ない人でも概ね3、4倍は違う それでHisasiもイラストメインになっちゃったんだよな。 二人とも表紙映えする画だから限られた作業時間内で何かやって貰うとしたら、商業的にはどうしてもイラスト優先を求められるだろうしな
身体一つしかないし本人が本当にやりたい事が全部できるわけじゃないのが難しい… そりゃ読みたいけど
売れっ子トップレベルの絵師になると商業漫画は作業量と報酬が見合ってないのもわかるんだよな
漫画描いたら人気に比例した特別報酬出るくらいの改革しないと無理だよ
特別報酬どころか割るバカがたくさんいる現状じゃ無理だろ >>541
そりゃそうだろ
絵師にとっちゃ第一に生活の手段だよ
>>542
作るコストの問題忘れてねーか
やったことあるならわかるが漫画は一枚絵よりずっと時間や手間が必要になる
費やすコスト換算したら(トップレベル絵師にとっては)一枚絵やラノベ挿絵のお仕事の方がずっと効率いいんだよ
もしくは商業描く時間で同人描くほうがいい 漫画描かない漫画家なんて漫画家でもなんでもないな
余計な期待させるならもう漫画は描きませんって言ってくれた方がスッキリするのに 描く描かないは作者の都合や勝手だし
ゼロスの作家にサボタージュかけて掲載させなかった編集どもはエグゼに行っただろうが
掃除朋具は単純に手間をかけ過ぎなので手いっぱいなんだろう
ゼロスの漫画も密度が凄かったから
描かないなら描かないって明言するべきだっていう作家ってのは
信じろとかそういう連中だろう >>544
漫画は書いてれば単行本になって印税だってあるじゃん
しかもイラストは楽で漫画は大変って言うけど掃除レベルのイラストならそれこそかなりの手間かけてるだろ >>544
これはあるな
原稿描くだけでも時間かかるのにプロットとネームの作業期間中は無給だもの プロット→ネーム→下描き→ペン入れ→仕上げだもんなあ
その間無給だしリテイクもあるししかも描き込み量も求められるし
割りに合わない
同人は漫画描くけど仕事じゃイラストのみって人多い気がする イラストって漫画に比べて楽だとか
絵を見てそれが事実かどうかくらい判断できないのかよ…… イラストと漫画は単価も違うが求められるスキルも違うから、
よほど器用な人以外はどっちか選ぶしかないと思う
両方ハイレベルでできてる超一流どころが異常なんだよ そう
同じ絵だからってどっちも出来て当然と思う人も多いけれども必要な技術が全然違う
漫画描けないイラストレーターさんはホント多い
逆もしかりで特に塗りなんかは他の人にお任せする人も居るし、商業誌のデザインなんかはそれこそ外注の会社だしさ
イラスト・漫画の両方やデザインまでをコストに見合う時間と技量でハイレベルにこなせる人なんてそうそう居ない…
>>543
メロン特典のイラスト良かったな >>547
単行本になるまで何年もかかるのがざらだってのを忘れてないか しかも一年に一冊出しても年収はサラリーマンに及ばない業界だぞ……
印税率10パーで初版部数二万部としてやっと二百万円 つか楽かどうかという言い方がよくなかったかも知れん
どっちが稼げるかって言ったら多分掃除はイラストの方が稼げるんだろう
あの実力と人気なら相場は正直よく知らないけど単価10万や20万じゃ利かない気がするし
掃除なら単行本も10万部は固そうだけど、それに原稿料を加えてもイラストの方が
安定してるんだろうなきっと。それでもやっぱ漫画の方が大変だと思うけど 1.5ヶ月毎28Pページ単価1万で224万+単行本2万部の200万としても424万だしな
そこから社会保険や税金差し引くと300万程度で、怪我や病気などしたら即終了
一発当てでもしないかぎりはジリ貧でリスクは大きい職業ですわ
当てた故に老後破産する作家さんも居るが…
まあ作家に限らずサラリーマン以外は似たようなものだけどな お前らはイラストと漫画のどっちが見たいんだ
載ってれば満足なのか? そりゃあもう
ただな、どの作家さんにも言いたい事だが心身共に健やかにエロい仕事続けていって欲しい
居なくなるのが一番悲しい >>544
ラノベもリテイクなり編集からの要求は酷いぞ
脳内のラノベ絵師なんだろうけれどイラスト点数とその報酬と求められる工数は漫画と対して変わらん 漫画とイラストのどっちが楽かは絵師によって違うんじゃないかね
笹森トモエなんかは漫画よりイラストのが楽だからイラスト中心にやっていきたいと言ってたし
漫画は同人だけで商業だとイラストしか描かないような作家結構居るし
どちらかと言えばイラストのが楽に感じてる作家のが多いんじゃないかなあ >>564
オリジナル漫画だと、作画だけでなく、シナリオや設定とかも考えなきゃいけないからな。 >>563
そういやラノベのイラストは、キャラデザどころかレーター選びからして著者じゃなく編集が勝手に決めるとか聞いたな・・・
それで売れなきゃ泥を食うのは著者だけとか、編集って良い商売だな 有名になれば、イラストレーターの希望は出せるみたいだが。 新人でも一応希望は聞く編集多いよ。まず通らんけど。 有名無名に限らずスケジュールの問題が大きいと思うわ
原作読み込んでイラスト描くから作画時間以外の打ち合わせにとても時間食われる
長編になればなるほど年単位で先のスケジュールも確保しなければいけないし、受ける方も考える事多い すでに有名な奴はファンがいるしエロ漫画やるのは割に合わんからな
今いるのは画力はあるけどファンがいないからファン増やそうと商業にきた
そこ足元みられてリテイクなりでどんどんきつくなってて可哀想だねぇ 正直今の商業の規模じゃ商業やってもファン増えるかどうか…知名度は一応高くは
なるだろうがとがったとこ全部削ぎ落とされてたいして掲載頻度も上がらずで
ぱっとしないまま終わるのかなり多い気もするわ。尖りすぎてるのが程よく
角がとれる事もあるんだが >>575
デビュー時注目されてたしアニメのキャラデザもなぜか抜擢されたから
そりゃフォローされるんじゃね?
快楽天から外れ雑誌に移籍だからモチベだいぶ下がってるんだろうけど >>576
稲戸せれれが全然フォローいない理由の説明がつかない
しかしミツギとか、大塚子虎とか、ゼロスを離脱してから
商業描かなくなったな 快楽天でも信じろより下手なやつはいくらでもいるし左遷されたわけじゃないだろ 愛上陸は、ひょっとしたら着衣の非エロ漫画の方が可愛くて好きになれるかもしれないなあ…… 掲載誌は単に担当編集の異動に合わせて動いてるだけでは ミツギってこれか? つ http://i.imgur.com/6NxgzFQ.jpg
なんか次のメガαに載るみたいだからまあ商業離れってわけでもないだろうし
またこっちでも書くんじゃね、原稿回収して単行本出す必要もあるだろうし っていうか朝木がコアで書いてることの方にびっくりした きんくはコアの仕事けっこうしてるぞ、カラーも書いてるし単行本の色塗りなんかにも
名前見たりもした。ロリムックみたいなので見かけてたし、初単行本は一応全部茜か?
少し混じってたような気もする コアも移籍直後はヤバかったが持ち直してきたな
ゼロスも何とかなりそうで安心だ >>592-593
別に違和感ないけどな
個人的には陰毛も紫で塗って欲しい
髪と陰毛の色が違うの苦手 >>594
これはわかる
地毛っぽい金髪キャラでも下黒いの多いよね
まあ白くすると視覚的にわかりづらいんだけど 下が黒なら、地毛っぽかったけどやっぱ染めてたってことなのでは 外人だと下も金髪ってのはよく描かれてるけど、漏れてる人もいるのか。 黒々とした毛を描く事に定評のある駄菓子が
ブロンド留学生はパイパンに描いたのはショックだった
外人は下の処理をするのが常識というがエロ漫画では別に常識的でなくてもいいだろ
nohitoも、黒髪じゃないキャラは
パイパンで描いてる事が多すぎ
金色や銀色の毛をもっと拝みたいわ >>594-600
どっかで見た流れだと思ったら>>362-365だった >>602
全然誰かわからん奴が結構多い………イラスト枠のやつらか どこで描こうが作家の勝手だし
そもそもワニがそんな事言えた義理じゃない 雪秀さんが描いたということは
まだゼロスとは縁が切れていないのだな
ならばぜひ高○寺の続きを あれ?ゴージャスってゼロスから離脱した上で
単行本のあとがきで痛烈なワニ批判をしていなかったか?
>>608
はよ残りのアダルトショップオーナーと
幼なじみともやった上で
喫茶店店主、元カノとそのレズ相手も加えた
一大ハーレム乱交やってほしいわ >>606
あれ、その編集者がエグゼに抜けたのでついていったんじゃなかった? >>609
ハーレムって読み物としては楽しいけど
「実は抜けない」というエロ漫画としては短所が有るんだよな……
一人の男が同時に二人の女には挿入できない
一対一で挿入して余ってる女はキスやアナル舐めをしてくる、というならまだ間に合うが
三人以上だと更に厳しい
描き手からしたら作画が大変になって量産が難しくなるし
あまり良い物じゃないよ
女一人に男一人のカップルが何組も集まってやりまくるシチュエーションならいいが
この乱交は滅多に見かけないんだよな 竹村はアイマス同人でハーレム乱交
それもかなりハジけたやつを描きまくっているから
そこら辺の心配は無用だと思うが
元々ベテランで画力はあるし
是非オリジナルキャラでのそれを読みたいものだ フィストファックはキツいんだよなあ
誰が書いてても無条件でキツイ
FFSNJのせいで痛いというイメージがあるからか 竹村の色紙のキャラは高○寺の幼馴染だろ
シリーズ再開もありうるから
まだ希望を捨ててはいけないな
>>609
まぁ竹村なら
その5ヒロインによる横並び四つんばいもサラッと描いてのけるだろうてw サンプル来てるね
朋具は案の定いないけどHisasiは漫画描くんだな 七宮つぐ実が一般のより描き込んでて草
それよりもお前ら1000pの分厚さ重さでどうやって快適にシコるか考えろ
各自発売日までの宿題だかんな サイン色紙の中に
駄菓子、Hamao、咲田咲、たこやきよし、ありのとわたりなどの
主力級が不在なのが不安だな
と、言いたいが
ありのとわたりとかフォロワー少ないな〜
ファンあんまりいないのかと思ってしまう
ひっさつくんとか愛上陸コンビも驚くほど少ないけど
何でだろ〜 愛上陸はツイッター作ったの割りと最近だった気はする
まあカルト作家でなければ絵上げないとフォロワー増えないからな やっとどくろさんx-erosに呼んだのかよ
でもどーせスカもねーんだろうな Hisasiですらショート漫画描いたのに掃除朋具は…
記念号ですら描かないとなるともうイラストのみになってしまうのか >>630
Twitterが綺麗なゆらん、ド変態の奥寺千秋で別れてて草
ド淫乱キャラが好きだったのね ところでX-EROS 50号の記念色紙。
最初依頼がなくて、原稿終わったあとに
ふぇぇ、ぼくにも描かせてよぅって聞いたら
犬江さんは締切がヤバそうだったので依頼しませんでしたといわれ
すいませんってなったよね
すいません。
↑編集が勝手に決めてるだけなのか?
掃除朋具はこれが始まるからエロ漫画描かなくなったのね…
http://pbs.twimg.com/media/C0H_1X6VEAEWexq.jpg とうとう掃除朋具も一般デビューかよ…
所詮エロ漫画なんて一般に行くための腰掛け、踏み台に過ぎないんだなあ… 漫画描いてくれるならもう一般でもいいかなって気がしてきた 単行本出さないまま一般へ行かれると
掲載誌を処分できなくて困るんだよなぁ・・・ 113Pとはまた凄いな。もう漫画さえ描いてくれればいいよ応援する
本人にとっちゃ華やかな人生へのステップだろうし目出度いよ
…ただ応援したいんだけど、また作画要員の原作ありパターンかぁ
このスタイルあんまいい結果生み出したの見たことないから不安
でも角川じゃないからまだ大丈夫か… コアみたいに電子でとりあえずまとめてもらっとけ、あれ掲載誌の整理の踏ん切りつきやすいわ
単行本になったらなったでまた買うし、まず消しが違うから まあ、掃除朋具はモノクロはともかくカラー絵に関しては抜きん出てたからな
遅かれ早かれこうなってただろう 状況見て判断するのを勝手に決めてるだけとは言えんな。
色紙なんて大したギャラも発生しないだろうし、そんなので原稿圧迫できないって当たり前の判断でしょ 掃除朋具ラノベとかのイラストもやってるし一般連載と並行なら
もうエロはイラストのみだけでもいいかなって気になったわ 一般論として、エロはなくてよいが、裸体は描き続けてほしい
美の追求は永遠である >>602
アナログで色を塗った色紙を描けない人が増えたなー…もらっても有り難味が薄いわw 無彩色なのは単に時間の問題が大きいと思うけどな
ただ色紙のアナログ彩色は技術も道具も要るってのは同意
フルCG世代には色々とつらい そうなったらなったで
ワニで出すかGOTで出すかで揉めそうな
まぁ自分は
居酒屋姉妹温泉3Pを
雑誌掲載時より薄消しで読めれば本望なんですけどね 待ち望まれていた漫画と単行本が
来年あたり一般に追い越されそっちが先に出るということになるのか ちょっと前に漫画描くよりイラストの方が良いとか言ってたのがアホらしく見える流れだな 大きなお世話かもしれんが
掃除朋具はそんなに筆が速いタイプじゃないのに
果たして一般連載でやってけるんだろうか 秋葉原入荷したか
自宅からだと1時間半ぐらいかかるんだよなあ 掃除朋具に一般連載できるイメージがない
マイナー紙だしまぁ頑張ってみれ欲しいわ 画力は文句つけようないだろうけど原作がだめならだめだからな
舞城王太郎ですらバイオーグみたいな粗大ごみを生み出しちゃうんだし 原作がトリニティセブンの作者では期待できんなぁ…
みくに瑞貴のアレも原作が酷すぎて悲惨な結果に
完全に作画の無駄遣いで気の毒 マイナー誌って
・大衆書店に置いてない
・話題に挙がらない
・広告が打たれない
・WEBサイトが見られない
・検索されない
ちょっと考えるだけでも結構キツイ感じなんだよな
業界人の目に止まってアニメ化でもしない限り日の目を見れそうにない ワロタ
トリニティセブンの作者かよ
こら期待できんな トリニティセブンってそんな駄目だったんか
せめて掃除朋具は単行本出してほしかったなあ 赤丸かなんかに一回読み切り載せてその後WJの連載にこぎつけたtoshはやっぱ別格だな トリニティ見たことないけどアニメやって劇場版もやるのに
駄作言われてるのか?それともゴリ押しなのか
まぁジョジョの作者がストーリーつまらなくても絵で楽しませられればいい
とか言ってたりするし掃除朋具の絵だけで注目されそう toshに続く成功者は
掃除朋具が先か
いしがなが先か ゼロス今月号買ってきた
一見して電話帳かよと見紛うほど分厚ったw
1000ページは伊達じゃないw
内容的にジャンルが多彩で読んでて飽きなかった
美少女×おっさんものが結構あって年の差ものが好きなんでとても嬉しかったよ
質、量ともに間違いなく最高の一冊で今年を締めくくるのに相応しい号だった
犬江しんすけが個人的にベスト toshはゆらぎ荘の人のアシもしてたんやろ
と言うか掲載順的に打ち切りの恐れすらありそうだけど
エロに帰ってくる可能性とかあるんかねえ エロ出身者の強みやね
一般の仕事がなくなったら
エロに出戻りして食い繋げるから あれだけ画力あればソーマ終わっても何かオファー来るだろうな
絵柄的に青年誌でも通用するし #51
奥寺千秋、東鉄神、武藤まと、ヲルト、kiasa、めいと、駄菓子、みなすきぽぷり、さもずも融、まー九郎、神谷スズ、七瀬瑞穂、ぴよぴよ、ポリウレたん、吉岡宏純、桐原湧、紫雲山頂、いつつせ、七尾ゆきじ、東雲龍、さなづらひろゆき、仙道八、fu-ta、ゴージャス宝田、しっかり者のタカシくん、おそまつ、緑山、他… toshはアニメのキャラデザでだいぶかね入ってそう >>669
いしがなは一般行って良かったと思う
今のマガジンの人気作家のひとりになってる感あるし頑張ってほしい
エロ続けてても多分人気はあるけど中堅作家ポジ止まりかもしれなかったし 非常に個人的なセンスで言わせてもらうなら今回よりも次号の方が俺的に当たりな感じがする… 桐原はワニではゼロスを仕事の場に移したということか
ゴージャスはワニに後ろ足で砂かけるような事しておいてまぁ・・・w
ゼロスも玉を充実させるためならなりふりかまっていられないってところか 東雲龍は絵柄が好きなんだけど話のヒット率が低くて惜しい
青年誌で出した単行本はことごとくストーリーが消化不良 >>683
最近のアニメ化って凄みもありがたみもない
アニメ化したからって以降売れっ子になれるかは微妙なとこ 最近は弾(原作)不足だから微妙な作品でもバンバンアニメ化するからね
え?こんな作品が?っていうのが多い 人気があるからアニメ化するんじゃなくて人気にしたいからアニメ化してるだけだからな
とくにキモオタ向けは 特典のコラボコミック面白かった
月野定規で笑ってしまった どちらかと言えば漫画は細く長くのコンテンツだけどアニメは太く短い消化コンテンツになってしまったしなあ
太くなれるのも極々一部で前期のアニメなんて殆ど覚えてないし、原作にプラスになるか?と言われると長期的には微妙な場合の方が多い
ギャンブルやね 2、3年かけてじっくり作品を育ててきたのに
たった1クールの低予算アニメ化で原作もろともオワコン化されるのが酷過ぎる >>691
まあそうやって何も考えずに焼畑してきた結果が今とこれからだからねえ
元凶のほとんどは責任をとることもないってのは納得いかんけど アニメ化したらその作品の寿命が尽きるようなもんだろ
うまるとかイカ娘とか完全に勢いなくなったし そろそろ記念号の話しようぜ…
今年色々あったが50号まできたのは凄い エロ漫画歴そんなに長くないからわからないんだが
50号って凄いことなの? たまたまいったとらのあなで創刊号買ったなあ
ただ本当に欲しかったのは2号の武田弘光のポスターでした >>698
今エロ漫画誌が潰れる事が増えている
豪華に記念号を出せるだけ凄い メロン遠くて行くの大変だから通販で愛上陸の単行本予約したが
クリスマスに愛上陸予約する自分どうなんだって思った 分厚すぎて使いづらいな、ホント。
確かにあまり見ない作家も多いな。 >>701
ページ数が多いだけで豪華ではないと思う 「豪華である=あまり描かない作家が載っている」だとしたら
「描かない」で読者の飢餓感を煽るのは正解なんだろうな その結果、3号出た時点で読者に見限られた
エグゼという雑誌があってな 創刊号はすごかったな
それ以降読みたい人が描居てないという。 エグゼは創刊号は虚名のみな連中が多くて
後になるほど読みやすい漫画が増えているのに
思い込みだけって読者が多いから
すずはねすずが久しぶりに和姦を描いていたりするのだから
和姦しか認めないって騒ぐようなバカは
ああいう漫画を評価してやるべきなのに 小島紗がイラストだけなのが意外だったので残念
七宮はエグゼでは一般連載の影響か描き込みが大雑把な作画してたけど
今回のは今までどおりだったので良かった。内容はどっちも良いが。
フェアの小冊子良いな。むしろ今号のラインナップ全員でリレーしてみてほしいわ 分厚すぎて暫く気がつかなかった
コミックボンボンかよw 俺はガンガンかよ!って思ったけど今ガンガンてそこまで分厚くないのな ほんとナックルカーブはよかったねぇ
ツイッターではいつも創作活動に悩みもがき苦しんでる様相なので
こうやってドエロい漫画として結実してるとこっちも嬉しくなってくる メスハメあっさり堕ちすぎだろ…まあ良いんだけどね
輪姦よりは付き合おうよ言ってた先輩の女になっててほしかった DMMはなんで安いのか不思議だったが
特典無しのせいかな? 守月、しばらく一般連載や同人チェックしてなかったけど
ずいぶんサッパリした絵になったんだな >>720
でも半分位はもう描かないか描いても一年後とかになりそう 厚すぎてざっと読むのも一苦労
棟蛙と櫻井のギャグコンボには拭いたw
あと巻末ゲスト漫画にも
どくろさんが結構濃かったな とらの限定版買ったんだが単行本も買わないと特典のコミックもらえないの? コルセアの作品読んだら思わず
第一線放水始め!第二線放水始め!
と口走っていたポンプ車操法選手だったオレ ナックルカーブって今まで絵があんまり好きじゃなくてスルーしてたけど
今回の良かった。絵も内容も良くて次単行本出たら買うレベル あやねはこないだの百合モノがストライクだったから
チェックし始めたんだけどわりとちょくちょくゼロス載ってたのな
近所のエロ本屋が単行本の入荷遅くて2回も無駄足こいたわ 和六里ハルどうした?エロ突入ページから描いてる奴明らかに代わってるよな?別人すぎる おいおいおい 今更50号読んだけど大復活じゃねえか
新顔の戦力率も高いし素晴らしい
保管用とか馬鹿らしいと思ってたが
厚さ的にすぐ痛みそうだし保管用買うわ ここでも上田裕かよ
もう見飽きたし中身うっすいならLO一本に絞れよ 上田裕はせっかくゼロスに来たんなら巨乳物を描いて欲しい 飽きたって好きで描いてたんじゃないの?
編集に無理やり描かされてたのか? 好きなものでも飽きるだけの事であって編集とか関係なさすぎだろう
それとも とっくにショタからロリに移行してるのを知らないで今でもショタ描きだと思ってるのか
ショタの周辺って時が停滞してる印象だけどほんとに停滞してるんだな
エロ本買える年になってから随分立つが上田はLOでずっとロリ描いてるぞ >>734
エクゼに大量に人材が流出してからは,キャラの輪郭線が悪いんだか、なんかしっくりしない作品が多かったんだけど、なんとか持ち直したって感じな。
ただ50号って記念すべき号だから出来たことでこれからは出来なかったりするのかとか思うとな・・・
ありがたみって意味では,いうぞやの看板作家が描いたカレンダーが付いてた号の方が・・・・ 愛上陸とらとメロンの小冊子が漫画だと両方買わざるを得なくて困ったが
両方買って損はなかったわ あやね「エキダレ」買った。
フェラと挿入ばっかり目立つ普通のエロマンガと違って前戯から濃厚でエロい。
中出しの断面が擬音まで仔細に表現されてて上手い。
女子のクリトリスが立ってる表現が滅多に見ないから斬新、女子責めるの好きな責め派にはたまらん。 あやねは新刊スレで異様に推されてるのを見て俺も買ったが
いかにも普段は百合メインで描いてるんだなって臭気が強過ぎて抜けなかった
男女エロにはどうしても拭えない違和感が滲み出ている こないだの百合モノは片方が非処女だったから純粋な百合嗜好の奴には不評だったけど
レズカップルとの3Pモノが大好きな俺は初めてレズセックスオンリーで抜けて大満足
擬音が全般的にエロいんだよな クリを親指で叩く音がてち!てち!とか >>748
俺は逆に、普通の一般的な男作家のエロだと、フェラ・挿入ばかりで単調だとか
あるいは妙に女の自己主張が弱くて人形みたいだとかで抜けないのがよくあるから、
こういう作風の方が実用的なんだよ。
もちろん男性作家でも前戯や心理やらちゃんと描く作風はそれなりにいる。
そこらは完全に個人の好みだろな。 今号のひっさつくん、なんかエンジェル倶楽部で描いてた頃みたいな絵と作風だったけど
最近描いたものじゃないのだろうか とらのあな秋葉原A店 2016年 年間ベストセラー(集計期間1月1日〜12月31日)http://2017jan.image.akibablog.net/images/4/2016-tora-ero-manga/102.jpg
1位 シスターブリーダー (武田弘光)
2位 きみとえっち (きくらげ)
3位 主従えくすたしー (みちきんぐ)
4位 はつこいパーティー (つかこ)
5位 ふらっぴー (momi)
6位 だから神様、ボクにしか見えないちいさな恋人をください。 (御免なさい)
7位 発情警報 (メメ50)
8位 PINKERTON (モノリノ)
9位 Bitches Plan (スミヤ)
10位 なまロリ? (あかざわRED)
11位 生ハメ☆ギャルびっち! (Sian)
12位 とろくちずむ (智弘カイ)
13位 NON VIRGIN【Limited Edition】 (織田non)
14位 キャンディドロップ (Hamao)
15位 少女達の茶道ism (月吉ヒロキ)
16位 放課後バニラ (きい)
17位 悪女考察 (みくに瑞貴)
18位 びっちストリーム (魚デニム)
19位 ガールズ・トーク (mogg)
20位 とくべつな毎日 (柴崎ショージ)
21位 にーはいせっくす (大嘘)
22位 エロ?ピッピ (師走の翁)
23位 変身 (新堂エル)
24位 スクールカースト (おかゆさん)
25位 いもーてぃぶ (鬼束直)
26位 リンガフランカ! (赤月みゅうと)
27位 アットホーム・ハーレム ふでおろシスターズ (立花オミナ)
28位 性活週間 (みちきんぐ)
29位 ちいさいこいいよね… (小路あゆむ)
30位 ぱんでもにうむ (なぱた) 武田とか胃之上とかでも思うけど余りにも絵が上手くて肉感的だと純愛モノを書きづらくなるんじゃないか?
純愛モノは作画的にもシチュ的にも表現の幅が狭い 武田とかどくろさんとかイシガキタカシとかの強姦や寝取られはパターン化が著しい
でもメメ50とかは和姦でも強姦でも寝取られでも自由自在ってほど引き出し多いから
結局は作家の能力や資質だと思う 同人での、武田のどんなアニメのヒロインでも同じ顔と衣装になるパターンや
どくろさんの催眠ネタは呆れるほど頭が悪いと感じる
愛上陸にはパターン化せず練ったプロットで寝取られを描き続けて欲しいが
催眠ネタが増えてるんだよな 「話がワンパターン」と「好みの話ばっかり描いてくれる」は紙一重っつーか、読み手の受け取り方で変わるからなあ。 本当に画力しか無いインターネットエロ絵描きなんてゴロゴロいるじゃん…
コマ割りとキャラ動かす能力は要るでしょ たとえばtoshなんかは絵自体は良かったけどエロ描写がいまいちだったので
抜けなかった
逆に絵だけ見たらスルーしてたけどエロ描写が良いから好きって作家もいる 確かにモノリノとかだったらワンパターンでいてくれた方が俺は嬉しい ナックルカーブが別冊ヤングチャンピオンで読み切りを描いてたよ >>759
いや、エロ漫画家にはエロい会話を作るセンスは必要だよ
特に調教系は絶対必要 >>761
その場合って作家のファンなわけじゃなく実は好みのシチュエーションさえ描いてくれれば(すごく乱暴に言ってしまえば)誰でも良いわけで・・・紙一重ではあるな お気に入りの女の子をずっと描き続けて欲しい
エロ漫画は毎月変わるので抜きにくい toshはディスるつもりはないが話あんまりうまくないな、ジャンプの衰退が著しいから
もってるけどソーマも正直面白いと思えたことがない。原作はしょせん現代版味っ子だから
そこが問題というよりは見せ方の問題だと思う ソーマはtoshじゃなかったらとっくに打ち切られてると言われてる程度に話が破綻してるんだぞ
味っ子と一緒にするとか失礼
味っ子の問題は一部料理が破綻してる程度で話の筋の破綻じゃないんだから 味っ子は料理を題材にした人情もの
ソーマは料理で俺tueeだと思っていた
縁山と桜井エネルギーくらいには違うんじゃねえかな 今更気づいたけど今号の凄いのって1000p50作というより
50作分もタイトルロゴ作ったデザイナーじゃね? http://2017jan.image.akibablog.net/images/9/2016-k-ero-manga/102.jpg
K-BOOKS秋葉原新館 2016年 年間ランキング
1位 シスターブリーダー (武田弘光)
2位 リンガフランカ! (赤月みゅうと)
3位 スクールカースト (おかゆさん)
4位 NON VIRGIN (織田non)
5位 俺得修学旅行 (奥森ボウイ)
6位 主従えくすたしー (みちきんぐ)
7位 アットホーム・ハーレム ふでおろシスターズ (立花オミナ)
8位 はつこいパーティー (つかこ)
9位 ふらっぴー! (momi)
10位 発情警報 (メメ50) 今更買ったんだけど1000Pワロタ
店員に渡すとき恥ずかしかったわ 信じろって一応仕事はしてるっぽいけど同人の事なんかね
同人ははっきり同人って言いそうだけど けこちゃはかなり力の入った艦これ同人を描いてそれが売れたのは良かったけど
儲かって気が緩んだのかマトモに仕事しなくなっちゃったな #37を読み返したらあきのそらが掲載順末尾で知名度も連載陣の中では一番低いくらいだった
時の流れは早いな この流れでANDMORE先生も一般に行ってしまう予感…… もう1冊作れよって感じ
編集はみんなそう思ってるのに
ワンマン編集長がもうひとり編集長立てたがらないんじゃないの
ただでさえ一度逃げられてるしなwww 50号記念で2冊はアリかもと思ってしまった
分厚いエロ本は実用性に難あり 仕様として半分に簡単にちぎれる本に…するとコスト激上がりするか… エグゼ関係のいざこざってこのスレで話すのタブーなの? むしろどんどん書いてほしい
漫画家や編集者とかの関係者なら大歓迎よ 日吉ハナはエグゼの袁藤沖人の表紙が
『もはやエロ漫画ではない表紙…買いやすいじゃない、女子も買いやすいじゃない(混乱)』
なんて書いてるな
いい加減にゼロスに戻らないかね…… 日吉はいつも似たようなキャラ、似たような話でワンパターンなんだよな 上田裕の絵っていつからこんな爬虫類人間みたいな絵柄になったんだ
サオ役の方は変わってないのに 荻野純がジャンプSQでやってた漫画好きだったんだけど今後はエロでやってくのかな エロ漫画って少々の下品さがあった方が抜けるのだけど
日吉にはそれがないから 抜ける抜けないは人それぞれだから人の意見に対していや抜けるよ?とか無意味。 性癖ばっかは人それぞれやしね
絵柄だけでヌケる場合もありゃ絵クソでもシチュだけでヌケる場合もあるし 日吉ハナとかなぱたとか抜けた試しないけど明らかに人気あるし俺が少数派なんだろうな 人気は必ずしも抜き目的じゃないしな
フィニッシュまでは弱くてもスタートアップには使いやすいとか
そんな評価軸もあろう なぱたは抜けるけど日吉ハナって絵が硬い印象
そのせいでなんかいまいち使えない 細かく描きすぎてるから妄想する余地が無いんだよな
自由に脳内補完できる位のほうが抜ける てか50号から修正が白抜きになったのか?
最悪だわ >>820
俺の50号は海苔だけだが
まとめブログの修正でも見たんじゃないか >>820
違法サイト閲覧か割れか知らないがカスは死んでどうぞ ずっと電子で買ってるなら50からってのはおかしいな。 確認したがゼロス作品もコミフロだと白抜きになってるな
雑誌や単行本とは修正を変えるという策か
なるほど 一瞬電子もいいかなと思ったけど白抜きじゃな……。
今もどうせ失楽天以外は全部紙で購入してるし
無理に移行する必要なさそう 雑誌はDMMは白塗き、kindleは拡大モザイク、書籍は細い海苔、DL.COMはデカ海苔
単行本は書籍が細い海苔、DL版が太い海苔か複数の細い海苔、kindleは大モザイク。
このキンドルの拡大モザイクってのは何が起きてるか分からんレベルでのモザイクだから注意。下半身全部モザイクもある、膝下辺りまで
つまり書籍版買えって事。以上エロマンガ研究家の俺からのアドバイス。 1000ページの書籍は…
抜き漫画で片手不自由なのに読みにくいってどうなのよ。 >>828
>>829
今確認したんだが、DMMみたいなふわっとした白じゃなくて、完璧な白塗りだったわ。
読み放題だけど、これはどうなんだろ… 電子は凄く便利だが、同じ本でも販売サイトによって修正やページ数が違ったりする事があるのがねえ。 愛上陸の新刊やっときた
全話エロいけど学園の話で1冊やってほしかったなー
姉と体育教師のおっさんとの絡みがすげー好みのシチュエーションだったので
もう一話くらいあの二人での話欲しかった 姉の調教もの描いたけどボツになったとかなんとか
ここのスレで見た記憶が あと掃除朋具、亜人ちゃんのエロ同人描いてたけど
公式でもアンソロ描くのか なんだ50号のゼロスの電子版白塗りなのか
重いし使い辛いから今回は電子版にしようと思ったが悩むな vol.50は逆レイプもの多かったので俺によし
A-10は期待してたんだが外れだった 水口鷹志が商業エロ描くの久々だな
てっきり陵辱物だと思った 51は奥寺千秋(旧ゆらん)が表紙か
プッシュされてるな
早く絵を見てみたい この人のカラーはエロ可愛い ゆらんは今はやりの絵師になってるし
別名義でわかりにくいけどそれでも今いる連中よりいいから起用したんだろ
妥当な判断でしょ >>844
鈴木健也がメジャーになりすぎて絵変わったんか 奥寺千秋は上手いけど
日本人と変わらない名前に変えてるのがちょっとだけ引っかかる 韓国人なんだっけ?日本語うますぎるけど
韓国人名義だと嫌悪感いだく一部の人いるから対策じゃないの? 名義変更はイラスト仕事からの検索避けだと思ってたが
エロ本にまで国籍どうこう騒ぐなんて悲しいなあ… リアルで今まで何人かチョンとあったことあるけど
ホントろくな奴がいなかった。
マジでウンコみたいな民族だよ
ニンニクくせーし emilyなんてかつてのポプリスレで可哀想なくらい叩かれてた >>853
emilyはどんどん雑になっていったから、韓国関係なしに叩かれて当然かと 別のスレではemily叩いてる人が可哀想がられている >>848
ゆらん(yurang)だからまだ魂はジャップに完全に売り渡してないw emilyは日本人ぽくない書き文字とカタコトみたいな台詞でこいつ日本人じゃねーなってのはすぐ分かった まあ正直エロ漫画が人種とか政治と関係があるとは思えないんだけど
セリフ回しとか書き文字はあれだけども そういや伝説のAV監督であった村西とおるが話していたけど
韓国や中国って儒教の影響が強いから
SEXの際の行為もそれに縛られていて
日本人ほどの奔放さがないんだって
だから彼らが日本製のAVを観た時にもの凄い衝撃を受けたそうで
特にクンニなんてそれまで彼らはほとんどやることがなかったらしい すみません…K-BOOKSもランキング出てたみたいなんで再掲します。
841 名前:名無しさん@ピンキー [sage] :2014/05/31(土) 00:08:54.32 ID:ORJzToQ/
>>837
その後どうなるか考えないのかね
とあるエロコミ作家Aさんがいました。
Aさんは純愛系作家として名を馳せ、あちこちの出版社に引っ張りだこの売れっ子作家になりました。
そんなAさん、ある日何を思ったか急にNTRものに転換しました。
急な路線変更にAさんのファンは衝撃に包まれ、ある者は激怒し、またある者は茫然自失状態になりました。
その状況を受けて、何を思ったかAさんは「狙い通り話題になりましたね。これでまた名前が売れました」と考えました。
月日がたち、Aさんは新刊を出すことになりました。
それまで順調に売り上げを伸ばしていたAさん。当然この新刊も売れるだろうと予測していました。
果たしてその売り上げは・・・
答えは当然激減の一択なんだが、これで伸びると考えるバカ作家とバカ編集の多いこと多いこと。
911 名前:名無しさん@ピンキー [sage] :2015/01/05(月) 13:00:15.31 ID:K4qqLRFI
こうやって絡んでくるから余計に批判されるってなぜわからないのかな
いいか?俺らは別に「NTRなぞ消滅しろ!」とはただの一言も言ってないんだよ
棲み分け、これをやれと言ってるんだ
で、武田のような一部の心ない作家が、
純愛エンドからのNTR続編というあり得ない裏切りをかますから怒られるんだ
まぁ見ててみな
今回のこのどんでん返し、大炎上からの次回作低迷に喘ぐことになるからよ。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
とらのあな秋葉原A店 2016年 年間ベストセラー(集計期間1月1日〜12月31日)http://2017jan.image.akibablog.net/images/4/2016-tora-ero-manga/102.jpg
K-BOOKS秋葉原新館 2016年 年間ランキング
http://2017jan.image.akibablog.net/images/9/2016-k-ero-manga/102.jpg >>862
堂々の一位でクソワロタw
普段純愛厨が口にする純愛のほうが多数派で売れるという主張が全く的外れなのがよく分かるな
純愛だろうが寝取られだろうが内容がいいものが売れるという、ただそれだけなのにな とらランキングと実売数てどれくらい乖離してんのかな
うちはとら低めだったけど重版かかるくらいは出たんだけど… オタ受けと一般受けはかなり違うとは担当から聞いた
ほんとのとこは知らない あ、すまん
上のにケチつけてるわけじゃない
上位は実売数ランキングに近いと思う
俺入ってないんだなーと思っただけ >>864
エロければなんでもOK派が最多なんだと思うよ でも純愛物もリョナもランクインしてるよね
寝取られと純愛はジャンルが違うから全く異なる層が買ってるんじゃないかな
ゴラクときららくらい違う 武田弘光の漫画の良さは絵以外は全く分からん!
同人だとどの作品のどのキャラでも同じように塗り潰す内容だから余計に酷い
寝取られは大好きだけど武田やイシガキタカシの寝取られは苦手 最後に次回作低迷と書いてある
もちろん武田が低迷したことなど一度もない >>874
出せば売れる数少ないエロ漫画家だと思う 武田以外だと翁とか群真とかそのあたりか
ホント数える程しかいないな >>866
エロ漫画の単行本なんてオタしか買わんと思うが・・・エロ漫画の一般受けって何よ これ以上自称そこそこ売れっ子の漫画家さんをいじめないであげて ピザッツの漫画の単行本の帯に40万部突破とか書いてあったりするから
一般書店とかアマゾンとかだとランキングは全く違うかも とらやKブのは成年コミックランキングだから成コミマーク無い本は対象外 今月号のゼロス、イチャラブ和姦漫画ばかりじゃねーか 今月号はメメ50先生は失楽天記念号表紙に
記念リバーシブル裏表紙までかいて
特典色紙にカラー漫画にモノクロ30ページまで描いているのに、
2ちゃんねるの奴は話題一つ無し一人もメメ先生の事を話す奴も無し
しかもメメ50先生は来月も掲載するし
単行本の準備中なのに
話題一人もないんだよ。
凄く悔しいよ。 681: (ガラプー KKff-kmA3) 01/21(土)09:23 ID:C7JzJntKK(1) AAS
うるう島久々だけど良かったね
通常の家庭教師モノで終わらないところがいい
あと由浦の人妻モノ、表情が所々ホラー入るとこがツボった
悔しいよ 681: (ガラプー KKff-kmA3) 01/21(土)09:23 ID:C7JzJntKK(1) AAS
うるう島久々だけど良かったね
通常の家庭教師モノで終わらないところがいい
あと由浦の人妻モノ、表情が所々ホラー入るとこがツボった
こいつだけは許さない 表紙絵UPされたけど、もうちょいいつも書いてるみたいに
ゆらん名義でかいたラノベイラストの表紙みたいな感じでいいのに
顔の書き方がいつもとちょっと違うような
エロだから変えたのかもしれないけど、名義変えて絵まで変えてたら無意味すぎね? >>890-891
旧ゆらんはエロ漫画は2015年に描き始めたばかりだからか
けっこう絵柄や色塗りが揺れてるような印象を受ける
だんだん武田弘光っぽくもなってきた アホっぽいアへ顔とか衣装とか
寝取られとか輪姦でもそこそこ考えられたプロットだから武田とは違って抜けるが
奥寺千秋の描くエロは同人も商業も今まで抜けなかった事がないが
最高傑作は未だに最初のラブライブの真姫にこ輪姦だな
作画に手間がかかり過ぎるから少しずつ手抜きできるような描き方に移行してるのかも? >>891
俺も思った
最後のシーンとかまんまそれっぽい >>893
ラノベ挿し絵は穏やかな画風なんだけどな 前載ってた漫画の時点で武田っぽくなってて同人の絵柄と全然違うと思ってた
ゆらん名義だと冬コミ一般向けだったけどもうそっち名義は一般で行くのかな 武田というより快楽天ビーストで見かけそうな絵柄
いつもの絵柄はゆらん名義で一般でしか使わないよとかなら最悪
て変えるのは名前だけで絵はかえないでくれ ある日突然エロ漫画作家が胃之上フォロワー化するのと同じ現象が武田でも起きただけじゃない 胃之上って一応ゼロス作家なんだな
胃之上フォロワーの中では遠藤良危がたぶん一番上手いので
ゼロスに引き抜き頼む あ、ライバルのGOTのアンスリウムで描いてたか〜 単にエロも描きたくなっただけじゃないのか
快楽天とエグゼで描いている「やんよ」も、エロやってみたかったから描いたらしいし
ゆらんややんよみたいなイラスト描きの上手いのが参入してくると
同業者は気が気じゃないだろうな
やんよは咲田咲とかと知り合いみたいだけど
咲田は初掲載の時は編集者のゴリ押しかってほど稚拙だったが
掲載するたびに上手くなったな ゆらんはデビューと同時に同人だしたら一気に人気になり
一般方面の仕事もきたから商業エロ続ける意味がなくなった
名前変えて絵も自由にそんで表紙作家待遇ならやるってことで戻ってきたんじゃ?
雑誌にとってそれがメリットになるかわからないけど
やんよはもとから一般仕事してたけどそれだけじゃ知名度低いから
ゆらんみたいに人気稼ぐためにエロにきたんじゃね? ラノベのイラストぐらいで一般人気あるって言うのか
それなりに売れてるラノベならともかくエロ漫画家が挿し絵やってるのは大抵底辺クラスだろ ラノベイラスト担当しただけで一般人気あると判断してないぞ
その他、全体みて今オタ向けで旬な人気イラストレーターのうちの一人だろうよ
それに一般ラノベ仕事こないエロ漫画家のほうがわんさかいんだろ
キルタイムがだすエロラノベならエロ漫画家ある程度担当してるだろうけど なんでよりによって武田フォロワーなんだろう
勿体無いっつーか合わないっつーか >>895-897
挿絵も今年辺りから武田っぽい癖が出始めてる気がする。カラーだと穏やかな絵柄で
目立たないけど白黒だと・・・去年ぐらいまでのがベストなんだけどなぁ 早売りは月曜夜の可能性もあるけど
ExEの出る月は何故か大体遅いんだよな ゆらんは武田絵柄にする必要ないんだよな
イラストレーターということもありモノクロ漫画苦手だから
武田のまねしてるなら、カラーに専念していつものゆらんの絵柄でやってほしい
とりあえず今号のカラー漫画がどうなってるか 武田に似せてるフォロワーって黒ノ樹だっけ
もう全然エロ漫画誌で見なくなったけど 黒ノ樹は最初はコピーだったが変えたな、完全にコピーしてるのは蛹虎次郎か 黒ノ樹といえば冬コミ同人で久々にエロ漫画見れて良かった
乳でかすぎるキャラは好きじゃないが久々に見れたうれしさがある #51のメンツやばいな
誰で売るねんって感じ
トップの数人がええとこやん
>>911
黒ノ樹は急に変わったよな
単行本のあとがきで編集様様って感じだったから
まずは慣れるために流行りの武田を見習ってねって編集に言われて
その後漫画が分かってきて止めたってとこかな 妙にしつこいな?と思ったが
ああ単に武田のアンチか 俺も武田のエロ漫画は嫌いなんだけど
しつこくそのフォロワーまで叩くのは止めて欲しいな
>>913
黒ノ樹は他の作家が言った「キモい男を描くなとか奇乳に描くなとか言われても聞かんわ!」って
発言に同調していたから何か思う所でも有ったのかね 黒ノ樹はロリでも豊満に描いていて酷かったけど
エロ漫画というのは
巨乳作家はどんどん大きくなり、和姦描きは女の人数をどんどん増える
寝取られ作家は寝取る男をどんどん不快にし寝取られる男を情けなく描いていくという傾向が有るのはいつもどうかと思う
何で「ほどほど」を見極めないのだろう? 商業ではともかく同人では絵以外はキワモノの武田がいつもトップなのは理解に苦しむ
寝取られや輪姦は大好き だが度を越してると醜悪だから抜けない
奥寺の他に駄菓子やkiasaやまー九郎に七瀬瑞穂もいる51って何がそんなに悪いんだ? #52の間違いか >>915
ほどほどより過剰が受けてるからだろ
ヌルい中途半端なものなら同人で書く意味ない
先鋭化して尖るのはある意味必然だし実際それで売れてるならそれが正義じゃね 今はほどほどじゃ話題にもならんし、イコール売れないなんだよなぁ
売りたければ作家名=コレみたいな記号化が必要な時代なのよ >>915
ぶっちゃけエロ漫画って同じようなシチュエーションを延々書き続けるから
エロを過激化しないと書いてて漫画家の方が飽きてしまうんじゃないかな? ワニは絵にうるさいんだろ?
こういうときこそ普段のゆらん名義での絵柄でかいてくれませんかねって
あなたは人気あるので誰かの絵の真似しないでいいんでって
うるさくチェックしろよ編集って思う
名義も絵も普段と別で実験するけどいいよね?じゃさすがにだめだろ いちいち細かく口出ししてたら描いて貰えなくなるんだろ カラーに関しては武田より奥寺の方が上手いし
いずれ止めるだろ
個人的にはさ
「目の中のハート」の使い方が気になる人がいる
この表現って、自分を攻めてる相手への好意だと思っていたんだが
単に忘我の状態でも使っていいのか?
ゆらん名義の最初のエロ同人で
真姫のイラマチオの場面とかでも描かれているので
何か気になるんだよね >>922
そもそも表現にルールなんぞない
目にハートは好意だけではなく快感の度合いの表現として使われてる場合も多い。 目の中のハートって可愛い瞳かく手間をはぶいてるような表現だから
あんま好きじゃねぇな
顔や目かくのうまい作家がそれやるのはもったいなさすぎる
そういうの下手なやつはハートかいてごまかせばいい ハート目は
相手好き好き
快楽好き好き
このどっちかだな
快楽で笑顔になるのとセットでやられるとド変態っぽくなる 目がハートなんてそれこそ70年代からある表現方法だぞ 発売前に雑多な話題で盛り上がり過ぎて
発売される頃にはちょっと使いにくいタイミングで次スレに移行しそうだな
犬江しんすけって一貫して陰毛を描かないんだな
古い時代の漫画の時も無毛だったが
女だけでなく男も基本的に毛が無いのにはちょっと笑った 来月は一般でコミックス出たばかりの ほた。載るのは嬉しい >>923
確かにそれは言えるな
掲載してる作家は、最初の頃の咲田咲みたいな明らかに稚拙な新人を除けば
横ばいに近いほどレベル高いが
みんな上手いと逆に個人は目立てない ほた。の単行本見た
うん、この人はそう遠くないうちにエロから消えるだろう
画力すごすぎる
ゼロスに来月載るし、大分扱いが良くなってきたけどいつまでか
ついでに、今回の神谷ズズは今一つだった
これはヒトマスモドルのせい(断言)
ありきたりすぎ >>936
ほた。は結構長く描いてると思うけど
昔と比べて凄く絵が変わったよな とりあえずほた。は1冊単行本出すまではなんとか頑張って欲しいねぇ
長く描いてるし一般への栄転は喜ばしいし恐らく最後のチャンスだろう・・・
そしてやはり掃除はやっぱり表紙だけか・・・いや、一般で連載始めるのに
良く頑張ってるというべきだろうか 奥寺千秋は表紙で巻頭カラーなのに
何人ものチンポくわえてるビッチ疑惑があるな
今まで何回かビッチ姫を描いていたがそれをゼロスに持ち込むとはな
凌辱でないのにビッチは少々つらい
しかし今号も全体的には抜ける漫画が多かった 他社から出した単行本のあとがきで
痛烈なワニ批判をしていたというのに… 勝ち組になれなかったゴージャス宝田
移籍した作家は移籍金貰って悠々自適の生活だというのに トラブった編集者がさっさといなくなった可能性は有るけど
ワ○ブックス側からしたら、自分たちを批判した作家でも
改めて受け入れるというのは懐の広さをアピールできるし
受け入れられた作家は逆らわなくなるし
利益ばかりだよな
ゴージャス宝田の他に武藤まと、みなすきぽぷりと
エグめのロリエロが幾つも有るのは嬉しいな
モチとかはエグゼですら載せなくて本当にエロ漫画描かなくなってEntyで小銭を稼ぐようになっちまった
『死なずの姫君』とかおっそろしく抜けたのにな >>942
ワニには自由がなかった
とワニマガジン自体の編集方針を批判してた
>>946
今の編集長の東大がロリに力を入れているそうだから モチの作品は
抜き目的というより
あの台詞回しを楽しむために読んでいたわw 快楽天のほうが可愛い子多いけどなにか足りないと感じていたが
そうかゼロスはロリ多めなのか。 巨乳好きな俺としてはあまり嬉しくない流れだなあ
まあロリ否定もしないけどね 掃除朋具はまずサキュバス先生のエロ同人を再販してくれ ゼロスはコンビニ誌じゃないから、ロリや近親がOKなんじゃないか。 なんか今月は処女が初体験から感じまくりイキまくりな作品が多かったな 処女が痛がるシーンなんか見たくないし、もっというと痛がるシーン入れるくらいなら処女使わなくてオッケー ナカーマ
破瓜シーンで抜けるとか言う奴の気が知れない レイプでないのに加虐心をそそるシチュとして美味しいのではないかしら。
痛くないように優しく挿入する・女の子もそれほど痛くなくてほっとするのもまた美味しいシチュですが。
たとえ処女でなくともまるで処女であるかのようにストローク一つ一つを丁寧に味わいたいですね。 シチュ以前にリアルじゃないだろ
まぁ所詮エロ漫画はファンタジーだけどさ そこは個人の嗜好だとか言いようがないな
自分も>>957みたいな作品には違和感感じるから
それならお互い深い仲になって結構経っていて
女の子も毎回確実にイケるくらいまでに身体を開発されている
てなカップルの話をやってもらった方がうれしいわ
それだけ深い仲のカップルだからこそ描ける絆みたいな部分もあると思うし >>958-959
「処女じゃなくてもいい」とか「処女描写は無い方がいい」って読者は少数派だと思う
処女描写を入れつつ関係が進展するような構成に苦心している人が多いのは多数派に合わせるためだろう
七宮つぐ実ってエグゼだと処女の子が輪姦された後で後日談で同じ子が同じ男どもにやられてたり
ゼロスでも妹のために家庭教師に抱かれた姉を見た妹が同じ家庭教師に抱かれているとか
えげつない話が多くなってきたな 単行本でもクズ男にやられる女が多い
今は亡き『信じろ』みたいに、作者の胸の中の暗黒を感じさせる胸糞の悪さ
同人誌だと普通の和姦が多いのに >>963
処女厨乙
「処女じゃないほうがいい」はともかく「なくてもいい」派は多数だろ
「処女じゃないと叩く」少数派に配慮してるだけだよ もっとリアル話になっちゃうと、そもそも非処女でもナカで気持ち良くなれるのって相当年いたしてからで、大半はずーっとクリ派なげんじつ
高速ピストン?ナニソレ?必死なツラでお猿さんしてないで、密着クリ圧迫しながらこね回して下さいよマジで^^
ってのが本音で、エロ漫画だけじゃなく殆どのAVも絵図ら魅せるだけのファンタジーではあるな #50買ったら巻末にレズ物が混入してたけど
XTCに続いてこういう流れが定着するのかしら
単なるシェフの気まぐれかしら >>965
エロ業界の作り手側のファンタジーが
必ずしもお客さんにファンタジーと認識されていないところに
日本の男女カップルの不幸が。 #50の巻末のレズ物って昔ジャンプスクエアでγ描いてた人だよな
単行本持ってるわ
なんか複雑… 男が女に延々とクンニする描写はかなり好きだな
キチンと性器が描き込まれてないと無意味だけど
51も、雑誌を買ってこないといけないのは骨だった クリ=ちんちんなんだから
俺がある朝突然に女の子に生まれ変わったらクリオナしまくるよ! ナックルカーブはてる子の続編だといいな
てかシリーズ化して欲しい 最近音沙汰無しだったナックルカーブを商業エロに復帰させるとは、
現在のゼロス編集部って地味に優秀じゃないか?
快楽天系で活動してる作家の進出が急激に増えた点とかも。 EXEに色々持ってかれたのがいい刺激になってるのかもな hisasiすら久々にビーストの方でも漫画描いてたしな
どうやって描かせたのか 今更だけど『快楽天XTCの表紙を描いた絵師はエロ漫画を描かなくなる』って嫌なジンクスは
守月史貴が打ち破ったんだな
この人の人気ってどれくらいの位置なんだろう 神さまの怨結びとかむちゃ売れてるらしいし、捻じ曲げファクターもメロンで山積みされてたな
守月は同人含めるといつ休んでるんだ?ってペースで掲載してるけどエロ単行本は先長そう… 一般に行くエロ漫画家は大抵作画担当だけで、脚本やキャラ設定は他人任せだけど、
守月の凄い所は、それらも全て自分一人で考えてる所だな。 ちゃんとストーリー出来るのは元々が一般出身だからかもね
絵はゼロスでエロ書いてから化けたと思う 今日電子で#50買って読むまで、「もりつきふみたか」だと思ってたわ…
一文字もあってねぇ 日本語としては正しいなw
>>982
X-EROS編集に揉まれた良い結果かな?
そろそろ次スレを #50のレズ物好きだけど貝合わせはリアリティに欠けると感じる。クリトリスこすりあわせるって物理的に可能なのか疑問。
雑誌の読者層的にはペニバン装備の方が受け入れられやすいのかなと思った。
この調子で男の娘ホモものも一本こっそり混ぜてほしいと言ったら怒られるのだろうか。 >>987
守月はホットミルクに1回くらいしか描いてないぞ
けこちゃはコアに何回か掲載していたが
載せないのは単に遅筆だから、という事なのだろうか
北原亜希と有沢柾春みたいに筆名変えて
両方に描いている人もいるが
雑誌を渡り歩くと単行本がなかなか出ないんだよな 調べてみたつーかブログに書いてあった
ホットミルクは1話のみでイラスト掲載が1回
X-EROSは#50で4話目だな
単行本出るまであと3、4話ってとこかねえ
>>986
おつ 守月や日吉のように、一時期ゼロスはケモノ耳なヒロインが出て来る漫画が多かったが
エグゼが創刊されてからそっちでばかりそういう漫画が載っていて
ゼロスからは一掃されたって事は、あそこに移った編集者に
異常にケモノ耳好きな奴でもいるって事か このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 151日 12時間 58分 34秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。