ノクターンノベルズPART87©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2016/09/09(金) 20:57:25.91ID:DPBhFsCD
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
>>950越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨

この板は原則1グループ1スレなので、作者スレやムーンライトを交えた雑談などはしたらばの【新のくむん雑談所】へ
http://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/

前スレ
ノクターンノベルズPART86
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1472558479/
0286名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 02:20:09.06ID:LhFtWMkf
>>179

クレクレに釣られてみる。

恋愛とセックスに興味津々だけれども、生真面目ゆえに一歩踏み出せないいわゆる「処女太り」なJKがひと夏かけて「オトメでMの子豚ちゃん」に作り替えられちゃう。みたいな?


「親戚のお姉ちゃんとその旦那さま」の素敵な別荘に招かれて、豪華な食事(ホルモン剤と向精神薬のトッピングたっぷり)に舌鼓を打っているうちに心も体も家畜にされちゃうとか。


「太股太いし、ウエストぜんぜん細くならないしぃ、お姉さんみたいな女らしいプロポーション、憧れちゃいます」というコンプレック持ちの健康的なティーンズボディは二週間もすれば「むちむちふわふわ」バストとヒップと、ぷるぷるな太股の持ち主へと大変身!


競泳水着のいたるところからお肉をはみ出させている様子をSNSに投稿され、「ボンレスJK」と嘲笑だらけのコメントを浴びせかけられても、処女膜付のそこからとろとろ蜜をこぼせるようになっちゃってるとか。


お口もお尻も「オトナのおちんちん大好き」にされて、クリもニプルも「お注射」と吸引具で恥知らずに肥大化させられて、「弱点だらけのバージンマゾペット」に一五歳JKは化身される……とか


「オキニのポーズで撮ってあげようか」と飼い主に声を掛けられると、大きな瞳をうるうるさせてカメラに背中を向けての開脚前屈ポーズを披露する。


さらに生白い巨尻にいやらしく食い込むクロッチをくいっとずらしてアナニーを始めてしまい、ご主人さまの手拍子に合わせてくりくり恥知らずにお尻をくりくりしながら絶頂できてしまうようになるとかどうでしょうか。
0287名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 02:22:54.09ID:mm4lYBgJ
うん
俺は超ネトウヨなだけで荒しじゃないからあえて在日のせいにしたんだが、
こういう架空のキャラに物言わせて予防線張るレスはどちらかというと女さんの特徴だな
0289名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 02:31:09.07ID:6qCfgKRA
ノクタスレで熱いネトウヨ活動とかそりゃジャップさぁ………
0291名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 07:18:11.99ID:QQE7rpXf
日間一位短編がぶっ飛んでると思ったらスターティアの人だった
ヒロイン尻尾からセルみたいに吸収しながらザーメンに変えて射精とかどんな発想だよ
0292名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 07:23:08.67ID:4dIzkmW+
NTR廃絶の運動をしてくれているなんて良いやつらやん(小並感
0296名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 08:04:50.79ID:ctpiVljt
ネトウヨ「いたぞ!邪教を広める非国民だ!駆逐しろ!」
NTR信者「ひえぇお許しを」
パカラパカラ
ユニコーン「ヒヒィーン!」
ネトウヨ「おお!聖獣様も駆けつけてくださったぞ!!」
NTR信者「」ガクガクブルブル

嫌NTR傍観者ワイ(はあ…最初からタグ付けとかないのが悪いんやで)
0298名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 08:28:23.27ID:kZ7V+hWT
合わんかったら黙ってブラバ
作者もいちいち馬鹿に構わずブロックか削除すればいい
大人げないわ
0300名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 09:23:59.80ID:6qCfgKRA
米人留学生「ジャップの世界観では女性は一度の人生で一人の男以外としかキスも恋愛もセックスもできないのかい?信じられない歪み方だね………」

何も言い返せんかったわ………
0301名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 09:41:18.11ID:GEJuxFtz
寝取りものの被害者に感情移入してればいいのに、NTR勢は。こいつら声がデカイだけの少数派だからひっそりやってれば平和になるのに
0302名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 10:21:01.29ID:NXAk/mbC
時々勘違いしそうになるけどノクタには声の大きい少数派しかいないんだよなぁ
0304名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 10:36:01.50ID:vld2058x
唐突に現実持ち出して来られても…
ここエロ小説すれですし
0305名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 11:34:45.03ID:Y91wSVIt
>>303
でも敬謙なシスターが鬼畜神父とのセックスに溺れてビッチ化する話とか超興奮するんだよなぁ〜
0307名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 12:17:05.37ID:xWsAxsKj
オモテの現実世界恋愛の日間1位が微エロの描写うまいかなと思ってたら
ノクターン「恋人がいるけれど、金曜の夜は「元カノ」を呼ぶ」がなんかの選考通ったって宣伝しててワロタ

そっち読んでなかったが過去スレでタイトルはみかけてたか
0308名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 12:20:43.09ID:xWsAxsKj
ってあぁそれが>25あたりの言ってたオシリス文庫のやつか

二次選考結果|オシリス文庫 第2回次世代官能小説大賞
ttp://pc.hnovel.jp/ex/noc_award02/result02.php#
0311名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 12:42:55.17ID:bL8eXblk
オシリスの最終候補ってどれもいまいちだけど
採算取れるのかね?
0313名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 12:52:00.66ID:l4tPsLFP
ツイッターならともかくあっちの活動報告でそれやると違反じゃなかった?
0316名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 12:57:51.30ID:WstE9PJb
キリストやイスラム教徒でも、教義きっちり守ってるのは少数派やろ
イスラムなんかは一部のキチガイが悪目立ちしてるだけで、豚肉食べる人だって普通にいるし
0317名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 12:59:14.63ID:WstE9PJb
>>305
誰かのための仕方ない理由で、清廉な心を持ったまま身体は淫乱になっていくとかも好き
0319名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 13:05:07.36ID:WstE9PJb
上でNTRの話題出ててイスラムの書き込みして思ったけど、ユニコーンとイスラム教徒の問題のパターンって似てるのかな
大多数は黙って去るか、話が面白ければそれはそれで妥協して読むけど、一部の拗らせた層が暴れて迷惑かけるっていう点ではw
0320名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 13:07:57.09ID:NXAk/mbC
マジカルシスターズ更新されてるやんけ!
このペースだと次の更新は来年かな
0321名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 13:08:09.36ID:tPaDaOIV
だからその拗らせた層の話を肴にいつまで暴れてるんだって事だろ
引っ張りすぎなんだよ
0324名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 13:10:23.49ID:sbdmvd/P
>>319
融通が利かないとかは近いところがあるかもね
自分の趣味(宗教)に合わないといきなり他人に迷惑かけるってのが困りもの
0326名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 13:24:36.09ID:LfG58jvs
>>323
伝統的なイスラムの風俗は教義を形だけでも守るため本番行為のたび男が異教徒なら改宗と女性との婚姻を形式的に行うらしいな
0328名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 13:31:13.94ID:kaavmTNF
こう言う人に迷惑かけてる奴等が、あいつらは人に迷惑をかけるって言って叩いてるんだから救えない
0330名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 13:36:34.56ID:xWsAxsKj
>>326
聞いたことあるけどw
それはまだユルくて融通がきくほうで
ほんとに伝統的な派閥はそんなズルも認めないらしい
0331名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 13:45:06.61ID:Hyt5gNC5
微エロ描写うまいっていうから見に行ったら
くそみたいな描写だったんだが
金曜の夜ってのが残念なポイントなのも納得
0333名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 14:15:51.31ID:l4tPsLFP
浮気ものってことを差し引いても連載で500は残念な部類でしょ
普通に書いてたらあの話数なら四桁いくものだし
0335名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 14:23:52.14ID:zyiV27i2
普段のノクタならそうだけど、二次通過で読まれる機会が増えてる事を含めるからなぁ
しかもなろうで宣伝してんでしょ?
他の作品が2,000以上の4桁なのも考えると……
0336名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 14:29:57.86ID:NXAk/mbC
ああなろうで宣伝してたりしてたのか
それなら500はきついな
0337名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 14:31:15.68ID:4TxE1TBi
まぁそんなだから必死に宣伝すんだろ
生暖かく眺めるが吉
0338名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 14:47:58.48ID:lBIhIlaz
ポイント的にはきー子と聖女奴隷の二強か
なんとなくむーざんの割烹見に行ったら、どみんみんが祝福コメントしてて少しワロタ
0340名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 15:16:14.78ID:AMDxWGxN
なんか純愛ものとかオススメ教えてくれよー

おしえてぜんぶ。
とか好きだ。
0341名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 15:22:39.12ID:bL8eXblk
別に面白いコメントでもなかった普通のやり取りだった
これで落ちたら面白いが
0343名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 15:27:14.57ID:ipuS7FZa
面白いコメントっつーか
あの作者二人がコメ欄で関わってる時点で面白かった
0345名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 16:23:35.15ID:hd0Hutsi
ノクタポイントと小説(売り物)の良し悪しは少し違うんじゃ無いかと思うが…
ノクタでポイント4桁未満でも応募すれば書籍化ってこともあるんじゃ?(希望)
0346名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 16:36:18.49ID:g6/iWfkk
売り物の良し悪しと、上で言われてるポイントの話は別物だろ
500ポイントの作品が書籍化しちゃらめぇぇって言われてる訳でもないし
0347名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 16:41:13.81ID:6xvHaL5X
ノクタ民にウケてないから売れないとは限らないって出版が判断したら書籍化されるだけのこと
0348名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 16:43:09.91ID:ISXC6oPg
紙媒体の客層とウェブで見る層どれくらい被ってんだろうね
0349名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 16:48:30.47ID:VI5CFEEJ
個人的には限りなく被ってると思うけどな

SAOやワンパンマンのHITを見る限り、離れてる感じはゼロ
なろう作品が600以上も書籍化してることみても、密接してるといっていい

そもそもエロ小説読むような奴らはかなりディープなので、ネットに親しい生活をしてるはずだ
エロ小説は探さない限り辿りつけない。必然、同人やネットに近くなる
0350名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 16:49:48.67ID:rTZQa52t
でもファンをひっぱれると思ってるからこそノクタの書籍化してるんやろ?
文の良さも勿論だけど、ある程度のポイント高くないと応募しても俺は悪くないと思うけどこれウケないんだって審査員に思われてそう
0351名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 16:54:03.34ID:lBIhIlaz
佐伯泰英とか伊坂幸太郎とか何百万部も売れてるけど
その辺買ってる層の大半はWeb小説なんか読んでなさそうなイメージ

逆にWeb小説読んでるけど紙読んでない層も相当多いだろうから
被ってるのは多くて数割程度じゃないかな

エロ小説限定だと二次元ドリームなんちゃらとか美少女文庫の客層は
それなりに被ってそうだけど、綺羅光とかの読者だとどうやろね
0352名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 17:03:49.25ID:VI5CFEEJ
俺が被ってるっていうのは、好みの路線の話ね
実際の読者数なんかはパイの大きさが違うからそりゃかぶらないよ
SAOやなろうトップ作品だってサイトからの読者は5%ぐらいしかいないって言われてるんだから

Web層が好むものは、一般層(エロラノベ層)も好むだろうって意味でいってる
0353名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 17:16:42.17ID:ygO47TXe
SAOまで売れるとそりゃネット時代の読者とか少数派だろうな
0354名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 17:34:30.98ID:VI5CFEEJ
>>353
例が悪かったかな。初動の時点でWeb読者の人数が少ないことは明らかだった
同じ現象は劣等生でもおきてた

でも売れたから、好みはほぼ被ってるといえる
0355名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 17:42:33.86ID:hd0Hutsi
なろうじゃなあ…
孤児院叩かれまくってたけど大人気だったじゃん
未だにブクマ15000オーバー
でも書籍化は無い
0356名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 17:46:54.34ID:VI5CFEEJ
? そのケースは、好みがズレてる証拠にならなくね?出したけど売れませんでしたーならともかく
どういう意図でそのケースを持ちだしたのかよくわからないし、言いたいこともわからない

まあ例はともかく、Webと一般は、好みが全然違う(からノクタ書籍化しても売れない)っていいたいのかな
0359名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 18:46:35.21ID:uK7Ikhv3
SAOはweb版でレイプ後だったのがラノベでレイプ未遂だったのがなぁ
話ちゃうやんって
0364名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 19:38:16.60ID:ISXC6oPg
どうせ無職で時間あるなら毎日更新して
ある程度人気出てからDL販売とかでもしたら
それなりに小遣い稼げそうだけどどうなんだろ
0365名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 19:40:15.37ID:mm4lYBgJ
まとめ巡回して在日狩りしてたら
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1896362.html
こんな(米欄6)もん見つけたんだが、最近ここが湧いてんのと関係あんのか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:941a5cc947ec9c7d5b589a16479b2c86)
0366名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 19:41:09.83ID:bZ9+SjR7
CGノベルとか漫画ならともかく文章だけじゃ売れへんよ
0367名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 19:43:55.13ID:6qCfgKRA
釣りかと思ったらガチのまとめキッズアフィチルネトウヨで草
18歳以上でこれとかな、涙が出ますよ〜
0368名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 19:49:00.95ID:mm4lYBgJ
これ程のスーパー脊髄反射久々に見たな
前から思ってたんだけど、なんJ以外でなんJ語使う奴ってなんか深い意味あんの?
在日同士のハッテンバのロッカーキー的あれ?
0369名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 19:55:58.56ID:ISXC6oPg
>>366
そういうものなんかぁ・・・んじゃ文字で稼ぐってなると
やっぱ出版社に声かけられないと望み薄なんかね
0371名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 20:07:27.61ID:lBIhIlaz
金髪ロリ文庫は昔小説のダウンロード販売やってたな
どれくらい売れたのかは知らんが
0372名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 20:12:10.37ID:TYVVfe3E
>>361
売りスレ
売上に関する自分の主張は正しい
他人の主張はソース出せ!証拠出せ!
0374名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 21:27:25.00ID:4iU7MLPs
>>364
CG集とかエロRPGの売り上げ見てみろよ
DLsiteとかDMMの
ノベルなんかたいして売れるわけない
0375名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 22:14:17.47ID:VLnelHWb
わかった!異世界転生でループものでヒロインがNTRされるのを防ぐために奔走するけど、最終的には救えなくて、真の仲間が出て来てそいつとハッピーエンド
0376名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 22:16:56.93ID:/TnfZOkQ
コミケでプロのラノベ作家が同人売ってもイラストレーターの100分の一も並ばないよね。例えば俺妹の作者でも。
それくらい文章だけを売るのは大変
0379名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 22:42:40.75ID:0EoxtiPu
>>375
ネトラレヒロインは真の仲間じゃないからしょうがないね真の仲間だけいればハッピーだからね
0382名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 23:16:52.79ID:hd0Hutsi
俺がループの主人公だったらレイプして自殺する
全部リセットやで〜
何回やっても処女
0384名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 23:34:04.83ID:QQE7rpXf
>>376
上手いエロ絵はサムネ大でちらっと目に入るだけでも興味惹けるけど
文章は上手くても同じことは無理だしなー
Twitterでも文章書きと絵描きのフォロワー数って大抵天地の差があるし
0385名無しさん@ピンキー2016/09/14(水) 00:00:22.50ID:LhBI7nG6
>>375
別にいいんじゃねえの
主人公とヒロインの幸福が同じとは限らない
ヒロインは間男と一緒にいた方が幸せかもしれない
ヒロインじゃなくてかませになっちまうけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況