【ショタ・フェチ】立花オミナ【ハーレム】三股目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 20:32:27.14ID:U0QnNLhu
ハーレム漫画家立花オミナさんのスレです

pixiv
http://www.pixiv.net...ember.php?id=1248038

twitter
https://twitter.com/t_omina

サークルしまぱん
http://shimashimapanty.blog137.fc2.com/

前スレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1437570033/

単行本
団地の中は僕のハーレム 2015/11 ISBN-10:4887745842
いきなり-ハーレムライフ- 2014/07 ISBN-10: 4887745249
ボーイ・ミーツ・ハーレム 2013/08 ISBN-10: 4887744838
0501名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 12:24:10.30ID:QJH/VAGp
ふでおろは女の子全員と関係持って顔見せ終了これから5Pの日常の始まるの!
って話の導入、起承転結の承で話が終わってる印象。
0502名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:10:13.02ID:SFHMZgB0
ヒロインのバリエーションの豊富さでは団地が一番だからなぁ
まぁ自分としては美延さんと佳織さんのビジュアルだけで高評価だしw
0503名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:14:07.39ID:SFHMZgB0
まぁ今は温泉の
女将の艶姿と大ラスの大乱交に期待するのみ

あ、どうせなら温泉連載終了後番外編として
歴代ハーレムチームがあの宿に宿泊して各々大乱交
てな読み切りを希望w
0504名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 15:39:04.40ID:vrwkKYZR
>>502
オミナはアラサーとショタの絡みが一番輝いてる
ただ団地の葵とサラはよかった
0505名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 16:45:05.88ID:vk9z9P56
>>499
次回が女将攻略総力戦なら
最後に勝利の証しとして
女将に仏壇返しで挿入したまま
他のヒロインたちの目の前で
四足歩行させてほしいわw
後ろから若くて固くて太いチンポをくわえこんだまま
動物のように歩かされる羞恥心から登り詰めてしまう女将・・・
エロいじゃないか
0506名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 09:14:46.62ID:Shl1TIs4
今の連載終了したら番外編として
歴代ハーレムチームがここの温泉旅館に集結して慰労会
みたいな作品描いてほしい
0507名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 10:00:30.23ID:+o48WQeF
さきうららがそういうのやってた覚えがある
その作者が好きで既刊揃えてる熱心な読者なら嬉しいだろうな
0508名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 23:25:23.66ID:TyRPDOqm
読む分にはいいけど自分が描くならハーレム系は描きたくないな
1Pあたりの作業量が酷すぎて労力と原稿料に見合わない
0509名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 20:16:36.00ID:89BSRMTs
だからハーレム物は本当に好きな作家しか描かないな
今それが旬だからと編集にそそのかされて描いた作家は
大抵1作で根を上げて続かないし
0510名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 16:04:09.23ID:wAkBBQkT
今も昔も旬になったことなんてないと思う
まあエロはほぼ1対1のハーレムならこれまでいくらでもあったし流行だったが、オミナのような労力のはな・・・
0512名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 04:58:34.21ID:9q4XJSdj
ハーレム系からNTRゴミに鞍替えする
作家よりは100000億倍まともでましなのが嬉しい
0516名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 18:36:45.75ID:bBifbzgp
次の連載は10月か…先だなー。早く湯煙みんなでハーレム見たい
0517名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 05:13:52.51ID:dEjRLJ/4
次回はラスボス女将攻略戦と思われる
そしてその次の2回を使って〆の大乱交をやって完結かと
0520名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 17:48:54.88ID:MtRii0ej
オミナの場合、年増キャラは大抵淫乱の極みてな感じになるけど
今度の女将に関してはああいう雰囲気だけどSEXに関しては保守的というか
常識人てな感じの方が面白いかも?
0521名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 11:39:04.90ID:ZrZjsQWI
オミナのプリプリ絵アニメ絵にめっちゃ似てんな
似せて描いたんじゃなくても親和性あるのか
0523名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 22:11:14.48ID:6sLk7DYo
ふでおろシスターズ三女の個人的脳内設定
チャラチャラしているが実は成績は校内トップクラス
そんなんだから本人は進学希望だが
いかんせん家が貧乏なので推薦と奨学金を狙って勉学だけはマジに頑張っている
だからテスト前とテスト期間中だけは
あえてSEXは封印して勉強に励むと
0525名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 16:37:22.54ID:+nmxaKlu
これ終わったら残念アフターの新作読みたいわー
本人も描きたがってるし
0526名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 21:46:33.48ID:roxuH3j5
残念もエロいけど、湯煙の後はおねショタもののターンになってほしいかな、個人的には遭難のアフターがよみたい
0527名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 00:33:09.30ID:HONFsMbE
早く描いてくれよ
世の中は胸糞悪いNTRしか描かないゴミもいるんだぞ
0531名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 21:11:21.24ID:BuLnGgmg
そりゃあ隔月で描いていれば
単行本収録数に達するのに1年かかりますがな
0532名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 00:39:06.19ID:mKVKQ+2d
隔月でも一定ペースを守って描けるだけ全然マシ
エロ漫画は不定期連載が多く、一度載ったら次いつ載るか全くの未定
10年経ってもコミックス化のめどが立たず、結局未収録の山を作って
漫画家自体やめたなんて奴がゴロゴロしてる
0536名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 21:56:50.07ID:p7DiGQf+
取り調べと称した拷問で
被疑者が柔らかいうちに根元を髪の毛で縛り上げた上で
フェラして騎乗位で扱き上げるドロシー20歳
0537名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 22:03:47.43ID:XuM3CZKj
>>533
観光協会会長がハーレム築く話がどうかしたのか?
0539名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:25:04.25ID:Ka4SSO3q
>>533
丑松、高見沢、サンダルさんくらいしか
ハーレム築けそうな野郎キャラが思い浮かばない
あ、きときとTVの久米というのもあるかw

>>535
で、アンジェ達は誰のハーレムに加わるんだ?
L?まさかノルマンディー公?
0541名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 22:21:18.67ID:WuF5If/j
今回は紫帆&紗季との3Pか。次回最終回だから全員とのハーレム見れそうだな
0542名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 23:40:30.53ID:+trAYoKM
もう売ってるのね
前回紗季さん分が少なかったからこれは朗報
0544名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 12:52:21.45ID:7uI8/AvM
>>534
爆乳な分乳輪も巨大なしおりとか
役をもらうために幾度となく枕営業をしたため
実は一番のテクニシャンである真希とか
その巨尻がゆえに元彼にアナルまで開発されていた早苗とかw

>>541
あれ?今回が4話だから次回で終わりという事は
本シリーズは全5話ってこと?
0545名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:11:10.14ID:eX+sqm7f
本作に未収録作品1本をプラスすれば
ちょうど単行本収録数を満たすし
全5話なのは残念アフターを収録するためだろう
0546名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 12:43:54.57ID:ewE9WG0i
今月号で1コマだけ出たハーレムの妄想シーンだけで最終回が期待できる。次は12月かな?月初めに湯煙、年末コミケで新作のファンタジーハーレムで楽しめそうだ
0547名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 12:32:44.54ID:R00F60tD
しかし今回、劇中でハーレム物批判をしていたのには笑ったw
批判内容、本作だってそうやんwww

あと女将が真正Mだったという事は
大ラス大乱交では>>505を期待したいな
0549名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 16:03:56.70ID:EmO+GPGe
ハーレムに飽きて逆ハーに行ったきひるみたいな唐突な宗旨替えさえしなければ別にいいよ
求められてる需要と違うことされるのが萎える
0550名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 20:57:51.26ID:So1RsMRV
ヒロイン一同が露天風呂に入ったら
皆お湯に胸が浮かぶのかな?
0551名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 21:12:27.75ID:sQ8d/InZ
温泉が舞台なんだからラストのハーレムは風呂にしてほしい
0552名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 08:09:59.72ID:qSd2RGGJ
立花オミナでハーレムにハマったんだけど他の作家でオススメありますか?
0553名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 19:53:44.64ID:shnp0HAb
作品名になるが椿十四郎のファミリープランは良かった
姉・妹・母・叔母・従妹全員孕ませエンドはドンピシャだった
ただし乱交シーンは単なる1対1の繰り返しだから注意な
0558名無しさん@ピンキー2017/10/20(金) 09:48:01.83ID:XSy9iL3s
赤月みゅうと
最近ちょっと迷走気味だが過去作は文句なし
0559名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 08:45:01.72ID:FUE+uCCU
この人のヒットで、編集の要請にしろ作家の自主性にしろ、ハーレム描く人が増えたらしいけど、
具体的に誰の何の作品から?
本人が公言しているのでも、タイミング的にこの作風の変化はそうだろう、って推測でも可。
0561名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 13:06:54.82ID:K2VEgBrQ
>>599
そんなのわからん
ただティーアイやクロエはいつの間にかハーレム物の数が
異様に増えていた
0562名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 12:54:43.00ID:yhYIRHiC
東西がミルフでハーレム物を描いたけど
内容的に破綻していたので
これは編集主導で描かせられたんだな
とは感じた
0563名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 13:33:08.61ID:Eos6T42A
エロ漫画で毎回相手が変わるぐらいでハーレムっていう?
0565名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 20:00:55.29ID:tNbZJ2zX
世徒ゆうき目当てに夢幻転生買ってきたけど・・・
なんだよ次号にはオミナ載らないのか
0568名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 18:07:04.39ID:80huk/Sr
年の瀬はオミナで抜こうと思っていたのにな
正月明けになったか
0571名無しさん@ピンキー2017/11/18(土) 15:59:12.32ID:8BLGTw8U
そして湯けむりの後はお遊び番外編として
歴代ハーレムチームがこの温泉旅館に集結して慰労会
をやって欲しいわ
そしてそのクライマックスは
大広間で全チームが繰り広げるハーレム乱交!
0572名無しさん@ピンキー2017/11/18(土) 18:32:04.14ID:uHv/13NO
異世界設定でもいつもと同じだな(褒めてるし褒めてない)
一人ぐらいは微乳がほしい
0573名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 09:34:15.36ID:a4TVanRU
つか、残念の番外編次は入れてね
それか、残念の番外編を一冊になるまで描くか
0574名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 11:18:53.23ID:J7RvcTCp
残念の番外編は次の単行本には収録されるでしょ
だからそのために湯けむりが全5話という中途半端な話数になったのだろうし
0575名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 14:00:29.68ID:+MrlXiAj
今回は湯煙だけの単独じゃないか?前回の単行本も秘め事2話の筆おろ3話の5話だったし、
ティーアイとしてもほぼ間違えなく売れる作家に7話のボリュームでのサービスする意味は少ないような気がする。
0576名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 14:07:09.66ID:+MrlXiAj
あと残念はヒロインの組み合わせとかもほとんどのパターンを済ませ作品的には優遇されてるから
他の作品でアフターを描いてそれと合わせて描いてほしいかな。
0577名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 17:40:11.02ID:vNW2LaBP
湯煙ハーレム物語いいんだけど、少年(18歳)の年齢がちょっと大人過ぎる
0578名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 18:09:08.88ID:vNW2LaBP
かるま龍狼、甲斐ひろゆき、もよかったんだけど絵が崩れてきた
0579名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 01:09:45.85ID:uk6IhBmB
残念だけ書き続けてほしい
全パターンの2p3p4p5p全部見たい
0581名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 18:20:09.17ID:T/Dva8Gr
ショタ主人公好きとしては筆おろが1番好き、でも遭難には陽ちゃんがいるからなぁ〜。
0582名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 19:23:03.12ID:1yAXgIxO
自分は
ショタなのに
長さは女性の肩幅以上
太さは成人男性の腕並みのチンコを持つ
団地の祐樹くんが一番好きやな
0584名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 01:24:37.82ID:e57dDrrb
>>571
それだと他の作品のヒロインの裸が、それとはまた別の作品の主人公に見られる可能性があるじゃん。駄目。
0585名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 09:04:00.79ID:x0APNoUS
過去作で乱交モノにしちゃうと炎上しちゃうだろうし、オミナ自身が描く気ないだろうけど
世界感的なつながりがあると嬉しい、ここからは妄想だけど、湯煙の女将と残念の先生はドMが集まるSNSでつながっててお互いのご主人様自慢をしてるとか
0586名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 09:12:21.75ID:x0APNoUS
あと熱帯ハーレムで直樹くんの前に拉致された日本人(ファラの父親)と団地の祐樹くんの前にあの儀式をやった男(葵の父親)は同一人物でしかもショタ。
0587名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 20:41:36.57ID:sz1CTNTy
エロマンガに需要がある理由の一つは
・ショタが許されてること
AVではショタ起用できないんでエロマンガの需要がなくなることはない
0588名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 20:43:06.08ID:sz1CTNTy
たとえばAVの熟女モノは、
40代のおばちゃん×オッサンになってしまう
醜い!!!!!!!!
40代のおばちゃん×10代の童貞少年だったらバカ売れ間違いなしだけど
法律違反
0589名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 23:05:16.97ID:Eh1F6Go9
女と違って男って子供の頃で発育止まったような人って見ないな
頭の中で「この女優は18歳以上だけど○○歳の頃から体型変わってないってことは実質○○歳の身体ってことじゃね?」と変換して映像を観るスキルを覚えてから世界が変わった
0590名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 22:52:44.59ID:V69ICMXh
>>571
そんな話は見たくもないわ、消えろアホ。
頭、湧いてんのか。

昔、似たようなことを、はんざきじろうがやったと思うが、あれで
自分ははんざきに見切りをつけた。
0591名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 22:59:16.67ID:V69ICMXh
で、思い出したんだが、神代竜もリゾート2で似たようなことやって
ファンの大ひんしゃく食らって今では4流のエロ漫画家に成り下がったな。
オミナはそれを意識した感じで批判的な意見をどっかに書いていたが。
0592名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 19:22:43.66ID:sSvJSt44
オミナTwitterより
連載中の「湯煙ハーレム物語」最終話は2月5日発売の夢幻転生に掲載予定です。また伸びてしまいました。お待たせしてしまい申し訳ありません。
0595名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 07:47:05.69ID:nVajoj+n
いまの段階で発表って事は原稿を落とした訳ではなくて編集の都合かな
0597名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 09:59:04.25ID:igW0bfKS
人体いっぱいのハーレムモノは描くのに時間かかるんかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況