あのエロ漫画家はいづこへ???その10[無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/11/24(木) 14:46:55.13ID:/H5pALW8
最近見ないな〜と思う漫画家の行方を探るスレです

漫画家の古今問わず質問・提供よろしくお願いします
(但し、質問する前に最低でも作者名で検索を)

前スレ あのエロ漫画家はいづこへ???その9
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1458497460

その他テンプレは>>2以降に
0776名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 10:24:40.70ID:GRDX0+Xv
鬼ノ仁は引退したんだっけ?
同人は相変わらず相場の倍位の値段なぼっただったけど
0778名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 12:05:30.12ID:8+l3yS3U
>>776
元々居てた出版社の制約がキツすぎて引退して建築業に戻ろうとしたら
制約ゆるいところに拾われて描いてるってあとがきに書いてた
0780名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 18:59:48.91ID:hWNgRryr
コンビニ売りのワニがセーラーとかダメで建築戻ったら帝愛に誘われたとか書いてた
0781名無しさん@ピンキー2017/07/18(火) 01:27:25.72ID:cM0bKRmM
1999年に単行本1冊出した浅野めゆしって流石にもう描いてない?
古本で見かけて絵がすごく上手くて追いかけたいんだけどネット漁ってもなんの情報もなくてここの知識人たちに頼りたい
0782名無しさん@ピンキー2017/07/18(火) 01:58:40.71ID:KyLyYWSJ
TIは雑誌だと修正ガチガチの真っ白だから
制約言ってるのは消しじゃなくて内容って意味か
0788名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 07:38:25.72ID:WSYdX8zA
エロ漫画家がついに手塚物まで描くようになってたのか……エロ漫画もう描かないかもしれんね
0789名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 09:25:07.07ID:GN24u2mH
手塚もエロ漫画に影響されてプライムローズ描いてなかったか
0790名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 10:49:41.41ID:87lHyS8r
ラブコメやらロリコン漫画やらだっけ?
御大言う所の「ヌカミソ・サービス」の大掛かりな奴
ちゃんとSFオチを用意しておくのは意地というか
0791名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 20:34:50.80ID:2FUFNZAX
懐かしいタイトルだな
メチャクチャな内容だが歳をとっても新しいことをやろうとする意欲には感心した
0793名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 14:08:25.78ID:2J1TNhM+
>>778
鬼ノ仁は引退してたのは数ヶ月だけどなw
一時頑なに乳首描こうとしてなかったけど直近の2冊くらいはバンバンで安心した
乳首苦手作家といえば七瀬真琴とかもいたな(というか着エロばっかだっただけだが
0795名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 19:44:56.43ID:173X24Rt
悪いが下手すぎただろ…
よく掲載できてた
0799名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 10:47:07.70ID:TdiFGpqn
>>797
歩道歩いてたら車に当てられて転んだとブログにあった
右手打撲と顔面擦過傷

一般でエロ描いてる佐野タカシ
少年画報社のだけかもしれんが改名したみたいだな
今出てる単行本新刊に佐野タカシ改めなんとかと書いてあった(新PNは覚えてないw)
0800名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 11:50:38.30ID:2tm53kHx
>>799
蔦谷唐円か
ヤンキンの過去スレでは都条例対策では?とか言われてたナー改名は
0803名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 14:13:25.46ID:txhEB3dv
ちなみにマイナスの意味での改名は前作の単行本が売れなさ過ぎて、
取り次ぎが新刊扱ってくれないから改名というパターンはよくある
最近はPOSで売り上げ扱ってるからね
0806名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 17:53:29.27ID:0BBN5rUY
サドっこも改名させられたとかいってたな
av女優と同じだな
0807名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 18:02:09.42ID:ffm2ll6U
仕事しまくりの佐野タカシが前歴消すために改名したとは思えんし、やはり条例対策かね
そういえば長いことマーク付きは描いてないような
お色気モノの範疇を超えた露骨なやつばかり描いてるし、成コミに戻って欲しい
0808名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 00:01:28.26ID:AQVpEjaV
まあ、売り上げが違うんだろ
コンビニで売れるかどうか、一般の棚に置けるかで一桁違うって聞いた
0809名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 02:28:00.19ID:mMRMGcHO
コンビニ誌はコンビニ配本が出来なくなったら休刊なんて雑誌だらけだからね
0810名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 03:11:24.25ID:4sLxTN+m
例 ヤングヒップ、バズーカ
0811名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 08:27:36.50ID:sV70ohuE
>>808
エロ漫画読みからしたら成年マーク無しなんて半端な作品でしかないんだが売上はそっちの方がはるかに大きいってのも皮肉だな
0813名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 17:09:33.32ID:8J1aYLz0
>>812
雑誌殆ど読んだことないんだけど白抜きなんでしょ?
コミックの薄い海苔に慣れちゃってると物足りなく感じてしまいそうだ
無修正AV見すぎたせいでモザイクの下を想像して抜くのが面倒みたいな感覚
0814名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 17:51:45.78ID:W3Dzwg6S
気に入ったのあったらコミックス買えばきざみ海苔になる
0815名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 20:31:00.84ID:RjNd4u7t
単行本買えば無臭になるのがあったな。後、消しの位置が違っていたりとか。
0819名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 23:48:09.87ID:2fSg4Mjz
うぃろう

見かけないと思って調べてみたら同人オンリーになった様子
お元気そうで安心した
0820名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 10:18:45.66ID:jg/KjJdg
MEEくんみたいにエロ→一般誌→TVアニメ化まで
行ったのに消えていく作家は珍しいのかな
0822名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 13:35:42.22ID:Laf5miz8
燃えよ鉄人と小鉄は最後まで読みたかった・・・
新田真子の漫画もそうだけど
0824名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 20:08:26.19ID:cPkRvSA7
>>823
まあ本名だからナー(ひらがなでなく漢字だけど)
マンガ少年に応募してたのも今は昔
0825名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 11:21:27.22ID:1tcBZPAd
>>729
同じ会社の「花とゆめ」が、勝ち組マンガ家の腕っこき回さないからなw

通常は、少女マンガの勝ち組って
@同じ会社のレディコミ雑誌逝き
A同じ会社の男子部門に転籍
のどちらかで

Bの、男女・年齢何れかを問わず他社に移籍、ってのはめったにないし
0830名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 09:34:33.89ID:nAcBN2cA
和田慎二クラスの作家でも白泉社から打ち切り喰らって
ケンカ別れしてMFに移籍した挙句に孤独死だからな
0831名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 09:54:50.55ID:dmGZEtia
あの頃MFはやたら古い作家集めてたな
白泉社との喧嘩別れも何か不自然で、移籍ありきで喧嘩ふっかけた気さえしてくる
0832名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 11:20:59.42ID:HZ6xE8LF
和田慎二もちょっとアレっぽかったから出版側だけ叩くのもだけどね
0834名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 12:10:07.57ID:sCHVeg6E
まぁ古い作家だけに今の時代に合わないというのもあるだろうしな
おれはリンの続きが読みたいが
0835名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 16:53:36.81ID:SSsC7e/A
>>833
おっさん的には好きな作家だけど近年はどこで何描いてるか知らなかったな
最近の休筆宣言で久しぶりに名前見たけどその前はコミケ88で話題になったぐらいか
0836名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 18:39:05.21ID:vZJuF6JI
まあ、和田慎二は別マの頃から目をつけてましたからクィッ(眼鏡を直す音
0838名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 21:30:11.68ID:ZVm0SazO
その辺の年代なら柴田昌弘もほぼエロ漫画描いてたな
コミケの奴は完全にフェチ系エロ漫画だったし、暇つぶしにまた描いてくれんかな

って、まだ生きてるよな?
0841名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 23:18:58.76ID:JGcYrngi
>>838
柴田昌弘は数年前に事実上の現役引退を表明して
単発のイラストか短編読み切りしか依頼は受けないって表明してた。
0842名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 01:44:48.62ID:cI08BHKI
のぞみ侑海をすっかり見なくなった
コアマガジン離れてどっかで昔みたいなダークな作品書けば
需要はあると思うんだけどダメかな
0849名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 04:15:20.69ID:7JMFkH8/
>>847
そういう勝手な決めつけはクソチョンみたいだぞ
0853名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 15:03:05.64ID:C1bOq6fe
>>29
みまち(旧KIMちー)は垢替えしたようだ
結構前の話だが

まな
https://twitter.com/yazawa_mana
0854名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 21:14:44.32ID:LLR2Gk/F
ゲーム天国新キャラ追加リメイクするので
そうま竜也の出番かと思ったら違う人ぽいな・・・
0855名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 21:26:02.58ID:lvJmQxKm
キムチーとか在かよ
0858名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 03:31:10.51ID:+0L3h0gK
そうま竜也今どうしてんだろ・・・
もっちゃん好きだったのに
0859名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 03:34:53.56ID:56zbpuPO
>>858
ツイッターでけもフレやガルパンの落書き描いてるよ
夏コミ新刊も出すよ
0860名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 05:32:14.86ID:Zf7rAofu
木村屋いづみはまだ活動してる?
夏コミとか出てくるかな?
0861名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 05:19:23.73ID:TTKWUD2S
>>860
俺の覚えてる限りだと14年夏のチャイカ本以降コミケに参加してないはず
ネットで何かやってる感じないし今どうしてるかさっぱり分からん
0862名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 18:30:49.08ID:l/ldSQ2f
陸乃家鴨さんって2年ほど前に脳腫瘍の手術してんだな
経過は順調らしいし絵も再開してるっぽいが、一般からのうん十年ものファンなので頑張ってほしいわ
0863名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 20:49:16.75ID:COi7pABL
あもい潤さんも2年ほど前に脳腫瘍の手術してんだな 以下略。
生きるの死ぬのという手術だとやったり負担でかいのな。
0865名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 00:38:12.48ID:wlpQzoz4
>>3
そういや秋葉凪人は描いてはいないがツイッターやってて驚いた
時々上げるイラストやリツイートする面々が懐かしくて色々思い出す
0869名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 01:56:55.30ID:68OVM1gJ
しらんたかしは同人でめちゃくちゃフェティッシュなの描いてるからな
0870名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 02:01:42.89ID:ln91HT36
しらんは巨額遺産が入り込んで商業誌で漫画描くのやめちゃったって噂は本当なんだろうか
0872名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 02:57:42.81ID:Yro5KGSP
あの人は商業誌に書いても単行本が売れないって話だったな
オリジナル話は割と好きなんだけど
同人を細々と続けてるほうがまだ収入いいらしいから商業には戻ってこなさそう
0873名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 06:37:15.74ID:oCwjp27S
どんどん絵も話も崩れていったんだよなあしらんたかし
初期は好きだったのに

オイスターも最初の単行本は何度抜いたか…
0874名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 12:32:29.13ID:FhYcO6GS
あ、俺の好きなしらんの話してる!
正確には興味アリの春日ちゃんが好きだったんだけど
0875名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 17:36:16.33ID:MyphSL1u
たんにやりたい盛りの頃と重なってただけなんじゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況