【しばらくエロは】武田弘光 32【同人のみ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
武田弘光先生について語るスレ
公式HP PEARL SHELL
http://pearlshell.blog56.fc2.com/
旧ブログ(現在はOCNサービス終了により閉鎖)
ttp://www6.ocn.ne.jp/~pearl_s/
Twitter
ttp://twitter.com/#!/shinjugai
前スレ
【しばらくエロは】武田弘光 31【同人のみ】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1473479543/
関連スレ
マケン姫っ!11個目
ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1383886172/
次スレは>>950踏んだ人が建てましょう
荒らしはスルーで 1乙
あと2週間弱でコミケか
マイタマ出してくれると信じてるで >>1いちおつ
マケンキはとっとと切り上げてほしいな
唯一まともな性格のヒロインのイナホを脱落させて、暴力ヒドインの春恋とホモ野郎のシリアを推してる時点で糞すぎるからさっさと畳め コミケ近くなったので来ました
新刊ありそう?
委託ありそう? ダンマリ決め込んでると見せかけてサプライズ展開でしょ?
わかってるんだからね マイタマが冬コミで出るならそろそろ虎とかで予約開始されるんじゃないかと毎日みてる 冬コミは会場限定の練習帳100円だから、何周もしてらしんばんやKブに500円で買い取ってもらえよ 委託するのはいっつも正月過ぎてからだろうがよ
発表するのはコミケ直前だし
だからといって練習帳の可能性が1番高いのは否定しないけどな あんだけバイト生活続けておきながらあの短時間でまともそうな就職できるのは中々骨があると思う 表紙よさげやん
濃厚な69対決期待しとります(てのひら返し) 塗りは変えたと言うより変えてるんだろ
結構元ネタ準拠な絵描いてくれるし >>30
フイタ
もはやダチョウ倶楽部の伝統芸のようなギャラリー enty見てないからわかんね
簡単な報告をpixivか自サイトでやれよ。そこまで金が欲しいんか 弘光ならやってくれると信じていた手の平クルーッ!! 基本的な塗りは変わってないと思う
元ネタにちょい近づけてるんやな 塗りのベースは変えてないで
元ネタがあれだから合わせたと思われる こんなんだから作者が調子に乗って仕事しなくなるんだろ 見れるで
あと2週間もすればどっち道公開するやろうから今課金しないほうがいいと思うけどな シスブリの表紙で実験的に塗り方かえたとか発言してなかったか?
やっぱ相性いい元のアニメっぽい塗りに変えたんじゃないの?
絵柄変えて京アニの絵柄で今やってるからほんとマッチングしててええわ まだ出てる情報は表紙だけか…
とりあえず配信で1ページ分のネーム程度でもいいから見たいのう 何故か同人作業は配信では頑なにやらない感じになったな 本人的にも何か思うところがあったのか
まぁ事前情報が一切ない状態で新冊を読むのもいいものだ 「スケジュール通りに仕事こなせない自分に嫌気がさす」とか言ってたこともあるし、本当に完成するまでは発言しないことにしたんじゃないか
言っちゃ悪いが最近の武田だと後数日ってところで詰めが甘くて間に合わなくなるとかあり得そうだし キレイな感じの一般合同なのになんでよりにもよってケツラッパ書いてた武田に依頼したんだ ユーフォは原作がカスだからどうも食指が動かないなあ
女の書いた小説なんかご勘弁願いたいんだよね
いくらかわいい絵を付けたってスイーツ脳のキャラには萌えられんよ \
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
_,,t-‐‐-、,-‐‐-、
三'::::::............... .....::::::`y,.
ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
| ̄| V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
| ̄| | ̄| ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_ _,,,,,_ t;;:ヌ
| | | | イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
| | | | i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
| | | | _,rヘ_,j|!' /ー--''! |'
|,.ィ―'''' ̄ /| | /二ク !
/;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、 ヾニン ノ\
/'''::::;r|''':::;;;| | ! \ _,,./|::;;'''\
/:;;/ |;;;''::;;| 丶\ `__>-ー´ !;;;:'''::iヽ、
i/ |'::;;;;''| 三 ―''" !''::;;;;| /ヽ
/⌒ヽ |;;''':::;| \ !;;::''|/ i
/ \{'';;;::''}  ̄二ニ= !::;;| |
/ヘ |;;:::::;{ ‐- !/ |
/ i |:::;;;''! ー ! / |
/ l |;;'';イ } {、
〉、 ∧テ{ ヽ _ _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_ ノ __,イ´
/ \_ //レ!  ̄  ̄ { ̄ |
/ `ー::v'´/ | i i |
i / ̄ | | i、 | 試しにiphoto入れてみたらほとんどが同一人物と認識されててワロタ もう完全に秋先生がヒロインだよな
初期のヒロイン面子今なにしてんだ? マケンはいつまでやる気なんだろ
ここまで続くってことはそこそこ売れてるのか 誰かがもう少しで終わるみたいなこと言ってたんだがガセなんだろうか 20巻がとりあえずの目安らしいから早くても再来年くらいだろ
心配するな、秋先生が捕われたのが春先だからな
1年半なんてすぐだ
……今年もあっという間だったな 今物語も佳境だし終わりそうではある
ただ次の新作考えてるとか言ってたから一般は続けていくっぽい そんなもん続けなくていいから(良心)
いや、真面目に面白いお話描けるならいいんだけどね?
このレベルだったら普通にエロ有りにして成年誌で1、2巻くらいでやりゃええじゃんとしか
一般でやって身になったものとかあるのか?別にバトル描写が良くなったとか感じないし。
エフェクトは派手になったし塗りは上手くなったけどそんなん関係ないし。女以外も描いた経験増えたくらいか? マケンキも話は糞だけど15,6巻あたりに入ってたドラゴンの短編とサキュバスの短編も糞だったな
一般の才能ないから素直にエロに戻ったほうがいいよ
エロの才能はあるんだから やっぱ一般は儲かるんかね
同人よりもエロ漫画よりも 儲かるかよりも職業聞かれて「エロ漫画家です!」って言うのが嫌なんだろう 武田クラスの人気エロ漫画家なら一般やる時間を全部同人につぎ込めば相当儲かるよ 別に煽る気持ちはさらさらないんだけど、俺達いつまでこんな性生活続けるんだろうな
そろそろリアルの相手見つけないとヤバくね?もう今年も終わりますよ 姫神先輩にもどすけべな事やってほしいけど
原作じゃ乳首も出てないんだっけ… この前ソープで足コキしてる感じの特典絵描いてなかったっけ >>91
逆だと思うわ
基本的な画力は他を卓越しているんだから
いっぺん煩悩を捨てて一般で全力でやってみろよと言いたい
この板で言うことじゃないけど
うまいエロ漫画家はみんなキャラを作ることこそ得意だが
キャラの初期設定を超えていくくらいの面白い話を作りたがらない
画力に甘んじているとしか思えん >>93
シスブリに入ってる「Paddy Bird」で我慢しとけ >>96
確かに。話以外に何が悪いって、同人と全く変わらない絵柄やタッチだと思う。あれは確実にバトルの迫力削いでる。
一度一作品に全力注ぎ込む勢いでIKEA むしろエロ漫画家ってキャラ作るの下手くそだろ
エロい女と当たり障りのない男キャラしか生み出せない >>88
座ってる椅子とか50万くらいするって以前言ってたし
ソシャゲに100万近く課金してる感じだからやっぱ一般で連載しててしかもアニメ化2回ってのはすごくでかいよ オリジナルでエロやり続けるほどのネタもうねえんだろ >>96
作りたがらないんじゃなくて作れないの
一般で成功するとしたらソーマと同じパターンじゃないと無理 マケンキの場合キャラも魅力的じゃないよな
エロ漫画だとそれなりに面白いように思ったが一般は難しいんだなあ >>108
甲子とかよかったけどな
女が多すぎるのと人外が少ないからぼやけるというところはあるが
よくよく見ると悪くない
むしろ出すだけ出して使い切れてないように見えるキャラばかりなのが一番の問題だろ >>110
ヤマダ電機兼殺害予告キチガイアスペガラケー改めSoftBankスマホガイジマンよりマシでしょ キャラが多すぎだから一人一人がどんなキャラなのかよくわからないよね
もう少し絞ったほうがよかったのかな >>113
絞ってさらにバトル以外の見せ場もそれぞれにあれば印象は大きく変わりそう
それもはや全然違う漫画かもしれないけどw
たとえば、スピンオフできそうなキャラはそれなりにいるようには見えるから
使い方が失敗しているんじゃないかと んーこの絵柄系統のバトル物なんて沢山あるしそっちに行くなら
エロゲの原画家とかそっちに行ってほしいかな
もしかしたらエロゲのバトル物とかにもめぐりあわせがあるかもしれんし >>113
キャラ多いのは武田自身もマケン姫長く続くと思わなかったし
最初は描き分けの練習のつもりでキャラいっぱい出したってのもあるからなぁ 配信で言ってたなそんなこと
ならし運転のつもりがここまできてしまったみたいな ならとっとと畳んで次の描けばいいだろ。まだ連載中で終わる目処ついてないのにそういう事言うのどうなん? なぜ終わる目処がついていないと決め付けているのかがわからん。配信であと1年程度で終わらせる予定だと言っていた
そもそも次の描けばいいって創作活動甘くみすぎ 配信配信って本人でもないのにうるせえな
でしゃばりの代弁厨が増えるだけだし配信なんかやるもんじゃないな 同人じゃないんだぞ
色んな人や企業が関わってんだから
作家の一存で終われる訳ないだろ みんなあと1〜2年で終わるって期待してるみたいだけど根本的なことを忘れてないか?
武田は期日を守れる人間じゃない >>127
終われるよ。連載開始直後やアニメ放送中ってわけでもないんだしちゃんと終わりに向けて話進めてれば今頃終われてた。
下らん番外編や妄想回やらで無駄に時間だけかけたのは誰だ?それらが「色んな人」や「企業」の指示だったとでも?
目的があってマケンは習作の域を出ないと本人が認めてるなら、新作の案と納得いくラストを用意して承諾もらえばいい。
それが出来てないのは弘光自身の能力の無さではないか? あんなの終わって貰っても一向に構わない
結局一般漫画なのに売りはエロ要素なら普通にエロ漫画で宜しい 馬鹿だなぁ
一般のキャラがだんだん過激なエロになっていくのが良いんだろ 最終的にマケンのキャラは同人にでも売り飛ばせばいいよ マケンはアニメしか見てないけど春恋のNTRはぜひ見たい
まあメインヒロインだから絶対書かないだろうけど 春恋メインヒロインにもかかわらず描写不足だから寝取られって感じしなさそう 1巻の表紙やってるくらいだから当初はイナホでは?
メインヒロイン:イナホ→春恋→秋
浮気症過ぎて作品の軸がぶれてしまう説 武田絵をそのまま使えば楽だろうけど
キャラデザが似せる気なかったからな お前らなんだかんだちゃんとマケン読んでるんだな
尊敬に値するわ そう楽でもないから別のキャラデザにしたと考えるのが普通だろうに
変わってんな >>147
自分の考えが普通だと思いこむのは君の勝手だけどね アホの相対主義者には困ったもんだな
いくら話し相手がいなくても自分がアホなことを忘れちゃダメだよ まぁまぁ
そんなにキレてないでザーメンでも飲んで落ち着けよ だからそんなにプリプリすんなって
プリプリすんのは大晦日に吐き出すザーメンだけで充分だ キラーワードが「ザーメン」というセンス
意識高い系ですね このスレでそんな言い合ってる時点で同類のカスだからどっちが何言っても無駄ではないかな そろそろTwitterにコミケのなにかしらあげんかい https://www.amazon.co.jp/dp/4040720229
この素晴らしい世界に祝福を! コミックアンソロジー
内容紹介
大ヒット異世界コメディ×豪華執筆陣。やりたい放題のコミックアンソロジー
『マケン姫っ!』の武田弘光、『侵略!? イカ娘』の安部真弘などなど、大ヒット異世界コメディの世界を豪華執筆陣が描く! アクアもめぐみんもダクネスも! やりたい放題、爆笑必至のコミックアンソロジー!!
これか
http://i.imgur.com/TD9PgRp.png エロしか頭にないキチガイは他人の仕事の仕方にまで文句をつけんだな 結局おっぱいわしづかみにされてる裏表紙候補は使われなかったのか 残念 そもそも好きだから贅沢な悩みだが
催眠と薬以外の堕とし方もいずれ編み出してくれ 今回はゆいたまみたいになりそうで期待
スマホ越しにシャテたまで着てたような下着が見えてワロタ
外見ほぼシャッテとほぼかわらんな entyで同人誌配信してる作家もいるし別に乞食でもないだろ 知っているかい、表紙でヌイている今が本当の至福の時ってことを 委託ある情報だけで捗るわ
当日なのか1/8みたいな感じなのか1/28みたいな感じなのかは気になるけども そういえばファントムワールド1話しか観てないし今となってはリンボーしか覚えてないわ
彼氏いない戦うヒロインだっけ? 公式でリンボーに催眠に発情猿と武田の同人の為のアニメかと思った 催眠まであるのか
同人のハードルがむしろ上がるなw もう誰も基準となるアニメの記憶がないからハードルなんてないよ 間違いなく入るのはリンボー、希望だと誰かが言ってた69対決とやらを個人的に見てみたい >>191
他の同人ゴロは既に忘れてるからな
最初こそこぞって描いてたが直ぐに見捨てた シックスナインは採用されてるぞ、リンボーはわからん 配信の段階から変更されてる可能性はあるな
なんにせよ楽しみだ ネームで悩んでたのは物語挿入の部分だからプレイ事態は大幅な変更はされてないと信じたい
リンボー69相撲催眠全部見たい これだけ待たせたんだから50ページくらいないとないやさすがに無理か今の武田じゃ もともと30Pぐらいにまとめられなくて夏を見送ったんだから、30以上は確定だ
まあ表紙と裏表紙抜いて44〜48くらいかね ボリュームは普通かちょっと多めぐらいでいいかな
マナタマ3ぐらいの厚さになるとどうも助長感出てしまう >>207
そうだな、大体本文30P〜40Pあると丁度いい 多くても使うのは一部分派だからページ数より濃い内容の方が嬉しい 豚マネはほしい
アクマでみたいなぬるいのはいらないからマナたま3の「今まで手加減してたのぉ(はぁと)」コマぐらい崩れた表情頼みます コミケいけないから虎の委託待ちやわ
予約いつ頃できるのかな 当日〜3日ぐらいまでには委託しないとまた店頭に並ぶ前に割られて売り上げ落ちるぞ >>198
目ハート注意キチガイアスペ糖質ガイジマンみたいなキチガイも居るから注意な むしろ店頭に並ぶ前に糞スキャンで炊くのが一番の割れ対策なんだよなぁ 昔はこの時期エロ配信してくれたけど
やっぱエロの配信はenty始めたから金につながるから
エロの配信なくなったんかな
マケンの配信ばかりになったよな スケジュール守れなくて延期しまくるせいで元ネタが先にオワコン化してしまうが、そんなオワコンキャラでも武田が描くと注目されるという凄いんだか何だかわからない状況
マナタマ3の時もそうだったけど 多少オワコンのほうが好きだよ
今艦これとかやられるとゴロ臭すぎてねえ >>219
黙っとけばいいものをここで配信の度に自慢気に落書きの話とか今回落書きあった?とかやってるからそういうのどんどん湧いてきたんだろう おまえらちょろすぎワロタ
れいたま 62P
まなたま3 54P
を考えると1年かけて42Pは少なすぎるでしょ
夏も30程度にまとまらなかったからとかいう理由で先延ばしにしたのに1年間何やってたんだ >>241
entyで儲けた分サボったに決まってるだろ >>249
?
サンプルの最後めっちゃ男いるじゃん >>256
PIXIVや
あとはいつ頃委託なんですかね >>261
>竿役の男も変わってる
>色々と頓挫したのもありそう
これ
なんか体育教師っぽい奴だったよな
あれが良かったのに… 練習帳はやっぱレコラヴ本なのか
こっちのほうが題材的に自由に描けそうで気になるな 配信の時から内容変わってるな、こりゃ大変だったろうに 学園の皆が上の空とあるから他のキャラのシーンも少し入ってるのかな?小糸が好きだからあれば嬉しい >>242
おいコラキチガイ
お前メメ50先生のスレで暴れるなボケ
またメメ50先生のスレで連投しやがって。
いい加減にしろよ本当に なんとかしてくれよ
>>242このキチガイのせいで
メメ50先生のスレがまとめに語れなくなって
しまったよ
お前ら知り合い武田ファンなら何とかしてくれ
引きとってくれ 腹ボテあるのかな
最近武田ってあんまりボテ描かなくなったよね >>270
ヤマダ電機兼殺害予告キチガイアスペガラケー改めSoftBankスマホガイジマンちーっす(笑)
お前糖質過ぎるだろ(笑) >>271
32 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-nTAS) sage 2016/08/19(金) 05:02:53.41 ID:54pHcK+GK
>>27
あとお前さ俺もメメ50大嫌いだから
メメ50を失楽天から追い出したいんだよ
だからメメ50のブログかツイッター荒らしてくれよ頼むよ
イノウエマキト先生を失楽天のエースにしたいんだよ
メメ50のツイッター の書き込み滅茶苦茶ムカつくでしょこいつ
何この頭悪そうなつぶやき
バイクで事故ればいいのに
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1471437913/32
こいつ最強にキチガイ(笑) この竿役の男他の人のファントムワールド本にも出てたな C86以降商業誌も含めて必ず猫耳豚耳ウサギ耳をつける武田先生 俺はチンポ型のピアスとかが無理
あそこまで行くと完全にギャグ 俺は豚耳とか豚に寄せるのが苦手
何がエロいんだあれは >>286
買えたら、輪姦あるかどうかだけ教えてくれ なんだかんだ今年もきたよ
武田がいなければ3年くらい前からコミケ行くのやめてただろうな 10年前ならいざ知らず、いまどき絵は武田クラスはゴロゴロいるだろ… 武田クラスはゴロゴロいるかもしれないけど武田の絵だから価値があるんだ
うぅ…今日は本当に寒いな… 並ぶ列の場所わかりにくすぎだろ…
始発で来てようやく列に並べたけど買えるか怪しいな 列長すぎな上にどこに並んでるのかよくわからなかったから諦めたわ 相撲はちゃんとあるぞ、輪姦もある
終盤の顔の崩れ方がすごくて興奮する 東7は良くわからん一方通行が多すぎて列崩壊寸前ばかりで本当に地獄だった
冬だからまだよかったものの、夏だったら死人出たかも 相撲って冒頭のあれ?あれは相撲なのか...?
なんにしても今作は全体的に控えめな印象
この先モチベーション上がってくれるといいが... マイタマどうだった?
ねちっこさがあんまなくて俺的にはイマイチだったけどなんかエロ漫画の描き方忘れてないか なんというかシスターブリーダーのお姉ちゃん感が凄かった もう割られてんじゃんw
Entyに篭った方がいいな 金払ってない奴らが文句言うなよwもしくは同業者の妬みかね?
俺はかなり良かったよ、最近やり過ぎてたと感じてたし わかる
話終盤になるとエロってよりギャグになるもんな ボリュームの差もあるけどマナタマ3とれいたまの方がよかったなあ 感想を言うなら表情が凄く良くなったかなぁ
いつからか分からないけど崩れた表情を多用するようになったよね こうも早く割られてしまうと買う気が失せるな
コミケで並んで購入、裁断してスキャンとか面倒くさくてやってられんわ
会場限定本含めて全部電子書籍で買えるようにしてくれー いや割られたところで普通に買うわ。一度見て満足するそこらの作品とは違う。手元に欲しい >>321
俺も同じ感想だな、さんざん待たされて期待ハズレな出来でガッカリ
ページ数が多くてもほとんどがギャグじみた下品描写ばかりに無駄に費やされ
肝心の堕ち描写がほとんどすっとばされてしまってて性交シーン自体も少ない
悪い意味で武田らしさが出てしまってる
次のマリたまでリベンジしてほしい、あれも金髪巨乳先輩という似たようなキャラだしさ 手元に置きたい派だとそうなんだろうなあ
自分は実用性しか考えてないから、本のままとかありえないわ
大手全般に言えるけど、頑なに電子書籍に移行しないのは何か理由があるの
脱税目的?同人サイトにマージン取られるから? 主流とは思わんけど、“需要が無い”ってのは流石にズレすぎだわ >>346
中年教師による女子生徒の催淫(催眠)堕とし本なら正直れいたまのほうがずっとエロ描写が丁寧で濃かったな
今回の新刊は元ネタのアニメと同じで内容が確かにビミョー
細山先生は舞にチンコ入れて処女奪ったら、あっという間に射精の早漏君で読んでてエロスを感じる暇もなし
性的な勝負もエロシーンじゃなく完全にギャグシーンになっちゃってるし、どこでヌケばいいんだか分からんw 企画モノAVみたいなギャグでしか抜けない奴の気持ち考えた事あんの?(怒泣 買い専としてはコミケは潰れて、全部委託や電子書籍になってくれた方が有り難いんだよな
現状コミケとか売る側と転売屋の祭典みたいなもので、買い専にメリット皆無だし 素朴な疑問なんだけど、紙本派の人って抜く時どうしてんの? 思ってないけど自分は本しか買わないし
今時会場行かなきゃできないことってコスプレぐらいじゃないの? エロ漫画家なんてコミケ無かったら外出る機会ないっしょ むしろ電子でできることって本だけだろ
ゲームとかタペストリーとかポスターとかグッズ系全部むりやん 仮にコミケの本を全て電子コミックで一斉販売したら売上は1/3以下になると思う。
コミケは急がないとほしい物がなくなっちゃうからとりあえず思考停止して手に取ったものはすぐに買うけど、電子化したら急ぐ必要もないし、冷静な判断ができるから本当にほしいものしか買わない
結果作品が売れなくて同人作家は飯が食えなくなる→モチベーションの低下→作品が生まれないorクオリティの低下
デジタルは同人終焉させる >>344
本を買って文句言う分には全然かまわないと思うがな
割れで見た奴が感想書くのは消えてほしいな 別に電子だけとは言ってないよ
グッズ類は委託でいいやん、企業なんかどこもイベントの事前事後通販やってるし
ただ>>358はあるかもね
イベントの売り上げと委託の売り上げの比率が分からないから何とも言えんけど すまん、何かグッズ類に関しては言いたいことが良く分からなくなってきたから無視して あれだよね、ライブは家でライブ映像見れば一緒じゃんっていう感覚なのかね
間違ってはないけどそれは違うっていう 最初のレスで会場限定って書いてあるから
そこらへん含めてわざわざイベントで買うメリットが買い側にあるの?って話 売り側にメリットがなくなったら買う側にもメリットが無くなるサイクルに陥るよ
よく覚えとき >>363
ライブは音響とかの問題もあるから会場と映像とじゃ実際差があるけど、同人誌の場合は会場で買う物と委託や電子版で後から買う物とで差が無い
完全に気分の問題
会場限定のグッズとかペーパーとかは別としてね 今年前半いろいろあってエロ描く気分じゃないって
なんかあったっけ?
そんなに単行本作業でやる気失せたの ていうかさ
それこそentyで練習帳公開すればいいのに
それなら1000円払うよ 同日委託しないからこうなる
ちゃんと待つやつが損して作家本人もいろいろ不遇 委託が遅れるのはコミケで頒布する分だけギリギリに入稿して割増料金払って刷るから
その後割増なしの値段で委託分を刷るから時間がかかるの
割増料金ありで委託分まで一気に刷ると利益が薄いからね >調子に乗って堕としすぎたか
>ここまで来ると興醒めだな…
これ半分読者の代弁だろ おれは結局サンプルにあった69対決のところが一番だったわ 武田くらい自分でもガンガンオリジナル作ってる漫画家になると
同人誌で版権モノやっても全部自分の絵で個性出過ぎちゃうよなww
今更の評価だがISやラブプラスなど今までいろんな作品扱ってるけど
全てマケンに出て来そうなキャラデザ
元の絵に似せる気ゼロだよな…
マケンのキャラが他作品のコスプレしてるだけみたい
マケンでコミケ回あったけどあれでキャラがコスってたあんな感じ
「武田絵」という自分の絵柄がある漫画家だから他の誰よりもそう感じる
尾田氏や鳥山御大と同じくもうこの絵と言えば!という個性なんだよ >>375
最近武田それ好きだよね
れいたまの時もそんなセリフあったし >>375
それもわかるけど
俺はむしろ堕としてからの淫乱な姿を濃密に描いてほしい派
あくまで個人的なもの意見だけど こうやって喧しく色々言われるくらい武田も名が知れたんだな >>375
後半は確かにこれだなぁ
でもリンボーダンスするまでは抜けるから元は取れた。
つかこの元ネタ割と好きでエロ同人少な目だったから、それだけでも嬉しかったわ 夏頃にあげてたサンプルとか配信でちら見せしたページの方がよかったなあ キャラへの熱が冷めてる印象あったのに完成させてくれただけでもありがたい 洗脳0-100のカットはねろましんが描いたフミナ先輩本に似てた センノウフミナは良かった
無様さではあっちの方が上だな、まぁ特殊性癖の部類なんだろうけど 真珠貝の列、品切れ直前に「こっから先おまえらはもう本当に絶対買えねぇから!並ぶだけ無駄だから!それでもいいんだな!」みたいなこと言いに来た男は誰だったんだ
スタッフの腕章は付けてなかったと思うからサークル関係者だと思うけど、言い方悪すぎだろうと前後の人たちとぼやいてたわ >>392
嘘か本当かはともかく聞いた時点で隣の福猫に並びにいったから買ってないよ
直後に列がなくなってたから本当だったんじゃないかな 今回何かダメだなと思ってたんだけどあれだ、舞の心理描写が足りない れいなもそうだったけど、彼氏のいないキャラが墜ちてもいまいち興奮しないな そもそも彼氏持ちのキャラなんて今のアニメでほぼいないじゃん
麗奈や舞先輩は好きな相手いるし まあそういう意味で落ちるまでの過程が弱かったってのは確かに思うな 過程が弱いもクソも今回いきなりレイプだし
まあ女が割りと強気で一応女の方から動いてくるのは良かったと思うけど
全体的にどの絡みも短くてすぐ早漏しやがるし
出すとこのコマ小せえしまあそこら辺やる気なかったんだろうとしか 作品上ネトラレ要素少ないんだから凌辱ものに振り切ってくれた方が良かったな
強気なキャラなんだしそういうキャラが徹底的に辱しめを受ける構成が見たかった気もする 今回あんまり抜けないな元ネタも知らないし見た目が最初からビッチぽいし落としてる感があんまりない
やっぱり黒髪清楚系じゃないと武田の作品は抜けない 麗奈の時も思ったけど、なんでわざわざ堕とした女を別のオッサン達に平気で抱かせるかね
執着心が乏しく妊娠出産させてすらいないのにすぐに女に飽きてしまう淡白なレイプマンとか
自分が輪姦にまるでエロを感じないこともあって萎える
Xrationの鬼ヶ島や姫騎士みたいなののほうが抜けるし今回は個人的評価としてはハズレ本だな シチュはともかくとして今回はボリューム不足感は否めない 本当に文句ばっかりの民族だな
出してくれてありがとうの一言も言えんのか
どうせ割ってるくせに 武田はオリジナルの方がいいな
椿ちゃん級のキャラをまた生み出してほしい オリジナルじゃ椿ちゃんしかいいのいないじゃん
武田同人ならあのクラスゴロゴロおるけど 早くマケン終らせてこっちに帰って来いよ
もう未練は無いだろ? >>414
entyのときにたかが1000円で荒れまくったから
ここのチンポ脳の割れカスニートは信用してない お前らがもう少し買ってればまたやる気も変わるだろうにな
1日で数万も割られてたらそりゃやる気も出ないよ
そのうち同人からは完全に足洗うかもな entyは1000円がどうとかじゃなくて登録めんどい上に更新頻度も分からんのに
毎月金搾取する信者向け糞サービスだから色々言われたんじゃないの?
まぁ武田がやる気なくしても蛹虎次郎がいるからええやろ 仮にも商業で描いてるようなプロの作家なわけだから、落書きで金取るのも別に悪くはないと思うんだよ
だからenty中心でやること自体には全く文句は無い
ただenty中心でやると決めたのならちゃんと一定以上の更新はしないと、それに関しては叩かれるのも当然 entyは色々な要素が絡むからなぁ
月500円でバンバンイラスト上げてくれる作家もいるし金額にたいしての対価が作家に依存しすぎるシステムは流石に良くないなとは思う ことの発端はラクガキをどこかで公開してくれないかというファンの要望
武田もノリで始めた感じだったし、あまりラクガキをおおっぴらに公開したくなかったから1000円スタートだった気がする
でも現状だと流石に高すぎるし値段落とすか会員限定公開絵をもっとあげてほしいよね >>430
他の仕事で忙しいとブログかツイッターで言ってたな >>425
もっと多くの人達に自分の漫画を読んで欲しいという武田先生の切なる願いを敏感に察した
信者が熱心にスキャンしてはアップの布教活動をしているだけだろう
拝金主義者とは対極の位置にいる聖人の先生は猛烈に感動しているよ >>432
なんだっけオシエアイとかいうのだっけ?
隣の人妻堕とす奴は俺も好き ブルマあたりのくだりホント過去最高に抜けるわ
卑怯な手で強い女屈服させる感じが出てて
だからこそ次にもうほぼ落ちてるのは早すぎ&ラストやり過ぎに感じる
ラスト後のあの能力の方が終盤よりエロそう なんでサークルカットに金払わなあかんねん
それこそ渋なりツイッターでさっさと宣伝しとけや
練習帳上げろ 事実としてそれで金取れてるんならそれだけの価値があるって事だぞ コミ1に出ること早く知れたし毎月1000円払ってて良かったわ〜 マリアは練習帳出すくらいだしテンション上がってるんだろうな まいたまは催眠設定にこだわったのと詰め込み過ぎたせいで
ちょっとわかりにくいのとHシーン短く感じたな
同じような単発のアニメキャラ陵辱なられいたまのほうがよかったかな あとさすがに割れ早すぎたのにコミ1出るみたいで
よくまたやる気になってくれたね
書店委託前に割られたら売上下がって生活もかかってるだろうから
entyだけで公開とか起きそうなのに 生活かかってるなら
毎回特急入稿せず会場と委託と同日販売してもう少しちゃんとしてるやろ >>446
割れ擁護するつもりはないけど、武田は同人の売り上げで生活左右されるようなレベルじゃねぇだろ
そんなの当てにするほど金に困ってるんならダラダラ延期とかせずに毎回キッチリ新刊出すはずなんだから >>448
売上とか関係なくて割れが多いと作家はやる気なくすんだよ。ぐじらなんかが引退したのはそのせいだし >>449
これ
やる気のためにもこっちは金出すべきだわ >>449
それは知ってるしそこは否定してない
「生活かかってる」ってところに突っ込んだだけ >>447
あんだけ時間あったのに今回もギリギリだったん?配信あったっけ?
>>448
割れのせいで書店委託の売上がくっと落ちたら
あーもうentyでいいやまともに本作るの意味ないわって思わないか
イベント参加しても練習帳みたいなのばかりになったりとか >>449
ぐじらはエロの引退じゃなくて商業エロだけはしばらくやらないだから違うだろ
ワニが割れ対策一切しないのもあって割の悪い商業エロ離れる
体の良い理由に割れ使ってる発言だった 割れを完全に防ぐ方法ってないの?
冊子ごとにID振って購入時に紐づけるとかして 無理
というか武田もアニメの同人誌描いてるんだからやってる事は似たようなもん
そこら辺は割り切らないとダメだわ 同人はともかく商業も割られまくってるからなぁ
その辺は流石に気の毒だわ 自分がやってる事を逆にやられてるだけだよな
ってかダウンロードだけで捕まった奴っておらんよな というかentyで金払う人が増えれば増えるほどやる気なくなりそうだけどな
ほとんど何もしなくても毎月金が入ってくる訳だし 割れアレルギーの人って漫画を趣味にするのは厳しいと思う マリア本のおっぱいを描いていて足りないかなってコメントどういう意味なんや オリジナルなら可哀想って思う二次創作ならざまぁって思う こいつが同人活動やってる限りオリジナル割られてもなんとも思わん 流れぶったぎるけど一ページ目のコマ枠に乗ったおっぱいいいな
こういうのもっとやってくれ 言っちゃ悪いがケツラッパやった以上、同人は割られても仕方ないと思う サークルカット有料は流石にどうかしてるよなぁ
割りとマジでentyの活用の仕方が間違ってる
有料ってことがあんまり頭に無くて普通のブログ感覚でやっちゃってるんじゃないか? ディープバレーとか最初は5000円でスカイプが出来る!
1万円で一緒に食事に行ける!とかだったしまぁそれよりは・・・ >>462
ワニに正義があるのに割れサイトに頭下げて違法DLサイトやめてもらえませんか?
なんなら正規代理店やりませんか?てヘタレすぎるだろ
作家にやたら強気にでるのに割れサイトに損害金請求すらできないって、ワニへたれすぎ entyは寄付・支援でなんだから見返りがショボいのは当たり前だろう
「5000円も募金したのにちっこい羽根しかもらえなかった!」とか言ってるのがいたら頭おかしい 割れサイトアレルギーさんちーっす
コミケも昔は同人誌アレルギーのやつらが叩きまくってたよね 割れで裁判して出版社が負けたとか合ったんじゃなかったか 割れのせいで明らかにエロ漫画の売り上げが落ちてるのに何で出版社の方が下からなの? この艦これ電ちゃん本のことか
これで割れてたらわろてまうわ ファントムの作者「なに無断で俺のキャラ使って金儲けしてんだ、今すぐ首釣って死ねよ犯罪者」 みんな割らずに買ってたら今回のファントム本だけで数千万の売上だからな >>482
見返りがショボいとかではなく、entyやってる他の作家でも無料公開してるようなサークルカットを武田が有料にし始めたから、そもそもentyの使いどころを間違っちゃってるんじゃねぇのかって話 割れサイト自体はどうでもいい、そんなの仕方ない
だが出版社のワニが割れサイトのしっぽ掴んで今までの被害額請求するどころか
割れサイトに日和って停止できないからって
正規代理店として活動してくれませんか?って流れが酷すぎ
作家も出版社が割れサイト制裁するわけでなくつるんだってモチベ下がるだろ
海外展開はいいがそこでわざわざ割れサイトとつるむってねぇ 割れサイトアレルギーはしょうがないけど自分にアレルギーがあることは自覚しないとね
モチベ下がらない作家が多いでしょ >>482
募金とかは全く見返り期待せずにやるけど
武田のentyは最初に一応落書きとかで募金者を吊ってるんだから
落書きとかの見返りを多少は期待するでしょ 信者じゃないんだから
世界の恵まれない子供達と
同人で何千万も儲けてるオッサンへの寄付は一緒じゃないよ entyって要するにクラウドファンディングみたいなもんだろ
制作費を支援してくださった方には感謝の意を込めますよってやつ(エンドロールに名前だったり特典の円盤だったり、グッズ、特等席等)
そう考えたら新作は特典(おまけや未公開ページ)付きでenty内で配信するのが一番合理的だと思うんだけどな
その月だけ支援したとしても本一冊と比べたら圧倒的に利益出るだろ >>493
いや、ホントにねえ……。
返す返すも商業エロからの撤退が惜しまれるわ。
とらのあな秋葉原A店 2016年 年間ベストセラー(集計期間1月1日〜12月31日)http://2017jan.image.akibablog.net/images/4/2016-tora-ero-manga/102.jpg
1位 シスターブリーダー (武田弘光)
2位 きみとえっち (きくらげ)
3位 主従えくすたしー (みちきんぐ)
4位 はつこいパーティー (つかこ)
5位 ふらっぴー (momi)
6位 だから神様、ボクにしか見えないちいさな恋人をください。 (御免なさい)
7位 発情警報 (メメ50)
8位 PINKERTON (モノリノ)
9位 Bitches Plan (スミヤ)
10位 なまロリ? (あかざわRED)
(改行が多くて書き込めないので以下略。) 商業エロとか滅多に描かないから
年に4回同人出せばいいよ
コミケコミ1サンクリで出せば 69(3): (ワッチョイ 0a37-uUh0) 01/04(水)19:06 ID:njcE0QiX0(1) AAS
>>68
どうやって殺すの?
ガイジかよ(笑)
流石メメ50キチガイアスペヤマダ電機兼殺害予告キチガイアスペガラケーガイジマンは脳がないなぁ(笑) 69(3): (ワッチョイ 0a37-uUh0) 01/04(水)19:06 ID:njcE0QiX0(1) AAS
>>68
どうやって殺すの?
ガイジかよ(笑)
流石メメ50キチガイアスペヤマダ電機兼殺害予告キチガイアスペガラケーガイジマンは脳がないなぁ(笑)
凄いキチガイがイノウエスレに寄生してんぞ 横浜DeNAから仕事貰ってこいよ
趣味と実益が合致すれば真面目にやるだろ >>501
武田が描いたDeNAチアガールのカードが球場で貰えるとかなったら行ってしまうわ マリタマ出るのかと思ったらやる気があればって
これ絶対出ないフラグだろ やる気があれば〜テンションが持てば〜は毎回言ってるだろ >>506
わかる
表紙見た時は期待したんだけど中身にはがっかりだった
今回もそのパターンににてる 昔は有名や人気のあるとこだと意地悪なのかしらんが
割れがなかなか流れないとかあったが
今は違うんだな (C91) [真珠貝 (武田弘光)] マイタマ (無彩限のファントム・ワールド)
http://dropbooks.tv/detail/UeQl80ZYlf
(C91) [真珠貝 (武田弘光)] マリタマ練習帳 (レコラウ?)
http://dropbooks.tv/detail/52Kt6yFsWK こんなクズが金儲けをしてるだけでもむかつく
さっさと死ね。読者のためにありがたく さっさと死ね犯罪者
こいつの名前が出てくるだけでむかつくんだ >>521
お前まるで、ヤマダ電機兼殺害予告キチガイアスペガラケーガイジマンみたいだな(笑) マケン姫って売れてるの?
エロ漫画は儲からないのかい マケン姫描いた時間エロに費やしてくれたらよかったのに
4冊くらい出せたんじゃねえの
お金の問題なら仕方ねえ Twitterに普通にサークルカットあがってるやん メロンで予約すっ飛ばして委託販売開始きてたけど通販だと時間かかるから毎日メロン行こ >>532
ワッチョイに怯えるスーパー大池沼キチガイアスペ糖質ガイジ必死チェッカー無職ガラおじガイジマン、池沼やなぁ(笑) この荒らしはいつまでこのバレバレな芸風続けるのかな 全ての原因は武田
今回の同人が抜けなかったのが悪い スクワットするときいつも武田弘光の漫画を思い出す2017 メロンの店舗に並んだら教えてください
買いに行きます 買ってきた
強気な戦うヒロインが催眠でいろいろイジられて落ちていくお手本みたいな本で普通にエロいじゃん
特にスマホ画面の進行度ステータスはエロい
文中何度か区切りがついてて終わっても良さそうなところで続くのはありがたい
弱い敵が強い武器持ってきて不意を突かれて負けるお話だったので強い武器を作った強い敵に負ける話も読みたい
リンボーがノルマだったようなので納得してるけども 桂井不在のc91で40pの本出してくれてほんとありがたい わざわざ購入したって報告する奴なんなの
私は割ってないから偉いってこと? 後ろめたいからって勝手に劣等感抱いて非難しないでほしいよなw >>552
スーパー大池沼キチガイアスペ糖質ガイジマンちーっす(笑) 割れに激怒ってwwww
クソ漫画の落書きで金儲けしてんだろうが! エロで金儲けしてる乞食作家が
割られたら金払えwwwww
こういうクソ作家はどんどん割られるといいね このすばのアンソロジーで漫画描いてたが
このすばって割りとエロと逆方面の作風だが良いのか?www クズ作家が割れで得してる癖に
割れ批判だぁ?
身の程を知れ!!! 荒らしどうでもいいから
今月の秋先生のシチュが気になって仕方ないぜ >>572
蛇型触手にマンコ両乳首口の4点責めされて感じまくる
2ページだけだけどね >蛇型触手にマンコ両乳首口の4点責めされて感じまくる
2ページだけだけどね
ん?何話か前にあった秋先生が洗脳される描写とは別のやつ? >>というかあれよりエロい
2Pがっつりエロい?個人的に凌辱的なの期待してるのだが てかentyって割れないのか?
有名作家のなら割れてもおかしくないけど >>582
スーパー大池沼キチガイアスペ糖質ガイジマンちーっす(笑) やっぱワッチョイつけるべきだったな
ひきこもり割れキチガイの増長がひどい >>582
割れが分かった時点でentyから降りるだろうよ武田に限らず
逆に言えば割れ流そうともしないファンしか加入してないってことだし作家からしたらいい場所なんだろうな このすばアンソロジー買ってきた、まぁまぁエロかった >>582
http://i.imgur.com/pe0PDQ7.jpg
割れじゃないけど自家発電用の落書きとかは昔2chとかふたばに投稿してたものがほとんどだから
探せばEntyだと修正がかかってるやつも無修正で上がってたりするな
このアヘ顔画像集も武田がEnty始める何年も前から作られたし >>584
コミケで感想などで盛り上がる時期にワッチョイなしだしな
割れ擁護もやたら多いしな アップロードしてる奴が一番悪だと言う事を忘れるなよ マナタマでも3冊に渡って引っ張った割に孕ませ無しでビックリしたけど
シスターブリーダーのあとがきといい今作のマイタマといいボテ腹の描写自体が半端すぎて何だかなあ 孕ませにこだわりは無さそうだよな。脅し文句としての価値でしかない >>594
全くないってのは流石に変
ボテ腹エンドは今までも何作も描いてんだから 俺も武田に孕ませのイメージまったく無いわ
ボテ腹エンドなんてあったっけ?ぐらいの感じ
実際描いてはいるんだろうがまったく記憶に残らないその程度の腹ボテ こだわりがななさそうといえば
脇毛とかも武田は生やすけどあっさりとした描写であんまりこだわりなさそうに見えるな >>597
わざわざ「言いつけ通り毛も剃ってないなw」とかセリフ入れるぐらいだから、間違いなくこだわりあると思うぞ >>598
その割には毛の描写があっさりなのが気になるんだよな >>598
表面的なんだよ。フェチとしては意識なさそう 陰毛もそうだけど毛はあんまりリアルに描き込むタイプではないよな
絵柄とのマッチとか、やり過ぎるとグロくなるからこれぐらいの加減で丁度良いって事なんだろうけど わりとドキツイアヘ顔とか描いてるし腋毛とかもがっつり描いてほしいんだがなー >>604 諦めろ 武田の目には秋先生とエスパダしか映ってない entyでマケン姫に収録されてるイラスト投下してたぞ 差分というかそのものじゃね?
カバー裏でもこの絵だった 単行本に収録されるような絵でも自家発電用に差分作ってるとは恐るべし いつ支援しても過去作見られるようにするとか言ってたけどなってないね
支援しても過去作見るには別途料金が必要 開始したの9月くらいだっけ
1月1200円になるから6000円くらいかな 正直マジで落書きしか置いてないから金払う価値ないで
他の作家はPSDファイルとか会場限定おまけ本とか配布してんのにな >>616
まぁ値段に見合った価値はない…よな…
連載中の作品の18禁絵を作者自ら描いてるっていうインパクトはあるけど。
つか過去絵みれないの?支援もう切れてんだけど。 >>615
今知った人が全部じゃなくたとえば3回分まとめ買いしても3,000円強。
毎月よりこっちのほうがボラれた感はありそうだな。
廉価版エロゲ買えるもんなw おまけ本は会場行ってない人とかには嬉しいの分かるんだけどさ
PSDのでかいファイルとかっている?何に使うんだ? しかし秋先生のエロばっかで釣ってる時点で本人エロ以外求められてないことしっかりわかってるのかな >>619
レイヤーの構造とかわかるのためになるよ
あとラフのレイヤーとか残してくれてる人もいるし
他にはモザイクのレイヤーとか自分で外せるから無修正絵が見れる
Entyでpsd配布=無修正絵が自己責任で見れますよって感じだな
そのまま無修正絵配布したら凍結されるし >>621
モザイクのせいで女性器描けない童貞作家には朗報だな
武田に限らず無修正読むと意外とちゃんと描き込んでて草生えるわ 誰がこんな詐欺クズ作家に金を払うかよ
騙しだましいい加減にしろ >>621
無臭絵が自己責任で見れるってこっちの責任になるの?
別レイヤーでとりあえずモザ付けて無臭絵配布って法的にセーフなの? たまにpsdはいってるDVDがあって、なんでこんな重くて画質も変わらないのを入れてるんだと疑問に思ってたけど
そういうことだったのか・・・ >>628
そんなん言ったら描いてる時点で見てるしお縄やん
個人で見るぶんにはOKやろ
と思ったけど金取ってるわけだから
商業として流通させてるわけで良いのかわからんな entyの落書き見てみたいけど値段設定が割と馬鹿げてるんで未だに支援してないけど
今すぐ支援したからって過去作見れる訳じゃないってマジ?500円ぐらいならともかくさあ 武田本人に悪意はないだろうが単純にめんどくさくてろくに運営してないんやろ >>634
1ヶ月くらい前のはもう追加で課金しないと見られない 元は支援したい人だけが金払えば良いだけだから外野が文句言うもんでもないが
ワンコインで過去の同人誌とかガチ絵アップしてる人がいる中で只の没落書きで1000円は流石に引く
それなら単行本一冊買う方が得だわってスルーする人多そうで、逆に損してるような 1000円にグチグチ言ってる奴が単行本買うわけないだろ 単行本に1000円払うのと
あの落書きの為にめんどくさい登録して毎月1000円出すのじゃ全然違うわ
それを同じ感覚で1000円にグチグチ言ってるように見えるって金銭感覚以外にも感覚色々ヤバそう 1000円の値がついてる落書きってどんなレベルなの?
支援目的でも高いの?
武田のブランドが付いてるとしてもどのくらいの金額がつく感じなのか 金を払う人間は金を払わないと手に入らないコンテンツを求めてるんだからこれでいいんだよ
単行本や同人誌はすぐ違法アップロードされるからな 外人ならやりそうだがな
ほんとのファンしか課金しないのか >>641
高いっていうか、上にもあるけど商業本でも1000円ちょい
コミケの同人とかになると1000円以下で買えるから損得勘定が働く額なんだよ 万単位で売れるものと数百人にしか売れないもので価格差が発生するのは当然だろ
武田は更新しなすぎだが >>637
武田自身数か月に一度金払って画像落とせばみたいなこと言ってなかったっけ
結局毎月分払わんと全部見れんの? さすがに割に合わなすぎるから支援やめる
そもそも武田より金持ってないのに支援ってのが我ながら惨めすぎる 秋先生以外のマケンの落書き出たら支援するわ
秋先生は本誌で十分エロいしねw ファンが支援しているだけだから別に文句をつける必要もない
タダ見で寸評加えたがるのが基本の2chに熱狂的なファンは少ないってだけでしょ >>647
多分本人がそういう設定になってるのに気づいてないんだと思う 配信で公開の期限を設けるとは言っていたぞ
そのときは毎月とは言っていなかったが >>648
確かに支援もクソもないな
支援ではなく普通に売買してるだけ
アニメなら一千万単位で金が必要だからわかるけど
軌道に乗ってる漫画家に支援してもアシ増やせるくらいで金関係ないな >>648
それな
新人漫画家になら「支援」も分かるが、
なんで生活の心配がまったくないから描くペースも鈍ってるような売れっ子漫画家に対して「支援」なのか
なんか信者たちは自分と武田との関係を勘違いしてるなと思う まさか支援して一月前のすら見られないとは思わなかったわ
勉強代になった 一ヶ月以上前から課金してる人間がいるんだから見れないのは当たり前だろ…
他の作家も殆どそうだし、enty自体がその仕組みを推奨してるわけで 結局は一部の売れっ子作家が新しいビジネスとして利用してる状況だしな・・
あんまり知名度高くなさそうな漫画家の支援者が一桁だったりするの見ると切ない >>658
クラウドファンディングをおままごとでやってみませんか、みたいなサイトだから
売れていないがこれから芽を出しそうな作家を支援しても
ブレイクを助けることにはなりそうに無いし
それだけセンスのあるやつならあんなサイトに登録もしないだろうね
その代わりにそこそこ売れているやつらのファンクラブとしてはちゃんと機能している ファンクラブにケチをつけるくらいならファン面しなきゃいいだけ
ってのはどこの業界でも一緒だしな
このスレはファンスレというより情報交換スレだから反発もあるんだろうが
ファンからしたら好きでやってんだから余計なお世話だろ 結局強要でもなんでもなく
好きで払ってるだけだからな
売り手が商品に値を付けた
買い手が当たりかもしれないし外れかもしれないと分かって買った
それだけの事だからな >>644 >>664
必死なのはお前だろw
割れ待ちしてんのに邪魔すんなというセコさがにじみ出てるわ
外人まで当てにする始末w >>666
文盲かな?
ID変えるわ単芝はやすわ必死すぎて草 一枚だけものすごく見たい落書きがentyに上がってるけど、それだけの為に数千円落とすの嫌だし密かに割れ待ちしてる
高すぎるのが問題なんであって俺が責められる道理はないしな entyに載せてる程度のは興味ない
もっとエロ描いてくれ 割れってアフィ収入が目的なんだろ
こんなコスパ悪いの流さないんじゃねw 支援とか言うからモヤるんだよ。普通に応援でいい。応援の気持ちを金銭で表せばいい。
俺は作品出さないなら応援する気わかないから払わない。 人気あるやつが儲かる
人気ないやつがentyはじめたら支援されまくって
お金いっぱい手に入りましたなんていう甘いことはない それな
雑魚がいくら投稿したところで武田の月1ラクガキ以下の価値しかない ドラゴンエイジの付録だったA1のエスパダポスター
誰か売ってくれませんか。高額買取も応じますのでよろしくお願いします >>683
定着しすぎたからちょっとずつ崩した方がいいのかもな 古くなった訳じゃなくて飽きて来ただけだろ
蛹虎次郎みたいな第2、第3の武田も出て来てるし飽きるスピードも倍に感じる
下手な訳じゃないし普通にいい絵柄だから別にいいけどね 初期と比べりゃ大分変わってるよね。体型も線も細くなった? 実力とシコリティなら業界では武田がダントツだけど
シチュがいい加減ワンパタ過ぎて最近は最初の1,2回ぐらいしか抜けなくなってきた
セックスの体位と同じでエロ漫画も新鮮さが求められるべきだとは思わんか? まあよくあること。でも人気知名度のわりに大して数書いてないのにマンネリはいかんな >>689
これ
可愛いけど線があっさりしすぎて生々しさが消えた感じがする でもentyやめると配信の度にどこも落書き落書きうるさくなるしなぁ
配信中の言葉遣い丁寧でも物腰低い乞食見てると悲しくなる 話変わってんのにでもとか食い下がったり
値段下げろとかレスしたりする変な奴いるな entyをする前に配信で誰かがentyを提案したとき
落書きだからすべて公開はちょっと…
だから本当にお金を支払っても見たい人だけ見るように1000円じゃなかった? 年間1万2000円払っても見たい人用のVIP専用落書きだからVIP以外は帰れ 武田のおっさんに金玉握られてるオナ猿たちが泣き喚くスレ 別に好きなように値段付けりゃ良いけど精々500円くらいが妥当だと思うよ
更新頻度低い上に過去作すら見れないんじゃ話にならないし、ぶっちゃけ面の皮厚すぎて引いたわ
俺らの精子代で食う飯は美味いか? 500円でもどうせ乞食は課金しない
払わない奴は1円も落とさんよ entyの絵が一向にネットの海に流されないのがいい証拠だな
金払う行儀の良い客だけど相手にする商売はWin-Winなわけよ
そこらへんに貼る価値もない落書きしかないって言われちゃ言い返せない落書きばっかだけど >>692
いまりあの頃から萌えっぽいでか目キャラにしたからな
京アニ絵ものにしてるから
まいたまとか顔はいいけど体は昔のほうがエロかったな ほんと現代人っていろんなものがタダで手に入ると思ってるよな
武田がラクガキをいくらで売ろうが自由だし買いたい奴だけ買えばいい
外野からファビョんなよ 画風は抜きにして、手の描き方・体とのサイズ比を見ればわかるが
評価・売り上げほど画力が高いわけでもないんだよな
まぁ出自から手が速いし安パイではあるからデフォ買い対象ではあるが ちょっと昔のAVってフェラとか乳首攻めとかの顔面アップと
騎乗位みたいなアオリ入れたいシーンでは魚眼レンズ使うことが本当に多かったんだよ
だから映像では気にならなくても一時停止で画を見ると体のバランスが狂ってるように見えるんだけど
武田の描くキャラのバランスというのが正に昔の魚眼レンズのAVそのものなんだよね
エロを描きはじめた頃にかなりAVを手本にしてたんじゃないかと勝手に思ってる 武田で下手はさすがにねぇよ
ただ今は小奇麗な絵でエロ全面の体じゃねぇなってことで
相変わらずうまいぞ 確かに一般漫画はつまんないわ絵が武田先生だからと思って5巻位まで買ったけど
売れないラノベアニメにも劣るつまらなさ
何というか画力ある中2病の高校生が描いたような見てて恥ずかしくなってくる内容だった
最近は面白いくなってきたとかそういうの無いの? 武田って本当にエロしか興味ないというかエロにしか自信ないからなぁ
秋先生は本来はモブだしエロ同人もやりやすいとか言っちゃうし entyの支援やめたら今まで払ってた月の分って見れなくなったりする? マケンキはいまだに買ってるけど、びっくりするほどつまらん…
基本、多すぎるキャラがダラダラ戦ってるだけだし、無意味にシリアスだし
肝心の萌え方面も、主人公と絡まない女キャラがほとんどだからなんかどうでも良くなるんだよね 友達キャラの妄想のやつだけひたすら描いてればいいのにな マケン姫読む前はエロ多めのToLOVEるみたいな漫画家と思ったら
悪い意味で期待を裏切られた思ひ出
今はようやくエロ多めになってきたけど最初なんで頑なにお色気封印したんだろ
武田の武器だと思うのに 武田の下手糞なアヘ顔なんとかならんのか
白目向いてハートにして舌だしてあへあへ言ってりゃ抜けると思ってるんじゃないだろうな
水龍敬と似た感じがして凄く嫌 そこまで嫌とわかってんなら武田やこことか見なくていいだろ マケンは連載開始時は漫画の練習だったみたいで
ここまで続くことが想定外だったと武田が言ってたしな
いきなりエロの新人がオリジナルの連載好きにやらせてもらえたんだから天才だ
そんなエロ漫画家他にいないわ まぁ雑誌のレベルが低いからな
武田が描いてるから買うって層を吊れるし好きにやらせても損は無いだろ
というか漫画描く練習ぐらいのつもりだったのか・・・
エロ漫画家だけど実はfateみたいな熱いの描きたいみたいな情熱でもあったのかと思ってたのに・・・
中途半端な無駄なシリアスやったあげくエロに逃げる訳だ・・・ 武田作画でちょっとエロ描写多めのイチャラブ青春漫画があれば
確実にヒットするのにって昔から散々言ってるのに マケンキいつ終わるんや >>730
そういやなんかチアガール物描きたがってたよな
プロット見せてくれたことあった 一般に関してはいのうえ空とかこばやしひよことか
あのへん参考にしてもいいのにな
エロとのバランスをうまくやっている ストーリーで勝負出来ずに
微エロ一般描くなら普通に18禁エロ漫画描いて欲しい マケンみても武田が昔からやりたいような話のこだわりは特に伝わらない
やっぱ作画だけしたい人だろうから
作画のモチベ上げるようなエロコメ原作まってるんじゃね?
それまではマケン続ける感じで
終末のハーレムが武田作画ならもっとすごいことになってただろうと妄想 一番うれしいのはイチャラブコメ描いた後にセルフエロ同人描いてくれることだ。 マケンキ読んだ事ないけど、今まで聞いた感想全て「つまらない」しかない
皆が口揃えて言うくらいだからよっぽどなんだろうけど
キャラの可愛さとシコリティは業界トップなんだから、10年もそのつまらない漫画に費やしてると思うと何かモヤモヤするぞ >>737
マンキツでもいいから読んでみろ
漫画の練習っていうのが冗談じゃないくらい
武田がなに書きたいかとかやりたいとかが見えてこない
それでもやっぱ絵の力が凄いから雑誌で人気なんだけどな
女の子の絵がほんと最高 バトル面はもちろんつまらないけど、萌え方面もキャラ自体は全然ダメなんだよな 絵以外は
女キャラは大量に出るものの、主人公を好きな女は3人しかおらずそのうち一人は男、一人は暴力女、一人は途中でヒロイン辞める 所詮はエロ漫画家ってことか
原作付けりゃtoshみたいに飛躍するかもな 目的を達成する前に次のエピソードに行って各々がそのエピソードでの目的を達成しようとすることの繰り返しだから
今誰が何のために何をしてるのかどんどん曖昧になってくるのよな
キャラも増やすわりにはすぐ使い潰すし何で出したのかよくわからん奴ばっかり >>739
ハーレムラブコメじゃないんだからそのへんは勘違いするなよ >>742
だからハーレム的じゃないことに俺は怒ってんだよ
シリアスげなバトルばかり書きやがる >>740
ソーマもクソだけどな。今はジャンプでもドベ組常連、売上も下降中
まあアレは原作が一番悪いんだけど 食卓のソーマって作者が元エロ漫画家のやつ?
物凄い速度で絵が上達してたとか話題になったのは知ってる ソーマは最近酷いけど面白い時代もあったからいいよ
マケン姫は面白い時代も無ければ面白い瞬間も無い
絵で見てもtoshはかっこいい男も可愛い女の子も描けるが
武田の絵は何かいやらしい感じがするからなぁ・・・エロには向いてるけど 最初はそこまでエロくなかったよ
エイジの雑誌としての立ち位置が微妙すぎるのが反映されてしまったんじゃないか
少年誌か青年誌かはっきりした媒体だとまた変わってくるんだろうけど
まあ大手の少年誌も無駄にエロ頼みになっている昨今ではあるが…
いっそコロコロコミックにでも持ち込んではどうだろう 文句ばかりだが一般で変に売れたらエロかいてくれなくなる
または制約で書きたいけどかけなくなったり
結局今のままの武田でいてほしい
コミケでも入手はまだしやすいしな
別に一般で面白いもの作ってくれなんて求めないよ
定期的にエロやってくれればそれでいい いまりあの愛原ほなみのフィギュア届いたけど、替えのパンツが連結部まで届かなくて履けないわ マケンを打ち切る判断を編集部ができるならドラゴンエイジを休刊できると思うんだ シスブリってマケンのキャラのエロ
意識してたりする?
同じ作者だから似てるのは当たり前だけどさ マケン姫の方でも露骨にデミトラ推しまくってるもんな いまりあを随分時間経ってからNTRオチに持って行ったのは正直未だに許せない NTRに持っていくのはいいけど初回で十分変態プレイしすぎて相対的に後がパワー不足に感じたのはある 快楽に堕ちるってのはいいが薬込みで頭おかしくなるって展開はイマイチ
同人とか見る限り調教とか薬物とか催眠大好きっぽいけど シスターブリーダーの主人公は寝取られないないんじゃなかったか寝取られたと見せかけて実は主人公がただ寝取らせただけって展開になるとかそうなっても新しい女に手出すとか シスブリの奴はなんかムカつくから寝取られてもいいや
でもあんだけ堕ちてるともう寝取られ発生しようがないけどね…
カズ兄は顔もカネも底辺だから哀れさが際立って炎上した
武田はそういうバランス感覚がない
リアルで作者が嫁を寝取られたとらぶるの同人で寝取られを描いてドン引きされたりもしてたしな
軽いサイコパスなんだと思う
サイコパスでも絵画や音楽や数学の天才は居るが、文学や漫画でサイコパスの天才って案外いない
他者への共感能力を持たない人間の作品はやはりフツーに共感できないので、つまらない シスブリの主人公はなんか最強の主人公何じゃなかったっけ >>772
哀れさの無いNTRなんてNTRの意味半減じゃね?
女寝取られた男が「あーやられた。しょうがないから別の女探すか」みたいなのだったら何も面白くないでしょ >>773
あの主人公はそもそも姉妹のことをモノみたいに扱ってるので、寝取られたところで精神的ダメージ受けないからNTRとして成立しないってのはこのスレでも前から言われてた
武田もそんなようなことを配信の時に言ってた はじめから堕ちてるようなもんだしな
やっぱり落差がないと (2017.1.22現在、荒らしのお馬鹿さん対策の為にパスワード制へセキュリティを一時的に上げています (2017.1.22現在、荒らしのお馬鹿さん対策の為にパスワード制へセキュリティを一時的に上げています 俺は気にならんな。女がちん負けするカタルシスが最も感じるのがNTRだから男のパーソナリティーは考慮しない
むしろあんまり男に尺割かれるとノイズに感じるからカス兄はマイナスだった >>769
いまりあみたいなことやっちゃうともう二度と純愛ものとか純愛ものとして読めないよね
一話完結だろうがどうせいずれ寝取られ凌辱されるんでしょ?みたいな感じで
せめてタイトルの横に前編とか1話とか書いてあれば良かったのに >>778
ヤマダ電機兼殺害予告キチガイアスペガラケー改めSoftBankスマホAUスマホPCガイジマンちーっす(笑) すっかり忘れてたけどゲームって秋じゃなかったっけ
いつの間にか延期してたのかな ほなみのエロフィギュア届いたwwwエッチすぎwwwwww
初めてエロフィギュア買ってしまって今は普通に飾ってあるけど親とか来たときどうすればいいんだよこれ・・・ お父さんお母さん、紹介します。
僕の彼女です。
これで万事解決 >>786
まだキャラ一覧にいないけど初期キャラじゃないんかな? Enty登録したけどほとんどUPされないのに月1000円て正直高いと思うんだけどお前ら満足してるの? だよな。正直ぼったくりに近いから今月で様子見てやめるわ
ラクガキで1か月に数枚もあげられない、ほとんど絵を出さないくせに金取るとか、人気あるからってそこまで強気な集金されると払う気なくなる そもそも本当に見たい人だけ見れるようにって
1000円くらいでいいんじゃないって最初に言ったのは配信の視聴者自身やろ確か 完全に金目当てだからしゃーない
まともに絵を提供しないんだから古事記と変わらない マケン姫とかいうなにかずれてる萌えないゴミ
NTR作家が調子載るな!!
NTRじじいは消えろ!!!! くだらねーポルノ絵にお金払うわけねーだろ
どこまでもNTR豚が調子のりやがって!!
ちょっと作者降臨しろお前!!!
商業から撤退しろ銭ゲバやろう!!!」 マケン姫もぜんぜん萌えじゃないし
こいつまじ消えろよ商業から だからNTRものを商業に載せるなって
銭下馬の匂いしかしないんだよ
これで正体が腐ったおっさんなんでしょ
何度も読者を不快にしやがって死ねよマジで NTRとかキモい属性がなければな
でもこいつは死ね
NTR厨に媚びすぎ。
存分に叩く理由がある 自分が書いて欲しいものを書いてくれないからってダダこねるエロガキの図 はぁ?
こいつ抜けないゴミ作家の癖に
そのうえ読者を欺いて
金を奪い取るとか!!”
いっぺん死ねじゃなくて
何度も死ね!!!! >>810
はぁ? お前は臭いキモブタだろ
臭い武田と一緒だな ゴミ作家のとりまきにゴミといわれたくないんじゃ
死ね!!!!!!!!! 金目当ての乞食作家に社会に迷惑かけて
すいませんでしたー!!! マケン姫もNTR臭いゴミだしな
さっさと死ね!!!!!! このクズ作家が一般進出した結果wwww
マケン姫とかいうゴミwwww
一番不快なんだけどwwww
とっとと終われやクズ!!! 臭いエロ同人最低作家のおっさんが
調子に乗ってるときいて
さっさと漫画界から消えろよな
クズやろう!!!! 誰かこのクソ作家を業界から消せる権利を俺にくれ
あとマケン姫は打ち切り。いつまでオナニー漫画載せてんだよボケッ!! うざいよなー
NTR作家もNTRおじさんもNTRクズも
こんなクズ作家が調子のってることじたいがむかつくわ なんだこいつ
読者が望んでもいないものを
描いて調子のってんのか
死ね!!!!!!!
お前の絵はみたくないんじゃ!!
騙された!!! もういいじゃんこいつ
読者が望むものは描かない
最低作家のクズだよこんなの なに?
またこのクズ作家が調子乗ってんの
ゴミクズ作家が社会に迷惑かけて
すいませんでしたー!!! またこいつとこいつらか
社会のゴミが調子こいてんじゃねー
ブサイクキモオタは地獄に堕ちろ!!! おいおい!!
詐欺作家お前か!!!
金輪際このクズには金は払わない!! 臭いキモブタ作家に
くっせーキモオタ読者が
なにか調子のっていますが
全員現実ではナニが小さい
クズのヘチマでございます
一般市民は何してるか
気にしないでください
武田調子こいてんじゃねー!!!
死ねさっさと!!! 金なんか一文たりとも払うわけねーだろ
あっ?騙されて苦情を出すべきなのか
お前はとっとと死ねクソやろう!!! こんな悲しいガイジを生み出してしまったという点では武田が悪い
でもよく考えれば勝手に発生しただけだから武田何も悪くなかった しばらくエロは同人のみじゃねーんだよ
ボケッ!!!またお前か!!!!
気持ち悪い雑誌ごと消えろ!!! またこのクズ作家がお騒がせか!!
とっとと死ねと伝えておけ!!
お前の漫画キモいから!!! そういやこの前他の一般漫画のスレにも似たようなのいたな
作者が前作までに晒してた性癖を現行の連載でちょっと見せたらやめろだの喚き散らすガイジが同じようなことしてたわ
完全論破されて消えたけど またこいつか
とっとと死ね
エロ漫画家が顔だししてんじゃねーぞ
何様だこいつ!!! 死ね!! >>826
スーパー大池沼キチガイアスペ糖質ガイジマンちーっす(笑) やっぱアンチやる奴の民度なんてこの程度だな
知ってたけど 月2,3枚上がる絵の為に1000円課金
つまり1枚あたり300円近く払ってるわけだ。アホだな >>834
イノウエマキト Part2+
57 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef37-68sD)2016/12/26(月) 01:33:37.28 ID:6m3EV9Qt0
>>56
ヤマダ電機兼殺害予告キチガイアスペガラケー改めSoftBankスマホガイジマンちーっす(笑)
お前がメメ50スレを荒らしまくったせいで過疎ったのに人のせいにするとか最悪だな
18禁じゃないエロエロアニメ総合スレ269
723 : メロン名無しさん (ワッチョイ 433b-X/OJ)2016/12/23(金) 12:46:08.33 ID:mml9N7mN0
重複した135を再利用してる
▽新☆パンツの見えるアニメ Part135▽ [無断転載禁止]
743 : メロン名無しさん (ワッチョイ ef37-68sD)2016/12/24(土) 16:36:53.67 ID:9kZMePvE0
>>723
ありがとう entyに上がってる奴全部見ようとしたらいくらかかんの というか過去の金額もさかのぼって払わないといけないとかってどこ見れば分かるんだ?
entyって全部そういう仕様なの? 課金者がそう言ってる
本人が過去作も見れるように対応しないだけらしい そりゃ過去のも見れたら更新した時だけしか金払ってもらえないからな >>846
本人がそういう仕様にしていつ課金してもいいようにするって言ってたんだけどなぁ 今の状況なら
ファンクラブみたいに
年に何回か
画素じゃなく、イラストカードとか
新作の同人が送られてきたり、
割引になったら文句ないんじゃね? 毎月継続して課金してる人間が何百人もいるのに今更そんな仕様にできるわけないんだよなぁ 銭ゲバっぷりが凄いな
ちゃんとサービスするのなら良いが違うからな
殆ど詐欺みたいなもんや マジかよ
じゃあ3年目とかにこのファンクラブ入ったら36000円ぐらい払わないと
最初の方の過去絵見れないのか・・・
それだったら普通に他の人の同人とかいっぱい買った方がいいな 武田はネットに疎いから設定とかよくわからずに銭ゲバな料金設定になっちゃってるんじゃないかって説、割りと本当にそうなんじゃないかとは思ってる
でもその辺の意図をやんわり確認しようにも配信全然やらなくなってしまってコンタクトが取れないという 課金停止したいんだけど停止方法がいまいち分からん。
支援先一覧⇒武田弘光のページまでは分かるんだけど支援停止なんて表示ないんだが >>856
武田弘光「課金停止はできない仕様です」 >>852
つーか1000円で全部見れたらすぐ割られてサービス自体が終わるだろw
バカかよ >>856
マイページ
支援先一覧から停止するってクリックすれば停止できる >>858
あんな落書きに年間1万2000円も払ってる奴の方がバカだわ はじめは見た事ない絵ばかりだから良いかと思ったよ。
でも新しい作品はほとんどアップされず、されてもたった2,3枚の差分絵だけとか
過去作品(1か月以上前?)は更に課金が必要とか集金方法がエグすぎるだろ
これなら武田ほど人気なくても定期的なアップがある好みの絵師に課金するか
同人とかFC2とか他のエロに課金するよ 俺はとって武田の絵は代替が利かないから課金するけど他の絵師で我慢できる人はそれでいいんじゃね
つーか過去作品見れないことに文句言ってる人は買い切り型のコンテンツしか合ってないんじゃないの 買い切り云々じゃなくて値段設定に気に食わない奴がそれなりにいるって話だろ ぶっちゃけenty始めてから武田の印象悪くなったんやが じゃあ>>863は毎月金落ちてるのにほとんど絵がUPされない状況でも満足してるんだな ひと月に落書きを0〜1枚投稿するだけで年収300万だからな
武田はすげえよ 生放送やってる古事記と似たようなもん
少ない信者でも金が入ればいい 武田の絵は代替できないし他の絵師で我慢できるかと言えばできないし、仮にこれで武田が筆折ったとしたら
一生残念がる自信あるけどかといってこれ以上金払う気は無いから切った。だって金払ったからって意味あるとは思えないからね。
この数ヶ月金払い続けても武田の様子はenty始める前と何ら変わりない。むしろ一年前と比べたらしょぼくなってる。
閲覧者に対するコメなんかもまあ無いしな。武田に頑張って欲しいから金払ってるからお小遣いになるなら払わないと決めた。
今はとても清々しい。 まともな奴<Entyで落書きに1000円って金欲しさって丸分かりだろ
信者<武田へのお布施みたいなものだろ
って当初の時点で両サイドから言われてたのに今更騒いでる馬鹿はなんなのw 商業も同人もずっと昔からやってるのに意識が低すぎるっていうか
支援とかじゃなくちゃんと商売としてentyやってる人とのサービスの差が顕著すぎて
このスレ見てても分かるけどアンチ沸くレベルだろ 一枚千円だったら買わないけど月千円だから払っちゃう 正直今の更新ペースだったら月100円でいい
朝凪とかあんだけ更新して500円なのに pixivで済むものを作品発表の場が失われてるだの何だの言ってるのは辟易したけど
それでも支援額に見合った仕事してくれるから好き 朝凪もtwitterで上げてる絵のpsdとか高解像度版とかちょっとした差分挙げてるだけじゃね?
絵描いてる人がpsd参考になるからありがたいとか言ってるのは分かるが
どこら辺に満足してるんだ?武田が高頻度でpsdとかあげれば満足するってこと? 武田は高解像度以前にイラスト自体滅多に上げないからなあ しかも倍の値段で更新ないって頻繁に更新する人に対して内容どうこう言える立場でもないしね 正直金持ち同士でつるむのはいいんじゃね?
割れニートに配慮する世の中なんてないよ 嫌ならお金払わなくていい支援しなくていいよってのがEntyだし
武田がこの更新頻度でここまで支援者が多いのって全部武田の実力のおかげだしなぁ
いま支援者300人以上いるって現実はちゃんと受け止めようぜw >>885
うんだから賢い皆さんはEnty課金しなくていいよねって話w 自分で描いて儲けてるんだから何も文句つけるところなくね ?
絵描きが儲けるのが許せんなんてキチガイくらいだろどうこう言うのは
マケン姫とか同人が出るたびに割られてる現状
金払ってくれるファンを集めてそのファンにコンテンツを提供するのは別に問題ないと思うけど なんか頭おかしいやつが沸いてるけどこいつを狂わせるほどいいNTRがあったん?誰か詳しく頼む ていうか課金者が何人いるとか別にそんな話してないんだけどな。>>884は典型的な話のすり替えでしょ。
そんなの皆知ってるつか認めるまでもないことだし、その上で個々人が「俺は払わん」と感想言ってるだけじゃん。
>>887も同じ。文句言ってんのは払い続けてた人(自称)だし別に武田が金儲けすんのが悪いとは思ってる人いない。アコギなやり方が気に食わんくらい。 気に食わないのはわかったから同じような流れを数百レスにわたって続けられても
いい加減飽きたんだが
本人のツイッターにでも凸った方がいいぞ つーかEntyで武田本人にコメできるし匿名でもコメできるんだから
要望とか文句あるならそこに書けばいいんじゃね?
武田普通にコメ見てるし反応してくれるぞ >>892
アコギなやり方ってなに?
そこんところはっきりしてよ >>895
俺は書いた本人じゃないし文句見た感じや言葉尻からの印象だから説明する必要もないだろう。 大好きな作家が突然引退したのを見て、年一でもいいから作品を出し続けてくれることに感謝すべきだと思った
すまんかったよ武光 まあ支援したからって引退が伸びるとは限らんけどな。俺は伸びないと思う。
つか今の状態だったら普通に金だけ渡した方がいいんじゃね。そっちの方が支援の気持ち伝わる ろくになんもしてないのにentyに毎月課金してる自称アンチなんているのかよ
ろくに投稿しねえんだから金も払う価値ねえしそれでおわりだろ コミケとかで本人に10万くらいポンと渡してやれよw ある程度好きは好きでも批判の1つくらいは言えるようなレベルで留まっておいた方がいいぞ
もうそれすら許せないレベルの奴がここにはチラホラいるけど 金払った人だけ見られる絵が全く外部に流れないから見られなくてイライラなんだろうなぁというのがよくわかる 払ってる身としてはもうちょい良い物があればなとは思わんでもない 結局割れ厨の乞食が騒いでるだけか
Entyも割れるまで気長に待ってたらいいのに 金払った人だけ見れる絵っていくつあるんだ?
ボツネームとか配信でいくらでも晒してたし スレ民を乞食扱いする前にまともな更新する気はないのか?武田よ >>910
https://enty.jp/takedahiromitu
更新頻度は気が向いたときに描くラクガキなので新規イラストなどは一月に一度あるかないかですが、
他にも原稿や同人などの進捗も出していければと考えています。
まだEntyのことを理解していないので至らない点も多いと思いますが
色々と修正してやっていこうと思うのでヨロシクお願いしますー
まともな更新も何も武田は更新頻度に関しては最初からこう言ってるけど… Entyとかどうでもいいから配信はよ
なんで冬コミのときは配信しなかったんだ >>911
だからそれで1000円もぼったくってんだから乞食はどっちだよって話してんだろ >>911
更新頻度はともかくそのうち過去絵見れるようにするとか言ってたのに数ヶ月経っても全く音沙汰ないのはどうかと思う あとはもう再販予定のない過去同人をうpするとかそういうのでもあればな >>914
それは確かにどうかと思う
でも>>913みたいなのはただの貧乏人の乞食だわ 課金してるからこそ文句言ってるのに・・絶対許せねえ そのENTY?だかやってる他の漫画家とか
どんな感じなの?
寄付?それとも見せてないやつ見せます的なやつなの? 落書きや進捗だけじゃなくて毎月CG集連載したり、過去の作品を自由にDLできるようにしてる人は凄いと思う
まあただ金貰うだけじゃバツ悪いしそれぐらいするのがプロとして当然の感覚だろうけどさ entyに作家が流れるのは割れがはびこったせいもあるだろうし困るのは割ってる奴だけっていうか
お金なくて買えないというのはそもそも困ってるとも言えないか 300人以上も課金してるけど未だに一切Entyのコンテンツが割られてないってだけでも
値段設定とかは正解だと思うけどな
これが月100円とか1000円で今までのコンテンツ全部見れますとかだったら流出しそう >>929
Entyは基本流失はしてないと思う
朝凪とか1000人近く支援者いるけど流れてないっぽいし >>928
300円とか500円で支援者が数百〜1000人単位の作家ですら割れてないんだけど・・
最近武田の1000円っていう法外価格を正当化しようとしてる奴いるけど本人さんですか? >>930
朝凪の同人でenry限定のとかあったっけ 武田が価格さげるかやめるかしないともうこの話題エンドレスだな
他に大して語ることないのもだけど いや本当に好きならいい大人が月1000円くらい1枚きりだったとしても余裕で払えるってw
どんだけ金ないのか知らんけど他と比べて高いとか文句言ってるやつは「普通」ではないよ
好きなやつが好きなときに支援するってのが大前提だから すっかり古事記作家になってしまったな
ただ何もせず月1000円って破格な値段で笑えるw だいたい人様の漫画アニメパクって金儲けしてる奴が割れが〜ってアホかwそれで金儲けしてる武田がやってることの方がタチ悪いよ
仮にも現在進行形で一般誌で漫画描いてる作家がやる事じゃないな >>938
払える払えない以前に払う気すら起きない更新頻度なのが問題だと何度言えば
せめて週一でちょろっと落書き落としてくれるだけでも違うんだけどなあ > 払う気すら起きない
なんでお前の気分に合わせることが問題になるんだw知るかよそんなもんw それはそれ
これはこれってのがわからないから割れを正当化しだす
そもそも論なんてバカしか使わないから ttp://taiwanese.cc/wp-content/uploads/2017/01/ZQDKOx5.jpg サービスを比較してなんか意味あんの?大事なのはヌケるかどうかじゃないの
自分の嗜好に合わない無修正PSDなんて例え何千枚も公開されてて100円だとしても払いたくないわ
武田は嗜好ドンピシャで落書きでもヌケるから金払ってるんだよね
安いオナホを買ってるようなもんだと考えれば毎月1000円も別に高くないと思うんだけどな やばいよな他の絵師はちゃんと仕事した上で金貰ってるけど
こいつのは古事記、何もしないやつに金払う気なんて起きないね 自分が大好きなキャラにケツラッパさせるのはやっぱすげえよ けつラッパはいいとして、鼻水ダラダラは女に見えなくなるからやめてほしい 乞食おっさんが金儲けか
露骨な商売やな。
こんなやつは散々割られてしまえ おい!!
気持ち悪いエロ漫画を見せるな!!
完全に客をバカにしてるぞ!! プライド捨てて乞食のレッテル貼られるか、ロクに何もしなくても月に必ず35万以上入ってくるか
どっち選ぶかっつったら当然後者だろ?羨ましい >>941
描いて欲しいのは同感だけどentyは2ヶ月に一回ぐらいで
ツイッターには絵をあげまくってるクズもいるからまだマシにみえる >>982
スーパーゴミクズガイジマンちーっす(笑) >>990
埋めても意味ないことに気づけ無能
980以上で勝手に落ちるから(笑) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 68日 14時間 33分 16秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。