ノクターンノベルズPART97 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
・>>950越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
この板は原則1グループ1スレなので、作者スレやムーンライトを交えた雑談などはしたらばの
【新のくむん雑談所】へ
http://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
前スレ
ノクターンノベルズPART96
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1481630919/ この板を荒らすNTR厨の特徴
●自演と成りすましを行いながら荒らして興奮するキモイ奴
●家族の話をされると変に発狂するからニートで家族から嫌われている様子
●以前自己紹介した時にNTRアンチスレを操る影の支配者といったニュアンスの発言
●俺はNTRは好きでは無い、客観的に見てアンチが悪いと意味不明な言動
●NTRアンチは独占厨で処女厨と決めつけるのが大好き
●他スレをNTR嫌いのフリして荒らしてからわざとアンチスレに書き込むのが得意技
●嫌いだけどNTRで抜いちゃう、嫌いな奴ほどNTR好きな素質あるなどありえない発言をする
●NTRに関係ない作者名を出し混乱させてスレを荒らそうとする
●叩かれると自分が荒らしてるのに荒らしはスルーしろと発狂
●他スレの書き込みを自分で貼り付けNTRアンチに監視されてると被害者ぶる
●自分で作家に文句を言って、それをアンチの仕業にするのが大好き
●追い詰められると急に自分が被害者だと言い出す始末
●必死チェッカーで指摘されると逆ギレ
●NTRスレでも迷惑がられているキチガイ
●NTR厨であることにプライドを持っている NGnameに「c9-」を追加推奨
c9-とは
数年前から寝取られアンチスレを荒らしているNTR厨
なぜかワッチョイの前4桁の後ろ2桁がc9で固定されている
エロゲ板のアンチスレにも湧いておりそちらでの固定部分は「8c-」
池沼であるため日本語が通じず基本的に何を言っても無駄である
追い詰められると発狂し大量に草を生やしながら妄想のリア充アピールを行う事がある http://novel18.syosetu.com/n9518dn/
童貞のお前らには
理解できないかもな
それでも読めばわかる
この作者様
の女を知っている
リアルな情景の描写が
とりあえず
ポイントを入れろ >>8
純愛×無惨 〜少女の罪と鬼畜の罰〜
またこれかよ
いい加減に嫌われてるって自覚しろキチガイ つまんねー、もっと盛り上げろや
お前がいなくなったら警察に捕まったか自殺したと見なすからな
頑張れよ ゴミ御門の言葉を借りればエロゲーやエロノベルはファンタジーセックスを売りにしてる
今日日そんなことも分からずに読んでる読者はいない
じゃあどうしてファンタジーセックスを読むのかと考えればまあおそらくは萌えとかなんだろ
ノクターンノベルズはその発表の場
「ぼくはわたしはモテないお前らと違って異性を知っているウェーイしてる」
なんて見栄は必要ないどころか逆に恥ずかしい 理解不能で共感できないキャラの独白が延々と続くような作品はきちぃけどな そういうのはジャンル問わずきちぃんじゃね
あと作品によってはそういうのがウリなのもあるし
最近名前がよく出る純愛凌辱とか、キャラの自戒が長々と続くぜ! 逆に自分とはまるものはおもしろいけどその期待が失望へと変わるのも一瞬 よーし
今日はレアルが見れるぞ
普段お前等ブサメンの
相手してるからな
良い試合頼む ブサメンの彼女が
イケメンに乗り換える話
まだ?
ブサメンは性格歪むからな
異世界気持ち悪い言ったら
発狂
自分達は気持ち悪くないと思ってるからたちが悪い成人した大人が異世界チートハーレムなんて見てるのが気持ち悪い
ノクターンの異世界は全部アウトリアルが充実してる奴は異世界チートハーレムは読まない
せめて気持ち悪さを自覚しつくれ頼む お前等作者にバカにされてるのが分からないの?
異世界チートハーレム書けば喜ぶと思われてるよ?
良い大人がどっかやっぱり麻痺してるわ
読者をバカにしている作者
それが分からない読者
笑える >>11
それは見栄じゃなくて、社会に出て底辺になって異性からも見向きもされず
ここへ来て発散してるつもりになってるだけだろう
ノクタ読んでいい歳になったら、まともな身分なら銭と社会的ステータスが重要だし
こいつははとにかく負け組として、そういう現実から逃げたいんだよ またもやブサメン
か
ここまで来ると見苦しい
俺と君達じゃ違いすぎる
俺 運動神経よし 顔よし 会社正社員
君達 運動神経なし 顔悪い 無職
子供の頃から馬鹿にされてきた君達
子供の頃から慕われてきた俺
かわいそうに
君達はコツコツちゃんと働きなさいそれしか君達が女の子から好かれる事はない
後は財布かな?
ちゃんと貯金しなさいよ?
君達には金しか無いのだから............. こんなところで昼夜問わず連投で暴れる人間が
?勝ち組?
我、失笑
口ではなんとでも言えるからねぇ 信じる信じないは君の自由
でも現実は残酷だ
イケメン上位
てかまた自演君か
お前は荒らすな
わかったか? 働かなくていいのならある意味勝ち組やね
働けないなら負け組 悪い用事だ
また夜くるわ
レアル対鹿島が始まる前くらいに
夜また討論しよーな? 突っ込まれたから逃げるしかないよね
おやすみ、ニート 異世界の男のチンコは小さいっていう設定に情けなさを感じる 巨根願望ってやつだな
全員巨根であなたが粗チンで良かったわっていう話でも良いかもねw しょうがないな
童貞は巨根が良いと思い込んでるから
実際は大き過ぎ長過ぎずが一番好まれる
行きずりのセックスとかだと巨根が良いそうだ
だけど実際やると痛いからやっぱり普通が良いってなるそうだ 男の側からあれこれ妄想や聞きかじりの知識で語ったところで無駄 モチロン俺は男だし経験はできないが女のアンケートだとそう言う話だ
同時に女性経験のない青少年の妄想を煽る意味で巨根は凄い、セックスができる俺スゲーは展開として有りだろう
唯思うのが周りが皆巨根ならそれはもう巨根じゃない
普通だろと、日本語がおかしいのに気付いて欲しい…… こちらの常識ではみんなが巨根って話なのにそこを揚げ足取ろうとするのはもうどうしようもないな
人の文章をしっかり読み取って欲しい…… 因みに俺は巨根でビッグボーイのXLじゃないとキツくて痛い
長さは普通だね しかし、しゃぶるにしろ突っ込まれるにしろ
でかすぎるのは如何にも大変そうだから
パートナーの持ち物は適当なサイズが良いな。 みんな巨根すぎて挿入が不可能な世界で主人公だけが小ちゃくて挿入の悦びを女たちに教えていく、とか 王国はチンコのインフレが酷い
チンコ蹴ったら蹴ったやつのスネが折れるとかもうチンコで戦えばいいじゃんってレベル
そしてそれを知らないうちに受け入れて読んでいる読者・・・ 医療や歴史書じゃなくて創作物なんだからサイズの大小を問わずに快楽を得られるマジカルな描写でいいんじゃないの アナルに指ははいるのに張り型とかはいたいって人いるしほどほどが >>37
君のアナルを引き裂いてあげようか?
ゲヘヘヘヘ わざわざ寝るとか出かけるとか用事とか書く荒らしの大半は
別の端末で居座ってる事が多いからね 王国はいいんだよ
処女作が巨根なんちゃらって題名の小説だから
巨根崇拝教だよ ワッチョイスレに人が移動しない理由ももう分かってるでしょ
単発でID変えて自己擁護してる人がバレるの嫌でここに居座ってる
でそういった人がID定期的に変えて多く書き込んでる
俺も前のスマホの時はキャッシュ消すだけでID変わったしな
DocomoにしたらID変わらなくなった ノクタの3人称視点凌辱モノだと凌辱者の巨根にヒロインが驚いたり、人妻が夫と比べる描写が多いよね
結局ヒロインがどう反応するかが個人的に重要で、巨根の主には感情移入も共感も特にしないわw
王国は、もうそういうギャグだからオールオッケーだが 別に本当のセックスを知らないから巨根にしてるわけじゃなくって
エロ話の主人公が巨根で女をおとすのは江戸時代には既にあった文化なんだよ >>48
ワッチョイスレは雰囲気が好きじゃないんだよねえ
ここも、このところ荒らしで殺伐としてよくないねえ
過疎っているのむくんにでも行くかな?
小説を書くときに、ステレオタイプというのは利用するけど、巨根というのはセックスがうまい男というステレオだね
実際にはそうでもないというのは承知しているけどね 荒らしに自分語りがはびこってるここよりワッチョイスレの方が随分雰囲気いいけどね ワッチョイ厨のゴミはほんとしつこいな
引き籠もってりゃいいのに20スレ差ついて未だに恨み節かよ >>50
江戸時代のエロ小説ですでに、仙人に棚ぼたでチート貰って
精力絶倫の巨根になった上に狙った女が催眠状態で向こうからふらふらやって来る能力ゲット!
とかやってるの見ると人間の願望は変わんないんだなーと思うw こーいうスレって単発のほうが多いんじゃね
粘着してる奴のほうがキモいんだけど いま帰ったぞ
喧嘩するな
醜いぞ??
まったく暇人かよ 50レスしかないのにIDを真っ赤にしてるやつはヤバイ ID変える奴は嫌い
堂々としてろよ
悪い事してないだろ
自演はきちがいのやること
頼むから醜い争いやめて そんなに堂々としたいなら
自慢のイケメンでも自撮りしてアップしてみてはどうでしょうか?
セフレの写真でも構いませんよ
童貞ニートにはどだい無理な話でしょうが
我、苦笑 >>66
お前みたいなキチガイがいるのに晒すアホはいない
セフレ晒したらそれこそ犯罪だろ
言ってる事に道理がないな
チミは(笑 お前等ブサイクに
俺の顔みしてどうなる?
まったくすぐにブサメンは
嫉妬する
イケメンが妬ましいのは分かるが抑えてくれ
異世界小説にその気持ちをぶつけてくれ
わかったか? >>68
きみとは話してるつもりはなかったのですが
私の発言のなにがしかが気に障ったのなら謝りますぞ
そんなに堪えるキーワードかありましたかな?
私はイケメン王子と話してるのですが
自演でないならしゃしゃらないでほしいんですな 毎日飽きもせず嫌いな小説に溢れるサイトのスレにやってきて
ブサメンだの異世界だのとキーキー騒ぐ熱意は
どこからやってくるのでしょうな?
ブサメンに嫉妬するほどの超ブサメンなんですかな?
カジモドみたいな見た目なんですかな?
お悔やみ申し上げますぞ 熱意かあるな確かに
それなりにメリットあるし時間使った分
今日は調子いいね 時間をかけてブサメンなのがバレましたが
メリットがあったんですかな?
さすがイケメンは考えることが違いますな まったく俺はイケメン
俺はお前等とやり取りゲーム年末楽になるしなあ
お前等も楽しい
winwinやん
お前の使う言葉が予想外ばかりで最悪いい加減にしろ
まったくブサメンの執着は怖い
年末までの辛抱や
新年なったらもう用ないし
こないよ
わかったか? 今北今日は
ID:nsw1RCeD
ID:yPdMmRik
ID:H+LWaVPu
が、NGか リアルが充実してる人間が2chで荒らすって事が有り得ないからな
ガチで無職かメンヘラとかじゃね 長谷川亮太さんはまあ想像されるテンプレ2chオタクよりは充実してたからな
意外とまともなのかもしれん
心の病気ではあると思うけど >>89
所でお前は高卒だね?
高校や中学の例えばかりで大学時代の経験が無いようだけど そもそも
リア充ならイケメンならモテモテなら
日々の出来事をツイなりFacebookなりでアピってれば十分
ここでいちいち強がる必要はないんだよね
リア充自称するわりに
リア充の習性わかってないね
そんなんでリアルな物語が書けるの?
わかったかな?ブサメン王子?
イケメンのふりは諦めたまえ こうやっていつも逃げて生きてきたんだなと思うと哀愁を感じる イケメンのわけないだろう
なんで、むきになって否定する?
それよりも、エロの話しようぜい
一点入った!!
すげええええ! >>97
日本人には無理なんじゃなかったのか?
王子、無能 ワッチョイスレに絶対書き込まない時点でお里が知れるわ この基地外 これ明日ニュース ワイドショーで鹿島負けたら
ラモスのイエローの話題でるな
勝ったらでらんやろうけど 巨根設定はなくてもいいけど
ヒロインたちにちんこを褒められるシーンはどれだけ多くてもうれしいので
褒める理由もどれだけたくさんあってもいい >>110
ちっちゃくて可愛い!
ん、大丈夫、小さいからあんまり痛くない…
こうだな でもさ
実際セックス後に女の子にちんこ褒められるとテクニックが無くて他に褒められる事が無かったのかって自己嫌悪に陥るよ……
ある程度セックスしてくればわかると思うけどさ つるつるショタちん、とってもかわいいな………♥
お姉ちゃんたちといっぱいおちんちんトレーニングして、立派にエグく反った女殺しおちんぽに育てような♥ 無から奇まである乳に比べてチンコのバリエーションが少なすぎるんだよな
女主人公が色々なチンコを批評する作品でもあればいいのかもしれんが >>112
小説を読んでその人がどう感じるかだから
実際がどうかとか、他人の事情とかは、関係ないんじゃね? >>114
乱交作品でもない限り竿のバリエーションが語られるのも少ない気はするけど
単純にデカイ・太さはソコソコだけど長い・サイズはそこそこだけどカリが大きく張り出してる
みたいにある程度の拘りを感じる描写は探せば無くは無い レアル4点
ベンゼマ
ロナウド
ロナウド
ロナウド
鹿島2点
柴崎
柴崎
終戦
以降ノクターンスレ
スレチ 自演 荒しやめましょう
わかったか?
みんなで仲良く掲示板を使いましょう
イケメン王子より ヒロインから見たチンコ描写は商業小説だと結構詳しいよね
ノクタの場合チンコの形状と言えばエイギルさんが真っ先だが >>115
ん?
感想が出てきから俺も感想を述べただけだよ
関係無いと言ったらみんなそれぞれの感想を抱くから関係無くなっちゃうけど >>115
ID:H+LWaVPuは関わらない方が良いよ 男性視点で読む限りちんこの描写は大小・長短位で抽象的の方が良いんじゃ無いの?
その方が自分と重ね易い
萎んだ状態の他人のちんこは温泉や更衣室で見る機会が多いけど勃起した他人のちんこを見る機会は少ない
ネットでみてもやっぱり他人の勃起したちんこって気持ち悪いしな おねショタでの「小さい」とか「可愛い」みたいな形容表現は
大好き まあそれはさておき、チンコの大小って女性に対してどうってよりも
男同士での序列やマウンティングみたいなもんじゃね
別に大きいにしても小さいにしても、膣への挿入に
問題があるほどでなければどうでも良いというか 寝取られとか男の序列を表すのには確かに手っ取り早いし有効だよね
大きさマウンティング
後は>>118の言うようにヒロインから見たチンコ描写も多いよ
例えばきー子の姉物だとお姉ちゃんが弟のチンコの大きさ形状見て興奮してる描写がある
そのお姉ちゃんの様子がエロい スレでも感想欄でも長文はキチガイやな
ブロックユーザーの感想は見えないようにしてほしいわ >>120
上見てなかったわ
NGラインナップだったのか >>126
全く連絡手段を断つと襲ってくる時に知覚できなくて不意打ちされるから
ストーカーにも捨てメアドぐらいは教えといた方がいいって言われる レアルも審判に助けまくられだし
しょうもなかったな
でもNTRでCR7とかに最愛の彼女が
やられるとかはありかも知れない >>112
見た瞬間に褒めないのは褒めたうちに入んねえんだよ! そもそも
非モテユニコーンの理屈からすりゃ
ヒロインが別の男のチンコ見てる時点で
憤慨するのだろう
NTRなら比較対象とか得意中の得意だが ついに純愛陵辱最新話まで追いついたが二週間くらいかかったわ
こんだけ長いとエロはどうでも良くなってくるな 純愛陵辱はそこからもう一回読み直すと設定ガバガバなのがよくわかって楽しいぞ いや、読んでる途中から設定がガバガバなのはわかるって
伏線無しに展開が二転三転したり、矛盾したことをやったりが結構あるから 美智とみすず、瑠璃子の関係とか護衛役関係の奴以外は何とかなった
これらは嘘や演技とかする意味もないし良く分からん >>134
すげえなコレ、1394話とか。
つまみ食いするみたいに、ちょこちょこ読んだけど、好きだわコレ。 ノクタってなんで男主人公ばっかなの?
女目線の話は禁止なのか? 禁止って女主人公のもTSした女モノも検索したらじゃんじゃんあるだろ
男視点のほうが書きやすいだけで ノクタのエロは男性向け
当然書き手にも男が多いからにきまってんだろ >>144
ノクタ以外のエロ媒体って、ほぼ女主人公のほうが優位なんじゃない?
AV、同人、エロ漫画、官能小説
いずれにしても比率おかしいんじゃないか、TSにしたってそれ中身男ってことだろうし 絵で動きの大部分を説明するAV・同人漫画・エロ漫画は全くの無関係だろ
絵で説明する以上は、なるべく女体を描く方が需要がある
エロゲーとエロ小説に、18禁予備軍のR15エロ込み精神的ポルノを加えて考えると
男視点で語られる話に慣れてる方が比率的にも多いよ
作りで語ると羞恥掘り下げ→女視点、ハーレム→男視点、みたいな有利不利も影響してそう エロ媒体は女主人公の方が優位、というイメージは
自分には全然ないんだけど、今はそういうのが流行ってるの? さぁ
世の中にあるエロ媒体の正確な数字も分からんし
個人的にはノクタの視点の比率なんてどうでもいい
気になるなら書いて増やせよとしか言えん 確かにゲーム、漫画、映像などの男はモザイクや顔が描かれていないかモザイクレベルのブ男が多く男の主人公は少数派な気がする
小説は心理面やシチュエーションで読ませるから男女どっちでも良いのか いま帰ったぞ
またチートか本当に
懲りないな君達
ブサイク視点ならお前等
得意だろ?
異世界 チート NTR
三大ノクターン害悪だぞ
イケメン王子より エロゲなんかでは男主人公で顔を書かないスタイルでも立派な男主人公のがあるぞ
人格が濃い目だろうと、真面目に口説くナンパ師だろうと男の顔は省略気味
同性の顔面の好き嫌いに左右されたら勿体ないからそれでいいんじゃないか
男のツラとか価値無いし、できるだけ魅力的な女をできるだけ多くの客が愉しめばいい イケメン王子君
帰宅から推測すると社会人ではなく高校生か?
じゃあ、おじさんが尻を犯してやろう >>149
多い少ないはわからんけどノクタだと下手すりゃ100:1くらいなんじゃないかと
比率が異常なのはなんでなんだろうと思って 二次ドリノベルは大半が三人称ヒロイン視点
二次ドリ文庫は大半が主人公視点
ノクタの比率が後者に近いなら、そういう作品を好む作者が多いってだけだろ >>155
馬鹿すぎ本当に社会人かよ
17時15分から
俺の家が異常に近い事を考慮しなきゃダメだな
まあ確かに田舎やからな
お前が都会住みならわからんでも無理はない
まったくブサメンは困る
心配すんなたまにお前みたいなのいる
仕事終わってるのに周りの目気にして帰らない奴
ちゃんと働けよ
イケメン王子より 今思えば
昔からそうだった
ブサメンが俺の悪口を書いていたのを発見
「顔だけ性格悪い」
俺は理解したブサメンは
性格も悪い
それと同時に悲しくなった
みんなが仲良くなる世界をみてみたい
イケメン王子より 僻みたいのは
分かる人間だからな
ただ心の中で思うだけに
しといた方が良い
それが始まりの一歩だ
イケメン王子より ただ心の中で思うのも
注意しないと分かるぞ
知らず知らず表に出ることあるから
みんな違ってみんな良いのだから
イケメン王子より 良くブサメンを馬鹿に
するなとか言うが
俺は事実しかいってないぞ
きもい奴はきもい
かっこいい奴はかっこいい
かわいい奴はかわいい
ブスはブス
差別ではない
分けているだけです
イケメン王子 じゃあ、社会人なったときのために教えてやろう
5時に終業でも5時に帰るな
そんなことしていいのは、バイトと重役だけだ
イケメン王子殿へ お前馬鹿すぎる
全部の会社みたのか?
働けよアホすぎ笑えない
17時から17時15分
17時20分帰りだぞ
これだからニートは困る
しっかり勉強するように まったくブサメンはすぐにかみついてくる
イケメンの悩みかな?
自分の小さい物差しでしか計れない
悲しくなってしまうよ
イケメン王子より やっぱりスルー能力は必要かな?
さすがに疲れてきた
後少ししたら消えるよ
イケメン王子より 皆さん荒し 自演には注意してください
きちがいですから
スルーしてください
ここはノクターンスレ
ノクターンの話以外は駄目ですよ?
イケメン王子より 無視しない人も荒しと
思います
平和的に行きましょう
イケメン王子 そんなことより
朝っぱから非モテユニコーンが発狂してた件
どんだけ他の男と比較されるのを嫌がるのやら
つーか、他の男キャラを褒めること自体タブーっぽいよな
マジな話 なろう系列の作品は男視点多いだけなんじゃね
俺は凌辱系とか調教系、エロメイン作品ばっか探すから逆に男視点を見る事が少ないわ
まぁハメとかでもそうだし、例えば官能文章ワールドでも男視点が多いけど そういや前スレか前々スレでアナラーが挙げてた何作品かも
エロメインで女性視点ばっかだった記憶 >>169
それがモテない理由
すべてが小さい男ブサメン
ちょっと疲れた後よろしく
イケメン王子 仕事柄、かなりの会社は知ってるぞ
断言するが、君は社会人ではない このスレには、俺には見えてない人が見えている人がいるみたいだな >>170
分かる
凌辱系は基本は男主人公が責めていても
女性視点が所々に入ると一気にエロさが増すよな それが分かるなら
NTRのエロさと素晴らしさも分かるべきだな >>179
それは認める
ブックマークがちょっと充実したわw このスレの謎の人達の言葉
1 NGにしたよ
2 みえないてないから良いけど
NGにしたほうが良いよならわかる
何故報告するのか
俺には分からない
構ってほしいのか?
明日がっきーでるから見ろよ
イケメン王子より ちんこで子宮口を攻めまくる作品を教えてください
最近のではきー子の姉弟ものと義妹が私Mかもとビッチな幼なじみとセフレの三つは読みました
あのへんが好きです きー子の姉妹もの読んで良かったなら他の作品は?
聖女とか令嬢とか 有名になると辛いな
イケメンオーラはネットでも
分かる
最近妙に絡まれる
追っかけかな?
でも
ブサメンの絡みはいらない
ブサメン引きこもりがイケメン有能を妬む
現代社会の闇
荒しをして楽しいか?
俺には分からない
とりあえず今日は疲れた
寝るおやすみ
良い夢を
イケメン王子より >>184
姉弟もの以外もこれから読みますね
令嬢を読み始めたばかりです R18の場だし、18過ぎてからお先真っ暗な下流の価値観振り回しても
かわいそうな子にしか見られないのだけれども、わかってるのかなー 最近抜けたおすすめ教えてくれ
妻を貸し出す 〜清楚貞淑妻 凛音の場合〜
ってやつはよかった 人によって性癖が様々だからオススメとかしにくいのよね
でもまぁ挙げるとするなら
「何でもしますから警察にだけは……っ! 万引き常習犯の眼鏡地味子JK 明日宮佳澄」
で昨日抜いた 日間一位のスローライフ
全否定の感想ばっかりでワロタ ランキングの順位は直近ブックマークの多寡でしかないからなぁ…… 日間一位は出来の悪いなろう異世界テンプレってだけだし 個人的にはどこが面白いのかわからんが、面白いと思ってる人間がいるからあれだけブクマポイント入るんだろう
文句言ってるのは目についたから嫌がらせしてやろうってブクマも入れてないような連中だろ
アストラなんとかは平常運転だし 予約投稿で10万文字あるからエタる心配はないからだろ
それ以外はゴミ 扉またエルフガードの伝令兵の続き書いてくんねーかなー 姉さまはいつもお堅くての番外編でもいいからほんと 奴隷ちゃんを対等扱いしてオナホにするのはなろうでも評価されるけど叩かれますからね もし読んで好みのエロなら素直に評価入れるよ
18禁サイトなんだからそんな層もいる
ただそのスローライフってのはタイトルとあらすじの時点でスルーだなぁ 全否定の感想ばっかってどんだけ酷いのかと思ったら感想よっつしかついてなくて微妙な気分になったわ 相変わらずの単発毒者(笑
はよワッチョイ行けよ
クソゴミ虫w 日間話題出すことが間違ってる
その日限りのまぐれ当たりばっか 伯爵家女中伝ってずっと更新してないけど本はまだ出してんだね 女中伝は続いてもあの糞つまらんシリアスどうするんだ くっ
隠れ露出狂JKが聖女として召喚されたらステが調教ゲーム基準という弩ストライク設定なのに
なんかムーン系のショタ獣人可愛がりっぽい 君達に質問
奇乳と超乳って何?
巨乳じゃ駄目なの?
イケメン王子より ゾンビキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!! お前等山ごもりしてこいよ
根性と腐った性格叩き直してもらえ
今テレビでやってた
異世界とかじゃなくて現実で一生懸命頑張れよ
これはおもしろい
お前等やったら即脱落やな
んじゃ寝る
良い夢を
おやすみ
イケメン王子 あっ
山ごもり
駄目人間ばかりな
口だけリーダー男
わがままキャバ嬢
親離れできないデブ
人生逃げ続けたアニメオタク
妻に生計をたてさせているヒモ男
泣き虫女
後一人忘れた
ここにエロ異世界チートしか頭にないおっさん
お前等が入れば完璧
おやすみ
明日は夜くるで
イケメン王子より アストラナガンの指摘が正しいと思ったのは初めてだわ スローライフの作者って別の作品で書籍化してるんだな
なんか驚きだわ 大人気作家様だぞ
年間一位のゴミ虫と違って格が違う アストラって難癖つけて重箱の隅をつつく奴だと思ってたけど
あの指摘だけはまともだったなww それにしてもまめだな
なんかの使命感でしっかり読んで感想つけてるんか? 流れの赤ペン先生だね。
よく気づいたなって誤字を指摘してくる。
でも、今回は珍しく内容に触れてたね。 純愛凌辱読み始めたけど
1300話も組織壊滅に使ってんの?
完結してる? ネタキャラ仮プレイって今やってるの蛇足だろ
再開してからしばらく読んだけどつまんなかった
あと一区切りするまでリアルタイムで追ってたけど読み返したくなるほど面白いかっていうとビミョー 誤字脱字指摘厨ばっかり湧く作品とそうじゃない作品の違いはなんなんだ
作品の誤字脱字の多さとは関係ないようにみえるが 対応してたら出てくる
無視してたら諦められる
その違いじゃないかね 話がそこそこ面白くなければ誤字脱字の指摘もわざわざしないだろ、そんな感じじゃね タイムストップクエストはまた更新をストップさせたのか 元々一、二年単位で更新する作者じゃん
ヌイドガヌを待つように待て >>231
ちょっとおもしろそうだと思ったらすぐに止まって草
ダンジョンが思った以上に深い奴も楽しみにしてるんだがなかなか続きこねーや >>228
活用してる作者もいるから一概に顰蹙行為という言い方はちょっと…
感想マニュアル(なろう共通)には誤字脱字の修正など作品の改善に協力してあげましょうと書いてあるので
「こんな漢字を間違うなんて小学生ですか?」みたいな煽りが入ってなければ厨や毒者でもない
感想と分けて欲しい気はする >>234
誤字脱字の指摘については別に異論ないんだけど、指摘のみで感想まったく書かない人はどういうモチベでやってるのか気になる 誤字脱字の指摘は別フォームにして感想欄と別のページに表示されるようにして
いちいちご指摘ありがとうございますとか返答しなくても済むようになればいいと思う 確かに指摘厨とひとまとめにしたのはいただけなかったかな
しかし感想欄に感想を書かずにズラーーーーッと誤字脱字指摘ばかり並んでるのは嫌がらせなのかと思いたくなる
そうでない作品と誤字脱字の頻度はさほど変わらないというのに、変なのに目を付けられて気の毒というかなんというか・・・ その辺りはハーメルン参考にしてくれんかなーとよく思う
超便利。ただし、それで作者が誤字脱字チェックを読者任せにする危険もあるけど >>240
今更じゃん?
明らかにチェックしてねーなこいつって話幾つもあるし スレで愚痴っても意味ないんでお問い合わせからご意見ご感想で送っとけよ
まあ、何年も言われてて(多分意見送った奴もいて)放置だから送っても望み薄かもしれんが…
たまに思いつきで対応するからな なんでもいいが
クリスマス近いぞ?
まさかクリスマスまでエロ小説読む奴いないよな
クリスマス特別編とかまじできもいからやめろよ
クリスマスに乾杯
イケメン王子より 誤字脱字があんまり多いと減点されるようにしよう(提案)
あと、誤字脱字報告は労働でもあるわけだから報酬があって然るべき
デバッグ作業に報酬を設けることだってあるんだし 誤字脱字報告を喜ぶ作者もいれば嫌がる作者もいるだろうけど
嫌ならブロックすりゃいいだけの話なんで、第三者が口出すこっちゃねえな 森ノ宮朝子って奴
きちがいなの?
小説みたんだが怖い
闇を感じる
それを受け入れる読者
すべて怖い
イケメン王子より しかもひかるって言う奴
完璧に信者やんけ
気持ち悪すぎ
朝子ですぅーみたいなの
これに釣られるひかるくん
たまらず爆笑
イケメン王子より またブサメン君か
イケメン王子の追っかけかな?
オーラが違うねオーラが
そしてブサメン君の謎
異世界チートと言う大人が書いたり読んだりしていたら恥ずかしい事なのに絶賛
現実のイケメン ブサメンの話題になると食いつく
永遠に解けない謎である
あまり人気者も困るな
イケメン王子より みなさぁん
元気ですかぁー
もうすぐクリスマスですね
私はブサメンにもぉ
やさしぃですよぉ ラノベwiki見たら快楽のノワールがあった
早すぎワロタ >>235
他人の反応をモチベにしてたらすぐ燃え尽きるぞ
そもそも創作の呪いにかかってる連中にとって他者の評価など気にするほどのことではない 皆さん朝子の小説見てくれましたぁ?
一生懸命書いたので見てくれたらうれしいですぅ
出来れば感想くれたら朝子うれしぃですぅ
幸福の朝子より
チュッ 新 朝子の目覚め チュッ
読んでくださぁい
朝子は大きいお友達ほしぃ
さびしぃの
ひかるくん好き チュッ
愛の朝子より
チュッ
チュッ >>256
いや創作じゃなくて誤字脱字を指摘する読者の話ね 性癖解放区久々にティンと来たな
幼馴染と露出はよく似合う ハーレムモノで主人公がユウキで
自宅のパソコンでアーティファクトが云々ヒロインの名前がエレンとか
この小説ないんだがどうなったの?
きゅうにみたくなって困ってる 王国はもうあと一話で10年後書いて終わりでいいわ
更新遅くなってからつまらん 本人そっくりのコピーを犯すってシチュが好きなんだけど良いのないかね?
肉人形 だれへん 面白いカメラを〜 みたいなの >>266
紹介できるわー
と思ったら全部書いてたw だれへんの作者が理想郷だっけか、そこでやってた
「夢見る学園へようこそ」が好きだったなぁ
あれもノクターンでリメイク予定とか書いてあったんだが 日間一位、なろう臭さハンパないな!
ノクターンでここまでなろう臭い作品見るの久しぶりかもしれない >>269
俺はこういうなろう+エロが好きなんだがお前らはもう少し高尚なのを求めているみたいだな >>228
感想が一桁の作品と四桁超えてる作品との違いも気になる
日間一位の感想が全然増えてなくて物悲しい気持ちになった・・・
>>236
以前なろうでだけど、作品の感想と誤字報告を別々に送って誤字報告の方は返信付いたら削除したりしてた 八男よんだけどなんだアレ
ノクターン枠じゃないのか?
嫁とセックスすると魔力が増えるとかアホな作品やな R15でもエロは有るべきだと思う
エロを一律に隔離されるとエロの市場が減って迷惑だ
それ以下でもエロというか下品ラブコメはあっていい 八男や無職のエロが許されるんなら我にチートをみたいなエロの薄い作品もなろうで問題ないと思うんだけどねー
ネトウヨ臭いOn the otherも主人公が夢の中で童貞捨てる描写もあっさりだったし >>278
やめろって命令ならここより感想欄の方が届くでしょ 高尚なものじゃなくてもっと下品なものが欲しいんだよ
しかし考えてみたら女も金も権力も欲しいみたいな作品の方がエロを追求した作品より相対的に下品か >>279
そこはギリギリで描写できるか、面倒だからエロ語使って敷居またぐかの違いだろうけど
大多数は趣味で書いてるんだからラクしてこっち来るのもいいんじゃないか
ミッドが栄えてくれるといいんだけど、難しいよね 我にチートをはウズラ射殺が残酷だから18禁を選んだらノクタに投稿されちゃったZ指定なのに
毒者が「エロを描かないなら出て行け!」っつって強要して入れさせたんじゃよ せっかくチートと我にチートは信者いるんだからミッドナイトに移れよ チート転生系ってさ
駄目人間がチート能力で暴れて可愛い女の子とイチャイチャするだけだよね?
で
いつ駄目人間は駄目人間じゃなくなるの?
最後にもうこんな能力なんていらないって言う主人公いないの?
異世界に行った瞬間性格が変わる主人公
なんでお前引きこもりやニートやったんか分からん奴がいる
ゴミを書くならもっとゴミを書け中途半端
読者にストレスをかけないようにするのはわかるが登場キャラがロボットみたいになる
決められたイベントをこなしていく主人公まさにロボット
わかったか?
困惑の朝子より
チュッ
チュッ モニタリングはいいわ
イケメン見た時の女の子の反応
あれが正しい姿やね
芸能人補正抜いてもイケメンモテモテやわ
エロ小説でもかなりイケメン設定にすれば説得力増すで
わかったか?
納得の朝子より
チュッ
チュッ >>283
それならなおさらミッドが適所だな
まあ過疎がどうにかならない限りは誰も行きたくないだろうか 過疎を言い訳にノクターンに投稿するのは甘え
俺がミッドを盛り上げるくらいの気概でやれや ノクタからの移転作品ばっか優遇して徹底放置決め込み、
その気概で毎日数話更新続けた作品も干乾しにしたのは
どこのどいつですかねえ
1年間でやったのはなろうの仕様変更でマイナス検索できなくなったのの修正だけ
ミッドは結局、なろうで警告食らったのを送る監獄でしかない 純愛陵辱は語りがあるから毎日更新できるんだろ
話どんどん進んだら展開思いつかず直ぐ行き詰まって更新止まるわ ミッドナイトは「面白いけどエロが邪魔」なんて言う奴は嘘つきか考慮に値しないほど少ないことを議論の余地なく証明してくれた ミッドはフォントがジャギジャギで目が潰れるからランキングや検索が読めない
Safari使わないとClearTypeって完全適用されないんだよね
個別作品に入れば普通になろう系標準で読めるんだけど、探すのが苦痛すぎる
結局ノクタで王国やロリコン勇者をエロ飛ばしで読むのが最善 ミッドで夜通しじっくりたっぷりねぶるように中田氏三昧やってる作品ないかな?
ないならアクセスする価値もないけど ミッドはコンセプト以前に機能とデザインがやっつけ過ぎる
なんでなろう、ノクタ、ムーン、ミッドそれぞれ統一感なくばらばらにするの? ミッドの事はまったく分からんけど
ミッドが使い辛いのは分かった
分かったからノクタ板で何回繰り返す話題なんだよw さっき溜まってたマンガ読んだ
お気に入りのキャラはレイプされ死んだ悲しい
連載当初から読んでたからなおさら
初期メン簡単に殺したりレイプされたりやめてくれ
これは小説にも言える
ゴミ小説ならヒロインレイプされ死亡→ふーんやけどな
落胆の朝子より
チュッ
チュッ お前良くわかったな
まあなんにしろあれが何処に向かって行くのか不明 まさにあのマンガで唯一の希望だったのに
先生鬼畜すぎるだろ
今日は気分がどんよりしている
あの子だけは救って欲しかった
落胆の朝子より
チュッ
チュッ せっかくチート人気だから見てみたけどちょっと汚すぎんよ
ああいうゲテモノが流行ってんのか 淫帝国の旧バージョンもってたら誰かアップしてほしい・・・(懇願) 作品の主人公が軒並み高卒 高校中退 中卒のどれかで
低学歴をほめてるみたいな感じで
作者の学歴コンプレックスが透けて作者が可哀そうになっちまった >>308
わかりみ
ただ単にそういう味付けってだけなんじゃないかな 自分を棚に上げて俯瞰したつもりだけど
受けそうだから書いてる可能性に微塵も気づけない残念なおつむが透けて見える >>311
漫画のGTOレベルならそう思うんだけどね
そんなの通り越しちゃってたんだよね
あとその文の流れだと俯瞰じゃなくて上から目線だね
俯瞰と上から目線は意味が違うよ >>287
はぁ?本編とか関係なしに作者の父親がどうのとかほんまどうでもええんじゃ気持ち悪いだけ >>315
あれのほんとの通は後書メインで読んでる
間違いない あれは本文、後書き両方必要
前書きの人物紹介は要らないと思うわ
後書き読みたくなければ広告ブロックアプリで不可視にするなりリーダーアプリ使えよ あれがいらないって言う人は全部読んでいるかどうか疑わしいな 転生オークが書籍化か
オークものって人気あるね
豚人間に憧れる人が多いってことなんだろうか >>317
広告ブロックのアプリであとがき不可視にできんの? 前書きは確かにいらんなw
1回早く読みすぎて後書きが無かった時はビビったぜ
再度来てみたら後書きが補完されてて安心した 亜蘭純椎時代のゴミ御門の目撃談
漫onで、亜蘭 純椎さんが出した漫画というかオンラインブックで自ら評価に書き込んでいるんだけど、
内容よりその評価の場所に書き込んでいるコメントの方がおもしろかった。亜蘭 純椎さんは何がしたいのだろうか。
出来れば分かりやすくしてほしい。
キチガイ御門は自分の出した作品の評価欄に自ら書き込むらしいWWWWWWWWWW
勿論常人には理解不能な内容だったというWWWWWWWWWWW
今も昔もやることは変わらない、もと亜蘭純椎、現土御門靖虎 兼儚月響のガイジぶりWWWWWWWW 252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/09/25(水) 21:13:43.09 ID:Xm2X062u0
亜蘭の過ちは、「本来の亜蘭さん」で参加しないで、
好き勝手暴れられるようにするため、漫画onWeb用の匿名名義「アラン・スミス」を作って参加したこと。
これが彼の最大の失敗で、他の参加者や読者に対し、最悪に失礼な点。
以前、彼の日記からpixivに飛び、彼の本来のTwitterを見たことがある。
とてもフレンドリーな人だったよ。「おやすみなさーい(^_-)-☆」みたいな挨拶もマメにして。
一方で、古臭いオールド左翼のおじさん発言も見かけられて、ああやっぱり、という印象だったが。
彼はしきりに匿名を批判していたけど、亜蘭も本質的には匿名だった。
「ハンドルネームを名乗り、キャラ作りをした」などと言っていたが、
それは真摯に自分を出し、他の参加者と対等な立場で向きあうことから逃げたということ。
そうして、「お前たちより頭ひとつ高い創作者である自分」であろうとした。
それが彼の憧れなんだろうね。
なぜ本来の自分で参加しなかったのか。
他人に対する敬意というものが、彼には根本的に欠けているから、そのような行動に出てしまったのだと思う。
そして彼はとても臆病者だったのだと思う。
本人も日記にて「リアルでは書けないようなこと、言えなようなことを書き込んでいる」と書いていたが、
大勢の人が見る場所で、現実で言えないようなことを書き散らかすと、こういう事になるということ。
自分を正直者と自負するなら、他人を馬鹿にするキャラ作りなどしないで「本来の君」で参加してほしかったと思う。
>そうして、「お前たちより頭ひとつ高い創作者である自分」であろうとした。
それが彼の憧れなんだろうね。
的確すぎて笑うWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
そしてノクタでも同じ立ち位置WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
まったく成長していないのがわかるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW >>319
検索してもそれっぽいの出てこないんだが
まさかなろう作品じゃないよな? なろうやノクターンの異世界転生物はきつい
異世界物でも現地の人が主人公ならわかるがなんでわざわざ駄目な奴を転生させるんだ?
それならなまだ駄目な主人公を転移させての成長物語ならわかるが
常に流されるまま主人公の意志を感じない
駄目人間がチート能力を貰い異世界の住人をいじめて女の子に好かれる物語が
異世界チート転生
こりゃきもいです
朝子より
チュッ
チュッ ようするに俺は君たちに
好きなように書いて欲しい
良く異世界転生が流行やから書くみたいな事をみるが
おもしろい物はどんなジャンルだろうがおもしろいぞ?
確かになろうやノクターンの読者はきちがいだから異世界転生物しか駄目と言う人が多いかもしれん
しかし全てではないだろう?
このスレにだっているはずだ
おもしろい物はちゃんとおもしろいと言ってくれる人
まず自分の思うように書いてみてほしい
確かに流行に乗ったら楽かもしれない人気でるかも知れない
でも印象に残らないファンじゃない限り1年か2年で忘れる何故なら似たようなのがどんどんでてくるから
君たちに期待する
未来の作家達よ
笑顔の朝子より
チュッ
チュッ チュッチュチュッチュうるせえな侯爵嫡男リスペクトでもしてんの 森ノ宮朝子大先生や
みてみろあれこそ小説家だ
森ノ宮大先生ばんざーい
朝子より
チュッ
チュッ このNG野郎は相当な構ってちゃんなので、こいつがいるうちはある程度過疎っていたほうがいいかもしれない 作品の話したりする奴は大抵スルー
単発や自演だけ関わるよね 自演くさいな
まったく暇人だな
呆れた朝子より
チュッ
チュッ 久しぶりにスレ来たがなんだこのキチガイ
スレ見れたもんじゃないな 最近居着いてる荒らしはIDコロコロしないんでNG放り込むだけで済む
スレの消化は早くなっちゃうけどね あれだな
オタクが言うオタクをバカにするな発言
これほどアホな事はない
オタクは良くマスゴミが悪い印象操作だと言っているがオタクが身だしなみを整えればバカにされない
よってオタクが馬鹿にされる風潮はオタク自身で作りだしたものだと言える
異世界転生勢は良く昔からあったと良く言うが今と昔では意味合いが違う
主人公は底辺や引きこもりが異世界に行きチートで成功
さらに主人公を死なせる事で現実に戻ると言う選択を無くす
現実に不満がある奴向けなのだ現実に不満が無い奴はまず転生物は読まない
まさに底辺向け
子供が読むなら分かるが大人が読む場合現実から逃げてる駄目人間という自覚を持って生きてほしい
笑顔の朝子より
ちゅっ NTR唯一神の新作もう来たのか
前作はメインばかりNTRばかりでキャラ少なかったけど今回は女キャラ多そうで期待できそうだな イケメン王子、イケメンが嘘ってバレたから名前かえたの? >343
薄めたカルピスをお前は美味しいと思うのか? >>645
そいつがイケメンかどうかは知らんが
童貞の高校生のガキだよ おはよう
事実を言われ発狂
異世界チート転生は逃避のコンテンツだろ?
きもいと自覚して読んでるならいいが自覚してない奴は見苦しい
主人公がチート無双しても怖がらない住民や女の子普通怖いよね?
全て与えられっぱなしはきもい
いくら主人公がきちがいな行動をとっても好きでいる女の子達
結論わざわざ異世界転生しなくてもいい現地の人で充分
努力もせず与え続けられ自分から動かないでも全て上手くいく失敗の無い素晴らしく都合の良い世界「自称大人」が大好きなのだろう
きもすぎる
今日は午前中しかお前達の相手できないぞ?
午後と夜はお前等みたく暇じゃない
わかったか?
わくわくの朝子より
ちゅっ
ちゅっ 書籍化してもブクマや評価ポイントって増えないもんなんだな
転生エルフと転生オーク見ててそう思った そりゃ本買う層はわざわざこっちまで読みに来ないだろうし、元々読んでる層が買うならポイントは動かないし 美少女文庫のように人気レーベルで宣伝それなりしてるとこは増えるよ
でも日間、週間上位にふらっと上がってしばらくすると定位置だな というか売れてるのか?
キングノベルスの魅力チートあたりは三巻出ているがamazonレビューを誰も書いてないから分からん ノクスノベルスは電子化しねーのかな
けっこうほしいのあるのに 転生オークはさすがにポイントも低すぎて感想も寂れてるしでなんで書籍化なのかさっぱら分からん ノクターンの書籍化って商売になってるのかな?
実態は作者から金巻き上げて自費出費に近かったりして。
それとも原稿料十万程度+印税とか? 上位陣はオリコン載るレベルで売れてる
つーか商売になってないのにこんなにポカスカ書籍化する訳ねーだろ >>358
転生オークと転生エルフは書籍化前提でノクタに掲載し始めたんじゃね?
掲載開始から出版までの期間が短すぎるし プロも宣伝兼ねてなろうで連載してたりするし、同じことをノクタでやっててもおかしくないな なろう上位ランカーがリンクさせずにPN変えて連載してたりもするからなあ。
寝取られTSなんかは判りやすいけど他にもいそうな感じだよな。 一般小説書いてる人が生活のために官能小説書くってのは昔からあるね そういう人は電子書籍を書いてる場合が多いよ
amazonとかで有料のやつ おっさんTS少女読んだ
普通におもしろかったけどレズセックス書く気ないなら他所に投稿しろよ なろうって
一般とエロを別の名前で書きたかったら
複垢とかの手段になっちゃうんでしょうか? 別の名前で書くことも出来るしマイページとXマイページをリンクしないことも出来る >>368
設定次第なんじゃねーの?
たとえば「寝取られ勇者をTS少女が救う話」の作者のXマイページ、
通常ページにつながってないね 今日はブクマで更新のある作品が多くてうれしいなぁ(棒) >>368
一般のIDとは別に、エロ用のXIDがある。
一般IDとXIDをリンクさせる設定だと辿られるが、リンクさせなければ辿られない。
作者名も別に付けられるので、エロ作品用の名前を別に付ければいい。
あとは、作品をアップするときに間違わないよう気を付ければw こんな日にエロ小説
まさにブサメン
待ちの主人公多すぎ美少女設定なのに言い寄る男少なすぎ笑うわ
美少女だから積極的に行かなきゃなんで美少女が動かない魅力が無い主人公を好きになるんだ?
これがきもいんだよな
願望ありまくりだから
美少女に好かれたいでもアタックするのはみっともないだから向こうから惚れさせよう
こんなんだから無気力魅力ゼロの主人公が出来る
ブサメン読者の要望が多すぎるストレスかけるなとか男は出すなとか
それにぺこぺこ頭を下げる作者自分の書いたものに誇りをもて
わかったか?
俺は今日疲れたから寝る
おやすみ
幸せの朝子より
ちゅっ
ちゅっ >>370 >>372
ありがとうございます
これで素知らぬ顔でどぎついのが書けます イブの夜にネガティブ説教するってどんな悲惨なことがあったんだろう… まったくキモメンは
これだから困る
ブサメンにはブス
イケメンには美女
素晴らしい世界
ちゃんと書いてくれなきゃブサメン目線で書いてくれても共感できない
頼むよ
今日も午後から夜遅くまでこれない
幸せな時間だ
ブサイク共メリークリスマス
幸福の朝子より
ちゅっ
ちゅっ R18の場だし、18過ぎてからお先真っ暗な下流の価値観振り回しても
かわいそうな子にしか見られないのだけれども、わかってるのかなー
もしかして:貧乏? 基本イケメン〜フツメンばっかやん
ブサメン朝子には何が見えているんだ(困惑) まぁ人生に不遇な要素がなければわざわざヘイトを集める荒らしコテなんかにはならないわな
ネット上でくらい嫌われてもいいから自分を見て欲しいって欲求があるんだろ 小学生の頃池沼クラスがあるのにも関わらず池沼の親がねじ込んだから普通のクラスに池沼がいた
その池沼が構ってほしさに周囲に鼻くそと唾液付けてきたんだが荒らしのやってることはそれと同レベル 僕は美しい姉と愛し合う。
姉弟結婚出来て幸せな家庭(娘誕生)築けてよかったね。
弟はある意味天職に付けたしお姉ちゃんも好きな仕事続ける事出来たしね。 >>384
前から思ってたけど、感想欄に書けば?
ブクマ2000も行ってない作品をみんなが知ってるように話題にするのはどうかと思うぞ 面白いと思った作品の話がしたくてわざわざスレで宣伝してその地盤を築こうとする気持ちはわかる 感想欄はなかなか書けねーよ
特に少ないと
書くときは腫れ物に触るように言葉選ぶわ 作品の感想を書くと文句を言われるスレとか謎すぎない? むしろ感想が多いほうが躊躇うな
「これだけ多いと作者も読むの大変だろう」と思ってしまう よくここで名前を聞く寝取り作品なんてブクマ600くらいだし
4桁行ってる作品なら話題にしても別にいいんじゃない いやいやお前らポジティブな感想でも感想欄に書きにくいからここに感想書くの?w
絶対作者喜ぶから早く書きにいってこいやwww 嫌がらせだろ
こんなとこで脈絡なくageられてネタバレされて
俺が作者だったら嫌な気分になる 完結直後ならともかく、ある程度時間が経っちゃってると感想とか書きづらいよ えっと、作品の話がダメならじゃあここは何を話すスレなの? 作品の話のスレに、すぐに、したり顔で引っ掛かるなど
朝子と同類だなあww ageは基本荒らしだろ
例の奴共々自動NGだから見えんけど 完結してると気にならんわ
どうしても更新エタらないように気を使う あのage荒らし色々な作者になりすましているから被害を受けた作者が気の毒だ 帰ったぞ
クリスマスまでしょうもないことやめろよ
異世界チート転生を批判したら発狂まともな大人なら当たり前に思う事言ってるだけなのにな
おまえ等多分異世界チート転移の読みすぎで頭悪くなってる当たり前のように読んでるとそれが普通になる周りからみたら気持ち悪いのに
現実を見て生きろよ楽しい事沢山あるよ?
頼むからちゃんとしてくれ
今日は楽しかったからこれぐらいにしとくか
満足な朝子より
ちゅっ
ちゅっ >>397
作品の話も感想も別にかまわんと言うかそー言う話をするスレではあるけど
美しい姉と〜は前スレかその前スレ辺りから検索掛ければ凄い唐突にageで語りはじめるのが
割と高頻度で登場してるからいい加減鬱陶しいと思ってる人が多そう あっそういえば今日女の子に言われた事があった
車の中でイケメンとブサメンの話になった
んで言われたのが貴方がイケメンと言われるのは顔がよくない人達がいるお陰そうゆう人達がいなかったら貴方も悲惨だったのかも知れないって
言われた確かにそうやなと思ったわ
俺がイケメンて言われるのはブサメンがいるお陰やもんな
おまえ等に価値が無いと思ってたのは訂正するわ
きもい認識は変わらないけど
眠いし疲れたから寝る
おやすみ良い夜を......
眠い朝子より
ちゅっ
ちゅっ >>405
唐突な上に文体からして全部同じ奴っぽいのがね
作品のほうは好きだから余計なアンチ産みそうで嫌だわ 普段は煽り返すのに、経済的格差の話だけ肩をすくめて避けて通っているのが可哀想でたまらんわ 「散華〜絶望の学園〜」の結末のどこら辺がハッピーエンドのか、救済なのか分からんけど考えてみた
メイン・サブヒロイン共に救済されてますよ・ヒロイン達も幸せですよ、と作者はごまかしたいのか都合よく主人公が寝取らせを受け入れる展開にしたように思える
寝取られを受け入れたところで陵辱者・間男勝利という胸糞な結末に変わりはないんだが 自分のくだらないこだわりを強要するバカな感想を
連載中の作品にしないで欲しいものだな
作者が豆腐メンタルでエタったら責任とってれるのかよ 1日1回はスレ開くから1日1回はNG登録にするのがめんどくさくなってきた NGネームてそういう利用方法なのか
はじめて使ったわ2ch中毒のおじちゃんありがとう 最近討論が少ない
ブサメンオタクしかいない
NGやらの話ばかりまったくかわいそうな人ばかりだ
作品の話をしろしないなら書き込むな
まあ俺もだんだん忙しくなりここにこれないせいかもしれないが
日間みてみろよみたような物ばかり異世界チート転生と言うネタが変わらない限り中身ちょっと変えたぐらいじゃ駄目
妄想なのに真似をするなと普通指摘するが読者も馬鹿だから指摘せず逆に面白いといい持ち上げる
馬鹿が馬鹿を持ち上げるのループしかもあまりにも異世界転生が溢れてるので異常だと分からない
逆に指摘したほうを責める最近作者も読者も我慢ができない
もう少し頑張ってくれ
落胆の朝子より
ちゅっ
ちゅっ ブサメンが勘違いしてること
自称フツメンはブサイクが多いそもそもイケメンはモテるから普通にあっ俺イケメンなんやって分かる
だからモテルの?と聞かれたら普通にモテると言うなんかエロ小説の主人公は普通だと思っているとかが多い
保険かける奴は間違いなくブサメンよって自称フツメンタイプの主人公書いてる奴はブサメン
後ブサメン達はイケメン有能がいることを認めないエロ小説に少ないだろ?
イケメン有能が活躍する奴異世界転生物では特に少ない
わかったか?
明日早いから寝るオヤスミ
良い夜を.......
朝子より
ちゅっ
ちゅっ 愛しい奈々!おはよー!チュッ(笑)
もう俺と奈々は既に運命共同体となっておりますので、どうか最後までお付き合いください(笑)
明日の晩は抱っこして、腕枕して寝てあげるからね
奈々!俺にもチュッは?(笑)
まだお風呂かな?一緒に入ろう! 今度ね!って…もう俺と奈々は、何でもありでしょ?(笑)
また湯船に浸かって、ちょっと恥ずかしそうな顔のかわいい奈々を見せてね! チュッ 異世界物が好きなのか、嫌いなのかわからんやつだな
だんだん、面白味を感じてきた
ちゅっ、ちゅっ 今日初めてスレ開いたすごいなイケメンな俺に共感したか?はっきしいって異世界チート転生物はもう無理なんだよ
豚を満足させる為のコンテンツまさに豚のエサ後女の子の扱い方が雑これじぁモテない
モテる奴はなんらかの理由があるでもブサメンが書く主人公は魅力ないのにモテる違和感がある
だから面白くない
女の子の惚れ方のパターンが同じ作者のブサイクな内面が現れている
魅力的な女の子はゼロ
やっぱりブサイクにはブサイクな物語しか書けないか.......
悲しいな神様は非情だ.......
とりあえずブサメン達よ女の子の扱いを勉強してきなさい話はそれからだ
わかったか?
笑顔の朝子より
ちゅっ
ちゅっ チート貰って楽しいか?
お前等がゲームでもそう強くなるまでが楽しい
人生もそう色々上手くいかなくて勉強や練習することによって出来たら達成感がわく
チートなんてズルだろ?
要するに作業になるわけだ敵を倒し女の子を侍らせる
そこにあるのは虚しさだけさ
だからチート好きがこんなに多くてショック確かに生まれつきお金持ちやイケメンなどスタートラインは違うけど
無い物を妬んでも現状は変わらない自分が動かないと何も変わらない
だからチートや転生は嫌い
頼むお前等頑張ってくれ
顔がいくらブサメンだろうと前向きに生きてる奴はかっこいいぞ?
んじゃまた夜に
朝子より
ちゅっ
ちゅっ 良くいるよねモテない奴が女ってさ〜語るオタク系に多いこれについてお前等に忠告
これなカッコいい奴とかチャラ男とかが言うと良いように聞こえるけどブサメンが言った時のきもい破壊力はすごいものがある
後異世界な別に異世界は否定していない俺がきもいと思うのはチート転生だけこれなオタク共はまじで現実逃避と思ってない
批判したりするとNGや荒しなどと言いごまかす何故認めないのか?認めずこれは流行だからと言い始める
そもそも現実に満足してる人間はチート転生物は読まないだろ現実で満足してるし読んでも異世界単体だろう
しかも此処では大人が異世界チート転生を読むらしいそれは外見は大人精神は子供やで
わかったか?現実で頑張ってくれ
もう寝るオヤスミ良いよるを
ほろ酔いの朝子より
ちゅっ
ちゅっ つか広告うぜぇ……
Cookie削除しても嫌いな広告ばかり出てくるのはなんなんだ スマホならfirefox+ublock origin入れて注射器アイコンで要素抽出フィルタ 良く現実はゴミだ現実の女はゴミだと言ってる人物を見かける何に絶望したのだろうか?
馬鹿な女の子がもしいたとして注意すれば良いし勉強してお金稼げば遊べるこんなに楽しい現実はない
豆腐メンタル過ぎるしょうもないまっブサイクやないから気持ちはわからないけどそれでも頑張ってる人はいる
チート転移で逃避するなお前等が生きてるのは現実だ
チート能力や転移ましては美少女なんてこないぞ?
ありもしない希望を追い続けるこれほど醜い事はない辛い事があるならそれ以上に楽しい事すれば良い話だし良い女の子探せば良い
ネガティブなんだよな考え方が....
一方的に被害者面これが気持ち悪いモテないのは女の子のせい現実が辛いのは社会のせい人のせいにするのは楽
頑張れ朝子より
ちゅっ
ちゅっ ババアも時間戻して若いうちに結婚できたらこんな所荒らさないのにな たいむすりっぱ綺麗に完結したな
良いツンデレものだったよ 決めつけはよくない
俺は男まあ女の子は大好きだけどババアとか口悪すぎこれはモテない
意見したら荒し認定か悲しいな売り上げ勢が出てくるかと思ったよ
ゴキブリの集団にこれ面白いって言われてもなゴキブリはチート転生好きでも人間は関心ないからな
ゴキブリには魅力は分かるが人間には分からないと言う事ニーズが〜とか流行が〜とか言われてもゴキブリの中の流行やしな
まっとりあえず辛いこともあるから楽しいがあると思うよ?失敗が無い世界かどうなんだろう?楽しいのかな
俺には分からない
困惑の朝子より
ちゅっ
ちゅっ まず空白改行をやめろよ。ちゅちゅもな。
スレで一番キモイお前が何を言っても説得力がない。
何か言いたいときはキモくないやり方で主張してください。 >>435
NTRを書く作者だから最後まで警戒はしてたんだが
邪魔は入っても二人の世界でやり切ったな 俺以外にもチート転生を指摘していた人が此処にいたのを見たが叩かれてた
結局偉そうなんだよな読み手側が俺はライトノベルの事を良く知らないから調べてみたら読み手側がすごい偉そう
買ってやってるんだから〜とか読み手の期待に応えろとかそれで同じような内容が増える読み手に書かされていると言っても良い
今のチート転生勢は他のものを面白いと言わなそう
まったく困ったもんだよな
朝子より
ちゅっ
ちゅっ たいむすりっぱーは現代に戻ったらサッと終わった方が良かった 少年誌は良くやっていると思うオタクが金を落とすのは分かってるが一つのジャンルに偏らないようにしている
こんな物語見たなが滅多にないオタクが参入するとどうしてもこのような状態になる
金を出す→すりよるからな
オタクがコンテンツを駄目にするこれはよろしくない
まったくもって異常である
朝子より
ちゅっ
ちゅっ 森ノ宮朝子様へ
インターネット上でのなりすまし行為は人格権の侵害に当たります
もしも貴女が苦痛を感じておられ、これに対し告発を検討される場合は
まず「都道府県警察のサイバー犯罪相談窓口」にご一報ください
参考URL:http://www.npa.go.jp/nettrouble/index.htm えーペンネームもあかんの?
知らんやったわ
なら名前を変えよう
んーなんにしようかなぁ
俺イケメンやしイケメン王子
イケメン王子より
ちゅっ
ちゅっ いやマジで森ノ宮朝子にメッセージ送っとくわ
お前のやり口は悪質すぎる
冗談で済ませられる範囲を超えた 森ノ宮朝子大先生なら大丈夫よ許してくれるさ
人間間違いは誰にでもある
そこを反省するかしないかが大きな違いである 森ノ宮朝子様へ
貴方が苦痛に感じていたのなら謝ります
自分の幼稚な行為で
さぞ心を痛めたかと思います
俺も今になり心が痛いです
朝子様と言う女の子を傷つけてしまったことが.......
大変申し訳ありませんでした
イケメン王子より 今>>444を送ってきた
こういう時ノクタのメッセージ機能って便利だよなあ >248 :イケメン王子[]:2016/12/21(水) 18:30:46.60 ID:cANhd4RB
>森ノ宮朝子って奴
>
>きちがいなの?
>小説みたんだが怖い
>
>闇を感じる
>
>それを受け入れる読者
>
>すべて怖い
>
>イケメン王子より
これ以降コテ変えて延々粘着してるからね
普通にヤバイ 今日の朝子先生の日記に注目だな
運命の分かれ道
イケメン王子より アナルカンのおまけって完全に本編のネタバレじゃねーか
解っちゃ居たけど見なきゃ良かったわ つか書籍化で圧縮完結してるし題名ネタばらしあるし今更 透視は冬休み中、長くても次に更新とぎれる前に完結して欲しい なんでチート転生嫌いなのか分かった残された人の気持ち無視してるからや
結局無職や引きこもりが転生しても現実に未練が無い
どんなゴミでも悲しむ人はいるのになんでそうゆうの書かないのやろうな
主人公はすぐ異世界に馴染むのにな現実家族や友達の事すぐ忘れる
まったくこんなのが好きな奴どうかしてるで?
少しは気持ちについて考えたらどうだろうか?
イケメン王子より >>461
正論言うなよ
煽り勢がこなくなる
つまらない
荒しはアク禁対象
相手の現実の情報公開及びなんらかの損害なら動くだろうけど
イケメン王子 そもそも俺は荒しじゃない
ノクターンのファン
痛い信者から荒し認定されてる
かわいそうなイケメン王子 なろうやノクターンってそうだよね人気が出る可能性高いが飽きられるのが早い印象
前家の近くで街興しで豚アニメ使っててオタク沢山きたけど今じゃ壁に貼られたボロボロのポスターがあるだけ
何かに熱狂するのは良いけど飽きるの早すぎ
使い捨てにされるキャラ達あのボロボロのポスターみる度アニメ知らない俺でも考えさせられる
ポスターのキャラが用済みなの?って言ってるようで悲しいオタクはそれを見てなにも思わないのかと思う
チート転生もそう調べたらオタクアニメでも多いのだろ?
一時熱狂して数年したら忘れられる寂しくはないかい?
だから印象に残るような作品が必要なのだお前等わかったか?
アニメキャラを一番蔑ろにしているのは間違いなくアニメオタク
イケメン王子より エルフの国は好きなキャラ決めて、摘まみ食いみたいにちょいちょい読んでいくといいよ
疲れない
キャラ増えすぎで、なかなか目当ての出番来ないジレンマもあるけど だっせw
なりすましできなくなってやんのww
びびりすぎwww 2ch書き込みで逮捕は今年少ないみたいね
やり過ぎて捕まれば実年齢と職分かるからこれまでの申告通りか真偽がハッキリするから期待 俺の意見多分ふざけてるの除いたら普通の人から見れば殆ど正論まあ一つ間違いを指摘するなら
オタクの集まる場所で言うべきではなかった事か....
誰か深い内容の小説書いて
言葉が薄っぺらいお前らが指摘しない所駄目人間が異世界転生してその主人公が世界救うなんて言っても説得力が無い
内政にしても現実で実績があったり経験者ならわかるがなんにもやってこなかったりちょっとかじった程度の駄目人間が何を言ってもふーんてなる
何故誰も指摘しないのか社会経験がある大人しかいない筈なのに当たり前の疑問が出ない嘆かわしい事である
イケメンで社会的地位の高い優秀な人を主人公にした方が物語にしても楽なのに率直な疑問である
イケメン王子より キモメン王子逮捕にビビったか?
ほらほら逮捕は怖くないんだろ?
名前戻してみろよ?
びびってないんならなwww 後俺がたまに感じる悪意
小説読んでるとこの作者昔なんかあったのかと思う事がある
行き過ぎるとあんまりよろしくない
思ったように書いてくれる事が良い事だと俺は思う
イケメン王子より コンテンツは1強になるとよろしくない
目新しさがゼロになる
キャラが可愛いだけの小説やアニメ可愛い女の子なら現実にもいるだろう?
小説やアニメこそストーリーが大事だと思うその認識が薄れてる大変危険である
イケメン王子より >>470
正論かどうかは関係ねえよ
おまえが言ってる事は全てスレ違い
よそでやれよ
空気読めないキモメンが 全て今更。
なりすましで名誉毀損。
逮捕まで至った前例も有り。
まぁ頑張って足掻け。
忘れた頃にスーツのおじさんが訪ねてくるから。
経歴に少し傷が付いても君なら乗り越えられるさ。 NTRの話をしても大丈夫
なのにチート転生の確信を指摘されたらスレチだーと発狂前々からスレチの話題だったのに注意しない
何故なのか?図星なのだろうか?確かに俺は書き過ぎたそれはノクターンを良くする為なのにそれすら許さないブサメンの徹底ぶり
しまいには自演を始めるこれではどちらが荒しなのかわからない
今日は用事あるからこれまで
また寝る前にくる
イケメン王子より かまうなって言ってるのにずっと構ってるしもうここは構うだけのスレでよくね?そっちの方が楽しいわ >>480
こいつ自演で煽りと話題の3パターンやってる 透視能力せっついた人がいたと思ったら来たじゃないか 召喚術のいけない使い方が更新されてるだと…!
と思ったらいまさら書籍化するのか そのうち専用スレ立てるんじゃない?
土なんとかの時みたいに、つーか本人だろこいつ
流れがそのまんま、ほざいてることも同じだし 今年の収穫
純愛凌辱の続き(ブランクを感じさせないクオリティで安心している)
呪い(クロエちゃんモモちゃん)
中学生日記(母寝取られやめて) >>483
更新チェック切ってたわ
報告サンキュー 深いテーマが必要やね
俺的には読んでよかったなと思うような作品に出会いたいどれもこれもオナニーばかり
とりあえず色々な女の子だせば良いと言う発想がそもそも駄目確かに数をだせば変態オタクは釣れるかもしれない
しかし物語が浅くなる少数精鋭で掘り下げてほしい一回やったら後は作業とかは萎える
お前等ハーレムって危険だぞ金で釣ってる関係なら良いがみんな主人公好きってなれば必ず争いが起きる
最悪は主人公死亡
現実でお金 愛情この二つは扱いを間違えれば大変な事になることをお忘れなきように
そうゆう所をしっかり書いて欲しい俺の願いだ
イケメン王子より エルフの国のキースのイメージは個人的に薄汚い小悪党って感じだったから
イラストで普通だったからすげー違和感
今更の話だし勝手なイメージだがw 俺はハリポタに出てきそうなイケテない先生、
みたいな格好でイメージしてたわ
だから書籍の絵は衝撃的だった 俺は逆に印象通りだったわ
ソフトハウスキャラの主人公的なのを考えてたから エルフの国もそろそろ終わりに向けてとか書き出したな
流石に作者も毎日更新は限界か 天草白の異世界チート、web版は好きだったけれども書籍版の絵師がなあ・・・
ラノベは挿絵が8割なんだからもう少しマシなのに発注しろよ。 おはよう
オタクと企業って良い関係だね企業はなろうやノクターンで安くネタを仕入れ流行らせるオタクが沢山買い優越感を得る
搾取システムが完璧すぎる
オタクの頭の中にチート転生を刷り込ませコントロールするオタクは自分じゃ分からないまさに知能が無い豚に飼い主が頭に刷り込ませるように
この構図をみればオタクは完全に馬鹿にされてるのに分かってない
飼い主が企業
お金を持ってるブサメンが豚
企業が餌をまき豚が食べる豚は良い餌を食べさせれば身が締まって良いお金になるからなあ
後美少女なのに言い寄る男居ない設定は駄目ブサメンの願望が滲み出てる
女キャラは全部美少女これ辞めろありがたみが薄れる
たまに美少女がでてくるなら嬉しいけどな
読者の知能低下が嘆かわしい本当に成人しているのだろうか?
俺には分からない
イケメン王子より >>495
ノクタの書籍化でまともな絵師がついたの見たことないな
なろうだと当たりはそこそこあるけど エロ小説書き続けるのが精神的にきついように
エロ絵描けるやつも少ないと思う
てかまともな絵を描けるならごく普通のラノベの絵師やるだろ 俺普通のよりエロの方が好きだから絵も文字もエロ一筋だなあ
のんびりやってるだけだからかもしれんけど えるしっているか、ラノベ絵師やれる技量があるなら
ラノベ絵師やるよりエロ同人出すほうが儲かる 売れてるやつは仕事選べるしそれこなすだけで手一杯
選ぶ基準は金額と条件
よっぽど作品に思い入れなければ安い仕事しない
ただそれだけ エロ同人って俺よく知らないけど
東京住みとか都会在住じゃないときついんじゃないの?
宣伝委託でいけるんけ イベントだしノンプロが稼ぐ場でもあるしそのための日程だしそれなりの絵描けるなら交通費ぐらい稼げる
ファンつくる場もpixivやブログもあるし 絵師?
オタクの絵描きの事か?
お前等の事知らないがそれは失礼日本画家の人達に謝れ
前々から気になってたがお前等が言う絵師ってただのオタクな絵描きじゃねーか
偉そうなんだよな
なんだよ絵師さんって
俺はてっきり日本画家の先生かと思ってたわ
イケメン王子より どんな画家が対象か知らんけど
大多数がイメージする画家をここで思い浮かべるほうがアホ臭いし
失礼だろw イケメン王子?
スレに粘着してる根暗の事か?
お前の事知らないがそれは失礼王族の人達に謝れ
前々から気になってたがお前が言う王子ってただのオタクな根暗じゃねーか
偉そうなんだよな
なんだよイケメン王子って
俺はてっきり日本画家の先生かと思ってたわ 飽きもせず自演
しかもイケメン王子に嫉妬
救えないてか真面目にオタクって洗脳されてる
企業側が上手く操ってるオタクは俺らが流行らしてとか支えてるみたいな事言ってるが実際誘導されてる
チート転生みたいなのをきもいと思わず買い続ける
まさに操り人形
実際流行は企業側が作っていると思った方がいい
イケメン王子より mtspなんか熊本在住だけど本だすたんびに虎のランキング一位じゃなかったっけ 最近はゾンビものもたまに見かけるようになって勢い取り戻したのかと思ってたら
同一作者が複数作品を序盤でエタらせてただけだった レスが増えててスレを開いて
イケメン王子だった時のガッカリ感w
どうせこいつのレスは読まないし 糞餅は未完のままの連載10本以上とかさすがに自重しろといいたくなる つまらない物をつまらないと言う勇気
きもい小説をきもいと言う勇気
なんかなろうやノクターンはみんなに合わせてるみんなと違う物を書いて馬鹿にされたらどうしようとか考えたら小説は書けない
その小説しか無いものが無いんだよなみんな似たり寄ったりその作者しか書けない事伝えたい事を書いてない
鬱憤を晴らすような小説ばかりこれじゃ新しい芽は出ない
鬱憤が溜まった作者が鬱憤の溜まった読者に向けて書く悪循環
頼むから普通の人向けの小説書いてくれまったく共感出来ない
イケメン王子より 臭餅の「25歳の中学生」は面白かったけど
もう続きは書かないんだろうなあ(確信) ムーンに貞操逆転とか、無いだろうなぁ
結局、ノクタは男に都合の良い世界でなければならないので現実からズレるのが多くて当然
ムーンに貞操逆転が大量にあがるような世界なら、ノクタは現実志向ばかりになる ついでに言えばラッキースケベが開発されなければ男モノのラブコメ自体
供給が今よりずっと少なかっただろうとも思う
ハー→逆ハーとか魔女っ子→魔法少女とか男女が互いに相手のやり口を
自分なりにアレンジして美味しく頂く傾向は悪くない 良く男に都合の良い世界にしないといけないと言う奴がいるが正確にはモテない男現実に悲観してる男に都合の良い世界だよ
イケメン王子より 俺からすれば現実寄りのノクターン小説のがマシだな
確かにエロ小説だからエロいのは当たり前
それにストーリーの面白さが加わればなお良いだろ
結局上昇思考が無いんだよな面白くする方法は沢山あるのにこれ書けば良いだろみたいな安易な理由で書くからチート転生が増えそれ以上が生まれない
読者もそれに満足して買いあさる俺は面白さエロを追求しろと言う事はっきし言ってノクターンもなろうの作者も読者も考える事を辞めている
まさに停滞である
イケメン王子より >>531
ここよりはるかにまともだろ
感想でやりあうわけにもいかないし割とまっとうな動きだと思うよ ウォッチしてるだけでも面白そうな、歴史を感じるテンプレ すげー建設的で活発やん
批判も野党の批判みたいな中身ないもんじゃなくごもっとも 毎日同じ内容のポエムを誰にも響かない場所で書き散らすのは停滞とは思わないのだろうか
我、理解不能 小説ページの下の方に関連作品探せる、みたいな機能あるけど
粗大ゴミが関連作品を食ってて機能してないの何とかならんのかなぁ ようするに小説が読みたい訳じゃないんだよな
ただなろうやノクターンに可愛い女の子が出る小説があるだけ
だから絵師さんが〜とか言い始めるストーリーはどうした?絵が見たいなら余所に行け
小説は読みながら想像するのが楽しいのに考える力の低下嘆かわしい
こうして学力が低下していく
イケメン王子より 久々になろう行ってパニック、推理、ホラーの1位が面白そうだったから読んでみたけど全然ダメだね
やっぱ制限あると作者の表現だけじゃなく、読者としても想像力が制限されるからあかんな
現実味が一気に無くなるというか、胡散臭くなるというか 仮に面白い作品があったとしてもなろう民はそんなもん選ばないんで
日間1位なんかにゃならんだろ 今日もイケメン高校生がいるな
いいから、ソープでも行って童貞捨ててこい 召喚術のいけない使い方の番外編ってこっちの世界に生活拠点作って学校に通うのってなんか違うような? 美醜逆転いくつか読んだけど主人公ヒロインともにモテない不細工の性格が今ひとつ感じられないな
主人公はあんまり卑屈にしたら動かしにくいからわからんでもないけど 主人公ド卑屈系は読んでてイライラする
非モテ感ある程度ならいいけど 卑屈ってまさにお前等
考え方がネガティブすぎる
女が〜とか現実が〜とか
自分から何かをしようとしていない待ってるだけ
動かないで望んでいたものが与えられるのって奇跡やで
自分で動いて掴みとるんや
こうゆうのが少ないからブサメンの小説は嫌い
イケメン王子より 物語の主人公が受け身なのは読者の好みや作者の好みと違って累計的なもんでしょ
ハリウッド脚本術読んでないの? オタク小説に限っては狙ってるだろどの主人公もクールで受け身まんまお前等の理想だろ?
作者はお前等に合わせて書いてるんやで?お前等主人公が現実思考やったら文句言うだろ?
チャラ男主人公が少ないのもそう読者が嫌がるからブサメンを刺激するからや
イケメン王子より 好きなように生きてみたいは
そろそろ自宅の虫ちゃんたちとの交流をやってほしい
徹底して比喩表現続けてるエロやロボも好きだが 実際にはこの汚物は喪女だから、雌豚の価値観ではなく男の価値観で回る世界の魅力を
頭から否定したいのだろうな
だから汚物みたいな名前で活動して恥ずかしくも思わない 深夜に乳丸出し番組ができたような時代に比べて
今のテレビは雌豚に媚びた汚物まみれだからな
ノクタに来るような男がその価値観に染められた汚物同然の名を使うわけがない そろそろ俺のイケメン王子の由来を教えてあげよう
昔女の子から王子と呼ばれてたから
今も昔もモテる
だからはっきり言ってチート転生は理解出来ない
現実に満足してるからやり直したいと思わない
前向きに生きてない奴みるとあっこいつきもいと思う
具体的に言えばネガティブ思考の奴
これはきもい
イケメン王子より ブサイクってさ
顔だけじゃないわけよ性格や姿勢その他色々が複合している顔がブサイクでも明るい奴いるだろ?
そうゆう奴は良い
本当のブサイクは問題を文句ばっかり言って改善せず逃げてばっかりな奴
その逃げた奴が駆け込むコンテンツがチート転生
これはきもい
イケメン王子より とりあえず
用事があるから
また年越し前にくるわ
多分忘れてなければ
イケメン王子より >>544
向こうの世界で楽しくただれた性活するようなのをイメージしてたわw
これはこれでいいけどね 汚物喪女確定
18歳越えててモテに銭の問題が絡まないのも引きこもり底辺喪女の証拠 前も女の子叩くとか云々喚いてたからな
まあこのスレから消えてくれさえすればどうでもいいどす 起きて野村も終わってないのにエロフ宮廷魔術神に手を出してしまった
他のも読みかけばっか。どれもエロいし気に入ってるのに、何故最後まで読み続けられないんだろう 『イケメンが今以上の生活を望んで何が悪い』
これイケメン王子の小説かな
ちょっと読んだけどこりゃイケメン健常者でも受け付けんやろな ドタキャンされた
萎える
何が言いたいかと言うと
結婚する上でお金は大事当たり前だが
お金や家柄関係無く生物としての愛情を貰えるのはイケメンだけ
ブサメンでも性格が前向きはモテる卑屈はモテない
イケメンの価値っていくらなんだろう?
ブサメンはお金貯めなさい
イケメン王子より 長いこと読んでなくて読みたくなったんですが
駆け出しプログラマーだってやる時はやりますって消えました?
移転先が分かるなら教えて欲しいです しばらく見てない間にすげえ気持ち悪いコテハンが荒らしてんのな
個々人が個々人の趣味で好きなことやってる所に自分の価値観を押し付けるのはクソウザいわ
他人の趣味否定するとか、無趣味のつまらん野郎か恋愛趣味のくそ女かどっちだ?
まあどっちでもいいが、ノクタには男オタ趣味を肯定した上で書いてる女作家もいるわけよ
お前の勝手な価値観を押し付けんな キモメン王子に構うな
ネットでイケメンだのリア充だのほざくやつに限ってリアルではお察しなんだ
本当にイケメンリア充なら、いちいちこんなとこで主張しない
Facebookに写真でも載せてるよ また自演か......
闇が深いてか自演してないの俺だけやん
君達に失望
イケメン王子より アナルカン、アクアリウムについて熱く語り過ぎやろ…… 好みのエロシチュについて語りたい奴はどこのスレに行けばええんや? >>569
結構こだわってて笑った
三槽管理ってそれなりにマメで作業好きじゃないと無理だ 来年も可愛い女の子に出会えて沢山プレゼント貰えますように
そしてノクターンで良い小説が現れますように
そして現代物が増えますように
イケメン王子より >>568
あの話は初めはエロくて好きだったんだけども風呂敷が畳みきれなくなったんだろうなあ。 東雲って人の作品どれも抜けるんだけど知ってる人いる? 駆け出しプログラマーだけ定期的に質問する奴湧くのはなんなんだ
新手のステマか 話ぶった切る唐突な姫はじめイベントとかクリスマス話つまらんな
本編進めてくれと ステマって、なんだろうと思って調べたら
ステルスマーケティングか
新年早々勉強になったな
ただ、ここが広告効果があるとも思えんけど >>582
自分の作品は人目にさえ付けばブクマが増える
だけど、自分の名前を出したくないから(かっこ悪いから)twitterなどは使用したくない
この2つをあれやこれやこじらせた人にとっては匿名掲示板てのは使いやすいんじゃね
広告効果を直接狙うよりも自尊心を保つのが重要なんだと思われ >>566
むしろ底辺確定なのよ
社会の格差で負けてるから逃げたいけれど
逃げた先でも女の価値観に従わずにいられない学生時代からの本物のド底辺 自演はすぐ分かる
言ってる内容が同じ
つまらない
なおモテない奴の僻みの模様
先ほど逆ナンされた
エロ小説に使える模様
イケメン王子より >>586
そろそろ医者行ったらどうだ?
明らかに精神病んでておかしいよ 自己愛性人格障害とかいうやつだろう
会社にもいるわ、壊れたラジオみたいに独りでひたすら喋ってるヤツ モテるのをモテると言えない風潮嫌い
事実を述べたら否定される
怖いよな
お前等ひねくれすぎ
嫉妬するのは分かるがほどほどにな
行き過ぎるときもい
イケメン王子より イケメン主張するのって朝鮮人らしいな
さっさと徴兵されてこいよ 俺がイケメンなのは当たり前何故ならはモテルから
なおスレチの模様
ノクターン以外の話はスレチです
イケメン王子より ノクタの評価指標には「文法・評価」「ストーリー」の他に「抜ける・実用的」って評価が欲しいと思う新春であります 実用性で言ったら個人的にはrourouに勝てる奴はおらんなー 天才魔術師はもう一年手付かずか。結局期待してた朝凪との合作も間に合わなかったしエター濃厚かね。
もったいなさ過ぎるだろ…… てかエロ小説ってさ
物語を楽しみながらエロで盛り上げる作品やないの?
抜く?
AVやエロ漫画で抜けよ
ストーリーの流れでセックスしろよ最初からセックスだけとか萎える小説である必要性ないやん
なのに最初から抜く目的とはいかがなものか
しかもそうゆう作品に限って作者の妄想により女の子キャラがおかしい
まじで抜けない
ちゃんとしてくれ
イケメン王子より 知恵遅れの割烹
2016年02月07日(日) 07時04分
恋する過程を楽しむ
私は魔法のアイテムとか転生とかステータスとか、
相手の女性の意思を無視してセックスに至るストーリーが好きではありません。
恋する過程が一番面白いところなのに、なぜその部分を捨ててしまうのだろう?と不思議に思います。
寿司に例えるなら大トロの部分を捨ててしまうようなものです。
相手を好きになっていく過程を楽しむ、というのは恋愛小説の基本だと思います。
女性を人ではなくモノとして見ている。人間オナホールとして見ているから、
そうした現実に有り得ないアイテムを使って「女を犯す」ことのみに特化したストーリーになるのかもしれません。
女性は精神的な結びつきがなければ、オーガズムに至ることはありません。
セックスのテクニックも無いモテない男を主人公にしてるなら尚更です。
やはり、女性を人間オナホールとしてしか見ていないのでしょう。
本当は恋人との何気ない日常会話の中に恋愛の醍醐味があるのに、
そうした部分を捨て去ってしまうのは何ともチグハグです。 エロ小説と恋愛小説はジャンルが違うのに
勘違いしている者がこのスレには多いようだ >>600
一致する部分は多いが人間オナホールと恋愛云々は賛同しかねるな
女の子の出し方や見せ方が悪すぎる
もっと可愛く見せたりやりようはあるはず
これは男主人公にも言える
かっこいい見せ方があるやろ
小説は作者の欲望が少なからず含まれている
イケメン王子より 疑問なんだが
お前等親から男なら女の子に優しく守れって教わらなかったの?
女の子に優しくしてまずデメリットが無い相手の気分は良くなりプレゼントや食事代も払ってくれる天国やん
一方エロ小説の自称イケメン主人公はガツガツいかない
待って女の子がでてくる
女の子が惚れる→セックス
こんなん奇跡やろありえない
イケメンなのに何故か高校生までモテない異世界にいかなきゃモテないとか言う矛盾
モテる奴は子供から大人になり働きだしても爽やかタイプとして会社でもモテる
ブサメンが書いてるから分からないのはしょうがないけどもうちょっとイケメンや美少女について勉強不足かな
イケメン王子より 朝凪がノクタの支援絵を書いたってのは当時びびったなぁ
とりあえず今年こそエタってる作品が更新してくれると嬉しいわ 大作家に書いてもらえるとなれば喜びも大きいだろなぁ
うらやま 最強主人公にするなら
冴羽りょうみたいのなら違和感ないよな
エロ隠さないしなおかつ女性ファースト思考
これはもてます
最近の最強主人公は子供が背伸びしてる感じなんか臭いよな悟りを開いたような感じ
鈍感+優柔不断
駄目だな
また夜にくるよ
イケメン王子より >>607
せめて作品名だせよ
そもそも、ノクタは異世界物以外の比率が高いだろう 朝凪がそうじゃなかったらほとんどが微妙になりそう(こなみかん むしろ一般の作家に描いてもらうよりかよほど合ってるだろう。堕ちものとしては最高峰と言ってもいいぞ 大作家っていうから変に感じるだけで
人気絵師でいいんだよ 絵師っていうとなんか気持ち悪くない?
歌い手と同じニュアンスを感じる >>614
気持ち悪さも全部呑み込んで同人やってんだろ
むしろ気持ち悪いは勲章 絵師はキモいと思って見ればキモいのかもしれんけど十分人口に会者してるしその他の呼び名だとイラストレーターとかになるから長い ていうか絵師という単語をキモいキモい言い出すほうがキモいわ
どんだけ社会と隔絶して生きてるんだよ いや、社会と通じていればこそ絵師って言葉を気持ち悪く思う
絵師・気持ち悪いが勲章っていうのは間違いなく社会から外れ気味の感性だよ
絵の上手い下手は置いといてね だからこそ匿名やPNで活動し語り合うわけだが
間違っても日常で自慢してはいけないよ
それで生活でき、社会的ステータスを得るほど成功するまではね こんな感じで妖怪説教魔が出るから、勲章とか茶化して終わらせたんじゃね 正月から痛い痛い
2chのピンク板で何言ってんだか なるほど
君達もここでの会話が気持ち悪いと自覚して語っているわけだ
つまり余計なお世話と 月並みだけど風俗で説教するおっさんのような気持ち悪さを感じる sageルールも守れない人間が社会を語るというギャグだな 趣味のお絵描き活動に呼び名があれば便利だから絵師って呼び方が広まっただけだしなぁ
それを気持ち悪がるなら「絵師」を別の単語に変えても同じことの繰り返しになるような
ハッキリ言いなよ、絵を描く人が嫌いなんでしょ? 出たぁーーー!!
何時ものage荒らしおじさん
自演での自己擁護が大好きなおじさん
ワッチョイ導入を頑なに批判してスレを立て続ける
そのモチベーションは何処から来るのか? 俺って絵もそこそこかけますがw
その分絵に厳しいけどね しかしね
僕は絵師を批判してる訳では無いんだよ
社会的に同人エロ作家を語るのは憚れる行為だと当たり前の指摘をしただけだ
絵師の実力とは関係無くね 絵師の批判とか実力をどうこうって流れじゃないんじゃね なんか、刺激を与えちゃいけない奴だったんだな
ホントごめん キモメンと同じようなレス
風俗説教おじさんは帰って、どうぞ どっかに一行改行一回だけ必ず入れるおっさんも変なコテと同じころから出現なんだよな 自分のポエムだけ恥ずかしげもなく垂れ流すいつものだろ
NGスルーしかない わざわざスルー宣言するとか
誰に説明してんの?
俺はスルー出来る奴だってアピール?
滅茶苦茶ダサいんだが……w
イケメン王子もどうしようも無いクズだがお前も大概だな 投稿日時:2017年 1月5日 〜 2017年 1月19日
っぽいよ 去年はたくさんのいいお話を読ませてもらったけど、一番うれしかったのは純愛陵辱が再開したことだな 感想ではしゃいでる奴が無許可翻訳者の垢ってことが気になる 前から言ってるが俺は自演はしない
NGしたら見えなくなるよ
ID変える奴は嫌い
そんな真似はしない俺の言ってる事正論だからな
イケメン王子より 俺はそもそも荒らしじゃないぞ?
てかオタクって絵師やらチート転生がさも社会に浸透してるみたいに思ってるみたいだが勘違い
まず絵師これこのスレに来て初めて聞いたしチート転生は普通の人は知らないからな?
お前等はこそこそやってれば誰も文句言わないのだが一般人に受け入れられたとか勘違いするから気持ち悪い
きもさを自覚してないんやで?
後小説でも訳の分からない言葉出すな
わかったか?
イケメン王子より げえ、ればナマわれめがいつの間にか退会しとる
希少なロリ・ショタものを書いてくれる作者だったのになあ
残念至極 >>654
彼女たちと過ごす二年間が、とんでもなくエロエロで
濃厚な二年間になることを、そのときの俺はまだ知る由もなかった。
ユーザ退会に伴い削除されましたので知る由もなかったのだった。 お前等退会した作者のファンなら喜ぶべき
いずれみんな卒業するんや
そして新たに若い世代が入ってくる
年を取ってもノクターンにしがみついてるのはみっともない年齢を重ねれば嫌でも現実を見つめなければならんからな
>>655
後こいつみたいなノリが気持ち悪い
オタクって現実で寒いノリばっかりしてるのが容易に想像可能
少しは気持ちが悪いと自覚してくれ気持ち悪いと思われるのは原因がある
顔や言動など
顔も言動もなおる
頑張れ
イケメン王子より お前等はな
人に文句言ったり傷つけるのに自分が絡むと発狂するよな
そして顔が悪いから〜とか運動出来ないから〜勉強が出来ないから〜とか自分が悪いのに人のせいにする癖がある
例えば現実の女の子は〜とかお前等の行動次第で変わるんやで文句ばっかり言って逃げ道ばかり作る
チート転生もそう努力せず力を与えられて楽をしたい
転生すればこんな駄目な人生が変わるかもとか
考えがネガティブすぎ
日本と言う素晴らしい国に生まれた事に感謝してノクターンで現実物書こうぜ
イケメン王子より 結局あげてんのはババアの価値観に媚びてほしいだけの底辺女ってことだな
日々発狂してご苦労なことだ
ムーンへ帰れ ロリエロ書くときに小学生だとか9歳だとか書くのって避けた方がいいすかね? 3ヶ月ぶりくらいに来たんだけど何か変わったこととかあった?
天下はやっぱり宮廷魔術師? 土御門と言ってることが同じで草生える
つーか本人か?
お前の小説がつまらないのはおまえ自身のせいで読者のせいじゃねえよ
いいかげん自分に才能がないことに気付け >>660
俺は書いてるよ。商業はだめだろうけど、今のところノクタはOKだね。
いつ変わるかわからないけど。
プラットフォームは変わるけど、楽天KOBOの電子出版なんて、高校生が
出てきたら即アウトだからねえ 現代ロリエロ書くなら必須レベルじゃねーの?
見た目小5〜中1だが実は17歳ってのに萎える人もいるだろうし年齢をはっきりさせるのは大事。 そう考えるとファンタジーで年齢ぼかせるのってマジでかいよな なんでLOはよくて文字媒体はダメなのか本当に不思議すぎる 合法ロリ好きには無い方がいい
見た目さえロリなら何歳でもいいのにわざわざアウト確定情報はいらない
いけない事をしている感じが好きな人には年齢出した方がいい
自分があった方が興奮するなら出して、しないなら出さないって感じでいいんじゃない 日本という名前で日本に良く似たファンタジー異世界(日本じゃないよ) 商業は駄目とか言ってる奴がいるけど不思議だわ
マドンナメイトとか高校生どころか中学生とか小学生とかフツーに出てくるじゃん 決定的なことはぼかしてない? 小学六年生とか、十歳とかは書いてないと
思うよ。それはマンガも同じ。 いや、マドンナメイト文庫の作品内でも、中学生とか小学六年生とか11歳だのはっきり言い切ってるよ
だから商業はアウトだのと言ってる書き込みを見るたびに、エロ小説書いてるならそれくらいきちんとリサーチしろやと思ってる 法的な縛りがあるんじゃなくて出す側が自主規制してるだけだから
出版社によって方針が違う
電子書籍だと配信元の都合で規制入る(入ってる)可能性もあるから
書籍より厳しくなるとかそんな感じよ ごめん。いい加減ではダメだと思ってマドンナメイトのロリもの読み返してみたけど、
思いっきり出だし四行目に、
「摩耶はまだ小学六年生なのである」
て書いてあったわw
>>675は嘘です。すみません
でもちょっと前までは、書いてなかったんだけどなあ 楽天KOBOが電子書籍の自己出版にきびしいのは、俺の体験だから本当。
>>678の言うように、出版社によって違うのかね。
楽天では普通にマドンナメイトのロリもの売ってるのに、主人公が男子高校生って
だけで、チャイルドポルノだからダメだって言われた。
ノクタも法令によっては自己規制が入って、未成年もの全部ダメになるとかは
そのうちあるかもしれないね。 個人的にロリコンはアレだと思うが
創作物で表現の自由もクソもない社会のほうがより気持ち悪いわ DLsiteも規制関連で設定変えなきゃダメだから販売できないとか言ってるエロ作家見たことあるな 匿名ならいくらでもだが会社として出版すると匿名じゃないしあんなもの出版してる会社になってしまう
そんなもの出してる会社だけどあんなものは出さないっていう線引きしてること評価して欲しいんだよ
当然そこに商機見いだしてなりふり構わずあんなもの出す会社も出てくる
いろんな会社あって多様性保ててたらそのことについてとやかく言う必要ない お前等がきもいと自覚してるなら大丈夫
人の趣味に文句言うなはありえない世間から見てきもいのだから
きもいと自覚して楽しんでるなら全然問題無い問題なのは大多数がきもい事を自覚してないこと
ロリババアとか訳の分からない言葉もそう気持ちが悪い
気持ち悪い事してて気持ち悪いって言われて怒るくらいならそんな趣味辞めろ
本当に好きな奴は気にしないでもくもくと楽しむ
最後にきもい事をしててきもいって言うなは間違いな
屁理屈言う前に自覚しろ
わかったか?
イケメン王子 甲子園球場にきて阪神バッシングて空気よめへんだけやんけお前は まず底辺ババアが自覚しろ
名前から激しく底辺臭漂ってる >>667
ネット上のおまえらが表現の自由大嫌いだからだよ
現実では左翼が表現の自由のために戦ってきたので規制に抵抗できている
自転車の二人乗りを描いても「命令ではないが、青少年に悪影響なのでやめさせるように」と連絡してくる警察と
出版社は戦い続けているのだ
ネットでは広告主や広告ベンダー、あるいはクレーマーの意見一発で抵抗なく消滅する
誰も戦わないからな 表現の自由関係は戦えばかなりのものを勝ち取れるのは確かだが
他人の庭先で戦われても困るからな 可哀想だから絡んであげるね。
おれは超イケメンだから優しいんだ。。
某イケメンが言ってるのは正論じゃ無くて暴論ね。
きっとイケメン程度じゃ違いは理解出来ないだろうけど。
チート、異世界、ハーレム結構じゃない。
現実から非現実。
海外旅行みたいなもんじゃない。
まあイケメン程度じゃ自分のテリトリーから出たくないんだろうな。
ところで、なりすましは止めたのか?
あれは無いな、流石に超イケメンの俺様でも引いたわ。
一応イケメンは嘘は言わないと思っているが、男でイケメンなんだよな?
他人の名前、しかも女子になりすまし。
だ、大丈夫だよ、全然キモくないから。
マジで大丈夫!
あと俺はモテるとかも大丈夫。
流石だと思うよ。
う○こにもハエはたかるしな。
全然嘘だ何て思ってないぞ。
まあイケメンぐらいで上から物を語らない方がいいぞ。
超イケメンゴッドより お前らがいつもキモい死ね日本から出て行けと叩いてる左翼活動家がエロも守ってきたのだ
思想・表現の自由原理主義でやってる文筆家団体の日本ペンクラブも、
右翼の阿川弘之が理事だった時だけ、あまりにひどいものは規制すべきかとも思うって漏らしたんだぜ
あそこで折れていたらエロ小説も違法になっていただろうよ >>693
左翼なんて学生時代にバカやってまともな就職出来なくなった重度の中二病患者だろ
柄谷とか見てると本当に無責任でいい加減なのがよく分かる
左翼政権の民主政権時代をみろよ
間抜けが! つーか左翼という単語を使うと話がこじれると思う
リベラルとか表現規制反対派とかでいいじゃん 民主時代はエロ小説界は平穏だったろ
規制派がうるさいのは自民政権時代 ああそう?
自民党が性犯罪の9割はポルノゲームが原因だから規制してやるお前ら死ね!って言ってた頃に
民主党は個人が漫画やゲームを楽しむことまで国が干渉すべきでないって言ってたんですが
やっぱり熱湯浴って脳が煮え上がってるんだな
まあ、フロント企業のDMMが大儲けしたことで、自民党も規制しない方針に変わったけど >>699
野党時代の発言には右翼左翼関係無いけどね
野党は反対の事を言う以外に何もできないからさ
おバカさん いやー感動した
いいもん見たわ
つまらん言い争いするなよ?
主人公しか活躍しない小説はつまらないモブにも見せ場を与えろ
ひたすら主人公無想はつまらない
イケメン王子より 何故ノクタスレで政治の話が起きているのか
そこ舐めちゃらめぇっ〜って所やろここは 読者側の精神年齢が低すぎるのが原因なんだよな
だから主人公がひたすら無双して敵をなぎはらいハーレムを作るのに魅力を感じる
社会人になったら笑える設定なのにな
身体だけ大きくなり精神が追いついてないまるで大きな子供がおままごとしてるみたい
勿論書く側にも問題があるが読者側の問題のが多い
チート転生読んでて社会は〜とか大人は〜とか語らないで欲しい精神年齢が低いから説得力が無い
わかったか?
イケメン王子より 野党が無能すぎた結果、与党内に味方を増やすべくロビー活動頑張ってるのが現状だよな 日本人が政治に関心なさ過ぎるのが悪い
そら金持ちとカルトが援助するところだけ生き残る 支持政党なんていらねえよ馬鹿
俺達がすべきことは、政権政党が表現規制に積極的になったら落とすだけ
二つの政党が両方規制派なら毎回落として不安定化させれば法案が通りにくい
だから政治の話すんな
選挙権ってのは表現規制賛成派を落とすためだけにあるんだよ >>708
>選挙権ってのは表現規制賛成派を落とすためだけにあるんだよ
ここまでくればいっそ清々しい ttps://togetter.com/li/1048337
いい加減、ポリコレ(誤用)がオタクを守ってやっていた論からは決別しませんか?
これのポリコレを左翼に入れ替えるだけで完全終了する古臭い話題 オタクの定義とは何か
宅八郎が初期のオタクのアイコンとなった訳だが現代にオタク像とは 表現規制と戦ってきた歴史はあるんだがな
いまでも反規制派は野党サイドにしかおらんぞ >>705
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w >>712
宮崎勤がオタクのイメージを永遠に決定づけたから >>705
北米年間ハード売上(NPDリークまとめ)
3DS
2011 4067K
2012 3600K
2013 3844K(ポケモンXY発売)
2014 2567K
2015 2432K
任天堂最高ッ!!!!!!!!!!!!!!!!!! 荒れすぎ少しはまともな議論がしたいものだ
イケメン王子より 我にチートをってもう何がやりたいのかわかんなくなってきた ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
,ィ´ "':';:;ッ;,
, ' ゙´`゙ミ゙ッ, "',`,
,/ `、゙ミ ゙:;:,
/ _ =ヾ、゙シシ=;,z,、 ゙;シ::ミ
/ ,r,´ / ´`ヽ ゛゙` ,゙彡:ミ
/ , '-、_`ヽ_/, ミ;::彡;:
,' ,シ´`` ヽ`i`! ,,彡;::シ:彡
;i 、(´  ̄`ヽ / ' シ:シ;:ミ::シ"
ノ:!、 ヽ``ー =;ィ' ,,シ:;彡;ジ
´:::::.ヾ.  ̄´ ' `,シミ゙ >>718
主要取引先 株式会社DMM.com
株式会社ゲオ・ホールディングス
株式会社サイバード
株式会社メディアドゥ
株式会社ISAO
株式会社Style1
株式会社ディマージシェア
株式会社ノマド・ホールディングス
株式会社ウェクシィマーケティング
株式会社サミーネットワークス
株式会社フューチャースコープ 俺はただノクターンの話がしたい
テーマはなんだ?
イケメン王子より なんでこんなことになったのか。ロリ最高って話しだろ 俺は十歳の穢れなきマンコを穢すだとか、小学生を性奴隷にするとか、好きなことを
書いてたらいいんだよ。政治の話しをそこで持ち出すとか、あほか まあチートは嫌いなんだけどね。
便利や無敵が面白いとは思えん。
でも自分の意見を正論と決めつけ、
理解出来ない事を精神年齢やらオタク、ブサメンで片付けてたら議論には成らない事を理解しろ。
過激な保護団体と一緒だぞ。
わかったか? イケメン。
まあイケメンなら分かるな。 >>725
価値観が違う人間と議論しても何にもならんね
帰って意固地になって態度が硬直するだけ
こんなの心理学じゃ当たり前の事だ
バカ >>713
それはわかってるが、それを言うと規制派政党の支持者(マジキチだらけ)が暴れるから
「どんな政党でも表現規制を言い出したら落とす」でおk
野党側だって5年か10年くらい上に置いたら規制派に籠絡されるかもしれんし
そうなったら駆除すればいいだけ
政治屋なんて消耗品、表現規制賛成派に汚染されたら丸めて捨てろ いつものポエム君と同じで、新年から荒らしとか暇すぎだしキモすぎだろw >>728
議論にならん事を理解しろと間抜けにぬかしたのはテメーだ
ボケ
ロクに論理立てて喋れん無能が口聞くんじゃねぇ
アホに発言権はねーんだよ 沸点低いな
無能でもアホでもいいが目くそ鼻くそだな
まあ黙れなんて言わんよ
叫べ、叫べ >>733
沸点というか絡んできたから相手してあげようかと思ったんだけどね
まあ逃げるならそれも良し
余り頭良く無さそうだし煽っても引き出せるものが無さそうだ なんだかなあ
人間て勝手だよな
ゴキブリ見てきもい言う癖に人間にきもい言ったらいけないんだよな
逆にイケメンだからと言えばきもい奴等が発狂する
どうすればいんや?
なろうやノクターンの最強系主人公は作者が見せ方が下手なんだよな例えば同じ最強系主人公でも冴羽りょうは印象が違う
これは多分相手への思いやりなんだよな殆ど依頼人は女性ばかりだが相手を必死に守ったり幸せになるようにする
かたやただ無能が努力せず与えられた力でたまたま会った奴を助けて惚れられる女性キャラクターは主人公以外好きになったら駄目やもんな
イケメン王子より アナルカンの新作ってだけで一応見るけど
とりあえず未完作品置いて何してんだって思ってしまうw 女の子好きな主人公なら全て通るんだよな
クールぶってるのがきもいし違和感が凄い
ノクターンはエロ小説だから主人公が結構女好きなタイプ多いけど
なろうは酷い
男ががつがつタイプまじで少ない
大抵女の子が主人公に惚れて告白っぽいことして主人公がはぐらかす
このパターンばかり男から女の子にアタックパターンはまじで少ない
読者が美少女に声をかけてもらえるのが良いんやろな
男ならがつがついけよ?
女々しい主人公多すぎ
イケメン王子より もう土御門=ブサメン王子ってことでいいよな
パラノイア丸出しの言動は同一人物のものとしか思えん 朝鮮ガイジが日本の文化を理解出来る訳無いだろ
さっさと国に帰れネチネチ醜男 韓国の人に感想貰った
活動報告見たら荒れてて引いた Laura Kate Dale @LaurakBuzz 3時間
Recently reached out to a NOA source who I have not used before saying launch. Not sure why the disparity.
Laura Kate Dale @LaurakBuzz 3時間
To those asking, I can't explain why there's a disparity between marketing and what I heard on release window.
Laura Kate Dale @LaurakBuzz 3時間
So, I know for months I have been saying BOTW is not going to be out in March, heard from two NOE sources. Seems to clash with marketing. ヽ j .す
大. ゙, l. ご
き ! ', く
い ', ', :
で ト-、,,_ l
す ! `ヽ、 ヽ、 _
; / ヽ、`゙γ'´
/ \
! ト, ヽ
ヽ__ ___ノ ,! | | ト, ゙、
レ'゙ ,イ ./|! .リ | リ ! .|! | ト|ト}
,イ ,/ ./〃/ / | / .リ/ //イ|.リ
// //ノノ //゙ ノ'////|.リ/
´彡'゙,∠-‐一彡〃 ト.、,,,,,,,,,,,レ゙
二ニ-‐'''"´ /`二、゙゙7
,,ァ''7;伝 ` {.7ぎ゙`7゙
ゞ‐゙'' ,. ,. ,. l`'''゙" ,'
〃〃" ! |
! l
! (....、 ,ノ !
j `'゙´ ,'
ー--===ァ /
_ _ ./
\ ` ̄ ,/
` .、 /
:ミ:ー.、._ /``'''ー-、
`゙三厂´ 日本の文化アニメ
ジブリやで?
オタクアニメは文化やないで
ジブリなら分かるがきもいオタクアニメは除外だぞ?
さっきから言ってる勘違いオタクは気持ち悪い
声がでかすぎる世間で受け入れられたとか言うなよなマジで
イケメン王子より アナルカン、あれって笑える話なのか?
まあ姉モノ好きだしいいけどさ
しかし掲載してる未完以外にも相当書き散らしてそうだな 昔からクソスレだったけど最近はクソスレに磨きかかってんな 巻き込まれクラス転移の誤字脱字変な表現多すぎー
プロエディションはさすがに直ってるけど、
把握してるならノクターンでも直そうぜ あーはいはいこの話やめ
みんなで仲良くTSの話をしましょう
スレが荒れるとTSの話をするといいって昔からばっちゃが言ってたろ? とりあえずノクターンで気になった気持ち悪い言葉
ロリババア 超乳 奇乳
なんだこれは?
後オタクアニメやオタク文化を知らない一般人からみたら
まるで宗教にみえる
怖いんだよな存在しないキャラにペロペロやら○○ちゃんまじ可愛いやら
指摘すると人が変わったように発狂して周りに迷惑をかける後普段何考えてるか分からない
もしアニメが無くなったらこのアニメに依存した人達はどうなるのだろうな
イケメン王子より アナルタグ無しのアナルカンか
あるのと無いのでは熱の入りようが違うからなぁ >>753
主人公(男)が女装して女子高に転校するはめになった。いやいやなので中身は
男のまま、もちろん男との絡みもないし、女の子とは男としてやる。
これTSのタグいる? テレビ見てるとやはり髪が短い女の子は美人だと可愛さ増えるな
ブスがやるときもいけど
普通の子から可愛い子やったら断然短い方が良い
つーかショートの人しか無理だなむしろ
ノクターンにも増えて欲しいな
イケメン王子より >>752
書籍化前提の連載だから誤字が嫌なら本買えって戦略 >>756
そういうのはエロゲーでは「女装っ子」とか「おとこの娘」と呼ばれてる つり乙だろ?月に寄りそう乙女の作法
古いのだと恋する乙女と守護の楯
ちょっと古いのだとるいは智を呼ぶ、花と乙女に祝福を
あいつらどのヒロインよりも可愛いんだよな
ヒロインたちがオトコノコを攻略する逆攻略にしたほうがいいよ
女主人公のエロRPGみたいな感じでさ
今日日悲劇のヒロインなんて流行らんのがわからんのかね わかる
精神生涯社会不適合者予備軍な主人公をがんばれがんばれしてくれるヤンデレヒロインの籠絡
こういう絶対的な安心感が求められている
競争は要らない >>765
こいつの言ってる主人公まんまお前等やんか
また安心感か
こうゆう奴ってさ失敗するのが嫌なのかな?
絶対裏切らないとか逆に怖いわ
女の子を繋ぎ止める腕が男に求められる浮気された男も女の子も魅力がなかっただけ
魅力があれば離れないしな
強気な主人公をノクターンで頼む 悲劇のヒロイン気取ってんのはメンヘラだもんな
物語が臭くなる 透視能力読んでみたけど気がつけば異能バトル物に
そんな壮大な話は求めてなかったコレジャナイ感w チンコがバーンとなるやつもそうだがなんで組織がどうとかシリアス展開に入ってしまうのか アナルカンの新作、女性上位のパートが一瞬で終わってがっかり アナルカン先生の人気に嫉妬
おれのは更新しても話題にも上らないのに この荒らしは隔離スレで本名とクソキモい面晒されてたな >>778
確かにギャグで面白い作品ってノクタでもなろうでもほとんど見たことないな ギャグとエロは相性が悪い
でもアナルカンの肉便器は最高のギャグ小説だった ギャグというか笑える要素がないとつまらんやろ
どみんみんとかXPJboxとかすき ちょっとギャグ風味な掛け合いがあるだろ
ああいうのがいいんだよ 朝凪さんのツイッターで結構前に、ノクターンでいい文章だと思うとそういう人ほどすぐエタるから、どこかのプロとかなのかなぁとかみたいな言ってた気がした 宣伝で書いてる人いたな
Twitterがキチガイじみててビビった お前等のギャグはつまらん
笑える話ないんかい?
シリアス展開にするとストレス溜まる読者
豆腐メンタルすぎだろ
家から頼むから出てくれ
イケメン王子より なろうやノクターンは雑すぎる細かい所まで指摘しないと作者のためにならない
褒めて生まれるのは慢心だけ
しかし此処にいる信者はすぐに持ち上げる作者の事を考えるならば指摘してあげるべき
俺から見るとなれ合いに見える馬鹿が書き馬鹿が褒める
だからいつまでたってもなろうやノクターン小説が上手くならない
ちゃんと指摘してあげろよ
それでエタるくらいならそんくらいの作者だって事読者に非はない
作者と読者が良い関係を築かないとな
イケメン王子より なんかまた変なやつ沸いてたけどキモメン王子とは別人?同一人物? 信者の数これで決まる
よって異世界物が量産される面白い面白くない以前に土俵に立てないこれが現状
常に読者の期待に答え続けなければならない
しかしこうなっては悪い
何故ならば考えが狭まるから偶然から奇跡は生まれる
期待に答え続けている限り新たなジャンルは生まれない
声のでかい奴の妄想ばかりになりますます気持ち悪くなる
作者の意志を感じない何かを伝えたい事ためになる事が無い
もう少し自由な発想をお願いしたい上に書いたように
偶然から新たな事が生まれる
今のままじゃオタクが持ち上げるだけで全く向上しない
これでは困るもっと上を目指せ
イケメン王子より 序盤なんで微エロなんだけど、清楚なお嬢様が自らオナニー始めるのと
主人公がオナニーに誘導するのどっちがいいかな?
主人公の存在は認識されて居ない状態 ご意見感謝します。
お嬢様モゾモゾしはじめて、
やっ! あっち向いてて!
みたいにしてみます 要するに視野が狭いんだよな
例えば此処のスレの意見をまとめても良い物は出来ない
狙って面白いを作るのは難しい
今のノクターンやなろうはキャラを狙ってるだけ可愛いテンプレ女の子キャラ
読者の期待に答えつづけているからテンプレと馬鹿にされる
新しいタイプの女の子やストーリーが生まれない要するに新しい風が必要
いまのオタク達はストーリーよりキャラの可愛さを優先している
物語はつまらなくても女の子が可愛ければ良いって人が多すぎる
それならば小説じゃなくても良い小説を書いている以上一番にこだわるべきはストーリーだ確かにキャラも重要だが小説なので一番はおかしい
イケメン王子より 純愛凌辱巫女の力じゃあっさりしすぎて爽快感が足らんな
口喧嘩や武力でヤンキープレイして欲しいわ つーて暴力担当のEDが欠点の無いキャラになっちまってるし
美智を筆頭に戦闘能力の異常に高いキャラが増えすぎたから武力解決にしてもあっさり風味になる罠が 第一章みたいなの終わってから雪乃の出番あんの?
2回とも屈服したところで力尽きて先を読む気がしない 一応芸能人枠として偶に出てくるよ
まり子とかいう生意気ぐうかわキャラが出てきて影が薄くなりつつあるけど 駄目人間枠は雪野から恵美にタッチされたからね仕方ないね おい、アナルタグ忘れてるぞアナルカン
弄る程度はアナルじゃないと? ありがとう
とりあえず出てくるだけみたいな感じかね
ボチボチ読み進めないとだめなんだがキャラ多い分キャラの好き嫌いが激しくて
読む気がしない章が出てくるのが一番の問題なんだよなぁ そのうち出産話が来るだろうけど間に次々とイベントが挟まれるからいつになることか アナルカン、キャラのバリエーション少なすぎだろ
特に主人公 むしろヒロインだと思うわ
異性の主人公に無意識に自己を投影するって聞いたことある それにしても後穴責めに入ると文章から迫力を感じるな。 主人公に自己投影とか、ゲームで本名使う年齢までの話なんだろう
だから漫画やアニメで主人公が努力するのは殆どが子供向け作品
大人向けで客層が男性ならヒロインが努力する作品が基本だな
ドラマなんかで男が努力してんのは視聴者のメインを女で設定してるからだし
異性の努力でないと見ていられないのは大人なら男女とも大差ない
子供向けにハマってた時代を忘れられない古いオタクの一部は反発するけど エルフの国はもう少しエロ以外のシーンが多ければなあ
たまにあるエロなし回後のエロ回は抜ける でもエロゲの名前変更機能あったらとりあえずどんなジャンルでも本名プレイやるよね 名前変更可作品はボイスが不自然だし。
キモすぎて自意識が耐えられない。 寝れない
お前等主人公以外が活躍したり女の子にもてたりしたら発狂するだろ
作者がお前等に気を使ってるんやで?
読者層が主人公さえ幸せなら良い連中ばかりだから主人公の友人系は結婚させたり幸せにしてあげても良いのにな
それすら許さない読者達
これが理解できない
別に主人公以外が好きな女の子が居ても良い
ノクターンはエロ小説だからまだ分かるがなろうは分からない
自分の事しか考えない作者と自分の事しか考えない読者が殆どだからしょうがないけど
主人公は無敵じゃなきゃ駄目モテモテじゃなきゃ駄目要求が多すぎる
これじゃ作者が浮かばれない
イケメン王子より 男女どっちが努力してても面白けりゃ見れるけどな。
主人公ボイスはとりあえず悶えてから消した。
ちょっとキュンとしたのは秘密にしておいて >>818
でもマンガも、主人公が努力しているように見せかけながらも、実際には、ほとんどの作品で最初から「チート(最初から才能があるという意味)」だよね なろう脳になってはいないか?家族と話をしているだろうか??? >>829
お前みたいに絡むのがいるから、わざわざ括弧で、本来ではない意味を付け加えたんだろうが 下種の作品に出るような汚いおっさんが主人公が最近少ないな ハリウッドで主人公の修行ガッツリ書かれる作品ってそんなないよね
ちょっとやったらすぐ強いか、最初から強くて中堅くらいの位置にいるかどっちか みんな、主人公が奴隷に対して、
1.苦痛を与える
2.快楽を与える
3.救いを与える
4.その他
どれがお好み? (組み合わせ可、度合いまでつけてくれると直よし) 性奴隷を性奴隷として扱って
欲望のままにハメ倒したり全裸で街を連れ歩くような話が以外にない 性奴隷を囲っておきながら・・・それでも奴らは思いたいのだ・・・自分のことを、いい人間だと・・・! 性奴隷とか面白くないし可哀想だからファンタジーで奴隷出たらその時点で観覧やめます
自分から給料貰って仕えてるメイドはOK 王道のハーレムによくありがちな過度に保護するのもいいけどちょっと食傷気味
値段相応の労働力として使って年老いて労働力低下したら解放or売却な感じのドライなのが読みたい気分 主人公は精神生涯者
主人公の取り巻きは発達生涯者
敵はサイコパス 社会的地位が低く今日明日を生きるのも大変な奴隷が優しい御主人様の性奴隷になる話であれば別に残酷なものではないだろう
奴隷が求めるのは自分を必要としてくれて守ってくれる優しい御主人様だ 特殊な人間じゃない限り奴隷が求めるのは解放でしょ
毒され過ぎだな 人間が求めるのは欲求の充足だよ
食欲を満たし続けることさえ簡単でない世界なら奴隷解放とか残酷すぎるわ
社会欲なんて奴隷の脳内では主人に認められることだけになってるしな
教育を受けた現代人の感覚を押し付けるファンタジーや歴史モノほど糞なものはない なるほど
貴族なノクタ主「奴隷ちゃん可愛いおっお」
奴隷「素敵です!汚主人さま!汚主人さまの子種をください!汚主人さまのお子が欲しいです!」
異世界転移なろう主「うらあっ!」
貴族なノクタ主「ひでぶっ」
奴隷「汚主人さま!」
貴族なノクタ主「痛いよぉ……奴隷ちゃん助けて」
奴隷「お前!わたしの汚主人さまに何をするんだ!」
異世界転移なろう主「え…?どうしてぼくが怒られるの?いやその、ぼくは良かれと思って…」
奴隷「ふざけんな!誰かー!誰か来てー!汚主人さまが暴漢に襲われたわー!」
異世界転移なろう主「えっ?えっ?」
兵隊「貴様ーッ!」
時代はこうだな 俺らと違って常に死を意識する
そんな世界で底辺が金持ちに憧れる理由は死と遠く見えるから
>>845は想像力も共感能力もないのな >>835
従業員を雇ったと考えれば良い雇い主となろうとする
玩具を買ったと思うならそういう扱いをする
まあ気分次第 >>847
実際の革命もそんな感じが多々あったからそんなもんだろうな 薄汚い豚に媚びる反動分子はギロチンシュッシュしようね〜 アルスラーン戦記かなんかで突然解放された奴隷が生活基盤なくなったって怒ってたし
奴隷制度がある世界の時点で現代日本の価値観は異物でしかないからまあそうなるな >>847
普通はそうなるんだけどな
奴隷は皆酷い目にあっているっていう思い込みがもうおかしいのよ
録な教育も受けてねえのにいきなり社会に放り出すとか餓死しろってことだぞ >>846
DIO様は人間の目的は不安を遠ざけて安心感を得ることだと言ってる
欲求はその次らへんだよ 奴隷「せっかく上手に適応できる環境だったのに台無しにしてんじゃねえよ」 主人公が気まぐれで奴隷買ったり助けたりするのも不快だし
雰囲気に流されてそれに追従する軟弱奴隷も嫌い
衣食住で恩を売った気分になってる主人公も気持ち悪い
奴隷にメロメロになってる主人公とか吐き気覚えるレベル
書き手や主人公とかが奴隷を前面に押し出して奴隷だ奴隷だ騒いでいるからだろうか
ドライな主人公が良心で仕方なく就職先や孤児院とかが見つかるまでお世話する感じなら見れるな 社会制度と合わない奴隷解放って解放する側の自己満重視でやられる側は迷惑なんじゃないかと思う
地球よりも文明が発達して機械がなんでもやってくれて個人が働く必要がない価値観の宇宙人が来て
企業が人を働かせるのは酷いとか言って会社の設備や上役を物理的に潰して働けなくしたら俺らも困るじゃん
明日から会社行かなくていいやったーって一時的に喜ぶやつはいるかもしれんが突然働き口なくなったら将来が不安でヤバイ
こういうの星新一のでありそう >>858
だからそれが現代の価値観押し付けなんだよ
お世話して問題解決するだけじゃ、それこそチート主人公が倫理押し付ける駄作になる
現代の価値観持ち込むなら、当然現地の価値観と衝突するだろ
そこで起こるのは問題解決じゃなく、新たな摩擦であり問題だよ
現代の倫理を一方的に勝たせなきゃ気がすまないなら最初から現代もの読んだり書いたりすべき
違う価値観の世界を舞台とした作品に関わることに向いてない なろう小説の召し使いなんかもそうだし掃除のおじさんおばさんなんかも立派な仕事だからな
日本のサッカー選手たちが国外遠征の帰りに借りてた控え室を綺麗に掃除して帰ったが
そんな選手ばかりだと清掃員の仕事が無くなってしまうという意見があがった云々
社会弱者を軟弱だと見下す上から目線は気持ち悪い
なろう小説の女奴隷は御主人様の子供を授かり妾になろうとしてる
実は一部の読者が思ってるより強かで逞しく生きてる 現代社会から逃避した異世界主人公が異世界の価値観と戦うとか喚き出すと萎えるよね >>854
欲求段階説というものがありましてね…… >>861
価値観押し付けてなんかねえよ
そもそも現地での価値観の話をしてる訳じゃないし
お世話して解決するとも言ってない、ただの仮の目標的な指標
お世話して情が移って結果主人公と奴隷がくっついてもそれは文句無い
ただ目をぎらつかせて奴隷で大喜びしてる主人公は嫌いって言ってるの 圧倒的パワーさえあれば問題ないって主人公さんが言ってた この国では合法だろうが奴隷制度はよくないって言いながら
この国では合法だからと自分を正当化しながら盗賊殺す
こういう主人公が正義をかたって他人に説教する展開が個人的には無理
正義なんてしるか!俺がやりたいようにやる!、みたいなランスっぽい主人公なら好き なろうスレみたいな頭悪い議論やめてもらえない?(賢者) >>871
それはそいつに社会人として生きる意思があるのかどうかだな 八幡神は天子で軍神で弓と鍛冶のスキルを持っててハーレムキングだもんな >>873
なるほど精神生涯な参謀系アンチヒーローね >>835
恥辱かな
奴隷とは限らないけど
何らかの強制力でもって本人の意に沿わぬ生き恥を強要するようなのが一等エロく感じる
にゅう工房とかなまけもの騎士団とかみこしろとか774みたいな 司馬仲達を思い出したわ
軍師というよりは大将軍政治家だけど
賈文和の方が近いか
確かに呉蜀よりも魏がすこ(正史) 唯才有らば是れを挙げよ!
無能老害ニートは生かしておけぬ!
何も言い返せなかったわ… まったく気持ちが悪い
確かに奴隷を買って解放する→ご主人様好き抱いて?が多すぎる
なおかつ現代から転生や転移で来た奴はなおさら気持ち悪い
チート=才能と言ってる奴が馬鹿すぎる
チートは何もせずいきなり強くなるが才能は努力しないと開花しません
あるスポーツ選手は言ったもし一回も練習せずプロの選手より出来る人が居るなら見てみたい
だからチート=才能はない
ようするにチートに逃げる奴は甘え
気持ち悪い
俺から見れば才能は身長だと思う天才は努力しなかった自分を慰める為に第三者が作った都合の良い言葉と言うこと
何もしない奴に未来はない
よってオタクは気持ち悪いのだろう
イケメン王子より 結局死ぬ気でやってないだけなんだよな
もし人間が死ぬ気でやればどうなるんだろうな
イケメン王子より 覇王の思想は競争を煽るからスローライフしたいノクタ主人公とは相容れない オタクの理想
クールな主人公チートで無双美少女に囲まれてハーレム
現実
冴えないオタク暗い
夢を見すぎなんだよな
現実がつらいとか甘えだろ?
世の中にはもっとつらい奴は山ほどいる
豊かな日本で現実はつまらんとか言ってる馬鹿は気持ちが悪い
つまらないなら自分で楽しめば良いだろう逃げるな
向き合えよ?現実と
イケメン王子より チート主人公の悪いところは
ただのストレス発散なんだよなチート能力を手に入れて異世界の住人を虐める
正義と言う名の虐殺
駄目な人間に力を持たせたら自分の身を滅ぼすからな
そもそも駄目人間+チートが相性が悪い力を扱いきれない筈現実的に考えてな
イケメン王子より 現実のホストやキャバ嬢が異世界に行きモテモテなら分かる話術があるからな
でも読者がそれを許さない
社会人なら分かる筈だが説得力が無い
いままでモテてた奴か話術が凄い奴がハーレムなら分かるが
モテなかった奴を主人公にするから気持ちが悪い顔がイケメンなのにモテない設定ありえない
読み手の俺からすれば根拠が欲しいんだよな
根拠が無さすぎる
イケメン王子より となると競争が無価値になる世界を創造しないといけない
クロビネガ魔物娘図鑑 ファンタジー恋愛は信仰と似ていて期待とかとは少し趣が違う 男が苦労して女に尽くすのが見たければムーンへ
女が苦労して男に尽くすのが見たければノクタへ 俺からすればイケメンにはやはりかっこ良さがある
確かにブサメンからは羨ましいかも知れない
でもいくら妬んでもブサメンからイケメンにはなれない
無い物をいくら妬んでも手に入らないなら中身を磨いたりお金を稼ぐしか無いだろう
文句を言う割に行動してないのがお前等
そしてチート転生に逃げる
顔が悪いのはしょうがないが性格が悪いのは救えない
自分の持ってる手札で戦え
人生の主役にはなれないが幸せにはなれるだろう
こうゆうストーリーが書けないかね?君達は
何が一番大事なのか?生まれた意味は何なのか?
胸に響くような大人なストーリーを頼む
勇者や魔王は10代で終わり
心暖まるストーリーや何かを学べる重厚なストーリーを頼む
イケメン王子より 相変わらず18過ぎてそれは底辺丸出しだな
よほど肩書とか悲惨な何もない人間なのがよくわかるw
現実世界なら何を持っているか
ファンタジー世界ならどれだけ強いか、これ大差ないんだ
甘ったれたメスガキにしか通用しない価値観を第一にして厳しい社会から目を背ける
底辺価値観で長々語られてもR18の場では通用しないんだよ R18の場でチート転生
努力もしない物語が大人なのか知らなかった
何をするのにも必要不可欠である要素を排除し思い通りになる世界か
気持ち悪いな
オタクもここまで来ると悲惨だなはっきり言ってチート転生は稚拙だな
現実に向き合おうとせずひたすらに誰からか与えられるのを待ってるまるで赤ちゃんのようだ
欲しい物があるなら自分で掴み取らないとな社会的地位にしても女の子にしても
それを社会が悪い女の子が悪いと言ってるのなら甘え
まず行動してから文句を言いましょう
イケメン王子より >イケメン王子
お前の説教欲求を作品執筆に生かすといいよ。
何でも他人に求めすぎるな
まず行動してから文句を言いましょう。 バカじゃねえか
>>イケメン
小説の話してんだ
現実の話ならみんな知っとるわ 疑問なんだが
此処の人達チート転生って本当に大人向けと思ってる人いる?
ネタならまだ分かるが本気で言ってたら怖い
一番危険なのは身体に精神が追いついてないこと危ない
イケメン王子より なんだ小説の話か
なら良かった安心したよ
イケメン王子より イケメン王子とやらはノクタに投稿してる底辺作家だよ
自分の小説があまりにも受けないから悪いのは読者だと思い込んで発狂してる
典型的なアミバさんタイプ ブサメンガイジの顔キモすぎワロタ
隔離スレが過疎だからあっちこっちで粘着して回ってるのか ノクタですらポイント稼げないって相当じゃね?
別に話が面白くなくてもエロを混ぜればある程度は稼げるのに >>860
まあ俺たちも奴隷と変わらんからな
生活の補償までしてくれるんなら好き勝手暴れてくれて構わんがそれが出来ないなら黙ってろって話 むしろ異世界の勇者に「一生生活保障してやるから奴隷になれ」と言われたら
ついて行くヤツ多そうだよな また自演か
なんで自演するのか?
俺には分からない
特に荒れてる時は
IDがみんな違うもんな
理解出来ない
そんな事する暇があるなら意見を言ってノクターンに貢献してほしい
イケメン王子の願いだ
イケメン王子より 俺は趣味と性欲の発散と酒煙草なんかの嗜好品を楽しむ贅沢も所望したいぞ 糞ガキ異世界転移主人公を冷ややかな目で観察して精神攻撃するキャラを出すべ >>903
>>904
>>909
同一の可能性あり
イケメン王子より 自分を責めるのは全て自演かよw脳ミソの代わりに胡桃でも詰まってんのか?
良いからさっさと死んで来いよ薄らハゲ
正月休み中、ネットにへばりつくとか生きてる意味無いだろ 此処はノクターンスレです
ノクターンの話以外は禁止
荒しはお帰り下さい
イケメン王子より >>913
短編・中編なら完結させてるんだよね
長編は >>847でいいんじゃないの
現地の人間から否定され拒絶され断罪されるのが一番利くだろう >>901
このライトノベルがすごいで三冠取ってたしね
神を名乗るだけある
尚作者の渡航はすっげー性格悪い嫌われものデブだが読める文章力を持ってる
主人公は作者の自己投影キャラ タイトル忘れちゃったから教えて欲しいんだけど戦うヒロインが敵に拘束されて大男と小男に凌辱されて徐々に快楽堕ちしていく作品のタイトル知っている方がいたら教えて下さい 異世界転移してきたチート能力者を倒す為に主人公勢が頭を捻る話なら面白い切り口だとは思う 転移させるならイケメンとブサメン両方転移させるべき
両方力無しで異世界をどう乗り切るのか
イケメン幸せEND
ブサメン死亡END
にしたらお前等発狂するんやろ? 司馬懿の生涯なかなかおもしろいな
名家に生まれたウルトラハイスペック鬼才
ヤンデレ幼馴染み御嬢様を嫁にする勝ち組
働きたくないでござるとヤンデレ嫁と家に引きこもって書物を読み漁る生活をしていたが
曹操の唯才政策により強引に出兵させられる
この際最初病を患っていることになっていたがピンピンしてる姿を侍女に見つかり
嫁がその侍女を殺すというアクシデントが起こる
上司の曹操からは才能はかわれたものの信頼はされず狼と呼ばれる
実際曹操存命の頃からいろいろと根回ししていたんだろうな
当事新しすぎた曹操政権が孫の代で腐りきったためクーデターを起こし国を奪う
中華の礎を築いた三国志の本当の覇者
何だこの主人公 疑問なんだが
異世界から転移してくる奴ないの?今のなろうやノクターンの作者はすぐに戦いたがるからな
ノクターンとか戦いとかいらないやろ
なんの力の無い主人公がのんびり生きる物語作るべき
主人公酷使しすぎや
現実の日常物が本当に少ない
イケメン王子より 2chでいくら暴れてもお前が書いたリアル(笑)な恋愛小説の評価は上がらんぞ
頭を切り替えて次は異世界転生ものでも書いてみたらどうかね
お前さんの肥大した自己承認欲求が少しは満たされるかもしれへんで
イケメン王子(苦笑)さんへ >>923
蜀の美化贔屓がすぎて埋もれてるのよ
劉備とか張飛とか関羽とか諸葛亮とかやってることは詐欺師でヤクザ 暴れてないぞ
意見を言ったんよ?
お前等うんざりしないの?
お前等が経験した事書いていけばいいじゃないか
なろうならまだ学生の方が多いけどノクターンなら大人が沢山いるんだから
生きてきた経験を小説に生かせると思うんだ
そしたらその小説を読んだ人がこんな事あるやーみたいな感じで学ぶ
良い事ばかりなのに
作者の経験がまるで生かされて無いことが一番最悪
上手く言えないがお前等が生きてきて感じたことやら経験を小説に乗せてみろ
イケメン王子より ブサメン王子は荒らし扱いされたくなくて、話をまともに聞いて貰いたいならせめてsageろよ。
前のスレでしきりに「ルール、ルール」って自分で埋め立ててただろ
その場所のルールくらい守れ。
子供かよ 生きてきて感じたことやら経験を小説に乗せてみて全然受けなかっんだよね
そんで異世界転生チートを逆恨みした挙句2chに粘着して暴れてるんだ
哀れだね
イケメン王子さんへ >>929
やめろ、ageでNGできるからこのままでいい 貧乏でまともな地位と無縁だからその臭い名前で現実逃避するしかないんだろう?
その部分から目を背けて必死にかわすよなw
R18の場では惨めでしかないのに イケメンはあぼんできてるから別に気にならん
むしろアンカつけずに絡んでる奴が一番邪魔だわ 書き込みが増えたがまともな意見はゼロ
このままじゃお前等が増え続けるだけ
負のループ
しかも誰かが自演で荒しをして煽るのパターン
頼むから議論してくれ
良い所ばかり言っても良くならないだろ?どんどん指摘しなきゃ
ノクターンは変わらない
同じのが大量生産されて信者が持ち上げる
本当に何も変わってないのに
誰かが変えなきゃ
イケメン王子より 此処はノクターンスレですノクターン以外の話はご遠慮願います荒しはお帰りください
ルールを守り仲良くしましょうイケメン王子より >>935
お前の言ってる愚痴不満がどの作品のこと言ってるか判らん
まず駄目なの一つと良いと思うの一つ上げて
それ出来ないならお前は読者でもないただのブサメン乞食な >>933
全面同意
イケメンは自動でNGできるからどうでもいい、イケメンに絡む名無しが一番ウザい 俺が危険視しているのは
個別作品やないで捻りのない
同じような作品に溢れてる現状や多分この状況を作ったのは読者やな
読者が満足するのを作れば視野が狭くなる
狙って書くと絶対そうなる
だから作者サイドは基本要望に答え続けたら絶対にだめ
最初は色々なジャンルを書く余地があったけど今はない
今は同じジャンルが目に余るぐらいに増えすぎてる
読者側もそのジャンルしか読まないから作者が書きたいのは分かるけど
創作なんだから色々考えてくれよ?例えばチート転生しか読まない奴でも転生物が少なくなっても文句言いながら違うの読むのだから
誰かが先導して変えていかなきゃそれを変えていくのは君達だ
イケメン王子より >>変えていくのは君達だ
せめて「変えていくのは俺だ」とでも言えばまだしも。
みんなは変えるべきと思っていないので、そこで偉そうな蘊蓄にもならないことを言い散らしても意味はない。
その気がないならページの無駄だ。消えろ。 rourouはまだ忙しいのかね、そろそろ更新ラッシュ来ないかな >>923
事実は小説より奇なり
張春華は司馬懿の浮気が原因で夫婦喧嘩した時に
貴方に捨てられるなら死んでやると息子たちと一緒に断食したガチヤンデレ >>939
イケメンがモテる話って面白いか?
俺イケメンだから理解できんわ
イケメンにホイホイ近寄ってくる女がどうしても魅力的に見えない
ブサイクデブ中年に調教され最初は嫌がりながらも、ついには心が折れる美少女にこそ男だったらときめくもんだろうが
つーかおまえが本当に喪女だったら終わってるな
なんでオバハンって身の程知らずにも俺に近寄ってくるの?おぞましくて鳥肌が立つんだけど。
俺に近寄っていい女は二十歳までだぜ。 夏目漱石の奥さんのドラマ見て思ったけれど古風な女性はエロい >>947
漱石の嫁さん鬱病だったのよ
その介護で漱石も病んだ
絶滅種大和撫子はエロいし安心もさせてくれる
それと強固な共依存には魅せられる
シコリティたっけぇな 作者が姫初め2017に合わせてるのか、うちのブクマが全然更新されないんだが
18〜23時で更新3つしかないってどうなの? イケメンがモテる話や努力した奴がモテる話はためになる
行動すればモテるようになると言う事を理解できる
イケメンや美少女は言うまでも無いだろう勉強して良い職につけば幸せになれるだろう
一方
何もせず無能な主人公が能力を与えられハーレム????
なんで無能を送る必要があるの?イケメン有能送った方が物語的に辻褄があいそうなんだが
そうゆう小説を無能が読みありもしない希望に胸を膨らませる残酷だ
そんな事ありえないのに
イケメンで社会的地位があるキャラが異世界に行く事が無いのが最大の謎
有能キャラなら無双と言われない内政するにしても社会的地位があったほうが納得する
駄目人間を無理矢理有能にするから違和感がある
イケメン王子より ランキングで読んでみた異世界種馬と地獄で笑う男良い感じやん
どっちも物語で一山越えた辺りだけど
地獄はゾンビモノのジンクス超えられるか楽しみ rourou含めても、完結したのは片手で数える程度じゃないかなぁ 実際引きこもり喪女だろコイツ
18過ぎてイケメンイケメン言ってる底辺臭がキツすぎて汚物級喪女
高校卒業したら誰も合コン呼んでくれない女ってそうなるよなw
まともな女なら建前が性格や相性、本音が職業とか年収になるし
男だったら能力もプライドもゼロで自殺した方がマシなレベルだろうよ 姫はじめ、もう結構な数の作品来てるな
ここ数日は読むものがないって困ることはなさそうだ >>957
とりあえず次スレ
荒らしたり煽ったりばかりは、普通に恥ずかしいぞ >>958
俺は荒しじゃないぞ
意見を述べてるだけ
一人だけストーカーの勢いで絡んでくる奴がいる
あいつとはまともな議論ができない
イケメン王子より >>959
そういうのは別にいいよ
立てるかどうかだけだから >>963
ちょっと早めの乙
触れてるのって自演だからNGでおk? NGでいいよ
自演でもなくても荒らしには変わりないから スレ立ても出来ずコテも付けれないチョウセン碍児
何か弁明()はあるか? >>967
良くやったぞ
さてそろそろ寝ないといけない時間だ
最後にイケメンに嫉妬するのは見苦しいぞ??
確かにお前等から見れば俺は眩しい存在かもしれんが
俺に罵声を浴びせた所でノクターンの現状は変わらない
嫉妬って人間で一番醜い
とりあえず明日からも有意義な議論をしたい
お前等も屁理屈ばかり言ってないで問題から真正面から向きあわなきゃ
今の一番の目標は新しい風を入れる事チート転生はおしまい
ノクターンを良くする為に皆様の協力が必要不可欠です
さあみんなでノクターンをかえるぞ
イケメン王子より 前スレで埋め立て荒らしした奴が偉そうなことを言ってもね
異世界物は数が多いから、当たりの多くていい
rourouも最初に読んだのは、異世界で奴隷女戦士を鬼畜調教する中編だった
すぐに完結してしまったが、エタってもいいからもう少し読みたかった rourouは長編だと微妙だから短編中編でいいんだよ やっぱりアナルカンの男女1対1中短編は本番なしでもちゃんとエロくていいもんだな
向いてないのになんで複数キャラを出したがるのか >>967
乙
久しぶりにきたらガチガイジが居着いてるな
スルー&NG なぜ絡みにいくのか
安価つけてないから連鎖もできないしワザとか? 性奴隷それなりに可愛がってヤりつくすでしょ、飽きるでしょ
その後の扱いを想像しようとすると愛憎と肉欲が入り混じった事になりそうでなんだかすっごいむずむずする、誰か書いてないか!
>>967
おつなの >>983
そして、死んで異世界に行って蘇る……
題して『性奴隷を使い捨てして死んだ俺が異世界で蘇って性奴隷を飼うことになった』 周回するごとに新しく転生してきた性奴隷が増えてくんだろ? いやそこはTSで
『性奴隷を使い捨てして死んだ俺が異世界で蘇って性奴隷になった』
じゃないか? どはまりしつつ来世でまた攻守逆転してまた来世で……と輪廻転生プレイで 『性奴隷を使い捨て死んだ俺が、転生して女奴隷になって鬼畜調教にドはまりし、今度は前に使い捨てした性奴隷が女主人になった世界で彼女の下僕として生き返った』 連投だが、閃いた。
>>992のアイデアで、「最初に性奴隷を鬼畜に調教する世界」
「最初の転生で女奴隷になって苛められる世界」
「かつての性奴隷に、女装責めされて辱められる世界」
この三個を並行して投稿する
SM好き、TS好き、M男好きが読者になるはずだ
誰か、このアイデアをあげよう 俺の経験()からしてあれこれといろんな性癖に手を出しすぎるのは失敗しやすい気がする 作者経験の少ない人間が考える「ちょっと捻った面白い設定」はたいてい奇抜なだけで面白くない
これ豆な 設定がなんであっても、すべては作者の筆力次第で
面白くもなるし、つまんなくもなる。 お前等に教えよう
王道を面白くするのは才能と言ってるがなろうやノクターンにそんな面白い王道は存在しない
例えるならワンピースのキャラの格好でみんな別々の冒険してるだけキャラの格好はみんな同じ
飽きるんだよな
しかもこれにストーリーまで同じなら目も当てられない
どうだろう?面白いか?
これが面白いと言ってるのが君達気持ち悪くないかい?
変えるのは性癖やプレイ内容だけ物語の下地はまったく変わらない
これじゃ永遠に成長しない
しかもドヤ顔で書いて信者が持ち上げる
モテない奴等のなれ合い
変えなきゃ駄目だと思う
イケメン王子より 引きこもり喪女乙
18過ぎてイケメンイケメン言ってる底辺臭がキツすぎて汚物級喪女
高校卒業したら誰も合コン呼んでくれない女ってそうなるよなw
まともな女なら建前が性格や相性、本音が職業とか年収になるし
男だったら能力もプライドもゼロで自殺した方がマシなレベルだろうよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 4時間 14分 58秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。