ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart7 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて作者側から語るスレです。
ノクターンならではの創作の手法、作者の情報交換なんかにどうぞ。
晒しも御自由にどうぞ。
■ノクターンノベルズ
ttp://noc.syosetu.com/
・>>970越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
前スレ
ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart6
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1479830065/ >>1
おつおつー
アストなんとかって有名ですねえ。うちには来たことないや 需要のなさそうな話を、需要ねーだろなーwってこぼしながら書くのが楽しくなってきた
10万文字超えたりもしないからピックアップにも入らないしな!
底辺ライフ最高! 俺は自分の好きなように書ければもうそれでだいたい満足だなあ
それで評価が高ければもっと嬉しい 性的マイノリティの大群が欲望のおもむくまま全力でコートの前をはだけあう場所
それがノクタ、いわゆる天国である 姫初め2017に出すやつ、書き終わったぜー!
検索してみたら去年は29作品しかなかったみたいだが、今年はノクタ人口も増えてるみたいだしどのくらい投稿されるのかねぇ ノクタ作者はそういうノリで盛り上がれるほど一体感ないからなあ 書ききれねぇよー
この忙しい時期に無茶言ったらアカン みんな結構冷めてるのか……
姫初め2017は↓こいつだよ
http://blog.nightlantern.net/?itemid=361
テーマが「姫初め」でなきゃいけないってこと以外は制限全くなしで、連載中の作品でも該当話のタイトルに「【姫初め2017】」と記載すれば参加できるから企画知らなかった人でも興味あったら参加考えてみてくれ ここ数年あるし、忙しくなる前に書いておいた人とか多そうだけどな ただヤルだけの奴は読まんからなぁ
特定の性癖特化を求めているのであって、普通のはその辺のエロ本エロ動画でいいし…
個人の感想です 自分はせっかくのお祭りだし書く予定
間に合わなかったらすまぬ そんな都合良く期日までに書けないよ
ちんこの都合もあるし はじめはエロ衝動だけで書き始めていたのに書いてるうちにブクマを気にし始めてしまう。
毎日書くと余計な事を考えてだめだなあ。 ブクマも評価も嬉しいと感じて悪いわけがない
俺もエロ衝動からスタートだったなぁ
書いてて普通に楽しいし、ちゃんと評価される優しい世界 自分の性癖モロを書いたら抜けるかな
オカズのセルフクリエイト的な意味で >>20
俺はたまに自分の作品で抜いてるよ
自分が興奮するツボが全て抑えてあるし、執筆した時の苦労を思い出さない程度に時間が経てば良質のオカズと化すよ 一日パソコンの前に座って書きまくったつもりでも50KBしか増えてない…
書きたい量に打鍵速度がまったく追いつかない むう
ならロリハーレムとロリアナル妹とロリTSで書いてみるか
抜けるのが少なくてなぁ >>19
ブクマのために執筆速度を無理に上げようとして文章を水増ししたりクオリティーを落としちゃいがちなんだよね俺。 >>25
ああ、分かるわ
俺もクオリティより更新頻度を優先してたことがある
つってもポイント狙いでもまるで問題無いんだよ?
嫌になったら後から書き直せるんだし
というか水増しなんてプロでも当たり前よ 質と量の話になると、とあるラノベ編集者の「量を伴わない質なんてものはない」って言葉を思い出すな
一流の作家は質を良くするために量を絞るなんて絶対口にしないとかなんとか 言うても編集者のポジショントークな可能性もあるしな。
ラノベ編集者ってもピンキリよ。
というか世の中で話題になってる編集者って悪事で話題になってる奴しか知らんけど。
サンデーの編集とかヒーロー文庫とか。
それに少年誌より市場規模小さい分より当てにならん気がする。
自分で作品も出さないやつに何が分るんだ。
単純に生存者バイアスで生き残った一流作家ばかりを見てるからそう感じてるんじゃないの。
消費者側から見たら多作の作家はやっぱどっか手を抜いてるなと感じる事あるし。
作家として自分の作品を書いてても量を優先すると質が落ちていると感じる。 プロ(一流)と素人(新人・素人)を対比した言葉であって本当の意味での一流は編集者なんて校正要員・宣伝要員でしかない気がする ラノベ編集の言うことなんてアテにならんよ
単に創作を楽しみたいなら聞く必要は一切ない
そうやって作られた商業で満足できるならノクタで小説書く必要ないし 「量を伴わない質は無い」なんて言ったら文庫本一冊に収まる文豪の作品とかどうなんのよ
まぁエロに関しては量なしで質を出すのはほぼ無理だと思うけどさ 上手い人が文章量を増やすと世界観が広がったように見える
下手な人が増やすと推敲されてない無駄の多い文章に見える
プロだと下手な人はいないから上の例が増えるって前提の言葉じゃないの? >>29
編集者って名前が紛らわしいんだよな
やってることは芸能人のマネージャーと似たりよったりなんだから、マネージャーって名乗ればいいのにね 最近はプロでも上手くない人はいるよ
手慣れた上手い人ってのが、どうしても読者の欲求を充分にかなえてくれないから
編集の方も随分前から妥協するようになってる
推敲足りねえ、でも面白い次も読みたいってラノベはいくらでもある
文章力あるのに売上伸びない人は大抵、ちょい昔の抑制的な考え方で
読者の欲求を抑えつけて小出しにすることばかり考えてる エロで一話3000文字以下とかだといくらシチュが好みでももう少し欲しいなとは思う 実際編集者って言うと新聞や雑誌の編集者が花形だからね
漫画や小説の編集者は新人作家の教育以上のことはしないし出来ない
後は読んで適当に批評したり選考してるだけ
批評のプロで読書のプロだけど作家としての力はセミプロ程度 元ネタ調べてみたら「年5試合しか投げない必ず勝利する選手と
年間4敗はするけど20勝をあげる選手ならば20勝の選手のほうが素晴らしい」
って続いてたよ。20勝なら新人賞どころか最多勝ほぼもらえる
というかこの言葉は文章量の話じゃなくて出版冊数の話みたいだね 読み専の人に何を言われても気にしないが、書き手の意見は心に響く。
生みの苦しみとやらを理解してるからかねぇ。
前スレから出てるアスなんとかって人は、何か書いてんの? >>31
多分1.2冊分書いて削るとか。スティーブンキングとかその方式。 速筆羨ましい一定量文章書くと今日はもういいやって脳がシャットダウンする なろうスレとかちょっと前見てたけど文字数を『稼ぐ』って言ってるもんな〜
無理して出してるのはうーんって感じ >>37
そりゃ出版社としては芥川賞をとって10万冊売れた作品より100万冊売れた漫画の方を評価するからね キャラ作りが調子いい時は文章荒れるし、描写待ってられない
先の展開が自分で見たくなってしまう(エロすら飛ばす)
自分の中で@シナリオ志向とA小説志向両方あって
@用とA用に作品分けた
そうなるの分かってるから
あとがきで、エロ描写はAの方でやるね、って読者に宣言しちゃってる
読者ついてきてくれるかは微妙だし、実際Aの方がポイントくるけど
これをやっとかないと小説書けへん ラノベは年に3・4冊出せって業界
執筆期間なんて1ヶ月くらいとかザラなんだから
推敲に時間なんてたいして取れない
だから質より量という結論になるんだろう >>45
マル囲み数字が機種依存で?化けしている可能性 姫初めのネタ出来た。百合、ふたなりモノだけどいいよね? >>10
ノクタはなろうよりも書きたいように書いてる人が多いと思う
だから企画を用意されても「今は他に書きたいのがあるから……」ってな感じで参加しないのかも >>48
特殊性癖の姫初めも他の参加作品と差が出てなかなか面白いんじゃねーか?
とりあえず俺は参加作品は全部目を通すつもりだし、楽しみにしておくよ 姫初め用の短編がそろそろ5000字こえるよ……まだエロシーン入ってないけど
短編評価順でランキング見るに、だいたい2万字くらいがいいのかね
あと15000字……余裕だな!(期日に間に合うとは言っていない) 2chに心が毒されてこの姫始め投稿の流れが自演にしか見えなくなっている Twitterのうわっつら感と交互に味わうとちょうどよろしい 8ヶ月間ちびちび連載してたのがやっと4ケタポイントになった
すぐに3ケタに戻る可能性もあるけど嬉しいものだ
嬉しいからなにか姫初めでも書こうかなあ わざわざ自演するほどの企画規模じゃないでしょ
俺も記念に書きたいけどまだ一万文字
2週間毎日アップしてみたかったなぁ みんな筆速いのね。
1ヵ月で3万〜4万文字が限度です。KBでいうと、50〜60くらいか? 月4万かければ3ヶ月に1冊ラノベ出せる
速度だけならプロとしても十分やっていけるレベル
なろう、ノクタにはキチガイみたいに早いのがいるから麻痺しがちだが 理論値では15日で200kb書けるのだが、理論値は理論値でしかなくてな…… エロシーンは結構文字数いきやすいね。
前戯して、挿入して、心情描写してーってやってるとどんどんいく。 http://i.imgur.com/heWIn8i.png
今月の新作は滅茶苦茶書いた。
20万字いった。
尚ブクマは800程度の模様 >>62
確かに、行動、様子、喘ぎ声、心情、と書かなきゃいけない描写がエロシーンは盛りだくさんだな
気が付くと1回射精させるのに軽く2000は超えてしまう 今年の夏くらいから投稿するようになったから企画とか初めてなんだよね
オシリスは応募してみたかったけどロリしか書いてないので無理だった 99%ぐらいがエロ要素のエルフの国を読むとそれよくわかるわ
1年以上も毎日毎日皆勤で更新してるのにお話が遅々として進まないw イメージ湧いた女を責めたくて書き始めたけど
もう自分でも何をかいてるのかさえ分からなくなってます
早く展開進めたいのに一向に先に進めないうえに
心理描写が文字として全く沸いてこない
感情移入が出来ないのかな?前作ではそんなことなかったのに >>63
裏山
書けてもせいぜいその六割だ
今月は250KB、12万字くらいしか書けなかった >>68
そのキャラの何を読者に見せたいのかを考えると良いと思う
>感情移入が出来ないのかな?前作ではそんなことなかったのに
本当に自分がそのキャラを描きたいのかどうかもう一度考えてみるんだ
実は大して書きたいとは思えないキャラなのかもしれないよ >>69
俺は5月におもての方の作品が爆死して以来ずっと月2.3万ペースだったよ。
充電期間があったおかげかも。 書き始めてから3ヶ月以上たつけど10万文字行ってないわ >>68
俺は自分の好みではないけど展開上書かなくてはいけないエロの時は
進まないなあ。書きたいシチュの時ははかどる ビールとエロゲばっかりでまったく文書書いてない
書かないとと思いつつも進まない 書きたくないのに書くことないと思う
面倒くさいけど達成感のために仕方なく書いてる
というか脳内麻薬ぴゅっぴゅが気持ちいい、自作でないと出ない お恥ずかしながらプロを目指しているもんで。書かなきゃとは思ってるんだけど……。
「〆切がー」って焦ってる作家さん達の苦労が、少しだけ分かった気がしますw わかんない
書いてない=プロ目指してないってことじゃね? ??
書けない日もあるよねーってことです。
こちら週一で投稿しているもんで、自分で決めた〆切に焦っていますw 週一投稿って決める意図が分からない
本人が面白いと思ってないんじゃない? 週一でも月一でも、本人の自由でしょ
年末年始って人が増えるのか減るのかまるで分からん
夏休みはポイントたくさん入って良かったなぁ 締め切りつくらないと際限なく推敲し続けてしまう俺もいるよー
だから正直なとこ、書き溜め有利なシステムは苦手だ サイトの活性化を考えれば仕方がない
なろうみたく毎日投稿しないと読んでももらえないって訳じゃないから大分マシさ >>80
どうしたんwww
ひょっとして、なんか悩みでもあるのかい? 割烹更新したらコメント来てた。ここまで読んでくれる人いるとやっぱり嬉しいな プロ目指してるって素人と変わらなくない?
わざわざ言うほどでもないし、勝手に決めた〆切がどうとか言うってかまってちゃんにしか見えんけどね ノクターンってランキングに復帰しやすいのはいいところだね。
あっちは一回落ちきったら日刊に復帰するのは難しい。 推敲に凝るんで週一ならまあわか……
やっぱりわからない(普通に単行本一巻書き上げて推敲すべきだ)
そもそもプロ=99%つまんないんでどうでもいい
仕事終わると休日つい飲んで遊んで←わかる
書きたいネタはあるプロは縛りがあって出来ないような←期待(そのネタ次第)
現実的には兼業なんで←当然
そうなると休日前の酒が←まあな
といいつつ狂ったように更新←ここまでやるべき ワナビってなに?ムササビの一種??ってなってググってしまった
なるほどなぁ プロはもっと叩くぞ
自分以外のライターは全員死ねばいい(でも死ぬ前にネタよこせ)と思ってる
絵師も絵だけよこして死ね
人類は俺が二次元に転生する際の薪(本音は皆そうでしょw) いや流石にそれはないだろ…
お前怖いわ 下手すると病院行ったほうがいいかもしれんぞ ワラビーかわいいと言っただけでここまで叩かれるのか…… ワナビと言えば、ノクタだと二次元ドリームノベルズあたりに応募すればいいのかな? さっき投稿してみたがやっぱいつもよりPV伸びないな >>99
なんか冬休みになってPVの動きが変化したよな クリスマスでリア充になっちゃったり実家に帰省して抜きづらかったりとかなのかねぇ >>104
お知らせには↓って書いてあるし窓口業務が停止しするだけで普通に更新とか投稿できるんじゃないかな?
>誠に勝手ながら下記の期間におきまして、お問い合わせ対応などの窓口業務を休止させて頂きます。
>■休業期間
>2016年12月28日(水)〜2017年1月4日(水)まで
>休業期間中にお受け致しましたお問い合わせに関しましては
>2017年1月5日(木)の営業開始以降、対応を行なって参ります。
>(ただし、システム不具合などの緊急対応は随時実施致します) サーバー止める理由が無いw
万一攻撃されて堕ちたら復活しないかも程度の認識でおk
堕ちたヒロインは堕ちっぱなしであるべきよね ノクタに投稿するときって書籍化目指してる奴は少数だと思ってたんだが
美少女文庫も未発表作品って書いてあるしさ
よくあるようにWEB公開可というわけでもないし キルタイムはノクタからの応募もOK、ってかそういうレーベルがある。ビギニングノベルズね。
美少女文庫も「妹が痔になったので座薬を入れてやった件」とか、確かノクタ作品だった筈。 久しぶりに妹の痔見に行ったらゲームつくってるんだな
最近見てなかったから驚いた 感想書いたこと有りませんでしたが、皆様書かれると嬉しいものなのですね。
どんな事書けば良いのでしょうか。抜けた!とかシチュが良い!とかその程度でも大丈夫なものでしょうか。
スレにあったような長い感想は書くの難しそうで。 作者から言わせてもらうと…
感じるままを書くがよいぞ…
ただし褒め言葉以外は見たくないぞ…へこむからな… 長い感想とかいらん
変に突っ込んだり設定に関すること言われるとスルーだし 姫初め短編ってみんなどのくらい書いてる?
今1万時くらい書いてまだプレイの序盤だ
3万とかいきそうだから連載に分けた方がいいのかなと悩む 感想超嬉しいよ。その程度でも大丈夫というかその程度の一言がいい
よくある人気ジャンルなのに「斬新な発想」みたいな事を書かれると返しに困る
展開予想系もやめてほしい。まぁ個人差はあるだろうけど自分はこんな感じ >>114
俺は2万行かないくらいだな。これから手直しでどの程度変わるかはまだ分からんが。
ノクタ検索してみたら短編でブクマ多いのはだいたい2万字〜3万字くらいだから、3万くらいなら短編で通しても大丈夫だと思う >>116
じゃあ短編でいいか
下手な連載より短編の方が短編ランキングにあっさり乗れるしね
にしてもこれ用に考えた設定が楽しくて後々連載にしたくなるから困る >>111
感想はなんでも嬉しいよ
正直、批判でも気にしない
せっかくだし俺の小説で感想を書く練習をしていいぞ!
姫初めはいま3万文字
たぶん5万文字くらいで落ち着きそう
毎日アップと纏めてアップ、どっちがいいか悩んでる 自分では気付けなかった誤字・脱字を指摘してくれるのもありがたい。
「ところでちょっと気になったんですが、○○の所××になってますけど……?」
「あぁぁ、失礼しました! 修正しました、ありがとうございます!」
なんてやり取りをちょいちょい見かけるしw
ただしアスなんとか、テメーは別だ。 誤字指摘はありがたいな
自分で読むとなぜかスルーするんだよ >>121
それな…
感想で誤字脱字や語彙間違いが多くて読みにくいと言われても、
投稿前の試作状態を見せる相手がおらんと見落としが起きるし、何処が間違ってるのか分からんからね…
ノクタに限らんが、なろうも含めて誤字等の指摘をする割には詳細を伝えずに漠然とした答えしか言わないし、
作者が意図的に間違えてるのを気に食わないから直せと言われると…余計にね 感想「誤字が多いです」
どこなのか言えよおおおおお
一つでもいいから! 「誤字が多くて読めません。ちゃんと日本語を勉強しましょう」
これを感想に書かれた作者の怒りゲージの値を求めよ。(10点) 最初と最後があっていれば間違いに気づかず読めるって研究データありますし
プロの出版してる本でも初版は普通に誤字だらけですしね
一応自分は書き終わった後すぐに投稿せずに翌日見直してから投稿する
って方法でほぼ誤字を無くせてますけど 誤字があります、ってだけの報告は嫌がらせだと思うわ
なんの役にも立たない上に誤字じゃないかもしれんし 個人的には誤字報告はありがたいと思ってる
今までしてもらった事は無いけど >>127
貰う前と貰った後では大分違うで
最初はあそこかなと思って修正しても的確指摘のない「誤字があります」と言われ続けると
お前、何処を言ってるんだ?の状態をなる この後どうなるんですか?みたいな感想困る。待てよと。
自分が感想書く時は自分よりうまいなと思った所とか面白かった所を書く 俺は感想書くときはもう「最高でした!」くらいの貧弱な語彙ですることにしてるわ
それが作者にとっても一番ありがたいだろうし 「××好ゅき〜」で名前間違ってますよ、は指摘されたら顔真っ赤だけど
他の誤字は読み返した時直すけどねw 帰省してオナニーしにくいのかも
ノクタ減ってなろうは増えてる? ポイントってどこら辺から中堅なんだろうか
最近ノクタに人が増えてきたから中堅ポイントがよくわからなくなってきた この時期は中央に集まってシコル奴らと地方に散ってシコれない奴らに別れるからな(力説(シコりたい プロローグだけでブクマ5つ貰えたので俺才能あるのかも
そう思ってもう一話あげたらブクマ貰えませんでした!
ボクもうなろうに帰りゅ 最低でも一話2000文字で中出しエロまで書いていたら、割りとブクマされやすいな… 姫初め参加しつつ読むぜー
姫初め2015 9作品(投稿当時)
姫初め2016 33作品(投稿当時)
ときてるから今年は60ぐらいいくかもな そんな少なかったの?
てっきりタグ消したから減ってるだけと思ってたわ
とりあえず今年もがんばって書くけどおかしな性癖ものだから読まれないだろうなあw 姫初め楽しみだけど、欲を言うなら1月1日から開始にしてほしかったなぁ
1月5日じゃ確実に俺の姫初めは終わっちゃってるぞ >>134
1000pt 新人。文章、構成、タイトル、あらすじ、更新タイミング等見直そう。
2000pt 駆け出し。良い時だと日間ランキングに上位いったりする。
4000pt 一人前。週間5位内、月間10位内に入ったりする。
8000pt 中堅。凄い。公式の方からピックアップしてくれたりする。
12000pt メジャー。年間ランキング上位。
番外 プロ。書籍化する。
こんなイメージ ポ、ポイントなんて気にしないもん!
面白いって感想くれる人がいるからいーんだもん!
1000ptって、そんな簡単に超えるもんなのか…… 私の場合、最高で5000ptをぎりぎり超えたのが一作あるし、1000pt超えたのも複数ある。
でもそれ以降の作でも500ptなかなか超えてくれない。 1000ptどころか300ptさえも
字数ptレシオ1:3000以上 >>140
それなー
運営の休みに合わせてるのもあるだろうけど、年越し早々にアップしたいな
俺も最初の作品のほうが伸びやすかった
溢れるリビドーが文章に現れてたのか知らんけど 読者の層ってもんがあるんだからそこに媚びればポイントは伸びるのよ
異世界じゃなきゃ伸びないんだったらその中で書きたい中身を書けばそこが個性になって伸びる
異世界チートハーレムの三要素なしに「ポイント少ない…」なんてのは甘えだと思うよ >>148
受けるネタでないとポイント増えないのは仕方ない。
でも、だからといって
>異世界チートハーレムの三要素なしに「ポイント少ない…」なんてのは甘え
は納得できないな。この三つを満たさないでポイント稼いでる作品もありはするんだしな。
世界観を含めて書きたいもの、というのはやっぱりあるわけで。 受ける要素なしにポイント欲しい:甘え
ポイントあるから面白いはず:甘え
まず客層的にメンヘラ、発達障害な主人公が売れるのは当然です
異世界チートハーレムはガワだけ
ノクタだと昭和の専業主婦家庭の旦那さん(特殊技能アリ、プロ野球選手とか)が
人格改善せず特殊技能だけでチャラにし、愛人いっぱいモテモテが売れ筋w
ムーンライトだとそんな美人じゃない等身大主人公がモテモテ(中盤以降美人にもなる)浮気しまくり
死んでも働かない、家事もしない、中身幼児が売れ筋w
この条件でエロやってくれという読者:甘え ってだけだよw世の中そんなもんw 商業の編集さんが「バカに売るには定形が必要」っていうのはその通りなんだけど
作家さんに「じゃあ同人でやる。金いらん!」って言われたら詰みなわけ
作家さんとつきあうには編集さんも同人活動でいいとこ見せないとダメ
いわゆる「定形のバカ向けのエロ」はタダでネットに転がってるんで金にならない
読者に媚びる意味を感じないっていう層はいると思うので
「媚びろ!」だけでは古い なろうと違って読まれる場所だし、好きに書いていいんじゃない?
あっちはミミズみたいにのたうちまわり、干からびて勝手に死ぬイメージw
ポイント初動は文章力とかよりジャンルによるのは同意
一つずつジャンルを試し書きしてるけど、やっぱ感想とか反応が変わって面白い 思うんだが、ここに来るのは読み手と書き手。
読み手は只で面白いのが読めればいい。
じゃあ書き手はどうだろう?
いろんな考え方はあると思うが、私の場合、上手く書けるようになりたくて、自分の書いたのを読んで貰うためにいる。
そんな場合、多くの人にポイントを貰うのは本当の目的じゃない。
自分の書きたいものを書いて、その上で少しでも多くポイントを貰えるように工夫する。
そういう考え方もあるんじゃないだろうか。 商業主義上等で作家が自由に書いてたら
硬直化してしまうってのはなろうが証明してるからな
まともな感性してたら同じようなのは何回か読んだら確実に飽きる
それこそが縮小再生産なわけで・・・ 開幕からエロと開幕重めなのを書いたらブクマに10倍差があって悲しくなった 書く人が、チーレムにするのは文体の書き分けが〜って事情もあるんだろうが
(読者はアホなのでチーレムがいい)
自分でやってみて、文体の問題は全然クリアできるのがわかった
なのでチーレムはゴブリンの文化と認定する、今後は読まない 読書が馬鹿だと言うと語弊がある
馬鹿な読者程多いと言った方が良い
難しくなる程に読者の数は減る エロくて抜ければなんでもいいでしょ。
抜いたという感想もらって、うれしかったけど、想像したらきもかった… どう書こうと何を目標にしようと個々人の勝手だw
読者が馬鹿とかもどうでもいいな
けっきょくは作者の願望と性癖の問題なんだよ
そもそも「書きたいこと」と「望む評価の高さ」はおそらく一致しないし
望むほどに読まれないのは才能の壁もあるから、あまり考えない方がいい
わざわざ絶望の淵へ身を投げることほど愚かなことはない
あと言っておくけど読者は愚かじゃないぞ
考えても意味のないことや結論の出ないことを考えないだけだ
これはむしろ思考リソースの分配という観点からすれば賢明というべきだろうな 自分が勃起しながら書いた小説で読者が勃起してくれたらそれだけで満足だね
その中に若い女がいて思わず自慰に使ってくれているならもう死んでもいい
死なないけど >>161
俺も全く同じ気持ちだぜ
自分の性癖全開の作品が他人に認められるって気持ち良すぎる 開幕からいきなりメインヒロインとエロすると書く側のマンネリ化早くなってアブノーマル方面とかハーレム方面とかに進みやすい気がする。
エロに対して貪欲すぎる風潮がチーレムを促進してるのではないかと 読者は貧乏なので
商業エロ小説、エロゲのテキスト(の数少ない当たり)を読んでない
バカというのは訂正するが、同じ世界に生きられないのはしょうがない
エロ場面では釣れるだろうが
ヒーロー番組の戦闘だけ見てる幼児(非オタク)くらいに考えてる >>153
同意
夢想してたのを形にして出来上がらせるのが楽しい
楽しく読める工夫とか文章力は付いてきたし、一年書いてみて良かったなー 聞きたいんだけど、基本的にノクターンでイラストってやめた方がいいのかな
挿絵ありで探してみたら思った以上に少なかったんだけど 自分のイメージと違うと嫌なんで避ける。
だから人物の描写もなるべく薄めに書いてる。読者の想像に委ねるために。
そうすると「ヒロインの詳しい容姿を書いて」と感想を貰える(感想乞食)
まぁ「あると嬉しい」って人も「あると読まない」って人もいるだろうけど、「ないと読まない」って人はいないだろうからね。
載せてもいいし、気になるなら割烹で載せればいいんじゃね 以前は性癖を公開したい、共有したい、認められたい褒められたいって気持ちが強かったけど
今では好みのエロを書くことが性欲を満たすことに繋がってるので
人気やポイントがあろうかなかろうが書かずにはいられない体になってる
自分の性欲は承認欲求よりもはるかに強いと気付いた 承認欲求と性欲が直結したら常習性高いよ
だからレイプ癖や露出癖は治らないと言われる 承認欲求をヒロインとの関係で表現するとして
チートな主人公と付き合うとよい生活が出来る〜ってテンプレが萎える
逆にチートなヒロインが、主人公とセックスしたい他全部捨ててもいい
〜の方が承認されてる気がする >>171
人格肯定のほうが気持ちいいね。
ちんぽで堕ちるのもいいし、堕ちた後好きになっちゃうのもいい。
主人公の子供を欲しがるのもいい。
脚を絡ませてくるとか、べろちゅーセックスを求めるとか。
エロ愛情表現をふんだんにすると興奮する。 あー、姫初め終わったー
これでゆっくり新年を迎えられる
……正月も書きそうな気がするな 短編だとどれくらいptもらえたら評価高い認定されるんやろ? 短編は全然稼げん
今後に期待して、てのもなくなるし 短編は評価300ptかブクマ100以上あれば上出来なんじゃない?
たしかそれで短編のみ検索上位10%に入れるくらいだったはず 読切は読み終わってそのままブラバされやすいから評価増えづらいよな
そう考えるときー子の幼馴染アナル読切は規格外だったんだなーって思うわ 姫初めのツイートしてる作者さんいるかなー?って検索してみたら診断メーカーと艦こればっかり出てきて探せねぇw ブクマ2pt+評価10ptで日間短編ランキング10位以内入ったりするくらい
短編の方は人がいないのが寂しい
姫初め企画きたら短編の方も賑わいそうで楽しみだ ああ短編書いてたけど姫はじめと被るとなんかあれだな
2月あたり公開にしとこ 短編は1位とれるチャンスだからいいんよね
ようやく1万5千文字で半分くらいだ。間に合うといいな 精神と肉体の調子によってエロいと感じるかどうかが極端に変わってくるな
イマイチに見えていた自作が正月休み続いて気力体力戻ってくると急に面白くエロく感じられてきた 評価落としは愉快犯が多いからスルーした方がいい
特に評価点をわざと1点(計2点)をつける奴は気に食わないから落とす奴だから、それが嫌な時は評価を受け付けないの設定をお勧めする 新年あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします あけおめ
アクセス解析みてみたら俺の作品で新年迎えた人がいるっぽくてワロタw愛してるよ! あけおめ。昨日の22時ごろやたらアクセスあったよ。みんな暇なのか?
俺は暇だ >>172
人格書き始めるといくらでもエロく出来るんだけどね
フィクションには現実逃避の部分もあるんで
現実が上手くいかないコミュ障が妄想でウハウハに〜ってのは定番の一つだけど
それだけだとエタる
物語の宿命として、頭いい正確いい人の掛け合いでしか進められないわけで >
物語の宿命として、頭いい正確いい人の掛け合いでしか進められない
意味フ? >>193
有能な悪役は物語盛り上げるMVPだけど
ガチでメンヘラな亡国の姫とかラスボスにもならないで民衆に殺されるくらいしか使えない
実際、なろうは頭悪いキャラしかいないから萎えるじゃない? >>194
>物語の宿命として、頭いい正確いい人の掛け合いでしか進められない
この文章と>>194の内容が繋がらない
何を言いたいのかな? ハッピーエンドするなら性格いい人を使って、頭の良い人で問題を解決する話の組み立て方するって事かな
間違ってたらアレだけど、可能性を縛ると勿体無いぜ。ダメな子を上手く使う方法を考えるんだ。 チート系は確かに主人公が凄いというより
敵が物凄い馬鹿だって展開の方が多いね >>198
本スレで暴れるのやめようぜー
変なのがこっちまで来たら嫌なんだがw >>199
理屈に合わない会話にはどうしても茶々を入れたくなるんだよ
これは性だな >>196
頭いい人の掛け合いでないとテンポが悪くなるっていうか
悪役「人類は悪だから滅ぼす」
なろう主人公「塩とオセロとからあげでオレの嫁になれ」
悪役(美少女)「主人公スゲー」
この間ヒロインズ後ろで待機
悪役(美少女)「人類は悪だから滅ぼす」
ノクタ主人公「そういう人もいるね。でも好きの反対は無関心だから、エロ動画みたりエロ小説読んでればいいと思うぜ」
悪役(美少女)「読んでみた。これ面白いね」
ノクタ主人公「マジカルチンポどーん」
悪役(美少女)「アヘアヘ」
ノクタ主人公「セックスシーンならダメな子をうまく使えるぜ」 賢い美少女で敵役(悪役)っていうとクレオパトラとシーザーとアントニオスって感じになると思うけど
人類は敵っていう展開が既に頭悪いし >>202
なにを言っているのかまったくわからない。
俺は頭がいいアピールしすぎ。
たった二行のレスでこれなら、書く小説はお察しだな 2ちゃんのテキト〜な書き込みでもこれだけダメ出しがあるんだから
小説で掛け合いして話盛り上げてるキャラたちは
どれだけ頭がいいことか 文章で面白く書くのは難しいな
読み手全てに理解させるように書けば教養が高い人間からはレベル低く見られるし
かといって解る人間だけに向けて書けば理解されなかったり頓珍漢な感想を抱かれる
テーマも普遍的なものを選んで極力多くの人の共感を得られるようにしないとね >>202
シーザーもアントニウスも男性なんだけども シェイクスピアのアントニーとクレオパトラの話ちゃう? まあ読んだら?
色々とクレオパトラに関する物語を
ウィキ読んだだけじゃわからんと思う ヒーロー番組で
「異常に性格の良い立派な人たち×極悪非道の怪人」
の場合は足して二で割って普通の現実らしい
テロリストや性格に難有りの人は
まんま登場させるとグダるんでデフォルメして怪人として処理するわけ
こういう手法を聞かされてるんで
「異世界モノのテンプレアホ貴族→倒してヒロインGET」「神様が何故かチート能力くれる」「美醜反転」とかは
もう一捻りしたいってなる >>214
あんまりその手の読まないけど、それがエタ率の高い原因かもね
美醜逆転は悪という存在はいないかもだけど 女性は多くの場合において自分で直接敵対する事より男に取り入り操って事を成そうとする
また交際後の妊娠や子育てのリスクや社会的な地位の低さから男に対する好き嫌いはハッキリしている
社会に対する破壊願望は中学生くらいに湧いてくる衝動
反抗期における自立心の格率が高じて思い通りにならない社会に対する攻撃性として妄想に耽る
所謂中2病で多くの人が一度は患う
精神的に幼い少年・少女が語るのは分かるがそのような精神性のキャラクターを賢いと表現すると途端にチープになってしまう 官能小説だと全部いらない要素なんだけどね
商業だとヒロインの内面書かないけど
これは実用性下がるというより、尺がやたらかかるからなんじゃないかと思ってて
尺かけていいならヒロインの内面描写したほうが、実用性ダダ上がると思う
(文章だけのそんなん人気でるか〜って言われるだろうけど、個人的には書いてて楽しい) そうかも知んない
あんまり賢い女の子だと男の自尊心が傷つくか
馬鹿で可愛い女の子の方が良いって価値観はまだ崩れきっていないか でもやたら賢い子をアヘアヘさせるのが官能小説の基本なので
設定上賢いor高めの女の子ってのを具体的に描写するだけなんだけどねw
日常に戻ってもバイブ調教できるしw >>217
いらない要素というより読者が求めてない要素と言うべきか >>219
そこなんだよね
設定上ってだけで下手にモノローグや行動書くと明らかに頭が悪くて萎えちゃう
難しいな 作者より頭のいいキャラは書けないってのは聞いたことがある
なるほどその通りかもと思う
だからと言ってキャラに難しいことをそれっぽく言わせるだけじゃだめだしなぁ
読者に分かりやすいように書かないとダメだし
専門書を書く人は初心者にも分かるように書くのが大変とも聞くし
まぁ俺には関係ない話かw 別にバカな女をバカな男がアヘアヘさせるのもシチュによっちゃエロいし良いと思うけどな 賢かったり強かったり偉かったりするヒロインをバカな男がアヘアヘさせるのは好み >>223
実際に描けてるかどうか自分でもわかんないが
頭いい人キャラは聖人、神レベルなんだが、セックスでは奥手で、セックスに関してはアホ
これなら人間味も出せるし、作者が頭良くかけなくても問題ない
頭いい場面は伝聞で済ます
ただ、頭いいキャラが主人公と付き合うと伝聞では済まず、書く必要があるんで
主人公とセックスはしない友人関係、恋愛相談にのるだけにした
基本、露出セックスで主人公は語り手
頭いいキャラが男とつきあうとNTRになって萎えるので、ユリ
…こんな感じで当初の狙いからどんどん外れていくのが今の課題(笑) >>226
コードギアスのルルーシュみたいに
「ピンチになったけど事前に戦場の地盤の弱点を見つけて崩落準備させときましたー」
とかでもええんじゃね。
初めて見た時はやべーすげー策士やんっ! て思った。 アニメなら映像とか効果系とかで補完できるからなあ
俺の頭じゃ文章だけで説得力を持たせる内容なんて書けそうにないぜ!w
まあもっぱら二次ドリノベルズみたいな感じで書いてるけど どうせ異世界設定だろ?
オタクが好む餌ばかり
気持ち悪い チート能力を持った主人公ばかり
作者の投影が出ていて気持ち悪い
自覚しような?
現実でダメだったからってイケメンチート主人公ばかり書くのは
一般的に見ると気持ち悪い行為なんだぞ こいつ、どのスレにもいないか?
中流作家スレにもいたと思うぞ。 頭いいアピしてる小学生が発狂したせいで変なの湧いちゃったじゃん
反省しろ ダメじゃない現実なんてないから(人間年取って全員、死ぬw)
フィクションは基本、願望充足型だぞ
なろうテンプレも悪くない
さすがに全部同じはどうか、何かいい手ないか? って話なだけで チート主人公に倫理観+すると普通に道徳的な話
クズ主人公を狂言回しにするとエロ話
本来はこれがオタク向けなんであって
なろうや最近のオタク向けと言われてる作品はものすごく一般人向け >>243
廃とライトの違いであってで一般じゃないでしょう
そもそもアニメ見ない奴は殆ど見ないし誘われて映画とか見に行く程度
なろうは一般向けじゃ無いよ
内容のレベル低すぎるもの 内容のレベルが低い=一般向けじゃない、ってどういう理屈?よく分からんから説明たのむ 一般と言うのが成人で幅広い層と定義すれば無教養で幼稚な人向けと定義するとね
一般書籍って括りで話せば一般
ライトノベルって括りで言えば中二病から抜け出せないオタク向け
一般の定義をどう捉えるかによるか >>246
ごめん、説明求めといてアレだけど、勝手に定義するわ理由もなんもなく飛躍して答えだけ言うわ、訳が分からない 一行目から日本語おかしくて意味分からんし意訳して読んでみても説明になってない… まあ別にいいさ
なろうで書いてる人が非難したくなる気持ちはわかる
自分のやってる事を貶されたんだから
ただあまりに幼稚な書き込みで非難してもそれでは作者と言えない
もうちょっと面白く批判してくれると楽しい
この数レス>>247 >>248 >>249 >>250の反応はなろうのレベルの低さを象徴しているだろう めっちゃ効いちゃってるじゃん。かわいそうだからやめなよ 出た!キチガイの常套句「もうちょっと面白い批判頼む」
心置き無くNGできるな 別にいいなら相手を馬鹿にすること言わないの;
ほんとあんたは昔から余計なことばっか言って……
すみませんね、うちの子が; >>222
男女両方の内面描写書いてると楽しいなーって思う
竿役の心情ばっかり書いてるとなんかもの足りない… >>255
俺も相手の心理描写は好きだな
キャラのこと整理できて自分が共感できる
物語上はバラついちゃうけど楽しいよね 冬休みで毒者の群れが襲ってきてる訳だ
相手してやるよ!
落ちこぼれのニート&ニート予備軍w >>257
そもそも246は主語が抜けてて日本語としておかしい。意味が読み取れない
周りのレベルどうこう言う前にちゃんとした日本語を頼む なんかスレ汚すことになっちゃってゴメンな、みんな
もうこういうのには触らないことにします 名無しさん@ピンキー[]でNGすりゃいいよ
興奮するとsage忘れるみたいだから ドヤ顔ダブルピース君と命名しておこう
見たらNGINだが >>258
はい主語がなくても成立するのが日本語w
無教養な返し頂きましたw 本スレの荒らしはワッチョイスレへの誘導説があったな バカは頭いいふりしてレスしないほうがいいよ?
すぐに地雷踏むからねw この言葉の崩れっぷりとか定義するやら毒者やらいいたがるのを見ると、単純に2ch見すぎたんだろうなあと思う
彼もまた被害者なのだ >>263
日本語は主語が抜けても成立するのソース頼む
少なくとも俺は246の「無教養で幼稚な人向けと定義するね」が何を指してるのか分からない はいさわったー
ドヤ顔ダブルピース君と一緒にNG送りな 定義といえば、独自単語とかについての説明ってどのタイミングで挿入するかってちょっと悩むよね
挿入するとテンポが崩壊することがよくある 個人的には数話毎にあっこれじゃ初見分からないかなって思った時にちょくちょく挟んでる
キノの旅のパースエイダーみたいな感じ >>269
それっぽい適当な漢字の組み合わせにルビとして独自単語入れればええんちゃうか
漢字自体が意味を持ってるから説明無しでもなんとなく伝わると思う >>267
主語
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/主語
確かに無教養とは何かというのを表現するのは難しいな
感覚的で曖昧だ
それでも俺は君を無教養と認識するがw 今のラノベや深夜アニメって、エロゲからエロ抜いた話だから
「頭おかしい主人公のご都合話」になってる
ピークの購入層をオタクとするなら、オタク向けとは言えない(売上も減ってる)
=ライトオタク向け、ライト・ライトノベルっていうのが近い
実はそれって昔の青年漫画雑誌のエロコメのテンプレで
いわゆる一般層というのは、マンガは読んでる(それこそ昭和の頃から)
昭和の一般層向けと被ってるのが、今のラノベ、アニメ 信長の妹の作者が独自企画をやるらしいんだが、これってヤカンFA杯みたいに出版社がバックについてるってわけじゃないよな? 複数の独自単語を一気に説明しないように心がけてる
説明文がドカドカ入りまくると読んでて疲れると思って 昔のSFみたいに「読んでりゃ判るよ」と説明しない派 ブクマ四桁いきそうでいけない雰囲気になってきた。
ああこれが失速か。
新作書くかな。
ノクターンてさ、やっぱ男主人公が色んな女の子と奔放に性行為に及ぶのが王道というかセオリーだよね? >>279
エロの王道はSMだよ
知らなかったか? 現代で一人だけとの関係でも伸びたからなぁ……
自分がよく読むジャンルで、かつ評価も高いやつから検討してみたら?
あと、こういうジャンルですよってハッキリ説明しといた方が受けがいいと思う どういうエロスを目指すのかによると思う
個人的には男主人公一人称系は避けた方が無難だと思う 変装かな?
イタズラのつもりが気付かれなかったみたいな。
彼女だけじゃなく姉とかもいいな レイパーも良いけど、マジで惚れられちゃうのも、いいんでない?
彼女の浮気相手は自分。
主人公も病むくせに止められない
さらに新しい間男(俺)が現れて場面は最終局面へと……! なんでこんなに何人もキモイやつがわいてるんだw
もう上げは無視で行こうぜ 主人公が分身してヒロインと多Pする話はもうあるから
各年齢の主人公がやってきて年相応レイプを繰り広げるというのはどうだろう >>293
書く方にとっては、ややこしくないかい。筆力がいりすぎる いっそ各年齢のヒロインも出してきて、たった二人の大乱交パーリーか!
>>294
マンガだと楽なんだけどねー
楽でもないけど文字で書き分けるよりは分かりやすい メイン俺17歳
彼女17歳
そこへ40の俺降臨ってことか?
なんか保険のCMにそんなのあったな。
40俺に「ちゃんと避妊しろ」って説教くらう 前スレ以前にもいたけど
ageる奴はノクタスレでも暴れるからなぁ
スルーしかない なろう底辺作家スレにも、
中流作家スレにもいるよ。
必ずageて、
文章がいちいちこうやって
一行空いてる。 >>299
ギャハハハハハ
スルーできてねーw
ロクに知識も無いゴミ毒者は此処くんな 本スレだと荒らし役と話題沸かせ役とあおり役の3端末でやってた でもスゴイと思うわ
レスだけでここまでキチさを出すって、キチキャラ出すとき楽なんだろうな いや
お前らみたいな毒者が嫌いなだけだよ
だって何にも無いじゃん
お前らの人生も知識も てか何の気なしに投稿した作品が妙に伸びて今1万pt前後くらいなんだけどこれ書籍化とかの打診来たりすんのかな?
字数あんまないし興味もなかったけど、こうなるとちょっとワクワクしてしまうな >>307
1万程度は普通だろ
2万以上になるか100万文字書いてから考えろ >>307
俺も1万pt超えたぜ!
書籍化は……都市伝説だよ……
運営を通じてメッセージが届くみたいだよ いや普通に意味分からん
今のままだと新年から荒らすキチだから注意しろな 確かに作品見てると2万超えれば複数社から声かかってきそうな感じだな。メールが届くみたいな話はちらっとここで見た気がするけど
ま、とりあえず2~30万字くらい目指して頑張るわ。あともう5000ptくらいか
でも最初と比べて今文体めっちゃ変わってるからダメかもしれんなあ pinkでギャハとか認めないとか書いてる成人考えるとヤバい
エロい性癖書き込むより寒い 性癖といえば俺の好きなサークルの作者が死姦とか九相図とか食人食糞フェチだということを呟いてて微妙な気持ちになったわ
処女膜をうんこで破るとかいうのを出してる人もいるし世界は広いな 人気ジャンルに媚びたり流されたりせず自分を貫いてる素晴らしい作者じゃないか >>316
いやあ、性癖はほんとさまざま。ノクタに書くようになって、つくづく思った
同じように、ここに書きこむ奴もさまざまでいいんだけど、やっぱり不快な奴はいるね
少なくとも、ageてる人間はなにか壊れてる 性癖なのかは未だに分からんけど、初対戦の時に全身タイツに着替えた女には笑わせて貰った。
普通に可愛かったのがモジモジ君に変身したからな。 >>318
僕は君が嫌いだけどね
良い事一言も書いて無いから >>320
落ち着いて自分のレス確認していってみ
言われてるけど、ヤバいで [ツール]→[設定]→[機能]→[あぼーん]→[NGEx]→[透明あぼーんにチェックを付ける]→[入力欄に適当な文字を入力]→[追加]→[NGName:含む『名無しさん@ピンキー』]→[NGAddr:含まない『sage』]→[NGIDに自動で追加にチェック]→[OK] すげー上から目線な感じするけど連載で四桁行かない奴って一体どんな小説書いてるんだ?
ふつーにエロ書いてたら四桁はいくと思うんだが…… 個人的にはかなり良い出来(気に入ってる)のを書いたんだがブクマ1000はいかなかったな。
テキスト的にも他のよりエロいと思うんだけど。 自分で答え書いてるじゃん
普通にはエロ書いてないんだよw
前に俺の書いてるタグ検索したら18件だったぜ
ポイントはぎりぎり3,000超え >>325
エロいテキスト見たい
もしよければ晒して頂けませんでしょうか ポイント低いのって単純に、マイナーな性癖の作品だからじゃないか?
あるいはあらすじが相当下手か >>324
タグ人気やエロの割合は同じくらいかなって作品二つ書いて片方5000片方500だったからよくわからん >>324
4桁ってポイント? ブクマ?
自分はどっちだろうがクリアしてるけど、結構難易度変わってくる部分じゃない? >>324
ポイントは四桁だけど、ブクマはぜんぜん届かない俺がいるぞ。
どっちか教えてくれ〜w
ポイントは文章のエロさと性癖の特殊さ、両方だと思うよ
今度は打ち上げるんだ〜 >>332
ポイントで。
俺は作品二つあって
片方は6000ポイントあって今も続けてる
片方は数話でエタったけど2000はある
6000の方は多分ニッチ向け >>334
6000あったらニッチじゃないだろうと思うけど…
ちなみにどんなニッチ? >>337
T、TSと異種姦とレズ……
個人的にTSはニッチだと思ってる
内容も結構ハードだし ニッチって単語的に考えると、TSはニッチジャンルじゃないかもね
上にある、18タグ300ポイントならニッチって呼べるんでない?
むしろTSタグに助けられてるかも知れんな TSがニッチなのかニッチじゃないのかの議論は昔からされてるけど未だにわからん 歌にもあるだろ
1ニッチ3ポイント、3日で3ポイント、3ブクマ入って2個減らされるって ワロタ
TSがニッチかニッチじゃないか、か
世間一般の感覚的には個々人で違うだろうけど
ノクタでは人気タグの結構な上位だよね とりあえず幼馴染みの男とささいなことからいちゃいちゃしてほしい ニッチかどうかはポイント稼げるかどうかで決まるとするなら
TSはメジャージャンル
腹パンとくらべれば間違いなく 腹パンって「腹殴られた。痛いー」ってのと「腹殴られて子宮ギンモヂィィィイッ!!」ってのがあっていまいち分からぬ。
後者ならワンチャン……? 倫理観の芯が一本通ってるのが児童文学
そこが自由で人間的なのが文学
子供向けの倫理観のものを中心に楽しむしかなかったのが昔のアニメオタク
てとこか >>313
書籍化の打診は1万5千ポイントの時に来たぞ
断ったけど
ノクタで投稿中のSM物
SMがニッチかどうかは、自分でもわからん >>349
倫理観はけっこう便利
なろうの異世界転生モノを例に言うと
現実に戻りたがらない→何も書かなくても現代社会批判のように見えるw
ノクタ系の外道主人公→現実社会への復讐物のように見えるw
社会風刺はちょっと具体的に書くとすぐボロが出るので(笑)、いっさい書かずに
読者に脳内補完してもらうのがコツ
この流れで主人公が倫理観を持ってるとご都合を大目にみてもらえる(童話として成立する)
欠点として、非ノクタの全年齢作品の場合、主人公がクズだと「最初に風刺してたダメな現実そのものだろう」ってなるので反感持たれる
ノクタだとエロ展開につながるクズ主人公考えるのがしんどいw >>350
やっぱそのくらいからぽつぽつと来はじめる感じかなー。SMはエロ小説の中ではメジャーだよね。
あわよくば書籍化したら面白いかな、くらいの淡い気持ちだから特定ジャンルに寄せていこうとは思わないけど、やっぱ話が来やすい題材はあるんだろうな 書籍化と聞くと自費出版で作者側から金を毟ろうとする話を連想してしまうな
「作者は書籍化費用は一切負担しません」って条件だとどのくらいのポイントが必要なんやろな >>335
面白いんだけど、そもそもこの作品の場合、冒頭の転生シーンって何の意味があるんだろう?
最初から村の娘で全然オッケーじゃないの? >>335
に関しては>>355に完全同意。前に読んだことあるんだけど
最初のほんの数話で完全女性化してるなって印象(個人の感想)で
そこで読むのやめちゃった、TSものとしてはほぼ楽しめなかった
作者の性癖でこうなってるんだろうなってのはわかった上での純粋な感想ね TSの派閥一覧
女になる過程に意味がある派
表面は女で中身が男だからいい派
とりあえず可愛ければいい派(ファッションTS派とも言う)
大体この三つに別れる TSの派閥一覧
女になる過程に意味がある派
表面は女で中身が男だからいい派
とりあえず可愛ければいい派(ファッションTS派とも言う)
大体この三つに別れる 女主人公が魔物にレイプされて快楽堕ちして異種姦セックス好きの変態になる話を書きたいんだけど女主人公の性格でかなり悩む
個人的にクールでセックスに興味ない感じの女の子が快楽に堕ちるのが好きなんだけど、クールだと内面の描写がクッソ難しい……
一人称だと主人公が独り言呟いてるみたいで妙な気持ちになる上にクールな性格に矛盾が生じる
三人称だと普通に内面の描写がしにくい
クールな感じの女主人公ってどう書くんや…… >>363
佐藤大輔も地図は書けなくて外注してたからなあ
専門家になるか専門家に頼むしかないんじゃね 愛してる女がおっさんに変えられるとか。
目を閉じてフェラさせるとテクニックで彼女を思い出すが、目を開けるとやっぱりおっさんで萎えるとか。
もしくは親友が美少女に......
どっちもBLになるのかな? >>364
クール系はあんまり内面描写しないに限るからなぁ
一人称にするとただの独り言ボッチにしかならない >>368
内面描写しなかったら読者に「内面描写不足だから興奮出来ん」って言われるんすよ…… よくある三人称で心情描写をそのまま()内に表記するとかか
寮部屋にてとかセレスみたいな感じの >>364
俺なら三人称で書く。三人称なら内面描写なしでもいけるでしょ。ハードボイルドタッチで >>351 >>362
ありがとう
>>355
なんか転生しないといけないと思って。
作るときにウケる要素とりあえず入れなきゃいけないと不安になる癖が。
現代的な単語を使いたくなる時に便利なのもあります。 ノクターンって大抵男主人公が人気出るよな
女主人公のガチレズ物書いても評価死にそう 触手やらふたなりやら変身やら他ジャンル全く入れないで、現代のガチレズ恋愛真っ向勝負ならそうなるかもしれんな 総合評価順で並び替えた時の上位作品の傾向でノクタの大体の読者層がわかるよな
女主人公なんて数えるほどしかない ムーン誤解されがちだけど普通の1対1の恋愛が主流で次点が逆ハ
ガチレズは警告ないと叩かれるかも 女主人公ってやはり大多数にとっては抜けないのだろうか
俺は女の姿想像して抜けるから女主人公はアリだと思ってるんだけど……
普通の奴は男に感情移入しないと基本抜けないのかな? 文字のエロ場面は目と脳でちんこにダイレクトリンクさせながら読み書きするから
それがない生命体がアヘってても全く読む気がしない >>372
考えないで転生させとけ
ポイント全然ちがうし、ってことは人の目に触れる回数全然ちがうってこと でも転生させてもだからなぁ…
変に突っ込まれる転生よりも普通にやった方がいいとは思う
てかマジで転生だから見る、転生じゃないから見ないって層があるのか…?なろうならまだわかるがノクターンには流石にないだろ……ないよね……? >>384
いるいるいっぱいいる
なんなら自分の書きたいテーマに異世界転生だけ加えておけば3倍4倍は硬い
それが女教師モノだろうとナースものだろうとまずは異世界に行かせる
時代劇が書きたかったら江戸風の異世界に行かせる
これだけで人の目に触れる可能性の次元が変わる >>379
俺も女主人公ものは好きだよ
女の心情が描写されていないと抜けないタイプなので
男主人公ものでも竿役の内面しか書いてない作品では興奮しにくい エロシーンだけヒロイン視点にする派
バトル漫画でも内面描写は負けフラグって相場が決まっとるやん? >>384
転生じゃないけどタグ効果ジャンル効果をいま実感してるとこ。ぜんぜん違うわPVもポイントも。やっぱり読まれてなんぼだなあ。 >>390
ついでにタイトルだな
興味を引くようなタイトル、一度中身を確認したくなるタイトル タイトルで内容わかるようなやつにしたら、なんかバカっぽい感じになって読まれなさそうに感じてしまう
短く分かりやすくが一番なんだろうけど難しすぎるわ >>392
これめちゃくちゃわかるわ
タイトルが軽そうで敬遠してたら自分的当たり作だったり、自分好みのタイトルだから読んだらめちゃくちゃな内容だったりする
タイトルに関しては本当才能だと思う 夢見るままに待ちいたり→這いよれニャル子さん
わかんねえ……わかんねえよ…… >>393
フランス書院文庫っぽいタイトルの作品を読んだら本当にそんな感じの作風だった
同好の士を呼び込めるようなタイトルっていいよね こだわった結果、微妙な感じのタイトルになるくらいなら
長い状況説明みたいなタイトルの方がまだマシな気がして妥協しちゃう
ちなみに何か「このタイトルすげぇ!」みたいな作品あります? 魔王を倒した勇者は〜ってやつは読んだあとにお前他に良いタイトルあっただろ!!!ってなった なろうだと隔離弾圧政策のせいで異世界転生タグが付かないギリギリを狙った方がトクなんだっけか
難しいね タイトルなら「ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われない」かなあ
すっげーわかりやすいし
短いやつなら「時を止めて」が上手いと思った 「寝ているロリ巨乳妹のおっぱいに吸い付きながら中出しする」はタイトル読んだだけで情景が思い浮かんで性欲が刺激されて良いタイトルだと思った(後半タイトル詐欺だけど) 個人的には「天才女魔術師が自分から犯されにいく話」かな
内容を端的に表してるし内容の良さ的にも、結構印象に残ってる
やっぱいいタイトルってのは内容を端的に表してるってことかなぁ そう考えると異世界種馬の人はセンスあるな
タイトルと粗筋合わせても15文字でしっかり結果出してるもんな エルフの国とかおちぶれた侯爵令嬢あたりもタイトルで内容が理解できて好き うーむ。うちのメイン作はタイトル詐欺っぽいけど、内容は端的に表せてるようないないような? 長編は最後まで読むとわかるタイトルを目指してるけど、なろう系列ではNGな気もする あ、おれ完全にタイトル詐欺してるな……
一回も突っ込まれ無いから気がつかなかった でもノクターンはなろうよりも年齢層高いし、作品も多いわけじゃないからタイトルの比重はそこまで重くないんじゃないかと思わなくもない
そりゃPVには影響するだろうけど最終的には内容な訳だしさ タイトルよりあらすじでブラウザバックする事が多いなあ
あらすじ文が下手だと本編もそんな感じだろうなって思っちゃう >>410
わかるわかる
特にあらすじで句読点の使い方に違和感あったりすると読まない >>407
最後にタイトルを回収するタイプは書籍や短編みたいに一気読み出来る形式向きだな
連載だと回収するまでに読者が離れていくし >>410
自分もそっち派なんだけど、読み専の知り合いは違うと言っていた
知り合い曰く面白そうかどうかが大事で細かい文法はあまり気にならないらしい
面白いの基準が作者と読み専で全然違うと思い知らされたよ タイトルセンスに自信ない人向けの話ではあるが
長文タイトルはアクセス数伸びるよ
SEO的に考えて検索されやすいワード使うの大事 ちょっと捻って読み進めてるうちに ああ、なるほど気が利いてる
としたい 昔、最終話でタイトルを回収する話が好きだった
エロでやるかはどうかって話だけど 試しに「君の名は。」を説明系タイトルにしてみよう。 ヒロインのセリフとして考えた
君の名は私が決めてあげると彼女は囁いた(記憶喪失主人公と女王様ヒロイン?)
君の名は凶々しいとゴミを見る目で吐き捨てられた(なんちゃって占い師の不思議ちゃん?)
君の名はハゲ(不条理罵倒ヒロイン) >>413
作者だけど読み専側の気持ちはわかるな
といっても読み専と違って自分の世界を広げてくれそうな作品を求めてるわけだが
文章下手でもエロ目線でものを見る視野が違う人の作品読むの楽しい アクセス稼ぎたいならやっぱりエロい単語満載の直球なタイトルに限るな
メタファーとか仄めかす感じだとどうも……
「僕のママがいなくなるまで」
↑こう言うホラーチックなタイトルセンス好きなんだけどな 上手くできてるのに短いタイトルで損してるタイプ
媚び媚びのタイトルですぐエタるタイプ
媚び媚びのタイトルをサブタイや話の締めで回収しちゃうタイプ
媚び媚びのタイトルで内容充実してきっちり完結してすぐ次回作書いちゃう神を崇めます 最近、ランキングに入らないギリギリのところで
コンスタントにブクマが入るw
更新につき4ポイントくらい、絶妙なテクニックでランク入りを避けるんで感心してしまう 月間一位を考えるとタイトルとあらすじは関係ないのではないかと思ってしまう今日この頃 でも2位を見ると無視は出来ないかも。
スローライフ入れて見ようかなw ながく連載してきたおかげで、エロ展開さえ避ければPVが減らないと判明した! 「幼馴染の空手少女はマゾ奴隷」とか「人間飼育アプリで堅物委員長を玩具にしてみた」とか
こんなノリの欲望直球タイトル付けたらPVは沢山稼げるよ(経験談) >>432
お金稼げるならやるけど
ポイントは換金出来ないし、自分がヌケる話書いたほうが得 >上手くできてるのに短いタイトルで損してるタイプ
俺はこれだわ、多分そうだ。きっとそうだ、そうに違いない……!
媚びたくないっつーか、なんかカッコつけちゃうのよねーww
芸人でいうところの「トガってる若手」になっちゃうのかな? あくまで個人的にはなんだけど
せっかく日本に生まれて
人類史上最強のオカズ(エロ画像、エロ動画含む)を使いこなせる能力を得て
その中でも日本語で書かれたあらゆる官能小説をチェックした「官能小説属性」を持つ以上は
究極のエロ小説を書きたい、一人の魔法使いとして あいつらの嫁は俺が調教済み
ってのを思い付いた。
5〜10年年前に調教した女を寝とり再調教。
有りがちかな? いいじゃないか
期間が空いてるのがいいし
嫁ごとに事情いろいろ書けるし 『まったりいちゃらぶすろ〜らいふ』ってタイトル思い付いた。タイトルだけだが。書ける人書いてーっ! まーた転生厨か
転生じゃなくてもポイント取れてる作品はごまんとあるのに 出、出た〜ネタ会話に煽りを入れ初めて空気悪くし始め奴〜 「君は愛しい僕の傷」
↑タイトルだけなら今年一番かも スローライフだけだとボンヤリしてる
ここに転生を加えると、異世界ならスローライフしてもおかしくない(ファンタジーだし)
って心理変化があるんじゃない?
○億円当たったので、とか
イケメンor美女になったので、とかも見かけるね
うーん、
中学教師から始まる異世界スローライフ
とか思いついたけど……微妙だ スローライフ系多いからそこからどうするかまでタイトルに入れるべきみたいな流れなるんじゃね
スローライフで畑作った後反射炉作って自作宇宙船作って宇宙行ってみた。ついでにハーレム作ります とかにしとこうや んー、正月で暇してる人も多いんだな
一人当たりPVがメキメキ伸びてく
そろそろ執筆するかなぁ 前にこのスレで見た中出しシーンを書いたらブクマが増えるというアドバイス、マジだった
一気に10ぐらい増えた。たいへんためになったよ。ありがとう 10ヶ月かかってやっとブックマークが300を超えた ノクターンでスローライフが流行ってんのは
わかつきひかるのせい >>451
エロシーンをざっとフィニッシュまで眺めて中田氏、しかも細かく描写してあれば
俺はそれだけでブクマする
子宮とかの動きや感触まであれば一生ついていく ゴム有りとか外出しとか書いた事無いな…
いつも生中出しだった 官能小説家のエッセイに書いてあったな。
官能小説は、
・中出ししても妊娠しない
・処女もイク
ということが前提になってるファンタージーだと。
そう。エロ小説はすべてファンタジーなのだ。 中出し大好きだけど書くときはちゃんとヒロインにピル飲ませてるわ
妊娠しちゃってセックスできなくなるなんて勿体ないしな なまじ詳細に描写しちゃう小説だと体が馴染んでくるとか感じるようになるとか意外と見れなかったり
ダイジェスト風の漫画なら一コマで数か月の調教済ませちゃうしな そういや前戯だけで終わる回はブクマ伸びなかったな。 渾身のエロを投入したが、感想もポイントも増えず・・・
やる気なくすぜ 子作り目的のセックスも悪くはないかね?
まぁ、旅などの放浪中に相手が懐妊して荷重になったら大変なのは分かるが、
一回の中出しセックスしただけで10日で子供が生まれたとかの設定だしたら、
主人公はゴブリンかよと野暮なツッコミが飛んできそう >>462
渾身のエロとやらに何か問題があるんじゃないか?
「なんでもいいから感想が欲しい」ってんなら晒してくれれば読んでみるけど 試しに、中出し50発くらい/1話
で、書いたけど、ブクマが2つ伸びたくらいだった。
やっぱり、ウケそうな話になってないと、ブクマつかないな〜 >>465
ありがとう
ちょっと晒しに心動かされたけどやめておくよ
一応、晒しとステマなしでPINK界隈で話題に上る事が目標だし。
ポイントなんて関係ないぜ(実はそんな事ないぜ) 直前までの流れで萎えたら本番シーンも味気無く感じるからなあ…
どれだけ盛り上げられるかが勝負 味気無く・・・
中出しSEXギネスに挑戦中女子
てのを思い付いた。超味気ない感じで、逆にウケるかな? とあるビッチの林間合宿ってゲームがそういうストーリーだったよ 寝て起きて料理中の妹と普通にセックス始めるのも好きだなぁ
火照ってふうふうしてる妹に「はやく支度しろ」「あ、うん」とか味気ない感じで
帰ったらすぐエッチ、それ以外はごく普通に接する
そういう味気ない奴が俺の趣味 題名・・・亭主関白な兄は家事好きな妹と毎日同じ時間にHする
とか 姫始めイベントはやっぱ皆0時になる途端アップしてるの?
一つ姫初め用に書いた短編があるから早く上げたい。
俺様のオナニー作品を皆に披露して射精したい それは作品読んで射精するのか、
それとも読者がしこってるの想像して射精するのかwww 姫初め初日から投稿したかったけど間に合わなかった
現在28000文字。4万くらいになるのかなあ
去年の経験的に早めに出すと読まれやすい気もする 幼馴染に告白したら既に調教度マックス状態で、調教したご主人様が
事故で死んでしまい、次なるご主人様を探してた……って作品を
昔読んだんだがメチャシコだったなぁ おい!
ノクターントップの左上の「姫初め2017」バナーのリンク変わらんのかい!!
姫初め参加作品一覧へのリンクに変われや! 去年みたいに! 前戯のみで作品を投稿して数日が過ぎた
2pt増えた なんか正月だか冬休みだかで、PVは増えてるんだけど、ブクマは増えないね。
やっぱり長期休暇は普段見ない非ログインユーザが多いのかなあ。 最近、ポイントより全話読みのPVの方が嬉しい
あとストーリー1点、文章3点とかw ブクマはボチボチ増えたな
更新しなかったけど更新してるときくらい入ったよ
ああ、夏休みは良かったなぁ……
>>482
通しで読んでくれると嬉しいよね
でもその点数ならあまり嬉しくないかなw >>483
話は合う合わないあるんでw
読者的には糞みたいな話だと思っただろうに、文章まあ読める〜って評価は自信になった
ムーンライトで、リアル女性は糞やみたいなテーマだったんで
こいつらよくこんな話読むなって思っててw >>484
よくそんなのムーンに載せたなw
ブクマは増えてる人もいるのか。やっぱもう20万字超えて、終盤だから
飽和したかな。 >>484
逆に読みてえw
>>485
俺は100万文字行く勢いだから、飽和しきって一周してるんだと思う
暇だし長いの読むかーなノリじゃないかね ユリなんでムーンにした。軽い気持ちで怒られたら引っ越そうと。つい出来心でやった
(ろくにムーンは読んだことない)向こうの売れ筋のコツはわかったんで報告する
まずゲスなおばちゃんが異世界転生(美人化は問題ない。整形願望?)
→イケメンに求愛される(前世で愛し合った運命の〜とかそんなん)イケメン複数←重要(二本刺し可)
→壁ドン、無理チュ〜(毎回エロあります←重要)
って感じの内容が予想させるタイトルが大事(=ノクタと一緒)
ちゃんと読者の希望に沿えば人気取れるんじゃね?
狙ったワケじゃないんだけど、結果的にタイトル詐欺になっちゃったんでPVがいつものノクタの10倍に
更新PVが一時間1000くらい一気にばびゅ〜ん(無名でランク外なのに)
自分の場合、内容がアレなんでブクマポチポチ、内容1、文章3の評価w >>487
自分もレズ物書こうとしてるけどムーンのほうがいいかな?
なんとなくノクタだと思って投稿してたけど… >>488
レズ物はノクタだな
ポイントは伸びんけど、コアな読者が付きやすいぞ >>489-491
サンクス
やっぱノクタであってたか
TSとかがついてたら悩まずにすむんやけどな オレの場合は勘違いでムーンにあげちゃったけど(ノクタにすればよかった)
皆の筆力ならムーンでもいけると思う(向こうの売れ筋はわかった)
女主人公がゲス(オレらから見たら)
イケメンにチヤホヤ(イケメンは心のない人形でいい、むしろその方がいい) おいおい姫初め少ないな
13作品って……まだこれから増えるんだよな >>493
女ってフェイトのギルガメッシュみたいなオラオラ俺様系が好きらしいな。
んで女主人公にものすごく執着している。 >>495
どうなんだろうな
このスレに居る連中には、とりあえず上げてほしいが
でも姫初めって題材は書いてて意外と難しいと思ったよ 俺は姫初めすでに投稿した作者の一人だが、まだ13作品ってのはちょっと寂しいねぇ
去年の29作品は超えて欲しい >>497
テーマってぇのはなあ、沿わせるものじゃあねぇ
こじつけるもんだ!
by参加作者(俺) >>500
こじつけで参加したら感想で突っ込まれたんだけどw >>496>>503
あと女性読者は、イケメンのハーレムメンバーが順番待ちしてるの好き
男性向けの主人公は目の下にクマ作って全員を満足させようとするけど
女性向けの主人公は悶々とするイケメン眺めてニヤニヤしたがるw 元カレか間女(大抵は主人公の親友か妹)にざまぁ展開も追加で 男性向けハーレムでうまく処理できない、これじゃ主人公がクズだなあっていう欠点を
(内面描写しすぎると実用性落ちる、賢者モードになっちゃうなどの理由で)
女性読者は迷いなく「そこがいいんじゃん」っていう傾向がある 姫始めで投稿したら過疎ってた過去の完結作品まで引っ張られるようにPVが伸びてる しかしノクタはほんと読んでもらえるよな
200部越えてもまだツールらしき一気落としが週に何回かある
ありがたやー >>508
嘘つくなや
俺の作品ブックマークされてねーじゃねえか ノクタは現代ものの需要が大きいのがいいよね
もちろん異世界ファンタジーも人気なんだけど パソコンから書くのが一番良いんだけどパソコン開けるまでが一番めんどくさい
スマホで空白がパソコンと同じくらいになればそっちでちまちま書きたかったけど 書いてるとビンビンになっちゃって辛いからうつ伏せノーパソスタイルだわ スマホ執筆は全角スペース打てるアプリで書けばよくね? >>514
乳首びんびんになって困る、うつぶせノーパンスタイル? 姫始め今書いてる
今晩ぐらいにはアップロードできたらいいなぁ スマホで書いてPCに送って半角スペースを全角に一斉置換 結構スマホ勢居るのね
全角アプリっての探してやってみるわありがとう 全角使えるテキストエディタとDropboxがあればいつでもどこでも書けるぞ 最初の導入の設定説明がなんかうまくかけない……
お前らはそういう説明ってしっかり読み込む?
もうちゃちゃっと行為までいっていいかな…… 最初の導入は慣れ
スラスラ書けるようになると楽しい(いくらでも書けるようになる)
まず冒頭に設定説明するのが間違い、キャラ紹介が先 >>528
なるほど
一人称視点のせいで容姿やらなんやら説明しづらいけど頑張ってみるわ 一番手抜きな導入設定説明の例
オッス俺主人公。
可愛い女の子が俺の前に現れた。話しかけてきたぞ。
少女「設定説明
←この部分にこの子おっぱい大きいな〜などの容姿説明
〜 というわけなの」
俺「ふむ」
だが俺は視姦にいそがしく少女の設定説明なんて聞いちゃいなかったんだ。
そんなものよりおっぱいの方が大事だからな!
基本はコレ。
設定説明は可愛い女の子がするにに限るの法則。 頼む作者よ
転生系はイケメン有能例えば社長やらスポーツ選手を送ってくれ
もう学生やら無能は飽きた
そもそも有能ならチート無しでも異世界でも成り上がれるだろう
ちゃんと現実での実績があるし異世界で成り上がっても違和感ない
読者の好みがそうなんだろうけど有能キャラが少ないのが残念 イケメン有能な転生書いとるぞ
やり過ぎない調整が面倒だけど何とかなる イケメン有能は現実世界でないと有能になれない
そもそも魔法文明だと格差がありすぎて集団が形成されないと思う
塩の生成くらい魔法でやる種族、できないのは動物って区分けされるので
異世界モノの世界観が成立しない
成立しないよね→実際はこうじゃね? って話になる
×有能転生モノ
○有能なので転生モノが成立する訳無いじゃん、って当然知ってるモノ ドヤ顔ダブルピース君にレスするやつはダブルピース一族に認定な >>536
その辺掘り下げたラノベがあったりする
あれだと魔法使いは超個人主義世界だったな ノクタはえろい話を書きたいって素人が集まる場所だよ
リアルな話を考えたいとか、矛盾の無い世界観を作りたいって考えなら
別の場所に行った方がいい。間違ってるわけじゃないがズレてるのよ >>538
それだけだと「有能=頭良くてコミュ力あってが強い」〜現実と一緒になっちゃう
なので一部有能系とテンプレご都合のハイブリットにする
なろうも初期の人気作はそうなってるんだけど今はダメ この議論は大切
俺みたいなライトノベル知らない層からみれば一番に指摘される
いまの作品の大体は読者の好みだからとりあえず無能にしとけみたいな風潮
特に意味の無い設定
なんの為にその設定にしたのか謎
引きこもりが転生した瞬間人が変わるのと同じ
人はそんな簡単に変わらない
引きこもりやいじめられっ子が転生してもいいがちゃんとその設定を活かして欲しい
例えば少しずつ主人公を成長させるとか打ち切り無い小説なんだからゆっくり書けば良い
急ぎすぎてる感じがする >>539
一理あるすまなかった
面白い作品を期待してます
騒がしてすみませんでした >>538
ニセ小学校教師として小学生に欲情するゴルゴ級スナイパーが
ありとあらゆる変態を視姦しまくって燃え上がらせたあげく
女子高生の父親を射殺しておきながらその女子高生と同棲して
全世界に小学生と結婚宣言して知り合いの女性に覚醒剤を注射し
ついには妹を剣のようなもので惨殺したのちヒロインが登場してハートに電流が走ることでおなじみの
円環少女か ノクタの場合はエロがやりたいんだから、基本はご都合でいいんだけど
半分くらい「リアルな話を考えたいとか、矛盾の無い世界観」をやると
スッゲーお嬢様とか知性あふれる美女をアヘらせる〜ってのがやれる
設定上お嬢で知性あって〜としてもそれは文字の羅列なので
具体的に書く必要がある(非エロパートっていうのはそのあとのエロを盛り上げる土台だから) ヒエログリフ増やしてストーリー回り出すとエロ話回のPVがクッソ盛り下がる現象 >>541-542
作者でもないのにレスしてなんでそんな偉そうなん 本スレに毎日沸く超絶ウザイ荒らしだから
触るな
スルーしとけ >>530
俺、女の子に設定説明させたことない。三人称だからって事も有るけど、
これほんといいことを聞いたわ。
今度やってみる。ありがとう お前らのがどっちかって言うと荒し意見を述べてやり取りするのは良い事だろう
俺は荒しじゃない
荒し認定だけしてまともに意見を述べず文句ばかり
争い好きだな本当に 結局こいつらは誰かを荒し認定して荒したいだけなんだよな
まともな意見を言わない
自演ばかり俺にはわからない
ノクターンを良くする為の意見を述べてください
荒しや自演ほど無意味な事はない >>548
灼眼のシャナとかがこれ
だって男の子は全部こんなもんだし、読者、共感するよw
読者が自己投影したり、主人公好きになったりはその先で「絶対共感するようにエロ使う」のは基本 知的障害があるんだろうなー。
お父さんお母さんを悲しませることだけはするなよ。 >>552
ラノベでまずヒロインの裸と遭遇するのは
「絶対共感するようにエロ使う」のバリエーションだしな
やりすぎてもはやギャグになってるけど >>551
荒らしと思われたくないなら、相応のレスをしないと。
大半が素人でも一応は作者スレなんだし、どう思われるかも想像しないと。
あと作者でないならスレ違いだから、騒ぐ騒がせる以前の問題だよ。
とらあえずガイドラインとか書き込む前に、でも読んできなされ。 世話焼きツインテつり目乳袋赤髪幼馴染に世界観解説してもらいたいけどな〜俺もな〜 >>554
こうゆう奴がいるからこの業界は回る飽きたをギャグに変換出来るんだから
ようするに物語<女の子なんだよな可愛い女の子の裸でこいつらみたいなのが釣れる
まるで工場みたいに美少女が量産されるあまりにも美少女が沢山でるとありがたみ薄れるな
俺が少数派だからしょうがないけどな ラノベ業界のラッキースケベはヒロイン描写の技巧に裏打ちされてるから、
ご都合主義でも没入できるよね〜
ノクタ作者が見習うところがあるとすれば、
エロシーン前のヒロイン描写は丁寧に!
っていうことじゃないかなあ。 ハルヒの主人公もまったく設定説明聞いてないから
エロい女の子が喋ってるんで聞いてるフリ ←読者共感
JKな時点で神、エロい身体な時点で神×2、世界観など知るか ←読者、確かにw
ヤンデレ厨二メンヘラのマイナス要素、それでも後先考えずエロいことがしたい ←読者、まあなw
無理チューどーん!アヘアヘしゅごい〜(完)!
物語なんてのはこの起承転結にお好みのディテールを貼るだけ 飽きさせない努力は必要なんだよな
飽きたと言われたらそれは作者の落ち度でも不思議とこの業界は女の子が可愛ければ回るんだな
作者も飽きたと言われても何とも思わないみたいだし
最近わかった事はなろうにしろノクターンにしろ
ヒロインを如何に魅力的に書けるかなんだろうな イケメンだの有能だの言ってる転生嫌いの奴は
本スレで荒らしまくってるイケメンとか名乗ってる荒らしコテだぞ
本人は荒らしじゃないとか言ってるけど
埋め立て荒らしやったりわざとキリ番踏んでスレ立てなかったりして暴れ回る荒らし。
相手するとここに住み着かれて本スレみたいに荒らされるぞ。
無視しろ この程度の勢いのスレでID赤くしてる奴は全員荒らしだよ まあまあ
転生した男が女にもてるのに、説得力のあるもてる理由を準備するべきというのは、一理あるかもね
だけど、それがもともとイケメンだったり、スポーツ選手だからというのは安易だな
もてない男がもてるようになった理由をつくらないと面白くない そんなん強いからモテる、だけでいいだろ
小学校の頃脚が速いやつがモテてたように。大人になれば金を持ってる奴に群がってるように
そこから更に無理矢理理由付けする必要無いわ。そういうコンセプトで転生するんじゃないのか ラッキーマンの裏宇宙を思い出したw
美的感覚が真逆で、こっちの不細工があっちではモテるってね。 >>564
特に強くないけど淫魔と契約して女の子を魅了する術が使えるように!
というのを昔書いてみようとして速攻エタった事あるな 主人公がモテる理由はなんでもいい
ヒロインのほうが問題、とくにハーレムもの
そもそもヒロインを魅力的にかけないからハーレムにするタイプの駄作は、当然ハーレムにも説得力がなくなる
ヒロインに魅力あるならハーレム主人公はクズでもアリ 姫初め
寝不足の女友達って短編の独走状態だな
羨ましい 姫初めもけっこうランクインしているな
トップ50までだとこんな感じだった
3位 寝不足の女友達の睡眠欲を性欲に変換して最高の姫初めをさせてもらう話
4位 えっ、転移失敗!? ……成功?
8位 乱暴する気でしょ!エロ同人みたいに!
29位 10年目の仲直り 〜ある不仲兄妹の物語〜
37位 聖騎士に生まれ変わった俺は異世界再生のため子作りに励む
40位 神様、お願い。〜彼女におちんちんが生えますよーに。〜
日間5位までに2つ入るとか思わなかった 姫初め効果って意外と大きいもんだな
別の連載中の作品が久々にPVもブクマも普段と比べてだけど目に見えて増えた
良くある詐欺広告みたいな書き方になっちまったが、事実だ
>>571
個人的にも寝不足の……はすごく良かった。
これが高ポイントを取る作品なんだなあと実感したよ アナルカンのブクマから見たわ
地味にブクマからの流れも影響するよな 一番大切なのは小説で描く理由だからな
男に嫌われるタイプの男にはノクターンでの主人公適正は無い
モテる理由なんて必要無いだろ。女は落とすもので手段は問わない
自由恋愛だって何らかの要素で優位に立って緊張と弛緩を使い分けりゃ落ちるよ 日常ものやるにしても、やっぱりある程度不思議設定があったほうが受けが良いんだな >>573
俺も読んだけど良かったから余計に悔しい
>>574
アナル御大の場合は影響力の桁が違うと思う
コメントまで書いてたし 寝不足〜好評だから読んでみようとタイトルでググったら
作者のページより上にアナルカンのページが来ててわらった
御大すげーわ ブクマのつながりで相互ブクマ好むそこそこ有名作者同士のなかで
嗜好も似てそうなのに一組だけ全く繋がりなかったりすると
何かしこりがあるのかなあ〜〜ってなるよな 姫初め作品20に増えてるね
19日までだから去年は超えそう? 日間とか週間のランキングにはいるとそれなりに嬉しいんだけど、
やっぱ30位以下とかだとPVアップには繋がらないのかな
10位でも見られない気がする でもそのクズのかわいこちゃんが気になってしょうがないんでしょ?
可愛さ余って憎さ100倍 なんか暇だからノクターンで小説書いていたら、
いつのまにか日間二十位以内に入っていてびっくり
ちなみに異世界ものじゃない
というか読者異世界もの好きすぎるだろ
異世界の作品だけ異常にブクマが多くて萎える
ほとんどがテンプレみたいにトラックで引かれてとかから始まるし ただいま33000文字でもうすぐ挿入ってっとこまで書けた
なんとか日曜に投稿してたくさんの人に読んでもらいたいものだ
なお一般受けはしないジャンル >>587
異世界ものの数、数えてみたのか。今の日刊で二十位以内のうち、異世界転生は十だ。
どこから異常にブクマが多いって話が出てきた?
テンプレ批判するにも、もっと頭を使おうよ。
それと二十位以内にいるなら、いいじゃん 半分締めてれば異常だと思うけど……
異常が日常化して感覚が狂っているようだから敢えて指摘してみました 本気で書いたのが異世界モノに負けちゃったのか
次は頑張れ 読者がタダで読む前提なら
異世界転生モノが一番人気なのはわかるけどね
ラノベってもともとイナゴの大群みたいにジャンル被りするものだし 面白ければ(面白くしようとすれば)読んでくれる人はいるよ
ただし数は少ないです、そこは自分で選べ でもノクタだとはっきり分かれるのが面白いよね
なろう的ファンタジー色異世界と、ファンタジーエロしたいための異世界設定
個人的に後者のエロ書く作者の一部の拘りは好きだ 20位以内に入れたんなら少なからず評価されてるってことだし、その調子で頑張って異世界転生に代わる新しい人気ジャンルを作ってほしいものだな 現在日刊20位以内で転生ものを書いていないのは三森と歩の二人か 馬鹿にされるのはテンプレやないぞ話の展開の幅が狭すぎる
テンプレをいかにテンプレに見せないのが作者の技量ようするに作者の技量が足りてないだけ
後大概の作品の主人公の行動ワンパターンなんだよな
無敵の力で悪を倒すのは良いのだけどそれ以外が無い
女の子を救うにしても戦って救うしかない戦うだけが全てじゃないだろ?
言葉で救う
行動で救う
色々な救うがある
戦う→救う→惚れる→セックス
奴隷→解放→惚れる→セックス
色々なパターンで書けば良いのに似たようなのばかりしか書かないから批判される
型にはまりすぎなんだよな
最強主人公って言っても強いだけじゃないだろう?女の子をおとすのが最強や勉強が最強など
沢山あるよ まあ20位以内に入れたのはすこしびっくりしたな
まだ一週間しか書いていないけど、投稿するたびになんかPVが増えてて、
なんでだろうと思って他の人の小説読んでたら、まえがきに
「日間3位入ってました!」とか書いてあってランキングの存在をそこで初めて知った
見てみたら、自分の作品が二十位にランクイン。このせいでPV増えていたのかな
まあ自己趣味で書いているから、あまり評価は気にしていないけど、
やっぱり投稿していると、他人との比較が気になってブクマと感想の数の少なさで萎える
仕方ないことか >>598
そういうみんな知ってる指摘してないで発掘しろw
「この官能小説がエロい」みたいなブロゴやれば重宝されるから いつもの人だと思うけど異世界批判するともの凄い勢いで敵視する人がいるねw >>599
評価5000近くいっても感想無い作品だってあるしそんな気にすること無いと思うぞ。
よそはよそだし >>599
出版可能な類の作品なら、迎合すべき(チャンスではある)
あきらかに無理(長編エロゲみたいな大作だとか)なら気にすんな
こういっちゃなんだけど小説好きは数が少ない
ゲームばっかりで小説読んだことない、タダで釣られてるだけのスマホ民が大半
その中で小説好きになってくれる人もいるけど、ある程度のマニアになるのに数年はかかる
これはしょうがない(オレらだってそうだった) >>595
分かる
好きな作者がそれだったわ
現代で出来ないエロとか異世界楽そうだ 少年ジャンプスレで「友情・努力・勝利の漫画は嫌い」って言うようなもんだから
異世界嫌いなら無理してノクタに留まらず他の場所に行った方がいいと思うぞ 異世界から転生してきた妙な奴がチート能力持ってるって
最高にタチの悪い侵略者だよな リアル世界はカネの力で無双されるよね
>>605
現代で中々出来なかったり不可能だったりのエロが好きな人、結構多いよね ファンタジーセックスやりたくて転生モノにするなら
一話でトラックに轢かれる一択でしょ
リアルだと回数やる筆力がない、独自世界観は考え中、でもエロ書きたい
いいじゃん? >>606
見せ方が違う
ナルトにしても無双するだけやなく迫害やいじめ設定も○
あれで読者の共感を得た
壮絶な過去があり努力したから強くなれたみたいに見える
なおかつ主人公だけに焦点を当てず周りの奴の過去を書いて物語に深みをもたせる
なろうはそこら辺りをちゃんと書かないから批判される
さっきもいったがテンプレをテンプレに見せないようにする努力が作者に必要 >>602
>>603
まあ自分なりに楽しんで頑張っていくわ
ありがとう >>611も言ってることに深みを持たせて、レスに説得力を加えたら良いんじゃない?
ノクタをどげんかせんといかんと思ったからエロ小説を書いて投稿したら
素人だけど高評価高得点書籍化シンデレラストーリー、みたいな >>610
小難しい転生の理屈考えなくていいし、読者もそういうもんだと流してくれるからクソ楽なんだよなトラック
書きたいものを書くためにそういうツールを使うことをためらわないのは大事 初めて日間10位前後をうろちょろしてるけど5位以上の壁は厚いすなあ >>611が書いたの読んでみたいから
ちょっとテンプレに見えないテンプレ作品書いてみて 織田信長「また未来人か」
異世界人「また転生者か」
現代から現代に転生すくないな 確かに最初の導入難しいわ
下手にVRとかにしたせいで無理やり辻褄合わせたりしてるし…
次の書くときはそういうものとしてパッと転生させよう…… >>618
上で言われてるけど書けばいいんじゃね
新しいブーム作る感じるで
貞操逆転とかみたいに >>615
独自設定思いつくまではトラックでいいと思う
エロシーンも面倒くさくなってテンプレにしたら最悪だけど
独自エロが思いつけば自然と世界観も見えてくる じゃ独自導入の例だすわ
トラックor老衰
現世に恨みor満足
異世界でリア充or異世界にもネット環境ください(出来ればVRエロできるハイスペPCも)
オレが読者なら独自路線の方は絶対読まないw 何が一番いいたいかと言うと
向上心を持てと言うこと
転生物自体は面白いコンテンツなんだが
さらに面白くしようと言う気持ちが感じられない
いまの転生物が面白いの限界か?
違うだろ作者も満足読者も満足でも作者は満足したら駄目面白いに終わりなんかないんやから素人の良い所って自由な発想だろ?
型にはまった素人??
なんだこれは常に上を目指さなきゃなんで此処で言った理由は作者がみてる可能性が高いから
面白いから良いだろみたいななあなあみたいな気持ちで得られるのは停滞だけ
オナニーするなら最高のオナニー作品を目指してがんばろう ジャンプで云々の返答も言い訳だったし
書けばってレスは意図的に無視だし
都合のいい事ばかりしてるぞ
つか作者なのか? テンプレ批判されるのは作者の技量が足りないせいなので批判するなは間違い
前に感想で矛盾を指摘したら
異世界だから大丈夫です深く考えないでくださいって言われた
理解に苦しむ
小説なんだからじっくり読むだろおかしな事を言う奴ばかり >>621
ファン付いてから独自路線ならファンが読んでくれるしな
そういう意味でもテンプレから始めるのは強い
最初から型無視しようとしてる奴は何をやってもダメ >>624
こいつは延々ノクタ本スレに四六時中貼りついて、気が狂ったように
書きこみまくり、他人の話は聞かず、自分の幼稚な主張だけを垂れ流す
荒らしだよ。
触らずにNGに入れておくのがいちばん そうやって現実を逃げる奴ばっかりだから一般の人にいつまでたっても浸透しないんだよな
俺が意見したやつ普通の人ならまず指摘するぞ? もしかしてノクタで全員がプロ目指して向上心持って書いてると思ってる?
ポイント取りたくてテンプレ書いてる人も
アマチュアで好き勝手に書き殴りたい人もいるんだよ >>630
普通の人かどうかは意見の内容じゃなくて仕方で決まる
人に言われた都合の悪いレスをそうやって見当違いに批判してるから
レスに深みがないんだよ
>>627-629
納得したわ 1現実から転生コンテンツを扱いきれてないなんの為にわざわざ現実から異世界に連れてきたかわからない
2同じパターンが多い理由馬鹿にされるのが嫌だからみんなと似たコンテンツならへたでも馬鹿にされないと言う気持ちから
3指摘もせず持ち上げる読者何がおかしいか何が間違っているかくらいは言ってあげるべき
最後に感想でキャラが可愛いと言う奴小説じゃなくて絵でもみてきなさい 用事の為今日はここまで
またくるわ
すけこましより 前スレとか上でわざわざ絡みに行ってたのが連れて来たのかもなぁ。
まぁ普通に荒らしだからスルーかNGで。
腐っても18歳以上のサイトスレだからか、ここまで延々と続く荒らしとか、あんまり出なかったしね。 まあ荒らしにこんなこと言ってもしょうがないけど、
実作者なら、批判するよりも、自分の理想どおりの展開で、エロくて、
そしてポイントの伸びる作品を書けばいいだけだし、
作者じゃないんなら、そもそもここにいるべきではないんだよね。 流行りものが好きな読者は
安易にこういうアンチに転じるんで排除するってのも手ではある
普通にヒロインと主人公に会話させるだけで、こういう連中はよってこない レイプマンこっちに来てるのか
数年前からノクタスレや高ポイント作品の感想欄を荒らして回ってる奴だからNG推奨 >>595
竿役も女も人以外に出来るのがいい。
オークに孕まされる冒険者とか。 >>639
ファンタジー世界に行ったら女の子になっていた
オークにはらまされて出産してその子にレイプされるTS
エタ 前戯だけは伸びないっていうから前戯のみのパート投稿してそれ以降何も更新せず数日経って見たら100ptくらい増えてた
お前ら俺に嘘をついたな すけこましって、現実世界ですけこまし出来てないんだろうなぁ。 商業の官能小説ってさあ、ラノベとかと違って作者が前に出てこないよね
あとがきとかも、まずないし。
そう思ったら、オカズにしてもらいたかったら、ノクタでも作者は前面にでないほうが
いいのかなあて、最近思う エンターテイメントで作者が透ける様では駄目だと思うな 姫始めってどういうイベントなの?
公式見てもどんどん参加してくださいしか書いてないし
書くジャンルとか決まってるのだろうか >>645
どんなにエロい作品書いても、あとがきでくぅ疲やったら抜けんくなるしな >>646
基本的に作者が前に出ていくメリットが作者にしかないんだよな。
消費者にしてみれば作者自身の人格何てどうでもいいことだし。
逆に作者の性格が嫌いで作品そのものが嫌いになる事はある。 作者が巨乳JSだったら余計に捗るやん
きっと感想いっぱい来るで よう同類ニート
今晩も気持ち悪いポエム絶好調だな! >>654
作品より作者の動向が気になる純愛陵辱は・・・ プロローグだけで結構ブクマもらえた。
ただ評価は素直に嬉しいけど、本番描写で失望されないかとか考えたら吐きそうになってきた…… 恋愛もの書いてたけど
グロ書きたくなってきた
いきなりグロ展開にしたら読者離れちゃうかな?
ヒロインを一人づついびり殺したい 離れる読者も居れば新しくつく読者もいるだろう
後出しでタグくらいはつけてやれ 書きたいものと需要が一致しないかもって恐怖はあるよねー。
好きで書けば良いじゃんって言われるけど、外れたらショックだしね。 純愛系書いてみたんだけど、書いててすごいストレスがたまる
セックス中にいちいち思いやりとか書くのがしんどい
みさくら語も全然言わないし >>669
良いか、物語には緩急が必要なのだよ
純愛だからといって100%純愛オンリーで進まなきゃならん訳ではない
アクション映画だってクライマックス→クライマックス→クライマックスと来ると観客はどこに集中していいか分からず疲れるだろう、作者だって疲れる
例えば平常時は純愛に見えない喧嘩腰のやり取りなどで進めて見せ場のシーンでは優しさが垣間見えるとその部分が際立って見えるだろう
ピンクを見せたいなら画面全部をピンク一色に塗りつぶすんじゃなく違う色の背景にピンクを入れて際立たせるのが上策 そんな小手先の話じゃなくて
沸き上がるリビドーが純愛書くのを拒否ってる感、じゃねえの ワイも純愛は好みに合わんけど、純愛に魅力を感じないなら何故純愛を書こうと思ったのか 書いてみたいけどって書いてるし
単純に書いてみたいんだろ
だけど体が拒否するぜみたいな 官能小説じゃなく恋愛小説(SEXアリ)にしたかった
恋愛小説としてはセックスしつつも、抱き合ってるだけでもシアワセとか
「このまま二人で手をつないでどこまでも歩いていきたいね」「うん」路線が正しい
……ただ予想以上に書いてて胸が痛くなった(笑)何でキャラばっかりシアワセになってみたいな理不尽さを感じる(笑)
他にレイプ有り系も書いてるんで、そっちは筆がすすみそうw そんな場合はもう一本平行して書く。
純愛に飽きたら鬼畜ストーリーを書いて、それに疲れたら純愛ものを書く。
両極端へ発散しながら書くとどっちも楽しいと思うが、どうよ。 キャラが幸せになるのが問題なんか
終盤でNTRとか混ぜて不幸にしてみたらええんちゃうか それだと純愛恋愛小説書くっていう目的と
書けない原因が混ざって別物になってね? >>675
実際、そんな感じでやってます
構成的にもうちょっと純愛セックスのボリュームが欲しい
>>677
書けてはいるんですが
非純愛だと勢いで書いてアヘアヘ→事後の会話ってルーチンが自分の中で出来てたんだけど
これが混じってるんで、同じ分量でも疲れるw 俺はエロが書きたかったから
それ「だけ」を書いたな。
前ふりとか世界観の説明は本当にそこそこしか説明しなかった。
尺の半分以上をエロシーンに割いた。
書いてて苦痛なシーンは書かなかった。
大当たりって程でもないけど爆死って感じでもなかったかなあ。 それもいいんじゃないか
TSもの漁ってるとTSもののお約束に加えて世界観広げて大きな冒険とかしちゃうとほとんどエタなんだよな
上手い作者でもそうなってたりするから何か勿体ないというか >>659
あれは作者の人生がメインで小説はあとがき 書き専だから疎いんだけど、ブクマしてる人には単なる誤字直しでも通知が行くようになってる・・・の?
どうしても直したい誤字があって直したらアクセスがすごい増えちゃって罪悪感がハンパない
どうしようもないのかこれは・・・ 前書きで「誤字修正しました」って書いたりもしたけど……
面倒ですぐやめちゃったなw
すごい増えてビビるときがあるよ 月1更新の人とかの場合、むしろ生存確認になっていいんじゃない? 作者は極力前に出てきちゃ駄目売れてる人ならなおさら
作者はひたすら作品を書くマシーンになりきらないといけない
わざわざ誤字訂正しましたとかもいらない指摘されたら黙って訂正すればいい
そもそも本来作者は読者と関わってはいけない何故ならば作品がぶれるからだからなろうにしろノクターンにしろ
ジャンルが偏る
読者に絡む暇があるなら上手くなるように努力して書き続けろ
作者が良く言う書きたい物を書いてるこれは間違い正確には読者に特定のジャンルしか読まれないから書いてる
上手ければ他のジャンルでも人気がでるが実力がないから比較的読まれやすいジャンルに無意識に流れる作者はこの事を認めたくないのだと思う
実力をつけろ なろうやノクターンは作者が前にでたがるんだよな
しかも矛盾指摘されれば逆ギレ
自分のミスを認めない
作者が読者の意見を聞きすぎなんだよなオタクばっかりなんだからジャンルが偏るくらい分かるだろうに
頭が弱すぎる オタクが多い市場で読者の意見を聞くのは自殺行為
作者が実力つけて他ジャンルに誘導しないと腐っていくよ
作者が書きたい作品
オタクの受けが良く都合の良い作品
これを書いてる限り一般受けすることはまずない
偏見だと言ってるオタクをたまにみかけるがオタク向けに書かれた物を一般にうけるわけないだろう だからたまに当たり前のように書かれてる事に違和感を覚える
オタクの感覚と一般の感覚のズレが凄いチートと言う言葉やステータスやw等小説とは無縁の言葉がさも当たり前のように書かれている
一般向けに書いてないと作者が言えばそれまでだがこんなのが作者の書きたい作品なのか疑問を覚える もっと市場を広げたいなら
ある程度読者の意見は聞き流すべき
作者の意見が一番なんだから
どんな作品が良いかと言うと
イケメンや美女や金持ちが優遇されオタクや貧乏ブサイクやブスをひたすら虐殺する作品
これは良い >>688-691
まとまりのない支離滅裂な日記的文章の羅列は、不快感しかないんだが オタクを排除する小説を書いたら意外と面白いかもしれない
オタクがバレたら殺される的なオタクが多い場所で書いてみて発狂するかもしれない >>688
>矛盾指摘されれば逆ギレ・自分のミスを認めない
これと直後の
>作者が読者の意見を聞きすぎなんだ
があからさまに矛盾しているわけで、それを並べてかけるのはよほどの馬鹿か
それとも精神がどこかおかしい奴。 オタばれってなろうムーンによくある題材じゃん。
そんなドヤって言うほどか?w 精神がおかしい
これも分からない俺からみれば宗教みたくキャラを崇拝したりまったく同じような展開を書きなぐるその神経がわからない
頭がおかしいと思う 引きこもり喪女が連投してるねwキモチワルー
18過ぎて真っ先にイケメンが出てくる底辺臭がキツすぎて汚物級喪女確定
高校卒業したら誰も合コン呼んでくれない女ってそうなるよなw
まともな女なら建前が性格や相性、本音が職業とか年収になるし
男だったら能力もプライドもゼロで自殺した方がマシなレベルだろうよ 少しでも批判すれば発狂
洗脳されててもおかしくないレベル
批判することを許さずひたすら持ち上げる怖い チート転生ばんざーい
チート転生ばんざーい
俺「面白くないだろ?」
信者「お前今なんて言った?」
俺「面白くないって言った」
信者「死ね」
何故なのか >>688-691、>>693、>>696、>>698-699のレスを読んでなんかに似てると思ったんだが、
あれだ、元少年Aの手記だ。
中二&キチっぽい文章と文体。自分が正しい、少しでもなにか言われれば批判と言い返す。
凄いな装うのか本物か分からんが、キチって似るのな。 信者「人気がある」
俺「宗教と同じ熱狂的な信者が買ってるんだろ?」
信者「そんなことはない面白いから人気なのだ」
俺「誰が買ってるんだ」
信者「信者」 ちょっと質問なんですが
『陵辱の天才パコパコさんと毛深い中年の相棒ドロリが悪女を拉致り生活雑貨を駆使して3pで子供を作って、ワクワクする話』って肖像権的な意味でアウトでしょうか?『ピュー』って射精音使いたいんですが 信者「何故一般人は買わない?偏見だ」
俺「偏見じゃない面白いと思ってるのはお前等信者だけ」
信者「何故だ面白いだろ」
俺「一般人から見れば気持ち悪い」 それはピコ太郎のこと?
歌詞を使うとアウトだろうけど、名前は変えたり伏せたりすれば大丈夫じゃないかな 信者「マスゴミめ印象操作しやがって」
俺「なにいってんだ事実だろ」
信者「いやマスゴミにより印象操作だ」
俺「マスコミも気持ち悪いからとりあげた身なりをしっかりすれば別にマスコミにも目をつけられなかったよってお前等が悪い」
信者「マスゴミマスゴミマスゴミ」 関係無いけど歌詞書いたせいでなろう追い出された作者思い出した
明日は我が身、か? 信者「もうアニメは文化周りに認められた」
俺「確かにアニメは文化だが認められてるのはジブリだけ」
信者「いやそんな事はない」
俺「勘違いするなよ今も昔も気持ち悪いぞ?」 信者「現実は糞ゲーや」
俺「そうか?女の子は優しいし色々くれるぞ?」
信者「後からなんか要求してくるぞ女は糞だからな」
俺「なんでそんなに憎んでるんだ俺モテるから女の子はメリットしかないでなるほどブサイクなのかつらいな」 信者「飲み会糞やな」
俺「そうか?上司の機嫌取りくらい楽なもんやん」
信者「こんな時間があるなら美少女見ていたい」
俺「楽しいか?美少女はお前の事なんとも思ってないぞ?好きなのは主人公だけ要するにお前はストーカーポジションやで」 >>709
pixivで続けてる人やろ
一回警告もされたのになんでやったんやろか 信者「物語はキャラが勝手に動きだす」
俺「ん?キャラを動かしているのは気持ち悪いおっさんやで?」
信者「そんな事ない勝手に動く」
俺「気持ち悪いオタクなおっさんがお前らを喜ばすように動かしているだけ」 信者「○○たんペロペロ」
俺「気持ち悪いな犯罪者予備群」
信者「偏見や」
俺「気持ち悪いし犯罪者の感じがするので事実」 >>707
いえNHKのつくってワクワクです
でも何とかなりそうですね、ありがとうございます 信者「ブヒーブヒー」
女性「あの人気持ち悪い」
信者「まったくこれだから女は」
俺「気持ち悪いのは事実やで」 感想の返信で毎回悩む
人気出てきたら返信やめる作者の気持ちもわかるわ
一件二件ならまだしも一回の更新で十何個感想来たら執筆時間なくなってまうやろ >>724
なんでお前は勝手に人気あると思ってるんだ?
自惚れすぎ
こうゆうやつがいるからノクターンはよくならない 先読み書かれると返事に困る。
「この後、○○ですね」
みたいな。 向上心が無いのはいけない
常に上常に上を目指さなきゃ 指摘されれば反論
子供やないんやから
ちゃんと受け止めなきゃ
未熟なんだよ君達は そんな奴等が多すぎる
俺からみればなれ合いにしか見えない
良いとこばかりしか見ないだから悪い所が良くならない 褒めると言う行為は意味があまりないんだ
褒めたら作者が満足または勘違いをする
指摘してどんどん上手くならなきゃ しかも指摘する人達を馬鹿にするこれほど愚かな行為があるだろうか
まるでぬるま湯
お遊びだ 底辺が底辺を褒める
切磋琢磨してない
ただ褒められたいだけの赤子 全員の意識を変えなきゃ
一人がいくら頑張っても駄目 駄目なとこは駄目
作者スレなら有意義な議論をしたまえ 此処は作者スレ
意見交換や指摘する場所だ
なれ合い禁止 自分に甘すぎる
他の人がおもしろいならその上をめざせよ 姫初め書いてるけど、
何でか女の子が泣き叫ぶ展開になってる……
相思相愛の純愛の筈なんだがなぁ…… こうゆう奴が一番駄目
自分は下手じゃないと思ってる >>724
羨ましい悩みだな
もう半年は感想ないわ……
それにしてもレス番飛び過ぎワロタ
レイプマンまた来てるんだな 感想にアストラナガンが来ないと寂しく感じる今日この頃。
誤字が無かったのかな? 青学三連覇でパレード、女子高生に囲まれてた選手達
エロ小説投稿してニヤニヤしながら作者スレ眺める作者達
2chpinkに在中してレスしまくるニートID:9EnPu+Bm もう俺の感想ゼロの短編の感想欄好きに使っていいからここはそっとしておいて欲しい
作者はあんまり暇ないからここはもっとゆっくり進む筈なんだよ こういう時はスレ荒らしが住所特定されて炎上する話を見て心を和ませるといい
八神太一と言うコテハンが6年近くサンドバッグにされてるが中々笑える 姫初め25作品まで増えてた
去年の数は超えそうだな 日刊も結構姫始め多いね
20作品って少ないなと思ったけどわりかし面白そう ヒロインを一人づついびり殺したい→
人格疑われるような発言はやめなよ
ちょっとおもしろい 八神太一と言う奴調べたが頭悪いな
でも構う奴も頭が悪い
八神が悪いことしたから〜とか大人ならスルーしろよ
結論両方頭悪い 結局両方ゴミ
周りからみれば荒らす奴も構うやつもまとめて荒し これの面白い所は両方自分が正しいと思ってる事
荒しは荒しが正しい
荒らしに構う奴は注意してる俺かっこいい実際は周りに迷惑 姫始め、良いシチュエーション思いついたらもう一作くらい書いてみようかな。
完結作品も含めて他の作品も影響されてPVが伸びてるし。
あと管理画面でちょくちょくウィルスバスターが荒ぶってるんだけどなにこれ >>789
お前がやってる事その荒らしと大差ないからな
八神太一も「俺の言ってる事は正しい」と根拠もなく妄信してるタイプの荒らしだった >>794
荒しと決めつけるこいつもなかなか迷惑こいつは正義とおもっているかもしれんが荒しと同レベル
スルーしないやつは俺から見れば荒し絡もうとするやつが一番害なんだよな
NGすれば終わるのに >>794
構うから完全にこっちを拠点にされちまったじゃねえか
本スレの方じゃ完全無視されてるからな
こっちでも皆でNGにいれておこうよ >>796
そいつ荒らしの自演だよ
見て分からんの? >>796
なんでこいつは俺の動きを知ってるんだ?ストーカーか 引きこもり喪女が発狂してるねwキモチワルー
18過ぎて2chで煽るのにイケメンだ何だと言い出す底辺臭がキツすぎて汚物級喪女確定
高校卒業したら誰も合コン呼んでくれない女ってそうなるよなw
まともな女なら建前が性格や相性、本音が職業とか年収になるし
逆に男だったら能力もプライドもゼロで自殺した方がマシなレベルだろうよ
底辺校の価値観を人生の価値観にしちゃってるわけでカワイソス はっきりいって本気で荒らしをどうにかしたいならスレ立て時にIP表示導入だって検討した方がいい。
そうすりゃプロバイダーに通報できるから。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/5945654.html
>>http://www.mse.co.jp/ip_domain/
>>掲示板の会社がIP表示のサービスをしてくれていれば、それを利用して投稿者のIPを表示させます。
>>そして上記サイトでIPを入力すればプロバイダーが分かります。そのプロバイダーへ相談したら良いと思います。
>>プロバイダーへ相談するまでにIPをなるべく多くメモしておいた方が良いでしょうね。 じゃあ次スレから導入しようぜ
テンプレの最後にこれ追加すりゃいいんだろ?
↓
本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイ >>799
こいつ粘着すぎる
イケメンな俺に嫉妬
顔が良ければ色々な選択が出きる金持ちの女の子のヒモにもなれるし
会社でも爽やかイケメンタイプになれる
男も女の子も顔が良ければどうとでもなる
論破するなら
金持ち社長には可愛い女の子
金持ち女社長ならイケメン男
ブサイクはお金が無いと何もできないがイケメンや美女ならお金無くてもいいんやで
養ってもらえるよ >>801の言ってるのはIPね。
作者スレだし、自分の書いたものに責任を持つという意味で、ワッチョイは賛成だけど、
IPはどうかね。会社とか学校から書きこんでもばれるから、遣らない方がいいと思うよ。
まあワッチョイ入れても、荒らす奴は荒らすよ。
存在をなかったことにされるのが、いちばん奴らには効く。 結局空気扱いが一番って結論か
叩かれてもウザがられても喜ぶドMは始末に負えないな それどころか一人二役で構ってもらいに来てるから
むしろ叩かれたいんだろ 暴れてる喪女の性質を説明>>799しただけで発狂連投されてしまったが
この程度じゃ規制にならないのが寂しいところだ
図星だというのがわかっただけだな こういうキチキャラかけたら主人公たちが光るんだけどな。
一切理解できないから書けそうにないぜ。 >>809
こいつは理解していない
自分は荒しということに
こいつが暴れなければ荒れないしかも言ってる事がまさに合コンに行った事のないやつ
婚活ならまだしも合コンなら顔やお持ち帰りあるんやで イケメンや美女は正義
お金にするとどのくらいだろう お前等にネタの提供
イケメン対ブサメン戦争
これはおもしろい 非ワッチョイのスレが立ってワッチョイスレが寂れるまでがテンプレだ
だいたいのむくんでip晒したく無い奴がこのスレ使ってるんだから 逆転やゾンビのような付いてるだけで補正がかかる、人気ジャンル
妹や幼馴染のような広く愛される、メジャージャンル
TSや百合のようなメジャーではないが熱狂的な層がいる、人気マイナージャンル
スカトロや死姦のような、マイナージャンル
みたいに分けられると思うんだけどどうだろう? いや。それによってポイントも変わってくるから、自分がどのジャンル書くのかは
重要だと思うよ。
細かく分類してみるといいかもね。
で、ふたなりはどこだ。人気マイナーとマイナーのあいだかw >>828
変身ヒロインは人気マイナー? それともマイナ―?
メジャーじゃないよね。 分けたら面白いかなぁと何となくノリで
ふたなりはその辺りかな? 4分割じゃ少なすぎたか ランキングは分けるべき
異世界物や現実物
それぞれランキング作らないから異世界ばかりになる
大体で良いので分けるべき
それによって作者が分散してジャンルの幅が増える
プラスな事しか無いと思うが 異世界ランキング
現代ランキング
これは欲しいね
プレイは分ける必要は無い
これだけで作者の書く気力が全然違うと思う 今のノクターンは異世界>現代だから異世界もの以外書く必要が無いんだよね
ポイント欲しい作者ばかりだからだからちゃんとジャンル別のランキング作って分散させないと
ジャンルが一つに偏ったら必ず衰退する >>830
ポイント狙いはそうかもしれんけど、書きたいように書いてる側としてはマイナーだのメジャーだのどうでもいい話なんだよね >>837
こうゆう奴が一番困る
書きたいから書くじゃないだろおかしいと思わないか?
どうしたら書きたいように書くでこんなにジャンルが偏るんだ?あわよくば人気狙いが透けて見える
人気ジャンルはテンプレがあるからだれでも書けるからな 書きたいから異世界を書くじゃなくて比較的安全なんだよな異世界物
指摘されても異世界だからで終了面白くなくても信者が付く可能性がある
だから危険を犯すより安全な異世界を無意識に選んでる >>837
や。俺も書きたいように書いてるんだけどさw
なんとなくおもしろいかとおもっただけ 異世界物の作者は神
現代物もある程度自由にできるがぶっとんだ設定に出来ない
異世界は便利なんだよな
簡単 信者 人気 自由
全てがそろってる お前等に一番腹立たしいのは
書きたいから書くのは良い
なんで異世界ものが増えてるんだ?
なろうなら分かるけどノクターンまで異世界いるか?
戦いも必要か?
魔法も必要か?
異世界にジャンルが偏りすぎ
お前等の頭の中には異世界しかないんか? お前等に現実を書くような
知識や経験が無いのは分かるけど努力してみろよ?
そんなに何もしてこなかった人生なの?
現実にも色々エロあるだろう
CA レースクイーン 女医 女子スポーツ選手 秘書 OL 風俗 モデル 教師
軽くあげてもネタに困らない
これを使わない作者バカ? 現代物なら今のノクターンで最高峰の作品置いとくわ
これ読んで異世界信者は勉強しろよ?
http://novel18.syosetu.com/n9518dn/ ポイントってかやっぱりそれだけでPVが伸びるから人気ジャンルはちょろっとでも含ませたほうがいいんじゃね
書きたいのを書くのにも筆力が必用だし、それには書くことや読むことと同じくらい他人に読んでもらうことは大切だと思う そもそも異世界もの以外面白くないって言うのがおかしいんだよな
食わず嫌いの人多そう
異世界以外読まない奴が多すぎる >>845
文字数が増えれば目につくだろ?それまで我慢出来ないのか?認められたい欲求が強すぎる
此処の作家達は
ゆっくり書いていけば良いだろうそれが純粋に書きたい事を書く 同人とかやれば宣伝の重要さはよく分かる
人気ジャンルに寄せるのもそれもまた戦略だわ。ルールを変えようとするのが逆におこがましいまである だから前に言った筈
へたくそが下手に人気ジャンルに手を出すとこのような状態になる
テンプレの中で普通は模索するがはっきり言うとなろうやノクターンは真似だ
真似が何回も続くと飽きる 例えるなら
最強主人公ってどんな?と聞かれたらお前等は力や魔法がとても強いやつ
これくらいしかない
料理が出来る最強主人公
商業の最強主人公
車運転の最強主人公
いろいろあるんだがお前等は選択が一つしないんだよ
だから飽きる レイプマンの相手してるのは最近きた人か?
荒らしはほっといて、したらばの作者スレが本スレだしそっち行ってみたら スレまで来るのは多ジャンル楽しんでる人間ばかりなのに
わざわざ荒らしたら冷める人間が出て余計に異世界が相対的に強くなるな
何かコンプレックスがあってやってるのでなければ、やめておけばいいのに 分けない方がいいって意見ならともかく、どうでもいいならスルーしてほしかったな、って思う 事実言われて発狂か
テンプレは否定しない
パターン皆同じ
なんでなの?真似しないと書けないの?
馬鹿すぎる
商業の天才
建築の天才
馬術の天才
女の子を口説く天才
弓道の天才
色々あるぞ?
考える事を放棄した作者が偉そうな事を言うな常に考えろ
前にも言ったが書く実力が無いなら魔法やら戦いはやめとけ結局だらけて終わる ぶっちゃけお前等が書かなくてもいいんだよな
お前等作者一人一人の特徴が無い書いた人みなくても誰が書いたか分かるような作品がない
だから一発で終わる
独特な言い回しや展開等
真似は所詮真似オリジナルに勝てない
お前等しか書けない作品を書けよ 穴が空いたんだ。この船は沈むぞ。
非難するより避難しろ。 ノクタはブクマつけて10点評価すりゃ確実にランキング載るし
レビュー書いてやれば注目度もぐっと上がる
なろうなんかより簡単に作品を打ち上げることできるのに
それすらしたくない奴がほざいてるだけだわ まあレビューはもう少し文字増やしてくれとは思う
書き慣れてない人間に400文字はキツすぎるでしょっていうな 斬新な娯楽って結構あって
4K、VR動画はソフトないから自分で造るもん(作らんヤツは文句言うな)ってなってるし
小説も自分で書くのが当然ってなってるんだけどな ノクタはなろうよりテンプレ要素が強くなくても読んでもらえて、
そこ大事にしようぜっていうのが、このスレの多数の意見だったと
思うけど、次、意地でも異世界転移チーレム書きたくなってきたw >>864
そこそこテンプレあるイメージだけど、そうでもないのかな?
逆転モノとかめちゃ多い気がする。
あと催眠。 いわゆる、なろうテンプレね
お約束的なテンプレ(オークと女騎士みたいな)はあるけど、なろうとエロでは違うんだろな
いっそのことハーレム状態から一同で異世界転移してみたい
それで太った王様やオークとかに仲間を寝取られていくんだ 官能小説の場合はまんまの方がいいよ
戦闘チート一行、内政チート一行で済ませて即エロシーンにいった方がいいくらい
何故ならオナニーする時に余計なこと考えたらバカ、読み飛ばすのが正しい読み方
エロシーンの文章表現、語彙が斬新なら斬新(出版意識するならこれが正解)
来年にはオワコンかもしれんけど、官能小説ってそういうもん
他にエロゲより、セックスシーンのある一般小説も混在してるけど 作者じゃないのは適宜のスレにいけばいいのに
せめて、作者のふりをしろよ やたら同じ作品を紹介してくるけど、自分のなんかな?
正直イメージ悪いわ。
他者作品なら作者も可哀想に。 現代2異世界1を準備中だが異世界の方を進めたくなるな >>828のいうとおり、性癖とシチュエーションでジャンルはあるし、ポイントにも差が
つくけど、それでも見てもらえるんだよね。
そこがノクタのましなところ。
>>866
それおもしろそう。ぜひ書いてくれ
妹、義妹、義姉、義母の家庭内ハーレムならなおいいな。なんのチートももらえな
かった主人公を見限って、生きていくために勇者とかに体を投げ出すんだw 異世界要素全くないけど、四半期ランキング3位ぐらいまではいけたから
別にそんなにテンプレ考えなくていいと思う
シチュが抜けりゃいいんだよ 祝日なのに少ないな
お前等男と女の子について勉強したか?モテる要因くらいちゃんと押さえておけよ
女の子の都合の良い男を演じなきゃモテないそれがお金や顔色々あるけど
お前等の主人公はモテる要素がまったくないだから不自然
わざと都合の良い男になって女の子に貢がせる主人公とかも居ても良いだろ?
オラオラ系じゃなくても良いけど少しは女の子遊びいれないとつまらない
惚れさせるまでが楽しいのに
ただ無条件に惚れられるってブサメンの願望すぎて気持ち悪い過程が大事なの分かる?
なんの為の小説?
エロだけが見たいならAV見ろよ小説なんだからしっかり書け
後セックス中あんあん言い過ぎや超乳や奇乳とかもはや化け物そんなのやめろ テンプレはスタートダッシュの差みたいなもんだしなぁ
中身がないと更新のたびにブクマが減って心が折れるハメになる チート転生が気持ち悪い理由
1何故か無能主人公は自分が無能なのは社会のせいにして向き合わない
2現実にまったく未練がない普通は生き返るまたは元の世界に帰りたいはず
3現実で無能だった主人公が異世界で敵に説教 転生でも
過去に戻って駄目な人生を努力して変えるなら分かるけど
異世界に行った無能主人公は現実で親に散々迷惑かけて申し訳ないと思わないのかね
残された者の気持ちは? テンプレは一回書いてみたいな
昔はケッとか思ってたけど最近見直すようになった
あれはあれで面白い イケメン有能が異世界に転生○
ブサメン無能が異世界にチート転生× 北方水滸伝の主人公宋江は無能だけど謎の人材集めチートで名将と美女が集まってくる。
全ては社会が悪いからと革命軍梁山泊を結成
武人系は死にかけると死域というチートを発動し無双する。今でも人気のある一般小説。 >>881
良くこうゆう言い返しの奴がいるがその人はちゃんと一般小説に出せるレベルの作品
お前等は出せるレベルか?
自惚れるな
必死なんだよな
そんな事してたら全てのジャンルに何かしらの作品があるだろ
もう一回言うぞ?
向こうは一般小説で出せるレベルお前等はかなり人気が出てもライトノベル比べる事がおこがましい そもそもチート抜き小説って概念が民主平等主義から生まれた新ジャンルだからなあ
人民同志よ、英雄より名もなき人民に注目せよ!みたいなね
一般人の不幸の心境を追体験するタイプのロシア文学系と
家なき子みたいな紅涙しぼる不幸憐憫小説の2系統があって
エンタメにしやすいのは後者
後者はのちに不幸の見世物化に伴う不幸のインフレが起きた結果
登場人物の不幸だけでなく読者の不快までも追求するというワケのわからないムーブメントまで生まれた ブサメン「性格込み」がはまるのがチート転生○
イケメン「人生楽しい奴」がはまるのがチート転生×
そもそもなんでそんなに異世界に転生させるんだ?読者か作者の願望か?
お金もある女の子にもモテる奴がチート転生なんか読まないと思うが
だって現実楽しいから一度キリの人生だよもっと楽しめよ 読んでて胸糞悪くなる話ってたまに書きたくならない? >>885
それ危険なサイコパスの兆候やで
普通不幸ってちょっとぐらいだけど妊娠させたり痛めつけたりとか切り刻むとかいったら本物のサイコパス サイコパスってさ
昔からその兆候あるらしいよ?
我慢出来なくなって爆発する つらい現実に立ち向かいなんとか生きてく話のつもりなのに、胸糞悪い話と思われる
自分では小さなハッピーエンドと思ってるんだけど
悪党が死んだり落ちぶれたりしないとバッドエンドに見られるっぽい しかも、悪党はむごたらしく死なないと文句がくる
ただ、普通に死ぬだけでは、読み手は納得しないようだ NTRでまったく救いのない胸糞展開は書いたことあるけど、あれはそういう性癖だからなあ
それでも7万字くらいで限界だったな
エンタメはやっぱり基本勧善懲悪、ハッピーエンドでしょ。 人によるでしょ
陵辱物にハッピーエンド求められてもお門違いとしか言えんからなあ うむ
うまくやった悪人はきちんと成功して善人は死んでほしい
というか努力ができすぎるよね創作は
もっとはやめに挫折するし努力の結果はでないし才能もなくお人好しな主人公で最後は死んでほしい やっぱ物語の基本は勧善懲悪だしな。悪人が罰されないともやもやしちゃう
でも主人公を良いやつにするとエロシーンが書きづらい NTRそのものにどうしようもない興奮を覚えさせるって趣旨の作品ならともかく
読者に主人公の追体験をしてもらいたいと思ってる作品の場合は可能ならNTRタグとかネタバレはしたくないのが作者としての本音だよな。
どんなに主人公とNTR予定のヒロインをラブラブさせても身構えられちゃうし。
シックス・センスの宣伝コピーで「この人死んでます」とか猿の惑星の宣伝コピーで「ここが地球だったなんて!」と書くようなものだし。
まぁ罵倒されたくないから騙しNTRなんかやらないけどさ タグにネタバレのNTRがありながらも大丈夫そうな感じにしていくのが作者の力の見せどころかね だが、全面的にNTRでもないのに、たくさんのシチュのひとつでしかないものに、タグはつけんな NTRタグ付き
彼女がレイプされました
凄く落ち込んでるけど慰めて励まして
辛いけど二人で支え合って再出発
結婚しましょう
と思ったら普通に浮気してました
レイプじゃなくて和姦でした
彼女は結婚資金持ってその男と逃げました
ちゃんちゃん
とか? NTRタグ付き
彼女をレイプしました
凄く落ち込んでるけどお金貰いました
生活辛いけど女の子に支えてもらって再出発
結婚しましょう
と思ったけど浮気します
彼女はATMでした
男は金を持って乗り換えました
ちゃんちゃん >>902
それにタグをつけるなら悪女とかじゃないかな
NTRタグがついてたらNTR厨が怒るっしょ >>897
>でも主人公を良いやつにするとエロシーンが書きづらい
ほんとそれなんだよなぁ
ヒロインは幸せにしたいがエロシーンの描写を緩めるのも……ってなる なろうやノクターン作者があまり書きたがらない物語って
甘い言葉で女の子口説いたり
女の子をATMにしたり貢がせたりな作品少ないよね
超能力いらんやん
能力なんかに頼らんでも女の子口説けや ごく普通の結婚をした○○とダーリン、しかしただ一つ違っていたのは、奥さまはスカトロ趣味だったのだ!
とかにすればいいよ 俺もゲームだけど、予想もしていなかったら、NTRやられてさあ。
そこから寝取られ好きになってしまった。
でもそれをノクタでやると感想炎上するなw >>909
適当すぎるだろw
ヒロインのキャラ崩壊するわw ブサメンの性癖は怖い
NTRやペドやロリ気持ち悪い 女の子の口説き方もわからない
女の子の扱い方もへたくそ
女の子の気持ちも理解できない
こんなんでエロ小説が書けるのか? わかったか?
お前等は下手なんだぞ?
勘違いするなよ?
お前等は下手だ
わかったか? >>920
お前は本当に頭悪いな
読者の気持ちになって考えてみろよ
モテナイ童貞が読むんだから女を口説くと言うシーンが想像できないだろ?
つまり需要がないからリアル路線は書かないの
本当に相変わらず頭が悪いな
お前は
少しは脳みそ使え
あと本もろくに読んでないだろ?
此処半年で漫画・雑誌・新聞・ラノベ以外の本をなんか読んだ? >>928
自演だな
ワッチョイつけないからこんなのが増える >>921
透明あぼんにするといいよ。それならレス番が飛ぶだけだ
あと、埋めてて、次スレ立てない荒らしもするから、適宜、スレ立てよろしく。
俺もいてたら立てるけど >>933
こいつ三人組の一人
皆さん危険なので近寄らないように >>936
自演ってなんだよ
結局読んでねーんだろ? お前いつもそうだよな
教養がないのが良くわかる文章だし
自分の狭い了見でしか書けないものな
書くときに誰に向けて書くとか想像すらしてないだろ?w 考察するなら当然心理学や精神分析位齧ってんだろ?
早よ言ってみろや 次スレ、ワッチョイ導入でいい?
コテハン付けてる荒らしは名前で透明NGできるからいいんだが、荒らしに構っちゃうやつも透明NGしたいし、1週間NG処理しなくて済むワッチョイを導入したいんだが >>941
とりあえずお前に言える事は一つだけあげるな >>947
逃げんな
喧嘩売ったんだから買えよ
低脳クズ野郎
この程度で日和るアホがくんな
お前に俺らに語れるだけの教養あんなら見せろよ
ば〜かw >>942
俺は良いんだけどスレ民の意見を汲むにはスレの残りが少な過ぎるな
今いる荒らし2匹に埋められるだろうし
次スレは今まで通りで、そこで話し合って次々から反映がいいんじゃね ip出されたら書き込む訳がない
他の板まで共通で追われるからな
それ知らないで迂闊に書く奴もいるだろ うーんこの>>948
なかなかのきちがいっぷり
文章から頭の悪さが分かる >>942
IPはあれだけどわっちょいくらいならいいって思ってるけど他の人も言ってる通り議論のレスがちょっと足りない気もする >>953
結局言えることないんだね
相手すれば無知を晒すのを嫌がって作品の批判すらやめて逃げる
なんだそれ
もうちょっとアイロニーを効かした反論位してく
せめて内容にコミットした批判をしろ >>950
2匹じゃなくて一人な
こいつ同じ手法で何年も前からスレ割り荒らしやってる >>955
バカ
ワッチョイはIPを変換しているだけで2ch全板共通で表示される 湧いてきたなあw
俺はワッチョイでいいよ。もうなろうも作者スレはワッチョイ導入が多いようだし >>959
お前もかかってくるか?
どうせ毒者だろ? ノクタスレは30分云々で次スレを急にワッチョイにしたし
このスレは荒らしが立てた
なろう本スレのときなんてなぁ
正直ワッチョイ有りになるときはなる、無しを使いたい奴は新しく立てる
なるようにしかんらんね そういうことでつ
俺はワッチョイになったら書き込まないと思う
他の板まで毒者やキモい奴が追ってきたら迷惑だ 所詮こんな雑魚言い負かすのは屁でもない
だけど負けるとAAやコピペ張り出すキチガイもいるから追い出すことは出来ないが ワッチョイいれたらこの荒らしも本スレに帰るだろうからいれてくれ わっちょい賛成
>>961
自演出来なくなるからなワッチョイ入れると
バカだな IPはまぁともかく、
ワッチョイ嫌がる奴=荒らしとしか思えんわいな。 >>966
アホが
お前如き自演なんかしないでも馬鹿に出来るわw
ケケケ でもワッチョイになったらそっち行かないけどね
バイバイ >>976
うちのあぼーんが迷惑をかけてすまないねえ。マナーがなってないんでねえ。
というわけで、乙
さあ、あとは埋めてくれ。頼んだ。 >>980
帰ったんじゃないのか?
あれれワッチョイが怖いのかな? >>976
スレ立て乙
次スレでじっくり話し合うかー >>985
ワッチョイはやだね
でもお前如きゴミは幾らでもいい任せるし
お前より頭良いって言い切れるね ワッチョイあろうがなかろうがドヤ顔ダブルピース君が回線複数持ってたら一緒だわな >>987
まったくこれだから低脳君は困るよ
俺のイケメンオーラに嫉妬かな? かかっておいで
及び腰で逃げてんなよ!
ぐへへへへ >>990
自演をする荒しは決まってワッチョイを嫌う
それで挑発お決まりパターンもう飽きた
面白い事いってくれ
グヘヘヘヘヘ おいおい
自演する必要あったか?w
俺とお前とのやり取りで
お前俺のレスから逃げてるだけやん
まともに小説読んで批評も批判も出来てねーし
読んだ本すら言えねークズ
ちゃうの? >>993発狂してます
この人精神が不安定なんです
近づくと危険です
意味の分からない事を永遠と喋ってます
悪魔の子です 1000なら半年以内にドヤ顔ダブルピース君が
リアル電車内で全裸ドヤ顔ダブルピースを決めて実名ニュースデビュー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 8時間 4分 52秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。