エロ漫画読み放題 Komiflo ★1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 00:54:47.59ID:yobZO4fK
月額980円エロ漫画読み放題サービス「Komiflo」 
https://komiflo.com

無かったので建てました(´・ω・`)
0175名無しさん@ピンキー2019/01/03(木) 11:40:46.18ID:6Zc2XtP9
そもそも月額読み放題制度なんだし売上げで順位付けるのは無理じゃない?
0177名無しさん@ピンキー2019/01/03(木) 14:10:35.97ID:lwKWCjG0
ランキングにページビューを含めているとか、同一IPからの多重いいねを弾いてたりするのかな?
(そんなことをする奴がいるとも思えないが)
0179名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 13:35:36.41ID:N1dg2vqr
えぬはにのオリジナルの作品今月のビーストに載ってて
オリジナルのは消えたんだがなんでだろう。

掲載してる人が少ない今月のビーストがさらに内容薄く思える。
0180名無しさん@ピンキー2019/01/22(火) 19:34:01.06ID:ino8WL4Z
コンビニのエロ本が無くなるみたいだけど、これを機に読める雑誌が増えるか
0181名無しさん@ピンキー2019/01/22(火) 20:29:26.64ID:h/irMCfG
エロ本なんてレベルのものは元から売ってない
口実つけてコストばかりかかる雑誌の扱い自体をやめたいんだよ
0182名無しさん@ピンキー2019/01/22(火) 20:31:02.23ID:uxld6i0X
その前に雑誌自体が無くなる気がするんだがどうなるんだろうな
0183名無しさん@ピンキー2019/01/22(火) 20:33:13.53ID:1T9MOZna
紙の雑誌が手に入らなくなるから
大幅値上げされるかもしれない
0184名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 19:50:01.69ID:9ouBwMak
お試しで使ってみてて思うんだけど、公開マイリストみたいなのがあると良いな。
こういうのは趣味の傾向大事だし、人によって拘るポイントも色々変わってくるし。
正直現状のタグだとちょっと不足に感じるけど
単純にタグ増やすより良いんじゃないかなってのもある。
0185名無しさん@ピンキー2019/01/30(水) 05:20:08.60ID:LmNTMu1R
コンビニでは売れない雑誌は元から置かなくなってきている
漫画誌でも月刊誌は置いてないしファミ通とかも置かなくなってかなり久しい
一方で成年誌はスペース的には普通の雑誌の半分ぐらいあるところもあるわけで
売れなくなってきて取りやめるための言い訳という巷の解釈は正直疑わしい
コンビニ大手がそろって動き出したのも色々ときな臭さを感じる

エロマンガでは取り扱っているのは快楽天などワニマガジンの雑誌がほぼ唯一、
あとホットミルクみたいなコアマガ系が一部だが、地方では書店自体激減してるので
これら紙媒体の雑誌の全国的な販路が絶たれるというのは、余波は小さくないだろう
komifloみたいなオンラインサブスクリプションに活路を見出すと言うのは
そういう意味では理にかなっているかもしれないが、どこまで利益が出てるのか

あといままでコンビニ売りということを意識して、快楽天などのワニマガ系の
コンビニ売り雑誌は結構エロが温いものが多かったが、
今後はもっとコアにむけたハードなものが内容的に増えるかもしれない
0186名無しさん@ピンキー2019/02/05(火) 16:04:56.04ID:ZH6XL0Pc
Komiflo 2月の雑誌配信日カレンダー

5日 ホットミルク 3月号
8日 ?
14日 快楽天BEAST 3月号
16日 失楽天 3月号
21日 メガストアα3月号
27日 X-EROS #76
28日 快楽天 4月号
0187名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 12:42:03.15ID:6sJNXpuW
【Komifloオリジナル第16弾!!】
平間ひろかず先生《ちいさなてのひら》現在公開中♡見知らぬ世界に迷い込んで出会ったのは、
いつも夢に現れる女の子?遠い前世の記憶が蘇る…
0188名無しさん@ピンキー2019/02/24(日) 19:23:46.67ID:U5K4Xs2L
iOSアプリはしょうがないとして
いい加減Androidアプリくらいは出して欲しいよなあ
0189名無しさん@ピンキー2019/03/01(金) 21:02:10.80ID:qWlz1CGP
Komiflo 3月の雑誌配信日カレンダー

5日 ホットミルク 4月号
14日 快楽天BEAST 4月号
15日 失楽天 4月号
27日 X-EROS #77
29日 快楽天 5月号

今月はオリジナルないのかな?
0190名無しさん@ピンキー2019/03/02(土) 02:13:30.46ID:p4bnY8vx
14 Komiflo Plus(コミフロプラス)

14.1. Komiflo Plusによるコンテンツの追加

Komiflo Plusは、下記利用条件を満たしたお客様が追加課金を行うことでアカウントに
該当コンテンツを追加することが可能なサービスです。Komiflo Plusコンテンツは、
個人またはアカウント間で譲渡することはできず、Komifloサブスクリプションを
お持ちの場合にのみアクセス可能です。Komiflo Plusサービスを介してコンテンツを
追加した場合、ご利用中のお支払い方法に即時に請求が行われます。またKomiflo Plusコンテンツは
ダウンロードすることのできないKomifloサービス内のストリーミングコンテンツで
あり、サブスクリプションをお持ちでない場合、Komiflo Plusおよびそのコンテンツは
ご利用いただくことはできません。

最終更新:2019年2月28日
0191名無しさん@ピンキー2019/03/02(土) 15:59:11.46ID:ZhcSVC3n
コミフロの登録者数ってどのくらいなんだろう 教えてエロい人
0192名無しさん@ピンキー2019/03/04(月) 00:23:42.84ID:74b2Zjal
Amazonアンリミテッドのエロマンガって、どちらのスレで情報を得られるでしょうか?
0193名無しさん@ピンキー2019/03/14(木) 01:35:44.91ID:yXT1XUbZ
アンケート自体は最後の質問を入力しなくても送れるから、コミフロ使ってる人でも積極的にアンケートしような!
0194名無しさん@ピンキー2019/03/17(日) 02:33:13.51ID:mNHIoNmo
使いにくくない?
ページ送りしようとしたら拡大になったり、ページ送り簡単にできなかったりでイライラがすごい
dmmやキンドルと比較するともう少しどうにかしてほしい
拡大なんてしないんだからその機能なくせびいいのに
0196名無しさん@ピンキー2019/03/22(金) 07:18:02.36ID:OdIX0KBh
コミフロは作家に還元がないとかプンスコしていた作家がいた気がするんだけど
収益も増えて還元できるようになってきたってことなんかね
0197名無しさん@ピンキー2019/03/22(金) 09:23:47.89ID:XfOJ/f5o
そこらへんはっきりしてほしいな
作家に還元ないならさすがに辞めるわ…
とりあえずいいね押すようにはする
0198名無しさん@ピンキー2019/03/22(金) 10:10:59.79ID:OdIX0KBh
一応補足しとくと定額の掲載料みたいなのは最初からあるみたいだけど
いいねの数に応じてなんか還元があるわけではないって話だった
まあ何にせよオキニの作家にはいいねやらコメやらしといた方がよさそうだね
0199名無しさん@ピンキー2019/03/22(金) 10:37:23.66ID:OlbjAC50
その掲載料ってのは電子書籍全体の配信分につくからコミフロができる前からあったやつ
コミフロ独自のインセンティブはないって話だったはず
0200名無しさん@ピンキー2019/03/25(月) 14:05:17.72ID:T0vronwV
【Komifloオリジナル第17弾!!】
ひょころー//大事にしnight!
0202名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 19:41:18.29ID:BQoMeqGu
ストリーミングだけだからって事で定額を了承させてるんだろうけど
いつ消されるかわからんものに金を出すのは難しい
0203名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 20:53:26.10ID:csfU0JPk
独自規格(?)だから他のweb系の漫画サイトと違ってブラウザバックが漫画の前ページなのが地味に鬱陶しい
作品一覧に戻らせておくれ
0204名無しさん@ピンキー2019/04/24(水) 18:00:40.14ID:11qpH1NR
【Komifloオリジナル】僕らのハジメテ
本日公開!桃月すず先生《僕らのハジメテ》幼馴染が家にやってきた!
話に夢中になるあまりパンツが丸見えになっちゃってる…!?
0205名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 12:43:21.94ID:qQHYLvW3
胃之上奇嘉郎先生による平成の名作品がついにKomifloに登場!!
「日直のおしごと」「せんせいわかりません!」の2作品となります。
先生の圧倒的画力&独創的ワールドをお楽しみください


Komiflo Plusに胃之上奇嘉郎先生の作品が新しく追加されました!!
「奉仕委員のおしごと 前編」「奉仕委員のおしごと 後編」「精イッパイの笑顔」の3作品となります。
Plus Topページを要チェック!
0206名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 03:01:13.99ID:TYeau5F+
COMING SOON

琴吹かづき
白野じん
白夜木ハト
ズッキーニ
ちるまくろ
八宝備仁
日之下あかめ
ぴよぴよ
まーがもいど
もけ太
由浦カズヤ
ヨッコラ
0207名無しさん@ピンキー2019/05/06(月) 11:07:17.94ID:6cqM2VmN
連休中も更新してくれて助かった
オナニー以外にやることなかったし
0208名無しさん@ピンキー2019/05/06(月) 15:12:27.45ID:xLpw/NDC
契約以来、バックナンバーの古いほうからシコってるんだけどめちゃシコが多すぎて常に公開終了作品の消化に追われて進めない
更新の喜びを感じられる日は来るのか;;
0210名無しさん@ピンキー2019/05/27(月) 13:16:32.16ID:Q6HaOuUM
【Komifloオリジナル】
本日公開!かるま龍狼先生《平成最後の思い出》
平成の終わりに夕陽を眺めてお風呂に入っていたら思わぬ来客が…?
0211名無しさん@ピンキー2019/05/27(月) 19:44:17.24ID:Q6HaOuUM
【新雑誌情報!】

これまでにない、全く新しい雑誌が7月にKomiflo参入予定!?
エロ漫画読み放題サービスKomifloの続報にご期待ください
0213名無しさん@ピンキー2019/05/28(火) 06:01:39.60ID:aA7bWCoE
FANZAは独自に読み放題やるみたいだし系列のGOTがコミフロに参入するとは思えないなあ
有り得そうなのはコアのホットミルク濃いめとかじゃないの?
0217名無しさん@ピンキー2019/05/28(火) 19:21:42.22ID:qCa39Gqm
読める雑誌が増えたらコミックdaysみたいに値段が選べる感じになりそう
0220名無しさん@ピンキー2019/06/09(日) 17:54:31.20ID:2BqBGPOW
それなりにメジャーなもので来てないのってなるとLOかペンギンクラブあたりだな
0223名無しさん@ピンキー2019/06/10(月) 22:57:42.93ID:ffUCNWPz
DMM系列がkomifloなんかに来るわけないだろ
いずれ食い扶持を取り合うんだし邪魔なら潰しに来ると思うよ
0227名無しさん@ピンキー2019/06/17(月) 06:24:07.32ID:jnBPTB1G
全裸で土下座しながら親に頼むしかあるまい
4〜6年程度続ければ熱意も伝わるさ
0229名無しさん@ピンキー2019/06/20(木) 18:21:12.72ID:YyxT0oDs
Komiflo Plus 新着作品

鳴子ハナハル
うぶchuッ♡
Suck Me Back Again
なまだし・ぜねれーしょん

メメ50
E文化交流
初々しぇっくす
Take us away ~オモチカエリ~
0230名無しさん@ピンキー2019/06/27(木) 23:32:18.66ID:h/7u+/4F
鳴子ハナハルは商業出版をもっと大々的に展開できるタイミングがあったはずなんだが
0232名無しさん@ピンキー2019/07/07(日) 02:22:28.68ID:M/bw6Rrk
dmmの月額サービスが一向に開始されないから他のないかと思ってここに行き着いたけど
せめてpaypay払いがねーと怖すぎるわ
入りたいけど入れない
あぁ無情
0234名無しさん@ピンキー2019/07/07(日) 07:34:08.97ID:FdvmHisz
komiflo程度ならへーきへーき
pixivの閲覧情報が漏れたら死ぬ
0236名無しさん@ピンキー2019/07/09(火) 20:50:08.67ID:BliH5KTR
Weeklyは小分けで毎週数本見れるのかと思ったら途中ぶった切りで生殺しだな
エロ漫画としては駄目だろうこういうの

>>235
WEBブラウザで見る分には取れるんじゃね?
0237名無しさん@ピンキー2019/07/09(火) 21:13:08.77ID:oyCgD72/
>>236
作家が週間連載慣れてないってことでいつも通りの原稿を無理やりぶった切ってそうだと思った
0239名無しさん@ピンキー2019/07/09(火) 22:21:21.38ID:D4bDh710
エロ漫画読み放題サイトじゃplayストアの審査も通らないと思う
0241名無しさん@ピンキー2019/07/10(水) 09:46:46.25ID:4Ocj8Jta
いい加減KyashかLINEPayカードを通してくれ
毎回Vプリカ買うの不毛過ぎる
0242名無しさん@ピンキー2019/07/10(水) 11:18:33.18ID:fjBBWeoN
18歳以上なのにクレカの1枚も持ってないとか
クレカ使いたくないならデビットカードでもいいし
0243名無しさん@ピンキー2019/07/10(水) 15:16:27.31ID:apfePzhQ
Netflixや7paysみたいにそのままカード番号が売られる事もあるからな
0245名無しさん@ピンキー2019/07/11(木) 10:02:00.70ID:6eTeNYIX
あるけど登録したくない
そもそも流出と不正利用考えたら普通のデビットの方がヤバいぞ
0246名無しさん@ピンキー2019/07/12(金) 00:14:55.08ID:BWS5n3yX
流出恐れてたら今日日何も出来ねえぞ
それこそVプリカ毎回買うしかないだろ
手間を取るかリスクを取るかだよ
0247名無しさん@ピンキー2019/07/12(金) 01:11:52.82ID:2GNX+9R/
国内大企業も平気でお漏らしするからいっそその前提で準備して動いたほうが結果的に楽かつ安全だな
0248名無しさん@ピンキー2019/07/12(金) 01:39:43.47ID:4o/a1utc
デビットとクレカってセキュリティにそんなに差があるか?
0249名無しさん@ピンキー2019/07/12(金) 04:13:45.07ID:dRAKcYt9
デビットはともかくプリペイドはチャージ分以上は引き出せない。
まあカード会社は信用が生命線なので、カード会社の方に相談したら
かなり厳格に対応してくれる。
そこを信用するしかないな。
0250名無しさん@ピンキー2019/07/12(金) 11:32:45.45ID:BWS5n3yX
通販専用デビットカードを作るのが一番楽
常に3万円くらいを保つようにしておけば急な買物やら流出やらどちらにも対応しやすいし
0251名無しさん@ピンキー2019/07/13(土) 15:00:31.96ID:MSyTCVdE
>>246
そしてそれが面倒だからKyashとかLINEPayカード登録させてよって話

デビットは普通のクレカみたいに不正利用の補償がないからメイン口座に直結させると流出したらクレカより酷いことになる
0252名無しさん@ピンキー2019/07/17(水) 11:03:58.69ID:4zqhlbGS
>>251
買い物に対して最大限の還元を受けようとするのは分かるけど、ある程度は仕方ないと思うしかないよ
0253名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 09:09:44.16ID:UUN1UbGZ
Weeklyは相変わらず短すぎて使い物にならないな
ノってきたと思ったら「続きは次回で」ってなっちまう
0254名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 04:42:35.77ID:1dxCPac0
7,8月は各誌リニューアルで更新間隔が空きそう
0255名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 16:35:02.40ID:vwTK91BM
週刊連載は「あ、ガケから落ちそうだ、どうなる?」
じゃなくて「ああーっ!ガケから落ちてしまったー!どうする!!」
じゃなきゃいけないそうで。
で、「どうすんだよ…」って次週どうするか頭を抱える。
0257名無しさん@ピンキー2019/07/28(日) 08:15:42.02ID:vmDpoBNY
WEEKLY快楽天 2019.08 LINE-UP予告

えーすけ
もじゃりん
蒼井ミハル
fu-ta
ysmmzr
西沢みずき
タカハシノヲト
and more...
0258名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 14:45:36.12ID:AVFAc5Qa
エロマンガって単話で抜くのはかなり性癖にピンポイントでくるかクオリティが高くないとダメというのがあって
週刊連載で2話3話程度だとよっぽど作家に恵まれない限りただ読むだけに終わるっていうかなり微妙な商品パッケージだとおもう
0259名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 14:50:42.04ID:aPXfgd0D
続き物を順番に連続して読むのがもう少しスムーズに出来るようになるといいんだけどな
作者で検索すると間に別の作品が挟まってたりするし
0261名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 07:29:55.02ID:OwuRMWZT
別の作家が原稿料に上乗せでいくらか払われてるみたいなツイートを以前してたけど…
ただコミフロ内のいいね数とかランキングに応じて増えたりするわけじゃなくて定額だから〜
みたいな話だったからそういう意味でもらえてないって言ってるんだろうか
0262名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 07:41:32.04ID:qkZXUdt8
コミ風呂はあくまで出版社との金銭のやりとりで、その先は各出版社と作家の契約によるみたいな感じなのかな
0263名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 08:30:47.85ID:tZqt6OSy
電子版で印税入らないってあまりにヤバくないか?
これからますます紙から電子版に移っていくだろうに
0264名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 16:36:52.86ID:Dhs32xvk
電子版の雑誌はいつまでも売れるから
考え方変えないとダメだね
0265名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 23:31:35.87ID:nnlybvOS
コミフローはいちおうワニの代表が社長やってることになってるが
fakkuの連中ががっつり関わってるのが明らかで正直うさんくさいからなあ
何かの記事でマネージャー?として何故か国内在住の外人が出てきたし
向こうの資本も絡んでるとすれば、fakku同様、
「そもそも割られるぐらいなら少しでも金取れる方法選びなよ」て具合に
電子化へのインセンティブが設定されてても驚きはない
0266名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 02:14:43.86ID:XywQWsVT
代表はワニの社長だけど、Komifloのリード開発者/ディレクターは英国人。
0268名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 20:52:01.95ID:cvJLAcTN
プリペイドで払えるようにしてほしいわ。
fanzaがアダルトサイトトップまでいけたのってそういうとこだぞ。
0269名無しさん@ピンキー2019/09/17(火) 17:05:49.71ID:exEkxl8r
新雑誌:コミックホットミルク濃いめ
0271名無しさん@ピンキー2019/09/23(月) 08:08:21.07ID:9sfXpHh4
濃いめもWeekly快楽天みたいなタイプか
性癖に響かないから俺はいいや
0274名無しさん@ピンキー2019/10/30(水) 09:27:32.23ID:4i7GlXa0
>>264
電子だけど、あくまで雑誌扱いだから作家には印税無しって理屈なんだろうね。
そんな考えでも原稿料に上乗せされてるのは、出版業界的に少しは良心的なのかもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況