「二次元」「美少女」Hライトノベル総合スレ第123冊 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/02/01(水) 03:52:26.45ID:WwgrF6EI
ここは成年向けのライトノベル=Hライトノベルを語るスレです。
現在は下記の小説がそれに当たります。

「ニ次元ドリームノベルズ」・「二次元ドリーム文庫」・「二次元ドリームマガジン」
http://ktcom.jp/index2.htm
「モバイル二次元ドリーム」(携帯電話からのみのアクセスが可能)
http://www.2d-dream.jp/

「美少女文庫」
http://www.bishojobunko.jp/


●エロゲー系のノベライズは範疇外となりますので、各原作の作品別スレ等でお願いします。
 (現在、専用スレがありません)
●スレ違い・板違い・煽り・荒らし・自演・オレ定義・押しつけ――
 これらは皆、スルーの方向でよろしく。

■エロライトノベルWiki (カレンダーもここ)
http://wiki.livedoor.jp/eroright2006/d/FrontPage

前スレ
「二次元」「美少女」Hライトノベル総合スレ第122冊
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1476455081/
0252名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 02:12:29.21ID:+/M42gJc
普通の今どきの売れ線エロ漫画家だよな
でも今どきの売れ線エロ漫画ってファンタジーとか戦闘ヒロインまったく求められてないから
二次元でそういう仕事したらまた輝くキャラデザインしてくれる可能性だってあるかも
0253名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 05:33:02.54ID:S49sOA1q
みやま零も今は普通になったな
広く売れるためには特徴って邪魔なのかもな…
リセの絵サイコーだったんだけども
0254名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 08:56:45.43ID:us2UjxoA
天鬼とうりはどこ消えたんだろうな
好みの絵だったのに
0255名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 12:56:31.16ID:3L2bTF+J
味噌の絵がいいとは思えんけど
いまとなってはユミエルとくに悠美モードは味噌のバタくさい絵が一番よかった
0256名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 13:20:16.45ID:Njkvh2Yp
正直ユミエルは味噌さんの方が良かったしそっちの方がゲームや漫画も売れたかと
0257名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 13:25:35.81ID:S49sOA1q
好みの問題だからしょうがないけど
白凪よかったよあのまま3巻4巻までやってほしかった今の絵は不思議な方向に行ってるな
味噌はカエルの精液舐めにいっちゃうユミエルの絵がサイコーだった
本町は神々しい絵だったね

綺麗でエロいが最高でやっぱりエロいが重要で難しいね
0258名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 14:14:24.01ID:yaj52RQB
味噌の絵の好みは否定しないが、味噌の方が漫画やゲームが売れたというのはたぶんない
0259名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 15:00:30.15ID:VkUp68CG
このスレは30〜40代のおっさんばかりだからな
味噌ぐらいの古い絵のほうが合うのさ
0260名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 15:21:06.85ID:PmK+oVMB
味噌版ユミエル1巻の表紙絵は今でもときどきお世話になる。
0261名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 21:00:46.21ID:bSWAKeBv
>>250
作品としてはそこまでいいと思わないけど斎藤さんは自分もマジで好き
0262名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 22:20:40.14ID:nF3Ikj0O
斎藤さんの作者が自分の所で退魔師のラノベもどき書いてるのが復活してて吹いた
早くエロはいらねぇかな…数年続いててまだ濡れ場が来ない
0264名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 01:03:25.07ID:7KRQG7eN
斎藤綾乃の人は、本編そこまで好きじゃないけど
モバイルの外伝とWEBのワーズワースとかスイートナイツのSSとかはかなり良かった記憶があるわ
0266名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 14:05:35.97ID:677kFbOM
斎藤綾乃の外伝は確かに良かったな
バレないようオナニーとか絶頂我慢で最後に盛大にとか
墜ちる過程とかいうか堕ちてるのに耐えてる感が良く出てた
作者まだ一応活動してるんだっけ? 本編ならともかく外伝ぐらいの出来のを書けるならまた二次ドリで書いてほしいンゴねえ
0267名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 19:55:05.33ID:uI0NY3BM
乗り遅れてるが、好きな画師の話で自分の好きな方が出てなかったので
草上明が好きだとだけ言っておこう
0268名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 20:45:21.12ID:IvFKiW1t
DMMが電子書籍のポイント500円分タダでくれた
クリスタルセイバーミア良かったから守護聖姫アルテアガーディアンズ買った
内容は申し分ないけど、挿絵が妹は可愛いのにお姉ちゃんだけどうしてこうなった・・・
0269名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 20:46:42.15ID:PHd0B8am
草上はぺたん子も巨乳娘もフェロモンママンも描ける優等生という印象
0270名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 21:32:52.05ID:7KRQG7eN
草上はオリアナ・エステ・理愛の挿絵はほんとすこ
でもメイはなんかちょっと合わんかったな
0272名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 23:16:39.04ID:BB4nUSml
きららの新しいって言うと
ようこそ学園オーケストラの事か
0273名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 01:13:02.78ID:x0WCLVBx
絵ならメタルイレイザーNEOのスーツ反転の一枚絵が一番好きというか絵で抜けたなあ
FCTの絵そこまで好きじゃないけど
0274名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 01:38:11.79ID:qfdwUfDK
作品通してじゃなくて1枚選ぶなら自分だと
ソリッドブレイド紅のスーツオナニーか閃忍ハルカのスバル編のメイド露出だな
個人的には絵が酷いって思ったのは最近あんまりないんだけど(特急のやつは微妙だけど)
ツバキみたいやショート漫画的な絵が増えてほしいなー
0275名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 01:42:11.76ID:MD1UwRpl
高浜太郎が好きだなぁ
昔と今だと結構絵が違うけどどっちも好き
シフォンとか生徒会長のやつもシャインミラージュも
なのでシャインミラージュ二巻はよ
0277名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 06:41:59.50ID:lPWN6Wbc
火村とくろいわのコンビもっと長くやってほしかったな
どちらもみないな
0278おじん ◆Ojin.714P. 2017/02/24(金) 12:11:43.78ID:J61lC1tv
(/-\) こんちは。ごぶさた。2次ドリに書いてるライターについて聞いてもいい?
稀見理都(きみりと)って、どの程度の実績があるの?
大昔の美少女コミック誌ハーフリータについて聞きたいことがあると、メールがきた。
どの程度の力量?
私のハンドルネーム山中狂人を、中山と間違えるほどだから、新米ライターかな?
2次ドリを購読している人がいたらよろしく。
0279名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 12:51:24.83ID:oUNTQm27
コラム「美少女コミック雑誌の現場」を連載してる人ですな
最新号で連載20回目?
0280おじん ◆Ojin.714P. 2017/02/24(金) 19:57:01.72ID:J61lC1tv
>>279
情報ありがとう。
20回ということは、連載1年半ほどか・・・
ハーフリータの船長さん(斎藤節郎)のことを聞きたいらしい。
グルグルすれば私のサイトもヒットするはず。
それを知らないところから察するに、さほど情報収集に熱心なライターでもなさそうですね。
0281名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 20:36:05.26ID:vAYooW8p
過去の栄光にすがるオッサンvs新参手抜きライター 塩試合もいいとこだw
0283名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 22:37:09.13ID:x1KW9KBI
それこそ向こうに直接聞けばいいじゃない
あともの知らないの気に入らないならちゃんと指摘して調べるよういえばいいじゃない
こんな片隅で陰口みたいなことせんでも
0284名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 22:51:31.22ID:KK97EPVg
このおっさん性格悪いなー。キャリアだけしかない老害キャラみたい
寝取りモノの竿役だな
0285名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 23:16:39.12ID:v3nXlAaB
取材?相手の名前間違えるのはありえないけど
>私のハンドルネーム山中狂人を、中山と間違えるほどだから、新米ライターかな?
0286名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 23:18:09.67ID:v3nXlAaB
ミスったorz

>私のハンドルネーム山中狂人を、中山と間違えるほどだから、新米ライターかな?
貴方ってここまで言えるほどの存在なん?w
0288名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 00:20:17.97ID:9YAQmVt+
>>278
ここでそんなことを書いたら
その後聞き取りなんてないと思われる。

>>278がライターを貶したい
虚栄心が強いことは分かった
0289名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 01:31:41.84ID:JwidK+KE
>>278
ちょうど上で二次マガの競合誌の話になってたからついでになんか話おいてけ
>>208
>>211-213

って自分の箱を使ってぐぐったら「ドレグラ」「メガドリーム」って2誌もあったのかよ過去の競合エロラノベ誌!
メガリームの方しか知らなかったよ 上で話かみ合ってないわけだよ
0290名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 06:29:01.32ID:NlH/CzAx
挿し絵は漫画描かせてる作家にもやってもらえと思うんだがなんでせんのかな
ぱふぇが描くなら絵買いするぞ
0291おじん ◆Ojin.714P. 2017/02/25(土) 10:55:12.00ID:hlG5kW73
>>286
Mixiに登録してある山中狂人宛に、Mixi内メールで来たんだよ。
0292名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 13:34:17.54ID:8MhzFtb9
筑摩の新刊人妻捜査官ってゲットできたひといる?
メロンの特典SSペーパーが気になってるんだがWEBだと売り切れなんだよな
0293名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 20:09:18.33ID:tUiC/yjM
人妻捜査官前もあったよなあと思ったら作者同じか
中身ほとんど二次元ドリームノベルスだったなあ
0294名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 21:17:59.96ID:J5WWU1Ap
ノベルじゃないけどぱふぇさんの漫画は買ってきた
書下ろしとか無かったっぽいのはちょっと残念だが着地点だけ決めて特集に合わせて話作るとか大変だな…
0295名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 22:25:18.73ID:Ro4HLnUF
ぱふぇさんの単行本読むだけで、ああそういえばこの回のドリマガはこの特集だったなとか思い出せそうだw
0300名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 17:56:19.49ID:RGRuJggm
>>293
まだ途中までしか読んでないけど、そもそも続編
そして、ほぼ二次元だから買ったよ!
0302名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 19:58:31.51ID:gJ5hNd4E
二次マガは、エロラノベ雑誌のはずだが、
漫画家のぱふぇさんより、掲載回数の多い作家はいるのだろうか?


ぱふぇは、単行本がKTC8冊めと帯に書いてあったが
KTC以外で2冊はあるのをしってるが、単行本10冊目?
0303名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 20:20:39.85ID:1WH4qoP2
筑摩の新刊ノベルズと思って買ってみるかぁ
近所のメロンノベルズは入れるけどリアル入れてたかなー
0307名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 23:58:31.78ID:Gq++ugz/
wiki見ると二次ドリ19号からほぼ毎回載ってるなぱふぇさん
ざっと数えて60〜70作品くらいある
作品本数最多の座は当分揺らぎそうにねぇな
0308名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:47:25.42ID:6q10KYNj
ニジドリって基準ってあるんだろうか。
何々以上はニジドリそれ以下はドリーム文庫とかな?
正直一本化した方がいいと思うけど市場規模的に
0309名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 22:17:42.96ID:Xo+yfSWD
なんで一本化するんだよ
それ、実質ノベルズの消失でしかないからな
基準は明確だし
0310名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 22:38:34.49ID:HtdxmTb9
まじ ノベルズ消失しそうなんだからやめてよ!

んで、基準は明確だろ
0311名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 23:35:45.76ID:9ZiVRe5m
ニジドリとドリーム文庫では内容が全然違うのに一本化した方がいいとかわけわからん
ニジドリが一般向けとして発売されたら都条例で×食らう可能性が高いし
ドリーム文庫が18禁になったらただでさえ少ない取扱店がさらに減る
ドリーム文庫以上ニジドリ未満のあとみっくは息しなくなって久しいし
いずれ消えるにしろ今のままでいくのが妥当だと思うんだが
0312名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 00:17:35.99ID:8KTNUHSr
ノベルズも文庫も、もう少し魔法少女をおくれ
騎士とかより魔法少女が好きなんだよ

マジカルペットみたいなのと可愛く会話したり
お菓子作って塩入れちゃったり焦がしちゃうみたいな
お約束ギャグも入れて欲しい
0317名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 08:23:40.13ID:IT/tyj3F
和服寄りな衣装の娘もっともっとおくれよー
とりあえず宮藤京香は買いますんで
0319名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 10:31:47.06ID:237dgFuM
今更会長アイラ購入したんだがかなり書き足しあるんだな
守りたかった学園めちゃくちゃにされて本当に墜ちるって感じで大満足
これで媚薬墜ちでさえなかったらなあ
0323名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 14:02:00.48ID:yiF1LwC+
キララみたいなNTRはエロいなーと思って
似た作品を探したけど殆ど無いのね

ファンタジーで恋人がいるのに陵辱されるみたいなのはあるけど
WIKIで探しても現実舞台はとてもレアだ

と言うわけで若干妥協しつつ俺も姫騎士会長をぽちってきた
0324名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 14:34:40.25ID:XySuWR5h
書く側としたら題材をファンタジーにしたらテンプレの触手さんオークさん使えるのにそれを使いにくくする
現代舞台なんてとんでもない!って感じかな(もちろん全員そう思ってるわけじゃないがw)
0325名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 14:41:32.40ID:yiF1LwC+
>>324
リアルドリームとか探してみても
誘惑か陵辱かって二分されて
流行ってる割りにNTRは少ない気がしたよ
0326名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 15:59:20.03ID:IUJ3AvpC
個人的にイケメン巨根に寝取られるの好きなんだけど
きらら以外は汚い親父か怪物ばかりだからなんか合わない
もうここらへんは個人の趣味だから強くは求めないが

イケメン魔王が魔法少女たちを服従させてケツ並べさせて
赤ちゃんのもと、あたしにくださいと言わせながら犯すの読みたい
というか、きららの>>200のシーン、マジ楽しみ
0327名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 16:12:35.79ID:CpJQsDHg
>>326
イケメンが寝取るってそれ浮気な気がするんだよな
きららもあれ浮気だろ (いやそもそも付き合ってもないから浮気でもないしNTRでもないか)
チャラい男に開発されてビッチになっただけ?
0329名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 20:45:52.14ID:u4e6vWap
>>323

純真戦士キューティウィンド
聖戦姫ヴァルキュア・シスターズ
気高き妖狐は悦獄に堕つ
彗聖天使プリマヴェールZwei
人妻封魔師 可南恵
エンジェルシード1、2

この辺りも現実的な世界が舞台のNTR作に入ると思う
エンジェルシードのヒロインは思い人である兄とは肉体関係を結んでないし
プリマヴェールは単行本で詳しく語られない原作の設定を考えるとアレだけど
0330名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 20:53:39.95ID:u4e6vWap
連投すまん
幻装神姫フェアリーフレア 催眠に穢された聖性
これも現実的な世界が舞台のNTR作に入ると思う
0331名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 21:13:24.05ID:Z427E2xL
さかきがワルプルギスのころ、これから寝取られものが来るから書きたいって言ったのに編集が却下したって怒ってたっけ
KTCは寝取られ嫌いなんじゃね
0332名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 21:29:53.44ID:z5Gi7jWv
さかきはいつもそうやって「俺は先見の明があった」アピールしたいだけなので話し半分に聞いとけ
0333名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 22:05:20.50ID:C73aCacM
>>329

>彗聖天使プリマヴェールZwei
うわ、ちっちゃ!て感じの黄色いコスチュームの天使(スピード重視)か?
0336名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 23:06:34.30ID:AevnakIG
>>332
実際あったじゃんw
ゲームのほうでもいち早くギャルがもう受け入れられる時代と見抜いたって有名だし
0338名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 23:22:42.85ID:IUJ3AvpC
二次ドリも、寝取られも
「おねがいします、おちんちん入れてください(もっと突いてください)」
って自分から言っちゃうシーンと
「ごめんなさい、でも、おちんちん気持ちよくて止まらないのぉ」
って言うシーンが最高に抜ける
0340名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 00:20:37.91ID:V7srBBSA
>>337
きららも辻堂さんのギャルも実現してるし人気も得てるぞ

まあ手広くなんにでも興味もって、そのうちどれかが当たっただけって感じもするけどな
本人巨女もきそうって思ってて来なかったって認めてるし
0342名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 09:24:26.28ID:HD8CoZAv
>>340
辻堂さん以来ゲーム書いてたっけ?
どんな形でもいいからさかきの作品読みたいわ
0344名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 13:53:49.43ID:jNaIwYBD
>>329
遅レスだけど有り難う!
色々読ませて貰うよ

やっぱり特殊なモンスターとかに襲われる作品が多いんだな
KTC自体の趣味というか社風だろうけど
0345名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 18:39:21.37ID:HD8CoZAv
さかきのパワーできららもゲーム化してくれよ~頼むよ〜
0347名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 22:52:49.08ID:eLHXD8Sa
なんで美少女文庫は一つのレーベルで萌えと凌辱どっちも出してんの
ノベルズ置いてる本屋がほんと少なくなったんで文庫と統合してくれ
0348名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 23:11:30.64ID:mHrYHPv1
昨日の話題ぐらい、目を通した方がよろしいかと愚考します。
0349名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 15:04:39.87ID:wI9aIFD1
美少女文庫のダークキングダム 淫虐の姫騎士と強欲の魔王の
挿絵のタワシ具合と王妃の出番どのくらい?
0350名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 15:32:15.72ID:4RQ7Lrsy
森川くんも編集の段階でダメ出ししてあげないと
こんなやっつけ仕事がプロとして通じるなら楽な仕事だし実際たわしもそのつもりになってる
0351名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 18:37:39.35ID:NA48nHm9
>>349
タワシ:0 陰部がNG
王妃:2,3回 最初とオーク輪姦と最後の親子丼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況