【奇数月25日】comic ExE(エグゼ) 3【和姦中心】 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6319-FhTz)2017/02/28(火) 20:54:18.03 ID:bbMgJDeL0
16年5/25に新創刊されたコミックエグゼスレです
掲載作家ファンなどの総合雑談としてお使いください。
ワッチョイでしっかりNGしましょう

ツイッター
https://twitter.com/comic_exe

HP
http://comic.gotbb.jp/comics/magazine/comicexe

電子版
http://book.dmm.co.jp/list/comic/?floor=Abook&;article=label&id=10560

※次スレを立てるときは本部一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6319-BsB8)2017/02/28(火) 20:56:22.82 ID:bbMgJDeL0
前スレにあった次スレ案はすべて盛り込んでみました。
表紙でたら誰か、保守がてら画像はってください
3 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a99-BsB8)2017/03/01(水) 01:05:37.86 ID:WWVpXExW0
ほしゅ
4 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f99-M3Ci)2017/03/02(木) 00:49:59.59 ID:PLo08W190
表紙だってよ
ttps://pbs.twimg.com/media/C51kM2yUsAM3_0H.jpg
5 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f99-M3Ci)2017/03/03(金) 07:39:06.70 ID:zMDvbn+r0
次スレage
6 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bef-3QHu)2017/03/03(金) 11:53:59.17 ID:k8gQAq3b0
>>1
>16年5/25

何だこの表記・・・
2016/05/25か2016年5月25日だろ
普段からこんないい加減な書き方してんのか?
仕事できない無能ですって自己紹介かよ
7 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f99-M3Ci)2017/03/05(日) 00:47:41.03 ID:xe+TCizC0
次は買うよー
8 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f682-dVar)2017/03/09(木) 19:31:44.41 ID:f4b5Do9W0
いちおつです
9 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7f-7UNQ)2017/03/10(金) 18:50:09.64 ID:rOryFz7ga
なんか石惠も昔ほどオーラを感じないな
10 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72bf-2hGO)2017/03/10(金) 23:06:44.67 ID:3wdX4uvl0
>>6
立て直したら?
11 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK33-nL+h)2017/03/10(金) 23:12:41.74 ID:QyjveKbcK
EXE 06の予定作家

うな丼      発狂大往生
袁藤沖人    久川ちん
鏡         日吉ハナ
和馬村正 match
士嬢マコ    もずや紫
白田太     ヤスイリオスケ
駿河りぬ    稍日向
高村わむ    やんよ
多門結之    ゆにおし
DISTANCE   らっこ
とんのすけ   りょう
ななお      るきつら。
無望菜志
にぃと
12 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f732-dAKH)2017/03/10(金) 23:27:21.06 ID:p1OhFiVN0
りょうの連載物は先がきになる
13 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c71c-KGI0)2017/03/11(土) 09:05:03.93 ID:rd0eSIrZ0
>>9
ここの編集の対応がクソだからモチベ上がらないんじゃないの
同人刷ってたほうが儲かるし
14 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f227-+VoI)2017/03/11(土) 10:36:56.41 ID:PPgL/8b90
編集がダメだろうが創作意欲があればそれなりのもん描くだろ
他人のせいにするのは良くない
15 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72bf-2hGO)2017/03/11(土) 14:32:26.54 ID:2IQUvRUR0
どの号も、編集がやたらプッシュしてる作家より
扱いが軽い人達の漫画の方が佳作なのが何とも
編集は穴埋め要員としか考えていない能無しなのか、それでも掲載させている以上はそこそこ見る目は有るのか

色糸はホモ漫画がっつり描いているから男性向けの方が不慣れだったけど
最近は急に良くなったな
鏡って言う人は知らないがまた検索しにくい筆名だな
16 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7f-7UNQ)2017/03/11(土) 19:25:04.99 ID:37GrkATDa
小柳ロイヤルまた居ないの!?まさか未完で終わらせるつもり!?
17 : 名無しさん@ピンキー (エーイモ SEb2-2hGO)2017/03/14(火) 16:07:17.36 ID:P0UEUK/uE
天坂隆志 INAZUMA 海老しゅり カイギ 
如月群馬 ぐじら 呉マサヒロ saitom 篠塚譲二 
杉菜水姫 珠樹やよい 電気将軍 TRY方言 七G 
猫井ミィ 不透りょうこ 柾見ちえ ミツギ 睦茸 
八崎水銀 由上ゴーシュ ゆりかわ 四月朔日要

いつになったら掲載するんだこの連中?
電気将軍はコミメガ時代にかなり描いていた漫画がまだ宙に浮いてるから
掲載を重ねて単行本を出してくれたらいいなという夢想
18 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f227-+VoI)2017/03/14(火) 19:44:47.90 ID:fi2oYv9A0
公式に表紙出たけどやっぱり掲載陳に石恵いないな
まさかあの程度の作品で一年引き延ばすとは恐れ入ったわ
19 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72bf-2hGO)2017/03/15(水) 01:31:25.03 ID:lXzdhNng0
石恵 ヤスイリオスケ 発狂大往生 とんのすけ 無望菜志 和馬村政 袁藤沖人 日吉ハナ
駿河りぬ match 彩社長 稍日向 ななお にぃと 色糸 鏡 にろ りょう うな丼 やんよ 白田太
可哀想 ゆにおし 士嬢マコ 久川ちん 多門結之 高村わむ るきつら。 石川ヒロヂ DISTANCE
ピロ水 へんりいだ 消火器 武田弘光 おかゆさん らっこ 蕨野まつり 平つくね


予告にいない名前がずいぶん増えてる
しかしゼロスとアンスリウムから人材をふんだくってるんだなとしか思えんのが辛い 実際そうなんだろうし
カレンダーと漫画を一緒に描いてる人は少なさそうだし
でも彩社長がまた描いてくれるのは嬉しいぞ 他にエグゼが引き抜いたっぽい人はいなさそうだが

E×Eカレンダー執筆陣(敬称略)
ピロ水/へんりいだ/match/消火器/武田弘光/日吉ハナ/おかゆさん/
ななお/らっこ/蕨野まつり/平つくね/石恵
20 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62ab-7UNQ)2017/03/15(水) 02:17:40.19 ID:L/lo6OHf0
>>19
この中にちゃんと漫画を描くのはどれだけいるのか
またピンナップ詐欺やらかしそう
21 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd92-XfRL)2017/03/15(水) 23:52:57.36 ID:QpeKz8ixd
掲載作品がだんだん紹介されてきた
22 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1332-u6wT)2017/03/16(木) 18:02:23.51 ID:YUVXAz7T0
にぃとはゼロスで連載してた妹モノの続きだしてくれよー
23 : 名無しさん@ピンキー (エーイモ SE1f-tpgq)2017/03/17(金) 17:06:53.81 ID:+TPxa5xOE
相変わらず話題になる事が少ない

カレンダーで喜んでる人って多いのか?
こういう匿名の所で文句垂れてるのは少数派で
多数派は大喜びとか?

創刊の前にはアンスリウムに付録で告知までさせてるが
今はアンスリウムの作家にまで付録を描いて貰っているって
エグゼは堅調ではないと表明しているも同じじゃないか、ってのはさすがに勘繰り過ぎだけど

何だかアンスリウム愛読者だからか憤りが強くなってきたぞ
24 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-+pbX)2017/03/17(金) 17:51:37.15 ID:DRBOMNvT0
>>23
エグゼはグッズやら付録やらで釣ろうとしてるのがな…
エロ漫画に力入れるべきだろと
25 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf32-pq/k)2017/03/18(土) 19:36:32.20 ID:/+67BVks0
普通に雑誌間でクロスオーバーやりたかっただけだろ
26 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8c-tpgq)2017/03/18(土) 20:05:24.83 ID:hTQ0mJbz0
付録はしらんがグッズ高いな
B2タペストリーで4000円超えとか
エロゲメーカーやメロンブックスが作ってるのはもうちょい安いぞ
27 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbf-tpgq)2017/03/20(月) 05:21:55.70 ID:2sYnD0F/0
にろ、イラスト掲載である事が確定
うん知ってた
これは事前に予想できる悪い事はどんどん的中するな

袁藤沖人はエロ無しのまま今後も自分と編集だけ喜ぶ連載を続ける
石恵は隔号で表紙をやりながら引き延ばしを続ける
創刊号にだけ描いた連中は今後も戻って来ない
一般に行きたがっているのが見え見えな人はいずれ飛び出していく
質と量を維持している面子も次々に潰れていく
でも、エグゼ自体は潰れないし編集者どもも生き延びる
こんなところ
28 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4314-OOaa)2017/03/20(月) 08:21:31.04 ID:uNKyosxM0
エロ無しなのはmatchもだな
青年誌でやってくれと思う
29 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-+pbX)2017/03/20(月) 12:44:19.07 ID:61W5rhgq0
>>27
エロ無しがすこしあってもいいが面白くないとダメだし
抜けるエロ漫画が足りないのが一番問題
30 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf7e-tpgq)2017/03/20(月) 14:22:28.66 ID:yfRj9d1J0
ちゃんと面白いものを描いてくれればエロがなくても喜ぶ読者はいるでしょ。
少なくとも面白ければオレは喜ぶよ。
面白い漫画はどこに載ってても面白いしな
31 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-+pbX)2017/03/20(月) 19:03:06.66 ID:61W5rhgq0
何にせよ購入はサンプル見ないと決められんな
目当ての作家が漫画無しじゃ買う気にならん
作家目当てでなくても使える内容じゃないのはこの一年でよくわかった
32 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1c-ajdi)2017/03/21(火) 18:14:13.52 ID:c8+oYboN0
>>31
激しく同意だわ
とらで6号まで買うと冊子がついて来るから新雑誌のご祝儀や惰性で今までは買ってたけど
これからは好きな作家が載ってる、ここで評判がいい時だけ買えばいいな
前半の作家はモチベが低い、後半の作家は力量不足で無駄にページ数が多くて1000円は躊躇するわ
33 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-+pbX)2017/03/21(火) 18:28:48.24 ID:ZIOjLN9R0
公式もちゃんとサンプル出してるのか特典の奴しか見れねえ…
そんなにサンプル見せたくないのか
34 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-PZhT)2017/03/22(水) 16:03:39.32 ID:cDRe3W5Ed
まあ専門店行けばもう売ってるし
35 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-+pbX)2017/03/22(水) 16:55:52.27 ID:7nF4Q8aS0
彩社長漫画無しかよ…買う気失せるわ
36 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbf-tpgq)2017/03/22(水) 19:40:44.56 ID:Q5KzP9iW0
サンプル何で上げないんだよ
にろだけでなく彩社長まで漫画無しとか購買意欲が激減してんだからよ

袁藤はこんなのを描いているとか、エロ漫画の原稿を見せる気も無さそうだ そもそも描いているのか?
http://pbs.twimg.com/media/C7Wb-TUV4AAf7DN.jpg
37 : 名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM7f-gt9C)2017/03/22(水) 22:58:38.60 ID:GOlcLpHzM
これまた更新来ない流れかな
待つのも飽きたわ
38 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-M2Zu)2017/03/22(水) 23:20:03.04 ID:7y1n9iSUd
公式アカウントの奴は本当に役立たずだな
しかも作者たちもそれぞれ告知してない
どいつもよ、やる気は無いのかね〜
39 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd4a-Jbfy)2017/03/23(木) 06:22:21.98 ID:Ii4Z+bjAd
昨日買ってしまったけどガッカリ感半端無かった
次号作家50人超えとか予告にあったけど数だけ揃えられてもなあ
40 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spd3-1VOV)2017/03/23(木) 14:37:59.42 ID:AtkY+OpXp
次号の予告ありました?
41 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa27-uLxw)2017/03/23(木) 17:47:50.08 ID:jXZJyqct0
次号は犬江の名前があったけどそれ以外はいつも通りかなあ
今号の中身についての感想は>>39と同じ
コスパ悪すぎる…
42 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd4a-lwNi)2017/03/23(木) 21:46:17.96 ID:/7pVMqN+d
百合エロ漫画枠増やすんだろ?
コアの少女セクトの再現か
43 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57cf-VHv+)2017/03/23(木) 22:17:33.16 ID:CJet9+7Z0
エグゼ年間購読のプレゼント確認してきた
とら:複数作家の冊子、微妙な作家で固めているので自分が年間通して買ってたとしたらがっかりな内容
メロン:蕨野まつりのB1クリアポスターは絵柄良くて納得できるが、慌てて6巻全部買ってもらうほどでも無い。

せめて最新号表紙の石恵タペストリーとかだったら即6巻買いしたところなんだが
44 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db32-VHv+)2017/03/24(金) 02:44:47.69 ID:T+K93jWl0
メロンの年間購読クリアポスター石恵かへんりいだは来ると思ってただけに残念&がっかりだわ
45 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa27-JTSA)2017/03/24(金) 07:27:26.72 ID:oRomeI9O0
正直グッズ類はどうでもいいので何とも
そういったものに頼らなければならないくらい
エロ漫画が微妙なのが…
46 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2acc-1VOV)2017/03/24(金) 11:29:30.68 ID:KC1M2So40
犬江は一般しながらゼロス記念号描いたりエグゼ記念号描いたり、義理堅いな

いやエグゼに義理あったか?
47 : 名無しさん@ピンキー (エーイモ SEea-VHv+)2017/03/24(金) 16:56:28.18 ID:BwY9SN6PE
犬江はエグゼ創刊当時に
「あの雑誌には描かないのか?とよく言われる」とか呟いていたが
コアにもワニにもGOTにも帰属意識なんて少しも無いだけだろうな
そしてそれが正しいと思う 編集部の連中自身が帰属意識ないんだし

その編集は
うたたねひろゆきやEDにもエグゼに描くように言ってる可能性が有ると思っているんだが
まだ予告に名前は出てきませんか……
48 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2acc-1VOV)2017/03/24(金) 20:14:08.65 ID:KC1M2So40
予告見た
MGMEEが居たのが意外だわ
49 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 531c-tlS1)2017/03/24(金) 20:29:46.14 ID:00XDuxmw0
予告といえば鶯神楽もいたな
ほんとに描く気あんのかよ冨樫病患者達は
50 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd4a-d7Gp)2017/03/24(金) 20:47:40.15 ID:DBOfz5Z+d
MGMEEは筆速そうだし
一般もやれる人ほど雑誌や編集に縛られず描いてるな

袁藤とか、エロ漫画誌で表紙までやって
エロ無し連載とか情けねえの
一般漫画誌に拾って貰えないから泣き付いてるだけか
51 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1b-92JE)2017/03/24(金) 21:37:51.49 ID:wgChMwWua
>>39
その50人の3割ほどがイラスト要員とみたw
52 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1b-92JE)2017/03/24(金) 21:38:20.16 ID:wgChMwWua
次号でここのき描く?
53 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57cf-VHv+)2017/03/24(金) 21:51:27.75 ID:dKAqyDAs0
エグゼの年間購読メロン特典の蕨野まつりポスターは秋葉原ではディスプレイしている物ですら無くなってた。
他の店舗で買ってる人は注意されたし

同じ店舗のみという縛りの中、年間購読クリアしても商品もらえない糞キャンペーンとか泣けるね
54 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe31-Qg45)2017/03/24(金) 22:26:19.44 ID:hAh2EpXK0
さ、さすがに後日もらえるんだろ?
55 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a32-MmX8)2017/03/25(土) 08:52:53.28 ID:nq9WrS780
蕨野のポスターたしかにもうなかった
というかあれポスターじゃなくてそのままタペストリーにしてほしいわ
56 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57cf-VHv+)2017/03/25(土) 12:07:55.73 ID:iU8aUpj80
実施期間
2017年3月25日営業開始 〜 なくなり次第終了
とあるが、秋葉は24日時点で終わっているという・・・
57 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKf6-jhxZ)2017/03/25(土) 21:36:32.75 ID:dR6AYDL7K
買った。なにこの姉づくし
58 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66b7-K+Mj)2017/03/26(日) 07:00:21.97 ID:K5/JTFun0
袁藤はエロが無い以前の問題だな
つまんねぇ
59 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b9e-DnlP)2017/03/27(月) 06:35:25.57 ID:LZY1hWKg0
今回の個人的ベストはDISととんのすけかな
60 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1b-1VOV)2017/03/27(月) 09:25:52.44 ID:1AX00iDza
要求水準を満たすクオリティーを保ちつつ毎号休まず掲載し続けてくれるDISTANCEは本当にありがたい
61 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd4a-KUW0)2017/03/27(月) 12:34:50.41 ID:hcgnJr8Dd
まさにエロ漫画界の秋本治
62 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ daab-1VOV)2017/03/27(月) 12:56:23.08 ID:XFpaayh10
hamao連れてこい
63 : 名無しさん@ピンキー (アメ MMb7-tlS1)2017/03/27(月) 18:15:17.55 ID:/a8hNfb5M
秋本治は言い過ぎだけどDISTANCEにはほんと感謝するわ

DISTANCEがもっと休みがちだったら多分買ってない
64 : 名無しさん@ピンキー (エーイモ SEea-VHv+)2017/03/27(月) 18:50:58.37 ID:gRuLWR5LE
個人的にDISTANCE、らっこは抜けないからな……
何で陰毛を描かないのか理解できん
処理していなくて荒々しく生えてる陰毛が拝めたらもう少し抜ける漫画増えるのに
65 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd4a-MmX8)2017/03/27(月) 23:28:50.69 ID:E9oi+2ird
荒々しい陰毛が見たいような奴がマイノリティだからじゃないか
66 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 578b-DFxd)2017/03/28(火) 15:28:23.58 ID:y91MgwBZ0
にぃとやっと単行本か
67 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1c-B2XH)2017/03/30(木) 23:46:20.56 ID:RHr7Tovu0
次号に石恵載るじゃん、馬鹿売れ確定だな
それまでゼロスが休刊してなければいいけど
68 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-oWE/)2017/03/31(金) 11:09:00.40 ID:141RnEgsa
そうだな。
69 : 名無しさん@ピンキー (エーイモ SEdf-agmj)2017/03/31(金) 12:31:40.54 ID:8H38n35HE
そういえば一応は表紙を描いてる作家は漫画も必ず載せてるんだな
そこだけは競合他誌の多くに勝っている点
70 : 名無しさん@ピンキー (アメ MMf7-2U1z)2017/03/31(金) 15:46:26.80 ID:Qu3Psf/7M
桂井とかDISTANCEには表紙まかせないんかね
71 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfcc-kVPK)2017/03/31(金) 20:00:36.93 ID:FhdFlDsc0
秋葉原と池袋しか見てないが、とらの棚見てると明らかにゼロスの方が売れてるよね
72 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-/SxG)2017/04/02(日) 14:44:03.01 ID:OBdf+ohWd
掲載漫画をノリノリで紹介する他社の公式アカウント
タペストリーだのグッズの話ばかりなエグゼの公式
売上の他のところじゃ、勝負はついてる
73 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp17-kVPK)2017/04/02(日) 19:22:43.63 ID:puJTl0V4p
【悲報】ジャンプSQがエグゼとゼロスを混ぜたような漫画を連載開始
http://i.imgur.com/xlUNPqR.jpg
74 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf32-sRZx)2017/04/02(日) 19:25:08.00 ID:BsIlB1wI0
ララのおっぱい垂れ過ぎだな
75 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fab-kVPK)2017/04/03(月) 03:53:13.19 ID:VPbxc7G80
>>73
ポリ公マンで見たネタだな
76 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-jV3f)2017/04/03(月) 10:05:52.47 ID:TkxRz1cwd
きただって元コア作家やん
77 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp17-kVPK)2017/04/04(火) 04:14:33.08 ID:LsY+mIhUp
ryoma知らないとか新参か?力抜けよ
78 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp17-t09i)2017/04/04(火) 20:11:18.61 ID:RMkLKDdFp
>>74
ララのガチセックス見てえ
79 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 739e-svFz)2017/04/05(水) 19:38:16.23 ID:jMgscu/G0
まさか竜太が来るとわ
80 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbf-agmj)2017/04/05(水) 20:13:48.75 ID:eAqRj1V70
アンスリウムのカレンダーは
石恵 桂井よしあき 葵渚 蕨野まつりあたりは描いているようだな
作家を奪うだけじゃないのは良かった
しかし葵はもうイラストしか描かないのか?
81 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-MXi+)2017/04/05(水) 21:39:40.84 ID:C1W46nxUK
葵渚、漫画描くならリリアナだけじゃなくたまにはアネットさん描いて欲しい
82 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf32-sRZx)2017/04/05(水) 23:08:16.43 ID:OpDfHjvs0
武田弘光も描いてた気がする
http://i.imgur.com/I5XQJdK.jpg
83 : 名無しさん@ピンキー (エーイモ SEb2-D6lx)2017/04/06(木) 16:22:32.19 ID:eCsozA4hE
http://pbs.twimg.com/media/C8eLzCuV0AECCCd.jpg
蕨野とかMGMEEとか犬江とか
作家同士は親しそうだけどそれぞれが描いている雑誌の編集部は対抗意識あるんだろうな
編集者は基本的に作家を見下してるし
84 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 368e-D6lx)2017/04/06(木) 20:45:18.86 ID:wsTYWD140
そらそうだろ
ワニはエグゼの連中は逃げた負け犬って見下してるし、エグゼはワニの連中を大手に飼い慣らされた犬って思ってるぞ
85 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72bf-D6lx)2017/04/10(月) 19:17:08.07 ID:QmUKPDP50
日吉ハナの漫画が衝撃的なネタをちらつかせているのに
いつものようにあんまり話題になってないんだな
人肉食? いや只のハッタリだと思うけどね

しかし相変わらず、『毛』を描かない漫画ばかりだな
可哀想ってもっと陰毛も腋毛も濃く描く作家だったじゃないか!
ななおも、ママさんの毛が描かれているのか描かれていないのかをハッキリ見せて描いてくれよ
陰毛が1コマだけ見えるが陰毛は嫌な読者が多いのか?
腋毛や肛門周りの毛は嫌な人が多いのは多数派だろうが陰毛くらいはいいだろう!

>>52
名前は有るからここのきなら描くんじゃないの
鶯神楽とかSASAYUKiの名前も有るけどね
86 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f227-TXVw)2017/04/11(火) 22:42:44.96 ID:fBu6iAtm0
性欲の薄い漫画が多すぎる
使える作家が毎号2〜3人くらいしかいない
87 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bead-30C2)2017/04/12(水) 10:46:10.78 ID:eNkcIZ050
>>86
合間合間にエンジェル倶楽部とかMILFをはさむんだ
エグゼが胸焼けを抑えてくれる
88 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72bf-D6lx)2017/04/12(水) 11:09:17.21 ID:1ZEDfbEz0
絵が綺麗めな作家が多くて抜けるのはゼロスとかアンスリウムとかバベルなんだよな
エグゼって事実上イラスト誌じゃね? 
イラストと付録で釣って1000円を出させようって魂胆が見え見えだ
彩社長はイラストのキャラで漫画が載るって書いてあり
にろも漫画も描く予定だと言っていたが
隔月なんだから勿体ぶるのもいい加減にしてほしい
89 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f227-TXVw)2017/04/12(水) 17:13:45.27 ID:ab84JHd60
>>87
胸焼けしてる間エロ漫画読まなきゃいいだけでは…
90 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbcf-D6lx)2017/04/12(水) 21:31:41.62 ID:obcVXPi+0
メロンでエグゼとアンスリの最新刊同時購入で冊子プレゼントが開始されてた
エグゼなんて2週前に出てるのにこのタイミングで同時購入とかやってくれるわ

年間購読の糞キャンペーンよりは良心的だけど
91 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb7-qo3g)2017/04/13(木) 02:31:02.88 ID:n0L0REey0
エグゼ発売したときにアンスリ購入時に渡す半券配ってたけど?
92 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bcf-HE/W)2017/04/13(木) 19:22:36.80 ID:5l9WQquR0
抽選なんて当たるわけないわと思って買わない
最近抽選ものをぼちぼちやるけど
やっぱり特典は実物もらえないといやだ
93 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saaf-Qs1A)2017/04/14(金) 11:22:46.25 ID:plcuSWRZa
よくわからんけどゼロスの作家が移籍して描いてんの?この雑誌
94 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b9e-+Zcm)2017/04/14(金) 12:25:50.40 ID:/LZEnTPO0
移籍はしたけど描いてない(描かない)作家の方が多い
95 : 名無しさん@ピンキー (エーイモ SEbf-HE/W)2017/04/14(金) 13:58:40.32 ID:1wL0EaheE
http://pbs.twimg.com/media/C9S2OaDUwAAUudA.jpg
日吉ハナは今もワニに籍は置いているようだ
96 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f8e-HE/W)2017/04/14(金) 20:33:50.73 ID:YIcZJlEv0
スパイ野郎が
97 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saef-7voz)2017/04/14(金) 21:21:09.59 ID:NQ8zzUZja
いわゆる草の者か
そうか半年掲載を休んでいたのは
ワニからの指示によるサボタージュかw
98 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fbf-HE/W)2017/04/15(土) 14:26:18.82 ID:geNT9n3H0
日吉ハナってコアマガジンからデビューだろうけど
義理立てするのはワニなんだな

ゼロスへのイヤガラセのために創刊されたような雑誌だけど
現状は作家にはイラストばかり描かれたりエロ無し漫画を連載されたりで
読者には拒絶される一方なんじゃないのか?
日吉ハナは個人的にずっと抜けるが「絵が抜けない」って感想は散見するわ
その程度の読者にはもっと猥雑な漫画の方がウケるんだろう
99 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b9e-+Zcm)2017/04/15(土) 15:11:35.38 ID:iMW54OMK0
竹コンビニ誌の藤坂空樹みたいなもので
元々画力はあるからヒロインの下着姿やキレイな裸体を描かすと天下一品なんだけど
肝心のエロシーンが吹っ切れていないというか突き抜け具合が足りないというか
幸い藤坂の場合は竹の自主規制のおかげで粗が出ないですんでいるけど
日吉の場合はマーク付でこれはちと物足りなく感じるな
別にこれは女流作家特有の弱点ではなくて
往年のヨネケン、東鉄神、もずや紫などなど
女流作家でも濃いエロシーンを描く作家は多いのだから
100 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f27-8gjR)2017/04/15(土) 18:51:12.44 ID:+Wx7+Cvu0
日吉は一般向きだと思う
創刊号の奴とか幸せなキスして終了でいいんじゃないの?て感じだったし
101 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb31-8aNn)2017/04/15(土) 19:25:22.72 ID:Jd/CQchP0
あんだけ綺麗な線が引ける漫画家自体そんなにいないから一般でも十分やってけるだろうけど
エロなしでやってけるほどのケレン味やオサレさはないんだよな
あくまでオタ向けの綺麗さというか
102 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b9e-+Zcm)2017/04/15(土) 19:38:58.13 ID:iMW54OMK0
元々一般希望なのだけどオファーがないので仕方なくエロを描き続けている
てな気もする
103 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd3f-SIMy)2017/04/15(土) 22:32:49.88 ID:aP3s6PZVd
藤坂空樹って男じゃないの?
ツイッターで俺とか僕とか言ってた気がする
女なら女で嬉しいけど
どうせならEXEに来ればいいのに
久遠ミチヨシとかも

ただ今号の鏡とか、日吉ハナの漫画と殆ど差が無かったな
EXEに来るとどの女性作家も量産型の絵柄になるのか
ハナさんがEXEで描きたかったエロ漫画がカニバリズムだとしたら困り物だな
ちんちん萎びちゃう
104 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saef-8aNn)2017/04/15(土) 23:18:50.23 ID:n4nK777oa
>>103
ネットだとだいたいの奴は女出さないけど
いきなり自分が女であることを匂わせてくる奴とかいる
七宮とか
105 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f32-Z9cB)2017/04/16(日) 20:54:51.24 ID:KFygJRMU0
匂わせるも何も女性だと公表している
ttp://book.dmm.co.jp/detail/b450dagcl01742/?dmmref=comicList&i3_ref=list&i3_ord=35
隠していない人も多いよ
106 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc7-HE/W)2017/04/17(月) 04:43:49.80 ID:DHrG5dnK0
EXEシリーズもの結構多いけど自分好みじゃないシコれないのが連作だとかなりつらいわ
107 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd3f-SIMy)2017/04/17(月) 11:32:34.83 ID:a7gXJm0Jd
>>105
七宮が女なのは知ってる
藤坂はどうなんだよ


やんよってイラストは頻繁に描いてるが
漫画はまだ一度も無いな
快楽天に義理立てしてるのかね
この人も女、っぽいな
108 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f8e-HE/W)2017/04/17(月) 12:49:54.76 ID:/Xg6grPx0
ワニとGOT掛け持ちって女ばっかりだな
ゆるゆるマンコ乙
109 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b7b-HE/W)2017/04/17(月) 23:36:42.64 ID:ax6uiaWQ0
>>85
カニバリズム描写なら可哀想も同人のほうで結構やってる
まあ今回は日吉がああいうホラー系を描いて可哀想が普通めの姉弟エロを描いていたのは意外だったが
110 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef56-3MbB)2017/04/18(火) 11:20:35.53 ID:OvKiTduZ0
>>108
にいろはちんこだぞ
111 : 名無しさん@ピンキー (エーイモ SEbf-HE/W)2017/04/19(水) 20:53:05.49 ID:+qh+m3WEE
相変わらず書き込む話題が無いな

MGMEEや小島紗が精力的に掲載しているのは有り難いが掛け持ち組
もずや紫もコアに描いたりしてるんだよな
そろそろMGMEEやもずやに表紙をやらせてあげたらいかが
112 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saef-7voz)2017/04/19(水) 21:17:22.80 ID:u4Cz8RwVa
実質ベテラン中堅作家に支えられている雑誌だからなぁ
113 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-eX02)2017/04/19(水) 23:52:51.34 ID:KQOdxkqed
めぐみーのカラーなんてショボいぞ
単行本見てみろよw
114 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8acc-Xafy)2017/04/20(木) 02:34:08.14 ID:R11x8sM20
MGMEEは厚塗りだからな
流行りとは違うがしょぼくはないのでは
115 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8abf-HDOw)2017/04/20(木) 10:47:31.95 ID:v/QoIdus0
>>109
可哀想は合コンに参加した中年女(見た目は若いが)を
男どもが輪姦して調教して肉便器にする漫画が最高にエロかったが
同人で、ショタを犯してから食う女の妖魔とか描いていたのはきつかった

鬼頭サケルも、最後に男が死ぬ漫画とか商業で描いていたがあれだけは受け付けない
個人的に、女やショタを精神的にぶっ壊しピアスとかさせるのと
実際に人体損壊や殺してしまう結末まで描いてしまうのは心理的に大きい隔たりが有るわ
鬼頭はとっととゼロスに戻ってしまったが、エグゼはエグい漫画あまり描けないんだろうか
日吉ハナの漫画の結末が気になるが、でも抜けるかどうかが一番の問題だな
116 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0626-5GSV)2017/04/20(木) 12:24:52.57 ID:KHDBdbLC0
エロ漫画評論家はいってて気持ち悪くないのか?
117 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd4a-jnxK)2017/04/20(木) 12:43:21.25 ID:zvekWpTwd
好きなものを好きなように語れることは幸せだぞ
118 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4656-5GSV)2017/04/21(金) 06:38:35.61 ID:Wkhp/Teh0
むしろ、こういう場末のところですら語れないなら、もうそこは北朝鮮だろ
119 : 名無しさん@ピンキー (エーイモ SEc2-HDOw)2017/04/21(金) 07:32:30.36 ID:Z7WIC89rE
>>113-114
MGMEEの同人誌とか凄く抜けるんだけど 色塗りは好き嫌い別れるか

なら蕨野まつりやたかやkiら表紙経験者に描かせてよ
単行本に合わせてにぃとというのも良い

石恵の表紙は人物画だけばかりだしつまんないデザインなんだよな
もう2号ごとに表紙やらせるのは止めて欲しい 嫌いじゃないのに反発心が強まっていく
120 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sdaa-w/Cx)2017/04/21(金) 13:01:59.59 ID:CLAeb0lRd
エロ漫画について遠慮なく感想を交わせるのは
2ちゃん以外だと、ふたばとかなのかね?
ツイとかでは否定的な意見は言いにくいと思うが。
当たり前の事だけど
どんな作家でも当たり外れが有るので
それを書かない(読み手である自分には外れダッシュとか)
レビューは欺瞞的だわ。
121 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 631c-v7vL)2017/04/22(土) 09:07:14.10 ID:4tWLwaXl0
石恵を否定することはエグゼの否定に繋がるぞ
嫌ならゼロスに行け
122 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5332-z15v)2017/04/22(土) 14:59:05.44 ID:S4aa44/D0
表紙からエロエロではなく、表紙のエレガント系キャラがページを捲ると乱れまくりな
ギャップエロ路線で行って欲しいが、表紙買いの事考えると難しいんだろうなあ。
123 : 名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM96-Tvgz)2017/04/23(日) 03:49:09.72 ID:YqvZbUHVM
>>121
流石に信者脳すぎるわ。
俺も最近の石恵は特にチンコが反応しないしイマイチだと思うぞ
124 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb82-RQxK)2017/04/23(日) 21:09:29.45 ID:SalxycoZ0
小柳ロイヤルの続きはいつになったら読めるんだ
125 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ae8-MAHZ)2017/04/23(日) 23:48:09.18 ID:9O+r806P0
ロイヤルは次のコミメガに「シノビのビ」の続き描くみたいだから
こっちはもうちょい先じゃね