胃之上奇嘉郎 Part13 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:12:10.95ID:t8Qm31GO
胃之上奇嘉郎のスレ

【本人ブログ&ツイッター】
ttp://perestroika.sblo.jp/
ttps://twitter.com/k_inouexxx

【単行本】
1998.08.15 Black Market
1999.08.16 OVER FLOW
2002.05.05 NO MERCY
2003.01.31 オーバーマンキングゲイナー 1
2003.12.31 オーバーマンキングゲイナー 2
2004.11.30 オーバーマンキングゲイナー 3
2005.09.30 オーバーマンキングゲイナー 4
2006.06.30 オーバーマンキングゲイナー 5
2007.03.31 オーバーマンキングゲイナー 6
2008.10.11 Black Market+PLUS
2009.09.30 オーバーマンキングゲイナー 7
2014.11.28 奉仕委員のおしごと

【前スレ】
胃之上奇嘉郎 Part12 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1472227621/
0720名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 09:09:47.66ID:GybnK8U1
元々はRAITAのパクリだったの知らないピジャかぁ
ニワカピジャねえ
0721名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 15:23:47.64ID:i1+w4Ikf
元足でトレースやってたら、それこそ問題だわ
リスペクトのかけらもないw
0725名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 20:56:37.00ID:hWlHPMDq
RAITAは影虎より出でて影虎よりヒットし…
やはり健康的な巨乳描けるようになったのが強いんだろーな
0726名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 20:58:43.81ID:YxW6CDUQ
影虎って人知らなかったけど初期RAITAに本当に似てるな
生き写しレベル
0727名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 21:16:08.03ID:6ZYvZeBB
昔のあそこらへんの名古屋芸大系だっけ?
みんな絵柄が似てるイメージ
0728名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 21:23:40.49ID:J7eXNzBg
RAITA、A-10、しらんたかしは知ってたけど
影虎って人がRAITAの源流なのな
0729名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 06:13:08.22ID:GoF6NyLy
たぶん縁山もその界隈じゃね
むしろしらんたかしって知らんかった
0731名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 04:39:07.17ID:Fj5xFN4g
文香の絵まったく同じものなのに
ちょっとトリミングしただけで画角まで変わってるように見せるって
やっぱり死ぬほど絵が上手いな
0736名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 12:42:51.03ID:BvTe83EJ
適当こくなよ、デビュー作のSexual Cupidも二作目の美咲ちゃん奮闘記もその辺にはかすりもしてねーぞ

ttp://img.dlsite.jp/modpub/images2/work/books/BJ033000/BJ032963_img_smp3.jpg
ただしエロコメタッチだった最初から「ズンッ」は好きだったもよう
0737名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 12:48:43.12ID:CVjVe6qJ
いや上記三人から影響受けまくりだからな
厳密に開始地点どうって話じゃないでしょうか
0738名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 12:49:27.42ID:CVjVe6qJ
✕厳密に開始地点どうって話じゃないでしょうか

○厳密に開始地点がどうって話じゃないでしょう
0739名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 13:42:04.29ID:BvTe83EJ
知らんがな

ttp://i0.kym-cdn.com/photos/images/original/000/761/348/2e7.jpg
「ズアッ」
0741名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 15:12:02.94ID:BvTe83EJ
当時の他作家と比べると画力やデッサン力って意味では流石に圧倒的だな
でもたぶんこれじゃ絵柄が古いって言われて桂正和とかを真似しはじめたんじゃないかw
0744名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 19:29:08.45ID:Q/DvIKxo
吉田健一自身キンゲが初めてのキャラデザで、それまでは基本原画師だから当時に今の絵柄が完成していたとは言い難いよ
当時の吉田健一のインタビューを見ると
まず西村キヌが原案程度のふわっとしたラフ
→胃之上がそれを元にデザイン含めて精緻に設定・仕上げ
→吉田健一がアニメ用に線を減らすなどして完成
という役割分担らしいから、今の絵柄はキヌのラフを元に胃之上が作って吉田が流用したものだと思う
線の柔らかいタッチや曲線的な流れは安彦〜キヌラインだよね
0746名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 20:49:00.69ID:Q/DvIKxo
当時名前だけで一般世間にネームバリューあったのはキヌだけだろうし
それくらい働かないと呼ぶ意味なかったろうしねぇ
キンゲの頃作られた、つり目気味で両眉毛が真っ直ぐ水平の表情のエロさは胃之上の発明じゃないかなぁ
0749名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 07:15:14.46ID:Uyyz7RuK
デビューのギャグ路線2作から陵辱路線になるまで結構な空白がある
0750名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 20:52:51.46ID:bqbIrIPd
イージスの短編か読みきり書いてたよね?中村名義で
0751名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 21:49:51.89ID:dPYr3X09
>>750
それはエロデビューよりだいぶ後だが、短編でも読み切りでもなく普通に連載だぞ

それなりに気合の入った作画で、コミックバウンド創刊号の巻頭カラーから始まり
ときどき絵の無い白コマをはさみつつも登場人物ほぼおっさんという内容を
隔週発行の第四号まで休まず掲載するという快挙を達成したのだが
その次の第五号を最後に雑誌そのものが消滅
(なおイージスについては第四号の巻末で既に休載が予告されてる)

原作に出てるえろそうな女スパイとか登場する間もなくいきなりブツ切りに終わってるんだよなー
0752名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 01:01:02.14ID:qiuURVfa
>>663
阿吽のツチノコ
恐らくコミック高が準備中の新人、大童貞男もそう
つーかPNがキャラ名まんまでデビューさせたら茜のこと嫌いになるわ
0757名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:00:37.01ID:+yAC+i/L
藤崎ひかり構図トレパク認定で敗訴確定(請求放棄)www
ねえねえどうするの?誰とは言わないけど、編集もグルなんでしょ?業界全体で大変そうだな〜
0759名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 14:14:30.15ID:7Tqn4suE
> 胃之上奇嘉郎/@k_inouexxx2017/09/26(火) 13:49:59
> 痔の再検査の結果手術をすすめられた…

悪化してるじゃねぇか
掘られ杉だぞきよしろう、ちょっとは控えろよー
0763名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 21:30:08.22ID:RkGW6IXG
痔の進捗具合ばかり発信されるツイッターに笑う。そんな悪化してんのか…
遅筆のお仕置きにミィにフィストでもされたんかね
0769名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 23:09:18.70ID:98N3Ul5P
人工肛門に移植するにあたって費用を稼がねばなるまいから震えて待て
0771名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 01:30:03.52ID:TiRUVSkl
手術=人工肛門 で決まりなのか?
それだとアナル・セックスも出来なくなりそうじゃん、まだもうちょっときよしろうに希望もたせてあげてよ
0774名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 14:14:00.00ID:S9GPVqNF
次はミィの肛門が壊れる番か…
きよしろうは前戯も無くいきなりズンッってくるから結構つらいぞ?
0775名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 15:24:52.71ID:FI+R0Dlv
お金入れたいからEntyとかやってくれないかなぁ...進捗を少し載せるとか未公開の下書き載せるだけで手術代結構入ると思うけど.....
0776名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 15:31:50.83ID:zycppwpq
Entyは運営がカスだからやめれ
Fantiaだったらよろこんで支援するわ
0777名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 16:45:40.37ID:6tO5FOSQ
冷静に考えてそういった支援サイトで二次創作描いて金に還元するって同人以上に黒いよな
0779名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 18:39:44.18ID:i69a5bIq
たしかに同人頒布は趣味とかいう詭弁が使えるけどそういった集金サイトで版権絵ダシに金取ったら言い逃れできないね
0780名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 20:30:32.89ID:zycppwpq
二次創作同人誌を売って稼ぐやつはいくらでもいる訳だしその同人誌委託販売で上前ハネてるショップもあるし是非はどうなのか知らんけども
何にせよともかく俺らの支援がきよしろうの肛門に注ぎ込まれるとか興奮するよな
0781名無しさん@ピンキー2017/10/02(月) 00:22:33.90ID:HRcOnVrm
きよしにはオリジナル描いて欲しいんだけどな〜新キャラ作らなくてもまっったく構わん奉仕委員の外伝をだな…
まあソシャゲ同人で英気を養えるなら頑張っとくれ
0782名無しさん@ピンキー2017/10/02(月) 00:59:45.99ID:2fGH1Qd2
奉仕委員で抜きすぎて飽きてきた
それでも短距離走のシーンで抜いてるけど
0785名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 12:25:20.39ID:IXimLUl5
キヨシろう先生!!!!!!!!!!!

お身体お大事に。新作待ってます
0786名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 12:31:37.92ID:8ywBHUGK
俺にパクられるためせいぜいがんばってもがいて苦しみながら生き残るんだな
0791名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 22:54:04.11ID:rRCJ0CQc
友人が夏コミの本を買ってきてくれてお金はいらないよって言われたのだが
悪いから渡そうと思ってここで聞いてみた
さすがに35億と5000兆円は渡せないな…
0792名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 01:27:23.61ID:o6ujSbcG
その友人にとってきよしろうの本はプライスレス=0円の価値しかなかったとゆうことか
0793名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 02:39:48.53ID:5BbsP5eo
俺にパクられるためせいぜいがんばってもがいて苦しみながら生き残るんだな
0794名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 04:04:32.01ID:mtQDHmjr
>>791
実際んとこまぁ五千円+消費税くらい渡しとけばカドも立たないんじゃね
0797名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 23:26:55.16ID:eU8VOdF7
>>796
これな
俺にパクられるためせいぜいがんばってもがいて苦しみながら生き残るんだな
0798名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 00:21:51.59ID:VUNsJE1I
>>796
お前の身体も肉と水分で出来てるから、その成分通りの価値しかないだろうな
0802名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 20:41:09.68ID:qV6Qx8/J
肛門バンクってあんのかな
死んだ後に自分の肛門を提供する奴
0803名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 00:35:26.83ID:J8gg11dv
> 猫井ヤスユキ/@nekomin72017/10/10(火) 23:32:27
> TLでカレーの話を見てると思い出す。そろそろカレー軍曹誕生日だなと

来週あたまで43歳か
厄年で切れた痔がそろそろ治まるといいなきよしろう
0809名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 11:02:43.91ID:GaQ5ma66
ふぉ…ふぉろわーよ
ホモダチよ
そしてスレを読んでいるすべてのみんな………
きよしろうにほんのちょっとずつだけ肛門をわけてくれ…!!!
0811名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 01:03:44.51ID:S76pNukn
きよしをミィが咥え込みミィをきよしが咥え込むホモウロボロス
0812名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 02:24:03.14ID:vdWeMJ8r
ミィにはもともと同居の彼氏もいるから、ふたりじゃなくて3、4人くらいで輪になって繋がってそうな気が
0814名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 07:00:54.56ID:EsJ2W9yt
公式が提供してくれるネタがそれくらいしかないからしゃーなしだぜ
0815名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 07:09:45.80ID:yIi/ppRA
はやく肛門治して、元気になって薄い本いっぱい描いてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況