【景子先生】まいなぁぼぉい【カリーナの冒険】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0112名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 21:21:04.12ID:yjMp2YOq
舞姫が早めに終われば景子も出せるそうだけど最近忙しそうだし猫を飼ったらしいからお世話もあるだろうし
0113名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 23:56:07.28ID:2sJZ8WES
新装版なら出せるだろうけど5巻以降は在庫があるらしいから新装版出す意味が無いしな
アニバーサリーイヤーは景子の単行本出してほしいな
0114名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 20:53:24.75ID:uAnrfiVv
>>94
亀レスだけど9巻に佳代との間に疑いを持たせるニセ写真の日付が1993:11/07と入っていて
「去年の冬」と言ってたのでの時代設定は9巻の時点で94年の梅雨だと確定した
0115名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 23:06:44.16ID:yHyI7xjF
>>114
ありがとう
94年なのか
それは文庫版? リメイク版?
0117名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 00:19:03.74ID:auKaQYUx
>>116
ありがとう
>>95が言ってた通り90年代の携帯が普及する前の話なのね
しかし謎なのは何故その時代にしたのか
0118名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 00:59:06.59ID:vu5rzm0E
前にも出てきたけど時代が進みすぎると原作の世界観に合わないからとか?
デジカメ、スマホといった脅迫メディアの進歩や特に黒田たちのキャラデザとか。逆に80年代の作画資料は集めるのが大変だろう。
まあそれなら原作通りの時代設定でもいいわけだが今度は今の読者から見たら時代劇に見えるしw
0119名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 03:57:42.25ID:auKaQYUx
80年代だったらわりかし描けそうな気がするなぁ
黒田達、今見るとマッチョでビキニは確かに…w
90年代でも充分時代劇に見えちゃいそうな感じ
ガラケーで写メでももう再録?とか思っちゃうもんw
0120名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 23:25:19.14ID:vlUvfndA
ビデオ撮影とかしてるけど94年でのメデイアはまだテープかな?
8mmビデオとかは出てたっけ?それともVHSの小さいやつだっけ
0121名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 23:59:46.84ID:auKaQYUx
8mmとか?
短パンが気になる
ああいうの履いてる人って少なくても80年代後半までだと思う
今だとおっさんが履いてるけどw
0122名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 00:30:44.04ID:CIVLevBG
まあ黒田たちのファッション自体がバンカラ(死語)ファッションだからw
あと女のファッションは昔のでも一周して新しく見えることがあるけど男のはダメだな
0123名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 00:42:01.01ID:pbJyccLl
舞姫の立花はまだ必然性はあるからなぁ
高校生がビキニ履くって今はほぼ考えられないし
80年代だったら判るけど、って感じですね
女性のファッションもまた微妙よね
アムラーとかまた流行るのか?
ガーターベルトにセーラー服とかw
0124名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 10:39:29.54ID:iSxXWLnH
景子10巻 スケスケより中学時代の体操着+ブルマ(ぴちぴちパッツンパッツン)を着させられたほうがエロよかった
0125名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 19:47:53.15ID:OBu5qsh4
ブルマだけなら9巻と10巻の屋上調教で中学時代を通り越して小学生ブルマを履かされてるよ
0126名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 15:40:16.68ID:uGAIvBSL
学校でブルマ使ってるとこってまだあるのかな
もうAVのなかだけのものか
0127名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 18:49:56.71ID:0D8LVa2i
もう生徒全員分のブルマ生産できるメーカーがないだろ
もしかしてブルマ出しても不自然じゃないように時代設定を90年代にしたか?
0128名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 23:57:40.67ID:cfgGmEhx
11月に新装版2巻か、でもどうせなら30週年のアニバーサリーイヤーの来年に出せばよかったのに
0129名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 19:41:08.14ID:7YXK4zxn
景子先生現在46歳か・・・さすがに英正学園のスチューデンツペットからは開放されたか?
0130名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 22:14:08.48ID:NhYWuTSW
次のスチューデンツペットを作るために、新任の女教師を調教する学園の美魔女になってそうだな、景子先生。
0131名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 22:50:03.94ID:Ru+z3qMm
校長や井川、警備員あたりはとっくに死んでそうだし下手すりゃ横山も定年になってる歳かもしれん
マジで景子先生が学園の支配者になってるかもしれんなw
やりたいざかりの精をすすりまくってるし40後半になっても20代後半ぐらいに見える美魔女の可能性も高い
0132名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 01:59:25.72ID:GmhOh6y8
リメイク前のだと54歳ぐらい?
黒田は前のだと50歳、リメイク版だと42歳か
もう結構いい年なんだなぁ
0133名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 03:14:18.77ID:WApu2fcl
そう考えるとなぜ具体的な年数を設定したのか
別に書いてる本人が90年代を意識しても年数はボカシても問題なかっただろうに
0134名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 19:19:04.34ID:oSzdJCtL
しかし30年たった今でも景子先生描けるってすごいな。プロの漫画家に何言ってるんだよと思うかもしれないが
他所のスレで絵柄が変化した、劣化した漫画家の話になって秋本治とか巻来功士とか昔のキャラ描いても誰だこいつ?ってなってる
しかも上の二人のキャラは麗子は制服、流璃子は羽衣というわかりやすい記号があるから判別できるけど景子先生は基本裸なのにちゃんとわかるって凄いなとw
0136名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 21:23:57.37ID:+9YYteFs
同じ女教師で基本裸のダーティ・松本の美蝶は誰だこれは状態になってるしなあ
本人は今風の絵柄にしてるつもりだろうが個性がなくなっただけで昔のファンからも今の読者からも受けてない
0138名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 22:11:32.75ID:+9YYteFs
景子先生たしかに服着てるときより裸のほうが多いからなw服でごまかしようがない
アパッチ野球軍みたいに裸が制服(ユニフォーム)なんだろうか
0142名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 23:31:40.33ID:x1ZidzlJ
たしかにミニのタイトスカートは女教師の記号みたいなもんんだがここ最近は最初から裸で授業してるからなあ
0144名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 10:53:27.20ID:shAPn9P4
まあ景子先生の属性は露出だから。リメイクでは肉体酷使に対するランナーズ・ハイのような属性もプラスされたが。
0145名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 01:47:39.72ID:quSuHyj+
基本全裸って名言だなw
男の法も基本裸だなw
ビキニだし
舞姫の時は判るけど何故景子先生の生徒はビキニ一丁なんだろう?
0147名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 18:26:38.84ID:quSuHyj+
確かに!>作中での流行
00年代だとボクサーが流行するから最後のブームなのかも?
0148名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 18:47:31.82ID:V0SmDpT2
ブルマだって今は死滅してるしな。もしかして現代設定にしなかったのはそのせい?
0150名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 01:07:28.09ID:shnb8S99
ブルマ狩りで完全に消えたのは00年代以降じゃなかった?
0152名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 21:05:10.07ID:uS9O7eq1
でも景子先生ふとももがむっちりしてるからスパッツも似合いそう
0153名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 23:01:14.13ID:y8obaZZR
いつも本を買ってた神保町のすずらん書店がつぶれていた。
0154名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 20:10:09.94ID:VpGHwJRD
通販で買うと時間が掛かるし物によってはポストに入らないから家に居なくちゃいけないんだよね
それに実名晒さずにけるという点もデカイ
というわけで景子先生にきわどい衣装でエロ本を買いに行かせるプレイとかどうだろう?
0155名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 23:03:28.97ID:qThjZxor
艦これMMDを使った景子先生E組ダンスの再現? 黒田たちが提督になってるけど

http://www.nicovideo.jp/watch/sm32261181
0156名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 23:22:07.96ID:9MEZ7VSt
むしろ艦これに景子先生のダンスを入れたんじゃないかな
0159名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 12:16:00.74ID:rbxjjmX7
いやアメリカでも昔からあったものが流行りだしったってことじゃない?
でも股間に貼ったテープは剥がす時陰毛が抜けて痛そう
景子先生は今パイパンだから大丈夫だろうが
0160名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 05:41:42.80ID:+ym3mSqI
>>154
春代にピチピチミニセーラー着させてエロ本買わせるシーンあったぞ、と書こうと思ったらよく考えたら杉村ファンという個人サイトの二次創作だった
0161名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 12:52:34.08ID:ZB1dLNKU
ミニセーラーか
ケイコ先生の登場人物に艦これのコスプレしてもらうか
0163名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 15:05:26.22ID:ch+OzSpQ
動画の人が静画も作っててなかなかそれっぽい。以前も話題になってたがやっぱ景子先生と分かるシンボルはチョーカーとハイヒールか。

http://seiga.nicovideo.jp/seiga/im7657567
0164名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 15:30:34.34ID:kYF7qyJM
それよりも黒板のStudent's Petのほうが気づきやすいかも
あとこの場合は使えないがミニのタイトスカートも景子先生の記号の一つだと思う
そう考えるとやっぱ全裸でもちゃんと景子先生とわかるように書けるまいなぁ先生は凄い(YMS)
0165名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 19:25:26.39ID:2dzIR6Q0
景子先生の記号は髪型だと思う。あのボリュームのある癖毛は変遷はあるけど一貫してる。
0166名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 21:41:55.76ID:kYF7qyJM
たしかにそれはあるな。髪型は漫画のキャラの一番の描き分け方だし。
0168名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 19:57:57.74ID:vxvJ+J5p
この掲示板、景子先生に対してはたいていの人が「先生」つけてるな。
漫画でも黒田以外はほとんど呼び捨てにしてないし、奴隷扱いしながら不思議なもんだw

俺も「景子先生」って言っちゃうけどw
0169名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 00:53:25.95ID:JCKh44/6
むかし日本テレビの『進ぬ!電波少年』でプロデューサー(土屋だっけ)が坂本ちゃんが東大受けるだかの企画でよんだ美人家庭教師がケイコっていう名前だったので
「あ、ケイコ先生ですね」
って言ってて、絶対フランス書院文庫読んでるだろって思ったわW
0170名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 01:17:44.85ID:ledQj8Al
作中の人物はやっぱりただのソープ嬢じゃなくて女教師であるというところに価値観があるんじゃないか?
昔はポルノ小説の三大ジャンルといえば人妻・女教師・制服物(JK、ナース、CAなど)と言われてたぐらいだし
今はエロラノベからの作家流入もあるからかなり細分化されてると思うけど
0171名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 07:49:08.71ID:TGVE1/zN
たしかに景子先生が校長とかにあっさり辞めさせられてソープ嬢にでもなってたら興ざめだな。
フランス書院文庫時代に景子先生シリーズと並び立ってた「留美子先生 大ピンチ!」が、さっさと辞めて
「留美子奥様」ではあっさり人妻になっちゃってるのも面白くなかった。
0172名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 18:23:35.37ID:wS/+VrZ2
デーモン小暮閣下みたいに景子先生までが名前なんだよw
そういや”けいこせんせい”で変換するとなかなか景子先生にならずケイコ先生のままだったなあ
0173名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 08:46:15.75ID:BQATb4kn
とりあげ
0174名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 08:50:13.12ID:BQATb4kn
動画制作者です。話題に取りあげてもらってありがとう。投稿静画とかではコメントつきにくいので。

皆に聞きたいのだけど、どういじったら景子先生っぽく見えると思う?

http://seiga.nicovideo.jp/seiga/im7673776
0175名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:28:12.74ID:L/EDa4cU
>>174
・独特の癖っ毛を再現する
・ミニのタイトスカートを履かせる
これらはモデルをいじるのでむりというのであれば漫画と同じ振り付け(モーション)にするというのもあるが
既存のモーションしか使えないんなら静画であればなんとかなるんじゃないでしょうか
あとマックスあたりをかおるの代役にするとか
0176名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 19:31:00.92ID:BQATb4kn
>175
ありがとう。
モデルをいじって特徴を似せるか、動作を似せるか、脇役を似せるか。
参考にする。
0178名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 22:43:48.14ID:YR55q5H8
>>174
個人的には、あんまり景子先生にこだわらなくていいので、いろんな絵を見せてほしいです
0179名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 19:14:15.32ID:SsSeT3mv
景子先生の分厚い本出てるけどあれってただの寄せ集め?
書き足したシーンある?
0180名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 20:49:36.21ID:qjpccLwH
>>179
書き足したシーンはない。新規作画は表紙とインターミッションというあとがき代わりのページにイラストが1枚。
旧版の表紙イラストは折り返しに収録されてる。
0181名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 21:01:39.07ID:SsSeT3mv
>>180
なるほど参考になりました
0182名無しさん@ピンキー2017/12/23(土) 14:44:03.15ID:1OtYboYP
いよいよ来年は景子先生漫画化30周年か
単行本出してほしいな
0183名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 22:36:32.51ID:0UJCK2/t
カリーナって、第一章の終盤ぐらいまでは読んでた気がするけど、
そのあとどうなったの?

第一話の掲載当時に雑誌で読んでた俺の年齢のことは追及しないでくれ
0184名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 23:10:20.48ID:8MCHCfmp
一口では言えんが第2章からリーザ(と心が入れ替わったコロナ姫)が主人公になって3章以降はソアラ姫が主人公になる
カリーナが再登場するのはなんと7章まで待たないといけないw
0185名無しさん@ピンキー2017/12/31(日) 14:32:26.32ID:Qa3Ag1Qd
そういや、もうカリーナもコロナもソアラもなくなったよね
0188名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 08:50:17.49ID:I5MFgrKS
いやネーミングの元ネタになった車の生産のことを言ってるんだろ
0190名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 17:21:10.10ID:nrfgl7Nt
いや女教師もののAVならよくあるシーンだろ
せめて挿入した筆でStudent petと書くシーンがあるとか
0191名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 20:25:48.68ID:jcbOcSuZ
まいなあぼうい「舞姫 恥獄の檻」 を読んだけど
姉妹が、住む街の近所の知り合いの店のオジサン連中全員のセックス奴隷になって
毎日朝から晩までセックス責めされて可哀想、
で思いながら、同時に興奮にし読んでてしまった。
0192名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 20:52:41.18ID:G8mHjQsK
景子先生も寝るとき以外セックス責めなんだよな
しかも朝が早い分景子先生のほうがきつそう
0193名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 04:58:20.56ID:fIIrKMqy
若いピチピチした学生にレイプされまくるのと、ねっとりオヤジたちにやられまくるのではどっちがいいんだろう
0194名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 18:42:40.92ID:rmvK5ICI
マゾ志向が強い景子先生なら精神的に責められるねっとりオヤジたちのほうがいいんじゃないか?
0195名無しさん@ピンキー2018/01/12(金) 11:56:40.61ID:0b5P5XYo
・自分の勤務する高校の大勢の生徒や用務員らの性奴隷として
 毎日、朝から晩までレイプされる景子先生、
・自分の住む町の長年の知り合いの近所の大勢のオッサンらの性奴隷として
 毎日、朝から晩までレイプされる洋子と奈保子

どっちもきつい。
美人に生まれると大変だ。
ブスに生まれたらレイプされないし。
0196名無しさん@ピンキー2018/01/12(金) 16:33:00.20ID:7V3j9Mdc
そのせいか景子先生も学生時代からスポーツで体を鍛えてた設定追加されたからな
Mかつ体力面でも優れていないと耐えられん
しかも竿役の方は交代しながらだからズルいよなw
0197名無しさん@ピンキー2018/01/12(金) 20:46:25.45ID:t/vxQeTv
同時に3人相手にしたり、浣腸されたり、クリトリス吊られたり、
連続でされれば女の体力の消耗もすごいだろうな。
0198名無しさん@ピンキー2018/01/12(金) 21:19:07.67ID:ZOIKNKI1
昔子供のころに読んだ時には興奮しただけだったが、
年取った今読むとかわいそうな気持ちにもなる
0200名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 08:24:55.34ID:lWfCJ8W9
美人姉妹は365日24時間、
ほぼ全裸を縄で縛られて過ごし性調教を受ける。
景子先生は、全裸ではなくてもバイブとか入れられて過ごす。
大変である。
これだけでも興奮してしまった。
0201名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 14:23:48.63ID:vfUsqVWL
休む間を与えず犯し続けるっていうのは原作者の好みだろうか
0202名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 20:48:33.39ID:ChoiWJD3
寝ている時間以外全てセックス漬けにして
考える暇を与えずに快楽を与え続け色ボケにしたい
とのことです。
0205名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 10:27:32.18ID:7Vt68/1G
杉村春也って亡くなったんじゃなかったっけ?
あとKindle Unlimitedで景子先生が2巻まで美姉妹が6巻まで読み放題なんだね
0206名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 13:28:56.10ID:AB4ydBJC
俺はアマゾンで両方読んだ。美姉妹の方が好き。
景子先生は、いらないキャラが出てこなけりゃいいのになあ。
あの生徒とそのお母さんとか、必要ない。気持ち悪いんだよなあ。、
景子先生だけを責める方がいいのに。
どうしてももう一人だけ出すなら同僚美人教師か、美人女子高生。
最大2人に集中してほしかった。
0207名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 22:44:10.71ID:CSNN/U0p
>>206
なんでもポルノ小説は基本的に単独ヒロインがダメで少なくともヒロインを二人以上出さないといけない不文律があるらしい
編集者は単独ヒロインだと間が持たないと考えてるみたいだ
0208名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 19:12:34.48ID:vvHQBI1Z
>単独ヒロインだと間が持たないと・・

逆に、読む方にとっては、3人以上(景子、かおる、母親)
を責めても、単調で同じようなワンパターンの責めで
代わり映えがしないんだよ。
だから、かおるや母親が出てきたたら、読み飛ばすしちゃう。
せめて、2人の女だけにしてほしい。そしたら責めや反応を比較できる。
それ以前に、かおるが出てくると気持ち悪い。
0209名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 19:25:42.03ID:ZcDaQMMf
自分も単独ヒロイン派だけどむしろ複数ヒロインにすると責めの分量が分散して淡白になる気がする
エロゲの話になるけど対魔忍アサギ3はアサギパートとアスカパートに分けたせいでいつもとボリューム感が変わらない気がした
0210名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 00:49:07.26ID:zMYed7Xp
>>209
1人だけを責め続けても、読者に飽きさせないだけの
責めのアイデアと文章力がある作家が最高峰の官能作家だろうなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況