【通称は】ハーメルンR-18スレ02【洞窟】 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 01:16:37.46 ID:6sIdBRYv
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」のR-18作品について作者、読者双方の立場で語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■関係のない雑談はほどほどに
■荒しはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■Web小説投稿サイト「ハーメルン」
http://syosetu.org/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru

■関連スレ
[転載禁止] 【通称は】ハーメルンについて語るスレ364【洞窟】 [転載禁止]?2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1490327548/l50


ハーメルン作者のスレ71 [転載禁止]?2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1490377572/l50

【洞窟】ハーメルンについてヲチスレ27【笛】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/net/1489330074/
↑事実上不必要であるサイト
※ ヲチ板が初めての人はテンプレ必読(突撃禁止など)
2 : 名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 03:16:00.08 ID:6sIdBRYv
前スレ書くの忘れてた
【通称は】ハーメルンR-18スレ01【洞窟】
http://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/erocomic/1416730240
3 : 名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 03:17:01.38 ID:6sIdBRYv
【最後の文章に注目してください】

最近私が各スレにて布教・信教をしてるお陰か
【洞窟】ハーメルンについてヲチスレ27【笛】 http://itest.2ch.net....cgi/net/1489330074/

にて、私の信者が現れたようです
だけどたった1人2人だけではこのサイトを潰すことはできません
手伝ってくれた人
【暴言系】
アウアウカー Sa7f-JLgi ID:eMc1egyra ID:ig6noOy6a ID:9djZmLvSa ID:C6fLqO4La
アウアウカー Sa57-3Fem ID:lnTM1jEpa
アウアウカー Sa1b-i6DQ ID:e00zlY7ha
ガラプー KK33-PWxn ID:ThrcwKV4K ID:O64vpI+tK
ガラプー KKd7-vth+ ID:fi87PGMdK
ワッチョイ bf8b-6Inm ID:M3GXljKH0

【お釣り系】
ワッチョイ 2aba-VHv+ ID:QhMYI8H30 ID:Nhiau6zk0
特に暴言系の人は私の言いたいことを語彙力は低めだけども代役の勤めをしてくれてます(私は今ヲチスレでレスをかけない)
どうか、皆さんも1人1レスでもいい。1日に1レスでもいい。どうか荒らしてくれ

[因みに私はヲチスレが次スレを建てなくなっ都度に私はもうこのスレには2度と姿を表さないと誓う]
4 : 名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 08:15:18.59 ID:7Vu9gRW8
スレ立ておつおつ
好きな作品の連日投稿でテンションあげあげや
5 : 名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 17:01:10.93 ID:pmjfdPWJ
>>4
何読んでるん?
6 : 名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 10:54:32.85 ID:Lc03Zl9g
おいでよカルデアの森
7 : 名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 19:19:43.60 ID:Lc03Zl9g
ランキングで「ハーレムなんて絶対に許さない」ってタグつけてる作品が「ハーレム」のタグつけてる作品に挟まれているの何か笑う
8 : 名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 00:12:47.10 ID:TqCYfd8P
乙乙
9 : 名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 20:05:42.59 ID:caGOM9rz
過疎ってんなー
10 : 名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 02:19:26.26 ID:NHKKArYf
前スレが終わっとらんし
11 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 18:59:18.72 ID:93dpYgkw
【最後の文章に注目してください】

最近私が各スレにて布教・信教をしてるお陰か
【洞窟】ハーメルンについてヲチスレ27【笛】 http://itest.2ch.net/test/read.cgi/net/1489330074/

にて、私の信者が現れたようです
だけどたった1人2人だけではこのサイトを潰すことはできません
手伝ってくれた人
【暴言系】
アウアウカー Sa7f-JLgi ID:eMc1egyra ID:ig6noOy6a ID:9djZmLvSa ID:C6fLqO4La
アウアウカー Sa57-3Fem ID:lnTM1jEpa
アウアウカー Sa1b-i6DQ ID:e00zlY7ha
ガラプー KK33-PWxn ID:ThrcwKV4K ID:O64vpI+tK
ガラプー KKd7-vth+ ID:fi87PGMdK
ワッチョイ bf8b-6Inm ID:M3GXljKH0

【お釣り系】
ワッチョイ 2aba-VHv+ ID:QhMYI8H30 ID:Nhiau6zk0
特に暴言系の人は私の言いたいことを語彙力は低めだけども代役の勤めをしてくれてます(私は今ヲチスレでレスをかけない)
どうか、皆さんも1人1レスでもいい。1日に1レスでもいい。どうか荒らしてくれ

[因みに私はヲチスレが次スレを建てなくなっ都度に私はもうこのスレには2度と姿を表さないと誓う]
12 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 19:58:13.15 ID:gNB0NSB2
4月に晒すって言ってた人こないかなあ
13 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 21:41:05.00 ID:pwZxMyjt
最近は何読んでる?
14 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 22:20:40.40 ID:ml6uS2fn
【最後の文章に注目してください】

最近私が各スレにて布教・信教をしてるお陰か
【洞窟】ハーメルンについてヲチスレ27【笛】 http://itest.2ch.net/test/read.cgi/net/1489330074/

にて、私の信者が現れたようです
だけどたった1人2人だけではこのサイトを潰すことはできません
手伝ってくれた人
【暴言系】
アウアウカー Sa7f-JLgi ID:eMc1egyra ID:ig6noOy6a ID:9djZmLvSa ID:C6fLqO4La
アウアウカー Sa57-3Fem ID:lnTM1jEpa
アウアウカー Sa1b-i6DQ ID:e00zlY7ha
ガラプー KK33-PWxn ID:ThrcwKV4K ID:O64vpI+tK
ガラプー KKd7-vth+ ID:fi87PGMdK
ワッチョイ bf8b-6Inm ID:M3GXljKH0

【お釣り系】
ワッチョイ 2aba-VHv+ ID:QhMYI8H30 ID:Nhiau6zk0
特に暴言系の人は私の言いたいことを語彙力は低めだけども代役の勤めをしてくれてます(私は今ヲチスレでレスをかけない)
どうか、皆さんも1人1レスでもいい。1日に1レスでもいい。どうか荒らしてくれ

[因みに私はヲチスレが次スレを建てなくなっ都度に私はもうこのスレには2度と姿を表さないと誓う]
15 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 02:17:45.06 ID:sLHaf0w3
がっこうぐらしのエロ良作読んだあとにクソ読んで一気に萎えたわ
なんでおんなじ原作でああも違うのか…
16 : 名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 06:48:09.65 ID:IsxHVJVR
1話からエロシーン入れるのと2話以降から入れるのどっちがいいかな?
17 : 名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 10:13:18.84 ID:cxBJfi2Z
エロがメインになるかどうかで決めるとか?
最初の話にエロがあるなら自分は「この小説はエロメインなのかな」って思うから
18 : 名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 21:52:54.47 ID:CBoA4MJP
R18作品は2作品書いたけど、俺はエロに突入する流れとか背景も書くからどっちも1話目にエロシーンはないよ
まえがきとかにもその旨書いたから特に何も問題は無かった
でもあえて何も書かずに読者を焦らすという手も……
19 : 名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 23:14:33.48 ID:9wbjjo7a
読者に無駄にストレス与えて感想来ないとか言うなよ
20 : 名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 23:43:46.08 ID:IsxHVJVR
>>017
ひとまず自分の好きなシチュを書きたいからエロをメインにするよ

>>018
一話である程度の流れとか背景書いとくと後が楽そうだな
焦らしとかのそういうカタルシス?みたいなのは難しそうだからやめておこう

教えてくれてありがとう
21 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 00:01:29.36 ID:Y1j+rlaj
話数書いてもいっこうに評価が増えないのは、やはり評価するに値しないという事なのか。
最近じゃお気に入りの増え方もかなりゆっくりだし。
地味にへこんでます。
22 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 00:02:39.16 ID:rpu8vm2P
晒してみたら?
23 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 00:12:33.19 ID:9UZYsBXh
>>22
とてもじゃないけどそんな勇気持ち合わせておりません。細々とやってくよ。ありがとう。
24 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 00:37:45.04 ID:aplcGFxX
俺は読んだら基本的に感想は書くけど評価はしないなぁ…
25 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 00:42:40.44 ID:X3EKgPV+
作品何度も消して新たに同じ作者名で再登録してまた書き始める作者は何考えてんだ?
26 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 00:47:59.13 ID:wmHvJqIB
リメイクという名の評価リセット定期
27 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 06:19:31.14 ID:mQtJXwci
俺もマイナーな原作で書いてるからか評価なんてもらえてないしUAも全然増えないけど
数件もらった感想が好意的だったからそれで書いてるよ
28 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:49:28.92 ID:wZtDPXSe
みんな書いてる時ってどんな感じなの?
わたくし常に勃起してしまうのだが。。
29 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:51:07.25 ID:hH4LGbth
ほぼ無心
エロシーン自体はかちゃかちゃかちゃと全力だし
見返してるときは自分ので抜いたりする
30 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 13:53:35.36 ID:rpu8vm2P
抜いた後の賢者モードで書いてる
31 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 14:16:21.62 ID:wZtDPXSe
よく考えたら自分の性癖満載の作品が人に読まれるってなんか恥ずかしいよね。
32 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 14:16:58.04 ID:0urj+W0k
何を今更
なにを、いま、さら…
33 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 14:17:22.90 ID:Jne7dt5i
もっと興奮してこ
34 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 14:33:49.40 ID:P0ukkFXP
ふと思ったんだけどこのスレにいるほとんどの人はR18小説を書くエロい人だよね?
1日何回くらい一人でお楽しみになってエロな気持ちをクールダウンする?
執筆のための原動力だということは分かってるんだけど、俺はムラムラが抑えられなくて
3回は楽しまないと落ち着かないんだよ……
35 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 14:35:49.69 ID:Jne7dt5i
土日は二回
36 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 14:36:06.72 ID:0urj+W0k
>>34
WXYという漫画で
出せば萎える、心の海綿体をギリギリまで膨張させるんだ!
みたいな台詞見てからというもの抜かずに書いてる
書き終わったら抜く
37 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 20:40:10.21 ID:5532Cvx5
>>25
俺のことか?
38 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 20:48:05.41 ID:5532Cvx5
俺の場合、リセット前より評価下がったし、そもそも投稿してる作品が違うから評価リセットの意図はないぞ
39 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 21:17:06.49 ID:5532Cvx5
 せっかくなので転生後の作品を試しに晒してみる。
 ちなみに陵辱系なので注意。

【作品名】ヒロイン陵辱
【URL】 https://syosetu.org/?mode=ss_detail&;nid=118823
【原作】複数
【読んでほしい点】
 短編の冒頭として続きが期待できそうかどうか。
 他になにか気付いたことがあればお願いします。
40 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 21:43:19.40 ID:rpu8vm2P
住民少ないから、作者スレとかで告知したほうがいいよ
41 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 21:44:46.82 ID:9UZYsBXh
>>39

いきなりすぎる展開について行けそうにないかと思いきや・・・おもしろかったです。

少なくとも自分が書いてる話よりは(´Д` )
42 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 21:45:41.91 ID:5532Cvx5
>>40
ありがとうございます
43 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 21:51:49.09 ID:I78yQxwk
>>39
前書きとはいえ、いきなり「設定」という文字が飛び込んでくるのはマイナス
こういうのは話の中でそういう設定だとわかるように説明するべき
それこそ「起」の中で

それと起承転結で終わるとのことだが、
現状で結まで終わっている作品が一つもないため今後続く保証がまったく見受けられない
せめて一つでも「サンプル」と成りうる完成品が欲しかった
44 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 21:52:15.55 ID:5532Cvx5
>>41
ありがとうございます
展開についてはやはり課題で、これから短編を複数書いていく中で上達したいと思っています
45 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 21:53:32.88 ID:9UZYsBXh
ひとつの方向の性癖しか書けないと評価はどうしても二分しちゃいますね。
46 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 21:55:35.66 ID:mQtJXwci
>>39
一人称ちゃんと感情とかが分かるように書かれてて普通に面白かったっすわ
強いて言えば三点リーダとダッシュが多いのが気になったかな
47 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 21:57:14.19 ID:5532Cvx5
>>43
ありがとうございます。
前書きの設定は削除しました。
ひとまず俺ガイルの話を完結させます。
48 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 21:59:15.48 ID:5532Cvx5
>>46
ありがとうございます。
たしかに自分で書いていても多いかもなあと思っていたので、修正したいと思います
49 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 22:03:55.39 ID:X1vAFJAK
>>45
そうなんですよね。評価をいただいても9と1が多くて、平均が5になるという。
愛のあるエロも書いてみたいのですが、上記の話とはわけた方がいいと思いますか? 
意見をいただけると嬉しいです
50 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 22:18:14.60 ID:cpMjsW5f
>>39
>>43の言うように、とりあえず起を並べて反響の良さそうなのを優先して更新するっていうのはあまり印象の良いものではない

が、内容自体は結構いい陵辱ものじゃないだろうか
文章も特に読みにくい等もないし
51 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 22:23:17.99 ID:7tjgWW1l
>>50
ありがとうございます。
言われてみればたしかにそうなので削除してきました。
やはり複数同時進行より、ひとつを完結させた方がよさそうですね
52 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 22:26:32.29 ID:tEYrF50a
内容関係なくて悪いんだけどさ
何でID頃がしてるの?
53 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 22:28:49.93 ID:fvKNhZ9Q
発言エラーとかじゃないの
よくある
54 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 22:31:02.17 ID:7tjgWW1l
>>52
スマホでゲームを始めたので、パソコンに切り替えました。
同一人物です。
55 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 23:34:24.46 ID:1ecZJnEA
>>39
というか、今まで書いてきた作品も全部消してるから、どうせまた消すんだろって個人的に思ってるわ
内容も書き方も嫌いじゃないから、出来れば続けてほしいって毎回思ってる
…ま、あんま期待しないけども
56 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 23:58:27.72 ID:OFByx5Oe
>>55
やはり信頼は大切ですね。まずは今書いている短編を完結させるところから始めたいと思います。
ひとつの場面を短くまとめられるようになったら別の形で再開したいと考えています。
57 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 23:59:15.89 ID:OFByx5Oe
日付が変わり次第晒しを下げます。
ありがとうございました。
58 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 00:32:03.28 ID:e3Tle4j3
晒せるってのは少なからず自信があるわけだろうし頑張って欲しいです。
いつか僕も晒せる日が来るのだろうか。
59 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 02:18:36.33 ID:/fuiAi2r
文章そのものはだいぶ書けるようになったと思うけど、話の面白さには正直自信がありません。

晒すことでわかることもあると思うので、自信がないと言わずにどうでしょうか? 無理強いはしませんが
よい刺激になると思いますよ
60 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 13:45:07.30 ID:3IAYxIDu
日間一位の艦これ今後に期待
61 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 13:55:29.24 ID:rVWJUQtZ
お気に入り35と投票2で1位というのも
今日はまた一段と…
いや、作品自体は面白いけどさ
62 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 17:43:18.61 ID:Vin6hFCA
ギャグが多すぎて抜けないって言われたらどうしたら良いの?
63 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:15:01.61 ID:EryUFGgA
R-18要素をオマケとしたギャグ小説としての需要があるというわけなのでセーフ
64 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 00:35:14.52 ID:pmlDLPG2
そのうち晒そうかなって思ってるんだけど、原作読んでいることを前提でキャラの描写を省いてる
ものでも読んでくれたりする?
65 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 00:38:18.19 ID:tKcniTjF
知らなければスルーするし、知ってたら反応するさ
66 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 06:11:22.30 ID:Y59ZGHPr
原作知ってるの前提作品とか結構多いから気にしなくていいと思う
67 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 09:40:42.65 ID:CBi72yYx
オリジナルでも読まれますか……?
68 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 09:46:18.93 ID:68wGPXaL
晒さないと分らないよ
69 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:21:22.04 ID:KXdDRs0x
オリジナルならノクターンでよくない?
70 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:37:38.35 ID:SZc95USR
別にオリジナルの投稿を禁止してるわけじゃないし
どこで投稿しようが自由だろ
71 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:38:15.22 ID:CBi72yYx
二次創作でないならハメじゃなくても良かったかもですね
すみません
72 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:40:46.69 ID:KXdDRs0x
いや読まれやすさとかいろいろ
ノクターンは性癖が合えば読んでもらえるけどハメだと二次目当てにくる人多いし
73 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:44:38.25 ID:SZc95USR
>>72
俺はR18でランキング一位になりやすくて
自己顕示欲を満たしやすいからハーメルンを選んでるね!

…という人がいてもいいじゃないか
74 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:47:52.71 ID:68wGPXaL
投稿すれば日刊乗りやすいからハメの方がモチベ維持しやすいのかな
75 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 11:12:05.40 ID:KHMXI0ej
出版につながるとか考えずにぬるくやりたいからオリジナルもハーメルンで出してる
76 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 11:42:10.09 ID:CvBS5kFv
ノクタは神転チーレムか数話エタの中からまともなの探すの面倒でなあ
77 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 11:46:48.25 ID:tKcniTjF
ノクターンってかなろうが好きじゃないのでハーメルンとpixivで投稿してる。
オリジナルは殆ど短編だから評価の点で見るとpixivが有利だな。でも今回のいいねボタン変更は許さない
78 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 11:49:07.03 ID:KXdDRs0x
点数式はいやがらせがね
79 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 11:52:35.55 ID:tKcniTjF
分かっているけど今まで低評価ばっかりだった人や爆撃を受けてた人がすべていいねになったせいでランキング上位になってるの。訳が分からないよ…
80 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 12:31:02.02 ID:Oh+3nFWV
>>14
週一しか休みない仕事だからそんなに頻繁に書けないけど一レスだけ書いたぞ
81 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 13:08:48.25 ID:cYfFlf5v
渋は小説関係のUIがひどいから読む気になれんな
82 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 13:11:08.99 ID:KXdDRs0x
ホモがあらゆる除外をかいくぐってくる渋小説
83 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 13:27:26.81 ID:EKlz6sxY
渋は多数派だからってホモがデカい面してるのが気に入らない
しかもタグも付けやがらねーし
暇みて「腐」タグ付けてまわってるわ
84 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 15:22:51.28 ID:J4e1CzGB
話の中盤で更新もできずに放置していて、たまに覗いた時にお気に入りが少し増えているとなんだか申し訳ない気持ちになります。
85 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 23:25:02.19 ID:htvyK2GV
ともかくエロいところが一箇所でもあれば、エタっても満足できるのが18小説の良いところ
でも、本番前で放置プレイやってる奴は許さんぞ。お願いだから更新してください
86 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 23:35:46.16 ID:tS5intyK
作者の謎理論の長くなったので一旦切って後編に…からのエター
87 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 21:18:44.73 ID:XG4opKqr
エロのプロットってどう書いてる?
88 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 21:20:30.71 ID:oF932XB3
エロシーンを思い付いてそれを書くための肉付けが9割でエロは流れでさくさく
89 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 21:42:36.22 ID:UKmxKg4u
結末と見所だけ決めて後は書きながらかな
90 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 22:03:13.28 ID:XG4opKqr
どうも字数が伸びないんだよね。
射精まで尺が短いのか、場面描写が不足しているのかなあ
91 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 22:04:32.98 ID:i+fzS+66
まずどういう場所でどういう状況か書く
キャラの見どころ(というか見せたいところ)を決めて、そこを重点的に書く
最後にどういう結末になるかだけ決めておく
後は流れで
92 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 22:05:00.58 ID:oF932XB3
前戯と後戯をみっちりつめるとか精液出した後の描写をやたら濃くするとか
脱衣描写でひと会話いれるとか
93 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 22:07:03.11 ID:i+fzS+66
>>90
晒してみるといいと思うよ
94 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 22:08:48.17 ID:XG4opKqr
>>93
2話分割の前編で止まってるし、まだ躊躇いが……
95 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 22:31:35.98 ID:i+fzS+66
>>94
ああ、これから書くのか
んー、字数が少ない作品は、状況描写だけを書き連ねてることが多いと思う
今男はどこどこを攻めている→女の子は絶頂に達した、みたいな
字数を増やすなら、内心の描写を増やし、その思考によって状況にどういう変化が起きたのかとか書けばいい

(例1)
今男はどこどこを攻めている。
男は初めての性行為で緊張していた。なので思うように自らの身体を動かすことができない。
でも女の子はそんな彼を見て、初めて同士だということを再確認でき、喜びが身体を満たした。
男から受ける物理的な刺激はイマイチだったが、心が満たされたことによる相乗効果で、
女の子は絶頂に達した。

(例2)
今男はどこどこを攻めている。
男は女の裸を見るのには慣れていて動揺はない。慣れた手つきで女の子の身体を擦る。
女の子はそんな彼を見て、初めて同士という言葉は嘘だったのかと悔しさに打ち震えた。
しかし男から与えられる巧みな刺激によって、内心とは裏腹に、
女の子は絶頂に達した。


…文体はいつもと変えてます
96 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 22:37:37.90 ID:VvF+fPie
最初と最後だけ決めておいて、あとは肉付けかな
このキャラクターならこの場面でこう考える、こういう行動に出る、
そしたら相手のキャラクターはそれを受けて、こう返す、
みたいなやり取りを重ねればいいと思う
97 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 22:46:05.45 ID:UKmxKg4u
質問する流れなのでうちも一つ聞きたいんだけど官能小説みたいな文体って退避されたりするのかな?
会話文が少なくして場面描写や比喩表現、心理描写に力を入れてるけどもっと会話文を増やすべきか迷ってて…
98 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 22:48:47.54 ID:oF932XB3
ヴァギナとかは萎えるかも
99 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 01:11:54.17 ID:71QUbyta
>>97
個人的には描写が細かいほうが好みだからそのままでいいんじゃないかと思うけど、
描写・比喩・心理のいずれも場面のテンポをゆっくりにさせる要素だよね
ここぞという場面ではそういったのを削った簡潔な表現でテンポアップして緩急つけると面白いかと
100 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 15:11:42.62 ID:qv5vKA/c
なんかハーメルンのR-18は描写を省略し過ぎて読者の想像にお任せしますが多過ぎるなあ
101 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 18:41:15.07 ID:/6NLOiIp
原作のキャラありきだからだろうな
原作のキャラがエロの場面においてどういうやり取りをするのかを見たいのであって
エロそのものを見たいわけじゃないからだと思う
102 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 20:09:57.52 ID:ulWzP6Y5
ある作者さんがヌケますかって読者に聞いてたけど
そんな風にやり取りのみに絞って一話平均3000字もなかったらヌケるわけねーべ

原作のキャラの体つきは原作見りゃ分かるけど
例えば乳首の色とか陰毛の生え方とか性器の形とか
マニアックなところだと体臭とか肛門の色とか臭いとかおしっこの色とか
個人的には原作では決して描写されないところこそ二次で描写してほしいなぁ……
103 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 21:43:03.39 ID:UNGkHRIa
ストーリー重視なのか実用性重視なのかはハッキリしてほしい
中途半端はテンポが悪いしチンポにも悪い
104 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 22:13:30.91 ID:qv5vKA/c
クライミライのやつ消えちゃったかー
105 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 23:06:44.37 ID:/qYRm1uB
台詞と擬音だけ載ってるようなのは真顔になるからヌけるヌけない以前の域
106 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 00:13:06.29 ID:yQVrXbeZ
エロアニメで良くある実況中継みたいなセリフが出てくると急激に萎えるんだよね……
エロ画像で高めてたらマッチョマンの画像が出てきたみたいに
107 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 00:25:24.77 ID:m8HlDfB1
あーあ評価文字数0に変更した作者さん早速1入れられてら…
108 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 05:11:34.18 ID:KLZeW394
咲のキャラがエロいんでいっちょハーレムもの書いてみるかと思ったが……
男入り込める隙がなくて何も思い浮かばねーという

咲で累計入りしてたソウル氏はよーやったと思うよ
109 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 14:31:16.34 ID:oZzRxa51
皆さんすごいなー。そこまで頭回らないわ。だからお気に入りが増えないのかな。皆さんだいたいお気に入りって何件くらいあるんですか?
110 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 15:48:33.79 ID:lT5XveOi
600…せめて1000は越えたい…
111 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 15:55:54.78 ID:bpgoRuL7
250くらい
112 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 15:55:56.20 ID:+/Mo31pc
毎日ポツポツとブクマしてくれる人がいるから方向性は合ってると信じたい……
113 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 16:29:17.42 ID:bpgoRuL7
文字数15000で累計三位ってコスパで考えたらダントツじゃないか?
原作知らないから読んでないんだけど
114 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 18:18:10.04 ID:RFlNnKYz
二桁だなあお気に入りは。最近は全然増えないや
115 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 19:05:42.78 ID:vHEBXYcs
500ちょっと
116 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 20:05:01.81 ID:yQVrXbeZ
600くらい。最近は1話投稿して10増えれば良い方
117 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 22:04:22.66 ID:6gmmE+9l
>>108
京太郎SSという様々な先例もあることだし
多少無茶してでもねじ込めばなんとかなるんじゃなかろうか

極端な話、異世界に飛ばされて百合相手がいなくなった咲キャラをオリ主が助けて恋に落とせばそれで成立する
118 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 00:52:30.58 ID:MkWO2R5S
皆さんはフェラだけで何文字書けますか?
119 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 00:10:00.40 ID:IwfYlmYW
>>109
Fateで書いたのが1000ちょっと
120 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 03:50:28.81 ID:9lwQErwO
25000は行けるな(集団フェラ回
121 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 07:26:41.45 ID:Mrbn9gIS
書こうと思えばいくらでも書けるだろうけど
読者の飽きがこないラインが5000字くらいまでだと思う
122 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 21:50:59.21 ID:ar7396Sj
ジュウコンカッコカリ良いな
こういう感じの艦これ和姦ハーレムって他にもある?
123 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 20:34:33.42 ID:yI9V0ioW
自分で書いた淫語台詞に興奮して我慢できずにヌいて、
賢者モードになると「なんやこれ」と嫌悪して消すループに陥った。
124 : 名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 14:13:51.96 ID:8KjnKKWu
それな。

というか今まで自分の書いた物で抜くなんて発想がなかったから、ハーメルンで書き始めて良かったと思えた。
そこに1000人以上の人にお気に入りしてもらえてるので、その人達の股間を熱くしているかと思うと胸熱です。
ただ更新できておりませんので大変申し訳なく思っております。。
125 : 名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 17:14:22.60 ID:NwR1L5Js
読者の股間は作者である私が握ってると思うとこっちが興奮する。
126 : 名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 17:19:10.25 ID:qldt5sAA
お前ホモかよ!
127 : 名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 17:28:01.95 ID:NwR1L5Js
何時から私が男だと錯覚した…!?
128 : 名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 21:00:28.55 ID:eZLA1SbN
ま〜ん()
129 : 名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 21:41:40.91 ID:G8A986UQ
男の娘女装少年メス男子はホモではないという風潮
130 : 名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 14:46:32.96 ID:5hs9JO2b
どうしても累計に届きません。やはり才能の差なんだろうなぁ。
131 : 名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 17:18:31.63 ID:+DL0iXRB
政宗くんのやつ目標高過ぎ…
132 : 名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 18:11:15.49 ID:VGX/46xr
アレ満たすのR−18には17作品しかないよ……
133 : 名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 06:31:32.05 ID:n/VWEdKB
ぶっちゃけ、ただの評価リセットにしか思えないのは俺の目が穿っているからだろうか
134 : 名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 11:53:34.14 ID:wDuhM/Hc
10万文字越えてもお気に入り10人ちょっとです
その人たちの期待に応える為にも頑張りたいのです
しかし気に入ってくださる方々が少ないのはなのはやはり私の作品が
面白くないからなのでしょうね
135 : 名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 12:06:33.78 ID:CpUfGaPh
お気に入りが少ないのは原作がマイナーだという可能性もある
136 : 名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 12:09:47.53 ID:jxQAx593
ハメのR-18は作者が版権キャラでオ●ニーしてるのを公開してるだけのが大半だからまずそっちを表示しようとしない人が多いんでないかね
137 : 名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 12:11:32.46 ID:BOQLghtl
>>134
とうらぶ?
138 : 名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 12:22:52.40 ID:Ldg7SkEQ
本スレでR18スコッパー募ってみるか
少しは話題になるかもしれん
139 : 名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 12:25:37.13 ID:BOQLghtl
確かに気にはなる
140 : 名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 12:38:26.90 ID:wDuhM/Hc
>>137
とうらぶというのが何かを知らないのですが、私のSSは全話数の文字数合わせての10万文字オーバーですから1話1話は大したことないです。最長で25000文字くらいだったと思います。
141 : 名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 12:49:41.59 ID:BOQLghtl
>>140
ごめん。これかなーと思った作品がこれだったんだけど違うのね。
でもこれだけ情報を小出ししてるならもういっそ晒してみたら?
142 : 名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 13:19:23.36 ID:ij1zmRvC
初めてエロss書いてみたけど、周りの凄い作品に気圧されて折れそう……
143 : 名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 15:29:27.49 ID:AIBlX1RW
エロって最初の数回は勢いだけで書けるけど、そっから先は相当体力気力を消耗する気がする
144 : 名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 15:35:37.78 ID:ij1zmRvC
>>143
分かる。段々更新ペース落ちてる
145 : 名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 15:43:10.68 ID:/FYnY8jV
>>143
現実と同じだな!

ま−書くごとにプレイにバリエーション持たせないといけないからな!
ヤることは同じなのに
146 : 名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 16:08:42.78 ID:zHA6EzIA
ヤること=ズブリパンパンギシギシアンアンイクイクドピュ

ところでこのスレのエロい人たちで3P以上の乱交書いたことある人はいる?
今3P書いてるんだけど入り乱れて来ててちょっと混乱してきた
147 : 名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 16:29:01.71 ID:Vkzscint
3pは難しいですよね。僕の場合ストーリー的に必要だったので入れてみましたが、結局途中で割愛してしまいました。
確かに混乱してきちゃいますよね。
148 : 名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 16:36:42.72 ID:AIBlX1RW
>>146
3P書いたことあるよ。しっかり書こうとするとややこしい
シーンごとの役割を受け・攻め・傍観って感じで分けて、それを3人で回す感じで書いてみた
傍観は本当に傍観になっちゃうと存在が浮くから、ちょっかい出したり合いの手入れたり。セリフ多めで
149 : 名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 18:41:36.05 ID:Ldg7SkEQ
3Pは実際やってみるとわかるけどすごい大変やねん
150 : 名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 18:43:05.28 ID:EtqOJlz0
童貞と処女しかこのスレにはいないはずでは?
151 : 名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 20:12:47.05 ID:vG8z7nJm
3Pは実際(VRエロゲで)やってみるとわかるけどすごい大変やねん
152 : 名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 08:14:07.14 ID:QSBErd0p
ハーレムプレイできるVR対応の3Dエロゲなんてあったかいな
今日出るイリュの新作ぐらいじゃね?
153 : 名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 08:16:30.36 ID:JUqbf616
>>152
カスメ3D2はいろいろ買えばハーレムもあるしVRも対応してる
154 : 名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 08:40:11.86 ID:HZrhwZ6n
カスメ!そういうものもあるのか(スレチ)
155 : 名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 09:59:43.80 ID:sUMcs7wz
カスメはプレイ内容考えるために参考にしたりしてる
156 : 名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 23:32:50.23 ID:sUMcs7wz
最近燃え尽き気味で筆が進まん
157 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 09:46:20.74 ID:vgqcvqQ3
わかる。山場ってことで力が出ない…
158 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 00:11:07.61 ID:Mk6VDMxQ
評価1された。まあ仕方ないよなって思って、何気なくその人のとこに訪れたらお気に入り登録されていた。
ドユコトー?
159 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 00:19:40.44 ID:IPowDBDu
評価0叩きつけつつお気に入りに登録して
更に平気な顔して感想書いてく輩もいるから気にすんな
160 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 00:22:49.40 ID:QPzcXJm9
作品全体としては低い評価をつけざるを得ないけどなにか引っ掛かるところもあったってパターンじゃないの
エロは微妙だけどストーリーが面白いとか、その逆とか
161 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 02:43:52.33 ID:bzMzB52A
1点を付けたけど、それが直るか気になってお気に入り登録してるのでは?
162 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 08:15:20.35 ID:xVLK/wRL
無様なあがきを楽しんでる説
まああまり気にする必要は無いがな、世の中いろんな人がいて自分もお前さんもその1人なんだから
163 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 13:14:48.34 ID:MHRhjhhH
エロシーン書き終わったら2万字越えてた
さすがにこれは長すぎかな?
皆大体何字くらいでエロシーン書いてる? なお、ここで言うエロシーンとはse×のこと
164 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 13:17:33.73 ID:DM8kWRU1
前戯含めて一万〜四万
165 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 15:04:09.46 ID:ZZbdVoLO
濡れ場のみだと5千字もないわ。皆スゲーな
166 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 15:06:15.38 ID:v6J3LX60
濡れ場だけの5千字以下の連載を書いててすみません
167 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 17:50:55.84 ID:Mk6VDMxQ
お気に入りが1000越えてるのに評価が30くらいしかないのはドユコトー?
評価するに値しないってコトー?
可もなく不可もなくってコトー?
168 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 17:54:35.21 ID:n7OSRvq+
>>167
だって18禁作品評価して
友達に噂とかされると恥ずかしいし
169 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 18:28:44.83 ID:Mk6VDMxQ
なるほど。謎が解けました。ありがとうございます!
170 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 19:13:07.71 ID:B5S6fJOS
UAとか簡単に4桁行ったりするけどマジか?と思う
そんなにハーメルンの人口多いのか?
それともロボットのクロール?
171 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 21:41:59.96 ID:Xmc46ad9
>>170
原作によるねぇ
オリジナルは全然いかないし、Fate/とかで書いたら一瞬よ
172 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 22:17:27.53 ID:B5S6fJOS
原作次第でもそれだけいくってことは結構人数いるんだな
173 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 22:30:11.76 ID:ZZbdVoLO
今のランキング1位を見ると色々自信を無くす…。1日でお気に入り千人超えってなんなんだ…
174 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 22:37:08.37 ID:v6J3LX60
なにそれうらやま
175 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 22:43:13.05 ID:7DLMD9FN
fateのいちゃらぶ系ならいけそう
176 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 23:19:02.04 ID:B5S6fJOS
Fateとか設定確認するだけで面倒そうだ
177 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 23:19:13.39 ID:ZZbdVoLO
獣姦ものってかケモノ系が増えないかなー
178 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 23:20:16.83 ID:B5S6fJOS
獣姦って犯す方? 犯される方?
179 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 23:20:30.51 ID:q4PtDpnw
>>176
どうせ確認した設定なんて後からちゃぶ台返しされるのがオチだし
「自分はSNだけの設定でやってます」とか開き直っとけばいいんじゃね
俺はやらないけど
180 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 23:28:46.54 ID:ZZbdVoLO
どっちでも良いよ…
181 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 00:40:12.81 ID:AKqqFnh/
>>176
俺Fateでエロ書いてるけど設定なんて適当だよ
それでも評価やらお気に入り数はある程度増えるしね
182 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 00:41:10.88 ID:pZRqcaR2
まーキャラのガワだけ使えればいいしね
183 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 09:14:47.90 ID:sBszTX3X
タグに書いてる要素を地雷扱いして低評価する奴は滅びればいいのに
読むなよ
184 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 09:57:54.86 ID:t/1bEfdA
上に同じく
そういうやつらに限って一言設けると評価しなくなるからたち悪いよな
185 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 18:31:43.72 ID:m9XHahQd
匿名無言低評価って嫉妬や嫌がらせの類いと解釈して良い感じ?
186 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 19:20:44.61 ID:oE4FiilB
文字数設定すればいいだけだぞ
187 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 19:38:26.30 ID:M3aCH6WV
自分の作品を基準に評価するようにしてるけど、☆1とかよほどアレな内容じゃないとつけないなぁ
面白くない通り越して不快な気持ちになったときくらい
普通に面白くない作品はそのままスルー
188 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 21:26:14.68 ID:cH7FMmyK
低評価つけられたら4万文字ぐらいの文句メッセで送ればいいのよ(垢BAN)
189 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 21:48:07.42 ID:pCK3S/Na
 男主人公とアストルフォの話がボーイズラブ認定されたので、今日からBL作家になってしまいました。
 だれか慰めてください
190 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 21:56:10.67 ID:m8W0NmYu
>>189
この過疎スレでレスをいただいて、うれしかったです。
その折に、ふとBL作家認定されたともらされたことが、気になってレスをさせていただきました。
経験の浅い私が言うのもどうかと思いますが、このようなレッテル貼りの多くは、ささいな誤解やすれ違いが原因ではないかと存じます。
あまり一人でくよくよと悩まずに、一度眠ってから、自分の文章を読み返したり、誰かに読んでいただいて、客観的な視点になれば、きっと解決策が見つかるのではないでしょうか。
でしゃばったことを言いましたが、どうか気を悪くしないでください。私でお力になれることがありましたら、いつでもお気軽に御相談ください、BL作家様。
191 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 22:03:13.33 ID:HZX6UGx5
最後に草
192 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 22:09:53.07 ID:pCK3S/Na
ありがとうございます
お言葉に甘えてさっそく相談させてもらいます。
 アストルフォはヒロインのひとりとして登場するだけで、他のヒロインは普通に女の子なのですが、
 ボーイズラブのタグがあるとやはり気になるものでしょうか
193 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 22:13:33.00 ID:pZRqcaR2
BLでfateだとひたすら主人公が掘られ続ける作品を思い出すのが……
194 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 22:15:59.98 ID:m8W0NmYu
まあ気になると思う
タグに「アストルフォ」ってつけとけばわかるかもしれないけど
そもそも除外検索してるかもしれないね
195 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 22:20:37.64 ID:ZRl/i9uZ
そういう要素を「含む」ならメインはノーマルでも付けるのがルールだし
気になんならあらすじにタグ付いてるけどアストルフォだけだから!とでも書いたら?
196 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 22:30:08.68 ID:jKJivAUK
男の娘女装少年メス男子……つまるところ全部ホモでは?
197 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 22:30:59.56 ID:pCK3S/Na
 それしかないですかね……
 一人称なので、ズボンを脱がさなければアストルフォの性別は不明ということにできなくもないのですが
 それでボーイズラブのタグを外せると思いますか?
198 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 22:45:48.49 ID:KiNEKD8g
なんでタグ付けたくねーのよ?
ルール守りたくないなら渋行ったら……
あそこはタグ付けてないBLばっかだぞ
199 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 22:46:11.09 ID:h/9Y/9It
運営は女の子扱いしてるんだしもう女でいいんじゃね。この小説のアストルフォはセクシャルは♂ですがジェンダーは♀です。みたいな
200 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 22:59:27.32 ID:apf6VFWK
>>190
結局レッテル貼ってる畜生っぷりに草生える
201 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 23:09:07.48 ID:pCK3S/Na
 アストルフォは確かに男なんだけど、書きたいのはボーイズラブじゃなくて、
 タグをつけることで作品全体がそういうイメージを持たれて読んでもらえる機会が減りそうなのが嫌なんです
 
 なにかしらの設定を変えるか、それともBL作家になるかゆっくり考えたいと思います
 今日はありがとうございました
202 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 23:11:34.37 ID:oE4FiilB
BL作家になる選択肢もあるのか…
203 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 23:14:58.41 ID:pCK3S/Na
 アストルフォのためなら最悪仕方がありません
 アストルフォにはそれだけの価値があると思っていますから
204 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 23:21:50.13 ID:ZRl/i9uZ
グダグダと文句垂れて結局は僕ちゃんルール守りたくないでちゅーか
渋でやれよw
205 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 23:27:10.35 ID:pZRqcaR2
pixivで元気にやるといい
206 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 23:37:08.18 ID:pCK3S/Na
>>204
 煽り方に幼稚さが滲み出てる
 ヲチスレの常連に似たようなのがいるけど、匿名だと本当に性格が出ますよね
 
 
207 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 23:45:28.20 ID:ZRl/i9uZ
馬脚露わすの早くね
208 : 名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 00:17:30.32 ID:RZFARyUH
一部であれ警告タグが必要な話を投稿するならタグ付けんのは当たり前でしょ
嫌ならその話は削除するか、別のサイトに行った方がいいよ
何かしらの設定も何も、BL作家さん自身がアストルフォは男だって認めて書いたんでしょ? ならハーメルンのルールに従いなさい
209 : 名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 00:34:54.21 ID:tV8ncZuW
ってかコイツ、BLをバカにしてるだろ
210 : 名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 09:45:29.94 ID:yQmynlsT
アスファルトからちんちんもいでおにゃのこに魔改造してるならまあ⊂(^ω^)⊃セフセフ
もいでないなら規約違反じゃ(#゜Д゜)ゴルァ!!
211 : 名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 10:26:37.88 ID:ZLC+tw8P
いやいや、今の時代はセクシャルマイノリティも多いのだからセクシャルで判断しちゃあかんよ
212 : 名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 12:13:19.52 ID:7eNj1wB6
>>210
魔改造したら、今度はアンチ・ヘイトタグの出番やな
213 : 名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 12:14:22.21 ID:QxcNd6Cq
中身が女でも性別が男なら扱いは男なんかね
お前チンコついてるから男だよって現実に置き換えるとかなり残酷な気もするが、
たとえばの話、おっさんが転生して性別が女になったとして、それで女の子とイチャイチャしたらガールズラブになるんか
そのへんつっこみ始めるとキリがなさそうではあるけど
214 : 名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 12:16:27.36 ID:b7H1DQ/H
何かしらの警告タグを要求するアストルフォは魔性だな
215 : 名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 12:27:32.89 ID:b7H1DQ/H
まあ、アストルフォは普通に男だと思うが、おちんちんのあるなしで性別を決めるのはどうだろう。宦官とか、おちんちん生やしたヒロインとかもいるわけだし
216 : 名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 13:04:41.75 ID:glxY5iJ6
人権団体うるさい現実ならともかくこんな狭いコミュニティで少数派に考慮すんのもあほらしい
そんな深く考えることじゃないからこれ
217 : 名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 13:04:44.84 ID:syIO3fjM
それはふたなりで終わりじゃないかな……
去勢して女性器まで作りましたってなったら性転換だしファンタジー性転換ならTSでも
218 : 名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 13:22:29.31 ID:7oXzyw3R
精神的○○とかいう(笑)が付きそうなタグでも生やせばいいんじゃないですかね
中身女でもガワが野郎でチソコすり付け合ってたらゲイだと思うけど
219 : 名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 13:23:24.97 ID:7eNj1wB6
つーか、どうしてもアストルフォのエロが書きたいなら、女主人公にすれば解決やろ
それで書いてる人おるし、タグも付ける必要ないしな
220 : 名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 14:45:04.74 ID:ZLC+tw8P
アストルフォの話題でこれだけ伸びるとは魔性の男の娘だな
221 : 名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 14:54:51.54 ID:yH5EIu5e
ホモの大家のぐじらさんも書いてたな
http://i.imgur.com/EtijizN.jpg
222 : 名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 15:21:26.05 ID:7eNj1wB6
https://novel.syosetu.org/120084/
BL作家さん思った以上に気持ち悪いな
223 : 名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 18:25:36.52 ID:8qsVWVNa
気持ち悪いのは認めるが、勝手にさらすのはやめとこうぜ
224 : 名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 21:05:17.18 ID:7eNj1wB6
おう、すまそ…って思ったら削除されてる()
彼は渋で元気でやってるんだろうか
225 : 名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 21:10:41.33 ID:7oXzyw3R
移住先かtwitterか
どこかで元気に毒者がクソ運営がと喚いてるんじゃないかね
226 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 00:20:24.18 ID:JdZro9oG
>>39
まーた消してやがるよ
どうしようもねーな、こいつ……
227 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 14:57:14.16 ID:8BK5yFXE
>>226
そういう病気なんや
この場でわざわざ指摘されても消すくらいやし
228 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 16:18:02.79 ID:b3QvJJTW
ランキングにも入らん雑魚など放っておけ
229 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 17:45:43.50 ID:o0tovVqs
18の方でランキングに入らないってのも凄いな
230 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 18:28:26.43 ID:Vhtz0pNS
脂ぎったおっさんとおっさんがオッスオッスしてるのをBLとするのもだいぶ違和感があるから薔薇と百合のタグは必須に欲しい
231 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 18:38:50.80 ID:8BK5yFXE
日間でも週間でも1位取ったマンだから、そんな雑魚が消えても気付かないっすわ
232 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 18:54:23.61 ID:JdZro9oG
消えるなら消えりゃいいんだが
今度は名前変えて投稿してるっぽいんだよな
ほんと病気だわ
233 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 19:30:05.46 ID:Vhtz0pNS
これはただのビタミン剤じゃ的な
234 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 20:08:58.72 ID:8BK5yFXE
>>232
マ?
どこの駄作者だよ、まったく…
235 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 20:17:27.20 ID:puakeCXB
ん?元のユーザーIDは消してるみたいだから
それが本当なら複アカじゃないの?
236 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 20:49:46.66 ID:BWfdS3x3
複アカというより、それは盗作ではないか?
237 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 20:50:50.19 ID:Vhtz0pNS
もう何が何やら
238 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 20:59:14.83 ID:BWfdS3x3
>>231
Fateで1位はそれほど誇ることではないな
239 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 21:20:57.13 ID:o0tovVqs
特殊性癖のオンパレードである自分の小説が1位になった時は白目剥いた。それから更新する度に上位に載るので嬉しい反面、複雑な気持ちになる…
240 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 22:12:49.72 ID:D1cvuPBm
質問なんだけど、ヴィクトリアンメイドみたいな男の台詞が全くないエロモノはヌケる?
241 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 22:36:09.57 ID:o0tovVqs
ヴィクトリアンメイドみたいなと言われてもクラシックタイプのメイド服しか思い浮かばない…
242 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 22:39:57.18 ID:D1cvuPBm
ごめん、エロアニメでそういうのがあったの
243 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 22:42:55.94 ID:BWfdS3x3
エロければ抜ける
でも連載するつもりならいずれ無理が来ると思う
244 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 22:45:03.09 ID:UaZG1T9F
どういう訳かアルゴニアンメイドに見えた
245 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 22:46:01.00 ID:o0tovVqs
問題ないと思うぞ。ただ会話文が少ないと地の文で全て表現しないといけないから文体が固くなりがちなのでそこは気を付けた方が良いかも。軽い方が抜きやすいし
246 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 22:46:05.42 ID:0Wx4p86g
エロアニメでしゃべる男はいらない
247 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 22:59:31.36 ID:8BK5yFXE
>>238
お、おう…マジレスサンクス
でも真面目な話、Fateの1位よりその前に書いたやつで週間1位取れた方が嬉しかったね、個人的に
書いてる人が2桁居なかったから尚更だったわ
248 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 23:19:06.25 ID:BWfdS3x3
>>247
すまない、そしておめでとう
マイナー原作で1位は素直にすごいと思う
249 : 名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 00:52:09.63 ID:h3jbMuYf
>>248
おう、サンクス
その原作を知らないって人から10点貰ったのは良い思い出だわ
250 : 名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 19:14:39.37 ID:LNdWrm6r
最近どうにもムラムラしてたから一旦筆を休めて凌辱もの書いて発散したんだけど
凌辱ものって実用性重視だと文字数やテンポはどれくらいが丁度良い感じなのかな
251 : 名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 19:17:47.90 ID:cU0+p4t/
個人的には8000字はほしいかな
252 : 名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 22:37:15.50 ID:D9JEqxWL
8000〜10000字書いた直後の低評価は精神的に来るよ
マジで
頭にも来る
253 : 名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 01:45:24.65 ID:R8pub7lH
>>252
https://syosetu.org/?mode=kappo_view&;kid=149089&uid=192804
特定しますた()
254 : 名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 02:16:34.65 ID:+rRwYw3Y
やめてやれよ
255 : 名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 02:22:10.82 ID:OjbVPhA5
>>253
当たってるけど、自分がエサにつられた小動物だってこと理解してる?
256 : 名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 02:25:45.50 ID:+rRwYw3Y
>>255
君もやめておけよ
257 : 名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 02:27:59.95 ID:R8pub7lH
>>255
いや、まあ普通に作者をお気に入り登録してたからネ
一応言っとくけど、そちらの作品には一回も評価入れてないぞ?
258 : 名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 02:32:20.78 ID:R8pub7lH
すまんな
一応先に話題振ったから謝っとくわ
ネタで振ったらご本人様が降臨するとは思わなかった
少なくとも俺はそちらの作品嫌いじゃないぞ?
ちょい活動報告が過激だと思ったけどな
259 : 名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 02:37:54.84 ID:OjbVPhA5
>>253
 俺のこと嫌いなんだろ?
 新着一覧に乗らないようにしてるからほとんど誰も目にしてない活動報告のはずなのに、それでもすぐ見つけられるくらい嫌いなんだよな
 可愛いやつめ
260 : 名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 03:50:15.61 ID:R8pub7lH
>>259
マイページから作者の活動報告見れるんだっての
あと、すまないがホモはNG
いや真面目な話、過疎ってるここが更に利用しにくくなるからやめようぜ
261 : 名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 07:59:07.19 ID:RD4G0hRO
自分から特定しに行ったくせにやめようぜ()って何様
また他人に迷惑かける前に垢消しとけよ
262 : 名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 20:40:43.93 ID:+/huQ0wB
同じジャンルで書いてると
考えてるシチュを他の人が先に書くんじゃないかと不安で夜も眠れない
263 : 名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 20:46:22.88 ID:fV5PyJZq
個人的にR-18はシチュ・ネタ被りは気にならないなあ
それこそ自分の好きなシチュだと色んな作者さんに書いてほしいぐらい
264 : 名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 21:58:58.20 ID:9kLW5SJx
むしろ増えて欲しい。自分の書いてるジャンルが通常、18合わせて未だに2件しかないし…
265 : 名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 04:39:28.25 ID:6jgCBMYR
好きな原作のR-18読んでると挿絵が描きたくなってくるなあ
266 : 名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 09:22:15.30 ID:rEuD2wCH
金と伝手があれば絵師さんに頼んで製本してみたいなあ
267 : 名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 10:52:32.59 ID:cg6vfh9K
最近は小説本向けの印刷パックとかもあるしね
絵は、商業作家なら一枚5〜10万くらいで受けてくれると思う
もちろん商業の予定が優先だろうから、かなり早めに話つけた方がいいかと
同人だけの作家さんは兼業が多く自分の本以外の予定たてるの厳しいだろうからオススメしない
268 : 名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 19:16:10.30 ID:qyZeAi8Z
このすばのゆんゆんのやつは絵師に20万くらい払ってるんだろうか
見たカンジ商業作家ではないようだけど
269 : 名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 19:18:06.53 ID:aNwXRWcC
絵師さんとおホモだちになるだけの簡単なお仕事だよ
270 : 名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 19:29:59.29 ID:hBg/NnzQ
前にノクタスレで挿絵の話題が出た時に
スレに居た作者さんが絵師に依頼したら絵師自ら言った期限はぶっち切るわ
やる気の無い絵だわで結局使うのやめたって言ってたな
その時の金額がたしか一枚1万だったそうで
スレ住民がモノクロなら妥当かもしれんがカラーなら
その金額じゃ絵師もやる気でないだろってなってたな
271 : 名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 19:31:54.61 ID:8mu5ZjVi
>>268
あれ確かTwitterで繋がってるから単純に支援絵の可能性がある
272 : 名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 19:51:10.22 ID:cg6vfh9K
>>270
ちゃんと妥当な金額提示するのが一番よね
273 : 名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 00:40:35.84 ID:tdimcwIU
支援絵であれだけ描いてくれるならいいわな…
このへんは逆に商業作家じゃないからこそか
274 : 名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 17:00:32.03 ID:hRSRboq5
ナイトクラブ サーカスを書いていた人はどうしたんだろう。あの人の容赦のない作風結構好きだし、数少ない閃の軌跡のR-18小説書いてくれる人だったから…。
275 : 名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 17:42:40.84 ID:tJC/HPGl
凌辱調教モノはネタ切れたりモチベ下がるとそのままエタるイメージ
276 : 名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 17:50:03.87 ID:n7vPHxiH
支援絵を描いてモチベを上げてもらおう
277 : 名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 18:20:07.13 ID:4z6fl54N
調教だけならゲームだけで十分満足できる時代だよもん
278 : 名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 18:20:42.01 ID:JAIN64WE
ノートシャーペンスマホパシャー
279 : 名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 18:20:46.63 ID:hRSRboq5
>>275
更新が去年の11月末から途絶えてるのが少し心配なのよね(^^;

>>276
描けないッスw
280 : 名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 19:50:08.65 ID:0tmJipVP
感想欄に独占厨が長文で考察()書き込んでるのあるけど
要するにあれはボクの不快になる描写を書くなって言ってんのかね
ダンまちの更新停止になったっぽいNTRのにも同じやつが似た事書いてるし
281 : 名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 19:52:59.20 ID:LGsVmV6K
知らん
詳しく書け
282 : 名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 20:01:49.88 ID:n7vPHxiH
>>278
俺はコピー用紙シャーペンスキャナだな
283 : 名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 22:44:11.52 ID:tJC/HPGl
>>279
まあ年単位で間が空いてから戻ってくるパターンもあるから
更新順で上がってくるまで忘れるほうがいいよ
284 : 名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 23:02:48.39 ID:hRSRboq5
>>283
まぁ、半年とか一年とか放置する人もいるみたい…気長に待つことにするよ。
285 : 名無しさん@ピンキー2017/05/20(土) 05:39:20.20 ID:hBg1CYJz
ガルパンで甘々ハーレムもの書こうと思うんだがどういう設定なら受け入れてもらえるだろう

考えてるのは戦車女子限定に好かれる特異体質or西住家または島田家の許嫁で親子丼or貞操観念逆転orアンチョビ弟でオネショタ

長文レス申し訳ないがわりと本気で悩んでいるので意見求めたいです
286 : 名無しさん@ピンキー2017/05/20(土) 08:07:37.92 ID:IlxunMsg
竿役は原作キャラに生やすことで解決
287 : 名無しさん@ピンキー2017/05/20(土) 08:18:12.60 ID:rhcbDS6G
ふたなりも性転換タグ必要なんだな
288 : 名無しさん@ピンキー2017/05/20(土) 08:46:00.68 ID:X8ct482z
アンチ・ヘイトタグ必須だな
289 : 名無しさん@ピンキー2017/05/20(土) 09:05:46.15 ID:rhcbDS6G
>>285
二次創作なんだから自分が一番リビドー湧き上がるものを書けばいいと思うよ
評価がほしいならすでに出ている作品でどういうものが受けてるか研究すればいい
逆に、今のところ見向きもされないと思われるものでも君の作品によってそれが好きな人が生まれるように、いわゆる需要の創造ができるような作品を書くことを目指せばいい
290 : 名無しさん@ピンキー2017/05/20(土) 12:21:12.37 ID:FVNQ+xNr
複数人プレイ描写の上手い作品教えて欲しい。ssでも商業でも構わない。
291 : 名無しさん@ピンキー2017/05/20(土) 12:23:09.97 ID:0F3mHqTc
テスト
292 : 名無しさん@ピンキー2017/05/20(土) 12:29:47.75 ID:0F3mHqTc
>>285
作者が書きたいものを書くのがベストだが、このカテゴリは原作原理主義者が多いから特異体質や貞操観念逆転、両性具有者を登場させるのは評判が悪い。
アンチョビ弟も悪くないが、近親相姦を連想させるので親戚の甥っ子にしたほうが読者に受け入れ易い。
ヒロイン役は良く考えてね
293 : 名無しさん@ピンキー2017/05/20(土) 12:45:59.37 ID:hBg1CYJz
>>289
>>292
ご意見に感謝します
参考にしてもう少し練ってみます
294 : 名無しさん@ピンキー2017/05/20(土) 12:57:00.17 ID:IlxunMsg
だが下手な竿役を出すと今度は百合主義者が(ry
まあ難しい問題ではある
295 : 名無しさん@ピンキー2017/05/21(日) 08:47:48.62 ID:tGh0CrsW
>>285
別にR-18でなくてもいいんじゃない
むしろチーレムなら全年齢の方がブレイクするっしょ

やっぱり「小山柚子とやってみたい」とか「西住みほの乳もんでみたい」とか
「かーしまが会長にSMされるのが見たい」とか「キャプテンが1年生3人におもちゃにされるのが……」
なんじゃないかと。ガルパンの場合
296 : 名無しさん@ピンキー2017/05/21(日) 09:00:53.48 ID:6C05SK5X
歯医者に裸踊りさせたりね(壺屋)
297 : 名無しさん@ピンキー2017/05/21(日) 23:16:44.59 ID:2bBhywC7
こっちで挿絵の話になってたのか。
ファンアートや挿絵を頂いたら直ぐにでも更新したくなるよな。あと久々の感想も
298 : 名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 01:24:16.85 ID:2qo2ya0m
だが挿絵を描ける人間はハメには多くない
俺も描ければ描いてみたいなぁ…
299 : 名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 01:43:49.86 ID:3JXCKrin
書いてもいいのよ
ノートシャーペンスマホパシャーが多いハーメルンでこそ
ハードルも下がるってもんだ
300 : 名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 06:56:34.75 ID:RDag26SO
エロ本に何十年も投稿してる何とかニキ見たいに継続こそコンテニューよ
301 : 名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 08:57:19.98 ID:UXwwjWxo
18の方の挿絵は壊滅的だからね。濡れ場のイラストが見たいモノよ
302 : 名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 09:07:55.65 ID:cP1EOsrI
おい最新のR-18挿絵すごくね?
303 : 名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 10:05:55.19 ID:AwpWSFAX
レイナーレの事言ってるかと思った
304 : 名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 13:07:34.67 ID:j1xBLton
>>302
ああ、フェニックステイルだろ
あれは絵師がすごいからね

俺が描いてもこの程度、R-18に行こうと思ってるんだが……
http://i.imgur.com/PFjKcz3.jpg
305 : 名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 13:16:48.34 ID:6EJZugIV
沸き立つレトロ臭
306 : 名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 13:57:33.54 ID:wAgpmmdT
ふたばかな?
307 : 名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 14:14:09.59 ID:UXwwjWxo
今まで2回ほど絵師さんに描いて頂いたけど濡れ場は恥ずかしくて注文出来なかった。特殊性癖の辛い所…

>>304
懐かしい気持ちになれて好き。あの頃を思い出す…
308 : 名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 15:11:12.36 ID:j1xBLton
そう。まさにそれこそが問題
309 : 名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 15:56:03.46 ID:j1xBLton
そこでごく最近描いたお試しでもあげてみる

http://i.imgur.com/gl8Ql9y.jpg

対して変わらんな、レイナーレと
310 : 名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 16:21:02.82 ID:Ijn+cWq8
レイナーレはすごいだろ
あれだけ継続的に描けるのは
311 : 名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 16:37:13.11 ID:j1xBLton
あれはむしろ、描くこと自体が楽しくてしかたないのさ
誰でもなんとか形になり始めたころはそうなんじゃない?
312 : 名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 16:37:55.69 ID:2qo2ya0m
レイナーレの人も悪くない出来に見えるんだがなあ

濡れ場といってもフェラとか露出とかなら(ほとんど)女だけで済むけど
絡みだと男女両方描かなきゃならないから難易度高いな
313 : 名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 16:41:57.24 ID:3JXCKrin
絵は晒しなの?
レビューしたほうがいいの?
314 : 名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 16:44:30.77 ID:j1xBLton
>>313
いや、貼ってみただけだから
普通のレスでいいです
まだ挿絵にしてませんし
315 : 名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 16:46:27.34 ID:Ijn+cWq8
>>312
決して悪くない
絵柄は安定してるから、あとは好みの問題だと思う
それと画材が充実すればもっと完成度は上がるかと
316 : 名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 17:15:02.26 ID:F8QMBNZl
レニナーレの絵描きさん自体は何ら問題ない。問題なのはR-18の画像投稿が少なくて過半数がレニナーレになってるハメの現状。
と言う事で作者はもっと挿絵を描くなり、描いて貰うなりアクション起こそうぜ
317 : 名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 17:15:42.92 ID:F8QMBNZl
すまん、レイナーレだった。なんだレニナーレってw
318 : 名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 19:14:27.07 ID:x7Hm24Zy
てぃーちんぐゆんゆんの挿絵の人は
自分の小説にも挿絵つけないかなーとずっと思ってる
319 : 名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 19:50:43.63 ID:Ijn+cWq8
あれっ、自分で小説も書いてるのか…知らなかった
320 : 名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 19:51:49.78 ID:bxcJBiLs
新人サキュバスだな
あれはいいぞ
一般R18問わず、このすば原作でトップクラスに好き
321 : 名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 21:17:07.00 ID:UXwwjWxo
ハメに居るエロ漫画家さんは自作品に挿絵とか描かないのかな?
322 : 名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 04:03:43.71 ID:gOMQQB/V
>>307
>特殊性癖の辛い所…
スカ?
323 : 名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 08:22:02.75 ID:WF4RThGV
全く続きが書けません。皆さんはそんな時どうしますか?
続きまだですか?とか楽しみにしてます!って言われれば言われるほど焦っちゃって。でも全く思いつかないんだもの、、ごめんなさい
324 : 名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 08:24:13.51 ID:nC7iN1W+
>>323
考えるな、感じるんだ
とくにエロ作品の場合は
325 : 名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 08:43:17.04 ID:hyD0Uz5w
>>322
TF
326 : 名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 09:50:38.18 ID:KM3BpgBg
トランスフォーマーか…
327 : 名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 09:54:30.12 ID:hyD0Uz5w
この流れ前も見たぞw
328 : 名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 12:30:01.76 ID:HuRhGolS
ちんちん ふるすいんぐ
329 : 名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 14:07:12.99 ID:OcMj6LCh
機械生命体同士のエッチか……アリだな
330 : 名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 18:18:00.05 ID:HuRhGolS
多分WiFiでピッポッパして終わり
331 : 名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 18:18:38.10 ID:EOve/x8J
攻殻だと仮想世界上でヤってたな
332 : 名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 19:43:01.01 ID:EXwt8vtd
TFってマジで何?
TSの間違い?
333 : 名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 19:44:12.74 ID:HuRhGolS
トランスモーファー(ケモ化とかポケ化とか)の方かな
334 : 名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 21:28:20.30 ID:hyD0Uz5w
transfur、上記の通りだよ。ニッチなジャンルだから頼める人が少ない
335 : 名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 00:00:00.25 ID:rJEZ/n4r
≫304
好き
応援するからこれからも頑張って
336 : 名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 05:20:55.07 ID:1lIUUafM
>>323
プロットがあるのに本文が書けない場合と、プロットがなくてストーリーが行き詰まる場合の2パターンがある
前者なら下手でもなんでも書いてしまって手直しを繰り返せばどうにかなる
後者は……適当にエロの断片をつなぎ合わせたものでも書いてれば糸口がつかめるかも
337 : 名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 18:45:40.44 ID:nB1eL+dH
挿絵を依頼したらすっぱり断られた上、真っ当なアドバイスまでもらってしまった
なんか逆にやる気でてきた
338 : 名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 19:18:38.48 ID:/WR5YRJG
>>337
ドンマイ
それで何書いてるの?
オリジナル?二次?
339 : 名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 19:37:15.03 ID:nB1eL+dH
>>338
そりゃこのスレにいるくらいだから二次です
オリジナルは今のところ描く気はありません
340 : 名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 22:46:59.64 ID:/WR5YRJG
>>339
レスサンクス
何の二次書いてるの?

俺は取り敢えずレイナーレでも描いてみるかな(嘘)
341 : 名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 22:55:28.27 ID:1fWMLnKC
畑違いに真っ当なアドレスを貰うって何のミスを犯したか気になる
342 : 名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 23:50:10.35 ID:w+GX+gDH
ジュウコンカッコカリ更新こねー・・・
343 : 名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 00:42:23.55 ID:LNlBTO11
>>340
とりあえず秘密

>>341
絵も小説書いてる人で、畑違いというわけでもなかった
・依頼を受けるかどうかの判断基準は、その作品に自分も関わってみたいと思うかどうか
・絵師が全文読む時間があるとは限らないから、短時間で判断できる企画書のようなものが欲しかった
・企画書は特に粗筋が欲しい。ラノベの裏表紙や小説サイトの目次にあるようなネタバレを避けて
購買意欲を煽るような『あらすじ』ではなく、あくまで作品全体の概要が短文にまとめられた『粗筋』
・小説も一応読んだけど話があっちこっち行って非常に読みづらい。
感情の赴くままに書き殴った後でもいいから一度「粗筋」にしてみて全体を見直す癖をつけるといい。

…大体こんなカンジ。上手くまとめられただろうか
344 : 名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 05:06:34.50 ID:ZLiscVmR
挿絵なあ
興味本位でいくらで描いてもらったか聞く厚顔なやつもいるのにはびっくりした(自分も依頼したいから聞くならまだ分かるが)
345 : 名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 07:27:58.47 ID:o6qjCS9N
>>344
あれ強烈だな
346 : 名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 11:31:42.00 ID:ZLiscVmR
渋のR-18が面白いことになってるな
347 : 名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 11:37:32.30 ID:UEL1rVK5
作者スレのヤツだろ。自分も渋の方でランキング入ったりするから選ばれなくて本当良かった
348 : 名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 11:47:18.86 ID:ZLiscVmR
まあ実際俺も穏やかじゃないんだけどな
渋でR-18挿絵提供してる身としては…
349 : 名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 12:00:26.64 ID:UEL1rVK5
絵描きさんもentyなど表現規制の流れを見ると大変だな。ハメはロリ絵や獣姦イラストは大丈夫なのだろうか
350 : 名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 13:47:04.68 ID:gyjML+Fr
entyは修正ガバガバがまかり通ってたからそっちのせいじゃね
351 : 名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 15:13:49.00 ID:cyGQNpRx
ん、どこの話?
352 : 名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 15:20:01.59 ID:cyGQNpRx
自己解決しました
BL狙い撃ちなんかな
353 : 名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 17:11:58.00 ID:+E7xrjGk
東方とかの一部例外をのぞけば、二次創作自体が著作権的にグレーだからな…
今回の件が変なところに飛び火しなけりゃいいが
354 : 名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 17:18:40.58 ID:u3apeLKy
二次創作は争点じゃないから何ら問題ないけどな
355 : 名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 18:09:27.21 ID:GRtvRGWU
東方はクッキー☆でもオンリーイベントに出品できるふところの深さがある
356 : 名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 00:50:00.29 ID:/mA1Vu6b
ブクマが全然更新されなくて寂しいから最近のおすすめ教えて
357 : 名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 01:17:15.16 ID:92Dn5yGs
だからおすすめきくなら既読と好みぐらい書けと…
358 : 名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 11:26:20.65 ID:+HsQK/Bk
18のレビューは性癖の押し付け合いになるから難しい…
359 : 名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:16:56.53 ID:MvBqZaVT
性癖を押し付けて何が悪いっ!!
360 : 名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:19:46.07 ID:gn2jXlMQ
NTR、脳姦、スカトロ、生首なんでもござれだ
361 : 名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:40:11.18 ID:1SeOOkTp
誰かレビューしろよ(他人任せ)
362 : 名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 13:02:33.90 ID:zRW+jauP
異常性癖持ちばかりじゃないか! まともなのはボクだけか!?
ボクはまともだから拷問ものが好みです。女の子が激痛にのたうち回り悲鳴を上げる姿に
堪らなく興奮を催します。指先から徐々に磨り潰したり歯を削ったり……ふぅ
363 : ――――――――――――――――y――――――――――2017/05/27(土) 13:21:09.21 ID:MYqC3lHk
            カチャ        /. : : : : : : : : : ∴从 ∵
   ∩___∩   、 _.._____l.ュ/.: : : : : : : : : : : : : :从・∵∴グシャ!
   | ノ      ヽ  n〈yi三i├──‐.l: : : ::,-…-…-ミ: : : : :'━━━━━━━━━━━━━━━━━
  /  ●   ● | |└─っ「  。∴. : : i 一'   ゙ー i: : : : ∴∵ | ̄ ̄| | ̄|| ̄三
  |    ( _●_)  ミ{  ::j ̄    { :: : : |(○)  (○)|: : : :。・∵・|  :::;;| .|,::;;|| ::;;=______ ______
 彡、   |∪|   / '-r‐'       { : : : :|  (_ ●_)  |:: : : :;!    |  :::;;;\ ̄  ̄ |   ::::;;;;三 |::;;;;;≡
  /     ̄ ̄ ̄  ノ       ヾ:: :: :i   |∪|  | : : :ノ    |  :::;;;;;;;;\_   ̄ ̄ ̄  | ::;;;=
  l  ヽ____/ ヽ         ゞイ!.   ヽノ  イゞ‐       |  :::;;|\/=   ___ノ ::;;=
  |         |ヽ__ |    ⊂⌒ヽ./  ` ー一'´ ヽ /⌒つ  |  ::::;;二      |  ::::;;;;;;;;;;;≡
  |         |(__ノ      \ ヽ /        ヽ /     ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄ ̄
  |         |            \_,ノ      |、_ノ
  |         |              |      /
364 : 名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 15:19:27.23 ID:LfNaZzpd
エロがおまけ以下扱いになってくると
R-18でやらないでくれと思ってしまうなあ
365 : 名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 17:14:08.55 ID:MYqC3lHk
>>364
それならぼやかしてR-15でいいじゃん
R-18名乗るなら、せめて夜のおかずは最低条件だな
366 : 名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 21:52:56.99 ID:bdPbXcup
>>362
まとも…?
まあ少なくともハメには無さそう
367 : 名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 22:25:44.19 ID:LfNaZzpd
HSDDのやつ更新早いのは良いけど
エロ無しシリアス回を5連続もやるなら内容的に分けてあるんだから
シリアス回は一般の方に移動してほしいなあ
目次開いてガッカリするわ
368 : 名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 23:22:43.68 ID:LfNaZzpd
書いたそばから6回目か…もうちゅっちゅじゃねーな
エロシチュ募集してるからエロのネタ切れしてんのかね?

>>365
R-18書いてても最強オリ主もの書きたくなるもんなんかね
鬼神も一話に一エロ必ず入れるって言ってたのに守ってねーしな