【催眠】MC、操りものの漫画・小説【洗脳】28 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 09:16:35.08 ID:obBeCk6Z
催淫・人形化・洗脳など、MC(マインドコントロール)的漫画や小説の情報交換の場です。
新旧プロアマ問わず、あなたのツボに入った漫画や小説について語ってください。
>>980を踏んだ人は次スレ立てよろしく。

☆主な小説サイト(暫定版・追加や意見についてはどんどん提案してください)
・MC専門サイト
E=mC^2 (通称:抹茶)
ttp://zaxon.80code.com/tmp/index.html

・小説総合サイト
ノクターンノベルズ 
ttp://noc.syosetu.com/top/top/
pixiv (小説トップ・腐向け避けには「-ホモ -腐」のようにマイナス検索推奨)
ttp://www.pixiv.net/novel/

▽外部リンク集 (スレまとめ・関連スレもこちら)
ttp://marie.saiin.net/~mcharem/MCGAME.htm
ノクタMCwiki
ttp://saim.in/nocwiki/Mainpage

関連スレ
【職人】MC・催眠系総合スレ その17【求む】
ttp://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1451329109/

前スレ
【催眠】MC、操りものの漫画・小説【洗脳】27
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1477055545/
2 : 名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 19:23:29.35 ID:wcKUkGUL

ただ、2スレに渡ってお願いしてるんだから良い加減直して欲しい。ただでさえ過疎なんだから
【職人】MC・催眠系総合スレ その17【求む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1451329109/l50
3 : 名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 00:12:37.56 ID:JLpQCaRi
>>2
お願いする相手を間違ってる
>>980に言わなきゃ駄目だよ
4 : 名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 01:40:48.10 ID:MD6YH+Mf
割れた瞬間ゼロスの話を始める白々しい人々
5 : 名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 01:57:27.00 ID:Iw7NiU3z
ほう そういうことか
まぁ俺は買っておるが電子書籍で一ヶ月遅れなうえに
さらにそこから半額くらいになるのを待つ
6 : 名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 22:21:57.45 ID:UVxi+o73
あなたは段々>>1乙になりま〜す。
7 : 名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 16:47:39.23 ID:9pZ8iTyN
ぽんこっちゃんのも単行本出たな
書き下ろし追加あったよ
8 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 20:41:21.89 ID:kWVfgRjE
ノクタの彩民短編集にはマジでビビった
当主の役割の更新が嬉しい
9 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 01:16:42.08 ID:RSw9LF65
至高来たぜ
10 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 10:05:37.42 ID:ebj6sz8P
リモコン
11 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 03:37:56.89 ID:e93ERlCz
>>8
まじごめん、ありがとう
いつか書こうと思ってたやつ投稿予定日をかなり未来に設定して放置してたらその時が来てしまった
申し訳なさと恥ずかしさで布団でバタバタしてる
12 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 15:38:10.29 ID:lxPdGVnV
>>11
あの一話のタイトルからかなりワクワクしてたんだけどそれも無しなの?
13 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 16:49:52.35 ID:7IpDaDOP
>>11
罰として伝説級のエロ催眠SSを書きなさい!!
義理の姉物だぞ!!もしくは義母!!
14 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 21:05:57.73 ID:C3FurTs5
転生特典は奴隷女神(もしかしたらタイトル間違えてるかも)
催眠ではないから催眠タグはついてないけど操りとしてわりといい感じだった
15 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:28:19.65 ID:ajbANled
読んできた無表情操りは大好物だ
サンクス
16 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 13:27:20.83 ID:NC4zaO0Z
タグなしの作品は見落としやすいから有り難い
17 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 23:51:00.46 ID:IRUtoG4v
描写は好みではあるんだけど

なんというかエタりそう
18 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 12:13:31.53 ID:h6yz3Un8
エタらない作品なんて年間5つもねえぞ多分
19 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 12:47:26.13 ID:U9v+XYsh
それ 言いすぎ。
永慶さんだけで年間五つ近くはあるだろ
(短編はノーカンなのかもしれんが)
20 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 00:42:18.82 ID:6yixenD4
それなりに使えるor面白くて
さらに短編を除いて
完結したって作品なら確かに年間五本もないかもしれん

完結どころか一話、二話で終わる作品の多い事
まあ抹茶とか今やそんな作品すら投稿されず
サイトの更新すらないような週も多いんだけど

個人的にはエタッっても使えりゃ良いんだけどさ
21 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 23:41:28.97 ID:r8AJRzbL
コメントがあんまり書かれないと、
反応がなくてやる気が起きないからねぇ・・・
22 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 23:43:56.52 ID:DZAOmlMQ
抹茶界隈ですら、洗脳戦隊もファンタジーシティーも女王の庭も秘密の箱も未完結だからな
つまり、エタるのは素晴らしいことなんだ…
みんなもっと長編をぶん投げてエタらせよう…
23 : 名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 00:03:56.76 ID:8sdpkjC2
>>21
コメント欲しいなら言ってくれればコメントするよ
常識改変ものは苦手だけどそれ以外なら
24 : 名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 01:06:35.52 ID:102OhoMH
常識改変ものだいすき
25 : 名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 01:40:37.98 ID:8sdpkjC2
>>24
いいね!
これで完璧だ
26 : 名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 02:40:16.74 ID:zvBhvxsB
>>21
作品の方向性すら分からなかったらコメントしようがないよね
27 : 名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 10:02:26.79 ID:rAuzi4SM
異常に短いエロどころか導入すらないような文を投稿する奴って一体どういう思考をなさっておられるのだろうか
28 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 18:44:01.58 ID:vEVIsPhe
めずらしく今日紅茶したけど内容はお察し
29 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 23:58:07.00 ID:OLDxgQAi
で結局>>21はどうなったんだよ
30 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 05:40:30.54 ID:YnSRmemb
どんな良いシチュエーションでも、舞台がファンタジー世界とか、現代世界じゃないと
受け付けないのって俺だけ?
31 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 05:49:36.91 ID:BtDh/j+q
>舞台がファンタジー世界とか、現代世界
範囲広過ぎるだろw
32 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 06:58:41.94 ID:0lh4R4Pu
魔剣巴崩しとか受け付けないのか
33 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 07:46:28.69 ID:tBWCCpe2
SFもので、擬似人格に置き換えるとか肉体改造とか強制洗脳とかもよくない?
マシンにつながれてびくんびくんしてるなんて大好物なんだが
34 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 09:09:39.51 ID:0Z/N9slq
当てはまらないのは
時代劇
大正浪漫
SF
三国志もの
魔女狩りなど中世ヨーロッパ
西部劇
ハーレムもの
戦争もの
その他二次創作なども含めれば意外とあるような気もしてくる(気のせい)
35 : 302017/04/18(火) 19:52:32.95 ID:oxl1H2b8
糞書き間違えしてた、悪かったごめんね

どんな良いシチュエーションでも、舞台がファンタジーだと受け付けない

舞台が現代社会の世界じゃないと楽しめないいのって俺だけ?
36 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 20:12:23.87 ID:sYWdrmoY
うん
37 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 20:24:21.72 ID:ZsZ4LcR+
>>35
どっちでも抜けるけど、読み物としてはもっぱらファンタジー物読んでるわ
38 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 22:37:41.80 ID:YJrEIZ5x
>>35
俺も剣と魔法の世界みたいなのは苦手だ
なんでなのか自分でも良く分からん
39 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 00:54:45.40 ID:VZMHXJq4
まーファンタジーは扱い難しいよね
なまじ魔法や能力など何でもありなぶん、
なにも考えず安易に進めると魔王がーチートがーの安っぽい世界になるし、
変な設定ありきで進めるとボロが出やすいし、
かといって世界観を練りまくるとエロ小説から遠のく

現実世界では出せない存在を出せるぶん幅が広がるメリットもあるんだけどね
40 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 14:25:41.63 ID:hyQxCzQ4
オレ的には面白ければ現代でもファンタジーでもどっちでも

美少女文庫「転生領主の催眠ハーレム」なんかは悪くなかったかな
催眠よりはハーレム重視かもしれんが

いちおーハーレム要員だけでなく
他国のモブ王女とかにもどんどん種付けしてるみたいな描写もあったりで
41 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 15:18:02.39 ID:jT0i1us8
>>38
ある程度の現実感がエロと結びついてんじゃないの?
42 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 15:19:41.45 ID:jT0i1us8
もしくは、異世界ファンタジーはエロのための物語ではないと思い込んでしまっているとか
43 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 01:41:38.44 ID:OWiNcTTd
ファンタジー世界観だと催眠洗脳魔法とか普通にありそうなのが楽しめない原因なんじゃね?

なんか現代社会のありえない切り札的な背徳感覚が好きなんだろ、多分
44 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 07:25:25.68 ID:3rz1W/aA
難儀なこっちゃ
45 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 12:39:56.93 ID:8Z4CeEfi
ファンタジー世界で普通に催眠術かけてもいいんじゃ?
掛からないってことはあるまい
46 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:35:49.65 ID:HUQY3Ipi
ファンタジー世界と一口に言ってもどういう世界観かは作品によるわけだが

「催眠なんか無くても金と権力で無理難題押し付けられるじゃん」
と萎えるパターンもあるし、逆に
「金と権力のある高貴な身分の人が催眠一つで奴隷以下に」
と燃えるパターンもある

でも催眠魔術なんかが普通に存在する世界だと
例えば人前で痴態晒させても
「催眠魔術でやらされてるんだな」とギャラリーが納得してしまうのでダメだ
47 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 14:00:29.51 ID:BNAw0QPR
古いが異世界転移モノ、地球にいたときから異能もってた主人公の
「催眠勇者」でカネの代わりに中出しでおkになるシーンとか好きだった
http://saimin6novel.x.fc2.com/saiminyuusya/05-saiminyuusya.htm
48 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 14:00:55.23 ID:YB0u0/sK
ファンタジー世界で催眠術を使う理由付けが必要だな
催眠魔砲やマジックアイテムがあるのに使わないというのが

1:魔力が無くて魔法が使えない
2:マジックアイテムは高価すぎるので使えない

あとは催眠術という技術をどうやって開発、入手したのかってところか
文明崩壊でもしてファンタジーになったとか?
49 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 14:47:29.57 ID:8Z4CeEfi
まあ、リアリティというか説得力は大事だね
ファンタジーであることを理由に説得力を放棄して突っ込みどころだらけになるのは確かに萎える
50 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 16:30:43.38 ID:Kpa+yshi
商業でいい催眠ものはないのか

同人で催眠とタイトルに入ったものは沢山見かけるけど、ほとんどが「言いなりになる相手を好き放題にヤる」って、手軽な手段として使ってるだけなんで食傷してる

股間にグッとくる、精神の変容ぶりや脱力した肢体をじっくり見せてくれるものはないのか
51 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 20:46:16.25 ID:5AoWJm3Y
魔法が発達した世界でロストテクノロジーになってた催眠術が発掘され・・・みたいの好き
52 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 20:53:23.92 ID:8Z4CeEfi
何だったかな
多分10年くらい前だけど、
お屋敷でショタ執事が催眠アイテムかなんかを手に入れて、
お嬢様に暗示を与えて、お風呂に入るときに
他の女の子と一緒に外から覗きやすい場所で
お互いの体を洗いっこさせるとかそういうシチュのある成人向けラノベを持ってた
個人的に好みの属性だったし商業小説にしては珍しかった気がする
53 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 21:25:53.32 ID:JselDtq8
女の子の裸を眺め放題ってまともにやったら立派な18禁のエロシチュなのに
成人向けならもうセックスしちゃえばいいじゃんてことになって軽視されがちなのが悲しい

BLACK DESIREは全裸視姦多くてすき
54 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 21:39:14.91 ID:s6SoVMWm
>>52
もし大財閥のお嬢様が催眠術をかけられたら

http://ktcom.jp/image/book/2db/2DB000157_cover.jpg

これのことか
55 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 21:53:21.92 ID:CgjO5W7o
>>54
ソムリエか
うんお屋敷ものいいね
ショタも好きだしスカートめくりのノリで親しい相手にイタズラで催眠術かけるのも大好きだ
いいねいいね
56 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 22:11:02.78 ID:n0L9pDvT
http://seesaawiki.jp/w/eroright2006/lite/d/%a4%e2%a4%b7%c2%e7%ba%e2%c8%b6%a4%ce%a4%aa%be%ee%cd%cd%a4%ac%ba%c5%cc%b2%bd%d1%a4%f2%a4%ab%a4%b1%a4%e9%a4%ec%a4%bf%a4%e9

処女を奪うと効かなくなるとか斬新だな
57 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 00:01:22.97 ID:VhJ4hJRS
気になったんだけど

催眠かけるのに理由がいるのかな?
58 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 02:50:20.98 ID:iq6yOgSo
どうやっても正攻法じゃ手が出ない高嶺の花にお相手願いたいからで充分じゃないのか。
59 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 08:13:47.46 ID:3xh4BugZ
理由がいるかいらないかじゃなく、あるならあったほうがいいという話では
創作に何か出すのに理由がある必要なんてそりゃないっての
60 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 08:17:52.20 ID:RPLhPeL3
ストーリー作りの上での主人公の動機付けという意味で聞いているなら、
理由はあってもなくても良いんじゃない?

かけられる側の視点からすれば動機不明で催眠術かけられて弄ばれるのも乙なもんだし
でもまあ洗脳戦隊とかの術者視点のストーリーものなら理由は欲しいかもね
61 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 08:43:51.67 ID:xX6KVLL3
まあこのスレの住民なんてかけ(られ)たい人間の集まりなんだから
催眠術をかけたいからかけるという理由で納得しない人はいないと思う
62 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 12:55:37.38 ID:xX6KVLL3
>>46
そういうのは好きだな
催眠能力とかの存在がある程度受け入れられている世界
催眠魔法とかで痴態を晒したあげくに
「あーあ○○に喧嘩を売って催眠魔法で返り討ちにされたんだな」
って周囲に知られてしまうのも屈辱じゃん?
63 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 13:15:15.89 ID:mHeY1cEt
>>62
いいね
64 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 14:56:56.06 ID:tLcILH2+
MCものをノクタに投稿しようと思うんだが催眠術師視点の一人称と俯瞰視点の三人称、どっちがいいんかね?
個人的にどっちも違う良さがあって決められん
65 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 15:07:33.36 ID:66D7YrpL
被害者視点の一人称というのもあるよ
66 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 15:22:33.12 ID:tLcILH2+
>>65
あー、それも良いな
本当に迷う
67 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 15:41:32.33 ID:flMxpbBY
モブ視点一人称でもええんやで
68 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 16:15:53.86 ID:WwWai4xi
どちらも書けばいいのだ。
そして複数視点で描くなら被害者視点は必須なのだ。
69 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 17:47:18.91 ID:tLcILH2+
>>68
OK、複数書いてみることにした
MCものは初だが頑張ってみるわ
70 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 20:21:48.25 ID:0Qqvw8J5
>>65
何か毎回それぞれの被害者女視点で
なんだかんだおっさんが性的奉仕を受ける様なの読んだ事があるな
おっさんが赤ちゃん役だったり幼稚園児役だったり入院患者役だったり
ノクタだったかエロパロだったか記憶があいまいでよく覚えてないが
71 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 20:26:36.28 ID:xX6KVLL3
さぁな
大ちゃんシリーズじゃないか?
72 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 00:19:17.36 ID:E+242uWl
大ちゃん アッチョレ! 人気もの〜♪
73 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 12:32:37.79 ID:dy2dxx5F
ノクタに流れ星の作者さんが帰って来たからめちゃめちゃうれしい…!
74 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 20:22:47.06 ID:jmmgobP3
まじかよ
75 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 20:57:34.53 ID:F00TsKmv
マジだったわ
76 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 22:52:13.06 ID:OY236Jbs
>>73
タイトル教えて
77 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 23:41:22.29 ID:F00TsKmv
>>76
焚書作家
作者:もれの
78 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 01:00:30.44 ID:RPQJyz8U
>>77
サンクス
79 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 02:18:29.41 ID:ts47vuYf
焚書作家読んできたけど看板娘の名前がホーリ、コーリ、トーリところころ変わって混乱したわ
内容は好き
80 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 02:54:11.66 ID:ozCyJACG
あらすじ
>生まれついての強大な魔力を以って人を自由に操る男がいた。彼の正体は人を操った経験を元に執筆を行う作家
>焚書に指定されてなお自分のこだわりだけのために執筆活動を行う男。彼は執筆活動のために、この剣と魔法の世界を今日も旅する

話題の剣と魔法の世界でわろた
81 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 09:58:21.59 ID:DbDoxgx/
まあノクターンなんて3/1はファンタジーものの印象
82 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 13:49:59.56 ID:bFN6d15j
ガールズラブなのか
83 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 14:31:40.11 ID:PE0NM07O
焚書よんだけど個人的にはやっぱ本番してくれねーとな、と……

>ほとんど性的な描写がなくてごめんなさい。
>セックスシーンが苦手なのでこのまま変な暗示で変なことやらせるばかりの話になると思います

「この前流れ星が直撃して人を操る超能力が身に付いた」も
変なことやらせるほうがメインだったろうけどさ
84 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 15:10:09.03 ID:t27rPL4R
本番は要らんので今のままでいい
強いて言うなら男のオナニーシーンはヤメロォ?
85 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 22:04:56.38 ID:DbDoxgx/
やっぱり男の人ってセックスしてるシーンがないと抜けない人が多いの?
86 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 22:54:24.89 ID:EvVH9HXw
>>81
三倍かよ
87 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 23:25:37.89 ID:jJtikdn1
俺はセクロスしちゃうと普通のエロ小説とあんま違わない気がするから
裸にするとか本番以外のエッチなことさせる方がMCぽくて興奮する
少数派だとは思う
88 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 23:59:54.62 ID:el/0Vfqd
常識改変みたいなありえないことをやらせるのが好きだが、それはそれとしてセックスも好きです
男の子だから仕方がないね
2つが合わさると最強に見える
89 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 12:42:41.36 ID:V9kXRS6W
個人的にゃMCが大事なので
MCに趣向を凝らしていればセックスの有無はあまり重要ではない…
エロありきでMCが御座なりになるのはちょっとアレだけど
90 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 13:01:17.32 ID:dNXOF9Fh
異常さ強調すると滑稽さが先立ってエロくないし、
即エロ即抜き目指すとシチュやキャラが単調になる。
MCエロって、なにやっても一長一短。
作者も読者も優先順位決めて割り切るしか無い。
91 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 13:50:52.58 ID:fMd8NL4b
俺は少数派なのでエロ滑稽なシチュエーションに萎えるどころか興奮する
全裸土下座等、エロ無様なのもいい
でも鼻ほじりや脱糞はエロ抜きの無様滑稽なので萎える
92 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 13:54:07.47 ID:V9kXRS6W
>>90
そもそも異常シチュとかセックスは単なる結果であって、
そこに至る経過こそがMCの本領じゃね?

例えば結果的に全裸でお散歩させるシチュでも与える暗示によって千変万化するし、
結果としてのプレイを変えても同じような暗示ばかりだとマンネリになると思う
93 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 13:59:35.46 ID:1NzFXv7Q
洗脳とか催眠の詳しい過程は割りとどうでもいいな
女の子一人称の常識改変ものとか好き
94 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 14:16:04.32 ID:NfdrD8T9
MCの過程が好き派と、常識改変の異常さが好き派のこういうやりとりって両方好きな身としてはすれ違い的なもどかしさがある
95 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 14:40:17.76 ID:8x7HY5kg
このスレ毎回毎回イデオロギーのぶつかり合いしかしてないな
何のためにやってんだ
96 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 15:10:58.67 ID:bdacKvSM
そりゃマウンティングのためだろう

俺の性癖こそ正義で王道でメインストリームで正常で変態じゃない
だから多くの作品によって俺は報われるべき
おまえらは異常だから報われなくてよい
というかどうでもいい
とにかく俺のシコれる物をよこせ

という発想
97 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 16:53:36.79 ID:Algadaxe
プラモデルの論争と一緒だな
「(プラモデルは作るまでの過程が楽しいんだから)完成品を買うやつはおかしい」
「(プラモデルは鑑賞するのが楽しいのに)何言ってんの?」
98 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 19:25:17.45 ID:ENBiyQKu
>>91
脱糞はエロだろ何言ってんだ
99 : いつもの【転載】1/22017/04/24(月) 19:33:34.31 ID:wZX0CRqw
MCが好き派.──┬── 洗脳支配した後が大事だよ派(結果派)
            │     ├── 愛して愛してほしーの派(恋愛派)
            │     ├── 奴隷や肉便器として人としての尊厳踏みにじるよ派(支配派)
            │     ├── 元の人物とはまるっと性格変えるよ派(人格改造派)
            │     │     ├── 知り合い殺させたり残虐非道にするよ派(悪堕ち派)
            │     │     └── チンポならなんでもいい雌豚にするよ派(淫乱化派)|
            │     └── 相手の意思なんて要らないよ派(人形化派)
            ├── 洗脳してる時が大事だよ派(過程派)
            │     ├── 身体さえ操れば心は後からついてくる派(肉体支配派)
            │     │     ├── 口だけは支配しないよ派(泣け、叫べ、そして派)
            │     │     └── 文章なら丸かっこ、漫画なら尖りのないふきだしで頼むよ派(心から悲鳴が聞こえる派)
            │     ├── 暗示をかけてゆっくり堕とすよ派(精神支配派)
            │     ├── 夢や幻覚を見せて堕とすよ派(沼の数強くなる夢魔はコレジャナイ夢魔派)
            │     ├── 性的に気持ちよくして暗示を刷り込むよ派(快楽洗脳派)
            │     └── 身も心も支配された状態が、平時にもだんだん影響してくよ派(洗脳調教派)
            ├── MCで一過性の異常シチュが好きだよ派(いたずら派)
            │     ├── 露出させたり奉仕させたりエロい事をさも普通の事のようにさせるよ派(直接派)
            │     ├── 勘違いさせてエロくない事がエロい事になってるよ派(誤認派)
            │     └── エロい事が認識できないよ派(現れないのが透明人間です派)
            └── 催眠オナニー気持ちよすぎ派(リアルMC派)
100 : いつもの【転載】2/22017/04/24(月) 19:34:09.61 ID:wZX0CRqw
直接派・誤認派・現れry派の具体例
直接派「サラダには当然精液をかけて食べなくちゃ。ほら、チンコしごくから出しなさい」
誤認派「サラダには当然ドレッシングをかけなくちゃ。このドレッシング、なんども容器を擦らないと出ないって不便だな」
現ry派「このサラダのドレッシング、なんか不味いし変な臭い……」
101 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 23:23:29.85 ID:ZoCqTo6m
やっぱピアッシングが好きだな
人生終わらせてる感がして
102 : 名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 17:01:57.40 ID:k3t2UY/R
催眠・MCにおける記号性とシコリティが直結してるような人には即落ちとかでもそういうのでもオカズにできるんだろうけど
そこが結びついてない人間にはそういうの全般単にエロそうなだけの何かでしかないんだよな
出てくるのがインスタント食品ばっかりだと嫌になってくる ある程度しっかりした外食食べたい
103 : 名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 17:04:51.20 ID:k3t2UY/R
それはさておき、焚書読んでちょっと前の話題にあった現代だといいけど異世界だとあんましって話がタイムリーに思ったわ
やっぱ流れ星のほうがいい
104 : 名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 17:36:40.84 ID:P5Zjecso
焚書はともかく異世界系は普通に良いけどな
105 : 名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 17:43:30.33 ID:A9Q1/vas
催眠・洗脳完了後のシチュに一切そそられない人が居るとしたら逆にその人はMCを希求する必然性がないと思うが
インスタント食品呼ばわりして「エロそうなだけの何か」とまで言うのははぁそうですか………としか言えない
106 : 名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 18:08:27.83 ID:x3zKrCu0
洗脳前とか後とかの問題じゃなくどのようにMCしているかに対する問題じゃないか?
「服に火が着いたから脱がないと火傷する」と「あなたはストリッパーでここはストリップ劇場だ」では女の子の思考も反応も大きく異なるのに
説明なく「催眠術で裸にした」で済ませられるのか、みたいな。

まあ、そこを求める人と求めない人では大きな隔たりがあるのだろうとは思う
107 : 名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 18:20:56.32 ID:G0pRjYYy
>>102
そうじゃないんだよ
結果派にとってはインスタント食品じゃなくて、即落ちした後がメインであって過程は重要じゃない
過程が本領だの即落ちがインスタント食品だの言って乏してるから変に荒れてしまう
108 : 名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 20:27:06.08 ID:k3t2UY/R
ああごめん言葉がよくなかったみたいだ
即落ちとかのシチュ自体がインスタントなんじゃなくて、即落ちとかみたいなことやる作品にインスタントが多いって訂正させてくれ
記号性に酔っかかってるだけじゃない、即落ち後がメインならメインで濃い作品を拝みたいんだよ
インスタントってのはそういうこと

これはこれでうるさく言われてしまいそうだが
109 : 名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 20:29:44.42 ID:k3t2UY/R
ヒロインをひどい目に合わせるなら合わせるで、寝取りをするならするで、濃い作品もちゃんとあるだろ?
即落ちとかそういうわかりやすい記号によっかかってるだけの作品ばかりだと正直つまんないんだ
即落ち自体をインスタントと言いたいわけではなかった 紛らわしくてすまん
110 : 名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 20:30:27.71 ID:A9Q1/vas
なるほど、それには同意できるかもしれない
111 : 名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 20:44:19.02 ID:k3t2UY/R
「即落ち系は過程がなくてダメ」とかよく言われるけど、多分そういう人たちもその作品に即落ちの結果に見所がちゃんとあるなら即落ちだろうと楽しめると思うんだよね
そんなにうまくない人にとってやりやすい題材である以上仕方ないところもあるんだけど、
多分即落ちに魅力を感じれない人たちが本当に即落ち系に否定的なのは過程がどうのじゃなくそういう部分もあるんじゃないかなと自省してみて思うんだよね
結局は要求ハードルが高くなってしまっているというだけの話ではあるんだが
112 : 名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 20:55:12.85 ID:A9Q1/vas
過程がなくて常識改変終わった状態からスタートする作品とかあるじゃない
あれは過程ゼロの即落ち天和だけどジャンルとして成立してるし良作もあると思うんだ

だからまず「即落ち系は過程がなくてダメ」っていう意見が個人的にはよく分からない
単純に異常な世界とかブザマかわいいヒロインを楽しんではいかんのか?
113 : 名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 21:53:33.95 ID:x3zKrCu0
あぁ、ごめんMCはエロに至る過程が大事みたいなこといったけど、「落とすまでの過程をじっくり書け」って意味じゃなくて、
即落ちなら即落ちで大いに構わないけど、MCの内容はしっかりして欲しいという意味だった。
要するに「単純に変態行為をさせるための都合のいい道具」にとどまらない思考が欲しい。
常識改変だって、ちゃんとヒロインが普段から常識大好きで、MC前から「『借りたものを返すのは常識』だから『当たり前のこと』じゃない」みたいな発言をしてる描写とかがあれば全然あり。
114 : 名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 22:24:07.85 ID:x3zKrCu0
まーあれだ
催眠銃でもアプリでもいいけど、
MCの結果が術者の命令と被術者の理解に依存する以上、その辺りを想定して欲しいということ。
例えばのはなし、幼女に奴隷と言っても通じないだろうという、ある種当たり前の想定はしてもいいと思う

「何をしても許される能力」なのに相手に命令して従わせてた時は「なんでやねん」と思ったw
115 : 名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 22:30:35.67 ID:U2uTxP/z
多分単に好みの問題だわな
自分はコレコレこんなんが好きだって言いたいだけだろうから噛みつく気はないけど
俺は「単純に変態行為をさせるための都合のいい道具」として催眠が使われてても
その「単純な変態行為」の内容によっては多分十分に楽しめるしな
催眠で操られてる描写やそうとしか考えられないって思わせてくれればいいし
116 : 名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 22:40:17.62 ID:RN6j9x21
どっちかじゃなくて両方大事だと思うけどね
リアルだって苦労して落とした彼女との初エッチは
感慨深いだろ?
117 : 名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 00:17:00.01 ID:C2w6HznE
即落ちはむしろ想像力がある人のためのものではなかろうか
118 : 名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 01:09:38.03 ID:kjG2njR3
想像力の有無に関わらず
それぞれ好きなシーンやシチュってのはあるだろうからなー
どうやって催眠術を掛けるシチュに至るかって過程や
催眠術に段々落ちていくシーン
掛かってから何をするかさせられるか
どう思うか思わされるかとかとかさ
119 : 名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 01:50:43.14 ID:45L+TuoZ
複雑な問題だね
とりあえず批判を覚悟で自分なりの個人的な見解を述べさせていただくと

隠れドSっぽい執事キャラに
「やれやれお嬢様にも困ったものですね。本当はこのような手段は好みではないのですが」的なことを言われながら催眠術をかけられたい
頭では抵抗しないとと思っていても抗いがたい心地よい微睡みに落ちていきたい
目を覚ました後は、自分の絶対に隠しておきたい恥ずかしい秘密までも自らの口から詳らかに告白させられて、
真っ赤になってぽろぽろ涙が溢れるくらい苛められたい
絶対気持ちいいと思う
うへへ…
120 : 名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 02:18:09.31 ID:VGmj5B94
あくまで執事の人を連想した
121 : 名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 19:21:19.23 ID:wfolKvnD
催眠を受けたキャラクターの目は、濁ってるのとキラキラ輝いてるのどっちが好き?
122 : 名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 20:01:12.49 ID:epZgE85E
キラキラ
123 : 名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 21:17:29.32 ID:bNO78Hh2
うつろ目
124 : 名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 21:27:27.75 ID:VIzBwvKH
焦点の合わない目
125 : 名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 22:23:58.88 ID:sHhRyDwL
ハイライト無しのレイプ目以外ありえないだろ、と思ったが
誤認系珍奇エロシチュエーションはキラキラ目の方がいいな
126 : 名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 22:24:13.54 ID:C2w6HznE
目だけじゃなくて全体的に力が抜けてるのが好き

服がはだけてたらなおいい
127 : 名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 17:59:30.32 ID:ZhY79Q7p
>>121
ケースバイケース、暗示や操り方次第なので何ともいえない
128 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 01:30:04.87 ID:Jdj+XHWJ
セックスシーンは読み飛ばす派
でもセックスシーンがないのは嫌派
129 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 02:34:07.18 ID:NT77105h
キラキラ目になる催眠ものって個人的にはにわかに記憶にないがそんなにメジャーなんかな
ハイライト無しか瞳孔無し位しか浮かばんわ
と書いて思い出したが黒目にハートが描いてあったりする様な奴かな
130 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 02:48:29.36 ID:vXNM0JQV
とある科学の超電磁砲にでてくる食蜂さんくらいしかしらんな>目がキラキラになる催眠
キラキラって言うかしいたけだけどw
131 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 08:59:19.33 ID:oaSNEf2J
>>129
ぐるぐる目もあるだろ
132 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 22:47:18.35 ID:lf5xydr0
>>129
ご主人様のために働くことに幸せを感じてるとか
133 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 11:57:29.62 ID:JIxvYDRD
DNA2のキラキラボンバーはキラキラする系のMC能力だぞ
(ただし本人が)
134 : 名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 05:51:44.37 ID:DCafmn+s
駅前で聖書配ってる人の目はキラキラしてるよ
135 : 名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 09:54:46.28 ID:UXWEIfil
キラキラ目
ttp://blog-imgs-26.fc2.com/o/b/o/oboro123/kmy2.png

>>134
駅前で聖書配ってんの?
手かざしの人しか見た事がないわ
136 : 名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 03:12:36.74 ID:jFYZRk3a
丁髷帝国の、幼馴染みが他の男と××するのは当たり前の世界ってのがとてもエロかったわ
非日常世界系で術者が見えない(いない?)珍しいタイプで、こんな催眠かけたとかいう描写が一切なくても明らかに異常なシチュの連続だけで想像出来て興奮した

学園まるごと常識変換みたいなので変換前も上手くまとめて描けてるのはやっぱりエロいわ
似たようなので堕ち玩の淫隷学園も良かったが、他にこういうコミュニティ常識変換系で良い作品ある?
137 : 名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:59:31.71 ID:9MdKK3VS
その手のやつはMC系じゃないから一つのワードで探すのは無理だから探すのは茨の道
138 : 名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 20:46:29.92 ID:eGnHAa1J
とりあえず操りスレで聞くもんじゃないと思う
なんか服という概念のない世界にいくやつとかあったけどよう知らん
139 : 名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 21:03:30.18 ID:CYfDHQ3b
ジャンルの方向的には常識スレなのかな
140 : 名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 22:37:28.63 ID:CcfAVnjV
常識改変扱いで一応催眠系扱いになるかな?と思ってここで聞いたんだ
常識スレってのがあるのか?常識でスレタイ検索したが見つからなかったわ
141 : 名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 22:50:36.07 ID:Z2l4MnOl
常識改変も催眠系じゃない?
142 : 名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 22:59:38.84 ID:Bz02HsmC
エロパロ板にあるよ
まあ一人二人なら催眠で似たようなことができないこともない
143 : 名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:27:09.59 ID:CcfAVnjV
実際メイン対象は一人二人で十分良くて、少しでもその周囲も変革してれば最高かな
まあ良い常識改変作品があればそれでも十分なんだけど
実際探すのは難しいな…催眠モノ自体好きだから催眠タグはなるべく追ってるんだけどね

あと常識スレはエロパロの方か。覗いてみるよ、ありがとう
144 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 00:28:07.73 ID:3jO9rpUB
ベンフィールドの実験のアレがストライクなんだけどそんな俺にオススメを教えてください
145 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 01:07:34.48 ID:XG+ouuFs
pixivも検索で催眠だとホモゲイしかないけどMCだと少しは引っかかるな
我が家のご主人様はよかった
146 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 01:10:10.13 ID:ZJs1Dxmh
>>145
マニヤド、kanisuj
pixivだとこの辺が相当いいの書いてる
147 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 01:53:38.45 ID:xkT6FkGO
>>140
失礼した
>>142の言う通りエロパロ板だ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1447204917/
ただしほぼほぼSSは投下されずに
こんなんどうだあんなんどうだみたいな雑談スレやけど
148 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 19:13:21.51 ID:jPJ0eHAK
>>147
ネタ倉庫として結構よさそうねここ
そのうちパクらせてもらおう
149 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 23:58:42.98 ID:pSotynu+
ファンタジー系の良さがわかった
ありえないシチュエーションが出来る

例えば野外露出とかさせたら大騒ぎになる
警察沙汰だ。でもファンタジーの世界なら
法整備がどうなってるかわからないからフォローの必要がない

携帯とかネットみたいな伝達手段が無いのも内容によっては良い方向に働く
150 : 名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 00:25:30.53 ID:8CCcPq4I
スチームパンクが書きやすいのは移動手段があるのに通信手段が無いからみたいなのと同じか
151 : 名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 01:30:44.30 ID:bu3s48k5
例えば外でも全裸が常識という催眠を都市一つに掛けたとする

ファンタジー世界なら交通手段が限られてるからいいだろうけど
現実世界じゃ無理じゃね?何千何万も出入するし
カメラで記念撮影して外に持ち込まれたら
常識解除されて終わるじゃん。しかも通信環境整ってるから伝達も速いし

一人にしか催眠かけないとしても
ファンタジー世界なら全裸で接客させたり出来そう
法整備整ってないから現実みたいに御用とかにならなさそうだし
152 : 名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 03:58:35.59 ID:7GzjA4ev
>>149ファンタジー世界なら
奴隷狩りや人身売買や所有なんてな奴隷制度や他の身分制度があったりとか
若いまま老化しない種族みたいな亜人や便利な道具になる小動物とかがいたりとか
現代科学では無理な事を日常化出来る便利魔法や逆の超絶魔法や何かの禁忌とか
好き勝手出来るもんな
でも設定の自由度と制限のバランスが難しそうだわ
153 : 名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 16:58:21.02 ID:jplcWM+V
やったー! 桜宮学園更新きたー!
154 : 名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 14:14:00.26 ID:VeGQwP+L
最近抹茶見てなかったけどa-wing氏の新作いいね

愛のある脳姦好きだわ、矛盾してる感もあるけど
155 : 名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 15:52:18.48 ID:JGSosvmi
避妊してる主人公見ると
こいつ長く楽しむつもりだなと思えてそれはそれで
156 : 名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 13:21:00.43 ID:C887RvfC
もうちょっと脳くちゅで価値観変えられちゃう描写に密度が欲しかったな
157 : 名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 18:56:20.40 ID:3UPS+Mxr
>「あ、あ、あっ、あ、あれ、脱がなきゃ……?」
この一文が最高にエロいと思う
158 : 名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 22:08:26.67 ID:oLourSs0
脳くちゅ大好物だけど陵辱系が良いんだよなぁ
まぁ完全に好みだけど
159 : 名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 01:04:01.16 ID:U4DNSVDE
うーん、男一人称である時点で俺の好みからは外れるんだよなぁ
シチュエーションは良さそうなんだけど
160 : 名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 01:10:18.26 ID:gB+xyNcx
脳姦からの唐突な脱衣はブレインイーターにもあったけど、なかなかいい
161 : 名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 01:32:11.69 ID:GdsPLwvo
脳くちゅは好きなんだけどグロ耐性があんまりないから、ブレインイーターってググって死にかけた(馬鹿)
162 : 名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 02:54:09.66 ID:3g78nbxl
脳っていう肉体的な器官をいじくられて
人間の魂である精神を変質させられちゃうっていうのがエロいよね
163 : 名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 03:16:11.10 ID:gB+xyNcx
普通の催眠も好きなんだけど
魂とか、脳とか、「そこいじられたらどうしようもなくね?」ってところに手を出すのが好き
刃物を突き付ける背徳感、っていうと物騒なんだけど、一線を越える快感というか

そこまでやって、なおも日常を維持するならなお良し
164 : 名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 09:15:22.96 ID:zobSh6Js
>>157
わかるわあ
165 : 名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 10:19:58.70 ID:dTKEC8du
リモコンが洗脳するやつは脳姦じゃなくて脳くちゅを使おうって提唱してて俺ももっと脳くちゅの方が浸透してくれると嬉しい。検索にグロが混ざるのやだし。
166 : 名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 10:47:36.72 ID:gB+xyNcx
物理洗脳、としてみては如何か
167 : 名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 12:12:14.53 ID:nfK/5Sy4
のーみそコネコネコンパイル
168 : 名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 13:19:31.61 ID:3rK33i8s
お互いにずっと敬語というのもアリか
169 : 名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 17:19:15.03 ID:LeoxTgKw
くちゅくちゅねるね
170 : 名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 18:05:39.30 ID:gBebU8Wt
ノクタで神アプリってのが催眠検索で引っ掛からない催眠物
171 : 名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 23:31:39.23 ID:CpLtXEqi
えろい人の更新うれしい
172 : 名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 23:50:20.74 ID:ZjdeunW+
脳みそアウェイ
173 : 名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 00:24:30.12 ID:t8snvLrO
まぁ名称は置いといて
脳くちゅは人間の尊厳を踏みにじってる感が良いよね

一番人間の尊厳を踏みにじってるのが脳くちゅだと思う
174 : 名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 09:22:58.55 ID:Bx0Rm+vw
何がどれくらい人間の尊厳を踏みにじっているかは別に脳くちゅだろうが関係ないのでは
脳くちゅ自体じゃなくて脳くちゅしてやらせることが結局大事と言ってるようなもんじゃん
175 : 名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 20:03:45.62 ID:2retN/pS
物理的な脳いじりは他の手段と比べてガード不能感はあると思う
176 : 名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 23:18:02.78 ID:ew+pze/E
商業か同人でいいMC作品ない?
無料オンライン公開もいいんだけど手元に置いておきたいというか
177 : 名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 13:53:35.93 ID:T20QLMvA
独蛾
王様アプリ
辺りが鉄板
178 : 名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 20:56:54.94 ID:4KoLjIQa
秋月伊槻の
催眠暗示で「必ず淫靡なる」
はかなり良いぞ
179 : 名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 22:31:11.41 ID:lJVk0rcu
操られてる側の視点で書かれる作品が好きなんだけど
やっぱ商業にも同人にも少なくて困るネ
180 : 名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 22:34:43.67 ID:7H4nmfBJ
山文京伝とかすきよ
181 : 名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 23:14:51.13 ID:T20QLMvA
>>179 独蛾は操られてる側の視点もしっかり書いてくれるからいい
182 : 名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 01:25:40.89 ID:RPEa4Zjr
>>179
エロパロまとめにはいくつかあったと思うがもう既読?
183 : 名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 12:27:58.65 ID:RP125cAK
>>182
とりあえず今しているのは商業や同人に限った話だと思うゾ
184 : 名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 13:17:31.04 ID:U6oQTNRI
>>180
山文京伝はいいよね商業も同人も結構持ってる
ただどっちかいうとエロさ特化の絵柄だから綺麗めな絵の作家さんの作品も読みたいっていう欲
>>181
177見て早速買ってたすごい構成力だと思った(小並感)
>>182
チェックし忘れがあるかもしれないし見てみるわthx
>>183
ネット小説もいいけど絵があるコンテンツだとシコさ二乗だと思う
とはいえやっぱ物語構成難しいから同人商業ともに被害者視点は少ないわね
185 : 名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 21:34:43.44 ID:ypYjZCZ7
アナルものでオススメの作品とかない?
186 : 名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 03:33:18.26 ID:vnZUBOrV
>>184
エロパロSSまとめが復活したそうだ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1451329109/444
187 : 名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 17:09:54.10 ID:aiNbP09W
なみのおと の スク水アナル回とか
188 : 名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 17:22:20.15 ID:aiNbP09W
シールもいいな
189 : 名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 20:08:19.74 ID:JbhFpMaj
MCだとアナルはエロのバリエーションの一つって感じが多いな
描写のある作品もあるけどそれに特化してるのってあまり知らない
190 : 名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 20:11:36.46 ID:RujvsKb8
アナル好きの人はたまにいる気がする
191 : 名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 22:21:20.10 ID:NtBnZXbj
>>187-188
thk
下も抹茶?タイトル教えて貰えると嬉しい

>>189-190
少ないと思ってたのは俺だけじゃなかったのか
噛み合わないのかなー
192 : 名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 23:21:45.76 ID:aiNbP09W
>>191
下はノクタ
シール 催眠で出てこないか?
193 : 名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 08:11:59.95 ID:EoIk2DIu
MCものに限らず、メインでアナル好きは少数派。
自分のアナルを舐めさせるのも、女のアナルを舐めるのも入れるのも、汚い痛いという感覚が強くて無理。
俺は、指でいじって刺激するくらいが好きで、アナルセックスは興奮しない。
194 : 名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 10:20:42.69 ID:kN9nw/Qz
>>185
BLACK DSIREは主人公が処女と破瓜セックスするとMC能力を失う設定で
主人公がその点に全く不満を持っていないので必然的にアナル多め
ただし挿入行為にも興味が薄かったのでアナルセックスは後半までお預け

オイディプスの食卓は姉とアナルセックスするために姉の学年全員をアナルフェチにMCして、
唯一アナルへの価値観を弄られていない姉にアナルセックスするのが当然と
同調圧力をかけまくる名作。ただし姉にこれから挿入というところで中断中w
195 : 名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 10:27:50.85 ID:kN9nw/Qz
あと抹茶創世記の
誘導尋問 〜言霊使い〜
の二章もシンプルだけどいいMCアナルセックス
196 : 名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 14:21:52.86 ID:MLdYl66x
上で上がってたからシール読んでみたけど、切ったやつだったわ
登場人物に魅力を感じなかったのもあるけど、「攻略する」って感じがあんまし無かったのが大きかったんだと思う
最初の叔母とかいつ叩き出されてもおかしくなかったのにいつの間にか落ちてたし
197 : 名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 19:04:25.40 ID:yOcboQe3
導入ダメだったのはまあいいけど、それはそれとして最新の話のアナル回読んだらいいのに
198 : 名無しさん@ピンキー2017/05/20(土) 01:14:56.30 ID:9U6p5wwY
nakamiさんのノクタの新作で抹茶が出てくるとは思わなかったw
199 : 名無しさん@ピンキー2017/05/20(土) 01:19:55.04 ID:9U6p5wwY
つかどっかで見たことあるタイトルだと思ったら抹茶の習作スレに書いてたやつじゃないか
200 : 名無しさん@ピンキー2017/05/20(土) 03:05:26.21 ID:3tdzn/fQ
あらすじからして↓ってことか、わろた

>叶うはずのない恋。そして子供時代に芽生えた密やかな人形愛。二つの歪んだ欲望はある日、偶然たどり着いたサイトで一つに絡み合う。
>"E=mC^2"
>それは催眠・マインドコントロール専門の小説サイトだった
201 : 名無しさん@ピンキー2017/05/20(土) 19:37:09.63 ID:4q94FhIW
ノクタに抹茶をネタバにしたSSを見つけて驚き
202 : 名無しさん@ピンキー2017/05/20(土) 21:30:06.44 ID:rJPVWB0v
催眠委員長小説版でるんだって
203 : 名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 00:16:12.39 ID:q+aM9ifO
知ってた
204 : 名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 16:51:07.43 ID:8ZWMLCv7
催眠委員長は内容と絵が両方いいという催眠ゲーにあるまじき良作であった
205 : 名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 16:57:57.55 ID:3+VnK8i/
>>204
俺には絵はよかったんだけどゲームの中身がなんか微妙だった
206 : 名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 23:23:17.40 ID:TengAAYW
【お仕事告知】COMIC X-EROS #55 「イジラレ 復讐催眠 2話 」
http://aiueoka50on.blog.fc2.com/blog-entry-72.html

続ききたー
日焼け跡のコが好み
207 : 名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 09:15:38.30 ID:LR7Fbk2r
やったぜ!
208 : 名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 10:14:04.58 ID:hjjnHtWW
あいうえはもう催眠と睡眠だけ描けばいいんじゃないかなマジで
209 : 名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 12:58:04.30 ID:hJo2DH39
いいですな オチどうなるんだろ
関係ないけどこの状況でよくメガネ外れないな
210 : 名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 14:57:55.55 ID:Rljus5PM
うーん
絵はいいんだろうけど、なんともシチュばかりで中身が足りてない感じが
興奮はしても抜くまでに至らないんだよなぁ
211 : 名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 19:27:57.71 ID:xFnKuCmF
イジラレ1話については、「やってみたら女の子たちがとろ〜んとなって動かなくなった」ところの方が見たかった
212 : 名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 21:01:51.33 ID:qadoJFQ6
ノクタの人妻人形日記ってどっかでみた記憶があるんだけど、もしかして抹茶にある?
213 : 名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 21:21:56.53 ID:EZZt3MMz
どう見ても抹茶のこと書いてるだろ
214 : 名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 21:29:41.69 ID:hJo2DH39
お父さんは戦闘員 のほうが気になっちゃったよ
215 : 名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 23:27:10.36 ID:o21uYlAe
愛上陸は基本的にヒロインを破滅させる人だから主人公の敗北は無いだろうな
それに烏賊作品が好きみたいだからおっぱいスイッチで正気に戻すとかやりそう
216 : 名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 00:33:55.25 ID:5H/aVgOn
>>210
まぁ商業のコレよりかは
同人のほうのがくっそエロかった気はしたが
217 : 名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 00:52:08.81 ID:NsfXkxZQ
>>212
抹茶の習作スレ
218 : 名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 09:18:00.19 ID:TsqCrRAf
途中で意識戻してチクショウやめやがれの後に戻すパターンか
219 : 名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 19:56:50.87 ID:Isl9RDFB
そう言えば操る男を今更読んだけどわりと良かった
220 : 名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 20:59:47.99 ID:wL3Zhn3t
DATEの次の単行本が楽しみで仕方ない
221 : 名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 22:50:44.98 ID:CjJ1B+gZ
抹茶で版権モノってみゃふが書いてた藤崎竜の奴以外でなんかあるかな?
222 : 名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 23:32:19.35 ID:NsfXkxZQ
アルフェスさんの囚われるモノ
紊乱さんの君に決めた!
くらいかな?
223 : 名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 04:20:10.46 ID:avCKs2Qx
nakamiのジャンプネタ満載はさすがにモノが違うか
224 : 名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 08:45:41.74 ID:vpvTA85F
•版権モノは基本的にはOKだけど、固有名称については一部伏字か、似て非なる名称でお願いね(笑)
って昔書いてあったな
一応チラシの裏の迷探偵はコナンのパロディ
225 : 名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 09:39:22.23 ID:d237VwZL
そういえば体は子供で精神が大人の湖南くんとかいたな
226 : 名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 11:45:39.21 ID:kC5DpKa6
昔はひっぱろがあったしな
227 : 名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 19:10:19.94 ID:N2rPXwXS
ノクタ初めて見たけど催眠タグの有象無象っぷり半端ないな
動物化が好きなんだけど何かおすすめないですか
ノクタに限らなくてもいいんだけど大手はあらかた見てると思う
タクマ学校とか好きです
228 : 名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 19:11:44.65 ID:W1/ZBa4i
>>227
催眠
洗脳
超能力
アプリ

それぞれで検索しないと出てこない奴があるから頑張って探しなさい…
229 : 名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 21:29:12.54 ID:dw2r747n
>>227
動物化でノクタなら最近来てた腕輪っての良かったぞ
とりあえず動物化タグのは全部読んでみれば
もう読んでるかもだけど
230 : 名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 21:41:27.21 ID:W1/ZBa4i
>>229
腕輪いいよね
なんか今後どうなるんだろ?って興奮する
231 : 名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 22:05:53.06 ID:N2rPXwXS
>>228>>229
ノクタの動物化タグは全部見てるんだわ
その中だと腕輪とみんな僕の言う通りが好き
まあとりあえず過去ログのおすすめ漁ってみるわ
ありがとう
232 : 名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 00:18:08.43 ID:L8wyU7ut
動物化あとで探しとこ なんかいいのあったら書いとく
233 : 名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 10:34:28.61 ID:m1Yyvxvs
ノクタだったら
検索結果の並びを 総合評価の高い順
にすれば良作が直ぐに見つかる
234 : 名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 11:55:16.12 ID:HphjTsJ6
イジラレ2話、ハーレム要素が強まった分、非日常的なシチュは薄いけど催眠好きの作者だから残り2話でどうなるだろうな
バレた時のために2重の催眠かけてそうだけど
235 : 名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 15:27:14.27 ID:Gjyllq03
>>233
それで好みの作品が見つかった試しがない
キーワード工夫するしか無いか
236 : 名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 15:42:26.61 ID:0euFRGnh
催眠術師が女の子を拉致監禁した事案についてでそういえば犬化あったな
237 : 名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 15:57:47.63 ID:2L5uKNlR
>>235
オッケー
この陽気な催眠好きおじさんが君の好みの奴を探してやろう!
貴様の性癖を赤裸々に述べよ
238 : 名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 16:34:02.32 ID:Gjyllq03
最近のハマりだと
・脳、あるいは魂に干渉する描写があるもの(暗示文でも可)
・変顔になり過ぎないもの(白目、舌出しはちょっと引く)
・肉感の描写多め、倒錯感を刺激されるものだとなおいい

最近のヒットだと渋の「僕にその笑顔を」が近かった(憑依物だけども)
239 : 名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 02:31:47.56 ID:k1uwG24y
桜宮学園ほんとめっちゃええな……
240 : 名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 02:42:07.89 ID:k1uwG24y
そういえば桜宮学園でも動物化あったな
241 : 名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 23:07:49.59 ID:h/IAL9ZJ
ビールスパニックの警察を豚に変えるシーンは興奮した。
242 : 名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 23:51:46.10 ID:4lvKLS9o
催眠委員長の小説、amazonに来たな
……公式にまだ出てないけど
243 : 名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 03:20:30.21 ID:hLkhxyzH
人妻人形割りと順調に更新されてるね
244 : 名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 09:45:45.44 ID:pMNdIemO
まあ抹茶で既に全部読めるし
245 : 名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 10:23:10.00 ID:2GJ3Lz9k
>>244
抹茶だと途中で止まってね?
246 : 名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 11:26:31.17 ID:kAK9khMv
作者が未掲載部分に突入したって言ってるし
247 : 名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 13:28:54.69 ID:AaCc2FwD
結局なんで彼はわざわざ名前変えたんだ
248 : 名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 23:39:21.71 ID:aH6XmGe8
抹茶掲載文は突破したよ
続きが楽しみ
249 : 名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 10:05:49.08 ID:ycYH2TTH
ここって質問大丈夫かな
広告で見かけたやつでどうしても詳細わからないものがあるんだ
ラオウみたいな主人公が女を言いなりにするってエロ漫画だったんだけど
250 : 名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 16:03:28.20 ID:/HZw7NBP
のうくちゅの続ききたぞ
251 : 名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 13:13:28.15 ID:GuI2OJyh
人妻人形抹茶にあるの? 題名変わってたりする?
252 : 名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 14:54:09.97 ID:CLgRN0Ba
>>251
掲示板の習作
253 : 名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 15:02:46.71 ID:78/jXG4y
>>251
しかも作者はnakamiさん
254 : 名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 21:24:01.62 ID:4Jez9z26
連鎖堕ちあり、お手軽洗脳系で何か良いのないかな?
洗脳ローパー、チート転生した女剣士、メイマイ雌奴隷騎士団みたいなタイプで漫画、小説問わずで
255 : 名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 01:36:08.31 ID:iBFkmZIY
今日出た催眠委員長が連鎖堕ちかつお手軽催眠なんだが、ターゲットを落とす心理描写ねちねちと書いてるんでお手軽とはいかないんだよなあ・・・
256 : 名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 11:34:41.64 ID:5Ogz5o8F
アリスと蔵六の前の話で新しく出た子の能力が羨ましすぎる...何かで能力受けるのを回避した男が双子をいいなりにする薄い本とか出ないかな
257 : 名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 12:08:05.08 ID:P9Qhw4Cp
ちょっとMCっぽい
ttps://twitter.com/eroetwit/status/869521275462365184
258 : 名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 21:20:05.52 ID:uQ3IGKkB
常識改変でエロ制服って感じか。

学校ごとMCして全校そのノリもいいし
会長1人だけ操って全校集会で『新しい制服』をお披露目させるのもいい。
259 : 名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 22:27:41.88 ID:njw0gPoH
>>258
「新しい制服の披露」なら常識改変だと無理だな…
洗脳の類いか
260 : 名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 23:43:20.33 ID:ta30gsNq
人妻人形来た
作者が井戸だったら100パーエタる流れだがまあ大丈夫だろう
261 : 名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 03:34:37.14 ID:qHRPBBzK
ノクタの神アプリ
なんか惜しいんだよなぁ
いっつもチンコなめててワンパターンだし…
262 : 名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 07:42:05.76 ID:g8ONyBPh
神アプリ俺はいいと思うで
263 : 名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 12:10:50.29 ID:qHRPBBzK
>>262
開幕チンコなめが大杉な印象
264 : 名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 12:28:10.72 ID:HZAK2One
pipiで読んでた俺からすると今が絶頂期な印象
この先の学校編は同じようなことの繰り返しだし、全然更新されないしで読まなくなったからな
265 : 名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 12:47:08.39 ID:lEiD2HmN
ノクタの「ハーレムランド・サガ」
魔剣のチカラで催淫、洗脳だか人格改変みたいにはなってるな

ダンジョン+ハーレム+マスターの作者
266 : 名無しさん@ピンキー2017/06/04(日) 00:37:12.40 ID:hj4lP1dJ
険悪な仲だった女を惚れされるのが好き>「ハーレムランド・サガ」
ちょい変態っぽくなってるのもw
267 : 名無しさん@ピンキー2017/06/04(日) 01:17:38.53 ID:NpSVkQWx
主人公すらも洗脳され気味だったおそるべき魔剣

> あれは夢だったのか。そう思うほど魔剣を手に入れてからの自分の記憶は曖昧だった。
>要するにドルフィンも自覚しないまま魔剣の「魔力を充填する」という至高の命題のためいっときでも洗脳されていた部分があった

>>266
まぁいい女ではあるけど
はよ次の女とヤってほしいなハーレムランドだけにw

ダークエルフの美女はでてきたか
268 : 名無しさん@ピンキー2017/06/04(日) 07:42:18.92 ID:dJGnVTbg
美人で貴族で才女なんで引く手あまただと思うよ
269 : 名無しさん@ピンキー2017/06/04(日) 07:42:37.58 ID:dJGnVTbg
ミス
270 : 名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 05:59:03.53 ID:dI7meEb7
キャラクターが勝手に動く状態になってて、作者がハーレム作る展開に持って行きにくくなってる気がする。
271 : 名無しさん@ピンキー2017/06/11(日) 22:59:49.24 ID:dzRtvF4h
リンカーンが復活しとるやんけ
272 : 名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 07:27:14.54 ID:dK6OWno0
パチモン書籍化らしいけど操り感ぜんぜんねえな
273 : 名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 14:20:17.14 ID:Fivw0oli
あれは操りというか惚れさせハーレムって感じだからな
なんか背徳感も征服感も全然無いただやってるだけの作品
274 : 名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 12:17:45.88 ID:wmgRfMKv
個人的にはただ惚れさせてのラブラブエッチだと物足りん気がするわ
何かしら普通じゃないって違和感が欲しい所
好み次第なんだろうけど
275 : 名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 12:43:51.00 ID:1x0BXJ3g
まずはうんこさせて舌で掃除してもらわないとな
276 : 名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 15:21:29.33 ID:Cr/VBur9
動物化、機械化、人形化のどれかは最低でも入れたい

入れたい
277 : 名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 18:03:37.32 ID:H3Rpau83
紅茶してたよ
278 : 名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 20:56:41.72 ID:P5tt20Sp
>>234
イジラレまじで良いよね

ボテ腹にして催眠解除したらマジ神
ありそうで無いよね何でだろ
279 : 名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 01:15:52.27 ID:wmRoibD7
小説ならいくらでもあるけど漫画はそも書き手が少ないし
280 : 名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 01:40:19.16 ID:PC5hgF5w
ボテ腹催眠解除はエロゲで一番多く見る気がするが
漫画だと短く仕上げなくちゃいかんだろうにボテ腹自体時間かなり飛ばさないといかんかったりで扱いめんどそう
それにやっぱり人対人だとヒロインにひどい目合わせるんじゃなくてあくまで堕とすことが軸になるんだろうし
そうなるとボテ腹はもう堕ちた後なわけだから、あってもそこから催眠解除にはなりにくそう
エロゲはその点ルート分岐できるからひどい目合わせるルートも用意できてのあれなのかな
281 : 名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 01:56:43.36 ID:iJL03r3t
イジラレはリーダー格だけ意識が戻るけど今度は肉体操作になったりするのかな
そして常識改変されたままのほか二人に無理やりやらされるとか
282 : 名無しさん@ピンキー2017/06/20(火) 19:53:44.13 ID:GhY3n4tn
保守代わりに質問させて
女性の雑誌記者が取材を受けないことで有名な建築家の元にインタビューに行ったら
その建物そのものが催眠装置?で発情しちゃうというWEB小説があったと思うんだけど
どこで見たか忘れちゃった

抹茶だった気がするんだけど見つからない
MCソムリエがいたら教えて欲しい
283 : 名無しさん@ピンキー2017/06/20(火) 20:43:13.71 ID:9b49fYLb
>>282
nakamiさんの小説だと思う。e=mc^2の掲示板の方に載ってるはず。
284 : 2822017/06/21(水) 19:51:57.90 ID:wkTHL/Po
抹茶見たけどnakami氏が書いてたスレが見つからない…
ノクタに上げたから削除した?
俺が見逃してるだけならいいんだけど
285 : 名無しさん@ピンキー2017/06/21(水) 20:28:59.20 ID:x3OpLLIh
>>284
修作スレの44あたり見てみなよ
286 : 名無しさん@ピンキー2017/06/22(木) 00:58:57.45 ID:xM5pxXAV
展開に詰まってエタってたよね
287 : 名無しさん@ピンキー2017/06/22(木) 14:23:22.58 ID:sDfbW+E2
エタるもなにもそう言うスレだし
288 : 2822017/06/22(木) 19:43:31.29 ID:IsAH5Um4
あったー!
285さんありがとう!!
289 : 名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 21:41:30.09 ID:9le6U0/2
抹茶の 診療所の日常風景 ってやけに興奮するんだけどよくある設定なんだよなぁ
他と何が違うのか自分でわからん
290 : 名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 23:39:08.62 ID:ViqJtR0Z
じわじわ系ですぐにエロにいかないから
かリアリティーがあるからとか
291 : 名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 00:40:25.66 ID:3tITvcDF
ノクタに催眠検索で出てこない奴を発見

服従メール

ってやつ
292 : 名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 01:40:46.44 ID:+tzni6Fc
催眠じゃなさそう
293 : 名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 12:58:12.44 ID:8YxD5AYX
操りものかな
294 : 名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 13:24:38.54 ID:cxtseBW9
あまり「服従」という印象ではないなと思いました(こなみかん)
295 : 名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 13:36:29.02 ID:x6jIQv9S
なんでそんな臭い言葉使ってんの?
死ねば?
296 : 名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 14:59:40.97 ID:LfZgRFTc
突然の辛辣さに笑ってしまった
297 : 名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 18:47:48.20 ID:OHVtv5nB
抹茶の作品は何年も前から見てたけど掲示板全然見てなかったから「修作」なんてものがあるとは知らなかった
二重螺旋の他の作品見えて嬉しい
ていうかはやく「エロいと楽しい」の続き書いて、どうぞ
298 : 名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 00:06:35.50 ID:8OPDmC0/
修作スレなんて見あたらないんだけど…
299 : 名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 01:19:36.78 ID:EKVJ76EG
習作スレだぞ
300 : 名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 01:35:13.25 ID:8OPDmC0/
(゚◇゚)ウワアアア
301 : 名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 07:46:41.58 ID:jSTonBad
面白い作品を必ずエターナらせる催眠を誰かが作者たちにかけてるに違いない
期待してた作品ほど続きが来ないのはきっとそういうことなんだ
302 : 名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 20:47:07.91 ID:XhzIWDxN
むしろ催眠状態じゃないとかけないんだよなぁ。
あなたは、自分で書いた小説じゃなければ満足できなくなる。
ゆんゆんゆん
303 : 名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 21:26:01.82 ID:q88h0V/c
自分が書いた作品なら…エタらない…そう…設定も自分好みに出来る…
304 : 名無しさん@ピンキー2017/06/27(火) 02:12:31.35 ID:EzeLPx1w
設定だけがエロい
305 : 名無しさん@ピンキー2017/06/27(火) 08:30:40.58 ID:G+IRaETE
寝てる間に自分の頭の中の妄想を小説にしてくれる自己暗示とかあればいいのに
306 : 名無しさん@ピンキー2017/06/27(火) 09:02:49.15 ID:iP2iRKtY
面白い作品ってのは長年頭のなかで練られてきた作品であることが多い
だからそれを書ききったら終わってしまうのである
307 : 名無しさん@ピンキー2017/06/27(火) 09:55:55.15 ID:2Ig96s8g
長年妄想し続けた話をSSにアウトプットしてエロパロで投下したらその妄想しなくなった
また別な妄想し始めたけど
SSってずっとそんな感じでテキストに起こしてるわ
脳内から出力するとまた別な妄想が湧いてくる
308 : 名無しさん@ピンキー2017/06/27(火) 19:39:49.11 ID:gvLjSGg2
スピリッツでなかなかエロいのが連載されてんな
309 : 名無しさん@ピンキー2017/06/27(火) 21:27:17.86 ID:cv41Je6O
話が長くなると、主要キャラがただのインランになってきて、エロさが薄れてくんだよね。
新キャラ出すのもしんどいし。
それでエタる。
310 : 名無しさん@ピンキー2017/06/27(火) 21:56:36.08 ID:bNs88wYn
適当なとこで終わらせればいいのに
311 : 名無しさん@ピンキー2017/06/27(火) 22:06:47.30 ID:G+IRaETE
そもそもプロットを最初に作ればなんの問題もないのでは
312 : 名無しさん@ピンキー2017/06/27(火) 22:40:32.16 ID:cv41Je6O
エロさを追求すると、プロットのとおりに進まないんだよね。
そんで軌道を元に戻そうとして、四苦八苦して、エタる。
313 : 名無しさん@ピンキー2017/06/28(水) 00:00:49.16 ID:05OGj044
エタらないMC小説の書き方

・かけたい暗示と、それに対する相手の反応を考えます
・それに適した相手の性格、術者の性格や二人の関係性を考えます
・MCの属性(催眠術や魔法などの方法論、相手の精神にどう干渉するのか)を決めます
・設定や、MCに至るまでのストーリーを考えます
・操った後の着地点を決めます
・一通り決まったら、メモ帳などに大まかなプロットを箇条書きにします
・本文を書き始めようとしてつまずきます
・気分転換にゲームしたり2ちゃんとか動画を見ます
・もうこんな時間だと気がつきます
・寝ます
314 : 名無しさん@ピンキー2017/06/28(水) 00:45:53.22 ID:FAVoGF4N
>>308
なんてタイトル?
315 : 名無しさん@ピンキー2017/06/28(水) 00:47:32.98 ID:y5JcfnZG
>>314
たしかジャガーンってやつ
このスレ後のみの敵が出てきた
316 : 名無しさん@ピンキー2017/06/28(水) 00:53:22.47 ID:FAVoGF4N
>>315
サンクス。買ってみる。
317 : 名無しさん@ピンキー2017/06/28(水) 00:56:36.39 ID:OlG2VCH2
スマホのマンガワンアプリでちょこっと出張してたときに読んだジャガーン

んでスピリッツのほうも追ってみたら、だいぶ先に言ってたが
主人公とは別の男、チビが
惚れてた女に告白しようとしてたら別の男を部屋に連れ込んでセックルしてた
(てかまぁガチストーカーで盗撮してたってことだけど)

んでそのショックでカイジン化して
舌を挿入したら女は発情ってカンジだったな
318 : 名無しさん@ピンキー2017/06/28(水) 00:58:50.12 ID:y5JcfnZG
>>316
ごめん、キャシャーンだったかも
319 : 名無しさん@ピンキー2017/06/28(水) 00:59:31.07 ID:OlG2VCH2
○先に行ってた

マンガワンのときは主人公にただ冷たいだけの女の後輩ちゃんが
スピリッツではもうデレデレだったのであいだになにがあったんだぜとは思ったがw

寄生獣と、覚悟のススメを足して
いくつかの数字で割ったような作品と思った
320 : 名無しさん@ピンキー2017/06/28(水) 13:12:25.68 ID:4wK5R9Cm
最近ノクタの彩民短編集ってのが面白いな
こういうの書いてって感想に書くとまあまあの内容で書いてくれる
321 : 名無しさん@ピンキー2017/06/29(木) 00:07:01.63 ID:/DijFJbO
このスレ見てる相手に対してしかも書いてもらったのに「まあまあの内容で」とか言わないの
322 : 名無しさん@ピンキー2017/06/29(木) 00:10:18.02 ID:vJxVG/uZ
>>321
まあまあ落ち着け
323 : 名無しさん@ピンキー2017/06/29(木) 00:18:32.75 ID:PIP5gkOs
まあまあの内容なんだからいいんじゃないの

読んでないけど
324 : 名無しさん@ピンキー2017/06/29(木) 00:43:08.76 ID:hNRoLuxH
なんか昔、気になって開いたらページがtestで埋め尽くされててビビった覚えがある
325 : 名無しさん@ピンキー2017/06/29(木) 00:45:07.49 ID:vJxVG/uZ
>>324
それ、俺も体験して
このスレに書き込んだら
作者が来て謝罪されたよ

たしか、タイマーで投稿しようとして放置してた奴らしいよ
326 : 名無しさん@ピンキー2017/06/29(木) 00:46:47.41 ID:J5lBDyK1
>>324

>>8>>11の話だね
327 : 名無しさん@ピンキー2017/06/29(木) 01:17:09.37 ID:ycvzuqAE
ぶっちゃけ、にちゃんでまあまあの内容として評価して貰えれば万々歳よね
328 : 名無しさん@ピンキー2017/06/29(木) 04:00:10.16 ID:PGH/5DhD
絶賛されたらされたで否定しにくる奴も現れるからな