エロ漫画家の愚痴・雑談スレpart144 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2a1c-7HKf)2017/03/29(水) 15:10:39.49 ID:l10Hsbsz0
エロ漫画家の愚痴・雑談スレpart143
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1489837258/

避難用に作りました。
政治の話は辞めて、エロ漫画家の愚痴を言い合いましょう。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6614-EwyN)2017/03/29(水) 17:42:44.50 ID:0AHDv1sS0
いちおつ
3 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934b-uizE)2017/03/29(水) 18:03:09.81 ID:gNJ7PVIg0
おつおつ
4 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa1c-7HKf)2017/03/29(水) 18:11:42.78 ID:hyI3dqB90
このスレに乗り換え?
5 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1b-IzS+)2017/03/29(水) 18:12:06.18 ID:LB3tKDR6a
DMMのお気に入り数って参考になるかね
個人的に良く感じないやつが結構されてたりするんだよね
6 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4332-8Nj6)2017/03/29(水) 19:18:51.39 ID:77aG2tIq0
>>1
グッジョブ
保守ついでにカキコ
7 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934b-uizE)2017/03/29(水) 19:46:45.75 ID:gNJ7PVIg0
保守がてら
ちょっと前に売り子が用意できないならサークル参加すんな
ってやつがRTされてた件
サークル主が牛歩常連メンヘラだったんだな
牛歩なんかしてたら男性向けは生き残れん
あらゆる意味で女性向け界隈こええわ
8 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4332-LyOL)2017/03/29(水) 19:47:24.91 ID:EreylGpO0
>>5
自分が売れ線の作家より入ってることあるから当てにならないと思う
9 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4332-1VOV)2017/03/29(水) 20:51:34.32 ID:JiG3VE3u0
牛歩は女性向け独特の文化だよな
男性向けはとっとと売り切って打ち上げしたがるし
10 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd4a-2Cpe)2017/03/29(水) 21:48:16.89 ID:YsA78NBmd
女性向けて牛歩多いんだな
勝手な偏見だが男性向けの萌え系が牛歩よくしてるイメージだわ
11 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6614-EwyN)2017/03/29(水) 22:27:45.60 ID:0AHDv1sS0
わざと行列作るってやつ?
人を待たせたり止めたりする事に罪悪感を感じないんだろうか?迷惑な話だわな
12 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4332-8Nj6)2017/03/29(水) 22:59:51.83 ID:47zaIGJj0
本の値段を400円とか600円にしてお釣りを出す時間を作ってわざと行列を作るってのはよくある手法
行列が出来れば注目度が上がるってのはわかるんだが気に食わない
13 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d34b-+neZ)2017/03/30(木) 01:07:24.35 ID:fGRiM6wL0
つか男性向けならその場で言われるか
舌打ちして容赦なく去ってくから
いつも必死だわ
14 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d34b-+neZ)2017/03/30(木) 01:11:07.41 ID:fGRiM6wL0
島潰しなんかした日にゃ怒鳴られる
ある意味お客様はいない
15 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf82-agmj)2017/03/30(木) 08:36:35.38 ID:UUYcxvSh0
今年初単行本だせるから楽しみだ
16 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9332-Oln8)2017/03/30(木) 10:20:50.10 ID:0VDVZbwK0
少部数持ち込みで品薄商法だーってのとセットの話だからなあ、誰が悪しざまに文句言ってるかつうとそういう層じゃね
意図的にやる奴はいても規模次第でメリットあるかといえば微妙だし
17 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-8ugA)2017/03/30(木) 11:51:53.27 ID:7RzqeDivd
正直いまだに何部刷るべきか曖昧だわ
オリジナルエロしか描いてないけどイベントだとあんまり売れないし
18 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23f6-pIe9)2017/03/31(金) 06:31:25.32 ID:VkYDff1j0
イベントには行けない身からすると
会場限定本じゃなくて委託もしてほしいなーと思う
数年経った後でもいいから
19 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d34b-+neZ)2017/03/31(金) 09:46:01.09 ID:5i5gcFKQ0
>>18
数年たった後の原稿なんて恥ずかしくて無理
単行本なら金入るから我慢するけど
20 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb5-omDA)2017/03/31(金) 12:07:30.57 ID:KUw+IQkh0
完売後や数年後にDL販売とかあるからそれでいいんじゃない?
21 : うふ〜んうふ〜ん
うふ〜ん
22 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1c-QmV0)2017/03/31(金) 22:18:57.54 ID:vAR+jyuE0
「転売ヤーが居るのはあなたが部数を用意しなかったせい」と仰る方が居るという件で実際に頂いたDMです。
申し訳ありませんがもう私の手には負えません。言葉も出ません。
実際にこういう方が居るという事実だけ、記憶の片隅にでも置いて頂けたら幸いです……
twitter.com/konnoryo3

こんなこと言う人いるんだ。しかもツイッターで。
23 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d34b-+neZ)2017/03/31(金) 22:21:36.21 ID:5i5gcFKQ0
>>22
それ自演
24 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9332-hRho)2017/04/02(日) 09:50:14.95 ID:jsWiARuy0
なるほど、後ろめたいことやってるから普段から突っ込まれることにおびえてて
対策考えてたんだ。でも、下手だよなあ、まったく無関係の人は味方にできるけど
すぐ嘘がばれて事情を知ってる界隈からは決定的に嫌われるのに。
25 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d34b-+neZ)2017/04/02(日) 12:07:26.68 ID:5yUsVNYr0
>>24
意識高いのは結構だがお前も反射で
釣られてんじゃねえよ
26 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9332-hRho)2017/04/03(月) 03:11:18.25 ID:SoAHpT400
同人の話だから普通に雑談だと思ったんだけど
27 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf77-8ugA)2017/04/03(月) 03:24:24.92 ID:EEPtTjBU0
2ちゃん史上最大の盛り上がりを見せる辻元デモの参加者www
456スレも伸ばして13人w
ネトサポ、カルトウヨ、雇われ業者だけでネット盛り上げてたんだな




昨日
http://pbs.twimg.com/media/C8TsieyUwAAayH4.jpg

今日
http://pbs.twimg.com/media/C8YjKKWVYAALQaQ.jpg





275 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-+x88)[] 投稿日:2017/04/02(日) 14:40:22.10 ID:cs04BOJU0
生主より
参加者12人
佇む者含めて13人
28 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf77-8ugA)2017/04/03(月) 03:27:09.82 ID:EEPtTjBU0
安倍がどんなに売国してもアクロバティックな安倍擁護するのでネトウヨからも眉唾もの扱いされてたボウズp
29 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf77-8ugA)2017/04/03(月) 03:27:46.95 ID:EEPtTjBU0
シールズとはエライ違いやな〜、右翼の諸君
所詮君らはその程度であり、正にネットだけの右翼。ネトウヨだね。シールズの団体は笑ってみていると思うけど。彼等は人を集め抗議した、どんな手を使ってもだ。ネトウヨはただの傍観者。
30 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf77-8ugA)2017/04/03(月) 03:29:07.20 ID:EEPtTjBU0
業者使って400以上のデマスレッド書き込んだけど、ムリだったようだね。

なっさけね〜ネトサポさん。
31 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf77-8ugA)2017/04/03(月) 03:31:16.75 ID:EEPtTjBU0
おまえらしっぽ切り連呼パヨクに絶対惑わされんなよ
愛国三板(ニュース速報+、大規模デモ板、既婚女性挺身板)
全員の鋼鉄の絆を忘れるな

2chの代表板たるニュース速報+のプラスは聖戦を戦う十字軍の印
今日は安倍新皇が統べる神聖アダム国家美しい国日本建設の一里塚だwwwww
32 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf77-8ugA)2017/04/03(月) 03:31:46.48 ID:EEPtTjBU0
今日集まった十二神でもう一度富士山麓でデモをするつもりだ

十二神の中心人物たる我=ゼウスの身長が富士山と変わらないことにパヨクは戦慄することだろう

パヨクはせいぜい腕を磨いておけ
ブーメランフックごときじゃ我々は倒せんぞww
33 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf77-8ugA)2017/04/03(月) 03:33:46.98 ID:EEPtTjBU0
ネトウヨ発狂中

辻元へのデモ、今日本番なのに全然人がいない模様www ネトウヨこれどーすんの? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1491111534/
34 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr17-+kr5)2017/04/03(月) 07:19:48.58 ID:RwuuZZDUr
「人の噂も七十五日」辻元の狙いはこれだ。

今はひたすら逃げ隠れしつつとりあえず都合の悪い話はしらを切ってれば逃げ切れると考えてるんだよ。

現にメディアは抑えてるしネットもある程度抑える事に成功している。このまま2カ月もすれば熱気も冷めてるだろう別の話題で盛り上がっているだろうってね。

今回再燃しちゃいるが蓮舫も同じ戦略だよ。身を潜めて沈静化を待つ。要はお前ら舐められてるんだわ。

こいつら悪党が一番恐れているのは疑惑の追及じゃない。やりたい放題できる権力がある「国会議員」という立場を失う事だ。だから安倍首相のように職を賭すような事は絶対に言わない(言ったとしても誤魔化す)。

だから選挙に行って「国会議員」という立場から引きずり下ろすのが最も有効な攻撃なんだ。舐められてるっていうのは
「どうせお前らは騒ぐだけ騒いで選挙行かないんだから我々の立場は安泰だ」
こういう風に思われてるって事だ。

みんな選挙に行こう。一緒に悪党どもを叩き潰してやろうぜ!
35 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp17-kVPK)2017/04/03(月) 08:13:17.35 ID:49lKEj2np
ツイッターに漫画家花見とか漫画家飲み会とか流れてくると、家に篭ってる俺と彼らの差はなんだと考えてしまうなぁ
36 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-8ugA)2017/04/03(月) 09:00:46.79 ID:MaLp/QNrd
コミュ力もないし仲いい作家もいないからわかるわ
心が荒むから他人の情報は一切見ないことにした
37 : 名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM97-hfhr)2017/04/03(月) 10:00:28.86 ID:pfbgwz40M
気にすんな。参加しても酒がウマイなーで終わるだけのもんだ。
38 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9332-sfC4)2017/04/03(月) 10:30:13.26 ID:REdy5KqO0
羨ましいけど正直行きたいとは思わない
39 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9332-Oln8)2017/04/03(月) 10:32:04.55 ID:LnXNfMbl0
忙しいならそう気にするもんでもないから予定をこなすといいぞ
40 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1c-QmV0)2017/04/03(月) 11:47:35.38 ID:b2fuy5Tb0
参加したら参加したでまた疎外感を感じるだけだ
41 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f14-eaq5)2017/04/03(月) 14:22:05.14 ID:7PID0cNj0
今年も一人花見だわ
42 : 名無しさん@ピンキー (エーイモ SEdf-nCaf)2017/04/03(月) 14:33:16.79 ID:Da4b0KsqE
ブサヨ発狂w
支持率見て泣いておけ
43 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f4b-agmj)2017/04/03(月) 15:26:40.17 ID:3WaSQEIK0
ああいう関係って維持するのにも労力いるからなあ
一長一短なんだろうけど傍から見ると羨ましく見えたりはするよね
44 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef14-JaDh)2017/04/03(月) 16:03:50.91 ID:ihGE01V+0
コミュ力バカ高いだけで作家できてる連中羨ましいわ
実際漫画家だってよっぽどの才能じゃない限りはコミュ力必要なんだよな
編集との繋がり、作家との繋がりによる情報交換…

俺は間違ってたよ
45 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-8ugA)2017/04/03(月) 16:26:39.84 ID:IM6uTCtha
【世論調査】内閣支持率57%(-4) 自民党32% 民進党7.5% 公明党3.4% 共産党3.2% 維新1.9% − TBS★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491190258/

◆◆批判要望・自治議論1102◆◆©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491148841/

【悲報】俺達のニュース速報+が安倍晋三記念ルールを発動 辻元スレと一緒に何故か森友学園スレ全般が禁止に [無断転載禁止]©2ch.net [347334234]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491121572/
46 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-8ugA)2017/04/03(月) 16:27:23.17 ID:IM6uTCtha
【世論調査】森友学園問題の政府説明「納得できない」74% JNN調査 [04/03]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491177981/
47 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-8ugA)2017/04/03(月) 16:28:41.83 ID:IM6uTCtha
【森友問題】野党も国政調査権発動で一致 民進・山井「そしていまだに沈黙を守っている昭恵夫人の証言をお聞きしたい」 ★8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491195686/
48 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-8ugA)2017/04/03(月) 16:30:05.31 ID:IM6uTCtha
4月3日14:30時点の勢いソート画像(勢い10000超有り)
http://i.imgur.com/FeMGF7U.jpg

あれ?最近政治のスレが立たないな?
と思っているそこのあなた!!

安心してください!みなさんここ↓にいますよ♪

政治ニュース+
http://karma.2ch.net/seijinewsplus/
49 : 名無しさん@ピンキー (エーイモ SEf7-nCaf)2017/04/03(月) 20:42:27.30 ID:J/2wAc3VE
デモで世の中変わると本気で信じてるから、デモの数で勝ったとか思ってるんだろうね
同じ主張して同じ方向見てなければ全員敵とか、そんな奴らと関係なんか結びたくないよ
50 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9332-Oln8)2017/04/03(月) 21:16:38.61 ID:LnXNfMbl0
政治キチまとめてあっち行ってくんねーかな

>>43
基本コミュ弱の会だから参加してそうそう有用な何かが生まれるわけでもないけど
会に必ず一組はいるコンビ作家見てると日常での話し相手が欲しくなるな
なんか瞬発力とか社会性とか深刻な意味で
51 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fa3-VXPo)2017/04/03(月) 22:11:55.07 ID:e2LE1bQv0
自分から行動する癖つけないとコミュ力は上がらないし接しないと下がっていくよ
52 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef14-JaDh)2017/04/03(月) 22:18:16.10 ID:ihGE01V+0
たまに自分から行動してその場から浮いて落ち込んで帰って…の帰り道の辛さ
53 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23f6-pIe9)2017/04/03(月) 22:41:47.74 ID:jbIQYDIK0
たまに作家さんの近況漫画で飲み会の様子とか描かれてるの見るけど
みんなほんとに普通の人っぽくて
上手く溶け込めれば楽しそうだなーとは思う
54 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-8ugA)2017/04/03(月) 23:07:33.86 ID:MaLp/QNrd
自分はSNSのノリが苦手でなあ…本来作家同士の交流も大事にするべきなんだろうけどどうしても馴染めないで常にボッチ感
55 : 名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM97-hfhr)2017/04/04(火) 00:35:57.63 ID:CXHVKFR1M
SNSは同業者なんかじゃなく、趣味の世界だけで発展させた方が幸せになるよ。同業者相手だと格差に泣きたくなるから精神的にマジでよろしくない。
56 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83b1-omDA)2017/04/04(火) 02:35:35.80 ID:Mn68LkTi0
自分もSNSは同じジャンルの人とだけで楽しくやってるわ
その中で同業の人もいてそういう人とは仕事の悩みとか色々話したりしてる
職業で繋がるより趣味から繋がった方が格差とかもあまり気にならないかな
57 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83b1-omDA)2017/04/04(火) 02:39:22.11 ID:Mn68LkTi0
前に同じ雑誌で描いてたグループみたいなのに入れられて
飲み会とかも行ってたけどそもそも相手に興味がないから楽しくなかったな
その雑誌では描かなくなったし同人の同じジャンルで知り合った人らは
それこそエロだったりBLだったり一般だったりで雑誌のジャンルも違うから新鮮で楽しいし
58 : 名無しさん@ピンキー (エーイモ SEdf-nCaf)2017/04/04(火) 06:20:20.92 ID:iaRpMur5E
同じ雑誌の作家で集まるのは別の刺激があって面白いよ
ぜんぜん違う趣味の話できるし

同じ趣味の連中で集まると馬鹿話やエロ話しかしないよw
59 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-auN2)2017/04/04(火) 11:47:56.67 ID:Nn2bWYiQd
編集抜きで集まった場合
格差があっても割り勘なんですか?
60 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d34b-+neZ)2017/04/04(火) 12:13:35.14 ID:yhkcu8F90
>>59
当たり前だろう
お前は何を言ってるんだ
61 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-8ugA)2017/04/04(火) 12:25:01.03 ID:+3BmMA+qd
ジャンルは一次しか興味ないから自分のあった性癖の人と仲良くなりたいわ
宣伝しかTwitter使ってないしリプ飛ばすのも悪いなって躊躇っちゃうんだけど
自分の描いてる雑誌の人と繋がりたいなと思っていても大体SNSもサイトもやってない人が多い
62 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f79-jsM4)2017/04/04(火) 12:50:09.03 ID:gItwdeZm0
>>59
お金は割り勘だけど、売れっ子作家には気を遣わんとならんから気疲れはするよ?
コミュ障だと思われたくないだけで正直…
63 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-auN2)2017/04/04(火) 15:55:24.75 ID:RQlwS6yLd
>>60,62
どうもありがとう
アシスタントじゃないから対等なんですね
64 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23f6-pIe9)2017/04/04(火) 19:41:57.59 ID:snwOggOn0
俺その場のほぼ全員に気を使わねばならんかもしれんw

税理士さんは窓口事務のいる人のほうがやりやすそうだなあ
いちいちすごく気を使ったわ 
65 : 名無しさん@ピンキー (エーイモ SE1f-nCaf)2017/04/05(水) 05:32:32.58 ID:H1mzeRikE
売れっ子は気を使われない方が好きだぞ
いい人が多い
たまにダメな性格の売れっ子はいるが、そういう奴は友だちがいないからそういう集まりにはこない
信者集めて飲み会をするよ
66 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f732-YrPP)2017/04/06(木) 18:18:11.75 ID:R3HtOkgd0
狭い業界で似たような活動してるほどまあ気遣うし心境複雑になるわな
そう有用でもなく縁も薄いけど違う分野で描いてる(違う分野に行った)人とほど結局関係長い
67 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3b1-CcT5)2017/04/07(金) 00:26:21.65 ID:gn2Af24o0
同業で同じエロ漫画家の場合こっちが相手を尊敬なりしてないと関係続けていくのは無理だわ
嫉妬や格差で心がしぬ
俺も結局長く仲良くさせてもらってる同業は昔からファンだった作家とエロ以外の作家だなー
68 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0e-qby5)2017/04/07(金) 05:25:39.26 ID:vvhYknP1K
地方住みだから同業の知り合いが全くいないわ
69 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3232-D6lx)2017/04/10(月) 17:32:04.28 ID:b3xYxVvo0
【政治】漫画家・後藤寿庵‏「国内の左派勢力が反日なんてことはない」「日本が嫌いである自由がある」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491724933/

こんなのと同業だと思われたくない・・・
70 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f732-YrPP)2017/04/10(月) 22:42:49.81 ID:eh5CXJN10
政治思想を匿名性の中でひけらかすほうがよっぽど気色悪い
持ってくんな
71 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f21c-02AM)2017/04/10(月) 22:45:35.00 ID:dB/Mfmhk0
作家こそ主義主張は自由であるべきだろうよ
72 : 名無しさん@ピンキー (エーイモ SEb2-hiy0)2017/04/11(火) 03:59:44.08 ID:Qr1+ki0rE
作家なら作品で主張しろ
といってもエロでやられても嫌だな
要するに主張とかうざいだけ
73 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f21c-02AM)2017/04/11(火) 05:29:17.71 ID:G7QQszA20
じゃ作品だけ見てればいいだろ
わざわざ見に行って大げさに取り上げてウザいとかアホか
74 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2ca-qVqQ)2017/04/11(火) 07:09:41.67 ID:X3kZNqaR0
>>69は前スレで政治ネタを大量に投下してたアホでしょ
単にこのスレを殺伐とした空気にしたいだけのクズ
もしかすると漫画家ですら無いかも知れない
75 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f732-CcT5)2017/04/11(火) 10:29:00.53 ID:R9h7UCgl0
まちがいなく、なりすましでしょ
76 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f732-RqfZ)2017/04/12(水) 00:24:09.68 ID:Jzd+sbXV0
これの詳細誰か教えて下さい何でもしますから!

http://i.imgur.com/W2z1y2Q.jpg
77 : 名無しさん@ピンキー (エーイモ SEb2-hiy0)2017/04/12(水) 03:37:30.21 ID:np65nZnEE
73
アホ
誰が見に行ったって言ったんだ
78 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 074b-2cz6)2017/04/12(水) 05:04:59.03 ID:5563myWK0
>>77
お前みたいな女々しい奴と同類と思われるのが嫌
79 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f21c-02AM)2017/04/12(水) 05:45:54.32 ID:RRKy0SZN0
>>77
作品で主張しろと言ったりやっぱり主張はウザいと言ったりウザいやつだな
80 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa93-D6lx)2017/04/12(水) 13:20:43.64 ID:GYC9yZXha
>>76
作家って意外と他者の作品に興味ないからここで聞いても無駄だよ
81 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f732-LnHO)2017/04/12(水) 17:03:45.26 ID:MqRBniCs0
買うっちゃ買うけど気付けば献本がメイン知識になるあるある
82 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3232-D6lx)2017/04/12(水) 17:19:52.25 ID:KWvVAyE20
朝鮮半島が有事になれば在日どもが日本国内で破壊活動を始めるだろう
今のうちに在日作家を徹底的にマークしとけよ
83 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3d7-eRI/)2017/04/12(水) 23:46:30.68 ID:+5ep7P5a0
在日作家なんて何人もいるだろ。ここで誰かは書かんけど。
84 : 名無しさん@ピンキー (エーイモ SE3f-DZT2)2017/04/13(木) 00:55:03.76 ID:9PyT3lkoE
79
言いたいことだけ作品で主張したらうざいだろ
85 : 名無しさん@ピンキー (エーイモ SE3f-DZT2)2017/04/13(木) 00:56:29.61 ID:9PyT3lkoE
とにかく政治主張はうざいな
86 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f1c-3MbB)2017/04/13(木) 01:24:03.72 ID:Km86NZWY0
>>84
レスの付け方知らないの?
87 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f32-HE/W)2017/04/13(木) 02:19:53.05 ID:ZB+wbpBh0
知るか馬鹿 そんなことより オナニーだ
88 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db00-V7Gz)2017/04/13(木) 07:56:27.08 ID:t7+qiljK0
半年ROMってろという懐かしい単語が頭をよぎった
89 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b32-z/Hb)2017/04/13(木) 22:37:44.03 ID:h0R5w6CC0
ハントシー・ロムッテロ
90 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd3f-8FBL)2017/04/16(日) 19:29:46.09 ID:cKkCCDC3d
渋谷容疑者は既婚子持ちでありながら
実写裏イメージロムから漫画まで幅広く手をだすロリコンで確定
手口が似た作品は槍玉に上がる可能性あり
91 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbd-4W2F)2017/04/18(火) 20:18:35.02 ID:yMhMwDmb0
コミックス、タイトルによって
かなり売り上げに差があるんだけど普通?
人気作家さんならどのコミックスも
コンスタントに売れてくれるんだろうが…
92 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe8-F2HQ)2017/04/18(火) 22:47:58.40 ID:DETGrgUq0
【千葉女児遺棄】「若い子が好き」 少女の裸が描かれた成人向けコミック誌を愛読していた渋谷容疑者★15
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492515629/

これはエロマンガ規制はじまるな
93 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f1c-3MbB)2017/04/18(火) 22:50:55.93 ID:eVDC6ssd0
警察が「犯人はロリコンでロリコンものを愛好していた」って発表したらそういう事になるから恐ろしいな
94 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-8aNn)2017/04/18(火) 22:51:11.01 ID:GRbDgySCd
他人事じゃないけどロリ作家は苦労しそうだな
これからどうなることやら
95 : 名無しさん@ピンキー (エーイモ SE82-F+HL)2017/04/20(木) 00:26:31.82 ID:dLa1gn89E
今とこ自主規制は言われてないな
どっかある?
96 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5332-q07H)2017/04/20(木) 01:16:20.63 ID:OQKxQ7rr0
昨今のJK問題で援交がNGになったと知り合いの作家が言ってた
書店売りの話ね

ロリは今さら自主規制もなんもないでしょ
97 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46b5-JtJm)2017/04/20(木) 12:03:56.21 ID:ynEIefI40
自分はロリもJKも描いてないけどもし規制されたら
ロリやJK作家たちはJDや人妻にシフトするの?それとも筆折るの?
98 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a1c-5GSV)2017/04/20(木) 12:14:20.32 ID:Sl2nTnoH0
「ロリだけ」が規制されるって事はないからその時はエロ漫画業界自体が終わるよ
ちなみに自主規制(という建て前の警察の圧力)なら今でもされてるし
99 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd4a-Phjp)2017/04/20(木) 16:37:08.14 ID:QRskZ02Zd
エロ規制の暁には「課長・島耕作」も道連れに。
100 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a32-JtJm)2017/04/20(木) 23:36:58.21 ID:Nq9YTlNx0
一水社はランドセル禁止のお触れが出たと、一水社スレにあったですよ。
101 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a1c-5GSV)2017/04/21(金) 05:26:09.59 ID:ep27L43/0
ランドセルとか小学生って特定できそうなものは基本どこもNGだろ
LOくらいだよ喧嘩上等でやってんの
102 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f13-aIQc)2017/04/21(金) 09:48:04.14 ID:KbPWkBRX0
ジャンプって少女漫画絶対載せないよな
いったいどこの圧力なんだろ
103 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a7d-HDOw)2017/04/21(金) 10:52:36.19 ID:jebjedA/0
>>102
集英社はりぼんあるから
104 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a1c-5GSV)2017/04/21(金) 12:22:36.35 ID:E2jv1Ttp0
弘兼兼史は一般漫画誌に書いているエロ漫画だろ。
熟女物が多いけど。
105 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb14-MAHZ)2017/04/22(土) 14:16:00.00 ID:VhQAw/PD0
DL印税減ってくからもうダメかもしれんわー
106 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd7f-JvJn)2017/04/29(土) 10:13:44.53 ID:23oH1bBXd
デビューして数作画風も安定せず
担当には上手くなってますねって誉められたけど尊敬してる作家の模倣に過ぎないんだって思ったら筆が動かなくなった
これじゃあパクり作家って言われても何も否定できないわ
107 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf4-P8+U)2017/04/29(土) 20:32:04.46 ID:SNS1m3mE0
ピジャ先生ですか
108 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd7f-JvJn)2017/04/29(土) 20:43:44.91 ID:23oH1bBXd
>>107
違うよwそこまで偉そうじゃないし構図はパクってないし
まあ人から見たら似たようなもんかもしれんから彼のことどうこういう資格もないけど
109 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f7e-5K5m)2017/04/29(土) 20:48:42.51 ID:Tq+VoA/N0
>>107
悪びれるてる時点でピジャじゃないだろw
110 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-QFji)2017/04/29(土) 23:46:01.14 ID:IAIi16gya
moggさんだねさては
111 : 名無しさん@ピンキー (エーイモ SE7f-5i13)2017/04/30(日) 01:57:19.79 ID:FJz+pBEXE
moggさん商業誌で口リ描いてよ
112 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f6e-qkik)2017/04/30(日) 09:17:08.06 ID:BkWZNjRs0
鬼頭って単行本と同人まるで嗜好違うんだな
グロと違って精神的虐待陵辱に耐性なかったから今も胸苦しい辛い
113 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd7f-JvJn)2017/04/30(日) 09:30:17.22 ID:46qJK/lpd
もういっそのこと誰々さんのファンですって公開したほうがいいか
114 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb32-4hDD)2017/04/30(日) 09:59:51.46 ID:/7GUZqvp0
パクってそれ以外描けなくなるのは間抜けだが
フォロワーとして影響受ける線とか塗りとか表現はあるし移り変わるしある意味ずっと安定しないわ
>>106がもし同人でガシガシ売ってたわけでもなくガチの本格デビュー数作ならたんに小慣れて原稿見えてきた位だと思うが
115 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f1c-XZJj)2017/05/01(月) 01:08:13.14 ID:9TUWakq/0
昔書いた漫画の設定をちょっと変えて書いてみたら、担当者の評価が良かった。
だんだん、アイデアが思いつかなくなってきた。
116 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd7f-JvJn)2017/05/01(月) 12:53:34.33 ID:uuO6NIMzd
数ヵ月で絵柄変わっただけでパクり扱いだし自分も第二のピジャくん扱いされそう
変わったのは同人時代だし寡黙でいるけど
117 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f7e-5K5m)2017/05/01(月) 13:47:25.48 ID:PjdWcssv0
ピジャみたいに構図コマ割りまでやらかさなければフォロワーなんだなくらいで終わるよ
118 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb32-4hDD)2017/05/01(月) 14:46:59.66 ID:R1giEDxq0
とりあえず自力であらかた組めて動かせてる程度なら他人ぽいテイストになろうが外野何言おうが全く問題無い話だし
いや向上心が納得いかないんだ!とか逆に残念画力でここぞに見本絵が要るんだ!とかなら自己責任で御自由にとしか言いようないんだが
119 : 名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM7f-mVPW)2017/05/01(月) 20:52:22.31 ID:LvMwYDjkM
だよな
中堅と言われるところまでくると流行りを取り入れようと
頑張っても自分のタッチが邪魔をするわ
変われる内は貪欲に何でも取り入れればいいさ
呆れるほどの画力持った新人はいつの時代でも現れる
120 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bbd-y6fU)2017/05/02(火) 20:33:42.84 ID:1CZo6p3t0
でも画(力)ににこだわればこだわるほど
遅筆になっていくんだよなあ
121 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-4puF)2017/05/04(木) 15:54:53.79 ID:p+2R2zQba
伊藤潤二みたいなエロ漫画描きたい
122 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 266e-txa9)2017/05/05(金) 17:01:58.67 ID:sNXkvreT0
シチュをパロってエロにしたらカルトな人気が出そう
123 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a71c-HG4F)2017/05/06(土) 03:11:03.22 ID:fsvrcBbG0
フリーブックスとか言うサイトが潰れたらしい
全然知らなかったけどイイことだ
124 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2614-y3Lx)2017/05/07(日) 01:44:44.18 ID:0/wuKqJG0
絵柄やネタだって多かれ少なかれ
何らかの影響与えたり与えられたりはするし
NTRやアヘ顔Wピースとか最初に描いた人って
誰だっけ、すごいと思う
125 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1732-mL9S)2017/05/10(水) 06:13:29.37 ID:dSDOlXXf0
ツンデレと同じく言葉になることで型が整えられバズった系統だな
NTRとか鬱系やバッドエンドの一展開から洗練されてったはずで才能というより集合知
えてしてそこまで簡潔になると言葉や型から入ってしまうぶん自分で再消化しないといけなかったりするな
126 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd72-lsk5)2017/05/10(水) 07:59:47.62 ID:D431Hx6Cd
アへ顔は系譜みたいなのがまとめられてた筈
127 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e332-Gjtw)2017/05/13(土) 22:23:55.84 ID:zf9tM/PB0
やる気でねーけど仕事するかあ
128 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b14-bwHs)2017/05/19(金) 09:51:14.04 ID:B6NVjc2d0
過疎っちゃってるじゃない
129 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8332-At0N)2017/05/19(金) 09:57:08.57 ID:gCkfAli20
愚痴が少ないのは良いことよ
130 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sdca-+oXq)2017/05/19(金) 18:47:09.69 ID:/isBvaWCd
荒らしに悩まされてたのも今は昔
131 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aabd-rE0G)2017/05/19(金) 22:40:55.70 ID:qqNoaNNV0
ここ過疎ってるし電子での仕事もしてるから
電子スレ行ったら適度に人がいて居心地良かった
132 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a0e-kvD5)2017/05/20(土) 15:33:12.74 ID:6xbzAL1K0
愚痴関係無くこの板全体的に人が居なくなったなって気はする
作家の専スレでも予告や新作が出たのに書き込み無しとか多くて何だか虚しいな
133 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a32-kvD5)2017/05/20(土) 23:06:55.71 ID:6r698QPW0
今はtwitterで告知が基本だしみんなそっち行ってるよ
134 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a0e-kvD5)2017/05/20(土) 23:53:29.36 ID:6xbzAL1K0
作家の新作に関して匿名で語り合う人がいなくなったって意味だよ
いくらツイッターが盛んでも勢いのあるコンテンツなら2chにも一定数人がいるでしょ
135 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8332-At0N)2017/05/21(日) 15:39:10.02 ID:BtCPrCNq0
悪口に疲れたんでしょ
136 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8332-7CFH)2017/05/21(日) 19:03:49.02 ID:OwRHpaxt0
ツイッターすら実名制じゃなし
発信力の向上で作家自体が常設コンテンツ化しつつあれば個人スレなんぞ炎上以外需要ないしな
単体人気あろうが所詮大規模コンテンツでもなく
肯定的な感想を積極的に本人に届かぬよう常設的に言い合う場が変わらず生き残るってほうが歪っちゃ歪
137 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2abd-UfOS)2017/05/21(日) 22:29:43.19 ID:m0MnIlWI0
でもツイッターやってる作家ばっかりじゃないしなあ
自分の好き作家さんはアカウント持ってるけど
最近すっかりつぶやかなくなっとる リア充か
138 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8332-PCQh)2017/05/21(日) 22:42:31.51 ID:UiklBlH30
女性作家なら多分女性向け垢あるよそれ
139 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f1f-kvD5)2017/05/22(月) 02:47:32.81 ID:2VkP/fNb0
クソリプに疲れて呟きが減る事もある
140 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d34b-RoKM)2017/05/22(月) 03:01:43.28 ID:EAl0i86A0
クソリプは一瞬でやる気失うから処刑してほしい
プリン食べたらおっぱいみたいな弾力!
チャーハン食べたらおっぱいみたいな盛り方!
メモリ増設したらおっぱい画像保存捗りますね!
こんなん

タヒね
タヒねクソリプ奴タヒね
141 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8332-ucQh)2017/05/22(月) 07:44:53.45 ID:goEfzEjI0
性格悪そう
142 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e82-kvD5)2017/05/22(月) 09:33:18.06 ID:MnacKo880
自動定期で宣伝ツイートしてるのって逆効果な気がする
同じ面子に同じ内容を何回知らせるんだよ
143 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aabd-rE0G)2017/05/22(月) 13:35:09.11 ID:9AukL2r00
女性作家でツイート少なかったりブログの更新もほとんどしない人は
高確率で女性向け垢あるか日常垢があるな自分の周りの女性作家がほぼそうだから
男性作家も身内用作ってる人多いし宣伝用にしといたらクソリプもらっても見てない振りできるし
144 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f1f-kvD5)2017/05/22(月) 14:38:00.85 ID:2VkP/fNb0
>>138
自動じゃなくて手動で朝上げ昼上げ夜上げ寝る前上げ…で
同じ内容の絵や宣伝を1日に何度も上げるのも逆効果だと思うんだが
そういうのやってる人は順調にフォロワーも伸びてるし
案外イラつくのって同業者だけなんかな
145 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a32-kvD5)2017/05/22(月) 15:01:51.51 ID:ZI1HkFPo0
売れない作家の僻みだね
146 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-+oXq)2017/05/22(月) 17:56:45.53 ID:KCrpLIYZd
おっぱいみたいな盛り方でエゴサしても出てこないからガセだな
147 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8332-7CFH)2017/05/22(月) 19:20:18.64 ID:qMy0zQEx0
>>144
同業としてしゃーないなって所もあるし
張り付いててイラついてる層欲しいかって話でもある
148 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sdca-HnwS)2017/05/22(月) 20:58:12.75 ID:cOZqra0od
自分はTwitter向いてなかったな
情報量が多くてストレスになってた
上手く使えてる人が羨ましい
149 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aacc-PCQh)2017/05/22(月) 21:24:27.24 ID:c4Y2YsBX0
エゴサの意味わかってます?
150 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8332-aHqd)2017/05/23(火) 01:15:17.68 ID:VU+Z0vfL0
ツイッターの検索がゴミ化しててうまくエゴサ出来ねーんだが
外部クライアントで検索して出るツイートがブラウザの公式では出なかったりその逆もあったりでほんとくそ
151 : 名無しさん@ピンキー (エーイモ SE1f-QVPS)2017/05/30(火) 00:22:36.41 ID:0BWNwKSsE
単行本出したい
152 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 834b-j5mq)2017/05/30(火) 00:31:04.65 ID:/LBEQaCX0
一般連載話来たけど単行本出すまで移れない
最近モチベ下がりまくりだし出さなくてもいいんだが
叩かれるよなあ
153 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7317-w2wH)2017/05/31(水) 01:27:32.68 ID:j7Vb6uqH0
某編集をフォローしてるけど一般で出してもかたや再版なしかたや1巻で10万部突破
自分が前者の作家だったら正直モチベ下がる
154 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32bd-J4c7)2017/06/01(木) 04:18:31.88 ID:wq4Vjq/c0
いいなー ゴミみたいな稿料のデジタルコミックの依頼しか来んわ
(条件がゴミなのであってデジタルコミックがゴミなわけではない)
155 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2763-rLqX)2017/06/01(木) 11:42:22.62 ID:v5tTEBPZ0
「増刷なりました!」
言ってみたい…´・ω・`
156 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa5f-sdkB)2017/06/01(木) 12:27:42.11 ID:Ys6b642Ba
発売前に重版決定とか(涎)
157 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 522f-i1uu)2017/06/01(木) 19:27:49.10 ID:CtHuUvbe0
初版絞っただけやな
158 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b682-zUMb)2017/06/01(木) 20:58:13.88 ID:kKTmsisO0
単行本だしたとき原稿料あがった?
159 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d36e-k7rq)2017/06/02(金) 00:35:16.54 ID:ml+luW7P0
出すだけで上がるんなら苦労はないなあ
売れまくり増刷しまくりとかじゃなきゃ上がらないでしょ
160 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sdd2-V3oX)2017/06/02(金) 01:10:28.86 ID:CnlJfQqUd
掛け持ちしようか悩むなあ…
161 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 674b-NsLX)2017/06/02(金) 01:18:38.49 ID:Wfrr2gWS0
一般誌はアシスタント使うだろうからと原稿料上乗せ提示された
エロはなんだかんだ上げてくれん
それで量産しろって無理があるよな
162 : 名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa0a-zUMb)2017/06/02(金) 15:02:44.53 ID:h0334epCa
電子の振り込みの詳細を何度聞いても教えてくれないのが不満
黎明期ってわけでもないのにここまで透明性がない分野って珍しいよな
163 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5732-GFnO)2017/06/02(金) 15:06:54.38 ID:Ql3GReL40
webにするからって500円下げられそうになったよ
164 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 522f-i1uu)2017/06/02(金) 16:15:21.30 ID:wrxc0udN0
システム何百万もかけてやってないとこは手計算だから個別対応大変なんだよ
165 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3b7-XzkZ)2017/06/02(金) 19:53:09.95 ID:8twYNQqu0
一冊目出したら上がったなー
166 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62a3-Jd7d)2017/06/03(土) 08:40:56.44 ID:IJGFy7jr0
同じ顔つきが描けなくて本当に困る
同じキャラのように感じなさすぎてヤバい
167 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bb7-hleV)2017/06/08(木) 17:19:41.65 ID:4XwQCOl10
キャラ付けキャラデザ大事よな、適当だとやっぱ無駄に苦戦する
結構すぐ脱いだり変化描いたりするし
テンプレ記号も意味付けできれば馬鹿にできん
168 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db32-zulR)2017/06/08(木) 17:29:28.15 ID:0s5Ob61n0
キャラ設定をしっかり決めとかないとそのキャラ自身が自由に動いてくれないんだよね
設定をあやふやな状態で無理矢理型にはめた構成にすると大抵アンケート結果が悪くなる
169 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db32-yHIW)2017/06/08(木) 19:56:27.85 ID:ANu/9kjh0
尾を引くからキャラはしっかり決めてから描くなあ
170 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df93-b8DM)2017/06/11(日) 01:33:51.86 ID:zLyEzg5y0
たくみなむち先生は失踪したんですか?検索しても情報が入ってこないのですが
171 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabf-WGzE)2017/06/12(月) 21:48:11.08 ID:pM6llrsga
くじらっくす先生は無事なんですか?
172 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f42-M7vO)2017/06/14(水) 20:02:52.05 ID:+f56034V0
コミケのエロ表現の修正告知が待たされたそうな
173 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a31c-VgqF)2017/06/15(木) 04:35:15.12 ID:KvOHBA1+0
KJR先生のような話題が出てもこの過疎っぷり
他の作家さん達はやっぱTwitterなのかね
174 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd4a-If8a)2017/06/15(木) 07:57:02.08 ID:iTFWj4RWd
実際この板にいるの数人しかいないだろうね
175 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d332-C0RR)2017/06/15(木) 11:45:32.45 ID:L/3S/bri0
売れてるやつがどういう経緯であれ注目されてさらに売れるってのがムカツクから何も言わん
176 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de82-2WTa)2017/06/15(木) 20:36:19.32 ID:g1RhDdni0
話題になればなる程、本人は得してるだろって感じだわ
177 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4aa9-QeqB)2017/06/15(木) 20:43:18.02 ID:bsE/DmI90
KJRの呑気さには呆れるわ
178 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ caca-54pE)2017/06/15(木) 20:50:48.08 ID:V0HUNEa40
国家権力に利用されてる自覚が無さ過ぎるのは感じる
179 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e4-QeqB)2017/06/15(木) 21:30:35.86 ID:ZvWKHaaf0
過去の事を見ているとメンタル弱そうだから鈍感になる事で自分を守っている感じはする
180 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 234b-RG+M)2017/06/15(木) 23:56:51.69 ID:XYfJL9wy0
ロリも性犯罪系も描かないと決めてるんで
関係無いですハナホジ
描くならk察に目つけられるぐらいのことは
当然覚悟してるんだろ?
kjrも然り
181 : 名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sac2-2WTa)2017/06/16(金) 00:16:23.73 ID:t6QqbgMDa
「行動力さえあれば俺にもできそう」ってシチュエーションはヤバいな
和姦脳だから俺が考えても、同級生がネットでおっぱい晒してたのを発見して次の日、脅してやるとか
現実で中々出くわさないありきたりな話しか思い浮かばないわ
182 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 234b-RG+M)2017/06/16(金) 00:45:57.67 ID:ep3izPq40
真似する奴が馬鹿だのクソだのいくら言おうが世の中には
とんでもない脳ミソしてたり障害ある奴は存在する
絶対に矯正できないヤバい奴はいる
それぐらいわかった上でセーハンザイ描けよ
俺は巻き込まれたくないから和姦でいく
183 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a93-ID15)2017/06/16(金) 00:52:25.90 ID:q6Qn8fct0
たくみなむち先生は失踪したんですか?
184 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fb7-gLQr)2017/06/16(金) 05:42:58.33 ID:5lxkuENK0
ゾーニング・フィルタリングに議論向かえばいいんだけど
テンプレ的にk察マスコミプロ市民叩いて終わりそうなら割とどうでもいい
185 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sdaa-3/3h)2017/06/16(金) 14:50:25.35 ID:0XFK634Ad
PNが似てるぐじら先生まで風評被害うけてそう
186 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sdaa-ID15)2017/06/16(金) 17:22:52.17 ID:A5YWKSrZd
週末のハーレムみたいな素晴らしいエロ漫画を
子供が買えるのはおかしいかもな
15禁枠作ればいいのに
187 : 名無しさん@ピンキー (エーイモ SE27-rVtM)2017/06/21(水) 03:34:09.15 ID:4aTz00TwE
死んでる?
188 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f1c-NIhq)2017/06/22(木) 20:01:02.80 ID:atPBlh5J0
ツイッターの垢凍結されたらギャーギャー騒ぐくせにビッグサイト問題も表現規制問題についても全く気にしてないし情報拡散すらしない連中なんなの
189 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbf-OlVB)2017/06/22(木) 20:05:20.11 ID:ErApu4gUM
そういう政治絡みの話題は受けが悪いからしゃーない
190 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f1c-NIhq)2017/06/22(木) 20:12:04.65 ID:atPBlh5J0
自分のブランドイメージだけ気にしてんのかよ
現場の人間がこんなんで、表現の自由のために頑張ってくれてる人達に申し訳ないわ…
191 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b32-VrWr)2017/06/22(木) 21:01:35.89 ID:vEK2GgWN0
ビッグサイト問題はRTだけはしてるけどコメントは絶対しないようにしてる
どっから噛みつかれるか分からないし怖い
規制もなぁ今回厳しすぎて頭抱えてる
192 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sdbf-whNa)2017/06/22(木) 21:41:18.39 ID:Vs9oQm8Yd
すまんねTwitterほとんど見てないから全くRTしてない
規制はどんどん厳しくなる一方だしなあ
193 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f1c-NIhq)2017/06/22(木) 21:45:59.77 ID:atPBlh5J0
フォロワーもいっぱいいて頻繁にツイートしてる人でもこういう話題には全く触れないからな
そのくせ印刷所の修正基準には文句言ってたりする
なんなんアレ?
194 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f8c-ZLad)2017/06/22(木) 21:59:00.45 ID:8gW011HT0
ネトウヨ様の大先生だっていっぱいいるのに
なぜ貴方の思考と同じようにアクション起こすと思ってるのか
不思議でなりません
195 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f1c-NIhq)2017/06/22(木) 22:01:55.12 ID:atPBlh5J0
>>194
規制に文句言うなら行動しろって言ってんの
196 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f8c-ZLad)2017/06/22(木) 22:11:17.24 ID:8gW011HT0
いや行動しないでしょ。RTもしたくない ネトウヨなんだから
土着農耕の人達だって小言は言いますよ
197 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f1c-NIhq)2017/06/22(木) 22:15:11.84 ID:atPBlh5J0
農民なら一揆起こすもんだがな
198 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f32-ZLad)2017/06/22(木) 22:39:02.60 ID:3j/g67X00
エロマンガ家のレベルの低さに思わず苦笑www
199 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb93-nLBY)2017/06/23(金) 00:51:30.92 ID:SboozH5V0
ピジャ先生の単行本のレビュー欄今から荒れそうな予感がすげぇするわ
サンプルにあがってるページ、そこ使ったらあかんやろw
200 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb4b-JakB)2017/06/23(金) 01:35:49.07 ID:c147qw+k0
ビッグサイトも規制の時も黙って署名したさ
それ以外何しろっつーの
怒っても仕方ないだろ
正義感振りかざして気持ち良いのはガキだけだ
201 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f32-ZLad)2017/06/23(金) 02:26:54.62 ID:bVzx/2LF0
エロマンガ家のレベルの低さに思わず爆笑www
202 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bb7-MLy1)2017/06/23(金) 05:35:44.46 ID:OPIREVZy0
違う人に違うフェーズの問題を、エロ漫画家って括りだけで同じ考え同じ道具の使い方してくれなきゃヤーダーとかごっこ遊びか
一大事だろうが!って暴論打つにしても少しはトピックと対象整理して人に怒れよ
色々ガバガバじゃねーか
203 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f1c-NIhq)2017/06/23(金) 07:10:58.67 ID:2R7Mohvc0
>>200
投票や署名は当たり前で、その上で情報の拡散くらいしろって言ってんの
雑魚が喚くより知名度も影響力もあるやつが動いた方が話は早いんだよ

>>202
お前の方こそ何が言いたいのかふわっとしすぎ
204 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f82-ZLad)2017/06/23(金) 07:34:26.31 ID:Zl04fRZG0
同人の話?
205 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f8c-ZLad)2017/06/23(金) 08:24:58.75 ID:nYvU7NDz0
雑魚?最初は連中呼ばわりで全体を思わせる話だったのに全然違うのね
それ君がDM送ってお願いすればよくね・・・?
貴方の中じゃアクション起こすのが正義みたいだし
206 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f1c-NIhq)2017/06/23(金) 08:50:08.36 ID:2R7Mohvc0
>>205
表立って言うと角が立つからこういうとこで愚痴ってんの
207 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f8c-ZLad)2017/06/23(金) 09:03:44.11 ID:nYvU7NDz0
どういう事だよwブランドイメージ気にしてんのかよ
208 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f1c-NIhq)2017/06/23(金) 09:05:54.82 ID:2R7Mohvc0
>>207
ブランドイメージと関係ねーだろボケ
人間関係の話だ
209 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bb7-MLy1)2017/06/23(金) 09:17:44.39 ID:OPIREVZy0
>>204
ツイッター依存者が、独自のボランティア観で
ぼんやりした範囲なエロ漫画人を批判してるので
ぼくのかんがえた正しいツイッターの使い方講座になってる
210 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f1c-NIhq)2017/06/23(金) 09:34:55.24 ID:2R7Mohvc0
>>209
フォロワーもいっぱいいる人気作家がもっと拡散してくれればいいのにねって愚痴ってるだけだからな
211 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spcf-q/w5)2017/06/23(金) 12:09:35.99 ID:zgktwyObp
自分でフォロワー稼げば済む話じゃね
212 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f1c-NIhq)2017/06/23(金) 12:30:54.40 ID:2R7Mohvc0
>>211
他の作家の危機感が足りてないって話
213 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb4b-JakB)2017/06/23(金) 15:40:34.02 ID:c147qw+k0
>>212
ゲンパツガーホウシャセンガーキキカンタリナイフンガー
って騒いでる奴らと同じ事言ってるって気付いてる?
214 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fa9-q/w5)2017/06/23(金) 15:46:54.42 ID:hOdVoi/i0
いま危機的状況なのがわかってないのは相当鈍感としか…
215 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spcf-q/w5)2017/06/23(金) 16:20:41.81 ID:iYz9xgqEp
商業ダメなら同人で、エロがダメなら一般で、それもダメならイラストで、と思い入れ無く描いてたっていいじゃない
人気あるなら、下手に議論に首突っ込まずフォロワー引き連れて食わせてもらえばいきんだよ
それが出来るからフォロワー増やせるんだよね
表現規制の話なんかしたら大事なおまんまの素が逃げてくだけ
216 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spcf-q/w5)2017/06/23(金) 16:23:15.24 ID:iYz9xgqEp
ああ、これはフォロワー持ってる作家だけの話ね
217 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f1c-NIhq)2017/06/23(金) 20:57:42.63 ID:2R7Mohvc0
>>213
お前はテメーの食い扶持守る気すら無いの?
218 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f1c-NIhq)2017/06/23(金) 21:00:27.79 ID:2R7Mohvc0
>>213
ゲンパツガーホウシャセンガーキキカンタリナイフンガー
って貶して印象操作したいの?
ただ煽りたいだけ?
俺が正義感振りかざしたガキならお前は何なんだ?
219 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f8c-ZLad)2017/06/23(金) 23:36:07.77 ID:nYvU7NDz0
プサヨってどうして違う考えの人間がいるって理解できないんだろう
220 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b32-q+YL)2017/06/24(土) 00:31:55.08 ID:R1nOBZ9K0
エロ漫画オタって紙魚丸の惰性67%どう思ってんの?
毒にも薬にもならない漫画描いてるならエロ漫画描けって思ってるのか応援するのか
221 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f8c-ZLad)2017/06/24(土) 01:08:23.18 ID:4RlMUaQQ0
私怨か?
222 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb4b-JakB)2017/06/24(土) 01:16:46.91 ID:tMNA/t5C0
>>218
またファビョってる
223 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bb7-MLy1)2017/06/24(土) 17:11:41.19 ID:4z/Dr0xc0
雑魚「お前に足りないものがある危機感だ」

ネタ被るし時間経ってるから自重するか、空リプでいいか、またの機会にって場合もあるし
そら繊細な話題だから避けようって場合もあるけど
わかろうとせず無関心だと断定して愚痴るほど怒りに向くってやべーぞ心が
義憤じゃないから休め
224 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fa9-q/w5)2017/06/24(土) 17:15:43.26 ID:8xBtrHBI0
日本語うまくないね
225 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f01-ECXM)2017/06/25(日) 23:43:20.58 ID:vpRMWBMK0
作家ごとに好き嫌いありそうなんだけど、ちんこの呼び方でこれが嫌いとかある?
例えばおちんぽは嫌いだけどおちんちんは好きみたいな、キャラは好きだけど
おちんぽ様ってセリフで冷めたとか
226 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b32-q+YL)2017/06/25(日) 23:49:15.48 ID:mjCAqcBA0
ちんちんより精子の呼び方だろ
おちんぽミルクとかわざとらしすぎて萎える
227 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f01-ECXM)2017/06/26(月) 00:20:27.48 ID:BWEZ55ON0
あーたしかに、言われてみればそれは萎えるね。漫画は漫画としてみるんだけど
余りにも現実で言わなそうなのはきつい感じ、世界観にあってればセーフだった
りむしろ良かったりかな?
228 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4f-+E60)2017/06/26(月) 09:58:28.78 ID:+zpfLimOa
普通に言ってるほうが身近に感じていいと思う
どうしてもミルクとかの言い回しは演技じみてるからなー無知ものならありだけどね
229 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb4b-JakB)2017/06/28(水) 02:57:48.61 ID:dxtzp0rE0
同じ雑誌で〆切違うの何故なんだ
余裕納品したって俺より3日も遅いじゃねーか
クソが
230 : 名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa3f-ZLad)2017/06/28(水) 10:02:25.89 ID:0ajbT/Kga
どの雑誌でも看板作家と売れてる人はギリギリおkなんだよなぁ
俺もむかし編集に「うらやましい」って言ったら逆に「当たり前だろ」って説教されたよw
231 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b32-q+YL)2017/06/28(水) 11:16:32.75 ID:pnKndaTP0
冨樫とか〆切が存在しないもんな
232 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb1f-ZLad)2017/06/28(水) 11:53:48.58 ID:qkzZDVPz0
一度に全部の作家の原稿が届いたら編集作業が滞るから人気作家の〆切を優先してずらすのは残当かな
〆切を守る(という当たり前のこと)だけでは編集にとって都合のいい作家で終わるだけ
悔しかったらアンケートでいい結果出せるよう努力するしかない
233 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fa9-q/w5)2017/06/28(水) 13:28:07.83 ID:BspawDPb0
遅そうな人や初めて間もない人な締め切りは早い
234 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-XQUB)2017/06/29(木) 18:05:11.46 ID:xPTfhTHZd
画力もそうだけど表現力も磨きたい
カラーも上手くないから塗りも鍛えたい
みんなどうやって画力やらエロ表現やら鍛えてるの?
最近伸び悩んで
235 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b732-Y3dj)2017/06/29(木) 18:48:47.51 ID:9NKFdoFg0
演出に関しては一般の漫画やら本やらみてる、上手い人のが良い、漫画なら細かいやり取りがある
バトル漫画が参考になる(ハンターハンターとかジョジョとか士朗正宗とか作者も頭が良い人のが良い
画力は伸び悩んだなら一回基礎までもどる、自分の顔を鏡で見て描くとか、
そのレベルまでもどって描いてみると上手いはずの自分が結構下手で驚くよ。
そうするとどこが下手か、苦手か分析しやすい。
あとは好みの女性の写真みて模写を繰り返しとけば、描いた量だけ伸びる
236 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-XQUB)2017/06/29(木) 23:33:42.70 ID:xPTfhTHZd
>>235
具体的にありがとう!
一般漫画ここんとこ読んでないしバトル漫画読んだことないから読んでみる
模写はやっててある程度画力伸びた気がするけど基礎から反復してみるよ
237 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32ca-26te)2017/06/29(木) 23:45:15.77 ID:ImZAjfas0
バトル漫画の方法論って割とそのままセックス描写に応用できるよね
238 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3b7-eR0u)2017/06/30(金) 12:31:39.91 ID:cTQG6fcb0
空間限られてるからバトル描けるようになる訳じゃないけど
まんま駆け引きや肉体言語だしな
239 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7601-ZBdv)2017/06/30(金) 22:40:59.62 ID:l4Bue6bU0
ナルトも結構おすすめ、ほかの漫画よりいろんな遠近法使ってるし細かいやり取りも多いと思う
240 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f14-QI2L)2017/07/07(金) 13:59:38.67 ID:i9dfH3Ij0
昔はAVあたりを参考にしてエロ書きなぐってればよかったけど、
今はとにかく画力が最優先に求められるので大変だと思う
241 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-Macz)2017/07/10(月) 22:10:00.05 ID:ONTQBZsR0
書店特典ってみんなどうしてる?
何もしたくねえ
242 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3332-PWyh)2017/07/11(火) 01:46:01.36 ID:l6OP7xdi0
そりゃ疲れてるんだ
書店にPOPが並んだり、自分の好きな作家の本買ったとき特典がついてきたときのこととか思い出してがんばれ
最近は部外者が漫画家の収入に対して生意気な口を利くのが流行ってるけど影響されることはないね
売り上げは確実に伸びるからやっといた方がいい
243 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr37-iw3j)2017/07/11(火) 01:51:47.54 ID:e45suIPCr
レビューサイトの糞管理人共をまとめてブチ殺し隊
244 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7363-rvkC)2017/07/11(火) 02:36:52.17 ID:zFrQq+tK0
サイン本とかやるのは構わんのだけど、送られてきた本が編集部のタバコの臭いまみれってのはどうかと思っちゃうよ
色紙なんかはプレゼント用なんだしさ…
245 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3332-PWyh)2017/07/11(火) 02:52:19.92 ID:l6OP7xdi0
扱い悪い感じ出ると嫌だな
246 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-nSBM)2017/07/11(火) 14:18:34.76 ID:7FMZCT+Qd
最近同人の方トーン貼りとか仕上げ部分手を抜いちゃうなあ
筆遅いから商業で手いっぱいだし同人も手抜かずに描ける人凄いや
247 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23b7-jZKt)2017/07/11(火) 23:07:59.18 ID:sgm2HTR80
>>244
自分の不愉快レベルには達してるのかもしれんが、流通物としては気にし過ぎだと思う

色紙は自分で折れ汚れ付けちゃったのもあったりでちょこちょこネットに上げてるなあ
ある意味気を抜いてやんないとすり減るわ
248 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5bd-iE9f)2017/07/13(木) 04:38:04.68 ID:ItUNCOie0
本のあの部分に絵を入れるとか誰がやりだしっぺだよ
描きにくいし気をつけないと本が折れるし…
249 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-N/hP)2017/07/28(金) 04:13:46.98 ID:rVPTN+b+0
怒りで眠れんわ
もう二度とあそこと仕事しない
250 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd12-yaaN)2017/07/28(金) 10:00:45.44 ID:JOYcGcrKd
>>249
なにがあったか知らないがお疲れ様

漫画1本描くのにかなり体力いるなって気づいたけど
画力も描き込みも求められるしみんな凄いや
今の時代画力高い人腐るほどいるしいつまで描けるかって考えたら不安になってくる
251 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33c7-GNib)2017/07/30(日) 13:20:31.73 ID:dmoHj8tZ0
友達の作家がティーンズラブの出版社から声かけられて
試しに描いてみたら配信印税だけで男性向けの頃の印税の4倍になったらしく新しい道が見えたって言ってた
純愛もの描ける奴で男性向けでパッとしない奴はティーンズラブ描いてみるのもありだぞ
252 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabf-SA+p)2017/07/30(日) 14:08:04.68 ID:D4q3Yut2a
4倍っていうと聞こえはいいけど元がどうかで大分変わらないか
253 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffaa-EkaB)2017/07/30(日) 14:18:33.62 ID:trnpDHP40
ケータイ漫画がほんの少しだけ盛り上がってた頃を思い出した
254 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 336e-HJpE)2017/07/31(月) 01:18:57.41 ID:O+j2X+s50
ティーンズラブ出版社の編集が書いてそうな内容だね
上手くいった人も確かに何人かはいるんだろうけど、
それが全員に当てはまるかのように語るのは詐欺の手口だよ
255 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e1c-Yg6j)2017/07/31(月) 01:40:27.10 ID:6FBpC2uU0
キンドルの読み放題のやつで成功した意識高い系エロ漫画家みたいなもんだ
256 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabf-GqXs)2017/07/31(月) 02:23:07.07 ID:FpUwRU94a
配信系は作家買いでもシチュエーション買いでも無くてバナー買いだから…
運というか人為要素が大きすぎて仕事にするのには危険がいっぱい
257 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2cc-UaXc)2017/07/31(月) 02:23:19.37 ID:B3HS5CGl0
>>255
あれ、あんだけ下手でもあそこまで行けるやる気と頭が羨ましいわ
絵力磨いてる場合じゃねえって思ったわ
258 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 331f-V1Wy)2017/07/31(月) 11:13:12.08 ID:X7I7Bfn80
>>252
本当にバナー作ってもらえるかどうかの問題だよなー
そして作って貰えるような作家なら男性向けでもとっくに安泰レベルっていう
259 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f21c-V0g7)2017/07/31(月) 13:30:09.04 ID:BzRqrkw40
>>251
その話数年前に聞いた事あるぞ
260 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33dd-GNib)2017/07/31(月) 17:54:17.18 ID:c0nKp20H0
電子の読者なんて胃之上奇嘉郎のレビューに「この人の単行本があれば読んでみたいです今後に期待で☆4つです」
みたいなレビューする層ばっかりだぞ。男性向けのネームバリューも通じないし
逆を言えば多少の下手でも運よくネタとタイトルだけでバカ売れしてしまう世界だ
作家性なんて求められないから承認欲求なんて全く満たされない
261 : 名無しさん@ピンキー (エーイモ SE32-7Evj)2017/08/01(火) 01:41:56.62 ID:zi483cEnE
そのティーンズラブで大儲けの話を聞くと、レディースコミックの興亡を思い出すわ
262 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3f-vhBC)2017/08/05(土) 13:18:47.81 ID:/kTI2yxXa
>>69
>>72
表現の自由って知らないの?ネトウヨくん
263 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-vhBC)2017/08/05(土) 14:31:55.87 ID:oiQYbALSd
最近同人と商業のクオリティの差が出てきた
同人も商業並のクオリティ維持しなきゃ買い手離れしそうだし
みんなは同人原稿はそれ用にスケジュール空けてるの?
264 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a732-EJE9)2017/08/06(日) 17:01:27.03 ID:ZSV2ROPZ0
同人のほうがスケジュールきっちり空けてるな、印刷所の締切りって限界あるから
商業のほうは作品上がってから担当に渡す。人気はあるけど手が遅いからそんな感じになった。
自分で言うのも面映いが現状そんな感じ。
265 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-vhBC)2017/08/06(日) 18:50:13.05 ID:0zn5qNkMd
>>264
なるほどありがとう
他の作家の同人誌見ても結構商業誌並に描き込んでる人多いし
やっぱり同人用にスケジュール空けてるんだね
264さんは人気あるみたいだけど自分は微妙な立ち位置だから毎月、隔月で掲載ペース崩すの躊躇ってしまって
同人はいつも隙間時間にやってたわ
266 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3cf-vhBC)2017/08/07(月) 06:04:35.94 ID:TauoKYb50
>>69
>>72
素人でしかもネトウヨがなんで此処にいるの?
267 : 名無しさん@ピンキー (エーイモ SE3f-xX+N)2017/08/08(火) 00:03:39.86 ID:6E2rUKofE
単行本出て余裕出たら同人やるしかないわ
268 : 名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sac2-W16a)2017/08/10(木) 23:59:42.06 ID:ElM7jvypa
ツイッターで「単行本読みました」って絡まれても読者総数の9割以上が
ドロップなんかでダウンロードしてる割れユーザーだから複雑な気持ちにしかならない
269 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea79-aEKd)2017/08/11(金) 01:30:42.71 ID:6g5fZIbn0
「買いました」って言わない人は、ほとんど割れだろうねぇ…
ありがとうございます、頑張ります!って元気装って返すけどさ。
270 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd4a-+UoZ)2017/08/11(金) 09:43:34.80 ID:I1QiCaCLd
考えすぎじゃね?
271 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sdaa-+UoZ)2017/08/11(金) 10:13:31.33 ID:ZzUfiLRBd
夏コミの新刊サンプル見てると今って仕上げをグレー(デラデ?)にするのが流行ってるのかな
272 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1f-W16a)2017/08/11(金) 14:07:08.69 ID:cTjRuwWh0
>>267
実際は二値だけどネット用のサンプルはグレスケ出力したものを別に用意してるよ
二値のトーンはそのまま縮小するとモアレで見栄えが悪くなるし
グレスケだから買わない(もしくはその逆)とかは殆ど無いしストレスなくサンプルを見て貰う事を優先してる
273 : 名無しさん@ピンキー (エーイモ SE27-Zzmx)2017/08/12(土) 00:08:45.70 ID:yvDE41dvE
グレーはカラー並みにマスクせんといかんのでめんどくさい
274 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fb7-mbX9)2017/08/13(日) 01:18:33.49 ID:k2ZgEr7I0
サンプルはモアレ軽減にぼかしてからリサイズしてるな
なんちゃってグレー化
仕上げ自体はトーンからグレーにそのまま変えたところで塗り方変わんなきゃ見映え変わんないしなあ
275 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b32-1cf5)2017/08/17(木) 23:31:53.94 ID:yaVXhu6H0
今確認したら、俺もまったく同じ理由で272さんと同じ事やってたわ
276 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-Enn5)2017/08/18(金) 09:51:57.98 ID:4mfCtibpd
冬コミまで4ヶ月しかないのに商業やりつつよくみんな新刊出せるなー筆が早いのか
277 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saff-QGyY)2017/08/18(金) 11:35:55.75 ID:BWBHB/pOa
兼業だと無理だわ
278 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b32-+PFG)2017/08/18(金) 17:03:16.99 ID:TUhtaRw/0
冬コミはまともなもの出すのは難しいな、若い頃は同人の売り上げがないと生活できなかったから
必死に出したけど。
279 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbbd-KbZO)2017/08/23(水) 20:25:07.04 ID:DXdS48+X0
新しめの単行本がキンドルアンリミテッドに出されるみたいなんだが
…売れてないの?俺の新刊…
280 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sdd2-BICT)2017/08/24(木) 09:12:46.64 ID:MdquO05vd
>>279
この際だからたくさん読んでもらえ
281 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sdd2-Or7A)2017/08/24(木) 17:24:52.03 ID:UBfiZlLBd
Kindle読み放題は最後のページまで読んでもらわないとカウントされないらしい。
282 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM13-0bAf)2017/08/24(木) 23:34:45.06 ID:s1ZI0PD9M
んなわきゃない。詳しくはkindle kenpとかのキーワードでググれ
283 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43bd-MGi3)2017/09/04(月) 05:58:24.23 ID:VMiftnZq0
1ページごとに0.5円の印税という情報があるけど
高いのか安いのかよく分からんな
284 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa22-x/0H)2017/09/13(水) 04:42:34.16 ID:rxYyN4YAa
最近ツイッターでRTされてる漫画家の違法アップロード対策っていう4ページの奴
あれ去年くらいからやってたんだけど「DMCA クレームを確認」をクリックしたら
削除したリンクが出るから意味ないよなぁ…と思いつつも、せめてキッズ対策にはなるかと
細々とこっそりやってたんだけど、今回めちゃくちゃ親切な説明付きで拡散されて青ざめたわ
285 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b86-9gG9)2017/09/13(水) 04:55:33.89 ID:9kCqz3L80
日本人の多くは未だIE使っててアドブロも入れてなくてtorrentも使えないんだからキッズに限らずかなり効果あるだろ
286 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sdca-TqSc)2017/09/13(水) 15:16:20.27 ID:t2lOlEzNd
エロ漫画って基本読みきりだけどある程度描いてて毎回キャラ作って話し作るのが大変だなーって思ったんだけどみんなインプットってどうしてるの?
好みの女の子キャラも幅狭くて似たり寄ったりになっちゃうわ
287 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aacc-PQPd)2017/09/13(水) 19:38:14.65 ID:24r1Fu6h0
今はファンも受け入れ幅狭いからいいんじゃね?
俺についたファンは、初期によく描いてた黒髪処女が好きで金髪とかビッチ描いても受け悪いってわかってからは、もうメインヒロイン全部黒髪処女にしたわ
288 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8332-RUHb)2017/09/13(水) 22:00:50.79 ID:ZGVPnSzZ0
話はバリエーション作るのにかなり気を使うけど
キャラデザは好みを外す意味がないのでぶっちゃけ描き分け程度に適当
289 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d31f-o7xi)2017/09/14(木) 01:11:09.35 ID:JceM2de80
性癖と同じでヒロインが同じ傾向なのは逆に強みにもなるから無理に多様化する必要は無いと思ってる
売れ線狙って外してるならともかく自分が本気で好きで描いてるようなのは読者にも伝わるから
290 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd9f-1/aj)2017/09/14(木) 17:24:54.52 ID:SyOVVG0bd
ありがとう
まだ商業で描いて浅いからちょっと色々悩んでた
291 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63bd-iARx)2017/09/15(金) 07:21:25.52 ID:RFfxGbGZ0
同業のツイートで「昔エロ印税10〜11パーもらってた」って流れてきたけど
昔はそんなにもらってたん?俺今10パーもないぞ…
292 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3c7-zv0G)2017/09/15(金) 12:52:48.35 ID:dNabfCxL0
俺9パーだったわw
けど今でも印税10〜11パーは普通にいるだろ
293 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63bd-iARx)2017/09/15(金) 21:25:29.54 ID:cVMbRdgx0
10パーはまああるとしても11パーはびっくり
よほど景気良い出版社か作家さんが売れっ子なのか?
294 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf82-o7xi)2017/09/16(土) 22:25:40.92 ID:awxD28/F0
同人無しの新人だけど10%だった
295 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1c-PzL5)2017/09/17(日) 00:04:38.70 ID:F3WVzQmf0
久保はもう単行本出さないのかな?
296 : 名無しさん@ピンキー (エーイモ SE9f-jzv3)2017/09/17(日) 00:46:20.71 ID:Iy6N7EXXE
今も昔も8%の人もいるし10%の人もいるよ