「二次元」「美少女」Hライトノベル総合スレ第124冊 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 00:10:07.83ID:Nmc9i+QQ
ここは成年向けのライトノベル=Hライトノベルを語るスレです。
現在は下記の小説がそれに当たります。

「ニ次元ドリームノベルズ」・「二次元ドリーム文庫」・「二次元ドリームマガジン」
http://ktcom.jp/index2.htm

「美少女文庫」
http://www.bishojobunko.jp/


●エロゲー系のノベライズは範疇外となりますので、各原作の作品別スレ等でお願いします。
 (現在、専用スレがありません)
●スレ違い・板違い・煽り・荒らし・自演・オレ定義・押しつけ――
 これらは皆、スルーの方向でよろしく。

■エロライトノベルWiki (カレンダーもここ)
http://wiki.livedoor.jp/eroright2006/d/FrontPage

前スレ
「二次元」「美少女」Hライトノベル総合スレ第123冊
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1485888746/
0305名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 15:29:33.42ID:W4tNbEcg
いや正史ルートのユキカゼと凛子は犯される前に事件解決してて2人とも未だに処女って設定だろ
0306名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 16:33:59.91ID:E4yd2UC5
>>304
確か専門のタイマニンがいるからそっちに任せた方がいいで止めようとはしたけど結局Goサイン出してたはず。
0307名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 17:32:17.23ID:fkO/vUWC
ま、まぁアイ側も鬼神wさんがいらっしゃることだし、丙丁つけがたいということで一つ。

オバァさん、エリナの続きまだですか。
0308名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 18:49:06.27ID:8iUUrV4O
エスカレイヤーはショタ相手にするシーンが好き
エクシールではあるのかなあ?

ユミエル3のラストも好きなんだけど
こういうお姉さん感あるヒロインがショタの手解きっていいよね
0309名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 21:36:21.52ID:2hsPWAvk
アイ・・・・・・
結局、ゲームも黒木の小説も
話はあったけど、3はでなかったよな・・・・・・
0310名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 21:46:15.84ID:+GuC8ETC
鬼神さん()の勇姿見たかったけどなあ…
そういやサンクラのゲーム新しいの出たりしないかな
0311名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 23:36:23.43ID:4wj4rQAp
昨日出たKAIのエロゲ、水坂が書いた部分はえらく評判良いな
まあ全編あの調子なら胃もたれするだろうが
0312名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 22:48:56.31ID:pHONKef1
アイの小説は綾守さんも書きかけだったんだっけ?
プロット引き継ぎで書いてくれないだろうか?誰か
0314名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 20:07:41.75ID:SvzVg6D7
amazonのけだものスレイブ、
表紙見れなくて裏表紙しか見れないの俺だけ?
0319名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 09:49:16.68ID:Z7HnGzLO
>獣人達の「フレンズ」であった王女イヅナは、人間達の「スレイブ」として堕ちてしまうのか……!?

なんだよフレンズって
0320名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 10:27:12.92ID:6Y2+x1S1
旬なのでネットのネタにはなるだろうけど
エロとしての売りには弱そうな気が・・・

けものフレンズネタか!エロそう!
……ってならないよね?
0322名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 17:53:42.22ID:+TWBuki9
よくわからんが犯される正義のヒロインが悪党どもにテーマソングを熱唱されるシチュは好きだ
0325名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 21:51:44.43ID:+TWBuki9
>>324
ちなみに御堂乱の「闘う熟女ヒロイン、堕ちる」ってアンソロにあったシチュ
敵の組織と通じてるゲス長官が戦隊のピンクを手込めにするとか
レッドに想いを寄せる歴代のピンクが敵に調教されて
悪の宇宙人達のオークションにまとめて出品されるとか
そういうのもあった
0326名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 22:54:55.86ID:rmGUFGO5
組織が悪の組織に敵対的買収をされるとか、ブラック某が出てきて、装備や予算面で向こうが有利で
シェアが奪われ倒産?の危機になる組織とか?(どんな組織だ)あくまで合板的な手段で攻めてくる悪の組織
お金は正義だ。
0327名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 01:30:32.71ID:vkJyWKSw
なんか、こっそりとぷちに魔法少女あきらとか
めっちゃ俺好みの作品出てるじゃねーか

イラストが表紙だけなのが悔やまれすぎる
0328名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 13:08:37.91ID:GstDO6e9
オシリス文庫はようやくノクターンの電子書籍化レーベル専門になるのかと思ったらいまだに底辺作家を混ぜてくる
間違えて買わせようとしているのかもしれないけど詐欺も一緒だから
ノクタのランカー以外は売れてないって結果も外から丸わかりなんだし底辺作家とランカーを同じラインに並べるなんて失礼なことしないでほしい
0331名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 17:35:01.40ID:quQeEkbe
同じ人か別人か知らんけどまたか
相変わらず怨念すげぇw
0335名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 00:11:46.08ID:stSPWH9z
けだものスレイブ、表紙も来たな

奇乳じゃないキャラがいるのが嬉しいんだが
何故このネタでつり目の絵師を選んだんだ
0337名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 08:56:26.55ID:yz8lDbTM
攻略対象が3匹いるっぽいけど女王様のイヅナに一番ページを割いてくれると嬉しい
上田も同じロリババアらしいから頼むぞ
0340名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 13:21:01.03ID:r6hhs4Iy
そんな小説あったな
全作家いくのかと思ったら即刻立ち消えという
0341名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 13:46:54.74ID:FlYsHMQ0
神楽ちゃんはなぜかスクール水着を沢山持ってるのよ

みたいな台詞がある小説を読んだ記憶があるな
なんだったか思い出せないけど
0342名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 15:08:47.84ID:mWZ8lKQw
最近、スク水を見てない気がする
神楽陽子の遺志を継ぐ作家か欲しいところ
0343名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 16:39:41.98ID:FlYsHMQ0
どうでも良いけど急に思い出した
思春期なアダムの2巻だ

> 水泳部の神楽ちゃんって子がいて、その子ならスク水何着でも持ってるから

そういや神楽陽子って作家を引退したんだっけ
寂しいね
0344名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 18:04:09.39ID:v/RK3CWR
話題ふり
ノベルスで1巻中こんな格好で通したキャラ、作中で日が変わると難しい

くの一vsエイリアンの綾、作中ずっとスク水(破けたりしてるが)
0345名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 18:13:32.40ID:/fLHueIo
あれは上着ぐらい羽織らせ欲しかった
続編待っています。しかもあの後あの格好でエイリアンハンターという
0346名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 19:07:54.42ID:p3d0TUPM
さかきは作家仲間をよくネタにしてたな
辻堂さんにも「裸になりたがる下田」とか「兎のサリーとクーヤ」とか出てたし
0347名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 20:22:22.32ID:I38G4BC2
けもフレちょっと楽しみだったけど普通になりそうだな
上田には風紀委員にレオタードを着せるような狂気が足りない
0348名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 21:44:06.13ID:xguZ1QH+
きららメロンで再販されてると思ったらやっぱり特典はつかないのね…
くそぅ
0350名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 23:58:00.84ID:r/MZIOH+
>>346
サリーとクーヤは編集部ブログに無断で出張してきたこともあったな
0351名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 00:24:21.09ID:JoVKexxf
サンクラ読んだ
サンクラとしては満足だけどエロ小説としては微妙だな
まだまだ話を膨らませそうなのに、なんでこれで出したのか分からない
0352名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 05:19:30.23ID:IjDRGDL8
サンダークラップスのメンバーは、あと2作ぐらい二次元エンドをやれば
いい感じに女の悦びが身体に染みついてくんじゃなかろうか。

何度も二次元エンドを繰り返した女体がついに堕ちましたってのが見たいんぜ。
0353名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 07:04:21.86ID:FJvP5sdS
時系列的には一番前ぽいからな
小説、ゲーム、短編で三回ほどやってるから、スターサンダーのアナルはガバガバである
ノースウインドは強すぎるのでクロスオーバーだと登場しないorかませポジなんだろうなあ
0354名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 07:37:52.74ID:IjDRGDL8
>>353

生みの親の天才科学者に凌辱されて云々みたいな描写があったから
1巻よりは後の話だと思うんぜ。

なんにせよまだまだ続いてほしい作品ではあるぜ
0355名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 07:38:54.13ID:n5SrAnO/
サンクラ新作の敵に操られてのふたなりレズプレイはよかったが次はエクリプスに出張ってもらって
仲間同志でやってるから気持ちいいなんてセリフを打ち砕いて全員チンポ奴隷に堕として欲しい
フェアリーフォースでやったもうひとつの結末的な扱いでもいいから
0356名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 11:12:50.94ID:xZ44HXx5
二次元エンドが続けば続くほど、快楽の爪痕は深くなるんだな。
いずれ堕ちなきゃ読者は納得せんけど。

なんとか勝ったものの開発されきった肢体の疼きに
苛まれるってのも好きなんだけどな。イセリアみたいな。
再開せんかなー。
0357名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 11:23:28.46ID:H55IKMNz
どっかの巫女姉妹母娘「ほーん。後遺症も記憶も全部元に戻すやで〜」
0359名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 11:40:52.37ID:VnBmjVSN
>>357
唐突に逆転勝利する←わかる
妊娠キャンセルになる←わかる
陵辱の経験値リセット&処女膜再生←お、おう……
親父生き返る←えぇ……(困惑)
母親5歳若返る←何の意味があんねん!
0362名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 16:41:08.75ID:xaWFipHH
子供向けヒーロー番組みたいで小気味いいと思った(小並感)
0363名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 17:27:11.50ID:+aunL0fd
一方
ユミエルは開発されすぎて通常形態じゃロクに戦えなくなる
0364名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 18:12:32.11ID:0Jb6gXQ7
古傷が残って続編で敗北が一番スッキリするかと。徐々に悪化して4作目あたりでヒロイン交代
魔女が死ぬ時最期に手に触れたものは魔女になる。
0365名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 18:37:26.35ID:Y71CmmXw
悪化という単語を見て悪堕ちするのかと思った人は手遅れです
0366名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 19:18:15.65ID:IjDRGDL8
爪跡エンドは、ヒロインに勝ってほしいけど何もかも元通りはイヤって奴には
ええな。堕ちエンド派にとっても、続編があれば今度こそ、とちょい期待できるし。

犯し役もちょっとだけ浮かばれるし。
0367名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 20:04:45.56ID:M8oitYH1
「実は既に手遅れでした」が続刊で明らかになるワルプルギスはどう分類されるんだろ
0368名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 20:12:48.23ID:IU0q/FcQ
爪痕とも言えるし悪堕ちするかもしれない
中途半端と見るかいいとこどりと見るか
0369名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 20:14:51.11ID:fzqexgKo
3巻のラウル兄様の頑張り次第かと。
墜落エンドより末期でも爪痕エンドの方が気が楽。
ぷちとかで続編がかけそうだし
0370名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 20:33:33.22ID:awxrf7gG
公式見解としては、ワルプ2巻は「パラレルエンド」になるんじゃね
0371名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 21:20:25.07ID:YcYTJIoV
味方男キャラは寝取られ要員だからなあ
イセリアのウォルガードはすごかったが、一人で全部ひっくり返して逝ったぞあいつ
0372名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 21:35:57.00ID:IjDRGDL8
>>371

ティンコ回転するもんなアイツ。俺のようなセリーヌ派にとって奴はまさに寝取り男
だったわ。セリーヌが奴に孕まされたときは悔しくて「キイィーーッ」ってなりつつ興奮
した。

共闘はするけどべつに善人ではないっていう部分は嫌いじゃなかったが。
0375名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 00:55:12.51ID:d28yq3W6
イセリア連載されてた当時は興味なくてつい最近近所の本屋の閉店セール時に単行本一気買いしたんだが
やっぱ凌辱物の「孕ませ」は男が人間なのが一番だなあと思ったわ
相手が魔物とか触手の場合生まれてくる子供って大概100%父親側の種族
(いわば借り腹で母親から受け継いだ要素なし)で出産した後のその後の行方もわからない
(というかモブ化する)からあまり興奮しないんだよな
極端な話生まれてきた子供が純粋な魔物なら殺して最初から居なかったことに出来てしまうし
ファンタジー世界なら自分の生んだのが魔物なら殺しても周りも文句言わないだろうと思うし
その点父親が人間なら生まれてくる子供も普通の(人間の)赤ちゃんだし
流石に生まれたての赤ん坊殺して居なかったことにするなんてそうそうできないから
そのまま自分の息子なり娘なりとして育てるしかない
イセリア英雄戦記は凌辱物としては取り立てて特異なシチュエーションがあるわけじゃないけど
娘はギュスターヴの血を引いてるからこの先娘が夭逝してフィオナが新たに子供を生まない限り
イセリアの血統が続くと同時にギュスターヴの血脈も残ってしまうってのが
凌辱物として秀逸だと思うんだよな、凌辱された屈辱が一族の血として永遠に残るっていう

ランセリィ?あれは相思相愛のおしどり夫婦から生まれた子供ですしおすし
0376名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 01:11:46.03ID:kxZis+tG
わかる。触手やオークワ産むのってなんというかゲテモノ感が背徳感に勝るというか
そもそもグロなんでスカトロみたいな感じもあるというか
ただ朝凪のアマゾネス本みたいに自分の卵子が負けて魔物のもん孕んじゃうというのは凌辱的でそそるわ
0377名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 02:52:21.02ID:tp+CF1y+
出産ならつわりや陣痛、だんだん丸みを帯びて動けなくなる体とかを表現してほしい。
本能的にお腹を守るヒロインとか「心は反抗しても体は母親だな」
姫騎士あたりが子供孕んだ状態で逃走。次第に追い詰められながら十月十日。
あと出産が排泄扱いされているのがやだ。ちゃんと陣痛とかで痛がってほしい
リョナはいるけど、戦いの時にお腹を切られて帝王切開とか
0378名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 03:49:37.95ID:7nrJsBxP
異種姦孕ませより同種姦孕ませのほうが
悲壮感あるわな。異種姦がある意味メジャー
になったからこその反動か。

オークの子産んでも即モブ化するようじゃ
母になった感じがあんまりしないもんな。
0379名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 03:56:55.17ID:CaCV+Fxx
その悲壮感背徳感がエロにブーストではなくブレーキになるんです
0380名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 04:11:46.82ID:7nrJsBxP
可哀想すぎて引いちゃう人も出るわな。
そんな中イセリアはよくやったよ。しかも爪痕エンドだから
色々妄想もはかどる。

子供におっぱい吸われて感じちゃうセリーヌとか。
0381名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 05:24:29.21ID:Qn1omY49
最近寝取られ系の同人誌で
「好きな人が別にいるけどそれでも他人に犯されて感じちゃう自分を自覚してさらに堕ちて行く」って
パターンの本を読んだんだがノベルズだとあんまりこういうのは無い感じかな

読んでる方としてはヒロインが自覚した時点で葛藤や背徳感が弱まり正直マイナスだけどさ
0382名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 10:37:27.65ID:d28yq3W6
>>377
ほんこれ
魔物相手だと大概妊娠→出産までが短すぎるからな、触手だと分単位まであるし
カップ麺かっつーの
それでも回転率が良いことを生かして次々別種の魔物の苗床にされるとかならまだ理解できるんだが
大抵ボテ腹になるのって終盤の1回だけだったりするからスパンが短い意味がないし
0383名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 11:32:42.34ID:d28yq3W6
>>379
それで興奮しちゃうおじさんみたいな屑もいるんだよ、すまんな
まあ実際の所あまりに話の内容が悲惨すぎると小説じゃなくてエロゲで出してマルチエンディング方式
(救済ルートあり)にしてくれよ…みたいに思うことはある
あとこれ言っちゃダメなんだろうが凌辱物だけど純愛ルートもやってみてえなと思うキャラがいるわ
ローザとか希彩とかユリーシャとか、ノベルじゃなくてエロゲだけど黒リリスのカナタとか
凌辱じゃなくて純愛でトロットロになるまで躾けてやりてえ
0386名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 13:47:50.51ID:tp+CF1y+
戦乙女ヴァリキリーとか?上田さんとかなマルチエンドでもいいから傷跡エンドを
アダム8ではifでもいいから睦月(女)の墜落エンドを
逆に呪詛喰らいは敗北失敗シーンが欲しかったりで修行シーン
0387名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 16:04:08.56ID:6rLZXqFC
アダムはリゼルとユリーシャどう堕ちてるかが一番興味あるわ
0392名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 20:47:29.56ID:t75sFKIw
双竜が一般で単行本出してたから買ってきた
やはりこの頭おかしい感じの路線はいい
0394名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 21:06:36.43ID:CJVkM+0n
アダムは完結するんだろうか以前に
ノブナガはあれで完結だったんだろうか
0395名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 00:56:07.83ID:8f9FDGdo
信長はあれでいいんじゃない?
触手、ふたなり、バック、回しと一通りやったし。
0396名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 20:56:43.27ID:tKfXCN7G
ここで話していいのかわからんけど
オトナ文庫の必ずデキるおりこう彼女っての個人的に好きだった

このイラストで輪姦されまくりでたんだん牝犬になってくのはかなり嬉しい
土下座してるとこ小便かけられるのとか最高
変身ヒロインならなお良かったんだがなあ
0397名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 23:14:16.24ID:NxXKTUem
同人ネタを商業化したあとに小説にするという複雑な経路
0398名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 17:40:41.83ID:eSjOc/vv
ノベルス店じまいするなら
マガジンの読み切り小説まとめて出してほしい
妖精眼とかサイケデリックとか茜とか
0399名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 22:35:45.72ID:OhQR+Zzx
アダムは漫画版がそろそろいい場面だから少し楽しみ
画質上がった絵でマキナ触手凌辱とエンジュ無双が見れるなら十分だよ…
0402名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 20:19:00.36ID:JvoKOADg
天海は絵はもう完璧だな
ストーリーも成長してればオリジナル漫画描いて欲しいけど
0404名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 23:17:14.77ID:DtqShnr3
漫画というのは売れる限り続くものなので
このまま売れれば追いつくまでやれるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況