ノクターンノベルズPART105 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 16:03:53.46ID:N8huzG9Z
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです。
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
>>950越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨

※この板は原則1グループ1スレなので、関連スレはしたらばへ
■関連スレ
・紹介・質問スレ
【作品紹介】ノクタ・ムーン作品おすすめスレ【捜索依頼】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1443961201/

・作者スレ
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART12 【その他】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1486366949/

・【ノクターン】のくむん混合雑談スレ★【ムーンライト】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1435595978/

・【ノクムン】読みたいネタ・シチュ・プレイ、ボツネタ・ボツプロット
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1436621895/

前スレ
ノクターンノベルズPART104
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1492869364/
0355名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 18:25:19.01ID:TV6QgUGa
>>354
291 名前:名無しさん@ピンキー [sage] :2017/05/15(月) 15:19:16.97 ID:8MSir53I
別に最悪じゃない
エタは世界観を大事にした結果でしょ
読者への誠意だのしょうもない価値基準を読者全体が持ってるかのように言うなよ



>エタは世界観を大事にした結果
0356名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 18:26:55.07ID:6kUOtIwJ
爆笑
エタるのは作者の構成不足見切り発車とモチベ低下以外ないよw
0357名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 18:33:49.26ID:+qfhppEQ
>小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです。

相手を否定したいだけのレスなら別でやれ
0358名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 18:33:52.65ID:ChqQlJ2I
えらく伸びてるなあ、と思ったらこの有様か。基地外に触ってレス伸ばしてくのホント好きなのね
0359名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 18:34:04.57ID:8MSir53I
エタるのが世界観を守ってるんじゃなくて
世界観やクォリティを重視した結果エタるだけのこと
特にノクタなんて上でも言われてるように抜ければ良いから完結の概念曖昧だしな
下手にその後を描かれて萎えたって作品もあるし
0362名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 18:46:04.77ID:KkaHOfVc
持論展開するのに後付け後付けしすぎだろ
お前はスターウォーズかよ
0363名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 18:54:38.21ID:8MSir53I
まともな読解力がないようだからかみ砕いてあげたのを言い訳いわれても・・・同じ事しか言ってないぞ
0364名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 18:54:43.88ID:oG6rYBrk
>世界観やクォリティを重視した結果エタるだけのこと


ファーwwww
こんなんエタってる作者どもが聞いたら泣いて喜ぶわww
読者の鏡だなww
俺も今度から書いたの全部エタらせるw
だってエタらせるのが一番ラクなんだよw

「ラク」たったこれだけなのにこんな都合の良い解釈してくれるとか笑いがとまらんw

同じ作者目線としては雑でも終わらせるのはすげーと思うよwこんなキチガイに叩かれるのわかってて終わらせるんだからw
0365名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 19:00:19.56ID:8MSir53I
みてみてみんな!キチガイに叩かれてるのお!ってやりたいのが先行しすぎてて設定が無茶苦茶だな
0367名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 19:13:38.56ID:fJXgQCPj
エタは読者から望まれる姿ではないなんていうのは常識過ぎていちいち触れることではない
エタ最高!という異端者もいるのかもしれんけどそれがマジョリティでは明らかにない

エタるくらいならむりやり〆ろも違うとは思うが
0368名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 19:25:12.63ID:8DiAV89j
エタらせてもBANされないんだからエタるもエタらないも作者の勝手

気に食わなきゃ読むな 感想で待ってますとでも書き込んでればいい
0369名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 19:29:01.87ID:aVvpqzR5
抜ければいいだけなら更新の遅い作品なんかさっさと見切りつけて他の作品で抜けばいいじゃん
0370名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 19:31:56.74ID:NoivxH5S
ど っ ち も キ モ い

イ ヤ な ら 読 む な
0371名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 19:33:31.44ID:8MSir53I
そういうこじらせた童貞みたいな1コアしかない考え方って幼稚だよ
普通のwebノベル愛好家はストーリーが楽しいなろう系読みつつ、抜き用も読みつつ、Kindleや文庫も読みつつ3コア4コアで動くよね
0374名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 19:54:52.15ID:tIFBv8M6
仕事でもなければ修行してるわけでもないからな。趣味なんだから楽だったり楽しい方を選べばいい

エタなんて、ブクマしたけど読んでない作品がある、くらいの話。趣味なんだからどうしようが自由
0375名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 20:33:54.40ID:ZrmvvUL4
スレが荒れそうな時はTSの話をすればいいってばっちゃが言ってた
0376名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 20:36:09.12ID:BCo3xYcI
俺の気に入らない考え方をする奴はキチガイ!

こういうことだろ
0377名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 20:45:29.98ID:bL6zz//4
これは殿堂入りというかテンプレ入りだろ
ここまで頑張るなら名誉キチガイに認定してやっていい
次スレからは精神病院行けリストが必要だな
0378名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 20:54:28.65ID:s3+FjnP+
ID真っ赤っかな人も顔真っ赤っかにして反応してる人もどっちも怖い
0380名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 20:55:22.60ID:1xe2cY8+
【精神病院行けリスト】
・スレバトルの経験豊富なキチガイ

【精神病院行けリストのFAQ】
Q.誰のこと?
A.見ればわかるよ!

Q.触っちゃダメ?
A.自己責任でね!

Q.触る方もキチガイでは?
A.そうです!

Q.ではあなたも?
A.キミのような勘のいいガキは嫌いだよ。
0381名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 21:38:08.78ID:uHnio6LS
>>375
本当にTS好きな俺はTSネタがそろそろウザがられそうでビクビクしてるんだが
0382名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 21:42:40.56ID:KWPDcyuI
忘れるな・・・
お前がキチガイに触れるとき キチガイもまた お前に触れているのだ・・・!
0383名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 21:43:43.83ID:ChqQlJ2I
>>381
そういうときは更に荒れそうなNTRネタで死なばもろともにするという手もある
0385名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 21:47:09.44ID:LLVHe27e
NTRのあつかいェ、、、
NTRネタで荒れてた頃の方がマシだと思えるとはなあ
0387名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 21:51:48.93ID:Zm76W14C
近親婆ロリ中身逆転甘やかしものとか
母子のCG集はあったけどババロリの婆受けはなさそう
0392名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 22:11:08.83ID:oxByP9xO
作者様、寝取られと寝取りを区別してくださいお願いします
0393名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 22:11:41.00ID:oTryIhhj
>>381
ここは俺に任せろ

サキュバスが尻尾をマンコに突っ込んでレズるのないっすかね?
本来夢魔精子を作り出せないから人間の男から精子を採集
→インキュバスに変身→人間の女を犯して採集した精子で孕ますものらしい

がそこはレズ仕様で夢魔は単為生殖が可能とし好きになった人間の女に自分の子を産んでもらう
絶頂すると尻尾の先っちょから不思議な液体をビュービュー出して人間の女に種付けるというのはどうだろうか
0396名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 22:29:08.27ID:ChqQlJ2I
>>394
つまりTSして美少女になってしまった引っ込み思案な三男坊が、その状況に
錯乱して我を失いそうになるも、誠実で頼りがいのある歳の離れた長兄の助けで
家族に受け入れられ、感謝の気持ちと共にその長兄の優しさに兄弟愛以上の何かが
芽生えるのを感じたあたりで突如登場する、ロクに家に寄り付かなくなっていた
チャラくて女癖の悪い次兄の餌食になればいいのね!

……ノクタかムーン探せば普通にありそうな気がしてきた
0397名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 22:32:58.42ID:mYp77tfI
確か似たようなのをレディコミで読んだ気が……気のせいかな
0398名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 22:40:07.93ID:VPpowiK+
よくアッサリとそういう流れ思いつけるな、素晴らしいわ
0399名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 22:44:19.82ID:oxByP9xO
つまり主人公のTS三男坊が長兄と次兄の濃厚なホモを目撃する展開か
0400名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 22:50:46.91ID:QMy/O2Di
スローライフ、きっちり更新してるな
ほったらかしにしないで、ちゃんと更新し続ける作者は偉い
0401名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 23:15:22.57ID:Px0N+cKt
そういやスローライフは何で荒れてんの?
エロいくまでが長すぎて読むの辞めたけど
0403名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 23:30:49.37ID:E1ijzJ2J
ノクタミッド警察の所為
アンチと信者以外は またやってるよとしか

興味なければスローライフでNGしとけばOK
0406名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 00:13:20.94ID:51Q7Fs1d
社会からのはみ出し者よ! スレを荒らせ! 召喚魔法! スローライフ!
0409名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 00:27:53.83ID:GKC+USzI
2分かからずこの返しができるギャグセンスがうらやましい
>>408の書いた小説読みたい
0410名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 01:46:46.08ID:JVj3UO2e
>>295
違うのだ
一度立ち止まると習慣として垂れ流すことができなくなり
どうせならしっかりした続きを書いてからアップしたいと思ってしまうのだ

俺も上にエタ警告出てるけど決して情熱を失ったわけではないのだ…
失ったのは慣性なのだ
0412名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 02:54:06.24ID:ICWttXrr
>>410
横からだが慣性を失ったと情熱が無くなったわけじゃないの違いがわからん
その状態が情熱がなくなったことになると思う
0414名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 05:03:57.92ID:xWpS1+Xn
一日二回三回と更新すれば日刊ランキング載れるから書籍化に命賭けてるやつらは頑張れ
日刊ランキングに載ってからが書籍化のスタートラインだぞ
0416名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 08:36:43.01ID:h5SU9ddW
スローライフの作者もキチガイやししゃーない
キチガイはキチガイを呼ぶんやで
0417名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 09:52:55.81ID:Gx+9zQnt
>>392
俺も小説だと寝取りにしか興味ないから賛成
エロ漫画だと寝取りと寝取られを両方描く人が結構いるからノクタがそうでも
仕方ないとは思うけど、せっかくのタグは機能させてほしい

完全客観視点なら100%寝取り視点で読むけど寝取られ主観視点や台詞が強烈に
入ってたり寝取り側がショボい少女漫画風ヤサ男イケメソだったりすると萎える
特に後者は男性向けとしてリアリティ皆無なのが多いからなおさら
NTRって元々リアリティ追求してんじゃなかったのかと
0420名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 11:47:32.58ID:fsoeEmdQ
現実世界の官能小説は受ける?
0422名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 11:52:31.50ID:fsoeEmdQ
ありがとう
0423名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 11:57:01.85ID:7LgzoCye
日刊載った
週刊載った
月刊も載った
四半期もいいとこいった
こりゃ書籍化いけちゃうか?、とかニヤニヤしながら待っいて、気がついたら幾星霜
こんな一人相撲した愚図もいる
書籍化とはいったい...うごごご
0424名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 11:59:04.98ID:fsoeEmdQ
>>423
書籍化と言ってもそんなに儲からないでしょう?
0426名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 12:02:49.61ID:fDWK1x/P
紙の本なんていらねーよ夏

……と、言い切れる人間ばかりでもないよなぁ
0428名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 12:13:53.89ID:Nq/m/z5z
ある程度売れること前提なら自費のが楽そうだが
そうじゃないのが書籍化なんだろうな

それはそうといつの間にかノクタから結構な数書籍化してんだな
透視くらいしか読んでないけど
0429名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 12:14:30.04ID:7LgzoCye
>>424
儲かるとは思ってなかったなぁ、当時も
承認欲求の延長みたいな?
だからまあ、書籍化することに意義がある、てのはそのものズバリかも
まあ、こういう馬鹿もいるということで
0430名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 12:16:40.90ID:RaF3EYVH
>>420
現実物は異世界ものでなあなあですまされる事が大抵犯罪や倫理的にアウトになるからその背徳感がいいと思う(ロリに手を出すとか)

現実物でオカルト要素無しで無双するssとか読みたい
ボンボンで金の力に物言わせてやりたい放題とか
0431名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 12:26:11.05ID:fsoeEmdQ
>>430
なるほど。
現実世界での背徳感に興奮を覚えるような作品に興味がある読者はどれくらいいるんだろう。
0433名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 12:40:36.24ID:y5akUDsA
漫画の同人誌なら買うけど
小説の同人誌はガチレズの人のレズ小説本しか買ったことないな
0434名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 13:00:17.88ID:4kiS9Hdr
「幾星霜」がどのくらいなのか知らんが、一年程度なら普通にワンチャンあると思うが
0435名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 13:10:47.46ID:pzkLqFOq
今年に入って魔法少女モノの新作&更新が少なくて悲しいなぁ
0436名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 14:20:27.37ID:YWcaAc45
寝取りは良いけどNTRは駄目という

フィクションを相対化出来ないほどのヘイトに塗れてる

非モテのキモ面よりは

その少女漫画風ヤサ男イケメンの方が現実的に

モテるわけだから普通にリアリティしかない
0438名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 14:28:01.38ID:TqJ+553t
NTRっていうかかわいい女の子が快楽に溺れて道徳よりも快楽をとればそれでいいんだよなぁ
0440名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 14:36:51.08ID:TtO+gtyM
キャラが幸せになるならNTRとか浮気とかでいいんだよ。
レイプされるやつは本当に駄目。
作者は趣味で書いてて自己投影先で感情移入先のキャラが悲惨な事になる小説書いて、楽しい休日を過ごせた!明日から仕事頑張ろう!
なリフレッシュできるんか?
0442名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 14:52:25.34ID:fDWK1x/P
頭の中でぐずぐずしてたモノを吐き出せたらスッキリだよね
0444名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 15:03:39.18ID:TtO+gtyM
人それぞれ感性違うな。
主人公が背徳感楽しむ彼女貸し出しや夫婦交換は俺も好き。
主人公=ヒロインの魔法少女や姫騎士が負けて凌辱もまあ性癖としてありかな?
だけど感情移入先に男主人公がいて、恋人ポジのヒロインが凌辱とかリョナされて主人公が悲しい思いする小説は読むと吐き気する。
書いてて楽しいの?楽しい休日なの?ってずっと疑問だった。
0445名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 15:37:47.83ID:0js63ofi
小説読んで吐き気がするの自体が快感だったりするからな
性癖なんてほんと人それぞれよ
0446名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 16:07:37.68ID:6oxenRrt
積み上げた物を壊す快感が好きって人結構いるからね
んで探してもないから自分で作るってなる
個人的には悲惨な物語って作らなくても現実にいくらでも転がってるからわざわざ創作を見たいと思わない
0447名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 16:38:27.80ID:Qk6TIudQ
>>446
現実にある悲惨な物語は大体の場合自分とは無関係だからな
強姦にしろ戦争にしろ難病にしろ
もっと悲惨な物語の渦中にいる目線で体験したいわけで書いてるから、現実に転がってる云々はあんまり関係ないのかも
0448名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 16:38:33.08ID:TtO+gtyM
自分の価値観が基準だしヒロインリョナとか胸糞悪いのが好きな人は変人に思うけど本当にNTR駄目な人からみると夫婦交換スワップが好きな俺も胸糞悪い小説好きな変人か・・・
他人と性癖や感性ちがうのは面白いな。
0449名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 17:04:59.20ID:6oxenRrt
>>447
そうかも
読者からするとその作者の作品も読んで感情移入するまでは自分と無関係なんだよね
だから次の人が書く、と

>>448
林間もスワップもエロいってことはわからなくもないんだけど、やっぱ現実を思い出して気分悪くなる
NTRは無理
0450名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 17:05:59.52ID:zt+61h/L
NTR大好きどんどんやれって奴はNTR好きじゃないからな
スワップ好きとかビッチ好きとかよろめき好きとかの何か別の何かだそれ
NTR食らわせてくる作者死ねよ筆折りやがれクソが鬱勃起が止まらんだろってのがNTR好き
0454名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 17:24:14.98ID:RaF3EYVH
所詮創作だからなぁ...
あれよ、ホラー映画やジェットコースターを楽しむみたいなものよ
感情移入して、作り物だと分かってる安全な領域からスリルを楽しんでるようなもので、実際にNTRされてる主人公達と同じ体験がしたい!って思ってるNTR好きなんてほぼいないだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況