ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart12 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0614-0y/i)2017/06/17(土) 07:39:59.76ID:gENRg6pW0

小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて作者側から語るスレです。
ノクターンならではの創作の手法、作者の情報交換なんかにどうぞ。
晒しも御自由にどうぞ。ただし晒す場合は作品に『晒し中』タグを付けましょう。
このスレでの会話が困難な時は↓に避難しましょう。
【新のくむん雑談所】
http://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/

■ノクターンノベルズ
ttp://noc.syosetu.com/
>>970越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・荒らしに構うあなたも荒らしです

前スレ
ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart11
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1493298826/
スレ立てをする時は本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて改行してからテンプレを貼ってください VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e68e-1CH6)2017/07/17(月) 07:50:15.04ID:+RCLPenf0
>>847
前回晒してから変わってて方向性を確認したいなら晒しても良いと思うよ。

ただ、感想来ないブクマ増えない評価されない、だから宣伝したいから晒すって考えならオススメしないよ。
何度も晒す人でよくいるタイプの、自分の作品に絶対の自信があって評価が伸びないのは知名度が無いのが原因って考えから何度も晒すパターンは大抵失敗するから。
本人は隠れた名作だと思っているかもしれないが、伸びないのは知名度が原因じゃなくて単純につまらない、多くの読者が求めている性癖ではないのが原因だから、何度晒しても宣伝効果は低いどころか悪影響になる。

晒す頻度が高くて前回指摘された事が反映されてないと指摘に耳を傾けるつもりがないと思われかねないし、そういう最初から意見を聞くつもりのない人のそんな宣伝晒し何度も張られてもウザがられて相手にされなくなる。
ただ何でも言われた意見を取り入れなければいけないわけじゃないのでそこは注意して、作者と作品の方向性に合わない意見を取り入れても迷走するだけだから。
でも、そういう方向性の合わない意見でも頭ごなしに否定するんじゃなくて、否定する理由については一回ちゃんと考えて。

ブクマ伸びないって悩みがあるなら、最新話も大事だけどタイトル、あらすじ、タグ、序盤の掴みをもう一度見直してみてほしい。新規さんが読むか判断するのはそこ。
問題点が分からない時は、アクセス解析の話別で更新した日の各話のユニークアクセスを確認すると、どこで読者が脱落したのか分かる。

これだと
第1部分:144人
第2部分:142人
第3部分:139人
第4部分:131人
第5部分:84人
四話から五話で一気に減少してる。
五十人に四話で切られたのが分かるから、四話までの掴みがもっとしっかりしたら新規さんがブクマしてくれたかもしれない。

一番の宣伝は更新頻度を上げることだから、書き溜めして短い間隔で投稿すれば新規さんが見易くなるよ。
そこからの定着率は序盤の掴みで決まる。

あとお節介だが、背中押して欲しい系の発言は控えた方がいいよ。
ノクタ本スレの方では誘い受けチラチラ系は嫌われるから晒しの前後でそういう態度取るだけで印象悪くなる。
作者の印象悪いと作品にもケチが付くから気をつけて、それは勿体無いから。
朝から偉そうに長文失礼しました。
0853名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-QaEU)2017/07/17(月) 10:52:48.73ID:HDr1nB05a
そうそう、あんまり脅して怖がられたら晒すのやめちゃうかもしれないし。
ちゃんと変えたって言ってるんだからさ
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8282-UmNz)2017/07/17(月) 11:10:27.48ID:4ODzpOis0
色々言ってもらえて悪いけど、今はやめときます。もう少し書いてから考えることにしました。
0855名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7c-9NNj)2017/07/17(月) 16:40:17.59ID:DqSMBi/VK
そういや俺は晒してないし、内容的にも晒せる作品じゃないんだけど
この間更新したら、何故かポコッとポイントが増えてて困惑してる

元々、一部の好事家に受けたら良いなって感じで趣味全開で書いてたから
ポイントの増減なんて微々たる物だったのに、急に纏まったポイントを貰うと
今書いてる次の更新に変に力が入るというか、気後れしてしまう
いや、凄くありがたいし嬉しいんだけどね。性癖が合う人が増えたのかな…
0857名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7c-9NNj)2017/07/17(月) 17:19:32.66ID:DqSMBi/VK
作者垢でツイッターやってないから、更新報告とか自分で宣伝はしてなかったけど
そういう事をしてくれたんならありがたいな
世界に広がれ変態の輪ー
0860名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7c-9NNj)2017/07/17(月) 18:01:27.08ID:DqSMBi/VK
>>859
俺の大学は七月一杯は前期試験で、八月九月が丸々休みだったから
七月に暇人が増えるのは、何だか実感が湧かないな
試験勉強の合間にノクターンとか……有り得るよーな無いよーな

>>858
良くも悪くも意見が欲しいなら晒して良いんじゃないかな
俺も内心は感想クレクレ虫だから気持ちは分かる
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4939-z+eH)2017/07/17(月) 18:33:14.96ID:Uf8LmDnV0
>>861
あらすじかなあ

体育教師、五里 猿男(ごり さるお)は変態である。
それも自分の変態行為を合法化できる常識改変能力を持った変態である。
今日も猿男は学校の美少女たちを、白昼堂々と長年研ぎ澄ました変態の牙にかけていく

これだけでよくね?
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 861c-S4qQ)2017/07/17(月) 18:36:59.05ID:tVU/OgoO0
>>861
率直な感想を言わせてもらうと……

>作者は一話一話、しっかりシコりながら記載しているため、文章には変態の念が込められています。

本編はエロいし好みなんだけど、この一文でもうシコる気が失せてしまったよ……
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db1c-eRPr)2017/07/17(月) 18:43:13.20ID:y8HnrFVb0
>>861
プロローグと第1話で学校名が変わってる
一学年に女子200人ってマンモス校でも何でもなくない?
なんで入学式の数日前の説明会のときに目撃した今までにない美少女を逃したの?
「パンティチェックだ」連発で草生えた

…とメモを取りながら読んでたけど二話の途中で挫折
流れ作業のように名前だけがつけられた女子が運ばれてきて、それぞれにキャラ付けがないから興奮しない
0868名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-UmNz)2017/07/17(月) 18:47:10.12ID:nqC6dKJWa
>>861
とりあえず一話読んで気付いた点

タグの付け方が効果的じゃないね
凌辱陵辱レイプ強姦系とか孕ませもあるなら孕ませも付けた方がもっと読んでくれると思う

それとあらすじの最後の方のシコり〜はいらない
さあ読もうとは思わないむしろ萎える部分だと思う
0870名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7c-9NNj)2017/07/17(月) 18:48:08.27ID:DqSMBi/VK
>>861
何話か流し読みしただけだけど、勢いとかノリは嫌いじゃない
頭空っぽにして下半身で読めそう

ただ凌辱スキーとしては、猿男の生き生きした感じに対して女の子の反応が弱い気がする
「いや、いやぁ」とか「いた、いたぁ」だけじゃ凌辱側の視点としても物足りない
猿男目線で良いから、もっと嫌がってたり拒絶してたりする様子を描いて
その上で、猿男に種付けセックスされて泣いてくれたら、個人的にはシコリティが上がる

でもあまり重くせずにライトにしたいんだったら、凌辱スキーの感想なんでスルーしとくれ
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e95-z+eH)2017/07/17(月) 19:02:32.67ID:u3BHF8pb0
>>867
気付きませんでした。
ただ学校名は普段は略称で呼ぶということで・・・。

一学年で200人、3学年で600人。
それと同数の男子がいれば1200人でマンモス高と思ったのですが世間はもっと多いのでしょうか?

キャラ付けに関しては実力不足です。精進します。

.>>868
タグについてはある程度思い付きで付けてましたが、そこから辿る人を捕えないといけないですね。
内容を具体的に示すタグを考えます。

>>869
気を付けます。

>>870
今のイベントが終わった後には、AランクとSランク女子に入学四日目にして処女のまま強制で過激SM写真集撮影をさせる予定です。
その時に思い切り泣かせようと思います。
0872名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-UmNz)2017/07/17(月) 19:03:02.46ID:nqC6dKJWa
プロローグで作品の方向性がハッキリしてるのは良いと思う
文章やエロの密度も掴み易いし良いプロローグ
ここで合う合わないがすぐ分かる

一話で登場人物沢山出してるのはよろしくない、プロローグの手早く陵辱してたテンポにストップがかかってる
女子いっぱい出すから濃い主人公が強くて女子が霞んでる
メインヒロイン的な女子一人に絞るような感じにしないと主人公の濃さに食われる
0873名無しさん@ピンキー (スップ Sdf8-eRPr)2017/07/17(月) 19:03:13.20ID:hnJH5zSid
>>861
>一回目は下からさやか、弘子、由香。
>二回目は下から摩耶、美紀、杏子。
>三回目は下から麗子、千春、弘子。

ある程度は一人一人掘り下げて描写するなりして、読者に各ヒロインの名前と特徴を植え付ける努力をしないと、序盤から名前を並べられても誰が誰だか覚えてないw
0874名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-UmNz)2017/07/17(月) 19:08:50.99ID:nqC6dKJWa
メインヒロインって呼び方には語弊があった
一話読んでると次々出てくる女子が頭に入らないから、その話で焦点絞る女子を一人にした方が簡潔で分かり易いってニュアンスね
0876名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-UmNz)2017/07/17(月) 19:27:36.52ID:nqC6dKJWa
あとタイトルについて
主人公の濃いキャラ性が出てて学園が舞台で女生徒がターゲットだとある意味分かり易いタイトルだけど
ゴリラのゴツ暑苦しい感じが押し出されててなんか萎えるというか
体育教師女子校陵辱物語みたいな方が読もうかなって思える
これは私の好みの問題だと思うので話半分で
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baaa-z+eH)2017/07/17(月) 19:32:36.59ID:Lkdzo84E0
>>861

とりあえず一話だけ読んだ感想

普段ならタイトルでブラウザバックする。というか、あらすじも読まない。
勢いだけの初心者なんだろうなと思う。
猿男って付ける親なんか存在するのかと考えてしまう。

プロローグ:
ブレークファーストって何? って思って検索してしまった。
ブレックファーストのほうが一般的なのでは。それともbreak firstの意味?

>県内トップの偏差値を誇り、T大、K大に毎年何十人も進学するエリート共学校だ。
なんでこんなに極端な数字にするのだろう。非現実的に感じる。

>もちろん馬鹿は入学出来ず、女生徒は自然と育ちの良いお嬢様が集まる。
エリート高にお嬢様が集まる?
真面目な子とか、おとなしい子とか、処女が多そうとかなら分かる。

陵辱シーンで女性の年齢が分からないからイメージしにくい。

本文自体は読みやすく、勢いもあるので色々もったいないと思った。
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e95-z+eH)2017/07/17(月) 19:33:11.55ID:u3BHF8pb0
>>872
>>873
ありがとうございます。

確かに自分の中には人物像があるけどいきなり見た読者に8人連続は厳しかったですね。
配慮が足りませんでした。
最初の印章が決まる所ですし、時間のある時にねっとりと描写を加えようと思います。

>>874
>>875
欲張りで次から次へとヒロインを出したくなるのです。
確かに多過ぎて描写し切れない感は時々ありました。

>>876
ここはやはり好みで、可憐な美少女が髭面の筋肉質の男に変態的に犯されたり、汚いハゲのおっさんに犯されるのが興奮するのでそういう方向性です。
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db1c-eRPr)2017/07/17(月) 19:40:03.05ID:y8HnrFVb0
>>879
特殊能力っていつから身に付けたんだろう

もともと先生だったのが後から能力を身に付けたなら分かるけど、この能力があったらわざわざ先生になる必要なくない?
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be32-MRQN)2017/07/17(月) 19:43:48.03ID:/4z+t/ge0
イメージの問題かもだけど、生徒1200人じゃマンモス校って気がしないかな。
(自分の中では私立鶴ヶ峰学園くらいのイメージw)

自分の中学高校とも1200人超えてたのもあるけど。
今時はもっと少ないのかな。
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c832-Xm5V)2017/07/17(月) 19:54:47.01ID:CZc4of3B0
一学年300人越え、三学年合計1000人越え、10クラス越えとか書いてあった>マンモス校
首都圏・大阪圏の偏差値高めの私立高と80年台半ば以降に電車が通った地域の公立中ではものすごく日常的な数字なんだよコレ
全国的に見て、あいつら大変だなって話でしかないから
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0aa4-k/GA)2017/07/17(月) 19:58:39.93ID:ABKw50qo0
確かに1200人はそれほど多く感じないなあ。鶴ヶ峰学園で懐かしさを噛みしめてしまうおっさんから
すると、地元にあったマンモス校(最盛期、生徒数一万人越え)が思い出されるので
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e95-z+eH)2017/07/17(月) 20:00:31.20ID:u3BHF8pb0
>>878

朝食の英語ですがブレックファストが一番発音として正しいみたいですね。
まぁ英語を習った時の教師も、ジャパニーズイングリッシュで教えてましたし・・・。

非現実的なところはまぁ、ある意味ファンタジーなので見逃して下さい。

>>879
子供の頃、性に目覚めた頃から身に付いていましたが、自覚をし始めたのはホームレス脱出した頃ですかね。
明確な描写は今のところないです。
宣誓になった理由は毎年毎年数百人単位で新しい年頃の少女を吟味出来るからです。

>>881
一学年10クラスくらいあったらマンモス高と言われると思います。
0885名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-UmNz)2017/07/17(月) 20:03:05.67ID:o0dAfas2a
>>879
上手く伝わってないみたいなので一応
>>876で言いたかったのはタイトルが主人公要素を主張し過ぎてて私の好みから外れてるって事です
個性が出てるので作品の方向性はあれで良いと思いますよ
そこは手を加えるべきではないです
もっとマイルドなタイトルの方が読む人増えるのでは?程度のニュアンスです
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db1c-eRPr)2017/07/17(月) 20:04:35.63ID:y8HnrFVb0
>>884
この能力があれば、ひとつの学校に縛られなくても、各地の学校でトップレベルの美少女を漁れば何百人と言わずに何千人、何万人の中から吟味できると思うんだけど……
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e95-z+eH)2017/07/17(月) 20:13:19.03ID:u3BHF8pb0
>>886
無職で社会的立場が無いってのは辛いもんなんですよ。
私は体育教師ですと言って社会の一員で居れば安心感がある。
そうでないの場合は常に何かに怯えて暮らし、社会の動きから隔離されてさみしく生きることになるしそれはとっても不幸な事。

そして仕事をするという事は、真面目にやるかどうかにかかわらず一日の時間の大半を底に注ぐと言う事。
それならば体育教師として女生徒に抱き着いてゴロゴロしているのが一番幸せです。
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db1c-eRPr)2017/07/17(月) 20:22:07.78ID:y8HnrFVb0
>>888
ということを作品で簡単にでも触れてれば、主人公の行動に少しは理由がつくんじゃないかな
ホームレスを脱出して先生になった経緯とかも含めて

個人的な感想だからスルーして貰って構わないけど、作者の脳内設定を全て書く必要はなくても、いくらエロ小説とはいえ最低限の整合性が取れるくらいには読者に情報提供するべきだとは思う
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0214-HdOQ)2017/07/17(月) 20:57:29.94ID:O0w01x9m0
そもそも設定が分からない。
自分だけ合法化、っていってるけど、合法化と言うことは警察が手を出せないってことだよね?
でも、いやだったら反抗できるだろうし、周囲に知り合いがいれば抵抗や反撃もできるわけだ。
だけど作中では周囲は誰も手を出さないし、女もほとんど抵抗できない。どこかおかしい。

「世界の理に干渉し、俺だけその行為を合法化する」能力っているけど、法ってそもそも世の理とは違うレベルの話だ。
だからこの特殊能力が実は何をどうしているのか、そこが無茶苦茶だ。だからやってることすべて納得できない。

あと、とにかくこんなことができるんなら、体育教師何てやる必要ないよね。
例えば政府機関内に「女味見菅」なんて役職作って、好きなときに好きなところに出向いて女差し出させた方がずっと自由というもんだ。 

とにかく勢い任せに流されて、頭悪くして読まないと読めないよ、こんなの。
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e01-HRoc)2017/07/17(月) 21:33:14.05ID:MBSL3GcY0
おかしいな。自分自身が抜けるエロを好きなように書くつもりが、だんだん人気出てきて、
いつの間にかptとか他人の評価とか気にしてどうしたらもっと読んでもらえるか考えてて
気づいたら書くのがおっくうになってきてる。どうしたらいいんだろう(´・ω・`)
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e03-iJhl)2017/07/17(月) 21:33:47.15ID:ORZTJ1hS0
簡単に抵抗や反撃できるよね?とか言っちゃってるが、ごりごりの大男が襲ってきて、かつ警察にも頼れない状況で反撃できるか?
俺なら怖くてできないから作中の女性のように素直に言うこと聞くと思うわ
だって男の行為が合法だと世界中の人間に意識改変されてるわけだろ?
警察や司法に頼れないなら女性の力で反撃なんて無理無理
反撃して傷負わせたら自分が傷害罪で捕まってしまうわけだし
男の行為が合法なら女性が正当防衛だと言っても聞き入れてくれないでしょう

あと体育教師でやる必要は?て話だけどそれは教師と生徒というシチュに興奮するから!て話だろ
政府機関でやるのはなんか違うんだよ多分
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db1c-eRPr)2017/07/17(月) 21:47:33.36ID:y8HnrFVb0
>>895
だから、その辺を簡単でいいから作中で描写したら?って話でしょ
そんな背景まで空想して、頭の中で補完しながらエロ小説を読むのは個人的にはキツイ
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de99-udIC)2017/07/17(月) 21:49:20.86ID:UBZU1MFv0
>894

あるある。
ptとかブクマとかを他人と比べたり、意識したら負けだよね。
俺も完結して、新作はもっとptをとか考えていたら書くの嫌になった。
だから好きな事、情婦、冒険、煙草、料理とかを寄せ集めて自分の為に話を考えてるぞ。
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c877-z+eH)2017/07/17(月) 21:55:17.68ID:XwGTn6810
ハーレムは別に万人受けしないし

こういう話の女キャラの感情に

何かの意味がある気もしない

試しに固有名詞の代わりに番号で

呼称しても大して文脈変わらんだろ
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e01-HRoc)2017/07/17(月) 22:23:05.92ID:MBSL3GcY0
なるほどwwwww
「お前の性癖なんか知ったこっちゃねえ。俺は俺の好きなモンを書くだけだ!」って
こういう時に言えばいいのか。よく分かった
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d727-eaj1)2017/07/17(月) 22:40:24.85ID:jXoTUy+t0
>>905
世の中には、少しでも売れて持て囃される作品を書くことが喜びって物書きも結構いるし
売れるジャンルや趣向こそが、自分のフィールドだって思ってる奴も珍しくない
でもあんたはそうじゃないってことだろうな
何が幸せかは外野が決めることじゃないけど、俺は心から好きなことをそのまま出せる方が幸せだと思うわ
時間はかかるかもしれないけど、理解してついてきてくれる読者は絶対いるよ
0909名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-QaEU)2017/07/17(月) 23:16:24.30ID:PI8cp4Kwa
実はそんなに性癖に厳しい人っていないもので、「こんな性癖誰もついてこねーだろ」って思いながら書いてた物に気づいたら普通にファンが寄ってきてたとかよくあるよくある
0911名無しさん@ピンキー (ガラプー KKc5-9NNj)2017/07/17(月) 23:48:18.97ID:DqSMBi/VK
寧ろ、他人に新たな性癖を目覚めさせたい
マイナーな性癖を植え付けたいが為に書くまで有る
気に食わない奴ぁブラバして帰れぃ!評価1/1とかご褒美だぁ!…貰った事無いけど
0914名無しさん@ピンキー (ガラプー KKc5-9NNj)2017/07/18(火) 00:10:20.64ID:594BVY+SK
>>912
あ、いえ結構です

中身を見て1ー1入れられたんなら、余程気に食わない何かが有ったんだろうなって
トラウマ小説を目標としてる身としてはニヤニヤするってだけで、誰からでも欲しい訳じゃないんや…

実際、ストーリー3 文章2とか貰ったりした方が、アチャー精進せなアカンなって気になる
0915823 (オッペケ Sr9b-STQU)2017/07/18(火) 00:28:13.12ID:RVXjIZp/r
連休中晒しを宣言してましたので、そろそろ締めます。
っていうかすっかりスレ的には終了してましたが、一応ケジメ的に。

多くの御意見たいへん参考になりました。
あと、本スレの方にも波及して、あちらではかなり厳しい御意見を頂きました。

基本的に感想欄に書いてくれる人は作品と波長のあうひとです。
欠片も興味を抱かなかった人、すぐブラバしちゃった人。こうした方の厳しめな声を聞けたのは勉強になりました。
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e03-iJhl)2017/07/18(火) 00:40:50.21ID:rgdwMVTF0
正直本スレは作者叩きしたいだけの奴も多いから気にしなくて良い
こっちで晒したのに作者スレに叩きに行こうぜ!とか俺は作者の行動を全て見通してる!とかわけわからん連中湧いてたし
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0214-HdOQ)2017/07/18(火) 14:18:04.69ID:vKV++GOj0
ここんところ毎日ポイントが上がり下がりしてなかなか増えなくてね。
ようよう数十pt増えるかどうかなんだよ。

ところが日間ランキングだと結構な上位にあって、100pt以上増えてることになってる。
これ、どういうこと?
貰ったポイントだけカウントしてて、減ったポイントはカウントしてないのかな?
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d439-jig2)2017/07/19(水) 04:29:26.91ID:TspbEORv0
たまに2年くらい放置されていたような作品が
ぽっと続きを投稿したような感じなのに
いきなりランク上位に浮上することあるけど
ああいうのって傍から見ていると不思議に思える
0928名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdce-eRPr)2017/07/19(水) 05:31:17.43ID:F06afHv6d
>>927
新着一覧をチェックしてる層がある一定数いるから
2年間放置されてたということは、逆に言うと最近の読者が知らない作品ということで、面白そうなら当然評価も入る
0935名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr77-kCkM)2017/07/20(木) 00:47:52.00ID:vC00gWEcr
いつか『いつも使わせてもらってます』って感想が女子から入る事を夢みる今日この頃。
いやまてよ、ムーンライトに出稼ぎに行けばいいのか・・・?
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7332-k/cA)2017/07/20(木) 11:48:23.38ID:FSRZCk4Q0
男は女の身体を、女は愛される自分を思い浮かべて脳内物質出すからな
女は犯罪をする必要性がないというか単に男を取り締まる時代になっただけというか
時代の違いとか、現代でもイスラムなんかじゃ女も取り締まられてしまうし大変だぞ
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e300-OhPa)2017/07/20(木) 17:27:57.82ID:ixNx7UKR0
ベネゼエラとかはガチのロリが売られてるらしいしわざわざ日本でリスクを負うよりペイバーしちゃえばええやん
ぼかあ恐いからやんないけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況