【通称は】ハーメルンR-18スレ03【洞窟】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0555名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 09:17:34.62ID:HaHEiRHB
高評価が増えないのは仕方がない。だけどお気に入りが増えないとモチベが維持できない。ゴミ野郎ですみません。
0556名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 12:01:51.32ID:OPBmTtNt
>>555
そういうときは切り餅ベーションを焼いてあんこでくるんだものを食べると
血糖値が上がって書けるようになるよ
0558名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 16:10:58.23ID:M6BxeFfT
作者スレで唐突で出て来たモチ○○って言葉、普通に寒い
0561名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 19:42:12.85ID:Ean105kv
>>560
逆レイプと同じで逆パターン
普通のNTRが彼氏のいる女の子を寝取るのに対して、逆NTRは彼女のいる男を寝取る行為

一般的には泥棒猫とか言われるやつのこと。ちなみに自分は現実で見たことある
0562名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 19:56:14.97ID:VzmFNVQM
>>561
レスサンクス
じゃあHSDDのやつに付いてるタグの逆NTRは間違いなんやね
0564名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 23:25:40.22ID:eqPxAjAb
投稿数2400越えたか
最近オリジナルの作品増えてきてる気がする
0568名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 04:59:01.87ID:LiHXTI7z
R18はルーズリーフ少ないな
スマホパシャーかもしれんが
0569名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 16:16:07.84ID:u4zqguOJ
A4でも狭いと感じるからなぁ……
とは言っても最近俺はラフをA4に描いたらスキャンして
PC上でどんどん描き足してくから狭い広いはあんまり関係ないんだが……
0570名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 17:57:25.88ID:Dj0U11N+
意外と絵描きは多いのか
濡れ場の挿絵を頼みたいんだが恥ずかしい…
0571名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 21:26:39.54ID:hcUBpvTI
言うだけなら只だってのに毎度話がここで終わるんだよなw
0572名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 21:48:09.35ID:gQxGuqVT
濡れ場ばかりを書いているのですが、表現がワンパターンだと読者は飽きてしまうのでしょうか。
0573名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 21:49:21.88ID:Dj0U11N+
どんな感じで頼めば良いのか分からないってのもあるんじゃない
0575名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 22:49:42.45ID:gQxGuqVT
>>574
確かに同じオカズだと難しいですもんね。
表現学んでシチュエーション考えて書くしかないですね。頑張ってみます。
0576名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 23:00:04.72ID:dYPbowdZ
キャラをがっつり変えるとか
こいつは筋肉固め、膣はどうこうとか
あえぎにキャラの台詞多目にして味とか考えて
長髪か短めで顔に張り付く、肌に張り付くだとか
0577名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 23:04:46.97ID:1gJG6Ffh
たぶん単独ヒロインのレイプ物だろうけど
いきなり輪姦とかヤルと次が続かんわな
0579名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 21:42:48.22ID:78J0cNUg
挿絵で思い出したがレイナーレの人が最近描いたミッテルトにおっ!と思ってしまった…相変わらず画像一覧は侵食されてるが
0582名無しさん@ピンキー2017/10/30(月) 21:13:21.67ID:B24C+jNC
【作品名】千雨が狼に犯されながら狼になった後、狼をぶち殺す話
【URL】https://novel.syosetu.org/90331/
【原作】魔法先生ネギま!
【読んでほしい点】
文章や表現、ストーリーなど小説全体を。次回作の糧にしたいので中辛でお願いします
【地雷要素又は注意事項】
魔改造、強姦、獣姦、TF、NL、GL、ふたなり、出産
0583名無しさん@ピンキー2017/10/30(月) 22:13:27.27ID:JrECsRxQ
ごめん……さすがに地雷要素又は注意事項が多すぎて読む気になれない
0585名無しさん@ピンキー2017/10/30(月) 22:51:24.15ID:gO92yg3Q
最近完結したよね。千雨好きだから読んでみるよ。
0586名無しさん@ピンキー2017/10/30(月) 23:02:53.36ID:B24C+jNC
>>583
色々詰め込み過ぎたのは自覚してます……
>>584
人から化物への変貌を端的に表したく殺害描写を入れました。
R-18Gタグがないので提案も視野に考えようと思います
>>585
ありがとうございます。自分も千雨好きなので楽しんで頂けたら嬉しく存じます
0587名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 08:43:49.73ID:NFCUa3Xa
>>582
読者にはミソジニーも一定数いるし
そういう読者は表と違って虐待陵辱系ふくめたブラックも喜んで読む
何を隠そう、私がそう
だからこれからも真っ黒なのも書いてください
0588名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 15:14:04.54ID:RDeeEanF
とりあえずタイトルをなんとかしてほしい。読む気にならん
0589名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 15:22:26.76ID:NFCUa3Xa
読まなくていいんじゃない?
純愛しか認めない人は

俺は純愛なんて縁がない人間だから
無理矢理にしかリアリティを感じないと言うだけの話
0590名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 15:54:48.28ID:UpmLVJhL
純愛エロを投稿しているわたくし、流れ弾によって倒れるの巻
0591名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 16:11:25.14ID:eU8KJ/pe
>>587
なるほど…ミソジニーの方向けでもあるのですね。女性敵視など考えずに書いたのでその様な指摘には思いもよらなかったです。
あとやはりブラック寄りなのですね。自分なりに明るく書いたつもりでした…
>>588
スミマセン…元は短編だった為にあらすじだけじゃ地雷を踏まれるかと思い、タイトルをそのまんま内容に致しました。
今更ながらタイトルを変えるのはアリなのでしょうか?
0594名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 17:24:12.23ID:Gax8CBjT
この手のR-18小説は合わなきゃ読まないだけだからなあ
無理に読んでもらう為にふらふらする方が反感買うよ
作者スレでも本スレで言われてオリ主の名前変えるか迷ってた作者いたけど
そういうタイトルやオリ主の名前は作者の領分なんだから読者なんかに気を使うところじゃない
(しかし3作4作書いてふるわなければ自身の感性見直した方がいいけどな)
0595名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 18:49:51.77ID:wGe8YTBh
赤評価だしお気に入りの数もUAに対してそこそこなんだから
刺さる人には無事刺さってるんじゃないかと
で、次回作ではどうなりたいんですかね?
もっとUAを増やしたいとか、お気に入りの比率を上げたいとかいろいろあると思うけど
0597名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 19:55:12.46ID:J/qS/NZw
>>594
やはり人を選ぶ作品で御座いますのでゾーニングの一環としてタイトルはこのままにしておきます
>>595
次回は通常投稿の方でTF要素のある作品を考えております。
どうしてもニッチなジャンルなので布教も兼ねて沢山の方に読んで頂ける様な作品を目指して参ります
>>596
ありがとうございます! 励みになります!
0598名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 20:37:26.81ID:UpmLVJhL
>>592>>593
皆死んどるやないかw
ここはジャンルに貴賎なしということで手を打とうじゃないか
まぁ俺は純愛派閥ですけど(テノヒラクルー
0601名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 23:04:53.15ID:yJigDO3B
>>582
今後ニッチジャンルの布教を目的としていくならばキャッチーなタイトルと導入は必須かと思われます。
最初は「騙された!」と思う人が続出し評価には反映されないかもしれませんが、
長い目で今後の活動を見ていくならば必要な措置かと。
または、何かキャッチーなタイトル且つ受け入れやすい属性の作品を一個書いてみて、
「あなたの作品だから見る」という固有のファンを獲得し、その上でTFの作品を新しく書く……
という段階を踏んでもいいのではないでしょうか
0602名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 00:05:07.36ID:ReBhEddT
>>601
次回作のタイトルについては一応決まっており、恐らく一般受けしやすいモノだと思います。
また通常投稿で普通のクロスオーバーモノを書かせて頂いてるのでそちらの方も並行して書いていきたいと思います。
アドバイスありがとうございました
0603名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 00:14:10.39ID:ReBhEddT
時間に成りましたので晒しを取り下げさせていただきます。
高評価を頂いた反面、ゼロ評価を頂いたりと色んな方の意見や評価が分かり大変有意義だったと存じます。
もしこの後も意見やご感想など御座いましたら遠慮なくお申し付け下さい
0604名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 10:51:43.39ID:EgPJn4Jq
>>603
最初の二話くらいはレイプ展開だし色々飛ぶし、ぶっちゃけ面白く感じなかった(個人の感想)
ただ、まほら入ってからのほのぼのした感じと、ラストあたりの文章から漂う感じは好きだった
0605名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 16:47:30.23ID:ZgQ/+6Bf
ハメってモテない奴が多いだろうに
何でレイプ展開嫌いな奴が多いんだろう
上っ面でいい子になってるの?
それとも嫌いなはずのフェミニスト?
まさかリアルでモテてますか??
0606名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 17:08:52.02ID:bG5qraUN
>>604
感想ありがとうございます。やはり最初の数話がネックですか…
マホラに舞台を移してからは原作っぽく話を進めて来たので気に入って貰いなによりです。
次回作の参考にさせて頂きますね!
0607名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 17:26:23.97ID:ZgQ/+6Bf
>>606
俺は逆
第3話で方向性が違ったので切った
抜けないR18はただの小説
それなら表にいくらでもある
0608名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 18:04:59.72ID:bG5qraUN
>>607
ナルホド…そう言う考えもあるのですね
個人的にエロだけの短編は渋などで上げていたのでハメではストーリーを交えたエロ小説を意識しましたがお口に合われなかった様で残念です。
しかしながら最初の方は興奮して頂いたと言う事で感謝の限り…感想ありがとうございました!
0609名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 18:59:13.95ID:Hja2hXnp
>>605
主人公に自分を重ねて自分がモテてる気分に浸ってるからじゃね?
つまりレイプものだと自分の女が奪われた気分になるから嫌だとか
まぁ俺みたいに原作主人公とヒロインがラブラブHしてるのが良いって思ってる人もいるだろうけど
0610名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 19:01:34.39ID:M4SbhVci
今書いてる奴でレイプ展開したらキャラ強いからぶち殺される
0611名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 19:33:22.16ID:joZgId3w
単純に胸くそ悪いからレイプ描写を読んで不快に思う人は一定層いる
人間なんだからハメだろうがなんだろうが変わらないでしょ
0612名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 19:36:10.23ID:LbJ4hj9C
今レイプ描写書いてる。難しい。けど酷いことしないとレイプじゃない。
0613名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 19:38:02.95ID:M4SbhVci
いちゃラブレイプは好き
合意で腹殴ってアザたっぷり作ったり対抗の歯形つけられたりぼこぼこにしたりされたい
0614名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 19:45:39.30ID:MrqGwnpf
レイプ嫌いなら嫌いで胸くそ悪い輪姦ありそうなssに特攻してこなけりゃ別にいいんだけどねえ
わざわざ読んで文句言ってくやつが一定数いるからなぁ…(最近は運対されてるようだけど)
0616名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 20:01:46.98ID:bG5qraUN
レイプ描写を書くつもりなかったけど自然とそうなったってあるあるだよね
0617名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 20:09:58.99ID:dprvybTa
モテないけど寝取られ好きだよ
というか主人公に自分を投影したことないんだけど、みんなってしてるの?
俺にはよくわからない感覚だけど
0620名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 10:43:52.03ID:DZ9DzTK1
自分投影してなくても人の体を成してるものが酷い目にあってるの嫌なやつだって居るだろそりゃ
0623名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 12:47:45.96ID:6brRkBVZ
命への冒涜を感じますってやつか
あんま詳しく知らんけど
0624名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 18:57:35.79ID:H2Klydcz
感想欄で苦言を作者に言ってるやつは何考えて読んだんだ?
嫌なら読まなきゃいいじゃん
おかげでルーザーズも時を操りも止まっちまってるじゃねーか……
0625名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 19:05:26.38ID:nGnTzR2K
いやぁ別にいいんじゃないの?
止まったのは作者の責任でしょ
0627名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:44:18.77ID:YD3i2fmE
モテない奴も2種類いるんだね
女にもう絶望した奴と、リアルのビッチは嫌いだが
どこかにアニメやラノベのヒロインみたいなかわいい女が俺を待っていると信じてる人
後者はレイプ嫌いだろうね
レイプ好きは当然前者かつミソジニー(不治の病)
0630名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 21:14:17.40ID:4ZkaFHjK
レイプ物趣味の人は見えない敵と戦い過ぎだろ
自分が思ってるほど他人は自分に興味持ってないもんだぞ
疲れてんだよ、今は休め
0633名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 21:39:07.84ID:4ZkaFHjK
趣味がレイプ物とは一言も無かったな
先走ってた、気を悪くしてたらすまぬ
0634名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 21:54:24.58ID:iVkY/dbA
世の中にはね、少女が内臓を抉り出されながら悶死する絵じゃないと抜けない人がジャンルオンリー即売会を開催できるほど居るんだ
性癖と人格は一致しないんだよ
0635名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 22:36:18.84ID:srwtovgj
氏賀Y太なんてリョナグロで有名だが普通に結婚して子供も居るからな。ただの偏見よ
0636名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 19:22:19.19ID:XJcJv2QZ
難しいのはわかってるけど二人称エロにトライしてみたいな
うまく演出できればかなり読者を興奮させられるような気がする
0638名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 20:25:17.88ID:fBWQ08NX
二二紳士ってだけで難易度高いのに更にえろ描写ともなれば最高に難しそう
0640名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 20:29:57.95ID:jX9JqEcC
>>605
洗脳・催眠に主人公ヘイトして横取りとやっているのはレイプと変わらんものが多かったり

つうか主人公クズ化やsageで自分以外のレベル下げて女を奪っても、周りのレベル下げなできんのかのみっともなさ
しかないんだよね
ぶっちゃけいじめ見ているみたいで胸糞わるい
0642名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 20:38:58.83ID:hP3rcutJ
悪童の遊戯はやらないのかな?
0644名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 21:58:17.00ID:jX9JqEcC
所詮文字の世界のことだから頭使って奪うなら気にしないけどね
頭使わずにいじめるなら、僕いじめるのが目的ですwとか書いてくれたほうがお互いのためだわな
0645名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 22:37:22.29ID:DJd++Wmn
だから胸糞を読まなきゃいいだろ
お互いの為つーか最初から住み分けてんのに何言ってんだ
気になってしょうがないのかよw
0646名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 23:06:45.23ID:9uDua5jR
インフィニット・ストラトス 〜世界改編でやりたい放題・寝取りハーレム〜
ってやつの感想欄見てると作者と一部読者のギャップがひどい
一夏アンチはR-18カテゴリでも変わらないんやなって
0647名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 23:44:58.89ID:DwRZBGTD
>>646
主人公クズだけどそれがいい味出しているのに……。
逆に一夏の事をしっかり考えないと酷い嫌がらせはできないのでは?
これほどエロい小説はない。お願いだから消えないで。
0649名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 00:00:24.58ID:SXaEpKek
振っておいてなんだが消す消さないなんて話題は聞いたこともないぞ
0650名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 10:55:01.99ID:7pyVK56l
リアルは99.9999%あきらめてる人でも、もしかしたらアニメ美少女やラノベヒロインのような人との出会いをあきらめてないんだよね
だから当面はヒロインが恋人
でもその「恋人」が陵辱され、奪われ、寝取られ、鬼畜のような男に踏みにじられると嫌なんだろうね


現実ってものが理解できて、望みが120%絶たれたあとはしらないけどね
0652名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 11:26:00.25ID:7pyVK56l
事実を言ってるだけ
30過ぎた作者でラブコメオンリーなのがいて、恋愛の葛藤を経験してないのが丸わかりなのがいる
ただ手順踏んでオリ主とヒロインが得恋するだけの話
俺からはキャラの私物化にしか見えないけど、けっこう信者的読者はついている

きっと彼らにとっては、本当に二次元が恋人なんだろうと思って納得することにした
0656名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 14:03:40.35ID:PdBmAi6x
リアルで恋人あるいは結婚してる人でも致命的なまでに恋愛話が苦手な人だっているんですよ
0658名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 16:19:57.55ID:7pyVK56l
>>657
だったらしなければいい
でもそう言わずにいられないのは、図星を突かれてるからだろ
気持ちはよーくわかるよ
僕もミソジニーになるまでは二次元美少女が恋人で、抱き枕抱いて寝てたから
0659名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 16:21:41.98ID:7pyVK56l
>>656
それはリアルで需要が満たされてるのに、味付けの濃すぎるウソまみれのラブコメなんてフェイク読む気しないでしょう
0660名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 17:05:34.52ID:HoWZZpYt
ミソジニーって最近覚えたのかな?
使いたくてしょうがないんだね
0663名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 18:00:15.09ID:SXaEpKek
最近作者スレで似たような構ってちゃんいたから相手にされなくてこっちに来たんじゃないの
0668名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 19:53:37.74ID:sCl8Y/bA
修羅金さんのR18は某ゲーパクってる臭いけど大丈夫なんかな
0670名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 20:47:40.42ID:9F7EYRG2
したらばの話だが金貨と銅貨の貨幣の換算だったかが出てきただけで
某☆信者がパクりとか凸してきて打ち切りにされたやつがあったなぁ…
0671名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 23:42:54.29ID:v1U14DV1
作者でもないのにそんな馬鹿なこと言ってたのか
遠回しな懺悔でしょこれ、キッショいなぁ……
やるにしてもここで普通やるか?
0674名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 02:01:43.12ID:CW7p25OJ
商業で本出したとか言ってて
とてもそのレベルじゃないと突っ込まれると
ビジネス書です!とか言ってた人という覚えがある
0675名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 08:18:37.82ID:sikXEqBb
温泉文庫案件みたいにあからさまな設定の盗用でなければアイデア被りの範疇よ
0676名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 09:23:20.61ID:ZzcS6DVj
>>671
現実というものは認めないとね
中学生ならアニメなんかやめてイケメンになるよう努力しなきゃ
大人ならアニメやラノベ放り投げて、美人美少女は異星人と思って
ブスやおばさんを愛せるようになって、頑張って結婚しなきゃ
でしょ?
0677名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 15:06:52.83ID:ParEktjl
>>676
いや、俺は君とは違うんで
場違い極まりない上にバカのやらかしなんていきなり聞かされるこっちの身にもなってくれる?
0679名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 19:27:14.86ID:hgSkcvgs
どういう人生送ってきたら二次創作サイトのR-18スレで朝9時から講釈垂れるようになるんだ……
0680名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 19:40:54.22ID:D0ynjeY9
おそらく尻にバナナを入れてチョコバナナとやれるぐらいの人生かな
0681名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 00:15:15.94ID:19WmNE3D
>>677
どう違うの?
ハメ読者の時点で威張れたものじゃないと思うよ

なんていうか、スルーってことができない時点で同類なのではないかと
0682名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 00:28:46.89ID:duVu9Bfd
股間に来る来ないで判断するから
普通のランキング以上にR-18ランキングは何で人気あるんだろうって疑問符が浮かぶ作品が多いな
0683名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 01:16:54.45ID:epyUarcq
>>681
お前の前提も理解も全てが違うというかピント外れだ
スルーも何も失せろって言ってんのに何を開き直って突っかかってるんだ?
別作者スレから逃げてきたお前なんかにプライドも意地もないだろ
黙ってここから去ってお前の希望する流れに乗ってくれるヤツでも探しに行け
0684名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 02:21:56.79ID:XZ6NvLLK
うっ、股間が……!
みたいな作品はなかなか見つからない
0687名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 09:06:34.86ID:AuI4FC9j
>>683
必死だね……
非モテ非リアなのはみんな同じだから
ムキにならなくてもみんなわかってるから、スルーしな
0689名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 09:30:18.88ID:1LrgJlia
晒しの後からずっと同じ話題なので話を振る。オリジナルで好きな作品って何かある? 普段二次ばかりだからシチュを前提にしたオリジナルも読みたい所
0691名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 11:20:34.81ID:epyUarcq
>>687
お前と一緒にするなと何度言えばわかるのか
現実をいい加減に受け入れろ、無価値なお前は求められてない
さっさと失せろ、何度も同じことをレスさせるな
0692名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 11:46:50.12ID:XZ6NvLLK
どんだけ一緒にされたくないんだよ…コンプレックス感じ過ぎじゃねーの
0694名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 13:31:57.24ID:XZ6NvLLK
流れがカオスだからここで話題転換をば
みんなはえろ描写に必ずほしいものってある?
例えば男はコンドームを付ける描写がほしいとかそんなの
0695名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 13:47:57.35ID:FEnFj6QC
>>694
純愛なら身体だけでなく心でも愛し合っている様子
凌辱なら女の子が泣き叫んで次第に心が壊れ人形のようになっていくまでの過程
0697名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 13:56:58.21ID:XZ6NvLLK
>>695
なーるほど! 純愛には大事な要素ですね
廃人? 堕落していくのがいいってことですかね

>>696
行為後のピロートーク的な流れから身体的接触のあるイチャイチャってことかな?
0698名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 14:09:00.05ID:AU8MDaot
ヒロインのことを考えるシーンと前戯後戯しっかりしてヒロインのために時間と思考を使ってる感があると好きだわ
0700名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 19:22:09.67ID:h4nZObAW
膣穴での射精シーンが問題。
男の方が出すぞ、行くぞ ぐらいしか言わない。
0702名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 03:45:43.64ID:iYr+BTxK
文章で適当に容姿を説明したオリジナルヒロインとのイチャエロって、ここの人達には抜ける?
0703名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 03:55:32.51ID:eWjxjSmB
「適当」を「適度」の意味で使ってるなら、まぁ、といったところ
原作でイメージがすでに作られている二次ヒロインより事細かに説明する必要はあると思うよ
0705名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 22:29:30.32ID:C7EqyRJ6
ふと、射精シーンを別のに置き換えてその描写を参照にして事細かに書くと結構詳しく書けるんじゃないかということに気付いた

かめはめ破とかボルテッカとかイデオンガンとか
0707名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 07:50:41.38ID:8pUx7N2k
フロイトによると発射するものは全部射精に紐づくんだっけ?
0709名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 10:22:15.38ID:LrwQLtQD
乳首も尖ってて母乳を発射するからチンコ(絶対普遍の前提条件)
よってこの世の女はすべて男(Q.E.D.)(証明終了)
0710名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 10:42:20.51ID:SGRWE99E
キリンでバイクが男根の象徴で車は子宮っての思い出した
0711名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 10:53:31.00ID:6368RSMQ
「だから兄(ギニアス)はこんな鋼鉄の子宮(アプサラス)を作ったのです」
0712名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 12:13:11.42ID:J7E18+Se
>>710
つまりバイクに跨がっている男は男根の上に腰を下ろしているということに……?
0713名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 17:04:59.42ID:EPzaEJ/1
意味が分からん
0715名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 22:11:25.56ID:h3U4RL27
ここの住人、日刊に載っている作品は大体読んでいる感じ?
0716名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 22:16:25.40ID:SGRWE99E
日刊だろうと累計だろうと股間にこなければ読まない
逆に股間にくれば台本形式でも読む
0718名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 23:37:11.66ID:wtnC8iu3
作者さんは気にするだろうけど
読者的にR-18に累計だの日刊だの赤だの関係無いなぁ…
0719名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 00:13:28.34ID:DUVF3jmA
すまない、作者だから超気にするんだ。
0720名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 00:35:54.86ID:cAWd6Izs
作者だけど気にしない。ていうか読まない
他の人の作品を読んで自分の文章力の無さを思い知ったらもう筆を折られちゃうから
0721名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 12:05:07.91ID:B85UpBHU
>>642
遅レスだが
悪童もそうだがEvening Loversも妄想集積所もとある俺の禁書世界も更新なさそうだなあ
麻雀天使みたいに帰ってきてくれると嬉しいが……

人妻ビアンカは挿絵は載せないのかな?
0722名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 13:07:58.58ID:auJwRcze
ランキングのあれ去年の1月から始めてまだ四話とかかなり遅くないか2年で四話とかになるぞ、てかそれだけの空白期間があって執筆する気力あるのが不思議だな
0723名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 16:46:15.45ID:JJ+AyqvT
読んで一番股間にキタ作品ってなに?
参考がてら聞きたいです
0724名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 20:05:42.82ID:apaGWJaf
>>723
R18は知ってる原作以外は基本読まんな
だからランキングとかもいちいち見ないよ
人気があるやつはやっぱり原作が人気なんじゃないか?
0725名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 23:14:29.64ID:6n36xCqD
何か書こうかと思ったけどそもそも射精した明確な記憶がないからリアルに書けねぇ

普通にR-18SS読んだりエロゲプレイしたり同人誌読んだりでちゃんと勃つんだけどそういう時って基本的に出すまでに至らないし気付いたら元に戻ってた感じになっちゃうし
0726名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 23:47:07.04ID:Wx/St/OC
こういっては何だが持続力に問題があるのでは(暴言)
というのは冗談として俺は抜こうって思って官能小説なり同人誌なりエロゲをプレイしたりはしないな
普通に小説を読むようなノリで読んでるからなあ……
あとは反映できるとこは自分の作品に活かせるように色んなものを読み漁ってるわ

流石に二次要素が強くて原作知らない人は置いてきぼりなやつは読まないけど、未読でも読めるやつは台本形式でも何でも読んでるよ
0727名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 23:58:33.48ID:5uWv939R
俺も未読でも読めるやつは台本形式だろうと何でも読んでるな
二次から原作買ったりするしな

チートコマンドを使う少年の物語
ロキ・ファミリアの支配者
マシュ・キリエライトの一人旅
新妹魔王の淫らな転落
これ以外もいくつか抜けるのあるけどこれらが俺的には甲乙付けがたいかな…
0729名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 01:35:06.60ID:8C+ZTcvS
エロ妄想集積所 
最近エロで凄いと思ったのはこれかな。
0730名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 02:04:42.56ID:Y1lVKZ8t
チート系でもエロのチート系って想像が付かないからとりあえず読む
普通のシーンは二の次で
0731名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 13:08:23.59ID:uiG3saEM
描いてる人には悪いけどレイナーレがようやく除外できる……
0733名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 17:32:47.53ID:x9yVa4wH
作ってる人のツイートに
「ブロックユーザー設定を画像一覧に適用」ってあるからそれかな?
あれはあれで名物だと思ってるから試してないけど
0736名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 00:18:27.70ID:hzTV/tts
なんで感想欄に「加害者が因果応報の報いを受けるのが見たい」とか書く馬鹿出てくるん?
0737名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 00:25:53.94ID:Q85mbIpC
その人が加害される側でそういう展開を望んでるから
それでなくても加害者が被害者に回ることでネタになることもあるし、それはそれで好きな人は多いのよ?
0738名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 00:37:48.30ID:ZtXHwq8u
作者に展開希望して運対喰らう馬鹿はほんと減らんな……
0739名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 00:41:37.58ID:MkbQuWc/
展開希望や要望は運営対応になるのか。
久しぶりに批評貰ったのに。
0741名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 01:24:50.18ID:sn2et2h8
展開希望や要望あるなら割烹やメッセージでって事だね
批評も「こうすると良い」みたいな要望混じってるのはアウトかもね
0744名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 08:17:15.98ID:SCjHecwE
割烹で「イラストですとヒロインが犯されているだけ描ければ成立してしまうんです」とか書いてる人いるけど
それだけの情報を描くのにどんだけ苦労するか分かってないよね…
0746名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 12:12:18.03ID:8PL8QCuN
絵描きの労力を想像出来ないのが世の中に溢れてんだよなあ
0749名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 14:18:23.31ID:WUs+LG+f
>>748
まぁそこはすごい小説を書ける人になって
持ちつ持たれつくらいになれればいいんだけどな…
0750名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 18:17:37.81ID:kumA4xkF
友達の絵師には練習すればすぐに描けるようになると言われ、
俺は少し勉強すれば誰でも小説を描けるようになれるよと言うけど、
お互いに無理でしょってなるから不毛なのかもしれない
0752名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 18:53:04.69ID:wDp0qNkg
元々絵を描いてたけど色盲と分かり物書きに逃げて来たので未練タラタラ
0753名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 19:52:21.25ID:M2DGD6KK
悪童の遊戯の新作が出た
今回はエロなしだったが、うれしい
次回こそ早く出してほしい
0756名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 19:42:42.66ID:YTsS6ktK
やっぱりエロ小説はキャラ、原作によって需要の差があるのでしょうか?
0759名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 20:01:46.59ID:YTsS6ktK
>>757
ですよねー。
>>758
今書いているのが終了したらやろうかな。
FGOやっていないので資料集めがキツそうです。
0761名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 22:39:44.91ID:TovSN+cN
ISやハイスクールD×Dは普通に人気あるだろな

型月と言えば毒島君帰ってこねーなあ
0762名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 01:13:12.62ID:GgdiNsmR
割烹で商業小説の表紙イラスト描いてくれる人探してる作者いるけど
どう考えてもハメで聞いて答えが出る問題じゃないわな……
0763名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 11:08:03.18ID:hta0YACc
やったこともない原作で書く奴は正直浅ましいとしか思えんけどな
商業でもなし二次なんだから好きなもの書けば良いだろうにそこまでして評価欲しいもんなのか
0764名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 11:16:22.35ID:ou4tbuGU
作者スレ見てれば、評価が欲しくて作品書いてる浅ましいのしかいないじゃん
0765名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 13:17:55.13ID:IrN+a5Sb
浅ましいはさすがに言い過ぎだけど
作者スレ見てると熱心に感想書いて付いてきてくれる少数の読者を
チャット状態でヤダとか言ってるのには唖然とするわ…
0766名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 13:21:54.65ID:D4XtsP5P
評価を求めて高評価が得られるように書くのも
「好きなもの書く」の一種だと思うんだが
0768名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 14:39:05.74ID:ou4tbuGU
いや、もうおととしあたりからずっとああだね
本人たちは「承認欲求」っていってるけど、やっぱり(創作というものからいえば)虚栄心だろうな
0769名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 14:57:56.86ID:qkXxQ7+J
二次創作なんて好きなの作って楽しく交流できればそれでいいのにな
0770名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 15:02:57.52ID:AdVMT/Yu
小説の二次創作ってマンガやイラストと違って陽の目に当たる事がないから感想、評価への承認欲求が肥大化するのは何となく分かる
そう言う人ほど同人活動なりオリジナルなり新たに手を出せば良いのにな
0771名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 17:57:21.35ID:JicBYFZa
R18は自分の性癖に合った作品が無いから自分で書く人が多いと思ったけど違うのかな
0773名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 18:23:21.60ID:G8/EV3iA
イチャラブものが一番好きだからどんどん書いてください
0774名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:41:13.78ID:5gZ3Imd/
俺もイチャラブ大好きだから自分で書いてるけどキャラによっては全然イチャラブさせられないんだよなぁ
自分の見たいイチャラブをさせると明らかにキャラ違うし、かといってキャラを尊重しすぎるとイチャラブしないという二律背反状態
この辺の加減が難しい……
0775名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:39:24.66ID:sLsLzGzm
もうお前をオリ主にすればいいだろ
俺はリアルで女に好かれたことがないから、いちゃラブ書くと嘘くさくしかならない
襲ってしまう話の方が早い
0776名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:55:55.87ID:GgdiNsmR
いちゃラブ全く興味ない俺みたいのもいるから頑張ってくれ
0778名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 22:58:17.73ID:ZtHdDvF0
オリジナルでヒロインの容姿がいつの間にか創作のキャラになる問題

もうただの外の人繋がりで開き直っちゃうか
0780名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 12:59:09.67ID:dHpf6r5B
インフィニット・ストラトス 〜世界改編でやりたい放題・寝取りハーレム〜で
息子の大きさにツッコミ入れてるやつもうこれで三人目(ひょっとして同一人物か?)だがそこそんなに重要か?
0782名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 20:05:28.91ID:jwuwqA5x
なんかお●●●●とかま●●とかを伏せ字なしで書くと消されそうなイメージがあるけど、R-18タグを付けた上で書いてるわけだし、実際はそんなことなかったりするのかな
0783名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 20:14:18.41ID:dHpf6r5B
405辺りでも話題になってるが何も問題はないな
しいて言うなら作者の好みってくらいか……
0786名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 21:40:58.63ID:efG+yt6E
たまにフェニックステイルとかてぃーちんぐゆんゆんとかあったじゃない…
0787名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 10:11:04.65ID:jr5WHd2R
フェニックステイルとてぃーちんぐゆんゆんの挿絵はある意味プロだからなぁ……

まぁフォトショップなどがあれば多少描ける人間なら根気よくやれば
見れる絵になるからみんなも描こうぜ
0788名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 11:48:23.01ID:kM6cO4yJ
そう言えば日刊一位のアイマスのヤツにも感想でプロっぽい人からファンアート描きますって言われてたな。案外ハメにも居るんだ
0789名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 00:50:24.26ID:9eIFzdAz
○○とイチャイチャしてみた!ってやつの小説無くなってるな
退会したのかね
0793名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 08:22:19.93ID:SNXSO6ms
あかさたなはまやらわ……みたいなやつが消えたお陰で評価回復
0794名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 08:34:32.71ID:iQwvMpMW
>>793
俺もだわ
あいつ別アカで作者やってたんだな、ずっと点数下げられてたと思うと腹立たしい
0795名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 09:00:48.84ID:/+JBnMvR
複アカで妨害とか、不毛な行為にも程があるな
よほどリアルがつまらないのかね
0798名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 09:22:42.86ID:iQwvMpMW
>>797
あかさたなはまやらわのアカウントで低評価してきた挙句に、こっちの複数の小説にそいつの作者アカウントで匿名低評価とかいうダブル低評価を長い間されてきたわけだからたまったもんじゃ無かったよw


あと規約者一覧見る限りだと、
>>789
>>793
が同一人物

自分の作品に高評価するならそいつが垢BANされるだけで済むが、人にまで迷惑かけるのやめてほしいわ
0799名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 11:18:58.71ID:dhRX8MzC
あったなぁ複垢で低評価
自分の場合は作者からじゃなかったけど
0800名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 11:48:37.42ID:r2z536ax
複垢で評価操作する連中は読み専からしても邪魔だから全員消えてほしいわ
0801名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 12:24:09.12ID:5srFHdXx
https://i.imgur.com/DOROuTD.jpg
https://i.imgur.com/HhwaXZF.jpg

その低評価したり高評価操作して自分の作品上げてたのがこのtaku、ていう作者なんだな
こいつがあかさたなはまやらわを〜なんたらかんたらって名前の複数アカウントの持ち主なら自分もこいつに連続で低評価付けられてるわ
一人があかさたな云々でもう一つは作者権限の匿名の低評価がtaku、だろうしこういう奴は消えてよし
0802名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 12:25:15.95ID:Y6fW1oQn
まあ、消される理由は「作る人」にとって反逆者だから
複垢が☆5ばかり入れて「作る人」の理想に近づける奴ばかりなら、見て見ぬふりぐらいされるさ
0804名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 12:56:37.82ID:WbLuxb8F
>>801
面白いから良いけど一応スレチな
まあこういうのも山ほど居るんだろうねぇ
0805名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 13:01:16.94ID:5srFHdXx
>>804
ごめんなさい、手口の嫌らしさにイライラして考えてなかった
どちらかというとヲチスレ案件だったかな
0806名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 13:04:42.66ID:WbLuxb8F
>>805
いや、ハーメルン以外での凸はどのスレでもアウトな
ヲチスレもちょいちょい見てるけどこのレベルなら相手にされなそうだし
0807名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 20:29:28.97ID:7SmcLQtu
最近、R18スレが活発だなって思ったらちょっと話がズレてるな
0808名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 20:31:40.23ID:TI99RFpL
2スレ前に比べればずいぶん早くなったよ
挿絵の話題は特に盛り上がるな
0811名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 21:21:00.17ID:gV28sp+v
最近は漫画原作に興味あるな。同人で原作と作画が別の人達ってどうやって出会ったんだろう
0813名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 21:01:39.15ID:yOPSh3PM
書きたいものが鬼畜系だから原作キャラとかにできないんで、オリキャラにそういうことさせてるんだけどハメでオリキャラのエロって需要あるんかな……
0816名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 09:16:55.50ID:E6jV0WnF
>>813
R-18にエロ二次読みに来てるのにエロがオリキャラのみだと評価はされにくいだろうな
俺が読んでたやつも>>813の理由でエロがオリキャラのみ(原作キャラには軽いエロすらなし)だったが
☆1のみが増えていってたからなぁ…(俺も追う気なくなって切ったし)
0817名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 09:35:39.49ID:o6i+iq7K
オリキャラのエロはノクターンとかpixivの方がハメより評価されそうなイメージがある
0818名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 09:58:07.56ID:dglTssVL
鬼畜系つっても四肢損壊とかスカ(俺は平気だが)レベルとかじゃなければアンチ・ヘイト付けとけばいいと思うがなあ
現にR-18には原作キャラのセックス全世界中継とかAV堕ちとか露出狂化とか色々あるしな
書きたくないならしゃーないが……
0822名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 17:57:51.21ID:zF/pjDvO
>>821
ちゃんと完結させてるなら凄いけど1話か2話で放置してなら微妙
0823名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 18:05:42.72ID:dglTssVL
>>822
いやこれはハメのR-18の総投稿作品数の事だろ
まあ俺のR-18作品数はブロック作品・ユーザ&ブロックワード で700ちょいまで激減するんだが……
0824名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 18:21:43.55ID:KzGEvdj1
>>816
とりあえず二次であることには変わりないからハメでやるけどそのときは読まれないと思ってやるわ
原作キャラがかわいそうなのは抜けない……
0826名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 19:28:39.29ID:p/3EhpJ0
公式公認のカップリングヒロインのエロとか未だに書いたことない、罪悪感がものすごくて
0833名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 13:45:08.20ID:1QWRmKkM
>>831
二年ほど空いてから続き書き始めた俺みたいなのも居るし、まあちょっとくらいは多めにみてほしい
0836名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 07:54:05.69ID:CneEsTzi
あの作者短編しか書けないって言ってたのに無理して連載書いてたんかなー
読者の中にもっと早く続きが読みたいとか言ってるの居たからそれが負担になったか……
一月とか半年とかの長期なら分かるが週刊が待てねーとかないわ
創作ちょっとでもやればいかに大変か分かって作者をせっつくとかしなさそうなもんだがなあ
いばる事じゃないが俺なんか挿絵仕上げるのに半年待ってもらったぞw
0837名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 11:11:42.85ID:LKmLH/BV
>>836
人のこと言えないけど半年はどうなのよ…まあ書けなくて消したんなら仕方ないでしょ
楽しくないなら執筆してる意味ないしねぇ
0838名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 22:16:09.44ID:CneEsTzi
>>837
>半年はどうなのよ…
プロでもない俺がン年ぶりにペンを取ったって事で期限なしで了承はもらってたけどね
待ってもらってる半年間の間もラフ含めて七枚見せて先方の要望や意見聞いたりしてたし
初めて描くキャラでエロ絵なんて描いた事なかったから乳首描くだけでもスゲー大変だったのよ……
(大変ではあったけど楽しかったけどね)
0840名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 21:46:07.29ID:uz9rkFNM
いつか、今書いてる作品をここで晒しても恥ずかしくない程度には仕上げたいんだ……
0842名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 09:51:41.29ID:3sskKEw0
自分はゲロ以下の仮面ライダーとISのアンチクロス小説書いといて
人のアンチエロ小説に批判コメント書いてくとかスゲー奴が居るなあ
0843名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 19:08:17.90ID:Zlj6oREx
>>842
誰に言われても批判の内容は変わらんのだし、それが正しいと思ったなら受け入れればええやん
的外れと思ったなら無視一択な
0845名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 22:49:13.90ID:6FoRf/9F
最近、RPG系で、もし主人公を始めとした男キャラがいない世界線だったらっていう設定で色々考えてるけど主人公いないと色々回らなすぎてプロットの時点で断念しそう

最悪主人公以外の仲間男キャラがいてもいいから、主人公抜きでも一応成り立つ作品って何かあったっけな……
0848名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 12:23:03.59ID:3DqHnt6h
東方でいろんなキャラとえっちするお話を書いてみたけど、需要あるのかな
0849名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:43:01.44ID:vTnHDbqL
>>847
感想書いて一発でロックは無いぞ?
たぶん過去にもやらかしがあってイエローカードだったんじゃないかねぇ
0851名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 21:35:51.93ID:X7QcDZ8a
あの作品の感想欄は通報厨が居着いてて手当たり次第に通報してるからそいつに触れる感想欄で暴れればなぁ…
0853名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 13:07:57.11ID:ALbXoClT
おすすめ聞くなら既読を言えと……
「もうそれ読んだ」とかの後出しウゼーし
0858名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 08:33:08.34ID:RQhlhzTu
何でR-18なのに「おかず」が少ないのか、常々思っていた
0862名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 13:10:53.92ID:vqHSLwCT
ヒロインとラブラブになりたい柔な奴ならいくらでもいるが
いやがるヒロインを無理矢理犯りたいっていう自覚のあるキモオタはいないからね
自分がキモだってわかってる奴はラブコメラノベ系の原作は読まない
みんな渋でイラストみてるよ
0863名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 13:25:52.31ID:0h+SUTWd
渋でイラスト描いてておかずssもたまに探して読むけどこことあんま変わらない気がするけどなぁ…
まぁあっちはスゴい気合入った人いるけどね
そもそも趣味なんだから嫌々書いてるってのも分からん。別にラブラブのが受けが悪いとかは無いと思うんだが…
0864名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 13:34:51.54ID:JDQMRRC/
ハメに慣れると渋で探すのが非常に面倒なのがな
一々原作関係の腐系タグをマイナスワードにしなきゃならんしそのタグ自体付けない人もいるし
0865名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 19:37:28.24ID:UBfTo/pD
マイナスワードとか付けるのが億劫で普通に検索してる
確かに腐兄はアレだけど別に見れないってわけじゃないからこれは違うなって感じで別の作品探すよ
0866名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 22:33:13.86ID:cw5hh4PC
ふと思ったんだが天津飯が四身の拳で分身してフュージョンしたらどうなるんだ?
0868名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 22:39:48.99ID:4iKeW6k7
ttp://www.geocities.co.jp/poposu01/katari156.html
ここにその結果が載ってるよ
0869名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 09:02:25.84ID:sI6czVIq
高校一年つってる作者がR-18で☆0投下してるがマズないかコイツ……
そいつ以外にもエロ読み垢とかほざいてる奴も……
0870名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 10:54:10.03ID:mAxelsAz
自称高校生ってことでスルー
どうしても気になるなら通報しとけばいいかと
0871名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 23:06:47.99ID:AAVJj5dY
俺ガイルってHACHIMAN主役じゃないと感想が内容関わらずBad押されるみたいだなぁ…
0873名無しさん@ピンキー2017/12/15(金) 08:40:08.25ID:LRV1BamI
導入とかどうすればいいかなってやる夫スレ覗きながら考えていたけど、GANTZとか導入として考えると結構良かったんだな

取り敢えず死んだから戦いに行ってこいで完結できるわけだし

かといってGANTZ以外のキャラで同じ事やってエロに発展させてもその手のクロスオーバーだとハメじゃ受けなさそうな気がするが
0874名無しさん@ピンキー2017/12/15(金) 08:48:21.46ID:3u8MawvJ
エロは受けるか受けないかじゃない
抜けるか抜けないかだ
一般と違って、抜ける方が受けるより偉い
0875名無しさん@ピンキー2017/12/15(金) 09:26:06.62ID:AixG/jjg
ちょっと質問なんだけど短編の導入って何文字程度が最適なんだ? このまま行くと2500字ぐらい行きそうなんだが……
0876名無しさん@ピンキー2017/12/15(金) 11:59:11.87ID:mOX4y9GI
短編だろうと連載だろうとキリの良いところまで行きゃいいんじゃね?
例えの話だがオリ主の身の上話1000文字ぽっち書かれても誰も読まねーだろーし
0877名無しさん@ピンキー2017/12/15(金) 11:59:57.50ID:YVndaDcB
>>875
全体の4分の1くらいが無難じゃない?
過程を大事にしたいなら半分くらいでもいいと思うけど
0879名無しさん@ピンキー2017/12/17(日) 06:24:58.98ID:UazStKjq
咲が日間に上がってるの見ると消えた蓮華が恋しくなるな
霞さんと美穂子の3pとかどちゃしこオカズに使えたのに
0880名無しさん@ピンキー2017/12/17(日) 11:54:25.87ID:GCvfrVCG
こう言っては失礼なのかもしれないけど、ハメの作品でシコれる人っているんだな…
いや、作品の質がどうとかじゃなくて小説でシコれるんだ…みたいなこと
0882名無しさん@ピンキー2017/12/17(日) 12:30:56.56ID:GV2/jwQo
小説でも抜けるがキモい喘ぎやマ○コやチ○コといった俗っぽい言葉が出てくると途端に萎えてしまう
0885名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 01:22:04.23ID:DtBfxYtT
久々ランキング見たらかなり入れ替わってるね
前見た時10位だったのが30くらいになってるし
0886名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 01:37:13.89ID:cbnWakqj
ttps://syosetu.org/novel/141660/

ISのエロとか期待して読んだのにオリ主への自己投影っぷりが気持ち悪くて無理だった
0887名無しさん@ピンキー2017/12/20(水) 09:03:02.23ID:wDBBHKB4
オリジナルで変身ヒロインを書こうとすると主人公がDボゥイか立花響になる

オリジナルで異世界ものを書こうとすると主人公がショウ・ザマになる

オリジナルで能力ものを書こうとすると主人公がカズマかジョジョ主人公になる

いつまでたってもエロなんて書けませんね……
0889名無しさん@ピンキー2017/12/23(土) 21:43:24.86ID:NUMjvyka
誰か心がほっこり温かくなるようなR-18版小説を挙げてくれ
華やかに光輝く街中を歩き続けると次第に心が冷えるよ
誰か助けて ヾ(。>&#65103;<。)ノ
0890名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 00:42:17.17ID:NrzB1zX3
自分としては最高に使えそうな話を思いついたので精子が止めどなく作られていくのが実感できる。
0894名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 19:20:43.16ID:ftKU9kJ8
去年もだけどカップルに紛れて一人エロ小説書くのキツい
0895名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 20:45:36.20ID:xa9DFAx7
先輩方に質問なんですが、R-18の話を書く時の心構えと言うかなんというかを教えてもらえないでしょうか?
今一歩を踏み込めないというか、こう書きたいっていうのは有るんです。
ただ、いざ加工となると何か書いてる自分キモいなーとか、これ読んだ人気色悪いって感じないかなーとか
そういうのが頭を過ぎって今一歩踏み出せないんです。書くにあたって何か交換g萎えたらいいとかアドバイスってございませんか?
0896名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 20:46:55.93ID:mGAx0Dj+
R18は短編一つしか書いてないけど
とりあえず抜きゲのエロゲプレイして
頭の中エロでいっぱいにして書いたら萎えなかった
0897名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 21:22:15.82ID:fdBEm5f1
書く内容が違うかもしれないからあれだけど、数日間抜かないで書くと欲望が爆発して書ける……気がする
あとは「自分が書きたいから書くんだ!」って自分を納得させれば人の目とか二の次になる……気がする
0899名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 23:13:16.62ID:uZEy++aQ
>>895
とりあえず何事も模倣から始まるからノクターンあたりで作品漁って色々試してみなされ
0902名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 03:36:56.62ID:vxNsIlld
視点を男視点か女視点かで悩んでるんだけどどっちの方が抜ける?
0904名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 10:30:05.90ID:Pyd2sVlG
女体化ものってさー、受け手側書いたほうが盛り上がる?
責める方も受ける方も書けるけど、どっちが受けるかなと。
0905名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 10:34:45.63ID:UDWMxnmV
自分もTSFモノ書いてるけど受け手の方がウケが良い気がする。性差が分かりやすいってのもあるんじゃないか
0906名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 15:23:01.65ID:/l+i0pHV
受け手側の方がリアクション描写盛れるからな
男性側からだとあっさり気味になりやすい
0908名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 16:49:05.49ID:3FD6RhPC
なんとなくだけど地の文と台詞の区別付けにくそうだな女視点の一人称
0909名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 00:04:44.86ID:7EWHPNFn
先輩方ありがとう。自分の趣味というか、フェチと股間にしたがって書いたら、満足できるようなのが出来た。ありがとう!
0910名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 11:46:56.88ID:6gkmzGIo
>>909
僕は読み専門だったんですがなかなか読みたいのが見つからなかったんです。かなり好きな作品を見つけても展開にちょっとへこんだり。性癖的にはもう少しこうだったら良いのになーって思うことが多かったんですよね。(特殊な性癖だから?)

で、一度走り書き程度に好きな描写を書いてみたら止まらなくなりまして。投稿するか悩んだんですけど、思い切って投稿して現在に至ります。

ただ自分が好きな展開を綴っているだけなので賛否両論な感想をいただきますが、それでもモチベーションは上がりますよ。

機会があれば是非読ませてくださいね。
0911名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 15:17:08.92ID:lHuqQTIl
昨夜投稿した三千文字弱の短編がUA結構行ってて草
皆飢えてるんやな…
0914名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 19:42:40.50ID:YAvKcbGm
平均2000字以下は流石に読む気にならんなぁ……
R-18ならなおのこと
0915名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 20:43:04.22ID:vS6J7eSg
>>912
xwさん?という方ではありません。
名乗り出るのも憚られるくらい無名ですのでww
ただ同じような境遇の方がいらっしゃったので、ついつい先輩面してしまいましたww
サーセンwww
0916名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 01:44:21.44ID:p0MlaiSH
全年齢版で評価稼いだなのはの奴
見事に落ちていったな
最初のオラオラ系はか何処行ったのやら
作者的にも物語的にも
0917名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 02:47:58.02ID:kNcDDMTA
総合評価の暴落と、一日で三桁に届きそうなお気に入り数の減少
怖すぎますね
0918名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 04:17:48.26ID:B2Usb5Q8
削除するって言ってるぞ
評価気にする豆腐メンタルなら屑主人公はやめといた方がいいわな(俺は気にしないが屑主人公だと大概黄色だからなあ……)
0919名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 06:44:02.09ID:QYLrTyZi
オリ主を出すなら一番人気なのはどういう竿役なんだろうかな

イチャラブ系のオリ主なのか、調教とか強姦とかそっち方面のオリ主なのか
0920名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 08:22:28.92ID:B2Usb5Q8
そいつは累計見れば分かるんじゃね?
まあイチャラブ系オリ主だろうと調教や強姦の陵辱系オリ主だろうと原作主人公からヒロイン奪ったら
原作アンチとしてどう評価(人気)が転ぶか分からんから原作次第というところもあるんだが……

Evening Lovers駄目っぽいな原作者も読んでるってのが変に負担になったか……
0921名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 10:21:46.15ID:dMGI3d1d
最近なのはのR-18面白いの上がんないしね。
>>919 元々居るオリ主がTSしたりするのは面白いというかギャップが良いなとは思う
0922名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 10:49:35.40ID:IhBDs2c1
>>916
R18に移って六日で「エロい話を書いていると物凄く気持ち悪くなってきた」と言い始めて敗北宣言したあたり、
自分の書きたい個所を超えたら賢者モードに入ってしまって「何で俺、こんなの書いてるんだ……」と思っちゃったんだろうね
0924名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:06:21.53ID:l1YbtJup
あのなのはの奴
正直全年齢版でやってた以外珍しいところなかったよね
エロ主、踏み台に正当派オリ主
他にもあるよなって話
原作入る前にエタってるけど
0925名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:29:24.85ID:DDtXllei
エロ漫画の〜の作者ページ見たら典型的な数話書き散らしてエタる作品ばっかだっから
どちらにせよエタってたと思うよ
0926名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:43:39.39ID:WH8TQPRz
読んでないから分かんないんだけど
そのなのはのヤツは、エロとしては良かったん?
0927名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:55:06.06ID:ir803M7A
全年齢版でエロをしてた
これ以外に魅力無かった
内容はお察し
0928名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 17:47:26.61ID:dMGI3d1d
それよりもきっちり分けて書いてる方がまだ面白い人が居たというか、コロコロで微エロ見てテンション上がるくらいの感覚
0929名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 21:08:45.12ID:SQUWEpQ+
「ストップからのリベンジ」といい「ちゅっちゅ」といい何かあると削除する作者たちはなあ……
意識低い系の作者もアンケ取るだけで全く続き書かねーし(しかも二回)
0930名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 23:29:10.65ID:5uTCnUaR
しおりの数って気にしてる?
お気に入りの4分の1しかしおりしてもらえてないのですけど。しかも半分は1話で残りは最終話。
0931名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 23:52:44.09ID:V6cjhMt6
普通なら1話と最新話にしおりが集中してると思うけど、
更に新しい話を投稿したときに
しおりがスムーズにその話に移行するかに着目してる
0932名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 00:38:09.45ID:QjU3jIU1
同原作でお気に入り数と評価数と平均評価が同じくらいの他作者さんが書いた作品があるけどしおりの数は全然違う
つまり作品によりけりだから横比較は意味無いよ
>>931みたいに自作品の中だけで検証するもんだと思う
0935名無しさん@ピンキー2018/01/01(月) 14:46:28.84ID:B5nTnihd
このスレにいる人なら俺みたいにエロゲプレイしながらR18小説書いてる途中で年を越した人もいるよね?
お願い。いるって言って
0936名無しさん@ピンキー2018/01/01(月) 14:56:41.69ID:NyzP41xF
いるさ、ここに一人な!(コブラ並感)

エロゲじゃなくてガキ使見ながらだしエロ小説じゃなくて全年齢の方書いてたけど
0937名無しさん@ピンキー2018/01/01(月) 16:00:03.28ID:fFqe26xt
いいじゃねえか
負け続けの寂しい人生だって
だからって、死んだりするなよ
「はたらく細胞」でも読んでな
0938名無しさん@ピンキー2018/01/01(月) 18:17:56.08ID:XXzgXTX+
エロゲは沙耶の唄やさよ教、ネコっかわいがりみたいなタイプばっかり遊んでたからヌくって概念がない……
0939名無しさん@ピンキー2018/01/01(月) 20:02:42.52ID:B5nTnihd
>>938
調べてみたらずいぶんとアレなラインナップですねぇ……

エロゲーはイチャラブ目的でライトな奴を20本くらいしかやってないけど
オカズに使ったのなんて宇佐美先輩がアンブラ水着を剥がれていくシーンくらいだよ
今でもお世話になっています。はい。泣き顔堪らんです
0940名無しさん@ピンキー2018/01/01(月) 20:57:22.97ID:SCxwEzAH
バイブルブラック序盤の、全裸で寝ている伊藤にぶっかけるシーンが自分が睡眠姦に目覚めた切っ掛けでした
0941名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:35:13.00ID:/LECLQlF
催眠物ってハメじゃ転生特典か何かで世界規模の常識改変とかそういうチート系ばっかなんだな
エロゲ主流の催眠アプリ系はほとんど見ない
俺は催眠アプリなしで導入に力を入れた催眠物が好きなんだがその手の作品はエロゲでも少ないっていう
0943名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:13:36.20ID:CijhEzPk
導入に力入れてそのまま力尽きるとかあるある過ぎる(しかもエロ一回も無しw)
0944名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 00:08:34.73ID:KI14pQcY
ぶっちゃけハーレムがやりたいだけなら
神様転生チート能力で十分だしなー
アプリにする必要ないし、アプリだと>>942のいうように
他の男に取られそう感が神様転生より強いし
0945名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 00:41:48.42ID:TOfEGdsE
あーそうか
催眠系の抜きゲーでそういうのが許されるのはヒロインを狙う男の影がほとんどないっていうのもあるのか
二次になると魅力的な男キャラが原作にいるものだから自然とそういう意識も沸いてくると
チート系はご都合感ありすぎてどうもなぁ……と考えたが催眠アプリも大分ご都合主義入ってるし良し悪しだな
0946名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 00:44:51.80ID:wYHN0UuS
でもやるなら完全ご都合主義のが気楽な気はする
高津のアプリものだっけ実はSFで世界崩壊するって奴
0947名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 13:15:45.67ID:A2nodzCA
最近思ったけどR18でストーリー物は難しいというか全然話が進められないな
エロシーンでかなり文量持ってかれる
0948名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 15:12:08.43ID:kAEXD/X4
対魔忍のやつ
R-18で一話目に設定持ってくるとか何考えてんだ?
0950名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 17:22:27.97ID:4zhSa+K0
久々にお気に入りの更新があった。久々すぎて初めから読み直した。更新された部分を読む前に抜いてしまった。
0952名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 20:16:57.14ID:FTFHQGPb
>>947
ストーリー物なら別に毎回エロ描写書かなくても良いんじゃねぇ
0953名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 20:34:19.50ID:MqE3F0P+
ハメでいいガンダムの作品って無いよな
唯一累計入ってるやつは地の文ばっかりで読みにくいだけだし
0957名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 22:04:01.73ID:MqE3F0P+
あれはpixivにも上げてるし言わんでもいいかなって
言葉足らずでスマタな
0958名無しさん@ピンキー2018/01/05(金) 13:09:22.52ID:FUghnwwE
シンフォギアの監禁ものとか考えたけど、下手にやるとOTONAが殴り込んで終わるっていうEND直行だから辛い

司令を何の映画にハマらせればええんや
0959名無しさん@ピンキー2018/01/05(金) 18:30:18.36ID:X19p7Ilk
>>957
言葉足らずでスマタとか言うから
舌ったらずのロリっ子が太ももに挟んでしごいてくれてる図を想像しちゃったじゃないか、全く……
0962名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 02:51:30.90ID:ZNjTMIae
こち亀のやつ
番外編で寝取らせやったら
独占厨騒いで削除かよ……
0963名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 14:58:46.82ID:DHJZdYoB
☆1ブチ込んでた奴が番外編削除したら評価消してるって事は評価コメで文句言われたんかな…
0964名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 22:51:18.62ID:Ssf4DnD3
台本形式嫌いだったけど会話主体でサクサク進行するならそれも悪くないのかなって思える作品を読めた。ギャグだったけど。
0965名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 00:19:54.10ID:y18nQjli
僅かでも寝取り寝取られ要素があったらタグ付けた方がいいのかな?
0966名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 00:36:44.67ID:7h+LZW3H
ハメじゃ一番面倒くさい部類だから付けたほうがいい
ヒロインが主人公以外と関係を持つ場合(例えば輪姦する時の竿役とか)
その旨も載っけた方が厄介な読者が感想欄に出没するリスクも減らせる
0967名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 00:41:49.60ID:aNMoENbM
付けた方がいい
出来ればあらすじ前書きにもな
アンチ寝取られ厨や独占厨が騒ぐとウザいぞ

こち亀のやつはエタりそうだなあ
0968名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 00:52:39.58ID:OxhThFF9
俺ならつける
うざいうざくないというより、娯楽で見に来てる人に不快な思いさせたくないからなぁ
ゾーニングによる住み分けほんと大事
0969名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 01:03:17.43ID:Gm8tkkd+
そういうタグのことで思ったんだけど
男1女2の3Pで女の子同士でのキスや愛撫を行わせたりするのって百合に入るんだろうか
0970名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 01:06:21.88ID:OxhThFF9
>>969
広義の百合だけど
基本的にレズ色を強めにしない限りは、3Pプレイの一環でスルーされることも多いかな
独占欲の強い人はそういうのも嫌うことがあるけど稀
0971名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 18:34:08.84ID:WMIbL77G
>>964

なんとなく言いたいことはわかる。そしてなんとなくどの作品のことかもわかった。
俺はR18ならどれだけチンコに響くかが重要だと思ってるから形式は特に気にならんな。抜けりゃそれでいいし、抜けりゃそれは良作なんだろうと思うようにしてる。
0972名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 00:06:40.46ID:XrnheejR
突然ですが晒させて頂きます。

【作品名】あるいは獣でいっぱいの海
【URL】https://syosetu.org/novel/143015/
【原作】アズールレーン
【読んでほしい点】実用性がある内容か、読みやすい文章か
【注意事項】ふたなり
0973名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 00:20:51.25ID:zn54FHws
>>972
忌憚のない意見を言わせてもらうと、これアズレンでやる意味あるのか?って思った
地の文のみで実用性あるかと言われると個人的には無いと思う
まあR18は全年齢以上に個人の性癖に合う合わないで読まれるかどうか決まるから
身も蓋もないこと言うと人による

文章は上手だった(こなみ)
0974名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 00:28:27.79ID:CZiwuyET
>>972
少なくとも導入は入れた方が良いと思うぞ。他に前座やアフターとか色々あるけど本番だけ書かれても読者を置いてけぼりにするだけだし
0975名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 01:02:43.95ID:qxLkUAVi
>>972
結論から言うと、実用性はない
読みやすくもない

実用性について
・キャラや行為をしている場所のビジュアルイメージの情報が足りない
・二次創作なら原作読んでいる前提でビジュアルイメージの記述をカットすることもできるが
何のキャラかわかる描写があるようにも見えない

読みやすさについて
・二人称を使いこなせていない
「あなたは」「あなたが」「あなたと」と初っ端から連発されてて
世界観や情景に関する情報が出揃わないうちから「あなた」に関する視点がコロコロ動いてしまう
・難しい表現・語彙をとにかく使おうとしている印象
読みやすく簡単な表現もあってこそ、そういった表現が際立つ
0976名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 01:42:06.92ID:XrnheejR
>>973>>974>>975さん
自分用にR-18で初めて書いてみた作品でしたが、頂いた指摘を参考にもう少し描写諸々を練ってみようかと思います。
特に>>975さんはありがとうございます。二人称については自分でも扱いが合っているのかが疑問でした。細かな点の指摘が非常に為になったので、良い勉強になりました。

とりあえずは自分で読み返してムラムラが治まらない作品を作るにはどうすれば良いかを検討してみます。
本日夕方頃には晒しを取り下げる予定ですが、皆さんありがとうございました。
0977名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 12:30:53.22ID:Jbo5Oa3n
お気に入りの数1300に対して評価30人ってどうなんでしょ?
0980名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 14:44:48.45ID:HA3jIsWd
しないけど
R18で30人も投票してくれれば御の字じゃない?
たいていはおかずを期待してるだけだから
0982名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 01:52:28.96ID:dUKJmiC5
超分かるけど他の書いても結局難しいところにぶち当たるから黙って書くしかない
0983名無しさん@ピンキー2018/01/12(金) 16:59:39.08ID:Z6ZNf5Ns
味方の演技している敵キャラが敵の力で味方が強化するように仕向けて、強くなったんだけど実はその力のせいで最終的に味方が闇落ちする展開って何かいいよね……
0989名無しさん@ピンキー2018/01/16(火) 23:22:37.37ID:hZV/A2QI
うめ…にはちょっと1000まで長いな
盛り上がってるときはそんくらいさっとレスつくんだが
挿絵の話でもする?
0990名無しさん@ピンキー2018/01/16(火) 23:33:26.75ID:5H+8sdeA
漫画原作みたいな感じで絵師とタッグを組んで作品出したい
0991名無しさん@ピンキー2018/01/16(火) 23:44:38.58ID:W/FtVOFz
同じようなことやろうとしたら断られた
提示した報酬は十分な額だけどプロットの内容じゃモチベーション上がらないと言われてへこんだ
今では立派なオレンジ作家です
0993名無しさん@ピンキー2018/01/16(火) 23:59:35.15ID:hZV/A2QI
金だけじゃないんやな
まぁ無料でもかきたくなったから提供したなんて話も聞くし
0994名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 00:18:19.96ID:HFV1OO0D
頼んで描いて貰ったイラストはあるけど欲しいのは下手でも良いから支援絵…人の心を動かしてみたい……
0995名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 01:10:21.72ID:8eBIXMwg
一般の方見ると割と支援絵多いよね
ルーズリーフスマホパシャーでも、うん
0996名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 03:20:31.45ID:detoXV6L
挿絵は描きたいなーとは思うけど下手でブラバされたくない
0999名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 08:24:40.65ID:fFOSzjwQ
原作ISとHSDDの作者さんは楽しみに待ってろって事か…
描きたいキャラはあるんだがいい場面が思い浮かばないと描けないんだよなあ
1000名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 08:45:28.31ID:iATk67WV
オリジナルで陵辱系作者の人いないかな
ルーズリーフじゃなくてコミスタの鉛筆だけど、もらってくれるなら支援絵描いてあげたい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 165日 16時間 32分 59秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況