ムーンライトノベルズ 36 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/08/05(土) 12:44:00.05ID:0WZsPiUM
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。
>>980越えたら次スレ立ててね

■前スレ
ムーンライトノベルズ 35 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1498132276/


■関連板
ムーンライトノベルズ 掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.net/otaku/17179/

新のくむん雑談所
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
0187名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 05:57:24.00ID:ss6e+ZCT
>>168
誰か俺にこの世界の常識を教えてください(BL)は0歳スタートだけどエロありだったよ
0188名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 06:07:35.54ID:hjn3j9eU
>>187
その作品って
剣と魔法の世界に転生して兄たちに溺愛されています。(BL)っぽいやつだっけ
パクリじゃないのかもしれないけどこっちの短編が好きだったせいで
ストーリーが進むほど展開が似てきたり兄の愛称も似てたりでモヤモヤしながら読んだ記憶がある
0189名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 07:43:45.92ID:nFKEihSQ
>>188
あれってほとんど一緒だよね
あまりに内容が同じで別名義の同作者かと思ったら違うって書いてあるしモヤモヤしたわ
0190名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 08:58:08.84ID:ESk8ooz6
似た設定使って「ぼくのかんがえたさいきょーの〇〇」みたいな作品はよく見かけるけど
内容ほぼ同じなのはモヤるね
0191名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 09:42:04.60ID:ss6e+ZCT
でも微妙設定に変えてはあるんだよね。
前世女じゃないし。
剣と魔法の世界に転生して兄たちに溺愛されています。の方は短編なせいか荒くて
エロ突入も突然過ぎて最後の妊娠も誰視線なのかよくわからん状態だった
個人的に前世女物が好みじゃないから良い印象ないだけかもしんないけど
0193名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 11:22:51.23ID:5eXTQGGe
パクってもいいと思うけどね
設定も展開もどれも似たり寄ったりだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況