女性向Hライトノベル総合32 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 00:43:38.93ID:q7zv4pxO
エロ描写あり女性向け小説レーベルの総合スレッドです。
基本は男女エロですが、 女性向けHライトノベルレーベルから出た百合エロも入ります。

BLの話題は
 http://pele.bbspink.com/801/
ハーレクイン&ロマンス文庫の話題は
 http://peace.2ch.net/books/
の各スレへお願いいたします。
ランキングの話題は専用スレへ。
 女性向Hライトノベル総合ランキングスレ◆11
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1454676073/

次スレはとりあえず>>970を踏んだ人が立ててください。
※嵐はスルー! 大人の対応を心がけて下さい。

※前スレ
女性向Hライトノベル総合31
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1488335127/
0422名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 21:55:52.04ID:gnNZNZjn
モカさん男は表情カッコいいけど
体がザッザッザッ…とした荒い線で筋肉もテキトーだし濡れ場のイラストは萎えたな
典型的顔、カラー絵師という感じ
でもえんさんのド下手クソに比べたら全然うまいけど
0423名無しさん@ピンキー2018/07/04(水) 17:54:18.44ID:xhnIKfnF
>>420
雛宮さゆらってまだいたんだ
業界から干すべき人物なのにw

講談社がコピペ盗作問題で逆ギレしてるのはゆきの飛鷹さんに続いて
また数社に渡ってのコピペだからなのかも
金で賠償するんだろうし
0424名無しさん@ピンキー2018/07/06(金) 18:50:47.90ID:PdtIDX3F
講談社 コピペ 謝罪 とかってググると
いまでもゆきの飛鷹って出てきてワロタ
そして今話題の北条祐子も出てくるね
講談社の編集がそろって間抜けなのか
コピペ盗作作家の被害にあいやすいのかどっちだろう

>>422
自分的にモカさん絵と鳩屋さん絵ってなんか似てる
0425名無しさん@ピンキー2018/07/17(火) 23:43:47.79ID:sJSjfEx9
ジュエル文庫
8/01発売
●お試し結婚だったハズでしたが、赤ちゃんが生まれまして! 【著:草野 來/絵:弓槻 みあ】
●ヲタ婚! ウチの社長と趣味が合うなんて!私が奥さまなんてマジですかっ? 【著:粟生 慧/絵:SHABON】

ソーニャ文庫
8/03発売
●狼公爵の寵花(仮) 【著:宇奈月香/絵:氷堂れん】
●物置小屋の王子様(仮) 【著:桜井さくや/絵:緒花】

チュールキス文庫
8/06発売
●僕の愛しい妻だから 【著:桜 朱理/絵:SHABON】

ハニー文庫
8/10発売
●ロイヤルガーデン内恋愛禁止!? 〜夜会で公開プロポーズ〜 【著:花川戸菖蒲/絵:アオイ冬子】

ヴァニラ文庫
8/05発売
●幼なじみ公爵の溺愛蜜月(仮) 【著:浅見茉莉/絵:八千代ハル】

8/20発売
●侯爵さまの恋煩い(仮) 【著:舞 姫美/絵:鳩屋 ユカリ】
0426名無しさん@ピンキー2018/07/17(火) 23:46:58.61ID:sJSjfEx9
蜜猫文庫
8/22発売
●陛下、溺愛が過ぎます!(仮) 【著:伽月るーこ/絵:天路ゆうつづ】
●女嫌い国王は、嫁が大好きなのに溺愛の仕方がわかりません。(仮) 【著:藍井恵/絵:弓槻みあ】

ガブリエラ文庫プラス
8/25発売
●秘密を授かった夜(仮) 【著:御堂志生/絵:氷堂れん】
●無表情御曹司の溺愛探求(仮) 【著:佐々千尋/絵:要まりこ】

ソーニャ文庫
9/01発売
●孤独な竜王は愛に飢える(仮) 【著:月城うさぎ/絵:白崎小夜】
●女辺境伯と犬(仮) 【著:春日部こみと/絵:芦原モカ】

オパール文庫
8/上旬発売
●王子さまに溺愛されています(仮) 【著:希彗まゆ/絵:山田パン】
●新妻調教淫らな愛の目覚め 【著:夜原月見/絵:御子柴リョウ】
●オパール文庫極甘アンソロジー 3 シンデレラママ!(仮) 【著:佐木ささめ、伽月るーこ、ほか/絵:】

ティアラ文庫
8/中旬発売
●忘却の呪いにかかった皇帝(仮) 【著:蒼磨奏/絵:芦原モカ】
●禁断恋鎖 お義兄さまと私の異常な愛欲 【著:冬島六花/絵:藤浪まり】
●魔王の蜜縛(仮) 【著:なつきしずる/絵:旭炬】

ジュエル文庫
9/01発売
●インテリ公爵さま、新婚いきなりオオカミ化ですかっ! わたし、押しかけ花嫁でしたよね? 【著:宇佐川ゆかり/絵:アオイ 冬子】
●まるごと愛され王子さま一家 ママはシンデレラ!! パパはイクメン化!? 【著:大槻 はぢめ/絵:早瀬 あきら】
0427名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:39:57.56ID:k1YA6dAS
ジュエルはBL作家さん多いな
オンノベ上がりに比べたら筆力が安定してていいけどね
ティアラは素人臭いのばかりになったけど
作家さんに逃げられちゃってんの?
0428名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:47:38.19ID:PpJwZFeV
子持ちヒロインネタが増えてきて辟易

空想世界でくらい夢見させてくれ…
0433名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 20:27:07.91ID:rdpajXny
ジュエル子持ちが多いけど
結構は話は酷いと思う…売れてるのあれ?
大富豪と年の差 愛されママライフは、無理に山場を作ろうとして話に無理があるし
今月の斎王さんのも子持ちヒロインにしたいが為のストーリーだし
シンデレラママもキャラが酷いよ

最初に出た、殿下のお子ではありませんとかが
売れたから後に続けと子持ち連発したけど
どれも酷いから子持ちブームも終わりそうな気がするよ

あと今月のティアラの城月さんのも酷かった
あれが大賞って…どんだけレベル低いの?
0435名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 13:05:44.83ID:AC2hWxCN
ティアラはだいぶ前からあの路線じゃない?
頭悪くて中身スカスカで溺愛という名のBBAが考えたクサいセリフを
ベタベタ言わされる女々しい男ばっかりの世界
だいぶ前からクサいオカマ臭がきつくて読めない
0436名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 08:25:07.22ID:k6xKwGqb
ソーニャの基地DQNヒーローよりティアラの溺愛ヒーローのが売れてるからねー
0437名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 23:10:33.48ID:rodwQnIp
なんでソーニャ?と思ったら仮想敵がソーニャなのか
つまらなさすぎて溺愛後追いに変更したレーベルと比べて売れてると言われてもね
0438名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 23:17:28.88ID:XtZVDvU8
最近のソーニャ歪んでないもんな
レーベル初期の作品が好きだったわ
0439名無しさん@ピンキー2018/07/26(木) 00:04:30.81ID:QU+tetlp
売れてるレーベルなんてあるのかな
もうジャンルとして瀕死なような
0443名無しさん@ピンキー2018/08/29(水) 13:50:02.15ID:m+Eztwds
ティアラ文庫
9/中旬発売
●ママはメイドで若奥様!(仮) 【著:柚原テイル/絵:DUO BRAND.】
●仮面夫婦の熱愛事情(仮) 【著:久保ちはろ/絵:旭炬】
●姫君と婚約者の悪魔的熱愛(仮) 【著:柊平ハルモ/絵:駒田ハチ】

オパール文庫
9/05発売
●素直になりなよ。 けんかっぷるの新婚甘ラブバトル 【著:槇原まき/絵:大橋キッカ】
●君だけしか見えない 【著:麻生ミカリ/絵:逆月酒乱】
.
ガブリエラ文庫
9/25発売
●罠にかけられた令嬢(仮) 【著:水島忍/絵:緒花】
●冷血な侯爵と偽りの婚約者(仮) 【著:火崎勇/絵:DUO BRAND.】

ジュエル文庫
10/01発売
●異世界で身代わり姫になり覇王に奪われました +新婚ハネムーンを満喫中 【著:柚原 テイル/絵:SHABON】
●悪魔な騎士さまとエロ充マリアージュ 絶対独占! 俺の嫁を箱入り育成! 【著:葉月 エリカ/絵:椎名 咲月】

ソーニャ文庫
10/03発売
●復讐結婚(仮) 【著:山野辺りり/絵:ウエハラ蜂】
●君に捧げる薔薇の縛め(仮) 【著:泉野ジュール/絵:幸村佳苗】
0444名無しさん@ピンキー2018/08/29(水) 13:50:26.39ID:m+Eztwds
ハニー文庫
10/10発売
●氷獄公は聖女を奪う 【著:栢野すばる/絵:炎 かりよ】

蜜猫文庫
10/21発売
●冷血侯爵の熱愛花嫁(仮) 【著:小出みき/絵:Ciel】
●没落令嬢は美貌の富豪に溺愛される(仮) 【著:森本あき/絵:旭炬】

ヴァニラ文庫
10/05発売
●この縁談なかったことにしてください(仮) 【著:七里瑠美/絵:花岡美莉】
●意地っ張りプリンセス(仮) 【著:橘 志摩/絵:鳩屋ユカリ】
●侯爵様の溺愛エスコート(仮) 【著:八巻にのは/絵:旭炬】

10/20発売
●溺愛公爵を攻略せよ(仮) 【著:宇奈月香/絵:八千代ハル】
●絶対君主の淫らな花嫁教育(仮) 【著:すずね凜/絵:北沢きょう】
0445名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 06:18:28.86ID:imTMmbbL
ガブリエラとジュエル以外はムーンからの書籍化作者が多いんだな…
この人たちはもうムーンでは書かないのかな
0446名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 10:09:54.17ID:Lquxh1ct
逆に言うと
ムーンからの書籍化作者以外はこのジャンルで書かなくなったってことだよな

ですます調のアホっぽいタイトルが減ってきたのでよかった
0448名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 10:36:55.79ID:Jt7InewY
TL自分は好きだけど、なんだかんだで息の長いBLと比較して、今後継続して売れるか不安
0449名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 09:16:16.40ID:nOg+d2ZW
オパール文庫
10/上旬発売
●究極の甘ラブ婚!地味な私がカンペキ御曹司に求婚されるなんてっ!? 【著:三津留ゆう/絵:北沢きょう】
●黒龍王の激愛(仮) 【著:御厨翠/絵:南国ばなな】
●溺愛攻防戦! 強引御曹司に結婚を迫られています!?(仮) 【著:緒莉/絵:壱也】
●みだらな男(仮) 【著:山野辺りり/絵:氷堂れん】

ティアラ文庫
10/中旬発売
●ドルチェ・アモーレ 騎士と令嬢の激甘!?結婚生活(仮) 【著:永谷圓さくら/絵:gamu】
●仮面の下の淫らな愛戯 情欲に溺れた公爵と幼妻 【著:久保ちはろ/絵:旭炬】
●その身体に触れたら、負け(仮) 【著:彼方紗夜/絵:綺羅かぼす】

ガブリエラ文庫プラス
10/25発売
●その結婚は無効です! 冷血御曹司は崖っぷち女子を愛す(仮) 【著:華藤りえ/絵:SHABON】
●(タイトル未定) 【著:斎王ことり(仮)/絵:ゴゴちゃん】
0450名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 09:32:23.74ID:pJNAa2BY
末期症状だなあ
ただでさえ先細りなのに書籍化なんてある程度食いつぶしたら終わりじゃん
0451名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 13:53:59.06ID:Y0bFf8mi
そもそもTLレーベル創刊ラッシュで読者の割合にレーベルが多すぎとテンプレが飽きられてるわけだしね
少ないパイを奪い合ってる状況
先細りでも今でも続いてるってことは支持されてるってことだし
0454名無しさん@ピンキー2018/09/18(火) 19:05:41.82ID:66dZUFEE
ヴァニラ文庫
11/05発売
●絶対君主の淫らな花嫁教育(仮) 【著:すずね凜/絵:北沢きょう】
.
ジュエル文庫
11/01発売
●どうしよう?若奥様は今日もピンチです! 公爵様のばかばかえっち!! 【著:藍杜 雫/絵:北沢 きょう】
●年の差蜜月スローライフ 取締役会長と田舎で新婚はじめました 【著:斉河燈/絵:壱也】
0456名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 00:46:36.98ID:XruGzGBc
オパール文庫
11/05発売
●恋人は義弟くん! クールな絶倫眼鏡社長に毎晩啼かされています 【著:七福さゆり/絵:なま】
●パーフェクト御曹司の極甘独占愛 【著:玉紀直/絵:霧原すばこ】
●私たちは愛で壊れていく 愛淫の檻 【著:水戸泉/絵:八千代ハル】

ティアラ文庫
11/17発売
●完全版 ハーレムナイト 珠玉の三王子と寵愛の花嫁 【著:仁賀奈/絵:えまる・じょん】
●出戻り令嬢の再婚事情(仮) 【著:悠月彩香/絵:天路ゆうつづ】
●出会って5秒で相思相愛!? 甘エロ絶倫王太子のすごい寵愛(仮) 【著:月神サキ/絵:弓槻みあ】
●公爵様拾いました(仮) 【著:春日部こみと/絵:田中琳】

ヴァニラ文庫
11/20発売
●肉食エリートは肉好き女子を溺愛する(仮) 【著:加地アヤメ/絵:敷城こなつ】
●辺境伯といきなり結婚(仮) 【著:粟生慧/絵:ことね壱花】

ガブリエラ文庫
11/24発売
●さい果ての竜騎士は塔の上の姫に永遠の愛を誓う 幾たびの蜜夜を(仮) 【著:すずね凜/絵:ウエハラ蜂】
●王さま教授と女学生プリンセス(仮) 【著:しみず水都/絵:Ciel】
●シンデレラ異聞 花嫁は王子の手のひらで踊らされる(仮)  【著:麻生ミカリ/絵:アオイ冬子】
0459名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 05:43:26.62ID:j+GLlyx/
ちょーシリーズ、シーモアでTL小説に分類されてるんだけどそんな過激なシーンあったっけ?読むのやめて二十年近くになるけど、後になってTL向けになったのかな?
大昔に読んでたのがまだ続刊中ということにも驚きだけど
0460名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:22:09.12ID:MIz+A+jv
月神サキさんのオススメください
王太子妃になりたくない!の途中で苦手になって以来作者避けしてるんですが、ポンポン新刊出しててよく目にします
新刊いっぱい出してるってことは売れてるってことで人気あるんだと思います
それを食わず嫌いでスルーするのは勿体無いと思い、でも苦手意識があってどれ選んで読んだらいいかわかりません
信者さんのオススメ歓迎です。よろしくお願いします
0461名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 21:35:53.32ID:DpN4VoQl
信者じゃなくてごめんなさい
私は最近ダメになったクチだ
全部なんか似たり寄ったりに見えて新鮮さ感じなくなった
多分今後は読んでもweb版のみだわ
たくさん出てるのは筆が早くて重宝されてるからもあると思います
0462名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 14:10:46.67ID:vKsl8MQo
ハニー文庫
12/10発売
●一途な公爵の不埒すぎる溺愛 【著:舞 姫美/絵:さばるどろ】
●新婚生活波乱万丈!? 【著:真下咲良/絵:アオイ冬子】
0463名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 07:45:52.45ID:zy+rMLdq
ハーレムナイトってどこがいいのかわからん
ただの複数凌辱ポルノにしか思えなくて合わないんだよね
新装版出すならシンデレラシリーズに書き下ろしつけて出してほしかったな
0464名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 23:47:08.90ID:i7WaZ/T8
ハレームナイト文庫で1296円とかw
2冊分+αだからページ数は多いけどぼったくり感
0466名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 07:35:31.97ID:Cgzdu5sc
蜜猫文庫
12/22発売
●強面騎士団長と恋する天然令嬢 (仮) 【著:七福 さゆり/絵:SHABON】

蜜夢文庫
12/22発売
●自動車王と専属女医 (仮) 【著:みかづき 紅月/絵:みずき たつ】

ガブリエラブックス
11/30発売
●いつか優しい雨になる 【著:白石 さよ/絵:芦原 モカ】
0468名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 22:57:06.43ID:BHRgIHzV
エタニティブックス/文庫や、ノーチェブックス/文庫と同じ ハードカバーではないのでそこまで敷居は高くない
0469名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 23:04:06.50ID:WK06r7nu
四六判て奴だね
あっちのが書籍の値段が高い分文庫ほど売れなくても利益は出やすいときいたことがある
0470名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 23:36:29.09ID:BHRgIHzV
ブックスが内容そのままで文庫になるとブックオフ等での価格が下がるのでブックオフ等で探してる人は両方ないか探した方がいい
0472名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 00:57:38.81ID:4l4plpCN
ブックオフは文庫化されたブックスはカスのように価格を下落させるので文庫より安いことがままある
0473名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 14:13:52.14ID:mHu2VRZp
大判の話はあっちでやるのがルールでは?
ガブリエラも単行本か
0474名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 18:43:22.32ID:+X8WE6i5
TLは文庫で十分だな
でもシエルさんや天野さんのような神絵師なら買うかも
古本でエロを買うのはキモイからブコク価格はどうでもいい
0475名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 22:40:21.90ID:IpA/wQ/5
>大きくて高くて、個人的には良さがわからないな

ほんこれ
ラノベ界全体がなぜかここ数年こればっかになったよな
内容変わらん気がするんだが
0477名無しさん@ピンキー2018/11/15(木) 09:32:47.72ID:6rFgYQ6Z
マリーローズ文庫
1/17発売
●異世界で王子様の夜食係りをしていたら、本気で愛されてしまいました 【著:ひなの琴莉/絵:】

ソーニャ文庫
2/02発売
●人は獣の恋を知らない(仮) 【著:栢野すばる/絵:】
●紛い物の恋(仮) 【著:山野辺りり/絵:】
0478名無しさん@ピンキー2018/11/15(木) 09:35:28.82ID:6rFgYQ6Z
ティアラ文庫
12/中旬発売
●無邪気な魔女の拾いモノ 可愛い少年が絶倫ドSなエロメンに育ちました(仮) 【著:兎山もなか/絵:烏丸かなつ】
●赤ずきんは狼帝王に溺愛されて(仮) 【著:笹木らいか/絵:八千代ハル】
●転生したらサキュバスでどうしよう?(仮) 【著:柚原テイル/絵:周防佑未】

ガブリエラ文庫プラス
12/25発売
●離婚前提ケイヤク婚(仮) 【著:御厨翠/絵:蔦森えん】
●ヒーロー専務とスキャンダル(仮) 【著:御堂志生/絵:えまる・じょん】
0480名無しさん@ピンキー2018/11/15(木) 18:50:42.87ID:vsnUleJ4
少し前にジュエルでもそんな作品あったな
それこそ魔女集会がはやって少しあとだったからうわぁと思ったわ
0482名無しさん@ピンキー2018/11/19(月) 13:31:10.05ID:B1he/X3e
魔女集会で会いましょうのタグでめっちゃ出てくるなー
ツイからのインスパなのか?
春日部さんのティアラも尼で少女小説に似てるって指摘されてるけど
どの少女小説のことだろう
0483名無しさん@ピンキー2018/11/26(月) 18:56:46.52ID:XlctDmQ9
ガブリエラの竜騎士は姫君に永遠の愛を誓うのヒロインがほぼ全裸で買いにくいw
ウエハラさんてあんな作風だった?
逆にシエルさんの王さま教授と女学生プリンセスは色気がなさすぎww
まあどっちも好き絵師だから買うけど
0484名無しさん@ピンキー2018/11/27(火) 06:26:58.95ID:yNf6g4PP
ヴァニラ文庫
1/05発売
●策士な皇帝は身代わり姫を娶りたい 【著:藍井 恵/絵:駒城 ミチヲ】

ヴァニラ文庫ミエル
1/05発売
●婚約者はSなドクター 〜この溺愛、魔王級!?〜 【著:天条アンナ/絵:千影 透子】
0485名無しさん@ピンキー2018/11/27(火) 06:28:00.38ID:yNf6g4PP
ジュエル文庫
1/04発売
●龍の執戀 お嬢様はヤクザに堕とされる、恋に。 【著:草野 來/絵:北沢 きょう】
●後宮シークレットベビー 軍人皇帝と秘密の赤ちゃん生まれました 【著:しみず 水都/絵:SHABON】
0486名無しさん@ピンキー2018/11/28(水) 21:30:03.91ID:a5lXcnVG
仁賀奈さんのハーレムナイト完全版あんまり売れて無い感じだね
ティアラの新刊の普通の売れ方という感じで
あの豪華特装版だから沢山売れてっくれなきゃ〜的な事本人ブログで
言ってたから
やっぱ既刊本の出し直しをわざわざ買う人は少ないのか
それとも仁賀奈さんの人気が落ちたのか
自分は過去2冊共持ってるから+αだけの為に買うまでには
0487名無しさん@ピンキー2018/11/28(水) 22:06:48.15ID:ZezP5IBp
TLの売上自体年々落ちていってるのに既刊本の豪華特装版なんて売れるはずないんだよなあ
それでも他の新刊と同じくらい売り上げてるなら大したものだと思う
0488名無しさん@ピンキー2018/11/28(水) 23:19:45.38ID:mmg3kEr5
新作も出すってあとがきにあったらしいけど
どのくらい売れるのか見ものだな仁賀奈さん
さすがに昔みたいには売れなさそうだけど絵と設定がよければいけるかな
0489名無しさん@ピンキー2018/11/29(木) 13:34:10.57ID:6Ktj4tfk
ハーレム・ナイトは複数プレイと焼き直しって時点で手が出ない
新作で売れ筋設定なら買う
0490名無しさん@ピンキー2018/11/29(木) 13:52:44.96ID:CGYLduqb
ハーレム・ナイトは持ってるから買わなかったけど新作書き下ろしなら買うな
挿絵は天野さんだと嬉しいけど今描いてないんだっけ
0491名無しさん@ピンキー2018/11/30(金) 16:11:18.71ID:iUae791y
天野さんは少女向けで最近挿絵してた。
精神的な理由で描いてないみたいだから、
定期復帰は難しいのかもね。

田中琳さんは、ティアラの挿絵
『諸事情につき一旦終了』だって。
漫画に専念でもするのかね。
0492名無しさん@ピンキー2018/12/03(月) 21:48:31.19ID:OTHVt2ss
田中さん苦手だから自分は歓迎
漫画がんがってくれ
天野さんはずっと待っている
はよ調子戻ってくれ
0493名無しさん@ピンキー2018/12/04(火) 13:16:39.30ID:Z5BYC3jy
オパール文庫
1/上旬発売
●君の犬になりたい(仮) 【著:佐木ささめ/絵:黒田うらら】
●愛果ての檻(仮) 【著:麻生ミカリ/絵:旭炬】
●極上エロスなアンソロジー 1 年の差編(仮) 【著:御厨翠、山野辺りり、ほか/絵:】

ティアラ文庫
1/中旬発売
●ハッピーエンドの先は溺愛生活でした(仮) 【著:水城のあ/絵:タカ氏】
●ヴァイキング王の溺愛(仮) 【著:浅見茉莉/絵:小路龍流】
●騎士団長と魔女姫さま(仮) 【著:なつきしずる/絵:駒田ハチ】
●完全版超甘W・マリアージュ! 騎士による姫のための究極ラブラブ物語 【著:永谷圓さくら/絵:坂本あきら】

ガブリエラ文庫
1/25発売
●腹黒聖王様の花嫁は、ご辞退させていただきたく。 【著:小出みき/絵:氷堂れん】
●軍人侯爵の可愛い花嫁(仮) 【著:華藤りえ/絵:yos】
0494名無しさん@ピンキー2018/12/05(水) 16:22:52.51ID:vum7aSDw
絵師の駒城さん、メンタル落ちでツイッター停止。
不安定な職業に就いてる人って、精神きたす人多いよね。
仕事こなしてるだけマシなんだろうけど、
安定して量産してる作家ってタフだなと思ったわ。

貼り乙です!
0495名無しさん@ピンキー2018/12/07(金) 03:54:19.89ID:Ro3oeFs7
あの人の場合自分のキャパ考えずに仕事を受けすぎて自爆してるだけでしょ
0496名無しさん@ピンキー2018/12/19(水) 14:04:14.60ID:jz9LMwZ3
ソーニャ文庫
3/02発売
●完璧王子の空回る熱情(仮) 【著:八巻にのは/絵:】

ヴァニラ文庫ミエル
2/05発売
●御曹司と秘密の契約 〜不機嫌王子の抱き枕なんて困りますっ!〜 【著:沢上澪羽/絵:森原八鹿】

ヴァニラ文庫
2/20発売
●愛を編む花嫁(仮) 【著:北山すずな/絵:壱也】

蜜猫文庫
2/22発売
●憂鬱な侯爵と不器用な令嬢(仮) 【著:/絵:坂本 あきら】
●政略結婚(仮) 【著:如月/絵:Ciel】
0497名無しさん@ピンキー2019/01/05(土) 10:08:13.36ID:p0kHHNrv
ジュエルの龍の執戀の表紙が凄いね
レビューも良いようだから買いたいけど
電子にしかショートストーリーついてないのか
0498名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 16:42:51.85ID:0+Xpz5VL
オパール文庫
2/04発売
●超・運命婚! リゾートで出会った御曹司社長との恋は東京で本物の愛に変わりました。 【著:山内詠/絵:炎かりよ】
●萌え婚っ!! ヲタク女子が結婚したら、妄想をはるかに超えた甘い毎日が待っていました。 【著:伽月るーこ/絵:桜井飛鳥】
●ぽちゃ×らぶ! 契約結婚なのにこんなに愛されていいの!? 【著:涼川凛/絵:赤羽チカ】

ティアラ文庫
2/中旬発売
●ティアラ文庫極愛アンソロジー 1 ロイヤル兄弟の恋愛事情!(仮) 【著:みかづき紅月、三津留ゆう、ほか/絵:】
●身代わり花嫁の誤算 俺様皇太子の一途すぎる独占愛 【著:宇奈月香/絵:幸村佳苗】
●人魚姫だけど王子様をモノにしてやる!(仮) 【著:ナツ/絵:ひむか透留】
●赤い糸が選んだ花嫁は私!? 騎士団長様の極甘な求婚(仮) 【著:月神サキ/絵:坂本あきら】

ガブリエラ文庫プラス
2/25発売
●お義兄様は愛を知らない堅物社長(仮) 【著:水島忍/絵:七里慧】
●君のママを僕にください 記憶を失くした御曹司は、二度求愛する(仮) 【著:麻生ミカリ/絵:ゆえこ】
●結婚注意! 美麗CEOは危険な香り(仮) 【著:斎王ことり/絵:森原八鹿】
0502名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 19:04:29.71ID:3H5Plpb2
ぽっちゃりヒロインの絵って難しそうだけど
赤羽さんの絵は愛嬌ないただのデブだし色やら全部汚らしくて嫌悪感しかない
もともとこの人の絵が嫌い
見たことない作家さんだけど表紙よけ
0504名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 19:48:43.69ID:b7w3wAeb
160cmと仮定して、80kgはあるだろ
健康に被害があるレベルで太ってるよ、これ
0505名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 20:11:24.01ID:aDh7ql9y
えそこまでwたしかにでぶいけど健康被害ってほどじゃないだろ
0506名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 20:27:44.94ID:UE2Hu0zr
160の80ならBMI32

糖尿病や循環器不具合、高血圧や高脂血、心疾患、心不全などのリスクが40〜70%上がるらしいから真剣に健康被害があるよ
0508名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 20:58:28.86ID:X2eZErTy
森三中の大島が166-80だから、このヒロインは160-85はあると思う
ゆりやんほどではないが渡辺直美に近いような

やはりデブだよ、これを「ヒロイン可愛い🖤」とは読めないわ
0509名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 22:41:19.22ID:4N2fo6li
ブスといいつつ可愛くて
ぽちゃといいつつ普通体型
そんな欺瞞に溢れてるメディアの中で
本当のデブスが読んで共感できるヒロインが出て来てよかったじゃん
0510名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 22:50:09.65ID:su/I0C6s
このくらいなら前にも見たな
いいじゃん喜ぶ読者がいるんだろ
0511名無しさん@ピンキー2019/01/08(火) 23:20:01.41ID:tg8WeFyV
実際デブ専いるしなぁ
デブ専じゃないのに中身で好きになったパターンなら冷めるけどデブ専ならOK
0512名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 18:23:36.83ID:1AKVd10w
ただでさえデブなのに膨張色着てるから余計に醜い
体つきや顔のデブさのわりに足は細いな
0514名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 20:36:53.10ID:1AKVd10w
立ち読みしたら「マシュマロのようなやわらかな肌」という描写で笑った
鏡餅レベルだろこのデブなら
0517名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 22:26:18.74ID:ReuyNtUw
レーターに私怨がついてそう
自分はデブ寄りぽっちゃり絵カワイイと思ったよ
0518名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 22:31:06.98ID:ar76M/ll
ぽちゃ本に期待してたのにあまりにもリアルなデブだったから
コンプレックス刺激されて発狂してるデブの人なんだと眺めてた
0519名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 23:14:48.99ID:nE8ud+0/
デブはぽちゃヒロインの描き方なんかに興味ないよ
デブって厚かましいからデブがデブのまま愛されるやつより普通に美少女が愛されるやつに感情移入する
今叩いてるのは単純に作品や絵にケチつけたいだけの人だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況