ムーンライトノベルズ 37 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 12:13:42.54ID:iFgdaQMh
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。
>>980越えたら次スレ立ててね

■前スレ
ムーンライトノベルズ 36 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1501904640/



■関連板
ムーンライトノベルズ 掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.net/otaku/17179/

新のくむん雑談所
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
0647名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 14:20:42.53ID:HDAhsunR
主人公のヤツと、エキストラな私の理不尽な関係

謎解き佳境。最終話待ち遠しい。
が、ヤツがゲシュタルト崩壊しそう
0648名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 14:30:53.56ID:VVMRRO8W
毒者は粘着質だから冷却期間置こうがムーンから離れてないと思うんだけどな
0649名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 15:03:45.33ID:ANfZmzMg
>>647
私も楽しみ
ヒロインの難聴のことヒーローが知ったら、と思うとドキドキするわ
0650名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 15:15:00.07ID:QDjxJp1h
>>635
読んでないんだけど召喚っていうから
食べ物を異次元から取り出すんじゃないの?
同世界の他のところから持ってくるのなら転移じゃない?
よそから盗った物で商売しようってすごいヒロインだね
0651名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 15:37:37.32ID:dZAn1/L1
>>646
そうなんだよね
改定されてるかもとドキドキして
開けたら
前と同じか〜
せめて話が増えているとかだったら
ここまでがっかりしなかったかもしれない
0652名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 15:55:58.26ID:S99kpA+/
主人公のヤツと、エキストラな私の理不尽な関係

ヤツヤツヤツヤツうるっせぇ
最初は楽しみだったけど段々もったいぶってるのが鼻についてきてイライラしてきた
0653名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 16:28:17.51ID:+pCTomd8
>>650
「出でよ○○屋のカレーパン」とか言って、元の世界にある近所のパン屋のパン召喚してるよ
元の世界に実在している食糧を召喚してたら、元の世界の店潰れそうだし
召喚に見せかけ実際は食糧を創造していたとしても
(これ下手したら泥棒だもんね)とヒロイン自ら思いながら食堂開こうとしているから酷い性格してると思う
0654名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 16:36:26.26ID:dZAn1/L1
初夜に目覚めた悪役令嬢(R18)

ここでも話題になっていたけど
物凄い支離滅裂さだ
今ムーンの流行り?
銃で空を飛んで迷彩服で戦う悪役令嬢って?
後自分の小説の宣伝を後書きでするのっていいの?
0655名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 16:45:21.49ID:Xr3jIvBz
>>654
あとがきや活動報告で
ムーン→なろうならリンク貼って宣伝してもOK
逆は直リンクだとアウト、宣伝だけならOK
また有料の書籍や他の通販サイト購入ページへの
直接リンクはアウト、だったとおもう
0656名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 17:08:44.31ID:OKMlGlBr
>>652
面白かったのに完結手前で急に間があきすぎたから久しぶりに読むと冷めた目で見ちゃう面はあるよね
ただヤツの名前は書きづらいと思う
あっちの国の名前だし一族の卑劣さを描いちゃってるし
0657名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 18:00:00.00ID:QDjxJp1h
>>653
説明ありがとう
自分の食べる分だけならまだしも
元の世界から盗ってるかもしれないと思いながら
元手0で商売にしようってヒロインヤバイわ
レシピ聞かれてもこたえられないだろうに
0658名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 18:08:18.33ID:dZAn1/L1
>>655
自分のなろう作品みたい
だったけどいきなり後書きで宣伝しはじめるから
びっくりした

この作者さん
男性じゃないの?
迷彩服で銃とかなろうのランキング上位で
男性が書いてたよ
剣で人を殺す殺戮悪役令嬢とかさ
0659名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 18:17:50.05ID:ZwcxIvMg
>>656
なんとなく大陸方面なんだろうけど、どこの国なのかも明確にしていないしね
0660名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 18:29:22.79ID:GvIJWPhG
>>658
あの殺戮悪役令嬢の人と同じ臭いはするが
名前からして女性では?
どっちでもいいけど
0661名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 18:33:40.74ID:GvIJWPhG
皇帝と側妃

正直面白いと思えないんだが
すごい人気たわ、流行りの中華ネタだからか?
0662名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 18:48:59.90ID:DeksijAO
しかしあの桜木エレナさん以上の支離滅裂な話と
下手くそな文章
生きてるうちにみるとは思わなかった
ムーンって本当に変なの好きだわ
初夜で目覚めた悪役令嬢
0663名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 19:01:30.80ID:YNd152bH
>>661
皇帝と側妃

R18は保険タグで過去作も軒並みR18保険で連載中未完結とか地雷臭しか感じないね…
0664名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 19:12:24.60ID:DRoLCFnp
>>662
ワイドショーや昼ドラ好きのおばさんが多そう

今回の事でつくづく日刊はあてにならない事が学べて良かったよ
0665名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 19:29:52.16ID:pm9yU1CR
銃で空を飛ぶといったら去年やってたアニメを思い出す
なろう系によくあるインスパイア()じゃないかな
0666名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 19:54:24.36ID:DeksijAO
迷彩服で銃でも悪役令嬢なら日刊入れることが
わかってよかったんじゃね?
これでトータル100位にはいったら面白いくらいの気持ちになってきている
0667名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 20:21:19.66ID:pm9yU1CR
明日休日だからとニンニクをたらふく食った後 職場から呼び出される現象に名前をつけてくれ
0669名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 20:43:38.55ID:lec9vEDx
愚者の聖域

グレンがイケメンで驚いた
こんなんされたら惚れてまうやろ
0670名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 21:19:29.01ID:DeksijAO
異世界で、生きてます。まぁ、どうにかなるのかな?
ヒーロー?がロリコンできもい
主人公はおばはんなのに4才になったというが
考え方が34才に思えない
友人も40才なのに子供っぽい
番外まで書きはじめてはぁ?と思ったら
旦那呼びで別話書いてた人でなにか納得した
0671名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 21:47:05.44ID:IJVjM6Ok
>>541

面白いの教えてくれてありがとう!
月曜から夢中で読んでる
話の一つ一つが凄いよく練られてる
スターウォーズみたいな構成も効いてるね
エピソード4くらいから始まってエピソード1に戻ってきた感じ
今まだエピソード1の終盤近くまでしか読めてないけど
1頁が長いからなかなか更新に追い付かない
0672名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 22:05:09.48ID:5c2PPi3L
奥様はとても献身的

もうそろそろ終わるのかな
伏線回収が結構かかりそう
優はもうズタボロにしていいと思うよ
0673名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 22:09:58.76ID:S99kpA+/
>>656
名前を書かない手法は割とあるからそれは物語上仕方ないんだろうけど
単純に「彼」じゃだめだったのかなーって思えてしまって
でもイラっとした気持ちのまま書きこんじゃったのは反省してる申し訳ない
0674名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 23:44:26.70ID:8lk97E70
>>672
嫉妬に目覚めた?さくらから、これが最後発言でたね
優は惨めったらしく捨てられたら死ぬとすがって脅すか暴力的に抱くか
どちらにせよ文香は3年前自殺しようとしたっぽいし
キッパリ捨てられてほしいわ
0675名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 23:52:25.36ID:Wf78P6ie
主人公のヤツと、エキストラな私の理不尽な関係

もう更新ないかと諦めてたから嬉しい
一族はヒロインをパワハラした上司を買ったり
ヒロインが実家に戻るのをヤツに言って嘲笑ったんだろうなと予想した
韓国は従兄弟姉妹との婚姻はアウトだから華僑かな
0676名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:17:52.11ID:VyXGCHPC
>>673
お話は好きだがヤツという呼び方は一般的にはよくないからイライラはわかるよドンマイ
0677名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:23:28.75ID:VyXGCHPC
>>666
リリカルなのは?
まどかマギカのほむらちゃん?
最近のムーンの流行りは空飛んで戦う魔法もの?
私には戦闘シーンの描写が小学生が書いた文章にしか思えないんだけど?
悪役令嬢さまさま?
0678名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 08:14:10.40ID:VyXGCHPC
生まれたてのアラサーです

エロ?エロは?と思っていたらなろう行け作者リストに入っていた
リストに目は通していたが覚えていないもんだ
これ番外にエロくるって本当?
0679名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 08:18:22.64ID:WJMTgSUB
>>678
読んでないから細かいとこがわからないんだけど、あらすじにあんなにエロな世界とか書いてるのにエロないの?
>>3は作品毎の登録だからリスト入りしとけば?
0680名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 09:15:24.61ID:KwfH8AC4
>>677
該当作品読んでないけど、>>654の言うように銃で空飛ぶ(銃に乗って空飛ぶ)魔法使いなら
終末のイゼッタ(2016年10月〜12月放送)のパクリだと思う
0681名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 09:19:50.66ID:bFOWhrYk
奥様はとても献身的

どいつもこいつもやってる事ややらせている事が胸糞
過去は文香が被害者で同情したけど現代ではそうでもなくさくらのためならホントに何でもやるんだーと話は面白いけど文香にはヒキ気味
0682名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 12:11:36.03ID:xQoekTA0
>>679
番外で入れる宣言を後書きにしてるんだが
今現在でリストにいれたほうがいいだろうか?
0684名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 13:31:26.45ID:hMgfV4fT
種まき系男子の一途な恋は甘い

ヤリチンなんて何の病気持ってるのか分からないのに、主人公の下半身緩いなあ…
0685名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 13:40:59.07ID:8NTuTVu2
耽溺死 〜溺れるほどの恋の枷〜

一日2回の更新でいま佳境に入っていいところだから毎日楽しみにしてんだけど
今日の更新ないから心配になったら感想毒凸入ってやがんのマジやめろって
ラスト妙ちゃんどうなるのか気になって仕方がない
0686名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 13:53:02.28ID:HVqjloWr
奥様はとても献身的

アナルに舌つっこまれた後にキスとか気持ち悪いのに文香がんばったな
ようやく大人さくらと文香の絡みが見れるのが楽しみ
ロミオメールとか送ってきそうな彼女を失って死にそうな俺な優と
さくらの事しか考えてない文香の温度差が笑える
浮気したときも今も自分が文香を失わない事ばかり考えてる優とは
よりを戻さなくて正解だと思うわ
子供を傷つけられそうになって覚めた志穂が母親としては
まともそうでよかったけど、最後に一波乱あるのかな?
0687名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 14:00:38.03ID:pSN2+kA+
>>685
本当だ
しかもブクマもないわりと新しそうななろうのIDで、わざわざ毒吐いてる
許せん
0688名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 17:06:06.25ID:tyrwBNhO
模倣

面白そう
ムーンでサスペンスとかホラーっぽいのあまりない気がするから楽しみ
先輩の婚約者がどう絡んでくるんだろう
0689名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 17:43:10.79ID:a4EcoQSP
生ける死体が追ってくる

ヒーローが腐った死体だよ!
初回からヒロインが無理矢理抱かれながら何度も嘔吐してるよ!
だが、それがいい…
0690名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 17:46:39.02ID:ZUFdM2x9
初夜に目覚めた悪役令嬢(R18)

目が腐る文章だった
としか言えない
0691名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 17:58:49.41ID:WZzxQpgn
奥様はとても献身的

逃げだけど、優は記憶無くしたほうが幸せなんじゃないかな
あと、やっぱり志穂がこのまま穏やかに幸せになるのは解せん
恭一視点のヒキが思わせぶりだし、何かあって欲しいけど
別に志穂が不幸になったところで、恭一は離婚者になるし娘は母親失うだけで誰も得しないんだよな…
0693名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 18:27:46.61ID:Pl0eF5F+
>>691

なんか優に拒絶されて態度にも幻滅しちゃって夢から醒めたみたいだし
夫には更に疑われ信頼関係のない監視される日々が続きそうだしで
生活は恵まれてるけど志穂みたいに欲張りな女としては不幸なのかも
0694名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 19:12:02.84ID:m8QRp2xB
奥様はとても献身的

優も志穂も目先の快楽を優先で、文香を求めるのも自分のため、志穂が子供を可愛がるのも
自分のためなんだよね
文香はさくらの為に恭一は子供のために行動してるからまだマシかと
志穂が子供を間男を繋ぎ留める道具にした事を恭一が知ったら子供に有害だと切り捨てると思う
優にすがって生理的嫌悪を向けられたら志穂の世界は崩れるんんじゃないかな
0695名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 19:15:47.47ID:WZzxQpgn
>>694
ラストのヒキから、優によってばらされるんじゃないかなwktk
優は感情的に名前について言及して、志穂の行いが明るみにでればいい

でも、志穂に対するざまぁはないとのことなら
今のままぬるま湯に浸かった幸せで恭一と夫婦生活営んでいくのかなとも思う
そんな嫌悪を向ける相手でも、性欲は処理できるいみたいだし、そのうちまた子供にも恵まれそうだし
0696名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 19:16:37.68ID:uiv5BDW0
>>689
いいよね一気に読んじゃった
ヒーローが凄くいい人そう
作者からスコップして当たりだった
温め異世界トリップ物に慣れた自分には久しぶりにシリアスが楽しめた
ヒロインもヒーローもかわいそうでハピエンタグがなきゃ絶対読めなかったけど
ハピエン期待で恋愛&更新が楽しみ
0697名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 19:27:55.13ID:Lr7n6O84
生まれたてアラサーです

この人いつも番外でエロ書きますでひっぱり
完結にする人だ
エロエロな粗筋にひかれてよんだ馬鹿だよ自分
いつもこの方法で批判回避してるの?
なろう行けよ行ってくれ
全部読んで全くエロくない
0698名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 19:38:48.24ID:I9L//yf6
>>697
見てみたけど、感想欄閉じててレビューに本編18ないよって書いてる人もいるけど、皆面白い面白いって感想だね
ブクマ数も凄いし、だったらなろうにすればいいのに
ちゃんと文章も書けて完結できるのに、あえてなろうにしない理由はなんなんだろう
ムーンのが作者数が少ないからかな?
0699名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 19:43:37.21ID:Lr7n6O84
>>698
詐欺の常習
前に確か読んで学習したはずだったのに
ムーンのほうがランキング上がりやすいから書く人いるってのは聞いたことあるけど典型だよ
流行りもの書く
エロはラストにあるという
番外で書きますで完結
そんなにエロ書きたくないならなろうやベリーとかでいーじゃん
0700名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 19:51:30.53ID:Lr7n6O84
生まれたてのアラサーです

だったなんで粗筋にエロを押し出す
書きたくないならなろうでいいじゃん
悪役令嬢かけばランキングあがれるだろ?
エロくないもの読まされる身になれよ
うすくてもエロあれば読んだ後こんなに怒らないよ
そんなにランキング上いきたくてエロ書きたくないならミッドナイトでいいじゃん
男向け書けないって言うならなろう行け
私の3日間返してくれよ
なろうのテンプレ読みにムーンにきてないよ
0701名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 20:03:47.59ID:kdLQIQSK
>>698
なろうでも詐欺と規約違反の常習作者だよ
なろうでエタ失踪やらかして名前変えてムーンきて
なろう感想欄で心配してたりする読者そっちのけで
失踪中にのびのびとムーンで何食わぬ顔で連載書いてたって経緯

しかもエタ失踪中になろう作品の書籍化決まって
そうしたら今度は続きは書籍化で!書籍では完結してます!なろうは未完結だよ!をやらかして
なろうスレで指摘されてその後に規約違反で通報されて
そこで初めてなろうで一気に連載完結まで掲載するっていう極悪さを発揮していた
色々とやりくちが姑息すぎて自分はもう作家避けしてるわ
0702名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 20:08:42.58ID:Mb78gw/p
>>700
そこまでいうほどかと見てきたけど
18禁シーンてんこもり、エロエロハーレム、エッチシーン覗き見
あらすじにこれだけあってエロなし、感想欄閉じって確信犯かと疑うね
0703名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 20:08:51.95ID:kdLQIQSK
わかりづらく書いてた
ごめん
要はなろう行かないというか行けない理由は>>701ってこと
書籍化関係の規約違反やエタ中に名前変えてムーン連載って経緯が
向こうの読者には知られているから
タイミング的にはそれでムーンに活躍の場を移したっぽい
なのにムーンでもエロあるある(本編にはない、番外編でエロ書きますで引っ張る)で
似たような誤魔化し方式でやらかし続けてるんだから
もう根っからそういう性根の作者なんだろうね
0704名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 20:16:32.89ID:Lr7n6O84
>>701
知ってたはずなのに忘れてて
エロエロな粗筋にひかれて最後にエロかな
とか思って最後まで読んで
完結です
番外に初夜書きますとかかいてあってさ
いや、書きたくないならいいんだよ
なろうで書けばいいんだよ
しかも自分一度ひっかかってるんだよ
二度もひっかかるなんて馬鹿?
3日もかけてあんなくそしょうもない話よんでさ
なろうならいいんだよ、なろうならふーん文章うまい人だねですんだ
もうなんか疲れ果てた
0706名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 20:20:40.58ID:Lr7n6O84
>>702
愚痴ごめん
今日読み終わってなんかすっごい腹立って
気持ちわかってくれてうれしいよ
エロいってあってブクマしてワクワクして読んでて中身がエロくなくて
でも最後にエロあるんだって
前に違うのでひっかかっててもう情けないよ
愚痴聞いてくれてありがとうね
0707名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 20:38:55.16ID:WJMTgSUB
>>682
注釈に>>701入れて、番外編にエロ書くと言ってると括弧付きで、>>3の作品リストに入れてもいい気がするけどね
0708名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 21:02:55.59ID:z60LStYB
>>696
別の作者のブクマからスコップしたってことかな?
同じ人見てるかも

10年後にもう1度泣く【連載版】
これも作者のブクマからスコップしたんだけど、いい味出してる
人によっては地雷かもしれなくて、エタりそうだけど
0709名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 21:13:56.26ID:I9L//yf6
でも結局はあのブクマ数なんだよね
エロ書いて頑張ってる人いるのになんかやだね
0710名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 21:19:47.31ID:aWBXSFNi
文章自体はうまいのになんでエロ書かないのか?
エロ書いとけば文句もでるまい
0711名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 21:29:34.59ID:hMgfV4fT
>>541
時の虜囚だ!
随分前になろうから削除されて以来ずっと読みたかったんだ
紹介してくれてありがとう!
0712名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 22:15:29.20ID:E9oF2y93
愚者の聖域

以前から、妙にいい人過ぎるジェレマイアおじさまは何かありそうだと想像してたが
贋作関係で何かしてそうな予感
0713名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 22:23:11.69ID:uazKHTSa
生まれたてのアラサーです

脇の恋愛がつまらなかったし今度ログインした時にブクマ外そう
本当にお気に入りの作品じゃないと番外編まで読まないことが多いから番外編でエロ書きますは基本的に評価しない
0714名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 22:31:53.13ID:zw80XfRU
このままではいられない

元彼と浮気相手の女の話で予想通りざまぁなし
このストーリーラインならこうなるかと思ったけど胸糞だったわ
リアルっちゃリアルだけど托卵されたくらいの因果応報は欲しかった
0715名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 22:47:26.52ID:a4EcoQSP
主人公のヤツと、エキストラな私の理不尽な関係

ヤツヤツうるせえ
同類でいきなり地の文で「アイツ」と言い出して嫌な予感がすると、
だいたい当たってて「アイツアイツ」うるせえになる
ヤツとアイツは鬼門

頑なに指示代名詞を書かず名前を連呼する作者もうるさいしくどい
人称は適度に変更したほうが読みやすいとおもうんですがねえ
0716名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 22:48:40.00ID:og6Plr4k
>>712
亡くなった両親の財産勝手に売ったりしたんだろうなって思ってた
資産の処分もしたってあったから贋作も見付けて売り払ったんだろうね
ここにきてヒューイが登場して終盤に向かうのかな
0720名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 23:54:46.17ID:LObmbMAm
女神の呪い

大型の猛獣はなんかこうわくわくするな
ケモ系の話は数多くあるけど大抵獣化止まりで獣姦描写ある話って少ないから獣姦好きとしてはかなり楽しめた
0721名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 00:10:58.10ID:wQvPFkzN
>>714
このままではいられない

いやーまたえらい胸糞ぶっ込んできたねー
王道ご都合メルヘン話だったから人気出たけどその人気ってザマァ待ち読者に支えられてただろうからね
一気に鬼女ホイホイになって感想欄に長文凸続いてるけど、そもそもこんなご都合メルヘン登場人物みんないい人だよ作者にザマァなんて書けないと思う
0722名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 01:12:11.52ID:/a7U7p0I
>>708
>696です
> 別の作者のブクマからスコップした
そうブクマからです
同じ人見てるかもねーなんか嬉しい
この作者さんのブクマも大体好きなの被ってるし

>10年後にもう1度泣く
まず短編読んでみたよ、結構なクズで(^^#)ピキ
ヒロイン天使かよ、ダメンズウォーカーになりそうで婆は不安になったわ
文章は読みやすく味があるようで好きかも、性根タグを信じて連載読んでくる
チラ見した女同士の会話が良かったな
昔のだけどトリップ物シリアスで好みなのは、
どんな人を召喚しますか?
0724名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 01:55:34.89ID:EWHvqgL4
>>714>>721
この作者的にざまぁはないだろうなと思いつつでもこの糞男がどうなるかだけやっぱ期待して
完結後ブクマしてたけど、糞過ぎて手の震えが止まらない…

リアルっちゃリアルだけど、この女が元彼女に言った台詞について何も思わないって酷すぎだわ
で、慰謝料払う気持ちあるなら、札束おいて姿消すくらいの配慮あって欲しい
心決めたってのが父親一人に謝りに行くことで笑かす
全財産おいて、会社も辞めて自分たちだけ人間関係最初から始めるくらいしろよと思う
現彼女にも元カノにもばったりあって傷つかずに済むようにさ
男両親の方も結局孫が生まれたら孫可愛さにほだされて、家族失った女は幸せになるんだろうな

にしても、ただの浮気でダメになったらともかく、改めてこの理由って鬼畜すぎw
0725名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 02:19:26.41ID:wQvPFkzN
>>724
冒頭ヒロインの可哀想さを盛りすぎたね
浮気され話はゴマンとあるけど
流産の後遺症で不妊になったから浮気されて捨てられたなんてセンシティブなネタをタグも付けずに書いてるの初めて見た
しかもそんな重大な個人情報を浮気相手の女に漏らした上に妊娠させる婚約者男とか
それをネタにヒロイン強請って別れさせる略奪女とか
筆致が少女小説だから読んでる方は騙されたような気分になるが実際この流れ大丈夫かいなと思ってたら案の定最後に破綻した感
0726名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 02:50:07.20ID:x2HoNxHw
>>725
感想みたらみんなエキサイティングしてて怖かった
これまでのお話みていたらざまあなんてこないと予測はつかなかったのか?
0727名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 03:04:21.34ID:EWHvqgL4
>>726
わかってても期待してしまったんです…
ヒロイン一時的な不幸なだけで、結果的には皆収るところに収って幸せなのはいいのかもしれないけどね

どのくらい子宮が傷ついたのか知らないけど、セカンドオピニオン大切
籍入れてないことと供養とかの話が出てないし、全然初期だったんだろうけど
やぶ医者の言で精神的に囚われてるのはあれだし
ヒーローは最初にいたす際も内側の状態とか気にしてたから、そのうちその辺ちゃんとしそうだけど
0728名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 03:14:59.22ID:x2HoNxHw
>>727
そっか、タグやこれまでのお話よんでもないだろうなあって予測してたからふうんと思っただけだが
期待してたらあの番外はないなあって思うのはわかる
ヒロインにしたことを反省っていうより自分に酔ってるよな
0729名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 06:56:56.90ID:IA+sTsS+
三嶋家の物語〜三兄弟の愛する天使達

日刊から読んだ、くそつまらない
エロもうすいし、しかも7作品くらい連載してる
書きかけてはやめる人?
0730名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 07:32:26.91ID:lScDsYEA
奥様のとても献身的

前にここで指摘あったけど優を騙すために
娘に別の名前と年齢教えこむとか志穂は救いようのないクズだな
継母にいじめられて帰る場所ないも嘘だったりして
いちずに母を慕う桜がただただかわいそう
0731名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 08:11:20.55ID:x4FatDj3
>>720
女神の呪い

人の意識を保ちつつ、獣の本能に抗えないのは面白かったが、痛そうではあった。
人化したら、どうなるんだろう。
0732名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 08:17:58.18ID:XSAUNzLO
奥様はとても献身的

恭一が電話に出た時点で優から名前のこと言われそうだなって思ってたけど年齢まで嘘ついてたとか最低だわ
しかも子供に嘘つかせるとか全然いい母親じゃない
子供にまで影響与えてるから離婚選択したんだろうな
0733名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 08:59:57.90ID:IA+sTsS+
>>732
読んでないのでわからないが、よく話題にあがるのはなぜ?
ブクマもそんなについてないようだが
0734名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 09:12:40.06ID:TxHMGy+O
>>733
完結してもブクマ300台のOverkilled meが更新のたびに騒がれてたくらいだから
ブクマ600後半あるこの作品がよく話題に上がってても全然不思議じゃなくない?
0735名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 09:14:10.44ID:O0R6TTH/
>>733
いかにも既女受けしそうなネタだからじゃないの
ここで名前あがるのと評価はイコールじゃないこと多いよ
詠んでないから正しくは分からないけどw
0736名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 09:19:45.97ID:ojRB9wJV
>>733
ムーンライトの仕組みよく分からないけど
小説単体でブックマークしてなく、作者でしているから
ブックマーク数に貢献してないかも
0737名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 09:26:28.55ID:oj5Td0Tl
最近オカルトやホラー系のネタが多くて嬉しい
ゾンビ物やサバイバルホラーや憑き物系とか
たまに宇宙人とかあってもそれはそれで美味しい
0738名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 09:30:04.84ID:EWHvqgL4
>>733
中には作品自体をブラウザにブクマしてアクセスしてる人もいるだろうしな
話題になるのは、キャラのやってることが酷くて面白くて語る分には言いたいことたくさんでるからだと思う
純粋に、ヒーローかっこいいヒロイン可愛い、内容面白い!ってのでは
こういったとこでの感想はあまり出てこない気がする
0739名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 09:39:13.39ID:xgpoK3TH
花王愛の劇場に文句言いたくて仕方がない昼ドラババアがたくさんいるってことだろう
私は昼ドラ展開はイライラして精神衛生上よくないので見るのやめるが。
面白いわけじゃなくて先が気になるだけだし
0740名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 09:42:57.03ID:jA1e2hfj
まあ溺愛物を読んだところでスレに何か書き込みたくはならんだろうしなぁ
0741名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 09:43:32.82ID:FGFYbVqR
王様はとても献身的

主要キャラどいつもこいつも身勝手すぎて恭一と桜がただただ不憫
志保もクソだが個人的には優がダントツでクソだわ地獄に落ちろ
0743名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 09:57:36.70ID:gt252Zl3
>>740
テンプレものとかよくある話は面白くてもあまり感想書きたいとは思わないもんね
毎メリとかのハラハラする話や異色の話のほうが話題になる
0744名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 09:59:03.99ID:EWHvqgL4
>>741
新しい作品でも来たのかと思ったw
このタイトルはタイトルで見てみたい


奥様はとても献身的

恭一男見せたなーGJ、やっとすかっとする行動とってくれたわ
さくらもそうだけど、一本筋通ったキャラは方向性は違えど見てて気持ちいいね
逆なキャラである、優と志穂の存在がスレを賑わす要因なんだろう
ほんと志穂のような女に育てられたら、頭お花畑の酷いのができあがるだろうから、今のうち切っておくのが正解だわ
恭一の父親の愛人、いい年して嫌がらせしてたとかきついわー
そんだけ長いこと関係あるのに異母兄弟いないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況