あのエロ漫画家はいづこへ???その11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 15:11:54.03ID:zDKimVmT
最近見ないな〜と思う漫画家の行方を探るスレです

漫画家の古今問わず質問・提供よろしくお願いします
(但し、質問する前に最低でも作者名で検索を)

前スレ あのエロ漫画家はいづこへ???その10
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1479966415

その他テンプレは>>2以降に
0389名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 18:32:31.88ID:NnP8g1XU
>>376
俺も好きですよ ダイ.ホンヤなんて傑作や
石神って大女の話?
0391名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 18:41:53.38ID:8nNVN1VC
諸星大二郎が鬼籍に入ったら
民話漫画なんてとり・みきか高橋ようすけ位じゃないか
大事にしてくれよw
0392名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 18:45:19.10ID:8AJ7O+Oa
ビタマンで連載してた沢田ふろぺは別名義とかでどこかに描いてる?
0393名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 19:07:06.98ID:baLlbvTf
>>388
月下冴喜はちょっと前に一水を出禁になったらしいからなー…
この先色々厳しいんじゃないかと
0395名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 20:33:01.84ID:baLlbvTf
MATE Lに描いたのがパクリだとバレた
最終的には担当が立ち会いのもと原稿破棄して更に出禁になったそうな

この件に関して一水はちゃんと謝罪文出していて好印象だったよ
0397名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 21:08:22.12ID:i7Nv5WMj
ちなみに385で上げたのはにしき義統(テックジャイアンの表紙)
真っ白な同人誌じゃなくてちゃんと描いた漫画が読みたいんだけどなぁ
0404名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 23:43:12.20ID:+SAhHSJk
とり・みきが話題になってたのに誰も現在進行形で連載が続いているプリニウスの名前を挙げなかったのにちょっとびっくり。
あれはマンガ読み界隈でもヤマザキマリ単独の作品だという認知をされてるんだろうか。
0406名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 23:57:45.15ID:8AJ7O+Oa
るんるんカンパニーとひいびい・じいびいを読めさえすれば
とり・みきが、ある一時期ものすごいギャグ漫画家だったことがわかる
0407名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 00:12:49.24ID:ygQFUvYS
スレチ年よりがまた
0408名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 01:31:13.66ID:r92K/chY
>>406
スレち年寄りでスマンが

るんるんは分かるが
ひいびいとやらは分からん? 何や?
0409名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 02:38:29.47ID:cCRvt7/p
空想はもっと書いて欲しいけど精神不安定ぽいのがなあ。いつ消えるかわからなくて怖い
0410名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 07:35:49.78ID:XTlQc38a
>>398
夏に艦これ本出してたよ
キャリアからしたら結構な年だろうし元々筆が遅い人だからまともな漫画はもう読めなさそうで
0412名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 08:28:33.80ID:YxcNYRaU
にしき義統は、仕事量からすると副業でイラストレーター・同人活動やってる気がする
0413名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 09:34:41.14ID:SpiHvHSM
そっかー独特のパースで飛び散る愛液って印象しかなかったけど今も頑張っているんだなー
0415名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 12:07:45.60ID:6ArjwnyE
ああすまん誤爆したわ

お前ら頼むからリアルでレイプとかしないでくれよ
0417名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 18:58:01.56ID:SpiHvHSM
あ、あ、 あろひろし先生は元気ですか?
ヤングキャプテン?でエロ漫画書いてたのまでは覚えている
0419名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:11:21.06ID:yyHRbWAS
やさまたしやみや野々村秀樹などは今どうしてるのだろう…
二人とも好きだったな‥
0420名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:38:58.87ID:4bSSiHOK
野々村秀樹は「はいぶりっ堂」ってサークルで何冊か見かけたけど最近はわからないな
0421名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:58:07.49ID:7qR7iO7S
やさまたしやみはエロゲンガーとしての活動しか知らなかったがエロ漫画も描いてたのか
0422名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:11:06.66ID:zwSVz/bL
やさまたしやみは正確にはエロ同人作家かもしれない
野々村秀樹の方も商業よりエロ同人のほうが好き
0425名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 07:32:02.49ID:Q912xOyB
やさまたしやみ好きだったけど逮捕されてから見かけなくなったのかな
0428名無しさん@ピンキー2017/11/18(土) 13:31:32.29ID:uHv/13NO
3年間待ち続けているスレ住民たち

瀬奈陽太郎 その4
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1396026221/
0430名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 16:51:44.01ID:sDOy6Gh9
雑誌は今月号で休刊…
復帰しても他のペンギンに載るのかねえ
0431名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 17:16:15.01ID:YTyGZjN6
>>428
見てきた
季節の移り変わりと住人の掛け合いがもはやギャグだった
面白かったよ
0433名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 18:55:15.54ID:2MkB5ItO
その一般が上手くいかずにそのままフェードアウトという最悪なパターンです
0434名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 19:22:56.51ID:XwdfiyOr
LOから一般に行ってうまい事やってるのって緋鍵とバーぴぃくらいか?
今やってるねんど。のアリソンは地味に好き
0437名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 20:25:20.34ID:y/i5xQZ4
一般誌側も、読み切り短編をしばらく載せてペースをつかませてから
連載を持たせるような余裕はないんだろうな
それか原作付きコミカライズ要員か、単なるエロ枠だもんなあ
0438名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 22:37:39.35ID:SgeapKkC
コミカライズを10年描き続けて9巻時点で累計100万部以上売れて現在15巻出してる小梅けいとみたいなのもいる
0440名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 14:03:11.62ID:pAAjsesx
憧明良と蒼山哲ってまだ書いてる?
フォルダ整理してて目についたんだが
0442名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 20:19:28.30ID:jZXmHxTz
北かずきが初単行本を出すと聞いて
まぁくIIをググったけどこっちは活動していないんだね
まぁくIIの方が上手い気したけど分からないものだ
0444名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 21:30:10.04ID:jZXmHxTz
>>443
ピザッツあたりで連載してそうなイメージだけど全然描いてないんだね
0447名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 22:55:54.60ID:2VxzBwhS
一般転向するのはいいけど中途半端なエロ描くだけになるの本当に勘弁
0449名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 23:24:31.36ID:GeUy+D9N
花Qみたいに毒にも薬にもならないような微Hマンガを
一般誌で長年にわたって描き続けられるポジションになるのも
エロ漫画家にとっては羨ましい成功例なんだろう
0452名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 23:49:51.41ID:sPmZjaa5
一般転向に失敗(決裂)してよりエグいエロを描くようになった鬼頭えんみたいなのもいるしへーきへーき
0454名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 11:55:24.29ID:qU3x8kcp
亜麻木珪がエロで高評価得て集◯社引き抜かれたあとエロに戻った時
あまりの作品の白さや雑さに「一般行ってぶっ壊された」とか当時言われてた気がする
0455名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 12:33:30.15ID:PfX0hVgn
一般つってもさほど変わらんエロ描いてただろ
行ったとか戻ったって感じじゃなかったな
0456名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 12:58:00.62ID:plgvjdqy
>>454
この頃のヤンジャンやベアクラ(現グラジャン)は美少女漫画の作家をよくゲストで載せてたな
0457名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 13:01:46.60ID:QQuizuhm
プリズンスクールのスピンオフをReDropが描いてるって最近知ったわ
0460名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 14:01:25.26ID:d5YtUlpe
大守春雨が釣り、雨ガッパが虫、ぐじらが爬虫類ものと趣味全開の今してる
0462名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 14:10:32.12ID:uBRbNbsX
それは好きなのもあるんだろうけど
たんに本人にとって書くのが楽な話っぽいなあw
0463名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 15:03:23.79ID:0EqdGa4k
宵野コタローとか
0466名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:06:21.33ID:FBCdALxP
みむだ良三ぐぐったら 稼働してないね

安東じ〜な の変な漫画 また読みたいな
今はデザイナーで介護のつぶやきばっか
0467名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:08:11.90ID:kR1uAvIX
みらんはヂルチ連載終わってから消息がわからんのだが、HP更新も放置されてるし
昨年結婚したらしいから時間ができてイチャイチャしてんのかね
0468名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 21:07:53.73ID:b+rIVdDV
おっぱい本舗さんは?
爆乳美少女ミサシリーズの続きを早く出して欲しい!
0470名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 22:28:30.70ID:jra/iRdR
エロに限って言えば商業に拘る意味ない搾取されるだけと商業撤退した友人が言ってた
0471名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 22:40:02.32ID:NoKxyNex
昔と違って紙の雑誌見てる人間少ないし宣伝効果もなくなってきてるからねぇ
0472名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 22:45:02.96ID:Ijp+oxuR
実感としてはその通りかも知れんが、一般進出の野望を心に抱いている作家なら
仕事獲得カタログとなる単行本を出るすまでは何とか商業エロで粘って欲しいな
とにかく1冊出してその後から名刺代わりに角川の編集にでも売り込めばいいさ
0473名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 22:47:22.32ID:GWDj+1jS
それで売れそうにない原作コミカライズ描かされていつの間にか良い歳になって貯金も仕事なくなってコンビニ店員になるのか
0474名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 22:50:11.85ID:ZBDERbwW
名を売れば同人で稼げるし一般進出の足がかりにもなる
配信で当てると紙以上に美味しい
0476名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 22:58:37.42ID:FBCdALxP
コンビニ店員を馬鹿にするな
とりみき先生を愚弄する気かッ
0477名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 23:48:39.61ID:ZBDERbwW
養酒オヘペ

商業は2014年が最後だな
結構人気あったのにもったいない
同人で元気だけどね

HPをちゃんと更新しているのは感心した
ツイッターを始めるとHPは放置する人が多いのに
0478名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 11:05:29.80ID:D3fg39Qx
最近は同人誌の一般流通が専門店の登場によって確立してるから
商業誌で規制や締切などの縛りがある状態でエロ漫画を描くのと
同人で思うがまま描くのとの境界があいまいになってるんだろう
0479名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 12:18:49.63ID:GFx5cNPj
20ページ描いて20万いかない
単行本出して100万いかない
これを今の作画コストが上がった商業エロ漫画でどう考えるか
0480名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 12:25:22.52ID:x6nS21xl
今PCで全部できる時代でトーンもカケアミもワンクリックだからな
描き込み密度高めが主流とはいえ一概に上がったとは云えんな
0481名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:20:26.84ID:T1QWo7VV
まあ同人の流通も流通というだけあってそれなりの自主規制はあるけどナ。
0482名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:34:41.89ID:2ylPiL5b
じゃがうさTwitterも止まってるし辞めちまったのかな。変態そのものだが俺は重宝してた
0483名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 15:23:06.66ID:j2Cy04Vi
>>480
描いたことないだろw。
0484名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 15:49:24.55ID:f9JeTDhd
アナログよりはマシになったがそんなに楽じゃないよなw
0485名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 16:19:41.87ID:ouHb8NpC
>>476
今はどこに描かれてる?
0487名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 20:49:33.99ID:w77BPeK8
>>481
最近は書店委託もコミケレベルの修正求められるから出版社によっては商業誌の方が甘いとこもあるだろうしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況