女性エロ漫画家総合 その10©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/09/03(日) 23:48:49.52 ID:XcdTILMd
前スレ
女性エロ漫画家総合 その9
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1480354075/

男女のエロ表現の違い等、今後益々増えそうな女性作家について語ったり、
自称女性エロ漫画家になじられよう

次スレは>>980くらいになったら立てられる人が宣言してから立てましょう。
2 : 名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 05:05:43.54 ID:MS0PXAfX
ちょっとー
ワッチョイ入れてよー
3 : 名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 06:57:55.70 ID:86Ak/yKr
ほい
4 : 名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 13:18:30.95 ID:Po7/8kqV
女性エロ漫画家リスト(2017年8月31日?増補改訂+ソース追加+ソース不明分削除)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ikLCz8sFKhbLERnr-09RPoIyrkRlJ7xQM6E3hbjVs1I/edit?usp=sharing
リンク貼っただけ
5 : 名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 14:20:21.11 ID:wZmbmHdt
5
6 : 名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 18:55:01.41 ID:W4NREjqS
女性なのにエグいの描く人も普通にいるから作風は性別とかじゃなく人によるんだと思うなぁ
7 : 名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 00:21:04.35 ID:Bv2nbMdH
ぱらボらのソースで吹いた

ぱらボら? @NippleMokuba

女子高時代のセーラー服引っ張り出して着て、
エロいポーズ自撮りして、原稿の下描き
起こしてたんだけど、何とも言えない寂寥感が沸いてきた…

13:18 - 2014年1月21日
8 : 名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 02:56:31.98 ID:w7Au3ilG
【巨乳】和六里ハル【女漫画家】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1504094687/
9 : 名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 06:53:48.43 ID:jNRTfi8v
リストの桃月すずのソース見たら12年前の個人ブログとかすごいな
10 : 名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 09:47:32.19 ID:HpScSiij
>>9
ということは今はババアか
11 : 名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 13:40:50.83 ID:H1pFhMWL
リスト作った人の執念凄まじすぎて感服する
12 : 名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 14:11:25.26 ID:Lg81YfZ1
個人的にpixivに書いてある性別は微妙だと思うんだけどね。
13 : 名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 16:26:37.44 ID:STRhPgXA
まあ極論、本人が女と公言してても何の証拠にもならない
14 : 名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 17:53:37.29 ID:H1pFhMWL
まあ桜井エネルギーのpixivの性別が明らかに嘘ってのはわかる
15 : 名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 18:18:38.93 ID:M1pAxh8b
みさくらの件もあるしな
16 : 名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 13:20:50.63 ID:JRkVmUWj
女エロ漫画家でAVでた人いる?
17 : 名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 15:56:45.56 ID:Am2SZHHR
かいとうぴんく
18 : 名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 17:21:25.07 ID:ypnqfjTF
同人作家だけど
桐島りおな=椿みゅう
ttp://www.interq.or.jp/angel/riona/etc/riona200802.jpg
ttp://sample.caribbeancompr.com/moviepages/062609_556/images/main_b.jpg

【本人萌え】東/方/女/絵/師 その11
775: 名無し草 [sage] 2009/03/31(火) 12:32:50
銀石はちょっと前まではカラオケのバイト店員だったはずなんだが
いつからこちが本業になったんだろうか
ttp://actress.dmm.co.jp/-/detail/=/actress_id=29658/
見る限りほぼ毎月AVに出る予定みたいだし

800: 名無し草 [sage] 2009/04/01(水) 17:57:04
銀石は元はだらけのコスプレ店員だったのにな…
そこから風俗→AVってある意味すごい転落人生のように見えるのに
本人が自分からばらしてるなんてAVの仕事が楽しいんだろうな
19 : 名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 08:12:05.33 ID:aVd9MKEj
>>17
あれは名義貸し。
20 : 名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 16:00:11.06 ID:+uUlLWG0
ネカマは良くないけどどうしてもネカマするなら最後まで突き通して欲しい
売れてきてから「実はおっさんでした〜(テヘペロ」とかホント死んでほしい
21 : 名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 16:09:07.23 ID:FqHp633C
糸杉柾宏とかなー
22 : 名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 20:39:13.19 ID:MbXLRaax
to loveるの長谷見沙貴←男
鋼の錬金術師の荒川弘←女
23 : 名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 20:40:56.50 ID:dm+WuypW
くく維きゃんって女?
24 : 名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 22:54:11.76 ID:XYXhWsud
>>19
そうだったのか初めて知ったわ
25 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 06:39:42.62 ID:eeqDEPPL
名前からしてエレクトさわるはモロオッサンで安心する
26 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 09:11:42.22 ID:oXSZZqzj
エロ漫画家夫婦
色白好(夫)
榎木知之(妻)
27 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 11:50:16.71 ID:BjJv5OWA
うたたねひろゆき(夫)
蘭宮涼(妻)
28 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 14:24:35.29 ID:BjJv5OWA
(ほぼ)無修正性器ドアップな作品といえばuruteの「スウィート和姦デイズ」が筆頭だと思うがこれ以上のある?もちろん女性漫画家ので
29 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 17:24:22.48 ID:0PtN5OoQ
おまんまんは自分のを参考にして描くのかなぁ
30 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 17:40:05.51 ID:PPvBcuqO
>>4
400の冬みかんて冬野みかんのこと?
31 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 20:28:21.81 ID:XDXH3FH9
たつねこと高河ゆんも結婚してるだろ
32 : 名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 02:00:44.81 ID:BkPa/a1R
ゆんはエロ漫画家じゃないだろ
33 : 名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 06:52:31.96 ID:3lv4Hk/C
縺上≧縺ュ繧翫s縺」縺ヲ螂ウ・�
34 : 名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 06:54:50.42 ID:3lv4Hk/C
くうねりんって女?
35 : 名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 12:20:39.24 ID:Y3usAj2p
高遠るいと勘違いしてるんでしょ
36 : 名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 13:06:56.53 ID:k0I+NGo+
なんで高遠るい?
あのキチガイ在チョン
37 : 名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 22:21:35.26 ID:9Lp5uvgz
>>28
uruteって生理ネタのドン引き同人出してたな
38 : 名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 09:18:11.01 ID:/P14ppHG
処女の血じゃなくて生理の血なんて普通の女性エロ漫画家でもやらないからな
39 : 名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 09:51:55.67 ID:s25hIug7
uruteはエロやめたんだっけ
40 : 名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 12:56:43.46 ID:ZHOd7DJD
別にやめてないが・・・
生理ネタ描いたりネットで顔出ししてたり色々と珍しい作家だなuruteは
41 : 名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 23:42:37.04 ID:xb4plkfH
>>4

ベコ太郎
くうねりん
黒田晶見
七色風香

↑ 女
42 : 名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 05:24:47.21 ID:E5gvOnmK
お前らこういうの好きそう

【エロ】ヌルテカコラスレ【ローション】part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1505047754/
43 : 名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 15:34:26.90 ID:yUMSQR6l
uruteはそのうちおっぱいや裸晒しそうなあやうさがある
44 : 名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 18:19:16.96 ID:/nWXUAJR
>>41
ソースよろ
45 : 名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 16:36:20.86 ID:RjlwkMp7
>>43
典型的なメンヘラビッチ臭いんだよなあ
46 : 名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 16:56:47.38 ID:bWlAOzJv
女で男性向け描いてるのってどういう心境なんだろう
47 : 名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 21:15:22.24 ID:2bhkpRI2
体は女でも心は男ってことか、あるいは仕事と割り切ってやってるか
48 : 名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 22:35:01.20 ID:qVJ8jOgA
美少女というものは男からも女からも欲望の対象になるんじゃよ
49 : 名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 05:08:13.38 ID:NLkoQrhf
>>46
同人腐女子は声がでかいだけでもともと女性向けエロの市場としては
TLやレディコミはBLよりずっと売れているんやで
ぶっちゃけTLやレディコミでも内容的には男性向けと変わらんのが多いし
百合ジャンルも元々は少女向けジャンルだし女が可愛い女が好きなのは割と普通
50 : 名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 09:14:58.89 ID:1ubq2hlJ
ホモが好きな女よりはいいじゃないか
51 : 名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 10:42:28.25 ID:8Pv1r9a5
ホモが好きな女はいいが
男が嫌がるだろうであろう事を理解できているだろうに好んで描く女のエロ漫画は苦手
具体的には清純な見た目で男漁りが大好きとか、前の男と比べたりするとか、強姦されて処女喪失した子をあてがわれるとか、托卵とか
男の作家が、男が前の女と今の女を比べたり寝取った女を孕ませてその子供を育てさせて喜ぶような描写をよく描くかっていうとあまり見かけないのに何でその逆はやたら有るのか
52 : 名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 13:43:07.79 ID:tk3IAjM0
>>51
それは、作家の問題ではなく、男女(フィクション含めて)の性格の問題では?
53 : 名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 13:44:56.39 ID:tk3IAjM0
現実いそうかどうか。
54 : 名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 14:01:48.96 ID:CBCGsKXv
>>51
寝とられものとかだと男性作家でもその作風多くないか?
55 : 名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 15:59:00.02 ID:7ErojrsJ
男でBL描いてる奴はいんのかな
56 : 名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 20:56:19.44 ID:7DKJNcdw
魔 夜 峰 央
57 : 名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 21:11:14.98 ID:jlLR9HUM
玉乃井ぺろめくりがって女?
58 : 名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 23:54:52.32 ID:MJfTWmAt
>>56
18禁じゃない
59 : 名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 01:18:48.86 ID:ukJyML+d
ホモマンガ描いてるゲイは腐るほどいるが、ノンケでBL描いてる男はレア度高いね
60 : 名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 01:45:21.91 ID:x5Vrlcw+
ヤマジュンはノンケ
田亀はホモ
あとは有名どころだと誰?
あとショタや男の娘漫画は含まれるかな
61 : 名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 08:31:48.00 ID:IFdDwZ2e
掘骨砕三は別名義でBL描いたりしてるな
ただ掘骨はバイセクシャル公言してるからノンケではないが
62 : 名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 13:20:45.56 ID:JV9RGHzz
男女に限った話ではないだろうが
最近は女性が優しく責めるような漫画が増えたのは好みに合っているので嬉しい
尿道責め前立腺責め玉舐め乳首舐め手コキやちんぐり返しアナル舐めなどが
商業誌でも比較的に見かけるようになった気がする
アナル舐めとかはホモ漫画では頻繁に用いられるテクニックだから
そのまま持ち込んでいる人がいるのかも知れない

女性上位や調教もシュガーミルクとかまでいくと個人的には抜けないんだけど
63 : 名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 18:51:25.62 ID:4fbh2ZKp
>>62
>アナル舐めとかはホモ漫画では頻繁に用いられるテクニックだから
貴殿はホモ漫画も頻繁に読まれているのですね
64 : 名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 20:14:06.69 ID:zx8U+27E
日陰ひなたって女?
65 : 名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 21:06:42.76 ID:zx8U+27E
>>4

石川きんぎょ
鳩こんろ
鳩むぎ
日陰ひなた
玉乃井ぺろめくり
くく維きゃん

↑ 女
66 : 名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 15:38:27.25 ID:aBTKKZTl
みんなこういうの好きそう

【エロ】ヌルテカコラスレ【ローション】part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1505047754/
67 : 名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 15:55:43.94 ID:Po768QN+
>>63
読んではいないが
腐に人気ある漫画やアニメのホモ同人誌は
男が男にちんぐり返しやアナル舐め仕掛けるのが多いようだ
68 : 名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 17:51:11.48 ID:6YgoCJ3S
女エロ漫画家は喪女と独女多いのかな
69 : 名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 19:59:32.53 ID:jq6EBHkz
>>68
喪女や毒女のふりをした既婚者や彼氏持ちが多いよ
70 : 名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 20:04:19.53 ID:ph0TLOKb
サイトが無駄に凝ってる女性作家はだいたい既婚者か彼氏持ち
要するに自分のオトコに制作丸投げ
71 : 名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 20:39:21.08 ID:6YgoCJ3S
意外とモテるんだね
72 : 名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 11:12:12.12 ID:Fz1DxMEe
トキマチエイセイって人は同人では、男がふたなりに尻掘られてるのばっかり描いてるよね。漫画でもM男系多いし。
前にこの人が描いた男女のノーマル?エロ漫画で登場人物の女キャラが男キャラの買ったエロ同人誌(女キャラの和姦モノ)の中身を「何なのこの女馬鹿なの?ねーよ」ってディスっていたが
これはトキマチエイセイ本人の気持ちを代弁してるのだろうか?
なんかBL系描いてる女性作者ってそういうレイプ系とか批判してるような気がする
73 : 名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 15:59:45.22 ID:lp/9u94b
>>72
女性作家でも
男女(リバースNG)のみBL大嫌いという作家もいるが
ぶつけ合わせたらどうなるんだろ
74 : 名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 16:56:22.07 ID:9NsFmiwU
>>73
人の萌えはそれぞれと我関せずな人もいれば戦争を起こす過激派もいる
つまりは作家の人間性による
その辺はBLの逆カプとか男性向けのヒロイン論争と何も変わらない
75 : 名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 18:05:47.19 ID:d0fA7VE9
>>73
ふたなりと女装少年どっちも好きな奴もいれば
「ふたなりなんて奇形!キモい!」と嫌がる女装少年好きや
「女装とかホモじゃん!キモい!」と嫌がるふたなり好きもいるし
「チンポついてるとかどっちにしてもキモい!」ってどっちも嫌いな人もいる
そういうことだ
76 : 名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 18:16:25.53 ID:/2zk8x4Y
男でも百合嫌いは多い
77 : 名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 19:44:53.75 ID:9+Z8iZm9
男も女も百合とBLは好き嫌いがハッキリ別れることが多いな
78 : 名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 20:07:37.19 ID:DLsPqx3M
え?ホモが嫌いな女なんていませんじゃないの?
79 : 名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 20:25:53.40 ID:9NsFmiwU
付け加えるとBL嫌いの女性作家に>>78みたいな事を言い放つ輩をぶつけると
温厚派と過激派が手を組んで>>78が謝るまで殴り続ける
80 : 名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 23:32:21.89 ID:NUrHUDhf
鉄くせえ
81 : 名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 23:57:45.76 ID:c/wkhsxF
ち〜ん
82 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 00:49:05.12 ID:X82K1dT7
ま〜ん()って煽り耐性0だからわかりやすいなw
83 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 08:09:18.59 ID:SOo7QEMb
レズが嫌いは男なんていませんって訳じゃないだろ必ずしも
逆もしかりでホモ嫌いな女だっている
84 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 10:54:32.05 ID:ePqmhpS7
「言い放つ輩をぶつけると」「謝るまで殴り続ける」みたいな表現が典型的な腐女子丸出しで臭いって話だ
85 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 12:19:28.05 ID:HB5g5G1n
腐が男性向けのエロ漫画読むのか...
作家でそういう人はいるけどさあ
86 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 12:38:19.37 ID:pv+3h281
>>85
女嫌いをこじらせた腐女子はハードなレイプものやリョナを好むよ
自分以外の女がボコボコに殴られ犯されてるのを見てスカッとする心理
知るかバカうどんも元々BL描いてた腐女子だし
他にもBLではイチャラブホモしか描かないけど男性向けでは陵辱ものばかり描く女性作家はいる
87 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 12:39:04.87 ID:kTaO6dM+
あのげんしけんネタをいまだに使ってる奴がいる事の方が驚き
88 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 12:57:54.90 ID:eJcYTN26
>>85
女でもオタクなら別に普通にエロ漫画読むよ
男でも抜き目的だけでエロ漫画を買う訳じゃないし
いやオカズに出来るかが最重要要素だけど

女で、男性向けエロ漫画では女が男に都合の良い玩具でしかないとかいう認識でいる奴がいる事に戦慄する
自分が戦慄するのは「漫画なんだから女(もちろん男も)をどう描こうが自由じゃないか? 現実と漫画の区別が付いてない!」って意味ね
89 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 15:39:38.42 ID:NxaJ0DGT
男向けエロ漫画を描く女作家のメンタリティは調査してみると面白そうではあるな

普通に金儲け、男への媚売りでチヤホヤ、レズの歪んだ自己投影、
純粋にエロ美女描くの好き、リョナで嫉妬解消、男兄弟のエロ漫画で育ったetc

色々ありそうだ
90 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 15:58:14.64 ID:hyic66J1
あと夫婦や兄妹で描いてるパターンもあるね
91 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 17:01:50.16 ID:VhEXqCMD
女性作家というだけで叩かれたり変に絡まれたりするから
男女共作みたいに装う女性作家もいる
92 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 21:46:49.25 ID:P+chuFLT
姉妹エロ漫画家といえば悶亭かな?
93 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 10:54:02.92 ID:0/3DZCdH
女のエロ作家でも以前から女の性器とかちゃんと描き込んでくれた米倉けんごが
いつの間にかすっかり見かけなくなったのは
女性向けあたり描いているのだろうか
94 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 11:27:58.00 ID:zTciUZBh
14/01/29(水)06:16:09 No.225936398
ヨネケンは一般で成功すると思ったんだけどなぁ

14/01/29(水)06:17:21 No.225936422
ヨネケンは今RICKENって名前でアメコミ描いてる

14/01/29(水)06:27:24 No.225936626
ヨネケンはアメコミ行ったら安定した気がする
絵柄をアメコミ仕様に変えてて滅茶苦茶上手い
95 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 17:30:03.83 ID:r3lAkX6X
ヨネケン凄いな!
96 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 17:44:38.96 ID:zrLJYEcM
https://twitter.com/Ricken_art
これか。
確かにすごそう。
97 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 17:47:27.57 ID:TL7tQ+R/
(BLの方が気になるぞ…)
98 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 18:47:17.52 ID:WfN84p0G
>>97
ホモは帰って、どうぞ
99 : 名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 12:00:44.26 ID:UEgoHLio
ヨネケン=riceken=RICKENかw
100 : 名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 14:31:19.02 ID:oZaIzI0K
>>98
腐女子だろ
101 : 名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 19:39:04.69 ID:YCoIBKZS
米倉とすめらぎ
差がついたな
102 : 名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 07:32:52.88 ID:NEbRczEj
下品ネタや汚物系ネタ書いたりする女作家が好き
命わずかにはもっとスカトロ漫画を描いてほしいもんだ
最近読んだなかじゃマンコ手入れしてないからマンカスべっとりの臭マン描写があるhalがよかった
103 : 名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 03:51:03.96 ID:ivIeoXFw
海外・外国人エロ同人絵師 1人目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1506104805/
104 : 名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 23:52:43.53 ID:+Z9EQM9V
小林由高は男の恥垢を舐め取るのが好きって描写が有るのがエロい
105 : 名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:19:47.30 ID:Ue665vGz
包茎を描くなら恥垢まで表現して欲しいね
106 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 08:53:42.02 ID:bL7S6VkV
もっと恥垢寄れ
107 : 名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 13:04:37.56 ID:FhKOhFj2
比奈子惟って人、たまにしかエロ描かなくなってしまったが
絵が緻密なので好きなんだけど
たまたまツイッター見たら関谷と藤崎について言及している
関谷や藤崎って男なのか 関谷はいかにも女が描きそうな作風や画風だが
108 : 名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 17:19:47.14 ID:EykldV3c
天然なのか釣りなのかよくわからん
109 : 名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 20:01:32.70 ID:7Fqs4jCw
>>4

如月なな
MITAONSYA
豚たま子

↑ 女
110 : 名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 22:05:46.05 ID:kBRV0kV+
【速報】ふくまーやは男性だった
111 : 名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 06:28:21.42 ID:QAFbLbr5
ふくまーやは色々複雑そうな香りするしあんまり性別の話題しない方がいいんじゃないかな
112 : 名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 07:31:54.18 ID:RXEzZSvy
>>109
>>4見てるならソースも付けろと
113 : 名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 10:55:36.27 ID:ypOq6DWp
ふくまーやはレズらしいよ
114 : 名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 12:41:47.32 ID:H6o1eai/
関谷あさみ
岡田コウ
知るかバカうどん
むちゃ
Cuvie
井ノ本リカ子
東鉄神
柚木N'
いとうえい
平つくね
あやね
森島コン
115 : 名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 23:59:08.40 ID:+HaCCkXV
スタビリティ北
116 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 00:06:19.91 ID:lA2idi7X
>>111
消火必死やな
117 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 00:11:07.35 ID:RQLZynU7
ふくまーやって確か女性だよな?
しかも同性愛者
118 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 00:40:45.31 ID:1pLe0Qn0
レズ女のふりしたおっさん
119 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 00:41:50.96 ID:TDOKJCkI
体は男で心が女ってここで聞いたような
120 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 00:54:56.53 ID:ckxfoO6t
性同一性障害ってやつか
121 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 02:11:08.89 ID:Ry5FGVxL
誰か検証して
122 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 11:07:13.18 ID:P0NNekF8
>>116
俺は一体何の火消し認定されてるんだ…
123 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 13:05:04.77 ID:Z2LQGCqo
>>118
レズ女のふりしたおっさんのふりをしたレズ女
124 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 13:10:22.01 ID:hAzy6x0W
要検証
125 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 14:30:54.82 ID:WF7zAwqc
絵は明らかに男
普通絵に出る特徴は脳より体の方の性別
だから少なくとも体は男
と予想
126 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 19:24:00.17 ID:DYhMx7lX
明らかにと書きながら予想とかこれもうわかんねえな
マジレスすると性同一性障害で自分が女性と考える場合、男性性の強いものに強烈な嫌悪感を抱くことが多いから
エロ漫画家なんつうものになるわけない
127 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 20:46:55.89 ID:xJvquXIa
ふくまーやは性同一性障害のレズビアンという設定を演じてるただの女好きなノンケのおっさんだよ
単なるネカマと違ってLGBTを盾にして叩かれないようにしてる屑のおっさんだよ
128 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 22:31:24.23 ID:vnukyVy/
>>127
捏造乙
129 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 23:40:22.25 ID:TlbInplt
>>128
本人乙
130 : 名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 22:24:38.18 ID:gd9pV6Ts
明確に証拠となるソースがないと、水掛け論にしかならんなあ
131 : 名無しさん@ピンキー2017/10/02(月) 11:17:36.63 ID:PqKGIkZ7
>>4のリスト作った人全部ソースがついてるから神
132 : 名無しさん@ピンキー2017/10/02(月) 12:18:09.86 ID:nWzXF8X/
↑まあな
【アヘ顔】目がイッてる女フェチ22スレ【レイプ目】 [転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1440101464/
133 : 名無しさん@ピンキー2017/10/02(月) 14:23:19.96 ID:UCmqOQ1k
ふくまーやさんソースはよ
134 : 名無しさん@ピンキー2017/10/02(月) 18:38:48.42 ID:3P0jysqD
K.春香
135 : 名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 11:37:04.48 ID:+qNq6zPa
これかな?
海外・外国人エロ同人絵師 1人目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1506104805/
136 : 名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 13:17:03.02 ID:DNprRXmN
>>125
荒川先生が女で驚かれてる世界で絵の特徴に性別が出るとか信じられないけど
137 : 名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 13:52:12.44 ID:lLGAamdh
女絵師のふりをしたおっさん絵師のふりをした巨乳美少女絵師
それがふくまーや
138 : 名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 16:41:21.02 ID:9jH4C7IM
>>136
初期から特に考えもせず普通に女だと思ってたよ荒川は
139 : 名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 20:57:39.72 ID:iGStgr59
個人の感想は聞いてないんだな
140 : 名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 21:12:59.45 ID:9CCrJ5MG
>>136だって個人の感想だろうよ
141 : 名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 21:57:48.18 ID:XUUKqG67
荒川弘の絵は全然男っぽくもない
女が無理に男っぽく描こうとしてるからか無機質で魅力無いなって昔から思ってたわ
142 : 名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 22:52:05.94 ID:oCisHvU9
やっぱり女が描いているってだけで拒絶反応を示す人は少なからずいるんだって
このスレだけでも分かる
143 : 名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:08:37.27 ID:WdS9dMli
漫画家の絵柄なんて性別なんかより幼少時〜思春期までの漫画体験のほうが決定的な影響を与えるのにな
多少なりとも漫画を描いてみた事のある奴なら身に沁みて理解できるだろうに
144 : 名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:14:56.22 ID:90U26SP/
ホイッスル!の樋口大輔はデビュー時は本名の女性名だったけど
「女作者というだけで読まずに評価しない人が一定数いるからPNは男性名にしろ」
って担当に言われて仕方なく変えたのは有名な話
145 : 名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:15:52.37 ID:WNxhORbw
>>142
理解力の無い馬鹿
荒川は女のファンが荒川を持ち上げる手段として女の画に見えないと喧伝している
ある意味女を馬鹿にしているんだよ
146 : 名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:17:46.40 ID:ImVPl3Fr
>>142
>>4見て女性じゃないってわかった作家のマンガ本は全部捨てた
147 : 名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:20:00.42 ID:XUUKqG67
俺はむしろ女性作家は好きだぞ
女性エロ漫画家だと柚木'Nとか鬼頭えんとか今はなきヨネケンとか大好物だし
非エロ作家でも男に描けないツヤのある絵を描く人いるしな
148 : 名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:24:41.39 ID:OVJ6p+yw
>>142
抜いた絵の作家が女だと知らされて発狂する男とかいたら最高に笑うなw
149 : 名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:33:32.07 ID:XUUKqG67
世の中には変わった性癖のやつもいるもんだ
好きなエロ漫画家が女だったら普通にご褒美だろ
150 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 05:55:45.11 ID:lK1bFt9s
女に男のエロがわかってたまるか!とかいう頭のおかしいやつもいるからな
151 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:20:00.53 ID:u9p2dAet
男がBL描くようなもんだからかな
152 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:31:37.27 ID:P08AjNat
このスレ的には作画女原作男ってどうなの?
153 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 10:43:23.22 ID:/kgG1bzm
心にちんこの生えた女は実在する
154 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:53:00.69 ID:P0FPjnNs
結局ふくまーやって男だったの?
155 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 13:40:16.05 ID:7eodRWzg
ふくまーやは女のふりした男のふりした美女のふりしたおっさんのふりした女のふりしたイケメンのふりしたサイボーグだから性別とかないよ
156 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 14:29:59.41 ID:bRrfu8dx
阿部いのりとか命わずかとか成沢空とかソコラの男性作家よりハードな作風の人もいるからなあ
157 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 15:39:11.23 ID:tsogmZ9R
80年代から活躍してる海野やよいとかも
当時から拡張やポディピアスとか下手な男性作家よりハードなSMもの描いてたからな
158 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 18:03:23.97 ID:6B0yvPlz
なんか先日から被害妄想全開のマンコが暴れてるけど何があったんだよ
159 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 18:18:31.85 ID:oGAa0Bg4
暴れてるのはミソジニーこじらせた低学歴だろw
160 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 18:23:12.09 ID:XqqIYODk
この反応の速さ
根拠のない人格攻撃
まさにま〜ん()だなw
161 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 22:52:44.36 ID:0jswD2sf
エロ漫画で良かった物が、エロアニメになると散々になるのはなんでだろう。
162 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 22:59:40.19 ID:6raJ3x5K
アニメ化というシステム自体に問題があるのでは…
163 : 名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 00:17:32.19 ID:h58OJfaU
エロアニメは低予算ゆえのクオリティの低さばかりが気になってしまう
164 : 名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 07:43:46.97 ID:l+0zpB6p
しばらく前から新人女性漫画家が有名どころのエロ漫画家や担当編集を食い荒らしているって噂を聞いた
165 : 名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 07:51:45.09 ID:aHrkJRxU
普通と逆?
166 : 名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 13:14:29.78 ID:7Wy+Hhfm
もしかしてコスプレ写真集だしてるアルファベット4文字さん?
167 : 名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 14:00:22.53 ID:3YBYQ8K/
平仮名4文字の方じゃない?
168 : 名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 14:24:55.65 ID:L08RmBAa
おう誰だか名前言えよ
169 : 名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 14:59:28.60 ID:7QL/ageA
女かどうかなんて大体純愛描かせてみりゃ分かるだろ
大体女のそれって大なり小なり少女漫画チックで気持ち悪いし
170 : 名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 20:48:14.26 ID:j5QltgK3
>>169
今すぐおっさんくさい東鉄神に謝るんだ
171 : 名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 22:18:12.84 ID:LPt+SklG
女性がエロ漫画家になるのはなんでだろうと疑問に思うことがたまにある。
男はチンコが脳だから分かるんだけど。
172 : 名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 22:39:28.50 ID:fNgnVBOM
>>171
これな
173 : 名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 23:36:53.53 ID:QJYvXfs3
脳にチンコ生えた女がエロ漫画家になるんよ
174 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 03:33:26.29 ID:50olcECJ
女の子だってえっちな漫画が大好きなんだよ
175 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 04:03:12.73 ID:RSYR2sHf
ふくまーやとか?
176 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 05:55:09.62 ID:H0rriQ7g
どうでもいいけど「心にチンコが生えてる」って言い回し、自称サバサバ女が言ってる「あたし中身おっさん」に通ずる気持ち悪さがあるな
そういうのに限ってやたらと女臭いのもお約束

>>170
東鉄神のどこがおっさん臭いんだよ
目が腐ってるのか?
典型的な女作家が描く作風だろ
こういう奴が「男作家と女作家の作風に違いはない!」とか強弁してるんだろうな
177 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 06:04:50.27 ID:ZTkVj2/N
>>176
なるほど、色々察した
ちゃんと買えよ
178 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 06:44:52.30 ID:0C3UMEnW
>>176
分かるわー
179 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 06:45:30.02 ID:0C3UMEnW
ああ上2行の事ね
180 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 06:57:21.20 ID:28zniEcB
>>171
女が描くエロ漫画はホモばかりだと思ってんのか

>>176
東鉄神って性別は無関係にけっこう癖が強い作風な気がする
男はムダに個性的だし、笑わせようとしてるのか知らないがクソ寒いノリな事も有る
馬鈴薯も似たようなノリで描く事が有るな
量産できるのは偉いが、何で同人はやらないんだろ 
181 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 07:08:06.16 ID:H0rriQ7g
>>180
どう考えてもクソつまらん寒いノリとか女作者の方が圧倒的に多いだろ
エロ中のデフォルメギャグ挿入とかその最たる例
男でそういうことやってる奴がいないとは言わないが女に比べりゃ圧倒的に少ないわ
182 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 07:12:37.99 ID:ZTkVj2/N
>>181
女嫌いの童貞発作ワロタ
183 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 07:46:57.90 ID:nsuNbiUj
>エロ中のデフォルメギャグ挿入

椋蔵がすぐに思い出されたけどあいつ男だっけ女だっけ
というか最近活動してたっけ
184 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 08:24:24.17 ID:4gYRHzx9
>>182
根拠の無い童貞のレッテル貼りちか典型的なま〜ん()だなw
少し前から鉄臭いのが湧いてるがどこから紛れこんだんだか
185 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 10:27:00.38 ID:+ZJhAmtO
>>182
ま〜んさんイライラで草
186 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 10:34:00.95 ID:H0rriQ7g
>>182
アテクシは反論できないととりあえず童貞とレッテル張りする低脳女ですって自己紹介とかいらないからな
187 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 11:26:29.05 ID:wfcM/0vH
キモい馬鹿が居着いたな・・・
ちょっと前にスレに居た、誰でも女性作家認定のアホよりウザい
188 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 14:24:43.93 ID:wGJH22lU
おっさん系女子やサバサバ系女子といった「自称男っぽい女」が自分に付与する「男っぽさ」は、
大体が「下品」「ガサツ」「遠慮しない」「大雑把」等の属性ばかりなので、
もう普通に「おばさん」と称して何ら問題ないのでは?
https://twitter.com/557dg4/status/874213781659820032

核心を突く一撃
189 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 15:18:50.50 ID:sV+1M3Ab
わざわざこの板このスレに来る女なんているのか?
ネカマじゃないの?
それか変態女か
190 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 16:00:32.24 ID:YH06/jMO
変態はいいね
日本の生んだ文化の極みだよ
191 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 19:56:51.04 ID:cY+QuGTk
伸びてるから色々新情報があるのかと思ってきてみたら・・・
192 : 名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 03:50:19.10 ID:+9h2nl7u
女の作家の方が絵が良い事が多いから
女の漫画が男のそれより抜けないという事は実際無い
でも話の展開やらなんやらで抜けない事は有る 男でも同じだけど

「ギャグが寒い」
「男がキモい」
「女がビッチ」
このあたりはちんちんが萎む要因になりやすい  

女からは想像し難い快感であろう男の乳首や肛門や玉を舐めるプレイが
女性作家にも定着しつつあるのは嬉しいな ホモ作家だと頻繁に描くんだろうけど
193 : 名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 07:24:18.68 ID:0nNHa4Sb
個人的にギャグが寒いのは「まあ女作者だし」って割り切れるから別にいいけど男(っつーか竿役)がキモいのはどうにもならんよなあ
背後で操縦してるババアが見えるような男キャラとか生理的に無理だし編集仕事しろよと思ってしまうわ
最近は編集にも女増えてるらしいしその辺りは諦めるしかないんだろうな
194 : 名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 10:18:48.48 ID:PXT1W1C5
なんか腐くせえな
195 : 名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 14:19:55.62 ID:hj/8Swn/
風俗嬢に説教したがるオッサンみたいなやつがいるな
196 : 名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 14:55:59.38 ID:oFn6lPLU
>>164
阿呆星さん…
197 : 名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 16:54:10.63 ID:OSboCNY1
【Masyo】コミック・マショウ(三和出版)【魔翔】5
345: 名無しさん@ピンキー [sage] 2017/04/21(金) 18:27:49.58 ID:ITBbv/CD
ていうかあほすたって何者なんだよ、一時期やたら急に作家にリツイートされて流れてきたけど
エロ漫画風なことはしてるけど実際見ないしやたらプライベート晒して自分語り多いし

アレの何を有り難がってるのかよく分からん

346: 名無しさん@ピンキー [sage] 2017/04/21(金) 23:37:49.28 ID:2aPzyL4e
【実録漫画】ツイッター漫画家観察スレ【自己顕示】 3
582: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2017/03/27(月) 00:22:05.77 ID:uZUMBsju
なんであほすたさんっていろんなエロ漫画に登場するの?
最近まで無名だった人だよね
よくわからん

609: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2017/03/29(水) 00:58:35.41 ID:IAwb3cxJ
あほすたのギトギトした塗り既視感ある
昔pixivに落書きした旦那の尻写真あげてウォッチスレで祭りになったアフォスターと同一人物では??

616: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2017/03/29(水) 08:34:48.07 ID:LAUvQo34
>>609
そうなんだ
いきなり出てきた人かとおもってたら過去があったんだね

626: 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 2017/03/30(木) 16:03:55.37 ID:e/IdxhLa
>>616
2ch@IRCスレ・VivienneWestwoodスレも検索すると出てくるので
(書かれてる特徴もおそらく本人)
たまたま狙いがエロ漫画になっただけで10年選手の痛い人みたいね
198 : 名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:02:54.95 ID:oEVWVwic
不快感が強くて嫌い
199 : 名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:31:41.41 ID:ruoF266/
>>195
そのたとえ納得w
200 : 名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:33:23.35 ID:ruoF266/
あほすたは抜けるエロ下品さを超えて汚いっつーか不快な下品になってるのがな
女のそんなところまで知りたくねーよって感じ
201 : 名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 22:12:50.55 ID:5QigTmlQ
何人ものエロマンガ家とエロいLINEやりとりしてる
そのうち1人がウケる思ったのかキャプ画像を投稿したけどなぜかあとで消してた
202 : 名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 23:31:30.44 ID:vzWexmhm
ふくまーやの正体知ってる人求む
203 : 名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 02:44:04.53 ID:YxtVoCJr
>>4

獅乃
うみたまこ

↑ 女
204 : 名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 03:12:34.54 ID:S2sAx+d4
>>202
内面的な部分はガチかキャラかは知らんが身体はおっさん
205 : 名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 06:20:03.50 ID:5nuTpQNW
>>195
女への批判はこの呪文を使えばだいたい無敵になっちまうんだよな……

書いてるのが女でも男でも変わらないお願いだけど
「おシコり報告」ってタグを付けてエロ漫画の感想をつぶやくのは止めて欲しい
俺も自分がどうしようもないオタクだとは思っているが、こういう恥さらしだけは嫌だ 
何で恥ずかしげも無く寒いタグ付けできるのか分からない 単に普通に書けばいいだけだろ
206 : 名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 09:06:57.23 ID:yDWIuWh7
それとこのスレと何の関係が?
207 : 名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 17:31:58.66 ID:l6SQsSXb
>>206
ま〜ん()
208 : 名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 19:55:26.41 ID:LpbqUred
これかな?
海外・外国人エロ同人絵師 1人目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1506104805/
209 : 名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 22:57:04.15 ID:Ij+dOUB6
中村カンコって男性?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%9D%91%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%82%B3
210 : 名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 02:39:45.47 ID:FORRmwNl
昔スケブ描いて貰ったけど女だったよ
211 : 名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 05:11:14.59 ID:2e1N6cej
>>176
心のチンコがどうとか言う女作家が苦手だったが自サバや自称おっさんに通ずるからか 納得
抜いたとか精液搾り取られたいとかぶっかけたいとかはっきり言ってキモイ
212 : 名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 05:15:23.01 ID:2e1N6cej
それからそういう女に限って腐ったマンコ
BLを読みすぎると自分は男だと思い込んじゃうのか?
213 : 名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 06:56:57.90 ID:r3yPHCMb
そういや女がシコれるとかいう表現を使うのはやめて素直にぐちょれるとか濡れるとか使いなさい、
あなたたちにチンコはないのだからって誰かがツイでつぶやいたら異常なくらいオタ女に叩かれてなかったっけ
潜在的に女であることにものすごいコンプレックスもってるんだろうなと思った
214 : 名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 13:14:06.24 ID:9DtJzs/O
クリやGスポシコシコしてるから
215 : 名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 15:43:06.31 ID:UzS7fRNK
そもそも余計なことは言わんでいい
216 : 名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 15:57:16.34 ID:RhG+rvbm
女が描いているからなのか、男が精神的に嫌がるような事を男性向けエロ漫画で描く人もいるが
「男が喜ぶ事を照れもせず即物的に描ける」のも女性だからのような気はしている

同じ女でもこういう差が出るのは
「自分がこういう展開が好きだから嫌がる男がいようと描く」ってタイプと
「読者の男を喜ばせるのが仕事だから男が喜ぶように描く」って認識である人の差である気がしないでもない
もちろん自分の仕事を分かっている人の方が高評価に値する
217 : 名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 02:57:57.93 ID:wPpMZW/E
ひょっとこフェラを流行らせるの会
主にこんな感じなことやってます↓
https://i.imgur.com/LjIbz7a.jpg
いかがですか?
あなたもメンバーになってみませんか?
HPは下のリンクからどうぞ

ひょっとこフェラ画像 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1506827792/
218 : 名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 02:18:12.00 ID:+5bKnfrL
>>4

見充/みじゅう (みじゅき)
みせお/mtbrask

↑ 女
219 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 00:50:04.04 ID:6AnLCfgT
ソースが無いものは一切載せなくていいよ
220 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 01:15:52.03 ID:4yIG1wmu
>>4
C.ぶち
C.ミーコ(Twitter名義)
C.く(複垢名義)
ホモ絵ブクマしてるから女だと思う
221 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 01:25:03.97 ID:Y/r/RND3
>>220
ぽっちゃり美人ばっか描いてくれるからすげぇ好きなんだが
それだけじゃ女って根拠薄いなあ
222 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 01:56:19.38 ID:ZSXf3UNj
女性作家の方が後書きとかSNSとかで、
「お仕事頑張ってます感」アピールとか、
アシや仕事仲間との「チーム一体感」アピールが強くて
ウザく感じることが多い。
223 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 02:07:29.77 ID:5isI4ALr
あさぎ龍はやっぱ男性なんすかね
自分には女性が描いたとしか思えないんだ
224 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 02:31:57.68 ID:SXSFQxD5
>>220
おっさんだと確定してる作家でも腐向けイラストブクマしてたりするぞ
225 : 名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 11:54:11.62 ID:n1YVzvIw
マツコ会議でデジタルマンガ学校特集でエロラブコメ描いてる男女コンビ出てたけど
男は優しそうなナヨナヨ係で女は可愛かった
現時点でプロかどうかは知らん
226 : 名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 11:57:39.54 ID:JBPBC0OM
女はどうでもいい、男が気になるよね
227 : 名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 18:36:58.84 ID:UzBWqLkR
>>222
そこまでいくと何に対してでも腹が立つって感じじゃないか
商業でも最近ますます地雷女が増えてる気がするので
胸糞悪くなるのでやめて欲しいとは言いたい
増えてる以上はアンケート書いても無意味って事やけど……
228 : 名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 21:28:39.52 ID:77UjSBPc
体は男 中身は女でレズ
229 : 名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 01:08:56.07 ID:faemmdrp
二三月そうって女性?
230 : 名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 04:09:57.75 ID:amlS50vJ
>>229
二三月そうは自分で女だと言ってる
あの人のエロ漫画は処女ばかりだし陰毛を濃い目に描くしキスしながらピストンとかあまりにツボだった
しかしブログでこういう事を書いていたな 純愛ものだと、あまりハードなプレイしても浮いてしまうかも知れないな


『デッサン力がまだ足りないのでペン入れの時に結構がっつり直したりして時間かかってしまうのが
いけないんでしょうけど…

ステータスを画力に全振りしてたんですが
構成力とかエロの魅せ方とかそういうのも鍛えたい。
特にエロに関しては


ずっと前に持ち込み行ったとき絵が上手い人なんて大勢いるって言われたのが
いまだに心に突き刺さってます…。』
231 : 名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 15:59:32.84 ID:c1ULiwDc
少女漫画の風味がある絵でガチエロされると興奮する 女作家で注目するのはそこくらいだな
絵が硬いと女と思わない
232 : 名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 20:07:05.20 ID:WZlef1Ty
別に処女じゃなくても良くね?
233 : 名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 23:44:38.18 ID:3d06uNdm
いや処女は大事!
柚木N'のマク描写とか貫通過程とか最高だわ
234 : 名無しさん@ピンキー2017/10/20(金) 17:50:02.33 ID:D9/cvYOU
じゃこうねずみ=コネズは絵はエロいからけっこう抜けるな 
変にギャグに走るのは女に共通している
235 : 名無しさん@ピンキー2017/10/20(金) 20:34:38.84 ID:LDSHMP3/
konomiって女?
236 : 名無しさん@ピンキー2017/10/20(金) 20:59:00.06 ID:h+H1/aTz
【巨乳】和六里ハル【女漫画家】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1504094687/
237 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 02:29:19.38 ID:Y8sFk9bn
>>234
ググってみたが
女性作家にありがちなデッサンの甘さ、描き込みの薄さでかなり微妙な感じだった

男でこのレベルだと今時プロデビューはちと厳しいけど
女だからってんで編集者に甘やかされてんじゃないかと下衆の勘ぐりをしたくなるな
238 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 02:33:39.96 ID:eTA3Sj47
>>237
うん、確かにお前はゲスだ
239 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 02:37:04.00 ID:K68tgo3o
>>238
ま、ま、ま、ま、ま〜〜〜〜ん()
240 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 04:14:29.42 ID:AgyvzVQL
>>4

友梨かもめ (yurikame.blog17.fc2.com)
咲良将司 (yotsuba.saiin.net/~nattou/alliancejpn/profile_sakura.html)
くれは洋書
あまね紫狼
水利硝
松園 (まつぞの)
たかみやはいり
アカギギショウ (tinami.com/profile/9004)
南乃映月 (ふみ)
かると
雨森モル

↑ 女
241 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 04:14:58.56 ID:AgyvzVQL
>>4

宮里えり
工藤詩乃
戸ヶ里憐 (単行本)
小石川れんず (plus.google.com/105062604505208803388/about)
木の子ゆん
まれお
折川
ふじい葛西
上原ヨヨギ
郁橋むいこ
一颯はるひ
浅月のりと
ごくげつ桃
耳子
はなも大王
めぬ。(萌衣。) (stickam.jp/profile/mei16)
りこ丸
綾乃るみ
無限軌道(kinet.or.jp/clever/info.html)
水野まいみ
すずしろやくも
袋小路 (山田一族)

↑ 女
242 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 04:32:21.53 ID:Y8sFk9bn
>>240-241
誰ひとりとして知ってる名前がなかった
いっぱい居るもんだねぇ
243 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 04:50:01.05 ID:OJcH+D2K
ほんとに一人もわからんな
商業作家なのか?
244 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 07:13:14.29 ID:/fD3NRTn
>>4は削除された作家もあるから ソースがないって理由で
245 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 07:17:04.66 ID:Ot+7oei6
知ってる名前がチラホラ
大半が配信専門の作家だと思う
わからないのも無理はない
240はよー知っとるな
246 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 07:21:57.70 ID:/fD3NRTn
あと>>4のリスト基準は少なくとも一度は商業誌で18禁マンガを描いたことだって言ってた
247 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 00:18:26.03 ID:OOfUqlC2
>>4

猫村 (plus.google.com/106938105510863893362)
佐喜ハジメ
粉山カタ (kona) (tinami.com/creator/profile/5080)
煌乃あや

↑ 女
248 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 00:28:24.79 ID:37zPAa7J
絵はそんなうまくないが本人がめちゃエロで女子におすすめのオナニーの仕方とか描いてる
ポテチちゃん@potechi_o46
ていうエロ同人作家がツイッタに流れてきた
249 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 03:32:36.10 ID:OOfUqlC2
>>4

梟森

↑ 女
250 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 08:05:04.11 ID:/CvOrm8Z
正直同人とかネット配信の仕事しかしてない人の名前列記されてもありがたみ皆無なんだが
251 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 08:46:30.77 ID:V2U4UcAT
同人は有象無象が多すぎるが配信は商業だから良いんでね
配信で大ヒット、単行本の流れもあるし
252 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 08:47:58.45 ID:X0FZr3MW
同人の方はこちらで

男性向女性作家スレ19
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1382641477/
253 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 12:18:20.76 ID:o2AHE4Wf
>>252
エロ同人板はいつからか過疎地になった
少なくともそのスレは誰も見てない 今は書き込みがない
254 : 名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 15:19:03.08 ID:e+vwPCBo
>>241
宮里えりの単行本書店で見かけたことあるけど(「女体化マネージャーのヤラしぃオシゴト」)
成年コミック扱いじゃないからエロ漫画家じゃないよね
255 : 名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 23:00:43.65 ID:to5osfSk
>>254
その理論だと、単行本化してないコンビニ誌掲載作家は皆ダメだな
256 : 名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 00:45:10.57 ID:bW/ikTrj
>>255
そうだね コンビニ誌はだいたいエロが薄い
257 : 名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 00:52:40.48 ID:bW/ikTrj
コンビニ誌のクオリティで単行本出されても正直困るよね あれは成年コミックとは言えない
258 : 名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 01:50:56.19 ID:3XsoWo+b
おまえそれ快楽天でも同じ事言えんの?(aa略
259 : 名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 04:37:32.93 ID:h+T326/i
実際、コンビニ売りの漫画誌は
性器が見えないどころか
最初から描かれてすらおらず成年漫画ではないが
描いている人すらそういう認識は無いね
ヤングジャンプとかに載ってた漫画が成年漫画扱いされていた時代から認識が更新されていない


快楽天などは数年前だとちんぽの根元とかは修正がかかっていなかったから
攻めていたが今はやっても意味ないな
雑誌売れないだろうから
260 : 名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 22:00:05.43 ID:0q1f5hw2
むしろ一昔前のティーンズラブコミックの単行本(水城かなるetc)ほうが性器がバッチリ描かれてる・ヒロインも明らかに18歳未満なのに成年コミックマークなしというケースが普通だった
261 : 名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 22:29:49.82 ID:gAwXwmJB
コンビニ本は
猥褻物をコンビニで売るな!の 口煩い人達の要らんお世話で
どぎついエロ路線が描けなくなってるよ
セーラー服等の制服や18歳未満を連想させる
表紙絵や煽り文句も自粛してる
262 : 名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 00:31:22.19 ID:BNYa6Iav
スレチ
263 : 名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 13:23:26.05 ID:lSww/bls
現在のコンビニにはエロ漫画は置いてない エロ漫画買いたければエロ専門店へ池
264 : 名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 13:34:23.28 ID:lSww/bls
もっともやや古い単行本を中古で買うなら別に専門店でなくてもいい
最近買ったのだと、うすべに桜子・ののるみあ・もずや紫 それぞれ初単行本はよかった
みやもとゆうはツンデレ安定だから全巻揃えようかな
265 : 名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 14:15:27.56 ID:v9+ozSMr
在庫の多い専門店って、どこがあるだろう
アキバのK-Booksが実質上成年コミックから撤退してしまって残念
266 : 名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 20:54:32.60 ID:2XJyb+Uk
本を買うならブックオフ。ってな。
267 : 名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 21:26:15.72 ID:FRLEK95o
ちょっと聞きたいのだけれど、
自分、かわいい男の子と女の子がいちゃいちゃする作品が好みで、特に10年くらい前のTLあたりが大好物なのですが、
そういう作品を描く女性の作家さんご存じですか?
鈴玉レンリとか、花札さくらのとか、あとたまにCuvieもそういう雰囲気のを描いてくれるけど。
最近のTLはOLモノとか異世界モノが主で学園モノが激減してるし、黄色マーク付は男キャラの魅力に欠けるのが多いんですよね…。
以前、別スレで聞いてみたら、柴崎ショージが挙がって、
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1449686765/66-69
確かに好みに合ってました。こういう少女漫画チックな作品は女性作家が多いのかと思ったけど、調べてみたら男性作家が多くてかなり意外。岡田コウは年齢差ありすぎるし。かーみらは良かったです。
もっといろいろな作品を知りたいので、もしこちらのスレの方でも心当たりある方いらっしゃいましたらぜひご教示のほどお願いします。
268 : 名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 22:53:09.01 ID:xbj2gNSK
あゆま紗由
269 : 名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 23:22:14.30 ID:2AuxMDoy
>>267
もとみやみつき「ヒメゴト・スイッチ」
270 : 名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 23:28:45.83 ID:bHeK+5tv
アメヤキリカ
271 : 名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 00:12:25.54 ID:LDEkdghD
TLって何のこっちゃ
272 : 名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 00:21:02.75 ID:PWfY21v1
ティーンズラブな
簡単に言うとエロ描写のある少女漫画でレディコミより読者層が若い
273 : 名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 00:24:15.51 ID:LDEkdghD
はぁなるほど
d
274 : 名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 00:31:59.45 ID:7WCAlXKc
>>267
Rico
最近2冊はロリなので、それ以前。
275 : 名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 01:57:48.04 ID:/IJKIM0C
女性で男性向けエロ漫画を描くのは、ある意味ビジネスとして開き直ってる部分があるから、
男性向けとしての売れ線を追求するんで、少女漫画チックな作風からは放れていくんだと思う。
276 : 名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 02:39:40.46 ID:K8/Zqk2X
>>267
Hisasi
みやもとゆう

TLでは
若菜光流
聖(只野さとる)
277 : 名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 07:09:52.87 ID:pDqnhNSF
>>267
かわいい男の子と女の子のいちゃラブ、少女漫画チックですぐ浮かんだのが『つかこ』
男性向けなのに男キャラをイケメンに描くから好みに合うんじゃないかな?

後は少女漫画っぽい絵とは違うかもしれないけど『きい』はかなり好みと近い。『ホムンクルス』も好きそう。

『コテング』の最新刊、ふたりのひみつも合いそうだけど男がかなり年上の話もあるから作品によるかも。
278 : 名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 10:56:45.58 ID:y1VzT8CR
>>267
結城焔とか
279 : 名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 10:59:11.07 ID:320OJp2b
>>277
みんなワニマガジンじゃないか
こんな所で宣伝するなよ
280 : 名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 15:43:53.04 ID:IiOJKDrX
あほすた乳でかい
281 : 名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 15:58:44.82 ID:x2TvBPdW
>>272
元々は読者層も作品中のヒロインも若かったが最近はそうでもない 昨今は自主規制されて性器無修正も古本で探さないとない
282 : 名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:01:58.49 ID:x2TvBPdW
昔のTLで性器無修正の代表作家は、水城かなる・加納みき・雪村理子あたりかな
283 : 名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:13:14.34 ID:x2TvBPdW
雪村理子の単行本「初めてなのにっ!!」の表題作は
念願のカレシと初エッチしたが、痛くないどころかむしろ気持ちよかった
初めてだったのに初めてじゃないとカレシから思われたかも?という話
284 : 名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 17:31:41.58 ID:Ah+S5ZZB
乳でかいってより巨デブじゃん
上げてる写真は上手く処理してるけど手首や肩の肉は誤魔化し切れてないw
285 : 名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 18:51:19.03 ID:gdEevFFK
写真加工するやつは嘘つき
286 : 名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 19:07:45.60 ID:WBBqCIaM
>>284
なるほど
キャラ的にちょっとえぐみが強くてエロいお姉さんだとしてもなんかちょっと
キャバとかじゃなく飲み屋って呼ばれるところにいそう
287 : 名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 20:19:04.62 ID:aZ3nvegy
>>283
こういうのは、設定からして笑われずにはいられない。

初エッチで痛くないとかオナで処女膜ぶち破ったんだろうな。
288 : 名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 21:29:05.31 ID:sl1p/T7N
水城かなるでも、普通のセックスだと感じないがアナルを攻められるとビンビンに感じちゃう女の子の話があったな
289 : 名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 22:49:09.94 ID:RyYkCatN
>>286
実物は信じられんほどのチビデブだぞ
乳はでかいが腹はさらにでかい
290 : 名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 23:15:35.33 ID:Q9L0b26B
ツイッター漫画家観察スレ 6
661名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 09:06:52.79ID:aFhu0EkA
阿呆星さん既出?
666名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 10:23:43.45ID:f95+cgXa
>>661
既出だよ
痛いよね
667名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 10:42:30.59ID:aFhu0EkA
>>666
意外に広まってたんだwwwありがとうございます
痛いしちょっと性格がね…
自撮りや自慢は許せたんだけどお世話になった作家さんに対して「夏コミ初参加で全部売れたのに〇〇さんは在庫出たの〜?」とかのたまってたから胸糞
726名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 22:55:12.38ID:f95+cgXa
>>667
ざっと漁ったけど見つからなかったからどんな流れでの発言かわからないけど、なんか汚い本人画像があったわ
http://i.imgur.com/UyCpNnH.jpg
742名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 01:25:16.99ID:JRS1qfZS
>>726
えええ…オッサンのケツじゃん
ノリが痛くても美人のエロ漫画家だから支持を集めてるんだと思ってたのに
自画像も美人だったし
手の甲まで肉ついてんのはビビる
744名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 01:31:19.46ID:H0eOLtKo
>>726
何この汚い肉塊と思って調べたらエロ漫画家なんだね
ツイで自撮りも見たけど肌の修正エグいね
この無修正はどうやったらこんなに胸が
ブツブツでろでろになるの…垂れてるのに固そう
漫画も絵もテンションも古臭くてキモかったけど
エロ漫画家業界では姫扱い?なのかな
291 : 名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 02:01:08.90 ID:0f1z7r81
>>289
>乳はでかいが腹はさらにでかい

いいじゃんか、望むところだぜ
痩せた女なんかよりむしろずっといい
腹肉もみもみしてやりたい
292 : 名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 07:57:26.66 ID:ZX19P8d7
>>291
実物見てなおそれ言えるなら止めないけどな…
293 : 名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 10:08:12.97 ID:YHIYOjMZ
今はバブみがはやってるんだ
皆胎内に帰りたいんだよ
294 : 名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 11:06:46.25 ID:/RTusKsz
>>291
力士揉んでるみたいなもんだぞ
295 : 名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 12:27:08.24 ID:G2dKdTm/
267です。一晩でこんなにレスがあるとは。情報ありがとうございます。
少女漫画チックな雰囲気のエロ漫画でも男性作家が多いのは意外でした。

>>270 アメヤキリカ
>>274 Rico
>>277 つかこ・きい
かなり好みです。特につかこさんはここ数年分の同人誌もほぼ全部持ってます。
Ricoさんはサイン頂いたこともあります。
ただ、Rico作品、ロリキャラが多いのに、「ショタ×ロリ」は全くないんですよね。ロリ子は別に苦手ではないのですが、年の差はあまり惹かれないです…ショタ子は年上キャラと絡むことが多いし。

>>268 あゆま紗由
>>269 もとみやみつき「ヒメゴト・スイッチ」
>>278 結城焔
ノーチェックでしたが、あゆま紗由・結城焔良さそうですね。
原画家のもとみやみつきが単行本出していたとは。
ただ、あゆまももとみやも>>276のみやもとゆうもそうですが、こういうかわいいいちゃラブ系の雰囲気は好きなのですが(男の子もかわいいし)、
近年のいちゃラブエロ作品の女の子は巨乳以外は好まれないのでしょうか…?
もう少し控え目な(ひんぬーではなくて“控え目”)、せめてつかこ・きい・鈴玉くらいの胸を描かれる方が増えてくれるといいな、とは思います。

296 : 名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 12:27:27.11 ID:G2dKdTm/
→(続き)

>>276 Hisasi
あまりに著名すぎて却ってチェック漏れでした。

>>283,276 TL作家
水城・加納・雪村いいですよね。特に水城は神ですな。あんな感じの作品が(男性向け女性向け問わず)最近全く出てこないのが残念…。
ついでに、あまり知られていなさそうなTL名作があります。
泉ゆりん「みるきぃシャワー」男女ともかわいいし、Hシーンの濃さも水城に匹敵しますが、紙の本は入手困難だと思います。
2000年代初頭のTLが、学生同士、巨乳ではない女の子(陰毛あり)、男の子もイケメンorかわいい、ゴム着ける、…などと自分の好みにピッタリです。
未婚なのに中出しとか、教師×生徒や上司×部下の話だと、どうしても「そんな無責任な…」などと余計なことを感じてしまいます。

キャラの外見的な好みで言えば尾崎未来辺りがピッタリなのですが(普通サイズの胸、陰毛あり、魅力的な男性)、尾崎作品は「両想いの男女がこっそり…」な雰囲気とは対極のような話が多くて、話の好みが少しずれます。
どちらかと言うと女子向け的な作品が多いかと思ったので、敢えてこのスレでお尋ねしましたが、自分の好みをダラダラ綴ってしまってすみません。
297 : 名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 20:36:25.43 ID:tvGegZOq
>>296
>>283だけど、水城かなる・加納みき・雪村理子はおおらかな時代のTL
(ただし光彩書房から出てるのに限る)なので紙の本を手放したくないよね
298 : 名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 20:41:31.66 ID:tvGegZOq
今手元にはないが加納みきはTLでは珍しく処女喪失の出血してるマンコがよく出てくる 後書きで彼女の趣味だと言ってたっけ
299 : 名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 22:00:25.99 ID:tvGegZOq
>>296
泉ゆりん「みるきぃシャワー」は1週間前に処分しちゃったわ 今では後悔してる
300 : 名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 23:27:11.82 ID:tvGegZOq
ベタな少女漫画の画風エロ漫画なら、ののるみあがいいね ほぼ無修正だし
301 : 名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 23:44:15.12 ID:fdE6h1RI
ひさしぶりにその名前を聞いたけど、まだ現役でエロ漫画描いてるん?
302 : 名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 00:09:53.04 ID:F+Z+IVi/
別名義で一般やBL描いてる
成コミは引退状態
303 : 名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 11:03:14.86 ID:BBOU77Oi
復讐の未亡人や金魚妻シリーズとかのヒットで最近調子よさげな黒澤Rのちょっと前の単行本
「あなたの奥さんもらいます」を読んだんだけど、エロシーンのタッチとかが昔メガストアHとかに
描いてたが単行本出さずに消えたANIの絵柄に似てるんだが、同一人物だろか?
304 : 名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 21:59:11.13 ID:ZL06NLoI
水島空彦は女性かな
女性向け同人やってて腐垢持ってる
305 : 名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 23:57:38.39 ID:hzAdmWc/
>>4のリストにソース付きで載ってるから多分女じゃないの?
306 : 名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 00:30:08.60 ID:oN6KhtIz
アニメ業界でも今じゃ女性アニメーター無くしては萌えアニメはやれないらしいな
女性の原画の方が非常に美少女キャラが肉感的で表情や仕草が上手いとか
307 : 名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 06:44:52.81 ID:to4p3wjl
トッド小山田って女だったっけ?
さすがに>>4のソースは無理があるんじゃないかと思うが
308 : 名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 14:50:15.09 ID:1ZRFJ/XF
海外・外国人エロ同人絵師 1人目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1506104805/
309 : 名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 21:40:00.71 ID:dfSH+do1
entyとfantiaとどっちがいい?
310 : 名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:47:16.24 ID:rE+bVl6Q
>>306
脚とか腕とか腰回りをムッチリさせながらそれでいて等身上げ過ぎたり脂っこいタッチに改変せず
原作のニュアンスを残したまま表現出来るゲンガーが女性に多いからね
エロゲとかソシャゲのイラストレイターにも同じ事を言える傾向が(比較的)あるけどね
311 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 00:35:59.40 ID:bv/ISQGb
>>4

七吉。 (nnn.chu.jp/prof.html)

↑ 女
312 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 00:37:49.08 ID:bv/ISQGb
あかつき聖って女?
313 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 03:48:10.43 ID:bv/ISQGb
>>4

ぶんぼん
あっきー (ねむりぬこ)
おめちょ (おめちゃん)

↑ 女
314 : 名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 03:33:19.83 ID:btCNI3Hg
朝凪 その1 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1503338983/
315 : 名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 22:02:07.37 ID:47eek06K
だから同人は>>4に入らんて
少なくとも一度は成年誌掲載か成年向け単行本出したってのが必要条件
316 : 名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 22:03:51.05 ID:47eek06K
成年誌≠青年誌 ヤングジャンプ等は青年誌であって成年誌ではない
317 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 18:45:48.05 ID:j/elFWLA
同人しかやってないエロ作家もいるんだろうけどな
318 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 21:21:57.58 ID:fTnwTEdJ
そういうのはエロ同人板でやってね
319 : 名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 00:21:43.05 ID:ziaRb42M
>>4

加糖あん
雨宮ミズキ
Luna.M

↑ 女
320 : 名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 03:38:31.44 ID:LKk3v7aS
>>319
加糖あんが好きだが検索しても全然情報が出ない
情報の出どころを知ってたら教えてくれ
321 : 名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 08:29:32.09 ID:9/6aOqew
すまん名前ど忘れしたが夫婦でエロ漫画書いていた人がいて
マガジンで超能力もの連載していた記憶があるが誰か知らない?男の子一人に義理姉妹三人できる話だったんだが
なんとかマリンちゃん?ってエロ漫画書いていた人たちのような記憶があいまいでさ
322 : 名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 17:33:53.92 ID:vOqnn+H3
>>321
それゆけまりんちゃんだななついな
野々村秀樹でぐぐれ
323 : 名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 22:04:43.29 ID:gG6iS8xJ
女アシレイプで逮捕された人だっけ?
324 : 名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 23:30:43.51 ID:4SSikXWO
捕まったよね
325 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 07:42:43.89 ID:SKzHkp2D
>>322
エロ漫画みたいな事を実際にやらかすいるんだって衝撃だった

商業ばかり描いていて同人やらない人って何でなんだろ
エロ漫画が大好きなんだろうか その割に、性器を描かない一般漫画の出来損ないだったりするけど
326 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 07:58:53.87 ID:lCFliy/z
それゆけマリンちゃんは好きだった
旦那がろくでもないやつで奥さんかわいそいだね
327 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 22:07:53.55 ID:wixDiwp9
にの子は前から子持ちなのか
328 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 22:16:42.71 ID:E0AaMa9f
>>327
マジ?
男だと思ってた
329 : 名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 04:57:27.61 ID:J4Nk4zpc
にの子なんて女にしか見えない絵だろ
330 : 名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 06:42:29.29 ID:akT85KGS
男or女にしか見えない絵とかいう人よくみるけどどういう基準なのかきいてみたい
〜にしか見えないと断言してるから明確な定義があるんだと思うけど
しょむとかしんどうとか肉弾丸とかの絵はどっちにみえるの?
331 : 名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 12:49:50.48 ID:kNDlXNhH
ぶーちも女だよな?ホモもかいてるし
332 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 07:31:03.57 ID:/KFIR5Md
>>4

一颯はるひ
ぷらむ

↑ 女
333 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 11:31:05.16 ID:5KX6oT7s
しんどうはおたべさくらと激似だし
女がよく描く絵柄だなと思った
ぶーちも然り
ただぶーちは一時期同じサークルやってた悠木しんと絵が似てるが
悠木は男なんだよな
334 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 12:59:02.89 ID:8TgyVw2k
悠木しんのおしんしんがぶーちに…
335 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 14:51:18.86 ID:34gn1PRI
「いちこ」サンって女性?
336 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 16:45:01.61 ID:AMma0461
>>335
>>4にあるから女性でしょ
337 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 23:54:33.85 ID:QmepYsbh
>>4

飛沫おろし

↑ 女
338 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 10:19:17.46 ID:Yob2ZdMi
女流がわざわざ性別隠す理由って何?ストーカー大作?
339 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 11:05:24.54 ID:aRjZJoCE
>>338
実際そう
340 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 13:57:16.81 ID:Dx8HllR4
ネカマやってたことあるけど女ってだけで興奮してストーカー紛いの事してくる変態もいるし
「女がエロを描くなんて生意気だ!」みたいに粘着女叩きしてくるキチガイもいるからな
こっちはネカマだからそいつらを鼻で笑えたけどガチの女性作家なら気持ち悪いだろうし恐怖だと思うよ
341 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 16:22:55.04 ID:SKx+DxxE
ネカマならもっと女っぽい口調で書いてよ
342 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 18:25:19.24 ID:w8Rf5snc
2ch上で一人称私と書いただけで発狂されたことあるわ
343 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 18:52:01.46 ID:SKx+DxxE
わたし女だけどえろまんがなんかでおなにーする男の人って…
344 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 21:28:43.15 ID:nbZYRW2/
続・女が使えるエロ漫画は?
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1323322703/
345 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 23:01:56.84 ID:xvLrDzDX
https://i.imgur.com/h293KEW.jpg
http://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/otapol/otapol_19521_0.jpg
糸杉柾宏 6
764: 名無しさん@ピンキー [sage] 2013/01/16(水) 18:48:58.03 ID:ahqscyrw

某所で耳にしたんだけど、この作者の人が女性ってホント?
wiki調べても詳しいこと載ってないし、公式には言ってないんかな

766: 名無しさん@ピンキー [sage] 2013/01/16(水) 20:19:57.58 ID:6fnAAhMi

>>764
糸杉が女ってのは有名だけど
初めて知った人は驚くみたいだなぁ
346 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 23:18:01.53 ID:TOnVADZX
>>345
糸杉柾宏は成年マンガ描いてないだろ
347 : 名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 02:24:18.55 ID:dhQAML47
>>4

猫丸恋太郎
ちょこみんと
千草雀

↑ 女
348 : 名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 05:00:57.59 ID:HKkvXsaM
>>345
いやその画像でもわかる通り男でしょ。動画ソースもはっとこ。
https://youtu.be/fOaExvNpEBE
この人は他人まで巻き込んで自身が女という偽情報を広めようとしたのが質悪過ぎで、
大学時代からの友人だった故伊藤計劃(SF作家/「ハーモニー」他)もブログで
偽情報拡散に一役買わされてた。
349 : 名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 05:20:09.77 ID:dhQAML47
>>4

黒部知
嬉野めぐみ (リストから削除しますか?)

↑ 女
350 : 名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 08:28:01.49 ID:nAqRSw0d
>>347

>千草雀
懐かしい名前だな
ググっても情報が全然出てこないが引退かな
同人も音沙汰なし
351 : 名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 21:16:44.89 ID:rhdUgemL
忘れてる人がいるかもしれないのでコピペ

968 : 名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 23:56:55.67 ID:myHy79rm
>>4のリスト作成者だけど、増補改訂と、あと凄く今更だが全作家にソース付けといた
ソースには性別が明言されてたり、女性であることを伺わせるものを揃えるようにした。一部目安程度にしかならんものもあるけど
女の可能性は高いが良いソースが見つからない、って作家が十数名いたけど、その人たちは削った
あとリストに加える基準は、商業誌で成人向け漫画を一本でも描いた人が対象
352 : 名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 21:19:23.02 ID:rhdUgemL
よくある勘違いが、青年向け≠成年向け
おおざっぱに言うとヤングなんたら言う雑誌は青年向けであって成年向けではない
353 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 02:35:48.70 ID:FeAbS/fb
>>4

たからいみなも (plus.google.com/117817435007858734836)
境メリ (pixiv.me/kobami)

↑ 女
354 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 08:30:54.43 ID:YvfNJjdP
チョコミントさんはまだ活動してるの?
前に電子で読んだのが最後が2010年だった
355 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 11:16:39.58 ID:37SE857B
個人的に夕霧さんは女性作家な気がするのだけど気がするだけの上にソースも特にない
356 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 13:49:33.09 ID:BHsWAz+w
ソース無し・商業誌未掲載は>>4にレスするな
357 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 13:51:41.83 ID:BHsWAz+w
商業誌であっても成年誌(≠青年誌)に載ってないのも同様
358 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 17:11:21.85 ID:7eD/v9CY
夕霧女説ってやたらと推す奴いるけどどう見ても絵も作風も男でしょ
359 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 17:19:13.02 ID:RVr6+KRa
言い続けてるのはそいつ一人だけじゃない?
むしろどこに女性的要素があるのか本気で聞いてみたい
360 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 17:33:16.25 ID:mlqHF53g
http://pbs.twimg.com/media/CMI-xWBUkAAfWeH.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CUZiyK0UwAAhodX.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CPOMtTdVEAQR8jd.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CZKPdPCVAAAPnMy.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CabZMrmUEAAFFqy.png
http://pbs.twimg.com/media/CZz1FyHVAAAeJQ8.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Ca21fo1UMAAfhwk.png
http://pbs.twimg.com/media/CagqeoWUEAAkX3e.png
http://pbs.twimg.com/media/CbfZ6ilUkAEymdB.png
http://pbs.twimg.com/media/DEnbG0vUMAA4l2_.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DC_nSfwVYAAktFM.png
http://pbs.twimg.com/media/DInwYLJUIAAkwRt.png
夕霧のこれらの絵を見ても「女の絵だな」と分からない人は審美眼が乏しいと思う
361 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 17:38:15.97 ID:RVr6+KRa
>>360
眼科行け
362 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 17:41:02.64 ID:8b05oZTE
これは20代前半〜半ばの男性の絵ですね
363 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 18:46:22.49 ID:mlqHF53g
http://bankett.sblo.jp/category/863740-1.html
2009年時点には活動してるからその可能性は低い
364 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 18:55:51.00 ID:kDhLegY0
pixivアカウントのプロフで夕霧自身は「男性」と明記している。
果たしてこれが本当なのか偽装なのかの判断はどうぞ御勝手に。

https://www.pixiv.net/member.php?id=115684
365 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 23:38:09.88 ID:h0z+NswF
ツイッターで持病の痔の話とか選手萌え以外の野球ネタとか語ってるのが女性だとは
どうしても思えんのだが
366 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 23:48:58.46 ID:3L7GUaFX
夕霧しらないけど絵を見た感じ男だな
特徴として男作家はあまり手の爪を描かない
あと女作家は好き好んでモンスターや甲冑、武器、オッサンなどは描かない
367 : 名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 00:13:32.70 ID:2c7zwAwt
>女作家は好き好んでモンスターや甲冑、武器、オッサンなどは描かない

それはまるきり的外れだぞ

夕霧がどっちなのかは知らんけどもとりあえず絵柄不安定でころころ変わるな…
368 : 名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 03:39:51.78 ID:nbV1QAEV
>>365
萌え以外の野球語るくらいなら女でもいるだろ
声優でもいるくらいなんだし
まぁ痔の話してるなら男確定だろうが
369 : 名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 12:53:23.99 ID:SxXDAOpR
本人が男と申告してるんだから男でいいだろ
それが信用できないとなると>>4のソースほとんど全滅する
370 : 名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 13:42:37.93 ID:Oq0jg4rg
微妙と思ったけどユーリに興味示してるし女かもしれん
371 : 名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 17:20:36.55 ID:vdrLv329
女でモンスターや甲冑、武器、オッサン描いてる奴はいるにはいるけど絶対数で言えば少ないし無駄に色っぽくて女々しい絵柄ばかり見かける
少なくとも夕霧の絵からはそういう「いかにも女が描いてるんだな」って印象は受けないな
372 : 名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 17:25:43.54 ID:2c7zwAwt
そういう作家しか見てないという、自分の視界の狭さをひけらかして楽しいか?
おっさん好きの女性作家の方がむしろ魅力的なおっさんを描いてたりするだろうに

何にせよ夕霧がどっちなのかは知らんがな
373 : 名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 17:53:38.24 ID:vdrLv329
なんでそんな発狂して噛みついてくるのか分からないわ
そこまで熱心におっさん絵見てないけど自分が渋で見かけた狭い範囲の中じゃ女絵師が描いたおっさんはいかにも女が描いたんだなって分かるような腐臭い絵柄ばっかだったな
洋ゲーに出てくるような渋くて格好いいおっさんが好きだからそう感じるのかもしれないが

>>370
ユーリは明確に腐向けだけどスケート部分の作画は凄いから男のファンもそれなり
374 : 名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 18:16:14.60 ID:2c7zwAwt
発狂て??
的外れのご意見を繰り返してるから親切に指摘してやってるだけ


>洋ゲーに出てくるような渋くて格好いいおっさん

だからそーゆーのが好きな女も沢山いるわ
腐だろうとなんだろうと男からみても格好いいおっさん描ける女絵描きはいるんだよ
375 : 名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 18:18:30.44 ID:+ZoHfxi0
狂信的ファンが女性説をかたくなに信じてスレを狂気の書き込みで埋めていたのに
男性だと明らかになった途端にばったりレスが止まってそのまま作者スレも立たなくなった糸杉柾宏の例を思い出したw
376 : 名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 18:22:16.48 ID:197/uPfV
もうそろそろいいだろ
あとは本人がイベントきてる時にでも会いに行って確認してこいよw
377 : 名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 18:36:44.76 ID:STtstj1H
本人がネカマやりたくてこの流れを作ってるとか無い?

ネカマ同人作家してた知り合いは2ちゃんのあちこちのスレで
「○○って女?」って書き込みを自作自演でしまくってたのを思い出した
378 : 名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 19:16:12.43 ID:FWyQY7nY
>>365
痔は女でもなるんだししょうがねえだろw

ハルミチヒロ先生のおしりが良くなりますように・・・
って手術すれば完治するもんなのかねあれは
379 : 名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 21:03:39.50 ID:Oq0jg4rg
ハルミチヒロ先生いいよね…もっと評価されるべき
380 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 03:59:12.57 ID:8hspSL8Q
手術しても再発する
ソースはワイ
381 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 10:56:04.55 ID:1cwlfuBe
>>369
そうそう>>4のはソースの信用性がどうとかよりソースがあること自体に意義がある
ソース無しは>>4に対抗できない
382 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 12:16:47.01 ID:BBN1ZAxI
座って仕事する人なら女でも痔は多いね
383 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 13:18:28.10 ID:CVqMYc3X
アナルものを普通に描いてたのに自分が痔になってから
痛そうで可哀想という理由でアナルものが描けなくなった作家がいたな
384 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 11:22:51.08 ID:avJ5o+m4
おしりだいじに
385 : 名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 23:18:13.82 ID:5SQYyQqT
男のお尻も大事に描いて欲しいよな。
突っ込まれて痛いのは女性だけではないし。

俺は経験無いけど。
386 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 03:07:26.70 ID:/BCkNcoQ
にゃんころもちもちって同人サークルやってるコトバアイって作者は女性?
387 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 06:27:01.88 ID:lGrt1joF
>>386
コトバアイは普通に男
ちょっとした集まりで本人に会った
388 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 23:17:32.72 ID:otSeDQmX
「AVは演出、勘違いしないで。」という記事が朝日新聞であった。

さすがにエロ漫画を真似する奴はいないだろうな。