ムーンライトノベルズ 38 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 13:41:14.30ID:46iaaf7O
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。
>>980越えたら次スレ立ててね

■前スレ
ムーンライトノベルズ 37
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1503717222/



■関連板
ムーンライトノベルズ 掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.net/otaku/17179/

新のくむん雑談所
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
0037名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 09:06:58.34ID:scCroZdw
>>36
18禁小説サイト、blやソフトな女性向け18禁サイト。
運営のR18の判断基準読んだことある?

なんか最近必死にムーンは別にエロ必須じゃないって言う人いるけど。
確かにエロは必須じゃない。
でも18禁小説掲載専用サイトだってこと。
18歳未満に見せれないグロ満載の小説をエロがないって批判するのは判断が難しいけど。
そんなのはミッドでいいじゃんって解決だし。

作者か知らないけど、エロ書けない読めないならなろう行ってください。
住み分けするために別サイトになってるんだから。
0038名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 09:09:37.14ID:+BS29NcD
大賞についてはここで云々してもまたエロなし談義になるだけで解決しないから
運営に問い合わせていただきたい
0039名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 09:14:47.36ID:dB3lPTgQ
>>36
『ムーンライトノベルズ』は女性向け18禁小説検索サイトです。
と堂々と書いてあってゾーニングのクリックして入る以上
エロあり前提なのは当然だと思うけど?
0040名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 09:21:44.07ID:I6fAOtt1
>ムーンライトノベルズはBL(ボーイズラブ)、女性向け18禁小説(X指定小説)のみを掲載するサイトです。



規約にはこうあるね
0041名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 09:24:53.84ID:f4xlW624
今回のフェアリーキスもエロ薄推奨じゃなかった?
がっつりエロはお呼びじゃなくなってきたのかな
0042名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 09:25:47.11ID:c7k9ulTR
>>38
ムーンに関しては運営の判断基準その通りだし
個人的にも>>36みたいなたわけたこと抜かしてるのに理由説明してくれてるのは有難いんだけど
一箇所だけ訂正箇所というか認識に間違いがあるのでレスさせて

グロについてはミッドが「男性向」として作られている運営の意向があるので
トップに「女性向18禁」と書かれているムーンがそれを守られるように
ミッドも「男性向けグロ小説サイト」であることを守られなければルールがなくなる
ミッド出来た直後に問い合わせた人いたけど
欠損系の物理的なグロ入った女性向け作品の受け皿は
これまで通りムーンでミッドに投稿するのは女性向けの時点でカテゴリ違い
というのが運営の見解だった
0043名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 09:27:37.58ID:gE+peVsx
ムーンのR18未満は普通にムーンの規約違反だし、運営もR18未満の掲載は推奨できないと言ってる。
規約違反は分かりやすく言えば
ムーンのガイドラインを遵守することとムーンの「18禁小説が掲載される」という運営の指定に沿う事が
ムーンの規約として遵守しなければならない。
まさか規約にまで、ご丁寧にR18未満を書くことを禁じる、R18未満とは具体的に何それで、なんて
詳しく細かく書いてもらわないと理解できないような*大人* が小説を書けるとは思えないけど。
マイルールでやりたいなら、個人のホームページでも作ってそこでやってろ。
0045名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 09:34:50.05ID:kizEGIeP
ベリーズはガッツリじゃないエロ描写が欲しかったんじゃない?
0046名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 09:39:33.24ID:P18I2ivx
ベリーズの賞に関しては募集要項が分かりにくいのが一番悪いな

まあ、一次通った作品名見ればエロなしを求めているのか
エロ薄を求めているのか、ストーリーがちゃんとしていれば
エロが濃くてもいいのか判明するんじゃね
賞には興味ないから私は確認せんが
0047名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 09:39:51.30ID:Lju9z++j
結局この感じだと作者側が戸惑って大した作品数集まらなそう
0048名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 09:40:44.39ID:scCroZdw
>>42
女性向けエログロはわかるけど、グロのみでわざわざ女性向けにするのはよくわからない。
エロなくてもグログロだったらムーンでもいいよってことでしょ。
でも女性向けでグロのみの話ってどんなの?

勝手にミッドでいいじゃんって言う自分のコメに対する話かなーって思ったけど、違ったらごめん。

とりあえず18禁は大前提。
当たり前すぎて何故今更確認してんだろう。
0049名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 10:02:44.49ID:WBQIOI2O
女性向けグロってR-15G範疇のイメージ
覚醒剤サイコーとかやってればエロなしでも18禁になるだろうけど
0050名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 10:06:21.47ID:NpEisdmL
直近の流れを読んで作者スレかと思った
読者としては、エロ無しは粛々となろう行けリストに追加して
ブクマしない&評価もしないで対抗するしかないね
運営に訴えたところで対応はしてくれないんだから
0052名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 10:19:43.82ID:scCroZdw
>>51
ごめん、最初に間違えたの自分だ。
0053名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 10:21:58.63ID:scCroZdw
勘違いしてごめん
>>36
じゃなくて>>35
0054名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 10:25:42.84ID:QBcSnkWs
良かった
レス番違いとはいえたわけたこと抜かしてるとまで言われるのは気の毒だなと
0055名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 10:31:09.94ID:dB3lPTgQ
>>39だけど>>35宛てです
もうしわけない
何でずれたんだろ
R18サイトに全年齢置いて全年齢からの読者が来て
問題になったら困るだろうから運営も対策してほしいけど
個別の対応まではしてられないんだろうね
0056名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 10:52:03.68ID:c7k9ulTR
>>42だけどレス番さらに間違えてたんだね
42で言ったのは>>35のことだった
>>36には間違いでたわけたこと抜かしてるとか言っちゃってごめんよ
0057名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 10:59:33.54ID:u/O76DvC
キーキー怒ってレス番間違いとか、文句言うのにどんだけ必死w
0058名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 11:40:24.34ID:RRaC2KTR
>>40
これまで気にしてなかったけど確かにサイト概要ページにこうあった

>ムーンライトノベルズは女性向けの18禁小説サイトです。
>BL(ボーイズラブ)やソフトな女性向け18禁小説を掲載中です。

もしかしなくてもエロなしでもBLがこぞってムーンに来るのはこれが元凶じゃ?
R18でなくても目立つために意図的に来てる作者もいるだろうけど
素直に読めば「BLはエロやグロなくても全部ムーンね」とも解釈できる
その辺を運営に問い合わせた人いる?
あとユーザー登録してないからわからないけど
作品投稿する際にジャンルだかにBLが選択肢に出て
それ選ぶと自動的にムーンだったりする?
0060名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:04:52.80ID:zdvnMRVq
日本語の難しさ、解釈の違いだよね。
文章だと上手く説明できなくて申し訳ないけど。

【BL(ボーイズラブ)】や【ソフトな女性向け18禁小説】を掲載中です。
と【】が分かれるのか、
【BL(ボーイズラブ)やソフトな女性向け18禁小説】を掲載中です。
分かれずに含まれているのか。
間に「、」とか入ってればもっと分かりやすいのに……

でも初めに【ムーンライトノベルズは女性向けの18禁小説サイトです。】って説明があるなら、BLも18禁作品前提だと思ってる。
そうじゃないと運営はBLはエロなしに関わらず全て18禁という扱いで、創作物扱うサイトとしては偏見があり過ぎてアウトじゃない?って思う。
0061名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:07:12.31ID:zdvnMRVq
【BL(ボーイズラブ)】や【ソフトな女性向け】18禁小説を掲載中です。

【BL(ボーイズラブ)やソフトな女性向け】18禁小説を掲載中です。

ごめん、60だけど、こっちの方が正しいかも。
0062名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:09:41.07ID:zdvnMRVq
書いている自分が一番混乱して、わけわかんなくなってる(笑)
日本語難しい……
0063名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:10:00.59ID:E52Gi3TB
ベリーズのはなろうで開催した時にはヒストリカルタグ必須?な感じで
異世界恋愛ジャンルなのにヒストリカル作品がいくつもあるっていう微妙な感じになってたな
今回もファンタジー大賞とか言ってるくせに
> 現代以外の、歴史的背景を舞台としたヒストリカルな恋愛物語を求めています。
だもんなぁ
0064名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:16:27.46ID:x/Wqe5UG
appleストアから小説Viewerが消えて涙目
久々のアップデート来たと思ったらテウンテウン
0065名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:17:28.44ID:1bsIZ/29
作者スレの談義みたいになっているけど
小説の感想書きこんでよろしいかしら?
0066名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:21:10.36ID:scCroZdw
出版社がヒストリカルの意味間違えてるの?
勘違い?
0068名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:22:36.32ID:scCroZdw
>>65
勝手にすれば?

流れ切りたいならどうぞ。
0069名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:23:16.49ID:O4+WzYc/
>>60
いや普通の人ならどっちも18禁小説に掛かってる言い回しだってわかるでしょ
最初に18禁サイトって表明してるんだし
ただ自分の都合のいいようにあえて曲解する悪質作者はいるだろうけど
0070名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:25:37.65ID:f4xlW624
ID:scCroZdw
エロ書けないならなろう池とか言う前に
安価ミスゴミ付きの挙句sageもしねえとか
おまえがどっか池
0071名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:31:17.21ID:1bsIZ/29
模倣

ヒーローが怪しいと考えている私は勘ぐりすぎか?
しかし窓開いていた位で戻ってくるか?
安心しきったヒロインが陥れられるとかだったら
展開が気になる
0072名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:36:08.63ID:h3pQDRoB
>>58
気になったからでたらめ打って投稿手順踏んでみたことあるけど最初にR18ってとこにチェック入れると掲載先としてノクタミッドムーン(BL・女性向け)の項目が出てくる
入れないとなろうの投稿手順が表示されて、ボーイズラブとかガールズラブとかいう必須キーワードの項目が出てくるのは手順の最後だった
でも投稿する人には最初から「BLだからムーンに投稿しないと」とか「ムーンに投稿したいから別にR18じゃないけどR18にチェック入れないといけない」
ってことになんのかな
どちらにしろ自分の書いた物が18禁じゃないとわかっててR18だって表明してるんだよねと思った
0075名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 13:20:03.00ID:m4u8APiH
>>71
私も疑ってる
でも専務が先輩の友達襲わせてヒロインも襲わせた説も捨てきれないや
それならヒーローはただのいい人だけどね
でも専務か先輩の外部のスパイもありえるよね
0077名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 13:39:32.59ID:zdvnMRVq
模倣

読んでないけどタイトルだけでサスペンス感があって気になる。
謎や伏線が多い話は完結してから読みたいけど、リアルタイムで推理とかするのも楽しそうだなってここの感想読んでちょっと羨ましくなった。
0078名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 14:28:06.12ID:1bsIZ/29
>>75
おお仲間よ
しかし一つ違う点、私は実は専務とヒーローがグルではないかと
疑っている
ヒーローが専務と示し合わせて
ヒロインちゃんをヒーローがものにするためにあんなことを
したのかと
専務がヒーローを誘うとかして仲間に
引き入れてとか
なんでそうしたか?と言われたら考え付かないので
展開としてはあり得ないか?
考えるの楽しいよねサスペンスってあんまりないから
0079名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 14:44:40.23ID:m4u8APiH
>>78
専務とヒーローがグルならお金や仕事とか何かでヒーローを釣ってるか、もともとヒーローはヒロインが好きでそこをつけこまれたとかだと思ってる
それかヒーローは先輩を盲信するファンで先輩の命令に従ってヒロインと付き合ってるのもありえそうでとにかく何か裏がありそうな感じ
いかにも怪しそうな専務より黒幕は先輩もありえそうだなと
なんかヤンデレに執着されてる可哀想な女性ではなさそうというか
そもそも先輩は本当にヒロインに好意があるのかな
0080名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 14:58:47.41ID:1bsIZ/29
>>79
そう考えるとすると
野宮さんは依存症で
好きになった友達のまねをしてしまう病気
専務はそんな友達に嫉妬して襲わせたりした
そして今回ヒロインに嫉妬してヒーローをひきこんで
お金や昇進でつるとかヒロインをものにしたくないか?などで釣り
今回のことをしかけた
もしくはヒーローは専務のことが好きで
それで今回のことに協力とか?
タグからしてそれはないか
色々考えたがこれくらいしか出てこないが
どうなるか楽しみだね
0082名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 15:24:32.50ID:3YCE1kfj
奥様は何とかってヤツもそうだけど
何ですぐそう長文で雑談みたく始めるんだろう
読む気失せる
0083名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 15:35:51.19ID:jb22orNf
スルー覚えたら気にもならんよ
読む気失せるなら読まなきゃいいだけだし
0084名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 15:35:55.15ID:1bsIZ/29
いやなんつうか…
作者談義になっていたから
話変えようと思って離しただけだけど?
そうするとよそにいけ
長文で語りだすなって…
どうしたら満足するんですか?
2行位で語って2レス位に
とどめるとかにしろって?
最近マイルール書く人がいるけどあなたたち?
0085名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 15:41:05.60ID:P18I2ivx
この手の人には何言っても理解できないだろうからNGでいいんじゃね
ちょうど赤くなってるし
0086名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 15:41:16.98ID:h3pQDRoB
作者談義じゃなくて18禁サイトに18禁じゃない全年齢増えるのマジ邪魔っつー話だよ
そんなのどうでもいいっていうバカな読者様に崩壊させられるのウザい
0087名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 15:49:31.93ID:wY0ilnC0
改行が独特なのは何でだろう

ルールについてはこのスレで長々と話すべきなのか?とは思う
0088名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 15:49:40.05ID:jb22orNf
客観的に見て興味ない人にとっては長文がうざいというのもあるが
改行しまくりがうざいのに拍車をかけてるし脊髄反射レスもアウト
話変えなきゃ(使命感)とかwwwって思われるレベル

もースルーできなかったじゃーん☆彡
0089名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 15:51:53.34ID:XC2G8aTE
作品名ちゃんと書いてあってアンカつけてるんだからNGにして自衛しなよ大人なんだから
0090名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 15:52:01.44ID:zdvnMRVq
自分も18禁サイトの概要とか勝手に語ってたから、それで雰囲気悪くしたなら謝る。

でも前の特定のID批判とかの内容見ても、そこまで噛みつくことかな……
sage忘れていた自分も同じだけど。

と、奥様への流れ弾にちょっと笑った。
特定の感想にそうだねや、自分はこう思うみたいなレスって揉めやすいのは仕方ないし、興味ない人からしたら長々と続いてつまらないとは思うけど。
そこは自分の語りたい作品出せば問題なくない?
0091名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 16:04:59.08ID:1Z1I2cSb
>>84
キニスンナ
本来の流れではあなたが正解なんだから
ここはあくまで読者スレなんだから、感想書くのがスレ本来の形よ
0092名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 16:05:23.05ID:9GAAd0nQ
いや、普通に感想言うだけでなく長々と自分の考察()語り始めるから文句が出るんでしょ
感想書いていいかしらってレスにいいよ!ってレスしたのは自分だけど
さすがにこんなふうに長文リレーはじめるとは思わなかったよw
好きな作品の感想書くときは長文すぎたりテンション上がりすぎたりしてないか気にしたほうがいいと思う
0093名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 16:11:35.98ID:axgir9Tk
感想というか考察はわりとどの作品に対してもあるからそれは別にいいと思う
長文と変な改行が目立つからとやかく言われるんじゃない?
0095名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 16:17:21.93ID:jb22orNf
句読点をつけるのはゴミ
半年ROMったことがないってばっちゃんが言ってた
0096名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 17:57:01.62ID:eJ8EVaBK
>>91
それはしたらば、ここはちょっと違う。
最初からいるが同じ作品の感想ばかりだとNG
本来は初期したらばと同じくスコップおすすめがメイン
いかにお気に入り数が少なく良作を探しだし、ここに載せるか
したらばが感想垂れ流しの無法地帯と化した為かわりにしたのがこのスレ
0097名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 18:41:48.97ID:h3xt0c8+
>>64 >>94
自分は小説Viewerからラノベルに変えたけど
ラノベルの方が使いやすくて良かった
ただラノベルは目次ページのあらすじをダウンロードしてくれないから
そこだけは小説Viewerの方が良かった
0098名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 18:43:17.88ID:9GAAd0nQ
ラノベル見やすいけどダウンロードした作品一覧を表示するのにいつも手こずってしまう
0100名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 18:57:49.39ID:iQcVn5n/
ラノベルってムーン作品もダウンロードできるようになったんだ
前はできなかったよね
0101名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 19:13:46.50ID:C76oXMOZ
ケーキ屋さんと洋食屋さん

ヒロインが勝手に失恋決定つらってなってるのもコミュ障でうざいが大人なヒーローがキスしてきておいて音沙汰なしって何がしたいんだ
嫉妬ベロチューかましてごめんの一言で済ましてスルーて
0102名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 19:27:17.89ID:EgaAGOJ8
ここ、NGとかめんど臭いのは無しにしようと始めたのが始まりなんだがな
長文の熱い感想とかだっていいじゃんと独立の話し合いでも言ってたこと忘れたの?
というか当時からの人間どれくらい残ってんだろね
長文NGとか感想にケチつけるのはダメとか、最近ローカルルール増えすぎ
面倒くせえなあ
0103名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 19:42:03.38ID:pIYC4f0N
>>1
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
スレチ話題じゃないならウザいと思ってもスルーしようよ
0104名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 19:45:49.88ID:eRSvnqE0
一行感想でもババアは文句つけてきたから文句つけたいだけ、顔文字と変な記号大好きのババア
草とゴミつきを無視すればいいだけ
0106名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 22:58:49.52ID:fObPuB5L
この流れなら愚痴がいえる

書きたいシーンを書いて更新ストップ
山場を書いて更新ストップ
でも待つ
0107名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 08:28:47.81ID:rYoHKnB5
ピックアップの連載は10万字以上直近で更新した作品しかでてこないというのを初めて知った
そして初めて全部眺めてみたが、ランキング上位はほぼみているのでかわりばえがしない話ばかり

ピックアップ参考にしている人いるの?
0109名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 09:31:13.49ID:Xt2zMHYw
>>107
結構前のスレでピックアップの基準が分からんって話になってたけど
そういう基準なんだ、初めて知ったわ
0111名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 10:47:42.69ID:sCHdvQ1q
適当なのを開いてみたら1万文字のものもあったから文字数は条件違うんじゃない?
0112名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 11:01:33.86ID:PWh+KiL7
愚者の聖域

ヒロイン10歳男子より小さいってことは130pちょい?
さすがに小さすぎないか?
精に無知すぎるのもちょっと引いてしまったけど
天真爛漫ヒロインと堅物ヒーローの組合せは面白かった
0113名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 11:26:51.87ID:rLrIq7M6
ピックアップは累積ポイント上位作品から
連載中の場合は10万字以上
完結作品は文字数関係なし(短編は除外)
ただし完結作品は二ヶ月以内に更新されたもの

定期的に番外編投稿したり、ずっと連載してる作品はいつもいる
あとは直近の高ポイントだから
新しくムーン読み始めた人にしか参考にならないと思う
0114名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 11:44:00.38ID:0eCQidzo
愚者の聖域

作者様の活動報告後書きを読んで、ジーンと来ちゃったw
やっぱりグレンのこじらせかたは異常(!!)だったもんねーそうだよねー
新婚いちゃらぶ!の後日エピソードこないかなあ…
0115名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 11:45:45.50ID:kgDT+R5+
長くダラダラやってる有名作と最近完結したばかりの高ポイント作品なんだよね
ピックアップっていうとスコップっぽいけど全然違う
完結済の掘り出し物を読みたいんだけど、他に良い選出方法はないのかな
0116名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 12:13:07.82ID:SIIXyklm
>>112
欧米人の年齢別平均身長だと、10歳〜11歳は142.3〜150らしいよ
比較対象は両親共に長身家系だから、普通の10歳児よりかは大き目と考えるのが順当
小説内だとヒロインは低身長という設定だけど、日本人基準だと言うほど小さくはない気がする
0117名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 12:15:23.74ID:B2lligo/
生ける死体が追ってくる

ヒーローのかゆうま的な話し方がかわいい
最終的にイケメンに戻るのは既定路線だろうけど腐った状態でどの程度仲良くなれるのか気になる
0119名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 12:22:23.27ID:ZSGEyDjm
>>115
完結済、タグ、あらすじでチェックかな
あと知らない作者さんの場合、活動報告や感想欄とその返信を見ると傾向が分かる
0121名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 12:43:32.60ID:npfuNy9N
>>117
これ本当にどうやって恋愛に持ち込むのかね、主人公の不憫さがグサグサ来て続き楽しみ
こういう不幸を詰め込んだような話好きだわ
0122名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 12:44:19.47ID:XMfdXrtS
>>115
よさそうなの見つけたら感想欄のチェックした方がいいと思う
タグにない地雷につっこまれてたりするから本当に助かる
連載中ならそういう批判感想への返信で今後の展開も予想がつくし

>>116
その世界観では見るからに子供サイズってのは変わらないよね
ヘザーみたいな長身ヒロイン好きだから余計気になったのかも
0124名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 14:45:01.37ID:5jiOu5HN
生ける死体が追ってくる

今の所、ヒロインに対して一番優しいのが腐臭放ってるヒーローなんだよなぁ・・・
0125名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 18:21:25.49ID:ukkRazkX
>>112
トランプの息子のバロンが小学5年生で170センチらしい。
ヘザーもヒューイも高身長だからその子どもも高身長なんじゃない?
0126名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 19:21:05.03ID:sua/8RFj
>>125
向こうの小学校の子は180センチ近くある子もいるからなあ。イギリスとかでもバイキングと交流のあった地域の子は大きいし、そういう血筋なんだよ。
0127名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 19:34:13.78ID:LkmyfArU
>>123
意外にすくないんよ

愚者の聖域
みんなが騒ぐから読んでみたが微妙
キャラが多過ぎてなにがなんだがわからん
0128名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 19:39:44.37ID:MZ4Bw3i6
皆じゃなくていつもの人が言ってるだけでしょ
私も読んでみたけどとくに引き込まれるものはなかったな
0130名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 19:52:57.83ID:KsMe5wOS
>>127
愚者の聖域はシリーズ続編色が濃いから単品で読むとそうなるだろうね

亀姫様のお輿入れ
両片思いっぽくてほのぼのする
おっさんヒーローが自分を過小評価してて慌てるのが可愛い
更新ゆっくりペースで焦れるけど完結作多いみたいで一先ず安心
0131名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 20:06:06.33ID:YlmPNqo6
愚者のお姉さんの話は読んだ
あんまスピンオフものって好きになれなくて、読む気なれないままだ
同一世界観のひとつのカップルだけが幸せじゃないと嫌とは言わないけど
何か他にも幸せそうなの見せられると水さされた感じがして

人狼男と呪われた娘のスピンオフはメリバ風味で味があって好きだったけど
0132名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 20:15:38.75ID:LkmyfArU
>>128
ID変えて一人つっこみみたいに感想入れてる人か
したらばにもやたらと愚者語るしつこい人いたな
0133名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 20:17:25.58ID:+3+KgivQ
>>129
アメリカとかゲルマン系入ってるところはちょいちょいそんくらいある
女子でも10歳くらいで180近いのいたりする
0134名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 20:39:22.02ID:bJ+74St4
本編は完結してるけど番外編を投稿する予定なのか
完結にしていない作品もあるよね
ここでもたまに上がる流れ者のお妃様とかも連載のまま。
種別のところは連載、本編完結、完結済としてほしい
0135名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 20:48:49.65ID:YlmPNqo6
完結してる感じなのに、作者が忘れてるのか連載中になったままの作品で
好みなのを見つけたときはかなり嬉しくなる
0136名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 20:50:46.42ID:ySlsP74m
家政婦の人
勝手に愚者をコンテストでライバル視した挙げ句叩きに入ってる
自分は酷い感想ばかりだから良い感想が気に入らない様子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況