ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart14 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 83d7-CWD8)2017/09/14(木) 00:44:22.39 ID:U0N591yQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512

小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて作者側から語るスレです。
ノクターンならではの創作の手法、作者の情報交換なんかにどうぞ。
晒しも御自由にどうぞ。ただし晒す場合は作品に『晒し中』タグを付けましょう。
このスレでの会話が困難な時は↓に避難しましょう。
【新のくむん雑談所】
http://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/

■ノクターンノベルズ
ttp://noc.syosetu.com/
>>970越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・荒らしに構うあなたも荒らしです

前スレ
ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart13 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1500598217/

スレ立てをする時は本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて改行してからテンプレを貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfe4-X2Sm)2017/09/14(木) 19:09:34.91 ID:VwhQsEDG0
3 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f7a-XDX8)2017/09/14(木) 19:45:43.95 ID:+r4MV3Il0
>>1
乙。
4 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83d7-CWD8)2017/09/14(木) 20:00:33.87 ID:U0N591yQ0
うむ、苦しゅうない。頭を上げよ。

しかし、日刊に中〜下位にたまに載るようになって、
PVは増えるんだが、ブクマがそんなに増えないな……定期更新、いっそやめるか。
評価はもっとしてくれないが。

日刊上位にたまに出てくる、数話・数千文字で評価めっちゃ付く作品がうらやましいよ。
5 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-D0QS)2017/09/14(木) 20:08:52.71 ID:MYEeD++Xa
定期的にかきためてランキングあがってまたかきためてって感じでいこう
6 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfe4-X2Sm)2017/09/14(木) 20:28:59.27 ID:VwhQsEDG0
そんなペースじゃ生きてるうちに終わらない
毎日5000文字ペースで更新しても完結まで200日はかかる
7 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd9f-jZJj)2017/09/14(木) 20:30:37.86 ID:4jyjWZuhd
>>4
ブクマが増えないからと言って定期更新を止めると、定期更新なら読もうかと思ってた人たちのブクマが減るぞ
8 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2332-zv0G)2017/09/14(木) 20:32:02.66 ID:BThV4soH0
>>1
9 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd9f-jZJj)2017/09/14(木) 20:34:33.88 ID:4jyjWZuhd
>>6
凄い構想だな
俺はそこまで想像が膨らまないから、10万字を超えた辺りから2〜3万字ごとに話を区切りを入れて、いつでもエンディングを差し込めるようしてる
10 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83d7-CWD8)2017/09/14(木) 20:41:23.09 ID:U0N591yQ0
>>7 そうだよね〜。
PV増えてるのに、無理に止める必要はないよね。

ちょうど投稿1ヶ月経って、増えないブクマに愚痴っただけっす。

>>6 私もだわ。マジ完結させようとしたら、時間いくらあっても足りない。
もっと簡潔に書きたいけど、どうしても設定とか語りたくなって駄文が増えていく。

1話で、前戯〜本番〜後戯まで書ける作者さん尊敬する。
どんなに頑張っても3話掛かってしまう。
11 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f1c-0ptP)2017/09/14(木) 20:46:58.70 ID:sWXiOmDU0
連載始めてから一年半経ってようやく十万文字超えたくらいの俺が通りますよっと
12 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-D0QS)2017/09/14(木) 20:51:48.28 ID:NhhrqoTwa
とりあえず一万こえればピックアップ乗るか
13 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfe4-X2Sm)2017/09/14(木) 20:55:12.84 ID:VwhQsEDG0
>>10
おれは書き始める時に、書きたいことは全部書くと決めた
これは自分のための物語、たとえ読者が一人もつかず、神すら自分を見捨てても、おれはおれのために書くと
だからブクマが減っても平気だ
平気なんだ…
平気だ…
平…
14 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83d7-CWD8)2017/09/14(木) 21:02:56.80 ID:U0N591yQ0
消えるなー>>10 (;・∀・)つ【気なんだ】

1万ポイントなんて、今の300倍ですよ、の俺が消えたい。
15 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83d7-CWD8)2017/09/14(木) 21:12:10.15 ID:U0N591yQ0
あ、30倍だった……こんな簡単な計算を……死にたい。

これはあれだな、1ヶ月で300PTなら、あと30ヶ月続ければ、いい……だけ……だ……
16 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f73-YAaM)2017/09/14(木) 23:38:53.80 ID:OukjVMki0
なんか少し前のVIPPERみたい
17 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-l/5L)2017/09/15(金) 13:39:07.50 ID:EMxGzPSba
ランキングで月間200位ぐらいって評価的にどうなんでしょうか?
18 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 831c-jZJj)2017/09/15(金) 13:43:34.94 ID:5dcJ+RJ80
>>17
最高でも月間200位止まりなら一般的な評価は無いに等しい
ニッチな分野での名作が埋もれている可能性は否定しないけど
19 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-l/5L)2017/09/15(金) 14:07:46.19 ID:EMxGzPSba
>>18
そっかー。
どうもありがとう。
20 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83cf-tR6P)2017/09/15(金) 15:11:40.63 ID:m6hqVF4C0
50位くらいはどうなんでしょう?
21 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d36e-6tPa)2017/09/15(金) 15:56:25.36 ID:yi+gWA680
>>20
日間50位は50ptなので、投稿3日以内なら瞬間風速でちょっと読まれた、今の嗜好に合っている、くらいかなと
月間50位は1600から1700ptだから結構評価されているのだと思う
22 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83cf-tR6P)2017/09/15(金) 16:43:58.71 ID:m6hqVF4C0
>>21
そうなんですか
月間50位代なんで、ちょっと嬉しいっすね
ありがとーです
23 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfb0-pJSA)2017/09/15(金) 23:49:13.36 ID:yAYrhfhk0
前の更新からすでに一週間経った……
波が来ないと書けない人間だから毎日書ける人とか尊敬するわ
24 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf82-l/5L)2017/09/16(土) 07:48:32.98 ID:FZ5ITREH0
安心しなよ。こっちは二週間過ぎたぞ。描きたいけど、描こうと思ったらやる気が起きん。
25 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 831c-jZJj)2017/09/16(土) 08:01:05.20 ID:KTNgPfVr0
>>24
「かく」の漢字が間違ってるでー
26 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fcc-c9Na)2017/09/16(土) 08:20:09.17 ID:f2jxpyJF0
かく
27 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-D0QS)2017/09/16(土) 09:06:36.83 ID:PUpnwPCsa
かくかく
28 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f1c-0ptP)2017/09/16(土) 10:06:58.08 ID:w9d/8xsp0
カクレンジャー
29 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfd7-xLDv)2017/09/16(土) 14:45:25.29 ID:7eOLUTUU0
>>24
こっちは半年だ。
30 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f14-X2Sm)2017/09/16(土) 15:42:58.40 ID:ZoOsJ24a0
二年はまだセーフですか(震え
31 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d372-mIu+)2017/09/16(土) 18:31:55.47 ID:z1A7BTaI0
旅をするか
優しいけど鬼畜なご主人様と暮らすか迷うんだけど
32 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f14-zv0G)2017/09/16(土) 18:35:56.71 ID:ZoOsJ24a0
メシものが流行ってるから異世界転生したロリビッチがちんぽグルメを満喫する旅行記にしよう
異世界ちんぽをその街の特産料理っぽく見立てて
33 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-D0QS)2017/09/16(土) 18:42:31.43 ID:aly8A0LFa
魚人のちんぽ味
34 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8332-wP/Z)2017/09/16(土) 18:59:15.81 ID:WMrmME5E0
カクニンジャが流行ってるから異世界転生したタートルズがちんぽグルメを満喫する旅行記にしよう
異世界ちんぽをその街の特産料理っぽく見立てて
35 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d372-mIu+)2017/09/16(土) 19:01:02.30 ID:z1A7BTaI0
>>32
悪いが巨乳美少女(18)だ……
36 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfe4-X2Sm)2017/09/16(土) 19:19:11.44 ID:axtNwXkG0
そいつは売ってロリを買い直せ
37 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f14-zv0G)2017/09/16(土) 19:19:51.49 ID:ZoOsJ24a0
>>35
じゃあTS女神に巨乳美少女(18)された主人公が元に戻してもらうため異世界旅行する話を書こう
代償は異世界ちんぽ1万本切り
男であるプライドは捨てられないけど元に戻してもらうために恥ずかしがりながら異世界おっさん誘って股開く感じで
38 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8332-wP/Z)2017/09/16(土) 19:25:47.42 ID:WMrmME5E0
>>37
最初の一本がピークだから辞めとけ
39 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-D0QS)2017/09/16(土) 19:32:48.07 ID:epFgeMrta
自殺しそう
40 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf14-R3u3)2017/09/16(土) 21:27:45.87 ID:d+eRiRe20
少しずつレベルあげして、最後は魔王のちんぽでいいじゃん
41 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f1c-0ptP)2017/09/16(土) 21:51:29.46 ID:w9d/8xsp0
TSと異種姦の組み合わせは異常
よって異種姦に決定
42 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3bf-Ioma)2017/09/17(日) 02:39:51.56 ID:aazQ5W4Z0
前スレで「付き合いたての純愛カップル男子が恋人のダメ兄たちにオンナノコにされて寝取られる」ネタについて書き込んだものです。
「"彼女"とデートなう」という短編に仕立て直してムーンに投稿してみました。
ご意見などお聞かせいただけると幸いです。
43 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfd7-CWD8)2017/09/17(日) 03:06:52.36 ID:fvod1WKc0
>>42
あらすじ読んだ限りだと、ホモ寝取られ?
TSじゃないよね?

あと、「晒し中」付けた方が見つけやすよ〜。もしくはURL書き込むか。
コピペして検索掛けたら、文字化けして0件になったし、
ヤフー検索だと数限りなく、ツイッター用の画像が……。

ただ、ホモはちょっと。ゴメンよ。
44 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f1c-0ptP)2017/09/17(日) 12:52:38.53 ID:zwWM+PLp0
や、やべぇ感想で変なヤツに目をつけられた
ログインなしで数時間おきに感想を書き込んで来る上に、その感想の内容が「〜な展開のがよさそう」「〜がいいなぁ」「続き気になる」的な感じとか……

感想をユーザー以外から受け付けてたのが仇になったか
45 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5388-0c/e)2017/09/17(日) 12:59:04.91 ID:8pEmNbF40
ユーザーの感想ですらキッズの溜まり場だからなぁ
感想欄って実際やばいやつ多いよね?
なんかやたら馴れ馴れしいとか上からだったり文章がいかにも拙かったりの割合が明らかに多い
46 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKff-y9j1)2017/09/17(日) 14:21:11.49 ID:8ehegIWTK
多いね
タメ口きいてきた時は目を疑った
47 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f37e-0c/e)2017/09/17(日) 14:27:27.11 ID:4zfOLJ1j0
読みやすい文章書いてて設定の端々から何となく教養が感じられる良作の感想欄に小学生みたいなコメント大量についてんの見ると萎えるわ
彼らは褒めるだけってことあんまなくて大体ダメ出しも入れるし、当の作者はもっと萎えるだろうな

だからいい作品見つけたらめんどくさくても感想書いてベタ褒めしないといけないのかもしれない
48 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfd7-CWD8)2017/09/17(日) 14:54:51.34 ID:fvod1WKc0
>>47
感想欄じゃないけど、別のところで似たような目にあった。

初めて作品紹介してくれて、おぉ、と感動していたら、
30分以内でディスられる返信が何個かついていた。

紹介してくれた人には悪いけど、筆折ろうかと思ったわ。

別に自分の拙作が教養あるって言ってるわけじゃないよ〜。紹介も内容重視じゃなかったし。
でもさ、気に入らなければスルーするとかすれば良いいじゃん。

30分で見限られる自分の作品が悪いのだろうけど、もう怖くて、あそこは見られない。
49 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d377-zv0G)2017/09/17(日) 20:14:07.53 ID:N+/xDQd50
本スレだとよくあることなのよね
50 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-cIKX)2017/09/17(日) 20:59:42.35 ID:LL0GCIU7a
俺のエロメイン隠語系作品の感想欄
だいたい一言か二言で「エロい」「抜いた」「〜ちゃんかわいい」
実に理想的
51 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f32-zv0G)2017/09/17(日) 21:31:33.98 ID:9VkCVu+q0
露出羞恥系に来るエックスって奴のウザさは異常
感想欄がキッズの溜まり場ってのがこいつ見てるとよく分からわ
52 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf14-R3u3)2017/09/17(日) 22:41:04.50 ID:e8KWkldw0
>>42
あのー、First Liesの続き待ってます…
53 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc2-2IVa)2017/09/17(日) 23:12:13.27 ID:y+VTNd0Q0
>>51
ウザいのは事実では有るんだけどあのジャンルでそいつが居ない作品って盛り上がってないというか人気が無い的な指標にもなってる感じがある
54 : 名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM1f-zv0G)2017/09/17(日) 23:37:53.00 ID:3yBbenMWM
>>53
そんな話始めて聞いたわ
羞恥系スレでもウザい言われてる只の一読者が指標もクソもあるかよw
55 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc2-2IVa)2017/09/18(月) 01:08:46.88 ID:HCMbKhSn0
>>54
あのジャンルの作品全般に現れるんじゃなくてアイツきっちり選り好みしてるじゃんって話よ
んで総じてアイツが現れてるのはわりと人気あるしあれらのジャンルで自分が好きな作品には実際基本居るんだよね
ウザいよ?ウザいけど無理矢理良い風に取ればそう見れるってだけよ
56 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2332-zv0G)2017/09/18(月) 09:46:33.02 ID:2BNlSjs50
>>55
なんかおもしろいなそれ
俺も羞恥露出系の小説書いて投稿してみようかな
57 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd7-zv0G)2017/09/18(月) 10:30:00.71 ID:/N7z0fwT0
なぜウザいやつを無理矢理良い風にとらえる必要があるんですかね…
58 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c386-0c/e)2017/09/18(月) 10:33:29.77 ID:Ri8i7F490
ていうか露出羞恥スレなんてあるんだ
59 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd9f-tANh)2017/09/18(月) 11:47:47.09 ID:BlMnQi2hd
フェチ板いけばすごい
60 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff80-QUPF)2017/09/18(月) 16:00:11.31 ID:pTqAew9B0
一年前に完結した自作があって、未だに時々ブクマが増えることがあってそれはめっちゃ嬉しいんだわ
ただ不思議なことに感想が1コも増えてくれない
連載してた時はポツポツと感想が書き込まれてて感想返しもマメにやってたんだが完結を境に一気に感想0
もしや完結した作品には感想つけないもの、みたいな間違った思い込みが世間であるんだろうか?
過去の完結済み作品でも1日数回感想チェックしてるんで、短くてもいいからブクマのついでに感想くれんかなあ
61 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fb8-kTsw)2017/09/18(月) 16:59:12.17 ID:vnnalms+0
完結後はチェックしてなくて感想返しをしないor大幅に遅れる作者も多い
だから作者とやりとりしたい系の寂しがりや読者は完結作品には感想書かないことが多いんじゃないかな
62 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f14-VLcy)2017/09/18(月) 17:08:06.09 ID:tlPdgwSh0
私のは完結したのにぽつんと感想来たことある。2年おいてきたのもあった。
でも一つか二つだけだよ。既に完結しているんだったら、感想書いても反映されないし、あまり書く気にならないのではないかな。
63 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fa3-SGtB)2017/09/18(月) 23:22:48.27 ID:F94XOlj50
3連休ずっとエロ書いてたら頭おかしくなりそうだ・・・・
とはいえ間空けると絶対飽きるしなぁ
64 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-D0QS)2017/09/18(月) 23:27:16.87 ID:oc/2uEjma
書きためしなきゃね
65 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3bf-Ioma)2017/09/18(月) 23:53:48.27 ID:lFnxily20
42です。遅れすですみません。

>>43
おっしゃるとおりガチホモです。ヒロイン(?)には女の子の格好から脱がせないとか字面では工夫していますが……。
あと「晒し中」は付けました。

>>52
書いてます。遅々として進みませんが書いてます。
(とにかく書いてから削っているので……すみません)
66 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d36e-6tPa)2017/09/19(火) 10:01:07.58 ID:EKzf5ILG0
理由あって距離を取っている冷戦中のヒロインが
こってこてのツンデレになってしまった・・・・・・

作者の芸風が狭いのを自覚してしまい自己嫌悪orz
67 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1c-SGtB)2017/09/19(火) 17:45:55.23 ID:EDqNtEKY0
>2.小説家になろうグループのメンテナンス
>▼開始時刻〜終了時刻
>2017年9月28日11時〜2017年9月28日16時頃まで

>▼メンテナンスによる影響範囲について
>大規模なサービスの停止は予定しておりません。
>しかしながら、メンテナンス期間中は小説執筆、作品投稿等の作者側機能や、ブックマークの追加・編集、しおりの挿入等の読者側機能はご利用頂けないものとなります。
>
>▼メール小説執筆ご利用の方へ
>メンテナンス中に受信しましたメールはメンテナンス終了後に順次処理致しますが、メンテナンス中はメール小説執筆のご利用をお控え頂きますようお願い申し上げます。
>
>▼予約掲載設定に関して
>メンテナンス期間中に掲載が行なわれるよう設定されている小説は、メンテナンス終了後に投稿処理されます。
68 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fc0-6PtN)2017/09/19(火) 19:20:23.24 ID:ESlkjsPr0
自分のじゃないんが、毎日5000越えのpvがあって累計もすごいことになってるけどユニークを見ると数人くらいしか読んでない作品があるんだがどういうこと?
69 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f7a-XDX8)2017/09/19(火) 21:52:33.50 ID:TLFxSZGJ0
多数に人間が毎日読み直してる。
新規は数人。
オカズに愛用されてるんだろ、
70 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fb8-kTsw)2017/09/20(水) 12:57:02.39 ID:w+WUG1y/0
ちょっと確認したいんですが、過去に「異教徒との聖戦(自爆テ○)で殉死した主人公が異世界に転生して72人の処女ハーレムで楽園生活」みたいな小説を書いた勇者様はいらっしゃいますか?
71 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd9f-1HQh)2017/09/20(水) 13:50:06.63 ID:XPf+Q6nld
隷従ーある女子大生の悲劇ーって作品の感想欄見てみ。
本編より面白いぞ。読者?の妄想が垂れ流しになってる。
72 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMff-A5Ck)2017/09/20(水) 17:46:55.90 ID:psfUs5s+M
>>71
フランス書院文庫みたいなタイトルだな
73 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfe4-X2Sm)2017/09/20(水) 20:08:09.12 ID:lNxDGyEk0
>>70
ムハンマド探してるの?
74 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76d7-KbB0)2017/09/21(木) 00:46:43.96 ID:MgObsTHG0
>>70
72人の書き分けできてるのなら、スゴイ興味ある。2〜3人で精一杯だから。

髪の色なんて、金・赤・茶・黒くらいで、短・中・長髪の分類しかできない自分としては。
75 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b26e-Lmm2)2017/09/21(木) 01:14:17.90 ID:xaT98BdH0
自分が72人書かなくちゃならなくなったら、三つ子設定で容姿共通化して。4P展開を何組もやる羽目になると思う
76 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9f-iYDq)2017/09/21(木) 01:28:05.95 ID:gvUt3vd+a
その状況を許す天使たちが怖すぎるからホラーとしててしか書けないわ
77 : 名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM47-4tNQ)2017/09/21(木) 07:10:09.13 ID:V9AaGlDvM
なろうスレじゃ散々議論されてたからこっちで聞きたいんだけど

一人称と三人称、初心者にはどっちがおすすめなんだ?
78 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp77-KE4x)2017/09/21(木) 07:29:27.12 ID:d23B6cSxp
>>77
一度書いてみるのが一番。
作品にもよるが、主人公キャラ視点のときは1人称、他キャラ視点の時は3人称、というスタイルなら両方書ける。
もちろん、視点が変わった事が分かりやすいようにする必要はある。
79 : 名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM47-4tNQ)2017/09/21(木) 07:34:21.05 ID:V9AaGlDvM
>>78
とあるなろう小説がそのスタイルだったな。一話内で視点変えるのは駄目でも話を跨げば大丈夫かな

んで今三人紹介書いてみたけど語彙力無いせいで詰まった。
80 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9732-UTOW)2017/09/21(木) 11:37:10.62 ID:RVXPB0L30
最近書きはじめて投稿してみたけど、評価やブックマークに一喜一憂で楽しいもんだね。でもちゃんとおかずになれてるか、抜きどころがあるのかが心配。せっかく読んでもらってもヌけなければ申し訳ないしね。
81 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f1c-nql9)2017/09/21(木) 13:23:25.23 ID:+j2xtTfA0
分野違いだが、北方三国志や水滸伝は、章によって一人称の人物を切り替えていて、その描写がなかなか勉強になる
82 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 136e-BQuQ)2017/09/21(木) 14:59:00.64 ID:MKsHWi6c0
>>77
エロを書くときに自分主観で書くか、客観視で書くかの違いで、どちらが書きやすいか
それとストーリーが自分主観なら情報量が少なくて済むし、心情とかも入れやすいかな

ただ、一人称だとストーリー的に自身が関与しないところの補完をどうするかが問題だけど
自分は基本一人称で、ときどき3人称の混じる混在タイプになっている
83 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2b8-foiG)2017/09/21(木) 15:17:45.06 ID:VTx/b5ZW0
72人はともかく、すごい勢いで抹消されそうなテーマだから、どうなのかなって>フーリー世界に転生

>>71
ヒロインと同名の実在する女性に抗議を受けたって辺り、抹消テーマで生き延びてて参考になった
84 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f26e-Dc1X)2017/09/21(木) 17:00:51.32 ID:8vGy0xg10
72人も居たら、数派閥に分かれて内乱始まっちゃうよぉぉ……
85 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9f-iYDq)2017/09/21(木) 17:05:14.70 ID:gvUt3vd+a
天使だからずっとにこにこしてるよ
86 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-pQPX)2017/09/21(木) 17:46:04.68 ID:6IlyiSCZd
裏で金と権力の血なまぐさい抗争をしているなんて。
87 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36e4-a1uS)2017/09/21(木) 17:50:53.30 ID:2jL+Txlz0
逆アナタハンか
88 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr77-cyzk)2017/09/22(金) 00:31:07.40 ID:yxQWndScr
72人もいないと思うけど、きちんとキャラを書き分けた上で、最も多くの女とやってる作品とその人数わかる人いる?
名無し女が尻並べて次々犯す系のやつは含まずに。
やっぱ魔王の始め方か純愛凌辱?
89 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3778-7o2d)2017/09/22(金) 01:16:55.89 ID:hU0S1R3G0
>>51
代わりに言ってくれてありがとうございます!(喜)
作者としては本当にもう嫌ですかな!(涙) 来てほしくないですな!(泣)
何が面白くてあんなことしてるのでしょうなねえ?謎)

あいつの感想いう事はいつも同じだし変な文章を見るだけで頭がおかしくなりそう
Xホームで「感想が来ています」のメッセージにイラッとくるようになって久しい
あれの存在が少しでも肯定的にとらえられてるなんて思いもしなかった
作者としても、他の作品の読者としてもムカつく
90 : 名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sab7-4tNQ)2017/09/22(金) 16:53:41.44 ID:pdv+jqGJa
異世界転生したけどメイドとしてご主人様と暮らすことに

みたいな小説書こうかな。
メイドだからある程度自由行動できる上ご主人様にいじめてもらえる
91 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76d7-KbB0)2017/09/22(金) 18:32:29.16 ID:G2JlgS7C0
>>90
止はしないし、例を上げろと言われても困るが、そういった作品たくさんあると思うよ。
逆に言えば、そう言ったのを求める層が多いのだろうけど。

埋もれないために、他作品との違いや特徴出すのに苦労しそう。
ドジっ子メイドや有能メイド、
ご主人のメス奴隷やご主人とのラブラブ、ご主人の筆おろし、はありきたりだし。
訪問客の便器になるとか使用人の便器になるとかか? それもありそうだな……。

逆に自分の世界観作らないと難しそうに思える。

という訳で、頑張って書け。そして晒してくれ。抜けるヤツを是非。

貴族系の小説書いているくせに、メイドの出番書かないない私に、潤いをプリーズ。
92 : 名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sab7-4tNQ)2017/09/22(金) 18:38:08.55 ID:pdv+jqGJa
>>91
日記風にはなりそうです。
あと、優しさと鬼畜さどっちも持つご主人様ってあり?
93 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76d7-KbB0)2017/09/22(金) 19:08:38.35 ID:G2JlgS7C0
>>92
有りじゃない?
ただ、その豹変するスイッチがどこにあるのか、読者に納得させる必要ありそうだけど。

主人が酒を飲んだらなのか、メイドがドジした罪なのか、メイドが客の下の世話した後は萌える性癖なのか、二重人格なのか、小さい頃のトラウマなのか。
色々考えられるから、読者の意表を突きつつも納得できる理由あれば私的にはOKです。

その理由が、読み進めるうちに段々解ってくる、ってのも良いな〜。

個人的意見です。個人差がございますのでご注意ください。
94 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2c2-/cbL)2017/09/22(金) 21:10:27.30 ID:BQ3E+f+70
>>89
スウィートガールズ書いてた人は実はあいつが嫌になって作品消したんじゃないかとか思ってたりはする
あいつが居るのは基本人気ある作品だから他にも感想書いてくれる人居るからめったに無いんだろうけどもしあいつが感想欄占拠状態になったらとか考えたら怖いわ
95 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 227a-hoCt)2017/09/22(金) 21:18:35.90 ID:trVP19Wv0
>>92
メイドさんが通常モードの時は鬼畜で、いじめてMモードの時は優しい
御主人様はどうですか。
96 : 名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sab7-4tNQ)2017/09/22(金) 21:19:43.70 ID:BcVi6BLca
>>93
理由付けかあ……
97 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76d7-KbB0)2017/09/22(金) 21:41:15.30 ID:G2JlgS7C0
>>96 私がそう思ってるだけだから、あまり深く考えないで〜。
ただの設定厨なだけだから。

徐々に鬼畜になっていってもいいんだし、その日の気分でだっていいんだからさ〜。
まず書くことだ! 設定などは後回しでも、なんとかなるし。
98 : 名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sab7-4tNQ)2017/09/22(金) 21:48:04.91 ID:BcVi6BLca
>>97
お仕置き時に鬼畜化ってのも良さそう。
その分主人公(私)がお仕置きに恵まれないとね……!

あ、TSじゃだめ?
99 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7600-L4si)2017/09/23(土) 01:44:15.30 ID:CIN4WhxL0
大事な時は決めるけど日常でちょびちょびドジるメイド...(小声)
主人の鬼畜モードは気分で良いんじゃない?、ぶっちゃけシリアスでない限り犯罪以外理由要らんでしょ
100 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp77-KE4x)2017/09/23(土) 05:58:42.91 ID:UtjU34Dip
>>92
プレイの時は鬼畜だけど普段は優しいとかアリだと思うよー。
もしくは逆に、プレイの後だけは優しいとかw

俺はTSはイケる口だけど、好み分かれるのかなぁ。
101 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f232-RONK)2017/09/23(土) 10:26:40.72 ID:flhSIuhM0
俺の作品に感想くれる人はみんないい人で感謝だわ
102 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76d7-KbB0)2017/09/23(土) 11:12:18.70 ID:wZZXQQEH0
>>101
私のところも、感想少ないけど、いい人たちだけで嬉しい。

まともな感想もらえると、やる気が出てくる。感想返しもなるべく丁寧にしようと思えるし。

キッズな感想きたらどうしようかと、恐れてもいるけど。今の楽園との落差で、心壊れるかもしれん。
103 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4e-v/fP)2017/09/23(土) 11:18:09.22 ID:5MRo6tSCK
ランクが上がるとキッズが増えるよ
やったねたえちゃん
104 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76d7-KbB0)2017/09/23(土) 11:24:55.41 ID:wZZXQQEH0
>>103 やめて〜

なんか日刊に載ってから、PV3倍くらいに増えて、ブクマが投稿するごとに10件以上付くようになった。
今まで底辺でやっていた私にとって、嬉しいを通り越して、なんか言葉悪いけど、気持ち悪い。

やめてくれー、そんな多くの人に見てもらえる作品じゃないんだ! ニッチな作品なんだ! って心のどっかで思ってる。

そんな中で、キッズ来られたらと思うと、ガクブルですわ。絶対大人の対応できんぞ。
105 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b21c-Ai2I)2017/09/23(土) 13:37:21.95 ID:X8QndAjo0
感想でやはり素晴らしいのはアナル好きさんだよね。
作者より、作品世界を理解してたりするし、アドバイス
も決して押しつけがましくない。
俺なんか一度ももらったことないけどw
106 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3682-w3Ob)2017/09/23(土) 14:14:39.69 ID:mKaQ0XLa0
キッズってそんなヤバいの?
107 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76d7-KbB0)2017/09/23(土) 15:00:08.79 ID:wZZXQQEH0
>>106
どの時間帯にも出没する推定無職の未成年だぞ。未成年がノクタくるのがまず問題だ。
有名所からランク外にまで現れては、ああしろ、だの、このキャラはこんなことしない、だの、こういう展開キボウ、だの、寝取られ許さん、だの……。
相手にするだけ無駄だと解ってても、書き込まれるとウザいことこの上ないヤツだ。

1度目を付けられたら最後、粘着質だし、日本語通用しないし、感想欄荒らすし、百害あって一利もない輩じゃ。
お気をつけなされ。
108 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b77-UCJm)2017/09/23(土) 17:03:21.89 ID:hWiWLZQ50
まあ前に本スレに現れた接待くんみたいな奴も胸糞だけどな
109 : 名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa8a-0s0S)2017/09/23(土) 17:04:53.88 ID:Mx1CV9zza
「主人公は実は〇〇だったことにして云々」って奴がいて目を疑った
110 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr77-cyzk)2017/09/24(日) 00:03:53.39 ID:TlKy5TMEr
ブクマにランキングによるブーストがあるように、感想にもある種のブーストがあるな
感想つく作者作品の差の理由がどっかにある
111 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b21c-Ai2I)2017/09/24(日) 00:56:13.70 ID:x+SYfFBU0
>>110
テンプレ作品は、多少ポイントはついても感想は伸びないね。
ブクマ数はたいしたことないのに、感想がたくさんついている作品は
エタりかけてるけどレモンダラスや、上に名前が出てるスウィートガールズだ。
独特の作品世界を構築している作品に感想がつきやすいと思う。
112 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f232-UCJm)2017/09/24(日) 01:55:54.21 ID:xruTrzeq0
代わりに変なのも来る

嫌われてるエックスってやつの感想はマジで>>89の上三行のノリだからな
スウィートガールズの作者が作品消して逃亡するのも分かる……
113 : 名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sab7-4tNQ)2017/09/24(日) 02:11:40.19 ID:2s6169Z/a
寝取られ勇者を救う話みたいなとにかく愛し合うような作品ない?
114 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4e-v/fP)2017/09/24(日) 08:54:29.96 ID:zHx47zfwK
>>113
ねがいごと
115 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5372-4tNQ)2017/09/24(日) 09:39:46.15 ID:e29L0uK40
>>114
タイトル?
116 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4e-v/fP)2017/09/24(日) 09:45:00.96 ID:zHx47zfwK
うん
117 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5372-4tNQ)2017/09/24(日) 10:16:19.29 ID:e29L0uK40
鬱まっしぐらでした
118 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76d7-mJOX)2017/09/24(日) 23:29:52.32 ID:qLbNyRXo0
>>111
ブクマ千、感想40くらいのエロメイン書いてたがほとんどシチュリクエストばっかだったな。

まあ内容なんて主人公がひたすら色んな男にやられまくる話だからストーリーに感想つけようないけど。
119 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3614-j0LY)2017/09/25(月) 08:10:59.30 ID:dmtB2QTV0
>>118
ホモ?
120 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76d7-mJOX)2017/09/25(月) 11:25:29.87 ID:1ZQ2MGET0
>>119
女主人公
121 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a731-Dc1X)2017/09/25(月) 13:42:51.62 ID:5LCGSoPD0
もう伸びないから、適当終わらせて新作書いた方が良さげなのに
今の小説の続きしか思いつかない。
才能無いと辛いぜ。
122 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f26e-Dc1X)2017/09/25(月) 15:58:42.61 ID:dCdW1y0X0
女性目線のエロ好きなんだけれど
男性主人公の時と違って女の子とっかえひっかえできる訳じゃないので
シチュのバリエーション作ってくの大変そうだよね
123 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 321c-XBbO)2017/09/25(月) 18:43:06.98 ID:8uagA9pR0
>>121
伸びそうなアイデアが無いくせに新作書きたがる時点で……
124 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be77-UCJm)2017/09/25(月) 20:29:09.22 ID:cNufvGAY0
1日500字ペースで書き続けて8万字ほど溜まった
けどなんか投稿するのがおっかないなあ

前作も同じパターンで
笑えるくらいブクマも評価も付かなかったし
125 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76d7-mJOX)2017/09/25(月) 21:32:09.80 ID:1ZQ2MGET0
>>122
オークにレイプさせたり娼舘で働かせたり展開が目まぐるしくなったな。
最後はワンパターンに感じたので閉じた。
まあ長期連載向けじゃないな。
126 : 194万字342ブクマ (ワッチョイ 36e4-hoCt)2017/09/25(月) 21:34:56.38 ID:DUtVumpq0
>>124
怖がることはアリマセン!
127 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp77-KE4x)2017/09/25(月) 22:24:57.84 ID:cKysV30tp
>>122
分かる。
俺もそういうのよく書くけど、マンネリ化して10〜15話程度で完結しちゃう。
でも、それぐらいの短さでもいいかなと思ってる。
128 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 136e-BQuQ)2017/09/26(火) 10:30:09.27 ID:NzKIC1W/0
そういえば姫初めはあったが、ハロウィン企画ってないんだな
コスプレした子とやるとか、カボチャの化け物に襲われる触手プレイとか

・・・・・・やっぱ無理だな
129 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9f-iYDq)2017/09/26(火) 12:40:05.85 ID:V4Uw33mqa
トリックオアトリートでエロ短編はありそうだ
130 : 名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM47-4tNQ)2017/09/26(火) 12:51:08.38 ID:IwtU0CLfM
なんでロリ物多いん( ˘ω˘)
131 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 136e-BQuQ)2017/09/26(火) 14:00:58.39 ID:NzKIC1W/0
>>129
玄関叩いた幼女に、返答しくって逆レされるシチュエーションが浮かんだ・・・・・・

>>130
ロリで検索してでてくるのが約2200
全作品が約18100
パーセンテージで言えば約12%
ハーレムの丼要員でロリがついているのも含まれるだろうから、そこまで多いとは思わないが
132 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9732-UTOW)2017/09/26(火) 17:30:54.88 ID:u47INBVX0
>>131
「ペド」だと75件しか出てこない。わずか0.4%
133 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4e-v/fP)2017/09/26(火) 17:34:44.68 ID:2qNaIsvzK
>>130
何を以てロリが多いと感じたんだ
134 : 名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM47-4tNQ)2017/09/26(火) 17:39:57.57 ID:IwtU0CLfM
>>133
ランキング
135 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4e-v/fP)2017/09/26(火) 18:01:05.34 ID:2qNaIsvzK
!?!?
「多い」って投稿作品全体で占めるロリ作品の数を指してたんじゃないの?
上位の割合だったの??
136 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr77-cyzk)2017/09/26(火) 18:23:07.23 ID:fkUfgvNrr
ロリコンはすぐにブクマしてくれるらしいぞ
137 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be14-kl+T)2017/09/26(火) 19:07:24.61 ID:k57n8pjp0
ぺドものは複数書いてる作者が多い印象
138 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7631-b4WY)2017/09/26(火) 19:07:51.32 ID:nl/cLRo30
ロリ作品が多いのではなく
ロリコンの読者が多いだけでは
139 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 326e-sPbz)2017/09/26(火) 20:51:11.95 ID:DZoL9FZB0
レッドライジングが死亡したみたいだけど、ノクタの書籍化レーベルは大丈夫なんかね?
ノクスノベルスは調子よさそうだけど、オルギスノベルって死んだの?
140 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7631-2B3+)2017/09/26(火) 22:34:00.94 ID:qEV54PGi0
セラフィックナイツ天才的すぎて衝撃受けた
141 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9f-iYDq)2017/09/26(火) 22:35:03.56 ID:V4Uw33mqa
パイズリとか文章で気持ちよさ表現できる気がしないから貧乳のが楽かなぁとか思わないでもない
142 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3327-xR/K)2017/09/26(火) 23:36:01.67 ID:LUBSeF+u0
>>139
なんかオルギスで書籍化決まったとかいうの見たけど、大丈夫なのかね
2ヶ月新刊ないとか死んだと言っていいレベルだと思う
143 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32bc-7URW)2017/09/27(水) 01:46:14.16 ID:eaI05ruG0
オルギスって編集と揉めた作家いたろ
なるべくしてなってるんだな
144 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr77-sPbz)2017/09/27(水) 02:33:59.69 ID:YFkzM6anr
オルギス公式Twitterは死んでないって言ってるな
なんか次の仕込みで忙しい的なこと書いてる
季刊とかにするならせめてWebにデカデカ書かれてる『毎月25日発売』を消せばいいのに
145 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 321c-Dc1X)2017/09/27(水) 02:48:56.47 ID:nVrn5W/f0
まぁ何かノクタで企画をやるわけでもなくランキング上位の作品を書籍化するだけの簡単なお仕事の会社ですし……
146 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36e4-hoCt)2017/09/27(水) 21:08:53.08 ID:Vp9V9KuH0
今度自作でサブキャラの愛人が敵にゾンビにされて主人公たちと戦うんだけど
これNTRタグいるのかなあ…?
悪落ち?
147 : 名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa8a-0s0S)2017/09/27(水) 22:19:26.56 ID:WMGcQH8Ba
ゾンビに「寝」とられるなら必要なんじゃないの
食われるとか噛みつかれて感染したなら不要かと
148 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f82-O1CP)2017/09/28(木) 16:23:08.86 ID:EySi/d3v0
>>146
悪堕ちはイイぞ。作品少ないから、一緒に盛り上げようぜ
149 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7f-O1CP)2017/09/29(金) 10:15:42.60 ID:NkISiHj9d
>>146

NTRタグって重要らしいな
特殊な趣味だと初めて知ったわ
付けてないと荒らされたりするらしい
150 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadf-PG/d)2017/09/29(金) 13:14:31.04 ID:jqDY16FCa
そりゃそうだろう
151 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7f-O1CP)2017/09/29(金) 15:19:12.85 ID:NkISiHj9d
てか荒らしってマジで実在するんだな。
シチュや作品、作者や主人公が嫌いだから荒らすとかあるんかね?
152 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb37-O1CP)2017/09/29(金) 18:20:02.31 ID:p31U//gU0
本スレで袋叩きにされたからこっちに逃げてきたんか?
153 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb37-O1CP)2017/09/29(金) 18:22:15.27 ID:p31U//gU0
>>146
ゾンビにされるだけで性的な接触がなければ大丈夫だろ
154 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb77-2GbZ)2017/09/29(金) 20:13:21.49 ID:aAJRmRrJ0
俺・・・10月になったら新作投降するんだ
155 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadf-PG/d)2017/09/29(金) 20:14:18.46 ID:GQSS9NUwa
書きためたら……書きためたら……

昔の話の校正しなきゃ
156 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b00-7iGT)2017/09/30(土) 01:06:04.45 ID:cl9P0p1X0
投降してどうすんのよ(笑)
海外のイラストでE-2Cとかが擬人化無しで整備員のお姉さんとパコるのあったんだけど海外もやべぇわ
インスピレーション受けて「野良となった擬人化兵器娘が闊歩する大戦後の世界」ていうのが...(ネタだけ浮かぶぐう無能)
157 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb72-CXr6)2017/09/30(土) 04:50:12.02 ID:B7Y5oSC30
風俗で暮らす小説ねえのな
158 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdf-hsev)2017/09/30(土) 08:07:40.92 ID:bGJZiVfnr
ここは作者サイドスレッドやで
男女逆転もので探せば男が風俗で働くのもあるから読んでみそ
159 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bf9-+9i4)2017/09/30(土) 14:57:59.77 ID:q3fP1G7c0
ここは作者サイドスレッドやで
なければ自分で書くよろし
160 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f12-asy+)2017/09/30(土) 22:39:41.51 ID:LbeNxUsD0
>>156
それ最近のノクタで見たぞ
セックスしまくったら支配率が上がって寝取られたら下がるっていう仕様のメカ娘の話
161 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b77-2GbZ)2017/10/01(日) 21:14:43.70 ID:4wRt/57g0
いやああん
投稿しよ思ったら全く同じネタのやつが先に投稿されてた
テンプレだから仕方ないかあ
162 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f14-R0FH)2017/10/01(日) 21:59:31.61 ID:5ZmUZMfu0
>>161
どんなネタ?
163 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fd7-ZBN+)2017/10/02(月) 00:21:25.19 ID:fmuc1dWc0
>>161
テンプレネタなら気にしなくてもいいのでは?
特殊性癖のニッチなネタでもないんだろうし。
タイトルをパクってたりしたらNGだろうけどさ。
164 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f14-OOBi)2017/10/02(月) 12:16:36.91 ID:4srRGHxU0
なんか感想の数は少ないのに長く来るのってたまにある。
今日来たのは二年前の終わりに完成させた奴だった。不思議だけど、嬉しい。
165 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f12-asy+)2017/10/02(月) 16:42:09.16 ID:C/AG5Xdf0
ついに200万字でも文字数上位20位に入れなくなった
去年くらいまでは150万くらいで入れたはずなのに
166 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fc0-Fqcq)2017/10/02(月) 20:15:32.61 ID:TvJKT+1b0
文字数上位20位以内の1人ですが
1位は別格すぐる…
167 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b77-2GbZ)2017/10/03(火) 20:40:29.80 ID:O5GhPlwi0
また新しい出版社が入ってきたな
ディヴァースノベルってか
人気作品はあらかた書籍化したってのに大丈夫なんかね?
168 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb72-CXr6)2017/10/03(火) 20:43:41.12 ID:Vb+p5PG60
好みの小説が見つかんない
169 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadf-PG/d)2017/10/03(火) 20:44:12.18 ID:Nv/cXyLHa
書け
170 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadf-iFYh)2017/10/03(火) 22:00:22.29 ID:yd3UR9SKa
俺は今まで必死になって、オッパイの大きさや形がどうであるとか視覚的な描写に注力してきたのだけど
それよりもオッパイを見て気持ちがどのように揺れたか、女の子の反応はどうか、そもそもどのようにしてオッパイを見るに至ったのかといった心情やシチュが重要なのだとさっき気づいてオッパイを見られた女の子の心理描写だけで数千文字
171 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadf-PG/d)2017/10/03(火) 22:01:51.64 ID:Nv/cXyLHa
胸の描写はどうだろ
乳首と乳輪とモントゴメリー線とおおきさくらい?
172 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadf-SBpp)2017/10/03(火) 23:01:06.36 ID:FSbW7wOHa
>>167
女性向で結構出してる出版社だね
大判少部数発行なら黒字にはなる見込みでの参入かな
ただ、初刊行タイトルぐらいは有名作家や作品入れないとレーベルの存在自体知られないまま終わりそうだな
173 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadf-iFYh)2017/10/03(火) 23:28:23.49 ID:yd3UR9SKa
>>171
着衣時との印象の差、衣服乃至下着がどの程度覆っていてどのようにオッパイが露出しているか、潰れかたや弾みかた
オッパイへの指の食い込み具合、肌の火照りとうっすら滲む汗、オッパイのサイズに対する乳首の大きさ及び状態、女の子の姿勢によってオッパイが縦長になったりへにゃっと広がったりむにゅると寄せ合わさったりする様子など
174 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdf-4lI2)2017/10/03(火) 23:58:56.44 ID:aJAIeqFHr
>>167
え? どこ情報?
175 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadf-SBpp)2017/10/04(水) 00:18:19.93 ID:aqxhtWY8a
>>174
ttp://diverse-novel.media-soft.jp/
176 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdf-4lI2)2017/10/04(水) 00:31:24.39 ID:QzomBUdfr
さんくす
また渋いラインナップやね・・・
善戦は最盛期には読んでたけど、最近は追っかけてなかった
177 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadf-SBpp)2017/10/04(水) 01:19:13.31 ID:aqxhtWY8a
ちなみになろうでもレーベル立ち上げるもよう
流石に参入遅すぎだろとは思う
なろうもノクタも低ptで声かけしてんな…というか、高ptは応じないよな
178 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f14-R0FH)2017/10/04(水) 07:41:05.95 ID:O0jWjyhv0
>>173
おっぱい愛に溢れててワロタ
キミは我が道を突き進んで行けばいい(確信
179 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f7a-asy+)2017/10/04(水) 15:20:24.09 ID:vnGk1EmW0
>>173
君の前に道はないかもしれない。
だが、君の歩いた後には道が出来る。
180 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb6e-H26T)2017/10/04(水) 15:51:40.41 ID:ax3dY+nC0
書籍化といえば、有力どころが避けて、
手付かずのパラダイス状態のロリに手を出す勇気ある会社はないのかな
挿絵絵師の確保に苦労するかもだが、近親相姦ものを除いたとしても
ロリコン勇者など、高ポイントのが結構あるだろうし
181 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f14-2GbZ)2017/10/04(水) 17:13:57.08 ID:/25yNLBN0
ノクタの書籍化は一般流通に乗せるためにR-18じゃなくしてるから無理だろうね
かりにノクタでトップとれてもロリがメインならその段階で弾かれるYOKAN
182 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f9e-O1CP)2017/10/04(水) 19:36:12.99 ID:qN2/5USS0
挿絵の問題とか気になるけど、あまりに下手過ぎると逆に作品が悪化するんじゃね?
ノクターンの書籍化なんて微妙なイラストばっかだし出版するだけ時間の無駄だろ。
迷宮のアルカディアなんて内容は面白いのにイラストが残念だったしな
183 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b77-2GbZ)2017/10/04(水) 20:02:27.77 ID:2+6SntxG0
悪役転生は作者キレちゃったしなあ (´・ω・`)
184 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f9e-ZBN+)2017/10/04(水) 20:56:37.50 ID:qN2/5USS0
>>183
アレの場合はあまりにも絵師と出版社の対応が酷過ぎた事とか一部の読者が汚い言葉を
使って煽ったりしたからな
お喋りな性格だと思うから、聞かれた質問に正直に答えすぎた点もあると思う
コメントの返信するのもストレス溜まるだろうし当然といえば当然だろうな

てか、書籍化に成功したノクターン作品ってあるんかな?
185 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f14-JQs8)2017/10/04(水) 21:02:15.27 ID:dQfEGOb30
アナルカンのは成功の部類じゃないの?
もっとも、あれはフランス書院というエロ小説の代表的出版社ってのも成功の土台としてあるけど
186 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadf-PG/d)2017/10/04(水) 21:05:53.06 ID:tpneYeY1a
団地妻オルガとかでちらほらアナルカン見かけて笑う
187 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f9e-ZBN+)2017/10/04(水) 21:06:36.37 ID:qN2/5USS0
イラストで成功する作者なんて一握りだもんなぁ
アナルカンみたいなのは極稀だわな

殆どの作者は書籍化するだけ無駄なんだけど、何故かしちゃうんだよなww
真面目に考えて、低レベルの書籍が多いのを直視する必要があると思う
188 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b32-2GbZ)2017/10/04(水) 21:26:14.79 ID:Suelo2yC0
悪役転生の件が気になってビギニングの公式サイト見に行ったけど
ラインナップから外されてるんだな
契約解除したってことか?
189 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f9e-ZBN+)2017/10/04(水) 21:28:43.51 ID:qN2/5USS0
>>188

それ以外考えられないだろ。
てか、ビギニングノベルスって他に面白い作品あるんかね?
190 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadf-5RgV)2017/10/04(水) 22:00:52.84 ID:9NxPDgzKa
美少女文庫や二次ドリ系で出せた作家となろう系レーベルで出した作家ではそれなりに実力差はある気がする
編集もそれなりに見てるんだな
191 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f9e-ZBN+)2017/10/04(水) 22:29:11.70 ID:qN2/5USS0
美少女文庫や二次ドリ系、ってレベル高いんかな?
192 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8aec-LmjA)2017/10/05(木) 00:33:44.83 ID:ldkUXAop0
少なくとも10年前のワナビ界では
純文>>ジャンル小説>>>>>>>ラノベ>>>エロ>>>>>>>スイーツ
みたいな扱いだった
エロは主に電撃2次落ちレベルの奴がくすぶってる内にそっち行ったみたいな扱い
でも逆にこの流れのお陰で文章自体はちゃんとしてるのが多いから、昨今のなろう系よりは実力的には上だと思う
193 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5332-Or0L)2017/10/05(木) 00:52:04.25 ID:z1n0mTna0
っていうかエロ小説って文章うまくないとエロく見えない気がするんだがどうよ?
AV女優がきれいじゃないとちんこ勃たないのと一緒でさ
まあブス専デブ専みたいなニッチジャンルは当然あるから全部がそうとは言わないが
194 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saeb-JdAp)2017/10/05(木) 02:10:06.04 ID:plc5JVRya
俺はシチュ次第だからネットでまとめられてる体験談系のでも抜ける
195 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a14-Pirc)2017/10/05(木) 02:51:18.24 ID:VtOGyYkg0
売れてるのはぶっちぎりでまおはじだと思う
196 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5332-Or0L)2017/10/05(木) 09:18:12.53 ID:z1n0mTna0
>>194
シチュ重視だろうと体験談系だろうと、そのシチュを文章で的確に表現できてないと
どうしようもない気がしない?
へたくそな文章だとそもそもどういう状況なのかがすんなり入ってこないし
そのあいだに醒めちゃうんじゃないか
197 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sdaa-98vI)2017/10/05(木) 12:09:46.00 ID:+aSO0CYMd
tonyより初期の大塚子虎のほうが抜きやすいってことだろ
198 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4614-SZ5b)2017/10/05(木) 16:37:12.89 ID:zpprsdzc0
あわわ。
昼くらいまでもう少しでベスト5入り出来そうと思っていたのに、急に上位のポイントがインフレしやがった。
もう無理だな。
199 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saeb-c1yf)2017/10/05(木) 17:05:03.37 ID:WCwduj4ea
毎日更新すればくらいつける
200 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4614-SZ5b)2017/10/05(木) 17:56:02.85 ID:zpprsdzc0
毎日更新してるんだよ!
201 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd4a-U8ic)2017/10/05(木) 18:10:21.29 ID:nad61i+Bd
ここしばらくまったく書けなかったけどやっと続き書けた。
一回書くことから離れると復帰するのがなかなか難しい。
202 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK96-ZR3+)2017/10/05(木) 19:11:15.12 ID:W+eFOdf9K
(もう5年も書いてないなんて言えない……)
203 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saeb-c1yf)2017/10/05(木) 19:12:27.51 ID:/rPjZJIha
3ヶ月が迫るとやべぇやべぇってなる
204 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a7a-qWqy)2017/10/05(木) 19:36:27.66 ID:T8AqIYiy0
>>202
ならば書け。
205 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dee4-qWqy)2017/10/05(木) 20:21:26.34 ID:do40yVOL0
複数同時進行はやっぱきついな
どっちかが月一にペースダウンしてしまう
206 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a7a-qWqy)2017/10/05(木) 20:27:56.14 ID:T8AqIYiy0
>>205
書け、書くんだ、ジョーーーー!!!!


月一でもエタら無ければ大丈夫。
207 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dee4-qWqy)2017/10/05(木) 20:43:04.95 ID:do40yVOL0
もうラスト決まってるし話もできてるしあとは書くだけなんだけどね
エロシーンで詰まる詰まる
エロなしならたぶん2週間で書けた
208 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a6e-DdGp)2017/10/05(木) 20:43:38.26 ID:S6CuQS2g0
やだ、このスレなんか暑い…
209 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e9e-nFVg)2017/10/05(木) 22:34:46.55 ID:0HBAeRLN0
てかさー、ノクターンの書籍なんて殆どが失敗作ばっかりなんだから作者にも書籍化とか安易に
しないように言うべきじゃね?
ロリが書籍アウトとかの話より作品が台無しにならない事を最優先すべきだと思う
210 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5332-ceV+)2017/10/05(木) 23:30:20.51 ID:834RKMKU0
受けるも蹴るも自由なんだから好きにすればいいだろ
211 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63f9-ZfLK)2017/10/05(木) 23:54:04.54 ID:r/fLMPs50
>>209
そこでロリ作品ですよ
書籍化しないから台無しになったりしないから、安心できるぞ

さぁ、ロリ作品を好きになるんだ
212 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5332-Or0L)2017/10/06(金) 01:19:19.86 ID:DzmzhzxK0
なんか嫉妬心まるだしのひどいレスを見た気がした
213 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sdaa-98vI)2017/10/06(金) 08:18:31.72 ID:gs4KDCdHd
あのブドウは酸っぱいんだよ
214 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a14-jcSU)2017/10/06(金) 10:12:44.28 ID:1DituwAq0
自分のお話に絵がついて書店にならんだのは最高の体験でしたね(ドヤァ
215 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saeb-374d)2017/10/06(金) 11:04:22.11 ID:TmJfh2pGa
安易にって言うけど「あなたが趣味で書いているものでお金を稼がせてください」なんて言われたら満面の笑みで首を赤べこばりに振っちゃうに決まってるんだよなぁ
216 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saeb-IX4f)2017/10/06(金) 12:23:39.65 ID:Gu+8vzPYa
書き上がっても
駄目だ、俺はもっとエロく、とんでもなくエロく、かつてない程エロく書けるはずなんだ…!
ってなって投稿できない
脳内にあるエロの半分も表現できてないように感じてしまうんだ
217 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saeb-c1yf)2017/10/06(金) 12:27:51.18 ID:Fv/GkJOra
ちょいちょい加筆してるわ
218 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a7a-qWqy)2017/10/06(金) 12:27:57.67 ID:6cnYn9ud0
>>216
書いたら投稿しろ。
話はそれからだ。
219 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdaa-qJ5r)2017/10/06(金) 12:56:05.91 ID:Nzds7nxdd
>>214

その絵で作品のイメージが悪化する例が多いから慎重になった方が良いんじゃね、て話さ。
全否定してる訳じゃないけど肯定してる訳でもない。
魅了チートなんて重版したけどストーリー性はそこまで無かったし絵は重要かもな
220 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saeb-jIUX)2017/10/06(金) 13:58:11.97 ID:cFqUFVG2a
>>219
重版基準や初版の数は各レーベル違うから、単純に比較できないけどな
まあ絵は大事なのは確か、ブクマの1割しか購入しないとすると、本屋で手に取る層に訴えないとなんだから
そういう層は中身でなんて判断できないから、絵と帯、せいぜいあらすじぐらいで判断する
だから結局は絵でわかるくらいテンプレもの、ノクタなら性癖も特殊性少なめの普通の話の方が売れやすいと思う
221 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a14-jcSU)2017/10/06(金) 14:47:18.88 ID:1DituwAq0
>>219
それはそっちの判断なので好きにすれば

俺はいいレーターつけてもらったし
そのおかげかけっこう売れたしお金も入ってきたし
いいことづくめだったね
222 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8704-RixE)2017/10/06(金) 15:53:02.42 ID:2/ciGqJV0
エロはすらすら書けるがそのシチュエーションにもっていく過程とか理由付けとか苦手だわ
導入とかモチベーション下がりまくる
223 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f6e-oBpb)2017/10/06(金) 16:37:56.32 ID:bvIFPHJQ0
>>222
異世界風俗体験記みたいにすればどう?

金持ちだが変な呪いかけられて1日1回射精しないと精液が固まって尿道結石になって激痛になる
導入が村娘なりモンスター女に「1回射精させるたびに金貨1枚払うよ。方法は君に任せる」と声かけるだけ
224 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4614-SZ5b)2017/10/06(金) 17:28:07.58 ID:8+AxbEZ40
>>222
新婚夫婦の設定にすれば、いくらでもやりまくれるしシチュエーションをかえればいくらやってもかまわない、と思うがどうだ?
225 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dee4-qWqy)2017/10/06(金) 20:30:56.54 ID:Q63KisSE0
>>222
思うに、どっちか一方なんだよ
エロスラスラの場合は導入過程のような理屈っぽいのが書けない
導入過程とか物語スラスラはエロが書けない
226 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e9e-nFVg)2017/10/06(金) 21:40:31.64 ID:GePySZtB0
>>221

まあそれは運もあるだろうし仕方ないだろうな
ロクに仕事をしない絵師や高額な絵師、忙しい絵師など人それぞれだし

個人的にノクターンで成功した書籍と失敗した書籍が知りたいわ
成功だの失敗だの言っても十人十色だからさ
227 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr23-lgpR)2017/10/07(土) 00:36:30.52 ID:zWTXB3PWr
信長の妹とかは成功なんじゃね?
四巻まで出せてるし重版も掛かってるみたいだし
228 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e9e-qJ5r)2017/10/07(土) 01:22:32.97 ID:HrML1h000
信長は確かにそうかもな
そこそこ綺麗なイラストだし
飛天のアスカとかは成功なんかね?
229 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f27-pIAN)2017/10/07(土) 01:39:21.47 ID:ie6lKnUI0
ていうかノクタ書籍化作は続刊右肩下がりしかないし、成功したといえるようなレベルにないよ
イメージとしては、累計○万部、と帯に書けるレベルからが成功と言えるかなと
230 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saeb-pIAN)2017/10/07(土) 02:05:16.76 ID:sg8E8C/pa
ニッチなエロラノベ内で比較しても正直意味ないよな
敢えて言えば、続刊落ち込み少なく安定してた魔始くらいかな
一般ラノベと同じ棚で売るから数字取りやすいノクスと違い、エロラノ色強いレーベルで安定して売れたってのは大きい
重版重ねて累計もそこそこだろう
231 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fea-lgpR)2017/10/07(土) 11:22:50.33 ID:Sd7Z0WBn0
所詮はエロだからね、ニッチなのは仕方ない
でもその分続刊ラインも緩めだよね
一冊だして百数十万儲かり、続刊、新シリーズと出す機会が得られるなら
ノクタ作家としては成功なんじゃない?
232 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd4a-qJ5r)2017/10/07(土) 11:38:03.56 ID:lgc96RTCd
まあ禁書目録とか魔法科高校とか俺ガイルみたいなレベルとは別物だからな
比べる方が間違いだろ

てか明らかに書籍化なんてしない方が良かっただろ、と思う作品もチラホラあるんだよな
作者が満足なら構わないんだろうけど

まあ出版するくらいだし作者としても不満は無いんだろうけどさ
さすがに書籍化して後悔してる作者なんて居ないだろうし
233 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cad7-Or0L)2017/10/07(土) 12:39:01.16 ID:I7GFXLaq0
一般の方の作家さんが自分の書籍が書店に平積みされてそれを客が手に取って
ちょっと読んでからレジに持って行くところを見れるのが嬉しいとか言ってたな
234 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ab8-dtio)2017/10/07(土) 13:48:29.44 ID:BWitl+XK0
書籍化不満のage人さんが全部同一人物にしか見えない
sageた方がいいんでないかね
235 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKdb-FReY)2017/10/07(土) 14:32:32.29 ID:chxWcaZIK
平積みされるだけでも、既に人気作家やないか……
236 : 名無しさん@ピンキー (アークセー Sx23-IX4f)2017/10/07(土) 18:20:25.07 ID:M5knbDLOx
宮部みゆきレベルじゃないと、自分の本が売れる瞬間をたまたま目撃するなんてことは起こらないらしい
237 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e9e-nFVg)2017/10/07(土) 18:32:31.91 ID:HrML1h000
>>236

ブレイブストーリーだっけ?
一日中、本屋でウロウロしてる奴が居れば分かるけど流石にwww
でもノクターンなんて良くて7000部くらいしか出さんだろ?
238 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr23-lgpR)2017/10/07(土) 19:02:25.55 ID:YMdWYWXzr
8000刷って貰ったけど、担当に「少なくなっちゃって申し訳ないです・・・」って謝られたよ
聞いたところだとイケると踏めば一万くらいは普通に刷るらしい
239 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f27-pIAN)2017/10/07(土) 20:37:54.67 ID:ie6lKnUI0
そりゃ刷った方が儲かるからね、まあ売れないと返品だから大変だけど

前に二次ドリの新人で1万数千刷ってるって聞いた
二次ドリや美少女みたいな老舗はそれぐらい刷ってるんじゃない
なろう系の大判レーベルは5千、6千も普通のようだけど、重版かかりやすいから逆に宣伝になる
240 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfcf-wbjw)2017/10/08(日) 05:40:39.01 ID:J/GMeNKU0
>>238
大判で8000なら文庫で1万ちょい刷られるより印税入ってくるんじゃね
241 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63f9-ZfLK)2017/10/08(日) 23:12:59.06 ID:O6AivZHh0
今回の作品、あまりにHシーン少ないから、メインヒロインにちょっかいかけたイケメンが
巨漢の名古屋弁の女に搾精プレスくらって快楽堕ちし、動画をヒロインに送られるという、
誰1人得しない広義の寝取られシーン入れたが、やはり「寝取られ」タグはいるのだろうか

なお、男主人公
242 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saeb-c1yf)2017/10/08(日) 23:17:28.23 ID:2HOH3C8Fa
ワンシーンだと難しいな
注意書いれて番外投稿にしてみては?
243 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saeb-IX4f)2017/10/08(日) 23:46:26.76 ID:lhl2vTSGa
巨漢の名古屋弁の女というところにセンスを感じる
244 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63f9-ZfLK)2017/10/09(月) 00:04:27.96 ID:FtUg2fEM0
>>242
さんくす。そうする
動画を再生するか、のあたりで一旦切って、別話にして前書きで注釈入れる

>>243
「でら好きプレス」と銘打ったが、どのあたりまで受け入れられるか不安もちょっとある
書いていて頭の中がカオスだった
245 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de14-XSap)2017/10/09(月) 10:51:12.08 ID:pyc0tDxc0
でら好きプレスw
女版河村たかしが伸しかかってくるのを想像したwww
246 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b0d-2OC7)2017/10/09(月) 14:15:21.37 ID:cNI9hBKD0
早く商標登録しろ!
間に合わなくなっても知らんぞ!
247 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6377-Or0L)2017/10/09(月) 23:03:22.33 ID:ORwLMjnS0
書き進めるほどに初めの頃との矛盾が大きくなっていく
 
・・・まあツッコんでくれる読者もいないから別にいいか (´・ω・`)
248 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saeb-IX4f)2017/10/10(火) 20:08:21.89 ID:P30qvXpwa
普通のカップルのラブラブなセックスを書こうと思ったが
セックスはともかく日常やデートのシーンが難しくて難航中
だれかデートしてくれないか(´・ω・`)
249 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a1c-XSap)2017/10/10(火) 20:11:10.49 ID:agJa57W+0
デートシーンは俺も書こうとして結局大幅カットした
難しすぎるんじゃい!
250 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dee4-jcSU)2017/10/10(火) 20:17:22.95 ID:ZQFCWQ4H0
デートシーンはそれこそオナニーだろ
ラノベなら伏線張りと次の展開の導入に使えるけど
エロジャンルじゃAVのインタビュー並みに無駄
251 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saeb-IX4f)2017/10/10(火) 20:36:13.31 ID:P30qvXpwa
デートや日常で二人の関係性とキャラクターをしっかり描写してからのほうがエッチシーンがより映えると思うんだ
ちょっとケンカしたりとか、普段とのギャップとか
まあうまく書けないんだけど(´・ω・`)
252 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5332-Or0L)2017/10/10(火) 20:36:20.45 ID:RKO3kf0s0
デートシーンは俺も難しかったからダイジェストでお送りした
メシ食うところはそれなりに尺稼げるんだけどなあ
253 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faa3-2OC7)2017/10/10(火) 21:13:11.24 ID:WoAq5KRj0
大体パスタとサラダだよな。
すきやには行かない。
254 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saeb-yRWT)2017/10/10(火) 21:43:36.69 ID:M401HL5ea
中高生がファストフードなんかでデートするのも微笑ましい
255 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dee4-jcSU)2017/10/10(火) 22:00:43.64 ID:ZQFCWQ4H0
かなりの数の作者がえぐられる流れ
256 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd4a-qJ5r)2017/10/10(火) 22:03:49.45 ID:iv7jvpwZd
恐らくデート経験が豊富なリア充はリビドーを失って作品を書くモチベーションがなくなると思われ。
それでも書ける勝ち組は芥川賞とか狙いそう。
257 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sdaa-sRs4)2017/10/11(水) 02:42:10.85 ID:V/GRpetwd
お嬢様をファーストフードに連れてくテンプレ展開すきよ
258 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cad7-Or0L)2017/10/11(水) 03:51:05.65 ID:jBhV9p/X0
エロゲだけど「おとボク」でお嬢様の生徒会長をラーメン屋に連れてったのは面白かった
259 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de82-qJ5r)2017/10/11(水) 03:56:43.52 ID:qrcOGZxi0
作品の終わらせ方を見失った。
このままだと、永遠に週一投稿し続けないといけない呪いになる。誰か助けて
260 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cacf-wbjw)2017/10/11(水) 06:14:04.70 ID:6M6H1Inr0
妊娠させちまえばいい
261 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab00-xmCa)2017/10/11(水) 06:34:00.87 ID:c1RkoGo/0
失脚させましょう(提案)
或いは隠居させて見れば良い、新たな情熱が完成へと誘うさ
262 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saeb-yRWT)2017/10/11(水) 08:21:06.77 ID:mhmsAhGBa
俺たちの戦いはこれからだエンドでいいんじゃ?
263 : 名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMfa-0Zk4)2017/10/11(水) 08:22:51.97 ID:FB8Xr6NqM
ノクターンてそんなに完結求められてない気がする
264 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0614-QEiH)2017/10/11(水) 09:51:43.42 ID:v3UHSl6X0
商業小説でも未完の人気作なんて腐るほどあるし
ノクターンに限ら無いでしょ
終わることにこだわる理由が分からん
265 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f2f-qJ5r)2017/10/11(水) 09:53:51.15 ID:Oqx1q27I0
愛しさの余りに殺して食べちゃえば良いよ
冷凍庫中には謎のタッパー肉を残して
266 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4614-nmGn)2017/10/11(水) 10:43:27.90 ID:gqxKZ7AT0
主人公にはっと目を覚まさせる。
『ああ……夢だったのか』

読者大興奮、間違いなし!
267 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd4a-qJ5r)2017/10/11(水) 11:16:26.29 ID:NJU8YbQmd
全ての食材に感謝を込めて……
頂きます!

ぞぶりっ
268 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd4a-qJ5r)2017/10/11(水) 11:21:55.06 ID:NJU8YbQmd
佐川さんはどんな気持ちで食したんだろうか

おもてなしの精神で嫁を食材にしてご馳走された劉備の古事もあるけど、友人宅に遊びに言って焼肉食べたら不倫相手の嫁だったとか嫌すぎる
269 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sdaa-gmZU)2017/10/11(水) 12:11:00.40 ID:qJoXHWBrd
劉備のあれ、本当に美談だったのかねえ
270 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd4a-qJ5r)2017/10/11(水) 12:59:37.24 ID:NJU8YbQmd
中国人の、皇帝やら貴族にとっては美談だったのでは。

ケ小平だったかな。
天安門事件の際に人民は減っても直ぐに勝手に増えるものだと語ったそうだ。

それが中国の帝王学なんだろう。
271 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a7a-qWqy)2017/10/11(水) 13:42:24.63 ID:9mNp0ViW0
史那人の皆さんは孔子先生が「人肉食うな」というルールを作ってないので
人肉食は禁忌ではないそうな。
飢饉が起きたら近所同士で子供交換して焼き肉パーティらしいからなw
272 : 名無しさん@ピンキー (ミカカウィ FFc7-YFY9)2017/10/11(水) 14:41:52.58 ID:V1NfdlYzF
毛沢東じゃね?
核戦争なんて怖くねぇよという文脈でそういう発言があった

ケ小平も似た事言ってるのかもしれんけど彼は毛沢東に比べれば100万倍正常だからなあ
273 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMb6-Y20w)2017/10/11(水) 14:53:49.15 ID:yo7xwvrlM
文化大革命のときに毛沢東がフルシチョフに言ったセリフだったかと
274 : 名無しさん@ピンキー (ミカカウィ FFc7-YFY9)2017/10/11(水) 15:03:56.73 ID:V1NfdlYzF
文革のころはフルシチョフは失脚済みだな
中ソ対立もまだくらいの時かな
もちろん中国はまだ核持ってないけど毛沢東はひたすら強気でソ連の弱腰を批判してた
まあ毛沢東は純粋に人間のどクズだから人名軽視のそういう発言あるのは仕方ないね
ケ小平もいじめ抜かれたし
275 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5332-lgpR)2017/10/11(水) 17:06:09.29 ID:a0vY3V7J0
なんか高尚な話してるな
ノクタスレらしく、そこから女体化した毛沢東とケ小平のドエス百合モノを書く展開になるんだよね?
276 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saeb-c1yf)2017/10/11(水) 17:07:28.79 ID:/O8GfwOAa
なまものはダメ……だよね?
277 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab00-xmCa)2017/10/11(水) 17:20:38.95 ID:c1RkoGo/0
申し訳ないが雀絶対虐殺おじさんジェノサイダーマオはNG、中華で一番歴史的にやばいからだめ、
アレのせいで偉いことになったし。
後ろに大躍進した政策とか核戦争で国民死んでもまだ残るから平気とかスターリン主義者の後継なだけありますわ。
なおスターリン主義よりヤバイ毛沢東主義よりヤバイ原始共産制が生まれた模様、そもそも今の中国毛沢東主義勢力も弾圧してる模様。

そう言えば戦艦少女のP7もユーザーを「韮みたいなモン」と呼んでたな、命が著作権と同等くらいの国は恐いわ
278 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ab8-dtio)2017/10/11(水) 20:00:21.92 ID:RHrbW3kf0
お、いまのトレンドは食人かな?
279 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saeb-c1yf)2017/10/11(水) 21:06:10.95 ID:9HpM+FYga
安価系で書いてるとたまに見る
280 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fe4-13gS)2017/10/12(木) 00:23:17.88 ID:5dsWnIvx0
毛沢東だからロリ処女じゃね?
281 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b60-z1uI)2017/10/12(木) 11:25:14.04 ID:9xzFg5jK0
本当に今更ながら初めまして…。
ランキングでまた上がれそう(上がれるとは言ってない)なので晒します。

『奴隷少女を依存させようと激甘に接してたら、完全に別人になってしまった件。』
《作・中名加奈》

途中で読むのをやめてしまった方や、今から読んでくださる方がいらっしゃれば
良かった点や気になる点など、まろやかに包んでアドバイス頂けるとありがたいです。
282 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-oohx)2017/10/12(木) 11:48:07.14 ID:toscJr1vK
晒し中タグがない
283 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-SHWF)2017/10/12(木) 13:28:42.15 ID:5eq7D6Tia
ポイントこじきはうんこ食ってねろ
284 : 名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMaf-qu3R)2017/10/12(木) 15:54:07.91 ID:qa0IasHbM
くそしてねな
285 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK2f-y7x5)2017/10/12(木) 16:38:25.99 ID:rhr4yNqJK
あらすじに、ランキング何位とかアピールするのは反感も買うよね
しかも、どれか良かったのを一回とか書籍化ならともかく、度々入れられると余計に

連載初めから追っていれば良いが、サブタイトルが数字のみなのは新規で読もうという気が無くなる場合も
総じて、本文を読み進めようという気にならない
ポイント欲しくて新規開拓したいなら、取っつきやすい工夫をした方が良いかもね
286 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd3f-Ym1A)2017/10/12(木) 17:29:43.55 ID:SdL+YjD4d
URLくらい貼ってくれや面倒くさい
287 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f31-FuFJ)2017/10/12(木) 17:36:29.40 ID:vccBeG/h0
ジョニー003あく更新しろ
288 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef77-YuB3)2017/10/12(木) 17:46:38.14 ID:+LS2Conn0
>>281
新規読者の獲得とかが目的なら
本スレで晒したほうがいいんじゃね
289 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f73-Zfjc)2017/10/12(木) 18:07:13.23 ID:gljCW9u00
やっぱサブタイあった方がええんかね
290 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b6e-XI/+)2017/10/12(木) 18:15:56.35 ID:9wpqs6v50
なんか今は本スレが殺伐としているから、晒しにくそうな雰囲気あるな

サブタイがないと、ある程度の話数がわかりにくくなる気がする。
一度間が空くと読みにくくなるし、伏線とか過去の部分を追い難い確認しにくくなる
あの新しい奴隷連れ込んで、奴隷マインドの秘密を明かすエピソードって何話だっけ、とか
291 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f6e-DAo8)2017/10/12(木) 18:17:51.44 ID:muQ4JNuO0
>>281
文章は読みやすくて良かった
読むのやめたのは完全に個人的な好みの問題
よく出来てると思うから気にしなくて良い
ちな、ブラバしたのは二話

・主人公が良い子ちゃんぽくて好みじゃない
・読み進めば分かるのかも知れないけど、ヒロインの変貌っぷりがキチガイっぽくて好みじゃない
・NTR絶対しないタグ(別にNTRは好きじゃないけど、やらないタグって迫害してるっぽくて好かん)

あと冒頭で唐突に500円とか日本の貨幣換算出てきたのが違和感。この主人公って転生・転移者なの?
一人称視点なら書くべきじゃないと思う。
結構ポイントついてるし日間にも乗ってるなら
このままで全然良いと思うよ
292 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f31-FuFJ)2017/10/12(木) 18:19:50.32 ID:vccBeG/h0
本スレは常に荒れてるからな
293 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sraf-DAo8)2017/10/14(土) 11:05:42.55 ID:Rd1ztaHxr
感想クレクレしといて放置とかすげえな
294 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f1c-BSx0)2017/10/14(土) 12:03:59.47 ID:0g2EltY10
感想クレクレじゃなくてポイントと賞賛クレクレでしょ
295 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fd8-FaWF)2017/10/14(土) 12:47:11.40 ID:ziQ0hJ/P0
レスもあらすじも割烹も自己顕示欲まみれの構ってちゃんだしな
296 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2f-HXrW)2017/10/14(土) 12:52:00.73 ID:Q6bI4Yj80
公開してる作品すべてが自己顕示欲や承認欲求の結晶です
みんなそういったモノを持っているんだからそれを否定するのはどうかと

>>295くん
それより君のその剥き出しの嫉妬心からくるレスの方がより醜いというか見てて汚いけどね…
297 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ff4-p6i3)2017/10/14(土) 13:05:32.81 ID:sbmVGhAY0
本人乙
自己顕示欲ダメとか誰も言ってないだろうに
298 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f1c-BSx0)2017/10/14(土) 13:05:44.28 ID:0g2EltY10
自己顕示欲や承認欲求はみんな持ってるのはその通りだけど、みんな普通にポイントクレクレなんてしてないんだよ
内に秘めるか外に平然と出しちゃうかでは天と地ほどの差がある
299 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2f-HXrW)2017/10/14(土) 13:18:17.54 ID:Q6bI4Yj80
被害妄想が強いね
そこがまた酷い

感想クレクレはあとがきとかにテンプレで書く人は結構多いし気にする方がおかしいと思うんだが
感想欲しく無きゃ公開しないだろ
何を遠慮して感想くれと言わないの方が正しいのか意味が解らん

感想に酷いことも書かれるのは一般公開している以上はある程度覚悟するしかない

しかし感想くれというのを否定するのは人の心根は嫉妬心以外ないだろう
それだけは分かる
それ以外に否定する根拠がないものw
300 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f1c-BSx0)2017/10/14(土) 13:21:04.37 ID:0g2EltY10
うんこに向かって「うわくっせぇ」って言ったらうんこに嫉妬してることになるのか
301 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2f-HXrW)2017/10/14(土) 13:23:34.74 ID:Q6bI4Yj80
>>300
流石に君は頭が悪すぎて会話する価値がないな
品性が下劣
そんな小学生みたいな事しか言えないのによく作者スレにいるね?

自分で書いててバカだなぁって思って死にたくなならないの?
語彙が低すぎて可哀想になるんだが
302 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f3d-p6i3)2017/10/14(土) 13:27:46.17 ID:q2DBDZQT0
>>300
肯定と否定、正しいか正しくないかでしか話ができない奴にはこれ以上触れない方がいい、うんこぶつけても無駄w
303 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2f-HXrW)2017/10/14(土) 13:29:44.44 ID:Q6bI4Yj80
>>302
逃げるのが正解だよ
君じゃあ言い返すほどの論拠を語れないんだから

これに懲りたら自分の性根を治すことだね
304 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db60-fL/h)2017/10/14(土) 13:40:27.78 ID:pGJzcCYu0
なんかさいきん、創作意欲が落ちてきた
ロリものが好きなんだけど、ちっぽけな倫理観と羞恥心が邪魔して書けない
305 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-oS1i)2017/10/14(土) 14:02:33.22 ID:9TGL0Qpya
ロリじゃないの書くとか
安価で書くの楽しい
306 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-Q7Xo)2017/10/14(土) 14:09:00.94 ID:EC4nCQPOa
常に最高の意欲保ち続けるのは難しいだろうからいったん離れてみれば?
やらなきゃって思い続けるよりも離れていれば自然とやりたくなってくるんじゃないかな
それでも意欲が湧いてこないなら本当にやりたい事じゃなかっただけさ
307 : 名無しさん@ピンキー (JP 0H6f-FuFJ)2017/10/14(土) 14:32:37.59 ID:TL/vnKJZH
クレクレ嫉妬民見苦しいぞ
308 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bfe-EwbT)2017/10/14(土) 14:35:30.93 ID:DMASSyXM0
作者の羞恥心ではなく、美少女の羞恥心が見たいわ
309 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fa3-fQhq)2017/10/14(土) 14:53:16.07 ID:346xf+Zc0
>>304
今の名前でどれだけ活動するかだよな。
ノクタでエロ書く以外で使ってないペンネームなら、いくらでも恥かいていいと思うw
310 : 名無しさん@ピンキー (アークセー Sxaf-kkxP)2017/10/14(土) 19:00:41.46 ID:wYHpT8PFx
悪いことしないからアカウントもう1つ持たせて欲しいわ
「んほおお!! おちんぽしゅごいいいいぃぃ!!!」系のものを書いているんだが、たまにはしっとりねっとりしたのも書きたくなる
だけど日和ったと思われるの嫌だしなんか恥ずかしいんだ
311 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fe4-13gS)2017/10/14(土) 19:31:10.98 ID:mLAyKSBU0
逆だわ
真面目っぽいのを書いてるから、んほぉ系が書きづらい
壊れたんじゃないかと思われそうで敷居が高い
312 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3f-Ym1A)2017/10/14(土) 22:01:18.30 ID:1LhAtg0Rd
自分の書いたエロ小説を一般公開してる時点で、もう羞恥心とかこれっぽっちも残ってないやろ
つべこべ言わず書きゃええんだ
313 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-OpyX)2017/10/14(土) 22:06:33.31 ID:UQGJ5vmNa
シモセカの作者を見習え
314 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd3f-5Och)2017/10/14(土) 23:02:20.61 ID:G/JX0mAJd
読者として読みたい作品のは胸糞悪いNTRモノなんだが
作者としては書くモチベが湧かないわ
315 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd3f-5k5F)2017/10/14(土) 23:08:58.25 ID:EuTcri9xd
書きたい物と読みたい物と書ける物の乖離は深刻だな
316 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f00-NYHj)2017/10/15(日) 00:30:05.60 ID:26aadDXP0
ウーッ...(図星突然容態が悪化する患者)
個人的に奴隷にされて堕ちていく話が好きです、救い無い感じのは特にたまらん
317 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fd7-qj7U)2017/10/15(日) 01:55:24.25 ID:krRjmgNw0
エロ中心だと感想もリクエストばっかになるな。
まあセックスシーンに感想つけるのって難しそうだしなあと今更ながら思った。
エロ漫画読んで あの最後のなか出しは最高でしたね! なんて言うやつはいない。
318 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bbf-gv9Q)2017/10/15(日) 08:38:09.38 ID:HUxnc1vv0
NTRって
@彼氏と初体験を済ませた後に快楽堕ち→こんなの知らない系
A彼氏と清い交際のまま、NTR→彼氏が下手で冷める

ならどっちがいいんだろ?
真面目に悩むわ
319 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef32-89ZN)2017/10/15(日) 09:17:59.75 ID:viHyqm7H0
お前のリピドーに問え
320 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fd7-qj7U)2017/10/15(日) 09:22:39.95 ID:krRjmgNw0
>>318
場合による。
ヒロインの性格とか間男やシチュエーションでどうにでも変わるんじゃね。
321 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b32-YuB3)2017/10/15(日) 10:00:19.49 ID:hC1W6b9+0
>>318
同時進行で2本書いちゃえよ
322 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2f-Q7Xo)2017/10/15(日) 10:17:20.15 ID:LYPQ+jE/0
寝取り男が内心では女をバカにしつつ彼氏より優しく接して金の力でよりグレードの高いデートコースで堕とした方がいい。
セックスの時は野獣系で。

妊娠したら態度豹変で捨てられ、困って主人公に相談して初セックスに及んだら刺青と注射跡💉にドン引きされる。
歯並びも八重歯が気持ち悪いと言われ手取り早く全部抜かれて総入れ歯にされてたとか出来るだけ魔改造されてた方がイイね!
323 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bbf-gv9Q)2017/10/15(日) 10:22:23.79 ID:HUxnc1vv0
>>320
ヒロインは真面目系
間男も基本的に真面目系 屑ではない
ヒロインがセックスの気持ちよさに溺れていく話を書いてるのよ
324 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM6f-5Prd)2017/10/15(日) 13:21:30.72 ID:35TwScrhM
>>323
それってNTRってより、ただ単に好きな男が変わっただけなんじゃ……
325 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-oohx)2017/10/15(日) 13:31:20.79 ID:CpJoJH1NK
心と体は別ってか
326 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f7a-89ZN)2017/10/15(日) 17:28:41.34 ID:eW5+vs0f0
心が好きな人と体が好きな人は別ってかw
リアルすぎてやだw
327 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bbf-gv9Q)2017/10/15(日) 17:46:34.69 ID:HUxnc1vv0
初々しい高校生カップル
ヒロインと当て馬は側から見ても仲良さげ。
そんな二人だがヒロインがとある理由で主人公【おっさん】と肉体的に接触することに。
ヒロインは罪悪感を覚えつつ、その理由からおっさんと接触を続ける。
やがて、ヒロインはおっさんとの肉体的接触の気持ち良さに傾倒し、当て馬と比べてしまい自己嫌悪しながらもおっさんとの関係をやめられない。
そんな話を書いてるねん。
328 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2f-Q7Xo)2017/10/15(日) 18:29:54.07 ID:LYPQ+jE/0
実際快楽だけなら男も女もオナニーの方が気持ちイイ

マジカルディルドーとミラクルオナホによって調教された二人はセックスでイケなくなってしまった

こんな童貞・処女の悲しくプラトニックな恋物語
329 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f7a-89ZN)2017/10/15(日) 19:18:34.23 ID:eW5+vs0f0
>>328
イクだけが目的のセックスなんて、空腹を紛らわせるためだけの食事
じゃないか。
330 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b0d-gwsU)2017/10/15(日) 19:28:38.95 ID:sbccfvIw0
>>329
よく言った
331 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd3f-Ym1A)2017/10/15(日) 20:40:39.90 ID:YqYjk/aYd
>>329

名言すぎる
今度使わせてもらうわ
332 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f14-5Prd)2017/10/15(日) 20:47:31.25 ID:0hut7o5a0
マジレスすると、体が好きになった人間には程度の差はあれ心も持っていかれるけどな
333 : 名無しさん@ピンキー (アークセー Sxaf-kkxP)2017/10/15(日) 22:16:11.77 ID:7vopX4LDx
AVを何本か観たんだけどあまりエロ小説の参考にはならなかった
シチュやセリフが適当でコスもありきたりな安っぽいものが多いし、抜き過ぎたせいで執筆するエネルギーがきれてしまった
334 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-oS1i)2017/10/15(日) 22:19:36.99 ID:5gESPEm1a
AVはフェラと顔の動き、あと射精時の舌とか顔とか化粧とか筋肉の動きメインで見てる
335 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2f-Q7Xo)2017/10/15(日) 23:16:50.14 ID:LYPQ+jE/0
オナニストの主人公の愛が通じて神様が右手を美少女に変化させて本物の恋人にしてくれた。

しかしその恋人が寝取られた時、彼女がペニスを握った感触が伝わってきてしまう。
悔しい、悲しい、気持ちイイ。
アレ?
この暖かなペニスの脈動が愛おしい!?
そんなバカな!
しかし……
今まで俺は毎日自分の右手でペニスを握ってき。
その愛が神に認められて右手が本物の恋人となった。
しかし俺が本当に好きだったのは握ったペニスだったんじゃないのか?

アレ?
今俺の右手が握っているペニスの感触に愛を感じる…。
僕は、いや、わたしもこの人に逢いたい……!?

冷静に考えればオナニーとは同性愛ではなかろうか。
336 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fe4-89ZN)2017/10/15(日) 23:22:23.24 ID:MLWBDljw0
AVはいろいろやる気なさすぎて萎える
337 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b32-YuB3)2017/10/15(日) 23:35:19.68 ID:hC1W6b9+0
口内射精のシーン書いてて精子の味ってどんなだろうって悩んでしまった
一般的に苦いとかまずいとか粘ついてて喉を通っていかないとかイメージ
だけはあるんだけど自分で飲んだことはないから実感がわかなかった
そこでつい先ごろに意を決してオナニー後に精液を舐めてみたんだ
しかし……俺がもう歳いってるせいか味が薄くて苦くも粘ついてもいなかったんだよ
あるいは舐める量が少なかったのかもしれんがどのみち歳のせいだ
みんなは精液の味を試してみたかったら若いうちに飲んでおけよ
338 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-oS1i)2017/10/15(日) 23:35:58.20 ID:5gESPEm1a
薄い方が受精しやすいとか聞いた
339 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef32-89ZN)2017/10/15(日) 23:39:25.51 ID:viHyqm7H0
>>336
とりあえず女優を裸に剥けばそれでエロいし売れるやろってのも真実の一面だし
予算も無尽蔵に湧き出るもんじゃないからスタジオやシチュには限界あるし、何より男の欲求を最大限にぶつけようとしたら女優のメンタルがな
340 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bea-DAo8)2017/10/15(日) 23:40:18.41 ID:rkdHQizZ0
>>337
つまんねえオチだなぁ
『誰か僕に精子飲ませて下さい』ってくるかと思ったのにガッカリだ
341 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b32-YuB3)2017/10/15(日) 23:43:50.76 ID:hC1W6b9+0
>>340
おまえの期待通りにオチつけても特に面白くはないよね
342 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fe4-89ZN)2017/10/15(日) 23:56:43.88 ID:MLWBDljw0
しょせんファンタジーなんだから何味でもいいとは思うが…

ただし舌は位置によって感じる味が違うから
舌の先っぽで舐めるだけだと本当の味は分からない
舐めるだけなら軽い塩味だが舌に乗せているとえぐみが強くなる
飲み込むとのどがいがらっぽくなる
柿渋的な感じ
343 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2f-Q7Xo)2017/10/16(月) 00:19:06.68 ID:u211v31g0
なるほど
マジカルちんぽの精液はレモン味でもコーラ味でもイイのか

それなら清純な処女ヒロインがレイプ同然に寝取られてチュパチュパとゲス男のペニスをしゃぶるのかも
344 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd3f-Ym1A)2017/10/16(月) 00:19:36.65 ID:rWmnW7G2d
>>337
自分の精子を舐めるとか行動力あり過ぎだろw
あと精子の味って食い物によっても変わるらしいぞ
345 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fe4-89ZN)2017/10/16(月) 00:21:29.59 ID:g2p4VfFk0
体調によっても変わるし病気でも変わるらしいぞ
人種では変わらないだろうが種族では変わるだろうな
精液ソムリエとか精液診断クリニックとかいろいろネタが湧いてくるな
346 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2f-Q7Xo)2017/10/16(月) 00:26:02.47 ID:u211v31g0
確かに甘いものを食べればおしっこから甘い匂いがするな。
糖尿病かも知れないが。
347 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f6e-BSx0)2017/10/16(月) 00:27:07.60 ID:FY6GYgtB0
精液は一度は口にせねばと思いつつも未だに行動に移せていない未熟さよ
348 : 名無しさん@ピンキー (アークセー Sxaf-kkxP)2017/10/16(月) 00:46:42.59 ID:VbNvwDJBx
小便はよく飲むが精液とか絶対に無理だ頭おかしいだろ
349 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f14-8b3w)2017/10/16(月) 00:49:44.98 ID:eqLvmIfV0
>>345
黒人もののAVに出た女優が、黒人のザーメンは臭いと言ったらしい
残念ながら体験したこと無いし、する気もないから確認できないけど
350 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b32-YuB3)2017/10/16(月) 00:54:18.53 ID:DvjLDHKz0
我ながらよくやったと思うがその反面せっかくやるなら結果を出したかった
舐めるときものすごく勇気を出したのになあ

>>342
舌の場所によって味の感じ方が変わるというのは俺も聞いたことがある
なのでさっきちょっとぐぐってみたらこんなこと言ってるサイトもあった
http://karapaia.com/archives/52213859.html
しかし>>342はちゃんと精液舐めて味を確認したんだね

食べ物によって味が変わるってのは知らなかったな
俺の場合糖尿病だから甘味が強く出て苦味を打ち消してるのかもしれないなあ
351 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fe4-89ZN)2017/10/16(月) 01:09:39.81 ID:g2p4VfFk0
>>350
へーへーへー
352 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2f-Q7Xo)2017/10/16(月) 01:10:04.54 ID:u211v31g0
塩入れ過ぎたから砂糖入れて帳消しにとかならないから
チョコレートのようにビターテイストの甘みになるんだよ
353 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fa3-fQhq)2017/10/16(月) 07:19:00.89 ID:WAAKrCoS0
>>348
どっちも無理だわ。
昔、女性主人公に小便飲ませた時は、小便の味をググって書いたな・・・
354 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd3f-5Och)2017/10/16(月) 12:24:06.40 ID:lz0wXgqed
精通した瞬間にまず味見するのが普通だと思ってた
355 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sraf-xFAR)2017/10/16(月) 23:11:04.21 ID:eiO4Ri6pr
タバコ吸わない、酒飲まない、
甘い物大好きな俺も、自分の精液飲んだことある
たとえるなら卵の白身にちょっと砂糖入れた味だった
356 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f6e-BSx0)2017/10/16(月) 23:18:30.28 ID:FY6GYgtB0
タバコや酒といった嗜好品の列にさりげなく精液を並べてくるとは……
357 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-oS1i)2017/10/16(月) 23:22:32.38 ID:jCX2dq0oa
味はなんとなくでいいけど粘りとか喉ごしは体験しときたいけどなかなか
358 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f73-ye8s)2017/10/17(火) 00:47:20.55 ID:hFj7fqku0
>>355
それ糖尿なんじゃ……
普通はしょっぱいぞ
359 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f6e-BSx0)2017/10/17(火) 01:06:57.18 ID:6FF3DOKG0
続々と出てくる「精液は甘い」証言の衝撃
360 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fe4-13gS)2017/10/17(火) 02:20:53.67 ID:FY4cCp8a0
甘味もあるはず
受けとる側の心構えや体調でも変わるんだよ
361 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sraf-xFAR)2017/10/17(火) 02:25:18.34 ID:/4z0xRD/r
>>358
健康診断でめっちゃ中性脂肪高かった
糖尿だろうな
粘りも喉ごしもまさに卵白と一緒
水と一緒に飲まないと喉にからんで、
いつまでも残る感じ
362 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f56-FuFJ)2017/10/17(火) 03:08:43.52 ID:4AVUG9a10
精液はまれに甘い時ある
濃いときの1発目とか
363 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3f-Ym1A)2017/10/17(火) 03:27:20.10 ID:j/2NHspZd
短編が日間一位を取った! すげえ! ありえねー!
364 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd3f-QMuK)2017/10/17(火) 10:56:46.58 ID:l1YKdmyId
カクヨムってr18書けるんでしょうか
365 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2e-qtqK)2017/10/17(火) 11:06:28.18 ID:VbUuaPYq0
↑それコラスレでやれ

巨乳爆乳超乳化コラスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1506785593/
【二次】ヌルテカコラスレ part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1505645352/
366 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b32-KNNp)2017/10/17(火) 11:26:31.25 ID:OYmztgxj0
>>364
カクヨムはR18区分無いので無理
ちなR18基準はなろうより緩いという話が散見されるが通報されれば同様らしい
367 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd3f-QMuK)2017/10/17(火) 12:47:50.83 ID:l1YKdmyId
>>366
ありがとうございます。

カクヨム登録しました、官能小説を書けないのが残念ですがそれ以外を書いていきます。
368 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-LVmO)2017/10/17(火) 13:34:49.80 ID:NoATILPza
>>363
短編で日間1位っていつ以来の快挙なんだ
369 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-p6i3)2017/10/17(火) 20:30:12.57 ID:V7hDecSMa
>>368
きー子やアナルカン辺りは短編でも1位取ってるんじゃね
まあランキングは巡り合わせもあるから、1位取れるかは結局運だけど

てか、今10位以内に短編4作品入ってるやん
今上位pt低めだから、単純に短編でも目が止まりやすいんじゃないのかね
370 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-kkxP)2017/10/17(火) 21:13:17.59 ID:N3q2qWWoa
貞操逆転世界にTS転生、催眠チートでハーレムを作り、眠姦して寝取られる短編を書けば俺でも一位が取れるだろうか
371 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fb8-d6Sc)2017/10/17(火) 21:24:15.79 ID:M1GRK4JU0
いま短編でも7万字までいけるんだろ?
欲張ったってへーきへーき!
372 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bf9-be7x)2017/10/17(火) 21:58:39.96 ID:ByRGbAMj0
すいません
少し前に、巨漢の名古屋弁女の寝取り話をした者ですが
その部分の話をアップしました
圧迫感を感じるか、これでは生ぬるい、インパクト不足など、ご指導いただけると嬉しいです

https://novel18.syosetu.com/n7088eh/
373 : 名無しさん@ピンキー (アークセー Sxaf-kkxP)2017/10/17(火) 22:13:48.23 ID:MxjHBO4Jx
ああ、ロリっ娘飛行隊の人だったのか

ヘビ映画は件の話だけ今読んできたけど想像より名古屋女が可愛いくて、流暢な名古屋弁が心地良かった
やっとかめはあまり言わんけど
時間のある時にまた読ませてもらいます
374 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-oS1i)2017/10/17(火) 22:20:21.18 ID:Cs4jOVu3a
方言書くの辛い
375 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bf9-be7x)2017/10/17(火) 22:40:46.03 ID:ByRGbAMj0
>>373
ありがとうございます
方言部分でつまらないように流れは重視しました
黒いではなく純粋すぎてぶっとんだなので、その部分はあるのかも
やはり見てもらうとわかる面がでて助かります

メインの方の作品を知ってもらえていて嬉しいです
どうもB級の人というイメージが強くなっているみたいで・・・

>>374
方言変換ツールで変換した後に、流れが悪くないかなどを意識して文体を整えたのだけど、
スポットキャラならいけるけど、レギュラーだとちょっと手間が厳しくなるかも
376 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-oS1i)2017/10/17(火) 22:48:58.53 ID:Cs4jOVu3a
変換ツールかぁ……
京都弁で前書いたときツールではなんか特定の文字の連続? で判断したり変なことになった記憶が
標準語が一番だ……
377 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f00-NYHj)2017/10/18(水) 00:10:02.52 ID:P/0axyC70
書いてると何故か大阪弁になってるんやけどなんでやろなあ...(白目)
378 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fe4-89ZN)2017/10/18(水) 19:34:23.46 ID:lBToG+xq0
あんた東京の人とちゃうんちゃう?
379 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f282-gh9y)2017/10/19(木) 02:07:13.27 ID:kOzHDAUa0
前にも晒させて貰った者だけど。
あれから、それなりに修正したので、改めて、意見貰いたいから、晒させて貰いますわ。
返信は遅れるだろうけど、それは許して。
https://novel18.syosetu.com/n8329dt/
380 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0e-dlbd)2017/10/19(木) 02:47:42.67 ID:zesnOQiNK
晒し中タグなし
381 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f282-gh9y)2017/10/19(木) 07:56:24.21 ID:kOzHDAUa0
>>380
付けるの忘れて寝ちゃった。今付けました
382 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKab-Iw4I)2017/10/19(木) 11:03:37.14 ID:BUb8/AzgK
んー、内容は嫌いじゃないけど読点と三点リーダーの使い方が何か独特で、少し読み難い印象を受けるな
まあ、個人の好みの問題だからスルーしてくれ
感想やコメントしてくれる人がいるから、内容に関してはそちらからニーズを掬い取れば良いんじゃない?
383 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b8b-U5aN)2017/10/19(木) 15:10:01.60 ID:D+WrVJRO0
>>372
B級映画シリーズ好きなので続きも期待してる
でも申し訳ないけど名古屋弁に超違和感
名古屋弁で「○○だぎゃー」って言うのは
関西弁で「○○でんがなまんがな」って言ってるようなもん
それかニコチャン大王
384 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 736e-K+MB)2017/10/19(木) 17:23:58.09 ID:HUbSnuHp0
>>383
ありがとう

「だぎゃー」のインパクトが強く、代表的だっただけに、ちょっと使い方に無理がでてしまっていましたか
河村たかしがわりと語尾「だぎゃー」だったので、安易に使いすぎてしまっていた
385 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f614-0GSP)2017/10/19(木) 17:58:59.43 ID:ez1EEK950
>>384
「デラ好きプレス」のネーミングが強烈すぎて恐々と読んでみたけど
富田林、意外と乙女で可愛かった
100kgの巨乳ちゃんということで、渡辺直美みたいなのを想像したら結構いけた
386 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd7-9uYg)2017/10/19(木) 18:46:52.05 ID:wJYcl3Ncr
>>379
最初の4ページまで読んだ
2ページ目で中田市されて即堕ちは早すぎると感じた
堕ちるならもうちょい激しく拷問されるか
長期間犯された方が説得力あるんじゃないか?
だが話の骨格はきちんと練られていそうだし、女視点があまり好きではない自分でも勃起したので正直上手です

組織って何?ギルドみたいなものか
387 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 736e-K+MB)2017/10/19(木) 18:56:56.66 ID:HUbSnuHp0
>>385
ありがとう
自分としては珍しい巨乳・豊満の重量級な上に
寝取りや強行を書くのに慣れていないので上手くかけているか不安でした
ちょっと純粋すぎてぶち抜いた感じになれば、と思っていました

書いている当初は「だっだーん」のレジー・ベネットでしたが、もうすこし柔らかく横幅もでた感じになりました
388 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0e-dlbd)2017/10/19(木) 19:16:52.39 ID:zesnOQiNK
ボヨヨンボヨヨン
389 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saff-PPE6)2017/10/19(木) 20:33:23.90 ID:b6JuIdUla
>>379
三点リーダは二つセットで使った方が違和感ない
あと作品とは関係ないがsageた方が角が立たない

最初と最近分と感想読んだ
最近ランキングに上がった冥王も悪堕ちが題材だけど、あっちの方が読んでてワクワクする
あっちは色々と練られてる感じがして、こっちはなんか行き当たりばったりな感じ
物語の最終目的を設定してて、直近の小目標もあるから物語としての最低限の形は保ってるが、その中間目的がないように感じた
小目標、基本方針、魔族増やして戦力増強
最終目的、組織倒して楽園作る
やりたい事はわかったが最終目的までが遠過ぎて何したいのか目的が伝わらないみたいな感じ
RPGだと魔王倒すのが最終目的だけど間に中ボスがいない、魔王までずっと雑魚戦みたいで締まらない、全体的にフワフワした印象

悪堕ちという題材だからキャラが増えるのは仕方ないかもしれないけど扱い切れてない感じがする
展開のためにキャラ増員は初心者がやりがちな失敗、既存のキャラに出番与えて魅力を引き出す方が好き

処女作で書き始めて一年経ってない割にはしっかりできてる方、作品も内容より十分評価されてると思う、このままコツコツ続ければジワジワ伸びそうだけど今後劇的にポイントが増える気はしない
なんか読み易くないから人選ぶし、同じ悪堕ち題材で受けてる冥王と比べると読み易くないしワクワクしない

もっとポイント欲しいなら更新頻度上げてワクワクする展開書く、感想欲しいなら魅力的なキャラや先の展開に引き込ませる
感想については感想書いてくれる読者がつかないとなにやっても無理だが
前も晒したみたいだけどポイント乞食で晒し繰り返すと悪印象持たれて相手されなくなるから注意して、安直なやり方は自分の首絞めるだけ
390 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saff-UYuo)2017/10/19(木) 20:45:15.99 ID:xxzGVRnxa
晒して人らはみんな結構ポイントも感想も貰ってるんだな…(´・ω・`)
391 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3a3-aYWJ)2017/10/20(金) 00:02:59.37 ID:r1c34CzD0
>>379
悪堕ちかー。悪堕ちについて語ってみる。

必要なのは堕ちる前とのギャップ。堕ちる前は聖なる存在である。
具体的には魔法少女とか聖女とか女騎士とか姫様とか生徒会長とか。
でも多種族か。

とか書いたけど、いろんな種族の女の子が堕ちるのはエロいからいいと思う。
というか、堕ちる描写はエロいと思う。花洗脳いいね! ファンもついてるし。

で、『組織』が聖なる役目を担ってるはずだけど、ぽやぽやしてる。
やっぱり、神聖な何かをもつ女の子を貶めてほしいと思った。
種族の巫女様(処女失ったら失格)とか?
花よ蝶よと育てられて性に無頓着な子とか?

ともあれ、悪堕ちのプロセスだけじゃなくて
「どんな女の子が悪堕ちしたら興奮するか」を考えると、
もっとよくなるんじゃないか、と思いました。
392 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f282-gh9y)2017/10/21(土) 10:55:43.13 ID:3TVJhGbb0
>>386
ありがとう
書き始めの頃の粗が今も足引っ張ってるのがあると思います。説得力の薄さは反省点として今後気をつけます。
エロを評価されて嬉しい。でも、視点に関しては女視点になったり、三人称になったりで全然定まらなくなってます

全然設定してませんが、ギルドのようなものだと思って貰えれば良いです。
人物以外の名前が殆ど決まってないのは、安直に名前を付けたくないとかの変なプライドの所為です。素直に付けてれば書く方も読む方と分かりやすくて良かったのにと反省してます。今更付けようにも遅いですし、これは大反省点ですね
393 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f282-gh9y)2017/10/21(土) 11:26:04.82 ID:3TVJhGbb0
>>389
ありがとう。

三点リーダって使い方あったんですね。勉強不足でした。

確かに、行き当たりばったりでその場で思いついたことを書くのが多いです。
一応、全体的なプロットはありますが細かいものはありません一度投稿したら、次話の内容とかあまり考えていませんでした。
中間目標を定めるというのは盲点でした。メリハリがないということですね要反省点です。

キャラを掘り下げれば良かったのか。安直に増やせば良いと考えてました。
なるほど、扱い切れてないのに増やしたところでもっと扱い切れなくなる悪循環に陥るわけですね気をつけます

まだ文法作法とかよく分かっていないので、読み辛いのは自覚しています。
未だに、正解が分かってないです。盛り上がりに欠けるのもそうですね。これからはもっと考えて書きます。

やっぱり、更新頻度が一番重要なんですかね。
定期更新を目指してますがなかなか上手くいかないです。やっぱりできる人達は凄い。
ご忠告どうも。気をつけますが、結構反省点に気づけたので晒して良かったです。
394 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f282-gh9y)2017/10/21(土) 13:27:28.07 ID:3TVJhGbb0
>>391
ありがとう

神聖なものを穢し切れてない感じはあると思います。
イマイチ悪堕ちした実感がないってことですかね?堕ちる前と後との落差を高めに設定した方がいいのか。考えます。

堕ちるプロセスではなく、誰を堕とすか。根本的ですけど重要ですね。参考になりました。
キャラの設定から見直しますね
395 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 368c-0GSP)2017/10/21(土) 16:52:50.04 ID:RaLakqjK0
アクセス数がジワジワ増えて、
一日のPVが1700近くまで言った翌日に
いきなり2300とかなってたんだけど、
ランキングの一番下の方に入り込んだとかかなぁ。

さっき確認したら週間の一番下の方にあったんだけど。
396 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saff-svB9)2017/10/21(土) 17:02:37.62 ID:P0AFNpJ0a
ランキングに入ったらすかさず毎日更新しよう
397 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 368c-0GSP)2017/10/21(土) 18:23:24.68 ID:RaLakqjK0
残念ながら明日でエンディングなんだ。
初めて書いたにしては上出来だったと思ってる。
何より書いてて楽しめたから。
398 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd92-Jpu7)2017/10/22(日) 00:33:09.53 ID:3fQ0tCdkd
ようやく日間ランキングがマシになってきたな
ついに暗黒期抜けたか
399 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saff-svB9)2017/10/22(日) 00:39:50.11 ID:md17Wq2wa
暗黒期の方がのりやすいし……
400 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 721c-0GSP)2017/10/22(日) 01:33:20.53 ID:d2dn96wT0
ランキングがマシになってきたとか作者スレで言うことじゃないだろ……
日間ランキングと縁がなさすぎてただの読者気分になっちゃってるのか?
401 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2b8-F+0A)2017/10/22(日) 02:03:12.59 ID:iEgfcLYC0
いやもしかしたら
(いつも塵芥なオレの作品が載って)ランキングがマシになった
かもしれないだろ?
402 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd7-9uYg)2017/10/22(日) 05:02:16.64 ID:GutPxP22r
今週平日は650ptで1位だったからじゃね?
もしくはなろう引っ越し作品や短編が1位

週末の今は1000pt超えが1位
403 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b714-1F72)2017/10/22(日) 08:25:11.78 ID:5eGa5PR/0
純愛だったりTSだったり開き直ったヌキ小説だったり何がウケるかわからなくなってきた
404 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa13-U5aN)2017/10/22(日) 09:02:11.81 ID:IxH2rQIWa
結局自分の書きたいものを書きたいように書くしかないのよ
405 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 368c-0GSP)2017/10/22(日) 14:51:10.19 ID:uRipfluR0
100話とか超える人って、最初からそのつもりで書いてるのかなぁ。
俺的に20〜30話が限界だわ。
406 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdb2-1jy9)2017/10/22(日) 14:57:55.78 ID:uWkycRSPd
だらだら続けてりゃ、それなりにブクマもつくし、PVも蓄積されるからね
407 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b82-0GSP)2017/10/22(日) 15:51:47.68 ID:ois1blZl0
話数の数より文字数で語ったほうが良いんじゃないか
純粋なエロだけじゃ難しいだろうけど何かしらのストーリあれば10万文字ぐらいは簡単だろうし
408 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6e4-U5aN)2017/10/22(日) 15:59:07.52 ID:5IMGf9jM0
ストーリーあったら205万字くらいすぐ書けるよ
409 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 368c-0GSP)2017/10/22(日) 16:07:14.64 ID:uRipfluR0
あぁ、確かに文字数だね。
文字数は意識してなかったけど10万文字くらいで終わった。
410 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732f-PPE6)2017/10/22(日) 16:39:35.37 ID:DqgP6niN0
やっぱり一途な処女がレイプ調教されて嫌々隠語言わされたり気持ちいいですとか言わされてる内が良い。

悪堕ちしちゃうとそのキャラ焼却処分したくなる。
411 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saff-svB9)2017/10/22(日) 16:41:58.17 ID:NHsBP3bYa
落ちたら殺す流れ作業
412 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saff-UYuo)2017/10/22(日) 18:13:23.76 ID:5QXOYbeBa
堕ちたらそんなのただのビッチ
だけど堕ちた方がエロいんだ(´・ω・`)
413 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e32-U5aN)2017/10/22(日) 18:33:10.47 ID:liwPmeh40
>>410
(´・ω・`)落ちきった娘は調教役に転属させるといい
悪落ち娘の新人調教はエロいぞ
414 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ebf-+8u7)2017/10/22(日) 21:50:56.31 ID:6kwGz98b0
堕ちきったらつまんなくなって終わるから延々と堕とすまでの経緯を描き続けるのがいい