ノクターンノベルズPART116©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/10/08(日) 16:29:12.48ID:/GKhxy72
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです。
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
>>950越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨

※この板は原則1グループ1スレなので、関連スレはしたらばへ
■関連スレ
・紹介・質問スレ
【作品紹介】ノクタ・ムーン作品おすすめスレ【捜索依頼】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1443961201/

・作者スレ
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART15 【その他】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1504882876/

・【ノクターン】のくむん混合雑談スレ★【ムーンライト】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1435595978/

・【ノクムン】読みたいネタ・シチュ・プレイ、ボツネタ・ボツプロット
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1436621895/

前スレ
ノクターンノベルズPART114(実質115)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1506223312/
0352名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 00:16:35.00ID:PPnYFVrP
シコれる完結小説は完結(抜ける)フォルダに分類した後
「完結乙。n話がエロくて最高だった有難う」って感想書いてるわ
0353名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 01:10:53.38ID:BDVOnsgE
ブックマークは制限厳しすぎるからせめて感想ってのは大事だな
0355名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 07:16:01.30ID:NBSBbIkK
>>351
僕にこの手を汚せというのか(複垢を積み上げろというのか)

やっぱカクヨムみたいに各話に抜けたボタン欲しいよな
カクヨムみたいに誰が押したか晒す必要はないが
0356名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 08:20:36.19ID:rzkpSBSP
なろう移籍組はなろうの時に積み上げていった複垢があるからそらポイント高いわ
0357名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 08:33:28.05ID:P2G7VHX7
一般読者にとっちゃポイントなんかどうでも良いよな
なろうからーとかポイントガーとか言ってる奴ってやっぱり…
0358名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 08:41:26.12ID:gKClPZ/3
ポイント入んないとランキングに乗らないんだよ
んで、ランキングに乗らないと読者が増えないんだよ
0359名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 08:47:44.99ID:0rjyWVyb
ポイント自体はどうでもいいけど面白くない作品が不正でランキング乗ると邪魔
0360名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 08:54:03.06ID:Lzl9Chcg
不正の意味が解らんが
そもそも面白さとか個人の主観でしか無いだろうに
0361名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 10:30:12.21ID:l6IVF75f
だいたいは一応完結させてるんだけど、そしたら
『胸糞エンドが多すぎる。読者のことも考えろ』って言われたぞ。
0364名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 11:13:27.06ID:d6Kx+V8O
普通キーワード入れてブクマ順かポイント順で検索しない?
数十話あってブクマ100も無い作品はつまらないんだろうなとか
数万文字あってポイント二桁ならスルーとか考えるのが当然だと思ってたわ
0366名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 11:39:34.71ID:PPnYFVrP
ブクマやポイントの前にジャンル抽出で検索だろ
興味ない性癖は読ん気にならんわ
0367名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 11:51:08.45ID:NbXcTPFW
マイナーでも気に入った作品ひとつ見つけて感想欄にいる人のブクマを漁るのが効率よくておすすめ、好きなジャンルがマイノリティーであるほど効果が高い
気持ち悪いけど
0371名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 15:34:12.37ID:UYZvvqR8
>>364
ポイントで検索なんかしない
もっぱら好きな作者のブックマークで探す
0372名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 16:32:33.18ID:lJznCkWb
ふたなり女に美少年男が掘られてるのが好きなんだけど、そんな世界のふたなり女たちは男の何処に惚れるんやろ
ぺちゃパイなら女にもいるやろしわざわざ美少年を掘る理由がわからない
0373名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 16:57:48.19ID:0rjyWVyb
男の娘好きにも全く同じことが言える
ペチャパイなら女にもいるやろしわざわざ美少年を掘る理由がわからない
性癖なんて大概非論理的な物だから理由を求めるなんて不毛じゃよ
0374名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 17:10:37.04ID:M1GRK4JU
ランキングやポイントじゃタグでも好みの作品に逢うまで時間かかりすぎるから
もっぱら>>367か作者ブクマ&評価だわ

仲のいい作者同士の割烹とか楽しそうだけどな、キモいけど
0375名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 17:13:18.66ID:uuBGm+aJ
作者ブクマ見尽くして限界感じたから最近キーワードで過去作掘りまくってる
作業感が強い
ランキングに名作上がりまくるようになれば解決なんや
神作者たち帰ってきてくれ
いいやつほど早く死ぬ
0376名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 17:59:04.84ID:C5T5/dYo
名無しの英雄書籍出たのか
開始当時から見てる立場だとすげぇ今さら感があるわ
0380名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 19:02:20.12ID:6FF3DOKG
ふたなり女の気持ちを理解するのは男にも女にも難しい
ふたなりちんぽの向こうにどんな世界が見えているのだろう
0382名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 20:14:01.25ID:A1h4p2jQ
昔見たペニバン女のブログでは普段ふんぞり返ってる男を快楽で屈服させる征服感が大きいだとさ
でもペニバンとふたなりじゃ違うか
0384名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 20:23:20.65ID:Dujceqx3
ペニバン使ってる時点で擬似チンポやんけ
まんこで屈服させんかい
0385名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 20:34:46.33ID:ORypQKiw
>>383
男が女を逝かせるのに満足感を覚えるかどうかだって納得済みかどうかは無関係だろう
0388名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 21:06:33.61ID:G7BEqC0L
>>376
確かに出てたな。
イラストは微妙だけど内容は面白いから期待
0389名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 21:08:58.11ID:l8uTrJDG
>>385
いや合意じゃない方がイカせたときの満足感も征服感も大きいよ
ソースは俺の妄想
0393名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 21:37:24.67ID:cdb/Tk6X
>>375
どみんみん
むーざんむーざん
ultar
ここら辺続きでも新作でもいいからまた書いて欲しいな
作者さんがた、ちゃんと感想書くから続きはよ
0394名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 21:40:10.74ID:cdb/Tk6X
ごめんultharだった。
アヘ堕ちお姉さん大好きです。
0399名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 23:13:10.31ID:kS0zVbjV
みんな臭餅先生を見習いなよ
完結が1つもないまま13作品も同時連載中と精力的に書いておられるんやぞ
0401名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 23:36:53.17ID:VfsahoZV
空間魔法って消えたんかと思ったらタイトル変わってたのか
しかも一年近くエタ
はぁーつっかえ
0402名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 23:52:14.65ID:bs7R3Akt
>>381
急にハーレム増えたから最後多人数プレイであっさり流されないか不安だわ
ストーリー的にはほぼ終わりだろうし
0403名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 00:06:27.37ID:wsyaOiJD
今書いてるんだけど10話くらい溜まってから投下しようと
しててなかなか終わらん
みんな毎日書いててすごいなー
0404名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 00:40:56.69ID:o4IpPN3N
昔、炎の剣士ミランダって作品好きだったけど削除されたんだよなぁ・・
しかも改稿ばっかで最初の内容がどんどん変わっていって逆に面白くなくなったんだわ
変更ばっかりで作品の質が落ちてたんだよなw
0405名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 02:51:09.58ID:yJNAlV3N
きー子はんまたショタホモ書いてたんか……半月気づかないとは不覚ぅ……

男性向けホモ読み始めるとめっちゃニヤニヤしだす自分がキモ過ぎて怖い
なんだか童心に返ってワクワクするかのような不思議な気分になるわ
0406名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 03:41:12.45ID:dysge1PK
>>391
こういう世界だと他の男たちもやりまくりだろうとも言われるが、
貞操逆転とか自分以外不能設定とかでなく
他の男たちは小さい頃からやりまくってセクロスに飽きたりアブノーマルに走って
自分以外は女にガっついてないという設定はないかな

当然の帰結としてまだ飽きてない子供たちはハメ狂ってるので
主人公がセクロスに夢中になってるとガキっぽいとか初々しいとか思われてしまうリスクも孕む
0408名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 04:02:05.73ID:Ok/pDeeq
スマホのアプリ検索で『催眠』って検索しても、催眠アプリが見つかりません

何で?
0410名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 07:33:24.50ID:SYupA/yK
>>403
もやもやする切り方やめてな
区切り悪いところでピタッと更新止まるとイヤになる
サクサク進んで区切り良いところで一休みは許せる
0411名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 08:40:26.90ID:ckHvjLC+
>>403
10話どころじゃなく起承転結1エピソードくらい書き上げてから投稿しろよ。
書いたらすぐ誰かに見せたい感想欲しい!って気持ちもわからんではないが、
そこでエタっても区切りは付いているくらいまで書いとけ。
0413名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 12:46:41.70ID:tSLCXJjW
>>412
Appleの審査で撥ねられてるよ
催眠アプリは審査基準が厳しくなったからね
0415名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 19:01:42.08ID:8B2oHb95
iPhone使ってる奴はマジ情弱
androidなら催淫アプリ有るのに
0417名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 20:24:16.30ID:ZGf/Qxbw
神アプリとか催眠アプリものが多数あるのはやはりスマホは魔法のアイテムと見なされてるってことだよな
0419名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 20:47:31.62ID:K967P7Ug
マジカルチンポ並みに催眠アプリ系はいらん
作者が童貞だから女の落とし方とか知らないはもちろん接し方すらわかってない
0420名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 20:47:44.57ID:ZGf/Qxbw
日刊のラインナップなんか良くなってきたな
暗黒期結構長かったけどは一時的な現象だったのかな
0421名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 20:49:11.77ID:N8vJVRjG
高津の王様アプリみたいに主人公死んで母親がアプリ所持者の世界に巻き戻るとかは楽しい
0423名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 20:57:43.60ID:BICVrBPX
>>421
あれって主人公のガキ死んだっけ?
単行本だとそんな感じなかった気がするんだがしかし
0424名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 21:00:54.01ID:N8vJVRjG
>>423
あの世界は終わった
0430名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 22:12:45.16ID:siTbL1w2
今でもランキング暗黒期真っ只中やろ
短編ごときがあんなに日間上位に残ってる時点でお察し
0432名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 22:54:06.84ID:xx+LzXMs
まあ面白ければいいけれど、やっぱり今後が楽しみな新連載作品が上位に複数ないと寂しいわ
せっかくチートやスローライフはもう切ったんで、新連載に期待してるんだがね
0433名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 23:01:40.03ID:rPXofPIT
短編ごときとは言うがランキング常連のミンカンスキーの短編やし…
0434名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 23:15:46.19ID:JqYOfUHz
短編だからこそ面白いのもあるかもしれんな
続き読みたいのにこれで終わりなのかって引きもあるし
0435名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 23:37:33.11ID:MaEoZGp5
我チーようやくヒロイン復活か
体が戻ったらセックスシーンもやるのかね
0437名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 00:50:52.91ID:1UMjQSHm
規約って具体的には?
0438名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 00:51:49.53ID:g3Dq6mIe
短編集にまとめる前、ランキングがrourouの短編であふれていた頃があったけど、もう3年以上前とかか
0439名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 01:38:39.70ID:3LBY4zcK
>>423
アプリの取り扱い説明読んでみなよ
あとは主人公が最後にとった行動

…あとは察して
0440名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 05:58:49.88ID:HLcjCIQt
>>436
逃げ延びたやつだと
・俺の手には胸を大きくする力が宿ってる
は正直胸揉まれてる時のヒロイン達の喘ぎ声が完全に官能小説のそれだと思ってたわ
4cmとか出てきたら多分なろうで描写無理までありそう
0444名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 13:00:20.79ID:8h6azMIB
TSは肉体の問題だから肉体描写しなくちゃならないよな
恋愛があるならなおさら
0446名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 13:14:18.70ID:xKMDy/kg
タイムストップってエロ要素高いしな
トランスセックスとかエロ直球のキメセクだしな
0448名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 17:52:45.85ID:6QzlzvS1
ストーリーほぼなしであんだけやり続けられるのがすげぇな
ネタ切れないのかね
0449名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 18:15:14.84ID:wePmeQ/9
書き続けることができるってのは物書きにとっては必須の才能だよ
0451名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 18:39:09.66ID:6QzlzvS1
エルフの国は毎話ちゃんとオチをつける読み切り形式であれだけ続けたから頭おかしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況