ホムンクルス その13 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 23:29:10.90ID:twUJt2Bu
主に快楽天(ワニマガジン社)にて不定期掲載中
サークル「ホムンクルス」での同人活動も
掲載誌一覧、同人誌一覧は公式サイトも参照のこと

・公式サイト
Undercover Brothers|ホムンクルス
ttp://unbr.blog88.fc2.com/blog-category-1.html

・ワニマガジン特設サイト
ttp://www.wani.com/special/homunculus/

・受賞歴
第25回新人漫画王賞 お姫様賞
2ちゃんねらーが選ぶエロ漫画大賞2011 大賞『はじらいブレイク』
2ちゃんねらーが選ぶエロ漫画大賞2013 第2位『レンアイサンプル』

前スレ
ホムンクルス その12
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1483430385
0002名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 23:29:43.72ID:twUJt2Bu
・単行本
『はじらいブレイク』 ワニマガジン社 2011年06月01日発売
『レンアイサンプル』 ワニマガジン社 2013年12月13日発売

・同人作品
2008/07/01発行 『Undercover Brothers』 ※「ManiacStreet」名義
2008/12/30発行 『とあるHの超電磁砲』
2009/02/08発行 『とあるHの禁書目録』
2009/08/16発行 『化物騙』
2009/12/31発行 『White Lie』
2010/08/15発行 『化猫騙』
2010/12/31発行 『化蛇騙』
2011/08/14発行 『化鬼騙』
0003名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 23:30:12.66ID:twUJt2Bu
・ヒロインまとめ1
2009年07月号「Training Days」 月島ミチル
2009年09月号「Pay By Love」 赤羽サヤ
2009年11月号「海に咲く」 佐原さくら
2010年02月号「Fake !」 木更津可憐
2010年03月号「のーこん」 綾瀬眞琴
2010年05月号「Bathtub Crisis」 栞
2010年07月号「はじらいブレイク」 上町小春
2010年09月号「ミルクの時間」 一之江縁
2010年11月号「高円寺棗の事件簿」 高円寺棗
2011年02月号「バードケージ」 鷲宮凜
2011年04月号「ホームメイト」 藤沢姫子&片瀬花苗
2011年05月号「ホームメイト2」 片瀬花苗
2011年07月号「ビキニの法則」 東雲静
2011年09月号「密着クライシス」 栞&真由子★

・ヒロインまとめ2
2012年01月号「ガールフレンド」 折原結
2012年02月号「至近距離恋愛」 智花
2012年03月号「うらはらティーチャー」 ほのか先生
2012年04月号「御淫猥春画」 橙野凜
2012年06月号「小悪魔@ほーむ」 杏菜
2012年08月号「I LOCK YOU !」 上野原ありす
2012年12月号「なつのけもの」 千歳
2013年02月号「レンアイサンプル」 神宮寺椿&神宮寺美冬
2013年05月号「沈黙姫」 久住雪
2013年07月号「Be Natural」 澪
2013年08月号「表紙」 茅ヶ崎香菜子
2013年09月号「妹☆注意報」 茅ヶ崎香菜子&芽依
0004名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 23:30:36.98ID:twUJt2Bu
・ヒロインまとめ3
2013年11月号「表紙」 エレナ★
2014年02月号「ふゆのけもの」 千歳★
2014年07月号「表紙」 宮原いちご★
2014年10月号「20周年記念カラーイラスト」★
2015年03月号「カラダ想い」 辻堂操★
2016年05月号「棘のアトリエ」 来宮揚羽★
2016年09月号「Spring of Wife」 柿ノ木葎花★
2016年01月号「表紙」 乙葉★
2017年02月号「求愛エトランゼ」 エレナ★
2017年06月号「はなればなれに」 穂高楓子★
2017年11月号「恋ひ結び奇譚」 倉賀野弥生★

★は単行本未収録作品
0006名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 10:10:04.67ID:MeeFEXFl
おっぱいつき枕カバー買ったんだけど裏表のキャラ名を教えてください
0008名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 19:31:18.88ID:vVXokmRb
>>4

2016年01月号「表紙」 乙葉★

01ではなく11
0010名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 23:24:36.45ID:CYIyPjpq
こうしてリストで見ると、2014年2月号まではコンスタントに漫画描いてたがその後イラスト
15年は一作のみで16年から徐々に復帰、て感じなんか
0012名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 00:54:58.17ID:n3ockvYE
年内にもう少し、直筆サインの何かも書いたよって言ってるけど来月の快楽天には載らないんだな
良い意味で予想外の動きがあると嬉しい
0013名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 00:55:26.09ID:gGp5mCQO
倉賀野個人的にめっちゃ好き
0015名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 02:50:58.23ID:n3ockvYE
12月29日も一応年内か
デジタル作家だから原画展とかは相性良くないのが残念だ
0016名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 09:02:03.07ID:+4tGIrFs
>>7
ありがとうございます
マンガを読み直してイメージを膨らますのだ
0017名無しさん@ピンキー2017/10/30(月) 20:02:31.18ID:IMIMLPPf
ワンパ

ハンコ顔

まるで成長していない
0019名無しさん@ピンキー2017/10/30(月) 22:44:32.49ID:0eZw2wIJ
>>16
コミックから入ったんだが、「なつのけもの」の千歳はどストライクだった
2015年くらいから快楽天買い始めたんで「ふゆのけもの」は見てないんだが
どうだったんだろう
早く新刊出ないかなあ
0022名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 22:15:03.04ID:AJu5g2ZZ
新を3年泳がせている間に親戚筋をすっかり抱き込んで婿ゲットの手はずを整えるちーちゃんいいよね
0023名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 00:57:14.54ID:/pBQ7BKp
セクロスも親族公認だったら少しコワイ
それとも新くんが新しい性癖に目覚めるだろうか
0024名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 04:20:08.34ID:ta+SQa3m
>>10
やはりすがいしとの破局が尾を引いて漫画が描けなくなっていたんだろうか?
最近は立ち直ったようで何より
0025名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 15:00:16.54ID:Mv+ubjk6
メロンに時計がきましたね
アクリル板に針がついてるだけで4320えんは高いな・・・
0036名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 17:03:00.51ID:aZTMjvtA
ホムで何か足りないと思ったら褐色系ヒロインや日焼け系ヒロインだな
0038名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 20:40:30.08ID:55cY3BZQ
今日ホムンクルス時計に気づいたわ
店舗の予約表無くなってたからネット予約しておいたほうがいいよ
0042名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 18:22:07.20ID:o4UaOh+i
>>41
俺毎年冊子版を買ってるんだよなあ
でもあとで差分絵の小冊子売るよね
0044名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 20:23:36.61ID:rLGSkss6
成年差分絵の冊子が販売で全年齢絵の冊子は何種類かあってカタログの購入特典じゃないかな
0045名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 20:34:34.77ID:SeJZssnK
>>44
それはタペストリーとかのイラストの話じゃ?
二種類描いてるようには見えないけど。
0047名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 09:50:49.23ID:1i47Jcy2
つまるところ、今回のイラストは再録しないんじゃ、ってことになるのかな。
0048名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 21:23:28.20ID:W9wvt9XN
今更だけど最新話の「ダメなのは俺たちだろ」ってセリフ初期のエロ漫才感があって好き
0050名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 17:16:33.56ID:87eWpZ3B
あげ
0052名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 15:05:57.13ID:iIqkJaIA
そこの部分だけでいいからうpしてくんないと判断のしようがない
というか裏表紙であれ何であれ描いてる人ってのは巻末の作者紹介みたいなんに載るんじゃないの?
0053名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 19:00:44.18ID:KPgxu5Iz
新連載って予告されてる
ななつ藤
って人じゃないの?

金髪の娘はホムっぽいけど黒髪はちょっと…
0054名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 21:41:09.80ID:j01aRfOZ
ググって出た絵のタッチが結構違ったから、もしかしてと思ったんですけど
ハルユリ試し読みしてみたら似た様な絵もあったので、ななつ藤さんぽいですね
スレ汚し失礼しました。
0056名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 21:48:16.26ID:/55m2Ayx
ホム先生の作品大抵コメントついてるからな
固定ファンはかなりいるんだと思う
0062名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 10:03:32.83ID:wEZgLbWy
新年の初ヌキをホム先生のキャラで出来るんですね!!やった!!
0073名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 20:34:28.12ID:r453tVMT
なんかアクリルクロックに関してメロンからメール来た
中々レアな体験だしラッキーw
0074名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 21:01:32.52ID:WSCRgFGL
いまメロンからメールがあったんだが
ホムンクルス時計のサイズに誤りがあり12月中旬に追走するらしい。
わろたわ。今手元にあるものについて何も触れられてない。
0075名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 21:03:21.62ID:WSCRgFGL
メール2度見したら商品廃棄しろって書いてあってワロタワ。ラッキー (V)(´(゜)∀(゜)`)(V
0080名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 08:07:53.80ID:HyFeEiUw
この絵、前にメロンで売ってたタペストリーの奴だな
トイレの壁に飾ってるわ。この子はキャラ名あるんですか
0083名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 19:02:28.34ID:HyFeEiUw
>>81
こんなのって失敬な奴だな、君はー
俺は毎朝便座に座るや否や「ぷっくりまんまんちゃんおはよう」と声をかけている

このキャラはオリジナルで名前はないんですの?
0087名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 22:36:45.73ID:FlNhfUZq
ワンパ

ハンコ顔

まるで成長していない
0088名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 01:14:05.31ID:MrJ2HbVa
今年は一回載っただけだっけ>すがいし
すがいしは完全復帰はしないのかな
0089名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 04:53:44.64ID:+O0hbnLJ
すがいしは同人誌に主軸を移したな
たぶん商業じゃそれほど評価されてないからだろう
0091名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 21:49:17.40ID:mfFCHUU7
>>90
猫と一緒に、実は嫁がいるらしい
本人は明かしてないが
嫁が言及したとか
0095名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 23:08:46.40ID:+OxHGgX0
なんとなく「Spring of Wife」 の柿ノ木葎花ちゃんっぽく見えるんだが
誰かな?
0096名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 23:23:58.86ID:QHf6Akn5
\  ヽ  |  /  /
 \ ヽ | /  /
\         /

_ わ た し で す _
    / ̄\
―  |^o^ |   ―
    \_/
 ̄          ̄
/         \
 /  / | ヽ \
/  /  |  ヽ  \
0098名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 17:52:29.69ID:9mQy8lIE
夏にカイマンで買ったキャンパスプリント?やっと届いたみたい
忘れられてると思ってたw見るの楽しみだ
0100名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 21:33:15.49ID:itHkxR7g
言っちゃなんだけどすがいしは漫画でこそって画風だな
0101名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 06:57:30.97ID:w38EP4Lv
すがいしは商業離脱も近いだろうな
同人誌でオリジナルの痴漢電車ものを描くっていうんだから
どんどんエロさを増していってるのに寡作なのが残念だ
0102名無しさん@ピンキー2017/12/14(木) 20:32:42.58ID:fFyeI+iz
>>99
JK痴漢ものか、いいな
ワニでイチャラブもの描かされるのウンザリしたんだろうな
0104名無しさん@ピンキー2017/12/16(土) 20:41:50.50ID:eyk7OG+7
快楽天2月号は倉賀野さんの続編っぽいぞ
倉賀野ファン良かったな

俺のエレナはコミックで追加してくれるんかな
0109名無しさん@ピンキー2017/12/17(日) 10:47:51.65ID:LLClFFdE
穂高ちゃんの続編はー
あの地味めな感じからの性に貪欲なところが実に良い
0113名無しさん@ピンキー2017/12/17(日) 17:56:40.65ID:BN9hpmmS
てっきり見た目が似てるのかと思ってググってみたら
性別から見た目から全て違うな
仮にこの穂高選手が穂高ちゃん家に婿入りしたら
「穂高穂高」になるんだな
0115名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 01:02:00.01ID:h+5LJtlU
もはやどんな話だったか覚えてねぇ……
どんなんだったっけ?
0116名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 01:36:38.58ID:hGIBxWsB
>>113
穂高(選手)ちゃん実はお嬢様
・趣味はピアノ
・書道八段
・お目目がキラキラしてる

>>115
7年ぶりに元カノと再会してえっちする話
0118名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 23:02:50.34ID:rauspuRu
読み直してみたらたしかに
おっぱいの大きさこれくらいがいい
倉賀野さんは普通めだから物足りない
0122名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 18:32:21.20ID:wdWBHMzX
キスしながら乳首責めたり
いきなり跨って来たり
男のピストンが下手で抜けたチンポに優しく手を添えてマンコにあてがったり
色々男に仕込まれた感があって良かったね
0123名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 21:24:52.72ID:k6JOjG9l
嫉妬にかられてそれらを詰問しながらガンガン責めて
最終的に冬ニ君が一番好きと言わせる後日談が読んでみたい気がする
0124名無しさん@ピンキー2017/12/20(水) 01:20:27.91ID:1eNSumpK
冬二君が連休で北海道の楓子ちゃんの部屋に遊びに行ったら偶然、エロDVDやグッズを見つけてしまう。
実はこれまでも冬二君を想いながらそれらを使ってテクを磨いてたら、うっかり膜がなくなってしまったけど、本物は冬ニ君のが初めてだったとか…長過ぎるか。
0128名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 15:42:44.22ID:hupjlzV+
やり逃げチョロインキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0129名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 15:53:26.30ID:AjjdqNpj
巻頭カラー持ちでかな+カナタイトルでおっぱい
これは単行本表紙候補ですね
0139名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 21:49:16.02ID:zS+j+byh
通販でもやってんじゃん
0141名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 22:05:54.06ID:CEemm4TP
倉賀野さんの魅力は引き締まったお腹だと再認識した
あ、でもお尻もいい形してたな
0143名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 08:09:28.08ID:q2JYpkZO
28日からと書いてあるが店舗でははひ待ってるらしい急げ間に合わ無くなっても知らんぞ
0145名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 14:51:56.44ID:vFPdUP5w
これ、快楽天とワニマガジンのその他何かで1500超える必要が
あるのかな?かな?
0146名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 15:25:51.04ID:q2JYpkZO
1500円って言うとわにばーさりーうぃ思い出す。
港文の本が1200円で快楽天プラスで1500円オーバーだった
0147名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 16:17:01.08ID:gCxXhFQr
今日とらのあな池袋で快楽天買ったら店員に
1500円以上のワニコミックス買えば特典付くよ
って案内された
0149名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 19:23:45.62ID:v9JRUyBW
池袋メロンで2つゲットしてきたがまだ告知してないので店員に伝える必要ある
とらは快楽天裏にシール張ってあるので安心できる
0151名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 19:39:34.62ID:v9JRUyBW
織田のん、石恵、みなとふみが1200円超えてるので
快楽天とセットで1500円満たせるが古い作品だから、単行本+失楽天あたりが無難か
0153名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 21:30:20.31ID:R1bSe95P
メロン通販いってみた
九州の田舎だから年明けにしか届かないとは
思うけど…元日の枕の下にクリアファイル入れて
寝られたらいいなぁ
0154名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 00:30:23.04ID:1WhMcP43
メロンのセット見ているがあんまよく知らない作家ばかりで迷うな
0155名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 01:11:39.53ID:ZF1XKHhm
2018年02月号「いちごランデヴー」 宮原いちご★


表紙だけだったキャラを掘り起こしてくれるのは嬉しい
これなら乙葉さんも期待できそう

メロンは会計時に、
事前に登録してある特典の条件を満たしたと判断されると
客用レシートとは別に店員用レシートが出て特典配布を促すんだそうだ
新人店員にもやさしいシステム
0156名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 06:48:01.67ID:wKmzJzEx
>>154
そうなんだよ
とりあえずポリリンだけ知ってたから
それにしときました
0157名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 13:22:42.79ID:pXM2/PWw
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/911Mh1uQXLL._SL1500_.jpg
うーん、記憶にない…。
0158名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 21:43:29.81ID:2sptgunz
>>150
秋葉原のとらで2日前に快楽天を買ったときにお店の人が教えてくれたのでもともと買うつもりだったもじゃりんの単行本を足して1500円超えしたよ
0159名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 21:47:21.68ID:2sptgunz
>>157
これいちごちゃん初登場の号だろ?
このころずっと作品載ってなくてやきもきしてた時の久々掲載だったよな。もっとも長編じゃなくて巻末のカラー1ページだったよな

C93、3日目なぱたさんのところ行くよ
0160名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 06:37:49.78ID:ToIfr6PK
ホム漫画が読める幸せ

と、前置きしておいて内容は個人的にイマイチだった
特に男があんなんで教師はないわーと思った
0161名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 18:23:00.85ID:mZHgs39t
快楽天430円んと平均的なコミック1080円で1500円クリアするのか
無駄に買ってしまったと気づいた
0164名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 21:25:17.15ID:1BwMmenO
割とあやふやというか突き抜けてビッチにした方が良かったかも
チョロいけど読者は嫌にならないキャラにしようとして消化不良感は否めないな
生産ペースと絵は復活して来て嬉しい
0165名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 16:43:07.26ID:zHUr7aGs
難があるとすれば、チョロインいちごちゃんより相手の紅葉くんかな
0173名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 19:08:17.66ID:sC+BhKLG
マジでハンコ顔中のハンコ顔だよな……
なぜか好きだが
0174名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 21:52:33.85ID:FTCy5RyF
長期で休んでたのに劣化とは言わない優しさ
0175名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 22:24:38.83ID:WQGEPVqE
とらのブースで差分絵本のTYPE-XB買ったので一安心
憂い顔というか泣き顔というか恥じらい顔がいいんですよ。お風呂ポスターでも作ってほしい
0179名無しさん@ピンキー2017/12/30(土) 15:01:15.95ID:K25DFDwA
クリアファイルきたー
これでいい年越しできそうだ(* ̄∇ ̄*)
0180名無しさん@ピンキー2017/12/30(土) 20:46:38.08ID:exzMkzNH
いちごちゃん貴重なビッチキャラだし普通に童貞とか食う話でよかったんじゃね
0181名無しさん@ピンキー2017/12/30(土) 22:22:22.58ID:nAnrTgIO
いちごちゃんがビッチなのはいいんだが、相手の紅葉くんが弄んでるのか慰めてるのか
どっちつかずに見えるのがモヤッとするというか…
尻軽を罰して、とは違うし……
0182名無しさん@ピンキー2017/12/30(土) 23:03:16.32ID:6xHSDpdN
男がまともなこと言ってるようで
がっつりいちご食ってるしな
ホムの竿役はどれも癖なくていいんだが
紅葉はちょっと異質感ある
0183名無しさん@ピンキー2017/12/31(日) 11:40:17.16ID:+wRPl0L7
今回のは特に男に関して感情移入がしにくい
あと意図的にか男の顔もあまり描いてないしな

せめてアフターストーリーで
内心はいちごのことをどう考えてるのか補完してくれんと
ホムン特有の読ませる話ではなく
ただヤってるだけの作品になってる
0184名無しさん@ピンキー2017/12/31(日) 11:43:21.72ID:wl01NTmI
ホム先生には全力イチャラブかちょっともめても最終的にはラブセックスの
後味のよい読後感の作品に徹してほしい
間違っても荒んだダーク路線や無理矢理やネトリとかには手を出さないことを祈る
0185名無しさん@ピンキー2017/12/31(日) 11:48:33.19ID:wU3IkgP7
脳味噌下半身男っぽさがひなげむちっぽいんだよなぁ
ただまあアレくらいじゃないとチョロインっぷりが冴えないからしゃーないのかなとも思うけど
0186名無しさん@ピンキー2017/12/31(日) 11:56:34.02ID:9VYyKaLl
ホント純愛厨>>184は癌だな
ホムンも本当は純愛以外の話描きたいんだろうに気の毒だわ
0187名無しさん@ピンキー2017/12/31(日) 12:16:39.13ID:Bpgylm/d
>>186
まあまあ
世の中、自分の好きな職種に就けた奴でも自分の好きな業務内容しかせずに飯が食える奴なんて稀だろうし

ここに書いて強制力が生まれる訳でも
ないんだから、あまりきついことは言わんと
0190名無しさん@ピンキー2017/12/31(日) 15:30:21.83ID:VH95CXOv
来年は変化と躍進の年
ホムさんガンバ
0192名無しさん@ピンキー2017/12/31(日) 18:26:29.60ID:jvNweC1G
というか萌え系のエロマンガ全体で見ても凌辱や寝取られ要素を含む作者の方がはるかに多数派なのに、
数少ないイチャラブオンリーの作者のスレに乱入して凌辱を書けと騒ぐのは、
やっぱり純粋に希望を述べてるんじゃなくてスレへの嫌がらせ目的なんだろうな。
0193名無しさん@ピンキー2017/12/31(日) 18:43:24.11ID:OHbqfmlZ
当然三冊目には倉賀野さんの本編及び後日談が
収録されてるんだろうなぁ
0194名無しさん@ピンキー2017/12/31(日) 18:43:32.88ID:4nuLN3ON
現代劇ばかりだし、たまには変化球でファンタジー物とか時代劇物とかやっても良いんじゃないかね?
0196名無しさん@ピンキー2017/12/31(日) 19:41:43.79ID:DlM/yU0B
そうなるとヒロインの下着の描写が気になっちゃうから困るw
某すずさんのもんぺやアッパッパの下は腰巻なのだろうか?w
0198名無しさん@ピンキー2017/12/31(日) 23:51:33.52ID:OWwlhuPB
>>196
某径子さんに着替えさせてもらう時にチラッと映ってたのはズロースだった。
ホムの絵であってもズロースでは全くセクシーで無くなりそう。
0199名無しさん@ピンキー2018/01/01(月) 01:56:05.35ID:1WH4fKgo
>>192
お前は何処の世界の人間なんだ?
どう考えても純愛イチャラブ作家
のほうが多数派だろ
今の快楽天なんて9割イチャラブものだし
0203名無しさん@ピンキー2018/01/01(月) 13:25:21.08ID:hiCig+3n
いちごちゃんチョロインじゃなくてこれただの池沼じゃん
0208名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 00:29:43.34ID:DRr79m82
いちごちゃん表紙の時のおまけカラー漫画のほうが抜けるんだよなあ…
0209名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 02:10:56.37ID:gaQYyiNo
えー
エロ漫画としてはマジでよくできてたと感心したが
ホム作品に思い入れある奴にはキツかったんかな
0210名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 03:21:51.11ID:EQ9Id7xH
男が淡白なのがなぁ・・・
初登場時のカラー漫画は笑いですませられる感じはあったが
シンプルにサセ子のどじっこH物語でよかったんじゃないかと
0212名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 07:23:35.90ID:ZtwtiDyS
>>195>>196>>198
ああいう時代物は考証にこだわるとセクシーさとかがなくなるからw
例えば日本女性が腋毛を処理するようになったのは戦後
それもかなり経ってからだし
まぁ陰毛をしっかり描いてくれるホムならば
腋毛もキチンと描いてくれるだろうがw
0213名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 07:27:21.07ID:ZtwtiDyS
でも太平洋戦争下の庶民夫婦の夜の営みを厳密な交渉に基づいて描いたエロ漫画
てのは一度読んで見たくはあるw
0214名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 08:39:50.31ID:0U9XIj2G
そういや「この世界の片隅に」のエロ同人って見ないな
まぁすずさんも既婚者なのだからごく普通に
周作さんのチンコをしゃぶって舌先にカウパーのぬめりと塩味を感じたり
後背位で交わって歓喜の喘ぎ声をあげたりしていたのだろうな
0215名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 10:06:34.21ID:0U9XIj2G
戦前の日本女性だから胴長短足で今ほどスタイルも良くなかっただろうし
まして戦時中で栄養状態が良くないから痩せぎみだっただろうし
夜は灯火管制下だったから灯りを点けずに真っ暗な中やっていただろうし
さらにはやっている最中に空襲警報が鳴ったので慌てて中断して避難
なんて事もあっただろうな
0216名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 10:28:41.55ID:OmEC1tSA
>>214
片手が取れちゃったからこれからいろいろ大変だろうなと思う
なにかと不便だよな
0219名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 10:56:11.85ID:j/RnEg04
エロ漫画では
手や足にギブスを着けた不自由な状態でやる話は多いけどね

ところで
周作さんはデカチンという設定にした方がいいね
おっとりとしたすずさんがデカチンをあそこに易々とくわえ込む
なんてエロいじゃん
0220名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:27:19.90ID:f7nWhV/9
他のマンガ家でも大正時代物描いてるけど、だいたいみんな今風な体型で描いてるんだからw
変にリアリティ求めすぎ
0221名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 13:01:07.88ID:ZtwtiDyS
あの当時の避妊ってどうしていたのだろうな?
コンドームは軍隊で、それも性病感染防止用として普及していたのは知っているけど
民間へはどうだったのだろう?
基礎体温法はまだ知られていなかったのだろうけど、オギノ式すらそんな感じだったのか?
では性交は基本的に中出し!?
あと今みたいにティッシュとシャワーが普及していない時代の事後処理は?
チリ紙で拭いた後、洗面器に入れた水で股間を洗っていたのか?
でも戦時中だと紙の統制でチリ紙すら手に入りにくかったと思うが
0223名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 13:14:22.96ID:oqphmjb8
どうも女体の隠語みたいよ<傘
だから「新しい傘」だったら
処女を意味していると
0224名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 13:41:15.44ID:H9H3Lh6k
知ってるか?コンドームって江戸時代からあったんだぜ
確か大和絹って名前だった気がする
0226 【hoge】 【329円】 2018/01/02(火) 14:46:09.98ID:pMJ44sOZ
倉賀野さんクリアファイルを枕の下に
入れて寝てみたが、夢に出てきてくれることは
なかったな…
0227名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 16:12:02.51ID:mAmUyW+0
>>221
「突撃一番」陸軍
「鉄兜」海軍
とか、いかにも時代を反映したネーミングだよなw
0228名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 17:20:01.86ID:GgGl7LAq
>>176
えっろ
0229名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 17:41:17.79ID:ZtwtiDyS
案外、昭和20年8月5日の夜に性交している広島市在住の若夫婦の話を
描いてみるつーのも
読者は主人公夫婦がその快楽から数時間後に地獄を見るどころか
下手すりゃ無残に死ぬのを皆知っているのだけど
当の主人公夫婦だけがそれを知らないと
0230名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:20:01.11ID:cG5jXGEf
病から復帰まだ間もないホム先生に
そんなセンシティブな題材で作品を描いて
よく分からない層から攻撃を受けてまた断筆状態になるリスクは避けたいわ
0232名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:48:06.31ID:mx5iLZcH
>>229
長崎なら『明日-tomorrow-』つー映画がある。
いい加減スレ違い。
でも中々興味深いやり取りなんで、別スレ建ててヤりなはれって
0233名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:06:20.59ID:bd8+8Pxj
うーん藤子・F・不二雄の短編みたいに
終盤までそんな雰囲気はおくびにも出さずに話を進めて
ラストに種明かし的なオチを見せて読者をアッといわせてゾッとさせる
というやりかたならアリかもね
0234名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:07:44.56ID:jRz93pf5
>>218
知るかバカうどんこと、
うどん女史は知的障害者が少女をレイプしてしまう話を複数描いてるね
あとは和姦だと、
茶否が「よしみちゃん係」ってほのぼのしたのを描いてた

>>229
アフタヌーンとかの一般誌や、
文学・芸術路線の雑誌ならまだ許されるかもだけど、
エロ漫画誌の快楽天が載せたら確実に叩かれる
犠牲者や遺族に失礼だろうという反応が出て、
廃刊の危機に陥るよ
0235名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 00:05:38.00ID:rdKYb0Mk
>>233
コマが突然真っ白になってオチをつけるのだけはガチで怖かったからやめてくれ
0236名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 00:12:32.41ID:9hIMHUS/
手塚先生の短編もいろいろバッドテイストあっていいよな
0237名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 06:11:44.71ID:BbHhlH3l
朝、嫁さんが起きて朝飯の準備がてらに暦をめくると
昭和二十年八月十五日
と日付が出て
そして出勤する旦那を玄関で見送るところで終わるのだけれど
そこからは産業奨励館が見えているとかね
0238名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 06:27:14.93ID:BbHhlH3l
当然そのラストシーンまでは
作品の舞台がどこかは一切明かさないと
0239 【猿】 【107円】 2018/01/03(水) 07:15:14.60ID:JNCT39wO
昭和20年の8月15日なら産業奨励館は既に廃墟のはず
玄関からそいつが見える距離にある家屋は跡形も無いと思うがな

…日付間違ってね?
02402382018/01/03(水) 07:25:04.73ID:BbHhlH3l
スマン間違えたわ
御指摘サンキュー
0241名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 08:49:41.63ID:83/UD+J9
まぁホムンが手掛ける時代物なら
ヒロインが肌襦袢や腰巻やシミーズやズロースを身に着けていようと
腋毛を生やしていようと
きっと読者の琴線に触れる可愛さで描いてくれるさ
0242名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 08:58:16.54ID:xZaW76tS
大正後期から昭和前期くらいの書生とお嬢様の駆け落ちものならいいかもね
エレナのも舞台が現代とはいえそういう系だったわけで
0243名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 09:07:14.45ID:83/UD+J9
ところでホムンの描く後背位っていいよね
キャラの体型がさほどデフォルメされていないから
なんかリアルに見えてさ
0246名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 11:26:59.63ID:gr+ot0e6
>>241
腋毛ヒロインいいな!
それも彼女がアブノーマルな性癖の持ち主というわけではなくて
その時代ではそれが当たり前だったというのが
0249名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 07:23:26.37ID:tjMyddOU
昨夜「妹&#11088;注意報」を再読したけど
コミカルかつエロくてやはりいいな
手コキとかヒロインが正常位で突かれている時に
足をピンと伸ばしているところなんか
0250名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 08:59:01.94ID:mNGDKISW
手コキというか
ヒロインがギンギンにおっ立った彼氏のチンコを゛ごく自然に゛握って扱く
という描写はいいよな
カップルの親密度の濃さとヒロインもそれなりにセックス慣れしているのを
上手く描くのに適していると思う
0251名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 18:06:44.85ID:TksEY2fz
やっと快楽天最新号を読んだが
話に聞いていたよりは悪くなかった
0252名無しさん@ピンキー2018/01/05(金) 00:02:50.38ID:wINKC5tC
俺もやっと読めた
どんなにひどい話かと覚悟して読みにかかったけど、叩くほどの駄作でもないかと

処女ヒロインや純愛話が多いホムさんの作品群の中では、確かに異質かもしれないけど
彼氏運の悪いヒロインが、夜に部屋に行くほど親しい幼馴染みとかに、エッチで慰めてもらうなんてよくある話やん
0253名無しさん@ピンキー2018/01/05(金) 10:58:55.98ID:yOpRyzAM
よくある話なんだが、ホムならではの落ちがあれば良かったて事なんだろう
ホムの漫画は読後の心地良い余韻があるのが多かったし
0255名無しさん@ピンキー2018/01/05(金) 14:33:19.62ID:TfZkC3GM
自分はヒロインのキャラデザの時点で
読む気がなくなったな
なんかあのツインテがガキっぽさや
頭の弱さを象徴しているようにオモエテサ
0257名無しさん@ピンキー2018/01/05(金) 16:00:47.23ID:wINKC5tC
>>253
そこ(オチ)はさ、読み方次第だと思うんだよ
目に擁護フィルターのかかった俺から見れば
たった最後の一コマでも

いちご「青椒肉絲、ピーマン抜き…たべたい」
→肉食系女子
紅葉「ピーマンしか材料ないんだけいいか?」
→草食系男子
いちご「いいわけないよ!?」
→もう彼に食いつきにかかってる肉食系女子

こんな風に見えちゃうわけだw
0258名無しさん@ピンキー2018/01/05(金) 16:31:51.59ID:LOxoGRuS
>>251,252
ぶっちゃけ「恋ひ結び奇譚」の倉賀野さんが大好評だった分の反動があると思う
0259名無しさん@ピンキー2018/01/05(金) 16:55:26.94ID:4aqXD0uK
先生の作品が読めるのは素晴らしいことなんだけど
冷静に評価下すとなると
今までのホムンクルス作品全ての中で多分最下位
0262名無しさん@ピンキー2018/01/05(金) 18:27:47.22ID:QVVtC2M1
棗「やった!これで最下位ビッチの座から脱出できる!」
0263名無しさん@ピンキー2018/01/05(金) 18:32:16.55ID:jaTT8nh0
なんかきいが「LOVERS」発表した時の信者の反応を彷彿させるなぁ
0264名無しさん@ピンキー2018/01/05(金) 18:34:05.47ID:LdAVtFnU
ホムが寝取られを描くのも時間の問題という事か
覚悟せねばなるまい
0268名無しさん@ピンキー2018/01/05(金) 18:52:34.43ID:4aqXD0uK
常識が欠けてるっぽいのがちょっとなあ
アホなのはまあLock you のありすも大概あほだったし
いちごちゃんは1ページ目で頭クラっとしたもんw
0269名無しさん@ピンキー2018/01/05(金) 23:44:39.72ID:jzBlGwMr
なんかヤリチン臭がするんだよね今回の竿役
他の生徒とかもあんな感じで淡々と食ってそう
0270名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 01:06:08.55ID:2wZ25IBY
>>264
乙葉さん再登場の機会があったらNTRかNGSになるかも
「ミルクの時間」の縁さんはバツイチだったけど、そのパターンを外した場合は・・・
0271名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 01:42:43.35ID:xYzTCydN
でも棗みたいな明るい尻軽女はコミカルネタならありだと思うけどね
まあ単行本で1作品くらいなら全然おk
0272名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 03:31:57.74ID:jQsC/9li
乱交パーティーだと分かって帰ったのかと思ったら経験済みなのか
0273名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 04:01:48.42ID:HjE9vzY7
>>263
でもあの作品が快楽天に載った時、
きいを好きじゃなかった層から予想外に受けてたよね
今回のいちごちゃんの場合はどういう評価をされてるんだろう?
0275名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 07:37:25.69ID:rY6CZvgf
>>272
他にヤリ捨てにされたこともあるみたいだから経験済みであることは確かだね

けど、1ページ目の写真は紅葉くんが持っていると見るべきで、3枚目があるからには、最初の相手は彼の可能性もある
いちごちゃんの残念な頭なら
「処女はめんどくさいらしいから、紅葉くんいる?」
とか言いそう
0276名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 13:14:12.26ID:wo8AMYBY
今回の話は紅葉もいちごも両方共モヤっとくる部分があるからこういう評判なんだと思う
例えば「カラダ想い」の操ちゃんも名前に反して貞操観念ない感じなんだけど
相手の鶯坂先輩がまあ共感できるキャラクターなんだよな
読者の思うであろうことを心の中できちんと突っ込んでる

紅葉に関しては
いちごとの関係で来年度の講師採用(自分のこと)を懸念している
そのくせ教師のくせに生徒に平気で手出しちゃう
ブラ写真もひょっとしたら紅葉が撮ったのかもしれない

基本的に自分本位だからヤリマンとヤリチンが純情ぶった作品みたいに取れるんよな
0277名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 16:34:18.56ID:SYt9aaVc
>>276
それな
近年のホムは無理にでも良い話に持っていこうとする傾向あるからなあ
編集の意向とか外部の声とか色々あるんだろうけど
0279名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 20:18:49.77ID:fBdb1D4B
今回のヒロインの前の話って単行本とか華漫とかで読めたりする?
0280名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 20:21:23.42ID:kX0wTmt8
乱交パーティー経験者だとかヤリ捨てられてたならその過去の話をしっかり書いてほしいわ
せっかくの尻軽女に純愛なんて求めてないでしょ誰も
0281名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 21:33:59.82ID:1u6GUKhB
今回のは結局二人が恋人になるわけでもないし恋人になりたいって強い願望も感じないし
仲の良い兄妹みたいな関係で妹が慰められただけ
0283名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:06:42.89ID:wo8AMYBY
つ至近距離恋愛

ここ最近で良かった男は冬ニ君と黛さんだな

https://i.imgur.com/glKxRz1.png
男の恋は名前をつけて保存って言うけど本当に楓子のこと好きなんだなって分かる良い場面ですごい好き

https://i.imgur.com/mzuiA0D.png
普通にかっこいい。外務省勤務だし

教師を出すのって難しいよな
葎花の相手だった幹生も掲載当時不評だった記憶がある
どういう経緯で知り合ったか不明ってのもあると思うけど
0284名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 22:08:32.69ID:LaANE08e
楓子が何人の男に抱かれてきたのか気になって夜しか寝られない
0287名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 01:18:03.83ID:1xELxIKD
>>283
「Spring of Wife」は幹生君は大学講師で二人は結婚してるから、何処でいつ知り合ったか?
の疑問はともかく何ら後ろめたいことはないし、幹生君がヘタレてるのも
葎花ちゃんが普通の学生生活を送ってほしいと思ってだからまあいいんだけど

教師と生徒がデキてた場合 青少年保護法はとりあえず置いとくとしても
「特定の生徒をエコヒイキして評価してないか?」
の疑念はどうしても避けられんからな。

同じ学校というシチュエーションは、萌える萌えないはともかくリアルに考えると
どうしてもマズクなるので、教師と生徒ってのはエロじゃ難しいというかやっかいかと
0288名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 16:11:12.02ID:z0gCmbl5
今回のは、どのくらいの関係なのかいまいちわからなかったのが、評価がはっきりしない理由かな。
前から関係はあるように見えるんだが。
0289名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 22:04:58.07ID:ceAHk2m0
学校は学校でも自動車学校が舞台なら
ここまで不評じゃなかったかもな
0290名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 19:40:28.84ID:9EsLbcQ2
ツイッターで自動車学校の学科試験30回以上落ちたの自慢げに載せてた女の話
思い出した
いちごちゃん=受験生、紅葉君=教官で、吊り橋効果によって・・・
0295名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 21:49:48.76ID:r/8eGFEi
>>292
doki doki literature club とかいうパット見萌え絵だけど怖い絵になるヤツみたいだな
0296名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 20:37:16.86ID:VhjcmdhH
君たちは本当に倉賀野さんが好きなんだな

俺も大好きだ
0298名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 22:15:55.67ID:VDYSqZJg
知的系もしくはアホでも性格が可愛い
どっちかが好きだな

前者だと 倉賀野さんとか東雲さん
後者だと ありすとかエレナとか
0299名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 22:43:04.48ID:ZsHPuoss
ヤる前でも後でもいいから
相手を好きになってほしい

今のところ高円寺棗シリーズだけは
もう一度読みたいと思えない
0300名無しさん@ピンキー2018/01/15(月) 01:02:14.33ID:U3srU4x6
棗ちゃんの作品、もう一回読んでみたいわ
外国人犯罪者に捕まってエロい目に合ってほしい
0304名無しさん@ピンキー2018/01/15(月) 21:05:36.17ID:XpaCaNI9
では皆から忘れられてる揚羽ちゃんは俺がもらった
二年前から快楽天買い始めた俺には、この子に惹かれて買い続けるようなったんだ
0307名無しさん@ピンキー2018/01/15(月) 21:58:13.09ID:UHyHM2aw
楓子に元カレからどんなことを仕込まれたのかねっとり尋問したい
0308名無しさん@ピンキー2018/01/16(火) 00:01:01.53ID:iOFSFhkX
単行本済み含む全員ならありす、未単行本化組ならエレナなので二人とももらっていきますね(棒
2冊目のときの人気投票、まさか2位になると思わなかったよ。そら1位は出来レースだったけどさ
0310名無しさん@ピンキー2018/01/16(火) 18:02:26.80ID:9t+6LD8L
>>309
単行本タイトル&ピンナップになってるくらいだし人気上位だろ

とりあえず俺はいちばん好き
0313名無しさん@ピンキー2018/01/16(火) 22:03:05.11ID:u7XGpSqm
でもコメディリリーフとしての
姉の存在も捨てがたい
当然CVは釘宮ねw
0321名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 08:38:36.25ID:4v+4wx5W
ワイは姉妹セットで欲しいんや!

>>320
前スレから
> 952 神宮寺妹はなんで非処女なんだ?
> 953 主人公がそう思っただけでしょ
>  姉は「私たちのようなおぼこ」と言っている
0322名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 22:37:57.91ID:R7YSF2Lj
なんか最近ヒロインの処女非処女にこだわりなくなってきた
主人公好きならそれでいいや
0323名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 22:47:25.54ID:3rAyoYl7
処女が初体験から感じまくりイキまくり
というのもなんだから
お互い深い仲になって結構経っていて
女の子の方も毎回確実にイケるくらいに身体を開発されている
てなカップルの話が一番いいや
0324名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 22:49:23.47ID:3rAyoYl7
そういやホムンって
夫婦物って描いたことあったっけ?
0325名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 22:51:51.18ID:OsL7E85f
確かになぁ
前の男に開発されまくってても
今は主人公に一途ならそれでいいかも
0328名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 23:03:00.71ID:R7YSF2Lj
言ってはないな書きはしたけど

冗談はさておき確かに手篭めという言葉は適切じゃなかったな
気を悪くしたのならすまんかった
0329名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 23:51:43.64ID:FMV31/pp
あれだって結局は手ぇ出してなかったしなぁ
最初から>>323みたいなのって至近距離恋愛と妹注意報くらい?
0330名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 00:48:27.29ID:gY5WiwvI
いちごちゃんは紅葉くんと深い仲になって結構経ってて
紅葉くんが思いのままイカせられるくらい開発済されてる気がせんでもない
0331名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 05:18:53.63ID:q3DcKrn8
>>324
やはり某大ヒット映画のエロパロみたいな
戦前の若夫婦物を所望したい
当然妻の方は下着は肌襦袢と腰巻きか
シミーズとズロースで
そんでもって腋は処理していないと
0333名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 09:59:07.03ID:q3DcKrn8
中出しでフィニッシュした後でチンコを抜くさい
普通女性の方で膣口から精液がこぼれないように
すかさずティッシュをあてがうけど
この描写をやってほしいな
特に騎乗位で女性が垂らさずそれをやってのけるのは
結構むずかしいから
0335名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 12:49:20.45ID:nhwRyXId
時代設定だけ同じにして
あとはホムンオリジナルにした方が無難
0337名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 02:08:12.34ID:JRQWfwCQ
とりあえずここで言われてる要望以外ならなんでもいいわ 好きに描いてくれ
0338名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 04:28:20.63ID:kLymG58O
同意
読者気にして描いても面白いものになるとは思わない
0339名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 06:27:45.10ID:9HQ/DH69
実は桜庭と新が同一人物でありすと千歳の3Pを想像した
0344名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 21:26:06.15ID:paGRif64
姉妹どんぶりが有ったんだから、兄弟どんぶりもOKだと思う。
0346名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 23:01:50.09ID:gfWLRR1/
>>302
海外版は普通に無臭なんだよ…日本からは買えないが

>>323
いきなり開発済みから描くんじゃなく、むしろその開発の過程をしっぼり丁寧に掘り下げてもらいたいわ
0347名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 23:11:51.90ID:hz+Hwgk3
一話読み切りが主体のワニだとそれは難しいだろう>開発の過程をしっぼり丁寧に掘り下げて
0351名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 01:43:49.82ID:Gm7GGWyc
ガラスの正面に飾ってる絵(タペストリー?)じゃないか?
映り込んでるだけ
0359名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 15:13:49.69ID:eQaf4WRc
七夕って単語見た時
ホム先生もファンタジーものどうかなと思った
織姫と彦星の年一濃厚セックス漫画読みたい
0363名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 20:01:34.07ID:9U1sWgse
タンゴ風のリズムと音楽でアイドル界に新風を巻き起こす新グループ”節句's”!
ご期待下さい!!
0365名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 01:01:42.95ID:SOwmwyik
696 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b37-GP+B)[sage] 投稿日:2018/01/21(日) 02:26:58.91 ID:0zzG/U/C0
ホムは純愛しか描けないんじゃなくて純愛しか描かせてもらえないって感じする
一回で良いから純愛以外やってみてくれって感じだ
0366名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 03:02:38.50ID:fEDnaOWx
ワニスレで誰も賛同してくれなかったから
悔しくてこっちに貼り直すのか(笑)
0369名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 08:48:10.73ID:cji78Wml
純愛もののクオリティが高いとは思うけど、別にホムンクルスって特別純愛ものが多いわけでもないよね
0370名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 09:03:26.42ID:bVqeAiwP
「妹☆注意報」なんて確かにやっていたのは相思相愛のカップルなんだけど
これを純愛物かといわれると・・・?
0371名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 09:56:03.35ID:1NT+lj1O
いちごちゃんはビッチではなくて、チョロいキャラやね。
0372名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 11:09:51.91ID:fEDnaOWx
女生徒との噂一つにビビる非常勤講師の紅葉くんは、実はヤリチンどころかいちごちゃんしか知らなかったりして
0374名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 13:32:38.02ID:fEDnaOWx
えー やっぱりそうか…
まあ、事後に「彼氏を探すのはいいけど」とか
ヒロインを突き放すのは
ホム作品の竿役としては最低だしなぁ
0375名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 14:16:33.21ID:GOCZAYgn
突き放す?ってのがいまいちよくわからんな。

年長者としては、自分とくっつくより年相応の彼氏の方がいいでしょ、って思ってるだけでしょ。
自分との関係を拒否ってるわけでもないし。
0376名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 16:41:07.53ID:fEDnaOWx
これまでも何度となくセックスしといて
困ったことがあれば呼べとか言っといて
脈ありかと思って水を向ければ
教師だから教師だからって突き放して
彼氏彼女になる覚悟もないのなら
一晩に四回もセックスしてんじゃねぇ
ってこと
0378名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 16:53:36.02ID:pxsVfzIP
体良く性処理に使うヤリチンと良いように使われる頭と股の緩い女の話ってだけ
0379名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 16:54:53.69ID:3gCnKIDL
>>376
ホムが得意な泣き顔でいちごちゃん(騎乗位)にこれ言わせる続編ください
0381名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 21:40:12.07ID:hyFS7uSY
>>376
ほんまこれ

身体だけの関係から本気になって外国まで会いに行った藤野君を見習えや
0382名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 22:24:47.03ID:s+f5iWIX
これはいちごちゃん(&男のほうも)をフォローする続編が必要にのるな!
0383名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 00:33:33.10ID:ZWAJCp6M
フォローなんかいらんよ、微妙な作品を挽回させるより良い作品のおまけを描け
男ばっか叩かれてるけど女の頭の緩さも相当だろうよ
0384名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 00:40:26.23ID:TBcOg2DS
>>377
えっろ
0385名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 01:55:33.20ID:uLsxqxIZ
>>382
いちごちゃんの卒業後、「これで堂々とつきあえる」でイチャラブかな
学園ものの教師と生徒パターンじゃオーソドックスすぎる気がするが
0386名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 07:43:50.99ID:DKgSdS6A
突き放してるように見えるのか。
それならそうなのだろう。
0388名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 16:07:56.77ID:cyl4D6kE
>>364
どこ情報?
0392名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 19:44:24.85ID:PeDRz4+u
そうかな。顔はかわいくないわ。17年の快楽天のおまけのカレンダーの絵と似てる顔だ
0393名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 20:13:23.18ID:AAeFhZ+F
ワンパはんこ絵ネタ切れ
0394名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 20:14:39.08ID:KddFSFvK
妹と違ってお胸が大きくその分おバカな
コスプレが趣味の倉賀野さん(姉)

と脳内変換してみたがダメだったんだぜ
やはり倉賀野さんには彼女にしかない魅力がだなぁ…
0396名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 20:28:54.19ID:2Wfd2nVZ
>>390
ホテルの枕ってなんでこんなにあるんだろうっていつも思う
0397名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 01:04:58.66ID:+Zqy79+L
>>390
なんか手厳しい人もいるが、
かなりいい感じに見えるな
俺は大好きなイラスト
その格好で満面の笑みってのが素晴らしい
0399名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 01:27:26.60ID:aMpWQUbd
大人気の倉賀野さんに似て非なることが響いてるのかも>手厳しい

>>394
逆に考えるんだ、倉賀野さんと棗ちゃんがmixされたのを想像して
倉賀野さんとは違う魅力があるんだよって考えるんだ
0400名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 09:28:49.55ID:QhinCFvI
ブログで言ってたサインがどうのってあれから続報あったっけ
0402名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 07:45:13.92ID:RFbXYtdU
>>401
きのうメロンでめろりんの最新号もらったら裏表紙にこの絵が載ってたから詳細知りたかったんだよ
高くないから買おう
0403名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 18:02:45.73ID:uqrplnBO
>>401
これせっかく良い絵描ける人起用してるんだから1000円上げてもいいからWスエードにしてほしかったわ
まあ買うけどね
0406名無しさん@ピンキー2018/02/16(金) 17:26:49.08ID:O6hscvzg
買ってきたけどタペスのひもが短いような
自分で知恵を働かせないとうまく組めない仕様だぞ
あとスマホスタンドはスマホを持っていないので単なるおきものになっています
スマホスタンドってスマホを置いているときは絵柄が見えないじゃん。意味不の用品だなあ
0407名無しさん@ピンキー2018/02/16(金) 22:47:58.05ID:Viooeuvv
畳んであるからアイロンかけないと折り目付いてる方が面倒で気にする
0408名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 19:00:40.14ID:wSuurD+U
>>390
たしかに倉賀野さんに似てる、おっぱい以外は
お姉さんと言われたら信じるな
倉賀野さん好きだから欲しくなる
0410名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 03:36:43.67ID:HZs1vT80
あんまりにもホムンクルス成分が足りないんで、似たような感じの漫画家いない?
とりあえず二三月そうって人は構図とかの秘部の描き方似てていいんじゃないってなった
0412名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 11:16:03.24ID:K58z/A+X
うまくち醤油が時々似てるなって思う
0413名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 17:41:25.42ID:NI5GEoSW
似てる絵柄あると全部劣化ホムにしか見えなくて読む気なくす
わりとベテランの人が急にホムみたいな目の描き方になってると悲しくなる
ああいうのってやっぱ編集の指示なんかね
0414名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 21:41:38.61ID:7w3WWTdy
>>412
確かにうまくちもそうだな
元の絵柄が良いんだからあんまり似すぎて欲しくないところ
0415名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 23:39:20.91ID:DfSUevDp
編集がどの程度口をはさむものなんか知らんが、画風は個人のクセが出るものなんだから
似てるのは真似とか手本にしてるとかそういうのではなかろうか
>>413
逆に考えるんだ、ベテランの人でもホム先生の目の描き方をお手本にしてるんだよって考えるんだ
0419名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 14:48:26.28ID:2dqXdUQK
この体勢って絵で見ると異次元胴体に見えるんだよね
グラビアなんかでもよくあるポーズだけど
ああいうのはわざとケツを見せる為に無理な姿勢をしたりしてるわけで
それを2次元でやると不自然極まりない感じになる
0420名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 20:35:05.37ID:1VRmPKY8
腰を捻った時の可動域が
常人よりめちゃくちゃ広いんだよ、きっと
ホムン先生の事だから、そういう人物設定をした
上で書いたはずさ
0421名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 21:32:33.39ID:LrL8n7ay
この程度は誰でもできるよ
ちょっと鏡の前でやってみ?
0425名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 11:53:47.98ID:d0Yy6f66
別におかしくないしリアルグラビアでも可能だし気にならん
0426名無しさん@ピンキー2018/03/20(火) 02:19:34.54ID:2B/gMpVc
ふゆのけものかi look youか沈黙姫はアニメ化してほしい。
0427名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 10:53:24.56ID:DvNjzhuR
ありすはいいね
あとロリお姉ちゃんもアニメで見たいね
0428名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 15:48:32.46ID:f7fxcpup
快楽天でアニメ化ってあるの?
他の雑誌だとたまに聞くけど
0429名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 19:40:53.00ID:G2bs5uJn
一話読み切りばっかりだから、仮にアニメ化するとしたら
その一話をふくらませるのか、それともオムニバスみたいにして何話かまとめるのか
そのあたりが気になる
0430名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 20:45:25.67ID:qHnVS/V9
快楽天6月号予告

ホムンクルス(表紙&漫画)
0431名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 20:49:52.58ID:t5pyWsRk
早売り買った人の予告情報によれば、来月売りの6月号にホム先生のが載るらしいな
「ミルクの時間」以来久々のママさんものっぽいので楽しみ
0432名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 10:07:36.82ID:vug1UclN
もしかして表紙とカラー1ページだけだったのがようやく本編ででるのか?
0434名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 12:41:22.86ID:B/SPZ1+U
前から思ってたんだけど、
こんな話を希望!
みたいなことを書くとまずいかな

万一ホムさんが書いてる話が誰かの希望と
合致するみたいな内容だったら
一部の読者を贔屓したことになるし
それを外した構成を考えなくちゃ
ならないとすると手間だろうし…

まあ、便所の落書きと言われるところの
意見なんて気にしてねーよと言われれば
それまでなんだけど
書き込む側も配慮したほうがいいのかな
0437名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 17:22:17.75ID:5wT5bUKY
特定の読者を贔屓とかいうより
アイデアをパクったと騒がれる事を避けるために
この手の掲示板での読者による発言、提案、妄想の類いは
あえて無視するのではないかな?
それこそそういうシチュを描いてもらいたければアンケート出して
てな感じで
と、以前某すずさんネタを喚いていたオイラが言ってみたわ
0438名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 17:53:42.16ID:QcMwWg7T
こんなところの意見拾っても何一つ良いことないしスルーだから好きに書いてもいいよ
ただあんまり酷い妄想はこっちも見るに堪えないから程々に頼む
0439名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 20:44:39.01ID:TOpI26bg
やはり戦前もしくは戦時中の若夫婦を主人公にした作品をだなw
当然嫁さんは和装なら下は肌襦袢と腰巻
洋装ならシミーズとズロースで
脇は処理していないと
0443名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 23:03:42.95ID:OSDUgswL
よしホムンクルス先生に描いて欲しいエロ同人はやいもんがち
ポンコツ可愛い鹿島本がええ
0444名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 23:04:50.09ID:B/RGi6gb
思想犯として目を付けられていなけゃ
問題ないでしょ
夫婦生活まで取り締まりの対象になっていたわけないし
0445名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 23:08:36.70ID:B/RGi6gb
あ、嫁さんと旦那の元カノの遊廓のお女郎さんがお互いの事をよく知らないまま
友だちになってしまい…
てな話も有りかなw
0446名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 23:18:11.83ID:p5apDuGs
で、嫁さんの幼馴染みが戦地に行く前、旦那が嫁を差し出すのか。
0447名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 23:27:45.30ID:hoxKgh3d
千歳の大きなおっぱいをゆっくりと揉みしだくと、徐々に感じ始めたのか乳首がコリコリと固くなっていった
0449名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 07:30:58.76ID:7PKcYEP2
東京は下町で産まれた若者が出征する際お袋さんが
息子が贔屓にしていた遊廓のお女郎さんのところに菓子折り持ってお礼に伺うのだな
「正太郎が長い間お世話になりました」とか言って
0450名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 10:00:31.74ID:rWXM4Awc
若者を>>445の旦那、お袋さんを同じく嫁さんにすると、
かなり重い話になりそうな
0451名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 10:59:33.94ID:g7cn5ohW
1984みたく統制された下での性行為とかも燃えそう
0454名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 20:13:51.87ID:GS3HnUY2
小松左京のエロSFと言ったら
「愛の空間」と「星殺し(スターキラー)」だろ
0458名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 17:23:51.90ID:6L1hsYFb
倉賀野さんの元ネタっぽいのは
横槍メンゴ「君は淫らな僕の女王」の昴かな?
0459名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 17:54:57.65ID:q01XoxJJ
なに言ってだ
0466名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 03:40:59.74ID:1QNzThwE
神宮寺椿のたわわなおっぱいが手からこぼれそうなほど柔らかく実っていた
0468名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 01:37:21.43ID:iAmeklFi
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /    < 神宮寺姉の乳房はワシが育てた
   ノ `ー―i´

ワシガソ=ダ=テター[Washigso da teltar]
(1914〜没年不明 イタリア)
0470名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 09:40:32.11ID:GLocpf0u
美人ママって
快楽天2016年11月号で表紙だけ載った
乙葉さんだろ
0471名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:32:42.74ID:1/5Ha8c9
美人ママと言えば縁さんが大好きなんですが、ホムさんの作品は十中八九「違法ではないし、最終的には結婚できる」ようカップリングに気を遣った設定が大好きなので、次も是非シンママとかで、お願いします
0472名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 21:38:28.53ID:4g+FYTQR
鷲宮凛ちゃん!!!
0473名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 15:00:45.92ID:5nbv4ZWi
ホムンクルスにさえ人妻が不倫する話し描かせるとか
気持ち悪
0474名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 15:21:13.35ID:3fNia6Nd
ハナハル亡き後もうずっと王者だわ
ホムン先生は

新刊まだですか
0475名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 01:10:32.57ID:lkO0VHf3
女子の委員長は頭がいい優等生だ
しかしそれは猫を被った仮の姿で、本当は好きな相手を想い下着を濡らす、えっちな娘だった
0477名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 12:45:51.51ID:8Sh6Z//d
SUPER BELL"Zの歌詞にもちゃんと出てくる
快速アーバン号高崎行が止まる駅として歌われてた
0478名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 15:09:47.69ID:qVPRcLyw
倉賀野って他に好きなやついたような気がしたけどどうなったんだろ
0479名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 15:29:35.74ID:BOHhF2Xm
好きじゃなくて気になるって程度のニュアンスだから他に気になる男ができたら用無しでしょ
0480名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 20:57:53.37ID:97QB40aE
これはもう単行本で後日談描いて
語ってもらうしかありませんな
0481名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 01:33:15.34ID:gEOw7pxU
楓子ちゃん読み返したけどやっぱりこの子の表情凄く良い
ホムは陰属性ヒロイン極めてるな
0482名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 15:56:45.72ID:J3AXdcgy
楓子はホム先生と綾波レイのDNAがエターナルに混じり合って出来たもう何人目か分からないクローンだからな
つくづくホム先生は綾波レイが好きなんだなと感じざるを得ません
0483名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 16:19:15.10ID:8V08PBOU
>>481
大人しい系のキャラが特にいいよな
ガールフレンドの折原結も良かった
0484名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 23:02:06.35ID:/qf+kRoF
先生、「I LOCK YOU !」の上野原ありすちゃんや「棘のアトリエ」の来宮揚羽ちゃんのような
黒髪ストレートツンデレタイプも破壊力があったと思うのですが、何人目でしょうか?
0489名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 23:41:07.05ID:Y8R/3yka
来宮揚羽 この娘、ホムの復帰作だったよな
印象に残ってるわ
CV:佐倉綾音で頼むわ
0491名無しさん@ピンキー2018/04/21(土) 02:57:05.34ID:D1Qd6Ik5
エロ漫画読んで作家スレに書き込んでる時点で同じ穴のムジナですよ 仲良くやろうや
0492名無しさん@ピンキー2018/04/21(土) 04:57:10.32ID:ptelNAYJ
人妻ものとか熟女ものとかマジで目障りなんだけど
Milfとかあるのに今やどこでも描いてきやがるの
ロリコンはこんなウゼー事してこないのになんなんだよ
0493名無しさん@ピンキー2018/04/21(土) 08:41:48.76ID:S4344Cps
声優はわからんが棘のアトリエは個人的にドストライクの作品だった
0495名無しさん@ピンキー2018/04/23(月) 01:26:01.74ID:xa5iez83
そういやホム先生ので、妖怪や天使、サキュバスといった人外ものは見たことないな

うまくち醤油は天使やサキュバスものがあったけど
0498名無しさん@ピンキー2018/04/23(月) 15:15:38.90ID:FpncfH3Z
>>495
同意
妖怪とか幽霊とかファンタジーとか
商業誌では非日常的な領域を描写しないのも
ホムさんの醍醐味だと思う
0501名無しさん@ピンキー2018/04/23(月) 17:51:50.16ID:8Sc2XZ+m
最近きょぬーあまり無くてリアル寄りかと思っていたが
ここに来てきょぬうシフト
0502名無しさん@ピンキー2018/04/23(月) 19:16:51.26ID:6qkGYRQP
ほむほむ復活してたの知らなかった
休んでた理由って何だったの?
0503名無しさん@ピンキー2018/04/23(月) 19:22:06.01ID:pcrMvqOM
>>502

実は昨年体調を崩して、仕事やネットからずいぶん離れていました。
今は回復してきましたのでもう大丈夫です。 2016.01.30

http://unbr.blog88.fc2.com/page-2.html
0509名無しさん@ピンキー2018/04/23(月) 21:03:54.96ID:y5RLIBxn
作者の性別はどっちでもいいよ
ラブラブな作品さえ描いてくれれば
0511名無しさん@ピンキー2018/04/23(月) 21:59:37.48ID:FpncfH3Z
>>499
そそるなぁ
これはあれか
下ビキニの紐を引くのは
わざと主人公くんの為に残してあるのか
0516名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 21:27:02.18ID:yFmA3CJe
>>499
今回の話のタイトルは、ヒメゴトハニートラップ、か
このオパーイだと、トラップと分かっても踏みに行く自信がある
0517名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 21:54:32.43ID:ZmINgHa3
ハニトラとはまた時事ネタぶっ込んできたな
いやむしろ先を行ってたのか
0523名無しさん@ピンキー2018/04/26(木) 13:48:47.01ID:Aa6TwIae
リアルは身も心もブスばっかで心が潤わない
全体的に二次にも疲れてきた
エロから離れ気味だが単行本で生き返る筈
はよ単行本はよ(;´_`)
0524名無しさん@ピンキー2018/04/26(木) 19:39:22.27ID:93d0+9w/
>>523
だから鏡を見すぎるなってあれほど注意してやったのに
新刊なんて早くて来年だぞ
0525名無しさん@ピンキー2018/04/26(木) 19:59:20.85ID:X0k/wcr1
単行本ずっと出てないけど、編集者がストップかけてるの?
0526名無しさん@ピンキー2018/04/26(木) 21:36:19.74ID:TYFCBKp1
ストックがまだ足りないんちゃう?
君ら欲張りやねえ
ホム先生が復帰した直後なんて
生きていてくれたって大喜びしとったのに
0528名無しさん@ピンキー2018/04/26(木) 22:23:16.65ID:1qyumNAv
今年中には出るでしょ
鑑賞用、保存用、布教用とスレ住人が1人3冊買えば
ミリオンセラー間違い無しだな
0529名無しさん@ピンキー2018/04/26(木) 22:23:43.73ID:0sy1Qf5U
完全書き下ろし
恋ひ結びの神社を舞台に繰り広げられる伝記物300ページ
内容は常磐と倉賀野のイチャイチャのみでいい
0531名無しさん@ピンキー2018/04/26(木) 23:03:00.74ID:driZ2G//
黒髪ロングの前髪ぱっつんは清楚そうで好き
倉賀野さんはさらに「下着が大変なことに」とか、自らえっちなことを暴露するので大好物
0532名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 02:01:22.43ID:YEKsYZ+h
>>528
何が布教用だ!そんなもん要るか!
お前どこの回しもんだ?
爬虫類か?ネコ科の猛獣か?果物か?
あ、あれ野菜か?
0533名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 06:28:29.51ID:r1654m1h
>>529
あの時の石…まだ持ってる?
から始まるアフターストーリー
よろしくおながいします
0537名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 14:17:37.82ID:sOgBlFXf
>>529
神社建築の謎…誰が何の目的で
恋占い伝説はいつから
あの二つに割れた青い石に隠された平安時代の悲恋とは
を、常磐のベットの上で語る倉賀野
0540名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 19:58:26.01ID:URq7efCe
>>498
P.N.が錬金術系オカルトなのに
紙面には妖怪幽霊ファンタジーを描かないという不思議
0542名無しさん@ピンキー2018/04/28(土) 07:18:34.82ID:L3crrsIz
本気で献立を考えて下さい!
ハンバーグがいいな!?

ワラタ
そして乙葉さんは本気で何を言おうとしたか分かってなさそう
エロも話もかなり素晴らしかったぞ
0544名無しさん@ピンキー2018/04/28(土) 12:04:43.09ID:L3crrsIz
いくら求められても若葉ちゃんはあかんよ
小学生やろあの娘
それはあかんわ
0545名無しさん@ピンキー2018/04/28(土) 23:19:29.87ID:AiVvZNMY
今回の話は2016年11月号カラー1ページの後日譚なのか
乙葉さん、かわいいけど何歳なんだろ
0546名無しさん@ピンキー2018/04/29(日) 05:21:00.85ID:g/T/2wzG
最後のページでランドセル背負っていたから12歳以下は確定でしょ
0549名無しさん@ピンキー2018/04/29(日) 22:58:34.22ID:BO3R5ce7
>>546
いや、若葉ちゃんじゃなくて乙葉さんの方だけどな
翻訳家だったら四年制大学出だろうし・・・
0550名無しさん@ピンキー2018/04/30(月) 07:47:59.88ID:TOTKeyPp
>>549
若くして妊娠出産、在宅で女手一つで生計を立てるため得意な語学を生かして翻訳家を選択、
10年以上のキャリアで売れっ子にという線ならもっと若くできる
漫画界の別の翻訳家みたいに海外で子供を拾ってきたので経産婦ではないという線もあるかもしれない
0551名無しさん@ピンキー2018/04/30(月) 08:39:16.92ID:0L1+JYC5
もともと帰国子女で20そこそこで出産・・・でも30超えちゃうか
高校時代に妊娠・出産でも20代末という事になるし
0553名無しさん@ピンキー2018/04/30(月) 10:01:52.29ID:Q34+SUqO
「愛があれば歳の差なんてな24P絶頂」 って煽り目の端にだけ入れて
へぇ24歳差ってことは四十路ヒロインかぁと一瞬思っちゃった
0554名無しさん@ピンキー2018/04/30(月) 10:23:25.37ID:MkfHS3hW
今月は別の雑誌で50代ほうれい線入りヒロインなんていうゲテモノを見た
0557名無しさん@ピンキー2018/04/30(月) 22:26:21.25ID:2sdN4LSj
>>547
あの下腹感は今までのヒロインにいなかったからすごい良かった


で、雑誌の表紙見るとお腹回りがシュッとしてて、必死でお腹へこませてるのかなあって思えてとっても良かった
0558名無しさん@ピンキー2018/04/30(月) 23:01:11.98ID:Up4Tv05D
ほっそい線2本くらいと影のつけ方であの感じが表現できるんだから面白いよな
0559名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 00:27:24.58ID:qaZvAOOU
どう見ても三十路には見えない件について
0560名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 00:29:56.63ID:1Qks7Dtu
そもそも30歳って言葉の響きは重いけど十分若い歳だよ
アナウンサーや女優でも人気どころはアラサーじゃん
0564名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 00:17:15.23ID:I9Gdf/T6
不詳だが、「海に咲く」の佐原さくらさんも年上の女性の雰囲気感じた

佐原さくら、一之江縁(ミルクの時間)、そして今回の古河乙葉さんが
ホム作品中の年上女性キャラTOP3だろう
0567名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 02:15:43.66ID:+jnilBLX
神宮寺姉のCVはこれまで釘宮で読んでいたが
最近は能登でも良いのではないかと思うようになってきた
当然妹の方のCVは早見ね
0574名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 12:27:25.73ID:ggV7YXuj
>>568>>569
たぶん沙織だろ
姉と妹、どちらがどちらを演じても問題なかろうし
0576名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 14:30:58.59ID:2QujmBYa
>>575
俺はアーダルベルト・ファーレンハイト提督好き
でも同じはやみでアホ扱いはないわw
0577名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 16:04:39.20ID:Qt6V998R
アホな声優談義してるんだからアホで十分どころかもったいないくらいだろ?
0578名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 23:53:18.30ID:D6oZtcs/
ホム先生表紙だと他の作家のメンツまで豪華になる気がする
よく見る抜けないって意見には俺も同意だけど
やたら扇情的なのが素晴らしい
結果抜けないんだけど今夜はこれでシコろう!って元気になれる
0579名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 00:16:36.71ID:MqsQnrkV
>>578
分かる
贔屓目なんだろうけど、ホム表紙号は全体的にレベル高くなってる気がする
ホム表紙はより手をとってもらう機会が増えるから他の作家も気合い入れて描いてるんじゃないかと妄想してしまう
0580名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 00:34:39.63ID:u+vrWPIJ
じゃあホムが表紙じゃない号では手を抜いているのか?
そりゃあまりに他の作家に失礼すぎ
0581名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 01:50:31.48ID:7PU8dt/M
ここ一年くらいの快楽天の表紙は
みちきんぐ
ホムホム
hamao
きい
の四人で掛け持ちしてる感じだね
0584名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 05:54:30.58ID:8OvBZ0ZZ
>>579
さすがに信者脳すぎて気持ち悪い・・・
0585名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 07:18:31.48ID:wZtOydMM
桂井よしあきとか日吉ハナとかのスレにも似たような輩がいるな
もしかしたら同一人物か?
もはや信者を通り越して狂信者レベル
0586名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 09:06:02.55ID:Yt5GDdCn
たかだか数か月に1作しか描かない作家のために
隔月ペースで描いている作家までが合わせるわけなかろうが
0587名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 10:41:39.14ID:pN6TYHDO
年2?3?回描き上がるタイミングが、たまたまコミケ終わりの時期にかち合ってるだけじゃね
0588名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 01:13:30.47ID:trYYJAyP
>>561どこのサイト?
0590名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 02:02:21.09ID:iy49T9uk
・ヒロインまとめ3
2013年11月号「表紙」 エレナ★
2014年02月号「ふゆのけもの」 千歳★
2014年07月号「表紙」 宮原いちご★
2014年10月号「20周年記念カラーイラスト」★
2015年03月号「カラダ想い」 辻堂操★
2016年05月号「棘のアトリエ」 来宮揚羽★
2016年09月号「Spring of Wife」 柿ノ木葎花★
2016年11月号「表紙」 乙葉★
2017年02月号「求愛エトランゼ」 エレナ★
2017年06月号「はなればなれに」 穂高楓子★
2017年11月号「恋ひ結び奇譚」 倉賀野弥生★
2018年02月号「いちごランデヴー」 宮原いちご★
2018年06月号「ヒメゴトハニートラップ」 古河乙葉★

★は単行本未収録作品
0591名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 02:06:20.78ID:iy49T9uk
「ふゆのけもの」カラーP6
「カラダ想い」カラーP8+カラーP2
「棘のアトリエ」P20
「Spring of Wife」P16+カラーP2
「求愛エトランゼ」P20+カラーP2
「はなればなれに」P16+カラーP2
「恋ひ結び奇譚」 P26+カラーP2
「いちごランデヴー」P18
「ヒメゴトハニートラップ」 P24+カラーP2

白黒140ページ
カラー14ページ
カラーおまけ6ページ

1冊 約205ページ 11話〜12話


まとめ更新しといた
あと、新刊3冊目だがあと2〜3話は欲しいところ
年内は厳しいかな〜

ランキング狙うなら2019年の年始に出してジワジワ票を集めるのも有り
0593名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 08:20:41.59ID:kM/awkQQ
3大ホム漫画あるある
「ショリ」
「〜よう」

あと1つは?
0595名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 09:41:19.45ID:EO2PV0i6
今月のおばさんコスパいいいね
なんといっても惚れられてる小学生の
美少女がついてきて親子丼も美味しい
0596名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 14:28:45.27ID:COVFJa1s
まとめサイト大好きであろう>>593君が記事タイトル風に話題振ってシカトされてんのちょい草
0598名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 15:10:02.89ID:EjwOb+te
ホムンクルスさんの描くカップルは
周りにどう言われようが
「もう文句言われるなら結婚しちゃえよ」
と言っても法律上成り立つ
きっちりした作品で高評価
0599名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 15:45:21.46ID:Sn6O98cX
実用性はあまり高くないけど読んでてホッコリする
0600名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 16:03:04.29ID:VXFNXSU2
でも性器や結合部や陰毛といった重要要素は
キッチリリアルに描いてくれるのだよな
画力がありそうに見えてそこら辺がダメな作家も多いから
0601名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 17:55:40.14ID:lUsyricW
画力もあるけど話作りが上手いよ
ホムンクルスに限らず人気の作家は既視感アリアリのテンプレっぽい作品は描かないから良い
0602名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 21:58:21.57ID:Sn6O98cX
今回の乙葉さんみたいな熟女ものは珍しいな
最近?の話では巻末カラー絵含め求愛エトランゼが好き
0603名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 22:16:27.91ID:o9v473ik
キャラの描き分けはいつ上手くなるの?
0605名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 00:15:06.76ID:/GuGWVOG
>>601
つまり「はなればなれに」における同窓会で数年ぶりに再会した男女の焼けぼっくいに火が付いて…みたいなのは既視感アリアリのテンプレではなくエロ漫画の様式美だと?

俺もそう思う
0606名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 00:36:00.20ID:zn1HqDI/
>>600
身体のバランスがいいのが好きだわ
別に奇乳でも全然構わないんだけど、例えば成人男女の手足バランスはまともなのに、
赤ちゃんと幼児の手足バランスがおかしかったりするとそれだけで萎える
正直それで買わなくなったエロ漫画家いるし
0607名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 00:45:10.97ID:BFpZQsbb
描き分けはどうでもいいが最近絵柄のロリ化が酷いな
初期の目が小さめの大人っぽい絵柄が最高に抜けたのに
今は目がデカ過ぎて気持ち悪い
0608名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 01:40:29.82ID:OHfhmyls
描き分けもそうだが、
もうちょいオバサンっぽく描くべきだと思う。
どれだけ若くても30ぐらいの年齢のはずだろう。
0609名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 04:58:06.65ID:QXj3cmva
石田ゆり子みたいな設定だろ
おばさんでも可愛いっていう
0610名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 05:23:01.24ID:80Yxe4oD
今回のは特にひどい。どこが子持ちの母親なんだ。JKだろあれ
0613名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 07:15:49.80ID:qtp602Lh
初登場時1Pカラーの乙葉さんと今月号で髪の色が違うな
0615名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 08:47:17.10ID:n84NYeYM
>>607
ちょっとかわいいいっぽい絵柄に変わってきたよね
俺はまえのほうが好き
0616名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 10:01:35.06ID:hpJglUMq
表紙みてまさか子持ちキャラだとは思わなかった
でもエロかったから別に問題ない
0617名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 10:10:36.51ID:NxrkbQo/
世間一般は目がちょっと大きめのほうが受けがよさそうだし
ガチオバかいても一部ニッチしか喜ばないだろうし
売れ線狙うと今の絵みたいになるんだろう商売上
0618名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 10:17:30.47ID:lVt7iAm/
最後の「ゴゴゴゴゴゴ・・・」はジョジョ
へのオマージュかな。承太郎ばりの凄味で笑った
0620名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 10:41:44.48ID:6yCOuadK
いいじゃない
病気して戻ってきたら、
絵がすっかり変わってしまった作家もいる
ホムのは全然許容範囲だわ

別にホムにちゃんとした熟女を描いてほしいなんて望まないし
0621名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 11:19:55.64ID:NJSkWxOT
ホムンクルス先生が新作発表し続けても俺は凜が一番好きだ
0623名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 12:53:48.70ID:qtp602Lh
密着クライシスが未収録のまま葬り去られてる
いかにも続きがありそうな〆だったのにもう7年も経つのか・・・
0627名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 16:29:45.88ID:klHSpMQn
今のところ3〜5か月おきのペースで作品を発表しているのか
となると次は早くても7月発売号か
0628名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 16:31:05.77ID:0Rtz01RL
これ、むらかわみちお?
声だけ聞いてると普通の人だな。ブログ見るとヒステリーぽいけど
0633名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 23:58:26.41ID:CSmkIHEc
評判悪くないとは思えないけどな

ただホムンにしちゃ珍しい子持ちヒロインだったので
少し盛り上がりに欠けてるだけじゃないかと思われ

ホム先生のこれまでの人気ヒロインは十代後半から
二十代前半辺りっぽいのが多かったし
0636名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 00:35:03.82ID:lr/h/Rhx
乙葉さん自身は英太を誘惑してセックス強要したと思ってるみたいな感じだったからだろ
0637名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 00:50:30.46ID:KrRB51Pw
>>636
そういう憎めない「いい人」なのが可愛いよな
ホム作品の魅力だと思うわ
0638名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 01:29:23.40ID:CRj6z3tR
逆に言えば理性が残ってなきゃハニートラップじゃないもの
乙葉さんも(これぞハニートラップ……)って思ってたよ
0639名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 01:38:26.42ID:v5bPREoS
ハニトラって身体を使って相手を脅して利用するわけだろ?
身体を使って衣食住ケアさせてる的な展開にする予定だったんじゃね?って気もする
0640名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 07:08:12.21ID:qb9BN/2D
まあJCにしか見えないJDもいることだし
乙葉さんみたいなママでも全然OK
0641名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 08:35:53.35ID:+NwmzHhH
ジャッキー・チャンにしか見えないジョニー・デップ
ジャッキーは透明人間を見逃がしません
0642名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 12:38:40.02ID:FgUFrK5P
SINKみたいにほうれい線描き入れてたら満足なのか
0643名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 12:51:04.41ID:LWfOjzhZ
それだけではなく
微妙に色素が沈殿した乳首、性器、肛門とか
子供産む前より微妙に大きくなった乳首とか

>>642
SINKではあさぎ龍にかなわないw
0645名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 15:59:04.20ID:RET5xd6N
パクリというより
ホムンが体調崩して長期療養していた際に
ワニ編集によって育成された代用作家
0647名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 16:19:02.86ID:d1uNE6Az
武藤とムタのような関係だな
ホムン先生がスランプや体調不良で描けなくなると
別人格として現れて代わりに描く
だからホムン先生と、うまくち先生の作品は
同じ雑誌には掲載されないのである
0648名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 16:33:52.14ID:JIr9ZuLy
なるほど。そう言う事があるのか。
見分けはつくけど、たまに似てて間違えそうになるから。でも、ホムンクルス的には良い事では無いよね。
ワニって糞だな
0650名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 17:51:10.88ID:aX7StDe5
>>649
なんか優しい嘘というか、
好意的フィクションって感じで好きなやり取りだw
0651名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 19:11:13.51ID:JIr9ZuLy
うわ、ほんとの事知らない俺まで巻き込まれたわ
ワニ系のスレってキモオタ信者が絡んでくるから嫌だわ
気持ち悪
0653名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 22:22:16.66ID:CRj6z3tR
うまくち醤油スレで聞いた方がいいんじゃない?
0654名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 22:26:22.67ID:5VmfKv3z
つーかテンブレレベルのネタを今さら振ってきてるかと思ったが
マジだったとはw
0657名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 05:36:53.58ID:9shoioD4
>>647

快楽天 2016年05月号
快楽天 2017年02月号
快楽天 2017年06月号
0658名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 11:37:31.17ID:s/9CchkG
>>608
別にいいんじゃね?
現実でもガッキーみたいな三十路いるんだから変でもないだろ
0659名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 12:10:16.35ID:ToLVvOio
いくらなんでもJCJKキャラと三十路キャラが同じ顔ってのはないわ。もう少し年重ねた顔描けないのかって話。要は画力がないってことだけどな。こいつほど描き分け出来ないエロ漫画家も珍しいわ
どんな奴でも子持ち人妻の描き方はJCJKよりは変えようとする。そう努力する跡は見える。ホムンクルスはそれすら放棄してるだけ
0660名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 12:51:37.54ID:IAdk1Fbu
普通に24、5くらいには見えるから30前半でもいいんじゃない?
安達祐実とか現実にもいるわけだし。
0663名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 14:44:29.23ID:Wa7KdUcO
乙葉さんは腹がいい
もうタプタプタプタプタプタプタプタプタプタプタプタさせたい
0666名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 16:00:36.93ID:8dwzT0tS
アンチが居るって事はそれだけ人気って事だ 荒らしも居ない作家スレは閑散としてて寂しいもんだぞ
0667名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 16:16:49.71ID:+P8ZrdMc
>>659
ババアなんか見たって萎えるだけだから、
今回のホムは絶対的に正しい
0670名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 17:43:08.52ID:EUOUYCiy
あの格好で腋の処理してなかったらおかしい人じゃないですか…
0671名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 19:47:25.17ID:KR618VL5
だから戦前戦中を舞台にした作品をだな
女性は腋を処理していないのが当たり前の時代
0673名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 20:02:14.48ID:hi+xOyJ+
仮に描けても老けた女で抜く趣味ないから描いてほしいと思わない
0674名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 20:29:46.68ID:ecESnpuA
在宅で翻訳業やってる設定だから
あまり外に出ないし身体も酷使しないから
若々しいのではないか
漫画家の荒木飛呂彦先生みたいな感じで
0675名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 22:11:46.20ID:EMNc2AwT
若々しく見える乙葉さんは、実は石仮面を被った吸血鬼だった説

掲載されたシーンは「ハニー」の箇所で、この後「トラップ」の吸血シーンが待っている
とか
0687名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 17:31:28.46ID:RtPCRupG
てか40歳設定ならまだしも30歳設定でおばさん顔を求めるのがわけわからん
アラサーで見た目20代前半に見えるやつとか芸能人どころか一般人でもゴロゴロいるぞ
0688名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 17:33:03.05ID:DTToQNYZ
>>686
若葉ちゃん「(英太くんに向かって)汝の隣人を愛せよ」 こうですか、分かりません
0689名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 17:48:48.76ID:+YKw2R25
二三年乙葉さんで楽しんだあと
中学生になった若葉ちゃんで
二度美味しい
若葉ちゃんがおばさんになったころに
乙葉さんの二人目の娘と夢がひろがりんぐ
0691名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 18:08:14.61ID:+YKw2R25
若葉ちゃんが小学生1年か6年でも違うしな
俺的には射程圏の小4説を推したい
0695名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 22:10:01.19ID:2wT/Xz4u
英文科を出て翻訳会社に就職、26〜8で退社、出産。以後フリーで仕事をするも色々あって離婚。
娘は10としても30代後半かとか妄想してみる。
0697名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 23:20:35.03ID:nrEP7yz4
乙葉さんが帰国子女で
別れた旦那が移民系(黒髪)の米国人なら
10代で出産して翻訳の仕事ができるのも
ありかもな
0698名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 21:12:16.36ID:/lZanMbn
まぁ確かに成長した若葉との絡みは見てみたくある…

所で、俺は全裸生挿入正常位セックスをみたいんだけど、「はなればなれに」以外に最近あったっけ?
過去作品でも、あっても近親とかなんだよねぇ…
0699名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 21:41:08.78ID:pPgrv8JF
女だけが全裸でもおkなら
I lock you!(レンアイサンプル収録)
おそらくFake!(はじらいぶれいく収録)もいける
0703名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 23:13:19.36ID:/lZanMbn
>>700
うん、生が良いんだ…あと、出来れば自室とかせめてラブホとかで、ちゃんとしたのが良いんだ…
神宮寺姉いいよね。ちゃんとした絡みみたかったわ。

ていうか、読み返してみると、ホムンクルスって着衣多いなぁ。近親もそこそこあるし、もっとラブラブ系描いてくんないかなあ
0704名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 23:49:37.14ID:4e5FRLag
神宮寺妹、もうちょっとメガネ顔を楽しませてくれても良かったのに
0705名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 00:08:56.95ID:U7i+QycN
そろそろ3P描いてくれませんかね

今までは単行本に必ず一作あったのに
0707名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 00:46:40.93ID:t1cb7R4A
レンアイサンプルは3人のままだけどホームメイトは1人消えるからあんまり良いと思わなかった
0708名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 00:56:36.53ID:r4QYW3hh
神宮寺さんちは妹さんが好きだなあ
自分もメガネは外さないでほしかったなあ
0709名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 15:49:20.94ID:lqn141An
神宮寺妹には
竿役男からちょっとだけ見た目の若い弟がいて
「おっ、俺…年下だし、ガキに見えるかもしれないけど、美冬さんのこと前から見てたし、絶対、兄貴より何倍も大事にしますから!」
みたいな一途で受け皿を希望
0718名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 16:17:39.52ID:d73ElsvY
>>715
徹平が妹の誘いは断ってあぶれさせてるくせに
姉の方とはなんだかんだとまたヤッてるから
捨てる神あれば拾う神ありが居てほしいだけ
0719名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 20:27:26.20ID:HdNepMq3
つまりレンアイサンプルの竿役は背徳的なボディが好みだったというわけか
0722名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 23:34:35.06ID:TMmbWroe
>>718
妹の気持ちが変わったわけでもないのに他の男とくっつけって
娘の恋愛感情考えずお見合い結婚させようとしてる親みたいな害悪
0723名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 07:39:58.29ID:QsKiRLR8
恋愛や結婚なんぞ妥協の産物だし
大半が失恋経験してから折り合い付け割り切って次の奴見つけるか身繕う
0725名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 14:28:05.60ID:7hCsNUCh
乙葉さんと若葉ちゃんだと普通は若葉ちゃん
一択なのは分かるが
電車にはねさせるのはつおっと
0732名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 20:04:25.42ID:gaibumvB
みんな乙葉さんと若葉ちゃんに夢中っぽいので
倉賀野さんは俺が貰っていきますね
0738名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 08:38:39.61ID:GxBbTgj6
ホムのB0タペストリーがK-BOOKSで展示されてたが大きすぎてワロタ
0739名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 08:40:28.79ID:20WhM88P
それは賢者モードに入った後の事で
新作&良作の濡れ場では10代では?w
0740名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 20:18:17.52ID:BQhLLkNe
>>732
倉賀野さんは常盤くんのところへ帰って行きました
というわけで、いちごちゃんをお薦めします
0741名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 23:46:11.40ID:CeYLzEB4
「時事ネタは風化するぞ」の漫画の連中、高卒で公務員になる奴多かったじゃん
あれ、当時は「大学行った方が年収上がるのに」って思ってたけど今思えば
うまく氷河期を回避したもんだよなあ
その後の警察のアレみたいな日本になってればよかったのになあ
0742名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 05:48:43.01ID:tLvCvctj
さんごのカリカリ体型はちょっと衝撃的だった
しいちゃんは顔に似合わずナイスバディだったのだよね
0744名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 08:30:46.88ID:TQkl75Qu
時たま発表される新作では
皆サンデー版最終回直後くらいの
歳のままで登場するけど
さんごやしいちゃんはリアルタイムだと
今年で50だぜw
0746名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 12:20:09.11ID:xkM6IUwD
電車男に跳ねられた女の子いたかったやろうな
でも裁判だと死刑にならない
俺が親なら出所したところを待ち伏せするわ
0747名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 12:44:29.81ID:sZyu5YR8
>>744
時の流れといえば
某高木さんもああいうスピンオフ作品が描かれているという事は
あと4、5年もすれば西片の勃起チンコを口に含んだり
自分の体内に迎え入れたりしているのだろうな
0748名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 18:32:55.63ID:xCYk+9sD
ハニートラップの若葉ちゃんは
ランドセル背負ってるから小学生として
英太くんはいくつぐらいなんだろう

作中で着てるのはスーツじゃなくて
高校生のブレザーに見えるんだけど
0749名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 19:12:07.30ID:Bj33xlOW
ブレザーの時のカバンもいかにも学生が持ってるようなやつだから
やっぱり高校生くらいじゃないかね
いくら歳が離れてても社会人なら罪悪感が湧くまではいかなさそう
0750名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 09:27:02.42ID:Vd/Km3He
昔から、DKなりDCなりが若く見える隣の奥さんとか友達のお母さんとか義理の叔母さんと…って話の
エロマンガはあったわけでまあ広義のオネショタだよね
自分的にはそういうのを思い出してなんかノスタルジックな気持ちになった
0751名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 12:21:49.29ID:OrzORPf1
若葉ちゃん殺した犯人見つかって良かったね
サングラスの変態はまだつかまってないから
乙葉さんが心配
0753名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 14:37:06.43ID:ZEvHYepJ
ホムンクルスさんの作品は
アンモラル(背徳)かはどうかはともかく
イリーガル(違法)なカップルではない
ということに定評がある

だから若葉X英太のシーンを見るには
作中であと5年ぐらい時間がいるかな
0754名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 14:40:56.71ID:ZEvHYepJ
すまない、用語の使い方を間違えた
&#10005; アンモラル
◯ インモラル
0755名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 15:06:49.33ID:iNy9bMk7
読み返してふと疑問になったが、英太くんは父子家庭なのかな?
もし父子家庭なら英太&英太父&#10005;乙葉さんの絡みも…
0758名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 17:45:37.17ID:+wy6SvtP
てか乙葉さんってミルクの時間の縁さんとキャラ似てない?
0760名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 00:38:06.57ID:iF+ZOBDI
>>758
縁さんは男から積極的にアプローチかけてきたのに対し
ヒメゴトハニートラップじゃ乙葉さんが英太くんにトラップかけたから
肉食性では乙葉さんが圧勝している
0761名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 01:37:28.48ID:rxblFsne
このストーリーめちゃくちゃ既視感なんだが
エロマンガの会話構成はそういうもんかね
0763名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 09:16:23.21ID:3uElQChe
>>761
まあ平原綾香の「ジュピター」なんか
ホルストの組曲「惑星」の「木星」そのままだけど
それでも当時はヒットしたんだし
ホムさんのヒロインでその話が読みたかった
って読者がいるならいいんじゃね?
0764名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 11:34:29.22ID:G3UmLxKP
今回に限らず1話完結でイチャエロ系だと似た構成になるのは仕方がない
0765名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 11:37:35.05ID:+lYOA4IS
アラフィフ女の子?が土下座するエロ漫画ってあんまなくない?
0766名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 12:39:08.16ID:NbjMBQHT
えー
若葉ちゃん小学生だから5年生10歳として
乙葉さんギリ20代でもいけるやろー
0769名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 18:19:26.04ID:rxblFsne
魔性の系譜
早くに子を産み落とすだけ有るよ
そんでまた標的を手にしてしまったんだわ
瑛太君キミに明日は無い
果ては若葉さんにも呑まれてしまうのさ
ウフフフフフ「j^л^σЮ)prrrrprr…to kacha!
0770名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 21:06:43.03ID:3uElQChe
>>768
エロビデオや風俗店はごく僅かに
熟女向けがあるのは知ってるけど
エロマンガとりわけホムスレで
その主張はさすがに異端だと思うよ
0773名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 00:44:21.01ID:41i1om3N
×イチなのは、旦那さんは乙葉さんに絞り取られてしまったためなのか
まあ英太くんくらいの年頃だと、性欲はあり余ってるからいい罠w
0774名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 01:14:36.21ID:yUkF1uJG
若葉ちゃんは旦那の連れ子と仮定すれば
乙葉さんは十代の可能性も!
0776名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 07:51:03.61ID:XdJtULPz
可愛いのにリードの仕方がエロい
焦らし方というか煽り方が最高だった
もう英太くんはちょっとやそっとの女じゃ満足できんな
若葉に勝ち目はないで
0777名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 01:30:55.14ID:bWqdKPWS
エロさで負ける、というのであれば・・・・・・
同じく背徳的なボディを持つ神宮寺姉から誘惑の仕方を学べば、若葉ちゃんにもワンチャンあり・・・?
0778名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 07:11:52.67ID:5aT9HehH
小学生の時点でワンチャンもないだろ
せめてJKくらいまでにはならないと意識させる事自体無理
0779名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 11:18:53.98ID:pyK9N8iN
乙葉さんが劣化してきた時分に若葉ちゃんがどんだけ発育してるかが勝負だろう
本編読むに英太は巨乳好きみたいだし
0786名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 16:59:11.35ID:m2XKmEaQ
こういう流れになった時にオチになるキャラがいないのは残念だな
0790名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 18:00:37.21ID:D5Xy8kWf
忘れられてるバスタブ・クライシスの栞ちゃんを頂いていきます
0794名無しさん@ピンキー2018/05/21(月) 12:12:29.26ID:OhBKQsgP
乙女さんの続編欲しいなぁ
若葉ちゃんでが中2くらいになって
食べ頃のやつ
0797名無しさん@ピンキー2018/05/21(月) 16:23:58.97ID:Z3dsauSU
じゃあ中1の4月ならどうよ
ランドセルじゃないからギリギリロリコンじゃない
高校生くらいになると乙葉さんの
賞味期限が切れちゃう!
0799名無しさん@ピンキー2018/05/22(火) 05:17:55.82ID:AtNKvK+r
次の単行本いつ出るんだろうね?
大分話数は溜まって来たと思うんだけど、dmmにもワニの本サイトにも刊行予定が載ってなくてな…
0800名無しさん@ピンキー2018/05/23(水) 08:57:44.03ID:UZI8+kBi
>799

591を見て
0801名無しさん@ピンキー2018/05/23(水) 15:25:39.72ID:Lfu+N5Px
テンプレ見るにだいたいモノクロ10話で1冊だから今回のでそろそろ纏まるんじゃない?
次の掲載作品が単行本化記念カラー8Pとかで
0802名無しさん@ピンキー2018/05/23(水) 15:51:19.90ID:HWSXcfnO
新刊特典は乙葉さんのA1布タペストリー付き15000円とかで
0805名無しさん@ピンキー2018/05/24(木) 16:30:24.21ID:yKNOG95z
高級陰毛に見えた
若葉ちゃんのふわふわの
乙葉さんのは豪毛なんで高級束子に
0807名無しさん@ピンキー2018/05/25(金) 15:09:30.69ID:73Bliy+c
若葉ちゃんくらいの年はふわふわ陰毛やで
スジもちょっと割れてくる
まあ電車男的には食べ頃ってことだ
0817名無しさん@ピンキー2018/05/27(日) 06:51:53.89ID:W9oc+MWg
ちなみに「あそこ」の事を越後では「べっちょ」と言うw
まぁかなりの老人でないと使わないけどね
0818名無しさん@ピンキー2018/05/27(日) 07:11:26.88ID:8AEo7+J5
熊本では ひな
女の子の名前にはご注意を
沖縄の女性は日産HOMY見ると笑い出す
0819名無しさん@ピンキー2018/05/27(日) 07:17:15.13ID:uDPOoSlP
宝味て言うんだっけ、沖縄では
まあ確かに宝ではあるんだけども
0820名無しさん@ピンキー2018/05/27(日) 08:09:31.57ID:3OVF/3eG
猫まんま
にゃんにゃんご飯
おセックス


にゃんにゃんしよ
って隠語ですか?
0822名無しさん@ピンキー2018/05/27(日) 13:13:51.04ID:rg/7Qvxx
意味の無いレスでスレを伸ばすな
0824名無しさん@ピンキー2018/05/28(月) 19:11:14.10ID:pparbFvO
トヨタのミニバンがどうかした?
レジアスエースじゃだめなの?
0834名無しさん@ピンキー2018/06/01(金) 12:25:13.59ID:21x50QiD
ジャンプみたいに毎週描いてほしい
トッシュもできてるし
0836名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 15:59:39.88ID:ZpDcoPD0
ちっ
一瞬でも未来の若葉ちゃんと
勘違いした自分が情けないぜ
0837名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 21:35:42.72ID:5bR5fkzP
>>835
これ狙ってやってるよね
乙葉さんは自分の身体が武器になること分かってると思う
0845名無しさん@ピンキー2018/06/06(水) 19:43:13.88ID:tu8FdJsp
ヌーブラってあせもとかできたりしないのだろうか?
乙葉さんは、自分は肌が弱いと言ってたから、しない方がよいかも
0846名無しさん@ピンキー2018/06/06(水) 20:10:56.08ID:4mcQfiyQ
超敏感肌はホンマに辛い
ほんの僅かな衣擦れや床擦れで傷付きバイ菌が入りそれに対しての免疫も無いから化膿していく
それに向き合い生きていく人は周囲から神経質なり過ぎ病んでると蔑まれる人生を押し付けられる
しかも見目も皮膚炎が酷くて化物扱いされるしとても見てられん
支えてる家族も参っちまうから悪循環を抜け出せない
そんなキャラクターがエロ漫画に出て来たら紛れも無く愛で対象確定
0847名無しさん@ピンキー2018/06/06(水) 22:07:26.38ID:aGpBCbFa
ヒメゴトハニートラップ良かったなぁ
エロ部分以外も良かったし
なんだろうなんか凄くすきだった
0849名無しさん@ピンキー2018/06/07(木) 01:11:25.11ID:04gTsskv
「君の作った味噌汁を毎朝飲みたい」のアレンジで
実は乙葉さんから英太くんへのプロポーズだった説
0851名無しさん@ピンキー2018/06/07(木) 10:57:59.92ID:0U2eeqFK
乙葉さんの大きなおっぱいを後ろから優しく揉み上げて、乳首をコリコリと固くしたい
0853名無しさん@ピンキー2018/06/07(木) 21:54:55.30ID:yMEHdDLF
乙葉さんに後ろから乳首責め+手コキされたい
背中で大きなおっぱい及びコリコリに固くなった乳首の感触を背中で感じつつ…
0858名無しさん@ピンキー2018/06/08(金) 20:31:23.21ID:u6X79pW0
意味の無いレスでスレを伸ばすな
0859名無しさん@ピンキー2018/06/08(金) 20:32:34.43ID:OBrpLNUU
神宮寺っていえば轟天号の艦長だし乙葉っていえば昔グラドル今養命酒
0869名無しさん@ピンキー2018/06/09(土) 08:24:57.48ID:USPd1x1h
銀の翼にのぞみを乗せて 灯せ平和の青信号
勇者特急マイトガイン 定刻通りにただいま到着!
0888名無しさん@ピンキー2018/06/10(日) 17:00:38.86ID:SGnz36Oc
なんやこの流れワロタw
0891名無しさん@ピンキー2018/06/10(日) 20:31:27.46ID:arkfOfBo
柿くへば鐘が鳴るなり…  って正岡子規だったんだ、知らんかったわw
0897sage2018/06/10(日) 21:02:30.76ID:Bcnxofz6
間違いだらけのクルマ選び
0899名無しさん@ピンキー2018/06/10(日) 21:11:00.69ID:eWj6vAoa
この流れ 末期のハナハルスレを思い出すからやめたまえ
0902名無しさん@ピンキー2018/06/10(日) 21:55:23.56ID:30Xt7D+Z
スレが伸びてるから、新作か単行本発売決定かと
思ったわ
0903名無しさん@ピンキー2018/06/10(日) 23:45:51.20ID:W+47DiQZ
なんやこの流れワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0912名無しさん@ピンキー2018/06/11(月) 02:51:50.91ID:+14pljrs
ハンバーグが食べたいなっ?!
0917名無しさん@ピンキー2018/06/11(月) 10:20:10.41ID:ZR5ClWA/
ホムンクルス先生が泣いているぞ
0923名無しさん@ピンキー2018/06/11(月) 21:25:19.83ID:7QJMluEF
\  ヽ  |  /  /
 \ ヽ | /  /
\         /

_ わ た し で す _
    / ̄\
―  |^o^ |   ―
    \_/
 ̄          ̄
/         \
 /  / | ヽ \
/  /  |  ヽ  \
0933名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 20:49:26.66ID:sQ/bn/Nt
脳内過去作整理していたら辻堂操の性格滅茶苦茶でワロタ
0938名無しさん@ピンキー2018/06/14(木) 08:57:45.80ID:r1jw9KTG
ホムンクルス先生!
カラーじゃなくていいから、こんな感じで乙葉さんが英太君の通う学校に突撃して次のページで教室でH始めちゃうストーリーを後日談でお願いいたします
0947名無しさん@ピンキー2018/06/14(木) 16:56:16.68ID:FBjn8yc1
ホムさんのロリ化が止まらないな
初期の大人っぽい絵柄のが好きなんだけど
一旦絵柄が変わると戻らないからなぁ残念だ
0948名無しさん@ピンキー2018/06/14(木) 17:05:08.65ID:DkIK66ry
単行本化すればまた各編に2Pくらいの後日談を追加してくれるんじゃないの
0949名無しさん@ピンキー2018/06/14(木) 19:36:55.69ID:IKu0yDFm
>>947
同じく
なんか最近は矛盾したいい方だけどマンガっぽくなっちゃったよね
0953名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 00:20:48.30ID:2MT+D/8F
>>952
そうそう
ホムのヒロインでもパッと見ではキツそう、有能ぽいキャラはいるけど
Hすると可愛らしさが前面に出る展開が多いから、終始どこか余裕があって
主人公を放浪しつつも、導いていくような感じのHとか見てみたい
0955名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 00:58:56.15ID:lxRk4T3s
金髪碧眼のロングヘアで前髪ぱっつんダイナマイトボディの天然ドジっ子幼なじみjkが転校してきていろいろお世話してラブラブえっちするのが見たい
0956名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 01:21:58.76ID:ECagHnpx
>>946
これは倉賀野さんかしら?
素朴な造形の娘が多いから一枚絵だと判断しにくいな
0958名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 01:44:08.87ID:nGdgI4AK
>>949
矛盾どころか言い得て妙な表現じゃないか
俺はその今の絵柄のホム先生が好きなんだけどね
ただし「ミルクの時間」の縁さんだけは当時の絵柄でこそ至高であり決して今の絵柄では見たくないと思う
俺が抱えているこれこそ矛盾だよ
0960名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:21:55.22ID:B8mAiRtt
オリジナルキャラなんじゃね
0962名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:45:29.64ID:tgc59mtA
倉賀野さんの姉だったりして
妹とは違って巨乳の非優等生
でも妹とは違った意味でみんなから好かれてる

とかな
0969名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:54:14.15ID:WnjqGtLG
普通に一般アンソロじゃね
他にも沢山作家が居るしちょこっと数ページ描いてるのかもね
0970名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 23:37:41.23ID:ECagHnpx
順不同とか言いつつ1番前だしここのホムじゃないかな
今さらなぜこんなのに参加してるのかは分からん
0971名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 00:29:31.14ID:0W8toHf/
櫻井エネルギーがいるし、裏名義NGってわけでもないみたいだからまあホム先生だろうね

>>970
リアル知り合いとかじゃね

あと次スレ頼んだ
>>590-591参照で
0972名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 00:41:54.61ID:yEUf5z6i
そもそも元の作品を知らないわ
アンソロが出るってことは人気作なんだろ
櫻井も好きだから買うわ。もっともネタ元を知らないと読んでも楽しめないよな
0973名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 00:50:15.02ID:G7zacvVA
名義そのままでエンドカード提供してたアニメあったよな
アマガミだっけ
0975名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 01:43:28.91ID:a3kfC9Mu
Illustrationってあるんだから1枚絵がせいぜいってところじゃないの
0977名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 07:24:28.04ID:Ri/gz8lf
ホムマニアを利用する事によって無駄に売上を伸ばす手口か……悪どいな嘆かわしい
0980名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 14:56:06.24ID:xx8wSBHM
アマガミのアンソロ描いてたよね
ホム目当てで買ったからアマガミのキャラよく知らないけどエロシーンの無い読み切りみたいだったよ
0995名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 21:44:25.79ID:RC44bxOg
最近のエロ漫画家凄いからホムンクルス先生ですら過去の人に感じてきた
0996名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 21:49:51.85ID:cUs9ycGS
サイクルが早いからねぇ
どんなに人気作家でも描かなきゃどんどん過去の人になっていくのはしゃーない
0997名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 21:51:54.72ID:Irhs6xpM
>>995

今のおススメは?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 233日 22時間 56分 57秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況