【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 59冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fa3-7oAi)2018/01/21(日) 14:26:36.14ID:Die+NgTy0
>>699
ホムスレ住民に不評だったのは竿役の男に対してで(主に職業倫理の方向で)
股のゆるいいちごちゃんにはそんな批判はなかったと記憶してるけど?

純愛ってのが何を指すのかよく分からないんだけど
何もかもが初めて同士の男女が結ばれるってことでいいのかな?

だとすると
恐らく中古女であろう「はなればなれに」の楓子は結構人気があるし
定期的に話題に上るくらい人気ある「ミルクの時間」はバツイチ子持ちヒロインだし
「海に咲く」も失恋直後の社会人男女の話だしなあ

あんまり当てはまらないんだけど
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f14-cF3F)2018/01/21(日) 14:41:03.83ID:+bJdkPzn0
俺は純愛でもNTRでもハーレムでも
レイプでも輪姦でもリョナすらOKだが
>>699みたいな自分の好みに合わない奴を
排斥して癌扱いする狭量な奴こそ
クズだと思うわ
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f14-8OOk)2018/01/21(日) 17:32:39.12ID:nStBKfRS0
どんな作家でも当たり外れはある、のが事実であるという認識なので
一人の作家を盲信できる人の考えが分からない

ホムンクルスはシチュエーションやバリエーションが乏しいのがイマイチなところだ
何で水着や浴衣でのセックスすら滅多に描かないのかね
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fa3-7oAi)2018/01/21(日) 19:09:25.56ID:Die+NgTy0
盲信ではないけどお気に入りの作家がいるのはありふれたことだと思う

ホム先生が純愛って誰が言い出したんだろうな
各作品をよく読むとコメディタッチとシリアス風味で結末ぼかすか単行本で補完みたいなのがほとんどで
甘々なやつって少ないんだけど

過去ログざっと目を通すと純愛一辺倒って批判はその輩が妄想で自ら敵を作ってその敵と戦って騒いでいる様子を
公共の場である掲示板で垂れ流してるようにしかみえないので的外れな意見だなと感じた
よって以後は相手にしないことにするわ

ジャンルやシチュエーションが偏ってるのはそうだなあ
時代物とかファンタジーとかやってくれてもいいんだけど
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df32-L+3A)2018/01/21(日) 22:00:55.53ID:O8MjVtOX0
2月号はどれも良かったから買いすぎてしまった
ホットミルクビースト失楽天アンスリウムアンリアルバーベルLO...
快楽天は買うとしてゼロス買う資金が残ってないわ
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab14-oK2/)2018/01/22(月) 03:50:13.10ID:BrEe/ou/0
さんじゅうろうの単行本出るの凄く嬉しいけど、ざせつおう時代の話はやっぱり収録されないと思った方がいいのかな?
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f1b-QRuf)2018/01/22(月) 06:47:28.13ID:96wNLP120
稼いでくれる作家はカムバックOKなのでは
ちはやふるの作者も追放されても戻ってきたし

個人的には抹殺対象になるほどの重罪だとは思わんが>トレパク
写真やデザインをパクってるメジャー作家はいくらでもおるし
0726名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saff-f7kT)2018/01/22(月) 07:35:19.22ID:1vMmD2zaa
パクられた方が猛烈に騒がない限り安泰なのでは?
編集にしてみれば締切守って稼いでくれて
こちらに余計なトラブルを押し付けない作家なら
敢えて切る必要もないはずだし
0727名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMff-uUFU)2018/01/22(月) 07:37:00.65ID:KnUH2ihUM
トレパクは白黒はっきり付くのが良いよな
藤崎ひかりとかピジャ的な非トレス構図パクはよほどのことなきゃ白黒つかないからモヤッとする
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df80-u7a9)2018/01/22(月) 08:17:18.94ID:bVqeAiwP0
終焉はそのペンタッチのせいか
対象読者層がワニのそれよりも少し上向きだなぁと思う
ピザッツで描いていた作品が
雑誌のカラーとよく合っていたからさぁ
0730名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spff-oK2/)2018/01/22(月) 10:02:54.66ID:fGMXAUr+p
ざっと調べたら、ざせつおう時代に9作品ぐらい描いてるね
単行本1冊に2〜3話ずつ入れたとしても3〜4冊は単行本出さなきゃなw
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df1c-3Ttg)2018/01/22(月) 10:39:14.84ID:XhL+M5vj0
ビーストはれぐでく良かった。エロではよく見る話だったけど。
あとぴょん吉のはスキーウェアから一転して、あれ何着てるんだ?着物?
失楽天はさんじゅうろう良かった。色々言われてるが絵もうまいし自分は好きだわ
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df1c-3Ttg)2018/01/22(月) 23:58:45.78ID:XhL+M5vj0
2017の年間ベストセラーいくつか見たけど、去年ビースト作家で一番売れてたのって
赤城でもオクモトでも雛咲でもなくkakaoなんじゃないか

>>735
やっぱ抱き枕カバーは股間丸出しのが良いな。18禁なのにパンツやら何やらで隠してる
のよりずっといい
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df32-uO2t)2018/01/23(火) 01:16:01.32ID:ev2KGDp50
メロンのネットだとkakaoだな
少し下にオクモトもいる
ttps://www.melonbooks.co.jp/corner/detail.php?corner_id=480&adult_view=1
とら店舗だとオクモト
ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/51559245.html

売上とは違うがこの板のエロ漫画大賞はビースト作家のレビュー少なめだったな
過疎って投票数自体が少ないこともあるが
0739名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spff-oK2/)2018/01/23(火) 09:41:48.52ID:Da1B/4kOp
オノメシンの商業マンガ久しぶりだからx-erosが待ち遠しい
これを機に商業に復帰してくれないかなぁ
0742名無しさん@ピンキー (スップ Sdff-1ipy)2018/01/23(火) 19:45:38.50ID:fcL0kvnfd
https://pbs.twimg.com/media/DT4vTkMU8AAufl7.jpg:large
ホムンクルススレから持ってきたんだが、
こういうイラスト仕事でやってるようなキャッチーな感じの漫画作品も描いてほしいんだよなあ

昔は同人誌を描けてた器用さもあるんだから、
いかにもオタク受けな萌え重視作品、
全編エロばっかりの抜き重視作品に振らせることもできると思うんだよな
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bd6-8OOk)2018/01/24(水) 16:42:33.38ID:RJP8l6VD0
ホムンクルスよりすがいしが描かなくなるとは思わなかった

ホムンクルスや日吉ハナのような作家には基本的に満足しているが
エロを充実させるために、男の肛門を舐めてきたり野外露出やバイブ調教や緊縛を描いたら
読者のうちの多数派が拒絶するだろうなと思わなくもない
快楽天や失楽天ではそこまで珍しいプレイではないが
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db12-3l4P)2018/01/24(水) 18:34:31.08ID:muJQYF400
次の表紙きいになってんね
しばらく休むとか言ってた割に短編すぐ描いたし
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb82-S7k6)2018/01/25(木) 16:11:46.18ID:Uwu7lHyF0
よしろん、凌辱や輪姦だと
いちまつの下位でしかないんだよな

よしろんは監禁凌辱でも小便までしか描けないが
いちまつは脱糞もやれる
よしろんの漫画は手ぬるいんだよ 和姦のままやれば良かったのに
でも何にせよ、殆ど描いてないから無意味だな

ぴょん吉やイノウエマキトやどくろさんや北原亜希の輪姦や調教漫画が収録された単行本が待ち遠しいんだが
いつになるやら
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f82-rgA5)2018/01/25(木) 22:46:38.07ID:A3a7EgFz0
俺は買ったのだ。快楽天4月号は次のとおりだぞい

きい(表紙も)、松河、kanbe、もず(カラー)、えーすけ、SAVAN、雛原えみ、翁賀馬乃助、秋(←左の2人は初)、
西安、かるま龍狼、いちまつ、こっぽり生ビール、いとうえい、Beなんとか、ハードボイルドよし子、ももこ、藍夜、おから、
ユズハ、本領はなる、位置原高Z、YUG、村田蓮爾
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aad0-oBre)2018/01/25(木) 22:46:58.33ID:WcHLLeHb0
https://i.imgur.com/nxsaMso.jpg

エロ漫画業界全体的にかなりヤバそう
スレチすまん
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb32-BfpQ)2018/01/25(木) 23:19:17.19ID:ex6WNiEV0
前口上のわりにネームバリューある作家少なくて草
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cad0-oBre)2018/01/25(木) 23:35:00.67ID:+FIVh3pL0
>>778
画像の下に載ってんだけど目玉でしまんと試作型を大量ページで載せるらしい
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a1c-uzZr)2018/01/26(金) 12:40:03.11ID:Tu1afcCW0
きくらげは今後商業でエロやる予定ないって言ってたな
笹森といい単行本出せば年間トップレベルで売れるのにやっぱ同人のがやりやすいのか
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d332-WcTp)2018/01/26(金) 12:59:58.38ID:uOQLnejQ0
そら人気ある人がなんで他の仕事断ってエロ雑誌に載り続けなきゃいけないのかって話よ
笹森とかすげえ金持ってるだろうにツイッターにいやらしさが出て来ないから、これからも人気が続くだろうね
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e1b-bSkF)2018/01/26(金) 14:37:28.37ID:Ez+7hpfN0
とろしおは完全に引退かな
3年近く音沙汰なし
ツイもブログもpixivも完全放置

きさきさきや環々唯みたいに唐突に帰ってくるケースもあるけど…
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07bb-gpJO)2018/01/26(金) 16:54:48.89ID:wXNEOuui0
>>795
Hamaoは前に姉弟のが本誌だとNGでそこふれなかったり
妹の友達のも制限あったのか単行本化するときに胸を小さく描き直したりとかで
本誌とゼロスを使い分けてるみたい
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afd6-S7k6)2018/01/26(金) 17:10:19.28ID:nePLPm3k0
きくらげも笹森も同人で描くのクソつまらんオリジナルのエロだから惹かれないんだよな
エロパロディやって欲しい
MGMEEとかにの子は本当凄いわ 商業は頻繁に掲載し同人も多いししかも描くシチュエーションが豊富で抜ける
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f14-HG2I)2018/01/26(金) 17:14:12.80ID:pJ6DDvsR0
きくらげは商業エロやる前から売れっ子同人作家なので
単行本出さずに去ると思ってた
0815名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spa3-BfpQ)2018/01/27(土) 20:48:57.80ID:IRh+tO5Ip
好きなら買い支えてあげるのがファンというものだ
えーすけは現状2軍以外の何者でもないが
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0782-rgA5)2018/01/27(土) 21:11:43.02ID:PmU2EG2Z0
ピクシブなら分かるけどまさかツイッターのこと言ってないよな
好きな作家を見かけてフォローしてみたは良いが
常時無言かRT魔か意味無しツイート専門でガッカリしてリムるのなんて誰もが経験あるだろうし
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e1b-bSkF)2018/01/27(土) 21:17:46.27ID:ME4CPbCn0
>>816
こちらこそ読み違えてスマン
フォロワー数はたしかに少ないな
同人をやってない・イラスト投稿が少ないせいか

>>815
やっぱ二軍かねぇ
一軍ではないし、イマイチ華もないがエロ漫画としてはかなり良い線いってると思うのだが
にいろのお気に入りらしい
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a80-w9Io)2018/01/27(土) 21:34:29.29ID:qilNxeY10
挿入してから絶頂に至るまでのヒロインの身体反応を描かせたら
天下一品だと思うけど
いかんせんヒロインの顔が皆同じというのが・・・
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b54-u+iU)2018/01/28(日) 04:17:24.55ID:RtjIx4jK0
フォロワー数って当てになるかね?
骨折絵でも定期的にエロやペド、過激なの描いてたら一万近くまでは増えるぞ
でも同人誌自体は全然売れてないみたいだけど
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e1b-bSkF)2018/01/28(日) 08:52:02.18ID:xSQVcM540
>>822
おろ、本当だ
気がつかなかったよ
もちっと宣伝すればいいのに

>>819
>挿入してから絶頂に至るまでのヒロインの身体反応を描かせたら天下一品
まったく同意
業界一かもな
なぱた以上に顔が同じなのは何とかして欲しいが
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a80-w9Io)2018/01/28(日) 10:12:37.07ID:dm/R1Ub60
えーすけ、Reco、ももこ、こっぽりは俺的には2軍ではないけどなぁ
快楽天にはもっと絵とかが稚拙な作家もいるじゃん
だが1軍とはいえスター選手というわけでもないけど
0825名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra3-D8AH)2018/01/28(日) 10:48:08.81ID:dyvqzvkPr
エロマンガグランプリ組が育ってないのか

誰かいたっけ
0830名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spa3-Q28T)2018/01/28(日) 18:28:49.34ID:FslyIjKhp
作家のモチベが下がるような事を出版社自らするというのは愚策だよな(作家の気持ちになればすぐ分かる事だし
経費削減なら同じレーベルは全部帯無しで変なアオリ無しに統一すれば良いだけだと思うのにな
0832名無しさん@ピンキー (JP 0Hf6-S7k6)2018/01/28(日) 19:08:58.33ID:H872jG+BH
毎号の惹句を考えてる人は尊敬だが
そういう人たちが作家を差別して帯無しにするとかやるなら
たいへん残念だ
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb32-BfpQ)2018/01/28(日) 19:11:10.21ID:MYGeS1OO0
コミケじゃないんだからジャケ買いなんてしないし帯なしなら宣伝文句もなしで良いよ
カバーに直接印刷するのが馬鹿すぎる
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d332-Pdni)2018/01/28(日) 19:31:06.49ID:AzEUYrVs0
出版社も商売でやってる以上売れない作家のモチベが下がろうが帯無しという形で冷遇するのは当然でしょ
表紙に直接煽り文とかはさすがに頭悪すぎるからやめるべきだが
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2312-D8AH)2018/01/28(日) 19:50:13.48ID:afd42hV70
ランクなんて細かく分けたら
特設サイト組とか販促ポスター組とかあるんじゃねの
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e1b-bSkF)2018/01/28(日) 21:01:42.88ID:xSQVcM540
新刊・新品の象徴みたいなもので帯を見るとテンションが上がる
普通シュリンクされてるので店頭での初見組には帯にある情報が購入を左右するケースも

帯なしは貧乏臭くて古本ぽい
出版社のやる気の無さが伝わる上にアオリを表紙に印刷するのは最悪
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d332-Pdni)2018/01/29(月) 00:14:16.53ID:PvQKnxQV0
帯つけてるのなんてエロマンガに限ったことじゃない上今に始まったことじゃないからな
出版業界が長年やってるってことはそれだけ販促効果が見込めてるってことでしょ
表紙に直接煽り文つけるのは勿論論外だがあまりにも帯付きそれ自体に噛みついてる奴は「俺が嫌いだから帯付きだと売上下がる」みたいなこと思ってるアホにしか見えない
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb32-BfpQ)2018/01/29(月) 00:49:50.48ID:LfZMYyxI0
作家のツイートなんて見るもんじゃないぜ
落書きだけアップとかそもそもSNSしない人は立派だと思う
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb32-bSkF)2018/01/29(月) 01:08:32.51ID:NgFRbqXs0
売れないだの生活ガーとか言ってる割にはソシャゲでガンガンガチャ回してたり
夏休みの宿題を夏休み終わってからやり出すようなのばっかりで編集はよくこんなの相手にできるなとは思う
0847名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM47-WcTp)2018/01/29(月) 01:38:00.93ID:PCMhKR5FM
みちきんぐ安里さんも描いてくれるってよ!さすがだぜ!
しかしデキちゃった訳でもないのに半年レスというのは…普通に考えてヤバイのでは…
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2312-D8AH)2018/01/29(月) 10:25:14.13ID:wDGrMDy20
帯が無いって話題をきっかけに某作家の単行本買ってしまった
一番辛いのはただただ忘れ去られる作家なのかも知れない
0855名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6b-8bbl)2018/01/29(月) 11:33:08.10ID:uTiYzEfia
個人的にはそういうものだと決めてくれればそれほど気にならないかな。
帯があるならある方を買うけど端からないならそのまま買うだけだし。

もともと表紙のイラストにタイトルやコードとかが追加されるから、それに煽り文がさらに追加されるだけかな、と。
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a32-EeGJ)2018/01/29(月) 20:52:27.95ID:0V6yaex90
>>848
同人にくらべ商業誌とくにコンビニ置きは規制とかもあるし、落ち着かんのだろうね

コンビニ置き雑誌での近親NGは古代エジプトの頃からだったって
火鳥先生がおっしゃってた
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b8e-fPTX)2018/01/30(火) 08:46:20.05ID:aa9qStLg0
お前らさんじゅうろう買うの?
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e2e-ss0X)2018/01/30(火) 14:39:37.99ID:J3Hv6bEU0
【お知らせ】2月1日(木)正午より公式HPにて新商品の販売を開始いたします(予定)。
抱き枕カバー、お風呂ポスター、タペストリー等の定番系はもちろん、
職質上等の快楽天ロゴTシャツから謎の粉末25gまで、
16連射を可能にするリーサルウェポンを33アイテム追加

https://www.wani.com/product-category/adult_goods/
0872名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa3-GHcC)2018/01/30(火) 16:51:19.20ID:cvq7mbrCp
>>869
特典どっちも欲しいからメロンととらで買う
ふと思ったけどこの買い方っておかしい?
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f82-rgA5)2018/01/30(火) 20:56:17.95ID:Q9UsjdCl0
>>872
いや普通だよ。最近は金銭に余裕がないから1冊にしてる
出版社側も複数買いしてもらうために特典を店舗ごとに変えるんでしょ
2冊はいらないから単行本はすぐらしんばんとかに売りに行った。雑誌は人にあげた
0878名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6b-Z8E5)2018/01/31(水) 03:27:27.82ID:AlxOffyya
快楽天をたった今読み終えた
今月の個人的ベストはみちきんぐとこんちき
どちらも抜ける以前に展開の巧さが群を抜いていたわ
もちろん抜けたけどw
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a738-ZCfz)2018/01/31(水) 04:23:34.17ID:Tjp4iw9q0
こんちき復活うれしい。

が今号の話はなんかやりすぎな感じ。
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a1c-uzZr)2018/01/31(水) 08:21:27.17ID:Qgvc3BmC0
こんちき久々の復帰作がアナルプレイとは
でもずっと一般連載してただけあって漫画自体のクオリティは高いと思った

みちきんぐの表紙、好評ならタペストリー化するかもね
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a80-w9Io)2018/01/31(水) 10:37:43.66ID:6QhiwrZx0
今回のこんちきはある種のギャグマンガとして
大いに笑いながら読ませてもらったけどね
なんかエグゼ今号の皐月とダブる部分が多かったし
0887名無しさん@ピンキー2018/01/31(水) 17:31:41.67ID:TQCSUUoN
笹森風の絵柄が流行ったりするのかしら……

単行本としては絵が丁寧でエロも濃厚
それでいてストーリーが際だって尖ってたり、
特段過激な描写があるってわけでもないのが1番売れたってのは、
個人的には基本をしっかりした本が人気を集めたって感じがしてなんか嬉しいな
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2312-D8AH)2018/01/31(水) 18:13:43.18ID:dYEYqjoj0
エロ特化にするなら一話に詰め込んだ全プレイでヌかせるくらいの気迫がないとな
1、2コマだけフェラとか中途半端するなっての
0889名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM6f-S7k6)2018/01/31(水) 19:06:36.55ID:mEWSnwzVM
笹森トモエが人気なだけ
笹森って眼鏡ヒロイン好きなはずなのに表紙が眼鏡じゃないとかかなり日和りやがったな

サガノユウジの単行本はけっこう快楽天掲載漫画も有ったな
貧乳ものがアンスリウムで描いた2作しか無いのが個人的には物足りないが
とりあえず抜けた漫画がけっこう有ったんで満足 輪姦も有るのも良し
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e14-fPTX)2018/01/31(水) 19:46:48.39ID:mXij/uDN0
みちきんぐはやっぱ凄い
シスケも相変わらず上手くて良かった

ねとろもりこんのは包皮やアナルっぽいの描かれてたけど修正足りてるのかこれ
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dea3-uTjW)2018/01/31(水) 21:26:38.78ID:tBkq6ivu0
巨乳貞子だったわ
あれコメディだよな?
komifloのコメント欄で怖いけどエロいって感想が2,3あったけど

安里さんと一緒に飲んでるの佐藤さん?
髪切ったんかな
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f7e-UEcM)2018/02/01(木) 19:15:46.49ID:O/p4XWJA0
>>906
彩瀬とつきについては検索するだけでも
『アンスリウムにいた編集者が人間の屑でそいつに捨てられて酷い状況になった』という事が引っかかる
自分は悪口を書くつもりじゃなくて、本当に検索したらすぐに出て来る
その編集者は既にクビになった、というような書き込みも有ったが
一つ言えるのは『編集者は漫画家にとっては目の上のたんこぶどころか敵ですらある』
『エロ漫画の編集者は人間の屑ばかりだから死ね』
という自分の見解がまた強まったってだけだな
0913名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4f-NVRv)2018/02/01(木) 20:22:47.45ID:ezi7Hs74M
綾瀬愚痴スレで元彼の担当の悪口書いてたねえ洗脳されてたとか
会ったことあるけどチャランポランな奴だったし
中卒女の失恋話なんてめちゃくちゃ嘘入ってるよ
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab8e-j4Dg)2018/02/01(木) 21:27:52.99ID:jbdnrUvC0
二十歳そこそこでアンスリ盛り上げるほど漫画の才能あったのに
クズ編集が立場利用して原作名乗って好き勝手やった挙句捨てたって酷すぎるな
その年齢のサブカル女子なんてまだ精神的には子供なんだから人間的に育てるところから始めろよ……
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f32-K3c3)2018/02/02(金) 00:28:11.98ID:CU2/XVk60
SNSで本人が書いたのではなくあくまで2chの書き込みだからなりすましの可能性もあるんだよなぁ
事情を知っている人が書いたのは間違いないのだろうけど
あの話だけだったら事情を知っている身内しか誰か伝わらないのにペンネームを晒した愚痴スレの作家が一番悪い
個人的には集団としてのアンスリ作家のイメージが地に落ちた
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbe0-4m+0)2018/02/02(金) 05:43:18.16ID:OfCInQwT0
ぼんじり先生の例のように、
女エロ漫画家と編集者との恋愛はエロ漫画ではいい話が多いのに、
リアルではドロドロしたのばかりだなw
もちろんドロドロ化してしまったから、
表沙汰になってしまうんだろうけど

一般漫画家でも、さくらももこがほかの漫画家と編集者を取り合ったってことも昔あったよなあ
0932名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr8f-nXhC)2018/02/02(金) 12:13:08.19ID:zH5dQ7Y5r
せめて単行本出してから一般行ってくれ後生だ
ページ数的にもあと少しだろ
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb32-wSrj)2018/02/02(金) 15:27:24.94ID:NPh8dh/v0
まあ編集のいいなりになって描いたから売れた作家なんて一般でもいくらでもいるしワニでしょぼいエロ漫画描いてアンスリのクズな元彼編集が有能でしたという結果にならないといいな
どうせメンヘラ女の狂言だろうけど
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fca-I+Dx)2018/02/02(金) 18:22:01.99ID:FVD2kcdR0
月末発売の単行本3冊を購入した。
例の帯あり・帯なし区分による一軍・二軍の分類は
一軍=さんじゅうろう
二軍=姫野こもも、えかきびと
となりました。
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f32-r7St)2018/02/03(土) 00:40:22.64ID:acYzeux/0
うまくち醤油よかったけれど、確かにホムンクルスの分身っぽい罠
いっそPNがプライドとか強欲憤怒怠惰嫉妬大食色欲だったらもっとよかった
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fbf-kp3l)2018/02/03(土) 03:42:51.44ID:t+zUcw3S0
えかきびと可哀想 あれだけ描いてても報われないな
しかし何で同人誌はいつも修正が白抜きなんだ
うまくち醤油の同人も白抜きだったんで吐きそうなほどガッカリだった

うまくち醤油がホムンクルスとか、メクラか?

松河の単行本はページからしてこれまでの掲載作品が全て収録では無さそうなのがガッカリ
たぶん次の単行本なんて出せるほど描いてくれないだろうな
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef56-+DFt)2018/02/03(土) 07:31:10.99ID:/KmKjb8c0
>>942
あくまで売れそう、ちょっと人を選ぶの編集部視点の適当分けだからな
色々言われてた みちきんぐも努力して叩かれんようになった
さんじゅうろうは、まだそこまでいってないから、これから頑張れ

うまくち醤油、Recoなどパッと見の絵はうまく見えるが
オリジナリティに欠けるんだよな
本人の意思でない可能性はある(編集部指示、ワニはこれがある)がそこから抜け出せないと
埋もれるんだよな
Recoなんて他誌で描いてたときはあんな絵ではなかった
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f55-6ivF)2018/02/03(土) 13:24:15.40ID:SDYEso740
えーすけ帯なしかしゃーないとは思うけど
考えればhamaoにしろみちきんぐにしろホムにしろもう結構な年数エロ作画やって
努力してたしかな技術があるわけで
技術重視のエロ漫画の世界で新人がそいつらにいきなり追いついたり抜くのが不可能ではあるよな
そんなの現れたらベテランがモチベ下がるだろうしな
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab7e-NVRv)2018/02/03(土) 14:19:07.95ID:nQS1HgU20
さんじゅうろうとピジャの差はアフィブログが記事にしたかどうかしかないからな
パクリ原稿処分して出直したさんじゅうろうは許されて良いと思う
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef69-3o3C)2018/02/03(土) 14:58:56.33ID:vqBQeHCY0
トレスは必ず白黒はっきり付くし言い逃れできない
構図パクはそもそも立証が難しい
最近はワニ作家の胃之上がP以外にもいろんな作家に構図パクられてる
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab12-nXhC)2018/02/03(土) 19:14:11.65ID:AyIla0+R0
>>958
2連続ラノベのコミカライズやってるから
エロい仕事だと最近グレープだったかの表紙は描いてたと思う
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b32-0Nez)2018/02/03(土) 22:53:18.09ID:KxVf8uK/0
最近れぐでくが凄く好きなんだけど専スレもないしそこまで扱い大きくないのかな
ビーストのエース(候補)だと思ってるのに
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f80-aajP)2018/02/04(日) 08:52:04.42ID:loG4W3Mm0
さんじゅうろうの単行本買ったけど
うーん、なんか雑誌掲載時に期待していたほどではないなぁ
なんか男女とも性器が゛微妙に゛リアルではなくてさ
おまけに結合部も見にくかったし
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2e-phf3)2018/02/05(月) 00:56:19.66ID:8E23yR+p0
>>972

凌辱サド島〜島民の処女、全員調教済み〜
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f14-/IWG)2018/02/06(火) 03:16:50.30ID:VpHz/8/y0
むちゃってもう商業で描かないんかな
例の野球の話は酷評だったけどストーリー補完でもう一話描いて
何とか単行本まで漕ぎ着けて欲しいわ
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb32-wSrj)2018/02/06(火) 04:40:13.68ID:qctRGDNG0
むちゃはホモとプリキュアで忙しいからもう描かないだろ
つーか商業じゃ同人でやってるようなハードなプレイは出来ないんだから魅力9割減だし戻ってこない方がいい
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbe0-4QVo)2018/02/07(水) 01:53:15.82ID:dkHa6YUl0
新スレ立てようとしたけど、
Ronin持ちなのに立てられなかった
半角二次元板と同じで、
現時点では「ワッチョイあり」では立てられないのかも知れない
ほかの今年に入ってから立ったスレを見ても、
ワッチョイありで立てられているものはなかった

もし、ほかの人でワッチョイありで立てられそうな人がいたらお任せする
ワッチョイなしでもおkという同意がもらえれば、
それで立ててみるけど……
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb32-wSrj)2018/02/07(水) 10:46:51.68ID:BHg/UShw0
>>988
いやむちゃは同人が評価されてるんじゃなくて商業がダメダメすぎる
おっさんが美少女堕とすってのが魅力なのにハードなのが出来ない商業じゃ魅力がないってだけ
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef14-bbN1)2018/02/07(水) 15:10:24.62ID:16if1N3L0
先月まで近所のセ◯ンイレ◯ンが
快楽天、失楽天、BEASTとか置いてくれてたのに
今月から成人雑誌コーナーが
人妻、四十路妻、五十路妻、熟女とかになっててクソムカつく、何があった
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab12-nXhC)2018/02/07(水) 22:52:54.07ID:Dc0tk9RP0
>>996

ビースト作家陣の絵なんか似た感じの増えてきたな
2年前くらいの作家陣が一番好みだ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 52日 12時間 1分 18秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況