ノクターンノベルズPART122 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 21:50:52.01ID:paNuOJTr
男性向け18禁小説のみを掲載する投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです。
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
>>950越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨

※この板は原則1グループ1スレなので、関連スレはしたらばへ

■関連スレ
・紹介・質問スレ
【作品紹介】ノクタ・ムーン作品おすすめスレ【捜索依頼】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1443961201/

・作者スレ
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART17 【その他】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1511950559/

・【ノクターン】のくむん混合雑談スレ★【ムーンライト】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1435595978/

・【ノクムン】読みたいネタ・シチュ・プレイ、ボツネタ・ボツプロット
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1436621895/

前スレ
ノクターンノベルズPART121
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1513419327/
0022名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 23:17:02.88ID:Lk8XPw1u
>>21
ええ…

でも興味は沸く
実況風のフィクションなのか本当の実況なのかわからんけど
0024名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 23:33:44.87ID:JyLoB4nN
作者の他の作品みたらどれも射精管理もので笑ったわ
あと作者名が射畜っていうのも
0026名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 23:36:46.02ID:JyLoB4nN
おしっコロシアムもそうだけど性癖に正直なのは応援したくなる

読まないけど
0027名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 00:08:42.76ID:9Q9LQf1C
催眠系は安定して初動が強い気がする
すぐにシチュが枯渇してエタるのも多いけど
0031名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 01:10:04.22ID:piJtTecq
そこらへんのジャンルって好みにズレがあって完全一致難しいんだよな
多分自分で書いた方が早いぞ?待ってて年に何作くるよ?
0032名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 01:12:20.16ID:mReItCWN
催眠系なんてそれこそ妄想次第でいっぱいシチュ思いつくと思うけどなあ
男女の価値観逆転とかの方がエタってるイメージ
0033名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 01:20:53.31ID:cpD2RRew
書きたい要素を書いたら満足して放り投げてるだけですね
0034名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 01:25:01.06ID:mReItCWN
感想欄でシチュ募集したりすりゃいいのに
なれ合いになりそうだけど
0035名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 04:04:06.88ID:wIQOz94p
ノクターンで大規模ハーレムモノってある?
二十人以上(モブとかも含んで)と同時にヤったりするシーンとかがあると尚良いんだけど……見たことねぇんだよなぁ
知ってたら是非、教えてください
0036名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 04:38:47.06ID:NIsj+Wkn
>>35
男一人だと両手のチンコと舌でなめるのとせいぜい4人同時に相手をするのが限界
5人超えると同時に大勢居てもただ居るだけになっちゃうからな

漫画とかなら群がってる絵を描くとそれなりに迫力あるけど
小説だと本当の居ても居なくても解らない状態になるから20人は無いんじゃないかね
少なくとも見たことが無い

男も複数だとハーレムじゃなく乱交になっちゃうしね、乱交なら人数は明記しないけど
学校全体がフリーセックス状態みたいなのは何本か見かけたからあれなら優に20人超えてるだろう
0037名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 05:00:11.79ID:wIQOz94p
>>36
小説形式だとそれが限界か……
ありがとー、とりあえず複数人との奴を中心に探してみるよ
自分の好みにあうやつあるかもしれんし

あと複数人とやる描写がある小説でおすすめあったら教えてください、お願いします
0038名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 05:28:17.22ID:NIsj+Wkn
ハーレムは嫌いじゃないけどどちらかというと男女一対一のSEXをじっくり描いてくれる方が好きなんで
さらに乱交物となるとほぼチェックしていない状態だから
役に立たなくてすまんね
0039名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 06:40:58.69ID:BXzawtbf
触手なら何人でもいけるだろうけど
腰のつきこみで女が喘ぐエロさを重視して
魔法でできた複製ちんこでハーレム全員を同時に同じリズムでピストンするような話希望
0042名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 07:25:47.70ID:cYYwRyd9
>>41
ちょっと前にそれで怒られた作者が居たよ。
その作者退会しちゃったから、もう残ってないけど。
0043名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 07:33:02.32ID:8jReZIL0
>>42
今後の展開アンケートしますので感想欄で回答してくださいとか希望のシチュは感想欄へとかたまに見るけど駄目なのか
何の規約違反なんだろう
0044名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 07:45:12.77ID:4MbqUtHT
アンケはたまに見るけどそれで運営に怒られてる作者は見たことないな
作者に展開を強要する感想はダメみたいな規約はあったと思うけど、それに引っかかるってことか?
0045名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 07:48:32.84ID:3Ko1fqAz
アンケートを取って感想欄で回答を収集する方式は"感想"欄の使い方としては不適切だから削除対象になるって回答が出てる
割烹でやるのは知らん
0048名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 07:53:54.72ID:rZ8FJm9U
割烹のコメントでは良いけど
感想では駄目って事か
納得だな
0050名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 08:03:56.83ID:898dYYYl
>>42
俺がその退会した作者だから運営からの警告文貼ってやるよ。????????は伏せ字な。

ユーザID:????????
???????? 様
(このメッセージは小説家になろう内メッセージボックス・登録メールアドレスの両方に送信されています。)
いつも小説家になろうをご利用頂き、ありがとうございます。
小説家になろう運営です。
本日、????????様が投稿されている作品内におきまして、利用規約第14条11項(オ)に抵触する部分を確認致しました。
▼対象作品
Nコード:????????
タイトル:????????
該当部分:読者アンケート 
▼抵触理由
小説として不適切な内容の掲載
小説家になろうの関連サイトは小説を投稿する為の場です。
小説投稿システムを利用しての読者へのアンケート等を目的とした作品投稿はご遠慮ください。
また、該当部分におきましては、アンケートの回答を感想欄にて行なうようにとの記述を確認しております。
アンケートの回答を感想欄で行なうことは、感想欄の使用方法として不適切であると判断しております。
読者へのアンケート等を行なわれる場合は、小説家になろう活動報告をご利用頂きますようお願い申し上げます。
今回の対応は警告のみで終了となりますが、同様の案件を繰り返されました場合は、小説の即時削除等のより厳しい対応を実施致しますのでご注意ください。
これからも小説家になろうを宜しくお願い致します。
---------------------------------------------------
グループ:HINAproject
小説家になろう:http://syosetu.com/
担当:????????
0053名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 08:29:45.93ID:bfrwFJX9
14条11項(オ)その他当グループが不適切と判断する内容の情報。

こんなのを平気で適用するのが運営なんだよなぁ。
せめてガイドラインにでも書いとけよ・・・
0054名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 08:37:10.50ID:4PkchRDZ
ライバルサイトがあれば大分違うんだろうけど角川が参入してもカクヨムぐらいしかなれないからしょうがないね
0055名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 08:47:52.05ID:gjc0B405
普通の小説サイトに比べれば小説の数もがくっと減るだろうし
採算とれそうにないよね
ノクターンさまさまやで
0056名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 08:58:52.69ID:N0zQ48tH
カクヨムはスマホ対応しょぼいんだよね
昔の携帯サイトや魔法のアイランドみたいに少ない文字数でページ移動強制されるから読む気しない
ページ切り替えてる時間のほうが長く感じた
0059名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 10:00:44.72ID:+lOq16vu
>>53
とりあえず怒られたら修正すべき。
感想欄を使って話を募集しちゃったら著作権がどこにあるかわかりにくくなるというのもあるかもしれない。
募集をしてなくて、感想書いた人が一方的に希望シチュを書くのは、セーフなんだろうね。
0060名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 10:01:59.20ID:v+O3Ta1I
ガイドラインに追加して欲しい決まり事結構あるよな
つーか規約とガイドラインが整理されていなくて凄くわかりづらい

小説本文や後書きでアンケート駄目ってどこかに書いてあったっけ?
ポイントがいくつまで行ったら番外編や続き書きますって奴もアウトなんだよな
これもどこに書いてあるのかわからん
0061名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 10:10:03.72ID:+lOq16vu
>>60
ポイントいくつ行ったらってのはアウトでしょ
ポイントを要求しちゃダメだわw
0062名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 10:16:26.84ID:PjdbAtjR
>>60
書いてないから
>14条11項(オ)その他当グループが不適切と判断する内容の情報。
なんて万能鍵持ち出したんだろう。どっかに書いてたらそれを挙げるから
こういう俺が黒といえば黒!的規約は恣意的運用が容易だからあまり好ましくないんだが
無ければ無いで客が想定外なことした場合に困るんだよな
0064名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 10:30:14.51ID:zyzXktl9
もしかしてなろう系に投稿するのは基本的人権とか思っちゃってる人?
0067名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 10:51:37.32ID:4MbqUtHT
>>56
やたらページ切り替えさせるのストレスだよね
pixivとかでも文字数少ないのにページ分けまくる人いるけど、人によっては気にならないのかね
0069名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 10:57:45.38ID:my59EWz1
>>53
なろうグループは公的機関でも何でもないぞ?
何か勘違いしてないか?
0070名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 11:00:43.68ID:9D8Tcb7N
山田はたまに書くからいいんであって量産するとどうでもよくなるな
新しいのは伸びてないし
0071名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 11:07:10.45ID:NmFSlLFV
いつもの人じゃないんだけど抜けてる期間があったから貼っておくね
【本日の連載開始作品】12/22
美人なお嬢様たちはオレの性奴隷(こいびと)(n5077el)
メタモルフォーシスの女(n5168el)
少年勇者のマゾ奴隷転落ストーリー(n5192el)
お姉ちゃんのお世話係(n5212el)
死生観とvore(n5230el)
ナイトメア・ファントム(n5320el)
ある日突然1/100に縮んでしまった話(n5364el)
転生TSドラゴンさんは奮闘する!(n5389el)
(朗報)なろう読者がついにリアルで異世界転移した模様(n5408el)
淫魔の里は夜陰に紛れる(n5535el)

【本日の連載開始作品】12/23
透明学園〈シースルーハイスクール〉(n5587el)
レッスルエンジェルス(n5688el)
いじめ(n5779el)
めぐみと初恋(n5842el)
ダブルオーセックス(n5881el)
Boy to be Girl 〜にょたいかさせられた少年ユウキの色エロな日々〜(n5910el)
エロゲの主人公にとって大切なこと(n5988el)
お前の姉ちゃんのマ〇コ気持ち良すぎ。(n6028el)
夢レイパー(n6073el)
にほん、いえ!さんぼんはいけます!むかしばなし(n6113el)
0072名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 11:07:35.82ID:NmFSlLFV
【本日の連載開始作品】12/24
最弱魔王の戦い方(嫌がらせ)(n6167el)
夜のエクスピアR18 異世界召喚魔法と剣の国エクスピアのベッドシーン(n6171el)
クリスタルウィッチ 本当の正義を見つけた変身ヒロイン(n6204el)
武召学園 Angel・blood(n6251el)
余命半年のブサキモニート童貞なんだけど、一目惚れした女性の借金を返して恩を売ろうと思う(ノクターン版)(n6272el)
あるなちゃんのうんこ(n6288el)
♡ ♡ ロストヴァージン ♡ ♡(n6314el)
マグノリア(n6379el)
あそこの傷と先生(n6468el)
フェラ奴隷's(n6549el)
”そうぞう” 〜番外壱〜(n6600el)
シリーズ 濡れた美熟女(n6690el)

【本日の連載開始作品】12/25
浣腸と少女(n6827el)
0073名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 11:08:52.24ID:zv5jm/t+

この適度に新着漁れる投稿数っていいよね
どのサイトも少ないか、多すぎるかってのが大半だから
0076名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 11:43:44.49ID:4IhcqCJM
タイトル見ると惹かれるのが割りとある
めんどくさいから探さんけど
0078名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:32:39.24ID:bfrwFJX9
>>58
明文化されてなくて分かりにくい、ってのは良くない事だと思うよ。もちろん、運営がその通りにする義務はないけどね。

>>69
文句言うぐらい良いじゃない。文句言われるような状態なのは事実なんだから。
0080名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:35:59.71ID:iTIQnmIP
弾力的な対応をするためにふんわりさせてるものに対して具体的に書いた方がいいと言ってもなあ
適用の方法に文句を言うならまだしも規約としてはおかしくはない
0081名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:38:04.75ID:OAJCiu8u
>>78
法律の抜け穴を潜ってくるような奴がいるように規約をガチガチにしておくとそれを掻い潜ってくる奴がいる
その時の為の規約
文句言ってるお前がおかしい
0082名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:38:43.31ID:v+O3Ta1I
明らかにアウトな事例を具体的に教えて欲しいと思うのは間違っていないと思うが
明かすことによってギリギリを攻められる可能性の有る物は別でな
0083名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:41:13.50ID:6LzjMI6H
作者同士でグループ作って相互に評価を入れあうのは駄目なんて規約に書いてないからセーフ!

これをマジで言ってたのがクラスタ
馬鹿に合わせると規約が何百ページあっても足りんぞ
0084名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:41:35.19ID:bfrwFJX9
>>82
いや、俺が言いたいのは、まさにそれ。
明らかにアウトな事例を具体的に教えてほしいって事。
別に曖昧な規約がある事に文句を言う気はないよ。

アウトな事例が分からなくて怖いのが嫌なだけ。
0085名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:43:03.70ID:N0zQ48tH
pixiv行ったら発狂もんだろ
あそこ程一夜にして基準がころりと変わる運営はない
もう無茶苦茶
0086名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:47:53.67ID:D53VngA7
>>82
著作権絡みのことについてはある程度きっちり書いてるよ

感想欄の使い方なんかそれこそ個別に見て判断して対応変わるんだし書きようがないんだろ
アンケートや募集と明言してなくても文脈で明確に匂わせてるものは駄目とするなら基準なんて具体的に書きようがない
0088名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:53:08.76ID:+tuVIQVl
>明かすことによってギリギリを攻められる可能性の有る物は別でな

明かすことによってギリギリを攻められて私企業のサイトが制御不能になるからいけないんだよな

これが法律に基づく公的企業だったら、ギリギリを攻められても文句を言ってはいけない
わいせつ関連法規や条例が定義を曖昧にしているのは本来絶対に許されないことだけど
私企業が自分のサイトの管理について曖昧な規定を作るのは許されることなんだよ

そこの線引きは人間として絶対に忘れちゃいけない
法律なんかは、俺達にはギリギリを攻める権利があるから、私企業の場合と混同して
ギリギリを攻められないように曖昧にしていい、なんてクソな論理は蹴とばさなきゃならない
しかし私企業や私人の契約の場合は、ギリギリを攻められないようにしていい
ここを混同する奴が多いことで、いいように規制されてるから、あくまで私企業だからいいんだと入れてほしい
>>81なんかはそこが駄目
エロ関連の「法律」のギリギリをついてエロ表現するのは俺たちの正当な権利であって
あくまで私企業のサイトの規約だから、ギリギリを防ぐことが許されるだけだよ
0089名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:56:11.81ID:LwH+Zyov
ノーベル賞クラスの知識を持って転生した主人公という設定で書いてる作品あるけど地雷臭しかしないな
俺の得意分野は青色発光ダイオードだ、って文章に笑ったけど
0090名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:56:25.07ID:+tuVIQVl
それに、R18を用意してるサイトは用意してないクソサイトより絶対に栄えるべきなんだから、あまりいじめてやるなよ、とは思うね
本来は大人の当たり前の居場所であるR18が片隅に追いやられてることだけでも苛立たしいんだから
R18特有の問題であまり無茶を言って足を引っ張ったら、R18を用意しないクズを利するだけ
0091名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:56:45.42ID:ThTvyeiY
>>83
ただの勘違い
運営に問い合わせすれば分かるけど、相互評価依頼はbanされない
評価しろって強要したりするとbanされる
クラスタは被害者ヅラして内部告発したやつがいたんだろうな
0092名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 13:00:16.07ID:ckCknOA1
自称士業の売り切れ作者は割烹で運営の利用規約は違法とか言って荒ぶってたな
0093名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 13:20:30.76ID:TxIJieaE
連載ものって5話くらい貯まらないと読む気にならないわ
当然かっつりエロシーンありでさ。
0094名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 13:28:04.97ID:LwH+Zyov
>>93
1000〜3000文字くらいのプロローグじゃ何も判断できないもんな
まとめて投稿しろとは言わんが最初にある程度の量は欲しい
0095名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 13:40:25.90ID:OGSBaN1E
エロシーンありなら一話でも大体の傾向やら書き方が判断できる。
喘ぎ方とかプレイ内容とか。
0096名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 13:57:49.67ID:v+O3Ta1I
>>91
相互評価クラスタは「組織的」にやったから問題になったんだよ

個々人がやる分には問題無い
0098名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 14:02:46.77ID:n0a80pvV
そのなれ果てが
#rtした人の小説を読みに行く
という糞の塊のようなハッシュタグなんだよなぁ
0099名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 14:09:48.00ID:236qwZTk
上で紹介されてた「実況、射精管理」、くだらなくて笑った
これ、進んだところでちっともエロくないだろうが、確かにR18には違いない
でも、vipでやれよ、って感じ
0100名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 14:26:33.17ID:V7XrQkrx
>>98
いやあ、あれはほんと闇だらけ
なろうじゃ投稿前にまずツイッター垢作って交流するところからスタートするのが必須だな
ノクタはその点はまだ健全
今のところは
0101名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 14:36:31.56ID:FERD9yQt
好奇心でババアもの読んで、いま大後悔してる
まじうんこ
0102名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 14:39:39.25ID:C6JxDcgU
ババア(30代)とかじゃないだろうな
60歳越えてるようなのはマジで無理
0103名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 15:53:09.39ID:9uCshz7c
数年前のサンタNTR 短編のタイトルわかる人いない?
たぶん削除されてて、姉がバイト帰り男三人にさらわれて薬とか打たれるやつ
0104名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 15:56:19.88ID:E454nPgr
なろうは「当面、積極的な運営対応を行わないものとなります」という運用で
規約違反だが処分しない裁量の範囲をかなり広く取っている
とにかく処分したくないという意識がひしひし伝わってくる

コピペ→丸コピペは引用なので歌詞以外はOK、改変コピペは自分の文章に直しているので替え歌以外はOK
(なろうで)どう見てもエロ→地の文で明記していなければマッサージやプロレスごっこの可能性を否定出来ないものとなるのでOK
                ただしGoogleAdsのNGワードに抵触し、Googleに抽出されたものは問答無用でNG

そこで処分対象になるって大概だぞ
0105名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 16:18:52.79ID:YsWBCBJK
>>104
いや、なろう運営はエロに関してはめちゃ厳しいぞ?
授乳シーンで警告、百合キスシーンで警告、胸揉んで警告は流石に草も生えねえよ
まあ、セーフアウトのラインを引きにくいから怪しい物は罰するってなら分からなくもないが…
0106名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 16:28:04.43ID:E454nPgr
>>105
なろうでエロで釣ってる不正作者のでたらめな言い訳を完全に鵜呑みにするのって頭だいじょばなくない?

授乳はあくまで授乳だからエロそうに書いても処分されなくて、調子に乗ってセックスシーンを喜々として描き出して警告食らったのを
「なろう運営では授乳で警告するピュアなお子ちゃま!魔力吸収に直しましたが書籍ではそのままエロエロです!」と書籍宣伝にすり替えただけだし

百合キスだけで!ってツイッターでわめいてる奴の考える百合キスは「執拗にクリトリスを愛撫し、指を秘部に深く挿し入れ、愛液でびしょ濡れの指を舐め」だし

胸揉んで興奮が加速したところを直してやっと警告解除されましたと言った作者も同時にBLナマモノ同人誌実況シーン修正してるからな?
0107名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 16:29:10.02ID:v+O3Ta1I
>なろうでエロで釣ってる

はい出ました潔癖風紀委員長厨
0108名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 16:33:52.44ID:w2GE0IqM
エロ描写で釣るとかアホっぽいこと言う奴なろう民くらいだろ
0109名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 16:38:17.09ID:63eujcqF
エロ描写で釣ろうとしてたといえばまずは我らが売り切れさんじゃないか
0110名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 16:43:21.23ID:CIehsq7v
なろうで無理にエロやろうとしてる奴らってなんでそんなリスクを冒すのかな
おとなしくミッドいくかエロメインにしてノクタでいいのに
アニメ化やコミカライズの夢を捨てきれないからできれば18禁サイトには行きたくないとか?
0111名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 16:48:09.96ID:UTFpaoh/
そういうの狙ってる人ならゾーニングが厳しいネット上でどこにあるかはさほど気にしないんじゃないの
なろう発の時点で経歴に傷はついてるし気にするのは見る人が多いか少ないかくらいでしょ
0112名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 16:56:22.56ID:+lOq16vu
>>106
そんなので書籍読みたくなる奴いんの?
そこまでして文章エロが読みたきゃノクタ読め、と
0113名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 16:59:47.26ID:2ggQDkqy
少年誌なら何の問題もなく、
コンシューマのレーティングのCERO想定で、
C〜Dくらいで書いてても警告来るからなぁ・・・

Cなら問題無いじゃん? と思って警告くらったことあるよ。
0114名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:00:43.28ID:07PDPUCy
中学生性奴隷の作者はどんな人生歩んできたらあんな作品書こうと思えるんだ?
0115名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:05:36.05ID:FERD9yQt
>>114
あれはマジでひっどい
俺もS好きだけど拷問はひどすぎ
書籍からも引用してるから情熱が怖すぎる
0116名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:14:59.15ID:v+O3Ta1I
>なろうで無理にエロやろうとしてる奴ら

これも良く言われるけど絶対数はかなり少ない
他所で議論になった際もじゃあ具体的な作品名は?と言っても数作しか上がらない
0118名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:18:21.77ID:N7Sl/i9m
まさに売り切れ
っていうかまだなろうの方消してないのな
二重投稿じゃねーか
0119名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:19:48.02ID:xpjs/y0H
青年漫画程度はなろうじゃアウトだからな
そのラインで書いてる奴らを攻めてると言うのも酷だろ
ノクタに来ればエロじゃねえって叩かれるし

ヒナプロにはミッドをしっかり立て直せと言いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況